Как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром. Пошаговый рецепт

как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Сегодня в выпуске грибная пицца по проверенному рецепту. Уж поверьте, если приготовите пошагово, как описано — удивите всех! Уверен, вы оцените её вкус, потому как она содержит в себе помимо шампиньонов, настоящие лесные грибы – отборные опята, которые собирались по сезону. Долго думал, когда открыть эту баночку, и вот её время пришло ) .

Запекать будем в духовке, и предварительно приготовим соус, от которого зависит большая часть успеха. Кстати, ранее уже был рецепт домашней пиццы с колбасой и сыром, но там акцент делался на колбасную начинку, и был ещё вариант с грибами, только с шампиньонами.

Рецепт на самом деле похожий, только в этот раз, к соусу будет добавлен главный ингредиент – опята. Тем самым, шампиньоны будут в качестве начинки, а опята пропитают своим ароматом соус, который и так насыщен помидорами с ноткой базилика.

Поставьте класс, чтобы сохранить и оценить рецепт. Спасибо, и начнем!

На фото — очень вкусная пицца с грибами, колбасой и сыром

Сохраните эти ингредиенты, и можно поэтапно делать по списку, ориентируясь на фото:

Соус:

  • Лук (1 большая луковица — мелко нарезается и обжаривается)
  • Помидоры (на соус в районе 300-500 грамм + несколько кружков можно в начинку)
  • Базилик (столовая ложка, сухой в данном случае)
  • Сахар (щепотка как на фото, чтобы соус не получился сладким)
  • Чеснок (пару зубчиков на соус)
  • Соль + перец (по вкусу)
  • Лавровый лист (1 листик)
  • Томатная паста (1 столовая ложка, чтобы добавить кислинку соусу)
  • Опята в соус (около 200 грамм). Можно использовать другие лесные грибы, например белый гриб — будет вообще бомба!

Тесто на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растительное масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Начинка:

  • Грибы — шампиньоны  (около 200 грамм).
  • Колбаса + ветчина (можно заменить сосисками + колбаску с солями тонкими ломтиками, в рецепте именно они)
  • Красный лук (мелкими кольцами режется перед сыром)
  • Майонез
  • Сыр моцарелла (+можно ещё один любой твёрдый сорт)

В завершении:

  • Орегано (щепотка посыпается на пиццу в духовке, за 5 минут до приготовления)

Грибная пицца с шампиньонами, колбасой и сыром в соусе с помидорами и грибами опятами

Первым делом, начнем с соуса, потому как именно в нем своя вкусовая изюминка, отличающая этот рецепт от многих других. По ингредиентам выше, можно поэтапно отправлять их в сковороду. В результате получится точно также! Ошибиться сложно. Ориентируйтесь на пошаговые фото, чтобы ингредиентов на 1 пиццу было столько же!

Шаг 1. Нарежьте мелко лук, и обжарьте до румяна, как показано на фото ниже

Достаточно лёгкого румяна.

Шаг 2. Отправляем тертые помидоры без шкурки

Помидоры предают неповторимый аромат соусу, и это есть основа практически любой пиццы.

Шаг 3. Отправляем столовую ложку сушеного базилика

Если есть свежий базилик, можно отправить его буквально 7 листиков. По вкусу, чтобы соус не получился сильно приторным. В моем случае свежий базилик ещё спеет на подоконнике, поэтому подойдет в сухом виде. Приправа продается в любом продуктовом или на рынке с приправами.

Шаг 4. Следом за базиликом отправляем чайную ложку с горкой сахара

Соус не должен получиться кислым, и поэтому сахар выравнивает его вкус. Чуть позже добавим щепотку соли.

Шаг 5. Пару зубчиков чеснока, как показано на фото ниже

Чеснок нужен для подчеркивания вкуса, не более. Много чеснока не нужно, здесь важна золотая середина! Примерно столько, как видите:

Шаг 6. Далее лавровый лист (после приготовления он удаляется), и ложку томатной пасты

Перемешиваем, и пускай потомится 5 минут на слабом огне

Шаг 7. Отправляем лесные грибы в соус. В моем случае – опята

У меня баночка отборных маринованных опят, которые практически не соленые, и вкус у них как у свежих отварных. А если у вас собранные грибы, то конечно получится чуть ароматней. А если имеются белые грибы сушеные или в свежем виде — соус получится ещё вкуснее! Именно белый гриб подходит для этих целей больше всего. Опята тоже беспроигрышный вариант.

Посмотрите какие красивые чуть хрустящие грибы, будут в начинке, и конечно же передали аромат соусу. Очень вкусная пицца получилась!

Быстрое и вкусное тонкое тесто на пиццу:

Тесто делается быстро и просто. Если яйца маленькие, можно добавить ещё одно.

Рецепт тонкого теста на 1 пиццу:

  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 2 граненого стакана
  • Молоко — 125 мл.
  • Соль — чайная ложка
  • Растит. масло — 2 столовые ложки

Всё смешать, дать постоять 15 минут. Далее можно раскатывать.

Смешивать тесто лучше с жидкостей. А именно — яйца, молоко, масло, соль — смешать, и уже после постепенно посыпать муку и месить тесто.

Хотя кто-то делает наоборот. Особой разницы в этом нет. Первый способ более быстрый и правильный при ручном замесе. Попробуйте!

Полученный колобок отправляем в холодильник на 15-30 минут. Пускай отдыхает. А пока нарежем ингредиенты на начинку.

Пицца с грибами и сыром (+колбаса или ветчина)

Пришло время подготовить начинку, и можно сразу укладывать на раскатанное заранее тесто.

Шаг 9. На раскатанное тесто в противень, наливаем грибной соус

Обратите внимание! Раскатанное тесто на противне желательно подсушить в духовке буквально 3 минуты, и далее уже делать начинку.

Равномерно промазываем соусом все края пиццы, чтобы каждый кусочек получился сочным.

Шаг 10. Укладываем основную начинку — колбаса и грибы шампиньоны + красный лук

Равномерно распределяем два вида колбасы или ветчины, затем сверху шампиньоны. Смотрите фото:

Перед сыром можно добавить майонез. Сделайте отверстие в маленькой пачке майонеза и полейте равномерно всю поверхность пиццы.

Не забудьте про кольца красного лука!

Шаг 11. Завершающий этап  — тертый сыр моцарелла + другой сорт твёрдого

Моцарелла придает эффект, когда сыр тянется, плюс свой особенный вкус. А другой сорт сыра необходим, чтобы сырная корочка была более вкусной. Некоторые используют 3 вида сыра. Мы обходимся двумя — твердый + моцарелла.

Шаг 12. Отправляем в духовку на 15-20 минут и пицца готова!

За 5 минут до готовности в духовке, посыпьте поверхность пиццы щепоткой орегано.

Контролируйте процесс приготовления пиццы, чтобы её не пересушить.

В завершении хочу пожелать Вам приятного аппетита!

Приглашайте гостей — они будут в восторге от Вашего блюда. Только посмотрите на тонкое тесто, и сочную грибную начинку

А самое главное, несмотря на то, что тесто тонкое как в пиццерии, оно ещё держит форму, и начинка не пересыпается по краям. Это благодаря тому, что предварительно перед соусом. раскатанное тесто отправили в духовку на пару минут подсушиться. Тем самым, оно и приготовилось, и стало не таким эластичным. Это важно, потому как соус достаточно жидкий!

Далее процесс приготовления занимает буквально 15 минут. Ингредиенты по сути все и так готовы, нам главное, чтобы расправился сыр. Вот и всё!

До встречи в следующих выпусках. Пока!

Источник: https://xoxu.ru/picca-s-gribami.html

Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу

как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Пицца – настоящий шедевр итальянкой кухни, который уже несколько десятилетий не теряет своей популярности. Сегодня у нас на повестке дня – пицца с грибами и колбасой. Для рецепта сгодится любой качественный мясной продукт, а также грибы в свежем, замороженном или маринованном виде.

Классическая пицца с колбасой и грибами в духовке

Итальянская пицца покорила весь мир, и сегодня каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления столь знаменитого блюда. Мы предлагаем испечь классическую пиццу с колбасой и грибами.

Ингредиенты:

  • полтора стакана муки;
  • полстакана воды;
  • одно куриное яйцо;
  • две ложки масла;
  • по 80 г копченой и вареной колбасы;
  • 80 г грибов;
  • две ложки кетчупа;
  • 70 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тонкую основу для пиццы, нужно в миску вылить воду (не холодную), добавить туда щепотку соли, влить масло, вбить яйцо и перемешивая, постепенно вводить муку. Тесто прикрываем и даем ему время отдохнуть.
  2. Тем временем подготовим начинку. Берем два вида колбасы и нарезаем произвольно (можно кубиками, а лучше тонкой соломкой). Так же тонко измельчаем грибы, а сыр просто пропускаем через терку.
  3. На столе раскатываем тесто, вырезаем круг и перекладываем его на противень, предварительно смазав последний маслом. Обрабатываем основу кетчупом и выкладываем начинку – вначале колбасу, затем грибы. Присыпаем все сыром.
  4. Ставим пиццу в уже прогретую до 180 ºС духовку на четверть часа. Вместо вареной и копченой колбас допустимо использовать ветчину. Готовая закуска тоже получается восхитительно вкусной.

Быстрый рецепт на сковороде

Многие даже не догадываются, что приготовить пиццу удастся и на сковороде. О том, как быстро испечь такое вкусное итальянское лакомство, узнайте ниже.

С маринованными грибами

Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

Пицца с шампиньонами, колбасой и помидорами

Если безумно захотелось пиццу, не обязательно идти в пиццерию, ведь приготовить такое блюдо дома не составит ни малейшего труда. Кроме того, это удобно, ведь для начинки можно использовать только те ингредиенты, которые больше всего любит ваша семья.

Способ приготовления закуски с томатами, с шампиньонами и колбасой:

  1. Основными компонентами теста являются мука высшего сорта, обычный белый сахар, мелкая соль, дрожжи и нехолодная вода. Для начала в миску высыпаем сладкие и соленые гранулы, кладем дрожжи. Затем вливаем теплую воду, а через пять минут – масло оливы. Замешиваем мягкое тесто и даем ему время отдохнуть (минут 40).
  2. После, из теста делаем основу любой удобной формы и перекладываем ее на противень, смазываем кетчупом.
  3. По поверхности распределяем кругляши помидор и ломтики перца, сверху кладем тонкие грибные слайсы, нарезанную произвольно колбасу и маслины. Присыпаем все сыром.
  4. Запекаем пиццу с грибами, колбасой и помидорами четверть часа при 220 градусах.

Как сделать с солеными грибами

Если вы никогда не пробовали пиццу с солеными грибами, – срочно записывайте этот рецепт. Тесто приготовим по рецепту пиццы с грибами, колбасой и томатами.

С копченой колбасой

Успех приготовления пиццы во многом зависит от правильно подготовленной основы.

Для теста не стоит брать яйца. Также его следует замешивать непосредственно перед выпечкой, а не использовать размороженный вариант.

Основу мы также будем замешивать на оливковом масле, как в предыдущих рецептах.

С добавлением в начинку курицы

Начинка для пиццы может быть самой разной. Так что мешает сделать отменную закуску с грибами, колбасой и вареной грудкой?

Источник: https://attuale.ru/pitstsa-s-gribami-i-kolbasoj-7-retseptov-kak-prigotovit-vkusnuyu-domashnyuyu-pitstsu/

Как приготовить пиццу с замороженными грибами и колбасой. Рецепт: Пицца на слоеном тесте — микс из колбас, с огурцами, опятами и маслинами

как приготовить пиццу с грибами и колбасой

Простой рецепт пиццы с опятами пошагово с фото.

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят!

Количество порций: 4

Ингредиенты на 4 порции

  • тесто — 0,5 Килограмма
  • сыр — 200 Грамм
  • помидор — 3 Штуки
  • кетчуп — 10 Ст. ложек
  • майонез — 5 Ст. ложек

Пошагово

  1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.
  2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими.

    Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.

  3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.
  4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
  5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.

  6. Приятного аппетита!

goormanclub.ru

Какие грибы выбирать для приготовления пиццы

Выбор грибов для пиццы не ограничен, используются любые доступные лесные и искусственно разводимые грибочки. Способ их приготовления тоже значения не имеет. Часто с этой целью применяют самый доступный круглый год и бюджетный вариант – свежие шампиньоны или вешенки. Хотя некоторые хозяйки считают их безвкусными, предпочитая маринованные грибочки.

Любители тихой охоты сами запасают различные собранные лесные дары. Их сушат, солят, маринуют, замораживают. Все эти варианты заготовки годятся для приготовления всяких кушаний, в том числе и для домашней грибной пиццы. Главное, что риск отравления ими минимален, т.к. каждый грибник знает, что он собирает.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде

Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.

Ингредиенты для этого блюда: несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.

Способ приготовления:

  1. У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
  2. Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
  3. Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
  4. На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
  5. Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
  6. Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
  7. Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.

В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.

Пицца с грибами на сковороде

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.

Пицца с замороженными грибами

Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами

Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.

  • Для лепешки нужно: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли.
  • Для начинки используются: три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.

Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.

Пицца с грибами на скорую руку (видео)

Пошаговая инструкция приготовления теста:

  1. В теплой воде распустить дрожжи и смолотый в пудру коричневый сахар.
  2. Влить туда оливковое масло.
  3. Высыпать понемногу тщательно просеянную муку с солью. Начинать вымешивать ложкой.
  4. Затем завершить вымешивание руками и оставить опару на полтора часа в теплом месте.
  5. Обмять подошедшее тесто и сделать из него три тонкие лепешки двадцати шести сантиметрового диаметра.
  • Сделать соус из консервированных томатов, итальянских трав, соли, сахара и оливкового масла.
  • Моцареллу нарезать кусочками, а колбасу и помидоры – кружочками.
  • Натереть гауду.
  • Разморозить белые грибочки, измельчить их и пожарить кусочками.
  • Выложить лепешку в форму, смазать соусом, затем добавить моцареллу и грибочки.
  • На них сложить томаты, колбасу и оливки. Начинку можно не солить, т.к. она есть в оливках и сыре.
  • Посыпать сверху гаудой и поставить в хорошо разогретую духовку.
  • Время выпечки составляет немногим меньше получаса.
  • Горячий продукт после духовки посыпать рубленой зеленью и пармезаном.

Пицца под названием Деревенская

Как испечь аппетитную грибную пиццу с опятами в домашних условиях

Для вкусного домашнего блюда нужны: маринованные опята, грудинка, лук, помидоры и сыр.

  1. С грудинки удаляют шкурку и нарезают ее, затем лук и помидоры со снятой кожицей.
  2. Все ингредиенты (кроме томатов) обжаривают на сковородке, а затем к ним добавляют и их, последней кладут рубленую петрушку.
  3. После все ингредиенты выкладывают на готовую дрожжевую лепешку и пекут на средней температуре в духовке пару десятков минут.

Технология подготовки и выпекания пиццы на дрожжевой лепешке с широкой палитрой предлагаемых видов начинки с участием опят мало отличается, а некоторые из ее вариантов стоит упомянуть:

  • Тосканская пицца. В нее также кладут мясной фарш, поджаренный с луком и помидорами.
  • Со свежими опятами. Их тушат с ломтиками грудинки, луком и помидорами без кожицы.
  • С зеленым горошком, тушеной белокочанной капустой и тертым вареным яйцом.
  • С маринованными сладкими перцами и маринованными опятами.
  • С вареным яйцом и сметанным соусом вместо традиционного сыра.
  • С тушеными артишоками, грибочками и ветчиной.
  • С вареными опятами и каштанами.
  • С вареными грибочками и рисом.
  • С опятами, тушенными в белом вине.

Грибная пицца с опятами

Вегетарианская пицца с опятами и овощами

Разновидностей вегетарианской пиццы с грибочками немало, ведь этот ингредиент богат белками, поэтому и самодостаточен, в начинку не нужно добавлять мясо. Очень интересны некоторые рецепты приготовления такого яркого блюда:

  1. С баклажанами. На две сотни граммов овощей нужно половинную дозу грибочков. Очищенные баклажаны при этом нарезают дольками и обжаривают, предварительно обваляв в муке, с грибочками.
  2. С вареной фасолью, жареными грибочками, предварительно обсыпанными мукой, и дольками вареной морковки. В этом случае необходимо чуть меньше килограмма свежих грибочков, парочка морковок, четверть стакана консервированной фасоли разных цветов.
  3. Блюдо с пикантной горчинкой, которую придает перец чили. Кроме этого нужно две сотни граммов грибочков, чуть меньше свежей капусты, которую сначала припускают на сковородке с грибочками и ломтиками сладкого перца.
  4. С отварными грибочками (две горсти), парой болгарских перцев, тремястами граммами сыра, нарезанного кусочками (а не традиционно тертого), двумя свежими огурчиками и половиной стакана томатного соуса.

Овощная пицца с грибами (видео)

Трудно определить, какая пицца аппетитнее. Можно с уверенностью сказать только то, что при ее приготовлении есть место фантазии. Хорошо соорудить ее на скорую руку из того, что есть в холодильнике. А можно и сотворить шедевр для праздничного стола из изысканных ингредиентов и вкуснейшего теста.

5gribov.ru

Рецепт приготовления пиццы с опятами

1. Для того чтобы приготовить пиццу с опятами, необходимо замесить дрожжевое тесто по стандартному рецепту, сформировать из него круг и дать ему несколько часов настояться, чтобы оно подошло.

2. Куриная грудка будет разделяться — необходимо отделить шкуру от мяса, а филе нарезать кубиками.

3. Заранее очищенная луковица будет мелко нарезать кубиками.

4. Помидоры надрезаются крестообразным способом, ошпариваются кипятком. После кожица снимается, плод разрезается пополам, семечки удаляются. Имеющаяся внутри мякоть будет измельчаться.

5. Куриную грудку нужно обжарить до золотистого цвета на медленном огне, добавить лук и протушить до полупрозрачного состояния.
6. Грибы необходимо тщательно промокнуть салфеткой, измельчить на узкие полоски, протушить вместе с луком на протяжении двух минут.

7. К грибам будут добавлены кубики помидоров, все это приправляется специями, и тушится приблизительно 5 минут на небольшом огне. После сюда же добавляется мелко нарубленная петрушка.

8. В духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, необходимо поставить противень, заранее смазанный маслом. На него и будет выкладываться тесто, а на тесте распределяется протушенная смесь. Сверху блюдо необходимо посыпать натертым сыром, сбрызнуть растительным маслом.

9. Пицца готовится на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов.

После приготовления необходимо дать пицце с опятами постоять 5-10 минут для того, чтобы она остыла. Теперь блюдо можно подавать на стол, разрезать на стандартные ломтики и пожелать приятного аппетита своим близким. Такое простое, но в то же время очень вкусное блюдо идеально дополнит практически любой стол.

Источник: https://instaplace.ru/billet/kak-prigotovit-piccu-s-zamorozhennymi-gribami-i-kolbasoi.html

Пицца с грибами и колбасой, рецепт домашней пиццы

Пожалуй, сегодня не найдется ни одного человека, который хоть раз не пробовал бы пиццу. Рестораны и кафе предлагают множество видов пиццы с различными начинками. Это могут быть пиццы с мясными начинками, с начинками из морепродуктов, с грибами, помидорами и даже с начинками из фруктов.

Рецептура приготовления теста для пиццы также разнообразна: дрожжевое, бездрожжевое, слоеное тесто и т.д.

А вы когда-нибудь пробовали приготовить пиццу в домашних условиях?! Это очень увлекательное занятие, к тому же вы можете выбрать начинку по своему вкусу и настроению. А если у вас есть мультиварка, вы запросто можете приготовить пиццу в мультивраке. 

Я предлагаю приготовить домашнюю  пиццу на дрожжевом тесте. Пицца с колбасой и грибами по этому рецепту получается вкусной и сытной. Рецепт дрожжевого теста достаточно прост и продукты, которые вам потребуются для его приготовления не затратные.  Рецепт вкусной пиццы перед вами.

Набор продуктов для приготовления пиццы с колбасой и грибами:

для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • вода – 300 мл.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • дрожжи быстродействующие – 7 г.;

для начинки:

  • вареная колбаса- 200 гр.;
  • солями – 200 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • кетчуп или томатная паста;
  • свежие грибы – 150 гр.;

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца с колбасой и грибами»:

Тесто для домашней пиццы будет дрожжевое. Пользуясь этим рецептом теста, вы приготовите вкусную и воздушную пиццу. Готовится дрожжевое тесто просто.

Первым делом необходимо сухие дрожжи растворить в теплой воде, добавив пол чайной ложки сахара.

Тщательно  перемешать и накрыв чашку полотенцем и крышкой, убрать в теплое место на 5-10 минут. Должна образоваться пенная шапка. Как только это произойдет в опару необходимо добавить растительное масло.

Затем в получившуюся массу просеять муку.

Добавить соль и  слегка перемешать вилкой или лопаткой.

Затем замесить тесто уже руками.

Тесто готово.

Готовое тесто необходимо прикрыть крышкой или кухонным полотенцем и поставить в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Этим временем необходимо приготовить начинку для пиццы.

Вареную колбасу необходимо порезать соломкой.

Солями нарезать тонкими кружочками или полу кружочками.

Сыр натереть на средней терке.

Грибы порезать на небольшие дольки. Я использовала свежие шампиньоны, это самые доступные грибы, которые можно купить практически в любом магазине. Однако, для начинки подойдут и другие виды грибов, на ваше усмотрение.

Порезанные грибы обжарить до готовности на растительном масле.

Через полтора часа тесто поднялось и увеличилось в два раза.

Далее необходимо слегка смазать руки растительным маслом и прихлопать тесто, выложить на доску или на столешницу.

Противень для выпечки необходимо смазать маслом или постелить на него пергаментную бумагу.

Тесто разделить на три части. У меня небольшой прямоугольный противень. И из указанного количества ингредиентов у меня получилось три пиццы.

Тесто выложить на противень. Тесто очень нежное, поэтому предварительно я его не раскатывала под размер формы, а просто переложила на противень и руками придала нужную форму.

Тесто необходимо смазать кетчупом или томатной пастой.

Выложить на тесто солями.

Далее выложить вареную колбаску.

И посыпать сверху грибочками.

Противень с пиццей необходимо убрать в духовку и выпекать 20-25 минут при температуре не ниже 180 градусов.

За пять минут до готовности, пиццу необходимо посыпать тертым сыром.

Пицца по этому рецепту получается очень вкусной. Тесто выходит нежное и воздушное.

Готовую пиццу вынуть из духовки, остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита.

Пицца из дрожжевого теста

Пожалуй, самой вкусной и самой быстрой выпечкой является пицца. Особенно у молодежи она пользуется популярностью. Одни едят пиццу, запивая «Коко-колой», другие вприкуску с супом. Существует одно утверждение, вкуснее домашней выпечки не существует. Мы предлагаем не ходить в фаст-фуд, а испечь пиццу из дрожжевого теста самим.

Тесто можно использовать готовое дрожжевое. Оно продаётся в каждом супермаркете в замороженном виде. Если есть время, приготовьте дрожжевое тесто для пиццы сами. Прочитав наш рецепт, Вы поймете, что сделать это совершенно не сложно!

Для теста:

  • дрожжи сухие быстрорастворимые – одна чайная ложка;
  • соль – одна чайная ложка;
  • сахарный песок – ½ чайной ложки;
  • масло сливочное – 20 грамм;
  • сухие сливки или сухое молоко – одна столовая ложка;
  • вода или молоко – 210 миллилитров;
  • мука пшеничная – 320 грамм;
  • растительное масло – 10 миллилитров.

Для начинки:

  • майонез – 70 миллилитров;
  • кетчуп томатный  — 50 миллилитров;
  • оливки – 50 грамм;
  • колбаса полу копчённая – 340 — 400 грамм;
  • сыр твердых сортов – 100 грамм;
  • помидор свежий – два штуки;
  • огурец соленый – 2 штуки (среднего размера).

Пошаговая инструкция для блюда «Пицца из дрожжевого теста»

Сначала рецепт дрожжевого теста для пиццы. Молоко или воду необходимо подогреть. Для того, чтобы будущее тесто хорошо поднялось это очень важно. Дрожжи будут быстрей и лучше подниматься в достаточно теплой жидкости.

https://www.youtube.com/watch?v=xkE3i7sT-Yk

Прогретую жидкость вылить в чашку или кастрюльку. Добавить дрожжи, соль, сахар.

Масло сливочное немного растопить. Если оно комнатной температуры, этого вполне достаточно. Добавить масло в чашку. Туда же всыпать сухое  молоко и ¼часть муки.  Оставить в таком жидком виде тесто на тридцать пять минут. За это время оно должно увеличиться в своем объеме в два – три раза.

После чего аккуратно размешать, добавить оставшуюся часть муки и замесить тесто для будущей выпечки.

Дать тесто совсем немного полежать в чашке. Двадцать минут будет достаточно.

Круглую форму смазать растительным маслом. Раскатать пласт круглой формы теста, уложить в форму.

Огурцы и колбасу нарезать кубиками. Помидоры полукольцами. Оливки разрезать на две части каждую.

Тесто смазать майонезом.

Сверху выложить колбасу.

И огурцы.

Уложить по всей массе кусочки помидор.

И оливки.

Смазать кетчупом. Не обязательно смазывать всю поверхность  томатным кетчупом, можно нарисовать сеточку.

Поставить пиццу с дрожжевым тестом в прогретую до ста градусов духовку на десять минут. После этого добавить температуру до ста восьмидесяти градусов. Печь двадцать – двадцать пять минут.

За пять минут до готовности посыпать сыром. Его предварительно нужно натереть.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: https://gold-recepty.ru/pitstsa/100-pitstsa-s-kolbasoj-i-gribami

Пицца с грибами и колбасой и помидорами

Именно с рецепта пиццы с колбасой, грибами и помидорами началось лет десять назад мое знакомство с этим диковинным (на тот момент) итальянским блюдом. Годы идут, а этот рецепт по-прежнему использую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие активные 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая 250 Миллилитров
  • Мука 375 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы 150 Грамм
  • Сыр 250 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Колбаса 150 Грамм

Тонкая пицца с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром по-итальянски

Еще несколько десятилетий назад такое блюдо, как пицца было экзотикой для нас. Но сейчас оно достаточно популярно и любимо многими. И поэтому часто в обед пиццу покупают, чтобы перекусить.

Эта круглая лепешка с различными начинками достаточно сытное блюдо и к тому же сочное, в отличие от простого бутерброда.

Мужчины часто покупают ее к пиву, а дети часто ищут предлог для похода в пиццерию.

Вот, поэтому, мы решили рассказать вам быстрый рецепт пиццы с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром на тонком тесте по-итальянски в домашних условиях. Можно смело утверждать, что такая пицца очень похожа на настоящую итальянскую.

Ингредиенты для тонкого теста для пиццы:

  • Теплая вода — 100 г
  • Сухие дрожжи — 0,5 ч. л.
  • Просеянная мука — 2 стакана
  • Сахар, соль по 1 ч. л
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло — 2 ст. л.

    Ингредиенты для томатного соуса:

  • Помидоры – 100 грамм (2-3 шт средних)
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Щепотка сухого базилика
  • Соль, сахар по вкусу

    Рецепт приготовления пиццы на тонком тесте с грибами и томатами:

    1.​ Для начала подготавливаем необходимые ингредиенты, чтобы приготовить тонкую пиццу с колбасой, грибами, томатами, болгарским перцем и сыром.

    2.​ Начнем с приготовления тонкого теста для пиццы. Для этого растворяем в теплой воде дрожжи, добавляем сюда же соль и сахар.

    3.​ Теперь высыпаем половину нормы просеянной муки. Вымешиваем.

    4.​ Добавляем яйцо и снова хорошо перемешиваем.

    5.​ Теперь добавляем оливковое масло и остальную муку.

    6.​ Вымешиваем тесто и разделяем его на две части. Тесто должно получиться нежным. Ни в коем случае не забивайте тесто большим количеством муки.

    7.​ Выложите тесто в две миски, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно немного поднялось.

    8.​ Тем временем приготовим ингредиенты для начинки. Для начала приготовим томатный соус. Берем помидоры, ошпариваем их кипятком и удаляем аккуратно кожицу. Теперь измельчаем их в блендере. Затем добавляем щепотку сухого базилика, оливковое масло, а также соль и сахар по вашему вкусу.

    9.​ Провариваем соус пять минут и даем ему немного остыть.

    10.​ Грибы чистим моем и режем крупными пластинами.

    11.​ Высыпаем грибы на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду. Жарим до мягкого состояния. В конце жарки слегка присаливаем.

    12.​ Колбасу режем тонкими кружочками, помидоры дольками.

    13.​ Болгарский перец моем, срезаем хвостик и вырезаем семена. Нарезаем перец дольками.

    15.​ По всей площади лепешки намажьте томатный соус.

    16.​ Теперь распределите равномерно колбасу, помидоры, перец и грибы.

    17.​ Сверху трем твердый сыр, присыпаем мелко нарезанным репчатым луком.

    19.​ При подаче посыпаем пиццу зеленым луком. Приятного аппетита!

    Тонкая пицца с колбасой и грибами. Пошаговый рецепт с фото

  • Сегодня вы узнаете, как готовится тонкая пицца с колбасой и грибами. Не секрет, что около 80 % хозяек домашнюю пиццу готовят на толстой дрожжевой основе. Однозначно, такая пицца вкусна и аппетита и после даже небольшого кусочка чувство голода отступает на несколько часов. Тем не менее, бывают моменты, когда хочется отведать тонкой пиццы как в кафе или пиццерии. Начинка такой пиццы, как и состав теста, могут отличаться.

    Так тесто для тонкой пиццы может быть как пресным, так и на кефире, дрожжевым или песочным. Что касается начинки для тонкой пиццы, то она, как и для дрожжевой пиццы, может быть совершенно разной.

    Тонкая пицца с колбасой и грибами, пошаговый рецепт которой вам хочу представить сегодня – это один из классических вариантов приготовления тонкой пиццы. В то время, когда дрожжевую выпечку многие хозяйки обходят стороной, так как считают ее сложной, тесто для пиццы без дрожжей не вызовет абсолютно никаких трудностей в приготовлении.

    Ингредиенты для теста:

    • Мука — 1, 2-1,5 стакана,
    • Вода — полстакана,
    • Яйца — 1 шт.,
    • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки,
    • Соль — щепотка
    • Копченая колбаса — 70-100 гр.,
    • Шампиньоны — 50 гр.,
    • Кетчуп — 2-3 ст. ложки,
    • Твердый сыр — 50 гр.,
    • Помидоры — 2 шт.,

    Тонкая пицца с колбасой и грибами — рецепт

    Приготовление тонкой пиццы с колбасой и грибами начинается с подготовки теста. Тесто для тонкой пиццы будет практически пресным. Для его приготовления в миску налейте воду комнатной температуры. В воду всыпьте щепотку соли. Вбейте яйцо. Влейте подсолнечное масло. Основу теста для пиццы тщательно перемешайте венчиком. Теперь можно вводить пшеничную муку. Добавляя постепенно муку, замесите тесто. После того, как тесто будет тщательно вымешано, оставьте его на расстойку.

    Тем временем подготовьте начинку для пиццы. В состав начинки у нас будет входить копченая колбаса, грибы шампиньоны, кетчуп, твердый сыр и свежие томаты. Небольшой кусочек копченой колбасы необходимо очистить от шкурки и нарезать тонкими кружочками. Такими же по толщине кружочками нарежьте и свежие помидоры. Тонкими дольками измельчите шампиньоны.

    Измельчите сыр на средней терке.

    Стол присыпьте мукой. Тонким слоем раскатайте на нем тесто для пиццы. С помощью крышки сформируйте их теста круг. Помните, что основа для тонкой пиццы не должна быть больше диаметра основы для ее выпечки. В своем случае я выбрала крышку немного меньшего по диаметру формы для выпечки пиццы.

    Формочку для пиццы смажьте подсолнечным маслом. Осторожно чтобы не помять переложите основу для пиццы на форму.

    Нанесите на нее кетчуп или томатную пасту и размажьте ее ложкой.

    Разложите на пицце кружочки копченой колбасы.

    Между колбасой разложите кружочки помидоров.

    Сверху на пиццу выложите дольки шампиньонов.

    Присыпьте тонкую пиццу с колбасой и грибами тертым твердым сыром.

    Поставьте пиццу в горячую духовку. Выпекайте ее при 180 С на протяжении 15 минут.

    Постояв это время, тонкая пицца с колбасой,грибами и помидорами в духовке полностью пропечется. Готовую пиццу извлеките из духовки. Нарежьте на порциональные кусочки. Подавайте ее теплой. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и пиццу с ветчиной, сыром и помидорами.

    Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами

    • Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
    • Грибы замороженные 300 гр.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Колбаса вареная 150 гр.
    • Помидор 1 шт.
    • Сыр твердый 150 гр.
    • Кетчуп по вкусу
    • Майонез по вкусу
    • Зелень по вкусу
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Итальянская
    • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
    • Тип блюда:Ужин

    Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.

    Сыр трем на терке.

    Колбасу нарезаем небольшими кубиками.

    Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.

    Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.

    Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.

    Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.

    Обжаренные грибы с луком.

    Распределяем равномерно помидоры.

    Посыпаем все оставшимся сыром.

    Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!

    Источник: https://www.vashi-recepti.ru/drugoe/picca-s-gribami-i-kolbasoj-i-pomidorami.html

    Пицца с солеными грибами в домашних условиях

    Пиццу любят все. Конечно, то, что я хочу вам предложить, получается совсем не классическим итальянским блюдом. Но если у вас имеется небольшая баночка соленых грибов, попробуйте приготовить эту вкусную выпечку по моему рецепту. Уверена, что вашим домочадцам это понравится. Вкус выпечки такой ароматный, что все будут с большим нетерпением ждать, когда же она наконец приготовится, чтобы быстрее ее попробовать.

    Классическая пицца – одно из самых популярных блюд. Это большая дрожжевая лепешка, которую сверху намазывают томатным соусом, выкладывают на нее начинку и посыпают сыром. Сыр является самым главным ингредиентом, причем итальянцы считают, что сыр должен быть обязательно Моцарелла.

    Я же ингредиенты адаптировала под себя, и сделала начинку из того, что оказалось у меня в холодильнике. О составе напишу чуть позже, но блюдо получилось очень ароматное, сытное и, конечно, немного калорийное. Но ведь ее едим мы не каждый день, поэтому особых угрызений совести по этому поводу не было.

    Как приготовить пиццу с солеными грибами, колбасой, помидорами и сыром

    Русские люди тоже полюбили пиццу, потому что она вкусная и сытная. Ее можно в любой момент заказать на дом, и ее буквально через час, а то и раньше, доставят к вам на дом, горячую и ароматную. Но и самим испечь ее тоже не так уж и сложно. А для начинки можно использовать продукты, которые, наверняка, окажутся в каждом холодильнике.

    Приготовление теста

    Сначала подготовим тесто. Для его приготовления потребуется:

    • 1 стакан воды,
    • 3 стаканы муки,
    • 2 ст. л. оливкового или другого растительного масла,
    • 1 ч. л. соли,
    • 2 ст. л. сахара,
    • 2 ст. л. (1 пакетик) сухих дрожжей.

    В чашку с мукой добавляем воду, соль, сахар, масло и дрожжи. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Оставляем тесто в этой же чашке, накрываем его пищевой пленкой и оставляем примерно на 1 час.

    Я делала тесто в хлебопечке. Кстати, очень удобный прибор на кухне, который помогает мне делать тесто для пельменей, пирожков из дрожжевого теста, ну и для пиццы тоже. Заложил в чашу все ингредиенты, поставил время и можно заняться чем-то другим. В нашем случае я стала занялась начинкой для пиццы.

    Приготовление начинки

    • Соленые грибы — (у меня оказались грузди в банке 1,7 мл),
    • Колбаса – 100-150 г,
    • Сыр Моцарелла (можно использовать сырный продукт или любой другой сыр) – 100 г,
    • Томатный соус – 100 г,
    • Помидоры – 2-3 штуки (можно замороженные ломтики томатов)
    • Морковь – 1 шт.,
    • Лук – 1шт.,
    • Майонез – 200 г,
    • 3 зубчика чеснока,
    • 1 яйцо,
    • Немного растительного масла.

    Список ингредиентов вы можете адаптировать по своим желаниям и возможностям.

    Соленые грибы откидываем на дуршлаг, и оставляем в дуршлаге на некоторое время, чтобы с них стекла лишняя вода.

    На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем на нем мелко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Затем к нему добавляем натертую на терке морковь и обжариваем вместе с луком.

    Тем временем грибы отжимаем от оставшейся в них воды и мелко нарезаем. Добавляем грибы к овощам на сковороде.

    Перемешиваем, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем так на 5 минут. После крышку снимаем, чтобы начинка немного остыла.

    В отдельную чашку мелко нарезаем или пропускаем через пресс чеснок. Натираем на терке сыр. Соединяем вместе сыр, чеснок и майонез, хорошо перемешиваем.

    Начинка у нас немного остыла, добавляем одно сырое яйцо (чтобы начинка наша не распадалась).

    Перемешиваем и начинка уже готова.

    Собираем пиццу

    Готовое тесто раскатываем в валик и разрезаем его на равных 8 частей. Количество частей вы определяете по величине пиццы.

    Каждую часть раскатываем скалкой толщиной в 0,5 см. Это будет основа (лепешка), на которую будет накладывать начинку.

    Выкладываем основу из теста на противень, смазанный маслом. На каждую из них накладываем по 0,5-1 ст. л. томатного соуса, равномерно размазываем его по всей поверхности лепешки.

    Затем на каждую лепешку выкладываем подготовленную начинку, распределяем ее равномерно по всей поверхности.

    Следующий слой – тонко нарезанные ломтики колбасы и помидор.

    Сверху смазываем начинку сырно-чесночным соусом.

    Отправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 200-220ºС. примерно на 25-30 минут, по не зарумянится верх.

    Пицца с солеными грибами готова

    К тому моменту, как пицца будет полностью готова, по всей кухне стоит такой аромат, что просто не дождешься, пока она наконец испечется.

    И вот, пиццы готова! Она получилась румяной, ароматной. Остается ее снять с противня. Прикройте ее на несколько минут чистым полотенцем, она немного отойдет, станет мягкой.

    Положите пиццу на тарелку, нарежьте на небольшие ломтики и можно приступать к трапезе. Приятного аппетита!

    Источник: https://HozyajkaDoma.ru/picca-s-solenymi-gribami-v-domashnih-usloviyah.html

    Пицца с грибами шампиньонами, колбасой и сыром: несложные рецепты для приготовления в обычной духовке

    Пицца (pizza) — традиционное итальянское блюдо, но оно настолько вошло в наш обиход, что считается практически своим. Её берут с собой на природу, для перекуса на работу, готовят перед приходом друзей и даже для маленьких семейных торжеств. Блюдо можно купить в пиццерии или магазине, но домашняя пицца, приготовленная от души, ни с чем не сравнится. Существует много различных рецептов её приготовления, и вариант с шампиньонами и колбасой — один из самых популярных.

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Сочетание грибов, колбасы и сыра является классическим и нравится очень многим любителям пиццы. Кроме того, такие продукты доступные и бюджетные, их легко приобрести. Шампиньоны следует подбирать крупные, без повреждений, белые или розоватые.

    Их надо очистить от грязи и тщательно отмыть.Профессиональный повар для приготовления пиццы обычно использует муку грубого помола. Если тесто вымесить из муки высшего сорта, то основа пиццы получится очень мягкой и пышной.

    Толщина коржа будет зависеть от степени раскатки теста.

    Важно!Надо сделать достаточно эластичное тесто, чтобы иметь возможность его хорошо раскатать.

    Рецепты пиццы с колбасой и шампиньонами

    Представленные в статье рецепты довольно простые, они не требуют применения каких-то особо сложных кулинарных навыков. Если раньше позаботиться о приготовлении дрожжевого теста, то потом весь процесс готовки происходит достаточно быстро.

    Со сливочным соусом

    рецепт

    • оливковое масло5-6 ст. л.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Приготовить тесто. Сначала в подогретом молоке развести сухие дрожжи, дать немного времени им набухнуть.
    2. К дрожжам добавить муку, яйцо и оливковое масло (около 4 ст. л.). Выместить тесто. Миску с ним накрыть полотенцем и оставить подниматься на 2 часа. Такого количества теста хватит на 2 большие пиццы, поэтому ингредиенты начинки тоже надо разделить пополам.
    3. Колбасу и очищенные сырые шампиньоны нарезать пластинками толщиной 2 мм.
    4. С веточек тимьяна и розмарина снять листки, перемять в ступке. При их отсутствии в процессе приготовления можно использовать специи для пиццы.
    5. Приготовить соус. На сковородку вылить немного оливкового масла, туда же выдавить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Добавить сливки, потом тимьян с розмарином. Когда масса начнёт густеть, соус готов и его можно снимать с огня. Муки и соли в него добавлять не нужно.
    6. Пармезан натереть на мелкой тёрке.
    7. Тесто ещё раз вымесить, отрезать половину, из которой следует раскатать лепёшку толщиной 5 мм. Выложить её на форму, сформировав бортики.
    8. Лепёшку смазать сливочным соусом, выложить сверху грибы и колбасу. Моцареллу разломать на небольшие кусочки и разложить поверху заготовки.
    9. Пиццу отправить в разогретую до +180°С духовку на 15 минут.
    10. По прошествии этого времени блюдо достать из духовки, посыпать тёртым пармезаном и снова запекать пару минут, пока расплавится сыр.

    С майонезом

    рецепт

    • растительное масло1 ст. л.
    • колбаса или сосиски150 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Муку просеять в глубокую миску, всыпать туда сахар и соль, потом сухие дрожжи. Залить водой, перемешать.
    2. К массе добавить растительное масло. Тщательно вымесить тесто. Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить на 30 минут в тёплом месте, чтобы подошло.
    3. За это время подготовить другие ингредиенты: нарезать колбасу брусками, если есть сосиски — то кружочками, очищенные шампиньоны — пластинками. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    4. Достать тесто, снова вымесить, разделить пополам, так как его хватит на две пиццы (соответственно, и другие ингредиенты следует разделить пополам). Но, если нет желания готовить вторую пиццу, лишнее тесто можно заморозить в морозилке. Мороженное тесто пригодится в том случае, если совсем нет времени готовить или нагрянули нежданные гости.
    5. Раскатать тонкую лепёшку, выложить её на противень, подвернув вверх края.
    6. Поверх раскатанного теста тонким слоем нанести кетчуп (либо томатный соус). Сверху выложить колбасные изделия, грибы.
    7. Пиццу посыпать тёртым сыром. На его слой нанести сеточку из майонеза.
    8. Запекать блюдо в духовке, разогретой до +180°С, в течение 30 мин.

    С зеленью

    рецепт

    • масло растительное1 ст. л.
    • петрушка1 небольшой пучок

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. В глубокую миску вылить тёплую воду, растворить в ней 2 ч. л. сахара, соль, дрожжи, влить растительное масло. Всё хорошо перемешать.
    2. В воду с растворёнными ингредиентами просеять муку. Замесить эластичное тесто. Оставить его в тёплом месте на 30 минут.
    3. Пока подходит тесто, подготовить другие ингредиенты. Сварить вкрутую куриные яйца. Лук порезать полукольцами, замариновать.
    4. Колбасу нарезать брусочками, грибы — пластинками. Мелко натереть сыр. Нарезать варёные яйца, петрушку.
    5. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Тесто размять руками, растянуть по форме.
    6. Поверхность теста смазать кетчупом, потом майонезом. Выложить слоями лук, варёные яйца, колбасу, шампиньоны.
    7. Сверху заготовку слегка смазать кетчупом, нанести сеточку из майонеза, присыпать твёрдым сыром. Поверх сыра разместить листки петрушки.

    Нельзя пройти мимо свежеприготовленной пиццы с замечательным ароматом, чтобы не попробовать её. Каждый может приготовить такую пиццу, которая будет по душе именно ему. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты: помидоры, консервированную кукурузу, варёное мясо, охотничьи колбаски, оливки и т. д., то есть кто что больше любит.

    Важно!При изготовлении пиццы нужно учитывать, что оптимальная температура для выпекания — около +200°С. Если выставить небольшую температуру, то основа пропечётся, но начинка утратит сочность; при большой температуре корж не успеет приготовиться, в то время как верхний сырный слой пригорит.

    Наличие зелени придаст блюду свежести. Сытная пицца с превосходным ароматом украсит ваш повседневный стол, позволит вкусно накормить семью, порадует взрослых и детей.

    Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13488-picca-s-shampinonami-kolbasoj-i-syrom.html

    Как приготовить пиццу с грибами и колбасой

    Для приготовления можно использовать и маринованные грибы, они придают блюду неповторимую приятную остроту и пикантность. Потребуются следующие ингредиенты:

    • 0,5 кг муки;
    • 0,5 пачки быстрых дрожжей (можно взять 15 г свежих)№
    • ½ стакана подогретого молока;
    • 1 ст.л. сливочного масла;
    • 1 яйцо;
    • Соль.
    • 4-5 ст.л. маринованный грибов;
    • 1-2 маринованных огурчика;
    • 1 маленькая банка консервированного горошка;
    • 120 г сырокопченой колбаски;
    • 2-3 сливочных сосиски (или 150 г вареной колбасы);
    • 4 томата;
    • 100 г сыра;
    • Растительное масло;
    • Зелень и специи.

    Время готовки – 1 час 15 минут.

    Калорийность – 249 ккал/100 гр.

    Для приготовления теста мука перемешивается с солью, высыпается на середину стола горкой. Молоко разогревается и смешивается с дрожжами. Сливочное масло предварительно вытаскивается из холодильника, чтобы оно было подтаявшее. Масло, яйцо, молочная смесь с дрожжами перемешиваются и вливаются в подготовленное углубление.

    Внимание! Сухие дрожжи, как правило, не требуют подготовки. Они смешиваются сразу с мукой, затем вводятся остальные ингредиенты.

    Замешенное тесто должно быть гладким, как густая сметана. Его ставят в тепло и приступают к подготовке начинки.

    Сыр натирается, грибы режутся тонкими пластинками, томаты – кружками. Сырокопченую колбасу и сосиски измельчить кружками, маринованный огурец – мелкими кубиками.

    Готовое тесто следует размять, по необходимости подсыпая муку. Из теста формируется лепешка, которая укладывается на противень и смазывается майонезом. Начинка выкладывается в следующем порядке:

    • Маринованные огурчики и томаты;
    • Грибы;
    • Горошек;
    • Колбаса и сосиски;
    • Сыр.

    Готовится блюдо не более 25-30 минут. Противень вытаскивается, пицца посыпается измельченной зеленью.

    Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.

    Подсказки кулинаров

    Для того, чтобы основа получилась тонкой и хорошо пропеклась, ее можно запечь до полуготовности в духовке, а затем выкладывать начинку.

    Время приготовления пицца зависит от толщины слоя теста. Пицца с тонким слоем пропекается за 20-25 минут, а если слой толстый, потребуется не менее 1 часа.

    Время зависит также от начинки. Для тонкого слоя начинки требуется меньше времени для запекания, а если начинка плотная и толстая, время увеличивается.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить вареники с вишнейКак правильно жарить традиционный и молотый шашлык по-узбекскиКак приготовить куриные грудки с сыром и помидорами в духовкеКак приготовить сочные отбивные в мультиваркеКак приготовить сочное жаркое из курицыКак вкусно приготовить куриные грудки с брокколи

    Пицца с грибами и колбасой – 7 рецептов, как приготовить вкусную домашнюю пиццу — Дом и сад

    • Готовить дома пицца – Пицца домашняя: рецепты с колбасой, помидорами, грибами, курицей, огурцами.

      Подборка рецептов для домашней пиццы

    • Домашняя выпечка: пицца с грибами и колбасой
      • Домашняя пицца
      • Пицца «Эконом»
    • Пицца с грибами колбасой и помидорами
    • Пицца с колбасой
    • Пицца с грибами и колбасой — 7 рецептов с фото, как приготовить вкусную домашнюю пиццу

    Пицца — удивительное творение итальянской кулинарии, за свое многовековое существование она преодолела длинный путь от простой лепешки до кулинарного шедевра горячо любимого во всем мире.

    Пицца — создана для творчества, экспериментов и вдохновения, ее обожают дети и взрослые, и не только кушать, но и готовить.

    Домашнюю пиццу можно создать практически из любых ингредиентов, с самыми разными соусами и вариантами теста.

    Пицце рады на детских праздниках, посиделках с друзьями, семейном обеде, романтическом ужине, она гармонично смотрится и на праздничным столе и в тихой холостяцкой квартире.

    Как приготовить пиццу дома: интересные и вкусные рецепты домашней пиццы

    Мы выбрали 7 интересных рецептов пиццы которые можно легко приготовить дома.

    1) Пицца Цезарь

    Каждый из нас хотя бы однажды пробовал знаменитый салат Цезарь и сложно не согласиться, что он не просто так заслужил свою популярность. Мы же предлагаем вам попробовать приготовить пиццу Цезарь, созданную по его аналогии. Это сочная, нежная пицца с прекрасным сочетанием вкусов и восхитительным ароматом. Она заслуживает того чтобы оказаться на вашем столе.

    Ингредиенты

    • Курица тандури 200 г.
    • Буженина 200 г.
    • Помидоры 150 г.
    • Перепелиные яйца 15 шт.
    • Салат латук 80 г.
    • Сыр «Пармезан» 100 г.
    • Сыр «Моцарелла» 200 г.
    • Соус «Цезарь» 80 г.
    • Соль 1 ч. л.
    • Черный молотый перец 4 щепотки
    • Тесто для пиццы 500 г.

    Как приготовить пиццу Цезарь

    1. Готовим тесто для пиццы.
    2. Готовим курицу тандури.
    3. Противень смазываем оливковым маслом.
    4. Тесто раскатываем тонкой лепешкой с бортиками и осторожно переносим на противень.
    5. Тесто смазываем оливковым маслом, посыпаем пряными травами и пармезаном.
    6. На тесто выкладываем ломтики буженины, курицы тандури и томатов.
    7. Далее добавляем моцареллу и перепелиные яйца.
    8. Приправляем солью и молотым черным перцем.
    9.  Отправляем пиццу в разогретую духовку на 3-7 минуты. Желтки перепелиных яиц должны остаться жидкими, в этом вся прелесть данной пиццы.
    10. Готовую пиццу посыпать пармезаном, листьями салата и полить соусом Цезарь.

    Восхитительная сочная и ароматная пицца готова.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    2) Пицца с сосисками и помидорами

    Следующая наша пицца это сочетание сосисок, помидоров и конечно же сыра. Она проста в приготовлении, не требует сложных или необычных ингредиентов, и ею можно накормить практически любого любителя пиццы. А подать с ней можно классический томатный сок, бокал любимого вина или пива. Попробуем?

    Ингредиенты

    для теста

    • Мука пшеничная 200 г
    • Молоко 120 мл
    • Растительное масло 0,5 ст. л.
    • Соль 0,3 ч.л.
    • Сахар 1 ч.л.
    • Сухие активные дрожжи 0,3 ч.л.

    для начинки

    • Томатный соус 3 ст. л.
    • Сыр Моцарелла 200 г
    • Сосиски 150 г
    • Помидоры 3-4 шт.
    • Сушеный базилик 0,5 ч.л.
    • Сушеный орегано 0,5 ч.л.

    Как приготовить пиццу с сосисками и помидорами

    1. Готовим тесто. 
    2. Соединяем растительное масло, сахар, молоко, соль и активные дрожжи. Все хорошо перемешиваем.
    3. Добавляем просеянную муку.
    4. Замешиваем тугое, пластичное, не липкое тесто, скатываем его в шар и прячем в холодильник на час.
    5. Готовим томатный соус. Для этого томаты в собственном соку нужно измельчить и прогреть на сковородке.
    6. Сосиски произвольно порезать.
    7. Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
    8. Половину сыра натереть, а вторую половину порезать брусочками.
    9. Раскатать тесто в лепешку, и сформировать бортики завернув в них сыр.
    10. Смазать тесто томатным соусом и разложить сверху начинку. Сверху посыпать все тертым сыром.
    11. Отправить пиццу в разогретую духовку на 10-20 минут или до румяной корочки.

    Готовую ароматную пиццу можно посыпать рукколой или листьями базилика.

    Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

    3) Пицца с салями, колбасой, помидорами, моцареллой, твердым сыром, охотничьими колбасками и зеленью

    Хочется сочной, мясной и сытной пиццы — давайте приготовим ее с салями, колбасой, охотничьими колбасками, помидорами и двумя видами сыра. В такую пиццу можно добавить грибы или оливки, да и любой другой ингредиент. Сытно и так вкусно!

    Ингредиенты

    • Молоко 200 мл.
    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. л.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Мука 450 г.
    • Дрожжи сухие 5 г.
    • Оливковое масло 4 ст. л.
    • Томатная паста 75 г.
    • Сметана 100 г.
    • Зеленый лук 50 г.
    • Охотничьи колбаски 300 г.
    • Колбаса 100 г.
    • Салями 150 г.
    • Помидор 1 шт.
    • Твердый сыр 200 г.
    • Моцарелла 200 г.
    • Черный молотый перец 1 щепотка
    • Базилик 1 щепотка
    • Орегано 1 щепотка
    • Розмарин 1 щепотка

    Как приготовить пиццу с салями и охотничьими колбасками

    1. Готовим тесто для пиццы.
    2. Готовим томатный соус. В качестве томатного соуса можно использовать томаты в собственном соку, их нужно измельчить и немного уварить.
    3. Измельчить зелень.
    4. Порезать охотничьи колбаски, колбасу и салями.
    5. Порезать помидоры.
    6. Натереть твердый сыр и порезать моцареллу кубиками.
    7. Тонко раскатать тесто и сформировать бортики.
    8. Смазать тесто соусом, посыпать немного сыром и зеленью.
    9. Равномерно распределить начинку и моцареллу.
    10. Посыпать сверху тертым сыром и специями по вкусу.
    11. Отправить в разогретую духовку на 10-15 минут.

    Подавать с томатным соком и наслаждаться сытной домашней пиццей на тонкой основе, хотя с таким количеством начинки ее смело можно готовить и на толстой основе

    Источник: https://sovetzhen.ru/picca-s-gribami-i-kolbasoj-7-receptov-kak-prigotovit-vkusnuyu-domashnyuyu-piccu.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки для ребенка
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга