Как приготовить жареный горох

Жареный зеленый горошек

как приготовить жареный горох

5 745 просмотров

Мы привыкли кушать зелёный горошек консервированный, он популярен в нашей жизни, входит в состав многих салатов. Просто купил в магазине банку, открыл и используешь. Летом вырастает свежий горох, и мы обязательно должны что-либо из него приготовить, так как в нём много полезных витаминов для организма человека. В консервированном горохе эти свойства теряются. Как же приготовить гарнир из зеленого горошка? Мы просто пожарим его с луком и морковью.

Для любителей мяса, можно добавить в сковороду отварную курицу, будет очень вкусно. Горошек приобретает красивый зелёный цвет и аппетитно смотрится в тарелке. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Главное быстро и просто. У нас на рынке зелёный горошек продаётся уже очищенный, если такого не нашли, покупайте стручки и доставайте горошины сами. Ведь такое блюдо достойно, чтоб его приготовили для семьи.

Для приготовления гарнира из зеленого горошка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек стручками – 350 грамм
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Лук зелёный перьями – 1 пучок
  • Морковка молодая – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из зеленого горошка:

Покупаем на рынке стручки зелёного гороха. Горох помыть и почистить. Можно половину скушать, ведь молодой горошек такой вкусный.
Лук репчатый порезать кубиками, зелёный порезать меленько. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до сочного золотистого цвета. Перемешивая постепенно. Морковку молодую порезать кружочками, можно потереть на мелкой тёрке.

Добавляем к луку и продолжаем обжаривать, ещё минут 7. Постоянно перемешивая, чтоб морковка не подгорела. Лук с морковкой готовы, теперь добавляем в сковороду зелёный горошек. Аромат превосходный. Солим, перчим, можно добавить свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы или сельдерея, что вы любите. Если в доме мужчины не могут без мяса, можно положить к горошку отварное куриное филе или говядину.

Тогда уж точно ваша семья всё быстренько съест. Теперь обжариваем горошек 10 минут, перемешиваем и готово. Можно добавить сметану, потушить.

Выкладываем горошек на тарелку, украшаем помидорами. Отличный гарнир для разнообразных горячих блюд. Жареный зелёный горошек прекрасно подходит для блюд во время поста, для женщин или мужчин страдающих лишним весом, ну и конечно для детей.

Он имеет пикантный сладковатый вкус, поэтому все дети в восторге. Конечно, такая красота зелёная в тарелке. Ярко, сочно и вкусно!

Гарнир из зеленого горошка — фото
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/zharenyj-zelenyj-goroshek.html

Горох нут с мясом или жареный к пиву

как приготовить жареный горох
Время приготовления: 30 — 90 минут Анюта (Хорошие рецепты)

Нут широко используется в кулинарии, поэтому рецепты из него самые разнообразные.  Из нута готовят супы, вторые блюда, салаты, а также закуски.

Из нута, а точнее из нутовой муки пекут хлеб, нут придает несравнимый вкус выпечке, делая ее еще более сытной. Кроме вторых и первых блюд из нута получаются прекрасные сладости, которые широко распространены в восточных странах.

Попробовав приготовить из нута хумус, я поняла, что мне понраву данный продукт и решила, что он останется в моем рационе, точнее буду включать его в свое меню как можно чаще.

Много читала, что жарить его еще можно с сахарной пудрой или сахарным песком и корицей, в результате получается прекрасное сладкое лакомство. Я обязательно приготовлю этот десерт и поделюсь своими вкусовыми ощущениями с вами. А сегодня приготовим жареный нут – прекрасную закуску к пиву.

Жареный нут к пиву

Жарила уже вареный нут с солью и специями. Стоит сказать, что не следует изначально переваривать нут перед жаркой, иначе при жарке вы получите кашу, а не отдельные горошины.

Нут  получил широкое распространение в кухнях Азии, Африки и Средиземноморья, а вот на наши столы он пришел не так давно. Нут считается самым полезным продуктом из семейства бобовых. В его состав входит много витаминов, макро – и микроэлементов, а также белок, который преобладает в составе нута. Большое содержание белка ставит нут в один ряд с мясом, но при этом количество жира в данном представителе бобовых не более 8%. В 100 граммах нута содержится примерно 350 Ккал.

В нуте много клетчатки, которая благотворно влияет на перистальтику кишечника. Аскорбиновая кислота не обделила своим присутствием нут, что делает его незаменимым продуктом для укрепления иммунитета. Присутствующие в горохе нут никотиновая и пантотеновая кислоты стимулируют работу сосудистой системы человеческого организма. На Востоке нут перемалывают в муку, из которой в дальнейшем готовят мази, помогающие при лечении ожогов и воспалений на коже.

Нут  сначала нужно отварить, сделать это можно традиционным способом на плите. Но поскольку в моем хозяйстве имеется  мультиварка скороварка, то решила использовать ее. Нут в мультиварке  мультиварке – скороварке мне удалось сварить всего лишь за 20 минут! А вот обжаривала я его уже на плите, на обычной сковородке.

Для того чтобы приготовить жареный нут с солью и специями вам потребуются следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Для начала нужно промыть нут и после залить его холодной водой и оставить замоченным минимум на 8 часов, в идеале оставляем нут замачиваться на всю ночь. В воду вы можете добавить щепотку пищевой соды, что сделает нут намного нежнее и предотвратит газообразование.

Затем промываем замоченный и увеличившийся в объеме нут. Перекладываем его в чашу мультиварки – скороварки и заливаем водой (чтобы вода покрывала нут полностью), добавляем соль и закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим приготовления «Бобовые», выставляем время 20 минут. В обычной мультиварке нут готовим в режиме «Тушение» или «Плов» 1,5 – 2 часа.

Готовый нут откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.

В сковородку нужно налить растительное масло (важно, используйте рафинированное масло) и нагреть его. Затем в сковородку добавляем смесь пряных трав, черный и красный молотый перец, смесь перцев, все перемешиваем и слегка подогреваем специи до появления приятного аромата. Затем перекладываем нут в сковороду и обжариваем турецкий горох до приобретения красивого золотистого цвета. Периодически перемешиваем нут, чтобы цвет был равномерным и зерна не подгорели.

