5 рецептов вок с овощами
Отзывы (2)
19
Приготовил : Маргарита
12.10.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
: Как хранить квашеную капусту зимой без холодильника
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это китайское новомодное блюдо давно завоевало мой интерес. Пробовала его в ресторане, очень понравилось. Решила скопировать его и сделать дома. Вот, как приготовить вок с курицей и лапшой.
Рецепт лапши вок с морепродуктами
Кухонная техника и утварь: вок или сковорода, разделочная доска, нож.
Ингредиенты
Морской коктейль | 300 г |
Лук-порей ( либо зелень лука) | 0,5 шт. |
Капуста пак-чой (пекинская) | 1 пучок |
Лапша | 300 г |
Имбирь | 3 пластинки |
Куриная приправа jijing | 0,5 ч. л. |
Устричный соус | 1 ст. л. |
Рисовое вино | 1 ст. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжутное масло | 1 ч. л. |
Кунжутные семечки (по желанию) | 2 ст. л. |
Вода | 2 л |
Соль | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 2-3 ст. л. |
Рекомендации к приготовлению
- Если не удалось приобрести лук-порей, его легко заменить зеленью обычного лука.
- Это же касается и капусты пак-чой. Вместо нее можно взять пекинскую капусту, твердую часть листьев салата или шпинат.
- Из морепродуктов можно взять морской коктейль, либо отдельно креветки, гребешки, мидии и щупальца кальмара.
- Можете использовать любую лапшу или макароны, желательно твердых сортов, либо рисовую лапшу.
- Отварите спагетти, учитывая рекомендации производителя. Как правило, лапша твердых сортов после кипения варится 10 минут, а рисовая лапша 3 минуты.
- Для приготовления нашего блюда лучше использовать оливковое масло.
- По этому же рецепту можете приготовить лапшу вок с одними креветками.
Пошаговый рецепт
- Поставить 2 л воды, дать закипеть. Добавить 0,5 ч. л. соли и 300 г лапши. Отварить до готовности, откинуть в дуршлаг, промыть.
- Вначале нужно нарезать все ингредиенты. Вымыть пучок капусты пак-чой и нашинковать полосками.
Предварительно ее нужно отварить, буквально 2 минуты дать покипеть.Если у вас пекинская капуста или шпинат, можете использовать в сыром виде, а можете так же отпарить.
- Далее вымыть и нарезать тонкими колечками 0,5 шт. лука-порея или пучок зелени лука.
- Очистить, вымыть и нарезать корень имбиря размером с грецкий орех.
- Нарезать полосками 300 г морского коктейля.
- В сковороде разогреть 3 ст. л.
оливкового масла, отправить в него имбирь.
- Через 10 секунд отправить морепродукты.
- Полить 1 ст. л. рисового вина, чтобы удалить лишний запах. Затем высыпать лук-порей, капусту и лапшу. Все хорошо перемешать.
- Полить 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. устричного соуса.
- Сюда же добавить куриную приправу jijing и 1 ч. л.
кунжутного масла. Блюдо готово, можете подавать на стол.
рецепт приготовления лапши вок с морепродуктами
А теперь предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором очень подробно описан весь процесс создания вкусной китайской лапши вок с морепродуктами.
Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/kak-gotovit-wok.html
Как приготовить вок с курицей и овощами — Здоровое питание
Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Рецепт вок с курицей, овощами и лапшой на большую компанию
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (от крупной курицы);
- Рисовая лапша — 1 упаковка;
- Стручковая фасоль — 1 упаковка;
- Пекинская капуста — 1 кочан;
- Луковица — 1 шт.;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Кабачок — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Чеснок — 5 долек;
- Соль;
- Тайские приправы — чайная ложка;
- Соевый соус — 5 ст. л.;
Способ приготовления:
- Для начала нам нужно замочить рисовую лапшу; Нарезаем курицу на тонкие и небольшими кусочки, т.е. соломкой; Мелко нарезаем луковицу, зелёный лук и дольки чеснока; Чистим и нарезаем небольшими кусочками кабачок, так же нарезаем и пекинскую капусту; Помидоры нарезаем покрупнее;
- Вливаем масло на предварительно разогретую сковороду вок, а после кладём курицу. Затем 5 минут обжариваем на среднем огне, периодически помешивая;
- Нарезанные луковицу и чеснок так же отправляем на вок;
- Высыпаем половину тайских приправ;
- Стручковую фасоль и кабачок добавляем на вок;
- Кладём зелёный лук и помидоры;
- Солим и добавляем оставшиеся тайские приправы, а так же 3 ст. л. соевого соуса;
- Отправляем пекинскую капусту на вок и обжариваем 7 минут;
- Кладём лапшу;
- Выливаем остатки соевого соуса;
- Накрываем сковороду вок крышкой, после чего тушим содержимое 10 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается где-то 6 порций среднего размера;
Домашний вок готов! Приятного аппетита!
Лапша в сковороде вок с овощами и курицей
Ингредиенты:
- Филе куриное — 2 шт. (от курицы небольших размеров);
- Лапша — половина упаковки;
- Морковь — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.;
- Чеснок — 3 дольки;
- Соевый соус — 3 ст. л.;
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем на небольшие тонкие кусочки, т.е. соломкой, затем заливаем мясо соевым соусом и оставляем его на час;
- Чистим и нарезаем полукольцами луковицу, небольшими длинными кусочками нарезаем морковь и сладкий перец; Помидоры шинкуем покрупнее; Чеснок нарезаем мелкими кусочками;
- Варим лапшу до состояния аль-денте (это состояние, когда лапша почти готова и хорошо разварена снаружи, но внутри всё ещё твердая);
- Отправляем чеснок на предварительно разогретую сковороду вок и обжариваем около 3 минут;
- Добавляем морковь и обжариваем ещё 5 минут;
- Куриное филе кладём туда же и обжариваем 7 минут;
- Отправляем на вок сладкий болгарский перец;
- Добавляем помидоры и лук, после чего жарим ещё 10 минут;
- Подкладываем к содержимому вок лапшу, затем обжариваем ещё около 6 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Вок в домашних условия готов! Приятного аппетита!
Лапша вок с курицей терияки и овощами
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
- Лапша — половина упаковки;
- Кабачок — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Соус терияки — 4 ст. л.;
Способ приготовления:
- Курицу нарезаем соломкой; Смешиваем вместе 2 столовых ложки соуса терияки и мелко нашинкованный чеснок; Заливаем курицу маринадом и оставляем на 30 минут;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- Кабачок чистим и нарезаем на небольшие кубики; Соломкой нарезаем сладкий болгарский перец и морковь;
- На предварительно разогретую сковороду вок выкладываем куриное филе и обжариваем 5 минут;
- Добавляем морковь и после жарим около 3 минут;
- Отправляем на сковороду вок кабачок вместе со сладким болгарским перец, затем обжариваем ещё 7 минут;
- Добавляем лапшу и выливаем на сковороду оставшийся соус терияки, обжариваем около 5 минут;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 2-3 порций;
Лапша вок готова, приятного аппетита!
Вок с курицей и рисом
Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (от небольшой курицы);
- Рис — половина стакана;
- Куриное яйцо — 2 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2-3 дольки;
- Имбирь — половина ч. л.;
- Соль;
- Чёрный молотый перец;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем соломкой; Лук шинкуем тонкими полукольцами; Нарезаем чеснок мелкими кусочками;
- Варим рис до готовности, т.е. около 15-20 минут;
- На предварительно разогретый вок наливаем подсолнечное масло и кладём куриное мясо, после чего варим его около 3 минут;
- Добавляем лук и обжариваем ещё 2-3 минуты;
- Подкидываем на вок чеснок, имбирь,чёрный молотый перец и соль, жарим около 5 минут;
- Добавляем к содержимому на сковороде вок рис и обжариваем ещё 2 минуты;
- Отодвинув всё содержимое сковороды, на освободившееся место, в масло разбиваем куриные яйца и жарим их так, чтобы получились маленькие кусочки, после чего смешиваем обжаренные куриные яйца с остальными ингредиентами;
- Добавляем соевый соус и обжариваем содержимое ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 3 порций;
Наше блюдо, приготовленное в сковороде вок, готово! Желаю вам приятного аппетита!
Лапша вок с грибами
Ингредиенты:
- Филе куриное — 3 шт.;
- Рисовая лапша — 1 упаковка;
- Шампиньоны — 5 шт. (около 200 грамм);
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Лимон — 1 шт.;
- Имбирный корень — 1 шт.(50 грамм);
- Чеснок — 4 дольки;
- Тайские специи — одна ч. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
Способ приготовления:
- Нарезаем курицу соломкой; Чистим чеснок и имбирь, после чего нарезаем их на мелкие кусочки; Шинкуем соломкой болгарский перец; Грибы нарезаем на небольшие и тонкие кусочки;
- Варим лапшу до состояния аль-денте;
- На предварительно разогретую сковороду вок отправляем чеснок и имбирь, жарим их около 2 минут;
- Кладём грибы и обжариваем ещё 5 минут;
- Отправляем на вок куриное мясо и обжариваем содержимое ещё 8 минут;
- Заливаем в вок соевый соус и добавляем пряности, жарим ещё около 5 минут;
- Добавляем зелёный лук и болгарский перец, обжариваем 5 минут;
- Подкладываем на сковороду вок лапшу и обжариваем ещё около 3 минут;
- Поливаем наше блюдо лимонным соком и обжариваем ещё 2 минуты;
- Снимаем вок с огня и раскладываем наше блюдо на порции, в среднем получается около 4-5 порций;
Наше блюдо готово! Приятного аппетита!
Если вы захотите подать блюдо предварительно его украсить, то для этого можно использовать кунжут или пару листиков базилика!
Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-vok-s-kuritsej-i-ovoshhami.html
Лапша
Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.
Виды
Китайская лапша «вок» с каждым днем набирает популярности во всем мире. Она так же известна и любима, как пицца и лазанья.
Для данного блюда можно использовать любую лапшу:
— яичную;
— рисовую;
— гречневую;
— привычное для всех спагетти.
Приготовленная лапша «вок» в домашних условиях намного полезней и питательней, чем приобретенная в пунктах продажи готовой пищи. В нашей статье мы рассмотрим несколько хороших вариантов.
Первый рецепт
Для приготовления потребуется:
— куриная грудка – 350 грамм;
— морковь – 150 грамм;
— болгарский перец – 150 грамм;
— чеснок – 3 зубчика;
— лук репчатый – 150 грамм;
— острый перец – 1 штучка;
— брокколи – 250 грамм;
— вок-соус – 150 миллилитров;
— растительное масло – 50 миллилитров;
— гречневая лапша – 350 грамм;
— темное кунжутное масло.
Приготовление
- Как готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой будет рассмотрен ниже? В первую очередь нужно подготовить все продукты к использованию. Курица и овощи хорошо промываются и обсушиваются на бумажном полотенце.
- Сначала режется морковь – брусочками, потом лук – полукольцам, болгарский перец и курица – соломкой.
- Если используется замороженная брокколи, то ее разморозив, следует разделить на соцветия. Но когда она свежая, то нужно предварительно на пару минут окунуть в кипящую немного подсоленную воду.
- Перец чили и чеснок тщательно очистить и нарезать как можно мельче.
- В специальную сковороду наливается любое растительное масло, главное, чтобы не имело запаха.
Когда оно разогревается, добавляется чеснок и острый перец, дабы те немного обжарились.
- В это время в отдельную кастрюлю налейте воду, бросьте лапшу, поставьте на плиту. Сделав это, в сковородку выкладывается курица и морковь. На большом огне, постоянно помешивая, они должны жариться, пока слегка не зарумянятся.
- После этого добавляются брокколи, болгарский перец и лук.
Все хорошо перемешивается и обжаривается на протяжении 8 минут.
- За это время лапша должна приготовиться. Она сливается на дуршлаг и отправляется в сковородку. Сразу же додается еще вок-соус. Все компоненты тщательно перемешиваются и прогреваются несколько минут.
- В конце готовки содержимое сковороды приправляется маслом кунжута. Его много не следует добавлять.
После сковороду с готовым блюдом можно забирать с горячей поверхности.
- Лапша «вок» с курицей и овощами подается с порезанными перьями зеленого лука. Сверху она посыпается зеленью кинзы.
Второй рецепт
Какая может быть начинка в лапшу wok? Самой разной. Например, с овощами и грибами. Для приготовления понадобятся:
— цукини среднего размера;
— чеснок (два зубчика);
— рисовая лапша (100 грамм);
— один лук репчатый;
— горстка арахиса;
— острый перец – небольшой стручок;
— шампиньоны – 5 грибочков;
— пекинская капуста – 5-6 листьев;
— соевый соус – пару столовых ложек;
— кунжутное масло – столовая ложка;
— сахарный песок – чайная ложечка;
— небольшой корень имбиря;
— кинза – 1 пучок.
Как приготовить лапшу wok дома?
- Сначала моются и чистятся овощи.
- Лапша ложится в кипящую воду. Потом как только крышка на кастрюле начнет вибрацию, следует снимать с горячей поверхности.
- Перед тем как в разогретую сковородку «вок» налить кунжутного масла, нужно сделать средний огонь. Потом сразу же стоит положить туда измельченные зубчики чеснока, а также лук, порезанный кубиком.
Постоянно перемешивая, жарить не больше, чем полминуты.
- Потом добавляются грибы и цукини, порезанные ломтиками приблизительно одинаковых размеров. Жарятся они примерно две минуты.
- После добавляются мелко нарезанные листья пекинской капусты, острый перец и корень имбиря. Выдерживается в сковороде еще минуты две.
- Отцеживается лапша и перекладывается в сковороду одновременно с сахарным песком и соевым соусом.
- По истечении полуминуты добавляется измельченная зелень. Все тщательно перемешивается, и сковорода снимается с горячей поверхности.
- Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить на несколько минут.
- Китайская лапша с овощами и грибами раскладывается по пиалам.
Перед самой подачей посыпается арахисом, который предварительно нужно поджарить.
Лапша «вок» с курицей и овощами. Рецепт с арахисом и грибами
Для приготовления потребуется:
— 200 грамм яичной лапши;
— одна куриная грудка (мелко измельченная);
— 30 грамм крупно порубленного арахиса;
— 30 миллилитров кунжутного или арахисового масла;
— 2 измельченных зубчика чеснока;
— около трех сантиметров мелко нарезанного корня имбиря;
— одна измельченная острая перчинка;
— три лука порея (берете только белую часть, режете соломкой);
— большая морковка, тоже порезанная соломкой;
— 70 грамм шампиньонов;
— 100 грамм зеленого горошка (можно использовать как свежий, так и замороженный);
— 200 грамм пекинской капусты, грубо шинкованной.
Для приготовления соуса понадобятся:
— 80 миллилитров бульона из курицы или овощей;
— 3 столовые ложки соевого соуса;
— 2 столовые ложки устричного соуса;
— чайная ложечка меда.
Приготовление блюда
- Лапша помещается в отдельную емкость и заливается кипятком. Через несколько минут, когда она станет мягкой, нужно отцедить и промыть холодной водой.
- На отдельной сковородке поджарить арахис.
- Приготовленные овощи с мясом желательно разместить на близком расстоянии от плиты.
- На сильно разогретую сковороду «вок» нужно налить масло и сразу же добавить курицу. Постоянно помешивая, жарить пока ингредиент не станет румяным. После этого выложить его на отдельную тарелку.
- На место мяса стоит положить измельченные острый перец, чеснок и корень имбиря. Обжаривать нужно приблизительно 30 секунд.
- После добавляются горошек и морковь. Выдерживаются, пока последний не станет немного мягким.
- Потом кладите лук, который жарится приблизительно минуту.
- После этого добавляются грибы и выдерживаются так, пока они не пустят сок. Содержимое сковороды нужно все время мешать.
- Тогда можно положить пекинскую капусту и тщательно перемешать все ингредиенты.
- Потом в отдельной посуде делается соус – компоненты, указанные в рецептуре, соединяются и перемешиваются.
- В сковороду с овощами кладутся лапша, куриное мясо о соус.
- Компоненты тщательно мешаются и жарятся на протяжении 2 минут.
- В последнюю очередь добавляется арахис. Еще раз все перемешивается. После можно подавать к столу. Вот так просто готовится лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт ее мы детально описали.
Источник: https://FB.ru/article/273397/lapsha-vok-s-kuritsey-i-ovoschami-retsept-kitayskaya-lapsha
Лапша вок – 6 рецептов приготовления в домашних условиях
(категория: вторые блюда)
Подписывайтесь на нас!
Наши видео рецепты
Я в Instagram
Понравился рецепт? Поставь оценку! 1701 голос 4.3139329805996 Ваш голос учтен!
Блюдо от Натальи Варушкиной
Как приготовить лапшу вок в домашних условиях
Для того чтобы приготовить настоящую лапшу WOK, потребуется специальная посуда. Ведь свое название это блюдо получило именно в честь традиционной китайской сковороды, на которой его готовят. Китайский вок изготовлен из утолщенного чугуна или каленой стали. У него круглое дно, для которого приспособлены специальные горелки, прогревающие сковороду пламенем равномерно со всех сторон.
Нам же привычнее «европейский» вариант сковороды вок – она тоже очень глубокая, с толстыми стенками, однако обладает не круглым, а плоским дном, за счет чего на ней удобно будет готовить на любой современной плите.
Состав этого блюда может быть различным – лапшу вок можно приготовить со множеством добавок, наполнителей и соусов.
Можно обозначить общий список ингредиентов, которые будут практически неизменны при любом варианте приготовления
- лапша – 1 упаковка;
- мясо (курица, говядина, свинина, в некоторых вариантах рыба или морепродукты) – 400 г;
- овощи – можно использовать как свежие, так и маринованные, обычно в вок кладут сладкий перец, помидоры, морковь, репчатый лук, лук-порей – 400 г;
- соус – используется соевый соус, терияки, устричный соус, острые соусы на основе перца – по вкусу;
- специи – паприка, острый перец, чеснок (свежий или сушеный) – ½ ч. л.;
- масло – для обжаривания используют рафинированное растительное масло, для соуса иногда используют ароматное кунжутное масло – 3 – 4 ст. л.
Эти ингредиенты сочетают в различных пропорциях, не нужно бояться экспериментировать. Мы поделимся классическими вариантами приготовления лапши WOK, но вы можете приготовить ее на основе любимых специй и овощей, получая интересные сочетания.
Лапшу можно использовать как традиционную пшеничную (к примеру, удон), так и тонкую рисовую или гречневую (собу).
Основные правила приготовления:
- Лапшу отваривают в слегка подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и слегка промывают.
- Мясо, нарезанное тонкими кусочками, обжаривают на предварительно разогретой сковороде на сильном огне.
- Добавляют овощи, жарят еще некоторое время, после чего в сковороду выкладывают лапшу и соус. Компоненты перемешивают и тушат, убавив огонь, в течение нескольких минут.
Остановимся подробнее на разных вариантах приготовления лапши вок, и познакомим вас с самыми беспроигрышными вкусовыми сочетаниями.
Описание приготовления:
Для приготовления данного блюда, как правило, используют такую посуду, как вок. Это специальная глубокая сковорода с очень прочными толстыми стенками и дном. Она чем-то похожа на казан.
Если у вас нет вока, не беда: это блюдо можно приготовить и в обычной глубокой сковороде или кастрюле с антипригарным покрытием. Конечно, будет лучше, если ваша посуда обладает достаточной толщиной, иначе масла уйдет больше и придется непрерывно перемешивать, а то и тушить под крышкой.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Лапша Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком География кухни: Китайская / Азиатская
Лапша вок с курицей и овощами
Пожалуй, рецепт лапши вок с овощами и курицей можно по праву назвать самым популярным и доступным.
Такая лапша приготовится очень быстро, а нежное куриное мясо хорошо дополнят свежие овощи.
Нам понадобится:
- лапша удон (из пшеничной муки) – 150 г;
- куриная грудка – 300 г;
- перец сладкий – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры – 1 – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соевый соус – 50 мл;
- подсолнечное масло – 3 – 4 ст. л.
- зерна кунжута – 1 ст. л.
Приготовление:
- Лапшу отварить до готовности, слить и промыть. Можно добавить в нее чайную ложку растительного масла.
- Нарезать продукты: курицу режут узкими кусочками (2 – 3 см), овощи нарезают соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчают при помощи острого ножа.
- Хорошо прогрейте вок и выложите на него курицу. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте овощи и продолжайте жарить, немного убавив огонь, чтобы продукты не подгорели.
- Через 5 – 10 минут выложите лапшу, заправьте соусом, хорошо размешайте и подержите на небольшом огне еще около десяти минут.
- За две минуты до готовности посыпьте блюдо кунжутом.
Такую лапшу подают со свежими овощами и зеленью.
Лучше всего употреблять ее горячей – после разогревания она теряет во вкусе.
Как готовить в китайской сковородке “вок”
Глубокая китайская сковорода способна заменить большую часть кухонной утвари. В ней можно жарить, тушить, варить, коптить, готовить на пару и во фритюре. В вок одинаково хорошо получается популярная лапша, разные супы и даже теплые салаты.
Источник: https://profter.ru/ovoshchi/lapsha-vok-recept.html
Лапша «вок» — лучшие рецепты пикантного и очень популярного азиатского блюда
Для многих лапша «вок» — яркие коробочки с едой на вынос, и только единицы знают, как вкусны и полезны гречневые, рисовые и бобовые изделия с овощами и мясом, сделанные самостоятельно на знаменитой азиатской сковороде. Она максимально передает жар пламени, но не позволяет продуктам подгореть, а поварам — сбавить темп, поэтому блюда готовятся быстро.
Как приготовить лапшу «вок»?
Лапша «вок» в домашних условиях не вызовет трудностей в приготовлении, если учесть все особенности продукта. Перед тем, как отправить на сковороду рисовую или бобовую лапшу, ее нужно подержать в кипятке 5 минут, а гречневую или сомэн — варить 3 минуты. Затем, соединить с другими компонентами, подержать пару минут на огне и убрать с плиты.
- Лапша «вок» — рецепт, позволяющий справиться с блюдом за 10 минут. Для этого следует подготовить все компоненты: отварить лапшу, нарезать овощи, соединить компоненты для соуса.
- Учитывая, что китайская лапша «вок» имеет разное время приготовления, следует обращать внимание на инструкцию на упаковке.
- К какому бы виду не принадлежала лапша, после термообработки ее необходимо промыть холодной водой.
Лапша «вок» с курицей и овощами — рецепт
Лапша «вок» с курицей и овощами — идеальный вариант, чтобы вкусно и правильно подкрепиться и не «застрять» надолго возле плиты. С блюдом можно очень просто и быстро справиться, если соблюсти очередность, характерную для обжарке в воке: вначале подрумянить курицу, после — овощи, пропитать все компоненты соусом и положить готовую лапшу.
Ингредиенты:
- филе — 250 г;
- рисовая лапша — 120 г;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- масло — 40 мл;
- сладкий перец — 1 шт.;
- брокколи — 6 шт.;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- За 3 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте за минуту филе.
- Положите чеснок, перец, брокколи и готовьте 5 минут.
- Добавьте соус, через 30 секунд — лапшу.
- Лапша рисовая «вок» убирается с плиты через минуту.
Лапша «вок» со свининой — рецепт
Лапша «вок» со свининой — классическое сочетание еды на вынос, призванной вкусно, быстро и надолго насыщать. С этим лучше всех справляется лапша удон, сделанная из пшеничной муки и воды кансуй, благодаря чему отличается высокой питательностью и имеет соленый привкус, поэтому прекрасно гармонирует с мясом, а особенно с жирной свининой.
Ингредиенты:
- удон — 150 г;
- свинина — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- чили — 1/4 шт.;
- вода — 120 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- сок лимона — 40 мл;
- сахар — 10 г;
- масло — 40 мл.
Приготовление
- Варите удон 5 минут.
- Слегка обжарьте бруски свинины.
- Добавьте морковь, чили и перец.
- Смешайте воду с соусом, соком и сахаром и добавьте вместе с лапшой.
- Лапша «вок» прогревается всего 30 секунд и убирается с плиты.
Лапша «вок» с говядиной
Лапша «вок» с говядиной и овощами — блюдо с которым не нужно считать калории, а можно просто наслаждаться едой. Здесь, диетическое сочетание постной говядины с овощами подкреплено легкой и полезной фунчозой, обладающей способностью впитывать ароматы соседствующих компонентов при нагревании, что бесценно при жарке в воке в силе стир-фрай.
Ингредиенты:
- фунчоза — 200 г;
- говядина — 150 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соевый соус — 60 мл;
- сахар — 10 г;
- чеснок — 10 г;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Проварите фунчозу 5 минут.
- Говядину, лук и морковь жарьте 4 минуты.
- Добавьте лапшу и заправку из чеснока, соуса, сахара и масла.
- Лапша «вок» с говядиной готовится еще 3 минуты и снимается с огня.
Лапша «вок» с овощами — рецепт
Лапша «вок» с овощами — отменное блюдо для вегетарианцев и аллергиков. Для последних, настоящей находкой станет лапша из бобов мунг, лишенная глютена, провоцирующего пищевую аллергию. Эта лапша, обладая нейтральным вкусом, быстро напитывается соками и соусами, очень нежна и деликатна, и поэтому, часто сопровождается овощами.
Ингредиенты:
- бобовая лапша (мунг) — 230 г;
- стебли сельдерея — 2 шт.;
- брокколи — 120 г;
- зубок чеснока — 4 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- сладкий перец — 2 шт.;
- чили — 1/2 шт.;
- соевый соус — 80 мл;
- сахар — 15 г;
- сок лимона — 20 мл.
Приготовление
- Варите лапшу 5 минут.
- За 4 минуты обжарьте брокколи.
- Добавьте морковь, перец, сельдерей, чили и чеснок.
- Через 3 минуты влейте заправку из соуса, сахара и сока лимона.
- Положите лапшу и готовьте еще 2 минуты.
Лапша «вок» с креветками — рецепт
Лапша «вок» с креветками — беспроигрышное блюдо. Обладая сладостью и нежной текстурой, креветочное мясо комбинируется с любым сортом лапши, пряностями и овощами, что помогает подобрать рецепт на любой кошелек. В этом случае — идеальным компаньоном станет недорогая рисовая лапша, которая, к тому же, она лучше всех подходит к креветкам.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 300 г;
- креветки — 220 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- имбирь — 1/4 шт.;
- масло — 40 мл;
- соевый соус — 100 мл.
Приготовление
- Отварите за 3 минуты лапшу.
- Быстро обжарьте имбирь и чеснок.
- Положите креветки и жарьте минуту.
- Добавьте лапшу, соус и уберите с огня.
Лапша вок с морепродуктами — рецепт
Лапша «вок» с морепродуктами — необыкновенно вкусное, но технически сложное блюдо. Приготовление лапши не вызывает трудностей: удон предварительно отваривается и кладется в вок в самом конце, а вот морепродукты следует жарить не более 3 минут. В противном случае, они станут резиновыми, безвкусными, пропитаются маслом и утратят блеск.
Ингредиенты:
- кальмары — 80 г;
- осьминог — 100 г;
- шиитаки — 50 г;
- соевый соус — 120 мл;
- удон — 300 г;
- масло — 30 мл.
Приготовление
- Замочите грибы на 40 минут.
- Кальмаров и осьминогов очистите и нарежьте.
- Отварите лапшу.
- Жарьте кальмара 1 минуту.
- Положите грибы, через 2 минуты — осьминогов.
- Готовьте 2 минуты, добавьте соус и лапшу и подавайте.
Яичная лапша «вок»
Лапша «вок» — домашний рецепт, позволяющий приготовить любимый с детства продукт в азиатском стиле. Речь идет о яичной лапше. Высокая питательность и мягкий вкус которой, позволит сочетать ее с любыми компонентами или ограничится «эконом» вариантом, сделав ее просто с острым соусом, в качестве основы для дальнейших экспериментов.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 450 г;
- соевый соус — 40 мл;
- уксус — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- чили — 1/2 шт.;
- вода — 100 мл;
- крахмал — 15 г;
- имбирь — 10 г.
Приготовление
- Проварите яичную лапшу 2 минуты.
- Смешайте воду с соусом, сахаром, уксусом и крахмалом.
- Обжарьте в воке за 30 секунд имбирь и чили.
- Влейте соус, дождитесь загустения, и добавьте яичную лапшу.
- Лапша яичная «вок» томится в соусе 2 минуты и подается.
Гречневая лапша «вок»
Вок с гречневой лапшой и курицей — пример здоровой и полезной еды. Гречневая лапша (соба) — культовый продукт. Она обладает бесценным витаминным запасом, прекрасным ореховым вкусом, одинакова хороша горячей и холодной. Однако, жарить ее не рекомендуют. Лапшу лишь слегка прогревают в соусе, предварительно отварив до готовности.
Ингредиенты:
- соба — 150 г;
- филе — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- вода — 40 мл;
- соевый соус — 60 мл;
- мед — 10 г.
Приготовление
- За 6 минуты отварите лапшу.
- Обжарьте филе, добавьте овощи.
- Смешайте соус, мед и чеснок с водой.
- Добавьте в вок вместе с лапшой.
- Через минуту уберите с огня.
Лапша «вок» с соусом терияки — рецепт
Лапша «вок» с соусом терияки — японское блюдо, отличающееся прекрасным вкусом и заманчивым блеском. В этом заслуга сладкого соуса. При обжаривании он карамелизует все компоненты, из -за чего они приобретают аппетитную, глянцевую поверхность. Соус настолько идеален, что сама техника приготовления получила созвучное с ним название.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- удон — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- имбирь — 10 г;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соус терияки — 120 мл.
Приготовление
- Обжарьте чеснок и имбирь.
- Через минуту добавьте свинину, а через 5 минут — овощи и терияки.
- Готовьте их 3 минуты.
- Добавьте сваренную лапшу,перемешайте и подавайте.
Лапша «вок» с грибами — рецепт
Приготовление лапши «вок» в домашних условиях — это возможность сделать блюдо вкусным, полезным и финансово удобным. В этом помогут пачка рисовой лапши и горсть шампиньонов из соседнего магазина, превращающиеся за 20 минут потраченного времени, в сбалансированную и питательную еду, которую приятно есть и «с пылу с жару» и в холодном виде.
Ингредиенты:
- рисовая лапша — 200 г;
- шампиньоны — 100 г;
- брокколи — 6 шт.;
- зубок чеснока — 3 шт.;
- соевый соус — 65 мл;
- масло — 40 мл;
- соус чили — 10 мл;
- сахар — 10 г;
- вода — 50 мл.
Приготовление
- Соедините все жидкие компоненты с сахаром.
- Отварите за 7 минут лапшу.
- Подрумяньте грибы и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте брокколи, а через 4 — соус и лапшу.
- Дайте ей 2 минуты пропитаться и уберите с плиты.
Лапша «вок» с рыбой — рецепт
Приготовление лапшы «вок» не ограничивается лишь мясом и овощами. Очень вкусным, легким и ароматным получается блюдо с рыбой. Тем более, что разнообразие в сортах лапши и видах рыбы способствует созданию различных вариантов. При этом везде существует единое правило — чтобы рыба не пересохла, ее добавляют за пару минут до окончания процесса готовки.
Ингредиенты:
- яичная лапша — 350 г;
- лосось — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- зубок чеснока — 2 шт.;
- имбирь — 10 г;
- сладкий перец — 200 г;
- соевый соус — 60 мл;
- масло — 20 мл.
Приготовление
- Пока варится яичная лапша, обжарьте в воке имбирь, морковь, перец и чеснок.
- Через 3 минуты добавьте лапшу, влейте соус и готовьте столько же.
- Положите кусочки лосося, а через 2 минуты накрывайте на стол.
Источник: https://womanadvice.ru/lapsha-vok-luchshie-recepty-pikantnogo-i-ochen-populyarnogo-aziatskogo-blyuda
5 рецептов вок с курицей | Вкус-Но.ру
Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд.
В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Лапша Вок с курицей и овощами – рецепт в домашних условиях
Сегодня хочу вас познакомить с одним очень острым и вкусным блюдом. В нем есть всё – овощи, мясо, лапша.
Я использовала для приготовления спагетти, можно использовать как фунчозу, конечно самый лучший вариант это сделать лапшу самим, но порой времени на приготовление очень мало,по этому я взяла лапшу готовую.
Как-то придя в ресторан, заказала попробовать лапшу wook с курицей, ингредиентов там было меньше, чем у меня сегодня, но эта лапша не смогла оставить меня в покое, и я решила попробовать приготовить её в домашних условиях.
Спагетти с овощами и курицей, часто можно встретить в азиатской кухни. Другое название — Лапша по-китайски, или по-азиатски. А в Тайланде можно встретить вариации лапши не только с курицей, но и креветками. Очень вкусно, и часто — очень острая! Чтобы не было сильно остро, в Тайланде можно сказать – «нот спайси». Иначе, будет огонь!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1/2 шт;
- Лук — 1/2 или 1 маленькая ;
- Морковь — 1/2 или 1 маленькая;
- Перец — 1/4 шт;
- Помидор — 1 шт среднего размера;
- Перец красный;
- Перец чёрный;
- Кунжут;
- Соевый соус;
- Соль;
- Капуста — 1/6 шт;
- Итальянские приправы;
- Спагетти — 250 гр., у меня большая пучка из неё взяла 1/3;
- Фасоль стручковая — 60-70 гр.,одна горсточка;
- Растительное масло;
- Овощей брала малую часть потому что их много;
Шаг 1
Куриную грудку я подготовила заранее и порезала соломкой, теперь её нужно замариновать в соевом соусе. Наливаем соус чтобы все наши кусочки пропитались, добавляем перец красный и чёрный 1/4 чайной ложки, и добавляем немного итальянских трав. Перемешиваем и оставляем мариновать я 30 минут.
Шаг 2
Ставим кастрюлю с водой на плиту для приготовления спагетти.
Пока вода греется, начинаем шинковать овощи.
Режем лук полукольцами.
Шаг 3
Затем морковь шинкуем соломкой.
Шаг 4
С разделочной доски ссыпаем лук и морковь в тарелку. Режем перец так же соломкой.
Шаг 7
И заливаем кипятком, чтобы она стала мягче. Вода в кастрюле закипела, солим и опускаем спагетти
Шаг 8
Варим 7-8 минут до готовности, сливаем воду и промываем проточной водой.
Шаг 9
Мясо замариновалось. Берём глубокую сковороду наливаем масло и ставим на большой огонь.
Выкладываем курицу на сковороду и жарим тщательно помешивая.
Шаг 10
Как соевого соуса станет чуть чуть в сковороде добавляем морковь и лук.
Шаг 11
Слегка обжариваем и добавляем перец красный, помидор.
Шаг 12
Из тарелки с капустой сливаем воду и добавляем в сковороду.
Стручковая фасоль так же отправляется к овощам.
Шаг 13
Жарим овощи примерно 5-10 минут.
Солим
На другой сковороде обжариваем спагетти с небольшим количеством масла и добавляем к овощам.
Лапша Вок (Wok) в домашних условиях с курицей и овощами
Снимаем с плиты и посыпаем кунжутом.
Блюдо к подачи на стол готово, приятного аппетита!
Источник: https://xoxu.ru/lapsha-vok.html
Курица с овощами в воке (Китайская кухня) — лучший рецепт!
Диетическое низкокалорийное блюдо, полностью отвечающее нашим пляжным целям. Готовится быстро, из доступных продуктов, но вид имеет праздничный и вкус — очень оригинальный.
Соевый соус, мёд, кунжутное масло | Предварительно замаринованные в оливковом масле с лимонным соком ломтики курицы обжариваются в воке и тушатся несколько минут в медово-соевом соусе. Затем в этом же воке обжаривается смесь свежих и замороженных овощей, которая в конце тоже тушится в соусе. |
Как приготовить
Куриную грудку нарезать ломтиками толщиной 1 см, замариновать на ночь в оливковом масле с добавлением лимонного сока, лаврового листа, соли и специй (пропорции произвольные).
Подержать в маринаде несколько часов (лучше — ночь), затем маринад слить.
Вместо соли можно добавить соевый соус, но с ним нужно быть очень осторожным, иначе ломтики курицы приобретут неприятный темно-коричневый цвет.
Слитое масло можно использовать для жарки замороженных овощей, но не курицы, поскольку специи, добавленные в маринад, могут пригореть.
Развести соус: мёд растворить в кипятке, добавить соевый соус.
Соус лучше развести на этом этапе, потому что процесс жарки протекает очень быстро и отвлекаться уже нельзя.Соевый соус лучше использовать Light по той же причине — иначе блюдо будет очень коричневым. Можно использовать соус Терияки — тогда мёда нужно взять намного меньше.
Разогреть в воке оливковое масло с 1 ч.л. кунжутного.
Выложить половину лука, нарезанного полукольцами.
После завоевания Чингисханом Северного Китая в 1214 году, китайцы использовали монгольские бронзовые шлемы для приготовления пищи. Так была изобретена сковорода вок.
Если курица подается с овощами, то весь лук можно поджарить на втором этапе, но с луком курица получается более ароматной.
Жарить на сильном огне 3 мин. до появления легкой корочки или до мягкости.
Добавить курицу, жарить 3-4 минуты.
Добавить в вок часть соуса, тушить 1-2 минуты. Выложить курицу из вока.
Грудка — очень нежная, поэтому жарить её долго нельзя — она получится сухой.Соуса не должно быть много — курица не должна в нём плавать — соус должен только обволакивать каждый ломтик.
Подготовить овощи для вока. Сельдерей и перец нарезать брусочками. лук — полукольцами.
Снова раскалить вок с оливковым и оставшимся кунжутным маслом, выложить лук и сельдерей.
Через минуту добавить перец, жарить 2-3 минуты до мягкости
Добавить в вок замороженные овощи. Жарить несколько минут до выпаривания жидкости.
Добавить соус, тушить 2-3 минуты. Добавить чеснок, выключить огонь.
Соуса, как и в случае с курицей, не должно быть много.
Подавать сразу по готовности.
Вообще, можно смешать курицу с овощами прямо в воке, но подать раздельно мне кажется более правильным — иначе курицу просто не будет видно.
Источник: http://stalker-blog.ru/weekend-dinner/recipes/main_cource/main_poultry_1/poultry_chicken/kurica-s-ovoschami-v-voke
Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки
Блюда на воке готовятся очень быстро и так же быстро съедаются. Поэтому перед началом готовки все ингредиенты должны быть подготовлены: лапша сварена, овощи очищены и порезаны, мясо разделано и замариновано. Соусы и специи должны стоять под рукой. А едоки сидеть за столом и ждать подачи блюда. Хотя, я думаю, долго их звать не придется, такой восхитительно аппетитный аромат распространяется при приготовлении этого блюда.
Вок — это сковорода с высокими бортами, предназначенная для быстрого обжаривания продуктов на максимальном огне. Благодаря этому пища сохраняет все свои соки, овощи сохраняют хрусткость и блюдо приобретает яркий вкус.
Готовка занимает примерно 15 минут. Вкус потрясающий, доступные ингредиенты, простой процесс приготовления. Мужчины, которые не любят мягкие тушеные овощи, оценят. Все овощи сохраняют хрусткость, в тоже время насыщают вкусом лапшу. Состав блюда можно варьировать по своему желанию. Мясо, курица, рыба, креветки. Разные виды лапши и макарон. Овощи можно брать практически любые, которые вы любите.
Ингредиенты для приготовления лапши с курицей
Набор продуктов на 4 порции.
- Пшеничные гнезда 200 гр.
- Ялтенский лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Красный болгарский перец 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Зелень петрушки и укропа по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Специи: прованские травы, перец красный и черный молотый по вкусу
- Терияки или соевый соус, сок лимона, кисло-сладкий соус по вкусу
Лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки — пошаговый рецепт с фото
Способ приготовления вкусного и полезного лапши с курицей по шагам.
Шаг 1:
режде всего нужно сварить лапшу (или макароны). Можно брать любую: пшеничную, гречневую рисовую, шпинатную. Благо выбор очень велик. Обычно они варятся около 10 минут, но лучше уточнить время на упаковке. Каждый производитель устанавливает собственное время в зависимости от толщины и твердости сырья. Пока лапша или макароны варятся, нарезаем мясо.
Мясо можно брать свежее или предварительно замаринованное. Главное чтобы перед жаркой оно было сухое. Дабы избежать брызг масла и ухудшения качества обжарки. Важно! Нам нужна именно обжарка, а не тушение мяса. Поэтому следует быть внимательным и хорошо разогреть масло. Следить чтобы мясо не дало сок и не стало тушиться.
Нарезка мяса должна быть тонкой, чтобы кусочки могли полностью прожариться за короткое время.
Шаг 2:
Нарезаем крупно лук, морковь слайсами или тонкими ломтиками, сладкий перец и кабачок брусочками. Лук должен быть не слишком острым, так как в блюде он будет аль-денте и если взять “злой” лук, то он испортит весь вкус.Лучше взять мясистый сладкий лук.
Например, в этом рецепте я использую Ялтинский. Чеснок, зелень мелко порубить. Если вы любите поострее, можно взять немного перца чили или использовать соус табаско. Соевый соус, кисло-сладкий, долька лимона, специи должны стоять под рукой. Разогреваем растительное масло в воке.
Обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
Шаг 3:
Добавляем лук, морковь, обжариваем, помешивая. Во время жарки мяса и овощей, их нужно непрерывно помешивать, нагрев должен быть постоянным. Ни в коем случае не убавляем огонь! Если овощи пустят сок, то они начнут тушится и обмякнут, а нам нужная хрусткость.
Шаг 4:
Когда морковь поменяла цвет, добавляем сладкий перец, помешиваем минутку и добавляем кабачок. По внешнему виду и запаху можно понять когда овощи уже дошли до нужной кондиции. Кабачок и лук станут более прозрачными, морковь и перец приобретут блеск. Когда запах достигнет максимума можно добавить специи и соусы.
Шаг 5:
Добавляем зелень, чеснок, специи, соевый соус (или терияки), лимонный сок и кисло-сладкий соус. Все тщательно перемешиваем и выключаем огонь. Соус готов. Теперь соединяем сваренную горячую лапшу с соусом в воке, хорошо перемешиваем, даем немного впитаться соусу и можно подавать, украсив каждую порцию семенами кунжута и свежей зеленью.
Калорийность лапши с курицей
Энергетическая ценность лапши с курицей на порцию 100 гр.
- Калорийность 174 ккал
- Белки 4.57 гр.
- Жиры 8.96 гр.
- Углеводы 20.41 гр.
Вы узнали как правильно приготовить лапша на сковороде вок с курицей, овощами и соусом терияки вкусным, расскажите секретный рецепт своим друзьями в социальных сетях!
Источник: https://cuharka.ru/osnovnye-blyuda/lapsha-na-skovorode-vok-s-kuritsej-ovoshchami-i-sousom-teriyaki
Вок с курицей и овощами рецепт
Вок — это круглая большая сковорода с небольшим выпуклым дном, которая применяется в приготовлении традиционных южно-китайских блюд. В данной статье представлен список из 5 рецептов с подробным описанием того, как приготовить блюда вок в домашних условиях.
Лапша вок с курицей и овощами: рецепт. Китайская лапша
Лапша «вок» с курицей и овощами, рецепт которой мы будем описывать, готовится очень просто. Все входящие в это блюдо ингредиенты жарятся в специальной конусовидной сковородке. Она тоже именуется «вок». Ее особенность в том, что продукты не только быстрее приобретают румяный цвет, но и по вкусу отличаются от жарки на обычной сковороде.