Как сделать ушки из теста

Печенье Ушки — 7 очень вкусных рецептов

как сделать ушки из теста

Думаю, у каждого из нас хранятся в памяти воспоминания из детства о том, как мама пекла что-нибудь очень простое, но такое вкусное к чаю. По дому разносился аромат сладкой выпечки, потом из духовки выныривал противень, а на нем лежало чудо, самое вкусное на свете.

И этот вкус, и этот запах мы – повзрослевшие дети, проносим через всю жизнь. Это наше детство – самое прекрасное время жизни. И вот мы тоже становимся родителями. И нашим маленьким сорванцам тоже обязательно нужно подарить это прекрасное воспоминание, которое пахнет мамиными руками, чтобы и они с любовью несли его по жизни.

Моя мама нам часто пекла творожное печенье, а потом и я стала баловать им своих детей. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить простое, но необыкновенно вкусное творожное печенье «Ушки». Печенье это называют по-разному: «Треугольники», «Поцелуйчики», «Конвертики», «Лапки». Но ключевые моменты рецепта от смены названия не меняются.

Так не пожалейте немного времени и сил, и тогда у ваших деток тоже будет печенье, любимое с детства.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • творог – 250 г,
  • размягченное сливочное масло или маргарин – 100 г,
  • пшеничная мука 2-2.5 стакана,
  • сода чайная – ¼ ч. л. (нужно погасить),
  • ванилин – 1 г,
  • сахар для обваливания (примерно ½ стакана).

Масло предварительно достаньте из холодильника. Оно должно размягчиться естественным образом, не следует разогревать его при высокой температуре. Разомните вилкой творог.

Можно воспользоваться блендером или миксером, но все же лучше, если кусочки творога будут присутствовать в тесте. Теперь нужно добавить в получившуюся смесь гашеную соду и еще раз хорошенько перемешать.

Соду в ложке можно погасить лимонным соком или столовым уксусом.

Затем вводите постепенно в вашу смесь просяную пшеничную муку. Замесите тесто. Сформируйте из него шар и поместите либо в пакет, либо оставьте в посуде и затяните пленкой. Поставьте его в холодильник минут на 30.

Разделите творожное тесто на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.

Каждую часть охлажденного теста нужно будет раскатывать на рабочей поверхности в пласт толщиной около пяти миллиметров. Используя обычный стаканчик или специальную круглую формочку с фигурными краями, вырежьте из теста с творогом круглые лепешки. Обрезки можно использовать вновь.

Далее насыпьте сахар в тарелку и обваляйте в нем лепешки со всех сторон.

При этом каждый раз сворачивайте лепешку сначала в половину.

А потом – в четверть. В результате чего у вас должно получиться подобие слоеного треугольника.

А теперь приступайте к выпечке. На застеленный пергаментной бумагой противень аккуратно выложите «Ушки». Из приведенного количества ингредиентов в рецепте должно получиться печенья как раз на противень.

Затем поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Выпекайте творожные треугольники на протяжении получаса. Ориентиром вам должен служить румяный цвет выпечки. Ну, и, безусловно, нежный аромат, которым наполнится ваша кухня.

Вот и все! Незабываемое сладкое лакомство для ваших детишек готово! Спешите угостить их, и они попросят вас испечь такое печенье еще много раз.

Кстати, кроме сахара для обваливания печенья можно с успехом использовать корицу и молотый грецкий орех. А в тесто можно добавить цедру, тогда оно будет еще более ароматным.

Рецепт творожного печенья Лапки с бананом

(автор Светлана Кисловская)

Собственно, процесс приготовления тот же, как на фото в первом рецепте.

Разница лишь в том, что вместе с творогом вилкой измельчается свежий банан.

Для приготовления вам понадобятся:

  • творог – 220 грамм,
  • сливочное масло – 220 грамм,
  • мука – 280 грамм,
  • банан – 1 штука,
  • сода – 0.5 чайной ложки,
  • сахар для обваливания печенья.

Размять творог в однородную массу, по желанию его можно подсолить и добавить немного соды, если творог кислый. Туда же размять банан.

Растереть масло или маргарин, смешать с творогом.

В смесь творога и маргарина порциями просеять муку, перемешивая каждый раз, можно насыпать ванильный сахар, но поверьте, печенье и так выйдет ароматным от банана. Вымесить эластичное мягкое тесто на твороге.

На рабочий стол насыпать муку, раскатать тесто толщиной 3 – 4 мм.

Тонким стаканом вырезать кружочки, поверхность каждого посыпать сахаром, сложить пополам, сахар окажется внутри. Внешнюю поверхность половинок вновь посыпать сахаром и сложить в четвертинки, чтобы сахар был внутри. Верхнюю поверхность четвертинок посыпать сахаром.

Противень выстелить пергаментом, промаслить, уложить творожные печенья.

Выпекать творожные «лапки» до румяно-золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Источник: https://rus-womens.ru/pechene-ushki-7-ochen-vkusnyx-receptov.html

Слоеные ушки домашние. Как сделать ушки из слоеного теста. Печенье из готового слоеного теста

как сделать ушки из теста

Для слоеного печенья «Ушки» мы берем готовое слоеное тесто. При наличии у вас свободного времени и желания, можно сделать его сам. Но если вы хотя бы один раз пытались приготовить его дома, согласитесь, что это сложновато. Хотя рецепт довольно прост, но вот сам процесс приготовления как раз длительный и трудоемкий.

Выбирая слоеное тесто, осмотрите упаковку — это единственная его защита, поэтому обязательно проверьте ее герметичность, если пакет имеет даже маленькое отверстие, не берите такой продукт. Такое слоеное тесто, скорее всего уже потеряло свои свойства.
Берем тесто и раскатываем его скалкой в тонкий пласт, толщиной примерно 5 мм, на разделочной доске, смазанной растительным маслом (чтобы тесто не прилипало к доске).