Также вы можете обжарить нут в мультиварке или подпечь его в духовке без добавления масла, что будет еще лучше. Если вы решили запечь нут в духовке, то нужно застелить противень бумагой для выпечки и после разложить на ней отваренный нут.

Сверху посыпаем смесью из специи и солью. Нут нужно выложить в один слой, чтобы он пропекся полностью и получил красивый загорелый оттенок. Запекаем нут полчаса при температуре 200°.

В процессе запекания гороха, его нужно пару раз перемешивать, при этом снова разравнивать в ровный слой.

При обжаривании я добавила побольше соли, мне очень понравился нут в таком виде, он очень похож на соленый арахис, но немного мягче, отличная закуска к пиву. А специи придали прекрасный аромат, жгучий перец – пикантную остринку. Так что эту прекрасную закуску оценят любители попивать пиво. При этом следует отметить, что готовые закуски к пиву, купленные в магазине, содержат  много различных консервантов и ненужных добавок, а это блюдо из нута — полностью натуральный продукт.

Приятного вам аппетита, хороших рецептов, готовьте на здоровье!

Жареный турецкий горох или нут готовила для вас Славяна, в пошаговом фото рецепте использовалась мультиварка – скороварка Unit USP1020D  (мощность 900 Вт).

Если по кружечке пива вы не собираетесь пропустить, приготовьте из нута вкусное горячее блюдо с мясом по рецепту нашей читательницы Галины Котяховой.

Нут со свининой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Нут — 350 г,
  • Мясо (свинина) — 500 г,
  • 1 красный помидор свежий,
  • 1 крупная морковь,
  • Томатная паста — 2 ст. ложки,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Вода — 2 л,
  • Зелень любая,
  • Соль,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком — 4 шт.,
  • Масло растительное,
  • Лавровый лист.

Приготовление блюда «Нут со свининой»

Замочим нут в холодной воде, для того чтобы он набух, тогда нут сварится быстрее. Оставим его на ночь. Наутро турецкий горох увеличился в объеме. Сливаем с него воду и закладываем нут в кастрюлю, заливаем двумя литрами чистой холодной воды. Ставим на огонь и варим горох целый час.

В это время разморозим мясо, порежем небольшими кусочками, промоем и обжарим на сковороде, перемешивая. Как только мяско зарумянится, надо снять сковороду с огня, выложить мясо в чугунную кастрюлю (казан) или глубокий сотейник. И пусть оно ждет своего времени.

Теперь займемся зажаркой. Помоем морковь, почистим и натрем ее на крупной терке, выложим на сковороду, где жарилось мясо, подольем масла, добавим туда почищенный и порезанный полукольцами репчатый лук. Все немного обжарим и добавим туда порезанный помидор, а затеи и томатную пасту, потушим 5 мин. Поджарка готова, отставим ее в сторону.

Нут почти приготовился, его мы должны соединить с мясом. Для этого ставим кастрюлю с мясом на огонь, добавляем к свинине нут с бульоном, солим, перчим, закинем перчик горошком и лавровый лист. Тушим полчаса, а затем добавляем в почти готовое блюдо зажарку из овощей. И снова потушим минут 15 на медленном огне. Нут со свининой и с овощами должен «подружиться», обменяться ароматами и вкусами.

Готовое блюдо подаем с зеленью.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/goroh-nut.html

Жареный горох

как приготовить жареный горох

Жареный горох нут — излюбленное татарское блюдо. Его можно сделать по-разному: и соленым, и сладким, и с колбасой, и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим с вами, как вкусно приготовить жареный горох в домашних условиях.

Жареный горох нут

Ингредиенты:

  • горох нут – 500 г;
  • сода – 3 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • копченая колбаса – 200 г.

Приготовление

Итак, насыпаем горох нут в миску, заливаем теплой водой и добавляем немного соли и соды. Оставляем в таком состоянии размокать хотя бы на 10 часов.

Затем аккуратно сливаем воду и промываем горох. Доводим подсоленную воду в кастрюльке до кипения, бросаем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 3 часов, пока он не станет полностью мягким.

А этим временем мелко шинкуем лук и помидоры, колбасу нарезаем тонкими колечками. В сковороде растапливаем немного масла и готовим лук в течение 5 минут, затем добавляем помидоры, солим все и посыпаем паприкой по вкусу. Минут через 10 кладем к овощам сваренный горох и обжариваем все вместе на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут. Подаем на стол сразу же, посыпав блюдо, свежей зеленью.

Нахутак

Ингредиенты:

  • горох нут – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Панч Пурен» – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Горошек сначала замачиваем на несколько часов в большом количестве холодной воды. Затем промываем его и заливаем кипятком. Ставим на плиту и варим в течение 2 часов. Готовый горох откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем полотенцем, приправляем специями, маслом и солью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку и жарим в течение 30 минут. Вот и все, вкусный, хрустящий нахутак готов!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-goroh

Гороховые зеленые стручки, жаренные с яйцом

Стручковый горох – незрелые зелёные плоды травянистого растения из семейства Бобовых, которые представляют собой боб с семенами.

Различают молодой горошек двух видов: стручковый и лущеный. Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».

Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что в пищу действительно можно употреблять все части плода. Стручковый горох особенно популярен в Восточной кулинарии.

С началом процесса консервации, а также замораживания его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а вот во Франции его подавали к королевскому столу.

В Средние века горох употребляли наряду с чечевицей и бобами. Это был главный продукт питания на Ближнем Востоке, в Европе. Незрелый, или зеленый, стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку. В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени. Почитали горошек и немцы, которые часто готовили гороховый суп с ветчиной.

Как правильно выбрать и хранить?

Правильно выбрать горох можно, воспользовавшись следующими советами. Стручки гороха должны быть свежими, ярко-зеленого оттенка, горошины в них должны только начинать формироваться. При выборе гороха рекомендуется согнуть стручок пополам: если стручок не треснул, значит, горох старый. Стручок гороха должен выглядеть слегка влажным, быть яркого цвета.

Что касается хранения, стоит отметить, что стручковый горох является очень нежным продуктом. Сразу же после того, как его сорвали с растения, сахар в горошинах превращается в крахмал, что меняет его вкус. Хранить горох рекомендуется в холодильнике. Так как вкус гороха сохраняется первые 1-2 дня после его сбора, то лучше покупать стручковой горох маленькими порциями.

Полезные свойства

Полезные свойства стручкового гороха обусловлены его составом. Горох содержит витамины и аминокислоты. Витаминов В, РР в горохе больше, чем в грубых сортах хлеба. Также горох богат ретинолом, жирами, белками, сахарами.

В народной медицине его использовали для лечения кожных заболеваний, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чем же полезен стручковый горох? Питательная ценность гороха в 2 раза выше того же картофеля. Основной едой на Руси во время поста был как раз горох.

Стручковый горох помогает быстро насытиться, при этом он не содержит много сахара или других вредных компонентов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить горбушу с лимоном

Витамины в составе гороха помогают поддерживать жизненный тонус даже в зимнее время.

Использование в кулинарии

В кулинарии стручковый горох используется очень часто. Он идеально подходит для приготовления супов, салатов, вторых блюд. Стручковый горох можно употреблять сырым, но при термической обработке его клеточные стенки разрушаются, что делает его вкус более сладким и приятным.

Вареный горох заправляют маслом и мятой и употребляют как самостоятельное блюдо. Стручковый горох используют для приготовления мясного пирога, который выпекают в горшке, а также различных запеканок.

Сладкие сорта стручкового гороха используют при жарке, особенно популярным этот горошек является в американской и китайской кухне.

В Индии стручковой горох готовят вместе с картофелем, заправляя оусом карри. В Китае стручковый горох обжаривают и добавляют в различные национальные блюда. Проростки гороха китайские крестьяне собирают вручную, так же, как и чайные листья.

В Англии же любят готовить блюдо, известное под названием «mashy peas». Его делают из мозгового гороха, который вымачивают и разминают в пюре. Подают такое блюдо к жареному картофелю или же пирогам с мясом. Молодой горошек прекрасно подходит для приготовления мусса, заливного.

Также его добавляют при приготовлении омлета, кладут в пасту, лапшу, рис.

Для того, чтобы приготовить стручковый горох, необходимо правильно его разделать. Некоторые повара утверждают, что горох следует варить прямо в стручках, объясняя это тем, что так он получится более сладким и нежным.

Несмотря на такое утверждение, многие хозяйки готовят горох без стручков, т. к. каждый из них имеет довольно жесткие продольные волокна.

Чтобы как можно быстрее разделать горох, следует оторвать стебель и потянуть вдоль стручка.

Как сварить горох в стручках? Для того, чтобы правильно приготовить горох, его необходимо варить около 40 секунд на среднем огне.

Горох считается готовым тогда, когда он стал мягким, но все еще сохраняет хрусткость. Затем воду сливают, а горох промывают холодной водой.

В том случае, если вы хотите приготовить стручковый горох на пару, достаточно будет подержать его над паром 1-2 минуты.

Приготовить горох можно также на сковороде. Как обжарить горох? Для того, чтобы правильно обжарить стручковый горох, при этом его не испортив, следует делать это очень быстро. Обжаривают горох на протяжении 1-2 минут в растительно масле до того, как горох станет мягким и хрустящим.

Чтобы правильно приготовить блюдо с горохом, его добавляют за 30 секунд до готовности. Как самостоятельное блюдо стручковый горох отваривают до того момента, пока он не станет мягким, а затем подают к столу на большой тарелке вместе со сливочным маслом, присыпав солью и перцем.

Какие блюда можно приготовить из стручкового гороха? Кроме салатов и супов, из гороха можно приготовить куда более затейливые блюда. Например, жаркое из говядины с горохом. Говядину режут на кусочки, полученное мясо смешивают с соусом.

Мясо оставляют в холодильнике на 30 минут для того, чтобы оно замариновалось. Горох очищают от стручков, обжаривают на сковороде в арахисовом масле, добавляют имбирь, чеснок.

Говядину перемешивают с горохом и жарят 1-2 минуты, добавляют бульон и жарят до готовности.

Польза стручкового гороха и лечение

Польза гороха обусловлена его низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Так, 100 г стручкового гороха содержит сего 73 килокалории.

Сырой горошек содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также пиридоксин, недостаток которого может привести к судорогам и дерматитам.

Селен, которого много в горохе, рассматривается учеными как вещество, которое препятствует развитию раковых заболеваний.

Употребление гороха снижает вероятность развития онкологии, инфаркта, гипертонии. Белок, который содержится в горохе, препятствует преждевременному старению, необходим для кожи. Горох прекрасно очищает организм от токсинов, т. к. содержит большое количество растительной клетчатки.

Вред стручкового гороха и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять горошек в чрезмерном количестве. 

Источник: https://domwtf.ru/goroxovye-zelenye-struchki-zharennye-s-yajcom.html

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Каждый родитель должен понимать, какие роли бабушкам отводится в семье — няня, воспитательница, советчица, редкий гость Часто это понимание приходит в процессе, потому что рождение ребенка — это появление сильного «Агента изменений», значит вся семейная система меняется.

Вы как никто другой лучше всех знаете своих родителей и можете предположить, какие трудности вас будут ждать. Если же некоторые моменты в общении с бабушками стали для вас неожиданными, не стоит делать из этого большую трагедию, а стоит разобраться в причинах и найти здоровое решение.

Кто у вас — мудрый советчик или надоедливая свекровь?

Очень важно помнить, что ваши родители старше и их житейский и “родительский” опыт всегда больше. Когда вам удается как-то применить знания, накопленные бабушками, им становится очень комфортно и приятно. Ведь их дети уже выросли и активность спала, они могут чувствовать себя ненужными. Когда же вы подключаете их к воспитанию своих детей, они могут передать свой накопленный опыт.

Кстати, эта потребность в передачи опыта младшим поколениям во благо своего рода заложена в каждом человеке еще с первобытных времен.
Но, как я всегда говорю, в любых взаимоотношениях должна быть гармония. Это четко обозначенные границы (не жестко) с одной стороны, и обмен — с другой.

Если бабушка излишне пытается построить воспитание детей по своим правилам, не учитывая принципы родителей, здесь нужно четко обозначить границы — что бабушка может, а что не может делать с вашими детьми.

Иногда родители, наоборот, пытаются извлечь пользу из желания старшего поколения проводить время с детьми и всячески “скидывают” на них детей при любом удобном случае, но при этом всячески их ограничивают в воспитании. Тогда обмен немного нарушается и бабушка, проводя время с детьми, не может передавать им “себя”. Вам нужно всегда помнить, если вы прибегаете к помощи бабушки в качестве “няни”, она никак не может не влиять на воспитание детей.

Что если супруг на стороне бабушки в вопросах воспитания, а вы считаете это неправильным?

В вашей собственной семье должны быть договоренные и проговоренные принципы, которых вы придерживаетесь в воспитании. Если же один из супругов выступает “в оппозиции” — это исключительно ваша внутренняя проблема. У вас просто не могут быть разные взгляды на воспитание детей. Сядьте, проговорите эти правила, попробуйте найти компромисс внутри собственной семьи, а если и это не поможет — идите на семейную терапию.

Бабушки пытаются “усыновить” внуков

У бабушки может быть сильная потребность “быть нужной” и тогда она “удочеряет” ваших детей. Так случается, если у бабушки есть конфликт со своими “настоящими” детьми и она пытается подменить собой маму для внуков, включает ревность. Бывает конечно, что бабушки берут на себя функцию родителей в связи с обстоятельствами — мамы, например, практически не появляются в жизни детей или много работают.

Это приводит к нарушению иерархии отношений, потому что родители тогда становятся для своих детей братьями и сестрами и не могут выполнять свои первоначальные функции. Это плохо, в первую очередь, для детей, потому что отсутствует полноценная родительская интеграция, “хромает” авторитет и дети не понимают, кто есть кто.

Кроме того, нужно помнить, что бабушки и дедушки — это все-таки старшее поколение, их принципы и ценности тоже могут быть устаревшими в современном обществе.

ПРОСТАЯ-НЕПРОСТАЯ ПРИЧИНА — ПЕРЕНОС ДЕТСКИХ КОНФЛИКТОВ

“Ребенок может полежать один. И далее рассказ: «Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно Тебе где-то годик был. А куда ты из кроватки денешься » И я выжила, люди!!!!”

Еще одна из причин разногласий с “бабушками” — это родительские сценарии, которые мы “переносим” во взрослую жизнь. То, как воспитывали вас и то, как воспитывали вашего партнера — это могут быть совершенно разные модели, которые вы так или иначе применяете по отношению к вашим детям.

Это может быть как копирование этой модели воспитания, так и вступление в конфронтацию, если вы были сильно не согласны с тем, что с вами в детстве делали ваши родители. Естественно, бывает очень комфортно, если ваши с партнером модели совпадают, но часто бывает иначе.

И тогда выход один — договариваться.

Почему родителям так важно “бабушкам” что-то доказать?

Такое бывает, если не пройдена полноценная сепарация с родителями и человек еще сам остается не до конца повзрослевшим взрослым. Человек уже по всем признакам взрослый и у него есть уже свои дети, но психологически, в отношениях со своими родителями, он все еще ребенок.
Не стоит вплетать во взрослой жизни в воспитание детей свои детские нерешенные вопросы.

Если вы чувствуете за собой такую проблему, вам необходимо сепарироваться, то есть отдалиться. Это может быть как на уровне обсуждений границ и уменьшения влияния бабушки на воспитание ваших детей, так и более жесткие меры по уменьшению контактов, если уж совсем не получается договориться.

Например, запреты бабушкам давать какие-либо указания детям или переезд в другую квартиру, если вы живете вместе.

Тревожные звоночки

Есть несколько кардинальных сигналов о том, что бабушка или дедушка ведут себя с ребенком недопустимым образом и такое влияние нужно вам, как родителям, срочно остановить, так как оно плохо влияет на вашего ребенка в принципе.— если бабушка делает из ваших детей “своих” детей, а не внуков.— если ваши родители запрещают вашим детям делать то, что разрешаете вы, или, наоборот, все позволяют, предлагая ему тем самым совершенно другую систему поведения и ценностей.

— естественно, позволяют себе любое психологическое или физическое насилие по отношению к вашим детям.

С основным разобрались

Предположим, вы знаете, какой хотите, что она была — идеальная бабушка. Вы поняли свои детские нерешенные вопросы и разобрались с ними и у вас есть четкая позиция в принципах воспитания детей, которая не может быть легко нарушена тещами/свекровями. Теперь небольшая инструкция Как же донести до бабушек и дедушек то, чего вы хотите?1.

Поговорите и прямо расскажите, что вам не нравится, а что, наоборот, вы очень цените в своих родителях и том, что они дают внукам.2. Постарайтесь не задеть чувства и подберите правильные слова. Нужно помнить, что бабушке важно и нужно присутствовать и в вашей жизни, и в жизни своих внуков — это про вашу важность в первую очередь.

Это очень острая потребность для людей старшего поколения и к ней нужно относиться с пониманием.3. Постарайтесь найти выгоду в знаниях старшего поколения, они и правда могут лучше разбираться в вопросах кормления, например, или принципах воспитания.4. Выстройте четкие, но не жесткие границы. Будьте гибкими в своих требованиях.

Например фраза: “я соглашаюсь что ребенок должен ходить в шапке в мае, а ты перестаешь кормить его пирожками” будет неверной. Правильнее будет сказать: “Вообще мы пирожки не едим, но раз в неделю можно”. Поверьте, бабушке будет приятно и границы будут соблюдены.

5. Если же систему бабушка поддерживать не хочет, вам придется установить более жесткие правила. Здесь сработает принцип: “Если ты так будешь делать, то мне придется”

– Садись уроки делать.
– А бабушка говорит, что ребенок должен быть свободным!

Запомните, ваши родители уже выполнили свою функцию родителей на вас и им пора становится бабушками. Бывает так, что они не хотят уделять так много внимания внукам, как вам хотелось. Не стоит на них обижаться за это. А если же, наоборот, выражают гиперопеку, они это делают не со зла, а из острой потребности. Тогда вам стоит для себя решить, что для вас лучше и найти выход из сложных ситуаций здоровым диалогом.

Источник: https://polonsil.ru/comments/42487707894/page

Жареные пирожки с горохом

Домашние пирожки можно приготовить с самыми различными начинками, порой даже неожиданными, например, с горохом. Полезные качества гороха благоприятно сказываются на организм, пополняя его витаминами, а также фтором, калием, железом и другими необходимыми для здорового функционирования микроэлементами. Блюда с горохом ценятся также диетическими свойствами, что немаловажно для следящих за своим весом людей.

Рецепт на сковороде

Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.

Список ингредиентов

Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:

  1. 0,5 кг муки;
  2. 0,5 л воды;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 1 столовая ложка дрожжей;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. 5 столовой ложки соли;
  7. 300 грамм гороха;
  8. 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:

  1. Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
  2. Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
  3. Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
  4. Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
  6. Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
  7. Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
  8. Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
  9. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
  10. Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
  11. На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
  12. Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Горох сколько белка на 100 грамм

Жареные пирожки с горохом на кефире

Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.

Блюда с свежим зеленым горошком. Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу.

Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент.

Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.

Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.

Для его приготовления потребуется:

  • пучок перьев репчатого лука
  • 50 г мяты
  • масло (оливковое)
  • 90 г сливок (нежирных)
  • перец (черный молотый)
  • соль (морская)

Инструкция по приготовлению:

  1. Начнем с того, что крупно нарежем предварительно вымытые перья лука. Дальше их необходимо припустить в разогретом масле на протяжении 2-х минут. После этого добавим к луку мяту и протушим все вместе еще 2 минуты
  2. Теперь пришло время гороха, размораживать предварительно его не станем, а просто отправим на сковороду с луком и мятой, перемешаем, добавим по вкусу перца, соли и будем томить на среднем огне до готовности 7-10 минут
  3. Далее все содержимое сковороды перекладываем в чашу блендера и перебиваем в пюре вместе со сливками

Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.

Омлет на завтрак

Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.

Итак, достаем из холодильника:

  • 5 яиц
  • 100-150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм замороженного или свежего гороха

Инструкция по приготовлению:

  1. Яйца взбиваем, добавляем к ним нарезанный кубиком сыр, горошек, солим и перчим по вкусу
  2. Выливаем готовую массу на разогретую сковородку и жарим омлет до готовности буквально 3-5 минут

Необычные оладьи

Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.

Для блюда нам понадобится:

  • 1\2 стакана гороха
  • 1стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 1\2 стакана молока
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • половина ч.л. куркумы
  • 1ст.л. любой измельченной свежей зелени;
  • кукурузное масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Сперва немного припустим на горячей сковородке в небольшом количестве воды наш горошек, чтобы он стал мягким, и разомнем его вилкой
  2. Отдельно хорошо взобьем яйцо с молоком, и постепенно, при непрерывном помешивании введем в эту массу муку, важно чтобы не образовалось комочков
  3. Далее добавляем в тесто размятый горошек, измельченную зелень, специи и разрыхлитель
  4. Приступаем к жарке, подрумяниваем оладьи с каждой стороны 2-3 минуты. Подаем готовое блюдо со сметаной

Весенний салат

С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 150 грамм свежего щавеля
  • 150 грамм зеленого горошка
  • 3-4 молодых картофелин
  • 4-5 штук перепелиных яиц
  • 150 грамм натурального йогурта
  • 1 ст ложка горчицы
  • специи

Инструкция по приготовлению:

  1. По отдельности отвариваем до готовности для нашего салата картошку, яйца и горошек
  2. Затем очищаем картофель, разрезаем каждый на четыре части и выкладываем в салатницу. Туда же добавляем очищенные и разрезанные вдоль пополам яйца и горох
  3. Готовим заправку, для этого соединяем йогурт с горчицей и специями, все перемешиваем
  4. Выкладываем в салат предварительно вымытые листочки щавеля и обильно поливаем все заправкой

Зеленый суп на скорую руку

Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.

Для этого нам понадобится:

  • 100 г зеленого гороха
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 куриных яйца
  • 1 репчатый лука
  • 1-1.5 л чистой воды
  • 3-5 веточек свежей зелени укропа или петрушки (а можно и то и другое)
  • перец
  • оливковое масло

Инструкция по приготовлению:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. Очищаем, нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю вместе с горохом
  2. Отдельно отвариваем вкрутую яйца, заливаем их холодной водой и даем остыть
  3. Готовим зажарку, для этого разогреваем на сковородке оливковое масло и пассируем в нем мелко нарезанный лук и морковь. Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю, приправляем наше блюдо специями по вкусу и варим до полной готовности. Перед подачей добавляем в суп нарезанные яйца и зелень

Источник: https://foedus.ru/blyuda-s-svezhim-zelenym-goroshkom-zharenye-molodye-struchki.html

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Жареный нут: 5 отличных рецептов на любой вкус!

Экология потребления. Еда и рецепты: Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым.

Жареный нут – это практически аналог поп-корна, только готовится не из кукурузы. Сделать его можно как сладким, так и соленым. Жареный нут получается очень хрустящим, с приятным ореховым вкусом.

Нут имеет множество оригинальных названий: бараний горох, нахат, пузырник и др. Характерный ореховый привкус сделал его одним из любимейших бобовых культур в Средней Азии. В Турции из нута готовят рисовый плов, голубцы и котлеты, подают к столу в виде десерта под слоем сахарной пудры или в качестве гарнира с овощами (прекрасно сочетается с томатами и стручковой фасолью) к мясу и птице.

Жареный нут просто приготовить, он дает разнообразие вкуса в зависимости от того, какими приправами вы решите воспользоваться, посолите или добавите ложку мелкого сахара. К тому же, такой нут – полезная альтернатива чипсам и сухарикам.

 Жареный нут на сковороде

  • 200 г нута (турецкого гороха)
  • 1 ч.л. паприки
  • 1 с.л. морской соли
  • ½ л холодной воды
  • полстакана оливкового масла

1. Замочить нут в холодной воде на всю ночь.

2. Проверить нут на зубок: если легко лопается, значит можно приступать к жарке. Не забудьте слить воду.

3. В малую сковороду с двойным дном налить оливковое масло (можно использовать и подсолнечное без запаха), раскалить и всыпать вымоченный нут. Обжарить несколько минут до легкой золотистости, пока нут не всплывет в масле.

4. Выложить шумовкой нут на тарелку, покрытую салфетками, чтобы впиталось лишнее масло, обильно посыпать мелкой морской солью и паприкой. Промасленные салфетки убрать, переложить жареный нут в чистую сухую вазочку для снеков.

Некоторые хозяйки утверждают, что нут не взрывается при высоких температурах, не в пример обыкновенному гороху. Откуда они взяли эту информацию, неизвестно, потому что лично мой нут начал взрываться через пару минут, как только приобрел золотистый оттенок. Кстати, первые гороховые «взрывы» на вашей кухне сигнализируют о готовности нута. Поэтому не пытайтесь прожарить нут так, как жарите настоящие орехи, пропеченные бока вам не получить.

Жареный нут в духовке

  • нут 250 г
  • соль
  • смесь экзотических специй «панч пурен» 1 ч. л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
  • оливковое масло 2 ст. л.

Нут замочить в большом количестве воды на ночь (12 ч.), на другой день воду слить, промыть нут, залить свежей водой( я заливала кипятком) и варить.

Чтобы предотвратить процесс газообразования рекомендуется, после 30 мин. варки, воду слить, промыть нут, залить свежей водой и варить до готовности. Я варила 1,5 часа.

Готовый нут откинуть на сито, обсушить.

Смолоть смесь экзотических специй. Я добавила несколько горошин красного перца.
Противень застелить фольгой ( блестящей стороной вверх), выложить нут, посолить, посыпать специями, добавить оливковое масло и перемешать. Разровнять нут в один слой и поставить в нагретую до 200* духовку на 30 мин.

Несколько раз перемешать в процессе запекания.

Нут получается хрустящий снаружи с солоновато-остренькой корочкой.

Жареный нут сладкий хрустящий в корице

  • нут
  • корица
  • сахарная пудра

Нут промыть и замочить в чистой холодной воде на 10-15 часов, поменяв 1-2 раза воду. После этого нут сварить до готовности, но не допустить его разваривания. Когда нут будет готов, воду слить и горошины немного обсушить.
Для того, чтобы приготовить сладкий вариант этой закуски, нут нужно щедро посыпать корицей. Для острого варианта посыпать карри, паприкой или любыми другими специями.

После этого выложить горошины одним слоем в форму, поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать около 40 мин. Если теплый воздух в духовке распределяется неравномерно, то нут нужно несколько раз перемешать, чтобы горошины приготовились одновременно.

В результате приготовления горошины должны стать пустыми внутри и хрустеть. После этого, при желании, сладкий вариант можно посыпать сахарной пудрой.
Хранить готовый нут можно в банке, но складывать в посуду горошины нужно уже остывшими.

Нут хрустящий жареный с медом

  1. 400г  гороха нут
  2. ½ чайной ложки  корицы
  3. 2 чайные ложки оливкового масла
  4. ¼ чайной чашки меда
  5. Щепотка соли

Разогрейте духовку до 180ºС  и подготовьте  форму, застелив ее алюминиевой фольгой. Далее промойте горох, затем дайте стечь воде. После этого переложите нут в миску, добавьте к нему корицу, оливковое масло, и мед , и перемешайте, так чтобы специи полностью покрыли нут.

Затем выложите аккуратно в один слой горох нут в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку.

Выпекать в течение 45-60 минут,  помешивая каждые 15 минут. Готовый горох нут  посыпать солью, как только удалите из духовки, пока горох горячий. Дайте  полностью гороху  остыть, затем переложить в миску.

Жареный нут в соевом соусе

Крупный турецкий горох нут имеет легкий ореховый вкус, который усиливается при обжаривании, а щепотка острого перца чили и солено-сладкая глазурь делают закуску очень пикантной.

  • 50 г нута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка молотого перца чили
  • растительное масло для жарки

Нут залить большим количеством холодной воды и оставить на 12 часов. Воду слить, нут выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть.

В сковороде разогреть небольшое количество масла и обжарить горох в течение 5 минут. При этом он должен немного побелеть.

В мисочке смешать соевый соус и сахар, взболтать до его полного растворения.

Нут посыпать перцем чили (количество зависит от желаемой остроты закуски, легкая острота прекрасно дополняет солоновато-сладкую глазурь), вылить сладкий соевый соус в сковороду и глазировать орешки на среднем огне, пока лишняя жидкость не вытопится, а соевая глазурь покроет нут равномерной корочкой.

Перед подачей глазированный жареный нут нужно хорошо охладить. В теплом виде он довольно мягкий, а когда остынет – будет хрустеть не хуже настоящих орешков. опубликовано econet.ru

Источник: https://econet.ru/articles/83265-zharenyy-nut-5-otlichnyh-retseptov-na-lyuboy-vkus

Соус со стручковым горохом. Блюда из стручкового гороха. Как варить зеленый горошек в стручках

1. Свежий горошек промыть и вылущить зерна. Для этого сделать продольный разрез ногтем вдоль стручка, раскрыть его створки и отделить зерна. Желтые и сморщенные бобы выбросить.2. Налить в кастрюлю на 2/3 объема холодной воды и довести до кипения, добавить соль и соду из расчета 1 чайная ложка соли и 1/2 чайной ложки соды на 3 стакана воды.3.

Запустить зерна горошка в кипяток, накрыть кастрюлю крышкой и варить на сильном огне до готовности. В зависимости от размеров и возраста зерен время приготовления может колебаться от 5 до 10 минут. Чем моложе горошек, тем он мягче и быстрее варится. Готовый горошек должен быть нежным на вкус, но при этом его оболочка не должна лопнуть.

4. Отварной горох откинуть на дуршлаг и промыть проточной холодной водой.

Приготовленные зерна можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку в гарниры, супы и салаты.

Как варить зеленый горошек в стручках

1. Стручки молодого зеленого горошка промыть и удалить твердые кончики.2. Налить в кастрюлю холодной воды, выложить стручки и оставить замачиваться на час.3. В отдельной кастрюле вскипятить воду, подсолить из расчета чайная ложка соли на 3 стакана воды и опустить в нее вымоченные стручки.4. Выставить горелку на максимальные уровень и отварить горох до размягчения.

5. Отварные стручки откинуть на дуршлаг, и дать жидкости стечь.

Как варить замороженный зеленый горошек

ПродуктыЗеленый горошек — 400 граммВода — 1 литрМята — 1-2 веточкиСоль — 1 столовая ложка (без горки)

Сахар — 1 чайная ложка

Как приготовить замороженный зеленый горошек1. Налить в кастрюлю 1 литр воды и вскипятить.2. Добавить в кипяток 1 столовую ложку соли (без горки), 1 чайную ложку сахара (способствует сохранению насыщенного цвета зерен), размешать до полного растворения и опустить в воду 400 грамм замороженного горошка. Варить на сильном огне под закрытой крышкой 5-10 минут, пока зерна не станут мягкими. По желанию во время варки для аромата можно добавить в кастрюлю 1-2 веточки мяты.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить яичную лапшу

3. Отварной горошек откинуть на дуршлаг или металлическое ситечко, чтобы стекла вся жидкость, и выложить на блюдо.

Как варить консервированный зеленый горошек

1. Наполнить кастрюлю до половины объема холодной водой, дать закипеть, а затем посолить (на 3 стакана воды взять 1 чайную ложку поваренной соли).2.

Открыть консервную банку с горошком, вылить жидкость вместе с зернами на металлическое ситечко или дуршлаг и дать жидкости стечь.3. Промыть зерна под струей воды, чтобы ушла вся жидкость, и запустить в кипяток.

4.

Прикрыть кастрюлю крышкой и варить горох на среднем огне 5 минут. Готовые бобы откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде и дать стечь.

Мы привыкли к зеленому горошку в консервных банках. Ну или в крайнем случае, к замороженному. А ведь летом есть отличная возможность готовить и наслаждаться молодым свежим горошком. Самый вкусный и сладкий — в нежных молодых стручках. Его готовят и едят прямо со стручками. И делается это очень легко и быстро.

Сначала нужно оборвать у стручков хвостики от стеблей. Потяните, и с хвостиками удалятся жесткие волокна снизу стручка. А потом горох нужно бросить в кипящую подсоленную воду. На 2 минуты. Достать шумовкой и сразу обдать холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Тогда горошек получится бодрый и хрустящий.

Дальше еще проще: добавить сливочное масло, посолить (если нужно), поперчить. И можно подавать в качестве гарнира. Подойдет к мясу и птице, к злакам, к рыбе, даже к грибам. А можно сделать салат. Горошек — очень универсальный продукт.

Но гарнир, это далеко не все. Из зеленого горошка можно делать пироги и запеканки, горячие закуски. Представляем 5 быстрых и интересных рецептов из стручков гороха.

Запеканка из горошка и кабачков

Источник: https://thesteak.ru/torty/sous-so-struchkovym-gorohom-blyuda-iz-struchkovogo-goroha-kak-varit/

Как приготовить жареный горох

После того как горох набухнет но не размякнет в кашу! Разогреть сковородку, влить несколько ложек подсолнечного масла, высыпать подготовленный горох и жарить его на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пятнадцать.

Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Блюдо можно подсолить по вкусу. После того как горошины уменьшатся в размерах, немного затвердеют и станут съедобными, в сковородку следует добавить сливочное масло. Продолжайте жарить бобовые минут десять на медленном огне до приобретения лёгкой хрустящей корочки.

Затем огонь нужно выключить и дать блюду остыть. Если горох получился слишком масляным, то перед подачей его можно обсушить на бумажном полотенце.

Горох: полезные свойства

Вот так, очень просто, готовят жареный горох. Рецепт с фото, приведённый выше, поможет даже неопытной хозяйке приготовить это лакомство. Обязательно попробуйте! Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания. Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне.

Он будет готов, когда станет мягким но не разварится в кашу! Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды.

Рецепт «Жареный горох»:

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут.

В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли по вкусу. Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Продукты, которые приходят вам на помощь в экстренных случаях.

Горох в кулинарии

Мой пес постоянно чесался, и подруга рассказала, как помочь ему с помощью мяты. Ваше имя: Оставить отзыв: Подписаться на комментарии и ответы пользователей E-mail:. Очень было вкусно! Теперь я знаю, что это блюдо татарской кухни! Ваше имя: Ответить:. Рецепт дня. Подпись на английском под видео подправь на «roasted peas for beer», «roasted peas as beer snack», «roasted peas a s a snack for beer».

Неправильно перевел немного :. Ох уж эти бабушки Ок.

Попробую как нибудь. Интересно, как много интересных рецептов со временем забывается в народе. Спасибо огромное, мне арахис нельзя, а такие соленые штуки погрызть очень люблю, попробую сделать, спасибо!

Ингредиенты

Немного масла при жарке не надо добавить? Все-таки арахис и семечки содержат жир, а вот горох — вряд ли. Посмотрела видео и теперь, когда читаю все комментарии автора, они звучат с его акцентом в моей голове как это забыть?

А я люблю порезать черный хлеб на кубики и обжаривать на сале до корочки. Причем именно на сале. Если налить масла, оно быстро впитается и хлеб прожарится очень неравномерно. А сало постепенно плавится и намазывается на кусочки. К пиву хорошо идет, да и просто так под фильм пожевать. У нас в Бишкеке такой горошек уже давно продают с пивом причём окрашивая в ярко зелёный цвет.

Живое Пиво. Был ответ, для того чтобы хорошо приготовилось, так делают и с семечками и арахисом когда жарят. Тут такой же принцип. Чтобы высохло, как следует. Так с семечками и арахисом делают, чтобы не сырые.

Горох — одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры. В средневековье горох широко возделывался в Европе, большой популярностью он пользовался в Голландии.

А он от воды, находящейся в нем, «стрелять» не начнет на сковородке? И его, наверное, надо обсушить на бумажном полотенце перед приготовлением? Потрескивает, но не стреляет. От воды избавился путём прокаливания сковороды с солью пред добавлением самого гороха, раскалённая соль быстро испаряет не нужную воду, но совет стоящий, спасибо. О точно!

Жареный горох к пиву

Прошу прощения, что туплю, просто раньше не покупал и сходу не смог вспомнить продаётся ли он магазинах. Время приготовления: 30 минут. Лирическое отступление. Несмотря на то, что многие относятся к гороху как к «музыкальному» продукту типа «хихихи! Жареный горох — одно из любимых блюд нашей семьи уже ооочень много лет, особенно люблю его я.

Когда мама спрашивала, что мне привезти в пионерский лагерь, я неизменно просила горох. Будучи ещё лет 8ми, я жарила его сама и огромными порциями. Наверняка многие знают про такой способ приготовления гороха, а вдруг кому-то пригодится:- На сайте среди «гороховых» рецептов я такого не нашла, но если есть — просьба прикрепить туда мой рецепт, как вариант:- Итак Всё очень просто.

Замачиваем в воде сухой горох я это делаю на ночь, чтоб хорошенько размок, можно утром, чтоб вечером пожарить , хорошенько промываем проточной водой, даём ей немного стечь.

Ставим сковородку на огонь не максимальный, но чуть больше среднего, я такой называю «активный» , наливаем растительного масла пару столовых ложек, высыпаем туда горох, солим по вкусу пробуем, чтоб приятно на вкус было и жарим, регулярно помешивая, минут Периодически пробуем.

Когда горох станет чуть твёрже и приобретёт более-менее съедобный вкус, добавляем немного сливочного масла грамм 10 — зависит от количества гороха , уменьшаем огонь до минимума и жарим ещё минут на фотке видно, как пузырится масло, это я его немного больше положила Помешиваем и пробуем.

Когда горох станет приятно похрустывать, огонь можно выключать, он ещё немного полежит на сковородке и «дойдёт».

Если немного пережарить, то будет твердовато, но всё равно вкусно. Вот и всё! Грызите на здоровье! Не знаю, сколько пользы остаётся в жареном горохе, но уж наверняка поболее, чем в чипсах:- Для разнообразия попробуйте! Назначение: Для детей.

Необычный гарнир — жареный горох, или Татарстан Супер Гуд!

Источник: https://gastronews.ru/kak-prigotovit-zhareniy-goroh.php

Чешская закуска из гороха к пиву — жареный горох

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление

Все, что вам потребуется — это:

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Приготовление

Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.

Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!

Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.

Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.

В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)

Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.

Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы Приятного вечера.

Источник: http://homebeer.csutio.ru/domashnie-zakuski-k-pivu-recepty/cheshskaya-zakuska-k-pivu-iz-goroha/

Как приготовить жареный горох?

» Кулинария »

Вопрос знатокам: Жареный горох . Как приготовить и вкусно ли это блюдо ?

С уважением, Максим Гераськин

Лучшие ответы

горох зерновой сушеный, немного чёрного перца, соль по вкусу
Горох перебрать, промыть и поставить вариться. Варить до момента, когда горох стал съедобным (просто попробуйте — время варки сильно зависит от качества гороха) , но ещё не разварился. Для жарки надо использовать самый минимум растительного масла — лучше даже растереть масло по разогретой сковородке с помощью салфетки.

Если ваша сковородка жарит и без масла, то ещё лучше. Промасленный жареный горох имеет довольно тяжёлый вкус и теряет такое важное качество, как «песочность».Насыпьте на сковороду процеженный через дуршлаг варёный горох и посолите его. Жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Ближе к концу процесса добавьте малость чёрного перца так, чтобы он едва чувствовался.

Когда горох приобретёт слегка песочную консистенцию, блюдо — готово (примерно 15 минут жарки) .

В итоге выходит такой вот необычный гарнир, сухой и песочный (как жареные каштаны) , слегонца сладковатый. Вкусно!

жареный горох — татарское блюдо. Татары вымачивают его в течение нескольких часов и жарят. Извесно о четырёх способах жарки гороха у татар: 1. без масла 2. с небольшим количеством масла 3. с жиром и шкварками, с перцем.

4. поджарить горох без масла, отдельно слегка поджарить (пассировать) лук, затем соединить то и другое и обжарить вместе.

А ещё, татары любят есть жареный горох вместе с пивом, как сухарики или чипсы

это не блюдо это ядерный взрыв не советую гтовить приготовте что то другое

Мы в детстве жарили, нужно замочить для набухания на ночь, жарить в небольшом кол-ве жира и присолить.

Какая прелесть! Я ела в детстве пару раз и осталось очень хорошее впечатление, но понятия не имела, как готовить.. . теперь обязательно попробую.

ответ

Это видео поможет разобраться

Ответы знатоков

Это не тот горох к которому мы привыкли, этот горох называется нухут (если не ошибаюсь), его варят в сильнл соленой воде остужают и едят. Купить его можно на рынке у продавцов со всякими там орехами, специями и т.п.

Вот это будет эффект термоядерный.. :)))))

Закуска действительно замечательная. Народные умельцы готовят ее так:
Замочить немного горошку НУТ на сутки в воде, добавить чайную ложку соды в воду, затем хорошо промыть и обсушить. Раскалить в сковороде растительное масло слой 5-10мм. Выкладывать ОБСУШЕННЫЙ горох тонким слоем и жарить.

Это можно делать по-разному, до побеления, тогда горох как целый упругий, до коричневения, тогда оболочка хрусткая серединка мягкая, и до сильного потемнения, тогда вся горошина как целое хрусткая (внимание не пережгите!!!!) . Стоит в процессе жарки попробовать и корректировать на свой вкус. Готовый горох выкладывать в миску и посыпать солью (не жалейте – соленый вкус это то что придает особый привкус, без соли – так себе) .

Но можно и посмотреть внимательно — в крупных универах продают его в готовом виде там, где торгуют орехами и сухофруктами. Но осторожно, дело это такое вкусное, что сильно затягивает.

Горох трех разных степеней обжарки

а ты представляешь, что с тобой после этого будет? _ не завидую я тем, кто рядом с тобой окажется)

С курицей гриль, безумно вкусно!

я не люблю жареный горошек

Жареный горошек? Какая гадость!

С сосисками и с майонезом!

Залить яйцами и зажарить.

Источник: https://dom-voprosov.ru/kulinariya/kak-prigotovit-zharenyj-goroh

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить пирожки из картофельного пюре

Закрыть