Как приготовить пекинский салат

Подборка вкусных салатов с пекинской капустой

как приготовить пекинский салат

Хрустящая пекинка, нежная отварная курочка, свежий огурчик, сочный пикантный болгарский перец, яркая зелень и ароматное растительное масло для заправки делают вкус этого салата просто волшебным. Такой салат можно приготовить по любому случаю,подать в дополнении к мясным или рыбным блюдам или приготовить на ужин.

Ингредиенты на 4 порции:

  • капуста пекинская 300 грамм;
  • огурец 1 шт.;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • куриное филе 200 грамм;
  • зелёный лук несколько перьев;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать небольшими ломтиками.
  2. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  4. Огурец нарезать вдоль пополам, затем небольшими ломтиками.
  5. Зелёный лук и петрушку мелко нарубить.
  6. Выложить в салатницу все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить растительным маслом и перемешать.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» по-простому

Предложенный рецепт – хоть и не классический, но очень достойный вариант знаменитого «Цезаря» с курицей. Он станет вашим спасением в тех случаях, когда нужно приготовить что-то вкусное на скорую руку, и позволит сэкономить время в праздничной суете. Салат отлично смотрится на любом столе и нравится многим.

https://www.youtube.com/watch?v=zapYpnu0-JA

Ингредиенты на 4 порции:

  • пекинская капуста ½ вилка;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сухарики (готовые покупные или домашние) 100 грамм;
  • куриное филе 200 грамм;
  • соль, чёрный перец по вкусу;
  • паприка 1 ч. ложка;
  • растительное масло для обжаривания.

для заправки:

  • майонез 2 ст. ложки;
  • натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • чеснок 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, приправить паприкой и обжарить на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.
  2. Выложить готовые кусочки курицы на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Пекинскую капусту разобрать на листья. В каждом листе вырезать белую твёрдую часть (она больше не понадобится). Оставшуюся часть нарезать квадратами.
  4. Помидоры нарезать дольками.
  5. Сыр натереть на тёрке.
  6. Майонез смешать с натуральным йогуртом и раздавленным через пресс зубчиком чеснока. Посолить, поперчить и ещё раз перемешать.
  7. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить заправкой и перемешать.
  8. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и говяжьим языком

Если вам на ужин хочется чего-то легкого, но в тоже время сытного, тогда обязательно попробуйте приготовить салат с пекинской капустой и говяжьим языком. Он получается очень вкусным, легким и сытным.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 шт;
  • Отварной говяжий язык 150 гр;
  • Кукуруза консервированная 100 гр;
  • Перец болгарский 1 шт;
  • Лук репчатый 1 шт;
  • Петрушка и базилик 1 пучок;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту моем, удаляем верхние листы и нарезаем мелкими частями.

  2. Говяжий язык нарезаем мелкими кубиками.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими кусочками.

  4. Перец моем, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.

  5. Зелень измельчаем и соединяем с подготовленными ингредиентами.

  6. Добавляем кукурузу, солим, перчим и заправляем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Салат «Гнездо глухаря» с сыром, яблоком и ветчиной – ну очень вкусный!

Хотите получить восторги и похвалы от близких и гостей? Тогда готовьте этот салат не раздумывая. Оригинальная подача сделает его украшением любого праздника, а вкус оценят даже самые привередливые гурманы. В классическом рецепте «Гнезда глухаря» используется жаренный картофель, но в тот раз мы предлагаем оформить то самое «гнездо» из менее вредных сыра, яблока и ветчины. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное филе 150 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм + растительное мало для обжаривания;
  • капуста пекинская 200 грамм;
  • яйцо куриное 1 шт.;
  • яйцо перепелиное 5 шт.;
  • ветчина 100 грамм;
  • яблоко 1 шт.;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • лимонный сок 0,5-1 ч. ложка;
  • грецкие орехи горсть;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
  2. Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до выпаривания жидкости. В конце посолить и поперчить.
  3. Куриное яйцо отварить в крутую, нарезать кружками, а затем полосками.
  4. Пекинскую капусту мелко нашинковать.
  5. Сметану соединить с майонезом и лимонным соком и перемешать до однородности.
  6. Соединить в миске нарезанные куриное филе, грибы, яйцо, пекинскую капусту и заправить соусом.
  7. Ветчину, яблоко и твёрдый сыр нарезать тонкой длинной соломкой.
  8. Грецкие орехи измельчить с помощью блендера.
  9. Перепелиные яйца отварить в крутую в течение 5-ти минут.
  10. Выложить салат на широкую тарелку, придавая ему форму гнезда.
  11. Сверху на салате сделать небольшое углубление и посыпать измельчёнными грецкими орехами.
  12. Бока салата оформить соломкой ветчины, яблока и сыра.
  13. Очищенные перепелиные яйца разместить «в гнезде».
  14. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Весенний салат из пекинской капусты с курицей

Очень простой, легкий и вкусный салатик для весеннего завтрака. Куриное филе добавит ему сытности, а огурец и пекинская капуста — свежести.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 300 г
  • куриное филе – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • яйца куриные – 4 шт.
  • красный салатный лук – по вкусу
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • майонез или смесь натурального йогурата с майонезом — по вкусу
  • пшеничные сухарики — по вкусу
  • сыр — по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе.
  2. Шинкуем пекинскую капусту.
  3. Чистим и нарезаем красный салатный лук.
  4. Огурец моем, обсушиваем и нарезаем его соломкой.
  5. Отварное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
  6. Варим, чистим и мелко нарезаем яйца.
  7. Кладём все ингредиенты в салатник, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
  8. Заправляем салат майонезом или смесью майонеза и натурального йогурта в соотношении 1:1.
  9. Сверху посыпаем салат пшеничными сухариками и маленькими ломтиками твёрдого сыра по вкусу.
  10. Весенний салат из пекинской капусты с курицей готов.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с сельдью

Простой, но очень вкусный салат можно готовить круглый год. Хрустящий, свежий, с нежными ломтиками сельди и интересной пикантной заправкой этот салат можно подавать, не перемешивая, либо смешать и сразу же съесть. Салат моментального приготовления выручит к приходу неожиданных гостей и может быть прекрасным самостоятельным блюдом для лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
  • пекинская капуста 300 грамм;
  • болгарский перец 1 шт.;
  • лук 0,5 шт.

