Как варить макароны ракушки

Как правильно варить макароны в микроволновке, кастрюле и мультиварке? Как сварить макароны ракушки, звездочки, спиральки и спагетти?

как варить макароны ракушки

Как варить макароны, чтобы не слипались. Как варить спагетти, рожки, спиральки, гнезда. Как приготовить макароны в мультиварке, микроволновке.

Макароны – вкусный, питательный и простой в приготовлении вид гарнира. Макароны по вкусу и взрослым, и детям. Их изготавливают из муки и воды. Если макароны сделаны из муки из твердых сортов пшеницы, то они считаются самыми полезными и не вредящими фигуре.
Стандартная калорийность макарон – 100 кал на 100 г, без учета соуса и масла.

Как варить макароны в кастрюле: рецепт

Обычно на упаковке макарон указано время их варки.

ВАЖНО: Если указаний на упаковке нет – то варить макароны после закипания воды нужно 7 – 8 минут

Можно узнать, что они готовы, проверяя мягкость продукта с помощью вилки или ложки.

Время варки макаронов — до 8 минут.

Готовят макароны следующим образом:

  1. Нужно налить в кастрюлю побольше воды, учитывая то, что при варке макароны увеличиваются в объеме не менее, чем в три раза
  2. Когда вода закипит, ее нужно посолить
  3. В кипящую и подсоленную воду положить необходимое количество макарон
  4. Макароны помешивать в процессе варки, чтобы не слипались
  5. Варить макароны в кастрюле без крышки
  6. Сваренные макароны слить на дуршлаг и обдать их холодной водой, смывая с них мучнистость
  7. Снова отправить макароны в кастрюлю, добавить в них масло и подержать некоторое время на огне, пока они снова не станут горячими
  8. Подавать к столу горячими, заправляя заранее приготовленным любимым соусом или без такового, просто с маслом

Как варить макароны в микроволновке?

Макароны можно сварить и в микроволновке. Вкус их от такого способа приготовления не изменится.
Вот несколько правил приготовления блюд в микроволновке:

  • посуду нужно использовать лишь керамическую или стеклянную
  • доставая посуду с приготовленным блюдом из микроволновки, нужно пользоваться полотенцем или специальными прихватками – она горячая

Макароны в микроволновке варят в стеклянной или керамической посуде.

Итак, способ приготовления макарон:

  1. Положить в посуду макароны, нужное количество
  2. Налить сверху на них воду, чтобы покрывала. Воду посолить
  3. Поставить посуду в микроволновку и запрограммировать время приготовления на 3 минуты больше, чем указано на упаковке с макаронами.
  4. По истечение времени проверить готовность продукта. Если макароны не сварились, нужно отправить их в микроволновку еще на несколько минут
  5. Слить с готовых макарон воду через дуршлаг, добавить к ним масло или соусы

Как можно сварить макароны в мультиварке?

В мультиварке готовить продукты проще. Умная машина помогает определить время приготовления блюд. Что касается макарон, то в мультиварке готовить их следует в режиме «варка на пару» или «плов». Можно самостоятельно установить время приготовления макарон – 10 — 12 минут.

В мультиварке время варки макарон устанавливают на таймере.

  1. Макароны положить в посуду. В посуду налить воды, чтоб покрыла их
  2. Воду посолить
  3. Добавить к макаронам сливочное или оливковое масло
  4. Включить режим приготовления или установить его по таймеру
  5. После приготовления макарон, оставшуюся воду слить

Как варить макароны гнезда, чтобы не развалились?

Некоторые виды макарон продаются в виде птичьих гнезд. Такие макароны после варки можно начинить овощами или фаршем, они хорошо выглядят на столе и очень вкусные. Однако как их варить, чтобы не разваливалось гнездо. Помешивать – нельзя, развалятся. Сливать на дуршлаг – тоже.

Опытные хозяйки делятся такими своими наблюдениями:

  1. Варить макароны-гнезда в обычной кастрюле обычным способом, опуская их в воду и доставая их из воды шумовкой
  2. Готовить макароны-гнезда в глубокой кастрюле для овощей

Гнезда трудно сварить так, чтобы они получились красивыми.

Вот проверенный способ:

  1. Макароны – гнезда выложить в сковороду с небольшим расстоянием друг от друга
  2. Залить макароны водой. Вода должна покрыть их полностью
  3. Воду посолить и добавить 1 столовую ложку растительного (оливкового) масла
  4. Накрыть сковороду крышкой и готовить столько времени, сколько указано на упаковке
  5. Готовые макароны достать из сковороды специальной ложкой, стараясь сохранить их форму гнезд

Как варить макароны ракушки? Как варить макароны звездочки?
Как и сколько варить макароны рожки? Сколько варить макароны спиральки?

Макароны делают разной формы – в виде:

  • спиралек
  • ракушек
  • звездочек
  • рожков

Их форма приятно разнообразит блюдо на столе. Готовить макароны разной формы и конфигурации желательно по рецепту, написанному на упаковке продукта. Там же, на упаковке, указано и время приготовления.

Время варки макарон разной формы зависит от их размера.

ВАЖНО: Но нужно учесть, что чем толще макаронное изделие, тем больше его нужно варить, и, наоборот, самые тонкие макароны в виде вермишели варятся меньше всего. Тоже касается и небольших по размеру макарон-звездочек

Варить макароны разной формы нужно по традиционному рецепту – забросить в кипящую подсоленную воду, отварить, отбросить на дуршлаг, сдобрить маслом или соусом при подаче.

Как варить макароны спагетти?

Спагетти, чтобы они и после приготовления тянулись и остались в своей форме, нужно правильно закладывать в кастрюлю для варки.

Спагетти опускают в кипящую воду порционно.

  1. Когда вода закипит и будет посолена, берут пригоршню спагетти, опускают один конец макарон в воду, а за второй продолжают держать рукой
  2. В горячей воде прямые спагетти смягчатся, и так постепенно их можно будет опустить в воду на всю их длину
  3. Дальше другую порцию спагетти опускают в воду по той же процедуре
  4. Во время варки продолжайте их помешивать, ваша ложка будет путаться в длинных спагетти, это ничего, главное, чтоб они не слипались

Сколько и как правильно варить макароны из твердых сортов пшеницы?

Как правило, макароны из твердых сортов пшеницы варятся дольше, чем обычные.На упаковке указано время приготовления, обычно, это минут 10, а то и 12.

Особенностью таких макарон является то, что они не развариваются при варке, с них не нужно смывать мучнистость, да и их можно не помешивать. Готовыми макароны из твердых сортов будут жестче, чем обычные макароны.

Источник: https://babyben.ru/kulinariya/kak-pravilno-varit-makarony-v-mikrovolnovke-kastryule-i-multivarke-kak-svarit-makarony-rakushki-zvezdochki-spiralki-i-spagetti.html

Как приготовить макароны ракушки — Школа вкусной еды

как варить макароны ракушки

Порций: 2 Время приготовления: 45 минут Хорошие рецепты

Макароны с начинкой можно готовить не только в духовке, но и на сковороде. Используя второй вариант, можно быстро приготовить обед или ужин. Я выбираю крупные макаронные изделия, а именно, трубочки или ракушки. Эти изделия довольно плотные, поэтому сильно не развариваются.

Для начинки я беру мясной фарш. Его при желании можно дополнять отварными крупами, тогда блюдо получится в два раза сытней. Репчатый лук я обжариваю до мягкости, он придает мясу аромат. В начинку можно не добавлять сырое яйцо. Во время тушения фарш не выплывает из макарон.

А вот для соуса я рекомендую брать жирную сметану, либо сливки. Кисломолочный продукт хорошо размягчает и фарш и макароны. В конце приготовления посыпаю тертым сыром. А к столу фаршированные макароны трубочки я подаю в горячем варианте. Так как они крупные, то их режу ножом на 2-3 кусочка.

Ингредиенты:

  • макароны (трубочки) – 9 шт.,
  • фарш мясной – 250 г,
  • лук красный – 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.,
  • сметана – ½ ст.,
  • вода – ¼ ст.,
  • сыр твердый – 45 г,
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Подготавливаю необходимые ингредиенты. Макароны лучше проварить в воде, чтобы они стали мягче. В подсоленной воде отвариваю трубочки в течение 5 минут после закипания. Потом откидываю их в дуршлаг, промываю прохладной водой.

Беру красную и обычную луковицу, очищаю от кожицы, промываю водой. Мелкими кусочками нарезаю овощ.

В сковороду наливаю масло, ставлю на средний огонь. В разогретое масло высыпаю лук. Обжариваю его примерно 5 минут.

Мясной фарш выкладываю в миску, насыпаю соль и приправу. Добавляю к мясу обжаренный лук с маслом, размешиваю до однородности.

Полусырые макароны наполняю мясной начинкой. Можно проталкивать начинку ручкой чайной ложки или пальцами. При желании можно взять ракушки, они легче наполняются.

В глубокую сковороду кладем фаршированные трубочки. Смешиваем теплую воду и сметану, добавляем небольшое количество соли. Выливаем соус к макаронам. Сверху присыпаем приправой.

Накрываем крышкой, тушим до готовности в течение 25-30 минут. Выключаем огонь, посыпаем тертым сыром, накрываем крышкой.

Подаем фаршированные макароны с зеленью. Блюдо получается сытным, его можно дополнить свежими овощами. Соус впитывается в макароны, поэтому к столу их можно подавать с подливой или заправкой на свой выбор. Для подачи так же подходит томатный кетчуп.

Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить макароны на сковороде рассказала Нинель Иванова.

Источник: https://nikol58.ru/na-vtoroe/kak-prigotovit-makarony-rakushki.html

Как правильно варить макароны в микроволновке, кастрюле и мультиварке? Как сварить макароны ракушки, звездочки, спиральки и спагетти? — Наши дети

как варить макароны ракушки

  • Как и сколько правильно варить макароны?
  • Как правильно варить макароны в микроволновке, кастрюле и мультиварке? Как сварить макароны ракушки, звездочки, спиральки и спагетти?
  • Как сварить макароны в микроволновке: секреты, советы, рецепты
  • Как варить макароны в кастрюле правильно, чтобы они не слипались
  • Разновидности, время и способы приготовления макарон

Наверняка каждая хозяйка знает, как варить макароны. Вот только мало кто из кулинаров задумывается, что и этот простейший процесс имеет свои секреты. Чтобы макаронные изделия всегда получались вкусными и не слипались, стоит использовать некоторые хитрости.

Как правильно варить макароны?

Главный вопрос в процессе приготовления популярнейшего гарнира: сколько варить макароны? Точное время зависит от того, какой способ варки выбран, а также от сорта и качества продукта. Важно и правильно подбирать посуду для приготовления макаронных изделий.

В кастрюле

Чаще всего варятся макароны в кастрюле. Лучше всего использовать для этого процесса емкость с толстым дном. Сначала кастрюля наполняется фильтрованной водой. Идеальные пропорции: литр воды на 100 г продукта. Если жидкости в емкости окажется недостаточно, то блюдо получится слишком клейким. Обычно на семью из трех человек берется 300 г макаронных изделий и 3 литра чистой воды.

Опускается продукт в активно кипящую воду. Заранее ее нужно посолить по вкусу. Нагрев плиты при этом должен быть максимальным. Сразу после погружения макарон в жидкость кастрюля плотно накрывается крышкой. После повторного закипания крышка убирается и огонь уменьшается.

Сразу после добавления макаронных изделий в воду их нужно хорошо перемешать, чтобы предотвратить слипание. Далее готовится гарнир 10-12 минут.

В мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан макаронных изделий, 380 мл фильтрованной воды, соль, приправы по вкусу, кусочек сливочного масла.

  1. Первым делом в чашу «умной кастрюли» наливается подготовленная жидкость. Сразу же в воду высыпается соль, и добавляются выбранные приправы.
  2. В меню выставляется режим «Паста». После сигнала о закипании жидкости в нее выкладываются макароны. Далее блюдо готовится 8 минут. Если в итоге оно окажется не готовым, можно продлить процесс еще на такое же количество времени.

Получившийся гарнир откидывается на дуршлаг и сдабривается сливочным маслом.

В микроволновке

Ингредиенты: 220 г макаронных изделий, в 2 раза больше фильтрованной воды, 1 ст. ложка рафинированного масла, поваренная соль по вкусу.

  1. Для приготовления макаронных изделий таким способом нужно выбрать подходящую для СВЧ-печи глубокую посуду.
  2. Сначала емкость отправляется в устройство при максимальной мощности на 12-15 минут до закипания жидкости.
  3. Бурлящую воду можно посолить, вылить в нее масло. В смесь погружаются макароны. Масло защитит их от слипания.
  4. Продукты хорошо перемешиваются, и емкость возвращается в печь на 20 минут при средней мощности.

Останется откинуть макароны на дуршлаг и можно снимать пробу.

В пароварке

Ингредиенты: 350-370 г макаронных изделий, 1 ст. ложка рафинированного масла, соль, приправы, вода.

  1. Сначала в емкость пароварки, предназначенную для риса, наливается вода. Жидкости должно быть столько, чтобы ее уровень оказался примерно на 1,5 см выше, чем слой макаронных изделий.
  2. В воду сразу добавляется соль, приправы и масло.
  3. В жидкость погружаются макароны, после чего устройство закрывается и включается.

Готовится блюдо 20-25 минут. Останется промыть макароны теплой водой.

Макароны альденте — сколько по времени варить?

Слегка недоваренные макароны альденте используются для приготовления составных блюд. Например, когда спагетти в итоге соединяются с соусами или отдельно приготовленным мясом.

Если добавлять в кипящий соус уже готовые макаронные изделия, то в итоге они быстро разварятся. Состояние альденте позволяет идеально приготовить составное блюдо с макаронами.

Дополнительные пару минут томления доведут их до полной готовности.

Выбранные макароны погружаются в активно кипящую подсоленную воду. Далее нужно засекать 3-4 минуты. После этого полуготовый продукт оставляется постоять в воде пару минут, откидывается на дуршлаг и ополаскивается водой.

Секреты приготовления разных видов макаронных изделий

Сложнее всего бывает разобраться, как варить гнезда из макарон. Такая основа позволяет приготовить вкуснейшее блюдо с овощными и мясными начинками.

Гнезда аккуратно опускаются в кипящую воду и варятся по принципу обычных макарон до готовности. Главное, не размешивать их и аккуратно извлекать из кастрюли шумовкой. Можно вынуть из емкости недоваренные гнезда, покрыть их начинкой и отправить допекаться в духовку.

Очень быстро и просто варится вермишель-паутинка. Если она становится частью супа, то можно добавлять ее в кастрюлю с первым блюдом за 5 минут до готовности. Отдельно продукт варится такое же количество времени в соленой воде с небольшим количеством постного масла.

Чтобы вкусно сварить спагетти, можно опускать их как в кипящую воду, так и в молоко. Проверять готовность блюда нужно каждые 3 минуты. Как только продукт станет мягким, но упругим, можно снимать кастрюлю с огня.

Если выбираются крупные спирали или ракушки, то их потребуется варить несколько дольше по времени. До полной готовности таким продуктам нужно провести в кипящей воде 12-14 минут.

Нужно ли промывать макароны после варки, и какой водой?

Опытные повара из Италии считают большой ошибкой привычку российских хозяек промывать макароны холодной водой. В процессе продукт остывает и теряет вкус, а, кроме того, с него смывается крахмал, необходимый для отличного впитывания соусов.

Решать, стоит ли промывать приготовленные макаронные изделия, каждой хозяйке придется самостоятельно. Обязательно ополаскивать продукт водой нужно в том случае, если макароны предназначены для приготовления салата.

Что добавить, чтобы не слипались?

Чтобы макаронные изделия не слипались в процессе варки, их нужно часто помешивать широкой ложкой или лопаткой. Также спасает от слипания последующее промывание водой.

Но и этих мер предосторожности бывает недостаточно. Чтобы наверняка защитить блюдо от слипания, нужно просто во время варки добавить в воду растительное масло. Достаточно 1-2 чайных ложек.

Подпишитесь на канал Attuale.ru в Яндекс.Дзен

Источник: https://kids-our.ru/kak-pravilno-varit-makarony-v-mikrovolnovke-kastryule-i-multivarke-kak-svarit-makarony-rakushki-zvezdochki-spiralki-i-spagetti.html

Как варить макароны

1 мар. 2016 г. Рассказать ВКонтакте в Одноклассниках

Это блюдо едва ли не самое популярное в России, хотя и не считается национальным. Хозяйки готовят его по-разному, но вкусно получается не у всех. Используя правильные способы варки макаронных изделий, вы порадуете себя и близких качественным, аппетитным гарниром. Если добавлять к нему разнообразные соусы, каждый раз получится оригинальное блюдо.

Как приготовить макароны

Профессионалы рекомендуют использовать кастрюлю большого объема. Тогда каждой макаронинке хватает места, они меньше слипаются. Высокую посуду лучше не брать, чтобы тепло распределялось равномерно. Воду наливают из расчета литр на сто граммов изделий. На одну порцию берут 80–100 г сухого продукта.

После закипания воду солят по вкусу. Затем засыпают макароны, тщательно перемешивают, чтобы предотвратить образование клейстера из крахмала и прилипание к стенкам, дну кастрюли. Когда содержимое снова закипит, огонь делают средним. Макароны периодически помешивают. Кастрюлю не накрывают крышкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Какой гарнир к куриным котлетам

Чтобы приготовить спагетти, не нужно их ломать. Так поступают, если планируется другое блюдо, например, запеканка. Любые длинные макароны, оказавшись в кипящей воде, через 30 секунд уходят вниз, а если сопротивляются, им помогают вилкой.

Сколько варить

Конкретного отрезка времени для приготовления нет, поскольку это зависит от качества и сорта продукта: чем тоньше изделия, тем быстрее они сварятся. Точные рекомендации указаны на упаковке. Отсчет времени начинают после второго закипания. Готовность определяют пробой: нужно разломить одну макаронину. Если внутри видно белое тесто, то продолжают варить, пока макароны не станут упругими, с немного твердой сердцевиной.

Рекомендация в минутах:

  • рожки, спиральки, перья – 3;
  • звездочки, ракушки – 4;
  • вермишель – 2;
  • гнезда – 4;
  • гребешки, улитки – 8;
  • лапша, бантики – 9;
  • спагетти – 9.

Нужно ли промывать после варки

Готовое блюдо не следует обдавать водой, тем более из-под крана. После такой обработки оно слипается, теряет вкус. Отварные макароны откидывают на дуршлаг и возвращают в кастрюлю. Добавляют немного растительного или 40–50 г сливочного масла, тщательно перемешивают.

Как сварить макароны, чтобы не слипались

Чтобы гарнир не превратился в склеившуюся массу, применяют маленькие хитрости:

  1. Соблюдают соотношение веса продукта и воды – 100 г на один литр.
  2. Соль добавляют заранее.
  3. Вливают немного подсолнечного масла.
  4. Медленно бросают изделия в кипящую воду, но не все сразу, чтобы макароны не слипались.
  5. Постоянно помешивают.
  6. Откидывают, используя дуршлаг, возвращают в кастрюлю.
  7. Заправляют маслом, накрывают, интенсивно встряхивают.
  8. Перемешивают дважды – через 15 минут и полчаса, если блюдо не подается сразу.

Распространен способ варить спагетти Al dente (аль денте), что в переводе означает «на зуб». В этом состоянии изделия готовы, но еще твердые и не развариваются. Чтобы добиться подобного эффекта, готовящееся блюдо постоянно пробуют. При надкусывании должно чувствоваться сопротивление. Так делают пасту в Италии. Для варки по такому методу подходят только макароны из твердых сортов пшеницы. Они содержат белок и клейковину, мало крахмала, а мука – более плотная по структуре.

В кастрюле на воде

Для приготовления потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 40 г масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Воду заливают в емкость, ждут кипения, солят.
  2. Засыпают макароны, сразу размешивают.
  3. Кастрюлю накрывают на 20 секунд, делают сильное пламя.
  4. Снимают крышку, чтобы содержимое «не убежало». На умеренном пламени варят до готовности. Если рекомендуемое время – 10 минут, снимают пробу на 9-й.
  5. Когда все готово, откидывают на дуршлаг.
  6. В готовое блюдо добавляют масло, размешивают. Сливочное предварительно растапливают, чтобы оно равномерно распределилось.

На молоке

Чтобы приготовить это нежное блюдо, потребуется:

  • литр молока;
  • 200 г любых сухих макарон;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала кипятят молоко.
  2. Вводят сразу соль, сахар, масло.
  3. Всыпают макаронные изделия, размешивают, ждут закипания.
  4. Ослабляют огонь, варят до готовности. Паутинку – 1–2 минуты; рожки, звездочки – 7–18.

Для жарки или запекания

Для готовки потребуется:

  • 300 г сухого продукта;
  • 3 л воды;
  • соль;
  • масло.

Для приготовления других блюд на основе макарон они должны быть не переваренными, держать форму:

  1. Когда вода закипит, вводят соль, масло.
  2. Засыпают изделия, размешивают.
  3. Убавляют огонь, продолжают процесс, но готовности не дожидаются. Макароны «дойдут» во время жарки или запекания.

[Как Правильно Варить Макароны], последовательность приготовления

Макароны – это изделия из высушенного пшеничного теста, замешанного на воде. Они отличаются от спагетти тем, что полые внутри, но также имею трубчатую форму. Существует более 500 рецептов приготовления блюд с использованием макарон. Разнообразие макаронных изделий настолько велико, что у них имеется официальная классификация от форм до специфики приготовления.

Наверно каждый сталкивался с проблемой не правильного приготовления макарон. Вообще, первые упоминания о макаронах появились еще в 10 веке. О них писал итальянский повар Мартин Корно. Так, а почему тогда еще не придумали золотого рецепта? Конечно, он существует, но не каждый о нем знает. Пора пошагово разобраться с этим макаронным вопросом.

Для приготовления нам понадобится вода, соль и конечно же макароны. Если с солью каждый может определиться сам, то воду нужно брать 1 литр на 100 граммов макарон. Это первое золотое правило.

Варить макароны следует в большой кастрюле. Чем просторней макаронам, тем лучше они варятся и не слипаются между собой, образуя сгусток теста. Лучше всего использовать чистую воду, например бутилированную. На 1 литр воды нужно брать 100 грамм макарон

  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь выставленный на максимум. Используйте большую конфорку и не забывайте посолить. Это ускорит закипание воды.
  • Дождитесь пока вода закипит. После этого можно добавлять нужное количество макарон в кастрюлю. Если опустить макаронные изделия перед закипанием воды, то они обязательно слипнуться.
  • Вода, после добавления макарон, перестанет кипеть. Перемешайте их и накройте крышкой примерно на 1 минуту. Дождитесь повторного закипания воды. После чего уберите крышку и продолжайте варить до полной готовности. Не забывайте постоянно помешивать рожки. Не давайте им лечь на дно.
  • Варить макароны правильно до полной готовности стоит так, как написано на упаковке. Изготовитель знает сколько времени понадобится для приготовления их продукции. Все зависит от вида макаронных изделий и их размеров. Совет: проверить готовность можно попробовав одну макаронину. Она должна быть упругой, но без твердой сердцевины внутри.
  • Вроде бы все хорошо. Поставили воду, посолили, она закипела, добавили макароны, помешали, сняли с огня. А что же делать дальше? Сливаем воду через дуршлаг, но не промываем макароны. Этого нельзя делать ни бутилированной водой, ни из-под кухонного крана, ни холодной и тем более не горячей. Это никак не поможет макаронам и спагетти не слипаться, а только ускоряет этот процесс. Лучшим решением будет добавить в макароны пару столовых ложек масла (оливковое, подсолнечное) либо 50 граммов сливочного. Обязательно перемешать.

Хранение

Старайтесь не оставлять пасту на несколько дней. Варите на один раз. Только что приготовленные макароны и спагетти намного вкусней тех, что полежали уже в холодильники пару дней. Конечно, можно разогреть в микроволновке с сыром и соусом, но это уже будет другое блюдо.

Если все же нужно оставить на завтра или было сварено немного больше, чем можно съесть, то ситуацию можно исправить. Добавьте чуть больше масла или соуса и хорошенько перемешайте. Оставьте макароны остывать на столе. Перемешайте еще раз и можно ставить в холодильник. Это поможет рожкам не стать однородной тестообразной массой.

Особенности

Чтобы блюда из макарон всегда получались вкусными используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Перед покупкой обязательно читайте состав продукта на упаковке. Вообще это должно быть обязательной нормой к любому продукту, который попадает на обеденный стол. Однако многие люди пренебрегают данным правилом.

Дополнение к блюду

В случае если необходим соус по рецепту или хочется приготовить что-то эдакое, то не поленитесь приобрести продукты по отдельности. Приготовьте соус сами. Так он получится вкусней и будет намного полезней. Например, самым простым способом будет купить сметану и свежие помидоры (томатную пасту для ленивых) и просто смешать эти ингредиенты. Не забудьте заранее очистить помидор от кожицы и перетереть через сито.

Можно сделать похожий соус, но на него уйдет чуть больше времени.

Нам понадобиться:

  • Чеснок – 1 зубчика
  • Оливковое масло – пол чайной ложки
  • Помидор – 200 граммов
  • Соль – ¼ чайной ложки
  • Сахар – ¼ чайной ложки
  • Перец – 1 щепотка
  • Травы сушенные – ¼ чайной ложки

Наливаем в сковородку немного оливкового масла, измельчаем и добавляем чеснок. Обжариваем пару минут.

Свежий помидор очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками. Перемешать, томить на среднем огне 10-15 минут.

Чтобы соус был более однородным, снимите с огня и измельчите его блендером. После этого снова поставьте соус на огонь и доведите до кипения. Не забудьте добавить соль, сахар, перец, травы. Еще раз перемешайте.

Осталось добавить отваренные макароны или спагетти в сковородку и все перемешать. Можно оставить постоять на 5-10 минут, добавить оливковое масло. После этого можно выкладывать на тарелки и подавать к столу.

Учитесь готовить правильно и самое главное вкусно. Удивляйте своих близких и друзей кулинарными секретами. И приятного аппетита!

Витамины

Витамины Количество Норма
Витамин В1 0.057 мг 1.5 мг
Витамин В2 0.013 мг 1.8 мг
Витамин В4 17.5 мг 500 мг
Витамин В5 0.1 мг 5 мг
Витамин В6 0.053 мг 2 мг
Витамин В9 6.667 мкг 400 мкг
Витамин Е 0.5 мг 15 мг
Витамин Н, 0.673 мкг 50 мкг
Витамин РР 0.9667 мг 20 мг

Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/kak-pravilno-varit-makarony.html

Сколько нужно варить макароны ракушки. Сколько варить макароны: полезные советы. Как варить макароны – общие принципы приготовления

», чтобы самый маленький повар смог сам себе приготовить обед или ужин, а если нужно то и накормить всю семью: родителей, сестренку или брата.

Я научу тебя готовить самые простые блюда, не требующие особых кулинарных навыков, а если процесс приготовления тебя настолько увлечет и тебе захочется приготовить что-то более сложное, например: , то мои пошаговые рецепты с фото тебе в этом помогут.

И помни, ты всегда можешь задать любой волнующий тебя вопрос, на который я постараюсь дать очень подробный ответ. Итак, сегодня варим макароны в кастрюле.

Сварить макароны в кастрюле очень просто, самое главное следовать определенным правилам и соблюдать строгое количественное соотношение макаронных изделий и воды: примерно на 1 литр воды нужно 100 г макарон = половина обычного стакана на 200 мл)! Воды можно смело добавить и немного больше, а вот недостаток воды приведет к тому, что макароны могут слипнуться, особенно если не особо хорошего качества.

Ингредиенты:

  • 100 г макарон
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 литр воды
  • кусочек сливочного масла

Инвентарь:

  • кастрюля с крышкой
  • ложка
  • дуршлаг или сито
  • тарелка

«Как варить макароны в кастрюле»:

Шаг 1.Подготовь макароны, воду, растительное масло, соль и сливочное масло.

Шаг 2.Налей в кастрюлю воду, накрой крышкой и поставь ее на огонь. Дождись закипания воды.

Шаг 3.Когда вода закипела, добавь соль по вкусу (10 – 12 г на литр воды = одна чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового масла (если нет под рукой оливковое, подойдет и любое другое растительное масло) – так макароны не слипнуться.

Шаг 4.Высыпь в кастрюлю с кипящей водой макароны. Кастрюлю крышкой не накрывай! Перемешай деревянной ложкой, чтобы макароны не пристали ко дну. После добавления макарон вода перестанет кипеть. Накрой снова кастрюлю крышкой, чтобы вода снова закипела, затем крышку сними и сделай огонь меньше, иначе возможно появление пены.

Шаг 5.Вари макароны примерно 10 минут, периодически помешивая. Или же следуй указаниям по приготовлению, указанным на упаковке. Обычно производители указывают сколько нужно времени на приготовление пасты.

Шаг 6.За 2-3 минуты до готовности попробуй макароны на зубок – они должны быть мягкими, без мучного привкуса. Когда макароны готовы, откинь их на дуршлаг и промой горячей кипяченой водой.

Шаг 7.Художественно размешай макароны на блюде или тарелках со сливочным маслом, укрась соусом, зеленью, тертым сыром, кусочками мяса, котлетами, фрикадельками – что подвернется под руку, по своему желанию.

Дополнительные советы:

  • выбирай макароны только из твердых сортов пшеницы.
  • не жалей воды, когда варишь макароны, лишнюю воду всегда можно слить после приготовления блюда, но вот если ее вдруг не хватит – макароны слипнуться и превратятся в настоящую кашу!
  • бросай макароны только в кипящую воду.
  • многие повара не рекомендуют промывать пасту холодной водой, а сразу перемешивать с горячим соусом или сливочным маслом.
  • перемешивай макароны во время варки всего пару раз, иначе они могут просто развалиться и потеряют свою форму.

Ниже указываю приблизительное время приготовления различных макаронных изделий:

  • рожки – 10-15 минут
  • пенне (трубочки) – 10-15 минут
  • фетучини – 10 минут
  • фарфалле (бантики) – 10 минут
  • равиоли – 3-7 минут
  • лапша — 5-7 минут

Приятного аппетита!

Современные хозяйки не могут посвящать кухне много времени. Поэтому одним из лучших вариантов гарнира являются макароны.

Положительной их особенностью является то, что времени на их приготовление требуется не больше пятнадцати минут, они не пригорают, не надо стоять около кастрюли и монотонно помешивать ее содержимое.

Макароны, можно сказать, готовятся самостоятельно (от вас требуется лишь вовремя уменьшить огонь под кастрюлей и раз-другой помешать изделия), а вы можете заняться приготовлением остальных элементов обеда или ужина.

Источник: https://publopicasso.ru/skolko-nuzhno-varit-makarony-rakushki-skolko-varit-makarony-poleznye.html

Как варить макароны вкусно должны знать все! Сколько варить макароны

Как варить макароны – Сколько и как варить макароны, чтобы они получились идеальными?

Интересный вопрос, который мучает многих хозяек.

У одних макаронные изделия слипаются, у других получаются стеклянные, у третьих безвкусные.

В чем проблема и как варить макароны правильно?

Как варить макароны – общие принципы приготовления

Идеального рецепта и точного времени, сколько варить макароны просто не существует. Все зависит от сорта используемой пшеницы, размера изделий и выбранного способа варки.

Но есть общие принципы, которые помогут приготовить идеально блюдо.

Пять секретов идеальных макарон:

  1. Перед приготовлением желательно изучить информацию на упаковке. Обычно там указывается время приготовления. Но и оно приблизительное.
  2. Чтобы макаронные изделия не слипались, можно добавить немного масла еще при варке в воду. Ну и, само собой, смазать готовые изделия.
  3. Конечно, можно залить пачку изделий литром воды и сварить. Но считается, что для идеальных макарон нужно не мене литра жидкости на 100 граммов сухого продукта, независимо от его размера и формы.
  4. Никогда не экономьте на макаронных изделиях. Если они выполнены из плохой пшеницы, то добиться вкусного и идеального блюда сложнее. А, между прочим, стоимость разных видов редко имеет действительно большую разницу и сильно бьет по кошельку.
  5. Сразу после запуска макарон в воду их нужно хорошо перемешать. Иначе они обязательно слипнуться.

Эти нехитрые советы помогут приготовить качественный гарнир или любое другое блюдо. Но, как и сколько варить макароны, чтобы они не слиплись, получились вкусными и аккуратными?

Как варить макароны в кастрюле

Самый распространенный способ приготовления макарон – это варка в кастрюле. Так готовят изделия для гарниров, запеканок и других нужд. Такой способ используют многие хозяйки, но как правильно сварить макароны на плите?

Ингредиенты

  • 300 граммов изделий макаронных;
  • 3 литра воды;
  • 2 ложки соли;
  • 40 граммов масла.

Приготовление

  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и даем закипеть. Солим.
  2. Опускаем в воду сухой продукт и сразу хорошо размешиваем, иначе изделия прилипнут к стенкам посуды и ко дну.
  3. Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой на несколько секунд и сделать максимальный огонь, чтобы изделия как можно скорее закипели.
  4. Сразу убираем крышку, иначе блюдо «убежит» на плиту.
  5. Делаем умеренный огонь и варим до готовности.
  6. Но сколько варить макароны? Если на упаковке стоит время 10 минут, то на 9 минуте нужно попробовать.
  7. Если изделия готовы, то сливаем их в дуршлаг. Можно прополоскать кипятком.
  8. Добавляем масло, размешиваем и готово! Масло использовать можно любое. Сливочное лучше растопить, чтобы оно равномерней распределилось по изделиям.

Макароны для жарки и запекания

Часто из отварных макарон готовят разные блюда с последующей жаркой или приготовлением в духовке, например, для запеканок. Но для них изделия нужно готовить немного по-другому, их нельзя переваривать.

Ингредиенты

  • 300 граммов макарон;
  • 3 литра воды;
  • соль;
  • масло.

Приготовление

  1. Кипятим воду с солью, вливаем пару ложек масла.
  2. Запускаем макароны, размешиваем и на максимальном огне доводим до кипения.
  3. Убавляем огонь и варим, но не до полной готовности.
  4. Как только изделия увеличатся в размерах, но еще будут жестковаты, их нужно попробовать.
  5. Если макароны не клеятся к зубам и легко прокусываются, то готово! Дальше они дойдут при жарке.
  6. Если же изделия липкие, их сложно раскусить, то доводим до того состояния, которое описано выше.
  7. Если же макароны мягкие и полностью готовы, то при жарке они потеряют форму. Поэтому блюдо придется готовить с небольшим количеством соусов и при максимальной температуре, чтобы не превратить в макаронную кашу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как украсить торт ананасами

Как варить макароны, чтобы они не слипались

Если не удается качественно приготовить макароны, и они постоянно слипаются, можно прибегнуть к некоторым хитростям.

Ингредиенты

  • макароны 300 г;
  • 3-4 литра воды;
  • 50 граммов масла;
  • соль.

Приготовление

  1. Берем большую и широкую кастрюлю. Высокая посуда не подойдет. Нам нужно, чтобы тепло распределялось максимально равномерно.
  2. Солим и сразу вливаем масло. Все 50 мл. Оно будет обволакивать изделия и понизит их клейкость.
  3. Как только вода закипит, закидываем макароны, быстро доводим до кипения. Можно ненадолго прикрыть кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс.
  4. После закипания аккуратно перемешиваем изделия, чтобы снова покрыть маслом. Делаем это аккуратно, лучше использовать лопатку. Перемешиваем через каждые 2 минуты, то есть еще 2-3 раза.
  5. Готовые изделия откидываем в дуршлаг и сразу обдаем кипятком.
  6. Заправляем маслом, накрываем и интенсивно встряхиваем кастрюлю. Вот и все!

Макароны в молоке

Молочный супчик или каша – замечательное блюдо не только для детей. Оно идеально подойдет для завтрака, несложно и быстро готовится. Изделия можно брать любые, от ракушек, до рожков и вермишели.

Ингредиенты

  • 1 литр молока;
  • 200 граммов изделий макаронных;
  • 30 граммов масла;
  • 2 ложки сахара;
  • соль.

Приготовление

  1. Кипятим молоко.
  2. Солим, сахарим и сразу добавляем масло. Для молочного блюда лучше использовать сливочное масло.
  3. Высыпаем макаронные изделия, размешиваем и даем закипеть.
  4. Убавляем огонь и варим до мягкости. Вермишели достаточно 2-3 минутки. Рожки и ракушки нужно проварить минут 8-10.

Как варить макароны в кастрюле с другими ингредиентами (в супе)

Приготовление макаронных изделий в сочетании с овощами и другими ингредиентами сложнее. Нужно правильно определить время закладки продукта.

Чаще всего варят суп с макаронами. Легче для этого использовать вермишель-паутинку. Достаточно дать супу закипеть и сразу можно выключать. Но, как и сколько варить другие макароны?

Ингредиенты

Приготовление

  1. Такие макаронные изделия, как ракушки, рожки, улитки запускаются в суп, когда картофель начнет протыкаться, но еще не будет совсем готовый.
  2. Выкладываем изделия в кастрюлю, суп уже должен быть посолен. Хорошо перемешиваем.
  3. Варим до мягкости, но не полной готовности. Изделия должны быть немного жестковаты, но уже увеличенными в размере. Если макаронам по инструкции нужно 10 минут, то в супе достаточно 5-6.
  4. Заправляем суп пережаренными овощами, зеленью и специями, даем закипеть.
  5. Выключаем и даем блюду постоять минут 10. Макароны дойдут. Если же они переварены, то даже без настаивания изделия раскиснут уже в тарелке.

Как варить макароны жареные

Несливной способ приготовления макаронных изделий. Для него требуется точное соблюдение пропорций. Но это не все особенности.

Макароны получаются очень ароматными, вкусными и коричневыми. Лучше использовать изделия простой формы – трубочки, вермишель, рожки.

Ингредиенты

  • 120 граммов изделий макаронных;
  • 2 стакана воды;
  • соль;
  • перец;
  • 30 мл масла.

В это блюдо можно добавлять любые специи и пряности.

Приготовление

  1. Разогреваем масло в сковородке, добавляем перец и любые специи, кроме соли.
  2. Опускаем сырые макароны и обжариваем до коричневого цвета на большом огне, не забываем мешать.
  3. Воду кипятим отдельно с солью, заливаем в макароны.
  4. Даем закипеть, убавляем огонь и накрываем сковородку.
  5. Варим макароны около 10 минут, затем открываем. Пробуем. Если осталась жидкость, а блюдо уже готово, то прибавляем огонь и выпариваем. Если макароны еще сыроваты, то накрываем и даем дойти.
  6. Готовое блюдо заправляем зеленью, подаем с овощами, мясом, можно заправлять всевозможными соусами.

Варка макарон – полезные советы и хитрости

  • Вкуснее макароны получаются, если их смазывать сливочным маслом. Ну а быстрее и проще использовать растительное масло и его требуется немного меньше.
  • Если добавить в воду для варки макарон свекольный сок, то они получатся очень интересного и красивого цвета. Особенно такое блюдо оценят маленькие привереды. К тому же свекла полезна и является натуральным красителем.
  • Сколько макарон отваривать? По нормам на одного человека идет 80-100 граммов сухого продукта. То есть, стандартной пачки 400 граммов вполне хватит на семью из 4 человек. Но аппетиты у всех разные, это тоже стоит учитывать.
  • Воду для макарон солят до погружения изделий. И никогда не солят в процессе варки.
  • Для приготовления макарон нужно не только много воды, но и большая кастрюля. Жидкости наливайте не больше, чем на 2/3. Иначе велик риск мыть плиту после приготовления блюда.

Источник: https://camalady.ru/kulinariya/kak-varit-makarony-vkusno-dolzhny-znat-vse-skolko-varit-makarony/

Как приготовить вкусно макароны 25 простых и легких рецептов

Блюда из макарон — один из китов, на котором стоит гастрономический мир Италии. Макароны подают с овощами, грибами, мясом и морепродуктами, в них заворачивают творог и сливочный сыр. А макароны с сыром — американская классика жанра.

Рецепты с макаронами настолько разнообразны, что их готовят в каждой кухне мира, вне зависимости от географического положения страны. В русской и украинской кухне предпочитают готовить макароны с мясом и сыром. Знаменитые макароны по-флотски — одно из любимых мужских блюд.

Все дело в том, что плотная консистенция и хорошая сочетаемость с говядиной и морепродуктами гарантируют, что блюдо получится сытным и питательным.

Паста с томатно-ореховым соусом

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Цуккини — 2 шт.
  • Томатная паста- 4 ст.л.
  • Яблочный сок — 150 мл.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль
  • Перец
  • Орегано сушеный — 2 ч.л.
  • Паста — 600 гр.
  • Грецкие орехи — 100 гр очищенные

Способ приготовления:

  1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  2. Морковь очистить и натереть на терке.
  3. Цуккини очистить и так же натереть на терке.
  4. В широкой кастрюле разогреть масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности. Добавить морковь и цуккини, тушить 1 минуту.
  5. Помидоры очистить от шкурки (окунув в кипяток на 30 секунд). Измельчить, слегка обжарить на оливковом масле.
  6. К луку, чесноку и цуккини добавить томатную пасту, слегка обжарить, добавить яблочный сок и обжаренные помидоры. Приправить солью, перцем и орегано. Тушить на маленьком огне в течении 20 минут, до тех пор пока соус не загустеет.
  7. Пасту сварить в соленой воде по инструкции на упаковке до состояния аль-денте.
  8. Орехи измельчить в мелкую крошку, слегка обжарить на сковороде без масла.
  9. Добавить орехи в томатный соус, еще раз приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с пастой в горячем виде.

Как быстро и очень вкусно приготовить запеканку из макарон — супер рецепт

Нам понадобится:

  • Макароны
  • 300 г курицы
  • 1 небольшой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 100г сыра (ламбер)
  • 6-8 черри
  • 1 болгарский перец

Способ приготовления:

  1. Это всё то, что в моем варианте, но использовать можно всё что угодно, в любых пропорциях.
  2. Макароны готовые — ок, нет — варим, но не развариваем, минут 8-10 — зависит от их формы.
  3. Лук, чеснок обжариваем, добавляем перец, через 4 минуты курочку на пару минут (если курица сырая — до готовности, у меня запеченная), соль-перец, итальянские травы и в конце черри.
  4. Смешиваем с макаронами, посыпаем сыром и в духовку на 180° на 10 минут. Ламбер, кстати, отлично тянется.

Пп макароны по-флотски: мега простое в приготовлении блюдо

Ингредиенты:

  • Макароны тв сортов — 1 упаковка
  • Говяжий фарш — 1 упаковка
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты протертые — 1 упаковка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Мелко нарежь лук и чеснок, морковь натри на крупной тёрке
  2. Обжарь лук до золотистого цвета, добавь чеснок и морковь, обжарь все вместе.
  3. Выложи фарш, добавь специи. Обжаривай минут 7-10, разбивая комочки лопаткой.
  4. Добавь в фарш протертые томаты и туши все ещё минут 5.
  5. Макароны отвари до состояния аль денте и добавь к фаршу. Перемешай и сними с огня.
    Приятного аппетита!

Как приготовить макароны ракушки с начинкой — очень вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Ракушки Конкильоне 300г;
  • Рикотта 250г;
  • Шпинат 75г (1уп);
  • Пармезан в начинку 20г и на обсыпку (можно заменить на другой);
  • Лимон сок и цедра 1ч.л;
  • Соль/перец.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать шпинат, мелко натереть пармезан и цедру лимона.
  2. Смешать в миске рикотту, пармезан и шпинат. Сыр можно добавить и другой, если пармезана не оказалось дома.
  3. По вкусу добавить сок и цедру лимона. Мне кажется, что этот ингредиент обязателен! Но смотрите сами.
  4. Отварить до полуготовности конкильоне, откинуть на дуршлаг и фаршировать начинкой.
  5. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить ракушки и посыпать сыром
  6. Запекать минут 7 на 200 градусах.

Быстрый, легкий и вкусный рецепт макарон спиралек пошагово с фото

Ингредиенты:

  • фарш 500 грамм;
  • макароны 1 упаковка;
  • лук 2 шт;
  • морковь 2 шт;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • растительное масло 1 с.л.;
  • зелень;
  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Лук режем на мелкие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистости. К готовому луку добавляем фарш, хорошо размешиваем и готовим пока выделившиеся из фарша сок полностью не испарится.
  2. Морковь режем тонкой соломкой, добавляем к фаршу и готовим до мягкости моркови.
  3. Отдельно отвариваем макароны до полуготовности. Остужаем в холодной воде (тогда они не слипнутся).
  4. Макароны, чеснок, соль и специи (у меня перец, базилик, паприка) добавляем к фаршу и овощам, готовим до готовности макарон аль денте (не переваренные, полутвёрдые), в самом конце добавляем зелень и хорошенько размешиваем. Блюдо подаём горячим.
    Приятного аппетита!

Фаршированные грибами и сыром ракушки в томатном соусе

Сложно представить себе итальянцев, в рационе которых отсутствует паста. Рецептов вагон и маленькая тележка, а мы находим среди этого сборника самые вкусные и интересные. И вот он, очередной аппетитный и простой в приготовлении рецепт! Как всегда предварительно нами опробован и протестирован. И как вариант для застолья с гостями, ибо красиво!

Ингредиенты:

  • 300 гр макарон «ракушки» крупных;
  • 500 гр шампиньонов;
  • 300 гр сливочного сыра типа Crescenza, Stracchino;
  • 300 гр томатного пюре;
  • 1 луковица;
  • тимьян;
  • петрушка;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, сполосните под проточной водой и высушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкими слайсами. Крупно нарежьте петрушку. На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанные грибы на большом (не сильно большом, конечно, скажем так, выше среднего) огне минут 7-10, периодически помешивая. В конце добавьте петрушку, перемешайте и выключите огонь.
  2. Параллельно разогрейте другую сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистости мелко нарезанную луковицу. Добавьте томатное пюре и тушите на небольшом огне минут 10.
  3. В кипящей подсоленной воде отварите ракушки до состояния al dente, затем слейте воду и дайте макаронам остыть.
  4. В удобную форму для запекания выложите томатный соус с луком. Добавьте немного соли и перца в мягкий сыр и перемешайте. Наполните каждую ракушку сначала сыром, затем грибами и выложите в форму поверх томатного соуса.
  5. Добавьте веточки тимьяна и запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке 10 минут. Готово!

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Макаронные изделия — 250 г
  • Креветки — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Чеснок и лук мелко порезать.
  2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты.
  3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты.
  4. Приправить солью и перцем.
  5. Влить сливки. Довести до кипения.
  6. Добавить петрушку и выключить.
  7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом.
    Приятного аппетита!

Паста с грибами и шпинатом в сливочном соусе рецепт

Ингредиенты:

  • 60-200 гр безглютеновой (или обычной) пасты;
  • 150 гр грибов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лук-шалот или небольшой белый лук;
  • 1-2 ч.л. пищевых дезактивированных дрожжей Nutritional Yeast;
  • 1/2 чашки растительных (овсяных или соевых) сливок;
  • 1 / 2 чашки овощного бульона;
  • 2 большие горсти шпината.

Приготовление:

  1. Приготовьте пасту в соответствии с инструкциями на упаковки.
  2. Обжарьте лук, чеснок и грибы в течение 5 минут на среднем огне. Добавьте сливки, бульон и пищевые дрожжи.
  3. Уменьшите огонь, когда соус загустеет.
  4. Добавьте готовую пасту в соус, добавьте шпинат и перемешайте его в соусе.
    Приятного аппетита!

Сырные макароны с курицей и базиликом — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Макароны 250г;
  • куриная грудка 400г;
  • помидоры черри 400г;
  • чеснок 2 зубчика;
  • сыр плавленный 200г;
  • базилик 1 пучок.

Способ приготовления:

Отварить макароны до полуготовности. Курицу нарезать небольшими кусочками. Обжарить до золотистого цвета. Обжарить чеснок нарезанный небольшими кусками. Добавить туда помидоры. Обжарить все вместе пару минут. Смешать все ингредиенты. Макароны,обжаренная курица, помидоры с чесноком, плавленый сыр,базилик и специи по вкусу. Тушить вместе минут 5.

Макароны с соусом бешамель запеченные в духовке — божественный рецепт с фото

С этим блюдом американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать.
Блюдо, которое на родине называют мак-энд-чиз» («mac and cheese»), домашнее, уютное, простое, вкусное. Даже дети – категория едоков весьма капризная – едят его с большим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Макароны — 400 Гр.
  • Пармезан — 100 Гр.
  • Полутвердый сыр — 300 Гр.
  • Молоко — 2 Стакана
  • Масло сливочное — 80 Гр.
  • Мука — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Ст. ложка (2-3 щепотки для соуса)
  • Черный молотый перец — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Готовим:

  1. Варим макароны.
  2. В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
  3. Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
  4. Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
  5. Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
  6. Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
  7. Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
  8. Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
  9. Добавьте макароны в сырный соус.
  10. Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
  11. Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
  12. Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.

Как приготовить быстро макароны с вегетарианским соусом: безумно вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • 400 гр макарон сырых (лучше из полбы, можно заказать у нас)

Ингредиенты для соуса:

  • 250 гр картофеля;
  • 1-2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 80 гр орехов кешью;
  • 3 ст.л. пищевых дезактивированных дрожжей (не путайте с обычными дрожжами, это важный ингредиент, который и придаёт сырный вкус. Кто не найдёт у себя в городе, можно заказать на айхерб);
  • 1 ст.л. лимонного сока4
  • 1/2 ст.л. горчицы;
  • 1-2 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. порошка красного перца.⠀

Как готовить:

  1. Замочите кешью на 4-6 часов (или лучше на ночь). Затем слейте воду.
  2. Нарежьте картофель, морковь, лук и чеснок и варите около 10 минут.
  3. А пока приготовьте пасту «аль денте» согласно инструкции на упаковке.
  4. Достаньте готовые овощи из кастрюли. Смешайте их вместе со 175 мл воды от их варки и остальными ингредиентами для соуса в блендере в течение примерно 2 минут до получения однородной и сливочной массы.
  5. Вылейте соус на приготовленную лапшу, подогрейте все еще раз.

Источник: https://na-skovorode.su/kak-prigotovit-vkusno-makarony-25-prostyx-i-legkix-receptov/

Сколько нужно варить макароны ракушки. Сколько и как варить макароны в кастрюле. Как правильно варить макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Макароны опустить в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7-10 минут на среднем огне. Точное время варки макарон всегда указывается на упаковке.
Слить сваренные макароны в дуршлаг, дуршлаг положить в пустую кастрюлю и дайте стечь лишней воде. Макароны готовы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чай из облепихи рецепт как в ресторане

Как варить макароны

1. Для 200 грамм макарон (около половины стандартного пакета) налить в кастрюлю 1 литр воды.

2. Влить в кастрюлю столовую ложку масла, чтобы макароны не слипались.
3. Подсолить воду. 4. Когда вода закипит, всыпать в кастрюлю макароны.
5. Перемешать макароны, чтобы не слиплись и не прилипли ко дну.6. Варить макароны 7-10 минут.

7. Варёные макароны при необходимости промыть под холодной водой.

Ваши макароны готовы!

Как варить макароны в микроволновке
В микроволновке макароны варить 10 минут при соотношении воды 100 грамм макарон / 200 миллилитров воды. Вода должна полностью покрывать макароны. Добавить в ёмкость столовую ложку масла, чайную ложку соли. Закрыть ёмкость с макаронами, поставить в микроволновку на мощность 500 Вт и варить 10 минут.

Как варить макароны в мультиварке
Воды налить так, чтобы она полностью покрывала макароны и ещё на пару сантиметров выше. К макаронам добавить ложку сливочного масла. Режим необходимо выбрать «варка на пару» или «плов». Варить макароны 12 минут.

Как варить макароны в пароварке
Нижнюю ёмкость пароварки залить водой. В чашу насыпать макароны, залить водой с запасом пару сантиметров, посолить и добавить столовую ложку растительного масла. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем макароны выложить в дуршлаг и промыть.

Как варить макароны в электрическом чайнике1. Налить в 2-литровый чайник 1 литр воды.2. Довести воду до кипения.3. Как только вода закипит, добавить макароны (не больше 1/5 стандартного 500-граммового пакета). 4. Включить чайник, дождаться закипания.5. Каждые 30 секунд на протяжении 7 минут включать чайник.6. Слить из чайника воду через носик.7. Открыть крышку чайника и выложить макароны на тарелку.

8. Тут же промыть чайник (потом будет лень).

Как варить макароны в сковородке
1. Точно также, как в кастрюле. Кастрюля для варки макарон подходит больше, т.к. внутренняя и внешняя поверхность кастрюли больше подходит для варки. Вариант сковородки подходит только если кастрюль нет. Либо для приготовления жареных макарон.

— Считается, что если макароны не доварить 2-3 минуты, они будут менее калорийными.

Чтобы макароны не слипались, можно добавить в воду ложку масла и периодически помешивать ложкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Oc8U90hpSNo

Макароны варят в большом количестве подсоленной воды (1 столовая ложка соли на 3 литра воды, на каждые 100 грамм макарон не меньше 1 литра воды) .

Макароны варят в кастрюле с не закрытой крышкой.

Если вы немного переварили макароны, их можно промыть под холодной водой (в дуршлаке) и перемешать с добавлением масла — тогда макароны не будут слипаться.

Макароны при варке увеличиваются примерно в 3 раза. На две большие порции макарон на гарнир достаточно 100 грамм макарон.
— Если вы хотите использовать вареные макароны для приготовления сложного блюда, требующего дальнейшей тепловой обработки макарон, немного недоварите их — ровно на столько минут, сколько они будут довариваться в дальнейшем.

Виды макарон и время варки

— Если вы варите макароны рожки, их варить нужно 10 минут-15 минут. — Макароны трубочки (пенне) варить 13 минут.- Макароны гнёзда варить 5 минут.- Каннеллони варить перед запеканием 10 минут до полуготовности.- Фетучини варить 10 минут после закипания.- Листы лазаньи варить перед запеканием 5 минут до полуготовности.- Лапшу варить 5-7 минут в зависимости от размера.- Равиоли варить 3-7 минут в зависимости от размера и начинки.

— Макароны бантики варить 10 минут.

Состав хороших макарон — мука и вода. Поэтому о высокой питательности макарон, как бы просты в приготовлении они ни были и сколь широко бы не простиралась народная любовь к этому продукту, говорить не приходится. В макаронах практически нет витаминов.

В Италии есть поговорка, что от макарон не толстеют. Однако это относится к пустым макаронам, но стоит добавить к макаронам сыр или соус — при диете такие макароны есть не рекомендуется.

То же относится и к макаронам на ночь — в силу содержания углеводов блюдо перестанет быть диетическим.

Калорийность макарон — около 100 ккал/100 грамм. Если сравнить с варёной цветной капустой — то в 3,3 раза больше. Поэтому ежедневное поедание варёных макарон в пищу приведёт к увеличению веса, даже если макароны будут сварены «аль денте». Однако если готовить макароны хотя бы через день, добавляя в них весомую часть овощей или грибов, такие блюда с макаронами вполне могут скрасить любой рацион.

Как есть пустые макароны

Есть мало блюд вкуснее пустых макарон со сладким чаем. Вприкуску — хлеб, причём здесь неважно, какой: одинаково хорошо подойдёт белый, чёрный или бородинский. Для красочности вкуса можно добавить соевый соус.

Про выбор макарон

1. Макароны должны быть видны и желательно по всей длине. Именно прозрачная упаковка позволит увидеть, с какой тщательностью и аккуратностью паковали и доставляли продукт. 2. Состав качественных макарон — только мука и вода. Макароны с яичным порошком будут мягкие, как лапша, только более разваристые.

Самая качественная паста — из муки только твердых сортов пшеницы (так называемая «группа А»), на таких макаронах обязательно будет указано, что это именно макароны, а не макаронные изделия.

Макаронные изделия, хотя производители всячески вуалируют содержание, в своём составе содержат дешевую стекловидную пшеницу (группа Б) или обычную хлебопекарскую муку (группа В). Сорт макарон определяется только содержанием более или менее дорогой муки, если на пачке написано «Высший сорт» — это повод перечитать состав внимательнее. 3.

Срок годности макарон — 1-2 года от даты производства. Если указан меньший срок, это подозрительно. Если макароны покупаются впрок, то и срок хранения макарон должен быть как можно большим.

4. Итальянские макароны считаются лучшими в Мире.

Источник: https://traktirsuzdal.ru/skolko-nuzhno-varit-makarony-rakushki-skolko-i-kak-varit-makarony-v.html

Начинки для фаршированных гигантских ракушек — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

А когда вы наполните  итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования  — множество.

И каждое  блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

на 6 порций

Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

Для начинки больших макарон

фарш куриный — 0,5 кг;яйцо — 1 шт;манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;сыр — 50 г;

базилик, орегано (душица), соль;

Для соуса

лук репчатый — 1 шт.;чеснок — 2-4 зубчика;помидор — 1 шт.;сметана (мацони или майонез) — 100 г;мука — 2 ст.л.;вода — примерно 2 стакана;

соль, базилик, орегано (душица)

Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

Вот так выглядят конкильони — огромные ракушки с полостью для начинки

Сделать начинку

  1. натереть сыр на крупной терке;
  2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

Приготовить соус для запекания макарон

  1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
  2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
  3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
  4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
  5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

Фарширование и запекание макаронных ракушек

  1. дно формы для запекания залить маслом;
  2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
  3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
  4. форму затянуть фольгой;
  5. нагреть духовку до температуры 200-220 С.

    Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;

  6. подавать горячими.

Особенности приготовления конкильони и вкус

Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать  сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать  до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

Вот так выглядят трубочки каннеллони

По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

Соуса требуется многодля того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании  останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.

Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

Как варить гигантскую пасту для фарширования

Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды — чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.

Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова  — сразу же выключайте, сливайте воду и разложите  макароны  обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные  конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

Сырная или творожная начинка

Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г  брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

Мясная начинка для макарон

Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно,  100-150 г сыра или брынзы).

Курино-грибная начинка — смешать все с тертым сыром и начинять пасту

Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

Или приготовить заварной соус бешамель.

 В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

А можно наполнить ею и  вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился,  и нафаршировать пасту.  А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

Сладкая начинка для макарон

Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

Начинка из шопского салата

Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками)  или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного  салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью  или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками — будет еще вкуснее!

Начинка из ветчины или колбасных изделий

Если дома — только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину.  Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

Начинка из морепродуктов

Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока  и немного оливкового масла.  Все смешайте и  нафаршируйте креветочным фаршем  наши вареные итальянские ракушки.

Начинка для конкильони, каннеллони,  лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д.,  размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например,  бешамель, и запечь в духовке.

Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

Успеха Вам и приятного аппетита!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43651929957/prev

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как пожарить колбаски гриль на сковороде

Закрыть