Затем весь пласт теста посыпаем сахарным песком и корицей. Закручиваем руками в рулет одну сторону пласта, до середины, далее, точно так же закручиваем и вторую сторону. Аккуратно прижимаем оба закрученных рулетика друг к другу.
Полученный рулет ножом нарезаем полосочками толщиной в 1-1,5 см. Затем застелаем противень пергаментной бумагой, чтобы печенье не пригорало из — за сахара, который будет вытекать при нагревании.

Выкладываем «ушки» на противень и выпекаем в предварительно нагретом духовом шкафу в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Слоеное печенье «Ушки» готово!
Выкладываем печенье на тарелку и подаем хрустящие и вкусные «Ушки» к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья.

Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

Готовое слоёное тесто всегда выручит, когда нужно быстро сделать какую-нибудь сдобу к чаю, а времени возиться с дрожжевым опарным или песочным тестом нет. Слоёная основа даёт большой простор для кулинарной фантазии. Хотите приготовить сладкий или солёный пирог, пирожки или булочки, слойки или пиццу? Возьмите слоёное тесто. Ну а если время позволяет, сделайте его сами в домашних условиях. Мы же будем использовать магазинное и испечём слоёные ушки.

Ингредиенты

  • 1 пачка готового слоёного бездрожжевого теста
  • сахар (по вкусу)
  • 2 ст. л. жидкого натурального мёда

Приготовление

1. Достаём тесто из морозильной камеры и даём ему немного полежать при комнатной температуре. Обёртку можете не снимать. Единственное, смотрите, чтобы оно полностью не растаяло.

Иначе тесто будет липнуть к рукам, и с ним очень проблематично станет работать. Когда тесто стало мягким и поддающимся для раскатки, кладём лист на рабочую поверхность, руками растягиваем или скалкой раскатываем его.

Лучше брать тесто, которое идёт одним большим пластом. Насыпаем на него сахар и вминаем скалкой.

2. Имейте в виду, слоёное тесто не имеет никакого ярко выраженного вкуса, ни сладкого, ни солёного, попросту говоря, оно безвкусное, поэтому, если хотите, чтобы ушки были сладкими, положите на каждый пласт прилично сахара. Скручиваем его к середине с двух сторон.

3. Нарезаем получившийся слоёный рулет на небольшие кусочки.

4. Включаем духовой шкаф. Пока вы будете разбираться с оставшимся тестом, он как раз нагреется. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него ушки-полуфабрикаты.

Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • -полуфабрикат – 250 гр;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как сделать ушки из слоеного теста

Приготовление начинаем с разморозки теста. Оно, к моменту формирования слоеного печенья должно быть в размороженном состоянии. Выкладываем готовое к работе тесто на большую доску и раскатываем в пласт потоньше. В это же время включаем духовку. Температурный режим оставляем на точке в 190 градусов.

Поверхность тестяного пласта смазываем растопленным маслицем. Удобнее для этого процесса взять пекарскую кисточку.

Присыпаем смазанную масличком поверхность сахаром. Используем только 1,5 ст. ложки.

С широкой стороны начинаем подворачивать к центру концы теста.

Вот такой двойной рулет у нас вышел. Слега придавливаем его.

Нарезаем рулет на кусочки. Примерная ширина нарезки – 2 сантиметра.

Устилаем лист кулинарной бумагой. Из кусочков формируем ушки (хотя они больше похоже, на мой взгляд, на сердечки

Источник: https://maize.ru/sloenye-ushki-domashnie-kak-sdelat-ushki-iz-sloenogo-testa-pechene-iz.html

Как приготовить печенье ушки и бантики из слоеного теста с сахаром?

как сделать ушки из теста

Вкус домашней выпечки всегда выгодно отличается от вкуса покупных лакомств. Ведь сделать торт или печенье для родных и близких – это значит не только смешать в правильной пропорции ингредиенты, но и вложить душу. Тогда домашний пирог или печенье, например, ушки из слоеного теста с сахаром или же бантики по похожему рецепту помогут создать неповторимую атмосферу уюта и тепла.

Существует два прямо противоположных мнения в отношении слоеного теста. Одни хозяйки считают его очень трудным в работе, так как необходимо время, чтобы оно «окрепло», дошло до нужного состояния.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать желе с фруктами

Другие же, наоборот, предпочитают всю выпечку делать из слоеного теста, потому что в его случае не нужно волноваться, подойдет оно или не подойдет, как это бывает с дрожжевым.

Как бы там ни было, и те, и другие признают, что печенье из слоеного теста вкусное и его удивительным образом никогда не бывает много.

Среди основных достоинств слоеной разновидности теста можно выделить:

  • универсальность (рецепт одинаков как для сладких, так и для соленых начинок);
  • выпечка из слоеного теста вкусна даже без добавок;
  • небольшое время приготовления (около 20 минут, зависит от начинки);
  • нежный, тающий вкус.

Как приготовить слоеное тесто?

Некоторые хозяйки считают, что приготовление слоеного теста – хлопотный процесс. Однако если у вас есть время и желание сделать его самостоятельно, то это вполне по силам даже новичкам в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 250 г сливочного слабосоленого масла;
  • 50 г молока;
  • ½ стакана сахарного песка;
  • ¼ десертной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. просеянной муки.
  • Данные пропорции продуктов рассчитаны на 0,5 кг теста.

Приготовление:

  1. Размягчаем масло.
  2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, молоком и солью.
  3. Вливаем взбитую смесь в масло, взбиваем миксером или блендером.
  4. Осторожно всыпаем муку, не переставая взбивать на небольшой скорости.

    Тесто должно получиться мягким, не липнущим к рукам.

  5. Раскатываем тесто в один тонкий пласт (ширина около 0,5 см).
  6. Складываем лист теста в четыре раза и отправляем его в холодильник крепнуть.

  7. Материал для будущей выпечки готов через 40 минут.

Рецепт слоеных ушек с сахаром

Ушки из слоеного теста с сахаром – отличное решение, если вы относитесь к поклонникам такого теста. К тому же этот базовый компонент лакомства можно купить в готовом виде, и тогда останется лишь раскатать его в тонкий пласт и вырезать печенье нужной формы. Печенье ушки должно получиться сладким, легким и воздушным.

Делаем легкие бантики из слоеного теста с сахаром

Из слоеного теста – в отличие от дрожжевого — легко сделать выпечку интересной формы. Например, в форме бантиков. Не только вкусное, но и красивое печенье украсит любое застолье.

Начинки для сладкой выпечки из слоеного теста

Слоеное тесто – универсальный компаньон для сладких добавок. Самыми распространенными (и удачными!) начинками слоеного печенья являются:

  • сахар;
  • джем или варенье;
  • мед;
  • мак;
  • ваниль;
  • корица;
  • свежие или консервированные ягоды.

Единственная особенность выпечки из слоеного теста – чем более водянистая начинка, тем дольше она готовится. Кроме того, если вы выбрали не очень сладкую добавку, насыпьте в нее немного сахара – таким образом вы оттените пресноватый вкус теста.

Источник: https://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vyipechka/kak-prigotovit-pechene-ushki-i-bantiki-iz-sloenogo-testa-s-sakharom

Классическое печенье «Ушки» из творога

Печенье «Ушки» нередко называют «Гусиными лапками» или печеньем «Треугольники». Но в любом из трех вариантов получается незамысловатое, простое в приготовлении лакомство. Главными условиями является соединение в одном блюде мягкой структуры и хрустящей корочки с сахарной обсыпкой.

Подготовим следующие ингредиенты для замешивания теста для печенья:

  • 450 г творога;
  • 225 г сливочного масла или спреда;
  • 345 г муки;
  • 3,5 г разрыхлителя;
  • пакетик ванилина или 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • сахар для обваливания печенья.

Примерная калорийность готового блюда: 350 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 80 минут.

Приступим к приготовлению теста для творожного печенья «Ушки»:

  1. Творог и масло – растираем вилкой до однородной кремообразной массы. Какой творог выбрать? Скажем честно: никаких точных указаний в жирности продукта не существует. Однако стоит учитывать, что чем больше жирность творога, тем сильнее увеличивается калорийность блюда. И наоборот – нежирный творог приближает печенье к диетическим блюдам.
  2. Все сыпучие продукты, все кроме сахара, соединяем в отдельной чаше.

    Точно ли количество муки, указанное в ингредиентном составе? На этот вопрос ответить достаточно трудно: все зависит от муки, которая имеется в наличии. Чаще всего рецепты подаются на основании массы муки из твердых сортов пшеницы. Поэтому для каждой марки и производителя будет своя массовая доля муки в каждом рецепте. Ориентируйтесь на ощущения и все получится.

  3. Смешиваем масляно-творожную и сыпучую смеси.

    Не затягиваем – ведь масло имеет свойство течь, а это значит, что может потребоваться больше муки.

  4. Должно получиться слегка липкое и очень мягкое тесто. Чтобы оно хорошо раскатывалось и не прилипало к поверхности, присыпаем стол мукой. Также тесто предварительно разделяем на 2 или 3 части – это облегчит процесс раскатывания. При этом части, не участвующие в процессе, храним в холодильнике.

  5. Из раскатанного листа теста толщиной не более 0,5 см кружкой или специальной круглой формой вырезаем будущее печенье.
  6. Вы могли заметить, что из рецепта пропал сахар. Это не совсем так: его будем использовать для просыпки кружков теста. Удобно это делать, просто высыпав сахар в тарелку и обваливая кружочки теста с каждой стороны, постепенно сворачивая вдвое до образования треугольника.
  7. Полученные четвертинки выкладываем на лист пергамента и отправляем в духовку на 10-20 минут при температуре 180°С.

Печенье Ушки из творога получается очень вкусным. Оно станет неотъемлемой частью каждой семейной трапезы по распитию чая.

Из слоеного теста

Вариант приготовления для тех, кто хочет приготовить лакомство на стол, но не любит возиться с мукой и тестом. Из готового слоеного теста получаются не менее вкусные изделия. При этом печенье отличается необычайной рассыпчатостью и интересной формой, напоминающей ухо.

На 8 порций готового печенья возьмем:

  • 500 г слоеного теста;
  • 35 мл растительного масла;
  • 75 г сахара.

Примерная калорийность 1 порции: 103,7 ккал.

Общее время, затраченное на приготовление: 30 минут

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала определимся, какое печенье в результате мы хотим получить. От этого зависит тип теста, которое стоит выбирать. Для нежного – берем дрожжевое тесто. Для хрустящего – бездрожжевое. Но в обоих случаях тесто необходимо раскатать в лист толщиной около 1 см.
  2. Лист смазываем растительным маслом. Оно поможет сахару зафиксироваться на поверхности теста. Да именно сахар посыпаем следом на масло.
  3. Зрительно определяем на листе теста середину и загибаем к этому месту тесто с двух сторон. Середину с соединенными краями слегка скрепляем и промазываем маслом.
  4. Вновь – пополам. И нарезаем на кусочки. Ориентировочная толщина – 1 см.
  5. Получившиеся «Ушки» вновь, только теперь боками погружаем в сахар, и выкладываем на противень.
  6. Ждать готовности не долго – при 200°С процесс займет четверть часа.

Печенье «Ушки» из слоеного теста является не только более простым вариантом приготовления лакомства, но и более быстрым.

Вкусный рецепт: печенье савоярди

Печенье «Медвежьи ушки»

Отличие от ранее представленных рецептов заключается в том, что форма, из-за которой лакомство получило такое название, формируется уже после выпекания в духовке.

Что нам потребуется для приготовления?

  • мука – стакан в 250 мл;
  • яйца – 4;
  • сахар – 2/3 ст.

Калорийность: 272 ккал на 100 г.

Время: 25 минут.

Приготовление теста, да и самого печенья «Медвежьи ушки», не займет много времени, так как состоит всего из нескольких этапов:

  1. Первым делом включаем духовку — 180°С.
  2. К взбитым с сахаром яйцам порционно вводим муку.
  3. Не переживаем, когда мука закончится, а тесто еще будет достаточно жидким – оно таким и должно быть.
  4. Готовое тесто в объеме 1 чайная ложка выкладываем на смазанный сливочным маслом противень.
  5. Процесс нахождения изделий в духовке займет 7-10 минут. Главное – пересушить. В противном случае печенье не примет нужную форму.
  6. Печенье, едва вытащенное из духовки, поддеваем лопаткой и скрепляем стороны по принципу уха или цветка каллы. Делаем это быстро, так как тесто быстро остывает и становится ломким.

Печенье «Медвежьи ушки» также нередко именуют печеньем «Каллы».

Готовим с Нутеллой

Приготовление печенья с Нутеллой отличается от ранее рассмотренного рецепта из слоеного теста только использованием вместо сахара шоколадной пасты Нутелла.

На 500 г слоеного теста берем большую баночку «Nutella».

Потребуется 20 минут времени.

Калорийность: 444 ккал на 100г.

Чтобы приготовить печенье:

  1. Раскатываем тесто.
  2. Промазываем его шоколадной пастой.
  3. Заворачиваем два края теста к середине рулетиком. Отправляем на 20 минут в морозилку для облегчения процесса разрезания.
  4. Разрезаем полученный ролик на кусочки.
  5. Выкладываем на противень и выпекаем при 200°С – 15 минут.

Печенье «Ушки» с Нутеллой готово.

Как приготовить «Свиные ушки»

Вновь приготовим печенье «Свиные ушки» — оно же «Медвежьи ушки» или «Каллы».

Подготовим:

  • муку – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3;
  • соду – 1/2 ч. л.;
  • пару капель лимонного сока.

Время приготовления при 190°С – 10 минут.

Тесто готовим на основании смешивания ингредиентов: сначала яйца и сахар, затем мука и сода. Последней добавляем кислоту, после чего проверяем тесто на густоту и выкладываем его чайной ложкой на противень.

Консистенция – сметана.

Завершив выпекание, формируем из круглых печений ушко, прищипывая края.

Подаем печенье к любимому напитку.

Нежные «Волшебные ушки»

Волшебство ушек заключается в необычайно нежной и вкусной начинке.

Потребуется для теста:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 50 г;
  • кефир – 50 г;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • желток яичный – 3 шт.

Займемся замешиванием теста:

  1. Желток, сметану, кефир и соду – перемешиваем до получения однородной массы.
  2. Маргарин перетираем с мукой.
  3. Вливаем к сухой смеси жидкую основу – замешиваем тесто.
  4. Из теста формируем небольшие шарики диаметром около 1,5-2 см.
  5. Отправляем их на час в холодильник.

В это время займемся начинкой:

  1. Взбиваем желтки с сахаром. Для ускорения и облегчения процесса можно добавить щепотку соли.
  2. Взбиваем до состояния безе.

Формируем печенье:

  1. Достав шарики из холодильника, раскатываем их в нетолстые лепешки. Учитывая исходную форму, лепешки должны получиться в форме кругов. Толщина не более 0,5 см.
  2. Посередине помещаем чайную ложке безе.
  3. Сворачиваем два раза до образования треугольника: при этом края печенья надежно фиксируем, чтобы начинка не убежала.
  4. Выкладываем на противень и выпекаем при 180° – 15 минут.

Готовое печенье сразу по готовности присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт печенья «Ушки Амана»

Печенье имеет свою историю: именно оттуда пошла традиционная форма и способ подачи начинки в открытом виде.

На 5 порций возьмем:

  • 180 г сливочного масла;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 260 г муки;
  • яйцо;
  • желток;
  • 35 г крахмала кукурузного;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • капля ванильной эссенции;
  • 100 г варенья.

Приступим к приготовлению лакомства:

  1. Размягченное масло вбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом в кремообразную массу.
  2. В крем разбиваем целое яйцо и 1 желток.
  3. Вмешиваем муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Получаем липкое, но однородное тесто.

    Поэтому выдерживаем его в холодильнике – оно перестанет липнуть к рукам, станет более податливым.

  5. Тесто раскатываем до 0,5 см в толщину и вырезаем из него кружки.
  6. На каждый кружок выкладываем в середину начинку: варенье, джем, нутеллу. Прищипываем с трех сторон, формируя бортики, но, не закрывая начинку.

  7. Выпекаем при 180°С – 15 минут.

Наслаждаемся вкусным печеньем «Ушки».

Источник: https://attuale.ru/pechene-ushki-7-ochen-vkusnyh-retseptov/

Рецепт печенья из слоеного теста. Как приготовить печенье

Печенья из слоеного теста делаются очень легко, а получаются невероятно вкусными и красивыми. Сегодня мы представим вам несколько способов приготовления такого лакомства. Какой из них использовать для подачи домочадцам – решать только вам.

Пошаговый рецепт печенья из слоеного теста

Если вы не хотите долго замешивать слоеную основу, но при этом желаете накормить своих близких и родных людей вкусным и красивым десертом, то рекомендуем сделать быстрое лакомство, воспользовавшись нижеследующим рецептом. Для него нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше приобретать бездрожжевое) – около 1 кг;
  • сахар-песок мелкий – полный стакан.

Процесс формирования изделий

Печенья из слоеного теста под названием «Ушки» формируются довольно просто. Для этого покупную бездрожжевую основу необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный большой пласт.

После этого тесто (слоеное пресное) требуется щедро обсыпать не очень крупным сахарным песком. При желании можно дополнительно использовать и молотую корицу. Далее основу необходимо завернуть рулетом с обоих концов так, чтобы они встретились ровно посередине пласта.

В завершение сформированную колбаску следует нарезать на кусочки толщиной около 1,5-1,9 сантиметров.

Процесс выпечки

Как следует выпекать в духовом шкафу слоеное тесто? Печенье «Ушки» требуется выложить на смазанный или выстеленный бумагой (пекарской) лист, а затем сразу же поставить в духовку. Выпекать сладкие изделия желательно при температуре 205 градусов на протяжении 32 минут. За это время «Ушки» должны увеличиться в размере, стать мягкими и пышными.

Подаем к столу слоеный домашний десерт

Как видите, нет ничего проще того, чем самостоятельно приготовить печенья из слоеного теста. После того как изделия выпекутся в духовке, их следует аккуратно достать и расположить на большой тарелке. Подавать готовое лакомство к столу желательно вместе с чаем или другим горячим напитком.

Следует особо отметить, что печенье «Ушки» из слоеного теста можно готовить не только с применением обычного сахара, но и, например, с орехами, лимонной цедрой и сухофруктами. В этом случае названные ингредиенты требуется предварительно измельчить в кашицу, а только потом наносить на основу.

Готовим печенье из слоеного дрожжевого теста в домашних условиях

Если вы хотите получить более сытный и пышный десерт, то для его приготовления требуется использовать не пресное тесто, а слоено-дрожжевую основу. С ним домашнее лакомство станет намного пышней, мягче и вкусней.

Итак, печенья из слоеного теста (дрожжевого) требуют применения следующих продуктов:

  • слоено-дрожжевое тесто покупное – около 500 г;
  • сгущенное молоко вареное – примерно 200 г (можно использовать и любое густое варенье);
  • яйцо куриное деревенское (для смазки десерта) – 1 шт.

Формируем домашнее лакомство

О том, как сделать печенье «Ушки» из слоеного теста, мы рассказали. Но если вам требуется получить более калорийный десерт, то следует использовать дрожжевую основу.

Ее необходимо разморозить (только при комнатной температуре), а затем раскатать в прямоугольный и очень тонкий пласт большой величины. После этого тесто требуется обильно смазать вареным сгущенным молоком или же густым вареньем.

Далее слоено-дрожжевую основу следует завернуть в плотный рулет и нарезать на кусочки толщиной 2 сантиметра.

Выпекаем в духовом шкафу

После нарезания рулета с начинкой следует взять большой противень, выстелить его поверхность пекарской бумагой, а затем выложить все сформированные изделия. Далее наполненный лист необходимо поместить в духовку, где его рекомендуется выдержать на протяжении 36 минут. За это время слоеные изделия хорошо пропекутся, станут пышными и мягкими.

Подаем к столу вкусный слоеный десерт

Приготовив печенье со сгущенкой или густым вареньем, его следует снять с листа, расположить на тарелке и полностью остудить. Подавать такое пышное и мягкое лакомство к столу желательно вместе с горячим чаем или каким-либо другим свежеприготовленным напитком.

Делаем слойки с изюмом и сухим творогом

Существует довольно много рецептов, благодаря которым из простого покупного слоеного теста можно самостоятельно выпечь вкусное печенье. Одним из самых любых десертов, пользующихся большой популярностью среди поклонников сладкого, являются слойки с творогом и изюмом. Делаются они довольно быстро, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Итак, для самостоятельно приготовления такого лакомства нам понадобится:

  • тесто покупное слоеное (лучше покупать бездроожжевое) – около 1 кг;
  • творог сухой крупнозернистый;
  • яйцо сырое деревенское – 1 маленькая шт.;
  • изюм бескосточковый темный – пару горсточек;
  • сахар-песок мелкий – несколько маленьких ложек (добавлять по усмотрению).

Подготовка начинки

Прежде чем выпечь изделия в духовке, следует подготовить сладкую начинку. Для этого необходимо взбить деревенское яйцо, добавить к нему сухой творог и небольшое количество сахара-песка. Перемешав компоненты, их требуется оставить в стороне. Тем временем можно заняться обработкой сухофруктов.

Изюм следует перебрать, сполоснуть и выдержать в крутом кипятке около получаса. Далее продукт необходимо отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть и высушить, выложив на вафельное полотенце. После этого изюм требуется всыпать к яично-творожной массе и тщательно перемешать.

Формируем и выпекаем творожно-слоеное печенье

После того как начинка будет полностью готова, а тесто – разморозится, его необходимо раскатать в большой пласт, а затем нарезать на кружочки, применив для этого стакан диаметром 5-6 сантиметров. Далее в центр каждого изделия требуется выложить творожную массу, накрыть второй частью основы и сильно скрепить края, используя для этого вилку.

Готовые полуфабрикаты необходимо выложить на противень с пекарской бумагой и поместить в духовку. Выпекать слоеное печенье с творожной начинкой желательно при температуре 205 градусов около 35 минут. За это время тесто должно хорошо пропечься.

Подача к столу вкусного творожного десерта

Приготовив мягкие и нежные слойки с творогом, их следует разместить на большой тарелке и дождаться полного остывания. После этого изделия требуется подать гостям или домочадцам вместе с крепким и горячим чаем.

Источник: https://www.syl.ru/article/156579/new_retsept-pechenya-iz-sloenogo-testa-kak-prigotovit-pechene-ushki-iz-sloenogo-testa

Печенье

А напеките для своей семьи к чаю печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром и орехами. Рецепт с фото, представленный ниже, только расписан много, а на самом деле всё делается элементарно и очень быстро.

По пути с работы домой купите пачку готового бездрожжевого теста (если, конечно, у вас нет такого запаса в морозилке), немного грецких орехов и, чтобы уж до конца следовать рецепту, коричневый сахар.

Если не найдёте коричневого сахара, ничего страшного, семейное чаепитие всё равно состоится, используйте тогда обычный белый сахарный песок.

:

  • 1 Ингредиенты:
  • 2 Приготовление:

Слоеные ушки из готового теста. Печенье из готового слоеного теста «Ушки с корицей. Потребуется для теста

Дорогие сладкоежки, обязательно возьмите на вооружение этот незамысловатый рецепт бесподобной домашней выпечки с использованием готового ! Сегодняшний наш гастрономический проект – это печенье Слоеные ушки с сахаром – сделанные из бездрожжевого теста-полуфабриката, которое сегодня можно купить в любом супермаркете. Используя мой пошагово оформленный рецепт с фото, приготовить такое лакомство у себя дома на кухне сможет и начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • -полуфабрикат – 250 гр;
  • желток – 1 штука;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 гр.

Как испечь печенье

Если вам захотелось какого-то простого и быстрого домашнего печенья, и чтобы оно при этом было достаточно вкусным, ароматным и аппетитным, то в таком случае обязательно приготовьте печенье «Ушки».

«Ушки» – это очень популярный и многим даже знакомый с детства тип печенья. Такое печенье чаще всего готовят из слоеного теста, которое сдабривается сахарным песком, орешками и душистыми пряностями. Второе название печенья «сердечки», а всё из-за вот такого необычного внешнего вида.

Кстати, третье название у печенья – «Пальмира», что намекает на восточное, арабское происхождение данного блюда.

Одни здесь видят чьи-то ушки (медвежьи, заячьи), а другие – сердечки. Но это не особо важно, важно то, что печенье получается очень вкусным, хрустким, но при этом и слегка мягким. Чудесный десерт, дополнению к чаю или просто легкий перекус в течение дня.

Ниже вам предложено несколько популярных рецептов. Первый из них самый подробный, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями. Остальные варианты просто с фото итогового блюда, так как суть, общие принципы приготовления практически одни и те же.

Печенье «ушки» из слоеного теста (самый простой рецепт)

Если вы ищите самый простой, самый быстрый рецепт, то обратите внимание на этот вариант. Здесь используется готовое слоеное тесто, а раз оно готовое, то остается просто слепить печенье и испечь его в духовке.

В качестве подсластителя и украшения используется обычный сахар, но вы можете дополнить его какао-порошком, орешкам, корицей и т.д.

Тесто подойдет как слоеное дрожжевое, так и безджрожжевое. Отдавайте предпочтение «сладкому» тесту, тогда и печенье получится более «десертным». Опять же, кто-то наоборот любит, чтобы тесто внутри было пресноватым, слегка присыпанным сахаром сверху.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 1 пачка 400-500 г.
  • Мука для присыпки;
  • Сахар – несколько ст. ложек;
  • Молоко для смазывания – 0,5 стакана;
  • Корица – по вкусу;

Готовим печенье «Медвежьи ушки»

Разморозьте согласно инструкции слоеное тесто, слегка присыпьте стол мукой, чтобы было удобно на нем работать. Выложите тесто на стол и начинайте его раскатывать.

Раскатайте тесто в широкий тонкий пласт, затем разметьте по краям и аккуратно обрежьте лишнее, чтобы по итогу получился вот такой ровный прямоугольник.

Подщипните края и слегка их подкатайте как на фото. Теперь равномерно присыпьте сахаром внутреннюю поверхность.

Теперь начинайте подкатывать эти противоположные края, чтобы сахар оказался внутри. Желательно подкатывать ровно, чтобы и «ушки» получились симметричными.

Аккуратно прижмите со всех сторон, чтобы эти «рулоны» не раскатались в обратную сторону.

Далее нужно нарезать это тесто на ровные части, не слишком тонко, но и не чересчур тонко, ведь мы готовим печенье, а не булочки.

Полученные заготовки уложите вот таким образом в смазанную маслом форму. Слегка нажмите на эти кусочки теста, чтобы они стали более плоскими (как печенье).

Тем временем заранее поставьте духовку на разогрев. Температура стандартная 190-200 градусов Цельсия.

Пока духовка прогревается, смажьте печенье молоком и посыпьте сверху сахаром. Сахар в процессе выпечки растает, подрумянится, и образует аппетитную сладкую корочку.

Всё, отправьте форму с печеньем в духовку и выпекайте примерно 25-30 минут. Смотрите по своим условиям, может вам придется подождать чуть дольше (или наоборот меньше).

Должно получиться вот такое румяное сахарное печенье. Поначалу оно будет довольно мягковатым, но как остынет, немного подсохнет, появится характерная хрусткость. Приятного аппетита!

А если вы хотите чего-то подобного, но более изысканного и желательно с начинкой, то приготовьте профитроли с заварным кремом. В статье пошаговый рецепт, разные варианты начинок и много полезных советов.

Постное печенье «Ушки» с корицей и орехами

Обычно под постной выпечкой понимается что-то такое безвкусное, неаппетитное и т.д. И как раз этот рецепт рушит все подобные стереотипы. Да, печенье готовится из постных продуктов, но при этом оно получается очень и очень вкусным.

Не только вкусным, но и аппетитным. Кроме орехов сюда можно добавить и кусочки разных сухофруктов.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука – 350 г.
  • Сок (или чай) – 180 мл.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Коричневый сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу);
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;

Для начинки:

  • Орехи (фундук, грецкие) – 100 г.
  • Корица – 2-3 ч. ложки;
  • Сахар (коричневый) – 3 ст. ложки;

Приготовление

  1. Начнем с замешивания теста для печенья. Влейте в чашку сок, чай или обычную воду, добавьте сахар, влейте масло. Тщательно размешайте до растворения сахара.
  2. Муку предварительно соедините с разрыхлителем, далее всыпьте ее в чашку с жидкостью и хорошенько перемешайте. Вымесите мягкое эластичное тесто, разделите его на 2 одинаковые части.
  3. Пусть пока тесто немного полежит, мы тем временем приготовим начинку-посыпку. Для этого почистите орехи, также снимите с них шелуху, затем нарубите их ножом или измельчите в блендере. Не в порошок, но кусочки должны быть достаточно мелкими.
  4. Смешайте сахар с корицей и орехами. Всё, начинка готова. Кстати, коричневый сахар здесь не столько для вкуса, а для создания более темного, такого карамельного оттенка у печенья.
  5. Возьмите один кусок теста, раскатайте его в тонкий ровный пласт. Равномерно обсыпьте половиной от объема сахарно-ореховой начинки, затем сверните с двух сторон. В общем, всё точно так же, как и в первом рецепте, можете посмотреть выше фотографии.
  6. Далее нарежьте это тесто на печеньки (1-1,5 сантиметра толщиной) и проделайте всё то же самое со вторым куском теста, используя остатки начинки.
  7. Сложите печенье на противень, застеленный пергаментом. Слегка поправьте, нажмите пальцами, чтобы изделие получилось более ровным и симметричным. Отправляйте всё это в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

А здесь вы можете узнать, как приготовить в домашних условиях знаменитое печенье «Курабье». В статье несколько рецептов из разных стран.

Творожное печенье «ушки»

Одни подобное печенье из творога называют «ушками», другие же утверждают, что это никакие не «уши», а лапки, гусиные лапки. Кто из них прав я не знаю, знаю лишь то, что такое печенье имеет просто чудесный вкус!

Рассыпчатое, слегка хрустящее, но при этом мягкое, а еще очень ароматное. Прекрасный десерт для взрослых и детей (особенно для тех, кто не любит творог).

Необходимые ингредиенты:

  • Творог – примерно 500 г.
  • Сливочное масло (или маргарин) – 250 г.
  • Пшеничная мука – 3 стакана;
  • Сахар – несколько ложек (в зависимости от вашего вкуса);
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Ванилин – 3 щепотки;

Как это приготовить

  1. Творог тщательно разомните вилочкой, добавьте к нему размягченное сливочное масло и сахар. Хорошенько разотрите, перемешайте до получения однородной массы.
  2. Муку просеять, затем соединить с содой и ванилином. Всыпьте муку в творожную массу и вымесите однородное мягкое тесто.
  3. Разделите тесто на 3 колобка, заверните их в пленку, затем уберите в холодильник на 45-60 минут.
  4. Возьмите один шарик теста, раскатайте его в тонкий пласт. Теперь нужно вырезать печенье в виде круга. Это можно проделать с помощью горлышка стакана, пройдитесь им по тесту.
  5. Насыпьте в какую-нибудь тарелочку сахар. Положите кружок теста, чтобы одна его сторона покрылась сахаром. Теперь сложите этот кружок пополам, положите еще раз на сахар, затем сложите еще раз пополам. В итоге получается фигурка, напоминающая треугольник или гусиную лапку.
  6. Эти заготовки уложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  7. Пока первая партия печенья выпекается, можете проделать всё то же самое с остальными частями теста.

А здесь видео с похожим сочетанием

Заметки и советы

Если вам приелся стандартный вкус такого печенья, то присмотритесь к этим рекомендациям. С их помощью вы без всяких особых хлопот можете здорово разнообразить вкус и вид подобного мучного десерта.

  • Во-первых, не обязательно ограничиваться пшеничной мукой. Можете ее смешать 50/50 с овсяной мукой, тогда и вкус изменится, и само печенье станет более питательным, полезным.
  • В последнем рецепте вместо творога можно взять готовую творожную массу, которая часто идет с ванилином, изюмом и прочими вкусовыми добавками.
  • Не забывайте о разных пряностях. Корица, куркума, гвоздика, какао-порошок, мускатный орех, ваниль – вариантов масса. Мелочь, а аромат меняется до неузнаваемости.
  • Готовое и слегка остывшее печенье можно покрыть глазурью из растопленного шоколада. Причем можно не просто полить глазурью, а сделать с помощью нее какой-то интересный узорчик на печеньках.
  • Орехи можно не просто посыпать, но и вмешивать в само тесто. Оно будет более вкусным, но и при этом более калорийным.
  • Вместо обычной сахарной посыпки можно использовать густое варенье или повидло. Промазываете тесто, сверху посыпаете орешками, а дальше всё по стандартной схеме.

Если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей. Желаю вам прекрасного настроения и приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог со смородиной свежей и замороженной – 5 рецептов

Источник: https://vsepirojki.ru/pechene-i-podobnoe/kak-ispech-pechene-ushki-3-domashnih-retsepta.html

Воздушные и хрустящие ушки из слоеного теста

Просто – не значит «не вкусно». Именно таким девизом и можно наградить слоеные ушки с сахаром.

Минимум потраченного времени и максимум вкуса, вот что дает нам этот рецепт. А результат, может стать отличным дополнением праздничного стола, прекрасной заменой утреннего завтрака или же даже хорошим перекусом, в течении тяжелого трудового дня.

Брать слоеные ушки с собой – очень удобно, ведь они не осыпаются и не пачкают все на свете – как это бывает с пирожными, или же прочими десертами.

Слоеные ушки получаются очень воздушными и хрустящими, из-за типа теста, которое стало основой этой выпечки.

Но на выбор дается два варианта: дрожжевое или бездрожжевое.

Я же, предпочитаю, бездрожжевое: с ним просто работать, и если вы надолго оставили его без внимания и на разморозке, оно не поднимется. К тому же, бездрожжевое итак неплохо поднимается в духовом шкафу.

Ароматизатором этой выпечки станет натуральная корица, которая придаст не только вкус, но и аромат.

Ушки из слоеного теста, рецепт с фото

Ингредиенты:

Слоеное тесто – 500 грамм;

Растительное масло;

Сахарный песок – 50 грамм;

Корица молотая – 5 грамм (примерно).

Приготовление:

Слоеное тесто размораживаем заранее. И пользоваться для этого микроволновой печью нежелательно, лучше пусть оно растает при нормальных условиях и при комнатной температуре. Раскатывать его следует в одном выбранном направлении, а не хаотично. Слоеное тесто может в раз перестать быть слоеным.

Готовый пласт промасливаем и насыпаем на него сахарный песок и молотую корицу.

Скатываем из слоеного пласта рулетик, но не традиционный, а двойной: каждую из двух сторон скатываем к самому центру, и уже в центре прищипываем соединения.

Готовое изделие нарезаем на будущие печенья. Для этого пользуемся большим и острым ножом, чтобы при надавливании изделия не потеряли свою форму.

На промасленный противень выкладываем получившиеся слоеные ушки. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим их на протяжении 20 минут. В зависимости от мощности духовки, время можно увеличивать до получаса.

Готовые ушки из слоеного теста с сахаром и корицей подаем к столу остывшими.

В следующий раз, с начинкой можно экспериментировать, и использовать шоколад, орешки или что-то другое, что вам захочется.

А еще можно приготовить хрустящие слойки из слоеного теста с сыром.

Общее время приготовления – 35 минут.

Количество порций – больше 30 штук.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

  • Как приготовить арахисовое печеньеХолодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь
  • Печенье «Розочки» с безеРассыпчатое и нежное печенье в форме розочки с хрустящим безе — что может быть вкуснее, особенно, если этот необычный десерт

Источник: https://minys-kg.ru/vozdushnye-i-xrustyashhie-ushki-iz-sloenogo-testa.html

Прочитав эту статью, вы научитесь готовить печенье «Ушки» из слоеного теста с сахаром. Увидите, как нужно работать со слоёным тестом, и каким образом в него нужно добавлять сахар, чтобы придать выпечке необходимую форму, как у магазинного печенья. Также узнаете, сколько и при какой температуре печенье выпекается в духовке, как можно креативно его украсить и улучшить вкус. Детальный пошаговый рецепт с фото поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления простого десерта.

Вика Преображенская 29 марта 2019

Кухонная техника и утварь: рабочая поверхность, скалка, столовая ложка, нож, противень, пергаментная бумага, духовка, сотейник или небольшая кастрюлька.

Пошаговое приготовление

  1. На рабочую поверхность выкладываем слоёное тесто: его можно приготовить самостоятельно или купить в готовом виде. С помощью ножа и скалки придаём ему форму тонкого прямоугольного пласта.
  2. С помощью столовой ложки равномерно посыпаем весь лист теста сахаром, а затем руками либо скалкой вдавливаем его в тесто.
  3. Затем аккуратно сводим края листа к его центру, приглаживая места сгиба.

  4. Снова посыпаем образовавшийся лист сахаром, вдавливаем его и заворачиваем края.
  5. Повторяем процедуру до тех пор, пока не получится своеобразный рулетик из теста.
  6. Нарезаем рулет на порционные части толщиной в 1 см. Из стандартного листа слоёного теста их получается приблизительно 15 штук.
  7. Противень ничем не смазываем, а только устилаем пергаментной бумагой.

    Выкладываем будущие «ушки» на расстоянии 3-4 см друг от друга, т. к. при запекании они сильно растянутся и поменяют форму.

  8. Выпекаем их в предварительно разогретой до 210ºС духовке в течение 20-25 минут. Готовые ушки должны хорошо зарумяниться и быть похожими на магазинные. Достаём их из духовки и даём остыть при комнатной температуре.

  9. В сотейник или небольшую металлическую кастрюлю кладём 100 г тёмного шоколада (хотя подойдёт и любой другой) и 50 г сливочного масла. Топим ингредиенты до жидкого состояния. Это же можно сделать на водяной бане или в микроволновке.
  10. Как только «ушки» и шоколадная масса немного остынут, обмакните ушки в шоколад и подавайте к столу. Они отлично подойдут к чаю, кофе, молоку, соку и другим напиткам.

Знаете ли вы? Чтобы печенье было вкуснее и ароматнее, попробуйте вместе с сахаром добавить другие мелкие сыпучие ингредиенты вроде корицы, кокосовой стружки, кофе, ванилина, мяты и других продуктов на ваш вкус.

рецепт

Ещё вы можете познакомиться с видеорецептом приготовления слоёных «ушек». В нём вы увидите, как правильно работать с тестом и начинкой для печенья, сколько и при какой температуре его выпекать, а также, как можно его оригинально украсить.

Источник: https://women365.ru/recipes/ushki-iz-sloenogo-testa-s-saharom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как замариновать перепелиные яйца

Закрыть