Как сварить куриный бульон с картошкой

Как сварить идеальный куриный бульон и 4 супа на его основе

как сварить куриный бульон с картошкой

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале — суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные её части или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон — ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово — снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, салатах и закусках.

Процедите бульон через марлю.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца — 40 минут, желудки — около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.

Куриный суп с макаронами и картошкой

как сварить куриный бульон с картошкой

Суп с курицей, макаронами и картофелем – один из самых вкусных и питательных. А главное его преимущество – универсальность. Если приготовить суп с белым мясом курицы, то получится диетический вариант. А если использовать самые сочные части тушки, то по питательности он не уступит борщу!

Подробно о картофеле и макаронах для супа

При выборе картофеля для куриного супа важно знать отличия сортов. Так, розовый овощ чаще всего содержит меньше крахмала и хуже разваривается, сохраняя форму кусочков. А вот желтая картошка получается рыхлой, буквально тающей во рту.

Совет! Нарезать желтый картофель лучше крупными кубиками или ломтиками, а вот розовый можно мельче. Чем мельче картофель, тем быстрее он варится в супе. Это нужно учитывать при закладывании овощей.

Что же касается лапши, то она должна быть из твердых сортов пшеницы. Любители здорового питания могут выбрать необычное решение в виде кукурузной или гречневой вермишели. Однако готовятся они чуть дольше макарон из пшеницы. А вот рисовую лапшу в супе использовать не следует – от пребывания во влажных условиях она становится скользкой и слишком мягкой.

Количество воды можно немного увеличить, если не хочется получить слишком густой бульон. Калорийность готового блюда равна 66-70 ккал на 100 г. На весь процесс потребуется до 1 часа времени, если курица была разморожена предварительно.

Как приготовить куриный суп с макаронами и картофелем в домашних условиях

Курицу желательно достать из морозилки за сутки до начала готовки, если она была заморожена. Вот, как приготовить вкусный и полезный куриный суп с макаронами и картофелем.

Из указанного количества компонентов получается 6 порции супа средней густоты:

  • Сначала подготавливают продукты. Курица должна «отойти», не должно быть замерзших частей. Картофель и морковь очищают от кожуры, подбирают лапшу, травы и специи по вкусу.
  • Делают бульон: набирают холодную воду, кладут куриные части, а также 3 лавровых листочка, перец горошком также можете добавить веточки тимьяна. Чтобы бульон получился ароматным, обязательно кладут в него целую небольшую луковицу и морковку.
  • Ставят кастрюлю на разогретую конфорку и доводят до кипения на сильном огне, затем уменьшают мощность до средней.
  • В процессе постоянно снимают серую или белую пену, которая образуется. Если птица домашняя, то варить ее нужно не менее 1 часа. Если магазинная – хватит 30-40 минут.
  • Пока курица варится, натирают морковь на мелкой терке.
  • На плите разогревают сковороду с небольшим количеством растительного масла.
  • Обжаривают морковь до золотистого цвета 5-6 минут.
  • Пока жарится морковь, нарезают мелкими кубиками луковицу и добавляют ее к овощу.
  • Тушат еще несколько минут, пока лук не станет золотистого оттенка. Можно пропустить шаг обжаривания, тогда суп получится диетическим. Но вареный лук обладает специфическим ароматом и консистенцией – это следует учесть перед готовкой.
  • Картофель нарезают кубиками. Курица к этому времени должна отвариться.
  • Вынимают из кастрюли целую луковицу и морковку.
  • Добавляют в суп измельченный картофель и варят на средней мощности еще 10 минут.
  • Затем закладывают зажарку и хорошо перемешивают.
  • Варят суп еще 8-10 минут, после чего засыпают макароны. Если выбрана паутинка, то плиту можно сразу же выключить. Если используются толстые макароны, то варят суп еще 5 минут.
  • Отключают огонь, добавляют измельченную зелень и накрывают блюдо крышкой.
  • Суп готов – можно разливать его по тарелкам и подавать к столу!

Готовый суп с картошкой и макаронами не требует никаких добавок в виде сметаны или майонеза.

Секреты приготовления самого вкусного супа с курицей и макаронами

Существует немало подходов к приготовлению вкусного супа, но далеко не все из них дают результат, удовлетворяющий того или иного кулинара. Многим не нравится суп на грудке, а вот любители диетических блюд, наоборот, не могут есть ничего, кроме белого мяса!

Поэтому выбор части курицы – дело вкуса. Но можно сказать, что самый наваристый бульон получается из задней части тушки, которую можно найти в так называемом «суповом наборе».

Второй важный аспект – вкусно не получится, если использовать нефильтрованную воду. Эта проблема касается больших городов, где из-под крана течет жидкость с большим количеством примесей. Она существенно отличается от вкуса полезной и свежей воды.

Есть еще несколько хитростей и предостережений, которые нужно знать перед первым приготовлением супа:

  • не следует использовать макароны типа «перья» или «рожки» — они слишком плотные;
  • фиолетовый лук не подходит для супа – после отваривания он теряет цвет и становится неаппетитным;
  • а вот рис легко заменит отсутствующие макароны и сделает блюдо таким же вкусным и аппетитным;
  • оригинальный вкус получится у супа, если предварительно лапшу-паутинку обжарить на сухой антипригарной сковороде до золотистого оттенка;
  • не следует добавлять зелень вместе с другими овощами – она потеряет цвет и аромат. Если же положить ее за 1-2 минуты до готовности, то она станет еще ярче!

В курином супе можно экспериментировать с травами. Так, если свежий укроп лучше класть за пару минут до готовности блюда, то сухой можно насыпать в момент добавления в суп обжаренных овощей или еще раньше – на стадии приготовления бульона. То же самое касается петрушки и других наборов пряных трав.

Вкусный, питательный и полезный суп с курицей – это просто. Достаточно следовать технологии приготовления, чтобы получился правильный бульон. Регулируя количество макаронных изделий, можно увеличивать или уменьшать густоту супа. А, выбирая белое мясо курицы и исключая обжаривание овощей, можно получить низкокалорийное диетическое блюдо.

( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://ReceptKulinara.ru/kurinyy-sup-s-makaronami-i-kartoshkoy.html

Куриный суп с картошкой

как сварить куриный бульон с картошкой

Разнообразие рецептур порой ставит в тупик начинающих кулинаров и выбор первого блюда становится по-настоящему мучительным. В этом пошаговом рецепте с фото мы расскажем, как приготовить куриный суп с картофелем, простой, ароматный и всеми любимый. Именно такой супчик понравится и взрослым, и деткам, а его золотистый бульон обладает настоящей живительной силой.

СОДЕРЖАНИЕ:

Куриный суп с картофелем одно из самых простых, но очень популярных первых блюд. Суп из домашней курочки может стать не только первым блюдом, но и настоящим лекарством в период болезни или сразу после неё. Живительный бульон способен быстро поднять на ноги даже после тяжелых простудных заболеваний.

Калорийность куриного супа с картофелем

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с картошкой рассчитаны на 100 грамм готового первого блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Готовить такой простой суп можно как из целой курицы, так и из отдельных частей: ножек, голеней, куриного бедра, филе грудок. Добавление в суп картофеля, сделает блюдо более сытным.

Как варить куриный суп с картошкой

Куриный суп с картофелем, приготовленный по приведенному ниже рецепту, подходит как для детского питания с трех лет, так и для взрослых, и пожилых людей. Из указанного количества ингредиентов можно сварить 6-7 порций вкусного супа.

Приготовление простого супа из курицы с картофелем

Шаг 1.

Домашнюю курицу при необходимости нужно опалить, вымыть и поставить варить. Сначала огонь должен быть сильным, а когда бульон начнет кипеть, то убрать накипь и переключить огонь на умеренный.

Куриное мясо будет вариться не меньше полутора часов, а если курица была в возрасте, то и все два, но при этом качество бульона и мяса станет лучше.

Шаг 2.

Готовую курицу вынуть из кастрюли. Курочку разделить на филе. Кусочки могут быть любого произвольного размера.

Шаг 3.

Очистить, нарезать картошку, морковку и отправить их в кастрюлю. Варить овощи 20 минут. Затем добавить нарезанное куриное филе и посолить.

Шаг 4.

Для супа можно приготовить и домашние макаронные изделия, но использование лапши быстрого приготовления не только сэкономит время, но и улучшит вкус и внешний вид куриного супа.

Сухую лапшу разломить на несколько кусков и положить в кастрюлю.

Шаг 5.

Добавить мелко нарубленную зелень.

Через 7 — 8 минут суп из курицы с картофелем готов.

Источник: http://sovkysom.ru/kurinyj-sup-recepty/kurinyj-sup-s-kartofelem/

Куриный суп с картошкой: аппетитное и питательное блюдо. Правильное приготовление куриного супа с картошкой — Автор Екатерина Данилова

Супы приносят в наше меню разнообразие. Они просты в приготовлении, и поэтому стали повседневным блюдом.

Различные овощи, крупы, гренки, грибы, зелень, макаронные изделия, специи и пряности делают суп привлекательным и полезным. А если приготовить блюдо со свежей курятиной, картошкой и съесть его, то светлое и веселое настроение украсит день и привлечет удачу.

Приготовление куриного супа с картошкой:

Поэтому я отливаю необходимое количество бульона в отдельную кастрюлю. Да и такой суп лучше варить на один раз, а остатки бульона можно доесть и на следующий день. Кастрюлю с бульоном ставим на небольшой огонь.

Мелко рубим лук и кладём его в кастрюлю к бульону.

Нарезаем морковь, как нравится, и отправляем туда же.

Режем картошку, кладём в будущий суп.

С варёных частей курицы срезаем мясо. Немного измельчаем и отправляем в суп к овощам.

Обратили внимание!? Я не стал делать обжарку из лука и моркови. Всё дело в том, что куриные супы обладают очень тонким вкусом и любое лишнее движение или специя отбивают этот вкус. Варим суп до готовности овощей. Солим. Подаём с сухариками. Приятного аппетита.

usno-i-prosto.ru

Картофельный суп с курицей

Очень вкусным, насыщенным, но в тоже время и легким получается картофельный суп с курицей. Это очень вкусное первое блюдо разнообразит повседневный стол и обязательно понравится вашим родным. Для супа можете использовать любые части курицы, у меня – спинка, кончики крылышек и часть ножки. Здесь мяса много не нужно, главное – вкусный бульон.

Кусочки курицы вымыть, поместить в кастрюлю, залить водой.

Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения. Убрать пену, бульон посолить и варить курицу 25-35 минут. Затем части курицы вынуть из бульона, остудить.

Отделить мясо от костей.

В бульон выложить очищенный и нарезанный кусочками картофель. Варить картошку на небольшом огне до готовности (минут 25).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат с чипсами

Лук и морковь очистить, нарезать кусочками, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи до мягкости, иногда помешивая.

Когда картофель будет готов, выложить в суп обжаренные овощи и куриное мясо.

Добавить в картофельный суп с курицей специи, шафран, измельченный чеснок, лавровый лист и варить на медленном огне еще около 10 минут.

Готовый очень вкусный картофельный суп с курицей разлить по тарелкам, немного поперчить, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Куриный суп с картошкой – хитрости и полезные советы

  • Если заготовки для супа сделать заранее, его можно приготовить очень быстро.
  • Оптимальное соотношение курицы и воды для наваристого бульона 1:3, то есть, на один килограмм птицы понадобится три литра жидкости. Тогда он будет не слишком жирный и не превратится в отвар.
  • Чтобы бульон во время варки не мутнел, необходимо сразу после закипания максимально уменьшить огонь.
  • Если протушить овощи и коренья перед закладкой в суп, то он приобретет красивый янтарный цвет.
  • Чтобы приготовить «правильный» бульон, сначала нужно налить воду, потом в нее загрузить курицу.
  • Топленое масло придает супу сливочный вкус.
  • Для наваристого бульона курицу заливают холодной водой, а чтобы получить сочное мясо – горячей.
  • Лишний жир портит вкус супа, поэтому его стоит удалить.
  • Лучше использовать мясо на кости. Обязательно удалить копчиковые железы, поскольку они придают бульону запах мокрых перьев.
  • Важно знать, что в одном килограмме курицы находится приблизительно 450–500 граммов филе.

Полезные ссылки:

Полностью с вами согласна,

Полностью с вами согласна, поэтому делюсь любыми рецептами и буду очень рада, если они будут полезны для всех!

Анна, но ведь вкусный же

Анна, но ведь вкусный же суп!!

Когда у меня на фоне беременности напрочь пропала память, то такие рецепты сильно выручали

Елена, спасибо огромное.

Наталья, спасибо за

Наталья, спасибо за , я уверена, что такие простые рецепты очень нужны многим людям.

Елена, Вам не кажется это уже

Елена, Вам не кажется это уже банальным, варить суп из курицы?

Это не нужно размещать на вкусных рецептах – это блюдо на каждый день, которое умеет приготовить каждый, даже ребенок

Нет, совершенно не кажется!

Нет, совершенно не кажется! Если вы варите такой суп, то не стоит утверждать это за других. На любом сайте есть разные люди: подростки, начинающие неопытные хозяйки, мужчины. И как раз простые, как вы говорите “банальные” рецепты, именно для них и предназначены. Например, мой ребенок, которому 15 лет не сможет приготовить этот суп и чтобы меня удивить, также находит на сайтах простые рецепты и идет готовить, чему я безмерно рада.

rutxt.ru

Куриный суп с картофелем

Прежде всего сварите курицу. Возьмите любые её мясистые части. Я использовала обыкновенные, знаменитые, прославляемые и проклинаемые окорочка. До сих пор ни одни учёные не могут нам сказать — вредны они или нет. Конечно их нужно разморозить, если они были заморожены. Потом вымыть, выложить в кастрюлю, которую вы приготовили для приготовления и залить обыкновенной, желательно фильтрованной водой. Курица должна быть полностью покрыта водой.

Включите огонь и дождитесь, пока вода закипит. Уменьшить огонь на минимум, варите и снимайте периодически пену. Варите бульон до готовности курицы, на это уйдет примерно 40 минут.

Как бы вы тщательно не снимали пену, все равно он будет не достаточно прозрачным. Поэтому обязательно процедите бульон через густое сито, желательно с бумажной белой салфеткой. Вы увидите, сколько хлопьев, пленок останется на салфетке.

Естественно, следующим шагом необходимо приступить к овощам. Картофель надо очистить, как во всех рецептах связанных с картофельными супами. Потом нарезать и выложить в посуду, в которой варится суп.

Промежуточным этапом будет заливка картофеля водой. Если есть бульон прекрасно. Заливайте и варите.

А тем временем, подошла очередь пообщаться с наиболее известными овощами, без которых не обходится девяносто процентов мировых блюд.

Конечно лук, морковь и некоторые другие ингредиенты. Их моем, чистим, по необходимости, ещё раз моем и конечно, нарезаем мелко. И потом в сковороду.

Конечно, можно добавить и другие овощи, подойдет сельдерей, некоторые любят брокколи или цветную капусты. Можно нарезать немного этих соцветий.

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи на небольшом огне в течение 8-10 минут. Периодически перемешивайте.

Добавьте лук с морковью в кастрюлю с картофелем и бульоном. Варите почти до готовности овощей.

После выложите в кастрюлю консервированный зеленый горошек. В принципе на этом можно и остановиться. Но если вы хотите сделать суп еще сытнее, бросьте в кастрюлю 50-60 грамм тонкой вермишели или пару столовых ложек риса. Варите до готовности всех ингредиентов.

В готовый суп добавьте нарезанный укроп или петрушку, а также измельченный чеснок по желанию.

Картофельный суп с курицей готов. При подаче в каждую тарелку кладите кусочек курицы. Приятных вам обедов!

Немного о пользе

По количеству белка, который легко усваивается, курица может смело соперничать с говядиной и постной свининой. Этот продукт всегда являлся вкусным и питательным. Я уже не говорю, что он признан низкокалорийным с точки зрения диетологов всего мира.

Почему в наше время распространено употребление куриного мяса? Это связано с эффективным восстановлением сил, укреплением иммунитета у больных.

А китайские медики утверждают, что для восстановления силы у мужчин им необходимо ежедневное употребление куриного мяса.

В нашем рецепте, одновременно переплетаются и польза, и простота, и даже финансовая составляющая. И честно говоря, у хорошей хозяйки картофель с простейшими овощами, на курином бульоне, с мясом курицы будет вкуснее любых ресторанных изысков. Быстро, по-домашнему и с душой.

Также рекомендуем обратить внимание на куриный суп с мелкой вермишелью и картошкой, вкусным получится и куриный суп с грибами и картошкой и не совсем привычный суп с картофельными клецками и курицей.

Готовим вермишелевый суп на бульоне из курицы – Рецепты – Домашний

Диетическая кухня: нежирный куриный суп Супы – обязательная составляющая здорового питания. Вкусные диетические супы можно приготовить на курином бульоне. Мясо курицы не жирное и содержит много полезных веществ и микроэлементов, необходимых человеку.

Тем, кто жаждет готовить для себя и своих домашних не просто вкусные, а также полезные и сытные яства, стоит обратиться к одному из известных рецептов – супу на курином бульоне с вермишелью.

При соблюдении технологии приготовления такого супчика даже у не самой опытной хозяйки он получится отменным.

Здесь важно использовать продукты достойного качества и четко придерживаться последовательности их закладывания в блюдо.

Секреты приготовления бульона

Во многом его успех определяется тем, насколько удачным выйдет бульон из курицы. В идеале у него должен получиться желтоватый цвет, а также надо добиться его прозрачности. При этом неважно, какие именно части птичьей тушки будут использоваться в приготовлении – здесь дело в предпочтениях самой хозяйки.

Бульон может получиться превосходным и из ножек, и из крылышек, и из туловища курицы, если учитывать некоторые нюансы. 

Как приготовить вермишелевый суп на курином бульоне:

  1. Для начала, конечно же, следует залить в кастрюлю (или другую емкость с высокими бортиками) 3 литра воды, в которую добавить порядка полкило мяса птицы. Когда все закипит, жидкость обязательно необходимо слить. Так поступать с первым бульоном надо по той причине, что в него попадают все имевшиеся в курице вредные вещества.

  2. После таких манипуляций в кастрюлю с курицей нужно опять залить 3 литра воды и варить все по новой. Образовавшуюся после закипания пену необходимо тщательно снимать шумовкой или просто ложкой. От этого зависит прозрачность бульона. В данный момент в емкость надо положить очищенные целые луковицу и морковь. Бульон будет готов где-то через полчаса, и овощи из него следует вынуть — они уже отдали свой вкус и аромат блюду.
  3. Пока он еще варится, стоит подготовить другие ингредиенты для будущего супа. Морковь, луковицу и 3-5 картофелин (последний, впрочем, можно не добавлять, если хочется создать диетическое кушанье) необходимо почистить и нарезать — соответственно, кружками, кубиками и крупной соломкой. К слову, в случае, когда домашние не любят лук в супе, не грех обойтись без него. Зато непременно стоит попробовать в качестве ингредиента половинку болгарского перца, накрошенного полосками.
  4. Процеженный бульон необходимо подсолить и добавить в него перца по вкусу, а затем, хорошенько подогрев, засыпать туда картофель. Буквально через минутку туда же должна пойти и морковь, поскольку для варки данных овощей требуется примерно одинаковое время.
  5. Впрочем, можно поступить и несколько иначе – сделать с морковью (в данном случае она нужна не в нарезанном, а в натертом виде), луком и перцем зажарку. Важно добиться лишь золотистого цвета вышеперечисленных продуктов и не допустить их пригорания (это испортит вкус блюда).

  6. Зажарка отправляется в емкость с супом, когда картофель станет достаточно мягким (но не разварится). Одновременно забрасывается и вермишель. Если она не домашняя, а покупная, надо использовать лишь ту, что произведена из пшеницы твердых сортов. В случае, когда это спагетти, для данного блюда их надо поломать на кусочки сравнительно небольшого размера.

  7. После добавления вышеуказанных ингредиентов кушанье готовится 3-5 минут. Можно при этом дополнительно выдавить в суп дольку чеснока и положить пару лавровых листиков. В уже снятую с плиты кастрюлю стоит добавить рубленную зелень и, дав блюду немного настояться, подавать на стол.

Любите восточную кухню? Приготовьте суп по-камбоджийски!

  • куриный бульон
  • вермишель
  • европейская кухня
  • первые блюда

Источник: https://domashniy.ru/recepty/gotovim_vermishelevyj_sup_na_bulone_iz_kuricy_re15/

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов — Будь счастлив

Самый простой способ накормить всю семью от мала до велика – наварить большую кастрюлю куриного супа. Вариаций супов из курицы существует больше, чем звезд на небе, но все же есть наиболее универсальные рецепты, проверенные временем и утвержденные довольными мордашками наших детей.

Один из таких рецептов — куриный суп с вермишелью и картошкой, рецепт с фото поможет справиться с задачей начинающим хозяйкам с минимальным кулинарным опытом. Трудозатраты невелики, результат — стопроцентный. Главное – запомнить, что за чем нужно класть в кастрюлю и сколько минут варить.

Разберем задачу по шагам.

Ингредиенты на 2 литра воды:

  • филе средней курицы — 1/2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • вермишель — 1/3 стакана
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — 2/3 ст.л.
  • подсолнечное масло — 30 мл

Шаг 1. Курица. 30 минут

Наполняем кастрюлю 2-мя литрами воды и ставим на огонь. Куриное филе моем и отправляем в воду, добавляем лавровый лист. Вместо грудки можно использовать любую часть куриной тушки, но филе — самая диетическая ее часть.

Теперь следует дождаться момента закипания бульона и не пропустить его. В процессе закипания любого мясного бульона на его поверхности образуется пена, которую желательно снять. Если пену все же не убирать, то бульон рискует стать мутным. После закипания снижаем нагрев плиты до среднего. Варим курицу примерно 30 минут.

Шаг 2. Картофель и морковка. 15 минут

Итак, курица варится, а мы занимаемся подготовкой остальных ингредиентов. Картофель и морковь чистим и моем. Картошку режем мелкой соломкой и отправляем в бульон.

Морковку трем на терке или нарезаем соломкой.

Для того, чтобы готовый суп имел красивый цвет, морковку следует поджарить на подсолнечном масле до полуготовности, то есть в течение 5 минут.

Шаг 3. Вермишель. 10 минут

Через 15 минут после того, как положили в суп картошку, добавляем вермишель и отсчитываем еще 10 минут, по истечении которых выключаем огонь.

Добавляем соль по вкусу, при желании заправляем готовый суп мелко нарубленной свежей зеленью.

Во время подачи куриного супа с вермишелью и картошкой в каждую тарелку не забываем положить кусочек куриного мяса. Если вы хотите, чтобы суп выглядел, как на фото, посыпьте его слегка свежемолотым перцем.

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – сытное блюдо, которое можно приготовить в любое время года, поскольку продукты, которые содержатся в данных рецептах можно найти на прилавке любого магазина или рынка.

Главным важным правилом приготовления любого блюда – свежесть и натуральность продуктов. Старайтесь всегда готовить из свежих ингредиентов, чтобы ваши блюда радовали вас и ваших близких.

Мясо курицы насыщено полезными витаминами, и белками, которые способствуют насыщению организма и поддержанию его в таком состоянии долгое время. Если вы любите мясо, тогда мясо курицы самое диетическое из всех, и его можно употреблять в пищу каждый день. Главным преимуществом является то, что готовить его можно, как пожелаете: запекать, жарить или варить.

Картофель так же является очень сытным для человеческого организма продуктом, поэтому часто его готовят отдельно, и добавляют в супы. Он мягко действует на желудочно – пищеварительный тракт, а так же на организм в целом.

Вермишель знакома нам с детства, поскольку в большинстве случаев дети любят именно это лакомство, как в супах, так и просто отварные спагетти. Лучше всего супы со спагетти употреблять сразу после приготовления, поскольку они имеют свойство набухать и размякать.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени.

Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки.

Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как употреблять трепанг на меду

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой

  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки

Куриный суп с вермишелью и картошкой — 6 рецептов

В каждой семье существуют свои кулинарные традиции. Иногда стоит от них отойти и приготовить знакомые блюда с новыми вкусовыми изюминками, чтобы порадовать домашних. Куриный суп с вермишелью – первое блюдо, которое любят многие из-за простоты, легкости и в то же время сытности.

Классический рецепт на курином бульоне

Таким рационом мы словно возвращаемся на кухню наших бабушек, которые всегда знали, как вкусно накормить всю семью.

  • куриная тушка – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйцо;
  • мука – около стакана;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • растительное масло – 2,5 ст. л.;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • лавровый лист.

Будем готовить следующим способом:

  1. Курицу промываем тщательно снаружи и внутри. Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
  2. Чистим все овощи и отправляем в духовку запекаться одну морковку и луковицу, положив продукты на пергаментный лист.
  3. Выкладываем их в бульон, как только он закипит, непременно снимаем пенку. Время готовности курицы не указывается, так как это зависит от типа мяса (домашнее или магазинное), и также от размера тушки.
  4. Теперь сделаем лапшу. Для этого немного взбалтываем яйцо, добавляем 0,5 ст. л. масла и, досыпая муку, вымешиваем тугое тесто.
  5. Оставляем его «отдохнуть», делим на 4 равные части, тонко раскатываем и нарезаем полосками, которые высушиваем на противне в печке.
  6. Делаем заправку, пассеруя оставшиеся овощи на растительном масле.
  7. Бульон процеживаем, убирая лук и морковь, которые уже сделали свое дело. Курицу разбираем на кусочки и снова отправляем в кастрюлю. Ставим на плиту и солим состав.
  8. Очищаем и нарезаем брусочками картофель, засыпаем в суп.
  9. Как только он закипит, добавляем лапшу и через 5 минут обжарку с лавровым листом. Чтобы бульон не потемнел, лаврушку в конце процесса убираем.

Всыпаем рубленую зелень и даем супу настояться.

Готовим с яйцом

Когда простой светлый бульон подают с вареным яйцом, блюдо приобретает особенно аппетитный вид. Этот вариант сытного блюда по старинному рецепту знают не все.

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупная морковь;
  • репчатая луковица;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • корень петрушки;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки овощей;
  • соль.

Проделываем следующие шаги:

  1. Ставим варить мясо вместе с корнем петрушки, снимая появившуюся пенку.
  2. В это время промываем и очищаем все овощи.
  3. Картофель нарезаем в произвольной форме и замачиваем в холодной воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
  4. На разогретой с маслом сковороде сначала нагреваем репчатый лук, порезанный кубиками, вместе с измельченным чесноком. Добавляем рубленый зеленый лук и тертую морковь. Пассеруем до готовности.
  5. Как только свариться курица, процеживаем бульон, удалив петрушку. Мясо остужаем и, разделив руками на кусочки, отправляем назад в кастрюлю.
  6. Помещаем картофель и даем составу покипеть 5-10 минут. Присоединяем лапшу и пассеровку, подсаливаем.
  7. В чашечке вилкой взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в бульон, постоянно его помешивая.

Через 2-3 минуты суп будет готов. Подаем в глубоких тарелках, посыпав свежей зеленью.

Рецепт с длинной лапшой

Для того чтобы бульон оставался прозрачным, лапшу следует отваривать в отдельной посуде.

»

Источник: https://py15.ru/prochee/kak-prigotovit-kurinyj-sup-s-vermishelyu-i-kartoshkoj-6-retseptov.html

Картофельный суп с курицей

Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели — сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут — рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Картофельный суп с курицей и грибами

Если есть желание немного поэкспериментировать, можно добавить в куриный суп грибы. Предварительно их нужно обжарить на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Курица (филе) — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль, перец

Приготовление:

Грибы нарезать пластинками и обжарить на сливочном масле. Посолить и поперчить. Высыпать нарезанный лук, перемешать и жарить несколько минут.

Филе измельчить и отправить в кастрюлю. Добавить к нему картофель, а после обжарку.

Клецки придают бульону интересный вкус. Суп становится более наваристым.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Специи
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Грудку нарезать и варить на медленном огне.

2. Лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле.

3. Из муку сформировать горку. Туда насыпать немного соли и вбить яйцо. Замесить тесто, добавив немного воды. Сформировать клецки.

4. Когда картофель будет почти готов, добавить клецки и обжарку.

5. Приправить и варить до готовности теста.

Суп с картофелем, курицей и фасолью

Фасоль делает любое блюдо более сытным. Если нет проблем с кишечником, то нет преград для его приготовления.

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 1 банка
  • Курица — 400 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

В подсоленной воде отварить курицу. Добавить к ней картофель, нарезанный кубиками.

Лук с морковью обжарить до золотистого цвета, высыпать в суп.

Добавить фасоль и приправить по вкусу.

Этот суп знаменит своим интересным вкусом и стоит обособленно от остальных супов. Не все оценят соленые огурцы в супе. Попробовав раз, каждый может сформировать свое мнение об этом блюде.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1/2 стакана
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соленые огурцы — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Сразу высыпать перловую крупу, потому что она будет вариться долго.

Картофель очистить, нарезать и добавить к мясу, когда оно немного проварится.

Сделать обжарку из лука, моркови и томатной пасты. Всыпать ее в суп.

Нарезать огурцы, жидкость слить. Отправить их в суп.

Варить до готовности, посолить в зависимости от солености огурцов.

Мексиканский суп

Простой, но интересный суп: с перчинкой и сладостью одновременно.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 250 г
  • Консервированная фасоль — 250 г
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сладкий перец — 1 шт
  • Чили — 1/3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Куриную грудку разделать и поместить в кастрюлю. Варить на медленном огне.

Картофель нарезать крупно, отправить к курице.

Лук, морковь, сладкий перец и чили обжарить. Высыпать в суп.

В конце добавить кукурузу и фасоль.

Нежный, сытный и легко усваивается — все эти характеристики присущи этому супу. Приготовить его легко, нужно только иметь блендер под рукой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно и залить водой. Варить необходимо долго, чтобы они стали очень мягкими.

Затем достать их из бульона и взбить блендером до однородной массы.

Вылить полученное пюре в бульон и довести до кипения.

Суп с курицей, домашней лапшой и картофелем

Домашняя лапша намного вкуснее спагетти, поэтому рационально сделать ее самостоятельно.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль по вкусу
  • Картофель — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Для того, чтобы приготовить домашнюю лапшу, необходимо:

1. Смешать муку с солью и яйцом.

2. Добавить немного воды.

3. Замесить тесто.

4. Дать ему постоять немного.

5. Раскатать и ножом нарезать лапшу. Дать ей постоять немного, чтобы она слегка подсохла.

Мясо отварить. К нему добавить картофель и обжаренный лук с морковью.

Посолить и добавить лапшу. Варить до ее готовности.

Брокколи сделает суп не только вкусным, но и очень полезным. При желании можно его превратить в крем — суп, добавив немного сыра и сливок.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вешенки на сковороде с картошкой

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Варить, немного посолив.

Картофель нарезать, брокколи разобрать на соцветия. Добавить ингредиенты в суп.

Лук нарезать и также высыпать в кастрюлю. Варить до готовности всех ингредиентов.

Для приготовления этого супа используется твердый и плавленый сыр. В итоге получается нежное, но сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 г
  • Плавленый сыр — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук — 2 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и варить на медленном огне. Картофель нарезать и добавить к нему.

Лук обжарить на сливочном масле и добавить в суп, когда мясо и картофель будут почти готовы.

Сыр натереть и высыпать в кастрюлю.

Картофельный суп с курицей — известное на весь мир блюдо, которое было оценено по заслугам многими поколениями.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/444

Аппетитный картофельный суп с курицей и рисом, вкусный картофельный суп-пюре с куриным мясом

Картофельный суп многим знаком ещё из детства. Такой суп не только очень сытный и питательный, но и невероятно вкусный. Всем известно, что куриный бульон очень полезен ослабленному организму, особенно в сочетании с картофелем.

Существует много способов приготовления картофельного супа с курицей. Можно приготовить как классическим способом, с использованием лишь основных ингредиентов, а можно экспериментировать, добавляя всё новые продукты, тем самым придавая супу совершенно иные вкусовые характеристики.

Классический картофельный суп на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 5 шт. картофеля
  • 1 шт. моркови
  • Пол стакана риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • Соль, перец по вкусу
  • Свежая зелень
  • Растительное масло

В качестве куриного мяса можно брать как филе, так и крылья. Однако лучше всего подойдет именно грудка. За счет костей, суп получится более наваристым.

  1. Приготовьте большую кастрюлю под суп. Тушку курицы тщательно промойте под холодной водой. Положите куриную грудку в кастрюлю, залейте двумя литрами воды, посолите и поставьте на слабый огонь. Во время готовки будет появляться пенка, которую лучше своевременно убирать.
  2. Пока курица отваривается, подготовьте овощи. Для этого очистите лук, а затем измельчите его. Морковь предпочтительнее натереть на мелкой терке, но можно просто мелко порезать кубиками. Картофель нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовьте сковороду. Налейте на неё немного растительного масла и поставьте разогреваться. После того, как сковорода нагреется, положите первым слоем лук, затем морковь. Ещё раз полейте маслом и оставьте обжариваться на 5-10 минут под закрытой крышкой. После этого снимите крышку, перемешайте и оставьте тушиться ещё 15 минут.
  4. Проверьте готовность курицы. Если она готова, то вытащите её из кастрюли, отделите мясо от костей и аккуратно порежьте. Проверьте оставшийся бульон, если его мало, то долейте кипяченой воды.
  5. Промойте рис с помощью сита и закиньте в кипящий бульон вместе с нарезанным картофелем. Спустя 10 минут, добавьте в кастрюлю тушеные овощи и куски мяса. Варите суп ещё в течение 10-15 минут до готовности.

Подавать готовый суп можно украсив любой свежей зеленью. Отлично подойдет лук, укроп или петрушка. Некоторые гурманы предпочитают кушать картофельный суп в сочетании с майонезом или сметаной. Куриный суп очень простое и популярное блюдо, которое станет прекрасным обедом для вас и ваших домочадцев.

Суп-пюре с картофелем и курицей

Состав ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 4-5 шт. молодого картофеля
  • 1 шт. репчатого лука
  • Растительное масло
  • Соль и перец
  • Свежая зелень

Ваши действия:

  1. Для начала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого в кастрюлю залейте воды, поместите туда куриное филе, посолите и отваривайте на среднем огне в течение получаса.
  2. Пока отваривается мясо, подготовьте картофель. Очистите его и нарежьте мелкими кубиками.
  3. Готовое мясо вытащите из кастрюли, разрежьте на небольшие кусочки и оставьте остывать на некоторое время.
  4. Измельчите репчатый лук и отправьте его обжариваться на сковороду с растительным маслом.
  5. В оставшийся бульон поместите картофель, посолите и отваривайте до готовности.
  6. Вареный картофель положите в блендер и доведите до жидкого состояния. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с бульоном.
  7. Следом туда же положите мясо и обжаренный лук. Добавьте соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, в качестве украшения посыпьте блюдо любой свежей зеленью. Картофельный крем-суп с курицей готов!

Специалисты утверждают, что те, кто переживает за свою фигуру, могут с легкостью съедать порцию этого супа без вреда организму. Доказано, что блюдо прекрасно подходит для диетического рациона, ведь калорийность 100 грамм такого супа с картофелем и курицей составляет всего 43,4 кКал.

Источник: https://moysup.ru/kartofelnye-supy/kartofelnyi-sup-s-kuricei-220/

Как варить куриный бульон с картошкой

суббота, 25 октября 2014 г.

Этот рецепт картофельного супа с курицей прост, а времени на приготовление данного первого блюда у вас потребуется немного. В основном куриные супы я готовлю на основе остова птицы, то есть когда разделываю тушку, обрезаю конечности и мясные части, а все, что остается – это и есть остов. Для супа его вполне достаточно, а грудка, окорочка и крылышки идут на приготовление вторых блюд.

Такой картофельный супчик отлично подойдет и для детского питания, так как не содержит дополнительных жиров, а также не предусматривает предварительного обжаривания ингредиентов. В качестве ароматических добавок вы можете использовать не только свежий укроп, но и петрушку, сельдерей или кинзу. Кроме того, отлично подойдут и сушеные приправы-пряности.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт супа картофельного с курицей входят такие ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, куриный суповой набор (можете взамен взять один средний окорочок), свежий укроп (или любые другие ароматные травки по вкусу), соль, а также лаврушка и черный перец горошек.

Хорошенько помоем курицу, зальем водой и поставим вариться на средний огонь. С момента закипания снимаем пену и варим суповой набор около 40 минут для мягкости мяса.

Тем временем нужно очистить картошку, морковь и луковицу. Помоем их и нарежем.

Картофель я в первые блюда нарезаю брусочками или кубиками — по настроению. Сегодня выбрала способ нарезки брусочками.

Морковь режем меленько, а можете и вовсе натереть ее на крупной терке. Чем она мельче, тем скорее приготовится. А вот луковицу я резать не буду – положу ее так, целиком, а затем выловлю в конце приготовления. Это совет для тех, кто не принимает вареный лук в первых блюдах.

Курица сварилась, пока мы занимались овощами. Мясо легко отделяется от кости – это нам и надо.

Вынимаем куриный остов – пусть немного остынет, чтобы его можно было разобрать на волокна. Буквально 5 минут и уже пальцы не обожжем.

Вот и куриное мяско. Кости выбрасываем – ни нам дали ароматный бульон, который нужно обязательно процедить и залить обратно в кастрюлю.

Ставим посуду обратно на огонь, кладем в бульон мясо, картофель, морковь и луковицу. Добавляем лавровый лист и перец горошек. Солим суп по вкусу.

Варим все до мягкости овощей – на среднем огне это произойдет спустя минут 20. Но опять же, все зависит от того, насколько крупно вы их нарезали.

Теперь промоем укроп и измельчим его ножом. Я использую только иголочки, так как мои домашние не приемлют стебельки в еде.

Вынимаем из картофельного супа с курицей лавровый лист (он отдал свой аромат) и луковицу. Добавляем измельченную зелень и доготавливаем суп еще пару минут.

Теперь выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем блюду настояться минут 10.

Ароматный домашний картофельный суп с курицей готов. Подаем его горячим с кусочком хлеба. А мы еще сметанку добавляем, но это по желанию.

А еще у нас есть рецепт картофельного супа с фрикадельками. Приятного вам аппетита! Готовьте дома без проблем!

В домашней кулинарной книжке каждой хозяйки обязательно присутствуют рецепты легкого и простого супа. Чаще всего он готовится на курином мясе, поскольку варить его быстрее всего.

Блюдо это хоть и диетическое, но вкусное, бюджетное, а с добавлением картошки еще и сытное. Суп часто готовят детям, да и взрослые едят его с удовольствием.

Ароматное блюдо можно дополнить самыми разными составляющими: макаронами, крупами, овощами и даже грибами, но, как правило, один из ингредиентов остается неизменным — картошка.

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-varit-kurinyj-bulon-s-kartoshkoj.html

Суп куриный с картофелем — КулинарНет

Картофельный суп с курицей — простое, на первый взгляд, блюдо. Но если добавить несколько новых ингредиентов, то оно может сильно преобразиться. Это классический обед, который легко приготовить. Закупка продуктов для приготовления также не отнимет много времени и средств.

Курица — диетическое мясо, потому суп можно есть даже тем, кто находится на диете. Если она очень строгая, то первый бульон можно слить, а уже на втором сварить суп.

Ингредиенты легко сочетаются со многими овощами, также в блюдо можно добавить при желании другой вид мяса или субпродукты (куриные сердца, желудки и т.д.). Также можно добавить любимые специи и зелень. Так суп станет ароматным и немного восточным.

Чем больше картофеля использовать, тем гуще будет суп. Так можно получить суп — соус — густое и насыщенное первое блюдо из обжаренного мяса, овощей и картофеля.

Картофельный суп с курицей — классика в чистом виде

Это самый простой рецепт. Такой вариант — идеальный для начинающих кулинаров или, когда нужно приготовить обед быстро.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2 ст.л
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и залить водой. Поставить на огонь, посолить, когда вода закипит.

Картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю, когда мясо немного проварится.

Лук и морковь обжарить на сковороде и высыпать полученную массу в суп.

Посолить, варить еще 15 минут. Можно добавить зелень.

Если использовать мясо на кости, то суп выйдет более насыщенный и питательный.

Когда нет свободно времени, а приготовить обед надо, на помощь придет мультиварка. Она возьмет все хлопоты на себя и приготовит вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Курица — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

На дно мультиварки налить масло, и включить режим «Жарка». Пока поверхность нагревается, нарезать мясо и картофель кубиками, а лук и морковь — соломкой.

Выложить мясо, посолить, жарить 10 минут.

Потом добавить картофель, еще обжарить массу несколько минут. Потом очередь лука и моркови. Также немного обжарить и залить ингредиенты водой.

Установить «Суп» или «Тушение» на 40 минут.

Также можно добавить любые специи: перец черный, лавровый лист, перец горошком и т.д.

Сырный суп из картофеля и курицы — французский рецепт

Европейская кухня не слишком славится своими супами. Но есть некоторые варианты, которые нужно взять на заметку. Это один из них.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Греки — 70 г
  • Специи

Приготовление:

Филе нарезать полосками и обжарить. Выложить мясо в емкость с водой, поставить на огонь.

Картофель нарезать также полосками. Лук и морковь измельчить и обжарить.

Через 20 минут, как мясо отправилось в кастрюлю, добавить к нему картофель. Чуть позже — обжарку.

Приправить и всыпать тертый плавленый сыр. Сверху посыпать гренками.

Гренки можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно нарезать батон кубиками, посолить, добавить любимые специи и отправить в духовку на 15 — 20 минут.

Простое первое блюдо, но оно не теряет своей популярности. Сочетание картофеля и вермишели делает суп сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Курица — 300 г
  • Вермишель — 150 г
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Суп необходимо готовить поэтапно:

1. Нарезать мясо и поставить его вариться.

2. Картофель нарезать кубиками и добавить к мясу через полчаса.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле.

4. Добавить обжарку в суп еще через 15 минут.

5. Когда все ингредиенты практически будут готовы, всыпать вермишель.

6. Посолить и варить до готовности последней.

Лучше выбирать мелкую вермишель. Она будет смотреться более органично и кушать ее будет проще.

Суп «Харчо» из картофеля и курицы

Для тех, кто любит супы поострее, обязательно нужно приготовить это блюдо. Это первое блюдо содержит также рис, потому оно получается питательным.

Ингредиенты:

  • Рис — 2 ст.л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Перец черный по вкусу
  • Хмели — сунели по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нарезать, поместить в кастрюлю и поставить на огонь.

Добавить картофель, через 15 минут — рис.

Лук обжарить, добавить томатную пасту. Тушить несколько минут.

Высыпать обжаренную массу в суп.

Приправить обильно и варить до готовности.

Еще один простой, но домашний и вкусный рецепт. В гречке также много железа, что позитивно скажется на состоянии организма.

Ингредиенты:

  • Гречка — 2 ст.л
  • Картофель — 3 шт
  • Курица — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Как приготовление любого мясного первого блюда, необходимо сперва нарезать мясо и поставить его вариться.

Картофель также нарезать и добавить в кастрюлю.

Лук, перец и морковь измельчить и обжарить. Отправить вслед за картофелем.

На последнем этапе необходимо добавить гречневую крупу. Важно не забыть приправить суп по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Печень нутрии как приготовить

Закрыть