Как сделать конфеты батончики

Домашние конфеты

как сделать конфеты батончики

Шоколадный батончик «Сникерс» — любимое лакомство детей и взрослых. Приготовить этот десерт дома сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления займет не более 15 минут.

Конфеты «Сникерс» с какао

Чтобы сделать в домашних условиях конфеты «Сникерс» с какао потребуется следующий набор продуктов:

  • сухое молоко или сухие сливки — 300 г;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • молоко — 50 мл;
  • орехи — арахис или фундук  — 400 г;
  • сахарный песок — 200 г.

Приготовление шоколадно-орехового лакомства предполагает выполнить последовательность действий:

  1. В отдельной емкости смешивают сахарный песок с какао-порошком. Вливают к сыпучей смеси молоко. Тщательно перемешивают массу, чтобы в ней не было комков.
  2. Полученную жидкую субстанцию ставят на огонь. Держат ее на плите до тех пор, пока не закипит, периодически помешивая.
  3. Закипевшую жидкость снимают с огня. Всыпают в нее предварительно очищенные и подсушенные на сковороде орешки.
  4. Вводят в еще теплую шоколадно-ореховую смесь мягкое сливочное масло с сухими сливками. Тщательно перемешивают ложкой.
  5. Приступают к вымешиванию получившейся довольно тугой массы руками.
  6. Из нее катают шарики небольших размеров. Для удобства пальцы периодически смачивают водой. Смесь не будет к ним прилипать.
  7. Получившиеся колобки выкладывают на блюдо, предварительно застелив его пергаментом для выпечки или пищевой пленкой.
  8. Готовые конфеты желательно подержать в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы они лучше держали форму.

Более насыщенный вкус домашним конфетам придаст плитка черного шоколада, которой можно заменить в рецепте какао-порошок. Допустимо поэкспериментировать с орехами, использовать вместо арахиса и фундука миндаль или кешью.

Конфеты «Сникерс» с медом

Приготовить оригинальные домашние «Сникерсы» можно, воспользовавшись такими ингредиентами:

  • арахис — 200 г;
  • сухое молоко — 4 ст. л.;
  • мед — 3 ст. л.

Конфеты будет покрывать глазурь, сделанная из черного шоколада и молока.

Для приготовления этого десерта берут покупной очищенный соленый арахис. Если в наличии имеются только орехи в шелухе, потребуется их от нее избавить и затем прокалить на сковородке. Поджаренный арахис необходимо будет слегка присолить.

Готовят домашние батончики «Сникерс», следуя пошаговой инструкции:

  1. Дробят обжаренные орехи, пользуясь скалкой. В результате должны получиться небольшие кусочки. Измельчать арахис в порошок не следует.
  2. Сухое молоко насыпают равномерным слоем на сковороду. Ставят ее на медленный огонь. Сыпучую массу доводят до коричневого оттенка, периодически ее помешивая.
  3. Соединяют дробленые орехи с сухим молоком. Добавляют к полученной смеси жидкий мед. Тщательно вымешивают тягучую массу.
  4. Формируют из нее батончики или колобки  — на свой вкус.
  5. Конфеты выкладывают на застеленное пергаментом и посыпанное сухим молоком блюдо. Отправляют его в морозильную камеру.

«Сникерсы» требуется обмакнуть в шоколадную глазурь, чтобы они получились максимально похожими на магазинные батончики.

Приготовление глазури предусматривает выполнение последовательности действий:

  1. Плитку черного или молочного шоколада ломают на куски.
  2. Выкладывают их в емкость, предварительно смазав ее внутреннюю поверхность кусочком мягкого сливочного масла. Это предотвратит прилипание глазури к стенкам посуды.
  3. Шоколад растапливают на водяной бане, постоянно его помешивая. Желательно для этой цели применять деревянную лопатку.
  4. К растопленному шоколаду добавляют немного молока или сливочного масла. Можно также обогатить глазурь небольшим количеством сахарного песка или меда. Сладкоежкам понравится глазурь, в которую добавили вместо молока сгущенку.
  5. Массу тщательно перемешивают до получения однородной консистенции. Снимают с водяной бани.

Каждую конфету опускают в шоколадную глазурь. Затем лакомство вновь отправляют в морозильную камеру на несколько часов.

Конфеты «Сникерс» с маршмеллоу

Чтобы приготовить конфеты «Сникерс» с маршмеллоу потребуется запастись:

  • шоколадом — 1 шт.;
  • арахисом — 1/2 стакана;
  • маршмеллоу  — 1/2 стакана;
  • сливочным маслом — 15 г;
  • ванилином, смолотым в пудру — 100 г.

Готовят десерт, следуя инструкции:

  1. Масло топят на медленном огне.
  2. Всыпают к растопленному маслу сахарную пудру. Растирают ингредиенты. Растопленную массу по желанию можно обогатить 1 ст. л. меда.
  3. В полученную масляную смесь вводят измельченный шоколад. Доводят все до однородности.
  4. Орешки измельчают ножом.
  5. Растопленную смесь снимают с огня и всыпают в нее измельченные орешки и маршмеллоу. Подсыпают их до тех пор, пока смесь не станет густой консистенции.
  6. Затем руками формируют батончики. Можно сформировать лепешки из шоколадно-сливочно-ореховой смеси. В центр каждой закладывают маршмеллоу и закрепляют края.
  7. Готовые «Сникерсы» выкладывают на застеленный пекарской бумагой поднос и отправляют в холод на 30 мин.

Источник: https://allchoco.com/retseptyi/domashnie-konfety-snikers-kotorye-mozhno-prigotovit-za-15-minut.html

Батончики рот фронт виды. Из чего сделаны

как сделать конфеты батончики

Все же знаю и многие любят конфеты «Батончики». Вот и мой муж (ужасный сладкоежка) тоже их обожает! И как-то в компании зашел разговор о конфета, а именно о «Батончиках» Рот Фронт. Что, мол уже не те как в детстве и вообще, сделаны они из остатков от производства других (разных) конфет! Это мне поведала девушка, которая работала (или ее подруга работала?) на конфетной фабрике.И вот я задумалась: а из чего же эти батончики?

Производитель указывает состав:
Конфеты Рот Фронт Батончики 250г.
Состав: сахар, арахис тертый, вафли дробленые(мука пшеничная, масло
подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор Е 322, соль, разрыхлитель сода
пищевая, регулятор кислотности лимонная кислота), мука соеваядезодорированная, сухое цельное молоко, какао порошок, антиокислитель Е

300, ароматизатор, идентичный натуральному «Ванильный».

МдааКороче из всего вышеуказанного, полезного в батончиках «0» (ну ладно, это конфеты), да и съедобного немного: — сахар — ну какие нормальные конфеты без сахара?- арахис тертый — орешки это вкусно, но осторожно аллергикам! — вафли дробленые (возвращаемся к теме отходов производства) А вот то, что вафельки из всякого говна — это не айс! — мука СОЕВАЯ (не даром моя бабушка говорила, что конфетки эти раньше (пока никто еще особо не боялся сои) назывались соевыми батончиками- СУХОЕ цельно молоко — ну хоть убей меня, но не укладывается у меня в голове сухое (ну это, еще ладно! вспоминаю голодное советское детство), но оно еще и ЦЕЛЬНОЕ (каааааак?) молоко- какао порошок — ну тут как и с сахаром — не к чему придраться)))- и опять какая-то не полезная для организма штука — антиокислитель — ну зааааачеееееем? Чтоб конфеты не окислялись? Ну ладно

— ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль» — пожидились ванильки нормальной насыпать((((

Видать права была девушка, которая сказала, что батончики делают из отходов производства! Ну на то и цена у них низкая.Почитала и. пошла жрать «Батончики»)))) Ну ведь они такие вкусныеееееее!)))

Да, и кстати, ротфронтовские батончики лучше брать фасованные в пакете, а не на развес! Это мне мой домашний эксперт-любитель-батончиков сказал)))

Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

Общие сведения о продукте

Прежде чем описать состав батончика «Рот Фронт», хочется рассказать о том, что представляет собой данный десерт

Производителем рассматриваемых нами конфет является одноименная компания ОАО «Рот Фронт». Это один из крупнейших производителей в нашей стране. Благодаря сочетанию новейших технологий и многолетних традиций производства компания выпускает высококачественную продукцию, у которой уже давно имеется большое количество поклонников.

Батончик «Рот Фронт», состав которого будет описан ниже, изготавливается только из натурального сырья. Качество данной продукции подтверждено множественными Дипломами, Почетными Медалями и Призами.

Помимо шоколадных батончиков, ОАО «Рот Фронт» производит и другие наименования сладких изделий (более 200). К ним относится карамель, конфеты, шоколад, вафли и драже халва.

Вкусовые качества

Знать состав батончика «Рот Фронт» рекомендуется тем покупателям, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь в него входят такие компоненты, которые противопоказаны отдельным категориям пациентов. Например, такое лакомство категорически запрещается употреблять людям с ожирением и сахарным диабетом. Данный факт связан с тем, что в состав батончика «Рот Фронт» входит большое количества сахара. Кстати, именно благодаря этому ингредиенту данный десерт очень любят маленькие дети.

Что касается взрослых, то они также относятся к нему неравнодушно. Ведь такие конфеты очень вкусные, имеют приятную структуру и хрусткость, а также ярко выраженный аромат арахиса.

Состав конфет

Батончики «Рот Фронт», как и другие сладости, не следует употреблять слишком часто. Это связано с тем, что такой десерт может привести к ожирению, и прочим проблемам со здоровьем.

Однако производители утверждают, что данный продукт при его правильном употреблении не может пагубно повлиять на здоровье человека. Ведь он содержит в себе только натуральные и безопасные ингредиенты.

Так какие компоненты включает в себя батончик «Рот Фронт»? Состав этих конфет рассмотрим прямо сейчас:

Какие еще ингредиенты включают в себя соевые батончики «Рот Фронт»? Состав этого лакомства не ограничивается продуктами, перечень которых представлен выше. Ведь в них входит такой компонент, как вафли. А, как известно, изготовляются они отдельно при помощи других ингредиентов. В состав данного продукта входит пшеничная мука, подсолнечное масло, соль, эмульгатор (или Е322), регулятор кислотности (то есть лимонная кислота), а также разрыхлитель (или же пищевая сода).

Как видите, батончики «Рот Фронт» не включают в себя запрещенные и вредные для здоровья ингредиенты. В связи с этим их можно употреблять без каких-либо опасений за собственное здоровье. Но это лишь в том случае, если у вас нет противопоказаний.

Противопоказания к употреблению батончиков

Как было казано выше, такие сладости нельзя употреблять людям с сахарным диабетом и ожирением. Помимо этого, данный продукт категорически запрещается включать в свой рацион тем, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость арахиса, клетчатки, белка, молока и яичного порошка.

Способ хранения вкусных шоколадных батончиков

Хранить батончики «Рот Фронт» желательно при температуре от 15 до 21 градусов при относительной влажности не более 75 %. данных конфет составляет 9 месяцев со дня производства. По окончании этого периода употреблять батончики категорически запрещается.

Калорийность и питательная ценность продукта

Согласно упаковке, в 100 граммах батончиков «Рот Фронт» содержится около 521 ккал. Помимо этого, такие конфеты включает в себя 11 г белков, 32 г жиров и 54 г углеводов.

О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад — это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

Вкус, знакомый с детства

В настоящее время производители все чаще стараются сделать как можно больше сладостей, при этом не все следят за должным качеством. Порой в состав попадают заменители хороших составляющих. От этого страдают и вкус конфет, и качество. В составе можно увидеть, например, замену сливочного масла на пальмовое, которое само по себе ничего вредного не содержит, если только оно предназначено для пищевой промышленности, а не для технической сферы.

Поэтому при покупке обязательно надо читать состав. А лучше доверять проверенной фабрике, которая много лет выпускает конфеты. А ее продукция проверена временем и довольными покупателями. Так, к примеру, в состав батончика «Рот Фронт» входят только качественные продукты.

Конфеты от старейшей фабрики всегда радуют покупателей неповторимым, но таким знакомым с детства вкусом.

Выбираем батончики

Московская фабрика уже не одно десятилетие производит шоколадные конфеты. Одни из самых известных — батончики «Рот Фронт». Состав конфет-батончиков «Рот Фронт тщательно подобран лучшими кондитерами.

Сейчас в магазинах можно увидеть шоколадные батончики как в упаковке, так и на развес. Опытные покупатели советуют приобретать конфеты в упаковке. Так всегда можно прочитать состав. А также убедиться в сроке годности. Это для шоколадных конфет очень важно.

Состав батончика «Рот Фронт», как и любого другого этой кондитерской фабрики, не содержит искусственных консервантов для увеличения срока годности. Поэтому конфеты долго на полках не залеживаются.

Но чтобы не разочароваться во вкусе, перед покупкой обязательно надо смотреть на дату изготовления.

Состав батончика «Рот Фронт» может быть нескольких видов. В ассортименте есть как классические, так и с содержанием орехов, а также шоколадно-сливочные. В зависимости от состава, конфеты имеют упаковку разного цвета. Так, классические без добавок упакованы в золотисто-красную обертку, а шоколадно-сливочные — в коричнево-золотую.

Упаковка не изменялась с советских времен, и молодому поколению она, возможно, покажется немного скучной, но ее узнают издалека, а в тандеме с тем же самым вкусом она отсылает покупателя в прошлое.

Состав батончиков

Если готовить что-то дома, то всегда точно знаешь, какие компоненты входят в блюдо. Любому покупателю интересно знать, что же такое смешивают производители в своей продукции.

Если рассмотреть шоколадные батончики «Рот Фронт» по составу и калорийности, то можно увидеть, что конфеты сделаны максимально натурально, без добавления каких-либо лишних химикатов.

Основой конфет являются сахара, перетертый арахис, соевая мука, какао и молоко сухое цельное. Для придания батончикам своеобразного хруста в состав добавляют дробленые вафли, которые целиком состоят из качественных продуктов (муки, подсолнечного масла, яичного порошка).

В состав входит добавка Е322 и Е300. Не стоит пугаться этих цифр. Эти добавки — не что иное, как лецитин и аскорбиновая кислота соответственно. Оба вещества натуральны, помогают конечному продукту сохранять естественный исходный цвет, а также предотвращать окисление шоколада.

Кроме этого, в состав батончика «Рот Фронт» входит сода в качестве разрыхлителя и ароматизатор.

Калорийность батончиков

Калорийность батончиков, как и любого кондитерского изделия, высокая — от 514 до 520 ккал на 100 г в зависимости от вида конфет. Питательная ценность конфет — 32 г жира, 54 г углеводов. А белка продукт содержит целых 11 г, что для десертной продукции достаточно много благодаря добавлению соевой муки.

Соевая мука в составе. Стоит ли бояться?

Для многих слова «соевая мука» означают, что продукт уже плохой, вредный и ничего хорошего собой не представляет. Но так ли это?

Мука сделана из соевых бобов. Основная причина, почему же ее стали добавлять в продуты питания чаще, чем, например, пшеничную муку, — отсутствие глютена. А также масса полезных свойств: высокое содержание белков, которые по качеству не уступают мясным продуктам, и низкое содержание жиров — всего 1 г жира на 100 г. В соевых бобах есть витамины и минералы, особенно важные для организма — калий, магний, кальций, фосфор.

В кулинарии используется соевая мука, потому что она помогает сделать текстуру конфет мягкой, нежной, повышает витаминный состав, продлевает срок годности сладостей.

Поэтому производители конфет, не стесняясь, указывают, что в состав шоколадных батончиков «Рот Фронт» входит соевая мука.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать свинину в кефире

Всем ли подходят батончики?

Употребление всех кондитерских изделий может привести к возникновению проблем с ЖКТ, сердечно-сосудистой системой, а также к ожирению. Но все это появится только при неограниченном употреблении конфет. Если подойти к поеданию сладостей с умом, то ничего страшного в этом нет. Главное — не кушать конфеты на голодный желудок, не поедать их килограммами и на ночь.

Однако при употреблении стоит помнить, что в состав соевых батончиков «Рот Фронт» входит арахис, на который у многих есть аллергия, и яичный порошок, который также может вызвать аллергическую реакцию.

Всем остальным умеренное потребление шоколадных конфет показано для приятного чаепития и поднятия настроения.

Батончики «Рот Фронт» пользуются спросом у покупателей, которые отмечают, что вкус остался неизменным, какой был изначально заявлен фабрикой. Нежная текстура конфет идеально подходит к чашечке чая или кофе. Батончик так и тает во рту, оставляя мягкое орехово-сливочное послевкусие.

Источник: https://yestetika.ru/bars-of-mouth-front-views-what-are-bars-made-of.html

Конфеты батончики Рот-Фронт

как сделать конфеты батончики

Классические батончики Рот-Фронт – лакомство, знакомое и любимое с детства. Конфеты выполнены в форме правильного цилиндра, имеют цвет молочного шоколада, практически однородную консистенцию с вкраплениями мелкой вафельной крошки, без глазури.

Батончики Рот-Фронт обладают ярко-выраженным вкусом и ароматом пралине, структура конфет плотная и пластичная, легко откусывается. Конфеты батончики Рот-Фронт упакованы в традиционную обёртку из специальной бумаги красного и золотого цветов, продаются расфасованными по 250 грамм или в развес.

Хранить батончики следует при комнатной температуре не дольше 9-ти месяцев с даты производства.

Калорийность конфет батончики Рот-Фронт

Калорийность конфет батончики Рот-Фронт составляет 514 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства конфет батончики Рот-Фронт

Производитель указывает следующий состав батончиков: сахар, жир растительный, арахис тёртый, какао порошок, вафли дробленые (мука пшеничная, масло подсолнечное, яичный порошок, эмульгатор (Е322), сухое цельное молоко, соль, разрыхлитель (сода пищевая), регулятор кислотности (лимонная кислота), мука соевая дезодорированная, антиокислитель (Е300), ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный». Всерьёз говорить о полезных свойствах батончиков Рот-Фронт не приходится, в составе имеются не только натуральные ингредиенты, но и пищевые добавки. Но удовольствие и хорошее настроение, которое появляется после употребления конфет, вполне можно считать пользой от батончиков.

Вред конфет батончики Рот-Фронт

Учитывая высокую калорийность батончиков и большое содержание сахара в продукте, не рекомендуется злоупотреблять конфетами людям с диабетом и ожирением. Конфеты батончики Рот-Фронт могут спровоцировать появление аллергических реакций, так как содержат несколько продуктов-аллергенов (арахис, молоко, яичный порошок, соевая мука)

Разновидности конфет батончики Рот-Фронт

Кондитерский концерн «Рот-Фронт» выпускает несколько видов батончиков, отличающихся по вкусовым качествам и цветом обёртки:

  • Классические батончики
  • Батончики с шоколадно-сливочным вкусом
  • Батончики с орехами.

Конфеты батончики Рот-Фронт в кулинарии

Конфеты батончики Рот-Фронт являются отличным дополнением к чаю, кофе, молоку или другим напиткам (calorizator). Батончики можно потереть на тёрке и использовать как украшение десертов – тортов с нежным кремом и мороженого.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/cake/candy-8

Конфеты батончики своими руками

› Рецепты

статьи

В праздники у всех на столах будет много сладостей и выпечки, тортики. Но я предлагаю подсластиться с пользой такими орехово-зерновыми конфетками, которые идеально подходят для подарков на Рождество. Здесь, в Латвии, очень уместно подарить подарок, пусть небольшой, но сделанный своими руками. Дарят, например, баночки с мёдом и смесью орехов внутри, печеньем со специями «пипаркукас», расписанным глазурью. Если Вы глазурью напишете имя одариваемого, ему будет приятно)))

Ингредиенты для «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

  • Отруби (овсяные) — 120 г
  • Семечки подсолнуха — 50 г
  • Кунжут — 40 г
  • Арахис — 30 г
  • Изюм — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 1 горст.
  • Ягода (годжи) — 1 ст. л.
  • Сахар коричневый («Мистраль») — 3 ст. л.
  • Мед — 90 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Стружка кокосовая — 20 г
  • Семена (чиа) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Конфеты и батончики из полезной смеси»:

Продукты такие, но можно менять состав: орехи другие, семечки тоже, лён, например.

Отруби (или овсянку) с орехами и семечками насыпать на сухую сковороду.

Прокалить, помешивая, на небольшом огне.

В конце всыпала ложку семян чиа.

Снимаем с огня. Не ждём остывания и всыпаем клюкву, ягоды годжи, изюм и кокос.

Сухая смесь готова, осталось её скрепить сиропом.

Для сиропа продукты такие.

Ставим на маленький огонь или водяную баню.

Сахар используем от «Мистраль».

Держим на огне до растворения сахара.

В горячем виде вливаем в сухую смесь.

Для батончиков любую форму застелить пергаментом.

Выложить часть смеси, хорошенько утрамбовать, чтобы не остались пустоты. Сильно тонко не нужно, иначе батончики развалятся.

Для конфет из этой смеси я взяла силиконовую формочку для мини маффинов.

Раскладываем чайной ложкой по ячейкам.

Теперь хорошенько утрамбовываем. Оставляем на несколько часов в комнате или холодильнике, можно на ночь.

Конфеты легко вынимаются. Перевернуть формочку и надавить пальцем в центр, они выскочат.

Для батончиков вынуть заготовку из формы вместе с пергаментом.

Нарезать ножом для пиццы на полоски вдоль, потом поперёк.

Переносим готовые батончики на стол. У меня слишком тонкие вышли, так как я уделила больше внимания форме конфет.

Подаём на салфетке, так как батончики немного липкие.

А вот и так называемые конфетки!

Их можно подать к чаепитию или когда просто захочется сладенького.

Или упаковываем в прозрачную плёнку и идём с ними в гости)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://ecofoodferma.ru/retsepty/konfety-batonchiki-svoimi-rukami-2.html

22 популярные вкусняшки из вашего детства, которые попробовать уже не получится

В 90-е годы продукты с запада только начали появляться в нашей стране и были очень и очень востребованы. Бывало так, что различные бренды приобретали огромную популярность, а потом исчезали. Мы собрали для вас 22 вкусняшки из нашего детства, которые сейчас вы уже не сможете купить. Они точно вызовут у вас приступ ностальгии и приятные воспоминания.

2. Шоколад «Театральный»

К концу девяностых отечественные кондитерские заводы также научились делать красивые этикетки.

3. Жевательная резинка

Она была совершенно невкусной и хватало её минут на пять, а всё оставшееся время мы жевали что-то безвкусное и резиновое.

Эти знаменитые вкладыши, которыми менялись между собой. А иногда с такой жвачкой продавалось колечко для девочек.

5. Жевательные конфеты Chewits

Chewits — жевать не переживать.

6. Карамельки PEZ

Популярность этим карамелькам принесли упаковки с героями мультфильмов, куда конфеты загружались: чтобы съесть одну, надо было отогнуть «голову» блока.

8. Конфеты Center Shock

Обычные карамельки через несколько секунд начинали выливать на язык сироп, чуть более чем полностью состоящий из лимонной кислоты. Сейчас даже думать об этом кисло, а тогда было вкусно.

9. Волшебный сундучок Milky Way

В результате объединения Milky Way и Lego появилась картонная коробочка, олицетворявшая мечту любого мальчишки.

10. Шоколадный батончик Wispa

Первый пористый шоколад, который мы попробовали.

11. Жевательная резинка Boomer

Жевательная резинка из которой надувались огромные пузыри. А ещё внутри были разные наклейки, из которых можно было собрать целую коллекцию.

12. Вафли Koukou Roukou

Эти маленькие вкусные вафли были ещё и с наклейкой.

13. Жевательная резинка Hubba Bubba

Все разматывали эту длинную ленту и надували огромные пузыри.

14. Altoids — цитрусовые леденцы

Цитрусовая альтернатива мятным леденцам Altoids ‘Tangerine Sours появились на рынке в 2004 году. Эти невероятно кислые ярко окрашенные конфеты в виде кристалликов исчезли с прилавков 6 лет спустя.

15. Dina-Sour Eggs — яйцевидные конфеты

Хотя эти яйцевидные конфеты были полыми, их действительно было очень трудно разгрызть. Dina-Sour Eggs были популярны в 1980-х годах.

16. Wonder Ball — шоколадные шарики с игрушкой внутри

Wonder Ball были шоколадными шариками с игрушкой внутри. Nestle прекратила их производство их в 1997 году после того, как несколько детей подавились игрушками.

17. Fruitopia — фруктовый напиток

Этот популярный фруктовый напиток от компании Coca-Cola по-прежнему продается в Канаде и в Австралии, но его производство было свернуто в большей части США в 2003 году.

Источник: https://twizz.ru/22-populyarnye-vkusnyashki-iz-vashego-detstva-kotorye-poprobovat-uzhe-ne-poluchitsya/

Готовим конфеты и шоколадные батончики в домашних условиях

Любимые детьми и взрослыми конфеты и шоколадные батончики можно не только купить в магазине, но и попробовать самостоятельно приготовить дома. Даже если десерт получится не слишком похожим на магазинную версию, он будет очень вкусным.

:

  • Батончик «Баунти»
  • Конфеты «Рафаэлло»

Батончик «Баунти»

Многие сладкоежки просто без ума от этого батончика. Приготовить это лакомство дома, используя только натуральные ингредиенты достаточно просто.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сливок (жирность — от 20%);
  • 85 гр сахара;
  • 200 гр кокосовой стружки;
  • 300 гр шоколада (лучше всего подойдет молочный);
  • 50 гр сливочного масла.
  • В кастрюльку налейте сливки и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар и масло. Когда масло растопится, снимите с плиты, добавьте к нему стружку и как следует перемешайте. Выложите полученную смесь в формочку и подержите час в холодильнике.

    За это время будущая начинка немного затвердеет, и ее можно будет разрезать, придав форму батончиков. После этого ее нужно будет подержать в морозилке еще несколько часов, а лучше оставить на всю ночь.

    Растопите на водяной бане молочный шоколад и равномерно покройте им кокосовые заготовки. Выложите почти готовые батончики на бумагу и подождите, пока шоколад застынет.

    Конфеты «Рафаэлло»

    В этих конфетах тонкие хрустящие вафли очень удачно сочетаются с миндалем и кокосовой стружкой, создавая неповторимый изысканный вкус. В точности повторить этот шедевр кондитерского искусства очень трудно, но чтобы насладиться этими конфетами в домашних условиях, от рецепта можно сделать небольшие отступления.

    Ингредиенты:

  • 250 гр кокосовой стружки (или 200 гр стружки и дополнительно 30 гр вафель без начинки);
  • четверть пачки сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • миндаль.
  • В кастрюльке растопите масло, смешанное со сгущенкой (на водяной бане или в микроволновке). Вместо обычного сгущенного молока вы вполне можете использовать вареное.

    Вареную сгущенку можно не только купить, но и изготовить дома самостоятельно: для этого запечатанную банку сгущенки залейте водой и кипятите в течение 3 часов.

    К маслу и сгущенке добавьте большую часть кокосовой стружки, оставив немного для обсыпки, или вафли, измельченные до состояния крошки. Перемешайте, затяните в пищевую пленку и поместите в холодильник на всю ночь.

    Чтобы подготовить миндаль, замочите его в воде в течение часа и очистите от кожицы.

    Из застывшей в холодильнике смеси скатайте шарики, поместив внутрь каждого по орешку. Шарики обваляйте в кокосовой стружке.

    Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/gotovim-konfetyi-i-shokoladnyie-batonchiki-v-domashnih-usloviyah

    Рецепты приготовления энергетических батончиков своими руками

    Сегодня Вы узнаете, как приготовить энергетические батончики в домашних условиях. Это самая настоящая энергетическая бомба — полезные и очень вкусные сладости.

    Рекомендуются такие батончики для поддержания бодрого состояния организма в весенний период, а также тогда, когда вам просто надо укрепить свои силы и подрядиться энергией.

    Батончики можно кушать, как взрослым, так и детям. Это, пожалуй, тот редкий случай, когда малыши будут кушать полезный продукт с большим удовольствием и еще попросят добавки.

    Рецепт энергетических батончиков довольно прост и каждый из вас по желанию сможет приготовить для себя вкусное и полезное лакомство.

    Готовить можно из предложенных ингредиентов или взять сухофрукты и орехи на свой вкус. Главное, чтобы приготовленная смесь, была достаточно влажной, чтобы батончики не рассыпались.

    Что это такое?

    Углеводный батончик – это готовый продукт, содержащий большое количество питательных веществ. В зависимости от назначения существуют батончики:

    • с большим содержанием углеводов для быстрого восстановления после физических нагрузок и при необходимости набрать вес;
    • богатые содержанием белка, наиболее востребованы при наращивании мышечной массы и улучшения рельефа мускулатуры;
    • способствующие снижению веса и обладающие легким жиросжигающим эффектом, с высоким содержанием витаминов.

    При невозможности полноценного обеспечения организма необходимыми веществами с помощью питания, такой продукт способен заменить собой эту потребность и принести пользу. Они просты в употреблении и приготовлении дома, без ущерба вкусовым и питательным характеристикам.

    Это не только вкусная, но и полезная альтернатива полднику

    Энергетические батончики с кокосовым вкусом

    Ингредиенты для приготовления:

    • Смесь орехов и сухофруктов — два стакана;
    • Сливочное масло — сто грамм;
    • Мед — половина стакана;
    • Овсяные хлопья — два стакана;
    • Коричневый сахар – одна четвертая стакана;
    • Кунжут — одна столовая ложка;
    • Кокосовая стружка – одна треть стакана.

    Приготовление:

    1. Растопим сливочное масло, снимаем с плиты и добавляем сахар и мед. Хорошо все перемешиваем, чтобы продукты растопились.
    2. Мелко нарежем сухофрукты и орешки.
    3. В медово — масляную смесь добавим: кокосовую стружку, овсяные хлопья, кунжут, измельченные сухофрукты с орехами — все хорошенько перемешаем.
    4. Форму выстилаем пергаментной бумагой, перекладываем в нее получившуюся массу и аккуратно утрамбовываем.
    5. Духовку прогреем и поставим в нее форму. Выпекать батончики при температуре 180 градусов 35 минут.
    6. Вынимаем из духовки и даем остыть 10 минут, режем сладости на полоски и убираем в холодильник на один час.

    Наши батончики готовы!

    Источник: https://profter.ru/drugoe/batonchik-s-orehami.html

    Соевый батончик

    О шоколаде можно говорить бесконечно. Хороший шоколад – это целое произведение искусства. В хороших конфетах оптимальное сочетание вкуса какао, аромата ванили и содержание других наполнителей. Разновидностей шоколадных конфет столько, что даже самому привередливому сладкоежке удастся найти лакомство по душе.

    Конфеты похожи на батончики — КулинарНет

    Калорийность конфет Батончики Рот Фронт на 100 грамм 514 ккал. В 100-граммовой порции сладости:

    • 10,7 г белка;
    • 29,5 г жира;
    • 53,2 г углеводов.

    Состав лакомства представлен сахаром, тертым арахисом, заменителем какао масла, дроблеными вафлями, соевой дезодорированной мукой, сухим цельным молоком, порошком какао, антиокислителем, ароматизатором.

    Калорийность Батончиков Рот Фронт в 1 шт

    Калорийность 1 конфеты Батончики Рот Фронт 41,12 ккал. В 1 шт. сладкого изделия:

    • 0,86 г белка;
    • 2,36 г жира;
    • 4,26 г углеводов.

    Читать: Калорийность листа лайма

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько варить капусту для голубцов

    Польза Батончиков Рот Фронт

    Батончики Рот Фронт содержат небольшое количество витаминов и минералов, при этом насыщены сахаром и жирами. Именно поэтому специалисты по правильному питанию не советуют злоупотреблять такими конфетами.

    Оптимальный вариант – съедать несколько конфет по праздникам. Как и любые другие сладости, Батончики стимулируют работу мозга, повышают уровень гормонов счастья, что помогает снять нервное напряжение, улучшает настроение.

    Вред Батончиков Рот Фронт

    Противопоказаниями к употреблению Батончиков Рот Фронт являются:

    • сахарный диабет;
    • язва желудка, холецистит, панкреатит;
    • лишний вес;
    • непереносимость молочного и яичного белка;
    • детский возраст до 3 лет;

    Читать: Калорийность нектаринов свежих

    • аллергические реакции на арахис;
    • нарушения водно-солевого баланса в организме;
    • склонность к метеоризму, запорам, вздутию живота;
    • беременность и кормление грудью (лучше заменить конфеты полезным сладким, в том числе медом, фруктами, сухофруктами).

    Такое лакомство негативно влияет на состояние зубов, способствуя развитию кариеса и других болезней ротовой полости.

    Нажимая на кнопку, я даю согласие на рассылку, обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

    Источник: https://kylinar.net/salaty/konfety-pohozhi-na-batonchiki.html

    Шоколадные конфеты готовим своими руками: топ 7 рецептов + Шоколадная психотерапия

    » Шоколадные рецепты » Домашние шоколадные конфеты

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают — мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

    Шоколадотерапевт Murray Langham — дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
      • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
      • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
      • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
      • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    • Кофейная начинка для нетерпеливых.
    • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку.

     Сладость, приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет — несложная задача, нужно только знать несколько правил:

    Шоколад не любит жары и перепада температур

    Температура в помещении не должна превышать 20оС. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32оС, для молочного — 30оС, для белого — 28оС. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20оС. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

    Источник: https://shokolad.today/recipes/domashnie-shokoladnye-konfety

    Домашние фитнес-батончики: рецепт

    Фитнес-батончики на основе злаков – это прекрасный вариант для завтрака, ведь они содержат в составе сбалансированное количество углеводов, клетчатки, витаминов и иных питательных веществ. Если вы соблюдаете диету или придерживаетесь правил ЗОЖ, то обязательно попробуйте приготовить этот вкуснейший десерт в домашних условиях. О том, как это сделать, мы сейчас расскажем!

    Какие компоненты могут входить в состав фитнес-батончика?

    Главное правило – отсутствие сахара! Сладкоежки могут заменить рафинад пастилой или же медом, другими натуральными подсластителями:

    • сухофрукты: курага, инжир, сушеные сливы, клюква, чернослив, изюм, финики, вишня и другие;
    • кленовый сироп;
    • свежие фрукты: бананы, яблоки, цитрусовые, ягоды и прочие.

    Питательные фитнес-батончики готовят со злаками, чаще всего используют плющеные овсяные хлопья. Рецепт можно разнообразить следующими компонентами:

    • семечки тыквы или подсолнечника;
    • йогурт, сметана, творог и иные кисломолочные продукты;
    • орехи: миндаль, кешью, грецкие;
    • разные виды протеиновых порошков;
    • растительное молоко;
    • черный горький шоколад, шоколадная паста и какао;
    • кунжут, сливочное и растительное масло;
    • ароматизаторы по вкусу: ванилин, имбирь, мускатный орех. Приятный аромат полезному десерту придадут несколько капель мандаринового или лимонного сока, измельченная цедра.

    Обратите внимание на то, что состав домашнего злакового фитнес-батончика определяют особенности вашего рациона: поддерживающий, снижение или набор веса, спортивный и иные. Во время приготовления используйте мед, масло, пасту, пюрированные фрукты, которые свяжут остальные компоненты, из-за чего злаковый батончик не будет рассыпаться и ломаться.

    Классический рецепт со злаками (гранола)

    Главное преимущество такого продукта – быстрое приготовление, ведь на все кулинарные процессы уходит в среднем 10 минут. Для создания фитнес-десерта своими руками возьмите следующие ингредиенты:

    • 1 стакан плющеных овсяных хлопьев;
    • 1 крупный банан и яблоко;
    • по 80 г изюма и кешью (можно заменить грецкими орехами);
    • 100 г любых очищенных семечек.

    Подготовив ингредиенты, следуйте инструкции:

    • пересыпьте хлопья в глубокую металлическую миску (не промывайте их водой!);
    • очистите банан и яблоко, первый пюрируйте с помощью вилки, второй фрукт натрите на средней терке. Добавьте их к овсяным хлопьям;
    • отправьте в миску изюм, семечки и орехи, последние можно измельчить в блендере;
    • добавьте в смесь щепотку мускатного ореха, перемешайте компоненты так, чтобы получилась однородная масса;
    • застелите противень пергаментной бумагой для выпечки, равномерно распределите по нему массу (толщина слоя около 6-8 см).

    Запекайте будущие фитнес-батончики в течение 25-30 минут, по истечении этого срока противень стоит извлечь из духовки. На финише необходимо разрезать горячий корж на порции с помощью острого ножа.

    Полезные злаковые батончики с творогом

    Если нужно восполнить дефицит белка, то можно приготовить фитнес-батончики с добавлением нежирного творога. Для них вам понадобятся нижеперечисленные ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 ч. л. какао-порошка;
    • 6-7 ст. л. плющеных овсяных хлопьев;
    • по 50 г кураги, изюма и кунжута;
    • 2 ч. л. меда.

    Все компоненты необходимо смешать в глубокой миске или соединить с помощью блендера. Из готовой смеси нужно сформировать прямоугольные плоские батончики, выложить на застеленный противень. Выпекать десерт стоит в духовом шкафу в течение четверти часа. После завершения приготовления фитнес-батончики смазывают медом, можно посыпать их кунжутом.

    Рецепт с сухим протеином

    Такой рецепт – лучшее решение для спортсменов и людей, стремящихся поддерживать свое тело в прекрасной физической форме с помощью домашних тренировок. В состав входит порошок протеина (3 ст. л.) и следующие продукты:

    • 6 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 1 большой банан;
    • 4 ст. л. изюма и овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. орехов (кешью или грецких) и растительного масла.

    Порошок протеина, банан и хлопья смешайте в блендере, после этого в смесь необходимо добавить изюм, орехи и растительное масло. Компоненты рекомендуется тщательно вымешать ложкой. Из смеси, предварительно намочив руки водой, нужно сформировать шарики, также ее можно разложить в формочки и отправить в холодильник на 1-2 часа.

    Вкусные батончики с растительным протеином

    Такие фитнес-батончики очень нежные, в их состав входит рисовый протеин, повышающий питательную ценность и пользу продукта. Рассмотрим основной набор ингредиентов для этого рецепта:

    • 8-9 ложек протеина (мерная ложка производителя);
    • 120 мл растительного молока;
    • 120 г шоколадной пасты;
    • 100 г овсяной муки;
    • щепотка соли, ванилин или мускатный орех.

