Как сделать кокосовый крем

Крем Рафаэлло — оригинальные идеи приготовления вкуснейшего кокосового десерта

как сделать кокосовый крем

Крем Рафаэлло, созданный по мотивам одноименных конфет, превосходит оригинальные лакомства. В отличие от последних, он состоит только из натуральных продуктов, высокая сочетаемость которых с другими компонентами, позволяет ему принимать различную консистенцию и превращаться в отдельный десерт, начинку или прослойку для тортов.

Как сделать крем, как в Рафаэлло?

Кокосовый крем делается легко и просто. Единственное условие — качественные продукты и определенная последовательность в приготовлении. Вначале, масло и белый шоколад растапливают на водяной бане и смешивают со сгущенкой. После, всыпают кокосовую стружку и вымешивают. Снимают с огня и охлаждают в течение трех часов.

  1. Крем Рафаэлло в домашних условиях получится намного вкуснее, если использовать масло и сгущенку высокой жирности.
  2. Любой крем постоянно нужно помешивать, в противном случае, он прилипнет ко дну кастрюли и подгорит.
  3. Крем-сыр и масло для крема должны быть только комнатной температуры.
  4. Если крем делается на основе маскарпоне, то его следует использовать сразу. В остывшем виде он плохо ложится на поверхность и затрудняет работу.

Крем Рафаэлло, как в конфетах

Желающие повторить вкус популярных конфет, могут сделать крем Рафаэлло на сливках. Готовить его проще некуда. Все, что нужно: довести сливки и шоколад до кипения и остудить. Для гладкости взбить массу с маслом. С таким кремом удобно работать: он медленно густеет, поэтому им можно сразу пропитать коржи или, через 5 часов охлаждения, сформовать конфеты на манер трюфелей.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 75 г;
  • сливки 33% — 80 мл;
  • масло — 50 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Кусочки шоколада соедините со сливками, доведите на водяной бане до кипения и снимите с огня.
  2. Остудите, положите масло, посолите и взбейте миксером.
  3. Охлаждайте крем сливочный Рафаэлло в течение 5 часов.

Крем Рафаэлло для торта

Кокосовый крем для торта добавит выпечке экзотики и шарма. Для него потребуется минимум компонентов, а все приготовление заключается в смешивании коксовой стружки со взбитыми сливками. Этот крем отличается высокой устойчивостью, плотностью и густотой, поэтому изделие должно пропитываться в холодильнике не менее 10 часов.

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 200 мл;
  • сахарная пудра — 40 г;
  • кокосовая стружка — 150 г.

Приготовление

  1. Взбейте холодные сливки до пышных пиков.
  2. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя пудру.
  3. Перемешайте сливочную массу с кокосовой стружкой.
  4. Массу не нужно охлаждать. Крем Рафаэлло для торта в домашних условиях готов к работе сразу.

Крем Рафаэлло для капкейков

Кокосовый крем для капкейков должен сохранять устойчивость, пышность и нежность. Крем, представляющий сочетание сливок с шоколадом и кокосовой стружкой, полностью соответствует этим требованиям. Единственное требование для того, чтобы он получился однородным: сливки и шоколад нельзя перегревать, а после остывания все следует взбить в пышную массу.

Ингредиенты:

  • белый шоколад — 100 г;
  • сливки — 260 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г.

Приготовление

  1. Залейте кокосовую стружку сливками, поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения.
  2. Добавьте ломтики шоколада и дождитесь его размягчения и снимите с огня.
  3. Перемешайте и отставьте крем на несколько часов.
  4. После чего, взбейте остывший крем миксером.
  5. Выложите крем Рафаэлло в кондитерский мешок и украсьте капкейки.

Крем Рафаэлло для бисквитного торта

Кокосовый крем для бисквитного торта должен делать выпечку мягкой, сочной и освежающей. В этом случае идеален крем из маскарпоне и сгущенного молока. Он наполнит коржи сливочным вкусом сыра и приятной сладостью сгущенки. Даже излишняя густота от кокосовой стружки не помешает ему качественно пропитывать пористые, бисквитные коржи.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 400 г;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сгущенка — 300 г.

Приготовление

  1. Слегка взбейте сыр маскарпоне миксером.
  2. Добавьте сгущенку и кокосовую стружку.
  3. Аккуратно перемешайте.
  4. Отправьте крем Рафаэлло на час в холодильник.

Заварной крем Рафаэлло

Заварной кокосовый крем — одна из вариаций классического патисьера. Этот готовится на молоке без яиц, поскольку присутствие кокосовой стружки итак делает крем очень насыщенным, а сочетание со сливочным маслом добавляет ему устойчивости и густоты. По этой причине его часто подают в виде отдельного десерта или наполняют пирожные.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая — 150 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • молоко — 900 мл;
  • масло — 400 г;
  • мука — 240 г;
  • крахмал — 45 г.

Приготовление

  1. Смешайте молоко с мукой и крахмалом.
  2. Отставьте емкость на 15 минут.
  3. Поставьте на плиту, всыпьте пудру и проварите 5 минут.
  4. Снимите с плиты, добавьте стружку и перемешайте.
  5. Отдельно взбейте сливочное масло, после чего, введите его в крем.
  6. Поставьте крем заварной Рафаэлло в холодильник на 30 минут.

Как сделать крем Рафаэлло со сливочным маслом?

Кокосовый крем-чиз — еще один вариант крема Рафаэлло для прослаивания торта. Удобство этого рецепта заключается в отсутствие какой-либо термообработки. Все компоненты взбиваются и сразу же наносятся на изделие. Главное, чтобы сливочный сыр и масло были комнатной температуры: если сливочный сыр будет холодным — масло расслоится.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр — 400 г;
  • масло — 120 г;
  • сгущенное молоко — 380 г;
  • сухое молоко — 30 г;
  • молоко — 100 мл;
  • кокосовая стружка — 80 г.

Приготовление

  1. На маленьких скоростях миксера взбейте сливочный сыр с мягким маслом.
  2. Добавьте сгущенку, оба вида молока и кокосовую стружку.
  3. Взбейте до однородной консистенции и, не охлаждая, нанесите на изделие.

Крем Рафаэлло с белым шоколадом

Большинство хозяек предпочитают коксовый крем с белым шоколадом магазинным изделиям. Это вполне обоснованно: крем состоит только из натуральных компонентов (сливок, шоколада и коксовой стружки), просто готовится и неприхотлив в хранении в холодильнике. Им можно смазывать булочки, подавать как отдельный десерт или украшать выпечку.

Ингредиенты:

  • сливки — 100 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление

  1. Прогрейте сливки на огне, добавьте шоколад и доведите массу до кипения.
  2. Перемешайте с кокосовой стружкой.
  3. После остывания, переложите в герметичную стеклянную банку и поставьте в холодильник.

Крем Рафаэлло на молоке

Крем с кокосовой стружкой разнообразен вариациями. В большинстве рецептов используется молоко, которое, в сочетание со стружкой, делает вкус крема идентичным конфетному. Как правило, молоко проваривают вместе с загустителями и маслом, добавляют стружку и получают аналог заварного крема, подходящего для пропитывания коржей.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • манка — 60 г;
  • кокосовая стружка — 200 г;
  • масло — 140 г;
  • сахар — 70 г.

Приготовление

  1. Прогрейте 400 мл молока с маслом и сахаром.
  2. Остальное молоко смешайте с манкой.
  3. Как только смесь закипит, добавьте в крем манку, и варите 3 минуты.
  4. Добавьте кокосовую стружку, перемешайте и уберите с плиты.
  5. Остудите и приступайте к пропитыванию выпечки.

Крем с кокосовой стружкой и сгущенкой

Кокосовый крем Рафаэлло со сгущенкой – классика кондитерии. Сгущенка — вообще, уникальный продукт, с которым и масляные, и сливочные кремы приобретают нежность, мягкость и приятную сладость. В данном рецепте, для большей устойчивости, ее прогревают на огне и, остудив, взбивают с маслом. В результате, крем получается густым, легким и вкусным.

