Как приготовить треску в мультиварке

Как приготовить филе трески в мультиварке: рецепты

как приготовить треску в мультиварке

Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания.

Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд.

Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.

Рецепт 1: Приготовление в мультиварке филе трески с черносливом

Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры; консервированные также будут кстати.

Ингредиенты:

  • 700 г трески;
  • 5 шт.помидор;
  • 10 шт. крупного мягкого чернослива;
  • 1 луковица;
  • немного яблочного уксуса;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2 веточки розмарина;
  • 0.5 стакана воды;
  • специи.

Способ приготовления:

Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом. Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.

Рецепт 2: Треска, запеченная в мультиварке

Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.

Рецепт 3: Треска, тушеная с овощами

Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью. В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.

Рецепт 4: Жареная треска

Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.

Рецепт 5: Треска в фольге

Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной. Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.

Треска в мультиварке: рецепты. Как приготовить треску в фольге в мультиварке? — Счастливица

как приготовить треску в мультиварке

Не многие знают, что морепродукты не только источник йода, но и кладезь легкоусвояемого белка. Зачастую для приготовления первых и вторых блюд используется филе рыбы, а, в частности, треска.

Такая рыба может быть приготовлена как с картошкой, так и с овощами. В таком блюде содержится минимум калорий и максимум полезных, питательных веществ.

Предлагаем вам испробовать замечательный вариант диетического блюда, который пополнит излюбленный рецепты на основе морепродуктов – треска с тушеными овощами в мультиварке.

Рецепты, подразумевающие приготовление рыбы путем тушения или варки на пару более предпочтительны, ведь тогда треска в мультиварке получается более сочной и менее жирной, чем та, что подвергалась жарке.

Благодаря мультиварке процесс приготовления не займет много времени, ведь во время томления треска с овощами доходит до готовности очень быстро, сохраняя при этом все полезные свойства компонентов блюда.

Рыба с картофелем – универсальный и быстрый вариант для сытного обеда. Треска, обладая деликатным вкусом, отлично сочетается с нежной и сытной картошкой.

Рецепты приготовления такого блюда в мультиварке могут отличаться набором продуктов и специй, возьмите за основу один из них и создайте свой фирменный вариант.

Не забывайте следовать рекомендациям опытных кулинаров, которые помогут вам приготовить нечто особенное и неповторимое.

Секреты приготовления

  • Зачастую рецепты вторых блюд с морепродуктами не описывают как именно подготавливать рыбу к дальнейшему тушению, хотя это очень важно. Треска обладает специфическим морским запахом, чтоб избавиться от него, потребуется вымочить рыбу в слегка подсоленной воде.
  • Выбирая рецепты рыбы с овощами, стоит учитывать время их приготовления в мультиварке. Длительная термическая обработка сделает треску сухой, при этом существенно уменьшится количество полезных веществ в ней.
  • Треска наполнится новым, изысканным вкусом, если подать ее со сливочным соусом. Вполне может подойти классический бешамель или пикантный сырный соус.
  • Подготавливая рыбу к тушению в мультиварке, учитывайте толщину рыбных кусочков, она не должны быть более 5 см, ведь блюдо готовится довольно быстро. Возьмите это на заметку, даже если выбранные рецепты не описывают, какой толщиной должны быть кусочки трески.

Теперь приступим к процессу приготовления невероятно вкусного блюда, в основу которого входит треска и овощи. Готовится все очень быстро и просто.

Шаг 1

Необходимо мелко порезать укроп, из лимона выдавить сок. Затем смешайте лимонный сок с измельченным укропом, добавьте мелко рубленный чеснок.

Шаг 2

Посолите филе, хорошенько смажьте каждый ломтик приготовленным маринадом с обеих сторон как на фото. Переложите рыбу в контейнер, поставьте в холодильник для маринования минимум на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем можно подготовить овощи. Очистите морковь, а потом натрите ее на терке.

Шаг 4

Болгарский перец разрежьте, очистите серединку от семян. Нарежьте мякоть средними ломтиками по типу крупной соломки.

Шаг 5

Срежьте у кабачка кожицу, нарежьте овощи четверть-кольцами как на фото. Переложите к остальным измельченным овощам.

Шаг 6

Разделите брокколи на соцветия, переложите к другим ингредиентам. Если используете замороженную брокколи, ее нужно предварительно разморозить.

Шаг 7

Переложите подготовленные овощи внутрь чаши мультиварки, посолите, а затем тщательно все перемешайте.

Шаг 8

Поверх овощей разместите ровным слоем кусочки маринованной трески.

Установите программу «Мультиповар» или же «Тушение» продолжительностью 20 мин.

Шаг 9

По прошествии указанного времени можно раскладывать рыбу с овощами по тарелкам, а затем подавать на стол.

Согласитесь, блюдо получилось отменное, причем без лишних хлопот. Каждый член семьи по достоинству оценит вкус сочной трески на овощной подушке.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Источник: https://shastlivica.ru/treska-v-multivarke-recepty-kak-prigotovit-tresku-v-folge-v-multivarke.html

Треска в мультиварке — лучшие рецепты

как приготовить треску в мультиварке

Треска – это вкусная и недорогая рыба. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд на обед или ужин. Готовят ее в мультиварке разными способами — жарят, потушат или на пару. В любом случае мультиварка позволит вам создать настоящий шедевр, затратив при этом минимум усилий и времени.

Приготовление трески в мультиварке позволяет сохранить все полезные жирные кислоты и поливитамины. Диетологи рекомендуют употреблять эту рыбу как минимум два раза в месяц.

Считается, что мясо трески защищает наш организм от сердечно-сосудистых заболеваний.

Перед тем как жарить, тушить, или готовить треску на пару, ее необходимо хорошо натереть специями вперемешку с солью и оставить как минимум на полчаса, чтобы рыба пропиталась ароматами специй. Еще лучше, если рыбу предварительно замариновать.

Совет: Чтобы убрать специфический запах рыбы, достаточно сбрызнуть ее соком лимона.

Треску можно готовить целиком или использовать стейки и филе. Такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол. В этом случае рыбное филе запекают с овощами и сыром. Мы поделимся с вами несколькими самыми популярными рецептами приготовления трески в мультиварке.

Жареная треска в мультиварке

Жареная треска по этому рецепту получается вкусной, ароматной и сочной. Такой способ обжаривания позволяет пожарить треску без лишнего жира. Также мы предлагаем вам приготовить сметано-чесночный соус к рыбке.

Ингредиенты

тушка трески;молотый перец — щепотка;луковица;соль йодированная – две щепотки;полстакана муки;растительное масло – 50 мл;два зубчика чеснока;

стакан сметаны.

Способ приготовления.

1. Тушку трески очистите от чешуи, ополосните, слегка обмокните салфеткой и нарежьте порционными стейками. Каждый кусок натрите смесью соли и перца. Переложите рыбу в миску и оставите на некоторое время, чтобы она как следует пропиталась специями.

2. На плоскую тарелку насыпьте муку. Стейки обваляйте в муке, чтобы она покрыла рыбу со всех сторон, и поместите их в емкость мультиварки, предварительно налив в нее растительное масло. Включите программу «Жарка». Таймер установите на полчаса. Обжарьте на протяжении четверть часа. Затем переверните рыбу и закройте крышку мультиварки.

3. Пока готовится наша рыба, очистите лук и чеснок, помойте их. Чесночок мелко покрошите. Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками.

4. После звукового сигнала достаньте рыбу из мультиварки и переложите ее на тарелку. Снова включите режим «Выпечка». В емкость, где осталось масло от обжаривания рыбы, выложите измельченный лук. Обжарьте до золотистого оттенка.

Затем добавьте к нему чеснок, перемешайте и готовьте еще минут пять. Не пережарьте чеснок, чтобы он не стал горчить. Затем влейте сметану, приправьте специями, перемешайте и подержите соус в том же режиме еще несколько минут. Затем перелейте соус в специальную посуду или тарелку.

Перед подачей полейте рыбу полученным соусом или подавайте его отдельно.

Сочная и нежная треска на пару

Этот способ приготовления трески подойдет для людей, которые придерживаются здорового питания. В рыбе сохраняются микроэлементы и витамины, а блюдо получается не просто низкокалорийным, но и невероятно вкусным.

Ингредиенты

  • полкилограмма трески;
  • специи для рыбы и сушеный укроп;
  • масло растительное – 30 мл;
  • перец молотый — щепотка;
  • столовая ложка лимонного сока;
  • соль мелкого помола – две щепотки.
  • Способ приготовления.

    1. Очистите треску от чешуи, помойте и нарежьте кусочками. Отрежьте хвост и удалите плавники. Сложите рыбу в миску, приправьте солью, специями для рыбы и перцем. Сбрызните треску соком лимона и растительным маслом. Хорошо перемешайте, чтобы маринад равномерно распределился по всем кусочкам. Если вам противопоказаны специи, добавьте вместо них сушеный укроп или другие пряные травы. Оставьте треску минут на 20. Желательно пару раз перемешать.

    2. Куски рыбы переложите в чашу для приготовления на пару. В емкость мультиварки налейте пол-литра воды. Закройте крышку агрегата и включите программу «Варка на пару». Таймер выставите на четверть часа.

    3. Как только вода закипит, установите чашу с рыбой в мультиварку, закройте крышку и готовьте до звукового сигнала. Выньте готовую треску и переложите на блюдо, застеленное листьями свежего салата. Подавайте рыбу с вашим любимым гарниром.

    Треска с овощами в мультиварке

    Лучшее дополнение к рыбе – овощной гарнир. Если у вас нет времени готовить его отдельно, воспользуйтесь этим рецептом. У вас получится самостоятельное блюдо. При этом рыба пропитывается ароматами и вкусами овощей.

    Ингредиенты

    тушка трески;несколько горошин черного перца;головка лука;пара лавровых листочков;морковка;питьевая вода;50 мл томатной пасты;

    40 мл соевого соуса.

    Способ приготовления

    1. Очищаем тушку трески от чешуи, ополаскиваем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными стейками. Отрезаем хвост и удаляем плавники.

    2. Морковку почистим, помоем и нарежем кружочками. Луковицу освободим от шелухи, ополоснем и нашинкуем кольцами.

    3. Наливаем немного растительного масла в чашу. На дно емкости мультиварки выкладываем половину нарезанных овощей. Поверх овощного слоя раскладываем рыбные стейки. На рыбу кладем ровным слоем оставшиеся овощи.

    4. В глубокую чашу наливаем соевый соус, добавляем к нему томатную пасту и смешиваем все до однородности. Разводим полученный соус водой и еще раз перемешиваем. Полученным соусом поливаем рыбу с овощами. Добавляем горошины перца и пару лавровых листиков.

    5. На мультиварке включаем программу «Выпечка». Готовим рыбу 20 минут. После звукового сигнала достаем рыбу. Подаем как самостоятельное блюдо в горячем виде.

    Треска под сыром с помидорами в мультиварке

    Такое блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. Это не только красиво, но и невероятно вкусно.

    Ингредиенты

    два филе трески;свежая зелень – две щепотки;десять помидоров черри;перец молотый;сметана – 100 г;соль мелкая;

    горчица – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Треску ополосните, удалите хвост и обрежьте все плавники. Сделайте глубокий надрез вдоль спины и отделите филе от хребта. Должно получиться два цельных куска филе. Если есть желание, можете снять кожу. Помойте филе трески, слегка обмокните его бумажными полотенцами. Внимательно проверьте на наличие мелких костей. Если таковые имеются, удалите их с помощью пинцета. Посолите и поперчите каждый кусок филе с обеих сторон. Переложите рыбу в миску и оставьте на некоторое время.

    2. Сметану выложите в глубокую тарелку и добавьте к ней горчицу. Хорошенько смешайте. Сыр мелко натрите. Помидоры черри помойте, оботрите и разрежьте пополам.

    3. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом. Выложите в нее филе трески. Сверху филе трески смажьте сметано-горчичным соусом. Выложите на рыбу помидоры разрезом вниз и обсыпьте сырной стружкой. Включите программу «Выпечка». Таймер установите на 20 минут. Закройте крышку агрегата и готовьте до звукового сигнала. Готовую рыбу выложите на тарелку и украсьте зеленью.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать печенье сердечки

    Треска по-фламандски в мультиварке

    Для того, чтобы приготовить треску по-фламандски, нужно аккуратно разделать ее. Идеальный вариант — это купить в магазине филе трески без костей, чтобы не тратить много времени на разделку рыбы. Для начала промываем рыбу под струей холодной воды, и оставляем немного просушиться, чтобы лишняя вода вышла.

    Теперь займемся соусом и овощами.

    Для соуса нам понадобится:

    Сметана — 2ст ложки (творожный сыр)

    Зеленый лук

    Мед — 1ч ложка

    Соль, перец — по вкусу

    Овощи:

    Помидоры – 2 штучки

    Лук репчатый – 1 штука

    Лук зеленый – небольшой пучок

    Соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления:

    1.Для начала мы нарежем овощи. Помидоры и репчатый лук режем тонкими кольцами. Мелко нарезаем зеленый лук, его отложим в сторону, он нам понадобится только в конце, для украшения.

    2. А соус мы начнем с того, что возьмем небольшую тарелку, куда по очереди положим: сметану, мед, немного зеленого лука, соль и перец. Тщательно все это перемешиваем.

    3. Все у нас готово и пора браться за последний этап. Берем мультиваку, стелем на нее фольгу, капельку масла ( по вкусу ) сверху посоленную немного рыбу, затем наливаем соус поверх нашей замечательной рыбки и в конце все завершают помидоры и репчатый лук.

    4. Закрываем все это снова фольгой, и ставим на режим «Выпечка» нашу рыбу на 30 -40 минут.

    5. Для рыбы гарниром послужит отваренный рис, а также немного отваренная спаржа, естественно, это для любителей таких овощей. Так же для рыбы можно отдельно приготовить соус Тартар, это замечательный легкий соус, он всегда отлично вливается в блюдо.

    6. Перед подачей всего блюда необходимо посыпать его зеленым луком. Подавать горячим!

    Треска в томатном соусе, видео

    Если вам понравился рецепт, будем признательны, если вы поделитесь им в соц.сетях:

    Rating: 5.0, from 4 votes.

    Please wait

    Источник: http://www.multya.ru/treska-v-multivarke-luchshie-recepty/

    Треска, запеченная в мультиварке — Мамин советник

    Треска – не самая дорогая рыба, но одна из самых полезных, что признано диетологами всего мира. К тому же при правильном приготовлении она получается очень вкусной. Максимум полезных веществ сохраняет треска, запеченная в мультиварке. Этот способ приготовления рыбы позволяет получить очень сочное и аппетитное блюдо.

    Особенности приготовления

    Если готовить треску, не зная некоторых секретов, то она может оказаться сухой и жесткой, и ее не захочется есть. Между тем, секреты эти совсем не сложные.

    • Треска продается замороженной, и, если разморозить ее неправильно, она получится невкусной. При размораживании в воде треска получается сухой, а если попробовать ускорить процесс с помощью микроволновки, то при запекании она развалится на кусочки. Поэтому придется набраться терпения и разморозить треску в естественных условиях, в комнате или в холодильнике.
    • При чистке и разделывании тушек трески необходимо их почистить. Она продается уже чищенной, но некоторые чешуйки обычно остаются. Нехорошо будет, если они окажутся в готовом блюде. Также обязательно требуется отрезать ножницами все плавники. Затем стейки или филе необходимо промыть и подсушить полотенцем.
    • Треска – рыба нежирная, поэтому она получится сочной только в том случае, если запекать ее в фольге или в соусе. И чем жирнее сметана или майонез, служащие основой соуса, тем лучше.
    • Для лучшего аромата блюда треску перед приготовлением желательно замариновать. Используют для этого соль, черный молотый перец, сухие приправы, лимонный сок.

    Отдельные моменты могут зависеть от конкретного рецепта.

    Треска, запеченная в мультиварке в фольге

    Состав:

    • филе трески – 0,4 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • плавленый сыр – 60–70 г;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Читать ещё  Как приготовить осетра в духовке

    Способ приготовления:

    • Филе трески разморозьте (или разделайте тушку на филе). Промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на порционные куски. Замаринуйте их в смеси соли, перца и лимонного сока. Мариноваться куски трески должны 20–30 минут.
    • Натрите на крупной терке или на терке для корейских салатов очищенную морковь.
    • Сыр положите на 20–30 минут в морозильную камеру, после чего разверните и натрите, смешайте со сметаной.
    • В чашу мультиварки поместите большой лист фольги, на нее выложите треску. Каждый кусок покройте морковью и сметанным соусом.
    • Соедините сверху края фольги, чтобы она не пропускала сок и воздух.
    • Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После завершения программы оставьте блюдо в режиме подогрева еще на 10–15 минут.
    • Осторожно разверните фольгу, выньте рыбу.

    Подавать запеченную по этому рецепту треску лучше с овощным гарниром. Хорошо сочетается с ней картофель, приготовленный любым способом, а также запеченные или тушеные лук, морковь, корневой сельдерей. Не лишним будет украсить блюдо перед подачей веточкой петрушки.

    Треска, запеченная с овощами

    Состав:

    • треска (филе или стейки) – 0,5–0,6 кг;
    • капуста белокочанная – 0,3 кг;
    • болгарский перец – 0,2 кг;
    • помидор – 150 г;
    • кабачок – 0,25 кг;
    • морковь – 100 г;
    • сметана – 100 мл;
    • растительное масло – 50 мл;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Филе или стейки трески разморозьте, промойте, обсушите полотенцем. Посыпьте солью, поперчите. Оставьте мариноваться как минимум на 15 минут, а лучше на полчаса.
    • Мелко нашинкуйте капусту, предварительно ее помыв и удалив вялые верхние листья.
    • Перец помойте, срежьте «хвостик», очистите от семян, разрежьте вдоль на 4 части, нарежьте соломкой.
    • Натрите очищенную морковь. Для этого можно использовать обычную терку с крупными отверстиями.
    • Лук очистите от шелухи, помидоры помойте.
    • Кабачок помойте, если он не совсем молодой, то снимите с него кожицу овощечисткой, разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть с крупными семенами.
    • Нарежьте овощи небольшими кубиками.
    • Емкость мультиварки хорошо смажьте маслом, налейте немного масла на дно.
    • Капусту смешайте с перцем и морковью, положите на дно мультиварки.
    • Положите на капусту смесь помидоров, кабачков и лука.
    • Добавьте две столовые ложки воды.
    • Положите на овощи треску, смажьте ее сметаной. Сметану в данном рецепте можно заменить майонезом.
    • Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Готовьте при закрытой крышке, следя за тем, чтобы отверстие для выхода пара оставалось открытым.

    Читать ещё  Семга в сливочном соусе в духовке

    Подавать треску, сделанную по данному рецепту, следует с овощами, с которыми она запекалась. Другого гарнира к ней не требуется, но при желании можно добавить картофель. Еще вкуснее блюдо будет, если за 10 минут до готовности его посыпать тертым сыром.

    Треска, запеченная в мультиварке, – вкусное и полезное блюдо, которое можно готовить хоть каждый день.

    Источник: https://mothersguide.ru/treska-zapechennaya-v-multivarke.html

    Треска в мультиварке по-норвежски

    Треска по-норвежски – это удивительное и очень необычное блюдо, которое сможет оценить даже самый привередливый гурман. Готовить рыбу легко, и на ее приготовление у вас уйдет немного времени. Треска в мультиварке получается нежная, мягкая, вкусная, сочная и ароматная. Это блюдо вы можете приготовить как на ужин, так и для праздничного обеда. Надеюсь, что треска по-норвежски вам понравится!

    Как приготовить треску в мультиварке:

    Для приготовления рыбы мы будем использовать стейки трески, толщиной 1,5-2,5 сантиметра. Очищаем рыбу от внутренностей и чешуи, натираем ее солью и специями. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком. Маринуем около 30-40 минут. Перед тем как мариновать рыбу, ее нужно обязательно разморозить.

    В кастрюлю наливаем небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы нужно обвалять в муке. Включить мультиварку, установить режим «выпечка». Время приготовления 40 минут. Обжариваем рыбу с одной стороны примерно 15 минут. Затем рыбу переворачиваем, и далее мы будем запекать ее уже со специальным соусом.

    Чтобы приготовить соус мы взбиваем венчиком одно куриное яйцо и добавляем к нему горчицу. Я бы посоветовала использовать непростую горчицу, а васаби. Васаби придает более яркий и выраженный вкус соусу. К тому же васаби идеально сочетается с рыбой.

    Добавляем 0,5 чайной ложки муки, майонез и натертый на мелкой терке твердый сыр. Все хорошо перемешиваем.

    Выкладываем соус поверх рыбы. Готовим рыбу до окончания работы режима «выпечка».

    Перед подачей на стол треску можно посыпать измельченной зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт для мультиварки благодарим Астафьеву Юлию!

    Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/rybnye-recepty/treska-v-multivarke

    Треска в мультиварке — Рецепты для мультиварки

    Хотите приготовить рыбу? Попробуйте треску! Эта универсальная белая рыба имеет прекрасный аромат, мягкий вкус и долгую историю.

    Треска пришла к нам из Северной Америки. Коренные американцы ловили эту рыбу, которая была важной частью их рациона. Немного позже треска широко распространилась по всему миру.

    1. Ингредиенты
    2. Приготовление трески в мультиварке

    Из трески можно приготовить множество различных блюд: супы, рагу, тушёную рыбу, рыбные палочки и пр. Способов её приготовления довольно много. Вы можете готовить её на плите, запекать в духовке, использовать мультиварку.

    Мы будем готовить треску в мультиварке. Способов приготовления этой рыбы в мультиварке великое множество. Это и запечённая треска, и тушёная, и треска по-польски в мультиварке, и рыба под маринадом.

    Мы приготовим треску в томатном соусе. Этот необычный рецепт, наверняка, придётся вам по вкусу.

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 млеко порезанная луковица
    • 400 грамм нарезанных помидоров
    • 1 чайная ложка (с горкой) коричневого сахара
    • Несколько веточек тимьяна
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • Филе трески – 4 кусочка
    •  Соль и перец по вкусу. 

    Еще из рыбы в мультиварке:

    Щука
    Форель
    Минтай

    Приготовление трески в мультиварке

    Рецепт трески в мультиварке в томатном соусе выглядит следующим образом:

    В чашу мультиварки налейте оливковое масло. Репчатый лук почистите и измельчите. Положите измельчённый лук в мультиварку. Включите режим “Жарка”. Обжаривайте лук в течение 5 – 8 минут, пока он не подрумянится.

    Помидоры промойте проточной водой и измельчите. Поместите их в мультиварку. Добавьте сахар, тимьян и соевый соус. Доведите до кипения в режиме “Варка”.

    Варите в течение 5 минут. В это время займитесь подготовкой рыбы. Филе трески помойте и порежьте на кусочки. Опустите рыбу в мультиварку. Посолите и поперчите по вкусу. Готовим треску в мультиварке в течение 8 – 10 минут (или пока рыба не приготовится). Определить готовность трески в мультиварке можно по её внешнему виду. Готовая рыба должна иметь белый цвет и хорошо разламываться при нажатии на неё.

    Мы рассмотрели самый простой и быстрый рецепт филе трески в мультиварке в томатном соусе. Вы также можете приготовить треску под маринадом в мультиварке. Для этого вам понадобится заранее приготовить маринад и промариновать в нём рыбу.

    Подавать треску в мультиварке в томатном соусе следует в горячем виде. Она может выступать как самостоятельным блюдом, так и стать прекрасным дополнением к блюдам из картофеля (жареной картошке, картофельному пюре или отварному картофелю на пару).

    Источник: https://varim-na-paru.ru/treska-v-multivarke.html

    Треска

    Треска — идеальный вариант обеда для тех, кто на диете, ведь эта рыба содержит в себе минимум калорий и жиров. Однако, чтобы получить максимальную пользу от употребления этого продукта, нужно знать секреты его приготовления. И тут нам на помощь приходит современная техника. Любой, даже начинающий кулинар сумеет приготовить треску в мультиварке.

    Если научиться готовить рыбу в этой кухонной помощнице, что, кстати, весьма просто, то будьте уверены, равнодушным из-за стола никто не уйдет.

