Слоеное пресное тесто что приготовить

Рецепт — бездрожжевое слоеное тесто в домашних условиях

слоеное пресное тесто что приготовить



Слоеное — одно из самых популярных видов теста на кухне. Вариантов выпечки из него, наверное, не счесть. Оно отлично замораживается и хранится в таком виде достаточно долго. Так что в любой момент можно достать порцию, разморозить и приготовить воздушную слоистую домашнюю выпечку.

Тем более что производители быстренько подстроились под наши с вами запросы и купить упаковку бездрожжевого слоеного теста можно сейчас в любое время, в любом магазине. Поэтому зачем его делать дома? Тем более, что приготовление этого вида теста считается сложным и длительным.

Я соглашусь, что это требует определенных навыков и времени, но

Думаю, что все, даже те, кто никогда не делал его своими руками, примерно представляют себе процесс – многократную раскатку и складываем прослоенного маслом теста. Так вот, казалось бы сделанное промышленным способом тесто – это гарантия большого количества слоев и их целостность.

Да, но какое между ними масло? Сливочное или то, что скрывается за словом «растительное», а на самом деле является не чем иным как пальмовым непонятного качества? Не буду лукавить и утверждать, что сама я никогда не покупаю магазинное тесто. Конечно, покупаю по причине не хватки свободного времени.

Но когда звезды на небе встанут так, что совпадет сразу два условия: свободное время и желание, я делаю слоёное тесто с запасом, делю на порции и замораживаю, чтобы потом когда захочется достать и использовать по назначению. Поэтому в моем арсенале есть несколько рецептов, от классического до «ленивого» и сегодня вы их сможете увидеть в подробном пошаговом исполнении с фото.

Ингредиенты:

  • мука – 330гр;
  • соль – 6гр;
  • вода – 170гр;
  • сливочное масло – 250гр;
  • лимонный сок – 1ч.л.

Указанного количества хватит на противень слоек или круасанов, или на большой Наполеон.

Как делать слоеное тесто – рецепт

  1. Чашу блендера ставим на весы и отнимаем ее вес, чтобы было удобнее определять вес ингредиентов. Кладем муку, соль. Наливаем воду и лимонный сок. Если вы заметили, рецепт без яиц.
  2. Снимаем с весов, закручиваем крышку, устанавливаем сам блендер и смешиваем.
  3. Разделочную доску или столешницу припыляем мукой и перекладываем на нее тесто из блендера. Вымешиваем и скатываем в шар.
  4. Обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
  5. Через полчаса вынимаем тесто и достаем из холодильника сливочное масло. Тесто раскатываем до толщины 5-7 мм. Кусок масла разрезаем пополам и кладем в центр.
  6. Заворачиваем его в тесто. Важно, чтобы края пласта ложились друг на друга внахлест.
  7. Кладем тесто так, чтобы его видимый край всегда был с одной и той же стороны. Раскатываем только в направлении от себя к себе, скалку катаем с равномерным нажимом. В результате должен получиться прямоугольник как на фото ниже. Если где-то слой теста немного прорвется – ничего страшного, осторожно слепите его руками.
  8. Складываем в три слоя, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
  9. Таких операций – раскатка / складывание всего должно быть 6-8. Если в кухне жарко, то за 1 прием делаем 1 раскатку и 1 складывание, затем вновь в пленку и в холодильник, на то же время. Если в кухне прохладно, то можно за 1 прием делать 2 раскатки и 2 складывания с перерывом на охлаждение полчаса между ними. Только не забывайте класть швом в одну сторону. И очень важно выдерживать время охлаждения.
  10. После последней операции можно охладить и затем на выбор – либо убрать в морозильную камеру, либо использоваться для выпечки сразу же.

Источник: https://blog-recept.ru/tri-retsepta-sloenogo-testa-klassicheskij-uproshhennyj-i-lenivyj/

Пресное слоёное тесто

слоеное пресное тесто что приготовить

Когда-то я уже писал, что с детства люблю изделия из слоёного теста. Более того, как-то раз на чаепитии хора мальчиков я увидел, что родители одного из детей принесли слоёные языки домашнего приготовления. Мои расспросы и попытки выведать рецептуру успехом не увенчались.

Однако, чуть позже я нашёл рецепт бездрожжевого слоёного теста в книге о вкусной и здоровой пище. Тщательное изучение содержания привело меня к мысли, что я не смогу это сделать из-за дефицитности сливочного масла. Дело было в давние времена Однако всё течёт, всё меняется.

Ингредиенты для пресного слоёного теста:

три чайных ложки 9%-го уксуса (можно заменить яблочный, виноградный и т.п. с пересчётом концентрации)

вода до объёма жидкости в один стакан до краёв

мука (около 3-х стаканов) до получения крутого теста

одна пачка сливочного масла

Подготовка основы слоёного теста:

За основу слоёного теста можно взять любое пресное эластичное тесто. Например, состав теста фило или теста для вареников. Основное — это формула : на стакан жидкости понадобится пачка сливочного масла. Я готовил основу из указанных ингредиентов по причине того, что водка уменьшает проникновение масла в тесто при выпекании. Уксус придаёт тесту эластичность. Приведённые выше ингредиенты хорошо сбалансированы. Собственно перейдём к замешиванию.

В стакан разбить яйцо. Добавить воду, водку, уксус и соль. Не добавляйте водку непосредственно к яйцу (сворачивается белок), поэтому сначала идёт именно вода. Жидкость хорошо перемешать и вылить в ёмкость для вымешивания теста.

Добавить часть просеянной муки, замешать жидкое тесто. Постепенно добавляя муку, довести тесто до крутой, но эластичной консистенции. Тесто не должно липнуть к рукам. Хорошо вымешать тесто ( можно также отбить, кидая на стол).

Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или пакет и убрать в холодильник на 1-2 часа. Вместе с тестом в холодильник нужно убрать скалку для раскатывания. Желательно использовать хорошую двуручную скалку. Когда тесто отдохнет , достать его и раскатать до толщины 5-7 мм. При раскатывании нужно стремиться к форме прямоугольника.

Формирование пресного слоёного теста:

Пока тесто отдыхает в холодильнике , подготовить сливочное масло. Оно должно достаточно легко мазаться, но при этом не быть совсем жидким. На раскатанное тесто намазать масло так , чтобы оно занимало 2/3 пласта. И не доходило до краёв на 1-1,5 см. Стараться нанести масло ровным слоем. Когда масло намазано, той частью ,что без масла, накрыть намазанную часть наполовину. Как показано на рисунке.

После этого свернуть тесто ещё раз, как показано на фото. Таким образом, у нас получилось три слоя теста в одном длинном пласту. Слегка прокатать тесто скалкой по направлению вдоль пласта. Теперь можно будет раскатывать пласт только в этом направлении, в ширину тесто не раскатывать.

Сложить тесто в три раза, завернуть в плёнку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут. Скалку всегда убирать вместе с тестом также в холодильник. Температура масла и теста станут одинаковыми, они охладятся и можно будет продолжать. Достать тесто из холодильника. Осторожно раскатать его до толщины 7-8 мм. Направление раскатывания не менять. В ширину тесто само разойдётся в процессе раскатывания. Если слои теста порвутся – не страшно. У нас получилось 9 слоёв.

Раскатанное тесто опять сложить в три раза и убрать в холодильник на 30-40 минут вместе со скалкой. После чего опять раскатать до толщины 8 мм, получится уже 27 слоёв. Процедуру складывания, охлаждения и раскатывания повторить ещё два реза. После третьего раскатывания получится 81 слой. После четвёртого раскатывания получится 243 слоя. Что соответствует хорошему слоёному тесту.

Готовое пресное слоёное тесто можно хранить в морозилке, но лучше сразу пустить в дело. У меня технология выпекания изделий из слоёного теста следующая. Я разогреваю духовку до 250 градусов Цельсия. Ставлю туда сформированные изделия. Температуру сразу убавляю до 230 градусов. 10 минут выпекаю изделия при такой температуре, они за это время поднимаются. Затем убавляю температуру до 160 градусов Цельсия и продолжаю выпекание ещё 15 минут.

Что хочется сказать в завершение. Рецепт приготовления пресного слоёного теста достаточно прост, хоть и занимает много времени. Однако непосредственно работать с тестом нужно совсем недолго, оно достаточно легко раскатывается. И при каждом последующем раскатывании делать это приятнее и приятнее.

А за счёт использования в слоёном тесте сливочного масла, думаю, продукт домашнего приготовления будет гораздо полезнее, чем тесто, которое продаётся в магазинах. Ведь там в состав входит исключительно маргарин. Приятного аппетита!!!

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/presnoe-sloyonoe-testo/

Домашнее слоеное тесто — 3 рецепта дрожжевого и пресного слоеного теста

слоеное пресное тесто что приготовить

Хотела я как лучше, купила тесто слоёное, дрожжевое. Сделала пиццу. Оказалось как всегда —  тесто как хлебное, совсем не слоится. Обидно! Решила, что теперь буду заводить слоеное тесто собственного изготовления. Сегодня как раз этим и займусь.

Сделаю тесто и дрожжевое и бездрожжевое, пресное. Его ведь можно использовать сразу, а можно убрать в морозилку. Готовый продукт мы можем достать в любой момент и разморозить. И порадовать семью и гостей свежей, вкусной выпечкой.

Нежная и воздушная выпечка получается из слоеного теста со сладкими и с мясными начинками. И даже без всяких начинок. Выбирайте подходящий рецепт и готовьте с удовольствием! Мне будет очень приятно, если вы отпишитесь в комментариях какое тесто получилось у Вас по данным рецептам.

Сегодня в статье:

Домашние пироги и печенье, как известно, вкуснее и полезнее, чем из торговой сети. А изготовить их не такой уж долгий процесс. Мы сделаем и быстрое, слоеное тесто буквально за 15 минут.

   Слоеное тесто в домашних условиях — быстрый рецепт дрожжевого теста

Я обычно использую дрожжевое, слоёное тесто для выпечки сладких пирогов с ягодами и повидлом или печенья. Хотя из него вполне можно печь и пиццу,  и другую несладкую выпечку.

Как приготовить:

Надо сразу поставить дрожжи для подъёма. В мисочку наливаю тёплую воду и размешиваю в ней одну ложку сахара и дрожжи. Ставлю опару в теплое место на 10 минут.

В большую посуду для замешивания теста, разбиваю яйцо и выливаю молоко.

Всё перемешиваю венчиком. Опара уже подошла и увеличилась в объёме. Выливаю опару в миску для теста, размешиваю и отправляю обратно в теплое место.

На стол просеиваю муку. Подсыпаю в неё две ложечки сахара и одну соли. Достаю из морозилки пачку сливочного масла и разрезаю его на кусочки прямо в муке.

Рублю масло и присыпаю мукой. Давить и месить тесто не надо. Только изрубить масло в мелкие крошки и пересыпать в муке.

Можно поступить проще и натереть кусочек замороженного масла на крупной тёрке.

Смесь муки и масла сгребаю в одну кучку. Начинаю постепенно подливать опарную смесь. Немного налила, присыпала мукой с маслом. Потом ещё немного.

Постепенно выливаю всю жидкость и пересыпаю мукой с краёв в середину. Теперь немного тесто помесила, чтобы стало однородным. Долго тесто не месить и не допускать полного растаивания масла.

Завернула в пищевую пленку и убрала отдохнуть в холодильнике на полтора часа.

Тесто готово к выпечке. Достаю его и раскатываю в пласт. Можно из него сразу готовить любую выпечку. А я свернула пласт теста в рулон и разрезала на две половинки. Убираю в морозилку для будущих слоеных пирогов.

Теста получилось примерно килограмм. Мне этого хватит на два раза что-нибудь постряпать.

Ещё проще управляться с пресным слоеным тестом без дрожжей.

Пресное, слоеное тесто быстрого приготовления

Этот скоростной рецепт нам предоставляет видеоканал «Домашняя кухня»

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить постные блины на поминки

Этот способ конечно хорош своей быстротой и простотой.

Но я всё-таки больше люблю пироги из настоящего классического слоеного теста. .

Слоеное тесто приготовленное по классическому рецепту

Для пресного теста я не беру ни яиц, ни молока, никаких лишних продуктов.  Продукты должны быть все охлаждённые. Подержите в морозилке даже муку. Тесто будет воздушное и слоистое. Я из него делаю пиццу, курник, самсу и другую несладкую выпечку. Вы можете использовать его и для сладких изделий. Тут уж, как говорится, у каждого свои вкусы.

Как готовить:

Ещё раз оговорюсь, что все продукты уже охлажденные. Достаю из морозилки лимон, муку и масло. Отрезаю от масла кусочек около 50 грамм. Остальной кусок обратно в морозилку. Мука у меня морозилась прямо в миске.

Муку я посолила, ложкой помешала и начинаю в неё на терке тереть кусочек масла.

Масло натерла и перемешала с мукой. Отмеряю в стакан 8 ст. ложек ледяной воды и ложку лимонного сока. Всё это перемешиваю и выливаю в муку с маслом.

Интенсивно замешиваю тесто. Постепенно подливаю оставшуюся воду. Тесто замешиваю очень быстро. Сразу его завернула в плёнку и пусть полежит в холодильнике

Прошло семь минут. Достала и развернула. Руками формирую из теста прямоугольник. Раскатываю скалкой. Достаю и натираю на терке половину оставшегося куска масла. То есть 100 грамм. Оно уже хорошо замёрзшее и натирается отлично. Раскладываю крошки масла на две трети прямоугольника. Вот так.

Теперь складываю конвертик из теста с маслом. Заворачиваю сначала ту треть пласта, где масла нет.

Слегка прижимаю эту часть пальцами. Заворачиваю вторую треть пласта, чтобы всё масло оставалось внутри конвертика. И снова прижимаю.

Переворачиваю конверт и раскатываю скалкой. Раскатываю до тех пор, пока не получится снова такой же прямоугольник. На него раскладываю натёртую последнюю часть масла. Так же на две трети прямоугольника.

Опять заворачиваю так же конвертиком. Раскатываю в такой же прямоугольник. И теперь без масла складываю и раскатываю тесто ещё два раза.

Кто не полениться проделать эти несколько раскатываний пласта теста, тот и отведает выпечки из настоящего, классического, слоеного теста. Храниться оно может в морозилке до той поры, когда надумаете стряпать.

Вот такие несложные манипуляции. А в следующие статье я буду описывать приготовление самсы из слоеного теста. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! 

Источник: https://recepty-kulinara.ru/domashnee-sloenoe-testo.html

Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Приготовление

Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

Пирог с капустой

Источник: https://Lifehacker.ru/recepty-iz-slojonogo-testa/

Тесто слоеное пресное что приготовить — Школа вкусной еды

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Турноверы с клюквой и грушей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Вода — 3/4 чашки
  • Сок и цедра одного лимона
  • Сахар — 1 чашка
  • Ягоды клюквы — 3 чашки
  • Груша — 1 шт.

1. Сделайте грушево-клюквенный соус. Доведите воду с сахаром до кипения. Добавьте в нее лимонный сок и цедру, ягоды клюквы и очищенную от кожуры, мелко нарезанную грушу.

2. Держите соус на малом огне около 12 минут, пока ягоды клюквы не станут мягкими. Сняв с огня, остудите.

3. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

4. Сформируйте из размороженного слоеного теста квадратики, в центр которых выложите по столовой ложке клюквенного соуса. Формируйте треугольники, тщательно залепляя края.

5. Выпекайте турноверы до золотистой корочки около 18 минут. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.

Витые слойки с пармезаном

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Тертый пармезан — 1 чашка
  • Яйцо — 1 шт.

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Посыпьте рабочую поверхность пармезаном (1/3 чашки). Сверху выложите лист слоеного теста и посыпьте его пармезаном (еще 1/3 чашки). Раскатайте тесто и посыпьте его оставшимся пармезаном. Разрежьте тесто на длинные полоски (их должно быть около 12 штук).

3. Закрутите каждую полоску в спиральку и смажьте яйцом, выложив на противень. Выпекайте около 15-ти минут до золотистого цвета.

4. Подавайте, остудив до комнатной температуры.

Пирожки с брокколи и сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Брокколи — 1 кочан
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 2 ст.л
  • Чеддер тертый — 1,5 чашки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 °C и подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой.

2. На оливковом масле обжарьте до золотистой корочки мелко нарезанные лук, чеснок и брокколи.

3. Сняв сковороду с огня, добавьте к овощам 1 чашку тертого чеддера и сливочный сыр. Перемешайте.

4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Используя небольшую чашечку, сформируйте кружочки из теста. Выложите в их середину начинку, тщательно залепляя края.

5. Выложив пирожки на пергамент, смажьте их яйцом и присыпьте оставшимся тертым сыром. Выпекайте около получаса до готовности.

6. Подавайте пирожки, остудив до комнатной температуры.

Розочки из слоеного теста с персиками

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 пачка
  • Персиковый джем — 1/3 стакана
  • Персики — 3 шт.
  • Пудра — для подачи

1. Разогрейте духовку до 180 °C и подготовьте формы для маффинов.

2. Тесто нарежьте на полоски и распределите по ним персиковый джем. Сверху выложите персики, нарезанные полукругом. Подвернув один край, скатайте полоски в рулетики и переложите их в формы для выпечки.

3. Выпекайте до золотистого цвета 25 минут.

4. Перед подачей слегка остудите десерт и посыпьте его сахарной пудрой.

Яичница в слоеном тесте

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Тертый сыр — 1/4 чашки
  • Петрушка свежая — 2 ст.л

1. Разогрейте духовку до 200 °C, а форму застелите пергаментной бумагой.

2. Тесто раскатайте и с помощью небольшой миски сформируйте из него кружочки. Перенесите их на форму, соблюдая расстояние около 5 см между ними. Вылепите у всех кружочков бортики примерно полсантиметра высотой. Оставьте форму с тестом на 20 минут в холодильнике.

3. Вынув форму из холодильника, сразу же отправьте ее в разогретую заранее духовку и выпекайте около восьми минут.

4. Вынув форму из духовки, посыпьте сыром центр кружочков и в каждый разбейте по яйцу. Добавьте по вкусу соль и перец. Снова выпекайте в духовке около 12 минут до готовности яиц.

5. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарубленной петрушкой.

Круассаны с Нутеллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Нутелла — 3/4 чашки
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а лист застелите пергаментной бумагой.

2. Раскатайте тесто и сформируйте шесть треугольников (картинка в ссылке).

3. Выложив на каждый треугольник по 1 столовой ложке Нутеллы, сверните тесто в круассаны. Выложите на пергамент и немного загните края у круассанов.

4. Смазав круассаны яйцом, выпекайте их 20 минут до золотистой корочки. Подавайте горячими.

Пирог из слоеного теста с грибами

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Шампиньоны — 700 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 200 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежая зелень — для подачи
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

2. На сливочном масле в сковороде обжарьте грибы и чеснок, а затем, добавив сливки, потушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

3. В форму для выпечки выложите тесто, а сверху распределите грибную начинку. Накройте пирог вторым листом теста, завернув края. Смажьте пирог яичным желтком, смешанным с водой.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Слойки с курицей

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Филе куриное — 2 шт.
  • Половина луковицы
  • Соль, перец — по вкусу
  • Яйцо —1 шт.
  • Петрушка — несколько веточек

1. Разогрейте духовку до 200 °C, подготовьте форму для запекания.

2. Вареную курицу измельчите в блендере, смешайте с нарезанным луком и петрушкой. Добавьте соль и перец.

3. Тесто выложите на стол, раскатайте и разделите на 2 части, на каждую из которых выложите начинку. Сверните тесто колбасками, смажьте его яйцом и разрежьте на небольшие кусочки.

4. Выложите слойки-рулетики на противень и выпекайте около 20-ти минут. Подавайте горячими.

Слоеный вишневый пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Вишня — 250 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу
  • Мед — 1 ст.л
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C и подготовьте лист, застелив его пергаментной бумагой. Тесто, немного раскатав, выложите на лист.

2. На тесто выложите яблоки, нарезанные тонкими пластинками, и вишню. Добавьте мед и сахар по вкусу.

3. Раскатайте второй пласт теста, сделав на нем надрезы, и накройте им пирог. Края прижмите. Смажьте пирог яичным желтком.

4. Запекайте пирог около получаса до готовности и золотистой корочки. При подаче можете украсить его шариком сливочного мороженого.

Быстрые пончики из слоеного теста

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 2 листа
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахарная пудра — 2 чашки
  • Молоко — 4 ст.л
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л

1. Раскатайте тесто. Сформируйте колечки, используя форму или две разных по размеру круглых миски.

2. Обжарьте их в раскаленном масле, переворачивая один раз, когда одна сторона станет золотистой.

3. В отдельной миске смешайте сахар, молоко и экстракт ванили, чтобы получилась глазурь.

4. Горячие пончики перед подачей окунайте в ванильную глазурь.

Слоеный капустный пирог

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сливочное масло — 140 г
  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль — 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Мелко нашинкованную капусту смешайте с вареными, мелко нарезанными яйцами. Добавьте соль и перец по вкусу. Добавьте топленое сливочное масло и перемешайте начинку.

3. Раскатанное тесто разделите на 2 части. Одну выложите на противень. Сверху выложите начинку и накройте ее еще одним слоем теста. Защипните края, а пирог смажьте взбитым яйцом.

4. Выпекайте пирог около получаса до готовности.

Быстрые слоеные конвертики с сыром

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.

1. Поставьте духовку разогреваться на 180 °C, а форму для выпекания подготовьте, смазав растительным маслом.

2. Из раскатанного теста нарежьте квадратики примерно 10х10 см. В центр выкладывайте по 2 столовые ложки тертого сыра и формируйте конвертики.

3. Конвертики выложите на противень и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте около 20-и минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красноглазка что за рыба

Слойки с лососем

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 400 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Филе лосося — 170 г
  • Укроп нарубленный — 1/2 чашки

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C, а противень застелите бумагой для запекания.

2. В блендере измельчите готовое филе лосося, укроп и тертый сыр. Добавьте соль и перец по вкусу.

3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте на кусочки, в центр которых выложите начинку. Залепите слойки, смазав их яйцом.

4. Выпекайте слойки около получаса до готовности. При подаче можете добавить сливочный соус.

Флэтбред с чесноком и моцареллой

Вам понадобится:

  • Слоеное тесто — 1 лист
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Моцарелла — 1 чашка
  • Горгонзола — 3 ст.л
  • Розмарин — 1/2 ч.л
  • Тмин — 1/2 ч.л
  • Оливковое масло

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 °C и подготовьте форму для запекания, застелив ее пергаментом и смазав оливковым маслом.

2. Тесто выложите в форму. Выпекайте около 10 минут, пока низ не станет золотистым.

3. Вынув из духовки форму, распределите по тесту мелко нарезанный (или тертый на терке) чеснок, моцареллу, тертый сыр, тмин, розмарин, а также соль с перцем по вкусу.

4. Выпекайте еще 10 минут, пока сыр не растает.

5. Подавайте, разрезав на квадраты.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/testo-sloenoe-presnoe-chto-prigotovit.html

7 рецептов из слоеного бездрожжевого теста | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Слойки, чизкейки, быстрые завтраки и десерты – такие блюда можно приготовить из слоеного теста на скорую руку. И они будут не менее вкусные, чем домашние пироги наших бабушек, которые часами стояли у плиты. Главное – знать простые рецепты из слоеного бездрожжевого теста.

Рецепты из слоеного бездрожжевого теста – спасение для тех, кто живет в быстром ритме и не готов тратить слишком много времени на приготовление еды. Среди самых простых рецептов можно найти варианты, которые подойдут для встречи друзей, большого семейного застолья и приятного завтрака в уединении.

Сладкая галета с фруктами

Фруктовая галета из слоеного теста станет отличным десертом или хорошим завтраком, особенно если вы нуждаетесь в большой порции углеводов. Большинство из тех углеводов, что вы употребите, будут полезны. Они содержатся в свежих фруктах. С другой стороны, нужно учесть, что и сахара тут немало, поэтому, если пристально следите за фигурой, не злоупотребляйте таким лакомством.

Сырная слойка-кольцо

Такой вариант использования слоеного теста подойдет для приготовления вкусного завтрака, который, кстати, можно взять с собой в случае, если вы не успеваете поесть с утра.

Чизкейк на скорую руку

Приготовить быстрый чизкейк можно за 10 минут, не считая 25-30 минут, которые он будет выпекаться в духовке. Но в это время вы сможете заняться своими делами.

Классический пирог с капустой

Рецепт, проверенный временем, подходит и для любителей сдобы, и для тех, кто желает не переедать: на переваривание капусты организм затрачивает большое количество калорий, поэтому такой вариант оптимален с точки зрения получения и затраты энергии.

Сырный рулет с ягодами

Общее время приготовление с учетом выпечки 25 минут. Таким десертом можно порадовать семью, гостей или себя самого, наслаждаясь чаепитием в уединении.

Волованы с красной икрой

Такой рецепт подойдет для праздничного стола: он оригинально оформлен и отличается особым вкусом. На приготовление уйдет не более 30-35 минут.

Пирожки с яйцом

Оригинальные пирожки на скорую руку давно зарекомендовали себя как одно из лучших блюд из слоеного теста. Почему бы не обратиться к классике снова?

Что приготовить из слоеного теста — рецепты блюд

Вы не знаете, что приготовить из слоеного теста на десерт либо к ужину? А ведь это беспроигрышный вариант для людей, которые обожают выпечку, однако не хотят тратить много времени на ее приготовление.

Любые блюда на базе подобного теста выпекаются не только в течение получаса, но и получаются достаточно пикантными, вкусными. Главное, иметь под рукой нужные продукты.

Слоеное тесто можно замесить собственноручно, но легче приобрести в магазине. Оно может быть дрожжевым или бездрожжевым, все зависит от личных предпочтений и вида выпечки.

Вкусные закуски на ужин из слоеного теста

Имеете в запасенемного времени до вечерней трапезы и не знаете, что приготовить из слоеноготеста быстро, тогда стоит воспользоваться нижеприведенными рекомендациями.

Пиццы маленькихразмеров

Компоненты:

  • тесто — 500 г;
  • кетчуп — 250мл;
  • колбасаохотничья — 150 г;
  • мягкий сыр —300 г;
  • любимыеприправы — 50 г.

Прежде чем начать работу, включите духовой шкаф на двести градусов. Пользуясь скалкой, растяните тесто в корж, поделите на десять квадратиков.

Колбасу представьте кружочками, сыр измельчите. Квадратики смажьте кетчупом, положите кружочки колбасы, тертый сыр в маленьких порциях. Поверх продуктов посыпьте приправу, потом два противоположных конца заготовки соедините.

Получатся мини-пиццы, которые аккуратно расположите на огнеупорную посуду, заранее посыпанную мукой. Емкость с содержимым поместите в духовой шкаф и ждите выпекания в течение четверти часа.

Выпечка сиспользованием куриного филе

Компоненты:

  • тесто — 200 г;
  • грудинка курицы— 50 г;
  • шпинат — 20 г;
  • сметана — 20 г;
  • болгарскийперец — половина одного овоща;
  • приправы.

Духовку разогрейте за десять минут до начала готовки. Подготовьте микс из продуктов: нарезанного филе, шпината, а также сметаны. Добавьте соль, перца в массу, дополните приправами.

Тесто превратите в лист, подготовьте из него кружки, воспользовавшись перевернутым стаканом. Края кружков загните так, чтобы образовались бортики. Изделия разместите на противне, потом в них равномерно выложите заранее подготовленную начинку на основе куриного филе.

Сверху начинку украсьте тонкими полосками красного перца. Взбейте яйцо, нанесите на бортики изделия. Огнеупорную тару поместите в духовой шкаф при 180 градусах на пятнадцать минут.

Аппетитные ватрушкис картофельно-мясным наполнителем

Компоненты:

  • тесто —полкилограмма;
  • любое жидкоемасло — 1 ст. ложка;
  • лук — 1 штука;
  • чеснок — паразубчиков;
  • говяжий либосвиной фарш — 200 г;
  • картошка — 1штука;
  • светлый изюм —100 г;
  • приправы.

Включите духовой шкаф, установите стрелку на двести градусов. На согретом масле поджарьте порубленные лук с чесноком. Расположите мясо поверх чеснока с луком, продолжайте жарить на протяжении пяти минут.

https://www.youtube.com/watch?v=Bfj09h5l6mI

Далее прибавьте к массе картофель кубиками, а также изюм и дальше обжаривайте приблизительно пять минут. По окончанию готовки блюдо посолите.

Из тестасформируйте одинаковые комочки маленьких объемов. Комок превратите в лепешку ив середину выложите начинку. Для скрепления концов теста, смочите их водой.Разложив в огнеупорную тару пирожки, отправьте их в духовой шкаф и ждитеполчаса до готовности.

Источник: https://edapress.ru/chto-prigotovit-iz-sloenogo-testa

Что можно приготовить из слоеного теста быстро, вкусно и по простым рецептам?

Если начинать выбирать из того, что можно приготовить из слоеного теста, то реально растеряться в многообразии рецептов и способов готовки. Как правило, это выпечка, но изделия и угощения возможно сделать как десертными, так и сытными, и закусочными для фуршетов.

Что можно сделать из слоеного теста?

Выбирая, какие изделия из слоеного теста будут на столе, нужно исходить из того, какая основа применяется: дрожжевая или нет. От этого зависит качество угощения и его внешний вид.

  1. Из дрожжевого готовят практически любую выпечку: коржи для торта, большинство вариантов пирогов, сырные палочки, булочки с корицей.
  2. Закуски из слоеного теста возможно наполнять любыми начинками. Основа не имеет яркого вкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными или сладкими начинками.
  3. Для приготовления любого блюда из слоеного теста можно применять покупной полуфабрикат. Его нужно разморозить в комнатных условиях, не вынимая из упаковки и не применяя приборы: духовку или микроволновку.

Рогалики из слоеного теста

Вкусные и пышные слойки из слоеного теста с начинками в виде рогаликов или круассанов – отменный вариант выпечки на скорую руку. В качестве начинки, в данном рецепте предложен шоколад, можно применять как густое варенье, так и сыр, и порезанные фрукты, и мармелад или крем (заварной или шоколадный). Для румяной поверхности, верхушку сформированной слойки смазывают желтком и обсыпают сахаром (если вариант выпечки сладкий).

Ингредиенты:

  • дрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • плитка шоколада;
  • маршмеллоу – 100 г;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Разрезать на треугольники.
  3. На широкую часть заготовки выложить по кусочку шоколада и 1 шт. маршмеллоу.
  4. рулетами. Оставить на противне на 15 минут.
  5. Смешать желток и молоко, смазать заготовки, посыпать тростниковым сахаром.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

«Наполеон» из слоеного теста

Торт «Наполеон» из слоеного теста – максимально приближенный к классическому рецепту. Готовится десерт в два этапа – сперва выпекаются коржи, затем пропитываются заранее приготовленным заварным кремом. Последний можно менять по собственному вкусу, хорошо подходит сгущенка с маслом, сметанный или сливочный крем. Важно оставить обрезки или один корж, который необходимо раскрошить на поверхности готового торта.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое тесто – 1 кг;
  • молоко — 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • мука – 1 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Размороженное тесто, немного раскатать, разрезать на коржи одинакового размера.
  2. Выпекать 15 минут. Охладить.
  3. Соединить яйцо с сахаром, мукой.
  4. Постепенно вводить молоко, перемешивая, чтобы комочки не образовались.
  5. Поставить на огонь, варить до сгущения, но доводя до кипения. Немного охладить.
  6. Бросить мягкое масло, взбить миксером. Полностью охладить.
  7. Пропитать коржи кремом, обсыпать крошкой, дать настояться не менее 2 часов.

Штрудель из слоеного теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного теста, обязательно нужно остановиться на рецепте штруделя. Это восхитительно вкусный десерт, который можно приготовить ленивым способом, не прибегая к готовке классического вытяжного теста, которое требует некоторых кулинарных навыков. Классическую яблочную начинку можно дополнить сухофруктами, замоченными в ароматном алкоголе, корицу и тростниковый сахар, который придаст угощению карамельного привкуса.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • масло сливочное, размягченное – 50 г;
  • раскрошенное печенье – ½ ст.;
  • орехи и сухофрукты – ½ ст.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать совсем немного.
  2. Яблоки порезать кубиком, сложить в миску, обсыпать корицей, перемешать.
  3. Тесто смазать мягким маслом, обсыпать крошкой.
  4. Выложить яблоки, посыпать тростниковым сахаром.
  5. Распределить орехи и сухофрукты.
  6. плотный рулет из слоеного теста, смазать яично-молочной смесью.
  7. Выпекать 45 минут при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с курицей

Несладкий пирог из слоеного теста с фаршем — очень оригинальная закуска, которую можно подавать и для торжественного случая. Курятина хорошо сочетается с грибами, любыми видами сыра, зеленью и всевозможными специями, поэтому каждый раз, применяя один рецепт, можно творить угощения с разнообразными вкусами. Мясо нужно заранее подготовить: прокрутить и обжарить.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • филе с грудки – 700 г;
  • гауда – 100 г;
  • зелень – 20 г;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • чили сушеный – 1 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • соль, перец;
  • желток;
  • кунжут для обсыпки.

Приготовление

  1. Тесто разморозить. Разделить на 2 части, одну выложить на противень, вторая будет для украшения.
  2. Мясо прокрутить через мясорубку, обжарить на масле с луком и перцем.
  3. Приправить солью и специями, перемешать и охладить.
  4. Выложить начинку поверх коржа, посыпать сыром.
  5. Красить тестом, смазать желтком и обсыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Печенье «Ушки» из слоеного теста

Если нет идеи, что можно приготовить из пластины слоеного теста, есть отличный вариант, который оценят и дети, и взрослые – это печенье «Ушки». Сделать его не сложно, понадобится бездрожжевой полуфабрикат, тростниковый сахар и корица, далее дело техники, по которой формируется известное угощение. Чтобы аккуратно разрезать заготовки, рулеты нужно охладить, завернув в пленку, в течение получаса.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить в горшочках

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Смешать сахар и корицу.
  2. На пекарской бумаге распределить 2/3 сахарной смеси, сверху выложить раскатанный пласт теста, еще раз прокатать, чтобы снизу сахар прилип к коржу.
  3. Обсыпать сверху оставшимся сахаром с корицей.
  4. плотный рулет с двух сторон в направлении друг к другу.
  5. Охладить заготовку, завернув в пленку в течение получаса. Порезать на печенья, толщиной 0,5 см.
  6. Выложить «Ушки» из слоеного теста на противень и выпекать 15 минут до золотистого цвета, при температуре 200 градусов.

Пицца из слоеного теста в духовке — рецепт

Учитывая, что испеченная пицца из слоеного теста в духовке – это домашний вариант, то и наполнять блюдо можно, не придерживаясь выверенных стандартов и рецептов. Для большой семейной пиццы понадобится всего 500 г дрожжевого теста, салями и консервированные шампиньоны. Сыр сгодится любой твердый и моцарелла, которая придаст наполнению сливочного привкуса и тягучести.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • салями – 200 г;
  • шампиньоны маринованные – 200 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • сыр – 200 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 ш.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, выложить на противень, смазать томатным соусом.
  2. Распределить колбасную нарезку и грибную.
  3. Полить сеточкой майонеза.
  4. Распределить полукольца перца, кружки томатов, выложить моцареллу, порезанные маслины.
  5. Притрусить все сыром, выпекать 30 минут при 1200 градусах.

«Розочки» из слоеного теста

Очень оригинальная закуска для фуршета – «Розочки» из слоеного теста с колбасой. Готовится блюдо невероятно быстро и просто, а на вкус выходит бесподобным, в разы лучше привычных бутербродов. Из полукилограмма теста получится примерно 12 шт. оригинального угощения. Для начинки берут и вареную колбасу, и копченую и салями.

Ингредиенты:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г;
  • колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • томатный соус – 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Тесто немного раскатать, порезать на полоски, шириной 3 см.
  2. Колбасу порезать по полукруги, сыр тонкими пластинами.
  3. Смазать полоски соусом, выложить колбасу в ряд, сверху сыр.
  4. рулетики, выложить на противень.
  5. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Сырные палочки из слоеного теста

Простые рецепты из слоеного дрожжевого теста, как правило, не предполагают сложную формовку и применение начинок. Сырные палочки – из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют кунжут для посыпки изделий.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное, мягкое – 70 г.

Приготовление

  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным маслом.
  2. Посыпать тертым сыром, накрыть вторым пластом теста, прижать.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску, формируя спираль.
  5. Выложить на противень, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.

Пирог «Улитка» из слоеного теста

«Улитка» — красивый и очень вкусный пирог с вишней из слоеного теста. Готовить угощение – одно удовольствие, учитывая доступность ингредиентов и их минимальное количество. Если ягоды используются замороженные, нужно, чтобы они оттаяли и процедить сок, при необходимости нужно вишню обсыпать крахмалом. Учитывая, что тесто пресное, я ягода кисловатая, обязательно нужно посыпать пирог сверху пудрой, она сбалансирует итоговый вкус.

Ингредиенты:

  • сахар – 30 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • вишня – 600 г;
  • тесто – 500 г;
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разрезать на полоски толщиной 5 см.
  3. Выложить в ряд ягоды, посыпать сахаром, скрепить края.
  4. В форму выложить по кругу (спиралью) заготовки.
  5. Смазать желтком, выпекать 35 минут при 190 градуса.
  6. Остывший пирог посыпать щедро сахарной пудрой.

Трубочки из слоеного теста с белковым кремом

Знакомое с детства лакомство – трубочки с меренгой, готовить которые совсем не сложно в домашних условиях. Если под рукой нет металлических формочек в виде конусов, можно сделать их из фольги. Крем для трубочек из слоеного теста делают из взбитых белков с сахарной пудрой. Закрепить наполнение, и дополнительно украсить пирожное поможет ореховая крошка, которой обсыпается широкая часть изделия.

Ингредиенты:

  • тесто — 500 г;
  • белки – 4 шт.;
  • пудра – 2 ст.;
  • ореховая крошка – ½ ст.

Приготовление

  1. Тесто раскатать, порезать на полоски толщиной 1 см.
  2. Завернуть внахлест полосками формы-конусы. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  3. Взбить белки до плотных пиков, подсыпая пудру.
  4. Остывшие заготовки наполнить кремом с помощью кондитерского мешка.
  5. Окунуть отверстием в ореховую крошку.

Булочки с корицей из слоеного теста

Сладкая выпечка из слоеного теста поражает вариативностью рецептов, даже знаменитые «Синнабон» можно адаптировать под применение такой основы. Крем используют по желанию, он готовится из взбитых с сахарной пудрой маскарпоне и сливок. В начинку лучше добавить коричневый сахар, чтобы вкус вышел более оригинальным и карамельным.

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • желток.

Приготовление

  1. Тесто совсем немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахара и корицы.
  3. плотным рулетом.
  4. Разрезать на части толщиной 3 см.
  5. Смазать желтком, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Источник: https://womanadvice.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-sloenogo-testa-bystro-vkusno-i-po-prostym-receptam

Приготовление пресного слоеного теста

Нежнейшие слоечки, трубочки и пирожные из слоеного теста мы ценим за приятную, слоистую структуру теста. Приготовить такое тесто можно с разным содержанием яиц , масла, соли и воды , а вот сахар и разрыхлитель в рецепте теста не предусмотрены.

сложность в приготовлении состоит в раскатывание теста на множество тонких слоев, промазанных маслом.

Что нам потребуется?

Для того чтобы приготовить слоеное пресное тесто нам потребуются мука , желательно, высшего сорта, холодная вода , соль и лимонная кислота (можно уксус ).

Соль придаст слоеному тесту необходимую упругость, а кислота понадобится затем, чтобы повысить качество клейковины теста: ведь в кислой среде белок муки набухает намного лучше.

Если соли и кислоты в тесте мало, то в этом случае оно расплывается, но очень важно и не переборщить, переусердствовав вы можете испортить вкус изделия.
Холодную воду в составе слоеного теста можно заменить молоком. Получится даже намного вкуснее, но эластичность теста при этом немного снизится.

Поэтому оптимальный вариант — это использование смеси из воды и молока.
Добавление яиц делает тесто значительно мягче, оно больше крошится, а из-за добавления желтков приобретает желтоватую окраску.

Слоение и выпекание. Несколько советов

• Тесто для выпечки должно быть крутым. Кроме того, его необходимо периодически охлаждать, если температура в помещении, где вы готовите, выше 17-18 градусов. Когда тесто охлаждается или же отлеживается, то необходимо его накрывать салфеткой. делается это для того, чтобы тесто не подсыхало.

• Каждый раз перед складыванием теста при слоении сметайте как следует с него муку, иначе слои будут рассыпаться, а изделие в результате получится сухим и жестким.

• Разделывать тесто нужно только острым ножом, чтобы не мять краев: это затрудняет подъем. По этой же причине нельзя мять края подготовленных изделий пальцами.

• Если вы хотите смазать изделие яйцом перед выпечкой, то делайте это так, чтобы яйцо ни в коем случае не попало на краешки изделия. Так как со склеенными краями оно не поднимется вообще.

• Прежде чем отправлять изделие выпекаться, аккуратно наколите их вилкой или же ножом. Это нужно для того, чтобы при выпечке пар выходил из изделия и его слои равномерно поднимались.

• Раскладывайте изделия на противне так, чтобы они были на расстоянии пяти, а то и более сантиметров друг от друга. Ведь при выпечке изделия из слоенного теста следует учитывать его увеличение в объемах как минимум в три раза.

• Выпекать такие изделия желательно при температуре не меньше 220 градусов, но и не более 250 градусов. Если ваша духовка окажется более горячей,  вы можете при выходе получить жесткие изделия, а при низкой температуре они останутся бледными, масло из них вытечет, а слои склеятся между собой.

• Существует три основных этапа приготовления слоеного теста. А именно: замешивание теста, подготовка масла, слоение теста.

Вот один из способов приготовления слоеного теста.

Ингредиенты:Мука пшеничная высшего сорта — 3 стаканаМасло сливочное — 400 граммКуриные яйца — 4 штукиВода — 1/2 стаканаСоль — 3/4 чайной ложки

Лимонная кислота — 8 капель

Приготовление:Ну что ж, приступаем к замешиванию теста.

Итак, первым делом просеиваем муку и отделяем от нее пять столовых ложек. Затем в оставшуюся муку вбиваем яйца, вливаем смешанную с солью и лимонной кислотой холодную воду, тщательно размешиваем.

Теперь вымешиваем эластичное тесто, накрываем его салфеткой и откладываем в сторону на пол часа.
Тем временемм подготавливаем масло: рубим его с тремя ложками столовой муки, разминаем, раскатываем в квадрат и убираем в холодильник.

Начинаем слоить тесто: раскатываем его в квадрат ( в два раза больше, чем квадрат масла). Помните, что по краям тесто должно быть тоньше, чем в середине. Масло кладем в центр квадрата из теста и загибаем края конвертом. Подпыливаем тесто оставшейся мукой и осторожно раскатываем в прямоугольник толщиной один сантиметр.

Сметаем муку с теста, сворачиваемего в три, а то и четыре раза, накрываем влажной салфеткой и убираем в холодильник на двадцать минут. Затем достаем, снова присыпаем мукой, раскатываем, сметаем муку и складываем в четыре раза, снова убираем в холодильник на то же время. Проделываем эту процедуру не меньше четырех раз.

Затем приступаем к разделке и выпеканию.
Раскатываем готовое тесто в пласт толщиной около восьми миллиметров, подготавливаем изделия. Смачиваем противень водой, выкладываем на него изделия из слоеного теста и выпекаем до готовности.

Готово!
Желаем вам успехов!

Источник: https://kakvrestorane.ru/prigotovlenie-sloenogo-testa/

Как сделать домашнее слоёное тесто

Вы тоже покупаете готовое тесто для слоек в магазине? А хотите узнать, как сделать домашнее слоёное тесто? То самое, из которого делается правильный «Наполеон», трубочки и слоёные бантики из советской кулинарии?

Этот рецепт домашнего слоёного теста — настоящего, самого что ни на есть классического! – из советской книжки 1955 года «Как приготовить дома кондитерские изделия». Из этой старой кулинарной книги я почерпнула немало интересного – например, рецепт заварных эклеров, сливочного крема – и вот, рецепт домашнего слоёного теста.

Работать с ним очень приятно! Тесто получается очень мягкое, нежное, послушное, а когда разминаешь руками сливочное масло, то получаешь неожиданный бонус – кожа рук тоже становится мягкой и нежной, куда там всяким кремам.

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/kak-sdelat-domashnee-sloyonoe-testo-recept-s-foto.html

Что приготовить из слоеного теста: 14 быстрых и вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Аппетитная и хрустящая выпечка из слоеного теста всегда получается особенно удачно. Любители вкусных и простых в приготовлении блюд из слоеного теста найдут в нашем обзоре самые интересные рецепты, которые стоит взять на заметку.

Выпечка из пресного слоеного теста

Классическое слоёное тесто приготовить довольно сложно. Проще покупать готовое, хранить в морозилке и доставать, когда захочется что-нибудь испечь. Но, если вы сторонник всего домашнего, поищите в интернете упрощённые способы приготовления слоёного теста. В приведённых ниже рецептах подразумевается, что оно у вас уже есть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить говядину в микроволновке

Закрыть