Как сделать жвачку в домашних условиях

Домашняя жвачка

как сделать жвачку в домашних условиях

Жевательные резинки с прилавков магазинов поражают разнообразием вкусов, ароматов, форм и размеров, но все они содержат в своем составе различные добавки, красители, консерванты и стабилизаторы. В вопросе безопасности домашняя жвачка однозначно выигрывает. Да-да, жвачку можно приготовить своими собственными руками. И поверьте, это будет совсем не сложно.

Жевательная резинка в домашних условиях

Самая простая, но в то же время весьма вкусная и полезная жевательная резинка в домашних условиях – это восковая тянучка, не требующая никаких затрат времени. Просто возьмите кусочек пчелиного воска и пожуйте его с чайной ложечкой меда. Медовые соты, продающиеся у пасечников, также отлично справляются с ролью натуральной природной жвачки. А освежить дыхание можно, разжевывая кусочек корня имбиря или зернышки кардамона.

Как известно, для самых маленьких классические жвачки вообще противопоказаны. Поэтому если Ваш малыш не унимается, выпрашивая у Вас столь желанное лакомство, не поленитесь самостоятельно сделать жвачку в домашних условиях, которая не повредит здоровью крохи. Благодарностью за Ваши старания станет довольное детское личико и сверкающие от предвкушения глазки. Для приготовления жевательного мармелада Вам понадобится:

  • 300 мл сахарного сиропа
  • 100 мл сока
  • упаковка желатина (обычно это 20 г)
  • крахмал – 1 ч. л.
  • 5 ст. л. лимонного сока

Желатин нужно залить теплым фруктовым соком и оставить на 5-7 минут. В слегка подогретый сахарный сироп добавляем крахмал, лимонный сок и уже набухший желатин. На этом этапе Вы можете смело добавлять ваниль, корицу, какао или тертую цедру – что Вам больше по вкусу.

Для разнообразия можно пользоваться также пищевыми красителями. Полученную смесь доводим до однородной консистенции, процеживаем через сито и распределяем по формочкам (очень удобны формы для льда).

Через 8 часов пребывания в холодильнике домашняя мармеладная жвачка готова к употреблению.

Замечательной альтернативой классической жвачке может также стать и жевательная карамель, напоминающая знакомую с детства ириску. Для этого, помешивая, закипятим на огне 120 мл воды с 400 г сахара. В кипящую смесь добавим разведенный по инструкции желатин (100 г) и проварим еще 10 минут.

Теперь добавим 30 г лимонного сока, цедру апельсина и подождем, пока смесь снова закипит. Горячую массу выливаем в форму и ждем загустения. Обычно на это уходит около 3-х часов. Застывшую ириску нарезаем смазанным сливочным маслом ножом.

В завершение готовые конфетки-жвачки обваливаем в сахарной пудре.

Преимуществом таких рецептов, помимо их приятного вкуса и натуральности составляющих, является то, что по текстуре они действительно напоминают жвачку, однако они полностью съедобные – их можно глотать.

Как сделать жвачку

А как сделать жвачку, чтобы она была похожа на ту, что продается в магазине? Для этого придется немного потрудиться, чтобы найти специальную основу для приготовления жвачки – gum base. Самый простой способ – это заказать ее в интернет-магазине. Ингредиенты для жвачки:

  • 1 ст. л. gum base
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа или даже жидкого меда
  • крахмал – 2 ст. л.
  • несколько капель пищевого красителя
  • вкусовые добавки – любые по Вашему вкусу

Для начала размягчите основу gum base. Это можно сделать как на водяной бане, так и в микроволновой печи (1,5 минуты). Основу соединить с сиропом и тщательно вымешать до однородности. В горке крахмала сделать углубление и положить в него получившуюся массу.

Вымешивать как тесто до упругости. Добавить краситель, вкусовые добавки и снова вымесить. Жвачка практически готова: осталось только нарезать ее классическими пластинками, затейливыми звездочками или романтичными сердечками и отправить на пару часов в холодильник.

А сейчас мы Вам расскажем, как сделать домашнюю жвачку из пчелиного сотового меда. Первым делом зальем 1 ст. л. желатина 3 ст. л. остывшей кипяченой воды и дадим 5-10 минут настояться. Кусочки из 100 г меда в сотах выкладываем в глубокую тарелку на рукав для запекания и ставим на 2 минуты в микроволновку.

В полученную массу кладем желатин и небольшой кусочек пчелиного воска, перемешиваем до полного растворения. Чтобы добиться однородности, в течение 5 минут многократно перемешивайте массу. Переливаем массу в широкую плоскую тарелку на рукав для запекания и, когда она остынет, ставим ее в морозилку минут на 40. Застывшую жвачку нарезаем и притрушиваем со всех сторон мукой, чтобы она не была липкая.

Сохранить свежесть этой натуральной жевательной резинки можно, завернув каждую пластинку в обыкновенную фольгу.

Жвачка в домашних условиях готовится из известных Вам ингредиентов, что позволяет сделать это лакомство не только вкусным и ароматным, но также совершенно безопасным для здоровья.

Источник: https://bambinostory.com/domashnyaya-zhvachka/

Как сделать жвачку в домашних условиях? — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

как сделать жвачку в домашних условиях

Одним из главных вопросов детства был: “Из чего состоит жвачка?”. Это уже давно перестало быть секретом. Смесь из полимеров или каучука с подсластителями и ароматизаторами – это любимое детское лакомство. Если вы с вашим ребенком хотите приготовить, то именно домашняя жвачка то, что вам нужно.

Если до сих пор вы считали, что жвачка, сделанная в домашних условиях – это только выдумка вашего ребенка, то вы ошибаетесь. Ее уже очень давно начали готовить самостоятельно. Если вам малыш еще не достаточно подрос, и просит жвачку, можете заменить ее специальным мармеладом, по структуре напоминающий жевательную резинку, но зато ребенку можно его глотать без риска для своего здоровья.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – пять столовых ложек;
  • Сахарный сироп – триста миллилитров;
  • Вода – сто миллилитров;
  • Крахмал – одна чайная ложка;
  • Желатин – одна упаковка (двадцать грамм);
  • Фруктовый сок – сто миллилитров.

Приготовление

В микроволновой печи слегка нагрейте фруктовый сок и залейте им желатин, затем оставьте, пока набухнет. Для приготовления можете выбрать любой сок, это зависит только от вкуса, которые хотите получить.

Сахарный сироп вылейте в миску и немножко подогрейте, сейчас можете добавить вкусовую добавку или краситель, а можете просто подсыпать специй типа ванили, корицы или тертой цедры. Как только сироп станет теплым, в него необходимо высыпать крахмал и набухший желатин. Затем все перемешайте до однородной массы и процедить через сыто.

После этого можете разлить все по формочкам и поставить на шесть-восемь часов в холодильник.

Рецепт жвачки

Данный рецепт подойдет для детей постарше. Чтобы приготовить настоящую жевательную резинку сначала нужно купить специальную основу, которая продается в некоторых супермаркетах или в Интернете. Все остальные компоненты вы можете найти у себя в холодильнике.

урок

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43271927154/Kak-sdelat-zhvachku-v-domashnih-usloviyah

Как сделать жвачку? 3 забавных рецепта изготовления жвачки в домашних условиях, видео

как сделать жвачку в домашних условиях

Сейчас можно купить жевательную резинку на любой вкус и цвет с ароматом. Они продаются без обёрток в виде шариков и других форм. За границей есть такие автоматы по продаже подобных жвачек. Плохо, что производители добавляют туда красители с различными стабилизаторами и вредными консервантами.

Если это учитывать, то однозначно жевательная резинка домашнего приготовления будет полезнее, особенно для малышей. Как сделать жвачку дома?

Возможно, вам кажется, что это фантастика — приготовить жвачку самостоятельно. Но это реально сделать собственноручно. Прочитав разные рецепты, можно выбрать оптимальный и порадовать ребёнка или детей сладостями.

Немного истории

Наши предки давно придумали что-то наподобие жевательной резинки. Жевали они вишнёвую или другую смолу, корешки и т. д. 5 тысяч лет — столько самой древней тянучке, которую нашли на территории современной Финляндии.

В любых уголках мира люди давно научились делать естественные жвачки. Например, собирали смолу с деревьев, выпаривали жидкость, и жвачка готова.

Особенно хорошие получаются из гевеи или мастичного дерева. В наших широтах самыми вкусными считались вишнёвые тянучки.

В Азии до сих пор популярна естественная жвачка. Для её изготовления берут известь, листочки бетеля перечного и зрелые семена из пальмы арековой. Такая тянучка дезинфицирует ротовую полость и действует словно афродизиак.

Во времена СССР некоторые самостоятельно делали жвачку, например, из той же смолы или берёзового сока, использовали и гудрон.

Смолу варили довольно долго. Она становилась чёрной и твёрдой. На вид она не аппетитна, но на вкус довольно приятная.

Современная жвачка возникла в середине XX в. Особенно её полюбили дети, и очень скоро она стала популярной сладостью и помощницей в гигиенических процедурах по уходу за ротовой полостью.

Если вы родитель маленького сорванца, любящего жвачки, вам наверняка очень интересно, а как её сделать самостоятельно. Рассмотрим разные варианты, а вы выбирайте свой рецепт.

Делаем жвачку

Как сделать жвачку из натуральных ингредиентов? Проще всего взять воск и добавить 1 ч. л. мёда и тщательно всё пережевать. Вот и получилась вкусная и полезная медовая жвачка. Весной и летом, когда качают мёд, пасечники продают его прямо в сотах.

