Как приготовить сырные палочки

Сырные палочки – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

как приготовить сырные палочки

Сырные палочки — прекрасный вариант закуски для дружеских посиделок, праздничного стола или разнообразия ежедневного меню. Предлагаем несколько разнообразных сырных закусок, которые можно быстро приготовить своими руками.

Сырные палочки из слоеного теста

Сырные палочки из слоеного теста не оставят равнодушными, и аромат пекущегося лакомства заранее соберет всех домочадцев на кухне.

Отличный вариант для закуски.

  • лист готового слоеного теста;
  • 50 гр тертого тверд. сыра;
  • яичный желток;
  • 2-4 щепотки молотого перца.

Желток немного взбиваем вилкой.

Лист теста заранее немного размораживаем. Раскатываем на отрезе пергамента. Сверху смазываем желтком, затираем сыром и присыпаем перцем.

Далее заготовку аккуратно режем лентами толщиной в 1 см.

Духовую печь разогреваем до 180-ти град. Отправляем в нее пергамент с заготовками сырных палочек и печем в течение 5-7-ми минут.

Сырные палочки в кляре получаются довольно сочными и очень вкусными:

  • 250 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • стопка воды/свежего молока;
  • несколько щепоток соли;
  • стак. муки;
  • масло постное для фритюра.

Сыр режем брусочками ориентировочно 10 см длиной и 1 см толщиной.

Для кляра в мисочке при помощи венчика взбиваем воду, яйца, соль и муку.

Далее осталось приготовить сами палочки. Для этого разогреваем масло, обмакиваем сырные брусочки в кляре и сразу опускаем в горячее масло. Обжариваем в течение минуты-другой. Затем шумовкой извлекаем все палочки, кладем на бумажные полотенца, чтобы стекли излишки масла.

В панировке

Сырные палочки в панировке получаются необыкновенно вкусными: в теплом виде начинка из сыра сохраняет немного жидкое состояние, что делает лакомство еще аппетитнее.

Рецепт очень вкусный и простой.

Из расчета на две порции понадобится следующее количество продуктов:

  • твердые сорта сыра — 200 гр;
  • яйцо — 1;
  • мука — ½ стак.;
  • сухарики панировочные — ½ стак.;
  • масло постн. рафинированное.

На два блюдца насыпаем по отдельности сухари и муку.

Яйцо взбалтываем вилкой.

Ломоть сыра режем полосками, хорошенько обваливаем в просеянной муке.

Масло наливаем в сковороду и разогреваем.

Сырные палочки в муке обмакиваем в яичную массу, затем обваливаем в панировке.

Палочки выкладываем в масло и обжариваем со всех сторон до образования золотистой корочки.

Сырные палочки из лаваша готовятся следующим образом:

  • 2 яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 стол. л. слив. масла;
  • чесночный зубочек;
  • пара веточек укропа;
  • армянский лаваш.

Сырки подмораживаем в морозильной камере 5-7 минут, затем режем тонкими лентами.

В пиале взбиваем яйца.

Отдельно выдавливаем чеснок и мелко рубим укроп, все хорошенько перемешиваем.

Лаваш острым ножом делим на широкие полоски (ориентировочно 8-9 см в длину и 10-11 см в ширину). В каждую полоску кладем пару сырных ленточек, немного чеснока с зеленью. Затем начинку заворачиваем в лаваш, чтобы получился рулетик.

Обмакиваем их в яичную массу и жарим на сливочном масле до аппетитной золотистости.

На заметку. Сырные рулеты из лаваша рекомендуется подавать с соусом из сметаны, свежей зелени и соли/перца.

Закуска к пиву с кунжутом

Сырная закуска к пиву с добавлением кунжута станет любимым лакомством домашнего приготовления. Сырные палочки с кунжутом хорошо подойдут не только к пиву, но и вину (лучше белому).

Закуска подойдет к пиву.

  • твердый сыр — 200 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • мука — 1 стак.;
  • сахар — ⅓ чайн. л.;
  • соль крупная;
  • яйцо;
  • кунжут — 15 гр.

Масло минимум за час до приготовления кладем в морозильную камеру — его нужно будет натереть, и с подмороженным маслом сделать это будет легче.

В широкую миску трем масло и сыр, просеиваем муку и добавляем сахар. Вручную вымешиваем тесто — вначале по внешнему виду оно будет напоминать скорее маслянистую крошку, чем мягкое, воздушное, эластичное тесто.

Через несколько минут, когда масло подтает, тесто станет нежным и мягким на ощупь, не будет липнуть к рукам и из него можно будет скатать шарик. Тесто получается послушное.

Чтобы из него было удобно формировать изделия, делаем шарик немного плоским, оборачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру, чтобы оно немного застыло.

Тем временем взбиваем яйцо до появления пенки и более-менее однородного состояния жидкости.

Тесто вынимаем из морозилки, извлекаем из пленки и немного раскатываем. Далее нужно сформировать сырные палочки — они должны быть примерно одинаковыми, чтобы могли одинаково хорошо пропечься внутри.

Есть два варианта:

  1. Отщипывать примерно одинаковые кусочки теста и скатывать их колбасками одинаковой длины и толщины.
  2. Стопкой выдавливать одинаковые кружки, которые затем скатывать в колбаски.

Закуску выкладываем на противень с пергаментным листом. Сверху смазываем яичной массой, слегка солим и посыпаем кунжутом.

Закуска выпекается 10-15 минут. Ориентироваться нужно на золотистый оттенок.

Жареные сырные палочки

  • 500 гр тверд. сыра;
  • 2 яйца;
  • 50 гр сливок;
  • стак. муки;
  • 2 стак. панировочной крошки;
  • постн. масло для обжаривания закуски.

Нарезать сыр палочками.

Взбить венчиком сливки с яйцами до однородного состояния.

Отдельно на блюдца насыпать муки и сухариков.

Разогреть на сковороде масло. Сырный брусочек обвалять в муке, затем обмакнуть в сливочно-яичной массе и после обвалять в сухарях. Сразу выкладывать в горячее масло. Когда со всех сторон изделие приобретет аппетитный золотистый оттенок, извлечь из сковороды на тарелку с бумажными полотенцами.

Варианты с крабовыми палочками

Сырную закуску с крабовыми палочками можно сделать в виде аппетитных шариков. Закуска подойдет на случай, если нужно быстро накрыть стол или просто к праздничному застолью.

Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

  • 100 гр крабовых палочек;
  • 50 гр сыра тверд. сортов;
  • 3 яйца;
  • 1 чесночный зубок;
  • 2 стол. л. майонеза;
  • несколько веточек свежего укропа или перьев лука;
  • несколько щепоток соли.

Отварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, почистить.

В миску для приготовления закуски натереть сыр, яйца и палочки, выдавить прессом чеснок, заправить солью и майонезом.

При помощи столовой ложки набирать немного массы и вручную скатывать в шарик. Выложить их на блюдо, посыпать рубленой зеленью.

На заметку. По желанию внутрь шариков можно помещать целую маслину или оливку без косточки.

Источник: https://attuale.ru/syrnye-palochki-7-retseptov-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah/

Как приготовить вкусные сырные палочки?

как приготовить сырные палочки

Чтобы порадовать гостей интересной и сытной закуской, приготовьте аппетитные сырные палочки. Ниже предложено несколько интересных вариантов.

Вариант №1

Попробуйте сделать сытные сырные палочки из теста. Для этого вам понадобится:

  • примерно два стакана муки (количество можно менять, в зависимости от желаемой консистенции теста);
  • 200 граммов любого сыра твёрдого сорта;
  • шесть столовых ложек оливкового масла;
  • стакан холодной воды;
  • чайная ложка соли;
  • четверть чайной ложки паприки;
  • три столовых ложки молока;
  • 1 яйцо;
  • кунжут по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно натереть сыр, причём желательно на мелкой или хотя бы средней тёрке, тогда тесто будет более нежным и эластичным.
  2. Смешайте тёртый сыр с мукой, добавьте соль и паприку. Затем влейте воду, три столовых ложки масла и молоко, разбейте яйцо. В это же время можно ввести в массу и кунжут. Руками замесите тесто, оно должно получиться довольно упругим, эластичным и мягким, не прилипающим к пальцам.
  3. Из теста сформируйте палочки и обжаривайте их в сковороде на оливковом масле. Подавайте такую закуску горячей с каким-нибудь соусом или отдельно.

Вариант №2

Как приготовить сырные палочки вкусно, но быстро и без особых усилий? Для этого можно использовать лаваш.

Список необходимых ингредиентов:

  • 1 тонкий лаваш;
  • примерно 150 граммов сыра (подойдёт как твёрдый, так и плавленый);
  • пучок зелени;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 1 куриное яйцо;
  • две или три столовых ложки растительного масла.

Описание процесса приготовления:

  1. Сначала нужно подготовить лаваш. Нарежьте его на прямоугольники размером примерно 15х8 сантиметров.
  2. Порежьте сыр тонкими полосками длиной 8 сантиметров.
  3. Чеснок измельчите любым способом (например, с помощью чесночной давилки), зелень мелко порубите ножом.
  4. Приступайте к формированию палочек. Положите один кусочек лаваша вертикально, на нижний край уложите несколько полосок сыра, а также немного зелени и чеснока. Сверните рулетик. Сформируйте остальные палочки.
  5. В миске хорошо взбейте яйцо.
  6. Разогрейте в сковородке масло. Обмакивайте палочки в яичную смесь и жарьте до появления румяной хрустящей корочки.

Вариант №3

Вкуснейшие палочки из сыра можно приготовить в кляре. Для этого понадобится:

  • 250 граммов твёрдого сыра;
  • один стакан муки и ещё немного для панировки;
  • два куриных яйца;
  • 50 мл молока или воды;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло (его потребуется много, так как жарить палочки вы будете во фритюре).

Пошаговая инструкция:

  1. Сыр нужно нарезать небольшими брусками шириной около 1,5-2 сантиметров и длиной, равной 10 см.
  2. Далее приготовьте кляр, смешав яйца, муку, молоко и соль.
  3. В сотейнике или сковородке с высокими стенками доведите до кипения масло.
  4. Возьмите первый кусочек сыра, обмакните его в муку, потом в кляр, затем снова в муку, а затем отправьте жариться во фритюре.
  5. Пожарьте всё палочки, чтобы они стали золотистыми и хрустящими.

Вариант №4

Не менее аппетитными получатся палочки в панировке, для приготовления которых понадобится:

  • 500 граммов сыра любого твёрдого сорта;
  • 100 граммов муки;
  • два или три яйца;
  • 70 мл молока (можно заменить водой);
  • 100 граммов панировочных сухарей (можно заменить обычными, растолчёнными в крошку);
  • растительное масло для жарки;
  • перец, приправы и соль по вкусу.

Описание процесса:

  1. Сыр нужно нарезать любым удобным способом, например, прямоугольниками или брусочками.
  2. Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и соль.
  3. Разогрейте в сковороде растительное масло.
  4. Каждый кусочек сыра обмакивайте в муку, потом в молочно-яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Обжаривайте палочки с двух сторон или полностью погружёнными в кипящее масло, чтобы они приобрели аппетитный румяный оттенок.

Вариант №5

Этот рецепт предполагает приготовление палочек в духовке, и они получаются очень нежными и воздушными.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 граммов пшеничной муки;
  • 150 граммов твёрдого сыра;
  • пачка сливочного масла;
  • одна-две столовых ложки коньяка;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Сыр натрите на тёрке, сливочное масло предварительно размягчите, достав из холодильника и положив в тёплое место (но оно не должно расплавиться).
  2. Смешайте сливочное масло, муку, тёртый сыр, коньяк и соль, замесите эластичное и довольно плотное тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 миллиметров, нарежьте его и уложите длинные кусочки в застеленную пекарской бумагой (можно пропитать её маслом) или тефлоновую форму для выпекания.
  4. Готовьте закуску в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

Вариант №6

Можно сделать сырные палочки в дрожжевом тесте. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • стакан воды или молока;
  • 40-50 граммов свежих дрожжей;
  • 70-80 граммов сливочного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соли;
  • три куриных яйца;
  • пять или шесть стаканов муки (определите в процессе замешивания теста);
  • 150-200 граммов твёрдого сыра.

Приготовление:

  1. Молоко немного подогрейте, чтобы оно было тёплым. Дрожжи перемешайте с сахаром и погрузите в молоко, оставьте минут на десять. Всыпьте стакан муки, всё перемешайте и уберите в тёплое место на 20 минут, накрыв опару.
  2. Когда начнут образовываться пузырьки, добавьте в тесто растопленное или хорошо размягчённое сливочное масло, соль и два яйца (одно потребуется для смазывания).
  3. Постепенно добавляйте оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда оно приобретёт однородность, снова уберите его в тепло примерно на полчаса.
  4. Сыр натрите. Тесто раскатайте, нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
  5. На один кусочек уложите начинку, скрутите маленький рулет, зафиксируйте все края. Сформируйте таким же образом остальные палочки.
  6. Смажьте палочки взбитым яйцом, уложите в смазанную маслом форму для выпекания и готовьте при 190 градусах около получаса.

Приятного аппетита вам, вашим гостям и родным!

Источник: https://brjunetka.ru/syirnyie-palochki-prostaya-i-vkusnaya-zakuska/

Тесто с сыром – это нечто! Сырные палочки в духовке на раз-два | Еда на любой вкус

как приготовить сырные палочки

Сырные палочки – это хрустящее со сливочным вкусом тесто ссыром в духовке, невообразимый аромат и незатейливое приготовление! Съедаетсятакая выпечка моментально, ее всегда будет мало.

Готовить сырные спиралькиочень быстро – одно удовольствие, да и ингредиенты очень доступные, а вкуспорадует детей и взрослых.

Рецепты с сыром в духовке всегда получаютсяаппетитными! Как приготовить вкусные сырные палочки? Смотрите пошаговый рецептс фото и коротенькое видео. Буду только рада, если придутся по вкусу!

Ингредиенты на 19-20 штук:

  • пшеничная мука – 150 грамм;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 чайной ложки;
  • соль – 0,25 чайной ложки;
  • сливочное масло (мягкое) – 80 грамм;
  • сыр сулугуни (твердый) – 120 грамм;
  • молоко холодное – 70 грамм.

Сырные палочки в духовке. Пошаговый рецепт

1. Пшеничную муку с добавлением соли и разрыхлителя просеиваем через сито, слегка перемешаем еще и добавим мягкое сливочное масло. Превратим все это в липкую крошку.

2. Затем добавим в тесто натертый на крупной терке сыр, смешаем до почти ровного распределения.

3. Добавим холодное молоко и быстро собираем тесто.

4. Сформируем шар и уберем в холодильник на 30 минут, накрыв тесто крышкой.

5. Подсыпая муку, раскатаем тесто в прямоугольник. У меня получился со сторонами 20 см на 45 см, толщиной около 5 мм. Разрезаем на полоски 1,5-2 см. Каждую полоску теста с сыром накручиваем на карандаш или палочку, аккуратно снимаем и кладем на противень. Можно просто оставить полоски.

6. Выпекаем сырные палочки 20-25 минут до румяного цвета, в заранее разогретой до 200 градусов духовке и все готово. Обалденный аромат, хрустящее тесто со сливочным и легким сырным вкусом – вы должны попробовать, рецепт очень легкий!

Радуйте своих близких вкусной выпечкой, смотрите на сайте рецепты тортов, вкусной выпечки к чаю и рецепты салатов. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудьте, поделитесь с друзьями и оставьте свой , мне будет приятно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как жарить рыбу в яйце и муке

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/testo-s-syrom-eto-nechto-syrnye-palochki-v-duhovke-na-raz-dva/

Как приготовить сырные палочки из теста

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями. Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается :)

Сырные палочки берут свое начало от знаменитых итальянских хлебных палочек – гриссини. По одной из легенд, они существовали уже в четырнадцатом веке. Вроде как там из-за инфляции и не лучшего экономического положения хлеб был дефицитом, один батон равнялся одному сольдо. Со временем батоны «худели», пока не превратились в маленький худенький батончик. Если верить другой легенде, то хлебные палочки придумал пекарь из Пьемонта в 1679 году.

Но самая красивая легенда говорит о том, что хлебные палочки придумали для того, чтобы лечить местного принца, у которого были нелады с желудком. Помогло ли это принцу, история умалчивает, как и о том, кто первым придумал добавлять в тесто сыр. Со временем начали готовить и слоеные сырные палочки, обсыпать их пряностями и травами. Ну а современные принцы по достоинству оценят сырные палочки, рецепт к пиву.

Еще чуть-чуть, и вы узнаете, как готовить сырные палочки.

Польза палочек из сыра

Сырные палочки полезны тем, что могут быстро утолить голод. Если до обеда или ужина далеко, а желудок не прочь подкрепиться, то сырные палочки – то, что нужно. Сытный перекус, который, впрочем, не способен испортить аппетит.

Кроме того, такие палочки способны улучшать настроение. Да, не удивляйтесь, это научно доказанный факт. Ученые говорят, что хрустящая еда именно так влияет на людей. Согласитесь, хрустеть всегда весело! И полезно.

Вашему вниманию предлагаем сырные палочки, рецепт с фото.

Ингредиенты для сырных палочек

  • Мука – 2-2 ¼ стакана
  • Сыр типа чеддер (мелко тертый) – 2 стакана
  • Оливковое масло – 6 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Паприка – ¼ ч. л.
  • Вода холодная – 1 стакан
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст. л.
  • Мак
  • Кунжут

Процесс приготовления палочек из сырного теста

  1. Итак, как сделать сырные палочки? А просто! Для начала сыр натираем на мелкой терке.

    Натрите твердый сыр на мелкую терку

  2. К сыру добавляем муку. Для начала только 2 стакана. Потом, при вымешивании, будет понятно, добавлять ли еще ¼ стакана.

    В натертый твердый сыр всыпьте пшеничную муку

  3. Добавляем к муке и сыру оливковое масло. Можно использовать и подсолнечное, и кукурузное, — какое вам больше нравится.

    Влейте в муку с сыром растительное масло, предпочтительно оливковое

  4. Добавляем соль. Если вы не хотите, чтобы сырные палочки были солеными, убавьте количество соли вдвое.

    Посолите полученную смесь для сырных палочек

  5. Добавляем паприку.

    Вслед за солью добавьте паприку к нашему будущему тесту

  6. Добавляем холодную воду.

    Последним этапом приготовления сырного теста для палочек будет добавление воды

  7. Аккуратно все перемешиваем. Если есть необходимость, добавляем еще ¼ стакана муки. Кстати, можно приготовить и сырные палочки из слоеного теста, для чего нам понадобится, естественно, слоеное тесто, — сырные палочки из него получаются тоже очень вкусными.

    Добавив воду, замесите тесто

  8. Получается вот такое тесто. Очень мягкое, упругое, податливое. ХозОбоз обращает внимание, что к рукам тесто липнуть не должно.

    Вот такое тесто должно у вас получиться

  9. Начинаем формировать сырные палочки из теста. Тесто раскатываем на специальной доске. Толщина теста – примерно 2,5 мм. Разрезаем так, как показано на фото. Если будете использовать готовое слоеное тесто, чтобы приготовить сырные слоеные палочки, рецепт выше можете пропустить и начать процесс с этого пункта.

    Раскатайте тесто для палочек на достке и разрежьте пополам

  10. Режем тесто на полоски шириной около 2-2,5 сантиметров.

    Сформируйте полоски шириной около 2-х сантиметров из теста

  11. Каждую полоску скручиваем спиралью и выкладываем на противень. Противень заблаговременно застилаем пергаментом.

    Скрутите спиралью каждую из полосок и разложите из поверх пергаментной бумаги, которой застелили пртивень

  12. Взбиваем желток и молоко.

    Взбейте молоко с яичным желтком

  13. Полученной смесью смазываем каждую палочку. Кстати, при желании можно приготовить и сырные палочки в панировке. Тогда их желательно обсыпать любой панировкой еще до скручивания, но это уже другая история. Впрочем, сырные палочки в панировке, рецепт которых чуть отличается от этого, тоже весьма вкусны.

    Смажьте наши будущие палочки молочно-яичной смесью

  14. Каждую палочку посыпаем сверху маком или кунжутом. У нас сверху разместились палочки с кунжутом, а снизу – с маком. Очень красивые сырные палочки! Фото это подтверждает.

    Посыпьте палочки маком или кунжутом, как это сделали мы, либо же проявите фантазию. Можно использовать семечки

  15. На 15-20 минут ставим противень в духовку. Духовка, разумеется, уже должна быть разогрета. Температура, которая нам нужна – 200 °С. В некоторых духовках при такой температуре палочки могут перепечься, так что приблизительно с 10-ой минуты есть смысл за ними внимательно наблюдать. Они должны получиться чуть румяными, — такими, как на фото.

    По окончанию всех этапов подготовки отправляйте противень с сырными палочками в духовку и ждите пока они приготовятся, не забывайте периодически поглядывать на них, что бы не упустить момент готовности

Вот и готовы замечательные сырные палочки, которые обязательно придутся по вкусу детям (например, к чаю) и взрослым (например, к пиву, — почему нет?). Кстати, есть рецепты, в которых в тесто для сырных палочек добавляют много других ингредиентов, в том числе и пиво. Мы готовили сегодня по максимально простому и доступному рецепту.

В следующий раз можете поэкспериментировать с посыпкой, ведь это может быть не только мак и кунжут, но и разнообразная зелень, тмин, даже соль. Да и вообще, это могут быть сырно-чесночные палочки или даже сырные палочки в кляре! Словом, поле для фантазии огромное, так что вперед, дерзайте! А ХозОбоз вас всегда поддержит.

И, вполне возможно, как-то расскажет вам, как приготовить сырные палочки по совершенно другому рецепту.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/kak-prigotovit-syrnye-palochki-iz-testa/

Сырные палочки — самая простая и самая вкусная закуска из сыра за 10 минут () — На Кухне

Если хочется чего-нибудь перекусить или же пожевать на досуге, приготовьте по нашему рецепту сырные палочки. Эта простая и вкусная закуска из сыра готовится всего за 10 минут. Этот рецепт – просто находка!

Чтобы приготовить сырные палочки, необходимо следующее:

  • четыреста граммов сыра моцарелла
  • шестьдесят граммов кукурузных хлопьев
  • чайная ложка сушеного чеснока
  • треть чайной ложки жгучего перца
  • сто граммов муки
  • две столовые ложки молока
  • полтора стакана растительного масла – для жарки

Вкусная закуска за 10 минут — приготовление:

  • Взять желательно квадратный кусочек сыра и нарезать его на брусочки одинаковой величины.
  • Кукурузные хлопья без сахара отправить в чашу для блендера.
  • К ним доложить сушеный чеснок и жгучий острый перец.
  • Измельчить блендером до мелкой крошки.
  • Эту крошку выложить на тарелочку.
  • Два яйца разбить в глубокую пиалу.
  • Туда же влить молоко и все хорошо взбить вилочкой.
  • Муку насыпать в отдельную тарелку.
  • Каждый брусочек сыра обвалять сначала в муке. При обвалке в муке обязательно нужно стряхнуть излишки.
  • Затем окунуть в яйцо, так, чтобы все края хорошо пропитались.
  • После при помощи ложки отправить брусочки в кукурузную крошку. В этом случае кляр получится равномерным.
  • Затем снова окуните в яйцо, а после – в кукурузную крошку.
  • Все заготовки поместить на поднос и отправить в морозилку на час.
  • По истечении необходимого времени в кастрюлю влить необходимое количество растительного масла и хорошо его разогреть.
  • Сырные палочки достать из морозилки и отправить в кастрюлю небольшими порциями, так, чтобы масло не остывало.
  • Как только корочка у сырных брусочков потемнеет, нужно их доставать.
  • Положите брусочки на бумажные полотенца, чтобы убрать с них лишний жир.

Все наша вкусная закуска готова.

Переложите сырные палочки на красивую тарелку и можно сразу же с пылу с жару подавать к столу.

Впрочем, такая закусочка очень хороша и в холодном виде.

Присаживайтесь к телевизору, положите рядышком тарелочку с сырными палочками и наслаждайтесь киносеансом.

Источник: https://vkuhkne.ru/%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D1%8F-%D0%B2/

Рецепты приготовления сырных палочек к пиву

Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.

Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт

Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Твердый сыр 130-160 г
Мука 210-230 г
Сметана 6-7 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Сливочное масло или маргарин 150-165 г
Сахар 0,5-1 ч. л.
Соль 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
  2. В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
  3. Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом.

    Перемешайте.

  4. Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
  5. Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.

  6. Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
  7. Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
  8. Запекайте в духовке 20-30 минут.

    Температура запекания – 180 градусов.

  9. Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.

Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту

Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.

Рисово-сырные палочки

Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.

Сырные палочки из плавленого сырка

Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.

Корн-доги с ветчиной

Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.

приготовления

  • Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.

Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/pivo/poleznaya-informaciya-3/zakuski/syrnye-palochki.html

Как приготовить сырные палочки по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Сырные палочки – это такие волшебные палочки, которые любят и дети, и взрослые. Они приятно хрустят, привлекательно выглядят и вообще во всех отношениях чудесны! Одно из неоспоримых преимуществ этих палочек – необычайная простота приготовления.

Действительно, приготовление сырных палочек занимает немного времени, зато приносит массу удовольствия, поскольку процесс этот довольно творческий, ведь надо скручивать тесто спиралькой, посыпать всякими пряностями.

Отличный рецепт, чтобы опробовать его вместе с маленькими помощниками. Тем более что подобная работа будет очень полезна малышам, поскольку развивает мелкую моторику рук.

Впрочем, тем, у кого еще нет малышей, или же они давно не малыши, готовить и, тем более, есть сырные палочки никак не возбраняется. Итак, готовим сырные палочки, рецепт, как всегда, прилагается

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-syrnye-palochki-po-poshagovomu-receptu.html

Рецепты приготовления сырных палочек с разными добавками

08 декабря 2017 18664 просмотров

Это не десерт и не блюдо, это просто закуска. Мы предложим вам несколько вариантов и расскажем, какие палочки куда лучше применить. Все они вкусные, сырные и ароматные. Давайте подробнее?

Если сыр в панировке или кляре, можно подать как гарнир, дополнив мясом, грибами в соусе или салатом. Палочки «к пиву», слоеные и дрожжевые, творожные можно подать к различным напиткам, накормить детей или дополнить ими сырную тарелку. Это всегда будет оригинально и вкусно!

Общие принципы приготовления

Когда вы готовите палочки, важно запомнить, что тесто нельзя тонко раскатывать. Иначе у вас получатся не палочки, а неаппетитные лепешки. Это касается в основном слоеного варианта.

В конце приготовления палочек в кляре или панировке используется масло для фритюра. Его очень важно хорошо прокалить. Если вы опустите палочки в холодное масло, они просто размокнут, а им нужно сразу же схватиться. Температура должна составлять не менее 130°C.

Палочки сыра в панировке

Ингредиенты Количество
мука — 0,2 кг
сыр — 250 г
сухари — 80 г
молоко — 50 мл
растительное масло — 0,3 л
яйца — 2 шт.
соль — 2 щепоти

Вряд ли вы часто такое едите, а значит, надо приготовить. Если вообще никогда не ели, нужно попробовать! Это настоящее удовольствие. Особенно для тех, кто любит сыр.

Как приготовить:

  1. С сыра снять оболочку, нарезать его брусками.
  2. Молоко налить в миску, вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить соль и муку, еще раз перемешать. Небольшое количество муки отставить (50 грамм).
  4. Ломтики сыра обвалять в муке, затем в кляре и пустить в сухари.
  5. Масло налить в глубокую сковороду или сотейник, прогреть его.
  6. Опускать сыр и жарить одну-две минуты, затем доставать шумовкой.
  7. Выкладывать на сухие салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Совет: вместо сухарей можно использовать кунжут или несладкие молотые кукурузные хлопья. Получается довольно оригинально.

Эти палочки будут мягкими, из эластичного домашнего теста с соленым и ароматным сыром. Можно есть просто так, со свежими овощами, а можно подать к вину.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 80 г
соль 2 щепоти
молоко 0,1 л
мука 0,2 кг
разрыхлитель 5 г
сыр 150 г

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 357 калорий.

Как приготовить:

  1. Масло поместить в пиалу и убрать в микроволновую печь. Дать ему полностью разойтись.
  2. Сыр очистить от упаковки, натереть, как и всегда, на терке.
  3. Добавить немного соли и размешать все вилкой или вручную.
  4. Налить молоко и снова смешать компоненты.
  5. Всыпать разрыхлитель и постепенно ввести муку, по ложке.
  6. Каждый раз вымешивать массу до однородности.
  7. Когда уже будет тяжело, продолжить вымешивание руками.
  8. Скатать шар, поместить в миску и затянуть пленкой, убрать в холод на тридцать минут. Если в холодильнике нет места, завернуть само тесто пленкой и убрать в таком виде.
  9. Затем достать и раскатать в пласт, толщина которого 0,5 см.
  10. Разрезать пласт на полоски шириной 10-15 мм.
  11. Далее полоски скрутить так, чтобы получить мини-канаты.
  12. Противень накрыть бумагой, выложить на нее скрученные палочки.
  13. Запекать около двадцати минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: чтобы вкус был более сырным, можно за пять минут до конца приготовления еще посыпать палочки небольшим количеством сыра.

Сырные брусочки в кляре

Еще один оригинальный вариант закуски – ломтики сыра в тесте или сырные палочки в кляре. Как вам больше нравится, так и называйте. Но попробовать обязательно должны!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 250 мл
сыр 0,5 кг
яйца 2 шт.
молоко 50 мл
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 20 минут.

Какова калорийность – 413 калорий.

Как приготовить:

  1. Сыр нарезать брусочками желаемого размера.
  2. Яйца разбить в миску, взбить их вилкой, вмешать молоко и муку.
  3. В сковороду налить масло и дать ему хорошо прогреться.
  4. Сырные палочки опускать в кляр по очереди и помещать во фритюр.
  5. Жарить до румяного цвета, вытаскивать шумовкой на сухие салфетки.

Совет: можно добавить в сам кляр любимые специи, чтобы сделать вкус необычным.

Слоеные полоски

Проще просто некуда – посмотрите на список составляющих! Палочки из слоеного теста с сыром нравятся всем. Так что скорее приступайте готовить, чтобы попробовать их.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыр 400 г
слоеное тесто 0,5 кг

Сколько по времени – 40 минут.

Какова калорийность – 372 калории.

Как приготовить:

  1. Тесто предварительно вытащить из морозилки.
  2. Поместить на рабочую поверхность, которую мы настоятельно рекомендуем посыпать мукой, иначе слойка прилипнет.
  3. Сверху тоже посыпать или прикрыть чистым полотенцем. Если этого не сделать, тесто заветрится и появится сухая корочка, от которой потом невозможно будет избавиться.
  4. Когда тесто «подойдет», раскатать его немного, но сильно давить скалкой не нужно, иначе слои не поднимутся.
  5. Нарезать пласт полосками желаемой толщины и длины.
  6. Противень накрыть листом пергамента, выложить сверху полоски теста.
  7. Посыпать каждую из них сыром, запекать двадцать минут при 200 градусах по Цельсию.

Совет: по желанию можно посыпать еще сырые палочки целым тмином поверх сыра.

Сырная закуска во фритюре

Сыр, нарезанный брусками, нужно обвалять в муке, затем в кляре и в конце — в сухарях. После этого обжарить во фритюре. Только представьте, какой хрустящей будет корочка и как аппетитно будет тянуться горячий сыр! Перед вами окажутся жареные сырные палочки.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 350 мл
сливки 50 мл
сыр 0,5 кг
сухари 0,4 кг
яйца 2 шт.
мука 0,2 кг

Сколько по времени – 30 минут.

Какова калорийность – 419 калорий.

Как приготовить:

  1. С сыра убрать упаковку, нарезать брусками небольшого размера.
  2. Яйца взбить в пиале, влить сливки и хорошо перемешать.
  3. В соседнюю емкость высыпать муку, а в третью – сухари.
  4. В сковороду налить масло, убрать его на плиту, затем включить огонь.
  5. Дать маслу хорошо прогреться.
  6. Сырные ломтики обвалять в муке, затем в яйцах и в конце — в сухарях.
  7. Выложить несколько палочек в масло, обжарить до готовности и переложить на сухие салфетки.
  8. Повторить с остальным сыром.

Совет: в супермаркетах бывает сыр, который предназначен специально для жарки. Часто его называют сыром «фри». Если использовать его, он будет тянуться так же, как на самой вкусной пицце.

Необычный рецепт с добавлением творога

Сырные палочки из самодельного теста, в состав которого входит творог. Тесто складывают слоями, среди которых виднеется классический сыр. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
яйца 1 шт.
мука 0,1 кг
сахар 10 г
творог 140 г
семена кунжута 40 г
соль 2 щепоти
сливочное масло 80 г
сыр 70 г

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 358 калорий.

Как приготовить:

  1. На глубокую миску поместить большое сито, высыпать в него творог. Дальше протереть его с помощью обычной ложки или лопатки. Также можно поместить в блендер и измельчить до однородности. В итоге получится невероятно нежная, кремовая масса.
  2. Добавить к творогу муку, сахар и перемешать.
  3. Вбить яйца, добавить соль и мягкое масло. Если не успели его предварительно достать, можно натереть на терке.
  4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. Можно поместить в миску, но обязательно затянуть, чтобы масса не впитала другие запахи.
  5. Когда время почти пройдет, включить духовой шкаф на 180 градусов по Цельсию, пусть прогревается.
  6. По истечении времени достать шар, раскатать его.
  7. Сыр натереть и посыпать им половину пласта, прикрыть пустой половиной.
  8. Раскатать тесто и свернуть снова. Повторить процесс как можно больше раз (4-6).
  9. В итоге пласт не должен оказаться тоньше 5 мм.
  10. Нарезать пласт полосками, можно скрутить как канаты (по желанию).
  11. Противень накрыть бумагой, выложить сверху сырные палочки.
  12. Яйцо взбить в пиале (можно только желток) и смазать им палочки.
  13. Посыпать кунжутом и убрать противень в духовку до румяности палочек.

Совет: подавать палочки  можно с различными соусами, так будет еще вкуснее. Это может быть даже холодный греческий йогурт. Попробуйте, это настоящее объедение!

Палочки с сыром на основе дрожжевого теста

Все же любят дрожжевое тесто? Тогда давайте приготовим из него палочки и добавим в состав много сыра, чтобы получилось как можно вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сметана 50 мл
соль 2 щепоти
сухие дрожжи 5 г
яйца 1 шт.
сливочное масло 150 г
сыр 240 г
мука 0,3 кг
молоко 40 мл

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 381 калория.

Как приготовить:

  1. Масло предварительно достать, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  2. Просеять муку в глубокую миску через сито.
  3. Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в миску с мукой.
  4. Высыпать дрожжи, соль, добавить сметану, масло и вбить яйца.
  5. С сыра снять оболочку и натереть его, как всегда, на терке.
  6. Всыпать к другим ингредиентам, вымешать однородное тесто.
  7. Скатать шар, убрать его в миску, прикрыть пленкой или сухим, обязательно чистым полотенцем.
  8. Убрать в тепло на один час. К примеру, можно поставить на плиту, а рядом включить слабый огонь.
  9. По истечении времени обмять массу, поделить на части размером с орех.
  10. Каждую часть скатать в колбаску и выложить на противень.
  11. По желанию на этом этапе можно обильно посыпать каждую палочку сыром.
  12. Убрать в духовку при 200 градусах по Цельсию на двадцать минут.

Совет: чтобы сыр лучше прилипал, нужно смазать колбаски маслом или яйцом. Вместо сыра можно взять соль, кунжут, тмин, пряные травы.

Полезные советы

Если вы готовите слоеное тесто дома, советуем вам делать как можно больше слоев, чтобы палочки были высокие, пышные, а оттого еще более хрустящие. Не пожалейте своего времени, оно окупится гастрономическим удовольствием.

Чтобы сыр хорошо таял, важно выбрать правильный сорт. Чаще всего добавляют обычный твердый сыр, и это правильно. Также будут хороши такие сорта, как пармезан, чеддер, моцарелла, эдам, гауда, грюйер, эмменталь и др.

Палочки подойдут не только под пиво. Их можно есть с чаем, ими можно перекусить или полноценно пообедать, если набрать себе целую миску. Это очень вкусно и «затягивает» точно так же, как и семечки. Попробуйте!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/syrnye-palochki.html

Сырные палочки: рецепт приготовления :

Сырные палочки являются довольно популярной закуской, также нередко они представляют собой и полноценное отдельное блюдо, подаваемое с гарниром. Их с удовольствием едят как дети, так и взрослые. Большим плюсом этого блюда является простота в приготовлении и наличие массы рецептов на любой вкус. Итак, предлагаем сегодня выяснить, как же сделать палочки сырные в домашних условиях. Мы приведем несколько рецептов, в том числе и по приготовлению этого блюда из теста.

Палочки сырные в панировке

Этот вариант приготовления данного блюда, пожалуй, является самым простым и быстрым. Для приготовления двух порций вам потребуется следующие продукты: 200 граммов сыра (подойдут только твердые сорта), одно куриное яйцо, по половине стакана муки и панировочных сухарей, а также стакан растительного масла.

Инструкция

Сыр нарезаем на полоски размером примерно 5 на 2 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра. Хорошенько обваливаем ломтики в муке. Взбиваем яйцо и обмакиваем будущие палочки в него. Затем обваливаем их в панировочных сухарях.

На сковороде раскаляем масло и обжариваем ломтики с обеих сторон до румяной золотистой корочки. Выкладываем готовые сырные палочки в панировке на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира, а затем подаем на стол.

Это блюдо отлично сочетается с гарниром в виде риса или макарон. Приятного аппетита!

Сырные палочки из теста

Если вы хотите приготовить для своей семьи очень вкусную нежную выпечку с хрустящей корочкой и сырным ароматом, тот этот рецепт для вас. Для начала предлагаем выяснить, какие же продукты нам нужны: по 200 граммов сливочного масла (его необходимо растопить) и твердого сыра (его натираем на терке), два куриных яйца, два стакана муки, по половинке чайной ложки сахара и соли, щепотка молотого имбиря и немного кунжута для обсыпки наших палочек.

Все ингредиенты, за исключением кунжута, соединяем и замешиваем тесто. Раскатываем из него пласт толщиной около одного сантиметра и формируем прямоугольник. Сверху обсыпаем его кунжутом и слегка вдавливаем его в тесто. Затем разрезаем пласт на полосочки.

Противень смазываем маслом или покрываем пергаментной бумагой и выкладываем на него будущие сырные палочки. Выпекаем их около 20 минут при +200 градусах. В готовом виде палочки приобретут красивый золотистый цвет. А уж о вкусе и аромате не стоит и упоминать.

Приятного аппетита!

Сырные слоеные палочки

Многие хозяйки не устают удивляться тому, какое количество разнообразных вкусных блюд можно сделать из слоеного теста. Тем более что его сегодня можно приобрести в готовом виде практически в любом магазине нашей страны. Это значительно сокращает время пребывания на кухне, но на вкусе выпечки никак не сказывается. Одним из таких блюд являются сырные палочки. Слоеное тесто делает их нежными и слегка рассыпчатыми.

Инструкция по приготовлению

Слоеное тесто комнатной температуры выкладываем на стол. На него сверху натираем на терке сыр и равномерно распределяем по поверхности. Если сыр не соленый, то добавляем соль. Для дополнительного аромата также можно посыпать сверху тесто кунжутом.

Ножом аккуратно нарезаем пласт на полосочки шириной в пару сантиметров.

Перекладываем будущие сырные палочки на смазанный маслом или выложенный фольгой или пергаментной бумагой противень и выпекаем порядка 20-25 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до двухсот градусов.

В процессе готовки палочки поднимутся и приобретут красивый румяный окрас. Перекладываем их затем на тарелку и подаем на стол. Такая закуска одинаково хорошо сочетается как с пивом, так и с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Дрожжевые палочки сырные

Если вы любите выпечку из дрожжевого теста и хотите побаловать своих домочадцев вкусным блюдом с великолепным вкусом и ярким сырным ароматом, то воспользуйтесь нашим рецептом.

Для того чтобы приготовить такие сырные палочки, вам необходимо позаботиться о наличии на кухне следующих ингредиентов: один стакан молока или воды, 50 граммов свежих дрожжей, столовая ложка сахарного песка, сливочное масло – 60 граммов, три яйца, шесть стаканов муки, чайная ложечка соли и 150 граммов сыра твердых сортов.

Тесто для этого блюда мы будем готовить опарным способом. Так, для начала растираем дрожжи с сахаром и заливаем их теплым молоком. В эту же посуду засыпаем стакан просеянной муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через четверть часа опара должна подняться. Добавляем к ней предварительно растопленное сливочное масло, пару яиц и соль. Начинаем замешивать тесто, добавляя к нему в несколько приемов просеянную муку.

Хорошенько вымешиваем его. Оно должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Формируем из него шар, накрываем полотенцем и оставляем в тепле еще на двадцать минут. Затем обминаем тесто руками, делим его на восемь частей и раскатываем вытянутые лепешечки, толщина которых не превышает пяти миллиметров. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им получившиеся лепешечки.

Оставляем не натертым небольшой кусочек сыра, который пригодится нам чуть позже.

Сворачиваем получившиеся лепешечки в рулетик и хорошенько защипываем по краям. Смазываем противень маслом и выкладываем на него рулетики. Обязательно оставляйте между ними расстояние в четыре-пять сантиметров, так как в процессе выпекания они будут увеличиваться в размерах. Оставляем сырные палочки подходить в тепле, а сами в это время включаем духовку на +180-200 градусов. Когда она прогреется, отправляем в нее противень с рулетиками где-то на 20 минут.

Пока сырные палочки, рецепт которых мы вам предлагаем, выпекаются, взбиваем в миске оставшееся яйцо. Его мы используем для смазывания. На мелкой терке натираем оставшийся кусочек сыра. Периодически заглядываем в духовку.

Когда корочка на рулетиках станет сухой (это происходит за несколько минут до их готовности), вынимаем противень и смазываем палочки яйцом, а затем посыпаем сыром. Снова отправляем их в духовку на пять-семь минут. Готовые сырные палочки снимаем с противня и подаем на стол.

Они получаются очень пышными, нежными, вкусными и ароматными. Такое блюдо отлично подойдет для любого чаепития.

Палочки сырные в кляре

Любители пива обязательно оценят это блюдо по достоинству. Однако такие сырные палочки вполне можно кушать и с чаем или кофе.

Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо позаботиться о наличии под рукой продуктов из следующего списка: 200 граммов пшеничной муки, полкило твердого сыра, 250 миллилитров подсолнечного масла, два яйца, 100 граммов панировочных сухарей и 50 миллилитров воды. Из данного количества ингредиентов вы сможете сделать 16 порций палочек. Всего на готовку у вас уйдет не более 40-50 минут.

Прежде всего, нарезаем сыр на палочки около 10 сантиметров в длину и одного сантиметра в толщину. В глубокой миске соединяем муку, яйца и воду. Смешиваем эти ингредиенты до получения густой однородной смеси. Это и будет наш кляр.

Наливаем на сковороду побольше растительного масла и разогреваем его. Обмакиваем ломтики сыра в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем сырные палочки в кипящем масле пару минут.

Затем выкладываем их на бумажные салфетки для удаления излишков жира и подаем на стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/153906/new_syirnyie-palochki-retsept-prigotovleniya

Сырные палочки – рецепты оригинальной закуски из доступных ингредиентов

Считается, что это блюдо изобрели в Италии, как вариант хлебных – грассини. История такова, что в 14 веке таким способом пытались экономить хлеб, который стоил очень дорого. По другой версии, сырные палочки изобрел в 17 веке неизвестный пекарь из Пьемонта. Как бы то ни было, это угощение сегодня насчитывает много вариантов и нравится всем.

Как приготовить сырные палочки?

Хотя рецептов немало, сам способ, как готовить сырные палочки, не меняется. Полоски твердого сыра панируют и обжаривают в раскаленном масле или запекают в духовке. Подготовка продуктов занимает 5 мин., а процесс – плюс еще 15 мин., так что это очень удобный и быстрый перекус. Можно прихватить такое угощение и на пикник с друзьями.

Несколько советов от опытных хозяек, как сделать сырные палочки в домашних условиях:

  1. Из сортов сыра лучше всего подходят российский и пармезан.
  2. Для посыпки идеальна смесь из крупной морской соли, перца и зелени.
  3. Яркий цвет и аромат придают угощению куркума и карри.

Сырные палочки из дрожжевого теста

Если хочется удивить гостей кулинарными талантами, придется потратить время на дрожжевое тесто. В духовке угощение получится менее калорийным, но и не таким хрустящим, поэтому стоит заранее определиться, как сделать сырные палочки, с учетом вкусов всех приглашенных. Подавать со сметанным или горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 250 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке с сахаром.
  2. Добавить пару ложек муки.
  3. Убрать в тепло на 15 мин.
  4. Масло растопить, взбить с яйцами.
  5. Добавить в опару вместе с мукой.
  6. Замесить тесто, оставить на 30 мин. в тепле.
  7. Разделить на части, скатать валики.
  8. Положить на расстойку на 15 мин.
  9. Смазать желтком, посыпать сыром.
  10. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки из лаваша

Если нужно сделать очень быстро сырные палочки, рецепт в духовке из лаваша станет подмогой. Лаваш нужен тонкий, армянский, а чтобы не пересыхал, на полоски заранее не резать. Начинку оборачивать нужно дважды, выкладывать изделия при обжарке швом вниз. Некоторые хозяйки сначала размещают начинку, а потом делят лист на полоски, действовать можно, кому как удобнее.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать с толченым чесноком и зеленью.
  2. Лаваш порезать на полосы в 15 см.
  3. Выложить начинку, свернуть в трубочки.
  4. Обмакнуть во взбитое яйцо.
  5. Выпекать сырные палочки 15 мин.

Сырные палочки в панировке

Тем, кто любит хрустящие ломтики, понравятся сырные палочки в панировке, рецепт предлагает использовать сорта рассольного, твердого или плавленого сыра. Опытные кулинары советуют класть сулугуни, а для панировки смешивать куркуму, кукурузную муку и темпуру. Соль с сулугуни можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • сыр сулугуни – 300 г;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • куркума – 20 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 0,5 ст.;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Взбить яйца с перцем.
  2. Смешать куркуму, муку и сухари.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Дважды обмакнуть в яичную смесь, затем – в панировку.
  5. Обжарить в раскаленном масле.

Сырные палочки в кляре

Вкусными получаются и сырные палочки в кляре – рецепт американской кухни. Сыр можно нарезать, как угодно: брусочками, кубиками, дольками, плоскими ломтиками. Сорта подойдут любые твердые, но под пиво рекомендуется использовать нейтральные, без яркого вкуса. Хотя опытные кулинары отмечают, что с темным насыщенным пивом удачно сочетаются пряные и сладковатые сыры.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло растительное – 250 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухари панировочные – 0,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Поделить на брусочки сыр.
  2. Взбить яйца с водой, добавить муку.
  3. Сырные кусочки обмакнуть в кляр, затем – в сухари.
  4. Обжарить пару минут в кипящем масле.

Сырные палочки во фритюре

Сырные палочки на сковороде – рецепт самый распространенный, поскольку времени занимает меньше, чем запекание. Желательно готовить во фритюрнице или сковороде с высокими бортиками, чтобы изделия свободно плавали в масле. Тогда расплавленный сыр не будет смешиваться с кляром, угощение сохранит красивый вид. Для простого кляра яйца разводят водой, но с молоком будет смак нежнее.

Ингредиенты:

  • сыр – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • масло растительное – 300 мл.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Сыр нарезать, взбить яйца со специями.
  2. Размешать с молоком и мукой.
  3. Кусочки обмакнуть в кляр, запанировать.
  4. Обжарить в кипящем масле до корочки.
  5. Положить сырные палочки жареные на салфетку, чтобы стек жир.

Звонко хрустящими будут сырные палочки с кунжутом, рецепт с индийскими семенами уже нашел множество ценителей. Семечки лучше покупать сырые и обжаривать самостоятельно, выбирать нужно сухие и не слипшиеся. Обжаривают их пару минут на сухой сковородке. Подавать можно не только с соусами, но и зеленью, орехами, маслинами и виноградом.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кунжут – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • мука – 300 г;
  • желток яичный – 1 шт.

Приготовление

  1. Сыр натереть, кунжут обжарить.
  2. Яйцо взбить, добавить молоко.
  3. Домешать сыр, положить мягкое масло и муку.
  4. Замесить тесто, раскатать.
  5. Посыпать кунжутом, пройтись скалкой.
  6. Смазать желтком, нарезать на полоски.
  7. Выложить сырные с кунжутом палочки на противень.
  8. Выпекать 20 мин.

Сырные палочки с креветками

Изумительная закуска, и не только к пиву, получится с добавлением мяса креветок, готовят такие сырные палочки в духовке. Важно, чтобы морепродукты были свежими, их отличает насыщенный и равномерный оттенок, подогнутый хвост. Из сортов сыра лучше сочетается сулугуни, тесто можно брать любое листовое.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • креветки – 100 г;
  • тесто – 8 листов;
  • масло растительное – 400 мл;
  • перец черный – 3 г.

Приготовление

  1. Сыр порезать на брусочки.
  2. Креветки отварить, почистить, нарезать.
  3. Нашинковать лук.
  4. Смешать с морепродуктами и специями.
  5. На лист теста выложить ломтик сыра.
  6. Посыпать рубленой начинкой.
  7. в рулетик.
  8. Обжарить до золотистого оттенка.

Сырные палочки с беконом

По мнению мужчин, лучшие сырные палочки к пиву получаются с добавлением бекона. Некоторые хозяйки заменяют его ветчиной или сосисками, но тонкие листочки бекона проще и быстрее наматывать на тесто. Приправить перцем и куркумой можно более щедро, из сортов сыра больше подходит чеддер или любой острый. Тесто удобнее использовать готовое слоеное.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • бекон – 200 г;
  • тесто – 3 листа;
  • яйца – 1 шт.;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Сыр натереть, смешать со специями.
  2. Тесто разморозить, смазать пласт взбитым яйцом.
  3. Посыпать сыром, раскатать, нарезать на полосы.
  4. Каждую обернуть листочками бекона.
  5. Выложить на фольгу, на противень.
  6. Запекать 30 мин.

Сырные палочки с ветчиной

Похожий по вкусу вариант- сырные палочки на сковороде с ветчиной. Тесто можно сделать дрожжевое, на молоке, в начинку для остроты и пикантности опытные хозяйки добавляют молотый перец чили и орегано. Сыр кладут любой твердый, но лучше всего сочетается с ветчиной швейцарский. В панировке желательно прокатывать палочки равномерно.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,25 ст.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • орегано – 1,5 ч. ложки;
  • ветчина – 100 г;
  • перец чили молотый – 0,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Дрожжи развести в молоке.
  2. Добавить масло, воду, муку.
  3. Замесить тесто, убрать в тепло на 40 мин.
  4. Ветчину нарезать, сыр натереть.
  5. Добавить в тесто орегано, ветчину, половину сыра, чили.
  6. Поделить на части, скатать в жгутики.
  7. Противень смазать, посыпать манкой.
  8. Выложить изделия, присыпать сыром.
  9. Выпекать 15 мин.

Сырные палочки из моцареллы

Чтобы сырные палочки в панировке на сковороде удались не только вкусными, но и красивыми, важно покрыть сыр панировкой полностью, без просветов. Изделия будут более хрустящими, если перед обжариванием подержать их немного в морозилке. С мягким, нежным вкусом получается блюдо из моцареллы, сыр нужно поделить на полоски в длину по 10 см, в ширину – по 1 см.

Ингредиенты:

  • сыр – 200 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • майоран – 1 ч. ложка;
  • базилик – 1 ч. ложка;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Сыр порезать, яйца взбить.
  2. Смешать панировку со специями и солью.
  3. Дважды обмакнуть кусочки в муку, затем в яйцо и в сухари.
  4. Убрать заготовки в морозилку на пару часов.
  5. Обжарить с двух сторон, выложить на салфетку, чтобы стек жир.

Картофельно-сырные палочки

Можно попробовать и другие вариации от российских хозяек, которые придумали добавлять в смесь вареный картофель. Такие сырные палочки домашние получаются не менее вкусными, а со сметанным соусом составят сытный ужин. Специи добавляют на свой вкус, некоторые кулинары добавляют перец базиликом и майораном.

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сухари панировочные – 100 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • масло растительное – 50 мл.

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире, очистить, натереть.
  2. Смешать с яйцами, специями и мукой.
  3. Сыр порезать на брусочки.
  4. Картофельную смесь выложить в форме палочек.
  5. Внутрь положить сыр, обвалять в панировке.
  6. Обжарить сырные с картофелем палочки до корочки.

Соус к сырным палочкам

Сами по себе сырные палочки – это изумительное блюдо, но вкус раскрывается еще сильнее, если подать к ним соус. Рецептов очень много, чаще готовят чесночный, смешивая толченые зубчики с зеленью, молоком, сметаной, черным перцем и плавленым сыром. Более пикантный вариант – соус Маринара – из овощей.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры, перец, сельдерей и лук измельчить.
  2. Морковь натереть.
  3. Пассеровать лук с морковью 5-7 мин.
  4. Добавить помидоры, перец и сельдерей.
  5. Тушить 15 мин.

Источник: https://womanadvice.ru/syrnye-palochki-recepty-originalnoy-zakuski-iz-dostupnyh-ingredientov

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как потушить цветную капусту

Закрыть