Как приготовить рагу из индейки

Как быстро приготовить рагу из индейки — Рецепты

как приготовить рагу из индейки

Если вы заботитесь о правильном питании, то наверняка обратили внимание на рецепты из индейки. Блюда из неё получаются диетическими, легкоусвояемыми и вкусными. Кроме того, мясо индейки готовится очень быстро, и вы накормите семью, потратив немного времени.

Рагу из индейки

Getty

Готовить это кушанье лучше всего в достаточно глубокой сковороде.

Вам необходимы:

– 300 г. мяса птицы (филе);

– цуккини;

– 5 картофелин;

– большая морковь;

– головка лука репчатого;

– масло оливы;

– соль;

– приправы по вкусу;

– свежая зелень.

Помытые овощи нарезать довольно крупными кубиками, как и филе, а морковь кружочками. В течение 3 мин. обжаривать мясо, а после этого добавить к нему картофель и кабачок. Тушить около 7–8 мин. и затем поместить подготовленные лук с морковкой.

Влить немного воды, посолить, добавить любимые специи и тушить до полной готовности. Старайтесь не слишком сильно перемешивать, чтобы овощи остались целыми. В конце добавьте зелень.

Чесночное рагу из индейки

Если вы любите острые блюда, то возьмите на вооружение следующий рецепт.

Вам понадобятся:

– 550 г. филе;

– 3 небольших зубчика чеснока;

– 350 г. томатов в собственном соку;

– головка лука репчатого;

– 2 болгарских жёлтых перца;

– масло оливы;

– ½ ч. л. тростникового сахара;

– кориандр;

– чёрный перец;

– соль;

– сезонная зелень.

Включите духовку на 200 С для разогрева. Нарежьте перец соломкой, а лук крупными полукольцами. Порубите очищенные зубчики чеснока. В форму для запекания, застеленную бумагой, выложите нарезанные овощи. Полейте их маслом и перемешайте. Готовьте минут 7–8 мин., помешивая несколько раз.

Во время приготовления овощей нарежьте филе соломкой толщиной не более сантиметра, а затем посолите, поперчите. В форму добавьте мясо птицы, сдвинув овощи в сторону. Запекайте порядка 5–6 мин.

За это время измельчите кориандр, коричневый сахар и чеснок в ступке. Выложите эту заправку на индейку и залейте все помидорами в их собственном соку. Перемешайте, посыпьте зеленью и готовьте около 15 мин.

Овощное рагу с индейкой

Не менее вкусным получается блюдо с грибами.

Вам необходимы:

– 400 г. филе;

– болгарский перец;

– головка репчатого лука;

– 3 шт. томатов;

– 350–400 г. свежих шампиньонов;

– мука;

– соль.

Нарезать крупными кусочками филе индюшки, помидоры, лук и грибы. Обжарить мясо, пока не образуется корочка. Убрать индейку и в этой же сковороде обжарить грибы с луком. Затем к смеси добавляется перец и в конце нарезанные помидоры. После этого посыпьте овощи небольшим количеством пшеничной муки для пассировки.

К овощам добавьте горячую воду и мясо. Посолить и тушить вместе со специями до полной готовности. Рагу из индейки можно дополнить отварным рисом.

Как видите, блюда из индейки довольно просты и быстры в исполнении. Попробуйте приготовить рагу по одному из вышеприведённых рецептов, чтобы разнообразить ваше меню.

Источник: https://www.wday.ru/cooking/recipe/ragu-iz-indeyki-prostoe-blyudo-dlya-vseh/

Рагу из индейки в мультиварке: интересные рецепты

как приготовить рагу из индейки

Мясо индейки — диетический, очень полезный, и в то же время вкусный продукт, из которого можно приготовить различные блюда для всей семьи. Ниже приведены интересные рецепты приготовления рагу из индейки в мультиварке.

Рагу из индейки с кабачками и капустой

Что потребуется:

  • мясо индейки (в виде филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт. (среднего размера);
  • вода — 1 стакан;
  • луковица — 1 шт. (небольшая);
  • капуста — 200–300 г;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 40 г;
  • соль и приправы — необходимое количество по желанию.

Приготовление:

  1. Филе индейки нарезать небольшими кусочками, выложить в чашу мультиварки, полить растительным маслом. Жарить в режиме «Запекание» до готовности.
  2. Капусту нарезать тонкой соломкой, лук и кабачок — небольшими кубиками. Выложить к мясу и готовить до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить соль, специи, томатную пасту и воду, тушить ещё 10–15 минут, выставив соответствующий режим.

Блюдо подают горячим, предварительно украсив его веточкой зелени.

С овощами

Что потребуется:

  • мясо индейки (плечевая часть или филе) – 500 г;
  • кабачок — 1 шт.;
  • картофель (крупный) – 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль, специи — немного;
  • вода (или бульон) – 200 мл;
  • свежая зелень — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле в мультиварке до полуготовности.
  2. Овощи порезать кубиками.
  3. Добавить их в мультиварку к индейке, залить водой или бульоном, добавить специи, тушить до готовности овощей (около 1 часа).

Блюдо украсить мелко рубленной зеленью, подать на стол как самостоятельное блюдо.

Рагу из индейки и баклажана

Что потребуется:

  • мясо индейки — 700 г;
  • баклажан — 3 небольших шт.;
  • подсолнечное масло — 50 г;
  • соль, перец — немного по желанию;
  • грецкий орех — 50 г;
  • овощной бульон — 200 мл.

Приготовление:

  1. Индейку нарезать небольшими кусочками, в ёмкость для мультиварки налить растительное масло, обжаривать на нём мясо до появления корочки. Соль и приправы не добавлять.
  2. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, добавить к мясу, обжаривать 10 минут.
  3. Грецкий орех измельчить (можно использовать блендер).
  4. Овощи и индейку залить бульоном, тушить до тех пор, пока все продукты не станут мягкими.
  5. За 1–2 минуты до приготовления добавить молотый грецкий орех, всё тщательно перемешать.

Для приготовления можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его зеленью.

С шампиньонами

Что потребуется:

  • мясо индейки — 700 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • луковица — 1–2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сливки (лучше всего использовать жирный продукт) – 100 мл;
  • соль и приправы — по желанию;
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Индейку режут кубиками среднего размера, обжаривают на растительном масле в мультиварке.
  2. Шампиньоны промывают, обсушивают при помощи бумажной салфетки, режут на кусочки, добавляют их к мясу, обжаривают вместе с ним, регулярно помешивая.
  3. Морковь натирают на крупной тёрке, лук режут мелким кубиком. Обжаривают овощи на сковороде до золотистого цвета, после чего добавляют в мультиварку к остальным ингредиентам. Обжаривают ещё несколько минут.
  4. Заливают сливки, тушат в соответствующем режиме около получаса.

Рагу подают на стол в качестве самостоятельного блюда или вместе с гарниром.

Рагу с томатом и сладким перцем

Что потребуется:

  • индейка — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • стрелки чеснока — 100 г;
  • соль и перец — по желанию;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Индейку, нарезанную небольшими кубиками, обжаривают в мультиварке с добавлением растительного масла около 10 минут.
  2. Лук режут полукольцами, морковь — мелкими брусочками. Добавляют их к мясу, готовят ещё 15 минут.
  3. Перец и томат режут кубиками среднего размера, чесночные стрелки измельчают, добавляют всё это в мультиварку, приправляют специями, готовят в режиме «Тушение» около получаса.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить баранину в горшочках

Блюдо отличается пикантным привкусом, аппетитным внешним видом.

Все рецепты, указанные выше, максимально просты, для приготовления блюд не потребуется большого количества времени или каких-либо труднодоступных ингредиентов.

Источник: https://vannadecor.ru/bit/ragu-iz-indeyki-v-multivarke-recepty.html

Рагу из индейки | Мир домохозяйки

как приготовить рагу из индейки

Рагу из индейки с капустой — это своего рода ленивые голубцы

Приветствую читателей блога!

Расскажу про одну небольшую неприятность сначала. Готовила я тут на днях голубцы по новому рецепту, хотела, как водится, и с вами поделиться, да вот незадача, сразу фотки на компьютер не перенесла, а потом забыла про них и все стерла!

Представляете, как обидно?! Я же не каждый день такие трудоемкие блюда готовлю! Вывод: не откладывайте на потом, то, что нужно сделать сразу же!

При чем тут голубцы, скажете вы, если все равно о них рассказа не будет? А вот при чем, отваривала целый кочан капусты, и осталось достаточно много неиспользованных листьев. Не выбрасывать же?! Тем более что голубцы съели очень быстро.

Что можно приготовить из капусты, мы уже знаем, это может быть и капустная запеканка и капустные оладьи, но захотелось чего-то с мясом.

Вот и придумала я приготовить из этой капусты что-то типа ленивых голубцов, но не с фаршем, уж очень не хотелось с ним возиться, а с мелко порезанным мясом.

Мясом этим, в очередной раз стала индейка. Ну, нравятся мне рецепты блюд из индейки, мясо не жирное, малокалорийное, очень приятное на вкус. В общем, получилось у меня такое рагу из индейки. Забегая вперед, скажу, очень вкусно!

Итак, ближе к делу!

Для приготовления рагу из индейки понадобится:

  • Мякоть индейки – 500 граммов (я взяла мякоть для азу)
  • Капуста – примерно половина среднего кочана
  • Рис – 100 граммов
  • Одна луковица, одна морковь
  • Соль, перец, базилик, орегано, томатная паста

Как приготовить рагу из индейки

Лук и морковь очищаем, моем и кладем в холодную воду, чтобы вышли нитраты, если они там есть.

Мякоть индейки нужно вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, если у вас большой кусок мякоти. У меня индейка уже была порезана для азу.

Далее кусочки индейки нарезаем острым ножом на очень тонкие ломтики, если получится, то даже мельче, чем на бефстроганов.

Рис очень хорошо промываем, раз 5-7 сливая воду, даем постоять в холодной воде и отвариваем до полуготовности.

У меня капуста уже была немного отварена, если у вас капуста достаточно молодая, думаю, отваривать не обязательно. А вот если листья у кочерыжки достаточно толстые, то можно и отварить минут десять.

Все приготовили и начинаем. Обжариваем лук в кастрюле с толстым дном в небольшом количестве растительного масла. Добавляем к луку морковь, еще немного обжариваем.

Далее идет мелко порезанная мякоть индейки. Перемешиваем с луком и морковью, и обжариваем минут десять помешивая.

Добавляем не очень мелко порезанную капусту, соль, свеже молотый перец, немного базилика и орегано, перемешиваем. Я добавила еще десертную ложку томатной пасты. Но, если вам не нравится вкус с томатной пастой, можно не добавлять.

Последним кладем отваренный до полу готовности рис. Все перемешиваем, пробуем еще раз на вкус, если не хватает соли, добавляем. Также добавляем кипятка, чтобы продукты тушились, закрываем крышкой и тушим до готовности минут пятьдесят.

Подаем рагу из индейки со сметаной, можно добавить свежей зелени. Приятного аппетита!

Рагу из индейки – блюдо легкое, но благодаря рису, достаточно сытное, прекрасно подходит для ужина, в качестве второго блюда на обед, мой муж привык завтракать плотно, ему подходит на завтрак.

Если вам нравятся рецепты блюд из индейки, можно также приготовить жаркое с овощами в горшочке, тоже очень вкусно!

А из капусты можно приготовить очень вкусный борщ, посмотрите вот здесь.

Чтобы не пропустить интересных рецептов, подписывайтесь на обновления! А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

Источник: http://mir-domohozyaiki.ru/ragu-iz-indejki/

Рагу из индейки: 4 рецепта

:

  • Рагу из индейки с цуккини по Дюкану
  • Рецепт рагу из индейки по Дюкану
  • Овощное рагу с индейкой
  • Рецепт рагу с индейкой, томатами и патиссонами по Дюкану

Рагу – обжаренное, а затем тушеное блюдо из кусочков мяса, рыбы или овощей. Зачастую, это блюда с высоким содержанием жира и как следствие, высокой калорийностью. Но если заменить некоторые составляющие, можно приготовить отличные рецепты, которые подойдут для последователей системы Дюкана.

Например, убрав картофель и заменив жирные виды мяса птицей, уже можно приготовить подходящее блюдо по Дюкану. Особенно популярны рецепты рагу из индейки. Рассмотрим несколько замечательных рецептов.

Рецепты приготовления мяса индейки с различными овощами очень популярны при правильном питании. Приготовим один из таких. Для рагу из индейки него нам понадобится:

  • Филе или другая бескостная часть (с обрезанным жиром) – 600 г;
  • Цуккини – 300 г;
  • Лук – 150 г;
  • Морковь – 50 г;
  • Травы по вкусу (положительно скажется добавление розмарина);
  • Соль.
  1. Нарезаем очищенный цуккини крупным кубиком. И обжариваем вместе с мелкорубленым луком в глубокой сковороде. Через минуту добавляем воду и тушим под прикрытой крышкой.
  2. Когда цуккини слегка пустит сок, добавляем к нему нарезанное мясо. Солим, присыпаем подобранными специями и травами.
  3. Через несколько минут всыпаем тертую морковь.
  4. В конце добавляем рубленый укроп и тушим еще пару минут. Наше овощное рагу с индейкой можно подавать к столу.

Рецепт рагу из индейки по Дюкану

Рецепты данного блюда и предыдущего достаточно схожи. Однако некоторые отличия все-таки есть. Основное заключается в добавлении болгарского перца. Рассмотрим список ингредиентов подробней.

  • Индейка (филейная часть) – пол кило;
  • Цуккини – 350-400 г;
  • Морковь – 50 г
  • Перец сладкий – 300 г;
  • Лук – 60-70 г
  • Соевый соус – по вкусу
  1. Обжариваем нарезанную средними кубиками индейку на протяжении 5 минут.
  2. Добавляем к мясу нарезанные некрупной соломкой все овощи.
  3. Заливаем смесь соевым соусом и водой. Тушим до готовности (около получаса)

Готовое блюдо освежаем зеленью и подаем к столу.

Индейка, тушеная с овощами – 10 рецептов

Эта птица получила свою популярность в качестве традиционного праздничного американского блюда, которое принято готовить на день благодарения.

И сегодня наша статья посвящена именно ей, но мы не будем ее запекать в духовке, а приведем несколько очень интересных пошаговых рецептов, как вкусно потушить индейку на сковороде.

Мы постарались подобрать для вас самые лучшие и простые, но в то же время очень вкусные и оригинальные варианты блюд из мяса этой шикарной пташки, но обо всем по порядку.

Индейка считается диетическим мясом наравне с куриной грудкой. Однако вопреки устоявшемуся мнению мясо этой птицы очень сочное и нежное, если знать, как правильного его готовить. А если использовать разнообразные дополнительные кулинарные включения, такие как соусы, маринады, овощные добавки, то хоть каждый день можно делать в домашних условиях разные вкусности для родных и близких.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что калорийнее мед или сахар

Индейка, тушенная с овощами в духовке

При запекании продукты готовятся в собственном соку. Наиболее вкусной индейка с овощами в духовке получится, если кусочки филе промариновать.

Полезно знать! Маринад может быть разным: кефир, сок лимона, пряные травы, специи. Или оливковое масло, винный уксус, горчица, еще вариант: соевый соус, мед, тертый имбирный корень, прованские травы.

Необходимые продукты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Прованские травы
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Стручковая фасоль – 100 гр.
  • Морковка
  • Луковица
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Соль

Лук почистить, измельчить кольцами, морковь натереть. Индейку порезать кусочками, полить соевым соусом, маслом, перемешать. Мариновать полчаса. Потом выложить в смазанную посуду для запекания, добавить половину лука с морковью, приправить, посолить. Выложить стручковую фасоль и остальные овощи.

Духовой шкаф нагреть до 200° С. Накрыть фольгой, поставить в духовку. Спустя 40 минут вынуть, снять фольгу, посыпать тертым сыром, подержать пока не образуется корочка.

Совет! В зимний период можно взять замороженную овощную смесь, а летом добавить свежие овощи.

Какие специи подходят для индейки

Все мы знаем, сколько различных пряностей существует в кулинарном мире. Все они по-своему прекрасны, но не все они одинаково хороши с тем или иным продуктом. Несомненно, существуют универсальные специи, такие, как соль и перец черный, которые для вторых и первых блюд всегда актуальны. Но чем же нам еще можно сдобрить индейку, чтобы получилось прям ах, как вкусно.

Итак, имбирь, куркума, корица и чуток гвоздики, щепотка кардамона и практически все кавказские специи вкупе с соевым соусом придадут готовому блюду из индюшки просто невероятно аппетитный аромат и наилучшим образом украсят вкус угощения.

Индейка с овощами в мультиварке

Готовка индейки с овощами в мультиварке не займет много времени, хозяйка только установит режим и время.

Ингредиенты:

  • Индейка – 1 кг.
  • Перец болгарский– 1 шт.
  • Кабачок
  • Луковица
  • Помидоры – 2 шт.
  • Средняя морковка
  • Молотый перец, соль
  • Растительное масло

Порезать мясо на порционные куски. Использовать филе, бедра, голень. Нашинковать лук, морковку. Измельчить перец, предварительно освободить его от семян. Снять кожуру с кабачка, разрезать, удалить семена, тонко нарезать (если кабачок молодой – нарезать не очищая). Налить масло в чашу, в режиме «Жарка» обжарить до румяности индейку.

https://www.youtube.com/watch?v=_3NqMcr1_zU

Положить лук, морковь, посолить. поперчить продолжать готовить. Спустя 10 минут высыпать кружочки кабачка, порезанные на дольки помидоры, переключить на «Тушение» 60 минут, закрыть крышкой.

Голень

Эта часть тушки индейки также относится к серому мясу и получается очень сочной. Тушиться, как и бедро, будет 1 час.

Ингредиенты:

  • голень индейки — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • корень сельдерея — 1/2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • чернослив — 50 г;
  • специи по вашему вкусу — 1 ч. ложка;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Голень промыть. Удалить лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец.
  • Разрубить на несколько частей. Подрумянить на сковородке, смазанной маслом.
  • Крупно нарезать лук, морковь и корень сельдерея.
  • Обжарить на отдельной сковороде 5 минут. Посолить и добавить специи.
  • Переложить овощи к мясу. Туда же положить очищенный чеснок и чернослив. Влить вино.
  • Тушить с закрытой крышкой на самом слабом огне в течение 1 часа. Регулярно переворачивать куски голени.

Рагу из индейки

Рагу из индейки с добавлением грибов и сладкого перца – идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

Источник: https://profter.ru/myaso/indejka-s-ovoshchami.html

Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

Овощное рагу с индейкой — сытное блюдо из овощей и мяса, которое отлично подойдет к обеду или ужину в качестве полноценного второго. Овощи используйте любые на ваш вкус. Рагу вкусно кушать не только в теплом, но и холодном виде. Его можно подать в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам. Готовить рагу можно на плите в казане или в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г.
  • Картофель (мелкий) — 8-10 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Соль — по вкусу.
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Для приготовления рагу подойдет любая часть индейки, где есть мясо. Филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Если вам не нравится жир, обрежьте его. В чашу мультиварки влейте немного масла. Запустите программу «жарка». Переместите мясные кусочки. Обжарьте 5-6 минут.

2. Очистите и промойте лук и морковь. Нарежьте произвольными кусочками среднего размера. Добавьте к мясу. Перемешайте. Продолжите обжаривать 2-3 минут в том же режиме.

3. Промойте баклажан и кабачок. Нарежьте крупными кусочками. Добавьте овощи в чашу, перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

4. Промойте картофель и сладкий перец. Нарежьте кусочками. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Все овощи добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте 4-5 минут.

5. Промытый помидор нарежьте крупными дольками. Очистите и раздавите зубки чеснока. Овощи добавьте к остальным ингредиентам. Влейте томатный сок. Подсолите и поперчите. Перемешайте. Накройте крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 40 минут.

Если у вас мультиварка-скороварка, для тушения понадобится 10 минут. При готовке ориентируйтесь на свою технику.

Овощное рагу с индейкой готово.

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/ovoshhnye/ovoschnoe-ragu-s-indeykoy-ochen-sytno-i-vkusno/

Рецепт приготовления рагу овощного с мясом индейки

Практически каждая хозяйка ближе к обеду начинает ломать голову, что же приготовить домочадцам вкусненького и сытного.

В мыслях проносятся рецепты обыденных блюд, и вот оно, то, что нужно. Рагу овощное с мясом!

В переводе с французского слово «ragoûter» означает – аппетит возбуждающий. А ведь кто-кто, а уж французы знают толк во вкусной пище. Рецептов приготовления этого блюда несметное количество. Но как ни крути  – это апофеоз вкуса.

Овощное рагу: исторические корни

Сейчас невозможно узнать, откуда именно появился этот рецепт. Ведь если провести параллель, то практически у каждого народа имеется национальное блюдо так или иначе схожее с принципом приготовления рагу из птицы, овощей, мяса и иже с ними.

В Марокко, например, с древних времен и по сей день существует некий термин «тажин», который обозначает и глиняную кухонную утварь, напоминающую горшок или бутыль, и блюдо, которое готовится, как рагу с бараниной.

Но классическое рагу принято все-таки считать открытием французов. Согласно легенде при осаде городка на юге Франции, люди собрались на площади, чтобы решать проблемы с поставкой провизии.

Каждый житель принес с собой все съестное, что оставалось у них к тому моменту. Все продукты они сложили в большой котел и разожгли костер. Все время, пока не стихали их споры относительно дальнейших действий, огонь под котлом горел.

В скором времени подоспела армия, которая сняла осаду с городка и спасла жителей. На праздновании этого счастливого события коронным блюдом стало рагу из котла, несмотря на обилие прочих яств, от которых ломились столы.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить плов с тушенкой

Со временем французы начали готовить рагу овощное с мясом с учетом традиций округов. Например, тулузцы и касьтельнодарцы за основу блюда брали свинину и гусятину, жители Каркассона предпочитали дичь и баранину.

Естественно у всех у нас разные предпочтения во вкусе, кому то рагу из птицы станет предпочтительнее все того же блюда с говядиной. Как бы то ни было рецепт приготовления рагу универсален и может корректироваться с учетом пристрастий вкушающих.

Овощное рагу с мясом индейки

Сегодня мы предлагаем рецепт рагу из птицы, но не из банальной курятины, хотя куриное мясо, несомненно, прекрасно гармонирует с овощами, а из индейки. Для приготовления рагу нам потребуются следующие продукты:

  • Мясо индейки – ½ кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Цукини — 2 шт, либо кабачок – 1шт, также можно заменить на патиссоны 2 шт.
  • Пикантность нашему рагу придадут болгарские перцы. Трех штук будет достаточно. Также для любителей остренького можно добавить 1 стручок жгучего перчика.
  • Многие считают, что совместное применение томата с картофелем сказывается на качестве блюда, поскольку кислинка от помидоров не дает картошке до конца протушиться. В нашем случае помидоры картофелю не помеха, поэтому выбираем 4 сочных томата. К тому же нам потребуется 3-5 столовых ложки томатной пасты.
  • Морковь и репчатый лук – это два главных продукта для приготовления горячих блюд, будь то суп, подлива или рагу, как в нашем случае. 2 морковки и 3 лука. Этого будет достаточно.
  • В качестве приправ мы берем зелень. Вы можете выбирать зеленушки по собственному вкусу. В нашем случае это укроп и петрушка, но многие любят кинзу и сельдерей, их также можно использовать. Кроме того добавим для пущего аромата немного кориандра молотого, черного перчика, лавровый лист и конечно же чеснок.
  • Соль добавляем по вкусу в процессе готовки.

Приготовление

Продукты готовы, и мы приступаем к  основному процессу создания овощного рагу с мясом.

Для этого нам необходимо взять глубокую посуду, типа вок или казана, либо это может быть углубленная сковорода. Наливаем в разогретую сковороду растительное масло.

Филе индейки нарезаем кубиками и  выкладываем в разогретое масло и на большом огне обжариваем до образования румяной корочки.

Пока мясо обжаривается, мы нарезаем лук мелкими кубиками и морковь прямоугольными  пластинками и добавляем к мясу. Обжариваем овощи до тех пор, пока не станут мягкими.

В это время очищенные кабачки и картофель нарезаем кубиками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и также нарезаем кусочками.

Перцы чистим от плодоножек и семян, нарезаем узкими дольками и вместе с картофелем, кабачками и томатом выкладываем в посуду к мясу.

Пока овощи тушатся, мы мелко шинкуем чеснок и жгучий перчик и добавляем их вместе с томатной пастой  к основному блюду. Накрываем сковороду крышкой и даем овощам протушиться на среднем огне.

Спустя пару минут добавляем в рагу соль, кориандр, лавровый лист, перец черный молотый и воду – 400-500 мл.

После закипания воды, уменьшаем огонь до минимума, и оставляем блюдо готовиться под закрытой крышкой на полчаса до загустения соуса.

Через отведенное время добавляем мелко нарезанную зелень в рагу, все перемешиваем, тушим еще около 2-3 минут и выключаем.

Вот и готово наше овощное рагу с мясом индейки. Запах непередаваемый, что уж говорить о великолепии вкуса. Охлажденное красное полусладкое вино будет как нельзя, кстати, к этому превосходному блюду.

Малосольные огурцыПлов в казанеБальзамический уксусОвощные салаты

Источник: https://ymadam.ru/ragu-s-pticy.html

Рагу из индейки

Овощное рагу – очень легкое и очень вкусное летнее блюдо. Его состав может изменяться в зависимости от овощей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из индейки.

Рагу из индейки с картофелем

Ингредиенты:

  • голень индейки – 2 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • картофель – 4 шт.;
  • луковица красная – 0,5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сушеный базилик;
  • розмарин;
  • чернослив – 8 шт.;
  • специи.

Приготовление

Голени индейки обрабатываем, поливаем оливковым маслицем, посыпаем солью, перцем, базиликом и розмарином. Затем добавляем очищенный и мелко нашинкованный лучок и разрезанные на 4 части зубчики чесночка. Хорошенько обмазываем куски индейки и укладываем мясо на фольгу.

Сверху распределяем вымоченный чернослив. Картофель чистим, промываем, нарезаем кружочками средней толщины, поливаем маслом и приправляем специями.

Выкладываем картофель вокруг птицы, накрываем все фольгой, подворачиваем аккуратно края и отправляем рагу из индейки в разогретую духовку на 45 минут.

Рецепт рагу из индейки

Ингредиенты:

  • кусочки индейки – 500 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Индейку разрезаем на кусочки, промываем и слегка обсушиваем. Затем обжариваем мясо на растительном маслице до румяности с двух сторон, а потом добавляем измельченные помидоры, сладкий перчик и репчатый лучок. Закрываем овощное рагу с индейкой крышкой и тушим 25 минут. После этого вливаем осторожно сливки, воду и посыпаем по вкусу специями. Тщательно все перемешиваем, закрываем крышкой и продолжаем тушить еще 15 минут. Далее выключаем огонь, раскладываем рагу по тарелкам и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 400 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 30 г;
  • белокочанная капуста – 50 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло растительное;
  • специи.

Приготовление

Овощи очищаем, промываем и обсушиваем. Лучок и чеснок измельчаем, картофель нарезаем небольшими кубиками, а морковь, кабачки и помидоры шинкуем кружочками. Спаржевую фасоль рубим на кусочки, а капусту меленько нарезаем ножом соломкой. Мясо индейки рубим кусочками среднего размера и выкладываем на дно мультиварки.

Наливаем немного маслица, бросаем в произвольном порядке подготовленные овощи и закрываем прибор крышкой, подсолив все по вкусу. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и готовим 20 минут. После этого переводим в режим «Тушение» и ждем еще 1,5 часа. В процессе приготовления перемешиваем рагу из индейки с овощами несколько раз и перед подачей на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Рагу из индейки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • филе индейки – 600 г;
  • куриный бульон – 1 ст.;
  • морковь – 5 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • молодой картофель – 8 шт.;
  • свежий зеленый горошек – 300 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • помидоры – 200 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи;
  • кукурузное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Морковь и луковицу чистим, шинкуем соломкой. Картофель промываем щеткой от грязи и рубим на четвертинки. У шампиньонов удаляем ножки и обрабатываем грибы. Теперь берем большую кастрюлю с толстым дном, разогреваем в ней маслице и обжариваем до мягкости морковь и лук.

Затем добавляем куски индейки, всыпаем чесночный порошок и перемешиваем. Минут через 10 бросаем муку и готовим, помешивая, еще минутки 3. Далее вливаем бульон и тушим, помешивая, чтобы не образовывались комочки. После этого добавляем вместе с жидкостью помидоры и все остальные ингредиенты.

Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/ragu-iz-indeyki

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как вкусно пожарить печень говяжью с луком

Закрыть