Как сделать ириски из сметаны

Домашние ириски из сметаны: любимое лакомство малышей

как сделать ириски из сметаны

Ириски – это самые вкусные, тягучие конфеты, которые мы так любили в детстве. Это лакомство делается из молока, сахара и сливочного масла.

Со временем качество этих конфет намного ухудшилось. Производители добавляют в них слишком много добавок, которые могут негативно повлиять на организм и вызвать аллергию у малышей.

Поэтому предлагаю вам попробовать домашние ириски из сметаны, которые точно понравятся вашим деткам.

К тому же, они готовятся только из натуральных продуктов и не будут содержат ни каких консервантов и страшных букв «Е».

Что бы приготовить тягучки вам понадобится потратить немного времени и усилий, ведь если не следить за процессом приготовления вся работа пойдет насмарку, конфеты или сгорят или приобретут неприятный привкус.

https://www.youtube.com/watch?v=b2CU_ZL3cv0

Поэтому прошу ответственно относится к приготовлению ирисок. Итак, давайте приступим .

Ириски из сметаны, рецепт

Сметана домашняя – 250 мл.

Сахар- 1ст.

Масло сливочное – 40 гр.

Приготовление:

Сметана должна быть высокого качества, не кислая. Я брала домашнюю, так как она достаточно жирная и очень вкусная.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, вылейте сметану и всыпьте сахар. Поставьте сковороду на средний огонь, можете не мешать до растворения сахара.

Затем, перемешайте сливочную смесь, она начнет пузырится. Теперь от плиты лучше не отходить, так как  придется постоянно мешать силиконовой лопаткой, чтобы карамельная смесь не подгорела.

Сначала масса будет жидкая, но через 10 минут начнет густеть.

Когда смесь приобретет карамельный оттенок и станет густоватой, добавьте сливочное масло и продолжайте мешать.

После того, как масло полностью растворится и смесь станет совсем густой, примерно через минут 15, аккуратно перелейте карамельную смесь в силиконовые формочки. Если у вас есть специальные формочки для конфет, тогда вид у ирисок будет идеальный и очень аппетитный. Поставьте ириски из сметаны в холодильник на 15 минут.

Теперь можно достать конфеты из формочек и угощаться. Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна Дуда

Рекомендованные статьи

  • Домашние сушки «Маковка»Домашняя выпечка славится не только своим удивительным вкусом и ароматом, но и тем, что она гораздо полезнее магазинной. И даже

Источник: https://minys-kg.ru/domashnie-iriski-iz-smetany-lyubimoe-lakomstvo-malyshej.html

Как дома сделать ириски из молока, сметаны и сгущенки?

как сделать ириски из сметаны

Сладости любят как взрослые, так и дети. К сожалению, но немыслимо узнать настоящий состав магазинных конфет. Именно следственно многие выбирают готовить вкусности независимо. Ириски являются излюбленными сладостями громадного числа людей с раннего детства. Их рецепт был разгадан и сегодня всякий может приготовить их в домашних условиях.

Как ириски сделать дома?

Для начала разглядим самый примитивный рецепт, с которым сумеет совладать даже начинающий кулинар.

Чтобы приготовить аппетитные конфеты, надобно взять такие ингредиенты: 0,5 кг сахара, 100 г сливочного масла и 250 мл молока, которое дозволено заменить сливками.

Для комфорта предлагаем разбить процесс приготовления на части:

  • Для начала хорошенько перемешайте молоко с сахаром и поставьте его на небольшой огонь и подогрейте, не прекращая помешивать;
  • Когда жидкость станет кофейного цвета, то дозволено испробовать, готова ли смесь к последующей готовке. Для этого возьмите малое число молочной смеси и налейте ее в холодную воду. Если она стала густой, значит, все готово и дозволено выключать огонь;
  • В образовавшуюся массу добавьте масло и все хорошенько разотрите. По желанию дозволено добавить ванилин;
  • Возьмите плоское блюдо и смочите его холодной водой. Туда влейте подготовленную смесь и старательно разровняйте ее пока она еще жгучая;
  • После того как все немножко остынет, надобно нарезать все небольшими квадратами либо сделать всякие другие фигурки.

Приготовление ирисок имеет свои особенности. Во-первых, когда масса становится слишком густой, ее необходимо хорошенько вымешивать. Если этого не сделать смесь пригорит, и вкус конфет будет плохим. Во-вторых, если вы выкладываете массу на доску, то не используйте деревянную, потому что снять конфеты будет трудно.

Как сделать ириски с медом?

Этот вариант считается диетическим, от того что не применяется сахар. Готовить сладости дюже легко.

Для этого рецепта следует взять такие ингредиенты: 210 мл молока, 60 г меда, 40 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры.

Для начала следует растопить масло в всякий емкости на небольшом огне. Порционно добавляйте к нему пудру и растирайте, дабы не было комочков. В кастрюлю налейте теплое молоко и мед. Если вы используете теснее крепкий мед, то его следует заблаговременно растопить.

Не прекращая помешивать, варите массу в течение получаса до тех пор, как она приобретет каштановый окрас. Значимо, дабы смесь не прилипала ни к стенкам, ни ко дну. Возьмите плоскую тарелку либо формочки и смочите все холодной водой.

Вылейте туда подготовленную приторную массу, и когда она остынет, либо нарежьте, либо достаньте из формочек.

Как сделать ириски из сгущенки?

Благодаря применению сгущенного молока сладости получаются дюже аппетитными и не менее приторными.

Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: 300 г сгущенки, 110 г сливочного масла, 220 мл молока и 40 г муки.

  • На первом этапе растопите масло на маленьком огне. После этого туда положите муку и обжаривайте, не прекращая мешать, пока она не приобретет золотистый оттенок;
  • После этого налейте в сотейник сгущенку и мешайте в течение 10 мин.;
  • Молоко подогрейте отдельно до комнатной температуры и перелейте его к иным ингредиентами;
  • Не прекращая помешивать, варите, пока масса не станет густеть и не приобретет золотистый цвет;
  • Возьмите плоскую емкость, смочите ее холодной водой и выложите подготовленную массу. Неукоснительно разровняйте ее, а когда она остынет – разрежьте ножиком.

Как из сметаны сделать дома ириски?

Этот вариант является одним из особенно знаменитых, и вкус сладостей получается, как у магазинных конфет.

Для приготовления необходимо взять такие ингредиенты: по 300 г сахара и сметаны, а еще по 100 г меда и сливочного масло. Весомое значение имеет качество сметаны, от того что приготовить конфеты из несвежего продукта не получится.

Для начала объедините мед и сахар, поставьте их на средний огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Когда масса приобретет славный янтарный цвет, газ дозволено отключить. Отдельно подогрейте сметану до 80 градусов, а после этого, добавьте ее к меду.

Затем следует добавить заблаговременно размягченное масло и все скрупулезно перемешать. Все поставьте на наименьший огонь, и непрерывно помешивая, немножко проварить. Чтобы проверить, готова ли масса, возьмите немножко приторной массы и положите ее на тарелку, если она через некоторое время стала твердой, то испробуйте. Если необходимо – подкорректируйте сладость конфет. Если все и так отлично, то отключите газ.

Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и смажьте маслом. После этого выложите подготовленную массу и оставьте на 15 мин. при комнатной температуре. Затем конфеты порежьте и дозволено теснее есть!

Как в домашних условиях сделать шоколадные ириски?

Для любителей шоколада подходит именно данный вариант. Готовые конфеты немного кто может отличить от магазинных вариантов.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 400 г сахара, 130 г сливочного масла, 125 г шоколада, 65 мл воды, 100 г патоки, 200 г грецких либо других орехов, а еще 1 ч. ложку растительного масла.

Начать стоит с подготовки формы, которую следует смазать растительным маслом, причем не только дно, но и бортики. Возьмите кастрюлю и налейте воды, насыпьте сахар и патоку. Доведите все до кипения, непрерывно помешивая, а после этого, положите туда масло.

Все перемешивайте и готовьте приблизительно 20 мин. Когда масса начнет густеть либо трещать, то стоит снимать заготовку на конфеты с огня. Отдельно измельчите орехи и растопите шоколад. В массу положите орехи и половину подготовленного шоколада.

Все хорошенько перемешайте и выложите в форму. Сверху вылейте шоколад и остудите. Через 15 мин. все нарежьте. Хранить конфеты стоит в емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Полезный совет – дабы ириски не слиплись друг с ином, их стоит выкладывать слоями, прокладывая пергаментной бумагой.

Как дома приготовить лимонные ириски?

Сладости, приготовленные по этому рецепту, получаются немножко кисленькими и освежающими. Они понравятся как взрослым, так и детям.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить филе курицы на сковороде кусочками

Для приготовления конфет необходимо взять такие продукты: 400 г сахарного песка, 120 мл воды, 100 г желатина, 30 г лимонного сока, цедру апельсина и сахарную пудру.

Возьмите кастрюлю и налейте воды, насыпьте сахар и, непрерывно помешивая, вскипятите. Отдельно разведите в миске желатин, и когда он всецело растворится, добавьте его к сиропу. Продолжайте варить в течение 10 мин.

Добавьте сок лимона и немножко цедры. Все скрупулезно перемешайте и вылейте в форму, которую стоит смазать растительным маслом. Оставьте все на 3 часа до полного остывания массы.

Разрезать конфеты необходимо ножиком, смазанным маслом. Всякую ириску обваляйте в пудре для украшения.

Как сделать ириски из сливок?

Этот рецепт разрешает сделать мягкие конфеты, которые красиво хранятся, правда это невозможно, от того что домашние сладости исчезают дословно на глазах.

Для приготовления сливочных ирисок следует взять такие ингредиенты: 1 ст. толстых сливок, 4 ст. ложки сливочного масла, по 1/4 ст. кукурузного сиропа и воды, 1/4 ст. ложки соли. 1,5 чашки сахара и 0,5 ч. ложки ванильного экстракта.

Возьмите форму и застелите ее пергаментной бумагой, а сверху смажьте все маслом. Соедините сливки, масло и соль, и на среднем огне мешайте, пока масло не растает. Позже этого огонь отключите.

Отдельно в крупной кастрюле объедините сахар, сироп и воду. Мешайте, пока сахарный песок не растает. После этого перестаньте помешивать и доведите все до кипения. Когда сироп потемнеет и появится запах карамели, дозволено медлительно влить теплые сливки и масло.

Все перемешивайте, дабы масса стала однородной. Когда карамель дойдет до кипения ее не надобно перемешивать. Когда она станет меркнуть и приобретет коричневатый оттенок – добавьте ваниль.

Все перемешайте и вылейте смесь в форму. Оставьте все до полного остывания и затвердевания. Осталось только нарезать конфеты.

Как вы видите сладости готовить своими руками легко. Их дозволено примитивно положить в вазочку либо завернуть в обертки, к примеру, из пергаментной бумаги. Славного вам аппетита!

Источник: https://murim.ru/kak-doma-sdelat-iriski-iz-moloka-smetanyi-i-sguschenki/

ТОП-6 рецептов домашних конфет

как сделать ириски из сметаны

Получается намного вкуснее магазинных сладостей!

Конфеты со сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

  • Ванильные сухари — 150 гр
  • Молоко — 100 мл
  • Сгущенка — 3 ст.ложки
  • Какао — 2 ст.ложки
  • Щепотка ванили
  • Масло — 50 гр
  • Орехи дроблёные — по желанию
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Ликер — 1 ст.ложка (по желанию)

Для глазури:

  • Шоколадка — 100 гр
  • Масло — 1 ст.ложка
  • Сметана — 1 ст.ложка

Как приготовить десерт без выпечки:

Измельчаем сухари блендером и добавляем какао, перемешиваем.  Молоко доводим до кипения и слегка остужаем, затем добавляем в него масло, сахар и ваниль. Размешиваем массу до растворения сахара. Соединяем молочную смесь с сухой, добавляем сгущёнку, ликёр и всыпаем орехи, хорошо перемешиваем.

Убираем массу на 1 час в холодильник. Через отведенное время достаем из холодильника и формируем чайной ложкой небольшие шарики.

Для глазури растапливаем все ингредиенты на водяной бане. Окунаем шарики в глазурь по одному и аккуратно достаём подцепив вилкой, выкладываем на кальку.

Ставим шарики в морозилку на 20 минут.

Ириски «Тянучки» на топлeном молоке

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • Молоко (топленое) — 200 мл.
  • Сахар — 150-200 гр.
  • Мед — 2 ст. ложки
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Ванилин — 1 пачка

Как приготовить ириски «Тянучки» на топлeном молоке :

В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.  Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая. Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.

Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда. Их нужно немного смазать растительным маслом.  Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут.

Конфеты из сухого молока

Рецепт приготовления конфет из сухого молока хорош тем, что основные ингредиенты могут быть под рукой в любое время, так что лакомство можно сделать для внезапно пришедших гостей. Специи — это дополнительные ингредиенты, которые можно добавлять по вкусу ( ванилин, корица, кардамон).

Продукты:

  • Молоко сухое — 250 гр
  • Сахар — 300-350 гр
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Вода — 100 мл
  • Какао — 2-3 ст. ложек
  • Специи по вкусу — 1 щепотка

Как приготовить конфеты из сухого молока:

Первым делом необходимо сварить сахарный сироп. Для этого в небольшом сотейнике нужно соединить воду и сахар и отправить на огонь. После закипания на медленном огне проварить сироп около 7-10 минут, пока он не начнет немного густеть.

В горячий сироп выложить сливочное масло и оставить на пару минут. Затем тщательно перемешать все до однородности.

Постепенно, в несколько этапов всыпать сухое молоко, постоянно помешивая. Масса должна получиться мягкой, эластичной и без комочков.

Самое время добавить по щепотке любимых специй. Конфеты из сухого молока в домашних условиях можно сделать с какао (при желании его можно и не добавлять, заменив кокосовой стружкой, например). Все тщательно перемешать и отправить массу в холодильник для застывания.

Через 35-45 минут можно доставать заготовку и лепить конфеты. Им можно придать абсолютно любую форму и перед подачей обвалять в какао.

Домашние конфеты “Рафаэлло”

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Ингредиенты:

  • Кокосовая стружка — 150 гр
  • Миндаль — 15-16 шт.
  • Сгущенное молоко — 200 гр
  • Сливочное масло — 25 гр

Как приготовить домашние конфеты “Рафаэлло”:

Небольшую порцию кокосовой стружки (около 50 гр) откладываем в сторону для обсыпки готовых конфет.

Далее перемешиваем сгущенное молоко со стружкой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до образования однородной массы и убираем в холодильник на 15 минут.

Можно залить миндаль кипятком и оставить на 5 минут. Затем очистить от кожуры и подсушить на сухой горячей сковороде. Или можно использовать миндаль вместе с кожурой. Без кожуры конфетки получаются очень нежные. Зато с кожурой — более полезные.

Отщипываем небольшие кусочки от охлажденной кокосовой массы, приминаем их руками и в серединку лепешки помещаем миндаль. Скатываем шарики размером примерно с грецкий орех, слегка смачиваем их водой (не обязательно), чтобы стружка лучше прилипла и обваливаем в кокосовой стружке.

Готовые шарики отправляем в холодильник, и уже через пару часов открываем для себя маленькое райское наслаждение

Вот такие Рафаэлло «на скорую руку» у нас получились. Да, кстати, конфеток из этого количества продуктов, получается 15-16 шт.

Полезные домашние конфеты

Любителям сладкого посвящается.

Ингредиенты:

  • Курага — 5 шт.
  • Грецкий орех — 5 шт.
  • Мед — 1/2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Горький шоколад — 70-90 гр.
  • Какао, кунжут — для украшения

Как приготовить полезные домашние конфеты:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком в микроволновке или на водяной бане. Курагу и орехи мелко порезать. Смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед. Всю смесь охладить.

Из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

Домашние ириски на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты!

Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом.

Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный. В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании. Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну. Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми. Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность.

Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится  густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить майонез без горчицы

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть. Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли.

Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

источник

Источник: https://natalia11.ru/top-6-retseptov-domashnih-konfet/

Рецепт молочных ирисок домашних. Продукты, необходимые для приготовления ирисок. Как из сметаны сделать дома ириски

Инструкция к применению

17

25 марта 2016

Конфеты ириски: кулинарная инструкция к применению

В магазинах сейчас огромный выбор сладостей, но многие испытывают ностальгию по конфетам, которые продавались в советские времена. Да и внушительный список Е-добавок настораживает, поэтому некоторые мамы пытаются делать конфеты в домашних условиях, чтобы баловать малышей полезными сладостями, а не продукцией химических лабораторий.

Любимейший десерт советской эпохи — конфеты ириски — приобрели другой вкус, а иногда так хочется угостить детей настоящими ирисками по классическому рецепту. На самом деле ириски готовить не так сложно, как кажется, да и домочадцы-сладкоежки с удовольствием оценят результаты ваших кулинарных экспериментов.

Итак, попробуем приготовить домашние конфеты ириски по разным рецептам — это же так вкусно!

Теперь добавьте 2 чашки сахара в растопленное масло и перемешайте до полного включения сахара. Вам нужно довести смесь до кипения, непрерывно перемешивая, чтобы вы не сжигали конфетную смесь. Хорошей новостью является то, что вам не нужен термометр для конфет, чтобы сделать Домашний английский тоффи. Вам просто нужно приготовить сахар и масляную смесь, пока она не превратит цвет арахисового масла.

Во-первых, смесь конфет достигнет кипения. Мы держим горелку на Среднем Высоком. Если у вас слишком высокая горелка, вы можете сжечь смесь. Затем смесь начнет загущаться. Примерно на полпути через процесс приготовления, смесь начнет затемняться. Но это еще не цвет арахисового масла.

Тонкости приготовления конфет ирисок

Теперь вы знаете, как приготовить конфеты ириски, — как видите, это совсем не сложно. Когда классический ирис приедается, вы можете придумать собственные варианты конфет. Попробуйте добавить в ирис жареные семечки и орехи, курагу и чернослив, мак, кокосовую стружку или сладкие пряности — корицу, кардамон, мускатный орех. Ириски можно сделать полезными сладостями, если готовить их на меду или тростниковом сахаре, добавляя минимум масла.

Если вы придумаете собственный рецепт этого десерта — присылайте его на сайт «Едим Дома!». Пусть наша жизнь будет еще вкуснее! Такой десерт придется кстати к любому, даже праздничному чаепитию. А с чаем от фирменного такой праздник еще больше запомнится вашим гостям. Листовой чай обладает тонким превосходным вкусом и свежим ароматом, он придает сил и дарит отличное настроение! Чаи не содержат искусственных ароматизаторов и добавок.

Приятного вам чаепития!

Сейчас самое подходящее время, чтобы выбраться из банки с арахисовым маслом. На данный момент мы готовили и помешивали около 10 минут. Вот как должна выглядеть смесь — средний оттенок, очень похожий на арахисовое масло. Остановите перемешивание и возьмите конфету с жары.

Немедленно вылейте конфетную смесь в лист печенья с помощью орехов. Постарайтесь равномерно налить весь лист печенья. Вот как это будет выглядеть. Кондитерская смесь не должна пройти до краев. Пусть он установится в течение нескольких минут — около 5 должны это сделать.

22 ноября, Александра Бондарева

Приготовить вкусные ириски в домашних условиях на самом деле очень легко. Хочешь получить замечательное лакомство без искусственных добавок? Тогда не покупай ириски в магазине, а сделай их самостоятельно.

Ириски простые

Ингредиенты:

  • Сахар – 500 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Молоко (можно заменить сливками) – 250 мл.

Приготовление:

Посыпьте полусладкие шоколадные стружки на вершину еще горячих конфет. Шоколадная стружка начнет таять. Подождите, пока шоколадная стружка в основном расплавится. Теперь вы можете использовать нож для распространения шоколада по ирисовой смеси. Если вам нравятся орехи, вы также можете посыпать мелко нарезанные орехи на вершине расплавленного шоколада.

Пусть домашняя английская тоффи охладится и затвердеет на пару часов. Затем вы можете разбить его на кусочки. Используйте наконечник ножа, чтобы разбить конфету на кусочки. Кусочки не обязательно должны быть однородными. На самом деле, он выглядит лучше всего на тарелке, когда они нет.

  1. Молоко или сливки смешай с сахаром.
  2. Поставь смесь на минимальный огонь и прогревай, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь приобретет кофейный цвет, проверь ее на готовность. Для этого немного горячей массы влей в холодную воду. Если она загустеет, это свидетельствует о готовности.
  4. Готовую сладкую массу сними с огня и разотри с маслом, добавив ваниль.
  5. Гладкую доску или блюдо смочи холодной водой, вылей сладкую массу и разровняй ее, пока она горячая.
  6. Когда сладкая масса немного остынет, нарежь ее квадратиками или кусочками другой формы.

Ириски сметанные

Это замечательное рождественское угощение для семьи и действительно отличный праздничный подарок для соседей или коллег. Твердые карамели имеют твердую, преимущественно гладкую поверхность и поэтому удобны для сосания. Они могут быть сплошными или заполнены.

Процесс производства начинается с приготовления сахара и сиропа глюкозы и последующего добавления ароматизаторов, цветов, кислот и других ингредиентов — в зависимости от типа конфет.

Формирование происходит либо путем заливки горячей массы в небольшие формы, либо путем образования нити, а затем резки и тиснения отдельных деталей.

Ингредиенты:

  • Сахар – 100 г.
  • Сметана – 200 г.
  • Пудра сахарная – 40 г.
  • Сахар ванильный – 10 г.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешай сметану, сахар и ванилин. Нагревай на минимальном огне, постоянно помешивая.
  2. Вари, помешивая, до загустевания массы. Следи за тем, чтобы сладкая масса не подгорела. По мере ее загустевания помешивать необходимо постоянно.
  3. Вылей загустевшую массу в пластиковую емкость и дай ей остыть.
  4. Присыпь разделочную доску или плоское блюдо сахарной пудрой. Выложи на нее затвердевшую сладкую массу, разровняй и нарежь на кусочки. Посыпь их оставшейся сахарной пудрой.

Ириски с медом

Твердые карамели доступны в разных вкусах. Молочные сладости характеризуются такими ингредиентами, как сгущенное молоко, масло и сливки. Сахар и молочный белок карамелизуются при более высоких температурах. Таким образом, молочные сладости получают такой популярный вкус и типичный, аппетитно-золотисто-коричневый оттенок.

В случае фруктовых сладостей тип аромата и количество кислоты определяют вариант аромата. Витамины частично добавляются к ним. Окраска достигается натуральными фруктовыми и растительными экстрактами или красителями.

В дополнение к этим более ориентированным на удовольствие сладостям, есть еще одна категория, причем основной фокус. Эти сладости с успокаивающим или освежающим эффектом включают горло, кашель и сладкие сладости.

Эффект и вкус усиливаются добавлением растительных экстрактов, эфирных масел, Эвкалипта и активных ингредиентов, таких как ментол.

Ингредиенты:

  • Молоко – 100 мл.
  • Мед – 30 г.
  • Масло сливочное – 20 г.
  • Пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Масло растопи в кастрюле на минимальном огне.
  2. Добавь порциями сахарную пудру и разотри ее с растопленным маслом.
  3. Добавь подогретое молоко и мед. Если он твердый, предварительно растопи его.
  4. Постоянно помешивая, провари сладкую массу в течение 25-30 минут, пока она не станет коричневой. Внимательно следи за тем, чтобы сладкая масса не приставала ко дну и стенкам кастрюли.
  5. Вылей горячую массу в формочки или на смоченную водой разделочную доску. Формочки также следует смочить водой (за исключением силиконовых).
  6. Когда масса остынет, нарежь ее на кусочки или вынь из формочек.

Ириски со сгущенным молоком

Также добавляются минералы или витамины. В отличие от твердых карамелей, мягкие карамели имеют относительно мягкую консистенцию. Они приглашают знатока жевать, а не сосать.

Их текстура обусловлена ​​более высоким содержанием остаточной воды и жира, а также включением фоданта, сахарной массы тонкой кристаллической структуры, которая придает конфетной массе эластичную консистенцию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из дайкона

В случае с мягкими карамелями также берется нить из ранее варенной, а затем замешанной массы сахара, а затем разрезается на отдельные карамели.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 40 г.
  • Сгущенное молоко – 300 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Молоко – 200 мл.

Приготовление:

  1. Масло растопи на маленьком огне.
  2. Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она не станет золотистой.
  3. Влей сгущенное молоко и держи на огне, помешивая, 10 минут.
  4. Молоко подогрей до комнатной температуры и добавь к сгущенке.
  5. Помешивая, вари массу до тех пор, пока она не загустеет и станет золотистой.
  6. Выложи горячую массу на смоченную водой доску или в пластиковую емкость. Разровняй пласт и нарежь его на кусочки.
  7. Оставь ириски остывать, после чего разломай и наслаждайся их нежным вкусом.

Существует большое количество различных рецептов домашних ирисок. Перечислять их все можно очень долго. К сладкой массе можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: шоколад, измельченные орехи, какао-порошок, миндаль и много чего еще. Ты можешь придумать оригинальный рецепт, который лучше всего подойдет тебе и твоим детям.

Затем сформированные конфеты могут быть покрыты шоколадом. Среди мягких карамелей — тоффи, выдумки или укусы, а также жевательные конфеты. При ароматизации и различных ингредиентах также возможны варианты вкуса, такие как орех или кокос. Тоффи часто являются очень качественными продуктами с высоким содержанием молока, сливок или масла. Они состоят из микротонкой массы, которая кристаллизуется, незаметная для человеческого языка. Это приводит к мягкой, хорошо подходящей последовательности.

Каубонбоны представляют собой жевательные резинки в своей структуре и также жевательны. Это свойство достигается благодаря ингредиентам, придающим консистенцию, Кроме того, в производственный процесс вводятся микродисперсные пузырьки воздуха, которые ослабляют массу.

  • Чем гуще становится сладкая масса при варении, тем тщательнее ее следует вымешивать. В противном случае масса прилипнет к стенке кастрюли, быстро пригорит, и вкус ирисок будет испорчен.
  • Для приготовления ирисок желательно не использовать деревянную разделочную дочку. Гораздо лучше для этого подходит стеклянная, керамическая, металлическая или каменная поверхность. От дерева сладкая масса хуже отстает.
  • Чтобы сладкая масса не подгорела, готовить ее необходимо при минимальном нагреве.

Полученную массу жевательной резинки затем охлаждают и обрабатывают на экструдерах. В зависимости от типа экструдера могут быть получены различные формы жевательной резинки.

Полоски жевательной резинки и жевательные резинки с жестким покрытием получают путем прокатки и резки ковра жевательной резинки.

Покрытые шарики жевательной резинки, заполненные и незаполненные, перерабатываются в жевательные резинки путем экструзии и последующего разматывания партии жевательной резинки. Когда жевание, сахар и другие усваиваемые вещества растворяются в первую очередь.

Ириски – это лакомство родом из нашего детства. Конечно, их можно купить и в магазине. Но помни, что многие современные ириски значительно отличаются по составу от своих советских «собратьев». Поэтому, если ты не хочешь есть сладости с «химией», лучше приготовь их самостоятельно.

Неперевариваемая, нерастворимая в воде основа жевательной резинки остается позади. Без сахара зубоврачебная резинка с ксилитом и бикарбонатом натрия может мягко предотвращать обесцвечивание зубов чаем, кофе, красным вином или табаком, а также кариесом. При стимуляции потока слюны новые красильные насадки «смываются» на зубах, не нападая на расплавленный зуб. Есть разновидности сахара в бесчисленных формах, цветах и ​​ароматах.

Однако возможны и другие глазури. Из-за метода покрытия некоторые продукты имеют очень гладкую, глянцевую поверхность. В зависимости от состава наружных слоев обертывания различают твердые, мягкие и шоколадные драже.

Эти таблеточные конфеты — также называемые прессованиями — состоят из пыли или декстрозы и производятся путем холодного прессования. Допускается использование запахов, ароматизаторов и красящих веществ. Таким же образом образуются сахаросодержащие соединения.

Они не содержат сахара, но сорбит или ксилит.

Источник: https://sharked.ru/recipe-for-milk-and-toffee-home-products-needed-for-cooking-toffee/

Ириски из сметаны и сахара

пошаговый рецепт с фото

Сочные и тягучие ириски известны любому ребенку – это вкусное лакомство, которое можно приобрести недорого в любом магазине. Но зачем же покупать конфеты, созданные из неизвестных ингредиентов, когда можно их приготовить самим на своей кухне.

Это займет всего лишь 25 минут вашего свободного времени, зато радости малышей не будет границ. Используйте только качественную сметану, обходя десятой дорогой сметанный продукт, даже если по стоимости он выходит дороже самой сметаны – такой ингредиент при нагревании распадется на сыворотку и белковые крупинки.

Масло также не заменяйте ни маргарином, ни спредом – конфеты будут кушать ваши дети!

Ингредиенты

  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. сметаны любой жирности
  • 50 г сливочного масла

Приготовление

1. Всыпьте сахарный песок в сотейник с антипригарным дном или казан, выложите сметану. Жирность сметаны может быть любой – это не влияет на вкус конфет.

2. Поместите сотейник на плиту и доведите его содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и продолжайте помешивать массу, пока она не начнет менять свой цвет с белого на карамельный и густеть.

3. Примерно через 20-25 минут масса приобретет приятный карамельный цвет – именно в этот момент емкость необходимо снять с плиты.

4. Вмешайте в нее сливочное масло, стараясь действовать уверенно и быстро, так как оно склонно пузыриться и разбрызгиваться.

5. Как только это будет сделано, смажьте формы для создания конфет растительным маслом без аромата. Вылейте в них карамельную смесь и слегка разровняйте. Дайте остыть при комнатной температуре примерно 30 минут, убрав в недоступное для детей место, чтобы они не ошпарились. Затем перенесите в холодильник или морозильную камеру до полного застывания.

6. Извлеките формы и выньте из них конфетки с помощью ножа или другого столового прибора. Их сразу же можно пробовать – не забудьте позвать для дегустации своих родных и малышей. Помните о том, что при комнатной температуре ириски становятся липкими, поэтому хранить их лучше всего в холодильнике, в пергаментной бумаге или емкости.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Please wait

Смотрите ещё: Десерты

Источник: https://nakormi.com/iriski-iz-smetany-i-sahara.html

Домашние ИРИСКИ на сметане

Ириски на сметане — изумительное лакомство для вас и ваших деток. Никаких красителей и ароматизаторов, только натуральные продукты! Я увидела этот простейший рецепт домашних ирисок и мне очень захотелось его приготовить.

Просто соединяем сметану с сахаром, что может быть проще? А вкус получается не насыщенный сладкий, а такой ненавязчивый, со сметанным привкусом. Можно съесть сколько душе угодно, они не приедаются совсем. Ну что, начинаем?

Продукты:

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 220 гр

Способ приготовления ирисок на сметане:

1.Чтобы начать приготовление ирисок, нам нужно взять в равной пропорции сметану и сахар и добавить к ним немного сливочного масла. Если хотите сделать больше ирисок, то увеличьте количество продуктов.

2.Берем ковшик, лучше если он будет из нержавейки, чем эмалированный.В ковшике соединяем сметану и сахар и небольшой кусочек от приготовленного масла. Ставим на средний огонь, доводим до кипения при постоянном помешивании.Сначала на поверхность выступят мелкие пузырьки. Помешивать нужно постоянно и не отходить от плиты.

3.Через некоторое время смесь станет похожа на сгущённое молоко. Продолжайте помешивать, чтобы смесь не пригорела ко дну.Очень скоро наши будущие ириски поменяют цвет и станут густыми.

Если вы хотите добиться более тёмного цвета, варите подольше. Помешивать станет сложнее, но нужно увеличить интенсивность. Когда вас устроит цвет ирисок, снимите их с огня и добавьте сливочное масло. Масло нужно интенсивно вмешать с состав.

Должна получится вот такая густая. темная смесь. Её нужно быстро разлить по формам или вылить на ровную поверхность. Нужно предварительно смазать формы и поверхность для застывания сливочным маслом.

Можно взять силиконовую форму для конфет или стеклянную форму для запекания. Можете использовать ту посуду, какая у вас есть.

Если будете выливать ириски не по формочкам, а на ровную поверхность, то пока ирисочная смесь еще теплая, сделайте надрезы мокрым ножом, для того, чтобы потом было легче резать на кусочки.

Теперь нам нужно оставить ириски на некоторое время , чтобы они застыли. Чуть позже мы освободим их от форм и поделим на порции. Из этого количества продуктов получается 260 гр готовых ирисок.

Угощайтесь!

Источник: http://ja-gotovlu.ru/retsepty/deserty-vypechka/domashnie-iriski-na-smetane

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько варится пшено в ухе

Закрыть