Как сделать печенье сердечки

Рецепт печенья «Сердечки»

как сделать печенье сердечки

А знаете ли вы, что вкусное угощение к чаю можно не только купить в магазине, но и приготовить самим. Предлагаем вам испечь домашнее печенье «Сердечки» по описанным ниже рецептам. Такая выпечка не отнимет у вас много времени, зато вы обязательно удивите своих гостей и порадуете детей.

Рецепт печенья «Сердечки» для формочек

Ингредиенты:

  • свежий лимон – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • черный горький шоколад – 50 г.

Приготовление

Сливочное маслице заранее достаем из морозилки и оставляем остывать. Затем взбиваем его хорошенько миксером, добавляем сахар, цедру лимона и, не переставая взбивать, добавляем яйца и всыпаем муку. Замешиваем однородное, эластичное тесто и ставим на 30 минут в холодное место. Охладившееся тесто раскатываем в тоненький корж и при помощи специальной формочки, выдавливаем сердечки.

Выкладываем их на предварительно смазанный маслицем и присыпанный мукой, противень и ставим на 25-30 минут в духовку. Выпекаем печенья при температуре 155 градусов до появления сверху золотистого светлого оттенка. Эти временем растапливаем по отдельности чёрный и белый шоколад и макаем в него наше печенье. Ставим выпечку в холодильник для застывания, а потом подаем к горячему чаю с медом.

Рецепт печенья «Сердечки» в вафельнице

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 4 ч. ложки;
  • пшеничная мука – 3,5 ст.;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • маргарин – 200 г.

Приготовление

Итак, для приготовления вафельного печенья в форме сердечек, берем яйца, разбиваем их в мисочку, высыпаем сахар и хорошенько взбиваем миксером до получения пышной пены. Маргарин немного охлаждаем, натираем на терке и добавляем в яичную массу. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем, постепенно всыпаем в массу и хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто должно быть похожим по консистенции на творожную массу, чтобы его было удобно раскладывать ложкой в форму вафельницы для выпекания. Перед выпечкой, смазываем прибор растительным маслицем, выкладываем равномерно тесто и закрываем вафельницу. Засекаем 3-5 минут, а потом аккуратно вынимаем сердечки, остужаем и разрезаем.

Готовые печенья подаем на стол к чаю, или соединяем парами, промазываем их шоколадной пастой и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Источник: https://womanadvice.ru/recept-pechenya-serdechki

Печенье

как сделать печенье сердечки

Рецепт печенья «Сердечки» может быть любым. Кто-то вспоминает о старой вафельнице, которая досталась еще от родителей, а кто-то думает о прекрасном украшении стола ко Дню Святого Валентина.

Печенье в форме сердечек можно приготовить по любому рецепту, просто придавая необходимые очертания. Но есть и рецепты, которые идеально подходят для такого варианта. Ниже представлены разные рецепты, как для выпекания в духовке, так и с использованием вафельницы.

Однако они одинаково вкусны и не требуют особых затрат времени и сил.

Для чего подходят печенья в форме сердечка?

Самый распространенный вариант применения печенья «Сердечко» — это украшение праздничного стола. Его можно использовать как на свадьбе, так и на ее годовщине. Также благодаря такой форме печенье может стать украшением Дня Святого Валентина, так как именно этот праздник ассоциируется с сердечками.

Вторым вариантом станет подарок для любимого человека. Печенье «Сердечко», тем более если его украсить глазурью или красивой посыпкой, может стать дополнением к какому-либо презенту. Разумеется, нужно чтобы оно выглядело красиво. Однако даже сам факт того, что оно выполнено с любовью, может превратить это лакомство в нечто особое.

И третий вариант связан с таким прибором, как вафельница. Не секрет, что печенье «Сердечко» в вафельнице изготавливалось еще со времен СССР. У многих можно найти старую форму, в которой приходилось готовить на газу. Сейчас же в продаже есть электрические формы и вафельницы, благодаря им мода на эту выпечку снова возродилась. Однако многие успешно используют и старые формы, что не делает вкус выпечки хуже.

Шоколадное печенье для Дня Святого Валентина. Ингредиенты

Для приготовления печенья «Сердечко» понадобится специальная форма, которая позволяет вырезать из теста фигурки. Приобрести ее можно в магазине посуды.

Для теста понадобятся:

  • 200 грамм сливочного масла, предварительно его нужно согреть при комнатной температуре в течение тридцати минут;
  • цедра одного лимона;
  • 450 грамм муки, лучше пшеничной;
  • 3 куриные яйца среднего размера;
  • 100 грамм сахарного песка.

Для глазури необходимо по сто грамм белого и темного шоколада без каких-либо добавок. Можно выбрать также и молочный вариант.

Шоколадное печенье: приготовление

Предварительно выдержанное сливочное масло необходимо размять. Затем его следует взбить с помощью миксера на средней скорости. Не переставая помешивать, в масло добавляют цедру лимона, по одному вбивают яйца.

После того как масса станет однородной, можно добавлять сахарный песок, а затем и муку. Если высыпать ее понемногу, можно быстро избавиться от комочков и получить однородную массу. В конце миксер может оказаться уже не нужным, так как тугое тесто можно вымешивать руками. Готовый продукт следует отправить в холодильник на тридцать минут для охлаждения.

После того как тесто для печенья «Сердечко» охладится, его нужно раскатать. С помощью формы вырезают сердечки. Их выкладывают на противень, смазанный маслом. Выпекать печенье следует при температуре сто пятьдесят градусов, пока она не станет румяным.

Когда печенье приготовится, его необходимо окунуть в шоколад. Предварительно белый и черный растапливают на водяной бане по отдельности. То есть ряд печений становится белым, а ряд – черным. По желанию готовое лакомство можно обвалять и в кокосовой стружке. Для застывания глазури печенье отправляют в холодильник.

Песочное печенье. Рецепт

В форме сердечка также можно приготовить песочное печенье. Для него нужно:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • стакан сахарной пудры;
  • две столовые ложки ванильного сахара (можно заменить ванилином);
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины апельсина.

По этому рецепту фото печенья «Сердечки» выглядят достаточно аппетитно. Для этого, после приготовления основного продукта, лучше позаботиться и об украшении печенья.

В первую очередь высыпают муку и сахарную пудру, тщательно перемешивая между собой эти два ингредиента. Сюда же кладут соль, ванильный сахар и цедру апельсина. Массу выкладывают на доску, делают в ней углубление, куда разбивают яйцо. Сливочное масло разрубают на кусочки и кладут по краям. С помощью ножа смесь рубят и перемешивают. В итоге получается тесто, которое не должно прилипать к рукам и ножу. Если этого не произошло, можно добавить муки.

Готовое тесто делят на небольшие шарики, каждый из которых накрывают чистой салфеткой и оставляют в холоде на один час. Это поможет маслу «схватить» тесто.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что входит в салат с сухариками

Песочное печенье. Приготовление

На доску следует посыпать небольшое количество муки. Ей же посыпают скалку. Первый шарик раскатывается до толщины в два-три сантиметра. Если печенье хотят получить похожим на пряник, то толщину его прибавляют до пяти сантиметров. Более тонкое лакомство будет хрустеть.

Затем печенье вырезают специальной формой в виде сердца. Также можно постараться вырезать нужное очертание ножом самостоятельно. На противень можно положить немного муки. Маслом смазывать его нет необходимости, так как в тесте его и так достаточно.

Печенья сверху смазывают яичным белком. Готовится оно быстро, при температуре 220 градусов. Как только партия подрумянилась, ее убирают.

Печенье «Сердечки» в форме. Рецепт с фото

Для приготовления данного печенья можно использовать как современную электрическую вафельницу, так и старый вариант, который достался от родных. Получается оно одинаково вкусным.

Для него необходимо:

  • 3,5 стакана муки;
  • 4 чайные ложки разрыхлителя;
  • шесть яиц среднего размера;
  • 200 грамм маргарина;
  • 1,5 стакана сахарного песка.

Также для выпекания первой партии печенья может понадобиться растительное масло для смазывания формы.

Печенье в форме. Приготовление

Рецепт печенья «Сердечко» в форме для вафель достаточно прост. Яйца вбивают в глубокую миску, к ним же добавляют сахарный песок. Полученную смесь взбивают миксером до образования пены. Маргарин сразу из холодильника натирают на терке и отправляют в полученную смесь.

Муку и разрыхлитель тщательно перемешивают в отдельной посуде, а затем, не переставая помешивать, понемногу отправляют в жидкость. По консистенции тесто становится похожим на творожную массу.

Готовое тесто раскладывают на разогретую форму. Первая партия может получиться неровной, но в дальнейшем уже становится ясно, какое количество теста нужно класть, чтобы печенья получились полными. Выпекаются они около трех минут в зависимости от мощности вафельницы. Вариант, при котором готовка происходит на плите, предполагает, что форму будут переворачивать.

Печенье в форме сердца – это вкусный десерт. Его можно красиво оформить и преподнести в качестве приятного подарка любимому человеку. Благодаря красивой форме и декору это лакомство станет украшением стола. А также его вкусно есть, запивая крепким чаем или же кофе.

Источник: https://www.syl.ru/article/332306/pechene-serdechko-luchshie-retseptyi

Домашнее печенье сердечки в форме

как сделать печенье сердечки

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

По всему интернету искала рецепт. Нашла. Стала пробовать первый раз конечно у меня не очень вышло и рецепт оказался не тот. Попробовала по другому рецепту испечь получилось и вкус сказали похожий.

Ингредиенты

  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Сметана или майонез — 200 гр
  • Маргарин 250 гр
  • Яйцо — 3 шт.
  • Уксус столовый — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Соды — 0,5 чайной ложки

Как сделать

  1. Белки взбить
  2. Сахар растереть с желтками, добавить соль
  3. Соду погасить в уксусе
  4. Маргарин соединить с мукой, добавить сметану
  5. Всё тщательно смешать до густой массы
  6. Выпекать в форме для печенья. Нагревать форму нужно равномерно, переворачивая её на 180 градусов. Выпекать до готовности.

Рецепт печенья сердечки в форме на газу

Это домашнее печенье в форме, моя палочка-выручалочка, когда гости уже на пороге, а дома шаром покати:) Рецепт простой до безобразия, а результат отличный. Рекомендую для чрезвычайных случаев, когда продуктов дома не много и нужно сообразить что-то быстрое:)

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (можно меньше или больше);
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина, или неполный стакан растительного масла (но с растительным не так вкусно);
  • 1,5 стакана просеянной муки;
  • 1/6 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя (не обязательно, если добавить будут мягкими и пышными).

Как сделать печенье в форме на газу

  1. Все ингредиенты перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Форму для печенья смазываем растительным маслом без запаха и прогреваем. Выпекаем печенье, выкладывая его столовой ложкой на форму и слегка разравнивая.
  2. Печем примерно по 1-2 минуты на каждой стороне. Готовое печенье аккуратно разрезаем и выкладываем остужаться. Все! Наше домашнее печенье в форме готово!

Источник: https://mercabadom.ru/domashnee-pechene-serdechki-v-forme/

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Что может быть приятней для близкого человека, чем угощение, которое вы приготовили для него своими руками? Симпатичное и очень вкусное печенье Сердечки ко дню Святого Валентина расскажет без слов, но весьма красноречиво, о ваших тёплых чувствах!

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Готовится печенье в виде сердечек просто и быстро — менее чем за час вы успеете сделать сюрприз к празднику! Набор продуктов минимален, а получается целый противень восхитительно рассыпчатого песочного печенья, которое тает во рту

Можно подать печенье сердечки на блюде к утреннему кофе или романтическому вечернему чаепитию, а можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве сладкого подарка! Это будет приятней и душевней, чем дарить покупные конфеты или торт. Ведь всё, что вы делаете лично, делается с любовью! И хранит в себе позитивную энергетику, тёплые чувства и пожелания дарителя. Получатель вкусного сюрприза обязательно ощутит ваши эмоции и ответит на них!

Для теста:

  • 1 ст. муки (примерно 130 г);
  • 100 г сливочного масла (т.е. полпачки);
  • 1 ст. л. сахара.

Для украшения:

  • 50 г шоколада (полплитки);
  • 1-2 ст. л. сливочного масла;
  • орехи;
  • посыпка кондитерская.

Способ приготовления песочного печенья «Сердечки» ко дню Святого Валентина:

Готовим песочное тесто: муку просеем в миску, добавим сахар и размягчённое масло, нарезанное кусочками.

Просеем муку, добавим сахар и размягчённое масло

Перетрём ингредиенты руками. Сначала у вас получится крошка. Продолжайте замешивать тесто, и крошка слепится в один комок. Если тесто рассыпается — добавьте немного мягкого масла.

Если наоборот, липнет к рукам — подсыпьте чуть муки. Готовое тесто мягкое, не крошится, но и не прилипает. Ставим тесто в холодильник на 15 минут. А тем временем можно нащёлкать и очистить орешки для украшения.

Будет вкусно с любыми: грецкими, миндалём, лесными орехами или кешью.

Замесим тесто и отложим его отдохнуть

Достав тесто из холодильника, слегка посыпаем стол и противень мукой. Раскатываем тесто в корж от 0,5 до 1 см толщиной. Тонкое печенье выпекается быстрей и получается более хрустящим, а потолще будет выпекаться чуть дольше, зато получится рассыпчатее.

Вырезаем из теста печенье формочкой в виде сердечка и аккуратно, так как печеньки очень нежные, перекладываем их на противень. Пока вы делаете печенье, включите духовку — пусть прогреется до 200 °С.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить садж в домашних условиях

Отдохнувшее тесто раскатаем и вырежем формочкой печенье

На этом этапе вы можете посыпать печенье сахаром с корицей или ванилью, если не хотите делать шоколадную глазурь. Нужно смешать в блюдце 1,5-2 ст. л. сахара и ¼ ч. л. корицы (или 1 ч. л. ванильного сахара), или сахар с измельчёнными орехами, посыпать каждое печенье и чуть прижать посыпку пальцем, чтобы не обсыпалась. Если будете глазировать печенье шоколадом — выпекаем просто так.

Выкладываем сердечки на противень

Выпекаем печенье при 200-210 °С 20-25 минут, с учётом особенностей Вашей духовки. Печеньки должны сделаться сухими, рассыпчатыми и слегка зазолотиться, но при этом остаться светлыми. Если печенье коричневое — значит, немного передержали. Но это ничего, сейчас мы приготовим глазурь и посыпку для оформления!

Выпекаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Шоколад ломаем на кусочки и ставим на водяную баню. Когда растает, кладём кусочек мягкого сливочного масла (15-25 г) и перемешиваем. Масло растает, и получится гладкая шоколадная глазурь. Обмакиваем в неё остывшие печенья верхней стороной — или наносим глазурь чайной ложечкой.

Растопим шоколадДобавим сливочное маслоГлазурь готова

Если глазурь слишком густая, домешиваем в шоколад ещё немного масла. Если жидкая — можно довести до нужной консистенции, добавив какао-порошок.

Печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина

Пока глазурь не успела застыть, посыпаем печенье «Сердечки» ко дню Святого Валентина измельчёнными орехами, цветной кондитерской посыпкой. Чтобы глазурь на готовом застыла быстрей, поставьте печенье в холодильник. А когда украшение «схватится», аккуратно перекладываем печенье сердечки на блюдо. Теперь заварим кофе, чай или какао, и сюрприз для наших любимых сладкоежек готов!

С праздником вас! Любите и будьте любимы!

Источник: https://www.botanichka.ru/article/pechene-serdechki-ko-dnyu-svyatogo-valentina/

Печенье «Сердечки»

Зимние праздники – заряд положительных эмоций надолго, зимой это особенно важно, чтобы не одолела депрессия. День Святого Валентина или День всех влюбленных отмечают во многих странах 14 февраля. Для нас это чужой, не славянский праздник. Но зато еще один повод порадовать близких – принято дарить конфеты, игрушки, открытки «валентинки» – сердечки со стихами с пожеланиями, признаниями в любви. Ваши любимые обрадуются сладкой валентинке – печенью «Сердечки».

:

Печенье “Сердечки”

Есть много рецептов выпечки (в том числе низкокалорийной), но самые вкусные печенья получаются, если готовить их с хорошим настроением и любовью. За основу можно взять любое, хорошо вам знакомое тесто, просто сформировать его сердечком, (например, рождественское печенье хорошо подойдет, там столько вариантов выпечки с глазурью. как раз для праздника подойдет).

Так как выпечку у нас в семье любят все, то пеку я часто, предлагаю рецепты, которые понравились нам больше всего. Приготовьте вкуснейшее, ароматное, рассыпчатое или пышное печенье, устройте близким настоящий праздник!

Сырное печенье в виде сердечек

Из чего готовим:

  • сыр Гауда и Камамбер – по 50 г каждого;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • молотые (порошок) специи: перец белый, паприка, мускатный орех – по ¼ чайной ложки каждого вида;
  • сливки 11% – 30 мл;
  • кунжут – 10 г;
  • арахис – 20 г;
  • кунжут – 1 чайная ложка.

Как готовим печенье из сыра со специями и орехами:

  • Весь сыр нарезаем на небольшие кусочки.
  • Взбиваем яйцо (вилкой) в отдельной миске.
  • В блендер складываем сыр, масло, муку, разрыхлитель, яичную смесь (половину всей порции). Смешиваем, пока у вас не получится равномерная крошка. Это тесто в чаше блендера и не должно быть однородным и пластичным, таким мы его сделаем, замешивая руками на рабочей поверхности, после убираем в прохладное место (печенье «Сердечки» получится нежным, рассыпчатым).
  • Фисташки, арахис очищаем от шелухи, измельчаем на крошку или просто мелко рубим ножом.
  • К остатку яичной смеси добавляем сливки.
  • Тесто разминаем до мягкости, раскатываем 3,5 см пласт (можно на пекарской бумаге). Придаем печенью форму сердечек с помощью специальных формочек или вырезанных своими руками из картона. Во время выпекания печенье немного уменьшается, так что можно смело врезать сердечки тесно друг к другу.
  • Лишнее тесто убираем, снова вымешиваем, раскатываем. Врезанное печенье смазываем сливочно-яичной смесью, посыпаем орехами, выкладываем на противень.
  • Заранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, выпекаем печенье до золотистого цвета (примерно четверть часа). Пересушенное печенье теряет сырный вкус, так что лучше внимательно следить, не упустить время.

Сырные «сердечки» отличаются пикантным вкусом из-за специй и орехов, превосходно подходят к чаю, кофе, горячему шоколаду. Это печенье вам кажется слишком калорийным или несладким, попробуйте взять за основу постное овсяное печенье или приготовьте тесто для диетической выпечки (с добавлением отрубей, фруктовых соков и пюре).

Печенье «Сердечки» в глазури

Из чего готовим (из этого списка продуктов получается около 20 печенюшек):

  • мука – 300 г;
  • крахмал кукурузный – 2 чайные ложки;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • соль – маленькая щепотка;
  • масло сливочное – 70-80 г (маргарин тоже подойдет);
  • масло подсолнечное – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100-150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин – 1 г (0,5 пакетика);
  • экстракт миндаля – 0,5 чайной ложки;

Глазурь для печенья «Сердечки»

  • масло сливочное (мягкое) – 60 г;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 пакетика (1 г);
  • краситель пищевой.

Как готовим: процесс приготовления печенья в глазури на День всех влюбленных:

  • Смешиваем с мукой соль, разрыхлитель, крахмал. Сливочное масло взбиваем, добавляем подсолнечное масло, сахар, минут 5 взбиваем до образования белой пены. В конце взбивания добавляем яйца, ванилин, экстракт миндаля. Тесто скатываем в шар, охлаждаем примерно час.Глазированные “сердечки” ко Дню всех влюбленных
  • Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  • Остывшее тесто раскатываем в пласт толщиной до 1 см, нарезаем сердечки (формочками). Выпекаем печенье не более 10 минут (его верх не должен оставаться бледным, не ориентируйтесь на его коричневый цвет!). Готовые сердечки охлаждаем под нанесение глазури.
  • Чтобы приготовить глазурь, нужно просто смешать все составляющие по рецепту. Для получения разных цветов раскладываем глазурь в разную посуду, добавляем пищевой краситель разных цветов. Верх каждого сердечка украшаем глазурью (чтобы она быстрее высохла, можно немного подсушить в духовке, буквально на 1 минуту поместить в остывающий духовой шкаф и следить, чтобы не пережарилось печенье, но глазурь затвердела). Глазурь и сама по себе сохнет быстро, так что сладкие валентинки, разноцветное глазированное печенье «Сердечки» можно подавать к чаю через час. А если красиво упаковать его в подарочную коробку, то получится вкусный романтический подарок-сюрприз!

Рассыпчатое ажурное печенье «Сердечки валентинки»

Из чего готовим:

  • масло сливочное – 1 пачка (200 г) (можно заменить хорошим маргарином);
  • белок 1 яйца;
  • пудра сахарная или мелкий сахар – 80 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • ванилин – 1 -2 г;
  • мука – 230 г.

Как готовим сладкие валентинки-сердечки:

  • Масло (размягченное) взбиваем с сахаром или сахарной пудрой с добавлением ванилина и соли. Аккуратно подмешиваем белок, добавляем постепенно муку.Сладкая валентинка: ажурное печенье в форме сердечек
  • Тесто должно получиться достаточно мягким, пластичным, податливым, поэтому его помещать в кондитерский мешок, шприц или даже просто бумажный пакет с фигурно вырезанным краем. Заранее разогреваем духовку, выдавливаем на противень, покрытый пергаментом, тесто в виде сердечек, выпекаем печенье при 200 градусах 15 минут, не допуская сильного поджаривания (оно должно остаться светленьким!).
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт гуляша как в столовой

Дрожжевое печенье «Сердечки» с корицей

Сладкие валентинки на дрожжах – это просто, вкусно, красиво. Не пугайтесь, это еще и быстро. Такой рецепт хорош тем, что не нужно ждать, пока тесто будет «подходить» несколько раз. Вы замесите его один раз и подождете несколько минут, пока «подойдет» печенье, уже сформированное в сердечки.

  • молоко (теплое) – 120 мл;
  • дрожжи – 15 г (три чайные ложки без горки);
  • сахар – 3 чайные ложки;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • масло сливочное или маргарин (нужно слегка размягчить) – 30 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • мука – 300 г;

Для начинки:

  • корица (порошковая) – 1 пакетик (у меня 20 г);
  • масло сливочное (тут уже точно лучше обойтись без маргарина) – 50 г;
  • сахар – 0.5 стакана.

Если любите мак, то можно добавлять к начинке и его.

Как готовим печенье «Сердечки» на дрожжах:

  • Мне дрожжевое тесто готовит хлебопечка, просто складываю в поддон все ингредиенты одновременно и через 15-20 минут вынимаю хорошо вымешанный, аккуратненький колобок. Однажды специально попробовала сделать замес вручную: растворила вначале молоком дрожжи, а потом в глубокую посуду собрала все ингредиенты по рецепту и замесила тесто (долго, дрожжевое это любит!). Раскатывать такое тесто приятно, у него пластичная, не липнущая к рукам консистенция.
  • Готовим начинку: просто аккуратно и тщательно перемешиваем мягкое масло с сахаром и корицей. При желании можно добавить ванилин.
  • Раскатываем тонкий пласт (5-6 мм), смазываем начинкой (прямо намазываем, как бутерброд. Это удобно делать ножом с длинным лезвием).
  • Разрезаем намазанный пласт на длинные узкие полосочки и сворачиваем в форме сердечек вот так:Вот так можно придать дрожжевому печенью форму сердечек
  • Разогреваем духовку, складываем сердечки на противень, выпекаем около 20 минут до золотисто-румяной корочки.

Обязательно попробуйте приготовить, рекомендую. Из такого теста получается ароматная выпечка, ваше печенье «Сердечки» получатся ароматными, мягкими, по-настоящему праздничными – как раз для влюбленных и любимых!

Шоколадное печенье «Сердечки»

Это печенье больше похоже на кекс, готовится из достаточно жидкого теста (как на яблочный пирог, шарлотку), его не раскатываем, а используем специальные формочки, например, вот такие:

Просто и удобно готовить печенье и кексы в виде сердец в таких силиконовых формах

Возможно, у вас нет маленьких формочек, а есть большая в виде сердечка, тогда просто испеките большой красивый кекс. Если разрезать его пополам и украсить любым кремом, получится торт.

Нет никакой формы в виде сердечка? Не беда, вот так можно сформировать торт в виде сердца из бисквитов, которые выпекались в круглой и квадратной форме!

Из чего готовим тесто:

  • маргарин или масло сливочное – 50-60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – маленькая щепотка;
  • густой кефир, ряженка или сметана – 150-200 г;
  • ванилин – 2 г пакетик;
  • какао – 2 чайные ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • мука – 150 – 200 г (тесто должно получиться как очень густая сметана)
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Как готовим шоколадное печенье «Сердечки»:

  • На самом слабом огне размягчаем маргарин (или масло), снимаем с огня, добавляем сахар, соль, кефир (ряженку или сметану), взбиваем, пока не растворится полностью сахар. Добавляем яйцо ванилин, крахмал, какао, разрыхлитель и взбиваем вручную или блендером.Готовое шоколадное печенье “Сердечки”
  • Разогреваем до 200 градусов духовой шкаф.
  • Разливаем тесто по формочкам для печенья в виде сердечек или выпекаем на противне (или двух – квадратном и круглом – для торта в виде сердечка, только тогда ориентируйтесь на размер ваших форм, вероятно, вам придется удвоить норму продуктов).
  • Выпекаем печенье (или кекс) 25-35 минут. Вынимаем из духовки, остужаем, вынимаем из формы, украшаем по желанию, как подскажет фантазия.

Источник: https://idealina.ru/pechene-serdechki/

Домашнее печенье сердечки в форме на газу

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

Рецепт печенье сердечки в форме на газу

Рецепт печенья в специальной сковороде «Как в детстве» на конкурс от Евгении Трошиной: Недавно папа у нас в подвале нашёл советскую форму для выпекания печенья (правда я не знаю, как правильно её называют). И рассказал, как в детстве его мама (моя бабушка) пекла часто эти печенья. Но со временем стала печь всё реже и реже. Потом и совсем перестала, а форму убрали. И рецепт со временем забылся. Ну мне стало настолько интересно какой у них вкус и, как вообще они делаются.

Источник: https://detki-zdorovy.ru/info/domashnee-pechene-serdechki-v-forme-na-gazu/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать тушенку из свиной головы

Закрыть