    Протеин, овсяную муку и соль смешайте в глубокой миске. Молоко, шоколадную пасту и специи взбейте с помощью миксера, блендера или обычной вилки до образования пены. Теперь необходимо постепенно ввести сухие компонента в молочно-шоколадную смесь, постоянно перемешивая ее. Готовое тесто стоит выложить в форму с высокими бортами, а потом отправить в холодильник на ночь. Через 12 часов этот протеиново-злаковый фитнес-десерт можно употреблять в пищу.

    Быстрый рецепт без выпекания

    Для этого рецепта потребуется около 200 г воздушного риса, а также черный шоколад (около 100 г). При желании вы можете добавить в смесь измельченные сухофрукты и орехи кешью. Способ приготовления достаточно простой:

    • растопите шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
    • залейте шоколадом рисовые шарики;
    • добавьте измельченные сухофрукты;
    • тщательно перемешайте смесь, выложите ее в форму, застеленную кулинарной пленкой, отправьте на 1 час в холодильник.

    По истечении указанного срока выньте форму, извлеките застывшую массу, а потом разрежьте ее.

    Полезные злаковые фитнес-батончики, приготовленные дома по вышеперечисленным рецептам, отличаются сбалансированным составом, поэтому улучшают работу ЖКТ, хорошо насыщают и быстро усваиваются. Они не становятся причиной набора лишнего веса, помогают восполнить запас сил и энергии после спортивной тренировки. Приятного аппетита!

    Похожие посты

    Оставить

    Источник: https://mamsy.ru/blog/domashnie-fitnes-batonchiki-recept/

    Подробный состав батончика

    Состав батончика «Рот Фронт» можно всегда найти на упаковке изделий. Если же такие конфеты были приобретены вами на развес, то узнать о том, что они включают в себя, вы сможете из материалов представленной статьи.

    Конфеты в домашних условиях – шоколадные, коровка, с сухофруктами

    

    Мы с вами не будем представлять себя такими матерыми шоколатье и делать конфеты в домашних условиях по всем строжайшим правилам этого искусства.

    Потому что за один небольшой по сути материал не возможно научиться тому, как правильно растапливать (темперировать) шоколад, как готовить начинки, как отливать конфеты и т.д. Это, конечно, интереснейшая история, достойная целого сайта, а не оного-двух рецептов.

    Наша с вами задача – быстро из доступных продуктов приготовить шоколадные и не только конфеты, чтобы угостить своих домашних и гостей.

    Шоколадные конфеты своими руками – рецепт

    Нам обязательно понадобятся кастрюли для водяной бани. Это одна большая, в которую мы будем наливать воду и одна меньшего размера, такая, чтобы ее можно было установить на большой.

    Ингредиенты на 15-20шт.:

    • темный шоколад 75% и выше – 170гр;
    • сливочное масло – 80гр;
    • белый шоколад – 170гр;
    • фундук – 100гр.

    Как в домашних условиях сделать конфеты:

    1. Начнем с фундука. Чтобы снять с него шкурку я его замачивала. Причем отмокал он у меня довольно долго. Но скажу вам честно, это было неверно. Лучше для этих целей орех прокалить в духовке. Шкурка подсохнет, ядра могут немного подзапечься и покоричневеть, но это не страшно, а главное быстрее.
    2. Очищенный фундук перемалываем с помощью блендера так, чтобы получилась и мелкая крошка и более крупные кусочки.
    3. Белый шоколад разламываем на одинаковые кусочки.

      Мы будем его топить и важно, чтобы процесс был равномерным.

    4. Топим на водяной бане с добавлением половины размягченного сливочного масла.
    5. Смешиваем с ореховой крошкой. Немного ее можно оставить для украшения.
    6. Темный шоколад точно так же ломаем, кладем в небольшую кастрюлю, добавляем сливочное масло и ставим на водяную баню топиться. Периодически помешиваем.
    7. Пока он топится готовим силиконовый коврик. Если его нет выстилаем разделочную доску пищевой пленкой.

      Когда шоколад растопится, берем ложку и выкладываем половину массы кругами нужного диаметра. У меня он примерно 2 сантиметра. Убираем в морозильную камеру. Оставшуюся часть шоколада возвращаем на баню.

    8. Застынут кружочки довольно быстро. Это будут донышки конфет. Кладем на них примерно 1 ч.л. смесь белого шоколада с орехами, придаем ей форму пирамидки.
    9. Поливаем сверху темным и присыпаем крошкой из орешков.

    10. Снова ставим в холодильник и как только они застынут – они готовы!

    Ингредиенты на 12-18шт:

    • сухое молоко – 4ст.л.;
    • сливочное масло – 70гр;
    • сахар – 4ст.л.;
    • молоко 2-3% — 150мл.

    Приготовление конфет «Коровка»:

    1. Сухое молоко мы будем обжаривать, чтобы оно приобрело карамельный оттенок. Для этого насыпаем его на сухую сковороду и жарим на маленьком нагреве, постоянно помешивая до изменения цвета.
    2. Насыпаем сахар и жарим еще 3-4 минуты.
    3. Наливаем молоко в сковороду, кладем масло и хорошо размешиваем.
    4. Ждем закипания и варим в течение 15-20 минут или до загустения.
    5. Загустевшую смесь раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник.
    6. Чтобы они окончательно застыли и приобрели ту самую консистенцию Коровки выдерживаем их там ночь.

    На следующий день конфеты можно есть.

    Источник: https://blog-recept.ru/domashnie-konfety-retsepty-s-foto-prostye-i-vkusnye/

    Как сделать торт из шоколадок и конфет своими руками?

    Как сделать торт из шоколадок и конфет своими руками?

    » Торты

    Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков. Создание торта изТорты

    Сладкоежкам обязательно понравится креативная форма подачи сладостей, предлагаем попробовать сделать торт из конфет и батончиков.

    Создание торта из шоколадок

    Чтобы сделать шоколадный тортик, заранее подготовьте следующее:

    • шоколадки и батончики в ярких обертках (например, Mars, Snickers);
    • средней плотности картон;
    • упаковочную бумагу;
    • конфетти;
    • гофрированную бумагу;
    • двусторонний скотч.

    Изготовление своими руками торта из батончиков и шоколадок:

    1. Начинаем с создания каркаса. Для этого вырезаем из плотного картона 2 полосы по 10 см в ширину. Длина зависит от диаметра вашего будущего изделия, мы будем делать торт двухъярусный, поэтому одну полосу вырезаем длиной в 50 см, вторую 30 см. Концы вырезанных полосок из картона склеиваем таким образом, чтобы получить два цилиндра.
    2. Теперь делаем крышку: из того же материала вырезаем 2 круга диаметром 15 и 25 см. Теперь присоединяем их к цилиндрам с помощью скотча. Получается два пустых каркаса круглой формы.
    3. Картонные заготовки нужно красиво оформить. Для этого пригодится подарочная бумага.
    4. На крышку цилиндра большего диаметра приклеиваем скотчем меньший цилиндр (крышкой вверх).
    5. Украшение торта шоколадками. На обратную сторону шоколадок и батончиков приклеиваем двусторонний скотч.
    6. Затем поочередно с каждого элемента снимаем защитную ленту, и прикрепляем его на нижний ярус будущего торта. При этом все сладости нужно размещать одна к другой вплотную. Если осталось недостаточно места, чтобы приклеить еще одну шоколадку, можно использовать узкие конфеты в обертке.
    7. Аналогичным способом оформляем боковую часть второго яруса. После этого приступаем к декорирование верхней поверхности каркаса, для этого пригодится яркое конфетти или красиво нарезанная жатая бумага.

    Чтобы торт из шоколадок выглядел гармонично, нужно брать для каждого яруса батончики одинаковой формы. Торт из шоколадок, сделанный своими руками получится действительно неповторимым, если заранее продумать, как его декорировать.

    Торт из конфет своими руками

    Популярны не только торты из шоколадок, но и из конфет. Вариантов оформления есть множество, предлагаем соорудить высокий десерт из 4 ярусов.

    Вам понадобится:

    • несколько кругов из пенопласта, высота которых зависит от высоты используемых конфет, а диаметр должен быть 25,20, 15 и 8 см;
    • любимые конфеты именинника;
    • упаковочная бумага ярких расцветок;
    • клеевой пистолет;
    • для украшения нужен лист омелы и веточка хвои.

    Итак, как делается торт из конфет своими руками:

    1. Начинаем с подготовки конфет. Мы советуем выбирать сладости в одной упаковке или цветовой гамме. Если нужно, самостоятельно упакуйте в оберточную бумагу все конфеты.
    2. Оборачиваем яркой упаковочной бумагой все пенопластовые круги. Используйте клей, если потребуется.
    3. Формируем каркас. Подготовленные круги размещаем один на другом. Начинаем с элемента самого большого диаметра, затем берем круг поменьше, а заканчиваем самым маленьким. Все ярусы соединяем клеем между собой.
    4. На обертку каждого сладкого элемента с обратной стороны наносим немного клея из пистолета и конфетами пошагово закрываем всю боковую поверхность каждого яруса каркаса. После того как из конфет сделаете торт, его нужно украсить. Мы рекомендуем декорировать многоярусный сладкий десерт листочками омелы и веточкой хвои.

    Декор может быть на ваше усмотрение: ленты, банты и даже мелкие леденцы.

    Приготовить конфетный торт станет отличным подарком маме ко дню рождения, подружке-сладкоежке или же украсит детский праздник. Отдельно отметим, что если вы готовите торт из конфет для детей в качестве декора отлично подойдут мягкие игрушки, а сам подарок можно сделать из любимого многими детьми Киндер шоколада.

    Как самостоятельно испечь торт из шоколадок и конфет

    Если вы любите готовить, а выпечка для вас что-то особенное, рекомендуем своими руками сделать торт из конфет послаще на основе выпеченного бисквита. Пошаговое приготовление:

    1. По вашему любимому рецепту испеките шоколадный бисквит, который нужно разрезать на 2 одинаковые части.
    2. Займитесь приготовлением масляного крема с какао, именно он хорошо подходит для «приклеивания» шоколадок.
    3. Поверхность первого коржа хорошо смажьте кремом и посыпьте конфетами M&M’s. Теперь накройте его вторым коржом, плотно прижмите и смажьте остатками крема.
    4. Обязательно хорошо промазываем всю боковую поверхность. Получится классический шоколадный пирог. Конечно, уже в таком виде его можно подать на стол, но можно сделать его произведением искусств и украсить всевозможными лакомствами.
    5. Для декора будем использовать вафельный шоколад «Кит-кат» без упаковки. К боковой поверхности бисквита начинаем прикреплять шоколадки, чтобы они хорошо держались нужно обильно смазать бисквит масляным кремом. Если все же шоколад держится на ваш взгляд плохо, то по всему периметру торт можно обвязать атласной лентой.
    6. Верхнюю часть украшаем с помощью M&M’s или разноцветных шоколадных драже, а затем посыпаем кокосовой стружкой.

    Полезные советы

    Предлагаем несколько полезных советов, как своими руками сделать оригинальный торт из конфет и шоколадок:

    • Если торт предназначен для детей, то вырежьте из картона любые фигуры: цветок, машину, елку, звезду.
    • Для детского тортика помимо шоколадных батончиков и конфет, можно использовать сок в маленьких упаковках.
    • Старайтесь экспериментировать: используйте вафельные батончики, зефир, драже, печенье и даже жвачки. Для взрослых презентов можно применять даже алкоголь. Выбор декора в большей степени должен зависеть от пожеланий именинника.
    • Сделайте каркас и замерьте его высоту и ширину. Таким образом, вы сможете просчитать какое количество сладостей вам понадобится.
    • Картонный каркас может деформироваться в процессе транспортировки, рекомендуем заменить его на жестяные коробки из-под печенья и конфет.
    • В качестве каркаса можно использовать даже коробку из-под консервы, после декора никто и не догадается об этом.
    • Для крепления шоколадок, конфет и другого декора лучше использовать нетоксичный силиконовый клей в стержнях. Также удобен пистолет для клея, но с низкой температурой плавления.
    • В детский торт можно даже воткнуть свечи или фейерверк, для этого нужен каркас из пенопласта и флористическая губка.
    • Упакуйте красиво торт, оберните его в прозрачную упаковку и завяжите атласный бант, так он будет выглядеть более презентабельно.

    Сделать самостоятельно оригинальный подарок не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного креатива и вам удастся неординарно преподнести имениннику банальные сладости. Такие торты из конфет и шоколада будет приятно получить в подарок как детям, так и взрослым.

    ( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    Источник: https://shokoladd.ru/torty/iz-konfet-kak-sdelat

    Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты. Виды фитнес-батончиков. Как приготовить фитнес-батончик дома

    Волшебные слова: фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты наводят на мысль о правильном питании и о возможности использования данных продуктов во время диеты.

    История возникновения

    Начнем с самого начала, фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты появились в начале прошлого века и придумали их те же люди, которые разработали всем известные – мюсли. Это был врач Максимилиан Бирхером-Беннер (Maximilian Oskar Bircher-Benner) для пациентов госпиталя, где фрукты и овощи являлись необходимой частью здорового рациона — это фактически злаки, орехи, сухофрукты, семяна масличных культур.

    Иногда содержат отруби, пророщенные зерна пшеницы и прочие компоненты, ассоциирующиеся у людей со здоровым питанием. Максимилиан Бирхером-Беннер не был диетологом, но интересовался исследованиями своих знакомых коллег, которые пытались вылечить сыроедением крыс, переболевших желтухой.

    Фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты нужно употреблять вместо одного полноценного приема пищи, а не в качестве добавки.

    Результаты экспериментов были обнадеживающими, поскольку показали несомненную пользу простых продуктов — сырого яблока, орехов и овса, приправленного лимонным соком и сгущенным молоком. Доктор Беннер предполагал, что тарелка Apfeldiätspeise, известная нам как мюсли, – будет сопровождать пациентов в течение всего дня. Это был либо завтрак, либо обед или ужин, то есть замена одного приема пищи на мюсли, а в нашем случае на фитнес-батончики и мультизлаковые конфеты.

    Виды фитнес-батончиков и мультизлаковых конфет

    Фитнес-батончики разделяется по основному принципу: по составу, а именно:

    • Протеиновые — с высоким содержанием белка,
    • Злаковые
    • Овощные
    • Фруктовые
    • ягодные.

    Протеиновые фитнес батончики (белковые)

    В их основной состав входит белковый концентрат или сыворотка, а в качестве добавок используются стимуляторы, экстракты растений, злаки. Сахар и фруктоза включены в минимальном количестве.

    Примерный состав протеинового фитнес-батончика BoombBar, таков: белки 39% (концентрат сывороточного белка, концентрат молочного белка), изомальтоолигосахарид, овсянка взорванная, вода, эквивалент масла какао, вишня, фундук дробленый, агенты влагоудерживающие (глицерин, сорбитол), соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), консервант — сорбат калия, подсластитель — стевиозид.

    Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу.

    Протеиновые батончики – быстрый и удобный способ получить больше протеина, который поможет нарастить мышечную массу. Именно для тех, кто интенсивно тренируются, нуждаются в большем количестве белка.

    Однако необходимо помнить, что содержание в протеиновым фитнес – батончики углеводов должно быть: не более 30 граммов; содержание клетчатки: не менее трех граммов, а если ваша цель – жиросжигание, то нужно обязательно обратить внимание на питательную ценность батончика, он должен быть низкокалорийным, не более 200к/кал,а количество белка, как можно больше.

    Злаковые фитнес-батончики

    В состав данного фитнес-батончика входит зерновые продукты (цельнозлаковая пшеница, рис), сахар, глюкозный сироп, инвертный сахарный сироп, ячменно-солодовый экстракт, пальмовое масло, влагоудерживающий агент (глицерин), инвертный сироп из коричневого сахара, соль, ароматизатор, эмульгатор (подсолнечный лецитин), регулятор кислотности (фосфаты натрия), антиокислитель (токоферолы), витамины и минеральные вещества.

    Калорийность данных батончиков для похудения не такая уж и маленькая, но из-за совей маленькой массы, хлебных единиц в себе такой батончик имеет всего-то 86 к/калорий. Однако, забегая вперед, скажу, что основательно им не накушаться, да и представленный состав фитнесом нельзя назвать.

    Римма Мойсенко — врач- молекулярный диетолог, терапевт, консультант по биохакингу, сертифицированный врач превентивной медицины, к.м.н., напоминает о том, что такие батончики могут содержать аллергены — вредные композиции, усилители вкуса, стабилизаторы, разрыхлители.

    Безопасный вариант: 20 г продукта в качестве десерта 1—2 раза в неделю в первой половине дня — после 15.00 организму будет сложнее усвоить энергию из углеводов, которыми богат продукт.

    Овощные фитнес–батончики

    Основа изделий —овощи, а также овощные соки. Часто встречается микс фруктово-ягодный и фруктово-овощной это очень удобный перекус с овощным вкусом, а не сладкий, как это обычно бывает! присутствует специи и добавки, что и придает им этот характерный вкус. Вкус, честно говоря, на любителя.

    Я попробовала только овощные фитнес-батончики Леовит, которые содержатся в программе «Похудеем за неделю»:

    1. Ризотто с томатами,
    2. Снэк-салат с сыром.

    Оба овощных батончика предназначены для замеен ужина, но можно заменить и обед – это дело вкуса и желания сбросить большее количество килограммов.

    Преимущества: низкая калорийность– около 300 ккал на 100 г, меньше, чем у протеиновых и злаковых фитнес-батончиков. Имеется наличие жиросжигающих компонентов – экстракта зеленого кофе в «Ризотто с томатами» и экстракта померанца в «Снэк-салат с сыром», хотя этот эффект на практике не доказан.

    Недостатки овощных фитнес – батончиков — это не совсем приятный вкус и маленький размер – масса составляет всего 25 г, а употреблять их, согласно инструкции, следует по 1-2 штуки в день; батончики рекомендуется употреблять вместо ужина.

    Данные овощные фитнес-батончики от компании Леовит – наиболее предпочтительный вариант для людей, пытающихся похудеть, в них много клетчатки, они имеют относительно невысокую калорийность, вот только для ужина они не слишком подходят ,таким батончиками лучше завтракать, ведь в них содержатся тонизирующие компоненты, такой, как кофеин.

    Фруктовые фитнес-батончики

    В их состав входит, абрикос сушеный, яблочное пюре, изюм, иногда в фруктовые фитнес-батончики добавляют орехи, семена подсолнечника и льна, что повышает содержание полезного жира и обогащает продукт омега-3 жирными кислотами растительного происхождения, но все же данные фитнес-батончики слабо насыщает из-за небольшого содержания белка.

    Однако, полностью отсутствуют небезопасные сахарозаменители и крахмал, но есть и минус – в составе практически нет белка, а значит — слабая насыщающая способность. Такой батончик никогда не даст чувства сытости.

    Фактически фруктовые фитнес-батончик — это сладкий десерт, а не продукт для утоления голода и он не подходит для диеты, если только не заменить им завтрак, но тогда есть захочется через один час или полтора.

    Ягодные фитнес – батончики

    Они отличаются от всех остальных только тем, что в их составе вместо овощей и фруктов содержатся сушёные ягоды, а также взорванные зерна пшеницы (богатый источник минералов), натуральный пребиотик галактоолигосахарид — улучшают микрофлору кишечника, стимулируют рост и активность полезных бактерий. Польза и вред, как от обычных всех просмотренных вариантов фитнес – батончиков.

    Мультизлаковые конфеты

    На прилавках и в интернет магазинах я нашла только два вида и это:

      В состав данной конфетки входит:

      Крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор «Ванилин»).

      Пищевая ценность 100 г. продукта содержит:

      жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность — 409 ккал.

      Ее состав, идентичен. Также крупа (овсяная, пшеничная, кукурузная) патока, мальтоза, кондитерская глазурь (Сахар, заменитель масла какао нетемперируемый лауринового типа (масло пальмоядровое (стеарин) гидрогенизированное рафинированное дезодорированное, эмульгатор сорбитан тристеарат (Е492)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый (Е322), (Е476), ароматизатор «Ванилин»).

      Пищевая ценность 100 г. продукта содержит: жиры-14,6; белки-3,9; углеводы 69,7; энергетическая ценность — 409 ккал, однако, и это важно одна конфета весит в 9 грамм, а это значит за один прием с чаем, желательно до полудня вы употребите меньше 40 к/кал.

    Запомните, что похудеть с помощью мультизлаковых конфет вам не удастся, если только не заменить ими перекус.

    Как приготовить фитнес-батончик дома

    При изготовленного на производстве, нельзя предугадать его точных составляющих и уж тем более не приходится говорить об индивидуальном подходе к человеку. Все это возможно предусмотреть при изготовлении такого фитнес-батончика или мультизлаковой конфеты дома, где легко определить наиболее важные и необходимые ингредиенты с учетом личных требований и предпочтений.

    Полезен ли фитнес-батончик или нет — решать вам, но во всяком случае это удобный перекус ли замена полноценного приема пищи если вы не имеете возможность пообедать, например отправляясь в путешествие и от того, как и где он приготовлен фитнес-батончик зависит и его качество.

    Для изготовления берем любимые сухофрукты, их мы размачиваем и измельчаем, яблоко и грушу ли другие фрукты и овощи на Ваше усмотрение моем, удаляем кожуру, измельчаем в блендере вместе с обжаренными орехами. Можно добавить очищенный банан размятой вилкой, отмерить 2 стакана хлопьев (овсяных, гречневых или любых других, на ваше усмотрение) и залить небольшим количеством кипятка.

    Измельченные орехи, сушеные фрукты, яблоко, грушу, банан и отжатые хлопья смешать в однородную массу, из которой сформировать фитнес-батончики или мультизлаковые конфеты, все это следует запечь в духовом шкафу в течение 25 минут, при температуре 180 градусов. После проделанных манипуляций, и после того как они остынут, их можно употреблять в пищу или подготовить к хранению.

    Главное и он же вывод:

    • Частое употребление фитнес-батончиков любого вида, может негативно сказаться на организме из-за провоцируемых ими резких скачков сахара в крови, так как существует избыточное количество углеводов.
    • Но если при рациональном питании вас непреодолимо тянет к сладкому или очень хочется съесть сдобу или даже целый пирог, то в этом случае, фитнес-батончик будет куда полезнее, чем хлебобулочные изделия.
    • В целом батончики являются полезной и здоровой пищей, их низкая калорийность связана в первую очередь с маленькой массой продукта. Вес одного батончика – 30 г, при этом энергетическая ценность его равна 110 к/кал, то есть, калорийность составляет 360 к/кал на 100 г. Столь высокую калорийность фитнес-батончики имеют за счет наличия в составе растительного жира.

    Фитнес–батончики и мультизлаовые конфеты помогут похудеть только в том случае, если вы будете употреблять их вместо одного из приемов пищи.

    Источник: https://doveriprover.ru/fitnesbatonchiki-i-multizlakovyye-konfety-dlya-pokhudeniya-sostav-ispolzovaniye-ikh-vo-vremya-diyety-domashniye-retsepty-prigotovleniya

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Свекла как в детском саду

    Закрыть