    Два основных правила работы с треской:

    1. Чтобы избавиться от неприятного запаха, нужно побрызгать рыбу соком лимона.
    2. Ни в коем случае не подвергайте треску слишком долгой термической обработке, ведь она сама по себе немного суховата.

    Вкусные блюда из трески

    Очень много всего вкусного можно приготовить в мультиварке из этой потрясающей рыбы. Например, отварить треску на пару, что весьма полезно как взрослым, так и маленьким. Любители изящных блюд могут запечь треску по-фламандски или приготовить её с помидорами и черносливом. Очень нежная рыба получается под сливочным соусом.

    Простой рецепт трески в мультиварке

    Пожалуй, самый элементарный вариант приготовления трески — это на пару. И ничего странного в этом нет, ведь, как уже было сказано выше, подходит оно практически всем, и усилий от повара требует совсем мало. Кстати, ещё один плюс — эта готовка займет не больше 40 минут.

    Итак, нам потребуется:

    • треска (филе) — 0,5 кг;
    • лимон — 1 штука;
    • соль и специи (по вкусу);
    • минеральная вода — 2 стакана.

    Для начала хорошенько вымойте рыбу, затем протрите её насухо. Теперь воспользуемся секретом и избавим треску от характерного резкого запаха, для этого нужно разрезать лимон пополам и выдавить на рыбу сок. Кстати, лимон нам ещё пригодится, так что выбрасывать его не торопитесь.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить вермишелевый суп с мясом

    Натрите рыбу солью и специями. В выборе пряностей дается полная свобода, что нравится, то и добавляйте. Однако, есть некоторые специи, которые больше остальных подходят к треске, например, кориандр, душистый перец, куркума.

    Если хотите, чтобы треска получилась более сочной и пикантной, стоит оставить её минут на 10 в маринаде.

    После налейте в чашу мультиварки 2 стакана воды и добавьте кусочки лимона (это усилит приятный аромат), сверху установите контейнер, выложите кусочки филе и выберите режим «На пару», время — от 20 до 25 минут.

    Готовую рыбку можно подавать к столу с картошкой, гречкой или тушеными овощами.

    А с другими, самыми разнообразными рецептами приготовления трески в мультиварке вы можете познакомиться чуть ниже.

    Источник: https://multi-varca.ru/treska-v-multivarke

    Треска в мультиварке

    Рыба в пищевом рационе — незаменимое условие здоровья и долголетия.

    Не все из нас живут на Дальнем Востоке, где красная рыба считается повседневной едой, но для каждого из нас вполне доступна треска — тихоокеанская треска.

    Сочное плотное мясо этой рыбы содержит огромное количество калия, кальция, белка, фосфора. Самая ценная часть трески — печень, имеющая массу полезных свойств. Благодаря содержанию в печени трески группы витаминов В и D, каротину, жирным кислотам, масло печени полезно абсолютно всем, особенно беременным женщинам.

    Треска в мультиварке, по этому рецепту получается вкусным блюдом и в горячем, и в холодном виде. Соус получается кисло-сладким, ароматным. Для приготовления трески  в мультиварке панасоник используйте режимы» Выпечка» (15 минут) и «Тушение» ( 30 минут).

    Приготовление

    1. Рыбу нарежьте на куски среднего размера.
    2. Лук мелко порубите.
    3. В чаше мультиварки разогрейте 2 ст.л. растительного масла ( Режим «Выпечка») и жарьте лук до полупрозрачного состояния, около 10 минут.
    4. Влейте уксус и тушите 30 секунд.
    5. Томаты все вместе порубите в блендере для более однородной консистенции.
    6. Далее добавьте треску, чернослив и розмарин.
    7. Посолите по вкусу.
    8. Томите на программе «Тушение» до готовности рыбы.

    Приятного аппетита!

    Размышляя над тем, как приготовить треску в мультиварке, не пройдите мимо следующего рецепта

    Котлеты из трески

    Котлеты из трески в мультиварке получаются нежными и сочными, отлично сочетаются с гарниром из зелени и риса.Для того чтобы блюдо выглядело по-весеннему свежим и аппетитным, можно украсить его веточкой салата.

    Жареная треска

    Жареная треска — блюдо, признанное кухнями многих народов, его ценят и любят во всем мире. Треску жарят как любую другую рыбу, но после приготовления рекомендуется ее подержать на режиме «Подогрев» с целью придания мягкости. Приготовление трески в мультиварке занимает по времени 20 минут. В качестве гарнира особенно хорошо подойдет вареная картошка с хреном и солеными огурцами.

    Филе трески, запеченное в сливках

    Это именно тот способ приготовления трески, который можно использовать и в будний, и в праздничный день, это настоящий «гвоздь» программы рыбного меню, доступного каждому.

    Как приготовить треску в мультиварке — Здоровое питание

    Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания.

    Вы задались целью питаться сбалансировано? Морская рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно. Но далеко не всегда хочется возиться с приготовлением рыбных блюд.

    Прекрасным выходом станет мультиварка: почти все она сделает сама, а вы сможете в это время немного отдохнуть. Приготовьте в мультиварке филе трески, рецепты этого блюда просты и очень полезны.

    Вкусная треска в мультиварке :

    Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

    Рыба с черносливом и томатами

    Филе трески в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным и сочным. Сладкий чернослив в сочетании с томатной кислинкой придает соусу просто незабываемый вкус. Дополняет эту композицию пряный аромат розмарина. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • треска;
    • три столовые ложки растительного масла;
    • 5 помидоров;
    • 150 грамм чернослива;
    • столовая ложка уксуса яблочного;
    • головка лука;
    • несколько веточек розмарина;
    • 100 грамм воды;
    • черный перец, соль по вкусу.

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить треску в мультиварке? Для начала следует разделать рыбу. Для этого необходимо отрезать у тушки голову и хвост, а также удалить внутренности. Затем рыбу обязательно нужно нарезать на порционные кусочки, ширина которых не должна превышать 6 сантиметров.

    На огонь следует поставить емкость с водой и довести до кипения ее содержимое. После этого в кастрюльку стоит окунуть помидоры. Затем томаты следует переложить в холодную воду. Это позволит быстро и без проблем снять с них кожицу. Очищенные помидоры необходимо загрузить в блендер и измельчить так, чтобы получилось пюре.

    Чернослив нужно тщательно промыть, желательно в теплой воде. После этого продукт следует нарезать на небольшие кусочки.

    Как подавать

    Готовую рыбу следует подавать только в горячем виде. Так блюдо сохранит свой аромат. В качестве гарнира к треске с черносливом и томатами можно подавать картофельное пюре или же отварной рис, желательно рассыпчатый.

    Треска с овощами

    Это блюдо намного вкуснее, чем просто приготовленная треска на пару в мультиварке. В данном случае получается и гарнир, и основное блюдо. Стоит отметить, что данный рецепт подразумевает использование минимального набора продуктов. В результате получается сочное и вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. При этом на приготовление трески с овощами уходит совсем немного времени. Итак, вам понадобятся:

    • треска – 1 штука;
    • картофель средних размеров – 6 штук;
    • репчатый лук – несколько головок;
    • морковь – одна штука;
    • масло растительное, желательно подсолнечное – три столовые ложки;
    • специи и, конечно же, соль – по вкусу.

    Подготавливаем продукты

    Треска с картошкой в мультиварке готовится очень быстро и не требует особых затрат. Для начала следует подготовить овощи. Их нужно очистить и тщательно вымыть под проточной водой. После этого лук нужно порезать кольцами, а картофель и морковь – полукольцами.

    Чтобы треска в мультиварке получилась вкусной, следует очистить рыбу, удалить внутренности, хвост и голову. После этого продукт стоит разделить на небольшие стейки, толщина которых не должна превышать 5 сантиметров. Разделанную рыбу следует сложить в достаточно глубокую емкость и добавить к ней специи и, конечно же, соль.

    Как приготовить

    Чашу мультиварки необходимо смазать растительным маслом и выложить на дно половину подготовленной моркови. После этого стоит сделать слой луковых колец. Поверх овощей нужно выложить половину рыбы. Треску следует снова покрыть слоем моркови и лука. Теперь на овощи можно выложить картофельные кольца и оставшиеся рыбные стейки.

    После этого в блюдо стоит добавить еще немного соли и любых специй. Вот и все, мультиварку можно закрыть и выбрать функцию «Тушение». Процесс занимает очень мало времени. Готовится треска в мультиварке в течение 50 минут. Когда сработает таймер, стоит сразу же попробовать овощи. Они обязательно должны быть мягкими. Готовое блюдо нужно ненадолго оставить в чаше. После этого его можно разложить по тарелкам и подать к столу.

    Рыба в сырно-сметанном соусе

    Мультиварка позволяет максимально сохранить все полезные свойства продуктов. К тому же подобное устройство значительно облегчает процесс приготовления. Готовая треска на пару в мультиварке будет намного вкуснее, если ее сделать в сырно-сметанном соусе. Сам процесс приготовления очень прост и отнимает очень мало времени. Стоит отметить, что данное блюдо идеально подойдет в качестве диетического. К такой рыбе можно подавать гарнир из картофеля или риса.

    Для приготовления понадобятся:

    • треска – 2 стейка;
    • лук репчатый – несколько небольших головок;
    • сок лимона – чайная ложка;
    • сыр – 100 грамм (желательно использовать твердые сорта);
    • специи или смесь перцев.

    Этапы приготовления

    Стейки трески для начала следует разморозить, промыть в проточной воде, а затем немного обсушить. После этого каждый кусочек рыбы стоит поперчить и посолить с обеих сторон, а затем сбрызнуть лимонным соком.

    После этого в чашу мультиварки следует налить профильтрованную воду. Стейки стоит переложить в специальный контейнер, который предназначен для приготовления блюд на пару.

    Головки лука необходимо очистить и порезать тонкими колечками, а затем выложить поверх трески. Твердый сыр нужно измельчить при помощи терки. После этого рыбу следует полить сметаной. Затем блюдо стоит посыпать натертым сыром.

    Готовятся стейки или филе трески в мультиварке в течение 30 минут в режиме «Варка на пару». Время может быть увеличено или уменьшено. Все зависит от размеров стейков.

    Треска под шубой

    Это блюдо готовить лучше всего летом. Ведь именно в это время природа дает человеку огромное количество свежих овощей и ароматной зелени. Треска под шубой – это сочное и удивительно вкусное блюдо, которое идеально подойдет для обеда и ужина. Для приготовления нужно:

    • треска – 1 штука;
    • несколько болгарских перцев;
    • несколько баклажанов;
    • 4 томата;
    • две головки репчатого лука небольших размеров;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • соль и белый перец;
    • небольшой пучок зелени.

    Подготовка к приготовлению

    Треску следует очистить, удалив внутренности, голову и хвост. Тушку стоит разделить на небольшие стейки, которые необходимо поперчить и натереть солью.

    Головки лука следует очистить, а затем порезать кольцами. Томаты стоит измельчить дольками, болгарский перец – соломкой. Баклажаны нужно очистить от кожицы, порезать кольцами, присыпать солью и оставить на полчаса. После этого следует их промыть под водой, чтобы убрать горечь.

    Приготовление блюда

    Чашу мультиварки нужно смазать маслом и выложить треску. На рыбу стоит выложить овощи слоями, при этом нужно присыпать все солью. Поверх блюда следует посыпать мелко порубленную зелень. Вот и все. Следует выбрать режим «Тушение» и установить его на час. После этого будет готова треска в мультиварке. Рецепты с фото данного блюда только разжигают аппетит. Подавать треску под шубой лучше горячей.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-tresku-v-multivarke.html

    Вкусная треска в мультиварке :

    Каждый знает, что употребление любого вида рыбы благотворно влияет на организм человека. Ведь в данном продукте содержится огромное количество полезных компонентов. Стоит отметить, что речная рыба значительно уступает морской по пищевой ценности. Если есть желание разнообразить свой рацион полезной и при этом вкусной пищей, стоит обратить внимание на такое блюдо, как треска в мультиварке.

    Треска в мультиварке. Рецепты приготовления трески

    Мы любим рыбу  за то, что она всегда готовится очень быстро. Попробуйте приготовить треску в мультиварке на пару, с картофелем, с овощами. Треска в поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится просто. Обратите внимание еще на вкусный рецепт приготовления рыбы. Итак, что приготовить из трески на второе в мультиварке?

    Ингредиенты к треске в мультиварке с овощами:

    • филе трески иди спинки;
    • 2 репчатых лука средних размеров;за
    • 1 крупная морковь;
    • 1 сладкий болгарский перец;
    • 3-4 столовых ложки растительного масла.

    Треска в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с треской пошагово

    Как приготовить треску в мультиварке вкусно? По этому рецепту будет тушить треску в мультиварке с овощами. Подготовьте филе (стейки) трески для мультиварки: нарежьте небольшими ломтиками. Луковицы разрежьте пополам и нашинкуйте тонкими полукольцами. На крупной терке натрите морковь. Налейте в мультиварку растительное масло. Начинайте выкладывать слои. Первым слоем выложите лук. Потом немного моркови, примерно половину натертой. Далее выкладывайте кусочки трески.

    Слой трески в мультиварке посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы. Закройте слой рыбы луком, морковью и тонко нарезанным перцем. Слегка посолите овощи сверху. Теперь необходимо залить сметаной. Можно залить майонезом, который предварительно разведите пополам с водой. Закройте крышку.

    На каком режиме (программе) и сколько готовится треска в мультиварке. Выберите режим «Выпечка». Готовьте треску в мультиварке 40 минут. Нажмите на «Старт». Готовое блюдо украсьте зеленью укропа. В качестве гарнира можете использовать рис.

    Треска в мультиварке жареная: рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты для жареной трески:

    • 700 г филе трески;
    • 3 зубчика чеснока;
    • растительное масло для жарки;
    • зелень петрушки.

    Приготовление трески:

    Как пожарить треску в мультиварке? Будем жарить треску в мультиварке довольно необычным способом. В съемную чашу налейте много растительного масла. Сразу же в холодное еще масло добавьте мелко нарезанный чеснок. Какой программой жарить треску в мультиварке и сколько.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить зеленый горошек на гарнир

    Включите мультиварку на программу «Выпечка/Жарка». Нажмите «Старт». Крышку не закрывайте. Пусть постепенно масло прогреется вместе с чесноком. За это время приправьте филе трески солью и перцем. Много не надо. Если хочется чистого вкуса, можно совсем не солить и не перчить.

     Нарежьте довольно крупно листики петрушки.

    Когда почувствуете легкий, очень приятный запах чеснока, положите филе трески в мультиварку. Жарьте примерно 3 минуты с одной сторон. Вторую сторону жарьте минут 8.

     Когда будете обжаривать вторую сторону трески, насыпьте петрушку. Если рыба свежая или свежемороженая, сок, который выделится из нее, соединившись с маслом, чесноком, петрушкой образует замечательный, почти сливочный соус. Готовую треску из мультиварки украсьте на свой вкус.

     Предлагаем замечательный рецепт запеканки из трески с шампиньонами.

    Треска в мультиварке с шампиньонами: рецепт приготовления рыбы с грибами пошагово

    Ингредиенты для трески с шампиньонами:

    • 1 кг филе трески;
    • 100 г сыра;
    • 2 яйца;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 репчатых лука;
    • 300 г консервированных грибов (шампиньоны);
    • зелень.

    Приготовление блюда с треской в мультиварке:

    Как приготовить треску в мультиварке с шампиньонами? Обжарьте лук на растительном масле в режиме «Выпечка». Сразу поставьте время на 60 минут. Добавьте грибы. Немного потушите. Далее выкладывайте на лук с шампиньонами филе трески. Посолите, посыпьте специями для рыбы. Залейте смесью яиц, сметаны, сыра и зелени. Закройте крышку. Звуковой сигнал прозвучит, когда треска в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке с овощами на пару рецепт — видео приготовления трески на второе

    Источник: https://tobix.ru/treska-v-multivarke.html

    Треска в мультиварке. Способы приготовления трески в мультиварке

    Ни для кого не секрет, что употребление рыбы в пищу приносит пользу нашему организму. А морская рыба значительно превосходит речную по своей пищевой ценности. Если вы хотите разнообразить свой рацион вкусными блюдами и при этом помочь здоровью, мы подобрали для вас несколько интересных рецептов приготовления трески в мультиварке.

    Треска в мультиварке с томатами и черносливом

    Нежное рыбное филе, приготовленное по этому рецепту, получится необычайно сочным и ароматным. Томатная кислинка в сочетании со сладостью чернослива и пряным запахом розмарина придает соусу просто незабываемый вкус. Чтоб приготовить треску в мультиварке по этому рецепту запаситесь следующими продуктами:

    • треска – 1 рыбина;
    • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • яблочный уксус – 1 ст.л.;
    • чернослив – 150 г;
    • розмарин – 2 веточки;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 100 г;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление трески в мультиварке состоит из таких этапов:

    1. Тушку трески разделайте, удалив голову, внутренности и хвост. Нарежьте рыбу на кусочки шириной по 5-6 см.
    2. Вскипятите на плите воду и окуните томаты на 1-2 минуты в кипяток. Затем погрузите их в холодную воду, выловите и снимите кожицу. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре.
    3. Лук очистите и мелко нарежьте. Включите мультиварку в режим «Жарка» и налейте в чашу масло. Пассеруйте лук в масле минут 5-7, затем добавьте к нему уксус и тушите массу еще приблизительно 1 минуту.
    4. Погрузите в чашу с луком рыбные стейки, сверху влейте подготовленный томат, добавьте соль и перец. Чернослив промойте в теплой воде и нарежьте на кусочки. Выложите их поверх рыбы, добавьте розмарин, переведите технику в программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

    Сочная треска в мультиварке с ароматной подливой готова. Подавайте ее к столу в горячем виде, дополнив рассыпчатым отварным рисом. Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке, тушеная на овощной подушке

    Этот рецепт – прямое доказательство того, что из минимального набора продуктов можно приготовить очень вкусное, сочное и питательное блюдо. Треска в мультиварке, тушеная на подушке из овощей, станет отличным ужином для всей семьи. На ее приготовление у вас уйдет совсем немного времени, для начала обратите внимание на список необходимых ингредиентов:

    • треска – 1 шт.;
    • картофель – 6 шт. среднего размера;
    • лук – 1-2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст.л.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Треска в мультиварке готовится очень просто. Опишем все этапы этого процесса:

    1. Очистите овощи и хорошенько их вымойте. Затем нашинкуйте лук полукольцами, а морковь и картофель порежьте кружочками.
    2. Рыбу выпотрошите, промойте под краном, разделите на стейки толщиной по 5 см. Сложите их в глубокую миску и присыпьте солью со специями.
    3. Смажьте мультиварочную емкость маслом, положите на дно ½ часть подготовленной моркови. Затем сделайте слой из половины нарезанного лука, на который выложите ½ часть рыбных стейков. Затем снова погрузите в мультиварку морковь и лук, выложите картофель и оставшуюся треску.
    4. Добавьте немного соли и специй, закройте крышку и активируйте программу «Тушение».
    5. Готовьте треску в мультиварке 40-50 минут. Когда время истечет, откройте крышку и попробуйте овощи – они должны быть мягкими. Готовому блюду дайте немного настояться в чаше, после чего разложите его по порциям и подавайте к столу.

    Треска в мультиварке с пармезаном и миндалем

    Вкусная, сочная и ароматная треска станет украшением стола не только в будний, но и в праздничный день. Пропитанная запахами миндаля, специй и зелени, такая рыбка обязательно понравится вашим домочадцам и гостям. Чтоб приготовить треску в мультиварке, вам понадобится следующее:

    • филе трески – 1 кг;
    • лимонный сок – 1 ст.л.;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень укропа и петрушки – 1 пучок;
    • сыр «Пармезан» – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • миндальные орехи – 10 шт.;
    • майонез – 50 г;
    • соль, специи – по вкусу.

    Процесс приготовления трески в мультиварке состоит из таких этапов:

    1. Почистите от шелухи и мелко покрошите репчатый лук. Разогрейте в режиме «Жарка» сливочное масло, всыпьте в чашу лук и пассеруйте его до прозрачности. Затем погрузите в емкость кусочки рыбы, подсолите их и присыпьте специями.
    2. Натрите на мелкой терке сыр «Пармезан», обмойте и нашинкуйте зелень. Соедините в подходящей емкости сыр, майонез, сок лимона и зелень. Миндальные орехи растолките до состояния крошки.
    3. Добавьте в мультиварку сырную массу, равномерно распределив ее по рыбе. Активируйте программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 35-40 минут. Затем откройте крышку, посыпьте блюдо орехами, переведите прибор в программу «Выпечка» и продолжайте готовить треску еще 10-15 минут.

    Вкусная сочная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита.

    Треска в мультиварке под шубой из овощей

    Это блюдо лучше всего готовить летом, когда природа дарит нам огромное количество свежей зелени и сочных овощей. Ароматный сладкий перец, нежные баклажаны и томаты наделяют треску превосходным вкусом. Приготовить это сочное и полезное блюдо на обед или ужин любимой семье совсем несложно, для начала запаситесь такими продуктами:

    • треска – 1 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • баклажаны – 2 шт.;
    • томаты – 4 шт.;
    • лук – 2 шт. среднего размера;
    • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.;
    • соль, белый перец – по вкусу;
    • зелень – 0,5 пучка.

    Способ приготовления трески в мультиварке:

    1. Вначале подготовьте рыбу, удалив из нее внутренности, отрезав голову, хвост и плавники. Разделите тушку на порционные куски, натрите их солью и белым перцем.
    2. Смажьте емкость мультиварки маслом, выложите на дно подготовленную рыбу.
    3. Лук почистите и нарежьте кольцами. Томаты измельчите дольками, сладкий перец – соломкой. С баклажанов срежьте кожицу, нашинкуйте их колечками, присолите и оставьте на 30 минут. Затем промойте их под краном, чтоб устранить лишнюю горечь.
    4. Выложите овощи на рыбу, присыпая солью и перцем каждый слой. Сверху всыпьте мелко нарезанную зелень, выставьте на панели управления программу «Тушение» и готовьте треску в мультиварке 1 час.

    Аппетитный и сытный обед для семьи готов. Подавайте треску с овощами как самостоятельное блюдо или же дополните его своим любимым гарниром.

    Треска, запеченная под сыром в мультиварке

    Сочная мякоть трески, запеченной под сыром, обладает превосходным нежным вкусом. Сливочный аромат сыра, сметаны и масла сочетается с пряными нотками горчицы и укропа, делая блюдо настоящим украшением любого торжественного стола. Чтоб приготовить треску в мультиварке по нашему рецепту, вам понадобится следующее:

    • треска – 1 кг;
    • сметана – 3 ст.л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • сливки жирные – 3 ст.л.;
    • сыр «Моцарелла» – 100 г;
    • горчица – 2 ч.л.;
    • укроп – 0,5 пучка;
    • соль, перец – по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления запеченной трески в мультиварке приведен ниже:

    1. Разделайте рыбу, выпотрошив ее и отделив филе от косточек. Нарежьте мякоть порционными кусочками, посолите и поперчите их.
    2. Смажьте емкость мультиварки сливочным маслом, погрузите в емкость рыбу.
    3. Сметану, сливки и сыр взбейте блендером в однородную массу. Соедините смесь с горчицей и зеленью.
    4. Полученным соусом полейте филе трески, активируйте программу «Выпечка» и готовьте треску в мультиварке 30-40 минут.

    Приятного аппетита!

    Треска в мультиварке.

    Источник: https://multivarenie.ru/fish/treska-v-multivarke

    Готовим треску в мультиварке

    Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент.

    Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево.

    Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.

    Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй.

    Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда.

    В общем, вариантов множество.

    Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.

    Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд

    Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.

    Что понадобится:

    • 800 г трескового филе;
    • 1 мультистакан гречневой крупы;
    • 250 мл молока;
    • 2 ст.л. горчицы;
    • соль;
    • специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
    • кусочек сливочного масла.

    Как приготовить:

    1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.

    2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.

    Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.

    3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.

    4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.

    5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.

    6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.

    Статьи по теме:

    7. гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.

    8. выставьте режим «рис, крупа» (можно заменить обычной «варкой») и готовьте 30 минут.

    выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. а сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.

    треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной

    В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.

    Источник: https://mens-recipes.ru/gotovim-tresku-v-multivarke/

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга