Как приготовить рис с мексиканской смесью

Как приготовить мексиканскую смесь с рисом

как приготовить рис с мексиканской смесью

» Разное » Как приготовить мексиканскую смесь с рисом

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать домашнюю мексиканскую смесь, собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат.

Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.

Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.
  1. Рис хорошенько промываю, чтобы смыть с крупы крахмал, который помешает приготовить рассыпчатую кашу. Вода должна перестать окрашиваться в молочно-белый цвет, стать полностью прозрачной. Промытый рис заливаю холодной водой таким образом, чтобы она покрывала рисовые зернышки примерно на 1 см. Сразу добавляю соль и ставлю сотейник на слабый огонь.
  2. Пока варится рис, очищаю и нарезаю кубиком крупную луковицу. Пассирую ее на разогретой сковороде с растительным маслом. При желании можно одновременно с луком припустить зубчик чеснока, измельченного ножом.
  3. Как только лук станет мягким и начнет румяниться, отправляю в сковороду мексиканскую смесь (в замороженном виде).
  4. Обжариваю примерно 10 минут, до готовности овощей.
  5. Тем временем рис уже полностью приготовится. Промываю его в холодной воде, затем откидываю на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Соединяю рис вместе с овощами в сковороде.
  6. Все перемешиваю, обжариваю еще 1 минутку, чтобы рис прогрелся. Добавляю немного молотого перца по вкусу и снимаю сковороду с огня.
  7. Подаю мексиканскую смесь с рисом в теплом виде. Я кладу еще 1-2 щепотки молотого красного перца для остроты и пикантности, но эта добавка необязательна, особенно если блюдо будут кушать дети.

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

webpudding.ru

Рис с мексиканской смесью

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник — манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Идеальное решение для быстрого вкусного здорового ужина. Если у вас в морозилке есть немного готовой мексиканской смеси и стакан риса обязательно приготовьте это простое но очень вкусное вегетарианское блюдо. Овощи идеально дополнят рис и пропитают его своим ароматом. Конечно же, лучше использовать домашнюю замороженную смесью, приготовленную собственноручно в сезон свежих овощей, но подойдет и магазинная достойного качества. Подаем со свежими овощами и зеленью

  1. Вот и все ингредиенты, которые потребуются для приготовления данного блюда. Мексиканскую смесь выбираем особенно тщательно, ведь от ее качества будет зависеть вкус готового блюда — кусочки овощей должны быть целыми, не перемороженными, у меня в состав входит кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек и морковь. Если каких то компонентов не хватает, их можно добавить на сковороду в свежем виде

  2. Первым делом рис тщательно промываем и отвариваем в большом количестве воды (примерно 1:3 не меньше), сорт риса для данного блюда подойдет любой — у меня сегодня круглый. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде

  3. Параллельно сковороду с растительным маслом ставим разогреваться, а сами тем временем измельчаем небольшую луковицу

  4. Пассеруем лук до золотистого цвета, а для аромата измельчаем чеснок и когда лук будет готов, добавляем его в сковороду и перемешиваем — он сразу же отдаст свой аромат, ни в коем случае не допускаем чтобы чеснок пригорел — это аромат рискует испортить вкус готового блюда

  5. К луку с чесноком добавляем замороженную мексиканскую смесь и хорошо перемешиваем

  6. Тушим на среднем огне примерно 10 минут до готовности овощей

  7. Солим

  8. Перчим. Обычно я предпочитаю использовать свежемолотый перец, он гораздо ароматнее

  9. Тем временем рис уже наверняка отварился, сливаем лишнюю воду на дуршлаг, можно немного промыть рис под струей холодной воды — так он будет рассыпчатым. Добавляем отваренный рис в сковороду к овощам

  10. Перемешиваем и прогреваем еще 1 минуту — наш вкусный ужин готов, зовем к столу своих домочадцев

  11. По желанию посыпаем блюдо свежей зеленью уже в тарелке. Приятного аппетита!

Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

Чтобы во время жарки не образовывался чад

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то

Как правильно варить рис для ризотто

Для удачного блюда изначально выбери правильный рис. Для ризотто покупай круглозерный или среднезерный сорт, в идеале — рис арборио. Благодаря высокому содержанию крахмала блюдо сохранит аппетитный в

Какой рис нужен для ризотто

Для настоящего итальянского ризотто подходит только определенный рис. И если хочется попробовать действительно блюдо национальной кухни, стоит озаботиться тем, чтобы правильно выбрать рис для него.

Как выбрать рис для ризотто

Для ризотто выбирай рис с большим содержанием крахмала. Лучшие сорта для ризотто это Арборио, Карнароли и Виалоне. Они, в отличие от обычного риса, содержат два вида крахмала. Именно поэтому зерно по

Чтобы сделать плов желтым

Чтобы плов получился приятного желтого цвета, необходимо в воду во время варки добавить немного шафрана. Но не переусердствуй – иначе плов получится ярко-оранжевым и будет неприятен на вкус. Лю

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Поваренная соль — 0 ккал/100г
  • Мексиканская смесь замороженная — 72 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Замороженная мексиканская смесь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Поваренная соль, Перец черный молотый, Вода, Зелень

1000.menu

Рис с мексиканской смесью — Образ жизни для хорошего здоровья

как приготовить рис с мексиканской смесью

Один из самых популярных гарниров в мире. Готовится просто и очень быстро – идеальное решение для вкусного и здорового ужина.

Для того, чтобы приготовить рис с мексиканской смесью, конечно же, лучше всего использовать смесь, которую вы заготовили впрок собственноручно. Но если нет такой возможности, то подойдет и магазинный вариант. Блюдо простое, вкусное, можно подать самостоятельно или в качестве гарнира.

Разнообразит и повседневное, и постное меню.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
 Блюдо: Гарниры
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мексиканская смесь  — 500 Грамм (замороженная)
  • Рис  — 1,5 Стакана (пропаренный)
  • Лук  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рис с мексиканской смесью»

Подготовьте все ингредиенты.

Рис хорошенько промойте, залейте холодной водой, чтобы она покрывала его примерно на 1,5 см, добавьте соль и отварите до готовности.

Тем временем нарежьте лук кубиками и обжарьте его на сковороде до мягкости.

Добавьте мексиканскую смесь (в замороженном виде).

Обжарьте все вместе до готовности овощей около 10 минут.

Откиньте готовый рис на дуршлаг и соедините с овощами на сковороде. Если необходимо, добавьте соль, черный или красный молотый перец. Прогрейте все вместе несколько минут и снимите с огня. Рис с мексиканской смесью готов.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Если какого-то ингредиента не оказалось в покупной смеси, его можно будет добавить отдельно в сыром виде прямо в сковороду. Вкуснее всего получается рис со смесью, в которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/ris-s-meksikanskoi-smesu/

Блюда с мексиканской смесью замороженной

как приготовить рис с мексиканской смесью

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь (порядок работы)

Все овощи следует хорошо вымыть и оставить на воздухе до высыхания.

Зерна кукурузы срезать с початка острым ножом.

У стручковой фасоли срезать кончики с обеих сторон. Каждый стручок разрезать на три части; срезы должны быть наклонными.

Болгарский перец почистить и нарезать кубиками. Для мексиканской смеси перец нужно выбирать яркий, желательно, красный. Тогда и результат будет ярким и красивым.

Горошек вызревает намного раньше, чем другие овощи, советуем позаботиться о нем заранее, очистить и заморозить еще в июне, а в смесь добавить уже замороженный горошек.

Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.

В глубокую миску сложить подготовленные продукты.

Перемешать.

Готовую мексиканскую смесь разложить по пакетам для замораживания (ни в коем случае не в обычные пакеты для пищевых продуктов, иначе содержимое морозилки приобретет неприятный запах) и отправить в морозильную камеру.

По возможности, для заморозки нужно выбрать самый «холодный» режим. На производстве используется «шоковая заморозка», которая позволяет по максимуму сохранить полезные вещества, содержащиеся в свежих овощах.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать мороженое из сливок и сгущенки

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно.

Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите.

Варенье из апельсиновых корок

Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Состав мексиканской смеси:

кукуруза — 500 грамм,

перец болгарский — 500 грамм,

зелёный горошек — 500 грамм,

морковь — 500 грамм,

фасоль зелёная стручковая — 500 грамм.

Мексиканская смесь: рецепты приготовления

Проще всего приготовить тушеную мексиканскую смесь.

Для этого следует разогреть в сковороде немного масла (сливочного или растительного — на ваше усмотрение), высыпать содержимое пакета (в предварительной разморозке смесь не нуждается) и, помешивая лопаткой, обжаривать в течение нескольких минут. Затем долить немного воды,  посолить и добавить другие специи по своему вкусу, накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться до готовности.

Но если в запасе есть немного времени и хочется вариант поинтереснее, предлагаем вам другие рецепты приготовления мексиканской смеси.

Мексиканская смесь в мультиварке

Для него понадобится 400 г замороженной мексиканской смеси, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 150 мл нежирной сметаны — можно заменить несладким йогуртом. Соль и специи — по вкусу.

Специи добавить в сметану или йогурт, перемешать. Лук и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в мультиварке а режиме «выпечка» в течение 4-5 минут, затем в чашу мультиварки добавить овощи и сметану; перемешать и оставить на режиме «тушение» на один час.

Мексиканская смесь с курицей

Для приготовления мексиканской смеси с курицей понадобится 400 г овощной смеси, охлажденная выпотрошенная курица среднего размера, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. измельченной зелени петрушки, 1 ст.л. измельченной зелени укропа, четверть стакана любого бульона; соль и специи.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить измельченный лук, слегка обжарить. Положить нарезанную кусочками курицу и обжарить их со всех сторон. Влить бульон, посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне до готовности курицы. Всыпать замороженные овощи и тушить еще 10-15 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

Суп с мексиканской смесью

Простой питательный суп с мексиканской смесью не только вкусен и полезен, его еще и очень легко готовить. Для приготовления супа по нашему рецепту понадобится 200 г мексиканской смеси, 300 г куриного супового набора, 4-5 среднего размера клубней картофеля, кусочек сливочного масла, свежая зелень и соль по вкусу.

Куриный набор залить водой (2-2,5 литра) и варить на среднем огне около получаса, не забывая снимать пену. По истечении этого времени нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в бульон. Посолить. Засечь еще четверть часа и не торопясь мелко нарезать лук. Затем всыпать в суп мексиканскую смесь, добавить лук и варить еще 10 минут. В конце приготовления добавить сливочное масло.

Суп разлить по тарелкам, и в каждую щедро всыпать нарезанную свежую зелень.

Рис с мексиканской смесью: рецепт

Мексиканская смесь идеально подходит для приготовления нарядного риса с овощами. Понадобится 0,5 ст. риса на 400 г овощной смеси (стандартный объем пакетированных замороженных овощей), а также 1-2 зубчика чеснока, соль и любимые ваши специи.

Рис промыть; затем замочить на полтора-два часа. Воду слить; кастрюлю поставить на огонь и залить мокрый рис кипятком при постоянном помешивании. Посолить и довести до готовности на медленном огне, после чего промыть под холодной воды и оставить стекать в дуршлаге.

На сковороде разогреть масло (сливочное или растительное — на ваш вкус), добавить мелко нарезанный чеснок. Всыпать замороженные овощи и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании одну-две минуты.

Затем убавить огонь, накрыть овощи крышкой и потушить несколько минут.

Варенье из калины без косточек на зиму

Valenti и Ева Касио специально для сайта безглютеновых рецептов

Остренький суп с мексиканской овощной смесью, рецепт с фото

Предлагаю рецепт быстрого супа из замороженных овощей с фасолью без мяса. Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке. Такие густые супы я предпочитаю готовить в мультиварке. Одно из многочисленных преимуществ волшебной кастрюли – в ней нежные овощи и картофель даже при одновременной закладке и длительной варке сохраняют свою форму, не превращаясь в пюре.

Если варить мексиканский суп на плите, кастрюлю желательно использовать с толстыми стенками и дном.
Чтобы не заниматься подбором овощей и бобовых для мексиканского супа, можно купить уже готовый замороженный набор под названием «мексиканская смесь». В состав смеси для супа и салата входят: красная фасоль, стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, морковь, сладкий перец и помидоры.

Недорого и доступно в любом сетевом магазине.

Советую мексиканский суп без мяса готовить на один раз. Это не щи и не солянка, которые становятся еще вкуснее на следующие сутки.

Количество порций: 2.

Для приготовления мексиканского овощного супа понадобится:

  • Мексиканская смесь – ½ пакета = 200 г;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук красный или репчатый – половинка луковицы;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Перец чили – 2-3 колечка;
  • Перец красный – ½ ч. ложки;
  • Помидоры в собственном соку – 3 ст. ложки с верхом;
  • Вода или бульон – 300-500 мл.;
  • Лимон/лайм – ломтик в тарелку;
  • Петрушка – 1 веточка;
  • Оливковое и подсолнечное масло без запаха для жарки.

Рецепт супа с мексиканской овощной смесью

Шаг 1. Сложите овощи в толстостенную кастрюлю и залейте холодной водой примерно один к двум. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте закипать на медленный огонь. Если готовите суп в мультиварке, высыпьте в чашу замороженные овощи. Залейте водой. Объем воды зависит от желаемой густоты супа, но учтите, что из мультиварки вода практически не испаряется. Запустить программу «суп» на 15 минут.

Заморозка цветной капусты на зиму

Шаг 2. Измельчите красный, белый или репчатый лук. Из пакета со смесью достаньте крупные кусочки сладкого перца и также мелко нарежьте.

Шаг 3. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством рафинированного оливкового или подсолнечного масла лук и перец с добавлением зубчика чеснока. Когда лук станет прозрачным, в сковородку добавьте нарезанные помидоры в собственном соку или домашнюю заготовку для супа с помидорами и морковью. Я использовала именно такую. Посыпьте содержимое сковороды сладкой паприкой для цвета и аромата. Готовая зажарка для мексиканского супа выглядит и пахнет очень аппетитно!

Шаг 4. Пока мы готовили заправку, истекло 15 минут варки овощей. Переложите зажарку в чашу или кастрюлю к овощам.

Шаг 5. Если варите суп на плите, огонь поставьте средний. Продолжайте варить суп еще в течение 10-15 минут. Если варите мексиканский суп в мультиварке и увидите активное кипение, переведите в режим деликатной варки, например – «молочная каша».
Готовность супа определите по мягкости картофеля. Остальные замороженные овощи не требуют длительной термической обработки.

Шаг 6. Приготовьте ломтик лимона, колечки перца чили без косточек, пластинки чеснока и мелко нарубленную петрушку для каждой тарелки супа.

Шаг 7. Готовый мексиканский суп разлейте по порциям, в глубокие керамические тарелки. Они сохраняют тепло и как-то напоминают о далекой Мексике. Добавьте  по желанию лимон, перец, чеснок и зелень. А подавать его можно с мексиканскими лепешками-тортильями. Суп с мексиканской овощной смесью готов, приятного аппетита!

Вот такой он густой, наваристый, сытный, вкусный и ароматный. Просто объедение!

Автор домашнего рецепта: Полина Калинина.

Похожие разделы: Овощи Домашние супы, Овощные супы

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Источник: https://sous-chef.ru/soleniya/meksikanskaa-smes

Рис с мексиканской смесью в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке рис с мексиканской смесью. По этому рецепту можно приготовить рис и с другими замороженными овощами. Из рисовой крупы существует достаточно много блюд. И вот, когда надоедает простой отварной рис и плов, то его можно разнообразить овощами или бобовыми.

В продаже имеются различные замороженные овощные смеси, в данном рецепте крупа вариться вместе с мексиканской смесью. Она включает в себя морковь, стручковую фасоль, кукурузу, зеленый горошек и сладкий перец. Все овощи предварительно порезаны, что очень удобно в применении.

Рис с мексиканской смесью готовится в мультиварке буквально за полчаса. Особенно выручает данное блюдо во время большой занятости, когда на приготовление обеда или ужина совсем не остается времени. Такое блюдо получается очень вкусным и красочным, можете его дополнять мясными или рыбными изделиями. Мексиканская смесь состоит из доступных продуктов, поэтому ее можно заготавливать впрок самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью

  1. Мексиканская смесь – 350 г.
  2. Вода – 3 стак.
  3. Рис – 1 стак.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло растительное – 25 мл.
  6. Лавровый лист – 1 шт.
  7. Молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке

Первым делом нужно подготовить рисовую крупу. Высыпать ее в глубокую тарелку, сполоснуть под проточной водой, отставить пока в сторону.
Если нравится лук в сочетании с рисом, то его тоже можно добавить, он хорошо сочетается с овощной смесью. С луковицы снять шелуху, промыть лук водой и порезать четвертинками.

Растительное масло вылить в кастрюлю мультиварки, высыпать лук. Установить режим «Жарка» на 5 минут, затем разрыхлить лук деревянной лопаткой.Мексиканскую смесь высыпать в тарелку, промыть теплой водой. Добавить овощи к луку.Сверху рассыпать чистую рисовую крупу.Положить один небольшой лавровый лист, насыпать поваренную или другую соль.

Добавить мускатный молотый орех или овощную приправу.Подготовленные продукты залить прохладной или теплой водой. С помощью режима «Рис» готовить до звукового сигнала. Через 10-15 минут после готовности перемешать рис и можно нести к столу.В итоге получается очень нежный и ароматный рис с овощами. Блюдо не только очень вкусное, но и красивое.

Его можно украсить веточкой укропа или мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Источник: https://multi-varca.ru/content/ris-s-meksikanskoy-smesyu-v-multivarke

Мексиканская смесь с рисом

Порций: 4 Время приготовления: 40 минут Хорошие рецепты

Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?

Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками

К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.

Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.

Процесс приготовления:

Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.

Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сибас на гриле

Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.

https://www.youtube.com/watch?v=uNKnW0FzdrM

Автор рецепта и фото: Наталия.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-vtoryih-blyud/meksikanskaya-smes-s-risom.html

Что приготовить из мексиканской смеси: лучшие идеи

В состав мексиканской смеси входят традиционные для жителей России ингредиенты: кукуруза, стручковая фасоль, зелёный горошек, морковь, лук, сладкий перец. Они измельчены и заморожены по особой технологии быстрой заморозки, что позволяет сохранить большее количество витаминов. На основе данного продукта можно придумать множество полезных и вкусных блюд, и сделать это максимально просто и за короткий срок. Таким образом, остаётся лишь решить, что приготовить из мексиканской смеси.

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты:

  • скумбрия свежая — 2 шт. среднего размера;
  • замороженная мексиканская смесь — 100 г;
  • рис (лучше использовать длиннозёрный сорт) – 50 г;
  • вода — 100 мл;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • лук — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло подсолнечное — 25 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление:

  1. Выпотрошить рыбу, удалить все внутренности, а также плавники, хвост, жабры.
  2. Тщательно промыть её, натереть солью, оставить на 15–20 минут.
  3. Рис отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности.
  4. На раскалённой сковороде обжарить мексиканскую смесь, добавив растительное масло (овощи должны стать мягкими).
  5. В эту же посуду выложить готовый рис, добавить сливочное масло, соль и перец, тушить всё вместе ещё 2 минуты.
  6. Полученную смесь охладить, а затем наполнить ею тушки рыбы.
  7. На противень постелить пергаментную бумагу, смазанную сливочным или растительным маслом, выложить фаршированную рыбу, присыпать её луком, нарезанным полукольцами.
  8. Готовить в духовом шкафу 25 минут, после чего рыбу сбрызнуть соком лимона и запекать ещё 5 минут.

Готовое блюдо подают самостоятельно, украсив его рубленой зеленью.

Гарнир из риса и мексиканской смеси

Ингредиенты:

  • рис — 1 стакан;
  • мексиканская смесь — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2–3 небольших зубчика;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль, перец — по 1 щепотке;
  • вода — 200 мл;
  • зелень — по желанию.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности. Для этого подойдёт любой сорт. После этого откинуть его на дуршлаг, промыть водой, чтобы крупа была рассыпчатой.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём луковицу, нарезанную мелкими кубиками до золотистого оттенка.
  3. Измельчить прессом зубчики чеснока, добавить их в сковороду с обжаренным луком.
  4. В эту же посуду выложить замороженную мексиканскую смесь, тщательно всё перемешать, тушить в течение 10 минут.
  5. Приправить блюдо солью и перцем, снова перемешать.
  6. Отваренный рис добавить к овощам, перемешать, при необходимости добавить ещё немного сливочного масла, готовить 1–2 минуты.

Гарнир раскладывают по порционным тарелкам, украшают свежей зеленью.

Овощное рагу

Ингредиенты:

  • мексиканская смесь — 400 г;
  • сосиски — 2–3 шт.;
  • рис — 0,5 стакана;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • вода — 2 ст. л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • лавровый лист — 2–3 шт.

Приготовление:

  1. Рис отварить до готовности.
  2. На сковороде разогреть растительное масло, добавить в него мексиканскую смесь, обжаривать до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Сосиски нарезать кружочками, выложить к овощам, готовить ещё 3 минуты.
  4. Добавить отварной рис, приправить блюдо, положить лавровый лист, готовить 2 минуты.

Блюдо подают самостоятельно либо в качестве гарнира.

Все рецепты, указанные выше, просты в приготовлении. Сам процесс не занимает много времени и сил, а результат порадует своей оригинальностью и превосходным вкусом.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/chto-prigotovit-iz-meksikanskoy-smesi.html

Как сделать заморозку мексиканской смеси и что из нее готовить

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно. Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите. Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Мексиканская смесь: как приготовить в домашних условиях полуфабрикат для заморозки

Чтобы приготовить такую мексиканскую смесь, понадобится порядка 30 минут. Выход микса — около 2 кг.

Как приготовить замороженную мексиканскую смесь? — Как там быть

Мексиканская смесь — это микс из овощей, как правило, в замороженном виде. Вы легко найдете в более-менее крупном супермаркете ассорти пакетированное и на развес. Но это не просто набор любых нарезанных овощей. Основной состав мексиканской смеси всегда одинаковый, и если в него включаются не регламентированные добавки (например, рис), этот нюанс всегда указан на упаковке.

Для людей, страдающих целиакией, покупать замороженные овощные смеси не всегда безопасно.

Но мексиканскую смесь в летне-осенний период всегда можно приготовить самим! Несколько пакетов микса вас не раз выручат в холода, особенно, если вы спешите.

Такой полуфабрикат изумительно быстро и поразительно легко превращается в очень вкусное блюдо. Давайте же посмотрим, как можно приготовить замороженную мексиканскую смесь в домашних условиях.

Как правильно приготовить мексиканскую смесь замороженную

Такая смесь — это замороженные овощи, среди которых зелёный горошек, кукуруза, сладкий перец, морковь и лук. Замораживаются они промышленным образом по специальной технологии, позволяющей сохранить максимум витаминов. С мексиканской смесью можно быстро приготовить полезный и вкусный обед или ужин, потому не жалейте для неё места в морозилке.

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью

Тушёные овощи с грибами — отличный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

  • 250 г белокочанной капусты;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 250 г замороженной мексиканской смеси;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Капусту нашинковать и промять с солью. Обжарить её в горячем масле вместе с нарезанными грибами и луковицей, измельчённой кубиками.

Лучше всего использовать капусту свежего урожая

Для нежного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла

Тушёная капуста с грибами и мексиканской смесью имеет яркий вкус и аромат

Рис с креветками и мексиканской смесью

Рис с овощами и морепродуктами является вполне самостоятельным блюдом, но в качестве полезного дополнения к нему можно подать овощной салат.

  • 250 г риса;
  • 400–500 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Обжарить креветки в горячем масле, смешанном с соевым соусом.

Для этого блюда лучше взять крупные креветки

Непромытый рис может склеиться и не дать блюду нужную текстуру

Рис с креветками и мексиканской смесью одним своим видом пробуждает аппетит

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью

Картофель с овощами и фаршем — отличный сытный обед или ужин.

  • 3 картофелины;
  • 200 г замороженной мексиканской смеси;
  • 200 г куриного фарша;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

    Очищенный картофель, нарезанный крупными кубиками, залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Добавить овощи и тушить под крышкой 15 минут.

Для приготовления этого блюда подойдёт глубокий сотейник

Куриный фарш с луком нужно обжарить до румяности

Картофель, тушёный с куриным фаршем и мексиканской смесью, подойдёт не только для взрослого, но и для детского стола

Салат с куриным филе и мексиканской смесью

Простой салат с овощами и курицей готовится очень быстро.

  • 1 куриное филе;
  • 300 г замороженной мексиканской смеси;
  • 1 репчатая луковица;
  • 120 г майонеза;
  • щепотка острого перца чили;
  • соль и перец по вкусу.

    Куриное филе опустить в подсоленный кипяток и варить на маленьком огне 20 минут. Затем вынуть из бульона и остудить.

Если опустить мясо в кипяток, то все его соки останутся внутри филе

Источник: https://nevkucnogo.net/kak-pravilno-prigotovit-meksikanskuju-smes.html

Рис с мексиканской смесью и курицей рецепт. Мексиканская смесь с рисом: рецепты приготовления. Плюсы замороженных овощных смесей

В мультиварке легко приготовить что-нибудь вкусное на ужин или обед, в ней всегда получается вкусным плов. Готовим сегодня дуэт, в котором куриное филе готовится одновременно с рисом и овощами.

Для приготовления нам понадобятся куриное филе, мексиканская овощная смесь, рис, вода, морковь, оливковое масло, соль, чеснок, соевый соус.

Филе нарезаем на крупные кусочки. Добавляем к филе чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, оливковое масло (20 мл) и соевый соус, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут. Можно к филе добавить специи, получится в итоге не только нежное и вкусное филе, но еще и ароматное.

После маринования заворачиваем аккуратно куриное филе в фольгу.

И укладываем в контейнер-пароварку.

На режиме «Жарка» обжариваем несколько минут морковь, натертую на терке. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объем чаши 4 литра.

Рис хорошо промываем, до чистой воды. Когда у нас готова морковь, добавляем к ней рис и воду. Чтобы рис получился рассыпчатым, я беру соотношение риса и воды 1:1,5.

А также добавляем смесь овощей, солим по вкусу. Перемешиваем, ставим на кастрюлю контейнер с курицей. Готовим в режиме рис.

В мультиварке процесс займет от 45 до 55 минут, в зависимости от объёма и сорта риса. В итоге получаем нежное куриное филе.

И рассыпчатый рис с овощами.

Наша курица с рисом и мексиканской смесью в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Этот рецепт риса с мексиканской смесью настоящая палочка-выручалочка! Если у вас есть хотя бы чашка риса и замороженная мексиканская смесь, то вкуснейший обед или ужин будет обеспечен. Блюдо вегетарианское, простое в приготовлении и поможет разнообразить постное меню.

Конечно же, лучше всего использовать , собственноручно заготовленную впрок из свежих овощей и бережно упакованную в морозильную камеру. Но на худой конец подойдет и магазинный полуфабрикат.

Главное, чтобы овощная смесь была качественной, поэтому перед покупкой обратите внимание на количество льда в упаковке и внимательно изучите состав. Вкуснее всего получается рис с мексиканской смесью, в составе которой присутствует спаржа, кукуруза, горошек, морковь и болгарский перец.

Если какого-то из ингредиентов на этикетке не оказалось, его можно будет добавить отдельно, в сыром виде прямо в сковороду.

Ингредиенты

  • мексиканская смесь 300 г
  • рис пропаренный 1 ст.
  • вода 1,5-2 ст.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль 3/4 ч. л.
  • черный молотый перец 1 щеп.
  • красный молотый перец (опционально) 1 щеп.

Как приготовить рис с мексиканской смесью

Рис с мексиканской смесью получается рассыпчатый и вкусный. Подавать его следует горячим, можно разогревать прямо в сковороде или 1 минуту в микроволновке на максимальной мощности.

Рис с курицей и мексиканской смесьюбогат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 23,9 %, бэта-каротином — 22,5 %, витамином C — 14,8 %, витамином E — 15,1 %, витамином PP — 26,3 %, кремнием — 723,3 %, магнием — 17,7 %, фосфором — 19,5 %, кобальтом — 59,5 %, марганцем — 34,5 %, медью — 16 %, молибденом — 14,5 %, хромом — 26,9 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить горох на сковороде

ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

В нашем современном мире, полном суеты и спешки, порой нет времени для приготовления полноценной качественной еды. Ведь пища должна содержать и витамины, и минералы, и при этом не быть калорийной. Некоторые готовят на несколько дней вперед, чтобы сократить часы пребывания за плитой. А многие и вовсе грешат фастфудом. Есть ли выход из этой ситуации? На помощь придут замороженные овощи.

Плюсы замороженных овощных смесей

Одной из самых популярных является мексиканская смесь. Микс овощей — это низкокалорийное, но питательное блюдо. Например, мексиканская смесь с рисом содержит примерно 150-160 ккал на 100 г. А время приготовления — всего 10 минут.

Частенько можно услышать высказывания о том, что замороженные овощи не содержат ничего полезного. Это категорически неправильное мнение. В наши дни овощи замораживаются путем быстрой заморозки, что не позволяет ценным качествам исчезнуть из продуктов.

Одним из главных преимуществ является еще и то, что при приготовлении не придется тратить время на чистку овощей. В замороженных смесях все овощи готовы к употреблению. Есть множество рецептов, как приготовить мексиканскую смесь с рисом, блюдо, которое удается даже самой неопытной хозяйке. Добавляя те или иные ингредиенты или специи, можно получать совершенно разные по вкусу блюда, которые будут радовать вас и ваших близких.

Мексиканская смесь с рисом — одно из наиболее простых в приготовлении блюд с очень свежим вкусом, который можно ощущать круглый год. Состав смеси может различаться у разных производителей, но в основу всегда входит морковь, болгарский перец, лук, стручковая фасоль и кабачок.

Как выбрать замороженные овощи?

Производители делают все возможное, чтобы у нас на столе были качественные продукты. Используют для этого новейшие способы заморозки. Но как правильно выбрать овощные миксы, чтобы блюдо было действительно максимально полезным и при этом доставляло эстетическое удовольствие?

Овощи должны быть без снега и льда, наличие которых говорит о повторной заморозке.

Нарезанные овощи должны быть натурального цвета, тусклые овощи замораживались длительное время при неправильных температурах.

Овощи должны иметь форму и не крошиться на кусочки.

Как использовать

Мексиканская смесь с рисом — универсальное блюдо, подходящее для готовки всеми способами: варить, тушить, жарить и даже запекать. Микс можно использовать как гарнир, который очень хорошо сочетается с мясом, курицей и овощами, а можно и как отдельное блюдо, смешивая с рисом, картошечкой или мясом. Овощная смесь очень хороша в качестве топпинга для пиццы, а также наполнителя для омлета.

Рецепты с мексиканской смесью

Очень легко приготовить Рецепт очень прост. Его большой плюс в том, что в зависимости от способа готовки овощей получатся разные блюда.

Самый простой рецепт: для начала нужно отварить 150 г риса. 200-300 г овощей можно также отварить в воде или на пару, добавить соль и специи по вкусу. Затем смешать рис и овощи. Блюдо готово! Этот способ очень любят спортсмены и девушки на диете.

Мексиканская смесь с рисом очень легко готовится также и по следующему рецепту: на сковороду с маслом выложить смесь и обжарить до готовности, добавить специи и соевый соус. В приготовленную смесь всыпать сваренный рис, все перемешать и оставить на плите еще на 5-10 минут. Если вы любите морепродукты, тогда в эту же смесь вы можете добавить предварительно обжаренные с чесноком креветки. Это придаст блюду совсем другое звучание. Вы ощутите вкус средиземноморской еды.

Можно также приготовить рис с мексиканской смесью в мультиварке. В этом случае примерно на стакан риса добавляется около 400 г смеси. Все это положить в чашу, добавить воду, соль и перец. Включить функцию «Рис» и оставить вариться. Через минут 10 влить около 150 г сливок. Все перемешать и варить до готовности. В мультиварке нет необходимости постоянно следить за содержимым. Помешивать часто тоже не стоит, это может превратить овощи в непрезентабельную кашу.

Легко понять, что приготовить рис с мексиканской смесью, рецепт которого несложен и не требует высоких кулинарных способностей, под силу даже ребенку. Поэтому пусть в вашем морозильнике всегда лежит упаковка смеси, тогда под рукой всегда будет практически готовое аппетитное блюдо и никакой неожиданный гость на пороге вам не страшен.

Источник: https://baaking.ru/recipes-bread-rolls/ris-s-meksikanskoi-smesyu-i-kuricei-recept-meksikanskaya.html

Рис с мексиканской смесью: идеи вкусных блюд

Рис с мексиканской смесью – яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Состав мексиканской смеси

Сегодня в продаже легко можно отыскать как фасованные смеси, так и замороженные овощи на развес. В сезон, конечно, можно собрать микс и самостоятельно. В классический вариант смеси по-мексикански входят следующие ингредиенты, взятые в равных частях:

  • горошек зеленый;
  • зерна кукурузы;
  • стручковая фасоль, нарезанная кусочками;
  • болгарский перец;
  • морковь.

Некоторые производители добавляют в микс еще и красную фасоль, так любимую жителями Мексики. О наличии этого компонента говорит пометка на упаковке. Существует еще один вариант – рис с мексиканской смесью. В такой набор кроме сырых овощей добавлен термически обработанный рис, который готовится намного быстрее обычного. Мексиканская смесь, замороженная с рисом, может быть использована для приготовления супа, гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Как приготовить на плите?

Этот способ – один из самых простых. Он отлично подходит для тех, кто еще никогда не готовил замороженные овощные миксы.

Для такого блюда понадобится «Рис с мексиканской смесью», небольшое количество растительного масла и вода. Разогрейте жир в глубокой сковороде или воке, загрузите овощи с рисом, пожарьте, помешивая, около 10-ти минут. Когда ингредиенты подрумянятся, залейте смесь водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрыла крупу и овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Рецепт для духовки

Быстро и просто готовится мексиканская смесь с рисом в духовке. Вам необходимо только смазать маслом форму, загрузить в нее пачку замороженных овощей, смешанных с таким же количеством предварительно отваренного риса. Дополнительная жидкость может и не понадобиться, ведь в замороженном продукте достаточно влаги. Время приготовления составит около 20 минут.

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне.

В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе.

Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рис по-мексикански с морепродуктами

Ароматные овощи отлично сочетаются с креветками, мидиями, кальмарами и морским коктейлем. Приобрести эти ингредиенты можно в тех же отделах супермаркетов, в которых продаются замороженные овощные миксы.

Для этого рецепта понадобится:

  • упаковка мексиканской смеси (400 г);
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • креветки или морской коктейль – 300-400 г.

Вы можете приготовить рис с мексиканской смесью любым удобным способом: в мультиварке, в духовке или сковороде. А пока основа тушится, бланшируйте в кипятке замороженные морепродукты, чтобы растопить лёд, а затем обжарьте их на сильном огне в раскаленном масле в течение 2-3 минут. Чтобы сделать вкус морепродуктов более ярким, в конце обжаривания можно влить в сковороду 50 мл белого вина и накрыть крышкой.

Это изысканное угощение перед подачей можно украсить свежей зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Источник: https://FB.ru/article/306596/ris-s-meksikanskoy-smesyu-idei-vkusnyih-blyud

Рис с мексиканской смесью: идеи вкусных блюд

Рис с мексиканской смесью — яркое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать настоящим украшением стола. Использование готовых замороженных овощей позволит значительно сократить время приготовления. А наша подборка рецептов поможет вам пополнить домашнюю поваренную книгу несколькими замечательными блюдами.

Как приготовить на плите?

Этот способ — один из самых простых. Он отлично подходит для тех, кто еще никогда не готовил замороженные овощные миксы.

Для такого блюда понадобится «Рис с мексиканской смесью», небольшое количество растительного масла и вода. Разогрейте жир в глубокой сковороде или воке, загрузите овощи с рисом, пожарьте, помешивая, около 10-ти минут. Когда ингредиенты подрумянятся, залейте смесь водой (или бульоном), чтобы жидкость полностью покрыла крупу и овощи. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности.

Перед приготовлением замороженный продукт размораживать не нужно.

Приготовление в мультиварке

Современная техника может помочь быстро и вкусно приготовить такой продукт, как мексиканская смесь. Рецепты для мультиварки довольно многочисленны, а научившись готовить это блюдо, вы сможете проводить различные эксперименты, добавляя такие компоненты, как морепродукты, мясо, бекон.

Лучше использовать смесь овощей без риса. Разогрейте в чаше небольшое количество любого жира. Загрузите овощи (400 г), установите режим «Обжаривание». Подрумяненные кусочки перегрузите в миску, в оставшийся жир загрузите рис (1 стакан) и влейте 2 стакана бульона или воды. Готовьте на режиме «Варка» столько, сколько рекомендует инструкция вашей мультиварки. Перед подачей смешайте рис с овощами.

Если вы используете смесь с рисом, просто залейте ее кипятком и готовьте под крышкой на режиме «Тушение» или «Выпечка».

Кушанье с мясом и рисом

Очень популярна мексиканская смесь, рецепты которой содержат мясные компоненты. Вы получите не просто вкусный гарнир, а самодостаточное блюдо. Отлично подойдет для этого рецепта такие продукты, как свиные ребрышки, грудинка, куриное филе, говяжий гуляш, сердце, потрошки.

Поджарьте в сковороде одну мелко нарезанную луковицу. Добавьте 400 граммов сырого мяса, нарезанного кубиками. Сразу же поставьте закипать кастрюлю с водой (500 мл). Когда мясо обжарится со всех сторон, перегрузите его в воду и оставьте вариться на небольшом огне.

В оставшийся жирок загрузите рис (1 стакан), поджарьте, помешивая, а затем отправьте к мясу. В самом конце поджарьте овощи по-мексикански. Осталось соединить все компоненты, перемешать, попробовать на соль и немного потушить вместе.

Подать такое лакомство можно даже к праздничному столу.

Рис по-мексикански с морепродуктами

Ароматные овощи отлично сочетаются с креветками, мидиями, кальмарами и морским коктейлем. Приобрести эти ингредиенты можно в тех же отделах супермаркетов, в которых продаются замороженные овощные миксы.

Для этого рецепта понадобится:

  • упаковка мексиканской смеси (400 г);
  • рис длиннозерный — 250 г;
  • креветки или морской коктейль — 300−400 г.

Вы можете приготовить рис с мексиканской смесью любым удобным способом: в мультиварке, в духовке или сковороде. А пока основа тушится, бланшируйте в кипятке замороженные морепродукты, чтобы растопить лёд, а затем обжарьте их на сильном огне в раскаленном масле в течение 2−3 минут. Чтобы сделать вкус морепродуктов более ярким, в конце обжаривания можно влить в сковороду 50 мл белого вина и накрыть крышкой.

Это изысканное угощение перед подачей можно украсить свежей зеленью и слегка сбрызнуть лимонным соком.

Источник: https://omj.ru/cookery/ris-s-meksikanskoj-smesyu-idei-vkusny

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать диетические сырники

Закрыть