Ингредиенты:

  • сгущенка — 180 мл;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • масло — 170 г;
  • сливки — 170 г;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Соедините сгущенку, сливки, сахар и стружку.
  2. Поставьте емкость на плиту и прогрейте на огне до полного растворения сахара.
  3. Перемешайте и остудите.
  4. Отдельно взбейте масло миксером.
  5. Добавьте масло в крем и еще раз взбейте.

Крем из кокосового молока

Крем Рафаэлло — рецепт, позволяющий максимально воспроизвести популярные конфеты. Сделать это можно только при помощи кокосового молока, его жирность и деликатный вкус, в сочетании с крем-сыром, кокосовой стружкой и ликером, позволяют получить легкий, нежный и воздушный крем идентичный конфетной начинке.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко — 400 мл;
  • маскарпоне — 250 г;
  • желатин (листы) — 10 г;
  • вода — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 40 г;
  • сахар — 180 г;
  • кокосовый ликер — 20 мл.

Приготовление

  1. Замочите желатин в воде на 5 минут.
  2. Доведите кокосовое молоко с сахаром до кипения.
  3. Снимите с огня, добавьте отжатый желатин и хорошо перемешайте.
  4. Введите сливочный сыр, ликер и кокосовую стружку.
  5. Взбейте крем до однородности и промажьте торт.

Источник: https://womanadvice.ru/krem-rafaello-originalnye-idei-prigotovleniya-vkusneyshego-kokosovogo-deserta

Крем Рафаэлло как приготовить кокосовую начинку своими руками

как сделать кокосовый крем

Белки взбиваем отдельно от желтков в сухой посуде. Можно кинуть щепотку мелкой соли для лучшей стойкости. В белки досыпаем 6 ст. л. сахара и взбиваем еще 5 минут. Желтки смешиваем с 3-4 ложками какао. Просеиваем муку с разрыхлителем. Смешиваем с желтками

Белки осторожно перекладываем в муку с желтками. Размешиваем все до однородного состояния, стараясь не сминать пышность.

Нам понадобится форма для выпекания

Смазываем ее растительным маслом либо выстилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем в нее наше тесто. Ставим в духовку при 180 градусах выпекать на полчаса.

Пока готовится бисквит, сделаем начинку. Если вы взяли кокосовый орех, его надо будет расколоть и потереть на мелкой терке. Можно взять уже готовую кокосовую стружку. Порцию рассчитывайте сами, на свое усмотрение. Выливаем молоко в кастрюлю. Насыпаем 6 ст. ложек сахара. Кладем 100 г сливочного масла. Высыпаем кокосовую стружку. Постепенно нагревая молоко, помешиваем в течение 10 минут, пока масса не станет отлипать от стенок.

Остуженный бисквит разрезаем на 2 части. Ликер разводим с водичкой и пропитываем им оба коржа. Молочно-кокосовую смесь накладываем поверх нижнего коржа. Накрываем вторым сверху. Для глазури наливаем оставшееся молоко в кастрюльку.

Добавляем оставшийся сахар и какао-порошок. Варим, помешивая, до загустения. Докладываем сливочное масло. Жидко-вязкую шоколадную смесь выливаем на верхний корж, распределяя по всей поверхности. Ставим торт в холодильник, чтобы глазурь полностью застыла.

Подаем на стол через пару часов. Торжественного вам ужина!

Кремовая основа из кокосового молока

Ингредиенты:

  • холодное кокосовое молоко — 1 банка;
  • пудра из сахара — 2 ложки;
  • ванильный экстракт — 3 капли.

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать кокосовый крем для торта, по данному рецепту с фото, необходимо хорошо охладить банку кокосового молока. Продукт должен быть выдержан в камере холодильнике не менее одних суток, чтобы готовый состав получился необходимой консистенции.
  2. Также, для взбивания, используют исключительно холодные инструменты, по этой причине чашку и венчик придется на несколько часов убрать в холодильник. Если процесс будет выполняться миксером, то его насадки помещают в камеру на десять минут. Это очень важно, чтобы основа могла сохранить свою густую текстуру.
  3. Тем временем из холодильника достают молоко кокосовое, банку открывают, а затем сливают жидкий состав, оставляя при этом густой осадок. Именно густой осадок и будет необходим для того, чтобы сделать кремовую массу. Жидкость не должна перемешиваться с осадком, поэтому процесс слива производят с особенной осторожностью.
  4. Остатки кокосового молока перекладывают с помощью ложки с охлажденную чашу, сразу после этого начинают процесс взбивания кремовой смеси. Делать это необходимо в течение трех минут, за этот период масса приобретет воздушность. Взбивать такую смесь необходимо постепенно и ровно, чтобы в смеси не образовывались комочки. Далее, к такому составу постепенно всыпают сахарную пудру и добавляют несколько капель ванильного экстракта. Процесс взбивания не прекращают, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  5. Кремовая масса должна быть использована сразу после приготовления, такой состав не подлежит хранению. Если кокосовой смеси получилось слишком много, то часть ее можно использовать для заправки фруктового салата. Данный крем используется не только для приготовления тортов, но и для начинки пирожных.
  6. Если же коржи еще не пропеклись, а кремовая масса готова, можно просто убрать основу в холодильник, а перед использованием взбить венчиком. При желании, эссенция может быть заменена простым ванилином. В дополнение к основе добавляют ложку какао, чтобы получился кокосово-шоколадный крем, которым, в последствие, украшают десерт.

Источник: https://podosinki.su/kokosovyj-tort

Как сделать самостоятельно крем на основе кокосового масла

как сделать кокосовый крем

Хотите узнать, как быстро сделать своими руками совершенно натуральные косметические средства, без химии и аллергенных консервантов? Тогда читайте о том, как крем на основе кокосового масла полезен для кожи, и покупайте орех, чтобы приготовить себе чудодейственное средство!

Вы убедитесь, какими потрясающими свойствами обладает косметика по уходу, приготовленная из натурального сырья без каких бы то ни было добавок.

Конечно, можно купить кокосовое масло в специализированном магазине или в аптеке, но бывает это средство далеко не всегда, да и поручиться за его натуральность никто не сможет. Так что сегодня готовим кокосовое масло самостоятельно – это потребует всего 20 минут.

Как приготовить домашнее кокосовое масло

  • Свежий орех нарезаем на мелкие кусочки, складываем в чашу и заливаем кипятком, чуть покрыв.
  • Измельчаем, пока масса не станет полностью однородной.
  • Даем постоять 10-15 минут, чтобы стружка пропиталась, затем процеживаем через сито и хлопковое полотенце или платок. Каждый раз жидкость как следует отжимаем.
  • В одной посуде у нас остается почти сухая стружка, в другой – кокосовое молоко. Стружку используем для кондитерских изделий, а вот молоко убираем в холодильник на сутки.

За это время жидкость в стакане расслоится: на поверхности образуется достаточно толстый (1 – 1,5 см) слой масла, а внизу останется «обезжиренное» молоко.

Масло снимаем ложкой в отдельную баночку, стараясь не зачерпывать жидкость. Теперь в наших руках сырье превосходного качества!

Что же нам ждать от крема на основе кокосового масла?

  • Защиту и регенерацию нашей кожи.
  • Ее смягчение и увлажнение.
  • Максимальное питание.

Хорошо подходит для кожи с обостренной чувствительностью.

В чистом виде наносить масло можно только на волосы, губы или точечно смазывать акне – оно хорошо обеззараживает. Для лица будем смешивать его с другими компонентами!

Кремы для лица на основе кокосового масла

Рекомендации по приготовлению и нанесению кремов

  • В качестве консерванта используем или эфирные масла или витамины А, С, Е, как в порошках, так и в масляных растворах.
  • Дистиллированную воду в составе можем заменить на гидролат (цветочную воду) по типу кожи, сохраняя исходные пропорции
  • Готовый крем перекладываем в чистую баночку с крышкой и держим в холодильнике
  • Наносим средство специальной лопаточкой, чтобы увеличить срок хранения

Кокосовый питательный крем для всех типов кожи

Растапливаем, если нужно, 50 г кокосового масла, добавляем к нему 20 мл миндального, все перемешиваем.

