Слоеное тесто и курица что приготовить

Пирог с курицей из слоеного теста рецепт — Рецепты

слоеное тесто и курица что приготовить

9-10 порций

1 час

424 ккал

5/5 (1)

Слоёные пироги бывают сладкими и несладкими, с постной и мясной начинкой, но самыми вкусными и сытными заслуженно считаются пироги с мясом.

Отменный пирог из слоёного дрожжевого теста с курицей понравится любому мясоеду, а испечь его не составит труда, ведь для приготовления этой замечательной выпечки используют уже готовое покупное тесто.

Существуют разные варианты начинки для пирогов с курицей, но сегодня я научу вас самым простым и распространённым – с грибами и картошкой.

Слоёный пирог с курицей и грибами

Это вкусная выпечка обладает пухлой хрустящей корочкой и сочной, влажной начинкой. Она очень сытная, поэтому может служить как самостоятельным горячим блюдом, так и закуской.

Кухонная утварь: сковородка, кастрюля на 1,5-2 л, тёрка, скалка, форма для выпечки, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое 1 кг
Твёрдый сыр 150 г
Яйцо 1 шт.
Грибы 400 г
Лук 1 шт.
Куриное филе 400 г
Зелень по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Мука по необходимости

Как выбрать ингредиенты

  • Для пирога из слоёного теста с куриной грудкой понадобится самое качественное и свежее мясо. Хорошее филе отличается приятным бледно-розовым цветом без тёмных пятен, кровоподтёков и пожелтения. Неестественный цвет мяса говорит о его несвежести. Также вас должно насторожить обилие слизи, липкость и неприятный запах грудинки. Недобросовестный продавец может маскировать испортившееся мясо марганцовкой и уксусом, но вы всегда можете проверить подозрительное филе, слегка надавив на него пальцем. Свежее мясо сразу же вернёт исходную форму, а в несвежем останется вмятина.
  • Грибы для пирога из слоёного теста с куриным филе подойдут любые, но лучше всего брать шампиньоны, ведь это самые безопасные из всех грибов. Качественный гриб обладает ровным белым цветом без потемнений, гладкой матовой поверхностью, а наличие слизи и серого цвета говорит о начале процесса порчи продукта. Старайтесь покупать грибы, у которых не нарушена плёнка между ножкой и шляпкой, ведь разрыв этой плёнки означает, что шампиньоны поздно собрали. Ещё один показатель высокого качества продукта – характерный землистый грибной запах, а его отсутствие говорит о том, что грибы хранятся слишком долго.
  1. Отварите куриное филе в кастрюле и измельчите.
  2. Грибы и лук мелко нарубите и обжарьте на растительном масле.
  3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте половину слоёного теста с помощью скалки.
  4. Выложите в форму для запекания и распределите внутри, захватывая бортики.
  5. На тесто выложите мясо и грибы. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Мелко нарубите зелень, натрите сыр на крупной тёрке. Соедините с мясом и грибами.
  7. Раскатайте остаток теста и накройте пирог сверху.
  8. Тщательно защипните края и сделайте несколько отверстий для выхода пара с помощью ножа или вилки.
  9. Слегка взбейте яйцо и покройте им пирог для румяной корочки.
  10. Запекайте 20 минут при 180°С.

Чтобы приготовить куриный пирог из слоёного теста ещё быстрее и вкуснее, предлагаю вашему вниманию этот интересный подробный видеоурок.

Это несложная выпечка как нельзя лучше подходит для семейного ужина. Аппетитная и сытная, она обязательно понравится взрослым и детям.

Время приготовление: 70 минут.
Кухонная утварь: скалка, миска для смешивания начинки, форма для выпекания пирогов, духовка.

Тесто слоёное дрожжевое 500 г
Филе куриное 350 г
Картофель 2-3 шт.
Лук 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Вода 100 мл
Соль, перец по вкусу

Советы

  • Чтобы выпечка из покупного слоёного дрожжевого теста получилась пышной и мягкой, перед тем как приступать к приготовлению блюда, нужно правильно разморозить тесто. Ни в коем случае не кладите пачку в горячую воду! Тесто нужно размораживать в холодильнике, иначе выпечка осядет.
  • В начинку для любого вида пирога с курицей и грибами для сочности можно добавить немного свежих сливок или сметаны. В начинке для пирога с курицей и картошкой можно использовать готовое картофельное пюре. Если же вам хочется ускорить процесс приготовления этой выпечки, то вы можете испечь пирог из слоеного теста с куриным фаршем.
  • Не бойтесь экспериментировать с выпечкой, ведь слоёное тесто прекрасно держит форму. Открытый пирог из слоеного теста с курицей станет вкусным и оригинальным украшением вашего стола, также заслуживает внимания выпечка из сдобного дрожжевого и песочного теста. Такие пироги получаются сытнее и тяжелее слоёных, но если вам не хочется возиться с вымешиванием и раскатыванием теста, то приготовьте простой заливной пирог с курицей.
  • Чтобы тесто при запекании не пузырилось и оставалось ровным, обязательно делайте в нём небольшие проколы вилкой, ножом или зубочисткой.
  • Не смазывайте форму или противень для выпечки дополнительным жиром, ведь в составе слоёного теста достаточно сливочного масла, которое не даст пирогу прилипнуть.

Пирог из слоёного теста – невероятно вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого застолья и прекрасным выбором для семейного ужина.

https://www.youtube.com/watch?v=mjyvNWKjRYU

Хрустящая румяная корочка с обилием нежной, тающей во рту начинки, превращает это угощение в настоящий праздник вкуса. Эта невероятная выпечка никого не оставит равнодушным!

Надеюсь, вам понравился мой рецепт простого и быстрого слоёного пирога с курицей. Оставляйте отзывы и делитесь собственными рецептами и секретами приготовления этой вкусной и сытной выпечки. Приятного всем аппетита!

Источник: https://receptoke.ru/pirog-s-kuricej-iz-sloenogo-testa-recept.html

Курица в слоеном тесте: рецепты приготовления

слоеное тесто и курица что приготовить

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Курица в слоеном тесте с грибами и клюквой

Это блюдо вполне может стать основным на праздничном новогоднем столе. Курица в слоеном тесте, рецепт которой предлагается ниже, готовится несложно, а результат точно превзойдет все ваши ожидания.

Пошаговое приготовление блюда заключается в следующем:

  1. Куриное филе разрезается книжкой, отбивается и раскладывается на пищевой пленке пластом. Края каждого филе должны немного заходить на предыдущее. Подготовленное «полотенце» смазывается смесью перца и молотого тимьяна (2 ч. ложки). По центру пласта выкладывается начинка из сушеной клюквы (50 г) и клюквенного джема (300 г). Затем филе аккуратно сворачивается рулетом и скрепляется зубочисткой. Подготовленный рулет выкладывается на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривается с двух сторон. Затем его нужно переложить на противень и отправить в разогретую духовку еще на 15 минут.
  2. На сковороде со сливочным маслом обжариваются шампиньоны (600 г), остужаются и измельчаются блендером.
  3. Слоеное тесто разрезается на 2 части. На первый пласт выкладывается половина грибной начинки, сверху — рулет, а затем оставшаяся грибная смесь. После этого рулет накрывается вторым пластом теста.
  4. Курица в слоеном тесте в духовке запекается в течение 30 минут при температуре 180°. К столу блюдо может подаваться как в горячем, так и в остывшем виде.

Курица «Веллингтон»

Знаменитое праздничное блюдо «Биф Велингтон» традиционно готовится из говядины. Однако из курицы оно получается ничуть не хуже, причем времени на его приготовления требуется гораздо меньше. Для удобства филе запекается порционно.

Курица в слоеном тесте по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Духовка разогревается до 200 градусов.
  2. Яйцо взбивается с чайной ложкой воды.
  3. Куриное филе (4 шт.) натирается молотым тимьяном (½ ч. ложки) и черным перцем (¼ ч. ложки).
  4. Подготовленная курица обжаривается на сливочном масле (1 с. ложка) в течение 10 минут на среднем огне. Обжаренное филе выкладывается в тарелку и накрывается фольгой.
  5. В сковороду добавляется еще столовая ложка сливочного масла. Обжариваются грибы (100 г) и мелко нарезанная луковица.
  6. Сливочный сыр (80 г) перемешивается с дижонской горчицей (1 ст. ложка).
  7. Слоеное тесто (250 г) раскатывается в форме квадрата со сторонами 35 см. Нарезаются 4 квадрата одинакового размера.
  8. На каждый квадрат выкладывается по столовой ложке грибной смеси, куриное филе и столовая ложка сливочного сыра с горчицей.
  9. Края теста смазываются яйцом, после чего приподнимаются и склеиваются над начинкой. Получается пирожок.
  10. Подготовленные изделия выкладываются на противень, смазываются яйцом и отправляются в духовку на 25 минут.

Закрытый пирог с курицей: рецепт приготовления

Для приготовления этого пирога куриное филе (500 г) нарезается кубиками. Кроме того, для начинки необходимо мелко нарезать сырой картофель (2 шт.) и репчатый лук (1 шт.). К подготовленным ингредиентам добавляется соль, перец и другие специи по вкусу. Начинка тщательно перемешивается.

Слоеное дрожжевое тесто (500 г) разрезается на 2 неравные части. Пласт большего размера раскатывается скалкой и выкладывается на противень, смазанный маслом, так, чтобы его края немного свисали. Сверху выкладывается и равномерно распределяется начинка.

После этого куриная смесь закрывается вторым пластом раскатанного теста. Сверху на пироге делается отверстие, в которое наливается 50 мл воды. Перед запеканием тесто рекомендуется смазать взбитым яйцом, чтобы получился румяный пирог с курицей.

Рецепт приготовления предполагает выпекание изделия в течение часа в разогретой до 180° духовке. Внутри он получается сочным, а сверху хрустящим.

Куриные голени в слоеном тесте

Это простое в приготовлении блюдо отличается нестандартной, оригинальной подачей. Воспроизвести этот рецепт в жизни сможет даже тот, кто пока только знакомится с кулинарией.

Для приготовления блюда в первую очередь голени (5 шт.) необходимо помыть и обсушить полотенцем. Затем они натираются смесью соли и перца и обжариваются на растительном масле с двух сторон. В это время слоеное тесто нарезается тонкими полосками по 1 см. Когда голени немного остынут, на них наматывается тесто по спирали (по 100 г на 1 куриную ножку). Открытая часть (кость) закрывается фольгой. Курица в слоеном тесте выпекается в духовке всего 40 минут при температуре 200 °С.

Вкусные слоеные пирожки с начинкой из курицы

По этому рецепту можно приготовить очень вкусные пирожки с сочной курицей, тушеной в сливках. Для начинки сначала лук и чеснок (2 дольки) пассеруются в течение нескольких минут на растительном масле, затем на сковороду выкладывается нарезанное филе (500 г) и обжаривается до румяной корочки, следом добавляются грибы (100 г). В последнюю очередь на сковороду выливаются сливки (100 мл), после чего начинка тушится до полного испарения жидкости.

Для приготовления пирожков понадобится 6 прямоугольников слоеного теста со сторонами 6 и 12 см. На одну половину каждого прямоугольника выкладывается ломтик сыра, ложка куриной начинки, после чего она сверху накрывается оставшимся тестом. Три стороны теста аккуратно защипываются. В разогретой духовке пирожки выпекаются 30 минут.

Закусочные тарталетки с курицей и грибами

Без закуски, как правило, не обходится ни одно праздничное мероприятие. Они являются не только составной частью меню, но и отличным украшением стола.

Приготовить закуску с начинкой из курицы и грибов можно следующим образом:

  1. Духовка заранее разогревается до 200 градусов.
  2. На оливковом масле (1 ст. ложка) обжаривается лук. Как только он начнет подрумяниваться, на сковороду выкладываются грибы (200 г) и сливочное масло (20 г). Через 10 минут добавляется мелко нарезанное филе.
  3. Примерно через 20 минут в начинку добавляется соль, перец, сушеный тимьян (½ ч. ложки) и мелко нарезанный зубчик чеснока.
  4. Для сочности в грибную массу наливается немного бульона (¼ чашки). Как только жидкость испарится, можно снимать сковороду с огня.
  5. Из слоеного дрожжевого теста с помощью стакана вырезаются кружочки диаметром 7 см. Дальше, отступая от края 1 см, положить на каждый кружок по столовой ложке начинки и посыпать натертым сыром. Свободный от начинки край смазывается желтком.
  6. Курица с грибами в слоеном тесте отправляется в духовку на 15 минут. За это время край дрожжевого слоеного теста немного приподнимется, и получатся очень интересные тарталетки.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с черносливом

Источник: https://autogear.ru/article/309/458/kuritsa-v-sloenom-teste-luchshie-retseptyi/

Пирог с курицей из слоеного теста: рецепты

слоеное тесто и курица что приготовить

Выпечка из слоеного теста получается воздушной и нежной. Такое тесто считается универсальным, поскольку из него можно приготовить как сладкие слойки и рогалики, так и мясные пироги. Сегодня мы рассмотрим, как испечь вкусный пирог с курицей из слоеного теста.

Как сделать слоеное тесто? Какие ингредиенты можно добавить в начинку? Этими и многими другими вопросами задаются хозяюшки, решив побаловать своих домочадцев пирогом с курицей. Опытные кулинары раскрывают нам свои секреты:

  • если у вас нет времени на приготовление теста, можно приобрести готовые пласты в любом продуктовом магазине;
  • при использовании готового теста его предварительно нужно разморозить в естественных условиях;
  • тесту, приготовленному самостоятельно, надо обязательно дать немного времени «отдохнуть»;
  • куриное мясо следует отделить от кожицы и косточек, которые потом можно использовать для приготовления соуса к пирогу;
  • поскольку мясо курицы суховато, его необходимо замариновать как минимум на полчаса;
  • в куриный пирог можно добавить чернослив, курагу, грибы, капусту, картофель, некоторые хозяйки в начинку кладут даже изюм;
  • сверху пирог нужно смазать яичным желтком, а чтобы он блестел, добавьте немного соли;
  • куриное мясо следует предварительно обжарить или отварить;
  • сверху на пироге перед запеканием необходимо сделать надрезы, чтобы из него в процессе приготовления вышла вся лишняя влага.

Как сделать слоеное тесто для пирога быстро?

Если вы решили сделать слоеное тесто самостоятельно, то, прежде всего, необходимо определиться со способом его приготовления. Как известно, такое тесто можно замесить с дрожжами и без них. Вашему вниманию предлагается быстрый рецепт слоеного бездрожжевого теста.

Состав:

  • 2,5 ст. муки пшеничной;
  • 1 ст. отфильтрованной воды;
  • ¼ ч. л. поваренной соли;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 150 г масла растительного.

Приготовление:

  1. В первую очередь растворяем лимонную кислоту в воде и ставим в морозильную камеру на 2-3 минуты.
  2. Муку обязательно просеиваем, лучше это сделать 2-3 раза – так тесто получится более воздушным.
  3. 2 ст. муки высыпаем в емкость с высокими бортиками и делаем посередине небольшое углубление.

    Аккуратно вливаем в получившуюся ямку лимонную воду, а затем вымешиваем тесто.

  4. Стол слегка присыпаем мукой и выкладываем наше тесто. Вымешиваем тщательно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, но не забиваем. Скатываем его в большой шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут.

  5. Полстакана муки смешиваем с маслом растительным и тоже ставим в холодильную камеру минимум на 20 минут.
  6. Вынимаем шар теста и раскатываем его в пласт толщиной около 2-3 мм.
  7. Раскатанный пласт теста равномерно смазываем маслом растительным, смешанным с мукой, и сворачиваем его в рулет.

    Помещаем в холодильную камеру на полчаса, а по истечении этого времени тесто можно использовать для выпечки.

Пирог из слоеного дрожжевого теста с курицей

Теперь приготовим ароматный и очень вкусный куриный пирог с добавлением картофеля. За основу мы берем готовое дрожжевое тесто. Вы можете также испечь такой пирог, приготовив тесто по предыдущему рецепту. Для начинки можно взять целую курицу или филейную часть.

Изысканная выпечка с грибными нотками

Не менее вкусным получится пирог, если добавить в начинку грибочки и сметану. Для выпечки лучше брать свежие грибы, которые предварительно нужно обжарить.

Слойки с курицей

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

Ингредиенты

Чтобы приготовить слойки с курицей и сыром из слоеного пышного дрожжевого теста потребуется:

  • Полкило слоеного теста (можно использовать готовое, можно приготовить самостоятельно);
  • Начинка состоит из куриных окороков — 2 шт. (используют и другие части курицы);
  • Головка лука 1 шт,;
  • 150 грамм сыра;
  • Перец, соль по вкусу;
  • Масло растительное.
  • Одно яйцо и белок для смазывания изделий;
  • Пшеничная мука для раскатки;
  • Пергамент.

Из дрожжевого теста

  1. Тесто размораживают при температурном режиме комнаты. Тем временем готовят начинку. Натирают сыр на терке (крупной);
  2. Окорочка либо грудки или бедро курицы моют, дают обтечь влаге. Отделяют мякоть от кости, режут маленькими кусочками (кубиком);
  3. Затем на сковороде разогревают масло, обжаривают нарезанное куриное филе (огонь делают сильным). Доводят кусочки курицы до полуготовности.

    Необходимо посолить добавить перец по желанию;

  4. Чистят лук, режут полукольцами;
  5. На сковороде, на растительном масле обжаривают лук. Это делают на умеренном огне, постоянно перемешивая. Доводят лук до приобретения золотистого оттенка.
  6. Таким образом, начинка готова к использованию. Далее формуют изделия. Стол, на котором проходит процесс формовки, припудривают мукой;
  7. Выкладывают массу слоеного теста для раскатки.

    Разделяют на одинаковые части. Можно применять готовые формочки (квадратные, прямоугольные);

  8. Заготовки слегка раскатывают, движение скалкой должно быть в одном направлении. На одну часть пласта кладут обжаренный лук. Далее размещают куриные кусочки, доведенные до полуготовности. Затем достаточно обильно покрывают натертым сыром.

    Накрывают слойку краем, который свободен, сделав надрезы, используя нож;

  9. Можно сводный край украсить по своему желанию, например, сделать сетчатый рисунок и т.д. Краешки плотно соединяют, во избежание разъединения краев их смазывают белком, проходя по ним вилкой, придавливая;
  10. Противень застилают пергаментом, выкладывают слойки с курицей и сыром из слоеного теста.

    Духовой шкаф разогревают до 180 градусов готовят выпечку 30 минут, до того момента как образуется румяная корочка на поверхности слоек с курицей из воздушного слоеного дрожжевого теста.

Аппетитная, невероятно ароматная слойка с питательной курицей из слоеного теста станет желанным угощение для друзей и близких.

Слойки с обжаренной курицей из слоеного теста отличный вариант угодить всей семье. Получить благодарность домочадцев приятно, каждой хозяйке.

Ознакомимся с рецептом слойки с курицей из бездрожевого слоеного теста (с фото).

Начинка

Следует приготовить для начинки такие же продукты, как и для слойки с пикантной курицей из слоеного дрожжевого теста.

  1. Кусочки куриного филе (отварного либо приготовленного на сковороде), лук, яйцо, соль и перец. Для процесса раскатки потребуется немного муки;
  2. Куриное филе измельчают в блендере либо в мясорубке. Солят и перчат по вкусовым предпочтениям;
  3. Репчатый лук на среднем огне, перемешивая, обжаривают и соединяют с курицей. Приготовление начинки завершено;
  4. Далее приступают к слоеному тесту. Первым делом его размораживают. Раскатывают пласт на припудренную мукой поверхности. Раскатка происходит в одном направлении. Затем пласт нарезается на равные доли прямоугольной формы. На одну половинку заготовки кладут начинку, второй половиной ее прикрывают. Края защипывают, фиксируют с помощью вилки;
  5. Слойки с курицей из слоеного нежнейшего бездрожжевого теста  кладут на противень, застеленный пекарской бумагой. Изделия промазывают яйцом;
  6. Выпекают при 180-210 градусах до золотистого цвета.

Правильный выбор куриного мяса, позволяет не проводить предварительную термообработку, это придает сочность начинке. Но и вареная либо тушеная курятина имеет превосходный вкус в выпечке. Закрытые слойки смотрятся весьма аппетитно и эстетично.

А если сделать прорези вверху выпечки, то можно придать изделию необычную декоративность. Это может быть необыкновенной красоты цветок, листья и т.д.

Покупное готовое тесто не уступает по качеству домашнему, иногда она даже пышнее, нежнее, рассыпчатее. Поскольку у начинающей хозяйке, оно может не совсем удачно получиться.

Полезные советы

Существуют маленькие хитрости, которые помогаю сделать выпечку наиболее качественной. Стоит воспользоваться такими полезными советами:

  1. Чтобы при разделывании пласта не использовать муку, можно тщательно промазать поверхность растительным маслом. Благодаря этому руки будут чистыми, процесс раскатывание будет проходить легче.
  2. Для наилучшего склеивания краев, нужно пользоваться белком либо обычной водой.
  3. Готовя закрытую выпечку с курицей, следует проделать проколы зубочисткой либо вилкой в нескольких местах.
  4. Изделия обязательно ставятся в нагретый духовой шкаф. Время до готовности выпечки, как правило, составляет 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Это оптимальный температурный режим для выпечки слоек.

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/slojki-s-kuritsej

Слоеное тесто куриное филе сыр

Слоеное тесто выручает хозяйку абсолютно в любой ситуации, когда надо вкусно и сытно накормить семью, встретить гостей. Слойки с курицей — отличная выпечка, которой останутся довольны все отведавшие. Их с удовольствием едят даже дети, это нежное и питательное лакомство. Рассмотрим рецепт воздушной слойки с курицей и сыром их слоеного теста. Приготовление потребует минимум продуктов, немного времени.

Особых сложностей при выпечке не возникнет, зато результат просто фантастический – ароматная слойка с куриным филе. Приготовить можно слойки с ароматной курицей и таящим во рту сыром из слоеного бездрожжевого теста, так и слойки с курицей из слоеного нежнейшего дрожжевого теста. Изделия из дрожжевого теста, так же вкусны, как и из пресного теста.

Пошаговое описание рецепта

1. При комнатной температуре размораживаем слоеное тесто. В это время приступаем к приготовлению начинки. Натираем на крупную терку сыр. Куриное мясо промываем и обсушиваем. Мясо отделяем от костей и нарезаем маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, делаем сильный огонь и обжариваем куриные кусочки около 3-4 минут со всех сторон до полуготовности. Перчим и солим по вкусу.

Разогреваем отдельную сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем нарезанный полукольцам лук на среднем огне. Жарить нужно помешивая, пока лук не приобретет золотистый оттенок.

Источник: https://book-cooks.ru/sloenoe-testo-kurinoe-file-syr/

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром по шагам

Пирог из слоеного теста так похожий на солнышко, порадует свои ярким позитивным видом и необычной начинкой всех любителей выпечки. Как приготовить слоеный пирог с курицей, сыром и помидорами читайте далее.

Наверное все любят печь пироги, особенно пироги из слоеного теста. Они практически всегда получаются красивыми и несомненно вкусными.

Рецепт Слоеный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. отварной курицы (филе)
  • 200 гр. сыра
  • 300 гр. помидоров черри
  • репчатый лук
  • стебель сельдерея
  • яйцо
  • яичный желток
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • орегано
  • сахар
  • мак

Способ приготовления:

1. Для начинки помидоры нужно предварительно запечь в духовке при 180 градусах. Для этого помидоры вымыть, выложит в глубокую форму или противень. Сбрызнуть помидоры растительным маслом, приправить сахаром и солью. По вкусу добавить немного молотого черного перца и орегано. Запекать около 40 минут, затем вынуть и остудить.

2. Репчатый лук и сельдерей нарезать очень мелко.

3. Курицу отварить, зачистить от кожи и костей. Измельчить курицу мелкими кубиками.

4. Обжарить репчатый лук в растительном масле до золотистого цвета.

5. Соединить в миске сельдерей, курицу и жареный лук.

6. Сыр натереть на мелкой терке.

7. В начинку добавить сыр, сырое яйцо и тщательно вымесить массу.

8. Противень смазать маслом и присыпать мукой.

9. Тесто разрезать на два одинаковых листа.

10. Первый лист выложить на противень. В центр и по краю выложить начинку из курицы.

11. Накрыть начинку вторым куском теста. В центре придавить тесто круглой тарелкой или миской.

12. Тесто придавить руками и вилкой по краям. Срезать лишнее тесто ножом.

13. Взбить яичный белок и смазать им поверхность пирога. Присыпать пирог маком.

14. Чтобы пирог красиво оформить в виде «солнца» или «подсолнуха» необходимо разрезать края пирога на полоски, шириной в 3 см. Перевернуть каждую полоску-кусочек на бок, так, чтобы начинка оказалась сверху.

15. На полоски-кусочки выложить по запеченному помидору.

16. Выпекать слоеный пирог с курицей около 30-40 минут при 180 градусах.

Готовый пирог вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут. Затем пирог переложить на сервировочное блюдо и нарезать на порционные куски. Приятного аппетита!

А теперь смотрим видеорецепт.

рецепт Пирог из слоеного теста «Снежинка»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-sloenyj-pirog-s-kuritsej-pomidorami-i-syrom-po-shagam

Пирог с курицей из слоеного теста − 6 рецептов приготовления

Закусочные слоеные пироги с сочными начинками из мяса получаются хрустящими, пористыми и воздушными. Выпечка тает во рту и обязательно понравится всем гостям и домочадцам. Ароматный пирог с курицей из слоеного теста станет идеальным перекусом, а также прекрасно подойдет к чашке чая или кофе.

Классический рецепт курника

Классический курник отличается от остальных разновидностей пирогов тем, что начинка у него многослойная, разделенная блинами. От этого выпечка не распадается и держит форму.

Необходимый набор продуктов:

  • отваренное куриное мясо – 500 г;
  • слоеное тесто – 500 г;
  • готовые блины – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • отваренный рис – 1 стакан;
  • сливочное масло – 50 г;
  • отваренные яйца – 2 шт.;
  • соль – по усмотрению;
  • ветки свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Каждый слой начинки замешиваем отдельно.
  2. В тарелке мелко рубим яйца с укропом и смешиваем их с ломтиком сливочного масла. Все посыпаем солью.
  3. Отдельно тонко шинкуем шампиньоны и обжариваем их с луком на горячей сковороде 20 минут.
  4. Курятину мелко нарезаем, а рис отвариваем 20 минут.
  5. Тесто делим на 2 части. Первую раскатываем пластом и выкладываем на смазанную маслом форму.
  6. На него высыпаем яйца с маслом и укропом. На них кладем 1/3 вареного риса.
  7. Далее кладем 2 блина. Если хочется, смазываем их сметаной.
  8. Вторым слоем кладем грибы с 1/3 риса, снова закрываем наполнитель блинами со сметаной.
  9. Последней будет курятина с остатком рисовой крупы.
  10. Закрывается курник 2-й частью теста. Края плотнее защипываем, чтобы сок не вытекал, и начинка осталась сочной.
  11. Поверхность смазываем взбитым яйцом и выпекаем в духовом шкафу 35 − 40 минут при 180 градусах.

Подаем аппетитную выпечку слегка остывшей и нарезаем порционно уже на столе.

Пирог с курицей и картошкой

Если хочется быстро побаловать семью ароматными румяными пирогами, на помощь придет слоеное тесто.

Вкус слоеного теста, купленного в магазине, не отличается от домашнего.

Далее представлена вариация на сочный татарский пирог кубете с куриным мясом и картошкой.

Ингредиенты состава:

  • слоеное тесто без дрожжей – 1 упаковка;
  • грудка куриная – ½ кг;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонезный соус – 50 мл;
  • масло рафинированное – 2 ст. л.;
  • соль с мелко перемолотым перцем – по усмотрению;
  • желток куриный – 1 шт.

Поэтапное приготовление блюда:

  1. Размораживаем тесто.
  2. На разогретом масле в сковороде обжариваем мелко нарезанный лук с кусочками курятины до состояния полуготовности. Солим массу и перчим.
  3. В миску кладем нарезанный брусками картофель с солью и майонезом.
  4. Небольшую форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем постным маслом.
  5. Тесто разрезаем пополам, раскатываем первую половину до толщины 0,5 см и выкладываем на пергамент.
  6. По тесту распределяем картофель и обжаренную с луком курицу.
  7. Раскатываем вторую половину, на скалке переносим пласт на пирог и укрываем начинку.
  8. Края второй части теста заправляем под первый пласт.
  9. Поверхность пирога прокалываем вилкой в нескольких местах.
  10. Смазываем яичным желтком, разболтанным с 1 ст. л. воды или молока.
  11. Форму ставим в духовой шкаф на 40 минут при 200 градусах, чтобы образовалась аппетитная румяная корочка.
  12. Пирог вынимаем из духовки и оставляем слегка остыть.

Вынимаем пирог с курицей и картошкой из формы, порционно режем и подаем к обеду.

Готовим с грибами и оливками

Закусочный пирог с курицей из слоеного дрожжевого теста получается высоким, пористым и невероятно нежным. Выпечка родом из Греции называется «Котопита».

Продуктовый набор:

  • слоеное тесто с дрожжами – 500 г;
  • филе – 300 г;
  • свежие грибы – 100 г;
  • жирные сливки – ½ стакана;
  • бульон из курицы – 100 мл;
  • сладкий перец – 50 г;
  • плавленый сыр – 50 г;
  • копченый бекон – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • оливки – 12 − 15 шт.;
  • соль и перемолотый черный перец – по вкусу;
  • оливковое пахучее масло – 2 ст. л.;
  • перец душистый – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Курятину отвариваем в соленой воде 20 минут.
  2. Бекон режем тонкими соломками и обжариваем на масле до румяного состояния.
  3. Лук делим на кубики и поджариваем в масле 5 − 6 минут.
  4. Со шляпок шампиньонов снимаем пленку и режем мякоть кубиками. Перец режем соломкой и отправляем ингредиенты к луку.
  5. Оливки режем кольцами и перекладываем к овощам, тушим 5 минут. По желанию можно использовать зеленые и черные плоды.
  6. Отделяем 100 мл бульона, в котором варилось мясо.
  7. Курятину разделяем на небольшие волокна и кладем в сковороду к грибам.
  8. Бульон выливаем туда же и тушим смесь 7 минут. Доводим до вкуса солью, пряностями и перцем.
  9. Форму для выпекания промазываем маслом. Тесто делим на 2 части, каждую из которых раскатываем по величине формы.
  10. Первую расстилаем, выливаем на нее сливки и плавленый сыр. Тушим 7 минут.
  11. Выкладываем на тесто начинку, распределяя ее по поверхности.
  12. Прикрываем наполненный пирог второй частью теста, обрезаем лишнее и закрываем края.
  13. Ставим форму в прогретую духовку на 40 минут при 180 градусах.

Греческий ароматный пирог «Котопита» готов. Подаем его кусочками со стаканом греческого йогурта или простого кефира.

Валлийский куриный пирог

Традиционный рождественский пирог стал любимым блюдом королевы Англии. Это особая запеканка с курицей и хрустящим тестом.

Необходимые продукты:

  • купленное слоеное тесто – 400 г;
  • курица – 1,3 кг;
  • корнеплод моркови – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 палочка
  • лук – ¼ головки;
  • свежая зелень − пучок;
  • масло сливочное – ломтик, 50 г;
  • копченый бекон – 100 г;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • лук-порей – 2 шт.;
  • соль с перемолотым черным перцем – по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Курицу с потрохами опускаем в кастрюлю. Добавляем вымытую морковь с луком и сельдереем. Добавляем травы и заливаем ингредиенты водой.
  2. Варим на небольшом огне 1,5 часа до готовности мяса.
  3. Масло топим и на нем обжариваем бекон с луком-пореем 10 минут. Всыпаем муку, смесь готовим еще 2 минуты.
  4. Далее добавляем процеженный бульон в объеме 600 мл. Заготовку кипятим и постоянно перемешиваем. Доводим до вкуса пряностями и посыпаем рубленой петрушкой.
  5. Мясо режем на кусочки и смешиваем с овощной зажаркой.
  6. Тесто разрезаем на 2 части. Одну раскатываем и выкладываем на дно круглой формы, формируя бортики.
  7. Переливаем в форму начинку.
  8. Края теста смачиваем, вторую его половину раскатываем и накрываем ею форму.
  9. Смазываем поверхность яйцом и украшаем остатками теста.
  10. Запекаем блюдо 30 минут при 220 градусах. Далее температуру снижаем до 190 градусов и выпекаем еще 10 минут.

Подаем к чашке черного чая в теплом виде, посыпав свежей зеленью.

С добавлением двух сортов сыра

Сочетание сыров с разными текстурами дарит начинке неповторимый аромат и сливочную нежность.

Необходимые компоненты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • филе – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр Брынза – 50 г;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • постное масло – 50 мл;
  • соль, сухие «хмели-сунели», прованские травы и кориандр – по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  1. Упаковку бездрожжевого теста размораживаем.
  2. Для начинки мясо, лук нарезаем небольшими кубиками. Брынзу натираем.
  3. Половину лука поджариваем до прозрачного состояния, выкладываем грибы и жарим массу так, чтобы жидкость испарилась.
  4. Грибы вынимаем на тарелку. Филе поджариваем, в него отправляем остаток лука. Готовое мясо отправляем к грибам и остужаем.
  5. Выкладываем брынзу и плавленый сыр, солим и посыпаем перцем. Сочетание сыров подарить пирогу сливочный привкус и необычную тягучую текстуру.
  6. Тесто разворачиваем, раскатываем и выкладываем на него начинку.
  7. Края защипываем.
  8. Печем в горячей духовке 40 мин при 180 градусах.

Подаем с ломтиком сыра к кефиру или чаю.

Приготовление порционного киша

При разнообразии сочных начинок: куриный фарш, мясо с грибами, овощи и сыры неизменным во французском пироге остается слоеное тесто.

Продуктовый набор:

  • размороженное слоеное тесто – 250 г;
  • половинки грудки – 4 шт.;
  • полоски бекона – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • помидор – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • 30%-е сливки – 1 стакан;
  • крупная соль и смолотый черный перец – по усмотрению.

Приготовление киша по шагам:

  1. Лук чистим и мелко режем.
  2. Бекон нарезаем на небольшие кубики.
  3. Филе измельчаем кубиками.
  4. Нарезанный бекон выкладываем в сковороду и жарим, чтобы вытопился жир.
  5. В сковороду отправляем лук с филе и поджариваем 10 минут на небольшом огне. Солим и сдабриваем специями ингредиенты по усмотрению.
  6. Отдельно взбиваем яйца. К ним сыплем соль и перец. Все смешиваем.
  7. Размороженное слоеное тесто разрезаем на 4 части.
  8. Каждый пласт выкладываем в формочки и прокалываем вилкой по всей поверхности.
  9. Начинку выкладываем в «корзинки» из теста.
  10. Заливаем начинку смесью яиц и сливок. Украшаем ломтиками томатов.
  11. Ставим формочки в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов. Готовим киш 30 минут до окончательного приготовления теста.

Киш удобно подавать гостям или домочадцам порционно с зажаренной корочкой и насыщенной начинкой внутри.

Выпечка из хрустящего слоеного теста с пористой текстурой тает во рту. Сочная мясная начинка из курицы со специями быстро утоляет голод и дарит настоящий праздник вкуса за столом.

Источник: https://attuale.ru/pirog-s-kuritsej-iz-sloenogo-testa-6-retseptov-prigotovleniya/

Слоеные пирожки с курицей и сыром

Домашние рецепты / Пироги (несладкие), киши / Птица

Возможно после праздников захочется отведать чего-то теплого и домашнего. И на этот раз вас выручит очень быстрый и несложный рецепт пирожков из слоеного теста с курицей и сыром.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 1)

Нарезать курицу. Лучше использовать нижнюю часть курицы, мясо не сухое и лучше сочетается с тестом.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 2)

Соль ¼ ч.л.
Сахар (песок) 3 г
Карри ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Мясо посолить, поперчить, добавить растительное масло, карри, специи по вкусу. Дать мясу промариноваться 30 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 3)

Выложить на раскаленную сковороду мясо и обжарить до готовности.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 4)

Лук репчатый (100г) 4 шт.

Мелко нашинковать лук и добавить в мясо, немного протушить 5 минут.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 5)

Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино) 300 г

Нарезать брусочками сыр.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 7)

Выложить начинку на одну половинку приготовленного пласта, добавить кусочек сыра.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 8)

Закрыть второй половинкой и закрепить стороны, чтобы начинка не вытекла.

Я это делала обратной стороной ножа.

Слоеные пирожки с курицей и сыром (этап 9)

На противень положить бумагу для запекания, а сверху выложить полуготовые пирожки.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать, пока тесто не подрумянится. По времени это примерно 20-30 минут.

Особенно вкусны пирожки в горячем виде!

пообедать день рождения вечеринка

Рецепт «Слоеные пирожки с курицей и сыром» добавлен: 9 Апреля 2018 года.

Источник: https://www.foodclub.ru/detail/sloenye-pirozhki-s-kuritsey-i-syrom/

Пирог из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто полюбилось хозяйкам в первую очередь тем, что его можно без особых затрат приобрести в магазине. Можно, конечно, сделать его и самостоятельно, но это достаточно длительный процесс.

И такое тесто зачастую храниться до того случая, пока не захочется чего-нибудь необычного. А уж вариантов его приготовления и комбинаций с продуктами существует огромное множество. Например, курица является отличной начинкой для слоёного пирога. Она сделает блюдо не только вкусным, но и сытным.

Пирог с курицей из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Майонез — 2 столовых ложки.

Первым этапом необходимо заняться нарезкой куриного филе на кусочки и тщательно отбить его до состояния практически фарша, затем добавить перец, заправить майонезом и оставить в покое приблизительно на 10 минут. Далее необходимо нарезать лук очень мелко и припустить его на оливковом масле до золотого цвета, затем добавить всё полученное в куриное филе. Третьим этапом необходимо готовое слоёное тесто разрезать на две равные части и раскатать как можно тоньше.

Затем отделить белки от желтков и белок добавить в начинку и всё тщательно перемешать. Пятый этап начинается с подготовки противня, для этого его необходимо смазать растительным маслом, после чего на него выкладывается первый пласт теста. Последующими действиями необходимо равномерно распределить начинку на него и накрыть второй частью. Полученный пирог необходимо прищепить кончиками пальцев по сторонам и смазать верх желтком.

Последним этапом необходимо отправить пирог на предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 30 минут, либо до его полной готовности. Проверять пирог на готовность можно при помощи зубочистки.

Пирог с курицей и картофелем из слоёного теста

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 1 килограмм.
  • Филе куриное — 1 штука.
  • Картофель — 4 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Куриное яйцо — 1 штука.
  • Сливочное масло — 50 грамм.
  • Специи (соль, перец молотый) — по вкусу.

Для начала приготовления пирога необходимо весь картофель разделить пополам и порезать на тонкие пластинки. Если было принято решение порезать его на кубики, то в данном случае частей должно быть четыре. Далее нарезается лук очень мелко. Куриное филе должно быть нарезано таким способом, чтобы его кусочки были немного меньше размера порезанного на пластины картофеля. После чего все ингредиенты необходимо перемешать вместе и заправить специями по личным вкусовым предпочтениям.

Подготовленное слоёное тесто необходимо разделить на два не равных куска. Один должен быть немного больше другого. Большую часть необходимо раскатать в тонкий пласт и выложить на предварительно подготовленный противень, который присыпан мукой. На начинку необходимо выложить кусочки сливочного масла.

Вторую часть слоёного теста необходимо раскатать в пласт. Раскатанный кусочек застилаем на начинку, которая распределена на первой части слоёного теста и хорошенько защепляем края.  Взбитым яйцом необходимо смазать полученный пирог и сделать на его поверхности дырки вилкой для того, чтобы тесто не поднималось. После чего пирог можно отправить в предварительно подготовленную духовку, разогретую до температуры в 180 градусов, на 50 минут.

Слоёный пирог с курицей и сыром двойная косичка

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное — 450 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Курица отварная — 250 грамм.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки.

Так как слоёное тесто можно приобрести в магазине, на его готовку времени не понадобится и можно заняться приготовлением начинки. Первым делом необходимо достаточно крупно нарезать луковицу четверть-кольцами. После выполнения данного действия вам потребуется сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке. Лук обжаривается на растительном масле до приобретения мягкости.

Пока идёт процесс приготовления лука, следует нарезать курицу на приблизительно равные кусочки. Можно не использовать нож и нарвать её руками. После чего необходимо положить её в ёмкость, туда добавить лук вместе с маслом, затем кусочки полученного сыра. Туда же нарезается зелень и всё полученное необходимо посолить и тщательно перемешать.

Перед выкладыванием начинки на тесто, его необходимо подготовить и первым делом раскатать пласт слоёного теста в прямоугольник. Затем можно выложить в его середину половину начинки. Края теста необходимо также подготовить, для этого их необходимо нарезать косыми полосками. Полоски полученного теста необходимо заворачивать, начиная сверху и поочерёдно. Вначале справа, затем слева и продолжать до момента пока косичка не будет заплетена.

Второй пласт необходим для того, чтобы сделать второй такой-же пирог. После чего их можно отправлять на предварительно подготовленную и разогретую до температуры в 180 градусов духовку. Пирог можно проверять при помощи зубочистки. В итоге он должен быть румяного цвета.

Слоёный пирог с курицей, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто — 500 грамм.
  • Отварное куриное филе — 500 грамм.
  • Сыр — 200 грамм.
  • Помидоры черри — 300 грамм.
  • Лук репчатый — 1 штука.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Яичный желток — 1 штука.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Орегано, сахар, мак — по вкусу.

Начнём с начинки. Для начала необходимо заранее подготовить помидоры. Выложить их в глубокую форму, приправить сахаром и солью, а также сбрызнуть маслом. По желанию можно добавить орегано и черный перец. Отправить в духовку на 40 минут, после чего остудить.

В это время лук следует мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета. Курицу отварить и отделить от костей и кожи, после чего разобрать на волокна с помощью вилки. Смешать с луком. Сыр натереть на тёрке, предпочтительно мелкой, и также добавить к массе.

В неё же отправляется одно яйцо и всё тщательно перемешивается.

Тесто следует разделить на два равномерных листа. На смазанный маслом и присыпанный мукой противень выложить первый пласт. В центр и по краям выкласть куриную начинку. Затем прикрыть второй частью теста и придавить в центре круглой миской. А по краям прижать руками. Лишние остатки отрезать ножом. Взбитым яичным белком промазать поверхность пирога и посыпать маком. Затем сверху можно украсить пирог остатками теста, или же просто выложить ранее подготовленные помидоры.

Выпекать пирог следует в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. По окончании готовки его нужно достать и не вынимать из формы в течении 10 минут. Потом можно переложить пирог на сервировочное блюдо и подавать к столу.

Пирог из слоёного теста с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 300 грамм.
  • Слоёное тесто (дрожжевое) — 500 грамм.
  • Грибы (можно использовать шампиньоны, лисички, маслята и опята) — 200 грамм.
  • Луковица — 1 штука.
  • Твёрдый сыр — 150 грамм.
  • Яйцо — 1 штука.
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.
  • Кунжут — 2 столовых ложки.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу.

Первым делом необходимо подготовить грибы, их нужно тщательно вымыть и разрезать на тонкие пластинки. Далее лук нарезается тонкими полукольцами. Пассировку грибов с луком необходимо выполнять на протяжении 7 минут, до момента, пока лук не станет прозрачным. Куриное филе необходимо нарезать одинаковыми кубиками, затем в него добавить лук и всё тщательно перемешать. Сыр должен быть натёрт на крупной тёрке.

На заранее подготовленное тесто необходимо выложить начинку отступая края и всё равномерно разравнять по поверхности. Сверху на начинку укладывается сыр, затем тесто слаживается пополам и защепляется по краям пальцами.

 На полученном пироге необходимо сделать косые надрезы до уровня начинки, расстояние должно быть от 4 до 6 сантиметров. Пирог смазывается сверху растительным маслом и посыпается кунжутом.

Пирог размещается в предварительно подготовленной духовке, разогретой до температуры 210 градусов, где готовится 40 минут.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vypechka/pirogi/2816-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kuricey.html

Слоеные пирожки с курицей в духовке — вкусный рецепт

на Фейсбук ВКонтакте В

Слоеные пирожки с курицей очень быстро приготовить из готового слоеного теста. Вам понадобится всего лишь полчаса времени и вкуснейшее блюдо готово!

Из всех видов теста, появляющихся в продаже, только слоеное отличается безупречным качеством.

Оно ничуть не уступает домашнему.

Купленный брикет замороженного теста избавляет от рутинной работы, можно сосредоточиться только на начинке.

Куриная грудка за две минуты превращается в фарш, который затем обжаривается и тушится.

Особенность пирожков состоит в тонком раскатывании слоеных пластов.

У выпечки не будет толстенного «тестяного» слоя: пирожок состоит из тонкой хрустящей оболочки с обильной острой и пряной начинкой.

Слоеные пирожки с курицей в духовке

Ингредиенты

    • замороженное слоеное тесто – 800 г,
    • куриное филе – 300-400 г,
    • плавленый сыр – 100 г,
    • лук- 1 шт.,
    • соль – 2/3 ч. л.,
    • черный молоты перец – ½ ч. л.,
    • молотый сушеный сладкий перец – 1,5 ч. л.,
    • растительное масло – 3-4 ст. л.,
    • яйцо – 1 шт.,
    • свежий укроп.

Последовательность приготовления

1. Нужно поймать тот момент, когда слоеное тесто уже разморозилось, но еще не начало таять. Извлеченным из морозилки пластам теста хватает 20 25 минут, чтобы стали пригодными для лепки пирожков. За это время можно успеть приготовить острую мясную начинку. 2. Кубикам нарезают куриное филе и крупную луковицу, перемалывают блендером. На сковородку наливают растительное масло, выкладывают фарш. 3. Посыпают фарш черным перцем и солью.

Если дома высушить сладкий перец, а потом его перемолоть, получится универсальная приправа для любого фарша. Обычной паприкой эту приправу заменить нельзя будет совсем другой вкусовой эффект. При отсутствии сушеного перца можно взять какую-нибудь пряную травку, куриному фаршу нужна острота и пикантные ноты. 4. Фарш перемешивают, сковородку ставят на плиту.

Жарят фарш без крышки в течении 5 минут на среднем огне, периодически помешивая и разминая его вилкой. Затем в сковородку наливают 100 миллилитров воды, накрывают сковородку, уменьшают огонь. Фарш тушат 15 минут до испарения всей жидкости. Перекладывают готовый фарш в салатник, посыпают порезанным плавленым сыром. 5. Каждый слоеный пласт разрезают на две-три части, каждую часть раскатывают до двухмиллиметровой толщины.

Раскатывать нужно только в продольном направлении. Нарезают тесто квадратами. Из одного стандартного пласта обычно получается 7-9 маленьких пирожков-треугольников. 6. При раскатывании теста поверхность доски можно слегка притрусить мукой, качественное слоеное тесто обычно не приклеивается ни к скалке, ни к доске кухонной. В центр квадратика кладут куриный фарши и кусочки сыра, посыпают начинку порезанным свежим укропом.

7.

Сворачивают треугольники, пальцами прижимают края. Для оформления среза пирожков пригодится нож-колесо, нарезающий тесто зубчиками.

8. Слоеные пирожки переносят на противень, накрытый кулинарной бумагой. 9. Взбивают вилкой одно крупное яйцо.

10. Смазывают верх каждого пирожка, особенно тщательно проходятся по зубчатому краю. Яичная глазурь дополнительно «запечатает» края, и начинка не сможет вырваться наружу при запекании. Противень ставят в уже нагретую духовку, температура – 180 градусов. Слойки с мясной начинкой выпекают 20-25 минут, переворачивать пирожки не нужно.

Если вы любите хрустящие пирожки, не нужно накрывать их полотенцем.

Намереваясь получить мягкие слойки с умеренными хрустящими свойствами, накройте горячую выпечку хлопковым полотенцем.

Слоеные пирожки с курицей готовы!

Лучше подгадать время так, чтобы подать слойки на стол горячими.

Остывшие пирожки тоже вкусны, но слоеная оболочка будет уже не такая нежная.

Если вы не любите покупное слоеное тесто, обратите внимание на этот рецепт слоеного домашнего теста

Приятного аппетита!!!

Сохраните рецепт в любимой социальной сети, чтобы не потерять:

Источник: https://pro-tortiki.ru/sloenie-pirojki-s-kuricei/

Курица в слоеном тесте: лучшие рецепты

У большинства людей курица является основным блюдом на их столе. Это приводит к тому, что в один прекрасный момент вы понимаете, что все блюда из нее уже перепробованы, и пора задуматься над тем, чтобы разнообразить свое меню. В нашей статье представлена курица в слоеном тесте, а точнее, интересные рецепты ее приготовления. Среди них точно окажется такой, который вы еще не пробовали и никогда не готовили.

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Ингредиенты:

  • 200–300 г слоёного теста;
  • куриные яйца;
  • ломтики бекона;
  • пармезан;
  • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Пирог с капустой

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить стейк из говядины в духовке

Закрыть