для заправки:

  • горчица дижонская 1 ст. ложка;
  • соевый соус 1 ч. ложка;
  • уксус 9% 1 ч. ложка;
  • растительное масло 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
  2. Пекинскую капусту крупно нашинковать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
  5. Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
  6. Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
  7. Сразу подавать.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и кальмаров

Пекинская капуста — это очень богатый на витамины продукт. Ее можно найти в любом супермаркете в любое время года. Салаты с ней получаются очень вкусными, легкими и свежими. Сегодня мы подготовили рецепт вкуснейшего салата с кальмарами и пекинской капустой. Рецепт очень прост и с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Кальмар (консервы) 200 гр;
  • Пекинская капуста 200 гр;
  • Огурец 2 шт;
  • Помидоры 2 шт;
  • Лук фиолетовый 1 шт;
  • Укроп пучок;
  • Лимон ½ шт;
  • Соль по вкусу;
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем помидоры и нарезаем кубиками. Огурцы нарезаем полукольцами.

  2. Пекинскую капусту мелко нарезаем.

  3. Чистим лук и нарезаем мелкими полукольцами.

  4. Смешиваем ингредиенты и добавляем кусочки кальмара и укроп.

  5. Из половины лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом.

  6. Салат солим по вкусу и заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.anews.com/p/125843077-podborka-vkusnyh-salatov-s-pekinskoj-kapustoj/

Салат с пекинской капустой – рецепт приготовления

как приготовить пекинский салат

Тот, кто хотя бы раз попробовал салат из пекинской капусты знает, насколько легкое и вкусное получается блюдо. Несмотря на то, что стоимость данного продукта значительно превышает цену белокочанной, рассматриваемый овощ все равно пользуется огромной популярностью. Такие блюда торжественно смотрятся на праздничных столах из-за воздушной и легкой структуры. Китайская капуста прекрасно сочетается с другими компонентами, например, с курицей, яйцами, овощами, кукурузой и ананасами.

В зимний период времени белокочанная становится жесткой и суховатой. А пекинская постоянно радует своими сочными и нежными листьями. Если говорить о специях и приправах, то пекинка идеально сочетается с белым перцем, кориандром и сушеным базиликом.

Рецепты несложны, если учитывать некоторые нюансы подготовки главного ингредиента. Бутерброды и холодные закуски лучше всего готовить из свежих листьев. Причем самой важной долей овоща считается белоснежная его часть, которая сконцентрирована у основания. Именно за счет нее обеспечивается сочность блюда.

:  Китайская капуста продлевает жизнь на несколько лет тем, у кого она частый гость на кухне.– Урожай созревает уже за два месяца.

– А в Японии этот овощ используют еще и для украшения, как декоративное растение.

Капустные листья перед использованием необходимо промыть холодной водой и обсушить на разделочной доске. Нейтральный вкус овоща усиливается путем добавления специй, свежей зелени, например, укропа, перьев зеленого лука или петрушки. Салат будет более полезным и легким, если заправлять его растительным маслом или кисломолочным продуктом.

В пекинской содержится большое количество полезных веществ. Он богат органическими кислотами, моносахаридами, клетчаткой, витаминным и минеральным комплексом. Капуста способствует укреплению иммунитета, снижению холестерина, нормализации метаболизма и очищению организма от вредных скоплений. С тонкостями подготовки и пользой овоща мы разобрались, теперь рассмотрим некоторые рецепты приготовления блюд.

ПОЛЬЗА И ВРЕД ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ

Рецепт салата с куриной грудкой и пекинской капустой

Для салатов идеально подходит отварная или копченая куриная грудка. Она быстро варится и делает блюдо сытным. Сочетание пекинской и курочки в одном блюде позволяет получить очень вкусный и питательный салатик. Рецепт не сложен, он легко готовится, получаемое блюдо подходит даже для приема гостей.

Составляющие:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Пекинка – 450 г.
  • Хлеб белый – 80 г.
  • Сыр твердый – 60 г.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В воде с солью отварите курицу в течение 25 минут. Достаньте ее из бульона и остудите.
  2. Хлеб порежьте кубиками размером 1,5 см.
  3. Обжарьте хлебные кубики на оливковом масле до золотистого цвета и остудите.
  4. Пекинку разделите на листья. Зеленую часть покрошите крупно, а белую – мелко.
  5. Грудку измельчите крупными кусочками поперек волокон.
  6. В глубокой салатнице соедините куриное мясо, капусту и сухарики. Заправьте майонезом и перемешайте до однородности.
  7. Готовый салат посыпьте тертым сыром, и украсьте дольками помидоров.

Интересный рецепт с капустными листьями и крабовыми палочками

Рассмотрим еще один рецепт. Практически в любом продуктовом магазине можно приобрести два основных ингредиента – капусту китайскую и крабовые палочки. Из этих продуктов получается легкий салат, его можно сделать сразу после прихода из магазина. Все компоненты готовы к употреблению, поэтому осталось только измельчить и заправить соусом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 220 г.
  • Капустные листья – 450 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Укроп – 1 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Зеленую часть листьев порвите руками, а белые прожилки покрошите ножом.
  2. Размороженные крабовые палочки порежьте поперек тонкими кружочками.
  3. Перец очистите от семян, мякоть покрошите соломкой.
  4. Под водой сполосните помидоры и измельчите их небольшими кусочками.
  5. Укроп промойте, обсушите и измельчите ножом.
  6. Соедините подготовленные ингредиенты в миске. Посолите и добавьте майонез, размешайте до однородности.

ЗАКУСКИ И БУТЕРБРОДЫ С ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ

Рецепт с пекинской капустой и тунцом

Именно этот вид капусты отлично гармонирует с рыбными консервами. Получается праздничный и сочный салат. Его можно сделать и просто к семейному обеду или ужину. Набор ингредиентов доступный, а сам процесс приготовления не занимает много времени. Рецепт прост.

Состав:

  • Тунец в собственном соку – 1 бан.
  • Кукуруза консервированная – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 0,5 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Йогурт несладкий – 100 мл.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Сок лимона – 1,5 ст.л.
  • Сахар – ¼ ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Порежьте луковицу маленькими кубиками, чеснок выдавите через пресс.
  2. Соломкой покрошите огурец и капусту.
  3. Откройте банку с тунцом и разомните содержимое вилкой.
  4. Приготовьте соус для салата из йогурта, горчицы, чеснока, соли, сахара и лимонного сока.
  5. В отдельной тарелке смешайте все компоненты и полейте сверху соусом.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить капусту с мясом

Для тех, кто придерживается правильного питания с салатом можно подавать хрустящие хлебцы.

Еще один рецепт – с ветчиной

Данный салат – это простое и легкое в приготовлении блюдо. К тому же, оно получается достаточно сытным и подойдет для быстрого перекуса. Ветчина в салате может заменяться другими видами колбасных изделий. Рецепт таков:

Составляющие рецепта:

  • Ветчина – 250 г.
  • Капуста пекинская – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Горошек консервированный – 0,5 бан.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца в воде до готовности в течение 10 минут. Залейте ледяной водой на 5-7 минут и очистите от скорлупы.
  2. Листья капусты мелко покрошите ножом.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелкими кубиками.
  4. С зеленого консервированного горошка слейте рассол.
  5. Измельчите соломкой ветчину.
  6. Яйца покрошите мелкими кубиками.
  7. Все измельченные продукты смешайте с майонезом, и подавайте вкусный салат из капусты к столу.

 Оригинальный салат с капустой и ананасами

Рецепты блюд с пекинкой настолько разнообразны, что данный овощ сочетается даже с экзотическими фруктами. Ананас придает блюду кисло-сладкий вкус, он отлично гармонирует с курицей и капустой. Получается легкий салат из небольшого перечня продуктов.

Составляющие рецепта:

  • Ананас консервированный – 0,5 бан.
  • Капустные листья – 500 г.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Куриное отварное мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Ананасы без сиропа покрошите средними ломтиками.
  3. Пекинскую капусту порвите руками на произвольные куски.
  4. Соедините курицу, ананасы и капусту.
  5. Высыпьте мелко порезанный зеленый лук, соль и перец.
  6. Заправьте майонезом и перемешайте до однородного состояния.
  7. Поставьте в холодильник на 30 минут, и подавайте салатик к столу.

Салат с пекинской капустой и фасолью

Фасоль так же, как и капуста имеет богатый химический состав. Оба продукта отлично гармонируют в салате. Можно использовать как консервированную, так и отварную фасоль. Если используется второй вариант, то следует выбирать быстро разваривающиеся сорта.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 270 г.
  • Фасоль – 3 ст.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Хлеб – 50 г.
  • Брынза – 50 г.
  • Чеснок – 10 г.
  • Йогурт несладкий – 30 мл.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. В прохладной воде оставьте фасоль на 5-8 часов, либо на ночь. Затем отварите продукт в подсоленной воде, фасоль должна легко прокалываться ножом. Высыпьте в дуршлаг, и оставьте на 7 минут.
  2. Капусту хорошо сполосните проточной водой, обсушите листья. Затем покрошите небольшими кусочками. В чистую глубокую миску поместите нашинкованную капусту и фасоль.
  3. Брынзу порежьте небольшими кубиками, высыпьте в общую смесь и размешайте до однородного состояния.
  4. Хлеб измельчите на кубики среднего размера. Подсушите сухарики на сковороде без масла.
  5. Очистите чеснок, пропустите его через пресс. Смешайте полученную кашицу с йогуртом и посолите. Добавьте заправку в салат и размешайте.
  6. Разложите салат по тарелкам и украсьте сухариками. Этот салат не требует охлаждения, поэтому можно сразу подавать к столу.

Вкусные заправки и соусы

Пекинская капуста с другими ингредиентами в большинстве случаев заправляется домашним или покупным майонезом. Однако, в домашних условиях можно приготовить более полезные и вкусные соусы к капустным блюдам. Вместо соли рекомендуется добавлять соевый соус.

Диетический вариант заправки готовится из натурального йогурта со свежим укропом, нежирной сметаны и зеленого лука.

Рецепты заправок к овощным салатам складываются из самых разнообразных продуктов. Сейчас рассмотрим, как готовится соус из меда и горчицы.

Ингредиенты:

  • Горчица французская – 100 мл.
  • Мед пчелиный – 140 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Имбирный корень – 20 г.

Приготовление:

  1. Очистите луковицу от шкурки и сполосните водой. Порежьте овощ крупными кусочками.
  2. Через мясорубку пропустите очищенный корень имбиря с луком.
  3. Налейте горчицу, соевый соус и мед. Размешайте соус до однородного состояния и добавляйте его к овощам.

С такой интересной и необычной заправкой получается очень вкусный салат.

Сложно назвать ингредиент, который бы не сочетался с данным видом овоща. Экспериментируйте с добавлением различных овощей, мясных и рыбных продуктов к капусте. Готовьте соусы и заправки самостоятельно из любимых ингредиентов. Тогда непременно получится аппетитный салат из пекинской капусты для всей семьи.

Что еще почитать

Если понравилась статья — поделитесь с друзьями:

error: Content is protected !!

Источник: https://pitanieives.ru/salat-s-pekinskojj-kapustojj-recept/

Салат из пекинской капусты

как приготовить пекинский салат

Пекинская капуста? Это та, что обладает нежной структурой и отличными вкусовыми качествами? Та, которая доступна нам практически круглый год? Известная как самая сочная капуста из всего своего семейства? Овощ, содержащий просто невероятное количество полезных веществ для нашего здоровья? О, да! Это все о китайской капусте, или, по-другому, петсай.

Такая салатная культура, украсит как праздничный, так и повседневный стол. Подайте салат с тунцом и пекинской капустой в качестве дополнения к обеду, а салат с пекинской капустой и курицей — для семейного торжества.

 ХозОбоз же предлагает вам приготовить поистине королевское блюдо — салат с пекинской капустой, креветками, помидорчиками черри и сладким красным луком.

Сегодня навряд ли вы удивитесь, попробовав на каком-нибудь званом ужине, скажем, салат с пекинской капустой и сыром, рецепты и варианты которых столь разнообразны. Но ведь еще несколько лет назад в России и странах СНГ о петсай никто ничего не слышал, в магазинах и на рынках он не продавался.

 Однако в последнее десятилетие японские ученые вывели множество скороспелых гибридов «китаянки», устойчивых к стеблеванию. Эти сорта имеют способность долгое время сохранять товарный вид, не теряя при этом своих полезных свойств.

Благодаря своей расположенности к долгому хранению, быстрому созреванию, пекинская капуста очень быстро стала популярной в Европе и США.

Польза пекинской капусты

Говорить о пользе салатной капусты можно бесконечно, но все же попробуем рассказать об основных преимуществах. Во-первых, этот овощ просто рекордсмен по содержанию аскорбиновой кислоты.

Дело в том, что в сыром веществе на 100г содержится от 60 до 95 мг витамина C, что в 4-5 раз больше, нежели в листьях салата! Потому при пониженном иммунитете употреблять блюда с петсай нужно как можно чаще, ведь этот витаминчик известен как активатор защитных сил организма. Пользы нашему овощу добавляют витамины группы B, Br, PP, минеральные соли калия, железа, магния и др.

Показано употребление такой овощной культуры и тем, кто мечтает похудеть, ведь грубые волокна (а они во множестве присутствуют в петсае) способствуют быстрому насыщению организма и утолению чувства голода при малой калорийности продукта. Легкий салат с пекинской капустой и сухариками в качестве обеда – и вы уже спокойно сможете дотерпеть до ужина.

ХозОбоз не рекомендует злоупотреблять майонезом, особенно в жаркую погоду, поэтому мы приготовим исключительно полезное блюдо. В качестве животного белка мы используем креветки, а в качестве заправки – растительное масло. Но при этом наш королевский салатик вовсе не будет пресным, ХозОбоз с удовольствием поделится с вами секретами его исключительно яркого вкуса.

Ингредиенты салата с пекинской капустой

  • Половина средней пекинской капусты;
  • 4-5 помидора черри;
  • 1/2 красного сладкого лука;
  • 150 граммов очищенных креветок;
  • 3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу;
  • Несколько капель уксуса или лимонного сока.
  • Столовая ложка кипяченой воды.

План приготовления салата

  1. Тонко шинкуем китайскую салатную капусту. ХозОбоз советует оставить несколько листочков для эффектной подачи салата.

    Нашинкуйте пекинскую капусту

  2. Отвариваем креветки в подсоленной воде согласно инструкции.

    Отварите креветки в соленой воде до готовности

  3. Готовые морепродукты достаем и остужаем. Обратите внимание, что многие ракообразные, продающиеся в магазинах, не нуждаются в длительной варке, так как уже готовы наполовину и на деле представляют собой полуфабрикат. 2-3 минут часто достаточно для варки членистоногих.

    По готовности достаньте креветки из воды и дайте им остыть

  4. Очень тонко нарезаем лук полукольцами.

    Тонко нарежьте репчатый лук полукольцами

  5. Поскольку капуста не обладает ярко-выраженным вкусом, ХозОбоз поможет вам добавить нашему салату ярких ноток. Лимонный сок или 1-2 капли уксуса нужно развести в столовой ложке воды и добавить в смесь капусты и лука. Овощную массу необходимо также посолить, поперчить, тщательно перемешать и оставить немного промариноваться.

    Добавьте в салат разведенный в воде уксус или лимонный сок, это придаст ему пикантности

  6. Мелкие помидорчики черри следует разрезать на 2 части, плоды покрупнее – на 4.

    Разрежьте помидоры чери на 4 части, если помидоры крупние, то на большее количество частей

  7. Добавляем черри и креветки к остальным овощам, заправляем маслом и перемешиваем.

    Перемешайте чери, креветки и другие овощи

  8. Для семейного обеда вполне приемлема подача в большом салатнике.

    Для семейного застолья подойдет подача салата из пекинской капусты в салатнике.

  9. Индивидуальную подачу ХозОбоз предлагает оформить с использованием подушки из листика пекинской капусты.

    Либо же, под порцию салата можно подложить целый лист капусты, это придаст блюду торжественности

Вариации

В принципе дополнить такое блюдо можно чем угодно, главное не переборщить. Хотите поддержать сладковатый вкус помидорчиков черри? Приготовьте этот салат с пекинской капустой и кукурузой.

Вам больше по душе свежие овощи? Разнообразьте основу с помощью болгарского перца и огурца. В качестве белка, как альтернативу креветкам, можно использовать поджаренный бекон, курицу, отварное или копченое мясо.

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками — отличный бюджетный вариант для хорошего ужина в кругу близких и друзей.

Согласитесь, будет здорово, если мы с вами постепенно отучимся от жирных майонезных салатов, и начнем, наконец-то, ценить по-настоящему здоровую пищу :) Поверьте, стоимость овощей и морепродуктов не превысит себестоимость более вредных салатиков, а удачно оформленным полезным блюдом не стыдно угостить и королеву.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/salat-iz-pekinskoj-kapusty/

Как приготовить салат из пекинской капусты

Пришедшая из Азиатских стран и стремительно быстро завоевавшая весь мир — пекинская капуста или как ее еще называют «Петсай», многим стала любимым ингредиентом для холодных блюд. Так как у этого продукта низкая калорийность, способность храниться довольно долгое время, сравнительно не высокая цена и как следствие хорошая распространенность, этот продукт сделали желанным гостем каждого стола.

На приготовление салатов идет исключительно свежая капуста. А самая ценная ее часть, если вы не знали, находится не в зеленых экзотических листочках, а в ее толстых, белых основаниях. Именно эти его части делают салат таким сочным и содержат в себе большинство полезных веществ этого растения.

В сегодняшней статье я вам расскажу, как приготовить самые вкусные салаты из пекинской капусты. Они просты в приготовлении, получаются сочные, ароматные и конечно же вкусные . Подойдут к ужину, а также к праздничному столу. А эта статья для тех, кто пропустил мою прошлую статью Салаты на Новый год.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр
  • куриное филе — 220 гр
  • морковь — 150 гр
  • грецкие орехи — 2 ст. л
  • Оливковое масло — 4 ст. л
  • мед — 1 чайная л
  • соевый соус — 2 ст. л
  • уксус натуральный — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Первым делом промываем овощи и обжариваем куриное филе до готовности. Затем нарезаем средними квадратиками листья пекинской капусты, при желании утолщение можно удалить, но знайте, что основная часть витаминов находится именно в нем. Перекладываем в подходящую миску.

Далее натираем на средней терке морковь, брусочками шинкуем обжаренную курицу и добавляем в миску вместе с мелко нарубленными грецкими орехами.

Теперь для заправки в небольшой емкости соединяем указанное выше количество уксуса, соевого соуса, оливкового масла и меда.

Тщательно перемешиваем до полного растворения меда и заливаем им подготовленный нами салат.

Осталось хорошенечко его размешать, всыпать соль по вкусу и подаем к столу!

Пекинский салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Пекинский салат

Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.

Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласянь». Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.

Пекинский салат — подготовка продуктов

Кочаны пекинской капусты следует выбирать с зелеными, упругими и свежими листьями. Пекинская капуста очень полезна. Поэтому ее следует добавлять во многие салаты. Причем самая высокая концентрация полезных веществ содержится в самой сочной части пекинской капусты – в белой мясистой части листьев. Именно их и следует нарезать в салаты.

Пекинский салат — лучшие рецепты

Рецепт 1: Традиционный пекинский салат

Это блюдо китайской кухни традиционно готовится со свининой и лапшой фунчеза. Получается очень сытно и вкусно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что взять на шашлыки

Ингредиенты:300 грамм белокочанной капусты,150 грамм шейной части свинины,50 грамм лапши фунчеза,2 зубчика чеснока,5 столовых ложек масла кунжутного,1 большая морковь,3 столовые ложки соуса соевого,2 огурца,3 столовые ложки белого винного уксуса,соль,

перец красный молотый.

Способ приготовления:

1. Мясо свинины необходимо нарезать длинными тонкими полосками. В сковороде разогреть 2 столовые ложки масла, в котором минут 10 нужно обжаривать мясо. Затем приправить его красным перцем и солью.

2. Капусту следует нашинковать. Морковь и огурцы очистить и натереть на крупной терке. Кипятком следует залить лапшу и минут на 5 оставить ее, после чего откинуть на дуршлаг.

3. Соевый соус необходимо взбить с уксусом, оставшимся маслом и красным перцем. Затем необходимо на блюдо слоями выложить половину капусты, моркови, огурцов и лапши. Каждый слой следует поливать заправкой. Затем нужно вновь повторить все слои и полить их оставшейся заправкой. Сверху горкой выкладывается на салат мясо – блюдо можно подавать к столу.

Рецепт 2: Пекинский салат к завтраку

Завтрак должен быть полезным и питательным. Этот салат полностью отвечает этим требованиям.

Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты, 2 яйца, 2 помидора среднего размера, 1 авокадо, растительное масло, чайная ложка лимонного сока,

соль, перец, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйца необходимо взбить вилкой, поперчить и посолить.

2. Растительное масло разогреть на сковороде и поджарить там яйца.

3. Пекинскую капусту следует нарубить как можно более тонкими полосками. Затем выложить на тарелку, немного посолить, а после – сбрызнуть лимонным соком.

4. Помидоры следует порезать тонкими дольками, а потом разложить их на капусту.

5. Чайной или кофейной ложкой нужно взять мякоть авокадо, которую также следует выкладывать на овощи.

6. Кубиками или тонкими полосками нужно порезать яйца и тоже выложить на овощи. Еще раз сбрызнуть салат лимонным соком, поперчить, посолить и полить маслом. Затем посыпать сверху рубленой зеленью. При желании можно добавить гренки или подавать к столу без них.

Рецепт 3: Пекинский салат с ветчиной

Простой рецепт приготовления вкусного салата, который отлично утолит голод.

Ингредиенты:небольшой кочан пекинской капусты,300 грамм ветчины,2 огурца,1 банка кукурузы, сухарики,

майонез.

Способ приготовления:

1. Ветчину и огурцы следует нарезать соломкой. Пекинскую капусту порезать на небольшие полосы.

2. В миску добавить также кукурузу, заправить майонезом салат, а перед подачей на стол посыпать его сухариками.

Рецепт 4: Пекинский салат с курицей

Сытный рецепт приготовления салата с пекинской капустой, который прекрасно будет гармонировать со вторыми блюдами – хоть картошкой, хоть кашами.

Ингредиенты:300 грамм пекинской капусты,300 грамм куриного филе,200 грамм твердого сыра,сладкий перец,5 зубчиков чеснока,майонез,

150 грамм сухариков.

Способ приготовления:

1. Куриное филе необходимо отварить, а после – нарезать кубиками.

2. Твердый сыр также следует нарезать кубиками, а сладкий перец – небольшими квадратиками.

3. Чеснок пропустить через чесночницу.

4. Сухарики можно приобрести готовые, а можно запечь в духовке порезанный на мелкие кубики хлеб.

5. Все ингредиенты (за исключением сухариков) нужно смешать и заправить майонезом. После чего на пару часов поставить салат с отварной курицей в холодильник.

6. Затем следует достать салат, посыпать сухариками, украсить зеленью и подавать к столу.

Пекинский салат — полезные советы опытных кулинаров

Традиционный Пекинский салат требует специфических ингредиентов. Но при желании их можно заменять на схожие продукты. Только если в салате используются сухарики вместо китайской лапши, то добавлять их следует непосредственно перед подачей к столу. Поскольку в противном случае сухарики впитают сок других продуктов и станут мягкими.

Источник: https://womens-24.ru/pekinskij-salat-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pekinskij-salat.html

Салаты из пекинской капусты

С пекинской капустой я впервые познакомилась в конце 90-х, когда с семьей поехала по турпутевке в Прагу, в те времена у нас таких продуктов и в помине не было.

Стоя перед овощным прилавком в супермаркете, я не могла понять, что же это такое, салат или все-таки капуста, тем более название-то было на чешском Собственно, до конца 70-х годов пекинская капуста, или, как ее еще называют, китайский салат, была достаточно дефицитным товаром не только у нас, но и во всей Европе и даже в Америке, потому что, в основном, завозилась из Китая, где ее культивируют примерно с 6 века.

Только относительно недавно она перестала быть редкостью в магазинах. Связано это, в первую очередь, с выведением новых сортов, позволяющих успешно выращивать китайскую капусту в условиях европейского климата. Результаты работы селекционеров налицо — пекинку сейчас можно купить в каждом супермаркете в любое время года.

Чем и кому полезна пекинская капуста?

Чем так полезна пекинская капуста, за что ее ценят, какова причина головокружительного успеха китайской капусты во всем мире? В первую очередь стоит отметить, что витамина С в ней в несколько раз больше, чем в листьях салата. Много каротина и витаминов группы В, а также калия, кальция, фосфора и магния.

А вот калорий совсем мало (16 кКал в 100 г), так что ее смело можно рекомендовать сторонникам здорового питания. Пекинка входит практически во все диеты для похудения.

Пекинская капуста — один из лидеров среди зеленых овощей по содержанию витамина С — 27 мг в 100 г! Кроме того, она очень важна в рационе сердечников и гипертоников из-за наличия большого количества калия.

Что готовят из пекинки?

Листья пекинской капусты чаще всего используют для приготовления разнообразных салатов, но существуют и другие рецепты. Например, очень вкусными и деликатными получаются голубцы из пекинской капусты. А в Азии пекинку любят заквашивать.

Строго говоря, пекинская капуста находится где-то между обычной белокочанной и салатами. Капуста для кого-то жестковата, салаты, возможно, устраивают не всех своей ценой (особенно зимой!) — вот здесь и выручит пекинская капуста. Нежная, хрустящая, она отлично сочетается с другими овощами, а также с птицей, морепродуктами и сыром.

О заправках

Я собрала на этой странице самые популярные рецепты салатов из пекинской капусты. Разумеется, и заправки к ним разнообразны. Но поскольку капуста китайская, не помешает знать и классический китайский соус-заправку к ней.

Итак, возьмите на заметку: подчеркнуть вкус салатов с пекинской капустой замечательно получается добавлением в заправку соевого соуса и пары капель яблочного уксуса, а подавать готовые салаты лучше всего в белой или прозрачной посуде.

Так они выглядят ярче и аппетитнее.

Предлагаю вашему вниманию коллекцию интересных ИЗ 20 РЕЦЕПТОВ (в текстах, пошаговых рецептах и фотографиях), которые помогут разнообразить ваше повседневное и праздничное меню.

Салат из пекинской капусты с яблоком

для салата:

  • кукуруза консервированная — 250 г
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • яблоко — 3 шт.
  • огурец салатный — 1 шт.
  • сыр твердый — 200 г.
  • соль

для заправки:

  • горчица французская — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • уксус — 1 ст. л.
  • легкий майонез — 5 ст. л.

Чистые листья пекинской капусты нарезаем полосками, добавляем нарезанные соломкой яблоки, огурец, зерна кукурузы и натертый мелко сыр. Все перемешаем.
Заправка: соединяем горчицу с уксусом, маслом и майонезом. Залитый заправкой салат досаливаем по вкусу и ставим в холодильник на 20-30 минут. Подавать самостоятельно или с гарниром. Отлично подходит вареный рис.

Альтернативный рецепт: Салат с пекинкой, кальмарами, грецкими орехами, апельсином, в заправке есть бальзамический уксус.

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

  • пекинская капуста — 1 шт.
  • крабовые палочки — 100 г
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • майонез
  • соль

Тонко нарезаем пекинскую капусту, огурец и яйца режем кубиками, охлажденные крабовые палочки тонкими ломтиками. Смешиваем ингредиенты в салатнике, заправив майонезом. Солим по вкусу. В качестве украшения кладем сверху веточку любой свежей зелени. Салат можно разнообразить добавлением консервированной кукурузы.

Альтернативный рецепт: пекинская капуста, помидоры, сухарики, креветки.

Салат из пекинской капусты с кукурузой

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • яйца вареные — 2 шт.
  • огурцы — 2 шт.
  • кукуруза — 150 г
  • лук зеленый
  • перец, соль
  • масло оливковое — 2 ст. л.

Яйца очищаем и нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинскую капусту шинкуем. Мелко рубим зеленый лук. Перемешиваем все ингредиенты в подходящей посуде, добавив кукурузу. Сдабриваем оливковым маслом, приправляем молотом перцем. Солим по вкусу. Легкий витаминный салат готов.

Альтернативный рецепт: простой салат из 2-х видов капусты и сельдерея, заправлен оливковым маслом с лимонным соком.

Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом

  • куриные грудки — 2 шт.
  • оливковое масло
  • ананас свежий
  • пекинская капуста — 100 г
  • салат айсберг — 100 г
  • дуболистный салат — 100 г
  • майонез легкий — 100 г
  • сметана — 50 г
  • горчица дижонская — 1 ст. л.
  • укроп свежий, соль, перец красный
  1. Куриную грудку посыпаем солью и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон до готовности. Остывшую, нарезаем ломтиками. Ананас очищаем и также нарезаем ломтиками.
  2. Смешиваем майонез с горчицей, сметаной, мелко рубленным укропом. Добавляем красный молотый перец и солим по вкусу. Заправка для салата готова.
  3. Пекинку и айсберг шинкуем, дуболистный салат рвем руками. Заправляем и перемешиваем.
  4. Подаем порционно: сначала на белую тарелку выкладываем смесь салатов, а сверху кусочки жареной куриной грудки и свежего ананаса. Краешек тарелки украшаем капельками бальзамического уксуса.

Альтернативный рецепт: капуста, тонко нарезанное вареное мясо, огурцы, сыр.

Быстрый салат с пекинской капустой и ананасом

  • пекинская капуста — 1 головка
  • ананас в собственном соку — 1 шт.

Шинкуем пекинку и перекладываем в салатное блюдо. Добавляем ананас. Если необходимо, нарезаем его на кусочки меньшего размера. Приправляем соком из банки и перемешиваем. Подаем охлажденным.

Такой салат по вкусу прекрасно дополнит мясо на гриле.

Салат с курицей и сухариками

  • пекинская капуста – 250-300 г
  • куриное филе (вареное или гриль) – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • сухарики – 40 г
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – 2 щеп.
  • майонез – 3-4 ст. л.

  • капуста пекинская — 1 шт.
  • колбаса копченая — 200 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • чеснок — 1-2 зубка
  • майонез, зелень, соль

Капусту режем или рвем руками на крупные куски. Колбасу нарезаем соломкой потоньше. Крошим зелень. Подойдет любая, которая найдется, — укроп, петрушка, зеленый лук. Все составляющие складываем в подходящую посуду, добавляем горошек и пюре из пары зубков чеснока.

Осталось всего лишь заправить салат майонезом, хорошенько перемешать и, если нужно, добавить соль по вкусу.

Альтернативный рецепт. Среди ингредиентов — копченая рыба и красный перец.

Салат из пекинской капусты с копченой курицей

  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • курица копченая (грудка или голень) — 200 г
  • помидоры — 2 шт.
  • сухарики белые — 40 г
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • горчица дижонская — 1 ч. л.
  • соль
  1. Капусту крупно шинкуем. Куриную грудку или окорочок нарезаем продолговатыми кусочками. Кубиками нарезаем помидоры. Выбирать для салата нужно крепкие помидоры, лучше черри, их достаточно разрезать пополам.
  2. Смешиваем составляющие в подходящей посуде. Основа для салата готова, без потери качества ее можно хранить в холодильнике до двух суток.
  3. Заправка. Вилкой или венчиком взбиваем горчицу с оливковым маслом и соком из половинки лимона. Добавляем заправку к основе, смешиваем и солим. Заправку на основе оливкового масла можно заменить обычным майонезом или его смесью со сметаной.
  4. Сухарики добавляем в блюдо уже перед подачей, чтобы они не отсырели раньше времени.

Заправка:

  • соус соевый 2 ст. л.
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • кунжут белый 1 ст. л.

Салат:

  • капуста пекинская 1 шт.
  • куриное филе 200 г
  • мандарины 3 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • пекинская капуста — 1/2 шт.
  • сладкий перец — 2 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • яблочный уксус
  • специи, соль

Пекинскую капусту шинкуем. Сладкий перец и твердые, сочные яблоки нарезаем соломкой. Масло и яблочный уксус смешиваем. Перемешиваем все составляющие салата, добавив заливку. Специи и соль добавляем по собственному вкусу и желанию.

  • 1 спелая хурма (лучше выбирать сорт «шарон», так как нужна спелая, нетерпкая хурма с плотной мякотью)
  • ½ крупного куриного филе
  • 1/3 кочана пекинской капусты
  • 4-5 перепелиных яйца
  • 4-5 ст. ложек белого винного уксуса
  • 1 ч. ложка французской горчицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • немного зеленого лука для подачи
  • семга охлажденная — 2 стейка
  • капуста пекинская — 1/2 шт.
  • оливки без косточек — 100 г.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • лук белый или красный — 1 шт.
  • мало оливковое — 2-3 ст. л.
  • лимон — 1/2 шт.
  • соль, перец
  • прованские травы или орегано
  1. Стейки семги обжариваем в сковороде с небольшим количеством растительного масла до готовности, удаляем косточки и разрезаем на небольшие ломтики.
    Нарезаем колечками оливки, полукольцами лук, помидоры кубиками, капусту крупно шинкуем. Смешиваем рыбу и овощи.
  2. Заправка: в оливковое масло выжимаем сок половинки лимона, добавляем прованские травы или орегано. По желанию салатную заправку можно сделать пикантнее, добавив немного соевого соуса.
  3. Заправляем семгу с овощами. Солим и добавляем перец по собственному вкусу. Подаем на широком блюде, украсив ободок бальзамическим уксусом.
  • крабовые палочки – 200 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • свежий огурец – 1-2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • консервированная кукуруза – 1/2 банки
  • соль и перец – по вкусу
  • майонез – 3 ст. л.
  • укроп – 3-4 веточки
  • кальмар (консервы) — 200 г
  • пекинская капуста — 200 г
  • огурец салатный — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • укроп
  • половинка лимона на сок
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что приготовить из пастернака

Помидоры нарезаем кубиками, огурцы полукольцами, пекинку мелко шинкуем.Все соединяем, добавляем рубленый укроп и кусочки кальмара.

Из лимона выжимаем сок и смешиваем с оливковым маслом — заливка готова. Заправляем, если нужно, досаливаем.

Салат с пекинской капустой и авокадо

  • пекинская капуста — 200 г
  • авокадо — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • сок лимонный — 1-2 ст. л.
  • белый салатный лук — 1 шт.

Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Авокадо очищаем и нарезаем мякоть небольшими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы ананас не потемнел. Лук рубим полукольцами, крепкое сочное яблоко (лучше с кислинкой) — мелкой соломкой. Все перемешиваем, заправляем маслом и оставшимся соком лимона. Подаем на блюде, выложенном салатными листьями.

Как видите, пекинская капуста превосходно сочетается с самыми разными продуктами. Проявив немного фантазии и пользуясь представленными здесь рецептами, без труда можно придумать что-то свое, а из десяти любимых вами салатов сделать сто новых, всего лишь немного изменив ингредиенты.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/salaty-s-pekinkoj/

Пекинский салат — общие принципы и способы приготовления

Пекинский салат – одно из традиционных блюд китайской кухни. Причем, как многие полагают, готовится он отнюдь не из пекинской капусты – традиционно используется белокочанная капуста. Хотя ее вполне можно заменить и пекинской – вкус блюда от этого не ухудшится.

Для приготовления настоящего пекинского салата важно другое – китайская соль, кунжутное масло и приправа «Маласянь». Впрочем, соль можно брать обыкновенную. Приправа хоть и обладает достаточно специфическим вкусом, но можно добавить и острого перца. А вот без кунжутного масла никак не обойтись – подсолнечное его не заменит.

6 вкусных салатов с пекинской капустой — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка. 

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:
— капуста 
— свежий огурец 
— лучок 
— колбаска (кому какая нравится) 
— майонез 
— специи
1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 
2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 
3. Колбасу режем соломкой 
4. Лук режем полукольцами 
5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! 

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:
— куриная грудка (филе) 
— салат «Пекинский» 
— сыр твердого сорта на ваш вкус 
— сухарики 

Для соуса: 
— майонез 
— чеснок 
— зелень 
— лимон
Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета Кто как любит.
Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
Режем помидоры дольками.
Сыр натереть на мелкой терке.
К этому времени курица сварилась.

Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус: 
В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. 
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья.

Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

Супер лёгкий, свежий, воздушный.

Все, кто пробовал в полном восторге!
Ингредиенты: 
— 1/2 кочана пекинской капусты 
— 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!) 
— 12-15 крабовых палочек 
— 1 баночка консервированных ананасов 
— большой спелый гранат 
— майонез 
— соль
Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты

Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

 
Ингредиенты: 
Пекинская капуста 300 г 
помидор 2 шт 
колбаса копченая 100 г 
яйца вареные 2 шт 
кукуруза 100г 
укроп 
майонез 
соль и перец по вкусу 
батон 4 кусочка 
Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. 
Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.

 
Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. 
Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. 
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр (полкочана) 
Куриное филе – 1 шт 
Огурец – 1 шт 
Яйцо – 4 шт 
Зеленый лук – 1 пучок 
Соль, перец, майонез
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа) 
2.

Шинкуем пекинскую капусту 
3. Мелко крошим зеленый лук 
4. Огурец нарезаем соломкой 
5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата 
— пекинская капуста 
— яйца 
— сыр твердый 
— перец болгарский 
— помидоры 
— ломтики белого хлеба 
— куриное филе 
— укроп 
— соль, перец 
— майонез
1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить. 
2.

Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками. 
3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками. 
Капусту порвать руками. 
4. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом. 5. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью. 
6.

Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

источник

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43928931889/prev

Салат из пекинской капусты с огурцом. 8 рецептов полезных и простых салатов

Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами. В отличие от белокочанной она не вызывает метеоризма. Поэтому блюда из нее подойдут всем членам семьи.

Хорошо такая капуста сочетается с огурцом, он придает дополнительную сочность. Если не использовать для заправки майонез или сметану, салатик получается низкокалорийным. Его можно кушать даже тем, кто следит за весом.

Такой салат  — это прекрасное дополнение к обеду или ужину, можно заменять им полдник. Разнообразие рецептов позволяет готовить каждый день новое вкусное блюдо, ведь пекинская капуста сочетается с любыми продуктами.

Простой и быстрый салат из пекинской капусты с огурцом и яйцом

Это простой диетический салатик на каждый день. Хорошо сочетается с любым гарниром, но можно кушать отдельно. Основные ингредиенты – огурец и капуста, поэтому блюдо получается низкокалорийным, но благодаря вареным яйцам оно сытное. Если для заправки использовать натуральный йогурт, можно кушать этот салат людям, следящим за весом.

Он получается сочным, вкусным. Чтобы легче было жевать, у капусты возьмите только зеленые части листьев. Чеснок придаст остроту салатику.

Понадобится:

  • небольшой кочан китайской капусты;
  • длинный огурец;
  • 4 вареных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • для заправки – сметана или натуральный йогурт.

Готовить это блюдо очень просто, весь процесс занимает 15-20 минут, если не считать времени варки яиц.

Этапы приготовления:

Порежьте яйца кубиками.

Если огурец магазинный, большой, очистите его от кожуры. Порежьте соломкой.

Зеленую часть капусты порубите некрупно.

Потрите чеснок.

Добавьте соль, по желанию перец, сметану, хорошо перемешайте.

Рецепт салата из огурцов, пекинской капусты и сладкого перца

Легкий и яркий салат получается со сладким перцем. В нем нет яиц или крахмалистых продуктов, поэтому он низкокалорийный. Подходит для любой диеты, так как заправляется оливковым маслом. Он сочный, сладковатый. А благодаря соусу со специями обладает пряным насыщенным вкусом. Специи можно добавлять по вкусу, при желании сухие замените на свежую зелень. Тогда он получится более витаминизированным.

Для приготовления такого салата потребуются такие ингредиенты:

  • 350 г капусты;
  • средний огурец;
  • ½ перца красного цвета;
  • ½ перца желтого или оранжевого цвета;
  • ½ морковки;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • пряности по вкусу;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло.

Готовим салат из пекинской капусты с огурцом, яйцом и кукурузой

Простой и легкий салатик для перекуса или дополнения к основному блюду. Он получается довольно сытным, но низкокалорийным. Если заправить его натуральным нежирным йогуртом, можно кушать во время диеты. Сладость кукурузы прекрасно дополняет сочность огурца и капусты. Это сочетание красиво смотрится, поэтому салатик можно даже поставить на праздничный стол.

Для его приготовления понадобится:

  • 500 г китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • банка кукурузы;
  • соль;
  • майонез или сметана.

Делать салат очень просто, занимает это всего 10 минут:

Капусту порубите мелкой соломкой.

Порежьте кубиками яйца.

Огурцы порежьте ломтиками.

Добавьте кукурузу.

Заправьте майонезом, в этом случае салат не нужно солить. Если заправлять сметаной или йогуртом, можно добавить соль по вкусу.

Салат из китайской капусты, огурца, помидора и сыра фета

Очень легкий, сочный салатик с необычным сладковато-пряным вкусом. В нем всего 88 ккал, поэтому он подойдет для диетического питания. Медово-горчичная заправка придает ему необычный вкус. А сочетание разноцветных овощей делает его красивым и ярким. Это блюдо прекрасно подойдет на каждый день или для праздничного стола. Чтобы оно было более разноцветным, болгарский перец лучше возьмите оранжевого цвета.

Для этого салата понадобятся такие ингредиенты:

  • 250 г капусты;
  • 1 средний огурец;
  • 1 помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 г сыра «Фета»;
  • 50 г оливок;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. дижонской горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Вкусный салат из огурцов, пекинской капусты, кукурузы и крабовых палочек

Легкий и нежный салат получается с кукурузой и крабовыми палочками. Он понравится не только любителям морепродуктов. Необычный вкус, питательность и сочетание ярких цветов – это его характеристика. Из-за майонеза он получается не диетическим, но даже если вы следите за фигурой, не стоит отказываться от этого вкусного блюда, можно просто заправить его нежирным йогуртом. А для придания насыщенного вкуса добавить лимонный сок.

Чтобы сделать этот вкусный салат, потребуется:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 3 вареных яйца;
  • 200 граммовая банка кукурузы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль, перец;
  • майонез.

Легкий салат из пекинской капусты с огурцом, горошком и зеленью

Легкий диетический салат получается с зеленью и зеленым горошком. Вы  можете его приготовить весной или летом. Он будет витаминизированным, питательным, но низкокалорийным. Красивый зеленый цвет блюда украсит стол. Такой салат станет прекрасным дополнением к ужину или хорошим перекусом. А благодаря необычной заправке он приобретает насыщенный пикантный вкус.

Для приготовления салата потребуются такие ингредиенты:

  • небольшой кочан пекинской капусты на 400-500 г;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г зеленого горошка;
  • 2-3 перышка зеленого лука;
  • 30 г укропа;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • по вкусу соль, черный перец, коричневый сахар;
  • оливковое или подсолнечное масло без запаха.

Как приготовить диетический салат с курицей, пекинской капустой и огурцом

Круглый год можно приготовить легкий нежный салатик, который напомнит лето своим зеленым цветом и сочностью. Благодаря добавлению белого куриного мяса он получается питательным, но низкокалорийным. Поэтому смело кушайте его, даже если вы на диете. Просто можно не добавлять соль и майонез. Если заправить салат оливковым маслом, он разнообразит любую низкокалорийную диету.

Для этого салата вам потребуется:

  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • огурец;
  • 1-2 отварных куриных грудки;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез с горчицей.

Салат из редиса, огурцов и пекинской капусты без майонеза

Весной можно приготовить простой салат с редисом. Он получается витаминизированным, сочный и очень вкусным. Заправляется нежирным йогуртом и лимонным соком, поэтому подойдет для диетического питания.

Салат низкокалорийный, но благодаря наличию яиц – питательный. Он прекрасно дополнит основное блюдо или станет хорошим перекусом. Понравится такой салатик всем членам семьи.

А если его выложить на красивое блюдо, посыпать желтком и положить сверху розочки из редиски, он станет украшением праздничного стола.

Для него потребуется:

  • 400 г капусты;
  • 250 г редиски;
  • 1 средний огурец;
  • 3 вареных яйца;
  • зеленый лук, укроп, петрушка по вкусу;
  • лимонный сок;
  • соль;
  • йогурт для заправки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из шпрот

Закрыть