Подогреваем 25 мл розовой воды или гидролата цветов апельсина и тоненькой струйкой, непрерывно взбивая миксером или прямо  в блендере, вливаем смесь масел. Добившись совершенно однородной консистенции, добавляем 15 капель эфирного масла лаванды, оно полезно для кожи любого типа.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как замариновать курицу в сметане

Такой крем смело храним в холодильнике до 2-х недель.

Антивозрастной крем на основе кокосового масла

Ставим на водяную баню 30 г кокосового масла, 60 г оливкового, жожоба или миндального и 10 г натурального пчелиного воска. Как только все растает, убираем с бани и мешаем.

Наливаем 85 мл дистиллированной воды или гидролата в блендер и смешиваем с порошками витаминов А, С или Е. Затем постепенно, все время взбивая, вливаем смесь масел и воска.

В последнюю очередь добавляем 20 капель эфирного масла. Подойдут герань, иланг-иланг, сандал.

Успокаивающий крем для лица

Прогреваем 35 г масла кокоса с 2 ч.л. масла макадамии и 10 г воска. В 4 ч.л. воды добавляем ½ ч.л. буры и также ставим греться на водяную баню.

Через несколько минут, начиная взбивать, вливаем в жирную фазу теплый  водный раствор и продолжаем перемешивать, пока масса не побелеет. Добавляем 10 капель любого эфира в зависимости от нужного результата и типа кожи и снова мешаем.

Крем для тела на основе кокосового масла

  • Начинаем прогревать на водяной бане 5 г воска, 10 г масла ши и 10 кокосового.
  • Как только они расплавятся и станут однородными, снимаем с бани и добавляем жидкие компоненты: 5 мл масла авокадо, 10 мл кунжутного, 10 оливкового и 5 пшеницы.
  • Все взбиваем миксером.
  • Затем, прогреваем до температуры «чуть теплее тела» (40 – 45 градусов) 10 мл гидролата ромашки и 30 минеральной воды. Вмешиваем их в смесь масел.
  • В конце добавляем 7 капель эфира ромашки и 15 пальмарозы.

Перекладываем в подходящую по размеру баночку.

Крем для ног на основе кокосового масла

Этот крем делается без водной составляющей и получается очень жирным, как раз для сухой кожи пяточек. Всех ингредиентов нам понадобится по 5 г или по 1 ч.л.

  • Растапливаем масло кокоса, какао, ши и пчелиный воск. Соединяем их с оливковым, жожоба и масляным раствором витамина Е.
  • Когда смесь масел от взбивания побелеет, добавляем 5 капель эфира розмарина и апельсина. Перемешиваем.

Как видите, кремы на основе кокосового масла готовятся достаточно несложно, а пользы от таких натуральных средств будет несравнимо больше! Пробуйте, ведь только так получится найти «свой» рецепт.

Источник: https://ymadam.ru/krem-na-osnove-kokosovogo-masla.html

Как приготовить кокосовый крем

Нежная текстура, легкий кокосовый привкус, приторная сладость и огромное количество калорий. Вот таким разносторонним «характером» отличается кокосовый крем, тот самый, которым наполняют Рафаэлло из рекламы про райское наслаждение.

Но, несмотря на риск обзавестись жирком на боках, эту потрясающую сладость любят, покупают и даже пытаются готовить самостоятельно. А создается этот крем, как ни странно, из минимального количества ингредиентов и максимально просто.

Составные компоненты

Для приготовления классического кокосового крема вам понадобится:

  1. Стружка кокосовая – 70 г.
  2. Молоко сгущенное невареное – 400 г.
  3. Масло сливочное – 200 г.
  4. Шоколад белый – 200 г.

Как видите, вкусный десерт иногда содержит в себе весьма банальные ингредиенты и рецепт кокосового крема лучшее тому подтверждение. Но самое интересное, что готовится этот десерт всего 15 минут. Каким образом?

Этапы приготовления кокосового крема

Классический крем с кокосовым привкусом не придется долго взбивать, строго придерживаясь рецептуры. Все, что нужно – обзавестись помимо ингредиентов ложкой и кастрюлькой. Как действовать дальше?

  1. На водяной бане растопить шоколад, добавить слегка подтаявшее масло и поставить тару на огонь.
  2. Помешивать полученную массу до образования жидкой и однородной консистенции.
  3. Далее добавить в масляно-шоколадную смесь сгущенное молоко и тщательно перемешать.

  Как сделать кокосовые шарики

В завершении, в кокосовый крем следует всыпать стружку и после тщательного перемешивания переложить в стеклянную тару. Полученный крем убирается в холодильник на ночь.

Такой крем можно есть как самостоятельное блюдо, а можно применять в качестве дополнения для других кондитерских изделий. Во втором случае ставить крем застывать совсем не обязательно.

Кокосовый крем – лакомство на все случаи жизни

Из кокосового крема получаются превосходные наполнители для эклеров, удачные дополнения к торту или пирожным. Наверное, именно поэтому он пользуется огромной популярностью, как у именитых кулинаров, так и у непрофессиональных кондитеров – аматоров.

Секрет популярности кокосового крема кроется еще и в том, что он является вегетарианским и содержит яиц. Конечно, постным данный крем точно назвать нельзя, но именно он придает кондитерским изделиям неповторимого вкуса.

По сути, это нечто среднее между невесомым заварным кремом и достаточно жирным масляным. А так как золотая середина — это и есть синоним идеальности, такой крем становится практически беспроигрышным дополнением к любым кондитерским изделиям, включая торты, эклеры и пирожные.

  Рецепты выпечки с кокосовой стружкой

Кулинарные шедевры из кокосового крема

Если вы решили приготовить кокосовый крем для торта, то придется к вышеупомянутым ингредиентам добавить еще несколько и произвести несколько дополнительных манипуляций.

Так, к сахару, маслу, сгущенке и кокосовой стружке нужно добавить столовую ложку воды и щепотку соли. Эти незначительные составляющие сильно повлияют на консистенцию, но совершенно не изменят вкус готового блюда.

Масса получится достаточно жидкой, чтобы пропитать крем, и одновременно умеренно густой, чтобы не потечь. Крем для эклеров можно дополнительно взбить миксером, так как он должен быть достаточно густым.

Некоторые любят смешивать с кокосовым кремом печенье. Кондитеры утверждают, что в таком случае лучше всего делать печенье шоколадным, так как кокос идеально гармонирует именно с шоколадным вкусом.

В кокосовый крем для торта можно добавить немного лимонного сока, чтобы придать кислинку. Добавив в массу миндаль, вы сделаете ее максимально похожей на Рафаэлло, так что дерзайте.

Кокосовый крем:

(1 5,00 из 5)

Источник: http://pro-oreh.ru/kokos/recepty-kokos/kak-prigotovit-kokosovyj-krem.html

Как сделать домашний крем под глаза с кокосовым маслом

Кокосовое масло используется во многих косметических средствах домашнего приготовления, его можно применять даже для изготовления зубной пасты! Но сегодня поговорим о домашнем креме под глаза на основе кокосового масла и других натуральных компонентов на сайте Подглазами.ру.

Ценность кокосового масла для кожи под глазами

Сначала немного о пользе кокосового масла для кожи вокруг глаз. Не многие женщины, предпочитающие косметику собственного приготовления, знают о том, что можно легко и просто сделать крем под глаза, используя как основной ингредиент кокосовое масло, в паре с которым идет витамин Е. Оказывается, это два мощнейших компонента, которые благотворно влияют на область вокруг глаз.

В чем же такая большая ценность этих компонентов? Кокосовое масло способно очень хорошо увлажнить кожу, кроме того, является естественным антибактериальным средством. В состав его входит масса витаминов и микроэлементов.

Немаловажно и то, что кокосовое масло содержит в своем составе природные антиоксиданты, способные нейтрализовать свободные радикалы, тем самым замедляя процессы старения. Витамин Е, в свою очередь, также считается мощным антиоксидантом, и является веществом, способным заживлять микротрещинки на коже.

Таким образом, упомянутые два компонента нашего крема дополняют действие друг друга.

Другие компоненты для приготовления крема

Кроме основы для крема, не лишним будет взять для его приготовления какое-нибудь эфирное масло. Вы можете взять любой его вид, но автор рецепта рекомендует в этом случае именно лавандовое масло.

Аргументы сводятся к тому, что, во-первых, оно подходит для всех типов кожи, во-вторых, ценится за свои противовоспалительные свойства.

Известно также, что лавандовое масло применяется для борьбы с такими проблемами, как псориаз, экзема, перхоть, акне, сыпь разного генеза; данное эфирное масло применяют для борьбы с растяжками, для заживления шрамов и лечения укусов насекомых.

компоненты для домашнего крема

Для приготовления домашнего крема для глаз еще можно взять масло ладана, которое оказывает антивозрастное действие на кожу, а также масло герани, ускоряющее процессы воспроизведения и регенерации клеток кожи.

Когда вы приготовите первую порцию этого крема, вы обязательно его полюбите, так как он не только простой в изготовлении, но и дешевый. К тому же его легко можно использовать как демакияж.

Рецепт приготовления

Для приготовления этого крема вам понадобятся такие ингредиенты и подручные средства:

  • ½ стакана (100г) органического кокосового масла первого отжима;
  • Капсулы с витамином Е;
  • Лавандовое, гераневое и масло ладана (последние два необязательны);
  • Небольшая емкость, желательно с крышечкой (например, от линз);
  • Булавка (для прокалывания капсул).

1. Кокосовое масло продается в твердом виде, поэтому для приготовления крема этот компонент придется размягчить. Для этого положите масло в мисочку и поставьте ее в микроволновку на 15 секунд. Этого будет достаточно для получения нужной консистенции. Если у вас нет микроволновки, можете растопить масло на водяной бане, но это займет немного больше времени.

2. Далее вылейте растопленное масло в емкость, в которой будет храниться крем, добавьте 4-5 капсул витамина Е (выдавите их содержимое, проткнув желатиновую оболочку иголкой).

проколите капсулу витамина Е булавкойвыдавите витамин Е в ёмкость

3. Затем добавьте в крем 2-3 капли лавандового масла. Как уже упоминалось выше, вы можете также добавить в крем по 1-2 капли масла ладана и герани или любого другого эфирного масла, но это совсем не обязательно. Вполне достаточно будет основных трех ингредиентов.

накапайте в домашний крем 1-2 капли лавандового масладля бальзама для губ можно взять 3-4 капли масла лаванды

4. Когда все компоненты крема собраны «воедино», хорошенько перемешайте их и поставьте емкость в холодильник на 40-45 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы крем загустел и был готов к применению.

домашний крем с кокосом готов! можно пользоваться!

Используйте домашний крем под глаза с кокосовым маслом в качестве ночного крема под глаза или как демакияж. Он по праву может считаться самым простым и совершенным кремом в мире! Ведь он дешевый, для его приготовления используются только натуральные компоненты, а также он является антивозрастным и многоцелевым!

Оригинальный перевод — Наталья Котова
Оригинал и фото — с сайта http://www.onegoodthingbyjillee.com/

Источник: https://www.podglazami.ru/narod/domashnij-krem-glaza-kokos

Почему обезьяньи морды пришлись бы по вкусу Клеопатре, или что может сделать с вашей кожей правильное использование крема с кокосом

Зачастую продукты для ухода за детской и юношеской кожей имеют кокосовый аромат. Не разбирающийся в химии человек может подумать, что компонент, которому крема и молочко обязаны этим специфическим запахом, добавляют ради приятного амбре, вызывающего восторженные эмоции у многих детей.

На самом же деле «виновное» в запахе масло, добытое из плодов кокосовой пальмы, не только источает сладковатый запах, но и содержит массу полезного для чувствительной, раздраженной или пересушенной ветром или возрастом кожи.

Поэтому в ассортименте кремов с кокосом имеются продукты для разных возрастных категорий.

Историки утверждают, что царица Клеопатра старалась почаще принимать ванну из молока молодых коз или ослиц. Оно придавало коже восхитительную мягкость, бархатистость, осветляло ее, помогало противостоять воспалениям и подлечивало микротравмы.

Думается, что если бы любительница экзотических процедур знала бы обо всех особенностях воздействия кокосового молока и масла на кожу человека, то приказала бы разбить огромные плантации из пальм, не взирая на сложности агротехники – чтобы иметь возможность устраивать купель из кокосового сока.

Или бы, сложно даже представить на каких условиях, набрала при дворце огромный штат кормящих матерей, чтобы они сцеживали часть своего молока для гигиенических утех знаменитой царицы.

Дело в том, что в кокосе много лауриновой кислоты – до 50%. Этот компонент имеется и в грудном молоке, которое не только имеет большую питательную ценность, но и помогает детскому организму противостоять различным вирусам и бактериям.

Поэтому впитывающееся в кожу масло из этих псевдо орехов, улучшает ее барьерные функции и укрепляет общий иммунитет человека. К тому же оно расслабляющее действует на нервную систему. И действительно, как-то сложно себе вообразить бьющегося в нервном припадке человека, пахнущего кокосом.

Обычно такое амбре витает над очень добродушными и уравновешенными людьми.

Может быть, именно благодаря употреблению кокоса большинство жителей жарких стран всегда миролюбиво настроены, сохраняют оптимистичность при любых поворотах судьбы. Кожа у них, хоть южное солнце и агрессивно, долго сохраняет упругость и быстро восстанавливается после мелких порезов и царапин. Так почему бы не побаловать свое тело косметическими продуктами с кокосом в составе, если нам даже не надо трудиться над процессом извлечения из него ценных веществ?

Полезные действия крема с компонентами кокоса

  • Отлично защищает лицо от раздражения из-за ветра и низких температур.
  • Хорошо поглощается и воспринимается любым типом кожи. Исключение: индивидуальная невосприимчивость к кокосу.
  • Подтвержденный омолаживающий эффект.
  • Химические особенности (подавление патогенной микрофлоры и ранозаживляющее действие) позволяют использовать крем вместо пены для бритья.
  • Улучшает цвет лица и защищает от УФ ожогов.
  • Стимулирует регенерационные процессы.
  • Оказывает небольшой лифтинг эффект.
  • Снижает отечность за счет отвода лимфы, если проблема вызвана нарушением режима сна.
  • Облегчает дискомфортные ощущения от зреющих угрей и мешает им распространяться по прилегающим участкам кожи.
  • Противостоит расширению новых куперозных сеточек, снижает степень проявления уже имеющихся.

Кокосовые орехи на самом деле являются плодами-костянками. Спелые экземпляры могут достигать 2,5 кг веса. Под твердым слоем из многочисленных волокон и плотной скорлупы прячется белая относительно упругая оболочка в сантиметр толщиной.

Знаменитое кокосовое молочко поначалу прозрачное, постепенно – по мере дозревания плода, приобретает желтоватый оттенок и становится жирнее по составу. Происходит это из-за постепенного перехода части масел из белой мякоти в жидкость внутри плода. Научное название рода коксов связано с португальским словом «coco» – обезьяна. Три характерных точки на вершинах плодов, усиливают сходство костянок с мордахами приматов.

Упомянутая выше лауриновая кислота не единственный ценный компонент из кокосовых продуктов, употребляемых производителями кремов при изготовлении своей продукции.

  • В масле из плодов кокосовой пальмы примерно равное количество олеиновой, и пальмитовой кислот. Первая помогает бороться с отложениями подкожного жира и избыточным запасом влаги в тканях, вторая нормализует обменные клеточные процессы, стабилизируя состояние межклеточного вещества.
  • Небольшой процент каприновой кислоты не сказывается на качестве воздействия этого вещества на грибковую флору – оно активно подавляет ее жизнедеятельность, не ухудшая при этом состояния обработанной ткани.
  • Стеариновая и каприловая кислоты «несут ответственность» за плотность эпидермиса и стабильное насыщение клеток кислородом соответственно.
  • Витамин В1 нормализирует состояние нервных волокон и влияет на качество обменных процессов в клетках эпидермиса.
  • Присутствие витамина В2 облегчает выравнивание кожных покровов и повышает их защитные качества.
  • Витамин Е улучшает состояние капилляров, борется с сосудистой сеточкой и красными пятнами на коже.
  • Калий «следит» за водно-липидным обменом и помогает в борьбе за приятный оттенок кожи.
  • Магний необходим для стабилизации обменных процессов на клеточном уровне.
  • Железо участвует в процессе кроветворения и «заботится» о насыщении клеток кислородом.
  • Кальций необходим для поддержания защитных функций кожи.
  • Цинк нормализирует выработку кожного сала и мешает развитию патогенной флоры.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из печенья рыбки

С какими проблемами поможет справиться крем с кокосом

Типичные задачи:

  • Увлажнение. При использовании зимой нужно соблюдать общепринятую рекомендацию: наносить его на лицо за 40-60 минут до выхода на мороз.
  • Выравнивание цвета.
  • Эффективное питание.
  • Осветление.
  • Устранение зон воспаления.
  • Некоторая подтяжка контуров.
  • «Стирание» следов напряженной или слишком веселой ночи.

Если компоненты кокоса не вызывают у вас аллергических проявлений, то тюбик или баночку с кремом для лица можно обосновано заселить не только на полочку для косметических средств по уходу, но и в домашнюю аптечку. Как продукт, который можно применять, если вдруг, например, закончится «Спасатель» или «Боро Плюс».

В каких нестандартных случаях целесообразно использовать кокосовый крем для лица:

  • При получении небольшого ожога. Но только после того, как охладите поврежденную зону до нормальной температуры. При наличии пузырей, тем более ожогов мышечной и костной ткани, применять можно только специальные медицинские средства!
  • Выходя на солнце – если специальный крем от УФ излучения недоступен по какой-то причине.
  • При высыпаниях из-за нарушения правил гигиены. Но только после тщательной очистки проблемной зоны мыльной водой и последующего подсушивания участка бумажным или обычным полотенцем.
  • При «цыпках» при обветренной коже.
  • Для профилактики грибковых поражений стоп. После посещения сауны, бассейна или пляжа смазывание ног кремом не только увлажнит кожу, но и не даст поразить ее каким-нибудь вредным спорам.
  • Как запасное терапевтическое средство при кожных болезнях – иногда средство для ухода имеет более выраженный лечебный эффект при экземе, дерматите, чем аптечные мази. Но при этом нужно использовать качественный продукт и обязательно выполнить тест на отсутствие аллергии.
  • Для ухода за кожей век, шеи, рук и всего тела – качественный крем можно использовать более широко, чем рекомендуют производители. Но при нанесении на веки нужно избегать выхода за зону роста ресниц. Слизистая глаз на любой крем реагирует одинаково – слезами и покраснением.
  • Для восстановления мягкости загрубелых пяток и лечения на них трещин.

Если кожа жирная, то в жаркий период года у дам, желающих иметь светлую кожу, но быстро загорающих на солнце часто возникает дилемма: солнцезащитный крем создает пленку и вызывает раздражение, а без средства лицо быстро загорает. Крем для лица с натуральными компонентами из кокоса в состоянии выполнять сразу две функции: не давать УФ лучам изменять цвет кожи и одновременно аккуратно осветлять ее.

Как правильно пользоваться кремом с кокосом

Несмотря на отличные показатели впитываемости и способность растворять закупоривающие пробки в порах от накопившегося секрета, крем используют только для очищенной кожи – достаточно простого умывания. Продукт наносят тонким слоем, естественно, чистыми пальцами.

Можно использовать на ночь. Крем с аннотацией, в котором указано, что он только для вечернего применения, допускается использовать и днем – но вот тогда макияж специалисты наносить не советуют.

Крем способен оказать коже мощную антивозрастную поддержку. Но еще больших результатов добиваются, выполняя перед нанесением продукта небольшую гимнастику для мышц лица, отлично разогревающую мягкие ткани и вызывающую усиленный крово- и лимфоток в теле.

В каком виде применяют кокос в кремах

Обычно в косметические жирные продукты добавляют рафинированное или не рафинированное масло псевдо ореха. У второго более интенсивный запах, но крем с ним нуждается в специальных условиях хранения – пониженной температуре. Обычно для этого используют любую из полочек на дверце холодильника.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.naturalrating.ru/journal/post/331

Крем Из Кокосового Молока: Ингредиенты, Рецепт Приготовления. Постный Крем Для Торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика — сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Без выпечки, без трудностей. Простой кокосовый пирог

Это не просто крем из кокосового молока, это полноценный десерт! Используйте любое печенье, чтобы сделать текстуру блюда соблазнительно хрустящей. Можете взять как «Орео», так и обычную бисквитную крошку.

Ингредиенты:

  • 650 мл кокосового молока;
  • 360 г кокосовой стружки;
  • 200 г печенья;
  • 190 мл взбитых сливок;
  • 100 г кокосового пудинга.

Высыпьте порошок пудинга в большую миску, залейте молоком, взбейте до однородной консистенции. Отложите на 5-8 минут, перемешайте со стружкой. Вылейте в форму для запекания, охлаждайте в течение 3-4 часов. Перед подачей дополнительно украсьте десерт взбитыми сливками.

Как приготовить воздушный крем из кокосового молока?

Оказывается, можно просто взбить порцию кокосового молока и приготовить себе необычный топпинг для пирога, горячего шоколада или какао. Помните, лучшее кокосовое молоко для создания взбитых сливок — жирное, которое не содержит гуаровую или ксантановую камедь.

Ингредиенты:

  • 420 мл кокосового молока;
  • кленовый сироп;
  • сахарная пудра.

Охлажденное молоко взбивайте на низкой скорости. На начальных этапах кокосовый крем может выглядеть не очень аппетитно, но продолжайте взбивать, в конечном итоге он станет гладким и кремовым. Как только масса приобретет симпатичный вид, увеличьте скорость до средней. Добавьте подсластитель, пряности.

Чем угостить вегана? Необычная идея для десерта

Крем из кокосового молока — аналог классических взбитых сливок. Ароматную массу можно использовать в качестве начинки для пирога. Обратите внимание, что для приготовления этого десерта потребуется 1-2 часа, поэтому лучше подготовьте продукты заранее.

Ингредиенты для начинки:

  • 100 г тростникового сахара;
  • 90 г кукурузного крахмала;
  • 50 мл кокосового молока;
  • соль, ванилин.

Для теста понадобится:

  • 400 г миндаля;
  • 100 г тертого кокоса;
  • 4-6 фиников;
  • мед.

Для крема:

  • 800 мл кокосового молока;
  • 90 г кокосовой стружки;
  • 50 г сахарной пудры.

Начинайте с начинки. В кастрюле смешайте сухие составляющие десерта, добавьте кокосовое молоко, взбивая последовательно, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться (около 6-8 минут). Охлаждайте на протяжении нескольких часов.

Пока начинка остывает, положите миндаль, измельченный кокос и финики в миску кухонного комбайна и обрабатывайте до мелкого помола. Выложите готовое «тесто» в емкость для запекания, аккуратно выровняйте кондитерским шпателем, поставьте в холодильник.

Охлажденное молоко взбейте, приправьте ароматной крошкой кокоса, сахарной пудрой. На миндальную основу выложите застывшую начинку, полейте кремом. Пирог будет храниться в герметичном контейнере в течение пары дней.

Изысканное лакомство в домашних условиях

Не знаете, чем покрыть торт? Крем из кокосового молока — беспроигрышный вариант, который понравится не только любителям тропических вкусов, но и приверженцам диетического питания.

Ингредиенты:

  • 100 г тертого кокоса;
  • кокосовое молоко.