Их можно жевать, а когда сладкий вкус уже не будет чувствоваться, выплюнуть. Для освежения своего дыхания можно разжевать хорошенько зёрнышки кардамона или имбирного корня.

Каждый родитель знает, что настоящие жвачки вредны для малыша 5 лет, младше или старше. Но некоторым детям тянучки очень по душе, и они постоянно жалобно просят родителей купить.

Трудно отказывать в такой мелочи, но и допустить, чтобы испортился желудок, нельзя. Потому можно научиться готовить полезные жвачки дома. Кроха будет в восторге.

Для самых маленьких полезен мармелад, который можно разжёвывать. Чтобы его сделать, потребуется:

  • 5 ст. л. сока лимона;
  • 300 мл любого сахарного сиропа;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 20 г желатина или 1 упаковку;
  • 0,65 стакана сока фруктового.

Готовим

Нагрейте немного сок в микроволновке и добавьте в желатин. Пусть набухнет. Сок выбирайте на свой вкус. Тянучки будут того вкуса, который вам нравится.

В миску вылейте сироп и чуть-чуть разогрейте. Сюда можно добавить краситель либо добавку для интересного вкуса. Лучше всего, если это будет натуральный ингредиент, например, цедра лимона, ванильный сахар или корица. К тёплому сиропу добавляют желатин с крахмалом.

Всё перемешайте. Возьмите сито и процедите смесь. Возьмите любые, лучше мелкие, формочки и разлейте в них состав. Отправляйте в холодильник на 6-8 часов.

Другой вариант из ягод с фруктами

Дома можно сделать тянучку из фруктов либо ягод. Обычно мамам этот рецепт по душе, так как ингредиенты натуральные. Брать нужно любимые фрукты, ягоды или микс. Отличный рецепт.

Для приготовления жвачки потребуется:

  • примерно 5 л ягод либо фруктов;
  • кипятка — 0,5 л;
  • 2-3 ст. ложки сахара;
  • желатина (1 пакетик);
  • холодной воды 1/2 стакана.

Готовим:

  1. Все плоды промойте. Потом очистите от кожуры и нарежьте. Всё сложите в подходящую кастрюлю. Заварите кипяток и залейте, пусть постоит.
  2. Теперь варите на медленном огне не более 20 мин. Это зависит от того, какой состав выбрали.
  3. Посмотрите в кастрюлю, и если фрукты разварились, то надо слить компот. Пейте на здоровье.
  4. Добавляйте туда сахар и продолжайте варить, чтобы загустело.
  5. В эту массу вводите желатин. Его предварительно растворяют в воде. Всё перемешивайте.
  6. Маслом подсолнечным смазывайте стол или доску и выкладывайте смесь. Пусть застынет.

Теперь рассмотрим рецепты жвачки, которые можно детям более старшего возраста. Основа здесь будет латексная, и вкус очень похож на магазинный.

Основа латексная

Потребуются такие ингредиенты, как:

  • гум-база, или та самая масса для жевания — 1 ст. л.;
  • жидкий свежий мёд, или сироп на ваш вкус — 1 ч. л.;
  • 1 ч. л. ароматизатора;
  • краситель по желанию.

Готовим последовательно.

  1. Гум-базу нужно разогревать на водяной бане. Постоянно помешивайте.
  2. С огня не снимайте, а вводите сироп. Всё помешивайте.
  3. Вводите половину сахарной пудры. Сюда же ароматизатор и, если нужно, то и краситель.
  4. Пудрой, которая осталось, тонко посыпайте стол.
  5. Горячую основу выкладывайте на стол или досочку, посыпанную пудрой, и обваливайте в сахаре.
  6. Масса скоро остынет. Продолжайте обваливать её в пудре. Теперь сформируйте колбаску и нарезайте на порции.

На основе Gum base

На этой основе gum base жвачка ещё больше похожа на покупную. Приобретают её в супермаркете, можно заказать через интернет.

Потребуется:

  • основы 1 ст. л.;
  • 1 ст. л. сиропа кукурузного;
  • крахмала примерно 30 г;
  • краситель, если решили использовать;
  • любые добавки, которые хочется.

Основу немного разогрейте в микроволновке. Она должна стать мягче. Теперь вводите сироп. Всё перемешивайте хорошенько. На доску или стол высыпайте горкой крахмал, а в него нашу массу. Замешивайте тянучку на крахмале, будто месите тесто.

Теперь введите добавки для улучшения вкуса или краситель. Всё хорошенько повторно перемешивайте. Раскатывайте смесь тоненькими колбасками и нарезайте аккуратные подушечки или полоски на ваш вкус. Охлаждайте в морозилке.

Зубная паста + лейкопластырь

Этот рецепт понравится подросткам, которые любят экспериментировать. Требуются такие ингредиенты, как:

  • лейкопластырь, в котором нет пропитки, — 1 рулон;
  • зубная паста любимого вкуса 1 или 2 ст. л.;
  • воды 1 л.

Готовим по алгоритму.

  1. Возьмите ковш и налейте в него воду. Поставьте на газ.
  2. В воду окунайте лейкопластырь, доведите до кипения и пусть там остаётся от 10 до 15 мин.
  3. Доставайте наш лейкопластырь и отделяйте основу из ткани от клейкой массы.
  4. Из массы сформируйте шарик и верните в воду.
  5. Вводите зубную пасту. Нужно 15 минут всё кипятить.

Мы рассмотрели разные варианты создания тянучки. Выбирайте тот, который больше понравился. Основа здесь в большинстве рецептов специальная или для малышей естественная — желатин.

А остальные ингредиенты можете изменять на свой вкус. Имеются ввиду фрукты с ягодами и добавками для хорошего аромата и вкуса. Вот вы и научились дома делать тянучку. Выбирайте свой рецепт и приступайте к изготовлению.

Источник: https://adella.ru/family/sposoby-izgotovleniya-zhvachki.html

Как сделать жвачку: состав, производство, рецепт

Изготовить дома жевательную резинку в принципе можно, но она будет отличаться от магазинной. В ней не будет большинства химических веществ и других вредных ингредиентов. В данной статье будут приведены несколько вариантов изготовления жвачки. Самым простым из них будет тот что в составе имеет желатин.

Как сделать жевательную резинку в домашних условиях?

Чтобы приготовить данное лакомство следует выбрать один из ниже приведенных способов приготовления.

Рецепт жвачки в домашних условиях

В данном разделе вы найдете 3 варианта изготовления жевательной резинки в домашних условиях.

Стандартный простой рецепт №1

Ингредиенты:

  • Пищевой желатин в количестве 25 грамм.
  • Вода – 100 мл.
  • Любой сок из фруктов 120 мл.
  • Сахар – 240 гр.
  • Специальная вкусовая добавка на ваш выбор.
  • Лимон.
  • 20 грамм кукурузного крахмала.

Процесс изготовления

Первым делом нужно сварить сахарный сироп. Для этого добавьте в специальную емкость 100 миллиграмм воды и высыпьте 240 грамм сахара. Варите на медленном огне до тех пор, пока гранулы не будут растворяться. По окончанию данного процесса у вас будет 270 мл готового сиропа.

Следующим шагом залейте в стакан сок и поставьте его на 30 секунд в СВЧ печь. В ней он должен подогреться. В теплый сок высыпьте желатин и оставьте настаиваться. Нужно чтобы он разбух.

Ранее полученный сахарный сироп нужно нагреть до 500 градусов. Добавьте в него фруктовый сок, желатин и кукурузный крахмал. Затем все тщательно перемешайте так чтобы получилась однородная масса.

В полученную смесь можно добавить любой краситель или вкусовую добавку. Как только это сделаете перемешайте. Дальше пропустите через сито или марлю, сложенную в несколько слоев. Теперь осталось залить в формочки и поставить на 7 часов в холодильник.

Такой рецепт домашней жвачки принесет много удовольствий!

Рецепт №2 из гум-базы

Состав:

  • Любой пищевой краситель.
  • Гум-база она же жевательная основа (база) – 35 грамм.
  • Кленовый сироп или мед – 25 грамм.
  • Сахарная пудра в количестве 40 грамм.
  • Любая ароматизированная добавка.

Процесс изготовления жевательной резинки дома

Первым делом выложите жевательную основу в кастрюлю и поставьте греться на горячую поверхность. Можно поставить на плиту или СВЧ печь. После того как масса немного нагреется залейте в нее мед или кленовый сироп. Перемешайте деревянной лопаткой. Теперь засыпьте в раствор 20 грамм сахарной пудры. Можете добавить любую вкусовую добавку. Оставшиеся 20 грамм сахарной пудры высыпите на стол. Раскатайте в ней нагретую жевательную основу.

Теперь замесите из готовой гум базы тесто. Далее сформируйте предмет похожий на змейку или колбасу. Порежьте ее на небольшие части и отправьте только что сделанную домашнюю жвачку на 2 часа в холодильник. Как видите приготовить жевательную резинку в домашних условиях весьма просто!

Рецепт №3 или как сделать жвачку из кукурузного сиропа?!

Основные компоненты:

  • Основа для жевательной резинки 30 грамм.
  • Краситель на ваше усмотрение – 3 гр.
  • Кукурузный крахмал – 45 гр.
  • Сироп кукурузный – 25 мл.
  • Добавка для придания вкуса.

Описание процесса изготовления домашней жвачки

Жевательную основу поместите в СВЧ печь. Разогрейте в течение 2-х минут. Мощность нагревания должна быть средней. По истечению этого времени наша база должна стать мягкой. Затем поместите в нее кукурузный сироп. Теперь перемешайте. Должна получится однородная масса. У вас получиться тестообразное вещество. Его нужно вымешать в крахмале. Дальше требуется разминать до тех пор, пока не появиться состояние тягучести.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить овощи на сковороде

В пластичную смесь добавьте ароматическое вещество либо краситель. Перемешайте. Теперь нарежьте дольки похожие на реальную жевательную резинку. Дальше их нужно положить в холодильник на 5 часов или больше.

В итоге эти три рецепта помогут вам сделать жвачку своими руками в домашних условиях.

Основные ингредиенты

  1. Пол литра кипятка.
  2. 1 пакетик желатина.
  3. 5 литров фруктов или ягод.
  4. Около 3-х ложек сахара.
  5. ½ холодной воды.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте все плоды. Уберите с них кожуру и порежьте. Поместите все это в подходящую емкость. Залейте кипятком и оставьте постоять на некоторое время.

Далее следует варить эту смесь на медленном огне в течение 20 минут. Когда фрукты разварятся слейте компот. Его можно выпить.

Насыпьте сахар и продолжайте варить до загустевания. В полученную массу высыпьте желатин. Но предварительно его следует растворить в воде. Перемешайте.

Подсолнечным маслом пропитайте доску или стол и выложите густую массу. Дайте ей застыть.

Как сделать жвачку из березовой коры?

Чтобы приготовить жвачку в домашних условиях выполните простой алгоритм действий:

  1. Насобирайте заранее березовой коры в лесу заранее. Это делается в летний период после сока движения.
  2. Высушите кару.
  3. Разделите ее на тонкие прослойки.
  4. Варите жвачку из березы в чугуне с добавлением сливочного масла.
  5. Следите чтобы огонь внутрь не попадал. Для этого плотно закрывайте крышку. В противном случае смола загорится.
  6. Полученную массу выливаем в тазик с холодной водой.
  7. Разделите на мелкие части и сделайте шарики.

Березовая жвачка очень полезна беременным женщинам. В ней содержится большое количество микроэлементов полезных для здоровья. Так же данная жевательная резинка улучшает пищеварение и помогает лучшему перевариванию пищи. Такая жвачка имеет большой спрос среди жителей различных селений.

Таким образом делается березовая жвачка в домашних условиях!

Производство жевательной резинки

Производство жвачки осуществляется на специальной фабрике. Так как это пищевая промышленность здесь ко всем сотрудникам предъявляются особые требования. Каждый из рабочих перед входом должен снимать часы, кольца и другие предметы.

Первая фабрика по производству жевательной резинки была создана в 1848 году в США.

по производству жвачки

Изготавливают жевательную резинку как в России на заводе, так и за рубежом. Одна фабрика может производить до 10 миллиардов жвачки в год.

Оборудование для производства жевательной резинки

Для запуска фабрики потребуется много чего. Ниже перечислены основные предметы.

  1. Весы.
  2. Канистры.
  3. Миксер.
  4. Халаты.
  5. Противогазы.
  6. Помещение.
  7. Приемный бункер.
  8. Вычислительные машины-компьютеры.
  9. Котел.
  10. Раскаточный станок.
  11. Столы.
  12. Кухонные принадлежности по типу ножей.
  13. Пресс.
  14. Станки.
  15. Конвейер.
  16. Установка «Грохот»
  17. Сушильные боксы.
  18. Упаковочные автоматы.

Из чего делают жвачку?

Состав жевательной резинки от разных фирм может быть отличимым. Но это различие крайне мало. Поэтому в состав жвачки входят почти всегда одни и те же ингредиенты. Ниже будут перечислены некоторые из них.

Состав жевательной резинки

  1. Сорбит. – Подсластитель. Так же в роли его могут выступать маннит, мальтит, ацесульфам К.
  2. Резиновая основа или синтетический каучук. Это вещество получают из нефти.
  3. Глицерол.
  4. Ментол.
  5. Аспартам. Заменитель сахара.
  6. Лецитин.
  7. Ароматизированные компоненты.
  8. Кукурузный сироп.
  9. Красители. Например, кальция карбонат.
  10. Кислоты.
  11. Ионол.
  12. Кокосовое масло.
  13. Стабилизаторы.
  14. Соя.
  15. Глазирователь.
  16. Антиоксидант.
  17. Карбамин.
  18. Фенол.

Таким образом многие жвачки делаются из этих веществ. Состав жвачки достаточно опасный и поэтому нельзя жевать ее долгое время. Сами видите, что жевательная основа для жвачки сделана из нефти. А это не внушает доверия.

Такой химический состав жевательной резинки говорит о том, что лучше ее вообще не брать.

Галилео как делают жвачку?

Ниже в видео рассказывается как изготавливается жевательная резинка для детей.

В результате из этой статьи становиться понятным как сделать жвачку своими руками дома!

Gevathka.ru

Источник: https://gevathka.ru/kak-sdelat-zhvachku-v-domashnih-uslovijah/

Помощь при стрессе — жвачка для рук. Что это такое и как сделать?

Наверняка вы уже слышали о таком изобретении, как жвачка для рук или как иначе называется – хендгам. Её придумали для того, чтобы успокаивать нервы после тяжёлого дня, а также для развития мелкой моторики у детей. Ну а если вы ещё не знаете о чудо-приспособлении, то скорее читайте статью, где узнаете всё про жвачку для рук, рецепты её приготовления и правила по уходу за хендгамом!

Что это такое, из чего делают, чем отличается от слайма (лизуна)?

Хендгам – это игрушка, по качествам похожая на пластилин или силикон, однако на деле это не совсем так. Но самое интересное то, как изобрели игрушку, ведь производители не преследовали такой цели. Получилось всё совершенно случайно, когда группа учёных при попытке создать разновидность резины не рассчитала ингредиенты и получила жвачку для рук, которая стала настоящим открытием в обществе!

Если говорить об ингредиентах, из которых состоит жвачка, то они следующие:

  • полимер из силикона;
  • пыль из кремнезёма;
  • загуститель;
  • и различные украшения (блёстки, красители и ароматизаторы).

Справка. В отличие от того же слайма (slime), хендгам не содержит в составе воду, что даёт игрушке засохнуть, поэтому можно не бояться за её целостность и даже оставлять на солнце!

Также преимуществом стало то, что состав жвачки для рук, произведённой при соблюдении чёткой инструкции, не несёт вред здоровью, поэтому можно спокойно давать её играть детям. Но всё же лучше следить за тем, чтобы она не попадала в рот к ребёнку.

Что же делать со жвачкой и как её использовать? Применений у неё масса, ведь хендгам можно растягивать, рвать, лепить из неё фигурки (в зависимости от консистенции) или же просто разминать руками.

Все эти манипуляции с изделием оказывают только положительное влияние на ваш организм, в частности, на эмоциональное состояние, ведь они помогают снять стресс, покончить с вредными привычками (такие, как ковыряние пальцев), служить неким «эспандером» и помогать развивать детям их навыки в лепке.

Кажется, что ребёнка не привлечёт силиконовая игрушка, но это совершенно не так! Она обладает интересными свойствами, которые способны удивить даже взрослого:

  • Вкусно пахнет, так как в магазинах представлены жвачки для рук с различными фруктовыми и конфетными запахами, которые сохраняются на всё время использования изделия.
  • Имеет способность менять цвет, который зависит от того, согрета игрушка или находится в холоде.
  • Умеет светиться. Если игрушка весь день лежала на солнце, то вечером в течение нескольких минут она будет издавать свечение, способное поднять настроение любому ворчуну!

Как выглядит?

Далее можно ознакомиться с фото хендгамов:

Лучшие рецепты: как сделать в домашних условиях?

Самый простой способ для того, чтобы стать обладателем жвачки для рук – сходить в ближайший детский магазин или хобби-центр, в котором можно приобрести игрушку любых расцветок и размеров. Но если вы хотите поступить более интересно и увлекательно, то можно запросто приготовить хендгам самостоятельно в домашних условиях!

В этот процесс можно привлечь своего ребёнка и таким образом можно не только сделать жвачку, но и весело провести время вдвоём! Для этого на просторах интернета существует множество рецептов из совершенно разнообразных ингредиентов, начиная со средств для ухода за телом и заканчивая продуктами питания. Также можно посмотреть видео в , где есть не только рецепты, но и наглядный процесс приготовления игрушки.

А чтобы вы не тратили много времени в поисках подходящего рецепта, далее в статье вам будут представлены только проверенные рецепты из подручных ингредиентов, на которые не уйдёт много времени!

Из шампуня и клея ПВА

Для данного рецепта вам понадобятся:

  • клей ПВА (3 части);
  • детский шампунь (2 части);
  • глубокая миска;
  • ложка;
  • и одноразовые перчатки, чтобы не испачкаться.

Процесс приготовления жвачки для рук из шампуня и клея ПВА состоит в следующем:

  1. В глубокую миску наливается шампунь и клей, после чего масса тщательно перемешивается до появления густой консистенции.
  2. Для того чтобы придать изделию более презентабельный вид, можно предварительно добавить в смесь блёстки, кристаллики или пищевой краситель.

Из тетрабората натрия

Важно. Жвачка для рук может делаться с использованием тетрабората натрия, который является популярным загустителем для подобных изделий.

Для неё нужно взять:

  • воду (четверть стакана);
  • клей ПВА (100 граммов);
  • тетраборат натрия;
  • пищевой краситель.

Приготовление:

  1. В глубокую ёмкость наливается вода, клей и насыпается чайная ложка тетрабората натрия, после чего масса перемешивается до загустения (если она всё ещё жидкая – насыпьте немного активатора сверх нормы).
  2. Если вы хотите цветную жвачку – на данном моменте добавляется краситель, после чего смесь перекладывается в пакет и разминается несколько минут до нужной консистенции!

Из жевательной резинки

В рецепте жвачки для рук из жевательной резинки понадобится лишь 2 ингредиента:

  • пачка жевательной резинки, в которой чем больше подушечек, тем лучше (вкус и цвет не важен);
  • и питьевая вода.

Готовится она следующим образом:

  1. Жевательные подушечки для того чтобы они стали мягкие и податливые, нужно либо разжевать, либо размягчить в горячей воде.
  2. Подержите жевательный ком в кипятке в течение 10–15 минут, после чего достаньте его и мните ещё несколько минут.
  3. Украсьте готовую игрушку блёстками или стразами для большего эффекта!

Из пластилина и без клея

Жвачка для рук из пластилина, для которой понадобятся:

  • детский пластилин (100 граммов);
  • желатин (15 граммов);
  • вода (200 миллилитров);
  • и средства для приготовления (лопатка, миска и кастрюля).

Изготавливается изделие из пластилина по несложной технологии:

  1. Берётся кастрюля, в которую заливается вода и насыпается желатин и оставляется на 40–60 минут для набухания массы.
  2. Кастрюля ставится на маленький огонь и нагревается в течение нескольких минут, пока желатин полностью не растворится.
  3. Берётся пластилин и разминается в руках до размягчения, после чего в него наливается немного воды и масса перемешивается.
  4. Последним шагом соединяется пластилин и желатин, которые хорошо перемешиваются и отправляются в холодильник на час-полтора.
  5. После прошедшего промежутка времени вытащите миску со жвачкой из холодильника, разомните её и приступайте к игре с изделием.

Из муки

Хендгам с добавлением в рецепт муки:

  • мука (100 граммов);
  • спирт (25 граммов);
  • желатин (5 граммов);
  • вода (70 миллилитров);
  • и глицерин (чайная ложка).

Способ приготовления состоит из 4 этапов:

  1. В ёмкость наливается вода и насыпается желатин, после чего она ставится в тёплое место на всю ночь.
  2. Утром миска ставится на водяную баню до растворения желатина в воде, после чего в неё насыпается частями мука и каждый раз тщательно вымешивается.
  3. В стоящую на огне ёмкость наливается глицерин и спирт и оставляется в тепле на 40 минут.
  4. Полученная масса остывает, наливается в полиэтиленовый пакет и разминается ладошками 5–10 минут, после чего она готова к игре.

Из пены для бритья и крахмала

Жвачка для рук из пены для бритья создаётся из таких подручных ингредиентов:

  • пена для бритья (примерно 2/3 тюбика);
  • вода (стакан);
  • и крахмал (350 граммов).

Для приготовления нужно точно следовать приведённой ниже инструкции:

  1. В металлическую ёмкость наливается вода и добавляется весь крахмал, после чего они тщательно перемешиваются до растворения комочков.
  2. Затем в смесь выдавливается 2/3 тюбика пены для бритья, но если будет недостаточно пышная масса – можно добавить ещё немного сверх нормы.
  3. Можете добавить яркий краситель и ароматические масла, чтобы детям было интереснее её применять!

Светящаяся

Для создания невероятного светящегося хендгама вам нужно несколько составляющих:

  • вода (100 миллилитров);
  • клей ПВА (250 миллилитров);
  • тетраборат натрия;
  • и флуоресцентный маркер.

Для приготовления жвачки надо:

  1. Взять миску и налить в неё воду и добавить ложку тетрабората натрия,после чего размешать.
  2. В смесь выливается состав из стержня маркера и всё перемешивается.
  3. В конце в ёмкость наливается клей, после чего она раздувается в несколько раз и затем вымешивается руками в тёмном помещении, дабы хендгам не потерял свои светящиеся свойства.

Магнитная

Рецепт магнитной жвачки:

  • клей ПВА (130 граммов);
  • тетраборат натрия (чайная ложка);
  • краситель пищевой;
  • украшения (блестяшки);
  • и девелопер для принтера.

Готовится она следующим образом:

  1. В контейнер наливается клей, блёстки и пищевой краситель, которые тщательно перемешиваются.
  2. В другую ёмкость наливается 100 миллилитров воды, в неё добавляется ложка тетрабората натрия, которые тоже хорошо размешиваются.
  3. Обе смеси соединяются и перемешиваются до появления желеобразного состава.
  4. Возьмите жвачку в руки и насыпьте на неё немного девелопера, нужное количество которого можно измерить, поднося к хендгаму магнит. Он готов к игре!

Хендгам из зубной пасты

Для того чтобы своими руками сделать хендгам из зубной пасты, нужно взять следующие составляющие:

  • зубная паста (1/2 тюбика);
  • клей ПВА (на глаз);
  • глубокая миска и ложка.

Приготовление состоит из нескольких несложных шагов, занимающих минимум времени:

  1. Возьмите металлическую миску и выдавите в неё зубную пасту.
  2. Затем в пасту наливается клей ПВА, который нужно регулировать «на глаз», ведь чёткое количество сложно определить из-за качества и фирмы компонентов. Главное – достичь слегка липковатой консистенции, которая также легко вымешивается.
  3. Миску со жвачкой для рук убирают в холодильную камеру на 15–20 минут, после чего хендгам готов к употреблению!

Как её размягчить?

Иногда в связи с невыполнением надлежащих условий хранения хендгама он может засохнуть и превратиться в твёрдую субстанцию.

Важно. Чтобы исправить ситуацию, если жвачка засохла, нужно лишь положить ее в тёплую воду и подождать, что сделает ее мягкой. Для этого понадобится 10 минут, после чего следует не повторять ошибок и хранить хендгам в контейнере в тёплом месте.

Из-за частого использования жвачки для рук, особенно маленькими детьми, она может значительно уменьшиться в размерах, что тоже можно с лёгкостью исправить!

Для того, чтобы сделать жвачку больше, необходимо воспользоваться такими ингредиентами как:

  • водой;
  • солью;
  • лопаткой;
  • и миской.

Затем нужно:

  1. Несколько минут разминать хендгам, после чего опустить в миску с водой и солью.
  2. Повторите окунание жвачки в раствор несколько раз, каждый раз заново его разминая, после чего он гарантированно увеличится в габаритах!

Также можно воспользоваться вторым способом, состоящим из того, что:

  1. На хендгам насыпается немного детской присыпки и пару нажатий пены для бритья.
  2. После чего изделие разминается и становится пышным и воздушным.

Как вы узнали из статьи, хендгам – отличное средство не только для расслабления нервов, но и для развития детей, которое несложно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Поэтому обязательно воспользуйтесь проверенными рецептами и сэкономьте свои средства, смастерив безопасную игрушку для всей семьи!

ПредыдущаяСледующая

Источник: https://SlimeRecept.ru/zhvachka-dlya-ruk

Как сделать жвачку для рук: рецепты в своих домашних условиях без тетрабората натрия, клея пва, из пластилина, муки, как увеличить?

Жвачка для рук является популярной игрушкой современности из разряда «Антистресс».

Она представляет собой пластичную массу, с легкостью принимающую любую форму. Ее можно мять, растягивать, рвать и разбивать.

Эта пластичная масса имеет множество названий:

  • Умный пластилин;
  • Хэндгам;
  • Наногам;
  • Хэппигам;
  • Неогам;
  • Глупая замазка (такое наименование закрепилось за массой в Америке).

За счет своих свойств эта игрушка нашла применение и активно используется во многих сферах и областях:

  • Способствует снятию стресса и напряжения через массаж нервных окончаний и точек, расположенных на ладонях;
  • Развивает моторику у детей и взрослых благодаря своей податливости, мягкости и плотности;
  • Разрабатывает кисти и пальцы рук после перенесенных травм в роли ручного тренажера;
  • Отвлекает от вредных пристрастий (привычка грызть ногти);
  • Справляется со сбором ворса и шерсти животных с мебели и ковров (лайфхак домохозяек).

Хэндгам можно без проблем приобрести во многих магазинах, но приготовить подобную пластичную массу своими руками нетрудно.

Существует большое количество способов того, как сделать жвачку для рук самостоятельно.

Необходимые ингредиенты

Первым шагом в изготовлении игрушки-антистресса является подготовка всех необходимых ингредиентов.

От составляющих ручной жвачки будет зависеть ее консистенция: густая, плотная или более жидкая.

Популярный рецепт умного пластилина включает в себя следующий перечень необходимых ингредиентов:

  1. Клей — служит основой жвачки для рук;
  2. Тетраборат натрия (бура) — выполняет роль загустителя для изделия. Также для этого подойдет пена для бритья или густой шампунь;
  3. Краситель — добавляется по желанию (пищевая краска или гуашь);
  4. Ароматизатор (эфирные масла).

Также нужно подготовить емкость для хранения игрушки и лопатку для смешивания ингредиентов.

Как выбрать клей?

Для основы будущего хэндгама лучше всего подходит канцелярский (силикатный) клей, полимерный клей и клей ПВА.

Чтобы изделие было более эластичным и не потеряло свои качества и свойства, необходимо использовать клей, который был изготовлен не более трех месяцев назад.

От типа и даты производства клея будет зависеть результат. При несоблюдении этих рекомендаций сложно получить игрушку-антистресс и жвачку для рук нужной консистенции.

Как сделать жвачку дома — основной способ

Существует традиционный способ того, как сделать жвачку для рук в домашних условиях:

  1. Вылить один стакан клея в подготовленную емкость. (От количества клея будет зависить объем полученной игрушки);
  2. По желанию добавить в клей небольшое количество пищевого красителя или гуаши для оттенка;
  3. Добавить несколько капель эфирного масла и небольшое количество блесток (не являются обязательным компонентом);
  4. Вылить два флакона тетрабората натрия;
  5. Активно перемешать загустевающую смесь в однородную массу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать розочку из вареной свеклы

После того как хэндгам будет готов, необходимо переложить его в закрывающийся контейнер или полиэтиленовый пакет и поместить в прохладное место.

Источник: https://slaym.net/o-slajmah/kak-mozhno-sdelat-zhvachku-dlya-ruk-bez-tetraborata-natriya-luchshie-retsepty-v-domashnih-usloviyah/

Как сделать жвачку для рук в домашних условиях

Жвачка для рук известная под другим названием как неогам – это игрушка, которую используют для разных целей. В последнее время изделие стало использоваться как игрушка-антистресс. Как сделать жвачку для рук в домашних условиях разными способами, вы сможете узнать ниже.

Интересные свойства неогама

Наравне с мыльными пузырями, большую популярность приобретает игрушка хэндгам. Как сделать мыльные пузыри мы уже рассматривали, теперь поговорим о жвачке для рук.

Сама игрушка впервые была изобретена очень давно. Внешне готовая жвачка для рук напоминала пластилин, но в отличие от последнего не держала заданную форму. Сегодня, используя новые составляющие, был получен совершенный результат, тактильно приятный рукам и интересный в игре. Жвачка не опасна для здоровья, ее делают даже без химических составляющих.

Не многие решаются узнать, как сделать жвачку для рук, так как считают, что игрушка бесполезна. Это мнение ошибочно, ведь такая игрушка имеет много хороших качеств кроме устранения стресса:

  • позволяет создать фигурки любой формы;
  • развивает творческие способности;
  • из-за изменения хэндгама в процессе использования игра становится еще интереснее;
  • игрушка – это отличный тренажер для рук;
  • позволяет улучшить почерк;
  • развивает мелкую моторику;
  • использование игрушки позволяет избавиться от вредных привычек;
  • домохозяйки используют неогам как средство для сбора пыли и шерсти в труднодоступных местах.

Купить игрушку в ближайшем магазине игрушек не составит труда. Их стали делать, разноцветными и с разными качествами, которые привлекают детей. Современные жвачки могут обладать 3D эффектом, магнититься и даже светиться. Но не обязательно приобретать такую игрушку. Достаточно узнать, как сделать жвачку для рук дома.

Основной способ из ПВА

В одной из статей, мы рассматривали как сделать лизуна в домашних условиях, по подобному принципу можно создать и хэндгам. Нам потребуется:

  • натрия тетраборат;
  • жидкий клей ПВА;
  • гуашь или пищевой краситель;
  • блестки (по желанию).

Приобрести составляющие не составит труда. Клей можно купить в любом магазине с канцелярией, а тетраборат натрия продается в аптеке, или сделайте его самостоятельно. Если есть желание, можно использовать и ароматизатор.

Кроме составляющих, для работы потребуется емкость, в которой будем смешивать ингредиенты и лопаточка. Можно начать процесс изготовления: 

  1. В сухую емкость выливаем клей. От количества, использованного клея зависит размер будущей игрушки.
  2. Вливаем краситель. Перемешивайте ингредиенты, и добавляйте краситель до получения насыщенного цвета. На этом этапе добавьте блестки.
  3. После перемешивания добавляем пару капель тетрабората натрия. Перемешиваем до получения густой консистенции. Следите за результатом, если вас не устраивает густота, добавьте еще несколько капель последнего составляющего.

Жвачка готова. Есть еще несколько важных моментов, которые нужно знать перед тем как сделать такую жвачку для рук в домашних условиях.

Срок использования отличается от приобретенной в магазине, даже при соблюдении условия хранения. Так игрушка из магазина может использоваться целый год, а приготовленная может прийти в непригодность уже через несколько недель.

Это не повод отказываться от приготовления. Такой короткий срок лишь свидетельствует о том, что в приготовленном хэндгаме нет ничего лишнего.

Ну а если вышеперечисленные составляющие вы найти не смогли, предлагаем узнать, как сделать другую жвачку для рук.

Делаем жвачку без клея

Для создания безопасной игрушки можно воспользоваться инструкцией, которая не включает в свой состав клей. Несколько подобных мы рассматривали в другой статье про слаймы.

Способ первый с желатином

Перед тем как сделать жвачку для рук без клея подготовьте:

  • желатин;
  • мягкий пластилин;
  • воду;
  • глубокую тарелку.

Делается такой неогам следующим образом:

  • изучите инструкцию на упаковке с желатином, и приготовьте по ней смесь;
  • пока желатиновая консистенция остывает, закипятите немного воды;
  • добавьте в воду пластилин и размешивайте состав до полного растворения;
  • добавьте в жидкость с пластилином желатин, размешайте все.

У вас получится состав похожий на тесто. Это и есть нужная игрушка.

Способ приготовления не нуждается в трате денег и времени, его считают безопасным, если хэндгам делается для маленьких детей.

Второй способ с тетраборатом

В отличие от предыдущего способа, на этот вы потратите больше времени и ингредиентов.

Что нужно подготовить:

  • буру;
  • марлю;
  • воду;
  • глицерин;
  • краску;
  • водорастворимый термопластичный спирт (продается в аптеке);
  • тарелку.

Как сделать эту жвачку для рук без клея: 

  • разводим спирт с водой;
  • раствор, который получили, ставим на огонь и кипятим на самом маленьком огне полчаса;
  • добавляем тетраборат в остывшую смесь, полученную консистенцию процеживаем и удаляем лишнюю жидкость;
  • чтобы игрушка получила мягкость добавляем глицерин;
  • вносим краситель и перемешиваем.

Готово. Этот способ используется чаще первого, так как эта игрушка имеет больший срок и является более качественной.

Есть ещё другие интересные способы приготовления слаймов

Изготовление из крахмала

Следующий состав делается из доступных средств, это ПВА, крахмал, краски и глубокая миска. Для работы, лучше использовать жидкий крахмал, или воспользуйтесь обычным, разведенным с водой.

Как сделать такую жвачку для рук:

  • выливаем в миску жидкий крахмал и добавляем к нему краски;
  • смешиваем полученную консистенцию с ПВА, все тщательно перемешиваем;
  • состав ставим в холодильник на несколько часов.

Неогам готов.

Данный рецепт подходит для тех, кто не хочет использовать химические вещества, но при этом желает получить качественную игрушку за счет доступных средств.

Способы игры с полученной игрушкой

Хэндгам – это удивительный полимер. Если сжимать его быстро, он начнет становиться твердым, его можно разделять на несколько деталей. Если сжимать его медленно, то он приобретет мягкость и начнет растекаться на поверхности.

Что делать с игрушкой:

  1. Растягивать. Игрушка пластична, ее можно тянуть без разрывов.
  2. Использовать как попрыгунчик. Из хэндгама можно сформировать мячик и бросать на поверхность. Он будет прыгать.
  3. Придавать жвачке разную форму. Используйте формочки. Эта игра будет интересна маленьким детям.
  4. Разбивать. Затвердевшую жвачку можно разбить молоточком на несколько частей.
  5. Рвать. Резким движением рук, жвачка разделяется. Соединить игрушку заново не составит труда.

Все эти игры направлены на развитие моторики и совершенствование работы рук. Упражнения и игры можно использовать и тем, кто хочет восстановить работу кистей рук после полученных травм.

Как хранить игрушку и меры безопасности

Перед тем как приготовить жвачку, нужно знать несколько важных правил использования. Ознакомьтесь с ними сами, и расскажите об этом детям. Правила использования:

  • у игрушки есть возрастное ограничение, ее нельзя давать детям до трех лет;
  • следите за тем, чтобы ребенок не кушал хэндгам, многие советуют не использовать вкусовые ароматизаторы;
  • в зависимости от составляющих, игрушка может быть огнеопасной;
  • расскажите ребенку, что жвачку нельзя оставлять на мебели и прикреплять к волосам;
  • мыть игрушку с помощью химических средств нельзя;
  • жвачка не может быть использована как клеевая основа;
  • категорически нельзя класть жвачку на лицо и закрывать ею органы зрения и дыхания.

Есть правила касающиеся и условий хранения. Например, приобретенная игрушка, должна храниться в оригинальном контейнере или другой упаковке. Но мы делали жвачку дома, упаковку нужно подбирать самостоятельно. Для домашнего хранения используйте пластиковые емкости, которые герметично закрываются или пакеты с защелкой, в таких упаковках домашняя игрушка будет храниться дольше.

Контейнеры для хранения жвачки

Если вы уже пользовались такой игрушкой, то замечали, что на ней часто скапливается шерсть, мусор, пыль и волосы. Все это можно убрать если аккуратно промыть под водой. Как уже было сказано, использовать для этого химические средства нельзя. Старайтесь промывать неогам как можно реже, от частоты промывания зависит срок годности.

Не оставляйте игрушку в доступном для детей и домашних животных месте. После игры, следите за тем, чтобы ребенок мыл руки.

Сделанный хэндгам может стать отличной идеей для подарка. Подарить жвачку можно ребенку и взрослому человеку, ведь как уже было сказано, этот атрибут может быть использован в разных целях. Конкретного предназначения у жвачки нет, но вот настроение она может поднять.

Хотите продолжить развивать моторику рук у ребенка – используйте бумагу. Поможет вам наша статья, что можно сделать из бумаги ТОП 30 идей

Источник: https://megamaster.info/kak-sdelat-zhvachku-dlja-ruk/

Как приготовить жевательную резинку в домашних условиях. Как сделать жвачку в домашних условиях

Жвачка – это незаменимый элемент для того, чтобы обеспечить свежесть дыхания или же удалить остатки пищи из полости рта, а возможно и просто для того, чтобы отдать дань столь непостоянной моде. Какими бы эпитетами ее не награждали, она, тем не менее, в полной мере выполняет свои функции и во многом облегчает нам существование. Кто задавался вопросом – возможно ли приготовить жевательную резинку в домашних условиях? И если это так, насколько оправданным будет это действие?

Что такое жевательная резинка? Ее возможности и недостатки

В магазинах вы покупаете жвачку, состоящую из жевательной основы (в основном синтетических полимеров), в которую могут добавляться компоненты, производимые из сока саподилла – особого дерева или же живицы хвойных деревьев.

Также там содержатся различные вкусовые добавки, ароматизаторы, консерванты и так далее. Еще там могут быть сахарозаменители, противокариозные вещества (соединения фтора, ксилит, мочевина (карбамид)).

Но остановить или излечить уже имеющийся кариес вещества эти не способны.

Но, в то же время жевательная резинка обладает и существенной пользой:

  • процесс жевания помогает сконцентрироваться;
  • происходит усиление слюноотделения, что помогает очистить зубы;
  • жевательные мышцы получают сбалансированную и равномерную нагрузку, соответствующую возможностям физико-механических и пластических свойств жевательной резинки;
  • массаж дёсен в какой-то степени может являться профилактикой пародонтоза.

Стоматологи советуют применять жевательную резинку исключительно только после еды и желательно не более, чем в течение пяти минут в день. Иначе она может способствовать выделению желудочного сока в пустой желудок, а это провоцирует развитие гастрита и язвы. Но все-таки после еды у людей с изжогой, жвачка может способствовать купированию её симптомов, ведь слюна, которая выделяется при ее жевании, имеет щелочную реакцию. При поступлении в пищевод, ее кислое содержимое нейтрализуется.

Естественно, что существуют вредные для организма компоненты жевательной резинки, если они поступают в него в большом количестве. Например, сорбит – популярный заменитель сахара, может оказывать слабительное действие, однако производители предупреждают об этом на упаковке.

Но, в тоже время, всегда есть возможность создать свой, более адаптивный своим вкусам и предпочтениям аналог улучшенной и менее вредной для организма жевательной резинки. Что он собой представляет?

Если вы стремитесь к продуктам, приносящим пользу

В этом случае, наиболее приемлемым вариантом послужат обыкновенные, природные продукты.

  • Это может быть обыкновенная смола, ее используют издревле и она может принести неоценимую пользу для полости вашего рта: освежит дыхание, уничтожит микробы, создаст благостную атмосферу и поспособствует выделению желудочного сока.
  • Часто для замены жевательной резинки используют пчелиный воск, он обладает не только хорошими жевательными характеристиками, но и неоценимой пользой для всего организма.
  • Прополис – еще одно хорошее дезинфицирующее средство для жевания и непосредственного употребления в пищу.

Что вы предпочтете? Несмотря на свои вкусовые пристрастия и убеждения о здоровом образе жизни, следует помнить, что все-таки привычную жевательную резинку не заменят никакие природные аналоги, иначе она бы просто не появилась на свет.

Приготовить жевательную резинку дома из натуральных ингредиентов

Это вполне возможно, и для того, чтобы реализовать такое желание, многого не нужно, для приготовления фруктовой жевательной резинки понадобятся:

  • наиболее любимые измельченные фрукты или ягоды – 5 литров;
  • сахарный песок – 5 столовых ложек;
  • желатин – 1 пакетик;
  • вода – 1 стакан.

Для того чтобы приготовить такую жевательную резинку следует взять абсолютно любые, доступные по сезону фрукты или ягоды, после чего их измельчить, поместить в емкость и оставить на некоторое время, давая им возможность пустить сок. После чего добавить к ним полстакана воды и уваривать до получаса.

Жидкость следует слить, засыпать в посуду сахар, варить до загустения. Добавить желатин, предварительно растворенный в половине стакана воды, соответственно прилагаемой инструкции. Подготовить поверхность (доску, стол или же противень), смазать и выложить уваренную массу. Затем следует оставить ее на время для застывания.

Жвачка готова – пробуйте и наслаждайтесь и помните, что в отличие от обычной, ее можно без опаски глотать!

Жевательная резинка, почти как в магазине

Если вы предпочитаете жевательную резинку, по всем своим качествам подобную на магазинную, можно попробовать изготовить «латексный» вариант.

Для этого вам понадобятся:

  • жевательная масса (или же гум-база) – 1 столовая ложка;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • ароматизатор по вкусу – 1 чайная ложка;
  • краситель пищевой – щепотка.

Для приготовления следует поместить жевательную базу на водяную баню, греть на медленном огне, постоянно помешивая в течение 10 – 20 минут. После этого добавить мед, внести в массу ароматизатор, сахар и краситель по желанию, все перемешать. Снять с огня, дать остыть. После этого можно порционно обвалять получившуюся смесь в сахарной пудре, придать ей желаемую форму и подать к столу.

Совсем простой способ приготовления жевательной резинки

Для этого не понадобится слишком многого, однако, вкус у получившейся жевательной резинки действительно вас удивит. И что несомненно – ее качество ничуть не будет уступать магазинной.

Для того чтобы ее приготовить, вам понадобится:

  • лейкопластырь без пропитки — 1 рулон;
  • зубная паста, предпочитаемого вкуса и качества – 2 столовых ложки;
  • вода – 1 литр.

Чтобы приготовить эту жевательную резинку налейте в емкость воду и поставьте ее на огонь. Положите туда лейкопластырь, а когда вода закипит, дайте ей минут 15 — 20. После этого достаньте лейкопластырь из воды и отделите тканевую основу от вязкой массы. Из последней соорудите шарик и опять поместите в воду. Добавьте зубную пасту и прокипятите смесь еще минут 15.

Обратите внимание на то, что приготовить жевательную резинку в домашних условиях достаточно просто. Что для этого необходимо? Просто вязкая или же резиновая основа – наиболее важный компонент любой тянучки. Все остальные ингредиенты зависят от ваших вкусов и предпочтений. Любите сладкое – добавляем больше сахара, если вы предпочитаете ярко выраженные вкусы – отдавайте предпочтение ароматизаторам, лучше натуральным или же фруктовым, ягодным.

Жевательная резинка вызывает неизменный восторг не только у детей, но и у взрослых. Во-первых, она помогает почистить зубы, и освежить дыхание. А во-вторых, иногда просто приятно что-то пожевать.

В детстве многие использовали для этих целей березовую смолу. И эта было намного полезней жвачек промышленного производства.

Сейчас тоже можно сделать жвачку в домашних условиях. Это несложно, и детям обязательно понравится и сам процесс приготовления, и её вкус.

Источник: https://boned.ru/salaty/kak-prigotovit-zhevatelnuyu-rezinku-v-domashnih-usloviyah-kak-sdelat-zhvachku-v.html

Как сделать жвачку для рук своими руками

Жвачка для рук — это эластичная масса, которую можно мять, растягивать, рвать, скатывать в шарики и трубочки. Она имеет и другие названия: слайм, лизун, умный пластилин, хэндгам, хеппигам, глупая замазка. Игрушку можно приобрести в магазине, заказать в интернете, а также сделать в домашних условиях.

Классический рецепт жвачки для рук

Вопрос, как сделать жвачку для рук, периодически возникает у многих родителей. Ведь умный пластилин развивает мелкую моторику, творческие способности ребенка.

Для изготовления классического слайма понадобятся три компонента:

  • Клей ПВА. Этот материал продается в канцелярских и строительных магазинах. Его используют для соединения поверхностей, улучшения качества смесей. Он абсолютно безопасен для кожи, благодаря чему используется для изготовления хэндгамма.
  • Тетраборат натрия. В медицине препарат используют для обеззараживания пролежней, горла, ротовой полости. При соединении с клеем ПВА появляется химическая реакция, в результате которой образуется вязкая эластичная масса.
  • Пищевой краситель. Продукт можно купить в магазине или изготовить самостоятельно из свеклы, смородины, черники, шпината, активированного угля. Следите за тем, чтобы жидкость или порошок были однородными, имели яркий цвет.

Как делается жвачка для рук по классическому рецепту:

  1. Налейте в пластиковый контейнер 250 мл клея ПВА.
  2. Смешайте его с пищевым красителем.
  3. В полученную смесь влейте 2 флакона тетрабората натрия, постоянно помешивая ее.
  4. В результате химической реакции масса начинает увеличиваться в размерах и густеть. Умный пластилин готов!

Рецепт слайма с силикатным клеем

Многим детям интересно, как сделать жвачку для рук своими руками. После этого вопроса родители могут не только рассказать рецепт, но и изготовить умный пластилин вместе с малышами. Самый легкий и быстрый способ включает в себя взаимодействие медицинского спирта и конторского клея.

Силикатный клей продается в канцелярском отделе магазинов. Он представляет собой вязкую прозрачную жидкость и используется для соединения ткани, бумаги, картона, кожи. Клей не токсичен, поэтому его можно мять в руках даже маленьким детям с чувствительной кожей.

Второй компонент рецепта жвачки для рук — медицинский спирт. Он есть в каждой домашней аптечке, так как является отличным антисептиком, жаропонижающим (при высокой температуре тела) и согревающим (при обморожении) средством.

Смешайте два компонента в равных пропорциях. Разминайте смесь в руках, пока она не достигнет консистенции густого обойного клея. На завершающем этапе слайм можно дать ребенку, чтобы он мял его до полного загустения.

Обратите внимание, после завершения химической реакции пары спирта не попадают в кожу и дыхательные пути малыша. То есть лизун становится абсолютно безопасным.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в сливочном соусе

Рецепт светящейся умной жвачки

Детям постарше можно показать, как делать светящуюся в темноте жвачку для рук. Такой пластилин имеет все свойства хендгама, но при этом создает особое настроение, желание творить сказочных персонажей и разыгрывать с ними интересные сценки.

Основной компонент этой жвачки для рук — флуоресцентный маркер. Изначально его придумали для строительных работ, так как метки можно увидеть в темноте, они не стираются и не выгорают даже на жирных, влажных, шершавых поверхностях. Но впоследствии он получил широкое распространение в дизайне, детском творчестве.

Кроме флуоресцентного маркера, в рецепт светящегося пластилина входят такие компоненты: клей ПВА, тетраборат натрия, вода.

Как сделать светящуюся жвачку для рук своими руками:

  • Подготовьте удобную емкость, налейте в нее 100 мл воды и 1 столовую ложку тетрабората натрия.
  • Разберите флуоресцентный маркер, опустите его стержень в жидкость.
  • Хорошо перемешайте раствор со светящимся пигментом.
  • Далее влейте в смесь 240 мл клея ПВА. В результате химической реакции масса увеличивается в объеме, становится густой и эластичной.
  • Последующие разминания и лепку можно делать в затемненной комнате.

Рецепт лизуна с желатином

Перед тем как сделать жвачку для рук своими руками, подготовьте старый пластилин. Для этого его необходимо размягчить с помощью пищевого желатина. При этом цвет компонентов должен совпадать или хорошо сочетаться.

На первом этапе разведите желатин, согласно инструкции на упаковке. Обычно продукт смешивают с холодной водой, доводят до кипения на медленном огне, немного томят, а после оставляют остывать до комнатной температуры.

В это время разрежьте пластилин на небольшие кусочки, растопите его на водяной бане до консистенции мягкого теста. Далее залейте небольшим объемом воды и прокипятите на медленном огне до исчезновения комочков. В остывшую массу влейте разбухший желатин, разомните его руками до состояния твердой эластичной массы.

Обратите внимание, для размягчения пластилина лучше выбрать белую эмалированную миску. Такую посуду легко вычистить, так как на светлом фоне видны мельчайшие остатки цветного материала.

После изготовления и игры проследите за тем, чтобы ребенок тщательно вымыл руки с мылом.

Рецепт хендгама из крахмала

Вопрос, как делать жвачку для рук в домашних условиях, не застанет родителей врасплох, если знать рецепт, в состав которого входят лишь три простых компонента — вода, клей и крахмал. С их помощью можно изготовить умный пластилин и сразу же начать игру или творчество.

При изготовлении слайма крахмал используют в качестве загустителя. Дополнительным бонусом являются нерастворимость продукта в воде и других жидкостях, белоснежный цвет, приятные ощущения при разминании, безопасность для кожи.

При изготовлении этого типа жвачки для рук кухонный стол часто покрывается белыми пятнами от раствора крахмала. Поэтому перед началом творчества приготовьте рабочее место: постелите клеенку, закатайте ребенку рукава, положите рядом салфетки для вытирания рук.

Как сделать лизуна на основе крахмала:

  1. Приготовьте крахмал и теплую воду в равных пропорциях.
  2. Смешайте компоненты в пластиковой емкости.
  3. Добавляйте клей ПВА до тех пор, пока смесь не станет эластичной.

Помните, эта масса считается одноразовой. После игры ее необходимо утилизировать, так как при комнатной температуре она быстро теряет свои качества и свойства.

Рецепт слайма для девочек с блестками

Девочки любого возраста любят играть яркими блестящими игрушками. Чтобы заинтересовать маленьких модниц, необходимо добавить в умную жвачку блестки и перламутровую краску.

Обратите внимание, все материалы должны быть безопасными для кожи, не оставлять порезов и покраснений.

Кроме блестящих компонентов, в рецепт жвачки для рук в домашних условиях, входят два компонента: кукурузная мука, кондиционер для волос.

Существует много способов сделать умную жвачку своими руками в домашних условиях. Причем в качестве основы можно использовать разные косметические средства. Например, пена для бритья обладает достаточно вязкой, но при этом нежной и воздушной консистенцией.

Обратите внимание, маленькие дети любят пробовать на вкус все, что попадает им в руки. Поэтому не оставляйте малышей без внимания во время творчества. После окончания игры вместе уберите рабочее место, помойте руки, вычистите ногти.

После понимания того, что такое жвачка для рук, возникает желание сделать ее своими руками. Все компоненты умного пластилина продаются в аптеке, продовольственном, косметическом, канцелярском отделе магазина, а изготовление эластичной массы не занимает много времени.

Источник: https://slimeyou.ru/vidy/zhvachka-dlya-ruk/58-kak-sdelat-zhvachku-dlya-ruk-svoimi-rukami.html

Как сделать жвачку в домашних условиях

   Рецепты домашних жвачек обычно включают самые обычные ингредиенты. Они найдутся если не в каждом кухонном шкафчике, то точно в любом продуктовом магазине. Конечно, в супермаркете можно найти специальную основу для жвачки, однако есть она не везде, да и химии в ней наверняка не меньше, чем в обычной жвачке, поэтому в приведенном рецепте она использоваться не будет. Нам понадобится:

– полстакана фруктового сока, свежевыжатого или покупного;

– стакан сладкой воды или фруктового сиропа;

– две чайные ложки (20 г) желатина;

– одна чайная ложка крахмала;

– пять столовых ложек лимонного сока.

   Для приготовления нужно слегка подогреть сок и залить им желатин.

Когда полученная масса набухнет, в отдельной небольшой кастрюльке подогрейте сахарный сироп, добавьте к нему желатиновую смесь, перемещайте, а затем частями добавьте крахмал и лимонный сок.

Эту смесь нужно будет хорошенько перемешать и подержать на небольшом огне еще несколько минут, а затем процедить через мелкое сито для удаления комочков и залить по формочкам. Через пару часов желатиновые жвачки застынут и будут готовы к употреблению!

   Если вы настроены сделать жвачку дома, можете не обязательно пользоваться этим рецептом без изменений. Всегда можно добавить в смесь пищевые красители, ягоды, корицу, цедру лимона или апельсина или то, что вам захочется.

Как сделать жвачку без сока и желатина

   Если вы все же хотите сделать съедобную жвачку из гум-базы (основы для жвачки), не ждать набухания желатина, то можете воспользоваться следующим рецептом. Подготовьте:

– одну столовую ложку массы для жвачки;

– одну чайную ложку меда или сиропа;

– несколько столовых ложек сахарной пудры

– краситель и ароматизатор по желанию.

   Приготовление будет довольно простым. Первое, что потребуется, — это разогреть массу для жвачки на водяной бане. Затем, не снимая с огня, добавить сироп и сахарную пудру до загустения. Остатки пудры высыпать на досочку. На пудру выложить получившуюся массу и хорошенько ее обвалять. Когда полученная жвачка полностью остынет и схватится, скатайте небольшую колбаску, еще раз обваляйте в сахарной пудре и нарежьте на небольшие кусочки-порции.

Как сделать самую натуральную жвачку

   Если вам пришла идея сделать жвачку самой, а время тратить не хочется, то можно воспользоваться самыми природными и полезными способами. Первый из них — вытопленная над паром хвойная или вишневая смола. Она скатывается в шарик, затем — в папиросную бумагу, а затем ее можно долго жевать. Такая жвачка имеет специфический и непривычный, но довольно приятный привкус.

Второй вариант — это обычные соты с медом. Такая жвачка будет сладкой и полезной, жевать этот мед можно вместе с сотами.

Источник: https://candymaster.org/blog/kak-sdelat-zhvachku-v-domashnih-usloviiah

Как сделать жвачку дома: рецепты и советы :

Белого цвета и разноцветная, длинная и короткая, пластинкой и скрученная в «улитку», с мятой, яблоком, малиной и еще с большим разнообразием самых удивительных вкусов, жевательная резинка или «жвачка» давно пользуется популярностью и у детей, и у взрослых. Мы жуем эту тягучую вкусняшку и редко задумываемся о том, из чего она сделана. Но есть, пожалуй, вопрос о котором действительно стоит подумать: «Как сделать жвачку дома самостоятельно?»

Всем известно, что большинство производителей зачастую ищут способ побольше сэкономить, а значит, могут добавить в вашу любимую жевательную резинку много вредной и безвкусной химии. Если вы не хотите употреблять непонятные красители и пищевые добавки, то рецепт самостоятельного приготовления должен быть весьма кстати. Как же сделать жвачку дома? Сейчас вы об этом узнаете.

Просто и вкусно

Это, пожалуй, наиболее легкий и быстрый способ приготовления «резинки». Он подойдет для тех, кому не столь важен вкус, сколько свежесть дыхания. Такая жвачка хорошенько почистит ваши зубы и не надоест. Список всех необходимых ингредиентов настолько прост, что справится любой желающий. А набор необходимых продуктов можно купить в ближайшем супермаркете.

Ниже приведен рецепт, ак сделать жвачку дома. Понадобится:

  • крахмал — 10 г;
  • основа для жвачки — 1 уп;
  • кукурузный сироп — 5 г;
  • листья мяты — 20 шт. Они существенно улучшают вкус.

Для начала необходимо поместить основу для жвачки в микроволновую печь. Хватит и 90 секунд, больше не нужно. Затем смешиваем всю полученную массу с сиропом и доводим до однородного состояния.

Далее нужно соорудить из крахмала небольшую горку, выложить на нее готовую смесь сиропа и основы для жевательной резинки. Все это тщательно перемешивать, пока не образуется что-то вроде теста.

Теперь дело за мятой. Выжмите как можно больше сока из ее листьев и добавьте в получившуюся массу. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать и отправить в холодильник на пару часиков. Перед охлаждением не забудьте придать ей необходимую форму. Подождите, пока все застынет и наслаждайтесь вкусом натурального продукта по-домашнему.

Лучше, чем в магазине

Как сделать простую жвачку дома так, чтобы она не отличалась по вкусу от купленной в магазине? Вопрос сложный, но решаемый. Второй рецепт приготовления потребует чуть больше времени и составляющих. Но жвачка получится действительно вкусной.

Для начала — список всего необходимого:

  • фруктовый сок — 100 мл,
  • желатин — 1 упаковка;
  • крахмал — 1 ч.л.;
  • вода — 100мл;
  • лимонный сок;
  • сахарный сироп — 300мл.

Для приготовления опять понадобится микроволновка. Подогрейте в ней фруктовый сок и добавьте его в желатин. Уберите в сторону до набухания массы. Затем налейте в чашку сахарный сироп и чуть-чуть подогрейте. При желании, можно добавить специальную пищевую добавку или краситель.

Как только сироп станет достаточно теплым, добавьте в него набухший крахмал с желатином. Все, что получилось, нужно перемешать до однородности, а затем хорошенько процедить сквозь сито.

Теперь отправляем полученную массу в холодильник на 8-9 часов, а потом пробуем и сравниваем, что вкуснее.

Ароматная клубничная жвачка

Для любителей фруктовых вкусняшек найдется другой полезный способ: как сделать жвачку дома, рецепт, по которому она со вкусом клубники? Этот вариант отлично подойдет для семей с маленькими детьми.

Итак, отправляясь в магазин за нужными ингредиентами, не забудьте включить в список:

  • основа жевательной резинки — 1ст. л;
  • краситель пищевой красного или розового цвета;
  • клубничный ароматизатор — 7-8 капель;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • лимонная кислота — 5 г;
  • глицерин — 5-6 мл;
  • кукурузный сироп — 5 г.

Для начала отложите в сторонку сахарную пудру и клубничный ароматизатор. Все остальное тщательно перемешиваем и ставим в микроволновую печь примерно на 1 минуту. После этого нужно добавить ароматизатор клубники и снова перемешать.

Полученную смесь выкладываем на сахарную пудру и мешаем до тех пор, пока она не станет совсем густой. Из полученной массы делаем пластинки любой формы: квадратики, кружочки, цветочки, животные. Можно использовать специальные готовые формочки. Потом ставим все это в холодильник на 4 часа. При желании готовую жвачку можно упаковать в разноцветные фантики.

Жвачка с медом

Как сделать жвачку дома такой, чтобы она получилась по-настоящему вкусной? Это непросто, но все же вполне выполнимо.

Для этого потребуется:

  • жевательная масса — 1ст. ложка;
  • мед — 1ч. ложка;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • ароматизатор по вкусу — 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель — небольшая щепотка.

Для начала помещаем жевательную массу на водяную баню и и нагреваем ее не менее 20 минут, все время помешивая. Затем аккуратно добавляем мед, ароматизатор, сахар и краситель. Все снова медленно размешиваем. Затем снимаем полученную массу с огня и остужаем. Пробовать можно сразу.

Вкусно и полезно

Оказывается, жевательная резинка может быть не только вкусной, но и полезной. Главное — знать хороший рецепт, как сделать жвачку дома. В этом случае можно наслаждаться вашей любимой жвачкой, не задумываясь о том, что в ней много вредных компонентов.

Источник: https://www.syl.ru/article/344910/kak-sdelat-jvachku-doma-retseptyi-i-sovetyi

Жвачка дома | Как сделать жвачку — лайфхак

Жвачка – одно из самых доступных и любимых лакомств для детей и взрослых. Но если взрослые относятся к ярким упаковкам прохладно и жуют жвачку только в исключительных случаях, то малышам непременно нужно попробовать каждый новый вкус. Чтобы порадовать своих ребятишек, делайте жвачку дома. 

Рецепт приготовления жвачки с яблочным вкусом

Для приготовления лакомства потребуется:

  • 1 сырое куриное яйцо – из него нужен только белок;
  • 3 ст. л. желатина в гранулах;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. яблочного сока.

    Сок для жвачки может быть любым – фруктовым или овощным

Из этого количества ингредиентов получится 12 ломтиков жвачки. Процесс приготовления очень простой:

1. Стакан сахара пересыпать в сотейник, добавить 4 ст. л. сока. Поставить посуду на медленный нагрев и довести до кипения. Массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.

Огонь должен быть медленным, иначе масса быстро пригорит

2. После закипания сироп проварить не менее 5 минут.

Чтобы сироп варился, а не карамелизовался, нужно немного убавить интенсивность нагрева

3. В другой сотейник высыпать желатин, добавить остатки сока, хорошо размешать и оставить на 20 минут.

Желатин в миске должен хорошо набухнуть

4. Отделить белок от желтка и взбить белок миксером. Чтобы добиться нужной консистенции, сначала миксер включайте на малую скорость, а через 3-4 секунды — на высокую. На малой скорости белок насытится воздухом, пена получится пышнее.

Белковая масса должна быть пышной и очень густой

5. Через 20 минут посуду с желатином поставить на огонь, нагреть до полного растворения желатиновых гранул.

В процессе нагревания желатин нужно постоянно помешивать

Осталось смешать все ингредиенты, хорошо взбить миксером и вылить на противень, застланный пекарской бумагой. Бумагу предварительно лучше смазать растительным маслом.

Массу выливать тонким слоем, осторожно разравнивая

Противень с заготовкой нужно оставить остывать на столе, а после остывания — убрать в холодильник. В холоде будущая жвачка должна как следует застыть, чтобы легко отделяться от пергамента.

Если жвачка не отлипает от пекарской бумаги, посыпьте пласт лимонной кислотой – это облегчит процесс снятия жвачки.

После посыпания пласта порошком лимонной кислоты, он легко снимается с основы

Теперь жвачку надо нарезать на пластинки (порции) и можно жевать – лакомство получилось вкусным, хотя и с явной кислинкой.

Жвачка из картофельного крахмала и основы

Для этого рецепта потребуется специальная основа для жвачки. Она продается в интернет-магазинах. Стоит основа чуть больше 3$, зато хватает ее на много порций домашнего лакомства. Всего потребуется:

  • 2 капли пищевого красителя;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ч. л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст. л. основы для жвачки.

Для вкуса добавьте концентрированный сок или сухой порошок растворимого напитка. Приготовление займет чуть больше 10 минут. Основу прогревают в СВЧ примерно 1,5 минуты на максимуме, затем в мягкую основу добавляют сироп, перемешивают, высыпают крахмал и делают «жвачное тесто». Как только масса станет пластичной, добавляют краситель, вкусовой наполнитель. Готовую жвачку нарезайте на подушечки или полоски и отправляйте в холодильник на пару часов.

“Чтобы жвачка не принесла организму вреда, ее нужно жевать только после еды и не дольше 10 минут. Этого времени достаточно для запуска процесса пищеварения, а также для очищения полости рта от остатков еды”.

Г. Сорокоумов, стоматолог

Польза жвачки для детей и взрослых

Полезные свойства лакомства:

  • очищение полости рта и зубов от остатков еды;
  • улучшение процесса пищеварения;
  • свежесть дыхания.

На этом все полезные свойства популярного лакомства заканчиваются. Следует знать, что в сутки доктора разрешают жевать не более 1 пластинки. Помните, что избыток употребления жевательной резинки может вызвать диарею.

Вред жевательной резинки для взрослых и детей

Привычка постоянно жевать резинку может стать причиной:

  • дисфункции работы ЖКТ из-за избыточной выработки желудочного сока;
  • снижения прочности зубного пародонта, поскольку зубы не предназначены для постоянной жевательной работы;
  • истончения слоя и изменения цвета эмалевого покрытия;
  • гастрита, язвы желудка;
  • увеличения сухости слизистой оболочки ротовой полости.

Самую большую опасность таит состав готовой жевательной резинки. Производители часто добавляют в лакомство химические компоненты, которые вызывают психологическую и пищевую зависимость. Жевательная резинка – это приятное дополнение к комплексу мер по уходу за ротовой полостью, но никак не лакомство для постоянного применения.

Источник: https://potolokspec.ru/%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%80%D1%83%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B8/zhvachka-doma-kak-sdelat-zhvachku-lajfhak

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать рулет из свиной головы

Закрыть