Что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Сухие завтраки: как еще можно использовать хлопья?

что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Хлопья для завтрака изготавливаются из злаков часто с добавлением орехов, сахара, сухофруктов и какао. Их можно использовать и в качестве украшений десертов, для панировки мясных, рыбных и овощных котлет. Но современная кулинария всему способна найти несколько вариантов применения.

Представляем рецепты, раскрывающие хлопья на завтрак с новой стороны.

Пирожное «Картошка» из злаковых хлопьев

200 г хлопьев, 1 банка сгущенного молока, 100 г кокосовых стружек, 150 г сливочного масла.

Смолоть в крошку хлопья блендером, добавить к ним нарезанное кусками сливочное масло. Перетереть их вместе, пока не получится суховатое тесто, влить сгущенку и тщательно перемешать. Слепить шарики, размером не больше грецкого ореха, обвалять их в стружке и поместить в холодильник на 3 часа.

Будет вкуснее, если стружку тоже предварительно пропустить через блендер, а внутрь шариков вставить орех. Но грецкие орешки следует сначала обжарить на сухой сковороде, иначе могут горчить.

Мюслевые батончики

100 г хлопьев, 1 банан, 1 яблоко, 50 г сушеной клюквы, 50 г орехов, 60 г сахара, вода.

Банан раздавить в пюре. Из яблока удалить сердцевину, очистить его от шкурки и измельчить в блендере. Смешать фрукты и хлопья, добавить ягоды и орехи (крупные перемолоть). Полученную массу распределить по противню, перед этим застелив поверхность бумагой для выпекания. Высота будущих батончиков не должна превышать 1 см. Можно заранее провести ножом или кончиком ложки разметку будущих контуров каждого из них.

Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Пока батончики запекаются, сделать к ним глазурь. Для этого залить сахар 4 ст.л. воды и уваривать на медленном огне.

Когда масса затвердеет и приобретет легкий золотистый оттенок, вынуть противень, поделить пласт на отдельные батончики, смазать их с помощью кисти карамелью.

Курица с хлопьями

400 г куриного филе, 50 г муки, 2 яйца, 50 г кукурузных хлопьев, соль, паприка.

Яйцо взбить немного венчиком, добавить к ним муку, паприку, соль и молотые хлопья. Филе обвалять в полученной смеси и обжарить на сковороде.

Груши с хлопьями

60 г хлопьев, 4 груши, 5 г корицы, 5 г ванили, 40 г сливочного масла, 30 г мёда.

Груши потребуются твердые, плотные, без пятен и повреждений. Их нужно вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, а на её место положить по 10 г сливочного масла, посыпать ванилью и корицей.

Затем отправить фрукты в разогретую духовку на противне, застеленном фольгой или разместив в формочки для кексов. Запекать 10 минут при температуре 180 градусов, в это время, если мед засахарился, растопить его до жидкого состояния, и вмешать к нему хлопья.

Поместить смесь на почти готовые груши и отправить еще на 5 минут в духовой шкаф. Дать остыть и можно подавать.

Салат слоеный с хлопьями

200 г отварного мяса птицы, 100 г хлопьев, 100 мл домашнего майонеза или сырного соуса, 250 г капусты, 3 огурца, 2 помидора.

Капусту нашинковать, посолить, помять руками и оставить на 5 минут. Огурцы нарезать соломкой, мясо – кусочками, помидоры – кружками. Затем выложить ингредиенты слоями: первый – хлопья, далее по очереди – мясо, соус, огурцы, капуста, соус, помидоры.

Кекс с хлопьями

100 г муки, 200 г хлопьев, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 80 г сахара, 10 г разрыхлителя, по 5 г ванили и корицы.

Мягкое сливочное масло взбить миксером с сахаром, постепенно вводить по одному яйцу. Влить сметану, добавить ваниль, корицу, муку, перемешать. Последними всыпать хлопья в уже густое тесто. Оставить в теплом месте на 5 минут. Форму для кекса смазать сливочным маслом, влить тесто и выпекать полчаса в хорошо разогретой духовке (при 180 градусах).

Клубничный пудинг

0,5 кг клубники — свежей или замороженной, 20 мл сока лимона, 95 г сахара, 4 яичных желтка, 150 г хлопьев, 30 г сливочного масла.

Клубнику вымыть, разрезать пополам и выложить срезами вверх в смазанную сливочным маслом форму для выпекания. Желтки взбить с сахаром до получения белой тягучей массы, добавить лимонный сок и хлопья. Залить полученной смесью ягоды. Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Кекс с шоколадными шариками

100 г муки, 80 г шоколадных шариков, 90 мл сметаны, 3 яйца, 5 г разрыхлителя, 100 мл сгущенного молока.

Яйца взбить до образования белых пиков, ввести сметану, муку, сгущенку и миксером смешать ингредиенты. Затем добавить шарики и разрыхлитель, перемешать тесто ложкой. Форму для запекания застелить пекарской бумагой, влить массу и отправить в разогретую духовку на 40-45 минут. Если верхушка начнет подгорать, а в глубине кекс еще будет сырым, накрыть его фольгой.

Сметанник с шоколадными шариками

200 г муки, 100 мл сметаны, 180 г шоколадных шариков, 3 яйца, 150 г сахара, 60 г сливочного масла, 5 г ванили, 20 мл растительного масла.

Яйца взбить с сахаром, ванилью. Ввести топленое масло, сметану, муку, разрыхлитель и 2/3 шариков, перемешать. Растительным маслом смазать форму, присыпать мукой и вылить в нее тесто, сверху выложить оставшиеся шарики. Выпекать около получаса в духовке при 180 градусах.

Конфеты грильяж с хлопьями

2 плитки ириса, 200 г хлопьев, 100 г семечек, 100 г орехов, 100 мл молока, 5 г сливочного масла.

Орехи и семечки обжарить, остудить, смешать с хлопьями. В миске на пару растопить ирис и масло, влить молоко. Когда варево достигнет однородности, быстро вылить его к предыдущей заготовке, перемешать, ложкой разложить по формочкам для маффинов, оставить застывать на несколько часов.

А какие блюда с хлопьями знаете Вы? Делитесь рецептами в комментариях к этой статье!

Источник: https://povar.ru/art/suhie_zavtraki_kak_eshe_mojno_ispolzovat_hlopya.html

Печенье из кукурузных хлопьев: что, как и почему стоит приготовить?

что можно приготовить из кукурузных хлопьев

Печенье с кукурузными хлопьями понравится каждому: и взрослому, и ребенку. Хотя хозяйки на формах пишут, что печенье – это громко сказано. Ведь чтобы его приготовить, нужно всего-то ничего: смешать ингредиенты, выложить, поместить в духовку, вытянуть и – все. Готово! Процесс не долгий, да и сложностью не отличается.

Что такое кукурузные хлопья?

Вы знаете, как и из чего производят такие обожаемые детьми хлопья? Сначала зерна очищают. Затем все это отправляют на переработку, где продукт превращается в муку. Дальнейший этап технологии производства хлопьев заключается в смешивании этой муки с сахаром и солью, добавлении воды и варке, пока смесь не превратится в кукурузную кашу.

Принципы Лазерсона. Гуляш из говядины: рецепты и советы по приготовлению

Полученную пасту кашеобразной консистенции выравнивают до необходимой толщины и придают ей необходимую форму. Затем отправляют в сушку, где практически готовые хлопья обжаривают при температуре 140 оС, пока они не приобретут хрустящую структуру.

Как относиться к кукурузным хлопьям?

Однозначно сказать нельзя. Этот продукт не назовешь хорошим, но и слишком вредным он не является. Как относиться к этому продукту, решать только вам. Он основной в рецептуре печенья с кукурузными хлопьями, они практически на 90 % состоят из этого ингредиента.

https://www.youtube.com/watch?v=umGctPYAMdQ

Некоторые люди вообще не воспринимают кукурузные хлопья, но вот в виде печенья кушают с удовольствием и даже считают вкусными.

Кукурузные хлопья — это то, из чего можно сделать вкусности всего за пару минут. Особенно, если вы любитель перекусить чем-то домашним и сладким либо попить чая с печенюшками.

В таком случае печенье из кукурузных хлопьев – неплохая альтернатива прочим видам выпечки.

Почему кукурузное печенье?

Время печь есть не всегда. Естественно, кукурузное печенье — это не тот вариант рецепта, которым можно похвастать и показать свои кулинарные навыки, но тем не менее. Есть несколько преимуществ в приготовлении именно такого варианта печенья и вот почему:

  • Выпечка из кукурузных хлопьев быстро готовится.
  • Это вариант бюджетного рецепта печенья, который окажется по карману всем и каждому.
  • Поверьте, что этот простой рецепт печенья окажется оригинальным и интересным для ваших детей. Попробуйте задействовать их в приготовлении — и вы удивитесь, насколько это будет интересно вашему чаду.
  • Простой рецепт без лишних и дефицитных ингредиентов.
  • Можно еще много расписывать, но наверное, вам уже интересно прочитать рецепт печенья из кукурузных хлопьев. Это далеко не самая полезная, да и не оригинальная выпечка, но зато такая доступная и простая, что справиться с приготовлением сможет даже ребенок. Разумеется, при помощи мамы и под ее строгим контролем.

    Простой рецепт печенья

    Итак, в чем заключается базовый принцип приготовления печенья? Для теста вам понадобятся:

    • кукурузные хлопья – 300 г;
    • любые орехи (какие хотите) – 100 г;
    • курага – 100 г;
    • яичные белки – 3 шт.;
    • сахар – 100 г;
    • щепотка соли.

    Пошаговая инструкция по приготовлению печенья из хлопьев

    Вкусное печенье из кукурузных хлопьев готовят следующим образом:

  • Отделенные яичные белки помещают в чашу кухонного комбайна. К ним же всыпают ¼ ч. л. соли. Установив насадку для миксера, тщательно взбивают на протяжении 60 секунд.
  • Через 1 минуту постепенно всыпают сахар небольшими порциями и продолжают взбивать, пока масса не превратится в тугую, устойчивую пену.
  • Пока комбайн продолжает работать, измельчают (с помощью блендера или скалки) 1/3 часть кукурузных хлопьев. Остальные оставляют целыми. Обратите внимание, что если вы покупали хлопья без содержания сахара, то количество этого продукта, использующееся для взбивания белков, стоит увеличить.
  • В то время, как механические процессы продолжаются, нарезают курагу и измельчают орехи. Первый ингредиент, кстати, можно заменить черносливом, вяленой клюквой, сушенной вишней. Что касается орехов, то подойдут любые: арахис, грецкие, фундук, миндаль и т. д.
  • Справившись с поставленными выше задачами, когда белки превратятся в воздушную пену, к ним отправляют 2/3 кукурузных (целых) хлопьев и ту часть, что ранее измельчалась.
  • Добавляют курагу и орехи, все тщательно аккуратно перемешивают.
  • Противень застилают бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладывают полученную массу порционно, формируя будущие печеньки. На одну из них уходит примерно 1 столовая ложка приготовленного своими руками теста.
  • Противень с выложенными сырыми кукурузными заготовками для будущего печенья помещают в предварительно разогретую до 180 оС духовку. Время выпекания – 15 минут. Но все зависит от особенностей духовки. Потому всегда обращайте внимание на цвет печенюшек. Если они приобрели красивый карамельный оттенок, значит, готовы.
  • Что стоит запомнить при приготовлении?

    Обратите внимание – горячее печенье ломкое. Поэтому лучше снимать его, когда немного остынет. Так каждая печенюшка остается цельной и внешне привлекательной.

    Многие говорят, что такого рода печенье мало чем полезно, но благодаря орехам и ягодам оно становится в разы вкуснее и полезнее, чем любое, купленное в магазине.

    Особенность этого вкусного печенья из кукурузных хлопьев заключается в том, что оно не растекается и не увеличивается в объемах. Потому на одном противне его помещается больше, что позволяет ускорить процесс выпечки, особенно, если вы готовите несколько партий.

    Вот такой рецепт простого печенья на скорую руку. Вы когда-нибудь уже готовили подобное? Если нет, то после прочтения этой статьи вам точно захочется попробовать, а может, даже вовлечь в этот процесс детей. Попробуйте и убедитесь в том, что у вас все, несомненно, сложится в плане приготовления печенюшек с кукурузными хлопьями.

    Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/33793-pechene-iz-kukuruznyh-hlopev-chto-kak-i-pochemu-stoit-prigotovit

    Печенье из кукурузных хлопьев

    что можно приготовить из кукурузных хлопьев

    28 Февраль 2014       Мария       страница » Выпечка        7028

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пак чой как готовить

    Здравствуйте, друзья! Сегодня рассказываю про печенье из кукурузных хлопьев. На меня напал бзик, и я решила подсократить количество жира в выпечке. Бзик прошел, рецепт остался, кому нужно – пользуйтесь на здоровье. Худеющих людей всегда тянет на мучное и сладкое – в этом случае такое печенье незаменимо.

    По консистенции оно немного резиновое, и сначала затруднительно дать членораздельное определение, на что это похоже. Вы когда-нибудь жевали силиконовую губку для мытья посуды с изюмом? Нет? Я тоже. Но по моим прикидкам ощущения сходные. Шучу, конечно – я не могу без своих прибауточек.

    А печенье из кукурузных хлопьев вовсе даже приятное на вкус – как упругие оладушки, только в духовке.

    Чтобы приготовить печенье из кукурузных хлопьев, нам понадобится:

    • 2 стакана кукурузных хлопьев, желательно несладких
    • 2 яйца
    • 100-120 г сметаны
    • 4 столовые ложки сахара
    • 1 стакан муки (стакан 250 мл)
    • 1/3 чайной ложки разрыхлителя
    • Щепотка соли
    • Пакетик ванилина
    • 1/3 стакана изюма
    • Половина яблока, тертая на крупной терке
    • Цедра целого апельсина, тертая на мелкой терке

    Примечание: половину яблока и цедру можно смело упразднить и заменить на большее количество изюма, чем указано в рецепте – к примеру, не 1/3 стакана, а ½ стакана как-то так.

    Печенье из кукурузных хлопьев, рецепт приготовления:

    1. Из яиц, сметаны, сахара, соли, ванилина и муки с разрыхлителем замесить тесто при помощи венчика.
    2. Добавить в него промытый и отжатый изюм, половину яблока и цедру апельсина, смешать.
    3. В последнюю очередь засыпать кукурузные хлопья, аккуратно и вдумчиво перемешать так, чтобы тесто равномерно их обволакивало.
    4. На противень постелить бумагу для выпечки, хорошенько смазать ее растительным маслом и выложить ложкой на некотором расстоянии будущие печенья – примерно по полторы столовые ложки на единицу или чуть меньше.
    5. Поместить всю эту роскошь в нагретую до 180-190 градусов духовку и выпекать 15-20 минут, в зависимости от размеров печенин. Тесто схватывается и пропекается довольно быстро, но на ощупь остается мягким.

    Печенье из кукурузных хлопьев готово. Наслаждайтесь. Ну а если вы предпочитаете нечто более традиционное из выпечки, то рекомендую попробовать печенье из песочного теста с вареньем, быстрые печеньки или творожные рогалики.

    Очень скоро вас ждут новые интересные рецепты выпечки и не только – подписывайтесь на новости сайта, чтобы не пропустить.

    Успехов вам на кухне и в жизни.

    Источник: http://prostye-recepty1.ru/pechene-iz-kukuruznyx-xlopev/

    Печенье из кукурузных хлопьев — лидер в моей кулинарной книге

    26.10.2018

    • 1 Ингредиенты (стакан 250 мл)
    • 2 Способ приготовления

    Вот люблю я печенье, за его простоту в составляющих, в процессе приготовления. Ведь чаще всего, все необходимое можно найти в любом «среднестатистическом» холодильнике. Печенье из кукурузных хлопьев не исключение. Ничего сверх естественного, но на вкус оно просто потрясающее.

    Рецепт печенья с кукурузными хлопьями сразу же занял одну из лидирующих позиций в моем кулинарном блокноте. Поэтому, как только дочитаете, скорее бегите на кухню и за дело! Поверьте, вы точно не пожалеете.

    Ингредиенты (стакан 250 мл)

    • Яйца — 1 шт.
    • Сахар — 100 гр.
    • Кукурузные хлопья — 1 ст.
    • Овсяные хлопья — 0,5 ст.
    • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
    • Орехи — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 50 гр.
    • Масло растительное — 4 ст.л.
    • Мука — 1,5 ст.
    • Сода — 0,5 ч.л.
    • Соль — щепотка

    Способ приготовления

    Первым делом измельчаем кукурузные хлопья и орехи.

    Орехи можно взять любые. У меня — грецкие. Удобнее всего на этом этапе воспользоваться блендером.

    В чистую глубокую емкость перекладываем полученную орехово-кукурузную крошку. Сюда же добавляем муку, овсяные хлопья, кокосовую стружку, соду и соль.

    В отдельной чаше взбиваем сливочное масло с сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Взбиваем до однородности.

    Полученную массу отправляем в сухую смесь. Хорошо перемешиваем.

    Формируем «колобочки» небольшого размера. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

    Для придания интересной формы, необходимо приплюснуть шарики дном стакана.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 10-15 (до румяной корочки).

    Дайте изделиям полностью остыть, и можно смело подавать к столу. Лакомство прекрасно сочетается с чаем, кофе, молоком, какао. Один лишь недостаток — разлетается мгновенно. Но это может послужить поводом сделать еще одну партию.

    Источник: https://vkusnopech.ru/pechenie/pechene-iz-kukuruznyh-hlopev-lider-v-moej-kulinarnoj-knige

    Что можно приготовить из кукурузных хлопьев — Школа вкусной еды

    26.10.2018

    • 1 Ингредиенты (стакан 250 мл)
    • 2 Способ приготовления

    Вот люблю я печенье, за его простоту в составляющих, в процессе приготовления. Ведь чаще всего, все необходимое можно найти в любом «среднестатистическом» холодильнике. Печенье из кукурузных хлопьев не исключение. Ничего сверх естественного, но на вкус оно просто потрясающее.

    Рецепт печенья с кукурузными хлопьями сразу же занял одну из лидирующих позиций в моем кулинарном блокноте. Поэтому, как только дочитаете, скорее бегите на кухню и за дело! Поверьте, вы точно не пожалеете.

    Приготовление кукурузной каши по лучшим рецептам

    ( — 3, оценка: 4,67 из 5)

    45481 0

    Каша из кукурузной крупы – это чрезвычайно полезный продукт. Ее делают из молотых зерен сушеной кукурузы. Кашу можно употреблять как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным и овощным салатам.

    Из кукурузной муки пекут хлеб, делают пирожки, различные сладости. Из данной крупы получаются вкусные диетические супы. Хлопья используют в мюслях в качестве быстрых завтраков.

    Из данных злаков даже изготавливают таблетки. Мука также используется в косметологии для изготовления масок.

    Кукурузная крупа бывает таких видов:

    1. Крупного помола. Такие зерна используют для изготовления хлопьев. Их изготовляют из кукурузных ядер.
    2. Мелкого помола. Из такой муки делают любимое лакомство детей – кукурузные палочки.
    3. Шлифованная. В данную крупу добавляют частицы ядер различных размеров. Зерна шлифуют на специальном оборудовании. Каждая крупинка имеет закругленные края.

    Общие сведения о кукурузе

    В древние времена американские индейцы поклонялись кукурузе. Они считали данное растение священным. Из листьев кустарника делали лекарства. Даже сейчас приверженцы нетрадиционной медицины лечат гепатит с помощью настойки листьев кукурузы. А из волосков – рыльцев делают отвар, который лечит расстройство желудка.

    Калорийность кукурузной каши на 100 грамм примерно составляет 330 ккал.

    Блюдо богато на полезные микроэлементы, а также совершенно не вызывает аллергии. Поэтому врачи разрешают ее употреблять даже маленьким деткам.

    Состав крупы:

    • жирные кислоты: линоленовая, арахидоновая, которые контролируют уровень холестерина в крови;
    • растительный белок, являющийся строительным материалом для мышц;
    • витамины группы В, А, Е;
    • кальций, фосфор, железо, калий, медь, кремний.

    Данный продукт особенно рекомендован людям, страдающим сахарным диабетом, а также тем, кто склонен к аллергии.

    Уникальность продукта в том, что он сохраняет свои ценные качества при варке и жарке. А все полезные микроэлементы и витамины, содержащиеся в продукте, очень легко усваиваются организмом.

    Польза кукурузной каши:

    1. Регулярное употребление продукта желтого цвета, предотвращает у людей депрессию, а также хронически плохое настроение. Психологи и диетологи доказали факт влияния цвета продукта на психоэмоциональное состояние человека.
    2. Укрепление нервной и иммунной системы. Это обуславливается содержанием ценных витаминов В5, В1. Людям, с расстройством психики, доктора настоятельно рекомендуют употреблять это блюдо.
    3. Продление молодости и красоты, благодаря наличию витаминов А, Е.
    4. Витамин РР регулирует все важные функции организма.
    5. Употребление на завтрак нормализует работу кишечника.
    6. Большое количество клетчатки, которая содержится в крупе, способствует выведению из организма вредных токсинов.
    7. Богата на углеводы и каротин. А это те ценные микроэлементы, которые поддерживают силы, энергию в организме при отсутствии физических нагрузок.
    8. Зерна укрепляют сердце и сосуды. Ценные злаки регулируют уровень холестерина, избавляют сосуды от вредных бляшек. Поэтому регулярное употребление их предотвращает инфаркты и инсульты.
    9. Рекомендовано употреблять будущим мамочкам. Она способствует правильному формированию плода, благодаря содержанию ценной фолиевой кислоты.
    10. Кукурузная каша – это универсальный продукт, который подходит не только в качестве завтрака, но также в качестве гарниров, супов к мясным и рыбным блюдам.
    11. Злаковый продукт просто необходим для тех, кто мечтает похудеть! Ведь не смотря на свою сытность, он не оставляет никаких шансов для отложения лишних килограммов.

    Несмотря на такой внушительный список достоинств, имеются также свои противопоказания:

    1. Данный продукт – низкокалорийный. Поэтому он противопоказан людям, страдающим дефицитом массы.
    2. При наличии язвы желудка, употреблять также не рекомендуется.
    3. При болезнях печени и желчного пузыря, следует пройти консультацию у доктора, а потом употреблять данный продукт.

    Приготовить кукурузную кашу может каждый. Это занятие займет не больше 30 минут.

    Рецепты приготовления кукурузной каши

    Казалось бы, сварить кукурузную кашу – проще простого! Но этот уникальный продукт требует соблюдения своих правил.

    Основные рекомендации по приготовлению:

    1. Для улучшения вкуса, к блюду можно добавлять кусочки печеной тыквы, сушеных яблок, абрикос, чернослив, консервированные персики, ананасы, а также изюм, арахис и орехи.
    2. Для соленого блюда сахар добавлять не следует. Достаточно добавить натертый сыр и томатную пасту.
    3. Кукурузный продукт чрезвычайно полезен. Так как содержит все ценные микроэлементы и витамины.
    4. Регулярное употребление улучшает моторику кишечника, благотворно влияет на печень.
    5. Готовое блюдо можно держать в холодильнике до 2 суток, а сама крупа может храниться около 2 лет. Перед покупкой следует внимательно посмотреть дату изготовления крупы.
    6. При варке на 1 часть крупы добавляют 4 части жидкости.
    7. Лучше готовить кашу в толстостенной чугунной посуде.
    8. Если блюдо после варки получилось жесткое, то его следует на маленьком огне потомить еще минут 5-10.
    9. Чтобы каша не пригорала, ее следует все время помешивать при варке.
    10. Хранить злаковый продукт следует в темном прохладном месте. Лучше всего для этого подойдет сухая стеклянная банка с герметичной крышкой.
    11. Перед варкой крупу следует хорошенько помыть, выбрать из нее инородные частицы.
    12. Для сладкого блюда лучше использовать мед, а не сахар.
    13. Для работы на кухне понадобится качественная посуда. Подойдет чугунная кастрюля с толстым дном. Ведь широкие стенки дольше сохраняют тепло, благодаря чему лучше раскроются вкусовые качества блюда. На Руси все каши готовились в печи в толстых чугунках.

    Как варить кукурузную кашу на воде

    Кукурузная каша на воде – это вкусный, быстрый и полезный завтрак для всей семьи.

    Для приготовления 2 порций понадобятся такие продукты:

    • крупа кукурузы – полстакана;
    • вода – 2 стакана;
    • масло – 20 грамм;
    • мед – 2 чайные ложки;
    • соль – щепотка;
    • курага.

    Как приготовить:

    1. Пропустить крупу через сито, а затем помыть.
    2. Взять другую кастрюлю, налить воду 0,5 литра, посолить, затем довести до кипения.
    3. В кипящую воду всыпать крупу, сделать меньший огонь, далее варить 15 минут, тщательно помешивая.
    4. В сваренную кашу добавить масло, накрыть плотно крышкой кастрюлю, укутать посуду полотенцем, чтобы дать блюду пропариться и набрать вкус.
    5. Разложить на тарелки, а сверху добавить изюм и курагу. Если есть свежие ягоды и фрукты, то можно их добавлять в тарелки.

    Как варить кукурузную кашу на молоке

    Рецепт кукурузной каши на молоке:

    1. Взять кастрюльку среднего размера, насыпать туда 150 грамм сухой крупы.
    2. Залить смесь очищенной водой, объемом 300 мл.
    3. Каша должна закипеть, а затем вариться на маленьком огне 20 минут. О готовности будут свидетельствовать пузырьки на ее поверхности. Она начинает увеличиваться в объеме и «выстреливать».
    4. Перед окончанием варки следует посолить, а также добавить 10 грамм сливочного масла. Через 5 минут выключить газ, дать настояться под закрытой крышкой еще 10 минут.
    5. Пока лакомство набирает вкус, приступаем к готовке молока. Для это в маленькую кастрюльку вливаем 1 стакан молока и доводим его до кипения.
    6. Вливаем молоко в кастрюльку с кашей, снова включаем маленький огонь и провариваем 5 минут, помешивая.
    7. Можно добавить сахар или мед, а также различные сухофрукты и орешки, так блюдо получается не только сытным, но и полезным.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из замороженной сливы

    Кукурузную кашу на молоке любят дети. Это очень питательный и полезный продукт для растущего организма.

    Необходимые ингредиенты:

    • мука пшеничная – 200 грамм;
    • кукурузная мука мелкого помола – 200 грамм;
    • сахар – 150 грамм;
    • яйцо – 1 шт.;
    • молоко – 1 стакан;
    • постное масло – 70 грамм;
    • разрыхлитель – 3 чайные ложки;
    • соль – 1 чайная ложка;
    • ягоды малины.

    Способ приготовления:

    1. Поставить разогревать духовой шкаф до температуры 200 °C, а также смазать деко маслом. За это время приняться за тесто.
    2. В большую емкость ссыпать пшеничную и кукурузную муку. Добавить соль, сахар, разрыхлитель. Все перемешать.
    3. Вбить в мучную смесь яйцо, влить молоко и растительное масло, а затем снова перемешать.
    4. Сверху пирог следует смазать яичным желтком, чтобы корочка получилась румяной.
    5. По краю пирога выложить малину. Вместо ягод можно использовать дольки апельсина, банана или ананаса.
    6. Вязкое тесто выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут.

    Итальянская полента с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная крупа – 100 грамм;
    • сыр Пармезан – 50 грамм;
    • сливочное масло – 10 грамм;
    • вода – 400 грамм;
    • соль – по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Взять кастрюлю с толстым дном, налить в нее воды и поставить на огонь.
    2. Натереть сыр на терке.
    3. Как только закипит вода, всыпать в кастрюлю тонкой струйкой крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
    4. Сделать тише огонь, продолжая помешивать, варить кашу еще 5 минут, пока в емкости не останется воды.
    5. Как только масса станет настолько плотной, что будет способна удерживать ложку, огонь можно выключать. (Время полной готовности – 25-30 минут).
    6. Густую массу выложить на кондитерскую доску, дать ей слегка остыть.
    7. Раскатать данную массу и сделать из нее с помощью кондитерских форм различные фигуры. Можно также использовать силиконовые формы, которые следует наполнить кашей.
    8. Взять противень, смазать его и выложить на него фигурки из кукурузной каши.
    9. На каждую фигурку положить маленький кусочек масла и посыпать тертым сыром.
    10. Отправить деко в духовку, разогретую до 100 °C. Ставим таймер на 20 минут. За это время сыр должен расплавиться, образовав сверху лепешек румяную хрустящую корочку.
    11. Готовую композицию можно сверху украсить карамелизированной грушей или медом.

    Кукурузная каша с грибами

    Необходимые ингредиенты:

    • кукурузная крупа – 1 стакан;
    • вода – 3 стакана;
    • грибы – 0,5 кг;
    • лук репчатый – 0,3 кг.

    Как приготовить:

    1. Почистить лук и грибы. Лук нарезать кольцами, а грибочки – кубиками.
    2. Обжарить лук с грибами на сковородке.
    3. Промыть крупу, пока вода не станет прозрачной.
    4. Поставить на огонь толстостенную кастрюлю с водой закипать.
    5. В кипящую воду засыпать, тонкой струйкой крупу, постепенно помешивая.
    6. Через 10-12 минут газ выключить. Добавить зажарку из сковородки и все тщательно перемешать.
    7. Кастрюлю плотно накрыть крышкой, обмотать полотенцем и дать постоять на плите с выключенным газом 1 час.
    8. После того как блюдо настоялось и набрало вкус, его можно подавать к столу в теплом виде.

    Кукурузная каша в мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • злаки 200 грамм;
    • вода – 1,5 стакана;
    • молоко – 1 стакан;
    • сахар – 1 столовая ложка;
    • соль – пол чайной ложки;
    • масло – 50 грамм.

    Рецепт кукурузной каши в мультиварке:

    1. Просеять крупу и пропустить через нее проточную воду.
    2. Засыпать в чашу полученную смесь и добавить сахар и соль.
    3. Залить в чашу 1 стакан воды и 1 стакан кипяченого молока.
    4. Сколько варить кукурузную кашу? Обычно таймер выставляют на 25 минут.
    5. Как только еда сварилась, выставить режим «Подогрев». Это для того, чтобы она разомлела.

    Кашу-размазню можно готовить в пароварке. Для этого надо в чашу засыпать полстакана крупы и залить ее 2 стаканами воды. Выставить таймер на 30 минут, а затем добавить ложку меда и щепотку соли. После этого продержать еще 5 минут.

    На выходе она должна получиться мягкая и нежная по своей текстуре. Поэтому если есть в наличии крупа крупного помола, то ее следует измельчить блендером или кофемолкой. Но ни в коем случае не надо превращать крупу в пыль. Крупинки должны быть до 1 мм.

    Кукурузная каша в мультиварке – это лучшее решение готовки завтрака. Утренний прием пищи – это заряд энергией на целый день. Поэтому очень важно правильно подбирать для себя рацион на завтрак – это здоровье для всей семьи!

    Источник: https://povarku.ru/vtorye-blyuda/kak-prigotovit-vkusnuyu-kukuruznuyu-kashu-recepty-chem-polezna-kalorijnost.html

    Кукурузная каша для похудения: полезные рецепты приготовления вкусных блюд

    Хлопья из кукурузы не только вкусные и сытные, но и обеспечивают колоссальную пользу для здоровья, поэтому варить кукурузную кашу для похудения необходимо регулярно. Такое блюдо обеспечивает организм сложными углеводами, при этом обеспечивает ощущение сытости. На завтрак лучше сочетания, чем зеленый чай и кукурузная каша при похудении не найти, однако предварительно рекомендуется проконсультироваться с диетологом.

    Что такое кукурузная каша

    Это полезный для здоровья продукт, который содержит максимальное количество витаминов, аминокислот и микроэлементов для восстановления пищеварения и поддержания функциональности организма.

    Это оптимальное соотношение БЖУ, которое сохраняет свою концентрацию при варке без молока, соли, сахара. Готовить кукурузную кашу желательно в первой половине дня, а на ужин заменить ее порцией обезжиренного кефира.

    Гликемический индекс продукта составляет 70 единиц, а при термической обработке повышается до 85 единиц. Поэтому порции кукурузной каши должны быть маленькими.

    Польза

    Этот диетический продукт полезный при похудении, однако предварительно не помешает проконсультироваться с диетологом, оговорить способ приготовления и суточные дозы. Чтобы избавиться от лишних килограммов, кукурузную кашу рекомендуется готовить на воде, при этом обязательно сократить количество соли, исключить сахар. Помимо минимального количества калорий, врачи выделяют следующие полезные свойства в организме:

    • быстрое насыщение при минимальных порциях;
    • очищение кишечника от токсинов и шлаков за счет присутствия в составе растительной клетчатки;
    • препятствие гниению и брожению пищи в желудке;
    • стимуляция перистальтики кишечника;
    • усиление обменных процессов организма, метаболизма;
    • заряд худеющего организма ценной энергией;
    • обогащение иммунитета витаминами при похудении;
    • укрепление постоянно кровоточащих десен;
    • оздоровление всего организма;
    • эффективное похудение при помощи сложных углеводов.

    Из чего готовят

    Чтобы снизить калорийность каши из кукурузы, предварительно требуется замочить крупу в воде. Для варки не рекомендуется использовать молоко, иначе гликемический индекс только повышается, способствует набору веса.

    Количество соли и сахара минимальное, а добавлять сливочное масло в блюдо вообще запрещено. Для похудения это отличное средство, но имеет свои противопоказания – его запрещено употреблять в суточном рационе пациентам с сахарным диабетом.

    Остальным не помешает дополнительно проконсультироваться с лечащим врачом, диетологом.

    Польза и вред для похудения

    Многие женщины задают диетологу один и тот же вопрос, можно ли есть кукурузную кашу при похудении, и как отразиться такое блюдо на проблемной фигуре. Чтобы незаметно худеть, необходимо регулярное приготовление крупы на завтрак, при этом не исключено ее употребление и на обед. А вот вечером от лишних калорий и высокого гликемического индекса лучше отказаться, иначе желаемый результат достигнут не будет. Калорийность продукта – 325 ккал.

    Кукурузная каша для похудения обеспечивает многогранное действие в организме, например, при маленьких порциях обеспечивает чувство насыщения, сокращает обще количество трапез, а поступающей в организм энергии хватает на целый день даже тренированному спортсмену. Чтобы добиться должного эффекта, рекомендуется исключить присутствие аллергии в худеющем организме.

    Как приготовить вкусную кукурузную кашу

    Это блюдо больше на любителя, однако, выяснив, что каша из кукурузы при похудении хорошо помогает, любить ее начинают практически все желающие продуктивно избавиться от лишних килограммов. Если правильно приготовить этот углеводный продукт, уже за неделю можно незаметно избавиться от 5-7 лишних килограммов. Вот что необходимо знать людям, которые для похудения выбрали главный пищевой ингредиент – кукурузную кашу. Итак:

    1. Кукурузную крупу требуется предварительно замачивать на ночь, при этом использовать для этого отстоянную холодную воду.
    2. Перед варкой ее обязательно промыть, чтобы избавить от остатков крахмала, сделать менее калорийной и ценной для похудения.
    3. Простояв ночь в воде, кукурузная крупа увеличивается в размере вдвое, разбухает. Поэтому приготовить ее получается быстрее, чем сухие крупинки.
    4. Если интересно, сколько положить крупы, здесь требуется наблюдать за своим аппетитом. Оптимальный вариант – половина стакана крупы, которую варить в 1, 5стакана воды без соли.
    5. Готовить блюдо обязательно на медленном огне, при этом дождаться, пока вода окончательно выкипит.

    На воде

    Стакан кукурузной крупы требуется замочить на ночь в холодной воде, а утром слить и качественно промыть крупинки. Затем требуется повторно залить 3 стаканами воды и поставить на медленный огонь. Варить до полного исчезновения жидкости, а потом накрыть крышкой и настоять до остывания. Уходит на этот процесс – 15-20 минут, а готовка сухой крупы занимает до 50 минут.

    Из хлопьев

    Это кукурузная каша быстрого приготовления, которая тоже способствует продуктивному похудению. Стакан хлопьев требуется промыть и залить 2 стаканами кипятка, накрыть плотно крышкой и настоять. Употреблять ограниченными порциями желательно в первой половине дня, при этом важно контролировать суточное потребление жидкости – не более 2-2,5 литров чистой воды.

    Мамалыга

    Можно приготовить кашу мамалыгу, калорийность которой 55 ккал на 100 г этого натурального продукта. На 200 г кукурузной муки приходится 1 л отстоянной воды, готовить диетическое блюдо рекомендуется классическим методом до формирования консистенции сметаны средней жирности. Кашу лучше кушать на завтрак, к ужину такое сытное и полезное блюдо подавать не рекомендуется.

    С чем есть кукурузную кашу

    Такое вкусное блюдо для продуктивного похудения желательно сочетать с предварительно замоченными сухофруктами или свежими ягодами. Получается сытный, но при этом низкокалорийный полезный завтрак, который обеспечивает худеющий организм неисчерпаемым источником энергии, витаминами. Также не исключены белковые пищевые ингредиенты, например, порция курицы или филе кролика. Уместны и кисломолочные продукты.

    Диета на кукурузной каше

    Такая система питания для похудения больше уместна в летний сезон, когда кукуруза в любом своем проявлении преобладает в свободной продаже. За неделю можно избавиться от 4-5 лишних килограммов, при этом решить ряд проблем с кишечником (худеть таким способом разрешается даже при хронической язве). Кукурузная каша для похудения используется следующим способом, и такие рекомендации важно не нарушать:

    1. Завтрак: салат из кукурузных початков или кукурузная каша, зеленый чай.
    2. Обед: отварная кукуруза с морковью, порция куриного филе или кролика, томатный сок.
    3. Ужин: овощной салат с оливковым маслом или обезжиренная кисломолочная продукция.

    Источник: https://allslim.ru/143-kukuruznaya-kasha-dlya-pohudeniya.html

    Очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев. Простой рецепт 30 мин

    Легкое и очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев всего из четырех ингредиентов можно приготовить за полчаса. Для приготовления печенья используйте не глазированные кукурузные хлопья. Глазированные хлопья придадут печенью жесткость. Арахис можно заменить на дробленный грецкий орех или миндаль.

    Очень вкусное печенье из кукурузных хлопьев — рецепт

    Ингредиенты:

    • кукурузные хлопья — 80 граммов;
    • яичный белок — 3 штуки;
    • сахар — 100 мл.;
    • арахис жареный — 2 большие ложки

    Вымойте куриные яйца и отделите белки в миску. Миксером взбейте белки до устойчивых пиков.

    Всыпьте сахар и продолжайте взбивать до растворения крупинок.

    Отправьте к взбитым белкам кукурузные хлопья.

    Аккуратно перемешайте хлопья с белками и добавьте обжаренный арахис.

    Еще раз перемешайте массу с арахисом. Массу можно отставить минут на 10-15. За это время хлопья немного станут мягче.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из свинины и шампиньонов

    Большой ложкой выложите печенье на силиконовый коврик. Если будете использовать пекарскую бумагу, то слегка смажьте ее растительным маслом.

    В разогретую до 180*С духовку поставьте противень с печеньем и выпекайте до светло-коричневого цвета. На выпечку потребуется приблизительно 15-20 минут.

    Испеченное печенье охладите на противне и затем аккуратно снимите на тарелку.

    Легкое пирожное — печенье из кукурузных хлопьев подайте к чаю или кофе. Чаепитие будет приятным!

    Для любителей более плотных и калорийных сладостей предлагаю приготовить флорентийское печенье. В составе также используются кукурузные хлопья, но вместе со сгущенкой, миндалем и курагой. Рецепт по ссылке. А на фото ниже сами печеньки. Обязательно попробуйте!

    Ну а зимний вариант печенья в виде шишек можно приготовить по этому рецепту. Я такие шишки готовила на Новый год. Но, уверена, что и на любой другой праздник такие печеньки подойдут. Тем более, что времени на приготовление уходит минимум.

    Рецепт печенья с ванилином и маслом

    Кукурузные хлопья можно использовать не только для приготовления быстрых завтраков с молоком, но и приготовить вкуснейшую, хрустящую выпечку — печенье. Испечь такое хрустящее печенье из кукурузных хлопьев без муки совсем не сложно. Необходимы всего четыре продукта: кукурузные хлопья без сахара, два яичных белка, маленький кусочек масла и сахар или сахарная пудра. При желании, конечно, можно добавить подсушенные и измельченные орешки, изюм, ванилин.

    Ингредиенты для кукурузного печенья

    • кукурузные хлопья — 150 граммов;
    • 2 яичных белка;
    • сахар — 50 граммов;
    • масло сливочное — 20 граммов;
    • ванилин — по вкусу

    Печенье с кукурузными хлопьями: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления печенья возьмите кукурузные хлопья без сахара.

    Отделите белки от желтков и добавьте к ним сахар или, еще лучше, сахарную пудру.

    Взбейте венчиком до получения пышной массы.

    Добавьте во взбитые белки кусочек мягкого сливочного масла и ванилин.

    Еще раз взбейте миксером и засыпьте кукурузные хлопья.

    Быстро, но аккуратно, перемешайте хлопья со взбитыми белками.

    Духовку к этому разогрейте до 180*С. На пекарскую бумагу, смазанную маслом, или силиконовый коврик выложите при помощи большой ложкой приготовленную смесь.

    Выпекайте печенье до светло-коричневого цвета.

    Дайте печенью полностью остыть на противне, а затем снимите его. Румяное, хрустящее печенье из кукурузных хлопьев приятно удивит вас своим вкусом и простотой приготовления. Кукурузные хлопья укрепляют иммунитет, заряжают энергией. А клетчатка, входящая в состав хлопьев, улучшает пищеварение, выводит шлаки, улучшает обмен веществ. Приятного чаепития!

    Источник: https://edabez.ru/vypechka/rumyanoe-hrustyaschee-pechene-iz-kukuruznyh-hlopev-priyatno-udivit-vas-svoim-vkusom-i-prostotoy-prigotovleniya.html

    Торт

    Омлет с чем? Первое, что приходит в голову: конечно же, с сыром. Именно расплавленный сыр придает омлету интересный вкус и неповторимую текстуру.

    Хотя, разумеется, омлет можно делать абсолютно с любой начинкой, что, собственно, многие и делают, включая вашу покорную слугу.

    Тут с интересом прочитала у Мелиссы Кларк, что она делает омлет с тахинным соусом вместо сыра. Соус создает тот самый интересный вкус, хотя и совершенно не похожий на сыр, и при этом он сообщает омлету еще большую нежность, за которую многие ценят этот способ приготовления яиц.

    К тому же у такой начинки есть одно дополнительное преимущество: в ней отсутствуют молочные продукты.

    Если вы не переносите молоко и его производные по состоянию здоровья или по философским соображениям (коровы, как принято считать, способствуют созданию парникового эффекта) – это важный аргумент.

    Омлет с хуммусом

    Мне же понравилась сама идея приготовить омлет с ближневосточным акцентом. Поэтому я пошла дальше и вместо тахинного соуса использовала хуммус, который как раз накануне приготовила дома.

    Щепотка сумаха придаст всей этой комбинации приятную кислинку.

    Вкусно и необычно. Всем любителям хуммуса на заметку!

    Ингредиенты:

    • Для хуммуса:
    • 1 зубчик чеснока, измельченный в пюре;
    • 1 ст.л. лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • 1/2 банки отварного турецкого гороха;
    • 2 ст.л. тахинной пасты;
    • 1-2 ст.л. теплой воды;

    Для омлета:

    • 3 яйца;
    • 1 ст.л. воды;
    • соль, черный молотый перец;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • петрушка или зеленый лук, измельченные.

    Приготовьте хуммус, смешав все ингредиенты до однородного состояния погружным блендером (соус не должен быть очень жидким).

    Яйца разбейте в миску, добавьте 1 ст.л. воды, соль и черный молотый перец по вкусу, мелко нарезанные травы и размешайте вилкой. Если приподнять вилку с массой, яйца должны тянуться непрерывной струйкой обратно в миску.

    В антипригарной сковороде нагрейте сливочное масло и когда оно начнет пузыриться, влейте яйца.

    Начинайте вилкой перемешивать яйца в центре сковороды и по бокам, чтобы омлет получился пушистым.

    Жарьте около 1 минуты, затем на одну половину выложите хуммус сложите омлет и аккуратно переложите на тарелку.

    Подавайте с оставшимся хуммусом.

    Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/comments/42830896548/page

    Кукурузные хлопья: вред и польза, свойства, противопоказания :

    Начиная с конца XIX века, когда были впервые приготовлены и запатентованы кукурузные хлопья, их популярность с каждым годом не становится меньше. Такой сухой вкусный и питательный завтрак нравится и детям, и взрослым. Рекламные ролики с экранов телевизоров напоминают, как полезны кукурузные хлопья. Но так ли это на самом деле?

    Технология производства кукурузных хлопьев

    По оригинальному рецепту кукурузные хлопья делали из кукурузы, воды, сиропа и соли. Позже к ним присоединили вкусовые добавки, пищевые красители, подсластители и ароматизаторы. Сейчас кукурузные хлопья уже не такие, как были раньше. Их покрывают сладким сиропом, экспериментируют со вкусом, цветом и формой.

    Несмотря на все преобразования, в производстве хлопьев из кукурузы по-прежнему есть своя технология. Сначала зерно тщательно очищается от оболочки и зародыша. Затем перемалывается, добавляется вода, соль, сахарный и солодовый сиропы, и вся масса тщательно вымешивается с помощью миксера. Для придания золотистой формы кукурузное сырье обрабатывают паром в специальных аппаратах. После чего несколько раз перегоняют для удаления комков и лишней влаги.

    На последующих этапах кукурузную массу превращают в хлопья и высушивают в специальных печах при температуре 140 градусов около полутора часов. И только после этого хлопья из кукурузы упаковывают и доставляют на прилавки магазинов.

    Пищевая ценность и калорийность

    В 100 граммах кукурузных хлопьев содержится 6,9 грамм белка, 2,5 грамма жира и 83,6 – углеводов. Продукт достаточно калорийный. На 100 грамм сухих хлопьев приходится 363 ккал.

    Поскольку после термической обработки в составе продукта практически не остается полезных веществ, производители начали обогащать витаминами кукурузные хлопья. Вред и польза такого сухого завтрака до сих пор изучаются диетологами. Многие из них считают, что регулярное употребление детьми на завтрак кукурузных хлопьев приводит к ожирению. Другие же, наоборот, рекомендуют ежедневное употребление такого продукта.

    Кукурузные хлопья обогащают витаминами A, группы B и минеральными солями кальция, фосфора, железа, магния, натрия. Полностью витаминный состав продукта можно прочитать на упаковке. Кроме того, их рекомендуют употреблять в пищу как мюсли с добавлением орехов и сухофруктов. Это повысит пищевую ценность продукта и сделает его более полезным.

    Кукурузные хлопья: польза и вред

    На первый взгляд, в составе этого продукта из кукурузы нет ничего опасного. Однако диетологи бьют тревогу от их чрезмерного употребления. Кукурузные хлопья, польза и вред которых остается предметом систематических исследований, влияют на организм как положительно, так и отрицательно.

    Польза кукурузных хлопьев состоит в следующем:

    • В них содержатся необходимые организму витамины и минеральные вещества.
    • Аминокислота триптофан в их составе обеспечивает хорошее настроение, а глутаминовая кислота способствует усилению мозговой деятельности и улучшению памяти.
    • Кукурузные хлопья богаты клетчаткой, благодаря которой кишечник работает без сбоев.
    • Большое содержание углеводов обеспечивает организм энергией.

    Вред кукурузных хлопьев заключается в следующем:

    • в них содержится большое количество сахара, из-за чего происходит увеличение уровня инсулина в крови;
    • все витамины в их составе являются искусственными, а следовательно, усваиваются организмом не в полном объёме;
    • различные вкусовые добавки, которые добавляют в хлопья, вызывают аллергические реакции у некоторых детей.

    Давать или нет кукурузные хлопья, вред и польза которых отмечены выше, — это личное дело каждого родителя, несущего полную ответственность за здоровье своего ребенка.

    Можно ли похудеть с помощью кукурузных хлопьев?

    Сладкие хлопья из кукурузы – это продукт с высокой калорийностью. Поэтому их ежедневное употребление на завтрак не только не приведет к снижению веса, а, наоборот, будет способствовать ожирению. Это важная отрицательная сторона продукта кукурузные хлопья. Польза и вред при похудении являются неоднозначными.

    Для людей, занимающихся физическими упражнениями, в результате которых расходуется большое количество калорий, рекомендуется употреблять в пищу кукурузные хлопья за час до тренировки или через 20 минут после нее для восстановления сил.

    Следует иметь в виду, что для слаженной работы кишечника хорошо включать в свой рацион хлопья с натуральным йогуртом, добавляя в массу отруби и сухофрукты.

    Исключается употребление этого продукта на завтрак. Зато для людей, ведущих борьбу с лишним весом, хороший перекус – это кукурузные хлопья без сахара, польза и вред которых сбалансированы в положительную сторону. Максимально допустимая суточная норма сухого завтрака составляет 50 грамм.

    Кукурузные хлопья: в чем польза для детей?

    Сладкие кукурузные хлопья, покрытые сахарной глазурью, – это любимый завтрак миллионов детей во всем мире. Они готовы есть их в сухом виде в неограниченном количестве и даже с добавлением молока. На самом деле этот продукт не такой уж и безвредный. Кукурузные хлопья с молоком, польза и вред которых одинаково высоки, относятся к сухим завтракам с высокой калорийностью, и употреблять в пищу их нужно с осторожностью.

    Несмотря на то что в составе хлопьев содержатся витамины и минеральные вещества, которые способствуют активной работе мозга, обеспечивают хорошим настроением и энергией на целый день, также они являются причиной детского ожирения. Чтобы не допустить появления этой проблемы, не стоит злоупотреблять такими сухими завтраками, ограничив их употребление до двух раз в неделю.

    Применение в кулинарии

    Кукурузные хлопья – это не только полноценный сухой завтрак. Их часто используют как один из ингредиентов при приготовлении различных десертов, выпечки. Кукурузные хлопья хорошо сочетаются со всеми фруктами и ягодами.

    Именно поэтому их можно добавлять во все фруктовые салаты, заправленные натуральным йогуртом или сметаной. Его пищевая ценность от этого станет только выше. Из кукурузных хлопьев делают полезное печенье, заменяя ими муку.

    Такая выпечка является вкусным и питательным перекусом для взрослых и детей.

    Кукурузные хлопья, вред и польза которых до сих пор являются предметом споров педиатров и диетологов, можно использовать в качестве панировки для мясных и рыбных блюд. Благодаря им на котлетах и отбивных появляется хрустящая аппетитная корочка.

    Приготовление кукурузных хлопьев в домашних условиях

    Поскольку состав кукурузных хлопьев, которые продаются в магазине, не всегда является полностью натуральным, можно попробовать приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

    Сначала нужно приготовить сироп из сахара и воды в пропорции 1:1. Он должен прокипеть несколько минут, а после того как начнет густеть, необходимо добавить кукурузную крупу. Пропорции следующие: на 300 мл сиропа нужно взять 100 грамм крупы. Варить следует долго, около часа, после чего массу остудить и раскатать скалкой в тонкий пласт. Далее его следует нарезать или разломать на мелкие кусочки. Затем их нужно подсушить в духовом шкафу при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

    Кукурузные хлопья, вред и польза которых не позволяют употреблять их ежедневно, все-таки являются очень удобным вариантом завтрака. Чтобы организм от такой еды получал только пользу, достаточно есть их не более двух раз в неделю.

    Источник: https://www.syl.ru/article/206660/new_kukuruznyie-hlopya-vred-i-polza-svoystva-protivopokazaniya

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить конгрио вкусно

    Закрыть