Поместите тертый кокос в тяжелую кастрюлю и залейте молоком. Медленно доведите до кипения, часто помешивая. Выключите огонь, накройте кастрюлю и отставьте на 30-40 минут.

Поместите сито в большую емкость, накройте слоем влажной марли. Вылейте кокосовую жидкость, поднимите марлю, аккуратно «сдвиньте» края и выдавите готовый крем в миску. Оставшуюся мякоть поджарьте на сковороде, используйте в качестве ароматного декоративного элемента ваших десертов и витаминных закусок.

Готовим идеальный крем! Советы и рекомендации

Кокосовый орех — универсальный ингредиент, помесь фрукта и ореха. При создании крема не забудьте добавить пряности, например корицу, мускатный орех или имбирь. Что еще можно использовать в качестве дополнительного ингредиента?

  • арахисовое масло;
  • лимонный сок;
  • мяту, тимьян;
  • свежие ягоды;
  • виски, карамель.

Для большей сладости присыпьте воздушную массу шоколадной стружкой. Хотите сделать вкус необычным и запоминающимся? Попробуйте крупную морскую соль и немного водки или рома.

Закуска для жарких летних вечеров — кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Нежный кокосовый крем для торта. Рецепт для тех, кто на диете

Крем из кокоса смехотворно прост в приготовлении и на вкус лучше, чем любые другие магазинные аналоги. Насыщенный вкус, приятная текстура, свежий аромат и никаких химических добавок. Что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока;
  • 375 г коричневого сахара;
  • 12 г кокосового порошка;
  • щепотка соли.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, осторожно нагрейте и размешивайте, пока сахар не растворится. Можно использовать постный крем как для торта, так и для украшения кофейных напитков и алкогольных коктейлей.

Источник: https://365news.biz/women/luchshie-retsepty/242353-krem-iz-kokosovogo-moloka-ingredienty-recept-prigotovleniya-postnyj-krem-dlya-torta.html

Крем из кокосового молока: ингредиенты, рецепт приготовления. Постный крем для торта

Любая выпечка станет еще лучше, если украсить ее нежнейшим кремом из кокосового молока. Вариантов базовой версии предостаточно: добавьте цедру лайма, порошок матча (зеленый чай), какао, экстракт миндаля, специи для тыквенного пирога. В этой статье собраны основные технологии приготовления десерта, нюансы и хитрости.

Бессмертная классика – сладкая кокосовая масса

Одним из основных преимуществ сладкой глазури является простота ее приготовления. Минимум продуктов, немного свободного времени. Так что нужно для создания крема из кокосового молока?

Ингредиенты:

  • 390 мл несладкого кокосового молока;
  • 90 г гранулированного сахара;
  • экстракт ванили.

Охладить банку с кокосовым молоком, оставив ее на ночь в морозильной камере. После высыпьте мороженый крем в миску (важно, чтобы емкость была холодной), взбейте кокос с помощью электрического миксера. Добавьте сахар и ванильный экстракт, еще раз старательно перемешайте.

Закуска для жарких летних вечеров – кремовое мороженое

Это блюдо сложно назвать диетическим, однако содержащийся в молоке жир имеет свои преимущества для здоровья. Он содержит в основном триглицериды, которые организм лучше усваивает и легче использует для производства энергии.

Ингредиенты:

  • 1 л органического кокосового молока;
  • 1 банан;
  • 2-3 больших финика;
  • корица, ваниль, морская соль.

Смешайте все ингредиенты в высокоскоростном блендере или кухонном комбайне до получения густой и кремообразной массы. Финики и банан разомните в пюре, смешайте с уже готовым кремом. Разложите получившуюся массу по формочкам для запекания, оставьте в морозилке на несколько часов. Так у вас получится вкусное лакомство, которое можно есть как отдельно, так и вместе с другими десертами.

Домашний крем с кокосовым маслом: рецепт и описание средства

Рецептом домашнего крема со мной поделилась на днях подруга, которая узнала его от знакомого дерматолога. Нужно отметить, что сам по себе этот продукт широко используется в производстве косметических средств для кожи и волос ведущими мировыми производителями. А это значит, что его польза подтверждена множественными тестами и опытами. Итак, мы вам расскажем, как приготовить простой домашний крем с кокосовым маслом.

Итак, кокосовый крем прежде всего является прекрасным увлажняющим средством для сухой кожи и при регулярном применении станет для нее основой косметического ухода. Также домашнее средство отлично питает и заживляет кожный покров ваших ручек и ножек.

https://www.youtube.com/watch?v=wVo98er8Xho

Популярные рецепты, актуальные рекомендации для вашей красоты в свежей статье о кокосовом масле для волос!

Крем для лица с кокосовым маслом

К несомненным плюсам данного крема на основе кокосового масла можно отнести и простоту его приготовления. Доступность его может дать большую фору брендовым средствам с аналогичным эффектом. Учитывая, что кокосовое масло сейчас продается в каждом супермаркете по приемлемой цене.

Этот крем отлично подходит для чувствительной и сухой кожи лица. Необходимо растопить в небольшой емкости на пару водяной бани 3-4 ч.л. кокосового масла. После того как оно растопиться введите в смесь 3 ст.л. кунжутного масла, а также 1 ч.л. масла жожоба.

Перемешайте массу до однородного состояния и поставьте в миску с холодной водой. Продолжайте мешать пока она не остынет до комнатной температуры. Во время этого добавьте 2-3 капли сандалового масла.

Перекладываем крем в баночку для хранения и используем ежедневно по вечерам. Кстати, данный кокосовый крем подходит также и для ухода за кожей вокруг глаз.

Советуем вам прочесть следующие статьи на нашем сайте:

С Ув. Zenamoda.ru

5 способов кокосового масла в уходе за лицом

Источник: https://zenamoda.ru/prostoj-domashnij-krem-iz-kokosovogo-masla/

Кокосовый крем содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Кокосовый крем ( средняя цена за 1 упак.)?

Согласно данным ученых, кокосовая пальма – одно из самых древних растений, присутствующих на нашей планете. Его средняя высота обычно достигает 25 метров. Листья же имеют длину до 4-х метров. Их отличает определенная перистость. Наибольшую ценность представляют плоды кокосовой пальмы – кокосовые орехи. На самом деле они орехами и не являются. Правильнее их будет называть (с научной точки зрения) сухими косточками. Внутри них находится мякоть, а также молоко (сок).

В незрелом возрасте (до 5 месяцев) плод кокосовой пальмы содержит до 500мл кисло-сладкой жидкости. Обычно её называют кокосовым молоком. Оно распространено во многих сферах, например, из него делают кокосовый крем. Приобрести его вы сможете в любом специализированном супермаркете вашего региона.

Некоторые люди предпочитают готовить кокосовый крем самостоятельно. Для этого необходимо взять молоко, кокос, патоку, яйцо, растительное масло и сахар. По своему усмотрению можно использовать различные орехи, например, кешью.

Подобный подход не только трудоемок, но и довольно длителен. Вы можете поступить проще, если приобретете готовый кокосовый крем. Продукт готовится из тертой мякоти зрелого кокоса.

Он имеет универсальную фактуру, за счет которой легко смешивается с другими ингредиентами и используется в самых различных сферах.

Варианты употребления кокосового крема

Продукт, как мы уже заметили, очень хорошо сочетается с различными другими компонентами. Это позволяет его использовать во многих областях, например, в кулинарии. Кокосовый крем особенно популярен при добавлении в различные десерты. Особенно хорошо он проявляет себя в выпечке или в связке с фруктами.

Нередко можно встретить кокосовый крем в специализированных барах или коктейльных клубах. Наиболее интересные напитки, содержащие его, — бока чика, Бали дрим, Пина Колада в кокосе и Пина Колада в ананасе.

Польза и вред кокосового крема

Кокосовое молоко, как и тертая мякоть, содержит большое количество витаминов, минералов, микро- и макроэлементов. Они же присутствуют и в кокосовом креме. Он не может нанести вашему здоровью какого-либо вреда. Исключение составляют случаи, связанные с индивидуальной непереносимостью и аллергической реакцией на продукт.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как печь печенье в форме

Источник: https://foodfor.ru/coconut-cream

Веганский крем для торта или капкейков — 7 лучших рецептов

Существует немалое количество вариантов, как приготовить веганское тесто для пирогов, тортов, пирожных. Сладкое и соленое, дрожжевое, слоеное, бисквитное, песочное  – все, что душа пожелает. Но когда нужно приготовить веганский крем для торта и пропитки коржей или крем для пирожного, то здесь возникает огромное количество вопросов.

С тестом для веганских тортов все понятно: муку исключать не приходится, роль яиц исполнит банан, семечки льна или льняной кисель, молочные продукты легко заменить на растительные молочные продукты – кокосовые сливки, молоко из миндаля, кокосового ореха, кунжута, овсяных хлопьев, сои, творог – на сыр тофу и так далее.

А как приготовить вкусный, а лучше еще и полезный веганский крем? Молочный, сливочный, шоколадный, фруктовый, из безе или меренги? В этой статье мы собрали самые удачные варианты приготовления постного крема. По возможности, все ингредиенты доступные, что можно найти в маленьком городе, в крайнем случае, заказать в интернете без особых проблем.

Веганский крем из манки ягодно-фруктовый

Это гениальный фруктовый веганский крем! Мы готовили постный бисквитный торт с клубникой с кремом из манной крупы, получился потрясающий десерт! Да и обошелся в копейки.

Столько вкусов можно придумать: меняя ягоды и фрукты по желанию, каждый раз получается что-то новенькое! Фаворит – это клубничный сок, вишневый, мультивитамин, персик или абрикос. Хотя выбрать можно любой напиток, но лучше, с небольшой кислинкой.

Крем из манки получается нежным, сливочным, с ярким фруктовым вкусом. Можно подавать как отдельное блюдо — воздушный пудинг в креманках.

Нам понадобится:

Более подробно по ссылке выше.

Веганский кокосовый крем с ванилью

Вкуснейший, насыщенный веганский крем из кокосового молока, а точнее сливок с ванилью. Можно приготовить как белый сливочный крем, так и шоколадный! Необходимо найти в продаже кокосовые сливки, но не молоко. Сливки более густые и жирные, хотя и здесь многое зависит от производителя.

Если в вашем распоряжении только молоко, то оставьте его на сутки в холодильнике. Сливки и «сыворотка» отделятся друг от друга. В рецепте используйте затвердевшую, жирную часть – сливки.

Ингредиенты на тортик небольшого размера:

  • 200 г кокосовых сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры или финиковый сироп, сироп агавы, кокосовый мед или другой подсластитель по вкусу
  • ½ ч. л. ванили

Для шоколадного крема :

  • ½ плитки черного шоколада или веганского молочного, можно с орехами и другими дополнениями
  • Иные подсластители исключить
  • Исключить ваниль, если содержится в шоколаде

Оставляем банку с ореховым молочным продуктом на ночь на холоде. И на пару часиков отправляем блендер или венчик для взбивания и миску в холодильник. Для того чтобы сливки не плавились и не растекались в посуде.

Взбейте сливки в течение 3-5 минут до воздушного состояния. Затем добавьте сахарную пудру или другую сладость. И снова взбейте. Попробуйте на вкус, по желанию добавьте еще сладости. Теперь можно наполнить воздушным кремом песочные корзиночки, трубочки, промазать пирожные или слои у торта.

Крем может «схватиться». Поэтому красивые сладости, по типу фруктовых корзиночек, лучше подавать на стол сразу. А пропитывать коржи можно  при комнатной температуре, тогда они станут более влажными и масляными. Или в холодильнике, в таком случае, крем будет чувствоваться больше, но тесто суше.

Чтобы сделать шоколадный крем, растопите шоколад на водяной бане. Затем взбейте со сливками до однородной массы. Поставьте в холодильник на 1-2 часа и затем снова взбейте блендером. Охлажденный крем используйте для приготовления десертов.

Варенье и джем

Не крем, но забывать старый бабушкин способ пропитать пышные коржи будущего лакомства — не стоит! Варенье или джем можно взять любые, главное правило – без косточек и твердых кусочков. Лучший вариант – варенье с легкой кислинкой: вишня, лимон, апельсин, черника.

И такой вот вариант крема для торта из кокосовой стружки и варенья.

Ингредиенты:

  • любимое варенье
  • кокосовая стружка

Пропорции 1 к 1. Стружка может быть свежей или сушеной без сахара. Пропорции следует менять опираясь на консистенцию консервации и сладость продукта.

Перетираем варенье до однородной массы блендером, добавляем стружку и вымешиваем ложкой. Обильно промазываем коржи и отправляем в холод на 2-4 часа минимум. А лучше на ночь.

Крем из аквафабы

Гениальное открытие последних лет – аквафаба! Аквафаба – это бульон или жидкость, которая остается после отваривания бобовых. Например, сварили нут: вода, где варился нут – это и есть аквафаба. То же самое с фасолью, чечевицей, горохом и даже консервированным зеленым горошком.

Таким образом мы готовили торт «Птичье молоко», безе и мороженое. Все рецепты из аквафабы можно найти здесь.

Ингредиенты:

  • гороховый или нутовый бульон
  • сахарная пудра или сладкий сироп
  • ваниль

Более подробно в соответствующем разделе по ссылке.

Веганский шоколадный крем Нутелла из фиников и орехов

Еще один интересный и простой рецепт – крем из фиников и орехов с какао, что по вкусу очень напоминает всем известную шоколадную пасту Нутелла. Только без консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Шоколадный крем получается нежным, густым. Если не перетирать орехи в порошок, то нежность пасты будет приятно сочетаться с хрустящими орешками – тоже отличный вариант.

Что нужно:

  • 1 стакан королевских фиников
  • 0, 5 стакана грецких орехов или жареного фундука
  • вода или кокосовое молоко – 3-5 ст. л. или сколько понадобится
  • какао или кэроб по вкусу
  • ваниль по желанию

Количество ингредиентов примерное. Так как сочность фиников может быть разная, какао отличается по крепости, в зависимости от производителя. Главное – добиться однородной консистенции.

Орехи можно перемолоть в муку, чтобы получилась настоящая паста Nutella. Или раздробить орешки в ступке, в этих хрустящих кусочках тоже особая прелесть.

В чашу блендера выкладываем финики, молотые орехи (или пока без них), какао и половину порции жидкости. Взбиваем, пока не получится гладкая масса. Доливаем молоко и добавляем какао, ваниль по вкусу. Через несколько минут у вас получится идеальный шоколадный веганский крем! Консистенция у нутеллы будет отличаться от магазинной, но вкус – потрясающий!

Банановый крем с шоколадом или рисовый пудинг с бананами

И напоследок — уникальный рецепт, результат которого вас очень и очень удивит. Пудинг или крем готовится из спелых бананов, отварного риса, какао и растительного молока. Такая нежность на вкус! Идеальная пропитка для бисквитных коржей и для начинки блинчиков. Можно подать пудинг в креманках – обалденно вкусно!

Состав:

  • 0,5 стакана отварного белого риса
  • 1-2 спелых банана
  • 1 ст. л. без горки какао
  • 0,5 – 0,75 стакана жирного кокосового молока
  • ваниль по желанию

Рис хорошо развариваем, не нужно готовить размазню, но и сухим не делайте. Охлаждаем.

Спелые бананы очищаем от кожуры и кладем в чашу блендера. Туда же охлажденный рис. Добавляем ваниль, какао и часть молока. Взбиваем в густую «кашу». При необходимости доливаем молоко, делая консистенцию больше похожей на крем.

Если не хватает сладости бананов – добавьте фиников или сироп агавы. Или сахарную пудру, но не сахар, так как его сложно измельчить в таких условиях.

Творожный крем из тофу

Творожный крем готовится за 5 минут!

Нам понадобится:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • сахарная пудра или сироп агавы, кленовый сироп, кокосовый — для сладости
  • ванильный сахар по вкусу
  • 3 ст. л. кокосовых сливок

Кладем все ингредиенты в чашу блендера. Сладкие ингредиенты – по минимуму, чтобы постепенно довести до нужного вкуса. Взбиваем до воздушной и легкой консистенции.

В такой крем можно добавить банан, клубнику, вишню, топленый шоколад.

Простые варианты:

Когда не хочется слишком заморачиваться, но сладкий крем нужен, то есть очень простые варианты. Можно:

  1. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в него дробленые орехи.
  2. Использовать любой джем или варенье.
  3. Сделать сахарную глазурь для пропитки коржей из сахара и воды. С корицей или ванилином.
  4. Смазать тесто банановым пюре, которое слегка сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.

А какие ваши рецепты? Что уже пробовали или хотите попробовать? Делитесь в комментариях!

Источник: http://klassnie.ru/veganskij-krem/

Косметика из кокоса. Как приготовить крем для тела в домашних условиях

Кокосовое масло получают из мякоти зрелых кокосовых орехов. Оно обладает антивирусными, антимикробными, антибактериальными свойствами и защищает от солнечных ожогов, блокируя приблизительно 20 % вредных ультрафиолетовых лучей. Оно так же дает сильный увлажняющий эффект. А еще оно съедобное и приятное на вкус.

Нас в этой статье будут интересовать способы использования кокосового масла как великолепного натурального косметического средства, рецепты косметики с кокосовым маслом. Так же будут раскрыты секреты приготовления этих средств.

Зачем переходить на натуральные косметические средства

Если Вы поклонник или поклонница всего натурального и стремитесь изо всех сил избежать окружающих нас химикатов. А они повсюду: начиная от диванов, на которых мы сидим, и, заканчивая матрасами на которых мы спим. То постоянно думая об этом можно довести себя до нервного истощения. И если мы не можем полностью обезопасить себя от окружающей химии, то нам вполне под силу делать правильный выбор в отношении трех вещей в нашей жизни:

  1. Еда;
  2. Продукты для очищения организма;
  3. Косметика по уходу за   телом.

Если Вы будете разборчивыми в этих трех областях, и будете отдавать предпочтение более натуральным вариантам, Вы существенно сократите количество химикатов и токсинов в вашем ежедневном обиходе.

Вследствие чего ваше тело как внутри, так и снаружи получит массу положительных эффектов. Вы будете лучше выглядеть внешне и чувствовать себя более здоровыми и полными сил.

Дополнительным бонусом будет то, что Вы сможете сохранить для себя кучу денег, поскольку средства,  изготовленные в домашних условиях, заметно дешевле, а действуют намного лучше.

Не стоит сразу отчаиваться, если это кажется невыполнимой задачей, поскольку работа в этом направлении это постепенный процесс. Чуда вдруг не произойдет. Но делая каждодневные маленькие шаги постепенно можно добиться серьезных изменений. Люди, которые решили для себя перейти к натуральным продуктам, и через 10 лет находят что-то, что можно для себя изменить. Помните, что дорогу осилит идущий, поэтому у Вас обязательно все получится.

Применение кокосового масла в домашних условиях

Закончив с лирическим отступлением, вернемся к нашему кокосовому маслу – это просто бомба в качестве натуральной замены всех ваших обычных лосьонов и кремов для тела. Как правильно использовать кокосовое масло? Главное правило состоит в том, что это должно быть именно взбитое кокосовое масло.

Почему натуральная замена, потому что даже те магазинные крема, на которых указано, что они полностью натуральные, таковыми не являются на 100%. Переверните купленный в магазине флакон вашего обычного средства. И с большой долей вероятности в составе Вы обнаружите ингредиенты, которые даже трудно произнести.

А это взбитое кокосовое масло является на 100% натуральным, и в нем нет никаких химикатов.

Многие хорошо знают о пользе кокосового масла и используют его буквально как средство на все случаи жизни. Но даже через десять лет успешного применения люди могут не догадываться, что для наилучшего эффекта кокосовое масло следует взбивать миксером, чтобы оно стало более нежным и приятным в применении.

Кокосовое масло отлично взбивается и в этом состоянии оно схоже с самыми роскошными маслами для тела, которые только можно представить. Оно хорошо сохраняется в таком состоянии в прохладном месте. А главное то, что делается это до смешного просто.

После того, как люди узнают этот маленький секрет по взбиванию кокосового масла, они начинают любить его еще больше. Ведь теперь у них нет больше проблем с тем, чтобы выковыривть застывшее масло в холодные зимние вечера и пытаться это как-то размазать по телу. Так что взбитое масло кокоса — это просто супер.

Самые популярные способы использования взбитого кокосового масла

  • Масло для тела – наносится на влажную кожу сразу после душа или в любое время в течение дня.
  • Маска для волос – наносят на волосы и оставляют на 10 минут. Затем моют голову шампунем и ополаскивают кондиционером как обычно.
  • Масло для нежного бритья.
  • Средство для удаления косметики – самое лучшее из средств, чтобы смыть косметику.
  • Отшелушивание кожи лица (скраб) – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды до получения однородной пасты. После чего можно использовать пасту как питательный скраб для лица.
  • Средство для увлажнения кожи лица.
  • Массажное масло.
  • Зубная паста – смешайте равное количество взбитого кокосового масла и пищевой соды, добавьте несколько капель мятного экстракта.

Компоненты:

  • 1 стакан твердого кокосового масла (в жидком виде кокосовое масло не взбивается). В жаркую погоду, при необходимости, масло можно немного охладить в холодильнике;
  • По желанию – 25 капель любимого эфирного масла.

Порядок действий:

Возьмите стационарный или ручной миксер. Установите самую максимальную мощность. Взбивайте кокосовое масло 5 минут, пока оно не увеличится в объеме. Добавьте ваше эфирное масло и взбивайте еще несколько секунд, пока все не перемешается. Полученную массу хранить в закрытой стеклянной емкости.

Рецепты косметики с кокосовым маслом — как приготовить увлажняющий крем для тела в домашних условиях. Рецепт натурального ванильного масла для тела

Это масло для кожи легко изготовить самостоятельно. Оно глубоко увлажняет кожу и успокаивает душу.

Данный состав подходит для тех, кто хочет быть сексуальным. Свежая ваниль добавляет коже чувственный богатый аромат, усиленный какао-маслом и кокосовым маслом.  Ваниль, используемая в качестве афродизиака (возбуждающего средства) во многих культурах, дает эффект расслабления и удовольствия для тела и души. Наносите перед сном, чтобы крепко спать и утром после душа в качестве естественных духов.

Компоненты:

  • 1 стакан необработанного какао-масла;
  • ½ стакана сладкого миндального масла;
  • ½ стакана кокосового масла;
  • 1 боб ванили.

Инструкция по приготовлению. Как сделать взбитое масло для тела

  1. Растопите какао-масло и кокосовое масло. Снимите с огня и оставьте остывать на 30 мин.
  2. Измельчите боб ванили в кофемолке.
  3. Перемешайте сладкое миндальное масло и измельченный боб ванили в какао-масле и кокосовом масле.
  4. Поставьте смесь охлаждаться в холодильник на 20 минут.

    Подождите, пока масло не начнет слегка застывать

  5. Взбейте все в электрическом миксере или кухонном комбайне до получения масло подобной консистенции.
  6. Переложите в стеклянную банку и наслаждайтесь. Получается примерно 3 стакана взбитого масла для тела, которое надо хранить в холодильнике или другом прохладном месте.

Поставьте оценку статье.

Просто кликните по нужной звездочке:

1-ая звездочка — 1 балл; 7-ая — 7 баллов.

(Всего оценок — 27, Средний балл: 5,89 из 7)

Напишите о статье в своем блоге.
Жмите кнопочку Вашей социальной сети!

Похожее в объявлениях:

Источник: http://zdravus.ru/kosmetika-iz-kokosa-kak-prigotovit-krem-dlya-tela-v-domashnih-usloviyah/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга