Как приготовить печенье с корицей

Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

как приготовить печенье с корицей

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Рецепты вкусного печенья  с корицей

Печенье с корицей – это символ домашнего тепла и уюта, который можно получить, приложив минимум усилий. Указанные рецепты уместны на праздничном столе и могут готовиться просто так, без повода.

Что такое корица и зачем ее кладут в печенье?

Это одна из древнейших пряностей, которая нашла успешное применение в кулинарии и кондитерском деле.

Для ее получения в азиатских странах, на Шри-Ланке и в Индии культивируется особая порода вечнозеленых древесных кустарников. Именно из этих мест душистая специя поступает на экспорт как в целом, так и в перемолотом виде.

В кулинарном деле корица служит основным ароматизатором выпечки, прочих кондитерских изделий и сладких шоколадных, карамельных и сливочных кремов.

Чтобы готовое блюдо не обрело горечь ее водят, в среднем, за 5 минут до завершения запекания (посыпают, смешав с сахаром) — для этого используют порошкообразную пряность.

Ее можно приобрести в таком виде или сделать самостоятельно, перемолов палочки. Но это уже кто как любит – кому-то нравится и весь букет вкуса, придаваемый пряностью выпечке.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г.
  • 100, 0 сахара или  пудры сахарной.
  • Одно яйцо
  • Сливочное маслице – 100 г
  • Разрыхлителя – 1 упаковки
  • 0,5 ч.л сухого корня имбиря
  • Гвоздика – 5 шт
  • Корица – 1 ст. л.

Инструкция:

  1. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов.
  2. Смешанные сыпучие компоненты соединяются с имбирем, измельченной в ступе гвоздикой.
  3. Размягченное масло взбивается добела и водится в состав.
  4. Замешивается тесто и выкладывается на стол, заранее присыпанный мукой.
  5. Вырезанное печенье с имбирем и корицей присыпается сахаром, миндальной крошкой и выпекают 30 минут.

ингредиенты:

  • 60 г маслица
  • 50 г тростникового либо традиционного сахарка
  • молоко – 50
  • мука – 250
  • разрыхлитель – ½ упаковки
  • молотая корица-3ч.л

инструкция:

Из всего этого замешивается мягкое и эластичное тесто, которое разделяется на шарики.

Они выкладываются на противень и хорошенько приплющиваются лопаткой.

Тонкое печенье посыпается сладкой пудрой и отправляется выпекаться на 7 минут (на 220 градусов).

ПЕЧЕНЬЕ С ТВОРОГОМ И КОРИЦЕЙ

Творожное печенье готовится довольно быстро.

  • Из пачки творога и измельченного маргарина замешивается масса, куда последовательно вводится гашеная сода (1 ч. л.), мука (2 ст.).
  • Замешивается тесто, раскатывается, разделывается на кружочки, каждый из которых обмакивается в сладкую коричную смесь (пряность и сахар).
  • Выпечка готовится 5-7 минут при температуре 220 градусов.

Ингредиенты :

  • Сливочный маргарин – 200 г.
  • Пудра сахарная – 150 г
  • Два яйца.
  • Мука – 200,0.
  • Разрыхлитель, соль – по 1 ч. л.
  • Два яблока.
  • Из корицы и сладкой пудры отдельно готовится посыпка.

ПЕЧЕНЬЕ С КОРИЦЕЙ И КАКАО

Рецепт с какао особенно актуален зимой, когда на улице мороз и стужа.

Пропорции можно взять из любого рецепта, представленного выше, добавив 1-2 чайных ложечки какао.

  1. Шоколадное печенье готовится так: масло растирается с пудрой, яйцами и какао. Для пикантности можно добавить куркуму
  2. В массу вводится мука и замешивается тесто, которое раскатывается в колбаску. От нее отщипывают кусочки, расплющивают в ладонях и помещают на противень.
  3. Время приготовления 15 минут при 180 градусах.
  4. За три минуты до готовности выпечка посыпается коричным порошком.

Все рецепты легки в приготовлении и привносят в дом особую радость и настроение.

Купить настоящую органическую корицу в палочках и порошке можно здесь

Вам понадобятся простые и доступные ингредиенты и всего 1 час времени, чтобы порадовать своих родных вкусной и полезной выпечкой с корицей на все случаи жизни

Пробуйте и делитесь впечатлениями и своими эмоциями!!!

Приятного аппетита!!! И до новых встреч!!!

Нажимая на кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://rus-womens.ru/pechene-s-koricej-8-receptov-aromatnogo-domashnego-pechenya.html

Печенье с корицей и сахаром: ингредиенты, рецепты приготовления

как приготовить печенье с корицей

Что может быть лучше, чем аромат корицы и свежей выпечки? Приготовить печенье с корицей и сахаром совсем не трудно, но оно станет частым гостем на вашем повседневном и праздничном столе. Тесто для него можно готовить заранее, хранить его в морозильной камере, а при внезапном появлении гостей на пороге дома времени для его приготовления потребуется совсем немного. Двадцать минут — и вы радуете друзей и родных ароматной выпечкой.

Печенье с коричневым сахаром и корицей

Как приготовить филе окуня: вкусные рецепты и полезные советы

Это очень ароматное и нежное печенье постарайтесь долго не держать в духовке. Если оно кажется вам мягким, имейте в виду, что при остывании оно станет более твердым и рассыпчатым. Масло выньте из холодильника загодя, чтобы оно стало комнатной температуры.

Что нам понадобится (на тридцать шесть штук):

  • сахар — три ложки столовые (для обсыпки);
  • корица молотая — одна ложка столовая;
  • сахар коричневый — один стакан;
  • сахар обычный — полстакана;
  • масло сливочное — двести граммов;
  • яйца — две штуки;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — два с половиной стакана,
  • сода — три четверти чайной ложки,
  • соль — одна четверть чайной ложки.

Как готовить?

Нужно заранее разогреть духовку до температуры сто пятьдесят градусов. Перемешайте обычный сахар (три ложки столовые) и корицу в миске и пока отложите в сторону. Перемешайте обычный сахар (полстакана) с коричневым в большой миске и добавьте дошедшее до комнатной температуры масло. Все хорошо перемешайте до тех пор, пока не станет рассыпчатой смесь. Теперь добавьте яйца и ваниль, мешайте, пока масса не будет пышной и светлой.

В третьей миске соедините соду и соль с мукой. Добавьте то, что получилось, к сахару и аккуратно перемешайте миксером на небольшой скорости. Мешаете недолго, иначе печенье будет жестким. Готовое тесто раскатайте на шарики примерно по три сантиметра, обваляйте их в смеси сахара с корицей. Положите печенье на сухой противень и выпекайте при ста пятидесяти градусах около двадцати минут.

Теперь достаньте и переложите на решетку, чтобы оно не размякло.

Лазанья без мяса: рецепт приготовления с фото

Песочное печенье с ароматной корицей

Нужные ингредиенты:

  • сахар — сто граммов и 4 ст. л. для обсыпки;
  • мука — двести шестьдесят граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • разрыхлитель — половина чайной ложки;
  • масло сливочное — сто двадцать граммов;
  • корица — две ложки столовые.

Готовим простое печенье на скорую руку. Яйцо тщательно перебиваем миксером, потом добавляем сто граммов сахара. Добавляем сто двадцать граммов мягкого масла сливочного и еще взбиваем до однородного состояния. Теперь туда же просеиваем двести шестьдесят граммов муки и весь разрыхлитель. Хорошо и аккуратно перемешиваем и получаем мягкое, нежное тесто.

Нужно завернуть его в пленку и на тридцать минут отправить в холодильник. Через полчаса тесто разделяем на кусочки и из них делаем небольшие шарики. Две ложки корицы и четыре ложки столовые сахара хорошо перемешиваем в отдельной емкости. На противень кладем бумагу для выпечки. Каждый шарик обваливаем в этой обсыпке и кладем на противень.

Поставьте противень в прогретую до ста восьмидесяти градусов духовку примерно на пятнадцать минут. Готовое печенье очень мягкое, рассыпчатое и ароматное.

Песочное воскресное печенье с корицей

Печенье очень просто готовится. Тесто не требует, чтобы его долго держали в холодильнике и потом долго раскатывали. В него можно добавить творог, орехи, миндальную муку. Можно сделать его потолще, и внутри оно тогда будет мягким.

Вам понадобится:

  • стакан муки;
  • разрыхлитель – половина ложки чайной;
  • масло сливочное – тридцать граммов;
  • сахар – полстакана и две-три ложки столовые для обсыпки;
  • яйца – две штуки;
  • молоко – три столовые ложки;
  • корица – чайная ложка;
  • соль – немного по вкусу.

Разбейте одно яйцо в миску, взбейте его миксером или вилкой, оставьте на время. Включите духовку разогреваться. Смешайте в другой миске сухие ингредиенты – разрыхлитель, муку (не забудьте просеять), сахар, корицу и соль. Туда же натрите на терке вынутое из холодильника или морозилки масло. Перетрите все до получения маслянистой крошки. Добавьте второе яйцо, перемешайте.

Если тесто вышло сухое и не хочет собираться в шар, понемногу добавляйте молоко, пока оно не станет пластичным и однородным. Выложите его на присыпанный мукой стол, поваляйте чуть в муке и раскатайте примерно на полсантиметра. Нарежьте, как нравится. Можно вырезать формочками фигурки животных, если печенье готовите для детей. Переложите на противень, заранее помазанный маслом. Смажьте вторым взбитым яйцом и пеките до готовности.

Прежде чем подать на стол, остудите. Простое печенье на скорую руку, не правда ли?

Мед и корица

Очень простой вариант для вечернего чаепития.

Ингредиенты:

  • мед — семьдесят граммов;
  • корица (порошок) — столовая ложка;
  • масло сливочное — шестьдесят граммов;
  • сахар — сорок граммов;
  • молоко — пятьдесят миллилитров;
  • мука — двести пятьдесят граммов;
  • пол-чайной ложки разрыхлителя.

Это простой рецепт печенья с корицей, сахаром и медом. Мед нагрейте на водяной бане или в микроволновке, смешайте его с размягченным маслом, молоком и сахаром. Все замешайте и оставьте отдохнуть. В отдельной емкости перемешайте муку, разрыхлитель и корицу.

Соедините содержимое двух емкостей и вымесите тесто. Оно должно быть плотным и не прилипать к рукам. Если липнет, добавьте муки. Печенье можно формировать в виде лепешек или шариков, а можно вырезать формочками.

Выложите его на застеленный бумагой противень и пеките при ста девяноста градусах около пятнадцати минут.

Печенье рождественское с корицей, сахаром и имбирем

Это печенье отлично подойдет для завершения рождественского ужина.

Ингредиенты:

  • мед — пятьдесят граммов,
  • корица — ложка чайная,
  • имбирь — ложка чайная,
  • яйцо — одна штука,
  • сахар — сто граммов,
  • масло сливочное — сто двадцать граммов,
  • мука — триста граммов,
  • разрыхлитель — пакетик.

Муку просейте и перемешайте с корицей, разрыхлителем, молотым имбирем. В другой посуде взбейте масло с сахаром. Добавьте туда растопленный мед и хорошо размешайте. Эту массу перелейте в миску с мукой и добавьте туда яйцо. Замесите эластичное и мягкое тесто. Раскатайте его и вырежьте фигурки. Можно коктейльной трубочкой сделать маленькие дырочки и готовым печеньем украсить елку. Готовьте печенье при ста восьмидесяти градусах около четверти часа.

Слоеное печенье с корицей и сахаром («ушки»)

Это простая французская выпечка из бездрожжевого слоеного теста с корицей и сахаром.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто — один пласт (на двадцать печений);
  • сахар + корица в порошке — по две-три столовые ложки.

Готовим!

Прогрейте духовку до двухсот градусов. Лист теста положите на пергаментную бумагу. Осторожно раскатайте, чтобы не было складок. Распределите на поверхности сахар с корицей.

Две стороны (противоположные) сверните до середины листа. Разрежьте получившийся рулет на двадцать частей. Переложите их на достаточном расстоянии на противень и пеките 15-20 минут до золотистого цвета.

Рулетики с корицей

Ингредиенты:

  • сахар — сто граммов;
  • масло сливочное — сто граммов;
  • яйцо — одна штука;
  • мука — два стакана;
  • корица — чайная ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • порошок какао — две ложки столовые.

Готовим печенье. Рулетики с корицей и сахаром сделать очень просто. Разотрите сахар с маслом (размягченным). Туда же добавляем яйцо и снова растираем. В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Делим его пополам и в одну часть добавляем какао.

Раскатываем сначала белое тесто, затем шоколадное. Старайтесь, чтобы пласты были одинакового размера. Темный кладем на белый, посыпаем корицей, скручиваем в рулет и ставим в холодильник на полчаса. После этого разрезаем на кружки толщиной в сантиметр.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить борщ из квашеной капусты

Печем при ста восьмидесяти градусах полчаса.

Источник: https://domochozyayki.ru/raznye-recepty/13593-pechene-s-koricej-i-saharom-ingredienty-recepty-prigotovlenija

Рецепт печенья с корицей и медом – Рецепт: Имбирное печенье

как приготовить печенье с корицей

Приготовить медовое печенье с корицей и порадовать своих домочадцев довольно просто. Времени и продуктов понадобится совсем немного. Ароматную выпечку удобно взять с собой на работу, в дорогу, на пикник, а ребенку в школу. Легкий перекус вам обеспечен.

Медовое лакомство можно испечь, красиво упаковать и подарить своим близким в качестве сладкого презента. Для приготовления подойдет любой мед хорошего качества, кроме искусственного продукта.

Печенье получается ароматным, если использовать гречишный или шалфейный мед.

Подберите глубокую жаростойкую миску. Насыпьте сахарный песок, вбейте куриные яйца, добавьте мед. Теперь нам понадобится водяная баня. Возьмите кастрюлю большего диаметра, чем миска. Налейте воду и вскипятите. Установите емкость с ингредиентами в кастрюлю с кипящей жидкостью, чтобы жидкость не касалась дна миски, и помешивая, хорошо прогрейте до растворения сахарных крупинок.

Снимите миску с бани, добавьте соду и молотую корицу. Перемешайте и остудите медовую смесь до комнатной температуры.

Засыпьте просеянную пшеничную муку. Начните замес теста, используя ложку.

Как только тесто станет трудно вымешивать ложкой, переложите комочек на подпыленную доску и продолжите замес.

Подготовьте противень, застелив его пергаментной бумагой. Из медового теста сформируйте колбаску и разрежьте на одинаковые куски. Из каждого скатайте круглый шарик размером с орех и уложите на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга. Включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Ставим противень с содержимым и выпекаем 20-30 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.

Печенье с корицей и медом готово. Остудите на решетке и подайте к столу. По желанию, можно присыпать сахарной пудрой или украсить глазурью. Приятного чаепития!

Советы по приготовлению

  • Для приготовления выпечки лучшим будет использовать свежий натуральный мед с пасеки. 
  • Соединять компоненты и замешивать тесто рекомендуется в большой миске, для того, чтобы не тратить время на отмывание поверхности стола. 
  • Печенье можно сделать не только круглыми, но и вырезать кондитерской формой. Для этого тесто требуется раскатать, форму окунуть в муку и только потом вырезать. 
  • В данный вид печенья можно добавлять свежие или сушеные ягоды. Например, клюкву, изюм.  
  • На новый год можно приготовить из меда медово-имбирные пряники.

ys.info

Печенье с мёдом и корицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления нам понадобятся сахар, мёд, сливочное масло, яйца куриные, корица, сода и пшеничная мука.

Шаг 3

Добавляя по 1 яйца, продолжаем взбивать.

Шаг 4

Вмешиваем соду, корицу и часть муки.

Шаг 5

Подсыпая остальную муку, замешиваем упругое тесто.

Шаг 6

Часть теста раскатываем в пласт толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 7

Вырезаем печенье.

Шаг 8

Обрезки теста собираем, опять раскатываем в пласт и опять вырезаем фигурки И так, пока тесто не закончится. Всего у меня вышло 4 противня.

Шаг 9

Выпекаем печенье при 180°С в течение 8-10 минут.

Шаг 10

Наше печенье с мёдом и корицей готово. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Печенье с корицей – 8 рецептов ароматного домашнего печенья

материала:

Печенье с корицей готовится очень просто, а получается необычайно вкусным и ароматным. Выпечка обязательно понравится всем любителям этой пряности.

Песочное печенье с корицей

Рецепт позволит хозяйке быстро приготовить сладкое угощение к чаю. Песочное печенье с корицей, сделанное на собственной кухне, в отличие от магазинного, не содержит ненужных добавок.

Состав:

  • 0,3 кг муки;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 20 мл нежирного молока;
  • 8 г пекарского разрыхлителя;
  • 130 г сахарного песка;
  • 5 г молотой корицы;
  • 1 капля ванильного экстракта.

Порядок действий:

  1. Подтаявшее масло перемешивают со 100 г сахара.
  2. Вбивают яйцо и вновь тщательно взбалтывают.
  3. Просеивают муку с разрыхлителем.
  4. Добавляют экстракт ванили, вливают ледяное молоко. Сначала ложкой, затем руками замешивают тесто.
  5. Готовую основу оборачивают пленкой и кладут в холодильник на 30 минут.
  6. Отдохнувшее тесто раскатывают на пергаментной бумаге в тонкий пласт.
  7. Из лепешки острым ножом вырезают изделия в виде ромбов.
  8. Заготовки посыпают частью оставшегося сахара, затем корицей и снова сахарным песком.
  9. Печенье помещают в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф на 25 минут.

Выпечку подают остывшей.

Если края ромбов слиплись, их аккуратно разделяют ножом.

Диетическое ржаное угощение

Ржаные печенья можно включать в свое меню тем, кто питается здоровой пищей, поддерживает стройность фигуры, а также соблюдает диету при сахарном диабете.

Потребуется:

  • 180 г геркулесовых хлопьев;
  • по полстакана ржаной и в/с пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 5 мл яблочного уксуса;
  • полпачки маргарина;
  • пара яиц;
  • 10 г корицы;
  • 3 г пищевой соды;
  • 1 г лимонной кислоты;
  • 15 мл постного (предпочтительно кукурузного) масла.

Ход приготовления:

  1. Маргарин немного разогревают (не до жидкого состояния). Добавляют соль и сахар-песок. Тщательно перетирают состав.
  2. В масляную массу разбивают яйца, добавляют лимонную кислоту, корицу и соду, погашенную яблочным уксусом. Все смешивают.
  3. Хлопья измельчают в кофемолке или кухонном комбайне и добавляют в общий состав.
  4. Частями вводят ржаную, а затем и белую муку. Замешивают вязкое тесто.
  5. Противень смазывают кукурузным маслом.
  6. Ложкой зачерпывают порцию теста, скатывают небольшой колобок, слегка придавливают его пальцами и кладут на противень.
  7. Когда все изделия будут готовы, их помещают на 25 минут в разогретую до 180°С духовку.

Простой рецепт с сахаром

Это печенье удастся испечь из доступных продуктов всего за полчаса.

Понадобится:

  • полтора стакана в/c муки;
  • полпачки кулинарного маргарина;
  • ⅔ ст. сахара-песка;
  • крупное яйцо;
  • ванилин;
  • 3 г корицы;
  • 3 г пекарского порошка.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают.
  2. Маргарин в течение часа держат на столе, чтобы он размягчился, затем перетирают со 150 г сахара.
  3. К маргарину добавляют ванилин и яйцо, тщательно взбивают и засыпают мучную смесь.
  4. Сначала с помощью ложки, а затем вручную замешивают мягкое тесто.
  5. Формируют из него небольшие шарики.
  6. Остатки сахара соединяют с корицей. В этой смеси обваливают заготовки из теста.
  7. Духовку разогревают до 190°С.
  8. Изделия выкладывают на противень на небольшом расстоянии друг от друга.
  9. Печенье с корицей и сахаром выпекают до четверти часа.

Медовое печенье с корицей

Ароматное полезное печенье мгновенно поднимает настроение. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, долго остается мягкой и вкусной.

Состав на полкило в/с муки:

  • 150 г меда;
  • 60 г масла;
  • 20 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 15 г цедры лимона;
  • 10 г коричного порошка;
  • по 2 г молотого имбиря и гвоздики.

Этапы готовки:

  1. Мед ложкой размешивают с яйцами, растопленным маслом и сахаром.
  2. Добавляют цедру и ароматные специи.
  3. Горсть за горстью всыпают муку, замешивают мягкое тесто.
  4. Раскатывают из него пласт толщиной в 1 см, из которого формочкой вырезают изделия в виде звездочек.
  5. Медовое печенье перекладывают на противень с пергаментом и выпекают до румяного состояния при 180°С (примерно, четверть часа).

С добавлением яблок

Нежное яблочное печенье с тонким ароматом корицы станет прекрасным дополнением к утреннему чаю или полезным перекусом в течение дня.

Список ингредиентов:

  • масло сливочное — 100 г;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 320 г;
  • сахар-песок — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • корица молотая — 5 г;
  • сода пищевая — 2 г;
  • соль мелкая — 2 г.

Рецепт пошагово:

  1. Масло заранее вынимают из холодильника. После того как оно подтает, его солят, сахарят, затем вбивают яйца.
  2. Оставшиеся сухие продукты смешивают и добавляют в яично-масляной состав.
  3. Готовят тесто.

    Оно должно немного прилипать к ладоням.

  4. Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, мелко крошат и вмешивают в тесто.
  5. На застеленный бумагой противень ложкой выкладывают небольшие порции яблочного состава.

  6. Ароматный десерт готовят 20 минут при 180°С.

Из творожного теста

Печенье в виде рулетов получается не только вкусным, но и выглядит очень эффектно, поэтому подходит для праздничного чаепития.

Шаги приготовления:

  1. Масло растапливают в микроволновой печи до жидкой консистенции.
  2. Добавляют творог и яйцо. Хорошо перемешивают.
  3. В творожную массу просеивают муку. Замешивают эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
  4. Основу делят на 2 части. Каждую раскатывают в лепешку.
  5. Одну половину пласта посыпают какао, вторую — сахарным песком.
  6. Лепешки сворачивают рулетами и на 20 минут убирают в холодильник.
  7. Охлажденные рулеты разрезают на небольшие порционные изделия.
  8. Творожное печенье готовят 35 минут при 180°С.
  9. Выпечку остужают на противне.

Имбирное лакомство

Печенье получается легким, хрустящим, с тонким ароматом пряностей. Несмотря на то, что это традиционный рождественский десерт, никто не мешает приготовить его просто так, в любой день, без повода.

Требуемые компоненты:

  • просеянная мука — 300 г;
  • сливочный маргарин — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • сахар — 0,2 кг;
  • соль — 2 г;
  • корица молотая — 6 г;
  • молотый имбирный корень — 4 г.

Печенье с корицей простой рецепт с сахаром — Сладкие хроники

Ну что ж, друзья, за окном самая настоящая осень, а это значит, что настал звездный час желтых листьев, горячих чаев и ароматного печенья со всякими пряностями. Сегодня, например, я вам предлагаю приготовить очень простое и вкусное песочное печенье в греческом стиле с корицей.

Ладно, кого я обманываю. Я знаю, что во многих городах сегодня уже выпал первый снег и очень рада за вас, потому что сразу включилось новогоднее настроение, ведь так же? Ну а у нас только закончилась жара и температура опустилась до 15, поэтому прошу меня понять и простить. Но ведь приближение заветного Нового года не отменяет актуальности чаепитий со сладеньким. Так что, как ни крути, а я со своим печеньем все равно в теме.

Греки очень неравнодушны к такому печенью, как, собственно, и ко всему, куда добавляется корица. Они, вообще, любители напихать корицы везде, где только можно, и я в этом с ними заодно. А это и все восточные сладости, типа пахлавы, и кофе, и мясо, и томатные соусы (в обязательном порядке), и молочные каши, ну, и разумеется, самое разнообразное печенье.

Вообще, греки — очень любопытный народ. Обожаю наблюдать за их нравами и обычаями. Вот, например, есть у меня много подруг местных, которые с молоком матери впитали, что нужно встречаться и выходить замуж непременно за врача, военного или адвоката. Тем более, если папа врач, военный или адвокат, то второго пути просто не дано.

И пусть он будет еще прыщавый страшненький очкастый студентик, но он же ж будущий врач, епта. Из этих девиц, конечно, есть исключения — настоящие анархистки, которые вопреки всем наставлениям и предубеждениям бросаются в омут с головой и влюбляются в спортивных красавцев с гитарой, наколками и трехдневной щетиной.

  Короче, сюжетов для чая с печеньками много. Я все никак не соберусь написать про них свой очерк.

А вот мой товарищ — блоггер и автор приключенческого проекта «На грани» Дима Пелин всего однажды побывав в Греции, успел отснять кучу отличного материала и выложить классные отзывы про яхтенный отдых на греческих островах и всю суровую правду об Афинах. Очень советую взглянуть.

Но прежде идемте приготовим вкусные печенюхи к чаю, чтоб веселей было читать.

Это печенье получается очень ароматным, с хрустящей сахарно-коричной корочкой и тающим во рту. Греки, те, что постарше, любят его макать в кофе, а те, что помладше, — в молоко. Советую, и вам последовать их примеру, и макать его в чай.

Нам понадобится:

На 18 печенек

  • мука — 210 гр.
  • разрыхлитель — ½ ч.л.
  • корица, молотая — 1 ст.л. + 1 ч.л. для обсыпки
  • сливочное масло, холодное — 120 гр.
  • сахар — 90 гр. + 2 ст.л. для обсыпки
  • коричневый сахар — 120 гр.
  • ванильный экстракт — 2 ч.л. или пакетик ванильного сахара (обалденный сахар с натуральной ванилью у Dr. Oetker)
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка

Если вы любите попрянее, то можете добавить чайную ложечку молотого имбиря. А чтоб совсем по-новогоднему, то и по щепотке гвоздики и мускатного ореха. Будет волшебно!

Хотя для такого особого случая у меня есть специальное новогоднее имбирное печенье и самый быстрый рецепт имбирного печенья с корицей.

Приготовление:

  1. Духовку разогреваем до 180º. 2 противня застилаем бумагой для выпечки.
  2. В миске тщательно смешиваем муку с разрыхлителем и корицей.
  3. В чашу миксера складываем холодное масло, нарезанное кубиками, сахар, коричневый сахар и экстракт ванили, и взбиваем 1 минуту до пышного состояния.
  4. Затем вводим яйцо, и перемешиваем на низких оборотах до однородной структуры.
  5. Добавляем соль и муку, и вымешиваем тесто руками до объединения ингредиентов.
  6. Делим тесто на 18 частей и из каждой формируем шарик приблизительно по 30 гр. каждый.
  7. В небольшой мисочке смешиваем сахар с корицей и обваливаем наши шарики в этой смеси.
  8. Распределяем печенье между 2 противнями на расстоянии друг от друга и слегка прижимаем ладонью.
  9. Если в мисочке осталась смесь сахара с корицей, посыпаем ею печенье.
  10. Выпекаем печенье с корицей в разогретой до 180º духовке в течение 12-15 минут. На седьмой минуте меняем противни местами, чтобы печенье пропеклось равномерно.
  11. Готовому печенье нужно 20 минут остыть и оно готово к употреблению.

Видите, как все просто и быстро.

Готовье коричное печенье себе, детям, мужьям, любовникам, а рецептом делитесь с подружками и соседками. Все они вам будут очень благодарны.

Источник: https://sladkiexroniki.ru/pechene-s-koritsey/

Популярные рецепты ароматного медового печенья с корицей

Вкуснейшая выпечка с пчелиным нектаром – идеальное угощение для домочадцев и гостей. Но чтобы усилить аромат десерта, можно добавить в тесто некоторые пряности. Так, медовое печенье с корицей отличается невероятными вкусовыми качествами и выраженным тёплым ароматом. Причём каждая хозяйка сможет подобрать свой собственный уникальный рецепт – упрощённый вариант, классическую выпечку или новогоднее лакомство с имбирём.

Особенности приготовления печенья с корицей и мёдом

Когда за окном пасмурно или снежно, так хочется побаловать себя любимую и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Народные кулинары предлагают очень простой и оригинальный рецепт домашней выпечки, в состав которой входит натуральный пчелиный нектар и корица.

Занятым хозяйкам это печенье понравится быстротой приготовления. На все кулинарные процедуры – подготовка продуктов, замешивание теста, формование фигурок и выпекание – потребуется приблизительно 30 минут. На выходе же получается очень вкусное блюдо.

Готовое медовое печенье с корицей получается красивого светло-коричневого оттенка с привлекательным пряным запахом и аккуратными трещинками. Поначалу выпечка довольно мягкая, но через некоторое время она приятно рассыпается и хрустит при дегустации.

Важно понимать, что в состав входит и сахар, и мёд, поэтому десерт получается довольно сладким. Если вы предпочитаете менее выраженный вкус, объём сахарного песка разрешается уменьшать. Кроме того, в тесто можно добавить изюм, орешки, а сверху полить растопленным шоколадом. Всё зависит от желания и собственных предпочтений. Рассмотрим самые популярные рецепты медово-коричного печенья.

Простой рецепт медового печенья с корицей

Это простейший вариант печенья с мёдом и молотой корицей. В состав теста даже не входят куриные яйца. Зато готовое лакомство отлично подойдёт для вечернего либо утреннего чаепития или традиционного перерыва с чашечкой кофе.

Источник: https://BeHoneyBee.ru/recepty/vypechka/medovoe-pechene-s-koritsej.html

Домашнее песочное печенье с корицей — аж тает во рту!

Печенье промышленной выработке очень часто содержит множество не совсем полезных добавок, поэтому домашнее печенье намного полезнее. Тесто для него можно приготовить песочное, а для получения неповторимого аромата посыпать печенье корицей. В магазинах иногда можно найти печенье с корицей «Земелах». Принципы приготовления этой выпечки можно использовать и в домашнем печенье с корицей.

Как вкусно приготовить песочное печенье с корицей дома — пошаговый рецепт с фото

Нам понадобятся следующие продукты.

Шаг 1. Продукты для приготовления

Масло, оно должно быть мягким, а не замороженным, положить в подходящую посуду. Добавить сахар и все растереть.

Шаг 2. Смешать масло с сахаром

В масляную смесь добавить яйцо и хорошо её размешать.

Шаг 3. Добавить яйцо

Муку смешать с разрыхлителем, его взять в соответствии с рекомендациями на пакетике. Добавить ваниль или ванилин по вкусу. Муку всыпать в масляную смесь, влить ледяную воду или молоко и замесить тесто.

Шаг 4. Замесить тесто

Готовое песочное тесто поставить в холодильник. Держать его там полчаса. Раскатать скалкой тесто на листе пекарской бумаги в пласт. Его толщина должна быть не более 0,5 см. Удобно это делать через пищевую пленку.

Шаг 5. Раскатать тесто

Нарезать тесто для домашнего печенья ромбами.

Шаг 6. Разрезать ромбиками

Посыпать его сахаром, затем корицей, сверху снова сахаром.

Шаг 7. Посыпать корицей и сахаром

Разогреть духовой шкаф. Температура в нем должна быть + 180 градусов. Поставить внутрь противень и выпекать печенье с корицей 25 — 30 минут.

Шаг 8. Выпечка готова

Печенье нужно полностью остудить и разделить его на отдельные ромбики.

Шаг 9. Разделить печенье на кусочки

Рецепт печенья с корицей всегда выручит хозяйку, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое и вкусное к чаю очень быстро. Домашнее печенье с корицей получается таким вкусным, что количество продуктов для него можно смело увеличивать в два раза.

Источник: https://www.odnadama.ru/kulinaria/domashnee-pesochnoe-pechene-s-koricej-azh-taet-vo-rtu/

Как приготовить печенье с корицей по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

Интересная статья про то, как приготовить вкусное и полезное печенье с корицей, лучшие рецепты приготовления в домашних условиях с фото и видео.

Терпкий, пряный, нежный и горячий коричный аромат пробуждает аппетит и заставляет активироваться вкусовые рецепторы.

Будь то ароматный кофе, воздушное пирожное или сдобная булочка — результат всегда будет восхитительным.

Порадовать себя можно и дома, для чего стоит испечь печенье с корицей.

Лишних сантиметров в талии не будет! Овсяное печенье с корицей – диетические рецепты вкусного лакомства

Диета – это не всегда мучительное время без вкусностей! Такой стереотип абсолютно не верен. Худея, можно позволять себе диетические лакомства, которые ничуть не хуже, а иногда даже вкуснее обычных. К примеру, овсяное печенье с корицей без сахара будет идеальным перекусом во время диеты и не нанесет вреда фигуре.

Диета и десерты: совместимость

Всем худеющим известно всепоглощающее желание сладкого. Иногда так и хочется плюнуть на всё и съесть пирожное или любимое печенье. Однако основные принципы диетического питания подразумевают отказ от сладкого, жирного и солёного. Но это не значит, что нужно ущемлять себя и отказывать себе любимой во всех вкусностях!

Можно приготовить домашние десерты, которые будут ничуть не хуже покупных, но при этом не навредят фигуре. Для этого нужно готовить их из правильных компонентов, не использовать сахар, жирное молоко, сметану и сливочное масло. Все эти ингредиенты легко можно заменить диетическими аналогами, например, сахарозаменителем, оливковым маслом без запаха и натуральным йогуртом.

Если вы любите овсяное печенье, то обязательно оцените диетические рецепты этого полезного лакомства. Оно получается очень вкусным, а вреда фигуре не наносит нисколько.

Внимание! Лучше кушать печенье в первой половине дня, ведь в геркулесе, который является главным ингредиентом, есть углеводы. Важно, чтобы организм успел переработать их до вечера.

Домашнее лакомство

Приготовить овсяное печенье, которое можно есть на диете, довольно просто. Важно в точности следовать рецепту и не добавлять ничего вредного. Такое кушанье поможет вам не сорваться в период похудения и пережить его без стресса.

С изюмом

В состав этого лакомства не входят компоненты, вызывающие ожирение. Если вы хотите сделать блюдо еще более диетическим, отделите белок от желтка и используйте только первое. Желток можно потом положить в блюда, не предназначенные для вас, или использовать для косметических процедур.

Ингредиенты:

  • хлопья – 200 г;
  • чайная сода – 1/4 ст. л.;
  • оливковое масло без запаха – 1 ч. л.;
  • грецкие орехи – 150 г;
  • ванилин – один пакетик;
  • изюм – 50 г;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • сахарозаменитель.

Шаг 1. Овсяные хлопья измельчите с помощью блендера. Так у вас получится замена муке. Добавьте к ним чайную соду и яйцо. Размешайте всё с помощью венчика.

Шаг 2. Добавьте ванилин, корицу, изюм и измельченные грецкие орехи. От последнего компонента можно отказаться, если вы хотите, чтобы блюдо было более диетическим. Взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 3. Отправьте шарообразные печенья в духовку. Готовьте их там примерно 15 минут. Готовность можно проверить с помощью зубочистки.

С имбирем

Имбирь – это специя, которая разгоняет обмен веществ. Ее лучше как можно чаще есть на диете, чтобы ускорить процесс похудения. Кроме того, имбирь прекрасно сочетается с корицей и придает печенью потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • молотая корица – 2 ч. л.;
  • кунжут в семенах – 50 г;
  • оливковое масло без запаха;
  • овсяные хлопья – 300 г;
  • цедра лимона – 10 г;
  • сахарозаменитель;
  • корень имбиря – 100 г.

Шаг 1. Очистите корень имбиря от шкурки, нарежьте его на кусочки и измельчите в блендере. Желательно слить выделившийся сок в стакан и использовать его потом для приготовления чая. В тесте лишняя влага не нужна.

Шаг 2. Отделите часть овсяных хлопьев и измельчите их в блендере. Они заменят муку. Остальные же будут придавать печенью особую текстуру.

Шаг 3. Слегка обжарьте семена кунжута на антипригарной сковородке без масла.

Шаг 4. Взбейте яйцо, смешайте его с хлопьями. Добавьте туда же оливковое масло, корицу, имбирь, цедру, немного соли, кунжут. Положите по вкусу мед или сахарозаменитель. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте печенье небольшого размера и выложите его на противень. Выпекайте 15 минут в духовке.

Важно! Сначала дайте печеньям остыть, потом снимайте.

С бананом

Это печенье отличается несколько большей калорийностью за счёт банана. Лучше есть десерт на завтрак. Вы обязательно оцените потрясающий вкус этого лакомства!

Вам понадобится:

  • овсяные хлопья – 250 г;
  • овсяная мука грубого помола – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • оливковое масло;
  • чайная сода;
  • соль;
  • банан – 1 шт.

Шаг 1. Измельчите хлопья в блендере. Положите к ним яйца и чайную ложку масла. Туда же соду, гашенную лимонным соком. Всё перемешайте.

Шаг 2. Всыпьте муку в массу. Размешивайте аккуратно, у вас получится вязкая масса.

Шаг 3. Измельчите банан в блендере, добавьте к тесту. Всыпьте корицу. Всё размешайте.

Шаг 4. Замесите тесто, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. Бокалом вырежьте круги. Можно просто слепить лепешки руками. Выложите печенье на противень, немного смазанный оливковым маслом или застеленный бумагой. Выпекайте в разогретой духовке до готовности.

Интересно! В печенья для пикантности можно добавить измельченные орехи. Подойдёт миндаль, грецкий орех, фундук или кешью.

Советы и рекомендации

Овсяное печенье – не только вкусное, но и полезное лакомство. Геркулес нужен для правильной работы организма. Он помогает желудку и кишечнику. В овсянке много клетчатки, поэтому она выводит токсины и насыщает организм полезными веществами.

Овсяное печенье можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Обычно все они есть в холодильнике. Лучше готовить немного печенья, на один раз – лежавшие в холодильнике лакомства уже не такие вкусные. Чтобы получить идеальные печенья, воспользуйтесь этими рекомендациями:

  1. Разнообразить рецепт вы можете самостоятельно. Так вы сможете постоянно делать разные вкусные лакомства. Добавить в тесто можно обезжиренное какао, кофе, творог, орехи, любые фрукты. Печенье получится не только вкусным, но и аппетитно красивым. как на фото выше.
  2. Если вы добавляете изюм, то предварительно замочите его в теплой воде. Потом слейте эту жидкость, промойте изюм под краном в решете, подсушите салфеткой и используйте для рецептов.
  3. Формировать печенье лучше мокрыми руками – так тесто не будет липнуть к пальцам, и у вас получатся идеальные лепёшки.
  4. Чтобы печенье было пышным, обязательно добавляйте в тесто гашеную соду. Погасить ее можно уксусом или лимонным соком. Она отдаст пузырьки воздуха, которые придадут готовому блюду пышность.
  5. Готовые печенья можно смазать прямо в духовке натуральным йогуртом или сметаной низкой жирности. Так у них появится красивая румяная корочка, и они станут более мягкими.
  6. Если вы готовите печенье с сухофруктами, не нужно добавлять мед или сахарозаменитель. Вся сладость и так будет присутствовать от фруктов.
  7. Не снимайте печенье сразу, чтобы оно не развалилось. Пусть оно немного полежит и остынет, потом с помощью лопаточки аккуратно переместите его на плоскую красивую тарелку.
  8. Украсить лакомство можно кусочками фруктов, ягодами или изюмом. Очень красиво смотрится овсяное печенье с ягодками малины сверху. Листиками мяты можно декорировать блюдо.
  9. Чтобы печенье не подгорело, снизу в духовке поставьте сковородку с водой. Так вода будет выпариваться, что помешает лакомству пригореть.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/deserty/ovsyanoe-pechene-s-koricej.html

Новогоднее печенье с корицей для детей

В преддверии главного зимнего праздника, волшебная атмосфера пропитывает все вокруг и так хочется в это время порадовать детей приятными хлопотами.

Например, вы можете приготовить вместе с ребятишками оригинальное новогоднее печенье с корицей, которое станет не только отличным десертом, но и прекрасным украшением на елке и столе.

Сколько же счастья принесет совместная семейная кулинария, к тому же, малыши смогут проявить свою фантазию и будут безумно рады внести вклад в подготовку к торжеству.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как готовить новогоднее печенье с корицей

Это очень простой и, пожалуй, самый лучший рецепт приготовления оригинальных и очень вкусных новогодних печенюшек. Так что в домашних условиях с этим заданием справятся даже дети.

Для теста мы возьмём самые доступные компоненты, а для «декорации» приготовим легкую глазурь из яичного белка.

Делаем тесто для новогоднего печенья

  • Натираем замороженное масло на крупной терке и присыпаем просеянной мукой.

Для этого рецепта можно взять как сливочное масло, так и кондитерский маргарин. 

  • Теперь муку и масло нужно очень быстро перетереть до крошева своими руками, чтобы масло не успело подтаять. Благодаря такому процессу, мы добьемся нежной и воздушной текстуры печенья. Перетирать муку с маслом можно и в кухонном комбайне, главное, чтобы процесс был быстрый.
  • Теперь в крошки всыпаем сладкую пудру (60 г), сладкую ваниль (1 ч.л.), корицу и яичный желток. Замешиваем пластичное песочное тесто, не прилипающее к рукам.

Переминать тесто слишком долго не нужно. Как только тесто станет однородным, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на полчаса-час.

  • Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и при помощи стакана вырезаем круглые печеньки.
  • Укладываем песочные кружки на противень, предварительно расстелив на нем пергамент, и при 175-185°C выпекаем 10-15 минут будущие «оленьи мордочки».

Готовим глазурь для украшения печенья с корицей

  • Готовое печенье оставляем остывать, а сами в это время займёмся подготовкой декоративной глазури.
  • Яичный белок смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и щепоткой корицы, а затем взбиваем его миксером до очень стойкой и плотной пены. Когда глазурь будет почти готова, влейте в нее ½ ч.л. лимонного сока.
  • Готовую глазурь перекладываем в шприц и наносим на центр каждой печеньки небольшой кружок, в центр которого приклеиваем красные или коричневые драже «M&M’s», изображающие носики.
  • В отдельной кастрюльке на водяной бане растапливаем шоколадные плитки и точечками рисуем глазки оленям, а также рисуем им рожки.

Через полчаса, когда и шоколад, и глазурь застынут, печеньки можно вешать на елку или угощать ими детишек.

Пряничный новогодний человечек

Пошаговый рецепт приготовления этого традиционного американского новогоднего печенья с корицей гарантированно станет вашим ценным приобретением, ведь видеть сияющие и довольные лица своих любимых деток, наминающих домашнее печенье, – дорогого стоит.

А если подрастающее поколение сможет ещё и поучаствовать в процессе, то радости ваших чад просто не будет предела.

Как приготовить новогоднее печенье с корицей

  1. Муку просеиваем в глубокую и широкую миску, после чего добавляем к ней корицу, разрыхлитель, сахарный песок и все перемешиваем.
  2. Брикет масла кладем на тарелку и в течение 1-1,5 минуты растапливаем его в микроволновке.
  3. В сухую смесь вбиваем яйца, заливаем топленое масло и замешиваем плотное песочное тесто. Если масса получилась жидковатой, то можно добавить еще 1 ст. просеянной муки.

    В результате масса для печенья должна получиться эластичной, однако при этом она должна спокойно держать форму.

  4. Песочное тесто раскатываем в пласт толщиной 7-10 мм и вырезаем на нем трафаретом для печенья пряничных человечков или любые фигурки (елочки, зайчики и все, что душе угодно). Затем укладываем их на пергамент, выстеленный на противне.
  5. Выпекать печеньки следует 15 минут при температуре 180°C.

    После выпекания готовое печенье оставляем остывать при комнатной температуре, а сами приступаем к приготовлению глазури для украшения.

  6. Желатин засыпаем в чашку, заливаем 1 ст.л. воды и оставляем набухать. В кастрюльку засыпаем сахарный песок (125 г), заливаем 2 ст.л. воды и ставим вариться сироп на малом огне до полного растворения сахара (минут на 5). Затем сироп снимаем с огня и выкладываем в него набухший желатин.

  7. Все размешиваем до растворения желатина, а затем взбиваем массу миксером до белой пены.
  8. Готовую глазурь разделяем на порции и подкрашиваем красителями. После этого, с помощью пакетика с дыркой, обычного медицинского шприца или капельницы от перекиси водорода наносим рисунки на печеньки: ротик, глазки, пуговки и простые украшения на ваш вкус.

Если вы планируете повесить печенье на елку, то перед выпеканием с помощью трубочки для коктейля проделайте в руке или голове человечка дырочку. А после выпекания и декорирования десерта проденьте в отверстия атласные ленточки.

Новогоднее печенье с корицей станет отличным украшением для стола, елки и интерьера, что ещё больше придаст вашему дому атмосферы сказки и волшебства.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/novogodnee-pechene-s-koricej.html

Медовое печенье с корицей: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Медовое печенье с корицей – это быстрое, легкое и вкусное угощение. Насыщенное ароматами пряных специй и подслащенное витаминным медом, оно идеально подходит для перекуса и чаепития. Как приготовить классическую сладость? Простые рецепты подробно описаны ниже.

Классический рецепт. Как быстро испечь вкусное печенье?

Хотите угостить гостей чем-то вкусненьким, но не желаете тратить много временных и финансовых ресурсов? Печенье – беспроигрышный вариант. Такой десерт успешно дополнит уютные посиделки с родными и близкими.

Ингредиенты:

  • 750 г муки;
  • 370 г сливочного масла;
  • 200 г коричневого сахара;
  • 100 мл меда;
  • 1 чайная ложка пищевой соды;
  • 1 чайная ложка корицы.

Взбейте муку, пищевую соду, корицу и щепотку соли. Отложите в сторону. Отдельно смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и мед. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты и перемешивайте до образования однородной массы. Тесто для медового печенья с корицей должно быть сухим и рассыпчатым.

Вылейте смесь на пергамент или вощеную бумагу, замесите. Разделите тесто на четыре равные части. Раскатывайте одну порцию за раз, при желании придайте десерту определенные очертания с помощью специальных формочек. Запекайте при температуре 170 градусов около 12 минут.

Праздник круглый год. Пряная корица с медом

Это идеальное праздничное угощение! Ароматные сладости являются своеобразным гастрономическим символом зимы, рождественских торжеств. Чем необходимо запастись, чтобы испечь хрустящее медовое печенье с корицей?

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 100 г сахара;
  • 80 г кокосового масла;
  • 15 г корицы;
  • 7 г пищевой соды;
  • 1 куриное яйцо;
  • мускатный орех;
  • ванильный экстракт, мед.

В средней миске смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех. В отдельной емкости взбейте размягченное кокосовое масло и сахар с помощью электрического миксера, добавьте яйцо, ваниль и мед. Перемешивайте, пока не образуется однородная консистенция.

Положите полиэтиленовую пленку на миску. Охладите тесто в течение 30-60 минут, после подготовьте противни, застелив их пергаментной бумагой. Раскатайте тесто в маленькие шарики (размером с грецкий орех), поместите на бумагу. Запекайте 8-12 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Готовим в духовке: медовое печенье с корицей и орехами

Десерт представляет собой что-то среднее между привычным медовым печеньем и оригинальным ореховым пирожным. Используйте любые орехи, например миндаль, арахис или фундук. Для большей сладости добавьте в тесто шоколадную стружку.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 225 г сыра;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы;
  • пекан, мед по вкусу.

Просеянную муку высыпьте в большую миску. Добавьте кубики холодного масла и сыра, смешивайте, пока консистенция не станет похожа на грубую крошку. Заверните тесто в пищевую пленку, охлаждайте 1-2 часа.

https://www.youtube.com/watch?v=0u0ks9x7Bmo

Разогрейте духовку до 175 градусов. Поместите сахар и орехи в кухонный комбайн; накройте крышкой и обрабатывайте до тех пор, пока пекан не измельчится. Приправьте смесь медом и душистым порошком корицы.

На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одну порцию теста, сформируйте круглое печенье. Поместите чайную ложку ореховой начинки в центр каждого круга, аккуратно соедините края. Переложите печенье на противень, дополнительно смажьте оставшимся медом. Запекайте 18-20 минут.

Батончики или печенье? Полезная идея для быстрой закуски

Рецепт медового печенья не отличается сложностью приготовления. С выпечкой ароматного десерта справятся даже начинающие хозяйки, раньше не имевшие опыта в создании теста.

Ингредиенты (для теста) :

  • 400 г муки;
  • 200 г сахара;
  • 50 мл рапсового масла;
  • 20 мл меда;
  • 1 куриное яйцо;
  • сода, корица, соль.

Для глазури:

  • 200 г сахара;
  • 60 мл сливок;
  • ванильный экстракт;
  • жареные орехи по желанию.

Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске взбейте сахар, масло, мед и яйца, пока они не образуют однородную массу. В отдельной таре смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль; постепенно объедините две смеси продуктов. Смажьте форму для запекания, выложите тесто. Запекайте 8-12 минут.

Как приготовить глазурь? В маленькой емкости смешайте сахар, сливки и ваниль. При необходимости добавьте немного воды, чтобы достичь желаемой консистенции. Охлажденное тесто залейте получившейся массой, посыпьте измельченными орешками. Разрежьте на продолговатые батончики.

Морковный десерт для настоящих гурманов

Что можно добавить в классическое медовое печенье с корицей? Хозяйки умудрились разнообразить сладкое тесто самыми неожиданными продуктами, в том числе и овощами. Например, тертой морковью!

Ингредиенты:

  • 120 мл меда (или кленового сиропа) ;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 90 г цельной пшеницы;
  • 70 г тертой моркови;
  • 30 г кокосового масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • разрыхлитель, корица, соль.

Смешайте овес, муку, разрыхлитель, корицу и соль. В отдельной емкости соедините кокосовое масло, яйцо и ваниль; постепенно добавляйте мед. Перемешайте ингредиенты, добавьте морковь и отложите на 28-30 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов. Ложкой выложите жидкое тесто на пергамент, запекайте около 15 минут.

Овсяное печенье с медом, яблоками и пряностями

Как приготовить медовое печенье с корицей? Вопрос, волнующий сладкоежек со всего мира. К счастью сластен, процедура выпекания сладкого десерта довольно проста и доступна каждому.

Ингредиенты:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г нарезанных сушеных яблок;
  • 150 г безглютеновой муки;
  • 120 г сахарного песка;
  • 110 г кокосовой стружки;
  • 70 г маргарина;
  • корица, мед, мускатный орех.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске электрического миксера смешайте овес с мукой, сахаром, кокосом и приправами. Добавьте маргарин и мед, взбивайте на средней скорости, пока масса не станет однородной. Перемешайте с тестом, яблоками.

Набирайте тесто столовой ложкой, аккуратно выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 минут, после оставьте на решетке на 8-10 минут, чтобы печенье остыло. Перед подачей украсьте ядрами грецких орехов, остатками измельченной корицы.

Идеальное медовое печенье с корицей! Советы по приготовлению

Как испечь потрясающее печенье? Вот несколько рекомендаций, которые могут быть полезными:

  1. Не откладывайте на потом! Тесто для медового печенья нельзя использовать по истечении определенного периода времени, поскольку оно содержит пищевую соду. Если сода остается неактивной, она теряет свою “силу”, и десерт может не пропечься.
  2. Попробуйте добавить немного морской соли. Это та комбинация соленого и сладкого, которая никого не оставит равнодушным.
  3. Убедитесь, что масло полностью растоплено. Его нужно растопить, но не доводить до кипения, иначе ингредиент начнет испаряться.
  4. Дайте смеси масла и сахара остыть в холодильнике не менее 5-7 минут, прежде чем добавлять яйцо.

Прислушиваясь к этим рекомендациям, вы сможете приготовить просто удивительное медовое печенье с корицей! Не бойтесь экспериментировать со специями и пряностями, ведь только методом проб и ошибок можно достичь желаемого вкуса и текстуры.

Источник: https://labuda.blog/249446

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга