Что можно приготовить из картошки и колбасы

Котлеты с колбасой из картофеля: как приготовить, пошаговая инструкция

что можно приготовить из картошки и колбасы

Такие аппетитные и хрустящие своеобразные зразы больше всего понравятся детям. Один биточек для малыша является полноценным вторым блюдом. Стоит лишь добавить овощей, и обед готов. Вы заинтересовались, но не знаете, как приготовить котлеты из колбасы и отварной картошки? Мы поделимся тем, как сделать простые битки и вкусный соус к ним.

Рецепт картофельных котлет с колбасой и сыром: фото приготовления

Набор ингредиентов подразумевает сытное, но сухое блюдо, которое ребенку удобнее запить стаканом молока, а для взрослых лучше приготовить специальную подливу. Она неплохо разнообразит привычный вкус картошки с колбасой, добавив оригинальных ноток.

Совет: рецептура универсальна, и начинка может быть совершенно разной: из сосисок, сарделек, постной ветчины, вареной колбасы с салом или без, мясная, грибная, овощная или с плавлеными сырками, чесноком и зеленью.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 317 ккал;
  • белки – 13 г;
  • жиры – 18.4 г;
  • углеводы – 25 г.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 1-2 ст.л.;
  • колбаса – 200 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • масло растительное – 60 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • свежемолотый черный перец – 1 щепотка.

Пошаговое приготовление

  1. Если нет уже готового пюре, его нужно сделать. Очистить от кожуры клубни. Залить водой и добавить 1/3 ч.л. соли. Чтобы продукт сварился быстрее, большие кусочки нужно разрезать на более мелкие. Когда корнеплод станет мягким, что легко проверить с помощью ножа, слить воду.
  2. Дать немного остыть и вбить яйцо. Если сделать это пока картошка горячая, белок свернется, и эффект будет уже не тот, что нужен.

    Чтобы вкус стал мягче и приятнее, некоторые хозяйки добавляют небольшой кусочек сливочного масла, а чрезмерную сухость исправляют молоком.

  3. Истолочь с помощью специального инструмента до состояния пюре. Важно, чтобы не осталось комочков. В противном случае котлеты будут распадаться при жарке. Попробовать с целью проверки на соль. Возможно, понадобится немного ее добавить, чтобы сделать блюдо менее пресным.

  4. Нарезать кубиками колбаску, а сыр измельчить с помощью терки крупной фракции. Помыть и мелко порубить зелень. По желанию можно добавить немного порезанных перьев зеленого лука.
  5. Всыпать укроп в картошку. Если последняя получилась жидкой, ситуацию исправит мука. Но добавлять ее лучше строго порционно, чтобы не сделать массу рассыпчатой. Она должна быть пластичной, пригодной для лепки.
  6. Смочить руки водой и разложить на ладони лепешку из картофельного фарша. Разместить в середине начинку и сформировать котлетки, старательно залепляя все края. Если этот момент упустить, во время жарки вытечет сыр. Делать шарики крупными не стоит. Есть большая вероятность, что они развалятся во время переворачивания.
  7. Разогреть на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-колбасные изделия и обжарить на среднем огне.

    Долго это делать не надо, так как все продукты уже готовы. Хватит по 3 минуты для каждой стороны.

Совет: панировка из той же муки с обвалкой в яичной смеси обеспечивает блюду сочность.

Как приготовить сметанно-горчичный соус

Теперь вы знаете, как делаются картофельные котлеты с сыром и колбасой. Но еще вкуснее они будут со специальной подливкой, которую тоже не составит труда приготовить дома даже начинающему повару.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3-4

Что приготовить из картофеля и колбасы. Тушёная картошка с колбасой

что можно приготовить из картошки и колбасы

Жареная картошка с беконом или ветчиной самое популярное повседневное блюдо во всём мире – это бесспорно, но приготовить вкусную картошку пожарив её с добавлением прикопченой вкусной ветчинки, колбасы или шинки – это настоящий талант, старание, умение и знание некоторых секретов и тонкостей из рецепта жареной картошки!

Первым делом:

следует помыть и очистить от кожицы картофель средней величины. Для порции на 4х человек нам понадобится до 800 гр. картофеля. Очищенный картофель режем на кубики среднего размера, небольшие.
Очень популярна жареная картошка с беконом и колбаской в Швеции, это любимое повседневное блюдо национальной кухни – паттипанна, как и у нас, тожетолько с грибами и квашеными огурцами.

Сочную луковицу очищаем и нарезаем такой же формы – кубики, среднего размера.

Далее проделываем ту же операцию с беконом или шинкой, стараясь не съесть всё.режем мясо на среднего размера кубики.
В простом варианте жареной картошки можно заменить ветчину на обычную колбасу и получим такой же вкусный вариант!

Подготовив все продукты, приступаем к самому сокровенному – процессу жарки непосредственно картошки со всеми ингредиентами. Делаем это с наслаждением. добавляя каждый кусоккусочечёк и приправку прожариваем любя!

Разогреваем масло растительное на сковороде при большом огне до максимально жаркого.

Всыпаем кубики картофеля, переключаем на средний огонь и прожариваем 5 минут до румяной-золотой корочки на картошке.
Степень зарумянивания выбирайте сами, кто любить более зажаристую – не мешайте часто. Если предпочитаете среднюю степень обжаривания, периодически переворачивайте картошку почаще.

По прошествии 5 минут, раздвиньте картошу по сторонам сковороды,
сделав круг внутри и всыпьте туда нарезанный лук. Жарим лук до 5 минут и всё перемешиваем.

Снова делаем круг с центром и всыпаем туда подготовленный прикопченый бекон или колбасу.
Даём бекону прожариться, аккуратно помешивая только мясо, прижаривая его до румяности не более файв минут. Немного присыпьте молотым перцем черным и специями. Посолите самую малость – малюсенькую щепотку. Теперь перемешайте все и оставьте на огне ещё на пяток минут, не более, прикрыв картошку жареную крышкой. картошка в духовке с сыром

В общей сложности на приготовление картошки с колбасой или шинкой уходит не более 20 минут.
Готовое блюдо получается нереально вкусным, фантастика! Я вчера готовила домашним – учуяв ароматТакОЙвкусности, дома сиюминутно организовался праздник! Солёные огурчики вам в помощь, вместе с квашеной капустой!!! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картошка 1кг.
  • Лук 1- 2 шт.
  • 300 гр. ветчины/ бекона/ колбасы
  • Соль/ перец по вкусу
  • Масло для жарки растительное

По-моему, тушеный картофель с колбасой — это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда «доставали». И если повезло, хозяйка «достала» этот незамысловатый продукт, то — ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!

При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!

Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.

Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.

Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.

Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.

Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.

В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.

Шаг 1: обжариваем лук

Очистите от шелухи и нарежьте лук маленькими кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном растительное масло, а затем бросьте в него лук. Жарьте до прозрачности, но не пережаривайте!

Шаг 2: добавляем колбасу

Колбасу нужно брать мясную, лучше домашнюю или фермерскую. Очистите ее от оболочки и порежьте тоненькими кружочками или кубиками. Добавьте колбасу к луку и обжарьте все вместе до легкого золотистого цвета на боках.

Шаг 3: добавляем лук и морковь

Пока колбаса подрумянивается, очистите картофель и морковь. Нарежьте картошку кубиками, а морковку — кружочками.Добавьте корнеплоды в кастрюлю к колбаске с луком и перемешайте все вместе.Влейте в кастрюлю ровно столько воды, сколько требуется для того, чтобы полностью покрыть картофель.

Добавьте бульонный кубик.Доведите все до кипения и оставьте так готовиться, пока морковь и картофель не станут мягкими, а большая часть воды не выпарится.
В конце можете дополнительно посолить и поперчить тушеный с колбасой картофель, снять все с огня и подавать к столу, пока не остыло.

Шаг 4: подаем тушеную картошку с колбасой

Не имеет смысла говорить, что тушеная картошка с колбасой очень даже неплоха на обед и ужин, особенно с маринованными овощами: капустой, перцем, огурцами или помидорами. Вы и сами наверняка знаете, как хорошо это блюдо, поэтому обязательно приготовьте его для всей семьи. Сытно, просто и по-домашнему вкусно.

Приятного аппетита!

Иногда в данное блюдо добавляется немного томатной пасты или измельченным маринованных томатов вместе с водой.

В сочетании с мясом, грибами, рыбой, овощами картошка приобретает новый неповторимый вкус. Одним из таких удачных сочетаний является картошка с колбасой в духовке. Такое блюдо достаточно простое в приготовлении, где не потребуются дорогостоящие продукты. Поскольку еда запекается в духовке, то это позволяет максимально сохранить все питательные вещества и элементы и получить необыкновенно вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления этого кушанья используется , но ее с легкостью можно заменить на вареную, охотничьи колбаски, сардельки, сосиски или использовать домашнюю колбасу. Также блюдо можно дополнить сыром и зеленью, что только улучшит вкусовые качества.

Рецепт №1. С копченной колбасой

Нам потребуется:

  • Колбаса копченная – 200 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр тверд. – 150 гр.
  • Картошка – 8 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло под. – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Очищаем от кожуры . Лук режем полукольцами, а основной овощ – тонкими дольками.

При покупке «второго хлеба» обратите внимание на клубни, они должны быть неповрежденные и чистые.

Копченую колбасу освобождаем от шкурки и нарезаем соломкой. На мелкой терке натираем сыр. В отдельной тарелке смешиваем сметану с майонезом, добавляем специи. Получившимся соусом заправляем картошку. Все хорошо перемешиваем, чтобы каждый кусочек был покрыт майонезно-сметанной смесью. Это поможет ей стать наиболее ароматной и более сочной.

Форму для запекания слегка промазываем маслом. Выкладываем 1/3 часть картошки в форму. Затем все присыпаем луком. Далее идет слой колбасы и последний – оставшаяся часть картошки. Подготовленное блюдо засыпаем натертым сыром и отправляем запекаться при t 180°C на 30 минут. Запекается блюдо до румяной корочки. Подавать такое кушанье рекомендуется с овощным салатом или соленьями. Саму же картошку нужно употреблять только в горячем виде.

Рецепт №2. Вариант с вареным «мясным продуктом»

Нам потребуется:

  • Картошка – 800 гр.
  • Колбаса вар. – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Очищенный лук тонко нарезаем полукольцами и обжариваем его на разогретой сковородке до легкой румяности. Затем добавляем к луку колбасную соломку и томим на огне еще 5 минут. Картошку очищаем, промываем, просушиваем и обжариваем в масле до золотисто-румяной корочки.

, соединяем его с молоком, соли, карри и хорошо перемешиваем. Форму с высокими бортиками хорошо промазываем маслом и выкладываем туда обжаренную картошку.

Далее добавляем колбасу с луком, заливаем все яично-молочной смесью и запекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при t 180°C.

Готовое кушанье украшаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Картошка с колбасой в духовке получается необыкновенно вкусной с аппетитной румяной корочкой. с использованием только доступных продуктов, блюдо получается очень сытным и может стать отличным вариантом для ужина, а приготовить его сможет да же начинающая хозяйка.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт с фото невероятно вкусного и сытного блюда, которое можно приготовить как на каждый день, так и к праздничному столу — это картошка-гармошка с колбасой и сыром, запеченная в духовке. Готовить таким образом можно молодой и старый картофель.

Для приготовления лучше всего использовать картофельные клубни среднего и крупного размера, слегка продолговатые, ровненькие, чтобы они хорошо пропеклись в духовом шкафу и красиво смотрелись. По желанию их можно очистить от кожуры. Маленькую картошку запекайте без фольги, так как на ее приготовление потребуется меньше времени. Колбасу возьмите вареную, копченую и даже сыровяленую – все зависит от вашего вкуса.

Можно использовать . Так же поступите с сыром. Подробный рецепт с фото поможет вам приготовить питательный обед или ужин для своих родных.

Ингредиенты:
— картофель — 4 шт;
— колбаса «салями» — 150 г;
— сыр твердый — 100 г;- соль по вкусу;

— перец черный молотый;

— масло растительное.

Источник: https://transat.ru/chto-prigotovit-iz-kartofelya-i-kolbasy-tush-naya-kartoshka-s-kolbasoi-kak/

Картофельные лодочки с колбасой и сыром в духовке – вкусный и простой ужин для всей семьи

что можно приготовить из картошки и колбасы

Если вы любите картошку, то это блюдо специально для вас. Картофельные лодочки с колбасой и сыром – готовятся просто, быстро, а съедаются моментально. Несмотря на то, что для приготовления блюда не требуется изысканных ингредиентов, оно, по-праву, достойно любого ресторана. Кроме того, мои дети говорят, что лодочки очень похожи на пиццу – такие же вкусные и их никогда не бывает много.

Я хочу поделиться с вами рецептом картофельных лодочек, которые с удовольствием едят взрослые и дети. Моя семья любит картофельные лодочки за то, что их можно сочетать с любой начинкой. Чаще всего я готовлю картофельные лодочки с колбасой и сыром, ведь дети просто обожают это блюдо, а остальные спешат быстрее ухватить кусочек, пока блюдо «не испарилось» со стола.

Давайте приготовим картофельные лодочки вместе, следуя простому пошаговому рецепту. Порция рассчитана на 4 человека.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для приготовления блюда нам понадобится картофель, колбаса, твердый сыр, зелень, майонез и растительное масло.

Шаг 2 – Отвариваем картофель

Для такой порции нам понадобится 6-8 средних картошек. Сейчас в магазинах уже можно купить молодую картошку, поэтому я возьму именно ее. Картошку тщательно моем и варим до полуготовности, воду нужно слегка подсолить.

Шаг 3 – Готовим сыр, колбасу и зелень

Пока варится картошка, нарезаем колбасу, 100 грамм будет достаточно, мелкой соломкой и помещаем в глубокую чашку.

Зелень можно использовать любую – лук, петрушку, укроп. Все моем, нарезаем и высыпаем к колбасе. Затем добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.

Сыр 100-150 грамм натираем на крупной терке.

Шаг 4 – Делаем лодочки и заправляем их начинкой

Прежде чем формировать лодочки, картофель нужно остудить. Затем разрезаем каждую картошку вдоль на две части, оставляя кожуру, сердцевину удаляем и выкладываем лодочки на противень, смазанный растительным маслом. Каждую лодочку заполняем колбасой с майонезом, 1-1,5 столовых ложки в зависимости от размера картошки. Сверху посыпаем тертым сыром.

Шаг 5 – Выпекаем картофельные лодочки в духовке

Противень с картофельными лодочками отправляем в духовку на 20 минут.

Накрываем стол, подаем лодочки к столу и зовем близких.

Приятного аппетита!

Источник: https://sm-news.ru/kartofelnye-lodochki-s-kolbasoj-i-syrom-v-duxovke-vkusnyj-i-prostoj-uzhin-dlya-vsej-semi-56636/

Что можно приготовить из колбасы и картошки?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Не надо Ð½Ð¸ÐºÐ°ÐºÐ¸Ñ Ð±Ð»ÑŽÐ´ типа: картофель в рыбе, запечённый с молоком и мескатным ореÑом. Я вообще вегетарианка, это мужу с сыном надо.

С уважением, юля тимошенко

Лучшие ответы

Александр Трофимов:

несчастные муж и сын а вы думаете, что в колбасе есть мясо? ! наивняк .можно пожарить или отварить картоÑу колбасу варить и жарить не рекомендую — не видел её.может раствориться в воде и испариться при жарке.

с кетчупом и салатик подргнать. можно (самое простое) квашеную капустку с лучком и не рафинированным маслицем (для аромата)

жареный картофель в масле с аккуратно нарезанной кобасой)

Колбаса, жаренная кружочками, и пюре в качестве гарнира.

Галина Ильина:

Пюре с поджареной колбасой

короче если есть дуÑовка, то режете картофель сырой ломтиками как Ñотите и режете колбасу, картофель нарезанный перемешиваете с майонезом и колбасой (не обязательно майонез, можнои другой) и сверÑу можно посыпать сыром, картофел ÑŒ не забудте посолить ну и специи по вкусу, 20 минут или 30 и картофель готов!

поджарить картошку с колбаской и чесночком

Сварите картошку в «Ð¼ÑƒÐ½Ð´Ð¸Ñ€Ðµ», остудите её, потом порежьте кружочками и посолите, посыпьте укропчиком или зелёным луком или и то и другое.

Потом ароматным маслицем полейте. Вкуснота. А колбаску просто нарежьте и подайте отдельно. Ещё конечно Ñлебушек и солёный огурчик или капусточка.

Ну или свежие овощи. Класс!!!!

жареный картофель вместе с кубиками жареной колбасы (лучше сервеладной)

Крассава Муррс:

Вот простой рецепт. Берёте варёно-копчёную колбаску и нарезаете её вдоль палки на тонкие матросские ленточки. Как? Это уже ваша проблема.

Я пользуюсь овощерезкой Бёрнера.

Чистите картошку ÑÑ€ÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ñ€Ð°Ð·Ð¼ÐµÑ€Ð¾Ð², заворачиваете в колбасные ленточки как мумии в два-три слоя и запекаете на противне в дуÑовке до готовности.

Сказочная Фантазия:

бедняжки муж и сын, лучше бы кусок мяса или курица купили и приготовили а картофель на гарнир

Видео-ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Екатерина Бекмурадова:

так пиццу замути)

Пожарить колбасу и картоÑу (можно ещё что-нибудь добавить), натереть сыр, после приготовления посыпать

Ой а картофель крупный?
Я бы запек картофель а из остального сделал бы добавку к печеному картофелю.

сделать глубокие надрезы, вставить колбасу, может лук если есть, и под сыром

грибы вприкуску

сделай салат из ÑÑ‚Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð´ÑƒÐºÑ‚Ð¾Ð², или как вариант пожарить картошку, а остальное вприкуску) )

Что-то есть заÑотелось=((

Будьте здоровы!:

Всё натереть на мелкой тёрке. Добавить специи. Слегка подсолить. И жарить. Получатся «ÐºÐ¾Ð»Ð´ÑƒÐ½Ñ‹» белорусские.

Да пожарить. Когда жаришь, не накрывай сковородку. Сваришь. И 100 гр. Потом секс и остальное доесть.

Я бы просто запекла все это слоями..

Пожарила картошечку и отдельно колбасу Выложила бы на дно формы (или можно в глиняный горшочек) картошку, сверÑу колбасу и потерла сыр Конечно не плоÑо какую нить еще заправку намешать.. Сметану с соевым соусом или майонезом, сливки или молоко, чтобы суÑо не получилось И все это запекла до зарумянивания сыра

..картошку на крупной терке.. жидкость отжать.. смешать мелко порезанную колбасу и сыр.. если нет яйца можно и без него..

главное горячая сковорода и масло.. выложить лепешку из картошки.. сверÑу немного колбасы с сыром.. накрыть лепешкой из картошки..

получатся драники с начинкой..)..

порежь картофель с колбасой сверÑу сыр и в дуÑовку, вкусно будет!

бешеный роджер:

запеканку из всего

запечь всё в дуÑовке, сверÑу зелень..

ирина говорущенко(маркина):

Картофель режем кружками, колбасу-соломкой, сыр -натираем. На противень (смазаный маслом) выкладываем слоями: картофель, колбасу и сыр. Ставим в разогретую дуÑовку. Готовность проверяем по картошке. При возможности можно добавлять лук, зелень. А специи и соль по вкусу.

Ð’ дуÑовке можно картоÑу с майонезом и отбивными.

картофан отварить, а колбасу с сыром вместо котлеты

Пожарить картошку, в конце жарки кинуть, нарезанную соломкой, при подаче посыпать тертым сыром

салат из этого можно приготовить

Ирина Богданова:

еще грибочков добавить и чудный салатик получится

в Ð³Ð¾Ñ€ÑˆÐ¾Ñ‡ÐºÐ°Ñ ÑÐ´ÐµÐ»Ð°Ñ‚ÑŒ жаркое из ÑÑ‚Ð¸Ñ Ð¿Ñ€Ð¾Ð´ÑƒÐºÑ‚Ð¾Ð²

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/chto-mozhno-prigotovit-iz-kolbasy-i-kartoshki

Что приготовить из картошки и колбасы. Тушёная картошка с колбасой. Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Для приготовления понадобится картофель, лук, а также охотничьи колбаски или сосиски. При желании можно добавить в список продуктов болгарский перец, он прекрасно гармонирует с копченостями и картошкой.

Из специй лучше всего подходит молотый черный перец, сушеный базилик и орегано, хотя вы всегда можете использовать приправы, которые вам по душе, например, молотый кориандр или хмели-сунели. Свежий мелкорубленный укроп наполнит блюдо ароматом лета и зелени, а сушеный — добавит нотки пикантности.

Любители острых блюд могут сдобрить картошку с колбасками щепоткой-другой красного перца.

Общее время приготовления: 30 минутВремя приготовления: 20 минут

Выход: 4 порции

Приготовление

    Примерно килограмм картофеля я очистила от кожуры и нарезала ломтиками одинакового размера. Залила крутым кипятком, отварила до полуготовности — ровно 5 минут с момента повторного закипания воды в кастрюле.

    В глубокой сковороде разогрела смалец — жира должно быть много, если вы хотите, чтобы картофель получился румяным и хрустящим. Если не любите картошку на сале, то можете использовать рафинированное растительное масло.

    Как только смалец нагрелся, отправила в сковороду охотничьи колбаски и лук — крупно нарезанные, как любят охотники. Обжарила до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты, на сильном огне, регулярно помешивая, чтобы лук не подгорел.

    Колбаски должны прогреться и чуточку зарумяниться, но не слишком сильно, так как они будут жариться дальше с картошкой.

    Из кастрюли с картошкой слила всю жидкость. Обмакнула картофельные дольки полотенцем, чтобы убрать с поверхности влагу. Высыпала их в сковороду к колбасе и луку. Первые пару минут не переворачивала — за это время должна уйти вся лишняя влага из сковороды. Если перемешать, то картошка может рассыпаться. Готовить нужно без крышки, на сильном огне.

    Спустя 2-3 минуты аккуратно перемешала лопаткой. Продолжила обжаривать еще 10 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.

    В самом конце всыпала немного мелкорубленного укропа и сразу же сняла сковороду с огня. При желании можно добавить мелкорубленный чеснок — 1 зубчика будет достаточно, чтобы придать блюду пикантный вкус и не перебить присутствие охотничьих колбасок.

Подавать блюдо лучше с пылу с жару, пока картошка по-охотничьи с колбасками еще горячая. Дополнить можно свежими овощами, стаканом томатного сока или бокалом пива. Приятного аппетита!

Картошка и колбаса – одни из самых широко употребляемых продуктов. Если в доме имеются эти продукты, то голод вам, однозначно, не страшен. Можно просто пожарить или сварить картошку и сделать вкусные бутерброды с колбасой, а можно пути другим путем и сделать на основе этих продуктов вкусные блюда.

К самым известным из них относятся солянка, горячие бутерброды с колбасой и картошкой, всем известная запеченная в виде гармошки, пирожки с картошкой и колбасой, жареная картошка с колбасой, картошка, и колбасой, фаршированная колбасой и яйцами, суп с колбасой, запеканка, пицца, драники, овощное рагу с картошкой и колбасой.

И это далеко не полный перечень всех известных блюд. Сегодня я хочу предложить вам быстрый, бюджетный, но, тем не менее, сытный и вкусный рецепт запеченной картошки с колбасой под сырной корочкой.

Запеченная картошка с колбасой и сыром в духовкеможет стать хорошей альтернативой запеченной картошке с курицей, грибами или мясом. Картошка благодаря колбасе приобретет легкий оттенок копченостей. Попробуйте и вы этот рецепт с колбасой в духовке.

В рецепте будет использована копченая колбаса и твердый сыр. Блюдо можно несколько модифицировать, заменив копченую колбасу вареной колбасой, сардельками, сосисками или колбасками. Твердый сыр можно, в свою очередь заменить плавлеными сырками. Чтобы сырки хорошо расплавились, отдайте предпочтение сыркам высокого качества и с большим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Копченая колбаса – 200 гр.,
  • Твердый сыр – 100-150 гр.,
  • Картофель – 7-8 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Майонез – 2 ст. ложка,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль,
  • Специи

Картошка с колбасой в духовке – рецепт

Прикройте ее оставшимся картофелем.

Картошку с колбасой присыпьте тертым сыром. Форму поставьте на среднюю полку духовки.

Запекайте на протяжении 30 минут.

Картошка, запеченная с колбасой и сыром в духовке должна запекаться на протяжении 30-35 минут до румяной корочки. Как и другие виды запеченного картофеля и картофельных запеканок, в дополнение к ней рекомендуется подавать овощной салат. Саму же картошку обязательно подают горячей. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной картошки в духовке вам пригодится.

Картошка с колбасой в духовке. Фото

По-моему, тушеный картофель с колбасой — это блюдо, придуманное хозяйками во времена перестройки, когда в магазинах ничего не было, а кормить семью надо. Собственно, и колбасы-то толком не было. Колбасу тогда «доставали». И если повезло, хозяйка «достала» этот незамысловатый продукт, то — ура, будет достаточно вкусный и сытный ужин!

При приготовлении картофеля я использовала сванскую соль. Если у вас таковая имеется, обязательно воспользуйтесь случаем: она очень хорошо сочетается с картофелем!

Для приготовления тушёной картошки с колбасой подготовим продукты по списку.

Овощи нарежем и слегка обжарим на подсолнечном масле.

Затем добавим колбасу, нарезанную достаточно крупно, и вновь обжарим.

Затем очередь картофеля. Картофель советую брать такой, который хорошо разваривается.

Добавим в казан воду и душистый перец. Воды добавляйте столько, сколько считаете нужным. В процессе приготовления она будет испаряться. Если необходимо, вы всегда можете добавить ее.

Накрываем крышкой и тушим содержимое казана до готовности картофеля, периодически перемешивая.

В самом конце приготовления добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль и перец, нарезанный мелко укроп. Все перемешиваем и накрываем крышкой. Дадим настояться минут 10.

Жареная картошка с колбасой – калорийное, но очень вкусное домашнее кушанье. Готовится быстро, но нужно знать некоторые секреты и тайные добавки. Сочетание мягких картофельных ломтиков с вареной колбаской, зеленым горошком и лучком приведет в восторг всех, кто любит поесть сытно и много. Такое блюдо не требует дорогих продуктов и специальных умений.

Ингредиенты

  • картофель – 4 шт.;
  • колбаса вареная – 200 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

Картофель берем среднего размера. Если крупный, то хватит и три клубня, если мелкий, придется повозиться с чисткой.

Корнеплоды очищаем, моем и нарезаем небольшими брусочками.

В сковороду выливаем растительное масло, разогреваем его очень хорошо и выкладываем картофель. Жарим на среднем огне минуту, не перемешивая.

Чистим и нарезаем лук. Кубиками, полукольцами или кольцами – как хочется.

Выкладываем лук к картошке, перемешиваем и жарим еще 5 минут нас среднем огне.

В это время нарезаем некрупно колбасу. Сгодятся и сосиски или ветчина.

Выкладываем ее в сковороду.

Туда же отправляем горошек, с которого слили весь маринад.

Солим все, приправляем специями и жарим еще 15 минут, помешивая. Можно посыпать рубленым укропом или измельченным зеленым луком. Вкусно, если добавить кусочки чеснока.

Готовую жареную картошку с колбасой подаем в горячем виде. Именно с пылу с жару она будет самой ароматной, аппетитной и вкусной. Обжигающая картошечка с колбаской и лучком – классическое, очень понятное славянскому человеку сочетание. А добавление зеленого горошка делает блюдо ярче и сочнее. Вкусно и сытно, можно всю семью накормить.

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Жареная картошка с колбасой

Простейший рецепт. Блюдо получается очень ароматным. Прекрасный способ освежить вкус обычной жареной картошки. Растительное масло можно заменить салом. Общее время приготовления – 35-40 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 5-6 штук (средних);
  • луковица – 1 штука;
  • колбаса – 250 грамм;
  • рубленая зелень – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку почистить, помыть, нарезать ломтиками. Лук нашинковать, а колбасу измельчить на кубики или тонкие продолговатые кусочки.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом (должен появиться легкий дымок), выложить картошку с луком, обжаривать 10-15 минут на среднем огне без крышки, в процессе жарки 2-3 раза перевернуть.

3. Добавить колбасу, перец и другие приправы, посолить по вкусу. Перемешать. Накрыть крышкой и жарить до готовности картофеля (примерно 7-10 минут).

4. Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью. Подавать горячим или теплым.

Тушеная картошка с колбасой

Знакомое с детства кушанье, подходит на обед и ужин, отлично сочетается с маринованными овощами: огурцами, помидорами, капустой и перцем. Весь процесс приготовления займет 60-70 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 4-5 штук (крупных);
  • колбаса – 500 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • морковь – 1-2 штуки (крупные);
  • растительное масло – для обжарки;
  • вода – зависит от посуды;
  • томатная паста – по вкусу (необязательно);
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Запеченная в духовке картошка с колбасой и сыром

Сытное блюдо, которое не будет лишним и на праздничном столе. Время приготовления – 90 минут.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 грамм;
  • колбаса – 250 грамм;
  • твердый сыр – 50 грамм;
  • сметана – 50 мл;
  • томатная паста – 40 грамм;
  • растительное масло – 1,5 столовых ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофельная колбаса

Колбаса из картофеля является любимым национальным блюдом практически всех славянских народов. И не зря, ведь под румяной лопающейся корочкой находятся ароматные картофельные мини-кусочки, перемешанные с выжаренным свиным салом и пропитанные его жирком.

Картофельная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается не менее вкусный и сытный, чем мясная. А калорийность ее на треть меньше, чем даже у магазинных колбасных изделий, и составляет 161 ккал на 100 г. Сделать колбаски из картофеля несложно, нужно лишь запастись свиными кишками или заменяющей их коллоидной оболочкой.

Картофельная колбаса в кишке со шкварками – пошаговый фото рецепт

Так повелось, что колбаса на столе – признак высокого достатка. К тому же приготовить ее можно не только из мяса, но и из картофеля.

Расходы на приготовление копеечные, а удовольствие — на высоте!Время приготовления: 1 час 0 минут

  • Очищенный картофель: 700 г
  • Сало с мясными прожилками: 200 г
  • Лук: 90 г
  • Чеснок: 2 зубка
  • Натуральные кишки: 2 м
  • Специи: на вкус
  1. Задача лука в этом рецепте — не дать потемнеть измельченному картофелю. Поэтому луковицу натереть первой на мелкой терке.

  2. С картошкой можно поступить тем же образом – просто натереть, но если его мелко нарезать, то вкус получится куда интереснее.

  3. Измельченные порции картофеля сразу же перекладывать в миску и перемешивать с луковой кашицей.

  4. Довольно крупно порезать сало. Вытопить его на сковороде до желаемого цвета.

  5. Выжарки вместе с жиром добавить в картофельно-луковую смесь.

  6. Посолить, раскрошить пару лавровых листов, поперчить.

  7. На насадку для домашних колбас надеть кишку, завязать кончик и неплотно набить ее картофельной начинкой.

  8. Наполненные кишки должны лежать плоско, иначе при варке они лопнут. Иглой сделать множество мелких проколов для выхода пузырьков воздуха.

  9. Проварить изделия в подсоленном кипятке 15 мин.

  10. Остывшие вареные колбаски в таком виде можно хранить в холодильнике до нужного момента, но не более 5 дней.

  11. Перед подачей изделия обязательно обжарить до красивой корочки.

Ароматная и сытная домашняя колбаса, приготовленная хоть и не из мяса, но все равно очень вкусная, всем придется по вкусу. Попробуйте!

Рецепт колбасы из картофеля и сыра

Рецепты картофельной колбасы встречаются в кухнях многих славянских и соседних с ними народов. Например, в Литве это блюдо считают национальным и называют ведарай. А в Польше ежегодно проходит международный фестиваль по изготовлению колбас из картофеля.

Рецептов существует множество, в качестве добавки к картофельной начинке берут не только жареные шкварки, но и лук или грибы. В качестве эксперимента можно добавить в наполнитель сыр твердых сортов.

Что делать:

  1. Картофель почистить и натереть на мелкой терке.
  2. Сыр нарезать маленькими кубиками и соединить с картофелем.
  3. Чтобы придать аромат начинке, добавить в нее измельченный сырой лук, черный молотый перец и колбасную травку – майоран.
  4. Если смесь получится очень плотной, разбавить ее молоком или сливками.
  5. Набить полученной массой коллагеновую оболочку, связать ниткой концы с обеих сторон.
  6. Проткнуть иголкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут в кипящей воде с добавлением веточки розмарина.
  7. Отваренные колбаски поджарить на сковороде или на гриле до румяной корочки.

Как приготовить картофельную колбасу с мясом

Мясо для картофельной колбасы берут в разных пропорциях, например, 1:2. Ингредиенты можно либо измельчить на терке и мясорубке, либо нарезать маленькими кубиками – оба варианта по-своему вкусны.

В немецкой кухне приняты другие пропорции: на 1 часть картофеля берут 3 части мясного фарша. Причем картошку предварительно отваривают в мундире и натирают на мелкой терке.

К картофельно-мясной смеси, независимо от того сырые или отварные овощи используются, добавляют измельченные в блендере сырой лук и чеснок, поджаренные с репчатым луком до золотистого цвета шкварки, черный молотый перец и любые другие пряности по вкусу.

Если фарш на основе сырой картошки получится жидким, в него добавляют немного манной крупы. А более плотный фарш с отварным картофелем можно слегка развести молоком.

Готовой начинкой неплотно набивают свиные кишки и варят заготовки в кипящей воде, предварительно часто наколов зубочисткой, в течение 20 минут. Вынув из воды, дают немного обсохнуть.

Толстостенную сковороду разогревают, смазывают свиным жиром и выкладывают изделия. Жарят примерно 15-20 минут с каждой стороны. Ни в коем случае не накрывают крышкой, иначе колбаски могут лопнуть.

Рецепт для духовки

Картофельная колбаса с любой начинкой получается восхитительно вкусной, если запечь ее в духовке. К тому же процесс запекания менее трудоемкий, нежели отваривание с последующим обжариванием. Сами изделия можно приготовить любым способом.

Остается лишь смазать глубокий противень свиным жиром или топленым маслом, выложить на него кольцами колбасу, сделать частые проколы на ее поверхности, и отправить в духовку, разогретую до 180° на 30-40 минут.

Перед запеканием полуфабрикат можно обмазать чесночным растительным маслом и соевым соусом для образования красивой красноватой корочки.

Советы и рекомендации

Чаще всего оболочкой для набивания картофельной колбасы служат свиные кишки (в белорусской кухне такое блюдо так и называется – кишка).

Перед набиванием кишки следует тщательно промыть минимум в семи водах, а непосредственно перед приготовлением вымочить не менее 10 минут в слегка подкисленной уксусом или лимонным соком холодной воде.

Эксперты утверждают, что колбаса вкуснее, если сырой картофель измельчать на мелкой терке, но иногда для измельчения используют блендер или мясорубку.

Отдельно измельчают сырой репчатый лук – это необходимый компонент приготовления картофельной колбасы, он придает ей особый запах.

После измельчения картошки можно поступить 2 способами:

  • использовать ее так, как есть, тогда начинка получится полужидкой;
  • отжать густую массу, отцеженной жидкости дать минут 10 отстояться, осторожно ее слить, а крахмалистый осадок добавить к начинке.

Кишки можно заполнять с помощью обычной ложки или специальной насадки для колбас, удобно также пользоваться отрезанным от обычной пластиковой бутылки горлышком.

Наполнять их начинкой следует не более чем на одну треть, предварительно перевязав их ниткой с одной стороны. Можно сформировать несколько колбасок из одной кишки, перекручивая ее после частичного заполнения на нужном расстоянии и перевязывая ниткой.

После того, как кишка будет заполнена, ее перевязывают на другом конце и укладывают на стол или сразу на противень. Независимо от того, будут ли дальше отваривать или запекать в духовке, полуфабрикат необходимо через каждые 2-3 см наколоть зубочисткой или иголкой.

Отваренная картофельная колбаса хранится в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед подачей ее обязательно поджаривают на сковороде. Остатки жареной колбасы можно заморозить.

Подают блюдо только в горячем виде со сметаной и жареными шкварками.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/kartofelnaya-kolbasa/

Картофельная колбаса — это безумно вкусно

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках.

В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами.

Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Домашняя картофельная колбаса со шкварками

Продукты:

  • Картофель сырой — 500 гр.
  • Сало свиное несоленое — 100-120 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Пшенная крупа — 1 ч. ложка
  • Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу
  • Кишки свиные — 1 метр

Как приготовить домашнюю картофельную колбасу:

Приготовление картофельной колбасы начинается с подготовки свиных кишок. Их нужно тщательно помыть. Вымочить в растворе лимонного сока и соли в течение 4-7 часов.

Если кто не знает, раствор готовится так.

На 500 мл. воды добавляют 3 ст. ложки лимонного сока и 1 ч. ложку соли. Для приготовления начинки очистите картофель и репчатый лук.

Картошку нарежьте небольшими кубиками. Залейте водой, чтобы она не окислялась.

Лук нарежьте мелкими кубиками.

Сало тоже, как и лук, нарежьте мелкими кубиками.

Приготовьте из сала и лука шкварки. Выложите на горячую сухую сковороду кусочки сала. Помешивая, сало обжарьте в течение 5 минут.

После этого добавьте к нему измельченный лук.

Лук со шкварками пожарьте еще около 5 минут. Лук должен стать мягким и прозрачным.

Сковороду снимите с плиты. Пока шкварки с луком будут остывать, картошку пропустите через мясорубку.

В миску с перекрученным картофелем выложите шкварки с луком.

Всыпьте специи и соль, пропущенный через чеснокодавку чеснок.

Пшенную крупу промойте холодной водой.

Добавьте ее к остальным ингредиентам.

Все ингредиенты картофельной колбасы перемешайте. Начинка готова и можно приступить к непосредственному приготовлению колбасы.

Удобнее всего начинять кишки картофельной массой с помощью горлышка пластиковой бутылки.

У бутылки объемом 1,5 литра срежьте верх с горлышком длинной в 7-8 см.

Конец кишки перевяжите плотно ниткой. В другой конец вставьте горлышко бутылки. Наполните его картофельной массой.

Таким образом, наполните кишки плотно картофельной начинкой. Готовую картофельную колбасу сверните колечком.

Выложите ее на форму застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.

Запекайте в духовке в течение 40-50 минут при 180С.

Чтобы колбаса не лопнула во время запекания, примерно 2-3 раза с интервалом в 15 минут необходимо сделать по всей ее площади проколы тонкой иглой.

Воздух, скопившийся в колбасе, уйдет, и оболочка ее точно не повредится.

В отличие от мясной колбасы в кишках, картофельная колбаса не такая жирная, а это значит, что добиться румяной, корочки несколько тяжелей, но очень даже реально.

Получить аппетитную и румяную корочку на домашней картофельной колбасе в кишках проще всего с помощью соевого соуса. Смажьте кисточкой колбасу соевым соусом за 10 минут до готовности.

Точно также как и домашнюю колбасу из мяса в кишках, такую картофельную колбасу можно сделать и заморозить в морозильнике.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз. Все, что нужно будет потом сделать, это разморозить ее, после чего запечь е в духовке, как и свежую колбасу.

Домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов

Не менее вкусной получается и домашняя картофельная колбаса с добавлением манки и грибов. Принцип ее приготовления очень похож на предыдущий рецепт.

Продукты:

  • Картофель — 1,5 кг.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Манная крупа — 0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сало — 200 гр.
  • Кишки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — черный молотый перец

Как приготовить картофельную колбасу с манкой и грибами:

Очистите картофель и лук.

Картошку нарежьте дольками.

Луковицу разрежьте на четыре части.

Грибы помойте и мелко нарежьте.

Картошку, лук и грибы попустите через мясорубку.

Сало измельчите кубиками. Обжарьте до состояния зажаристых шкварок.

Добавьте шкварки в картофель.

Добавьте в начинку соль, манную крупу и специи.

Готовой картофельной начинкой начините кишки как в предыдущем рецепте.

Запекайте колбаски при 180 С. не менее 30 минут.

Приятного аппетита!

Источник: http://goodcookbook.ru/kartofelnaya-kolbasa-eto-bezumno-vkusno.html

Картофельная колбаса — это безумно вкусно!

Горяченькая картофельная колбаса будет самым вкусным блюдом на праздничном столе.

Картофельная колбаса – вкуснейшее блюдо, которое можно встретить во многих славянских кухнях.

Такая полезная и вкусная заготовка выручит не один раз

Из большого количества рецептов традиционной и классической считается картофельная домашняя колбаса со шкварками в кишках. В качестве загустителя в картофельную массу нередко добавляют пшено, гречку, рис, манку, пшеничную крупу.

Существуют также и разновидности картофельной колбасы с печенью, мясом, капустой, фаршем, грибами. Каждый из рецептов будет вкусен и оригинален по-своему. По вкусу картофельная колбаса получается похожей на картофельную запеканку.

Что можно приготовить из картошки и колбасы или курицы?

  • 4-5 крупных картофелин,
  • 0,5 кг куриных печёнок,
  • 100 грамм свежего сала, кожурой
  • 2 моркови, 2 луковицы,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • соль, перец, жир.

Картофель, морковь отварить с кожурой. Отмоченную в молоке печень обжарить, добавить в конце обжарке лук.

Сало мелко нарезать и обдать кипятком. Всё пропускаем через мясорубку, вбить яйцо, добавить сливочного масло, посолить деревянной ложкой. Выложить массу на влажный целлофан, свернуть в форме рулета, концы завязать, поместить в кипящую воду, варить 20-30 минут. Вынуть из воды, охладить. Подавать со свежими или консервированными овощами.

Запеканка с грибами

  • 1 кг картофеля, 4 яйца,
  • 250 грамм шампиньонов,
  • 3-4 луковицы,
  • 200 грамм сметаны, соль, молотый перец
  • панировочные сухари, жир.

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать дольками. Грибы отварить, нарезать тонкими полосками, обжарить вместе с нарезанным кольцами луком.

Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками. Огнеупорную посуду смазать жиром, посыпать панировочными сухарями, выложить слой картофеля, слегка посолить. Затем поместить слой грибов и слой яиц, посолить, поперчить. Продолжать чередовать компоненты, верхним должен быть слой из картофеля.

Залить сметаной, запекать в предварительно разогретой до 200 C духовке.

Картофельные вафли

  • 2 картофелины,
  • 3 ст. ложки манной крупы,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 10 грамм дрожжей,
  • соль — по вкусу.

Сваренный в мундире картофель очистить и пропустить через мясорубку. Дрожжи раскрошить с сахаром, влить тёплое молоко, вбить яйца, всыпать муку, крахмал, картофельную массу. Тесто (густоты сметаны) тщательно перемешать и поставить в тепло, пока поднимется. Наливать по 1-2 ст.

ложки в смазанную маслом вафельницу. Выпекать 3-5 минут.

Картофельные клецки

  • Картофель – 8 штук
  • Мука – 4 столовых ложки, количество может варьироваться в зависимости от сорта картофеля, содержания в нем крахмала;
  • Лавровый лист – пара листочков;
  • Перец черный – несколько горошин;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Луковица – 1 средняя;
  • Яйцо сырое – 1-2 штуки;
  • Сливочное или топленое масло для жарки – около 60 грамм

Лук необходимо протереть через мелкую терку. Луковая кашица, будет препятствовать преждевременному потемнению картофеля. Очищенный сырой картофель трем на самой мелкой терке. Блендер, мясорубка для этого, как утверждают белорусские хозяюшки, не годится,полностью с ними солидарна, руками вкуснее. Картофель нужно очень хорошо отжать от сока руками или с помощью марли. В картофель-луковую массу добавляем яйцо. Также в эту смесь засыпаем муку, замешиваем «тесто», которое должно получиться достаточно крутым для изготовления наших шариков. Если шарики у вас не выходят ровненькими и аккуратными, добавляйте еще муку, пока результат не станет вас радовать. Формируем картофельные клецки, форма круглая. Далее каждое изделие очень осторожно опускаем в кипящую подсоленную воду, туда же кладем лавровый лист, горошинки перца. Как только клецки всплывут, вынимаем их, дав провариться 2-3 минуты. В принципе, на данном этапе блюдо уже готово, но для получения аппетитной корочки необходим еще один пункт. Обжариваем картофельные клецки примерно по 5 минут с каждой стороны. Делать это тоже нужно очень аккуратно, стараясь сохранить привлекательную форму, вот и все. Блюдо готово!

Источник: http://vovet.ru/q/chto-mozhno-prigotovit-iz-kartoshki-i-kolbasy-ili-kuriczy-1um.html

Картошка с колбасой – 3 рецепта жарки, тушения и запекания

Картофель с колбасой – одно из самых недооцененных сочетаний. При правильном подходе из простых ингредиентов можно создать настоящий кулинарный шедевр. Мы собрали лучшие варианты блюд для духовки, сковородки и кастрюли.

Во всех трех рецептах подойдет любая колбаса: вареная, сырокопченая, копченая и даже салями. Самым удачным вариантом будет качественная сырокопченая колбаса с максимальным содержанием мяса, поскольку найти хорошую вареную колбасу в наше время сложно, а копченая после дополнительной термической обработки становится слишком жесткой.

Картошка с колбасой

Порций: 4 Время приготовления: 1 час 30 минут Записная книжка

Мужчины в моей семье не особенно требовательны к еде. Основные критерии выбора блюда – чтобы было вкусно, сытно, и, конечно же, содержало в себе мясо или колбасу! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт как раз такого насыщенного и плотного горячего блюда – картошки с колбасой, чечевицей и овощами в мультиварке. В качестве мясной добавки у нас выступят охотничьи колбаски.

Кстати, если увеличить в этом рецепте количество воды вдвое, то получится очень вкусный суп-гуляш.

Для мультиварки Vitek- 4217, чаша 5 литров, мощность 900 Вт.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.,
  • чечевица – 150 г,
  • сельдерей – 2 черешка,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • томатная паста – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.,
  • соль – по вкусу,
  • смесь перцев молотая – по вкусу,
  • растительное масло (для обжарки) – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», на таймере выбираем время – 20 минут. В чашу наливаем растительное масло и оставляем на 2-3 минуты.Пока масло прогревается, подготовим овощи. С лука снимаем шелуху и крупно рубим. С моркови счищаем верхний слой и нарезаем кубиками. Сельдерей очищаем от жестких волокон, измельчаем таким же способом, как и морковь. Подготовленные ингредиенты выкладываем в чащу и, помешивая, обжариваем в течение 15 минут.

К обжаренным овощам выкладываем очищенный, хорошо промытый и нарезанный кубиками (или брусочками) картофель. Готовим оставшееся до конца программы время.

В чашу наливаем холодную воду (или любой бульон, имеющийся у вас в наличие). На дисплее мультиварки выбираем функцию «Тушение» и устанавливаем таймер на 50 минут. Закрываем крышку и оставляем овощи на 20 минут.

Для данного рецепта я рекомендую брать сорта чечевицы, которые быстро развариваются (у меня была суповая смесь из красных и желтых бобовых). Если вы приобрели обычную зеленую, увеличьте время приготовления на 20 минут. Также перед приготовлением ее нужно будет замочить на 2-3 часа.Промытую чечевицу добавляем в чашу и тушим 20 минут.

Спустя указанное время добавляем томатную пасту (если вы ее не любите, то можно пропустить этот шаг), солим и перчим наше рагу и готовим еще 5 минут.

За 5 минут до звукового сигнала об окончании выбранной программы выкладываем в чашу к овощам и чечевице нарезанные кружочками охотничьи колбаски. Тушим оставшееся время.Вместо колбасок или в дополнение к ним можно взять любые копчености (курицу или мясо) или колбасные изделия (ветчину или сосиски).

Готовую картошку с охотничьими колбасками раскладываем по тарелкам и подаем на стол. Для свежего аромата можно присыпать блюдо мелко нарубленной зеленью.

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/kartoshka-s-kolbasoy/

Жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, рецепт

На ужин у нас жареная картошка с колбасой и луком на сковороде, как в далекие студенческие годы. Получилось  безумно вкусно, как и раньше. И как я могла забыть про этот чудесный рецепт? Вспомнила случайно, когда просматривала альбом с фотографиями, искала фото, где мне 16 лет, чтобы показать дочери. Наткнулась на фото, где мы в общежитии отмечаем какой-то праздник, и на столе картофель с колбасой. Недолго думая, пошла на кухню, приступила к приготовлению.

Главное, что понравилось детям и мужу. Они не любят отходить от классической еды и экспериментировать. Но этот рецепт прошел испытание, стал любимым для всех нас. Ведь продукты простые, колбасы нужно не много, можно использовать сардельки или сосиски, варенные или копченые колбасные изделия.

Можно готовить на завтрак или ужин.

Долго рассуждать про вкус блюда не стоит, стоит только раз приготовить, попробовать и влюбиться в него.

Жареный картофель с колбасой

Блюдо не сложное, с ним справится даже подросток.

Как приготовить рецепт пошаговый с фото в домашних условиях

Клубни картофеля очистить от кожуры. Помыть в воде.

Порезать соломкой. На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Лучше использовать чугунную или сковороду с толстым дном. Подождать, пока масло в ней закипит, затем добавить подготовленную картошку.

Тем временем нужно очистить и порезать репчатый лук.

Копченую колбасу порезать соломкой.

Перемешайте картофель первый раз примерно через 5 минут поле того, как вы отправили ее на сковородку. Затем следует подождать примерно такое же время, добавить колбасу и лук и снова перемешать. Готовить до готовности картошки. Солить нужно перед тем, как вы снимите ее с плиты.

Во время приготовления крышкой накрывать сковороду не нужно. Более подробный рецепт, как пожарить картошку на сковороде, вы найдете здесь.

Когда блюдо будет готовое, не медля подаем его к столу: голодные домочадцы или друзья уже, наверное, заждались. Благо, рецепт простой и готовится 15 минут. Подаем с маринованными огурчиками или свежим салатом. Вкусно просто.

В годы моей молодости, когда я была беззаботной студенткой, это было одно из коронных блюд моей соседки по комнате. Она любила готовить и постоянно что-то выдумывала из того, что было в холодильнике. У нее получалось безумно вкусно. Благодаря этой дружбе во времена нашей молодости мы питались вкусно и дешево. И продукты не пропадали. Друзья приходили к нам на ужин, мы часто устраивали посиделки. Эх, навеяла мне приятных воспоминаний эта жареная картошка с колбасой и луком на сковороде!

Источник: https://sup-kartoshka.ru/zharenaya-kartoshka-s-kolbasoj-i-lukom.html

Жареная картошка с колбасой: рецепты на любой вкус

Приготовить жареную картошку с колбасой на сковородке легко. Главное — знать проверенные рецепты и выбирать только самые свежие и натуральные продукты. Именно о таких рецептах вы сможете узнать далее.

На сковороде

Самый распространенный рецепт жареной картошки с колбасой предлагает обжаривание всех ингредиентов на сковородке. Чтобы блюдо получилось рассыпчатым и аппетитным, а не пюреобразным, ко всем этапам приготовления нужно отнестись с должным вниманием.

Итак, потребуются следующие продукты:

  • картофель среднего размера — 5-6 шт.;
  • варено-копченная колбаса — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное и сливочное масло для жарки;
  • зелень и специи по вкусу.

Картофель необходимо почистить и нарезать ломтиками толщиной не менее 0,5 см. Колбаса нарезается кубиками, как и лук.

После нарезки продуктов необходимо разогреть сковороду с растительным маслом и добавить к нему небольшой кусочек сливочного. Это поможет придать картофелю аппетитную, золотистую корочку. Именно его вместе с луком выкладываем на сковороду. Важно помнить, что картошка должна лежать максимум в два слоя. В противном случае она будет скорее пропариваться, чем жариться.

Термическая обработка должна продолжаться около 15 минут. Крышкой сковороду не накрываем, а сам картофель перемешиваем за это время всего 2-3 раза, но не более. Далее добавляем колбасу и специи. Перемешав, жарим все под закрытой крышкой еще 7-9 минут. За минуту до готовности добавляем зелень, чтобы она отдала все свои ароматы, но не потеряла яркость вкуса. Подается к столу жареная картошка с колбасой обязательно в теплом виде.

Второй рецепт, не уступающий по сытности и вкусовым качествам первому, еще более простой в плане приготовления. Из ингредиентов нам понадобятся:

  • картофель — 0,5 кг;
  • колбаса вареная или варено-копченная — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 70 г;
  • сметана — 50 г;
  • паста томатная — 50 г;
  • острая горчица — 1 ч. л;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Из сметаны, томатной пасты и горчицы необходимо смешать однородный соус. Для любителей ароматных трав мы рекомендуем добавить в него орегано, который легко найти в магазине. Именно эта специя прекрасно дополняет вкус картофеля.

Саму картошку и колбасу нарезаем тонкими ломтиками. Овощи выкладываем на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Через 15 минут добавляем колбасу и соус. Перемешиваем все, вливаем взбитые яйца. Завершающим штрихом является натертый сыр, который выкладывается поверх всего блюда. Готовим под закрытой крышкой еще около 10-12 минут.

Готовый картофель подавать порционно. Отличным дополнением к нему станет салат из свежих сезонных овощей.

Кроме колбасы

Заменить любой сорт колбасы отлично могут и сосиски.

Часто в холодильнике остается пара штук, которых будет мало, чтобы накормить всю семью. Но если обжарить бруски картофеля, а затем добавить к нему сосиски, нарезанные кольцами, и любимые специи, то такое ароматное блюдо сможет стать прекрасным украшением для семейного ужина.

Даже такое простое блюдо, как жареная картошка с колбасой, рецепт с фото которой находится выше, может стать произведением кулинарного искусства в руках умелой хозяйки.

Источник: https://FB.ru/article/440383/jarenaya-kartoshka-s-kolbasoy-retseptyi-na-lyuboy-vkus

Закуска из колбасы и картофеля — КулинарНет

Праздники приближаются с каждым днем, а это значит, что пришла пора искать какие-то интересные рецепты новых закусок, чтобы порадовать и удивить своих гостей. Вот несколько очень простых, но невероятно вкусных блюд!

Рулет из лаваша

Например, можно приготовить прекрасную закуску из лаваша. Вам просто нужно смазать его сливочным сыром, добавить немного красной рыбы и авокадо (его можно заменить свежим огурцом). Кроме того, в такой рулет можно добавить немного рукколы. Затем всё это заворачиваем и нарезаем на кусочки.

Вообще, из лаваша можно приготовить большое количество вкусных закусок, стоит просто немного поэкспериментировать с начинкой.

Закуска из колбасы, творожного сыра и оливок

Для этого блюда нам понадобиться нарезанная колбаса салями. Ломтики салями смазываем сливочным сыром и заворачиваем. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Чтобы рулетики не распадались, проткните их шпажкой, а наверх добавьте оливку. Такой закуске нужно немного застыть, поэтому вы должны отправить их в холодильник на 2 часа.

Закусочный рулет из ветчины

Рулет из ветчины — очень универсальное блюдо, так как начинка может быть совершенно разной. Например, в обычный кусок ветчины можно завернуть любимый салат. Из личного опыта знаю, что прекрасно она сочетается с салатом из ананаса, тёртого, твёрдого сыра и яйца, заправленного майонезом.

Закуска на чипсах

Это тоже довольно универсальный вариант, так как начинка может быть любой. Чаще всего, для такой закуски используют сырную заправку. Всё что вам нужно сделать: просто натереть твердый сыр, яйцо и заправить всё это майонезом. По желанию можно добавить немного чеснока.

«Пряные крекеры»

Готовится такая закуска не дольше 10 минут. Всё, что вам необходимо сделать — просто выложить салат, либо какую-то заправку на свой любимый крекер.

Закусочные тарталетки

Как и другие закуски в этой подборке, тарталетки считаются довольно универсальной закуской. Им можно приобрести в любом магазине и просто наполнить любимой заправкой или салатом. Лучше всего использовать салат из крабовых палочек и кукурузы, либо с мясом курицы.

В этом деле главное фантазия и желание придумывать какие-то новые блюда! Не бойтесь экспериментировать и тогда, ваши гости будут вам неимоверно благодарны.

А какие закуски вы готовите для праздничного стола?

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ovoshhej/zakuska-iz-kolbasy-i-kartofelya.html

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Почему шарлотка так называется
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Куркума с медом как принимать

Закрыть