Манты в мультиварке сколько варить

Готовим манты в мультиварке

манты в мультиварке сколько варить

Манты – это традиционное азиатское блюдо, которое представляет собой мясную начинку в тонком тесте. Каждый народ по-разному готовит данное блюдо: кто-то добавляет в манты овощи, кто-то кладет картофель.

Традиционное блюдо многим напоминает пельмени – и это не удивительно, ведь их рецепт приготовления сильно схож. Единственное отличие данных блюд – форма и более сочная начинка.

Наверняка многие хозяйки задавались вопросом: как приготовить манты в мультиварке? Ведь рецептов этого блюда в наше время немало, а каждая женщина хочет приготовить вкусный и полезный ужин, который поразит всю семью.

Манты в мультиварке на пару готовятся достаточно просто. Традиционно в качестве начинки используется баранина, однако в наше время ее можно заменить на говядину или свинину. Правда в этом случае вам понадобится добавить немного жира в начинку, так как бараний фарш намного жирнее и нежнее остальных видов.

Приготовить данный рецепт на пару в мультиварке редмонд довольно просто – главное знать технологию приготовления. Не пройдет и часа, а на столе уже будет стоять ароматное и вкусное блюдо, которое наверняка придется по вкусу домочадцам.

Советы по приготовлению

Сварить манты в скороварке сможет любая хозяйка, тем более что способ приготовления блюда мало чем отличается от классических русских пельменей. Чтобы вкусно и быстро приготовить манты, стоит учесть советы опытных кулинаров, которые знают тонкости и нюансы приготовления:

  • Чтобы края надежнее и быстрее скреплялись, смажьте их растительным маслом.
  • Варить азиатские пельмени можно как на пару, так и в кастрюле с водой.
  • Если у вас нет мультиварки, вы можете приготовить блюдо в скороварке или пароварке. Манты получатся ничуть не хуже, правда процесс приготовления слегка затянется.
  • Тесто получится более вкусным и приобретет желтоватый оттенок, если в него добавить пару яиц.
  • Сколько варить манты на пару – в среднем блюдо делается за 40–50 минут. Важно: время приготовления зависит от мощности мультиварки и величины азиатских пельменей. Мощные модели данного кухонного прибора, такие как редмонд, поларис, способны приготовить ужин всего за 35-40 минут.

Преимущества приготовления в мультиварке

Большинство хозяек в наше время отдают предпочтение мультиварке (скороварке), так как такая кухонная техника способна в короткий срок приготовить любое блюдо. Можно ли вкусно приготовить манты при помощи мультиварки редмонд и чем отличается такой процесс приготовления?

√ Благодаря оптимальной температуре приготовить данное блюдо в мультиварке или скороварке можно, при этом, оно получится не только вкусным, но и полезным.

Кухонный прибор марки редмонд обладает большим объемом чаши, поэтому вы сможете за один раз приготовить большую порцию.

Благодаря данной технике вам не придется стоять у плиты и следить за кастрюлей – мультиварка сделает все сама.

Чаша скороварки, предназначенная для приготовления на пару, изготавливается из пластика, поэтому манты, как и другие продукты, в процессе варки не будут разваливаться и прилипать к стенкам.

Как приготовить манты в мультиварке? Рецепт приготовления такого блюда подает вас своим вкусом, легкостью и быстротой.

  1. В качестве специй можно взять любые приправы, в том числе и черный перец, который будет придавать сочность мясу и дополнительный вкус.
    Первым делом этот рецепт требует подготовку начинки: луковицу очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Фарш смешиваем, добавляем к нему лук, соль и специи; хорошенько перемешиваем смесь. Затем ставим начинку в холодильник, чтобы она стала немного плотнее.

  2. Теперь нужно приготовить тесто: просеиваем муку над большой миской или тазиком, делаем в ней небольшое углубление и наливаем в него немного воды. После этого солим массу и начинаем аккуратно перемешивать при помощи вилки. Затем постепенно добавляем воду и скатываем тесто в небольшой шарик. В этот момент оно уже не должно липнуть к рукам.

  3. Перекладываем тесто в глубокую тарелку, накрываем мокрым полотенцем и даем массе настояться в течение 40-60 минут. За это время оно станет более гибким, «послушным» и податливым.
    Раскатываем из теста большой круг, толщина которого должна быть не более 1 см и начинаем аккуратно вырезать кружочки, диаметром 7 см.

  4. Затем выкладываем на них немного фарша и начинаем залеплять. Делается это следующим образом: закрываем тесто как конверт, а затем соединяем между собой два оставшихся «ушка». В итоге у вас должны получиться пухлые мешочки, как показано на фото.

  5. В чашу мультиварки редмонд наливаем немного воды и даем ей закипеть. После этого смазываем емкость для приготовления на пару маслом и устанавливаем ее в кухонный прибор. Как только вода закипит, выкладываем в чашу манты так, чтобы они не касались друг друга.

  6. Ставим мультиварку редмонд в режим «Варка на пару». Сколько следует варить манты в скороварке? Прибор необходимо установить на 45 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы начинка полностью пропарилась. Стоит отметить, что этот рецепт готовится довольно быстро, так как тесто получается тонким, а начинки в блюде не очень много.
    По мере приготовления вытаскиваем манты в большую тарелку, посыпаем свежей зеленью или поливаем любимым соусом, как показано на фото.

Как видите, рецепт приготовления в скороварке занимает немного времени, зато в результате вы получите вкусный, питательный и насыщенный ужин, который понравится любому, кто его попробует.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/vtorye-blyuda/pelmeni-vareniki-manty/2423-gotovim-manty-v-multivarke.html

Манты в мультиварке сколько варить

манты в мультиварке сколько варить

Томленные в мультиварке манты получаются на редкость сочными и ароматными. В мультиварке они лучше всего раскрывают свой вкус, не вывариваются и сохраняют форму. Манты готовят из баранины, свинины, овощей, например, из тыквы и картофеля. Как приготовить манты в мультиварке (рецепт). подскажут наши советы.

Как приготовить манты в мультиварке?

Традиционно, при приготовлении мантов используется бараний фарш или мелко нарезанное филе баранины, тесто готовится без добавления яйца.

Постные начинки для мантов – полкило нарезанной кубиками тыквы, 150 грамм маша, полкило тёртой картошки, полкило рубленного рыбного филе, полкило нашинкованной белокочанной капусты, полкило отварных лесных грибов (мелко порезанных).

Если вы используете жёсткий мясной фарш, то, чтобы манты были сочными, необходимо добавить в фарш четверть стакана кипячёной воды.

Как варить манты в мультиварке?

Манты выложить в корзинку для варки на пару, предварительно смазав её маслом. В кастрюлю мультиварки налить воду, сверху поместить корзинку с мантами. Настроить мультиварку на режим “Варка на пару” и время – 50 минут. После звукового сигнала готовые манты вынуть из корзины, стараясь на расплескать сок, и подать к столу.

Манты в мультиварке рецепт

Манты с маринованным мясом

Понадобится: 300 гбаранины,300 г курдючного сала, 150 г репчатого лука, по 1 чайной ложке соли, черного молотого перца, зиры, кориандра, 2 столовых ложки виноградного уксуса.

Для теста: 500 г муки, 3 яйца, 1 чайная ложка соли.

  • Из окорока баранины и курдючного сала нарезать кусочки по 10-15 г. Положить их в эмалированную чашку, добавить измельченный лук, соль, виноградный уксус и специи.
  • Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа для маринования.
  • Замесить тесто на яйцах, дать ему подойти. затем раскатать в тонкий пласт и нарезать квадратиками7х7 см.
  • Положить на середину каждого квадратика теста по кусочку маринованного мяса и сала, слепить манты.
  • В чашу мультиварки налить воду. Манты уложить на вкладку для приготовления на пару.
  • Готовить 50 минут в режиме «Варка на пару».

Подать к столу на блюде, полив кислым молоком. Отдельно подать кольца репчатого лука с уксусом и черным перцем.

Манты в мультиварке – рецепт с овощной начинкой.

https://www.youtube.com/watch?v=nnGBDVg2DQE

Манты с тыквой – это диетический продукт, который легко можно приготовить в мультиварке.

Понадобится: 250 мл теплой воды, мука, сколько вода возьмет, 300 г тыквы, соль, специи, сливочное масло.

  • Из воды и муку замесить тесто, разрезать его на небольшие кусочки, тонко раскатать.
  • Тыкву потереть на терке, добавить соль, специи, перемешать.
  • В кусочек теста завернуть тыквенную начинку с кусочком масла.
  • Форма мантов может быть разная: продолговатая, круглая, вытянутая.
  • В мультиварке манты с тыквой варятся на пару 40 минут.
  • Готовые манты можно подать с зеленью.

Если вам пришелся по душе этот рецепт, можете также попробовать сделать пельмени в мультиварке Витек .

Манты в мультиварке сколько варить пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Манты в мультиварке сколько варить фото

Смотря на советы манте в мультиварке сколько варить вы легко приготовите это блюдо в домашних условиях, имея все необходимые ингредиенты.

Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить семечки на сковороде с солью.
  • Как варить сало в луковой шелухе рецепт.
  • Как варить кашу на молоке.
  • Теги к записи:
    манты в мультиварке рецепт, как варить манты в мультиварке, как приготовить манты в мультиварке

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 228 человек!

    Источник: http://luzk.ru/mantyi-v-multivarke-skolko-varit.html

    Как и сколько варить манты в мантоварке, пошаговое руководство

    манты в мультиварке сколько варить

    Народы Азии в своем рационе традиционно имеют несколько вариантов готовящихся на пару блюд, состоящих из теста с начинкой из мяса или овощей. Одним из наиболее популярных являются манты. Это сытное, вкусное и довольно простое в изготовлении яство, к тому же оно позволяет проявить фантазию и использовать имеющиеся у всякой хозяйки овощи или кусочки сала, скопившиеся в морозильнике.

    Для варки мантов будем использовать один из самых простых кухонных приборов — мантоварку. Она специально предназначена для приготовления блюд, подобных мантам. В ней варить можно не только манты, но и готовить овощи, мясо и даже крупы.

    Она представляет собой многоярусное сооружение, внизу которого находится емкость (кастрюля) для кипящей воды. На кастрюлю устанавливаются секции с дырочками по всей поверхности для проникновения пара к продуктам. Мантоварка сверху накрывается крышкой.

    • Первым делом надо сделать тесто для мантов. Для этого нужно просеять в глубокую чашку 400 г муки.
    • Отдельно в чашку или в другую емкость аккуратно разбейте одно хорошо вымытое сырое яйцо, чтобы в тесто случайно не попали осколки скорлупы.
    • Сделав в муке углубление, влейте в него 200 мл воды, яйцо и добавьте щепотку соли.
    • Аккуратно, при помощи вилки или ложки, предварительно перемешайте ингредиенты. Затем продолжайте месить тесто руками до момента, пока оно перестанет липнуть. Еще некоторое время (2 — 3 минуты) продолжайте вымешивание теста, пока оно не станет гладким, без всяких вкраплений и комочков.
    • Теперь следует накрыть ком из теста пищевой пленкой и отправить в прохладное место минут на 20 для того, чтобы оно «отдохнуло». За это время требуется подготовить начинку для мантов.
    • Примерно 400 г очищенного от пленки мяса нарежьте при помощи ножа мелкими кубиками. Для этого сначала режем кусок на очень тонкие ломтики толщиной 2-3 мм, затем вдоль на тонкие полоски, и в конце, нарезав поперек, уже получаем кубики.
    • Подготовьте таким же образом 100 г сала.
    • Измельчите 400 г репчатого лука, предварительно очищенного от кожуры.
    • В глубокой миске смешайте мясо, сало, лук. Добавьте туда же по половине чайной ложки черного перца и полную чайную ложку соли.
    • Начинка для мантов готова.
    • Отдохнувшее тесто немного помесите, предварительно посыпав поверхность стола мукой. Затем скатайте его в виде жгута и разрежьте на кусочки по 30-40 г.
    • Каждый получившийся кусочек теста обваляйте в муке и с помощью скалки, раскатайте в очень тонкую лепешку.
    • Разложите по 1 столовой ложке мясного фарша на середину каждой пластины из теста.
    • Слепите из всего получившегося теста и начинки манты одним из понравившихся способов. Например, соединив первую пару противоположных краев, сверху накладываются оставшиеся края. Затем по 2 противоположных края прижимаются друг к другу попарно посередине манта.
    • Подготовьте мантоварку. Налейте в нижний ярус воды, накройте крышкой и поставьте на огонь. Обильно смазав верхние ярусы мантоварки растительным маслом, выложите на них подготовленные манты.
    • Выкладывая манты, обязательно соблюдайте между ними небольшое расстояние. Оно необходимо для свободного проникновения пара к продуктам. Когда вода в кастрюле закипит, на нее установите ярусы с мантами и накройте плотно крышкой. Варите манты в течение 30 мин. до готовности. Если используются предварительно замороженные манты, то время варки увеличивается на 10 мин. Манты готовы!

    Для того, чтобы мясо и сало легко разрезалось, надо подморозить его предварительно в морозильной камере.

    Особенности выбора ингредиентов

    Рецептов, согласно которым можно приготовить это вкуснейшее блюдо, существует очень много. Все они немного похожи, но есть и различия, в основном в начинке.

    Варианты начинки

    Состав фарша различается у разных народов. Очень часто используют баранину с добавлением курдючного сала. Существуют и другие рецепты, с применением говядины, свинины, козлятины и так далее.

    Для сочности к мясу иногда добавляют мясо птицы, грибы, тыкву, картофель или другие овощи. Но обязательной составляющей фарша всегда является репчатый лук в больших количествах: сколько мяса или овощей, столько же лука. Чем больше лука, тем больше сочности.

    Овощи накапливают в себе сок во время варки, к тому же это не дает рваться тонкому тесту. Некоторые народности делают и вегетарианскую начинку, например картофель с луком.

    Варианты теста

    Тесто для приготовления мантов делается пресным бездрожжевым. Хотя есть народы, которые в зимнее время года используют дрожжевой продукт, это скорее исключение из правил.

    Рецептов приготовления теста множество. Некоторые хозяйки замешивают его только из холодной воды, муки и соли. Другие — добавляют яйца, третьи используют кипяток, получая заварной вариант. Вода в рецептах иногда тоже заменяется на молоко или кисломолочные продукты.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить замороженные чебуреки на сковороде

    Особенности приготовления

    Особенностью фарша для мантов является его измельчение при помощи ножа или кухонного топорика вручную. Именно тогда образуется нужная консистенция начинки, которая делает манты нежными. В домашних условиях, для скорости, допускается пропускать мясо через самую крупную решетку мясорубки. Это конечно уже отступление от классических рецептов, но манты все равно получаются вкусными.

    Важным моментом в приготовлении мантов является тщательное вымешивание теста и очень тонкая его раскатка. Необходимо дать тесту немного «отдохнуть», тогда тонкая и эластичная обертка для фарша обязательно получится. 

    Вариантов формы готовых мантов множество, каждый народ, и даже каждая хозяйка лепит их по-своему.

    Например, можно нарезать раскатанное тесто на квадраты со сторонами примерно пятнадцать сантиметров. Положив в середину начинку, соединить наверху сначала два из противоположных углов теста, а затем оставшиеся два. В результате получатся еще 4 уголка, которые надо попарно соединить вместе.

    Если не хочется раскатывать тонкий большой пласт теста, то можно поступить как в случае приготовления пельменей. Тесто раскатать в толстый жгут, разрезать на кусочки, обвалять их в муке и раскатать в тонкие пластины диаметром примерно 10 см.

    Соединить сначала противоположные края так, чтобы получившийся шов соединения было достаточно длинным. По бокам образуются две незащипленные полуокружности. Середину каждой из них соединяем с ближайшим концом ранее получившегося шва, защипываем уголки. Теперь соединяем попарно уголки между собой.

    Розочки, лодочки, рыбки, треугольники — вариантов красиво вылепить манты много, надо только проявить фантазию.

    Варить манты можно не только в мантоварке. Для этого существует еще несколько способов. Просто в воде варить манты тоже можно, если нет специальной техники. Но по сравнению с обычной варкой в кастрюле, манты в мантоварке, мультиварке и в пароварке варить гораздо легче и проще. Все эти кухонные приспособления помогут приготовить вкусное блюдо для всей семьи, следует только соблюдать несколько принципов, являющихся общими при готовке с помощью пара:

    • поддерживать нужный температурный режим, при котором выделяется пар;
    • проверять уровень воды в нижней части прибора чтобы не допустить ее выкипание;
    • следить за временем варки во избежание разрыва мантов.

    Витамины

    Витамины Количество Норма
    Витамин А 55.8 мкг 900 мкг
    бета Каротин 0.27 мг 5 мг
    Витамин В1 0.068 мг 1.5 мг
    Витамин В2 0.08 мг 1.8 мг
    Витамин В4 25.85 мг 500 мг
    Витамин В5 0.231 мг 5 мг
    Витамин В6 0.087 мг 2 мг
    Витамин В9 11.911 мкг 400 мкг
    Витамин В12 0.022 мкг 3 мкг
    Витамин C 1.12 мг 90 мг
    Витамин D 0.095 мкг 10 мкг
    Витамин Е 0.559 мг 15 мг
    Витамин Н 1.567 мкг 50 мкг
    Витамин РР 2.0073 мг 20 мг

    Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-manty.html

    Как приготовить манты в мультиварке? Сколько наливать воды?

    Традиционно манты принято готовить на пару в специальной кастрюле – мантоварке. Однако прогресс не стоит на месте, и один новый прибор вытесняет с современной кухни множество старых. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить манты в мультиварке, сколько наливать воды, а также рецепты самых вкусных начинок.

    Классический рецепт

    Это блюдо знает и любит множество людей, но многие не желают возиться с тестом и начинкой, предпочитая покупать полуфабрикаты в магазине. Однако ничего сложного в приготовлении мантов нет, и мы предлагаем вам в этом убедиться:

    • Замесите простое пресное тесто. Для этого смешайте три стакана просеянной белой муки, соль и один стакан воды. Готовый продукт заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на полчаса.
    • Для начинки смешайте 500 граммов мясного фарша, три луковицы, измельченные произвольно, соль, молотый перец и немного воды.
    • Разделите тесто на равные части, раскатайте каждую в небольшую лепешку толщиной в два миллиметра.
    • В центр каждой заготовки выложите начинку и защипните края в центре.
    • Можно начинать готовить манты в мультиварке. Сколько наливать воды? В чашу прибора налейте три мультистакана жидкости, сверху устанавливается отделение для варки на пару. Выложите манты, закройте мультиварку крышкой и включите режим «Пар» на 40 минут.

    Готовое блюдо подавайте горячим с томатным или сметанным соусом.

    В этом варианте блюда вместо фарша мы будем использовать рубленое мясо. Лучше всего взять баранину, но вместо нее подойдет говядина или свинина. Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

    • Замесите плотное тесто из 500 граммов муки, двух яиц, соли и воды. После этого положите его в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник на час.
    • 400 граммов мяса нарубите ножом как можно мельче. Точно так же измельчите три луковицы и половину головки чеснока. Добавьте соль, молотый перец, зиру и зелень по вкусу. Перемешайте продукты.
    • Раскатайте из теста круглые заготовки, положите начинку и защипните края.
    • Готовим манты в мультиварке. Сколько наливать воды, вам подскажет специальная отметка в чаше прибора. Включите режим «Готовим на пару» на 40 минут.

    Когда манты сварятся, посыпьте их свежей зеленью и подавайте на стол со сметаной.

    Манты в мультиварке «Редмонд»

    Следующий рецепт, который мы вам предложим, немного отличается от классического варианта. В данном случае мы предлагаем вам вместо мяса взять для начинки картофель. Данное блюдо можно подать к столу во время поста и наслаждаться любимыми вкусами. Рецепт овощных мантов прост:

    • Просейте в подходящую посуду два с половиной стакана муки. Добавьте в центр получившейся горки соль, воду и одно взбитое яйцо. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 20 минут.
    • Для начинки мелко порежьте шесть очищенных картофелин и две небольших луковицы. Посолите и поперчите продукты.
    • Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты, выложите начинку и сформируйте манты.
    • В чашу прибора налейте один литр воды, поставьте сверху отделение для готовки на пару, в которое следует выложить манты.
    • Включите мультиварку на 30 минут и, как только прозвучит звуковой сигнал, извлеките чашу с готовыми изделиями.

    Манты подавайте к столу горячими, присыпав молотым перцем. В качестве дополнения к этому блюду можно подать свежие овощи и зелень.

    Заключение

    Мы надеемся, что вам пригодятся знания о том, как готовить манты в мультиварке, сколько наливать воды и какую начинку выбрать. Угощайте своих близких вкусными и полезными блюдами, приготовленными своими руками. Они обязательно оценят ваши старания и непременно попросят добавки.

    Источник: https://FB.ru/article/187947/kak-prigotovit-mantyi-v-multivarke-skolko-nalivat-vodyi

    Манты в мультиварке на пару – 7 рецептов приготовления — Дом и сад

    Манты — это всем известное традиционное азиатское блюдо, которое пользуется успехом в наше время. Готовить данное блюдо можно запросто в домашних условиях при помощи мультиварки.

    Манты на пару, сделанные в мультиварке — это большие изделия из теста, внутри которых находится начинка из фарша.

    Готовить такую начинку можно с добавлением любимой зелени и специй, так как эти критерии считаются главными при приготовлении фарша.

    Стоит отметить, что у каждой нации есть собственные критерии и правила приготовления мант — одни предпочитают варить их на пару или в воде, другие меняют состав начинки и теста.

    Традиционные манты в мультиварке многим могут напомнить русские пельмени, только они большего размера и иной формы.

    Да и готовятся классические манты на пару в пароварке, мультиварке или при помощи обычной кастрюли.

    Сегодня в Узбекистане данное блюдо готовится с бараниной, в то время как в нашей стране изделия привыкли готовить из картофеля, свинины или говядины.

    Но сразу стоит отметить, что варить и готовить манты можно по-своему, особенно, если вы не собираетесь следовать традиционному рецепту.

    Однако, приготовление на пару считается наиболее оптимальным вариантом, так как азиатские пельмени не разваливаются, равномерно поддаются обработке паром, а также получают сочность, которая важна для данного рецепта.

    Замороженные пельмени приготовить в мультиварке на пару также довольно просто. Многие хозяйки в наши дни специально стараются приготовить как можно больше мант, чтобы потом заморозить изделия, так как они довольно просто и долго хранятся.

    Приготовить и варить манты в мультиварке на пару достаточно просто — главное строго знать технологию приготовления, а также следовать рецепту — тогда блюдо получится особенно вкусным и полезным.

    Как было сказана ранее, готовить манты можно с любой начинкой — это может быть свинина, крольчатина, баранина, индюшатина, говядина и прочие виды мяса.

    Кроме того, такое блюдо будет неплохо смотреться с картофелем с мясным фаршем, так как такой вариант приготовления получается более сытным, питательным и полезным для организма.

    Стоит отметить, что готовить блюдо стоит по некоторым правилам

    • мясо в начинку не перекручивается в мясорубке или кухонном комбайне, а режется ножом;
    • чтобы начинка получилась более сочной, в фарш можно добавить немного ледяной воды;
    • большое количество зелени — обязательное условие для приготовления блюда;
    • картофель в рецепт также должен нарезаться, а не давиться в пюре.

    Если вы будете строго соблюдать такие правила, сможете приготовить отличное блюдо, которое получится не только традиционным, но и очень вкусным.

    Подаются манты на пару, приготовленные в мультиварке, с свежей зеленью, маслом, сметаной или майонезом.

    Манты в мультиварке на пару можно смело подавать на праздничный стол, ведь украшенные зеленью и прочими ингредиентами пельмени получаются особенно вкусными, ароматными, а главное — аппетитными.

    Мало кто сможет сдержаться от чудного аромата мант, особенно которые только приготовились на пару, и не успели потерять сочность, мягкость и отличные вкусовые качества.

    Способ приготовления

    Как было сказано ранее, готовить манты в мультиварке довольно просто — с этим сможет справиться любая хозяйка, так как процесс этот хоть и долгий, но понятный и увлекательный.

    Для приготовления вам понадобится минимум продуктов, но зато в результате вы получите отличное блюдо, которое непременно все оценят по достоинству.

    Ингредиенты:

    Мука – 400 гр.
    Соль – 1 щепотка
    Теплая вода – 220 мл.
    Фарш – 200 гр.
    Специи – по вкусу
    Лук – 2 шт.
    Кинза – по вкусу
    Петрушка – по вкусу
    Укроп – по вкусу

    Стоит отметить, что яйца в тесто не добавляются, так как они будут делать его плотным и твердым даже по мере приготовления.

    По желанию зелень в рецепт не кладется.

    Шаг 1

    Первым делом стоит подготовить начинку, чтобы лук пустил сок, и она получилась более вкусной и сочной. Смешиваем оба вида фарша в небольшой посуде, после чего добавляет в нее мелко нарезанную луковицу.

    Шаг 2

    Кладем в массу соль и специи, по желанию добавляем промытую и нарезанную зелень. Стоит отметить, что в качестве начинки можно использовать фарш и картошку, в соотношении 1:1.

    Шаг 3

    Теперь стоит отдать предпочтение тесту, которое приготовить также просто. Муку просеиваем и делаем в ней небольшое углубление. Затем вливаем в него воду, кладем соль и начинаем замешивать тесто.

    Шаг 4

    В результате из теста у вас должен получиться шар, который стоит оставить для настаивания на протяжении получаса.

    Шаг 5

    Раскатываем тесто и аккуратно вырезаем кружочки. Диаметр каждого должен быть 7-8 см.

    Шаг 6

    На каждую лепешку выкладываем начинку. Соединяем края конвертиком, после чего залепляем оставшиеся края между собой. В результате вы должны приготовить изделия, как показано на фото.

    Шаг 7

    Чашу для варки на пару смазываем маслом. Аккуратно выкладываем в нее манты и включаем режим «Варка на пару».

    Как видите, готовить такое блюдо быстро и просто.

    Смотрите еще один вариант этого блюда:

    Источник: https://sovetzhen.ru/manty-v-multivarke-na-paru-7-receptov-prigotovleniya.html

    Как готовить манты в мультиварке редмонд. Как варить манты в мультиварке. Замороженные манты в мультиварке на пару время приготовления

    Пельменное тесто – 0,5 порции

    Фарш свиной – 250 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Тыква сырая – 50 г

    Вода холодная – 50 мл

    Соль и перец – по вкусу

    Процесс приготовления

    Для приготовления мантов я замесила тесто в хлебопечке по этому рецепту. Его нужно замесить достаточно плотным, чтобы манты хорошо держали форму и сочную начинку. Добавление тыквы в фарш делает манты вкусными и ароматными. В данном рецепте для приготовления самих мантов я использовала мультиварку фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

    Для того чтобы приготовить манты в мультиварке на пару, подготовим продукты по списку.

    К фаршу добавляем перекрученный на мясорубке лук, мелко порезанную тыкву, соль и перец черный молотый.

    Вымешиваем фарш с добавлением холодной воды.

    Из теста раскатываем колбаску, нарезаем небольшие шайбочки, обваливаем их в муке и затем тонко раскатываем в круг. Выкладываем начинку.

    Сначала защипываем тесто как показано на фото.

    Затем соединяем концы и получаем вот такую форму мантов. Или формируем манты по своему предпочтению.

    Дно поддона мультиварки для варки на пару смазываем растительным маслом. Выкладываем на поддон манты, сколько поместиться, это зависит от их размера.

    В чашу мультиварки наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем сверху поддон с мантами и закрываем крышку.

    Готовим в режиме “Суп/Кипячение”, время выбираем 30 минут.

    Готовые манты, приготовленные в мультиварке, смазываем сливочным маслом.

    И подаем горячими к столу.

    Манты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!

    Манты в мультиварке
    Проверенный рецепт приготовления мантов в мультиварке на пару, шаг за шагом с фотографиями.

    Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить

    В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3 порции. Смазываем поддон маслом, чтобы тесто не прилипало при варке и ставим в него манты на расстоянии 1 см друг от друга. Включаем режим » варка на пару», с остальным она справится автоматически. Варим 40 минут.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зерновой хлеб

    Совет: не забудьте перед включением налить воду для парения.

    В пароварке сильно процедура не отличается, но мантов входит гораздо больше, чем в мультиварку. Наливаем воду, смазываем корзинки и варим 35 – 4о минут.

    Если у вас нет пароварке или мультиварке, то приготовить блюдо можно в обычной мантоварке, к тому же в в эту кастрюлю войдут больше мантов.

    Читатели спрашивают, если остались позы и мы их заморозили, сколько время варить замороженные?

    Совет: если манты замороженные, то повремени они готовятся чуть – чуть больше, примерно 50 минут и размораживать их не нужно.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    Обычно мы со своей семьёй, когда делаем в мультиварке, то готовим не из баранины, как по традиционаму рецепту, а по простому с курицей, получается очень вкусно и дешевле.

    Нам потребуется:

    • Мука – 2,5 ст.
    • Вода – 1 ст.
    • Соль – небольшая щепотка.
    • Куриные грудки – 2 шт. (500 – 600 гр.)
    • Лук – 5 шт.
    • Соль – 1 ч. ложка соли.
    • Перец – по вкусу.
    • Зира – 0,5 ч. ложки.

    1. Для начала просеем муку, чтобы убрать мелкие не хорошие частицы и для питания её кислородом.

    2. В тёплой воде разводим соль и вливаем в муку.

    Совет: Воду добавлять лучше подсоленную, так теста будет намного вкуснее, чем солить сразу муку.

    3. Начинаем замес, сначала ложкой, затем когда тесто загустеет продолжаем руками, пока оно не станет достаточно плотным. Накрываем его пакетам и даём настояться 30 минут, а пока готовим фарш.

    4. Готовить его будем из рубленного мяса, то есть не изменять традициям востока. Нарезаем на мелкие кубики.

    Совет: фарш лучше делать из рубленного (резанного) мяса, при перекручивании на мясорубки из него выбежит сок, а это нам ни к чему.

    5. Лук тоже режем мелко. Он даёт в мантам сочность.

    6. Все ингредиенты для фарша смешиваем и оставляем на 20 минут мариноваться.

    7. По истечению времени начинаем лепить манты. Раскатываем теста колбаской нарезаем на мелкие кусочки.

    8. Раскатываем на сочни, примерно 10 на 10 см. Накладываем на него фарш и начинаем заворачивать.

    8.Поддон мультиварке смазываем растительным маслом и складываем туда манты. Варим 40 минут на пару.

    Приятного аппетита! Не забываем, что манты подают горячими.

    Как приготовить манты в пароварке на пару + время приготовления:

    Такое блюдо можно готовить как на праздник, так и на семейный ужин.

    Время приготовления в районе 40 — 45 минут.

    Нам потребуется:

    Свиная шейка – 700 гр.

    Лук репчатый – 600 – 700 гр.

    Приправы (перец черный, красный, кинза, укроп, хмели – сунели и петрушка) – по вкусу.

    1. Как приготовить теста смотрите в этой статье. Теста для мантов, просто не хочеться отвлекаться и перейти к самому рецепту.

    2. Шейку нарезаем небольшими кусочками и начинаем рубить. Мясо должно быть чуть подмороженное, чтобы легче резалось. С салом проделываем тоже самое.

    3.Укроп, петрушку и лук тоже нарезаем очень мелко и добавляем в наше порубленное мясо. Туда же отправим приправы и соль.

    4. Всё хорошенько перемешаем и даём постоять 20 минут. Затем начинаем лепить манты. Как их лепить и способы лепки можно посмотреть в этой статье, а сейчас покажу, как делать простым и быстрым способом.

    5. Раскатываем теста большим пластом и нарезаем на квадраты примерно 12 на 12 см., Кладём на сочни фарш и лепим сначала по углам, в виде конверта, затем зажимаем сначала правые края, потом левые.

    6. Вот что у нас получилась.

    7. Каждый поддон пароварке смазываем маслом и кладём манты. Варим 45 минут.

    8. Подаём на стол, можно положить не много зелени.

    Манты в мультиварке на пару
    Манты в мультиварке на пару. Расскажу, как приготовить В мультиварке это блюдо готовится очень просто, но их кладут очень мало. Так как площадь корзинки не особо велика, то получается примерно 3

    Манты в мультиварке — 6 рецептов вкусного приготовления

    При слове манты приходит воспоминание о сочном, ароматном, мясном блюде в тоненьком тесте. Этот азиатский вариант пельменей знаком практически каждому, вызывает аппетит и желание попробовать. С помощью мультиварки можно приготовить манты просто и быстро.

    Как приготовить классические манты в мультиварке на пару

    Процесс изготовления кажется длительным и трудоемким.

    Делится на несколько этапов:

    • замес теста,
    • приготовление мясной начинки,
    • отваривание на пару.

    Мультиварка — хороший помощник в приготовлении сочных мантов. А любой из этапов приготовления простой, если правильно подготовиться и найти идеальный рецепт.

    Приготовление теста — важный этап. Тесто для вкусных мантов особенное: эластичное и прочное. Оно должно держать сок, не порваться в процессе изготовления.

    Чтобы приготовить такое тесто понадобятся:

    • просеянная мука — 4 ст. без горки,
    • кипяченая вода — 1 полный ст.,
    • сырое яйцо — 1 шт.,
    • соль — 2 ч. л.

    Последовательность действий при замесе теста важна не меньше, чем пропорции продуктов. Сначала приготовить яичную смесь, посолить.

    Высыпать горкой 2 ст. муки, в центр влить подготовленную смесь. Аккуратно вмешивать муку от краев к центру. Муку добавлять порциями, хорошо вмешивая в тесто. Когда оно станет однородным, податливым, перестанет прилипать, можно хорошенько его промять.

    Скатать в шар, завернуть его в пленку и оставить отдохнуть на 40 минут.

    Различные модели мультиварок отлично справляются с приготовлением вкусных мантов.

    Redmond (Редмонд)

    Для приготовления мантов с помощью мультиварки Редмонд понадобится два вида мясного фарша (говяжий и свиной), луковица, тесто.

    Лук нарезать и перемешать с фаршем. Хорошенько присолить, добавить перца и пряных трав. Сформировать манты.

    В мультиварку вылить 1 л горячей воды. Смазать форму маслом. Включить мультиварку на режим пар/суп/паста на 40 минут.

    Через положенное время из мультиварки можно доставать ароматные манты.

    Polaris (Поларис)

    Способ приготовления мантов из баранины в мультиварке Поларис очень простой. Кроме самих мантов в Поларисе получается замечательный соус к ним.

    Ингредиенты для мантов:

    • баранина — 500 г,
    • курдючный жир — 100 г (можно заменить салом),
    • лук — 2 крупные головки,
    • специи.

    Сначала мясо, жир (или сало), лук мелко нарезать. Перемешать, добавить соль, специи.

    Для того чтобы получились манты среднего размера желательно раскатывать изделия размером 8 — 10 см.

    В мультиварку налить горячую воду, бросить лавровый лист и горошины перца.

    В Поларисе есть программа «Варка на пару». Время приготовления одной порции — 25 минут.

    Соус для мантов в 3 шага:

    1. Мелко нарезанный репчатый лук готовить в масле в режиме «Жарка» 3-5 минут.
    2. Добавить дольки помидоров, соль, перец, укроп и включить на режим «Тушение» на 15 минут.
    3. Переложить в блендер и взбить с добавлением базилика.

    Соус будет готов через 20 минут. Он очень дополняет вкус мантов.

    Источник: https://instaplace.ru/jam/kak-gotovit-manty-v-multivarke-redmond-kak-varit-manty-v.html

    Как готовить замороженные манты в мультиварке

    Сваренные манты в мультиварке на пару прекрасно сохраняют форму и вместе с тем становятся мягкими и остаются сочными внутри. Для каждого требовательного ценителя восточного кушанья или просто любителя вкусной еды найдется свой интересный вариант приготовления блюда.

    Замороженные манты в мультиварке

    Замороженные манты в мультиварке на пару готовятся дольше, нежели любые свежеприготовленные, так как требуют дополнительного времени на оттаивание. К традиционным необходимым 45-50 минут нужно будет добавить еще минут 10-15. При этом необходимо тщательно смазать маслом низ изделий или решетку для варки на пару.

    1. В мультикастрюлю наливают воду, в идеале горячую, до нижней отметки.
    2. На промасленную решетку укладывают манты.
    3. Включают программу «Варка на пару» и устанавливают таймер на 60-70 минут.
    4. После завершения работы программы перекладывают манты, сваренные в мультиварке на пару на тарелку и подают с соусами, зеленью, овощами.

    Домашние манты в мультиварке

    Домашний рецепт мантов в мультиварке можно корректировать, используя любое пельменное тесто, или применять для получения начинки классическую баранину с добавлением курдючного жира. Для сочности подливают воду или заменяют ее ледяным молоком, сливками. Для пикантности в наполнение добавляют зелень или приправы.

    • вода – 250 мл;
    • мука – 3 стакана;
    • говядина и свинина – по 250 г;
    • вода или молоко – 150 мл;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец.
    1. В муку добавляют чайную ложку соли, воду, замешивают крутое тесто, оставляют на час.
    2. Перекручивают на мясорубке мясо и лук, приправляют, вмешивают воду,
    3. Из порций раскатанного теста и фарша формируют заготовки, укладывают их на промасленную решетку.
    4. Готовят манты на пару в соответствующем режиме 50 минут.

    Ленивые манты в мультиварке

    Если не хочется лепить традиционные изделия, можно упростить себе задачу и приготовить ленивые манты-рулеты в мультиварке, которые называют ханумом. В начинку можно добавлять картофель или другие овощи, повышая сочность блюда и совершенствуя его вкусовые качества. Перед подачей готовый рулет нарезают на порционные ломтики-рулетики и подают со сметаной, зеленью.

    • вода – 150 мл;
    • мука – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • фарш – 350 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • соль, перец.
    1. Муку (250 г) смешивают с маслом и солью.
    2. Доливают подогретую до кипения воду, перемешивают, оставляют остыть до теплого состояния.
    3. Вмешивают яйцо и оставшуюся муку, дают полежать кому 30-40 минут.
    4. Соединяют фарш с мелко нарезанным картофелем и луком, приправляют солью, перцем.
    5. Раскатывают тесто, распределяют начинку, сворачивают в рулет, защипывают края.
    6. Готовят ленивый мант-рулет 50 минут в режиме «Пар», разрезают на порционные рулетики.

    Манты с картошкой и фаршем в мультиварке

    Готовить с добавлением картошки можно не только ленивые манты в мультиварке на пару, но и традиционные по исполнению изделия. Для сливочной нежности в начинку добавляют масло, а тесто замешивают с участием яиц, которые обеспечат основе идеальную пластичность, плотность и дополнительную питательность.

    • вода – 2/3 стакана;
    • мука – 3,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • масло – 1 ст. ложка;
    • говядина – 0,5 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • масло сливочное – 100 г;
    • соль, перец.
    1. Просеивают муку, смешивают с солью, дополняют яйцом и водой.
    2. Замешивают тесто, оставляют на 40 минут.
    3. Измельчают говядину, смешивают с нарезанным луком, картофелем.
    4. Добавляют соль, перец, мягкое масло.
    5. Из порций раскатанного теста и начинки формируют заготовки, которые укладывают на смазанную маслом паровую решетку.
    6. Готовят манты с картошкой и мясом в мультиварке в режиме «Пар» 50 минут.

    Манты из слоеного теста на пару

    Манты, рецепт приготовления в мультиварке которых будет представлен в данном разделе, готовятся из готового слоеного теста. Такая основа великолепно проявляет себя при паровой термической обработке и позволяет оценить особенно нежный и мягкий вкус готовых изделий. Для фарша используют говядину, свинину или другое мясо.

    • тесто слоеное – 400 г;
    • мясо – 0,5 кг;
    • картофель – 3 шт.;
    • лук – 2-3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • соль, перец.
    1. Слоеное тесто раскатывают, разрезают на порции.
    2. Измельчают мясо с луком и картофелем, приправляют солью и перцем.
    3. Наполняют начинкой заготовки из теста, защипывают края, укладывают изделия на решетку.
    4. Готовят слоеные манты в режиме «Варка на пару» 40 минут.

    Китайские манты на пару

    Замесить тесто для мантов в мультиварке можно с рисовой мукой, получив оригинальную китайскую версию узбекского блюда. В начинку к мясу можно добавить нарезанный или перетертый мелко имбирный корень, чеснок, перец чили, репчатый лук заменить нарезанными зелеными перьями и приправить наполнение соевым соусом.

    • мука рисовая – 800 г;
    • вода – 1 стакан;
    • яйцо – 1 шт.;
    • фарш – 450 г;
    • имбирь – 20 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • зеленый лук – 2 стебля;
    • перец острый – 0,5 шт.;
    • соевый соус – 4 ст. ложки;
    • соль, перец.
    1. Взбивают яйцо с солью.
    2. Добавляют воду, а затем муку, замешивают тесто, а через 15 минут разделяют его на порции и раскатывают.
    3. Смешивают фарш с остальными компонентами, наполняют начинкой рисовые заготовки, выкладывают на решетку.
    4. Варят манты из рисовой муки на пару 50 минут.

    Манты из дрожжевого теста на пару

    Как вариант можно приготовить более пышные и воздушные изделия, замесив дрожжевое тесто для мантов на пару. Представленный вариант основы может быть заменен другим на свой выбор, но иметь максимально пресный и лаконичный состав. Для начинки используют традиционно фарш, дополняют или заменяют его овощами.

    • вода – 300 мл;
    • мука – 0,5 кг;
    • дрожжи – 40 г;
    • сахар – 1 ч. ложка;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • фарш – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец.
    1. В теплой воде растворяют дрожжи и сахар.
    2. Добавляют соль, муку, замешивают тесто, дают ему подняться.
    3. В фарш вмешивают лук, соль и перец.
    4. Из начинки и теста формируют манты, готовят их на программе «Пар» в мультиварке 40 минут.

    Манты из теста фило на пару

    Приготовление мантов в мультиварке легко осуществляется с тестом фило, готовым или собственного замеса. В зависимости от толщины основы одновременно используют по 2 или 3 листа, укладывая их друг на друга. Мясо для начинки элементарно перекручивают на мясорубке или, что более предпочтительно, мелко рубят ножом.

    • тесто фило – 1 упаковка;
    • мясо – 0,5 кг;
    • лук – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • соль, перец.
    1. Измельчают мясо, нарезают лук, помидор и свежую зелень.
    2. Приправляют начинку, наполняют ею подготовленные заготовки желаемой формы и размера из сложенного вдвое-втрое теста фило.
    3. Располагают манты на решетке пароварки, смазав ее маслом, готовят в режиме «На пару» 45 минут.

    Манты с тыквой в мультиварке

    Тем, кто предпочитает овощные начинки в подобных изделиях, понравятся приготовленные манты с тыквой в мультиварке на пару. Для насыщенности вкуса, дополнительной сочности и калорийности тыквенную мякоть сочетают с нарезанным курдюком или дополняют свиным салом: свежим, соленым или прикопченным.

    • вода – 0,5 стакана;
    • мука – 0,5 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • тыква – 800 г;
    • лук – 1 шт.;
    • курдюк – 100 г;
    • соль, перец, масло.
    1. Смешивают воду с яйцом, солью и мукой, замешивают тесто, оставляют в пакете на час.
    2. Обжаривают до прозрачности и мягкости нарезанный лук, смешивают с измельченной тыквой и курдюком.
    3. Из раскатанных порций теста и начинки формируют изделия, которые укладывают в смазанную маслом решетку.
    4. Готовят манты с тыквой в мультиварке на пару 30 минут.
    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить стейк из индейки в духовке

    Манты с овощами на пару

    Варка мантов в мультиварке с овощами сводится, как и при создании классического блюда, к замесу теста и подготовки начинки. В составе последней могут быть совершенно любые овощи, которые есть в наличии, и сочетание которых нравится едокам. Жесткие коренья и лук лучше немного припустить после нарезки с добавлением масла.

    • вода – 200 мл;
    • мука – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель, капуста – по 200 г;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь и сельдерей – по 100 г;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • соль, перец, масло.
    1. Из муки, воды, соли и яйца, замешивают тесто, дают полежать не менее получаса.
    2. Нарезают мелко овощи.
    3. Морковь и сельдерей немного пассеруют с луком на масле, смешивают с картошкой, капустой и перцем, приправив по вкусу.
    4. Из теста и начинки формируют изделия, укладывают на промасленную решетку.
    5. Готовят манты овощные в режиме «Пар» 40 минут.

    Источник: https://maya-ballet.ru/inf/kak-gotovit-zamorozhennye-manty-v-multivarke/

    Как варить манты в мультиварке

    Как правильно варить манты без мантоварки, с помощью мультиварки? Восточная кухня богата на сытные, вкусные блюда, имеющие многовековую историю. Манты – одно из таких. Они похожи на традиционные русские пельмени, только большего размера и собраны в форме мешочка.

    Фарш в них преимущественно бараний, а тесто – всегда очень тонкое, без яиц, максимально простое по составу. Но главная отличительная черта этого продукта – манты варят на пару, а не в воде. И здесь у хозяек, которые впервые пробуют данное блюдо, возникает вопрос: а как варить манты без мантоварки и даже без пароварки? Можно ли обойтись только плитой?

    Особенности работы с мантами

    Первоочередно нужно отметить, что вне зависимости от прибора, которым решает воспользоваться хозяйка, чтобы отварить манты, ей нужно провести пару простых манипуляций до этого.

    Одна из базовых – смазывание каждого изделия растительным маслом или размягченным сливочным. Преимущественно затрагивается только нижняя часть полуфабриката.

    Замороженный перед этим разморозке не подвергается, хотя профессионалы советуют все же провести и эту процедуру, т.к. она поможет сделать манты сочными.

    Вторая манипуляция, которая является опциональной, т.к. это характерная черта лишь нескольких восточных регионов –предварительная обжарка каждого манта до корочки. Именно так, не после варки, а перед ней.

    Классический способ приготовления мантов – при помощи специального прибора, который называется «мантоварка». Выглядит как пара установленных друг на друга кастрюль, из которых нижнюю заполняют водой, а верхнюю – полуфабрикатами.

    Однако хозяйкам, которые впервые готовят это блюдо и не уверены, будут ли повторять данную процедуру, хочется знать, как варить манты в мультиварке – Поларис, Редмонд и т.д., чтобы не покупать мантоварку на 1 раз. Это легко сделать, если у Вашей мультиварки есть режим «на пару»: в таком случае Вы просто наливаете в чашу воду, корзинку для парового приготовления смазываете маслом, раскладываете по ней манты, и размещаете её над кипящей водой. Та же схема для обычной пароварки.

    Сколько варить манты в мультиварке на пару, зависит и от их размера, и от мощности Вашего прибора. При работе с мультиваркой, где есть режим «на пару» время составляет 50 мин, или, если точнее, 40 мин после закипания воды. У некоторых хозяек время работы сокращается до 20 мин. Для пароварки профессионалы советуют выставить таймер на 45 мин, если техника самостоятельно не может подобрать режим для конкретного блюда. А в скороварке манты можно приготовить за 30 мин.

    Альтернативные способы, как варить манты

    Если случилось так, что у Вас нет специальных приборов для приготовления такого полуфабриката, вполне можно справиться с задачей и более простыми методами. Самые удачные из них, со слов хозяек, которые часто готовят манты, перечислены ниже.

    Дуршлаг. Классический безотказный способ, для которого нужна высокая и широкая кастрюля. Её заполняют водой так, чтобы так отняла 8 см высоты. Выбрать дуршлаг, который сможет удержаться над кастрюлей и не коснется воды. Смазать его дно маслом, разложить по нему манты (не забывайте о расстоянии). После закипания воды варить манты 25-30 мин.

    Марля. Альтернатива предыдущей схеме. Над широкой кастрюлей растянуть сложенную трижды марлю, позволяя ей слегка провисать. Обязательно хорошо закрепить при этом. Разместить на ней манты, накрыть крышкой, которая не будет их касаться. Варить аналогично около получаса.

    Сковорода. Вариант не самый популярный, но удобный. Заполнить дно растительным маслом, чтобы высота слоя составила 1 см. Прогреть его, разложить манты, сохраняя между ними пару сантиметров дистанции. Через 4 мин подлить кипяченой воды, которая полностью их укроет, и готовить полчаса под крышкой. Мощность средняя, чтобы жидкость слабо кипела.

    Некоторые хозяйки умудряются варить манты в воде. С позиции традиционной рецептуры это грубая ошибка, которая негативно скажется на состоянии продукта.

    Однако если Вас этот момент не тревожит, и возиться с ситом или дуршлагом Вы не желаете, можно попробовать использовать схему, которая обычно применяется по отношению к пельменям.

    Дать закипеть большому количеству воды (используйте кастрюлю на 3-4 л, не меньше), бросить немного соли и положить туда манты. Примерное время ожидания готовности продукта составит 12 мин. Если Вы привыкли ориентироваться по моменту всплытия, отсчитайте от него 4 мин.

    Главный недостаток большинства способов, которые позволяют обойтись без мантоварки, заключается в небольших порциях: на том же дуршлаге Вы не сможете сварить больше 4-5 мантов, поэтому придется работать в несколько заходов. Если Вы уверены, что такой продукт будет часто появляться на Вашем столе, лучше купите специальный прибор или пароварку.

    Источник: https://katinblog.in.ua/kak-varit-manty-v-multivarke/

    Манты в мультиварке на пару — вкусные рецепты сытного и оригинального блюда

    Сваренные манты в мультиварке на пару прекрасно сохраняют форму и вместе с тем становятся мягкими и остаются сочными внутри. Для каждого требовательного ценителя восточного кушанья или просто любителя вкусной еды найдется свой интересный вариант приготовления блюда.

    Манты в скороварке-мультиварке

    Приготовление мантов на пару в кухонной помощнице мультиварке-сковроварке сокращается примерно в полтора-два раза, в зависимости от состава используемой начинки. Для изделий с мясом потребуется около получаса варки, а блюдо овощное будет готово уже через 20 минут подобной паровой термической обработки.

    Ингредиенты:

    • вода – 0,5 стакана;
    • мука – 2,5 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • баранина – 700 г;
    • лук – 2 шт.;
    • курдюк или сало – 100 г;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление

    1. Мясо перекручивают на мясорубке вместе с луком и салом, приправляют по вкусу.
    2. Из муки, воды, яйца и соли замешивают тесто, оставляют под пленкой на 40 минут.
    3. Раскатанные порции основы дополняют начинкой, формируют манты, которые укладывают на решетку мультиварки-скороварки.
    4. Включают режим «На пару» на 30 минут.

    Источник: https://womanadvice.ru/manty-v-multivarke-na-paru-vkusnye-recepty-sytnogo-i-originalnogo-blyuda

    Как варить манты в мантоварке и кастрюле

    Сегодня мы рассмотрим, как варить манты в мантоварке, кастрюле, мультиварке, а также сколько варить манты на пару.

    Манты внешне напоминают хинкали или пельмени. Но в этом продукте традиционно принято использовать мясо баранины. Многие хозяйки используют другие виды мяса, и блюда, приготовленные стандартным способом, встречаются редко. Но даже если манты приготовлены по-другому, они все равно могут быть сочными, ароматными и приятными на вкус.

    Варить это блюдо в домашних условиях несложно. Можно воспользоваться специальным устройством – мантоваркой. Если такое на вашей кухне отсутствует, подойдет мультиварка, пароварка или обычная кастрюля. Главное, чтобы продукт не разварился в процессе, и сохранил все вкусовые качества.

    Как варить манты пошагово

    Нам понадобится:

    Для теста:

    • Мука — 3-4 стакана;
    • вода холодная — 200 миллилитров;
    • соль — 1 чайная ложка.

    Начинка:

    • Фарш свинно-говяжий — полкилограмма;
    • вода холодная — 100 миллилитров;
    • сливочное масло — небольшой кусочек (примерно 30 грамм);
    • луковица — 2 штуки;
    • соль, перец молотый.

    Как варить манты классические

    Для начала рассмотрим самый сложный вариант — приготовления домашних изделий с нуля, а также процесс варки в мантоварке или пароварке.

    1.

    Для начала подготовим все продукты. Фарш можно приобрести или сделать самостоятельно: с кусочков мяса снять пленочки, частички жира и прожилки, перемолоть на мясорубке.

    2.

    Первым делом готовим тесто. В глубокую емкость высыпаем 2 стакана муки, добавляем холодную воду и соль. Начинаем замешивать.

    3.

    В процессе замешивания постепенно добавляем муку, чтоб тесто получилось крутым. Делаем колобок как на фото и заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем на полчаса.

    4.

    Лук чистим и очень мелко шинкуем. В фарш добавляем специи, лук, воду и хорошо вымешиваем.

    5.

    Фарш должен получиться однородной консистенции.

    6.

    Тесто делим на 4 части. Из каждой части должна получиться «колбаска», которую мы разрежем на кусочки, примерно по 3 сантиметра. Каждый кусок скалкой раскатываем, чтоб получился кружочек диаметром 9 сантиментов. В центр кладем столовую ложку фарша и маленький кусочек масла.

    7.

    Начинаем защипывать края изделия как на фото.

    8.

    Соединяем края с других сторон. Смотрите фото.

    9.

    Завершаем лепку. Получаются красивые манты.

    10.

    Смазываем чащу пароварки жиром. Не слишком близко к друг другу выкладываем манты.

    11.

    С момента образования пара готовим манты 30 минут.

    12.

    Классические манты готовы, подать их можно со свежей рубленной зеленью, растопленным сливочным маслом, сметаной или любимым соусом.

    Как варить манты в кастрюле

    Нам необходимо:

    • Вода;
    • манты;
    • специи;
    • соль.

    Как варить манты в кастрюле пошагово

    Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процедура следующая:

    1. Залейте воды – не меньше половины общего объема емкости. Поставьте на большой огонь, дождитесь закипания.
    2. Добавьте соли, специй. Аккуратно закладывайте манты по одному.
    3. Чтобы избежать прилипания, периодически мешайте блюдо деревянной ложкой. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь.
    4. После завершения варки (12-15 минут) остается вытащить блюдо, положить на тарелку. Можно подавать.

    Как варить манты в мультиварке

    Если используете мультиварку, процесс такой:

    1. Заливаете воду в нижнюю чашу.
    2. Берете подставку-пароварку, выкладываете манты по одному. Расстояние между ними должно быть не меньше 1 см. Выложите один слой.
    3. Запускаете «Варка на пару». Время готовки примерно 40 минут, так как мультиварке нужно разогреться.

    Как варить манты в пароварке

    В пароварке процедура аналогичная. Если нет специализированного устройства, подойдет «бабушкин» способ. Достаточно на кастрюлю с кипящей водой сверху поставить обычный металлический дуршлаг. Так, получится самодельная пароварка.

    1. Заливаем воду в соответствующую чашу пароварки.
    2. В подставку выкладываем манты так, чтоб они не касались друг друга.
    3. Включаем пароварку, время приготовления будет равняться примерно 40 минут.

    Как варить манты в мантоварке

    Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. Если вам посчастливилось стать обладателем мантоварки, процесс готовки в ней такой:

    1. Залейте литр воды. Сверху, на намазанный маслом ярус, положите манты. Следите, чтобы они не прикасались друг к другу.
    2. Установите большой огонь. Дождитесь, пока блюдо закипит.
    3. Убавьте огонь так, чтобы кипение продолжалось, и выделялось как можно больше горячего пара. В мантоварке время приготовления — 35-40 минут.

    Готовый продукт можно подавать со сметаной, маслом, зеленью.

    Как варить замороженные манты

    1. Замороженные манты готовятся точно также, что и свежие изделия.
    2. Для начала выберите, в чем вы будете варить манты — в кастрюле, мультиварке, мантоварке, пароварке.
    3. Все варианты приготовления более подробно описаны выше.
    4. Время готовки замороженные мантов увеличивается минут на 5. То есть, если вы готовите в кастрюле, время варки составит 20 минут, в пароварке — 40 минут.

    Сколько варить манты

    Время зависит от способа готовки и состояния продукта. Манты могут быть домашними или замороженными. В зависимости от этих показателей, нужно выбирать время.

    Сколько варить манты в мантоварке

    Традиционно для такого блюда есть специальное приспособление – мантоварка. Она представляет собой двойную кастрюльку. Нижний отдел предназначен для заливания воды, на верхний выкладывается продукт и накрывается крышкой. В мантоварке время приготовления — 35-40 минут.

    Сколько варить манты в кастрюле

    Если специального устройства под рукой нет, подойдет кастрюлька с широким днищем. Процесс приготовления отличается от варки пельменей. В кипящую воду опускаем манты по одному, если кастрюля широкая, можно выкладывать по несколько, но следить, чтоб манты не слиплись. Время варки — 12-15 минут.

    Сколько варить манты в пароварке

    В пароварке время приготовления мучных изделий составит примерно 40 минут, так как пароварке нужно разогреться. Отметим, чтоб время варки в кастрюле значительно меньше.

    Сколько варить манты в мультиварке

    Мультиварку мы превращаем в пароварку. То есть используем специальную подставку. В нижнюю чашу заливаем воду, в подставку выкладываем манты так, чтоб они не прикасались один к одному. Время готовки — 40 минут.

    Сколько варить замороженные манты

    Замороженные манты готовятся точно также, что и свежие изделия. Для начала выберите, в чем вы будете варить манты — в кастрюле, мультиварке, мантоварке, пароварке. Время готовки замороженные мантов увеличивается минут на 5.

    Четко придерживайтесь рекомендаций, и манты порадуют вас отменным вкусом.

    Пищевая ценность мантов

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

    Источник: https://kakvarim.ru/kak-varit-manty.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить манник без яиц

    Закрыть