Салат викинг как в магните

Салат «Мюнхен» с запеченной курицей: как в «Магните»

салат викинг как в магните

Рецепт этого замечательного салата с запеченной курицей, консервированной фасолью и овощами мне дала знакомая, которая работает в «Магните».

Салат подходит как на каждый день, так и украшением праздничного стола может стать.  Готовится салатик очень просто и для него не нужно ничего предварительно варить. Этот вкусный салат из серии «гости на пороге» и, если все продукты найдутся в доме, делается он очень быстро.

Это блюдо у нас чаще всего употребляют как закуску к пенным напиткам, особенно часто его заказывают и готовят в спортивных барах и пивных ресторанах. А главными его поклонниками являются, как правило, мужчины. Однако, понравится он и женщинам. Кроме того, он хорош сам по себе на ужин или в качестве закуски на праздничном застолье, так как является пикантным и очень сытным.

Мюнхенский салат традиционно готовится с копченостями – охотничьими колбасками или грудинкой, однако, его рецепт может изменяться в пользу тех или иных продуктов. В него также могут быть добавлена курятина или говяжий язык.

Состав продуктов

  • маринованная запеченная курица — 350 грамм;
  • 80 грамм свежих огурцов;
  • 50 грамм репчатого лука (лучше фиолетового);
  • 100 грамм сладкого болгарского перца;
  • 180 грамм консервированной в собственном соку фасоли;
  • 10 миллилитров яблочного уксуса;
  • 25 миллилитров подсолнечного масла без запаха;
  • 5 грамм соли.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Сладкий болгарский перец очищаем, разрезаем сначала на 4 части вдоль, а затем — соломкой поперек.
  2. Небольшой свежий огурец промываем, убираем хвостики, разрезаем сначала на две части вдоль, а затем — полукольцами.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи (лучше использовать фиолетовый салатный лук, он не такой острый и очень красивый), нарезаем тонкими перышками.
  4. Запеченную куриную грудку нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Выкладываем в салатник все подготовленные продукты: куриное мясо, сладкий болгарский перец, консервированную фасоль, свежие огурцы, репчатый лук.
  6. Солим все по вкусу, заправляем уксусом и растительным маслом.
  7. Тщательно перемешиваем — можно сразу подавать на стол.
  8. Для красоты можете выложить салат горкой на плоское блюдо и украсить веточками укропа.
  9. Это и отличное самостоятельное блюдо, и хрустящей запеченной картошкой великолепно сочетается.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/salat-myunhen-s-zapechennoj-kuritsej-kak-v-magnite.html

Cалат «Викинг»

салат викинг как в магните

Салат «Викинг», как и любое творение народа, за все время своего существования успел до неузнаваемости изменить свой рецепт. На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата: с рыбой и фасолью, с курицей и ананасом и с колбасой и томатами. Что поделаешь, народное разнообразие

Рецепт салата «Викинг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • шампиньоны (маринованные) – 100 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде и нарезаем небольшими кусочками. Картофель отвариваем в мундире, очищаем от кожицы и измельчаем. Аналогичным образом поступаем с грибами и ананасами. Сыр натираем на мелкой терке.

Сервировка салата может производиться в двух вариантах: слоями, при этом каждый слой промазывается майонезом, или просто – вперемешку. Украсить салат «Викинг» с ананасом можно небольшим количеством тертого сыра и зелени.

Ингредиенты:

  • копченая ветчина – 300 г;
  • кукуруза – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление

Изюминкой данного салата является его нарезка, так как все ингредиенты нарезаются одинаковыми кубиками, таким образом, вкус каждого из них легко чувствует в блюде.

Итак, отварные яйца, ветчину, помидоры и сыр нарезаем кубиками, смешиваем с кукурузой и заправляем майонезом. Солить салат не нужно, так как майонез и ветчина уже достаточно соленые.

Салат «Викинг» с рыбой

Рецепт этого салата отличается от своих предшественников отсутствием заправки из майонеза, от чего его вполне можно отнести в разряд «почти диетических блюд».

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 300 г;
  • фасоль консервированная – 200 г;
  • листья салата – ½ пучка;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – 1 пучок.

Приготовление

Рыбу отделяем от хребетной кости и разбираем на более мелкие куски. Масло от сайры смешиваем с чайной ложкой уксуса, солью и перцем, добавляем давленый зубчик чеснока – заправка для салата готова.

Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем крупными кубиками. Смешиваем рыбу, яйца и консервированную фасоль, заправляем салат уже готовым соусом.

Выкладываем «Викинг» на зеленые листья салата, украшаем петрушкой и сразу же подаем к столу.

Источник: https://womanadvice.ru/calat-viking

Рецепты салатов с кукурузой и ветчиной, индейкой, сердечками

салат викинг как в магните

Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов с кукурузой и добавлением индейки, сердечек, ветчины. Блюда будут уместны как на повседневном, так и праздничном столе.

Вкусный салат с ветчиной и кукурузой «Викинг»

Рецепт салата «Викинг» имеет несколько вариантов приготовления. Наиболее популярным считается салат с добавлением кукурузы и ветчины. Секрет этого рецепта в том, что все ингредиенты нарезают мелкими кубиками, немного крупнее кукурузного зерна. Для салата потребуется:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • ветчина – 300 г;
  • помидоры – 2-3 шт. весом 200-250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез сколько потребуется;
  • перец молотый;
  • зелень – 10 г.

Читать: Вегетарианский салат с кукурузой

Рецептура:

  • Открыть консервную банку с кукурузой и откинуть содержимое на дуршлаг. Когда вся вода стечет, высыпать кукурузные зерна в салатник.
  • Яйца, заранее сваренные до состояния вкрутую, остудить, затем очистить и нарезать на кубики. Сложить яйца в салатник с кукурузой.
  • Ветчину (для салата можно использовать как варено-копченый, так и сырокопченый продукт) нарезать на аккуратные кубики. Добавить их в салатник.
  • Помидоры вымыть, срезать место прикрепления плодоножки и нарезать их на кубики. Для салата желательно брать мясистый сорт с маленькими семенными гнездами. Переложить помидоры к другим ингредиентам.
  • Сыр нарезать на кубики. Для салата подойдет любой бюджетный сыр, например, голландский. Сыр добавить в салатник.
  • Поперчить салат по вкусу. Перемешать.
  • Заправить салат «Викинг» майонезом и посыпать сверху зеленью. Блюдо можно сразу ставить на стол.

Ветчинный салат с кукурузой «Баварский»

Салат «Баварский» имеет множество вариантов приготовления. Домашним хозяйкам пригодится рецепт самого простого, но в то же время вкусного варианта салата, для которого нужен следующий набор продуктов:

  • ветчина – 400 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез;
  • лук красный – 90-100 г;
  • огурец соленый – 200 г;
  • лук зеленый – 5-6 перышек.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить пышную пиццу

Рецептура:

  • Ветчину для салата нарезать тонкой соломкой. Можно брать не только мясную ветчину, но и ветчину из индейки.
  • Тонкой соломкой нарезать огурчики. Для салата «Баварский» нужно взять не маринованные, а соленые огурцы без добавления перца.
  • На тонкие полукольца нарезать лук. Для салата используют салатный лук красного сорта.
  • В салатник сложить огурцы, ветчину, красный лук и высыпать кукурузу, из которой заранее слили всю жидкость.
  • Заправить салат с ветчиной и кукурузой майонезом. Перемешать и посыпать сверху мелко порезанным зеленым лучком. Салат готов. Его можно ставить на стол.

Салат с вареной индейкой и кукурузой

Для вкусного и полезного салата из мяса индейки с добавлением кукурузы нужно:

  • филе индейки – 450-500 г;
  • соль;
  • лаврушка;
  • перец горошком;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • майонез;
  • чеснок;
  • перец молотый;
  • орехи грецкие (по желанию) – 50 г.

Читать: Рецепт салата из пекинки и кукурузы

Этапы приготовления:

  • Мясо индейки промыть. Положить его в кастрюлю. Налить около литра воды и нагреть содержимое до кипения. Снять накипь. Переключить плиту на умеренный огонь. Посолить мясо по вкусу. Добавить 1-2 лавровых листика и пару горошин перца. Варить 40-45 минут. Вынуть индейку из бульона и остудить ее.
  • Остуженное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  • Вымыть чернослив. На 5 минут залить его кипятком и ополоснуть еще раз холодной водой. Отжать лишнюю воду и нарезать чернослив соломкой.
  • Яйца отварить вкрутую. Остудить их, очистить и нарезать на узкие дольки.
  • В салатник сложить мясо и яйца. Выдавить зубчик чеснока, добавить чернослив, высыпать кукурузу, предварительно слив из банки всю воду.
  • Поперчить салат по вкусу, заправить майонезом, все перемешать и посыпать, по желанию, поджаренными измельченными орехами. Салат из отварного мяса индейки с добавлением консервированной кукурузы готов.

Салат с сердечками и кукурузой

Для салата с куриными сердечками и кукурузой нужно:

  • сердечки – 500 г;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук красный – 150-160 г;
  • уксус (9 %) – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 5-6 г;
  • вода – 100 мл;
  • майонез.

Читать: Салат с початками кукурузы

Рецептура:

  • Отварить куриные сердечки в небольшом количестве подсоленной воды. На это потребуется 40-50 минут с момента закипания. Откинуть сердечки на дуршлаг, сделать это нужно над миской. Дать стечь бульону, его можно использовать для приготовления соусов.
  • Отварить яйца до состояния вкрутую. Остудить их.
  • В воду всыпать соль и сахар, влить уксус и этой смесью залить нарезанный полукольцами лук. Оставить его на 15-20 минут, воду слить.
  • Из кукурузы нужно слить всю воду, сделать это можно откинув зерна на дуршлаг.
  • Перед тем, как нарезать остывшие куриные сердечки, нужно срезать остатки кровеносных сосудов. После чего нарезать сердечки поперек на кружочки. Переложить их в салатник, добавить маринованный лук и кукурузу.
  • Яйца очистить и порезать их на дольки. Добавить яйца в салатник и перемешать все ингредиенты.
  • Добавить в салат майонез и перемешать блюдо еще раз. Салат с куриными сердечками с добавлением кукурузы готов. Его можно подавать на стол.

Источник: https://proovoshhi.ru/zernovye-ovoshhi/salaty-s-kukuruzoj-i-indejkoj-vetchinoj-serdechkami

Салат

Каждый праздничный стол предполагает наличие на нём различных салатов и закусок. Поэтому многие хозяйки собирают рецепты наиболее актуальных и вкусных вариантов. Одним из популярных является салат «Викинг». Но так как повара не перестают экспериментировать в поисках наиболее удачных вкусовых сочетаний, появилось множество вариантов его приготовления.

Классическое исполнение

Традиционный рецепт допускает соединять компоненты двумя способами – вперемешку или слоями. Многие кулинары предпочитают слоёную версию, считая, что так вкус получается более интересным.

По классическому рецепту делают салат «Викинг» с курицей и ананасами. Из ингредиентов потребуется взять 300 г сваренного филе курицы, консервированные ананасы – 150 г, твёрдый сыр и маринованные шампиньоны по 100 г, 2 шт. отваренного картофеля.

В качестве заправки служит майонез. Для любителей более острых блюд майонез можно смешать с измельчённым чесноком.

Все составные части салата необходимо измельчить. Сыр трется на мелкой тёрке. Если мало времени и не хочется возиться с выкладыванием слоёв, тогда нужно все ингредиенты перемешать вместе в одной миске, посолив по вкусу. Полученную массу нужно выложить в салатник. Сверху блюдо посыпать небольшим количеством сыра и украсить зеленью.

Если салат предполагает слоёную выкладку, тогда сначала дно салатника необходимо смазать заправкой (майонезом), затем уложить составляющие блюда в следующем порядке:

  • картофель;
  • грибы;
  • куриное филе;
  • ананасы;
  • сыр.

Три нижних слоя промазываются соусом для сочности блюда. Заправка не используется в завершающих слоях – ананасы и сыр.

Без картофеля

Салат «Викинг» можно готовить без использования картофеля. Он получится нежнее и больше подойдёт для летнего стола.

Из ингредиентов для блюда понадобится 1 отваренная куриная грудка, 3 варёных яйца, свежие шампиньоны — 300 г, луковица, банка консервированных ананасов, сыр — 200 г. В качестве соуса используется майонез с двумя зубчиками чеснока, пропущенными через пресс.

Измельчённые грибы и лук необходимо обжарить вместе. Курица, ананасы и яйца нарезаются кусочками. Сыр режется на маленькие кубики.

Затем все составные части блюда соединяются вместе, тщательно перемешиваются и заправляются майонезом с чесноком.

С ветчиной

Многие кулинары готовят салат «Викинг» без курицы. Она часто заменяется копчёной колбасой или ветчиной.

Если выбирать именно этот вариант блюда, необходимо следить, чтобы все ингредиенты были нарезаны на кусочки одинакового размера.

Необходимо взять 300 г колбасы или ветчины, 2 помидора, 3 варёных яйца, банку консервированной кукурузы и твердый сыр — 100 г.

Необходимо порезать все ингредиенты, включая сыр. Затем их перемешать и добавить майонез. Так как ветчина (колбаса) и майонез являются солёными продуктами, салат не требует добавления соли.

Диетическая версия

Рецепт салата «Викинг», основой которого является рыба и заправка без использования майонеза, придётся по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.

Компонентами такого блюда будут:

  • консервированная сайра – 300 г;
  • консервированная фасоль – 200 г;
  • листовой салат – ½ пучка;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • варёные яйца – 2 шт.

Чтобы приготовить соус, необходимо смешать масло от сайры с 1 ч. л. уксуса, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, перцем и солью.

Рыбу нужно вытащить из банки, очистить от костей и измельчить. Яйца нарезаются довольно крупными кубиками. Все ингредиенты перемешиваются в миске вместе с фасолью и заправляются соусом.

Готовый салат выкладывается на блюдо, выстланное салатными листьями. В качестве украшения используются веточки петрушки.

Салат «Викинг» всегда получается вкусным, независимо от выбранного рецепта приготовления.

Источник: https://www.syl.ru/article/330439/salat-viking-retseptyi-prigotovleniya

Салат Викинг: несколько рецептов приготовления

Салат «Викинг», в своем классическом варианте, – это сочное и вкусное блюдо. Его можно приготовить, затратив немного времени, а в итоге получается восхитительный результат. Существует множество вариантов приготовления, которые отличаются от традиционного рецепта. Но от этого вкусовые качества не становятся хуже. Поэтому предлагаем вам несколько рецептов, каждый из которых по-своему оригинален.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько манки на литр молока

Традиционный способ приготовления

Чтобы приготовить салат «Викинг», надо взять 300 грамм колбасы салями, столько же сыра, лучше твердых сортов, три хороших помидора, два средних, очищенных зубчика чеснока и майонез для заправки. Салями режем некрупными кубиками и выкладываем часть колбасы на блюдо. Затем промываем помидоры холодной водой и режем их дольками, но не толстыми. Кладем половину этого овоща вторым слоем.

Далее обильно трем сыр и сыплем измельченный чеснок. Теперь пришла очередь майонеза. Чтобы салат «Викинг» не получился сухим, этого продукта кладем в достаточном количестве. Затем повторяем все слои в такой же последовательности. Этот салат должен настояться, поэтому накрываем его пищевой пленкой и убираем в прохладное место на 1-2 часа. Сверху можно украсить его зеленью или любым овощами.

Салат «Викинг» с курицей

Этот рецепт отличается от классического набором ингредиентов. Приготовим салат «Викинг» с курицей. Для этого необходимо взять 500 грамм куриного филе, головку лука репчатого, одну банку консервированных шампиньонов, два свежих огурца среднего размера и 500 грамм корейской морковки. Заправлять салат будем майонезом. Куриную грудку отвариваем со специями и головкой лука. Это придаст ей больший аромат и лучший вкус.

Затем режем ее на мелкие кусочки. Грибы режем пластинами или брусочками, но не очень крупно. Луковицу очищаем и измельчаем. После этого обжариваем ее на небольшом количестве масла растительного. Свежие огурцы режем соломкой. Если корейская морковь слишком длинная, то можно поделить ее на части. Салат «Викинг» будем укладывать слоями. Первыми идут маринованные шампиньоны. Затем выкладываем куриную грудку.

Если хотите, чтобы салат был более сочным, то промазывайте каждый слой майонезом. Далее кладем в наше блюдо обжаренный лук. За ним следуют нарезанные огурцы, а завершает эту композицию морковь корейская. Соль и перец добавляем по вкусу в куриное мясо или огурцы. Однако не стоит забывать, что грибы и морковь уже внесут свою лепту этих специй. Сверху украшаем зеленью и майонезом салат «Викинг».

Рецепт немного оригинальный, но простой в приготовлении.

Салат «Викинг» из печени

Это еще один необычный вариант приготовления этого блюда. Для этого необходимо 400 грамм говяжьей печени, 6 вареных яиц, банка маринованных шампиньонов, три маленьких головки лука, специи и майонез.

Печень надо отварить заранее в слегка соленой воде и нарезать тонкой соломкой. Лук режем не крупными полукольцами и также обжариваем на небольшом количестве масла. Яйца трем на терке. Грибы немного отжимаем и обжариваем.

Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Подаем в салатнике, красиво украсив зеленью и помидорами черри.

Салат из говядины

Многообразие рецептов этого салата просто поражает, однако стоит хотя бы раз попробовать каждый. Для приготовления понадобится 400 грамм говядины, 150 грамм сыра, один перец сладкий, два средних помидора, одна луковица, несколько очищенных зубчиков чеснока, специи, зелень и майонез. Чеснок и зелень измельчаем и смешиваем с майонезом. Это будет заправка для салата. Говядину отвариваем и режем тонкой соломкой. Затем смешиваем ее с частью заправки.

Выкладываем эту смесь первым слоем на блюдо. Сверху сыплем сильно измельченный лук. Перец режем тонкой соломкой и выкладываем следующим слоем. Смазываем салат заправкой. Помидоры нарезаем кубиками и откидываем на дуршлаг. Должна стечь лишняя жидкость. Затем кладем их следующим слоем. Опять смазываем салат заправкой и посыпаем натертым сыром. Сверху промазываем остатками майонеза с чесноком и произвольно украшаем. Для этого можно использовать ананасы.

Салат с ананасом – «Викинг» – получается очень оригинальным и вкусным.

«Европейский» салат

В этом рецепте центральным ингредиентом станут крабовые палочки. Возьмем 200 грамм этого продукта, а также головку маленькую лука, 200 грамм маринованных грибов, два средних свежих огурца и майонез. Крабовые палочки режем соломкой и выкладываем в салатник.

Лук нарезаем как можно мельче и добавляем к основному ингредиенту. Грибы можно брать свежие, только их надо предварительно обжарить и остудить. Режем их и добавляем в салат. Огурцы лучше порезать соломкой. Смешиваем все составляющие и заправляем майонезом.

При подаче обязательно украшаем.

Послесловие

Мы предложили несколько вариантов приготовления салата «Викинг». Обязательно попробуйте каждый из них. Наверняка, какой-то станет вашим традиционным блюдом для любого застолья. Ингредиенты для приготовления всегда есть под рукой, поэтому в любой момент можно подать гостям это простое и в тоже время изысканное блюдо.

Источник: https://autogear.ru/article/173/697/salat-viking-neskolko-retseptov-prigotovleniya/

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Категория: Салаты из птицы : 14 марта 2018 24132

Слоеный салат «Викинг» понравится всем, кто любит необычные вкусовые сочетания. Существует несколько вариантов его приготовления, и хотя они существенно отличаются по составу, всех их объединяет насыщенный и гармоничный вкус.

В состав салата могут входить копчености, ветчина, курица, жареная печень, картофель, сочные томаты, кукуруза, сыр, маринованные грибы, ананасы Самый распространенный рецепт – это салат «Викинг» с курицей и ананасами. Он получается необычайно вкусный, нежный, сочный и довольно питательный.

В нем идеально сочетается сочное куриное филе, отварной картофель, маринованные шампиньоны, нежный сыр и приятная сладость ананаса. Я уверена, что и гости, и ваши родные по достоинству оценят его вкус.

Ингредиенты для рецепта «Салат «Викинг» с курицей и ананасами»:

  • Куриное филе – 300 г
  • Маринованные шампиньоны – 200 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Картофель (средний) – 3 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Майонез для заправки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат «Викинг» с курицей и ананасами

Сначала отварим картофель. Мы будем варить его в кожуре, так в нем сохраняется больше полезных веществ. Картошку тщательно моем щеточкой от грязи и отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Воды нужно налить достаточное количество, чтобы она покрыла картофель с небольшим запасом на выкипание.

Закрываем кастрюлю крышкой и доводим картофель до кипения, затем солим, примерно 1 чайная ложка на 3 литра воды, убавляем огонь и варим на небольшом огне в течение 20-30 минут (время зависит от размеров клубней). Не переваривайте картофель, иначе кожица лопнет, и он будет невкусным. Готовность картошки определяем с помощью ножа, он должен легко входить в нее.

После того, как картофель сварился, сливаем воду, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

Параллельно ставим вариться куриную грудку. Разрезаем куриное филе вдоль на две части и кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. По желанию можно положить лавровый лист и другие пряности для курицы, тогда мясо будет более вкусным и ароматным. Закрываем кастрюлю крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут. Затем охлаждаем филе и нарезаем небольшими кусочками.

Очищаем репчатый лук от шелухи и режем небольшими кубиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить турецкий суп

Разогреваем сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла и обжариваем лук до слегка золотистого цвета. Остужаем.

А пока лук остывает, подготовим грибы. Сливаем с шампиньонов маринад и нарезаем небольшими кусочками. Несколько шампиньонов можно оставить для украшения салата.

Ананасы также режем небольшими произвольными кусочками.

И в последнюю очередь, натираем твердый или полутвердый сыр на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Есть два варианта сервировки салата «Викинг» с курицей. Можно просто соединить в глубоком салатнике все ингредиенты, заправить майонезом и перемешать. Но салат будет выглядеть гораздо интересней, если выложить его слоями. Можно использовать сервировочное кольцо, оно придаст салату идеально ровную форму.

Итак, берем плоское блюдо или тарелку, смазываем тонким слоем майонеза и выкладываем картошку. Солим, перчим по вкусу и обильно смазываем майонезом. Я предпочитаю майонез домашнего приготовления, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса. Следующий слой – маринованные грибы и лук, снова майонез.

Третий слой – измельченное куриное филе, также немного солим, перчим и не забываем про майонез. Предпоследним выкладываем слой ананасов (майонезом смазывать не нужно) и посыпаем сверху тертым сыром. Салат «Викинг» с курицей и ананасами готов! Перед подачей отправляем салат в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

По желанию, можно украсить салат кусочками ананасов, грибами, зеленью на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/salaty/salaty-iz-ptitsy/salat-viking-s-kuritsej-i-ananasami

Салат викинг как в магните

Нарезать грибы.

Консервированные ананасы нарезать кубиками. Приготовить домашний майонез по этому рецепту , выдавить 2 зубчика чеснока и перемешать.

Приготовление

Салат викинг с чесноком выходит особенно пикантным, но если вы не любитель этого продукта, пропустите этот шаг и используйте майонез без добавления чеснока. Сыр Вот и все, салат Викинг, как в магните, готов! Подавайте к столу охлажденным! Русская кухня. Куриное филе, филе грудки.

На завтрак. На обед.

Салаты из магнита

С майонезом. Салаты из магнита.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить шампиньоны, то блюдо станет ещё более интересным.

Салат Гадо Гадо. Оливье СССР. Простой ПП салат с авокадо.

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Таблицы калорийности.

Сербский шопский салат. Салат летняя ночь, как в магните. Салат из омаров.

Вегетарианский салат-ролл с лебедой и побегами гороха. Салат из свежей цветной капусты с помидорами. ПП салат с капустой, огурцами и кукурузой.

На сегодняшний день существует несколько рецептов этого салата, существенно отличающихся по составу, но всех их объединяет насыщенный, яркий и гармоничный вкус готового блюда. Но также можно встретить варианты с колбасой, жареной печенью, копченостями, ветчиной и даже рыбой.

В состав салата могут входить сочные томаты, маринованные грибы, фасоль или кукуруза, сыр.

Текущая дата: Вс, Майонез смешать с солью и перцем по вкусу. Можно по желанию в майонез добавить раздавленный чеснок.

Все продукты выложить в салатник слоями, смазав дно салатника майонезом, в следующем порядке: 1 слой — порезанные кубиками грибы, майонез тонким слоем ; 2 слой — нарезанное мелкими кубиками мясо курицы, майонез тонким слоем ; 3 слой — нарезанные тонкими кольцами помидоры, майонез тонким слоем ; 4 слой — порезанный кубиками ананас, майонез тонким слоем ; 5 слой — натертый на терке сыр.

Картофель, составляющий основу закуски, делает салат сытным, курица и ананасы обеспечивают легкость и свежий, нежный вкус, а грибы и сыр добавляют мягкие, но пикантные вкусовые нотки. При традиционном все ингредиенты просто соединяются в салатнике, добавляется майонез и все хорошо перемешивается. В этом случае понадобится глубокий стеклянный салатник или плоское блюдо.

Салат «Викинг» с курицей и ананасами

Чтобы блюдо получилось еще вкусней, можно вареное филе заменить копченым, а также добавить слой из помидоров между курицей и ананасами.

Одинаковая нарезка продуктов помогает полностью раскрыть вкус каждого из них.

Важно, что досаливать салат не нужно, поскольку многие ингредиенты соленые сами по себе.

Источник: https://gastronews.ru/salat-viking-kak-v-magnite.php

Салат «Мюнхен», как в «Магните»

Многим завсегдатаям популярного в нашей стране супермаркетов «Магнит» очень понравился продаваемый в тамошней кулинарии салат «Мюнхен». Он отличается, с одной стороны, простым, а с другой – тонким и изысканным вкусом. Готовится он очень легко, буквально за считанные минуты и из весьма доступных и недорогих ингредиентов. Его отличительная особенность – при невысокой калорийности он все же весьма сытный.

Какие продукты понадобятся

Немало любителей вкусно поесть хотели бы приготовить это блюдо самостоятельно, но до недавнего времени точного рецепта никто не знал, ведь классический вариант, приведенный в кулинарных книгах, содержит твердый сыр, салями, горчицу, сметану и майонез, что радикально меняет вкус и серьезно увеличивает калорийность.

Салат «Мюнхен», как в «Магните», содержит основной ингредиент – запеченную куриную грудку Ее перед приготовлением необходимо замариновать в пряностях и горчице. Далее филе отправляется в духовку примирено на 30 минут. Если у вас с прошлого дня остались недоеденные куски птицы, то смело используйте их – это серьезно сэкономит время.

Итак, на две порции нам потребуется:

  • 350 граммов курятины;
  • 100 г свежего огурчика;
  • средняя головка ялтинского лука;
  • 1 болгарский перец (оранжевый или зеленый);
  • баночка консервированной в собственном соку красной фасоли;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • четверть стакана рафинированного подсолнечного масла;
  • чайная ложечка морской соли.

Как готовить салат «Мюнхен»

Если курицу вы запекали специально, то обязательно дайте ей остыть – теплые продукты с холодными смешивать не следует, поскольку из-за этого сильно ухудшается вкус блюда. Филе птицы необходимо нарезать на крупные кубики размерном примерно в 2,5 сантиметра.

Далее перец очищают от семян и, разделив пополам, шинкуют поперек полосками.

У свежего огурца удаляют кончики. Если он горчит, то следует обязательно очистить кожуру. Затем его разрезают на тонкие полукруглые дольки.

Далее наступает черед ялтинского лучка. С него снимают шелуху, и, чтобы из него не слишком выделялся сок, нарезают пополам и затем вдоль – перьями.

Затем нам останется только открыть банку с фасолью, слить с нее жидкость и добавить в емкость с салатом.

После того как с основными ингредиентами мы разобрались, приступаем к изготовлению заправки. Ничего сложного в этом нет – растительное мало смешивают с уксусом и, добавив соль, немного взбивают вилкой. Получившуюся смесь выливают в салат.

Продукты сразу перемешивать не следует – лучше это сделать уже непосредственно перед подачей к столу – так вкус будет гораздо ярче. Не советуем слишком активно орудовать ложкой, иначе курятина развалится на отдельные волокна, что испортит внешнюю привлекательность блюда.

Для украшения салата используют крупно рубленную зелень и тонкие дольки лимона. Если вы принимаете гостей, то подайте его в индивидуальных мисочках, выложив все продукты слоями. Курицу в этом случае следует расположить сверху.

Источник: https://chocomir.com/salat-myunhen-kak-v-magnite.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга