Как приготовить папоротник с мясом

Папоротник орляк — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из свежего папоротника

как приготовить папоротник с мясом

Сегодня я решила поговорить с вами на очень интересную тему. И это будет папоротник орляк, а точнее рецепты из него. Наверняка, многие видели это растение, прогуливаясь по парку или в лесу. Но мало, кто догадывался, что из этой мини-елочки можно приготовить много простых и вкусных блюд!

Папоротник можно использовать во множестве блюд таких, как салаты или соуса, его можно пожарить с картошкой или потушить с мясом и так далее. По вкусу он неоднозначен — многие сравнивают его с грибами, спаржей или квашеной капустой. Вот такое вот разнообразное восприятие. Но мне он, в любом случае, очень нравится.

Не может не радовать и тот факт, что растение это очень полезное. Произрастает в разных регионах, но больше всего замечен в краях с теплым и умеренным климатом. Оно содержит большое количество легкоусвояемого белка. Блюда на его основе можно готовить даже находясь на диете, с целью оздоровления и похудения.

Чтобы обогатить свой организм витаминами, а кулинарную книгу новыми рецептами, необязательно спешить в сад за выращенными своими руками овощами и фруктами. Порой, следует пойти дальше :-).

Так, например, прогулка в лесу может завершиться сбором зеленого букетика. А что можно приготовить из орляка мы обсудим прямо сейчас.

Свежий папоротник орляк — рецепт приготовления с мясом свинины

Вкусный и полезный ужин для всей семьи. Так же его можно подать, как теплую или холодную закуску. Такое вот универсальное блюдо!

Можно использовать предварительно засоленный орляк, но мы рассмотрим рецепт на примере свежих побегов. Рецепт очень простой, как и его состав. Блюдо можно есть, как вполне полноценный прием пищи. А, по желанию, можно подать к нему гарнир или салат из свежих овощей.

Сейчас я покажу вам, как быстро и вкусно приготовить полезную вкуснятину. Обязательно попробуйте, вам понравится!

Нам понадобится:

  • пучок побегов молодого папоротника
  • соль, молотый перец по вкусу
  • 300 грамм свиного филе или готового фарша
  • 1-2 луковицы среднего размера
  • немного растительного масла

Конечно, уже распустившийся лист в еду не годится — нужны только нераскрытые молодые побеги.

Выглядит папоротник орляк, который используют в пищу вот так:

Пошаговый процесс приготовления:

1. Папоротник имеет неприятную особенность — он частенько горчит. Этот момент обязательно нужно устранить, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для этого, в кастрюле закипятим воду, выкладываем побеги и варим 5 минут после того, как она закипела. Затем сливаем кипяток, наливаем новую воду и снова кипятим 5 минут. По такому же принципу, готовим в общей сложности 30 минут, меняя воду. Тогда вся горечь выйдет.

2. Далее откидываем растение на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла и наш главный ингредиент немного остыл. Затем нарезаем его ножом на соломинки средней длины и пока перекладываем в миску.

3. Свинину перемалываем в фарш, солим его и перчим. По желанию, при измельчении с кусочками мяса можно пропустить половинку луковицы. Так же вы можете добавить любимых специя для фарша — это уже на ваш вкус.

4. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Чайной ложкой выкладываем сюда отдельные кусочки фарша. Ждем, когда снизу мясо схватиться и только после этого переворачиваем. Жарим со всех сторон до тех пор, пока оно полностью не посветлеет.

5. Лук очищаем и нарезаем его мелкими кубиками или соломкой. Отправляем в ту же сковороду, все хорошенько перемешиваем и жарим лук до его мягкости.

6. Теперь сюда же перекладываем папоротник, солим и приправляем по своему вкусу. Периодически помешивая, жарим вместе еще минут 5, не больше. Ведь молодые побеги были уже предварительно отварены и много времени на жарку уже не требуется.

Источник: https://esttat.ru/paporotnik-orlyak.html

Папоротник с мясом: вкусные и полезные рецепты приготовления

как приготовить папоротник с мясом

Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.

Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:

  • свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
  • побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.

После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.

«Жареный папоротник со свининой»

Из этого видео вы узнаете рецепт приготовления жареного папоротника со свининой.

Способы приготовления

Рецепты приготовления свежего или консервированного папоротника с мясом разнообразны. Это растение можно зажарить, запечь, отварить, протушить или же приготовить в мультиварке. Помните, что у каждого блюда будет своя калорийность и вкус. Выбирайте рецепт, который вам больше всего пришелся по душе, и вперед!

Свежий папоротник с мясом

Готовя свежий цветок с говядиной, необходимо помнить, что это китайское блюдо и при его приготовлении нужно учитывать некоторые нюансы.

Стоит отметить, что мясо здесь может использоваться любое: курица, говядина, свинина. Некоторые даже используют фарш. Выбор этого ингредиента зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Приготовление по данному рецепту предполагает использование молодых стеблей растения, которые еще не раскрыли свои листочки. Чтобы приготовить данное блюдо, у вас должны быть такие ингредиенты:

  • 1 пучок побегов цветка;
  • 300 г мяса (например, свинина);
  • 3 луковицы.

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Лук чистится и нарезается на мелкие кусочки.
  2. Свинину необходимо хорошо промыть и нарезать кубиками. Затем мясо посыпаем перцем и солью, после чего оставляем в таком виде на 20 минут.
  3. Разогреваем сковороду, налив в нее предварительно подсолнечное масло. Обжариваем мясные кусочки.
  4. Лук также обжаривается.
  5. Далее в свинину высыпаем вымытые и нарезанные побеги.
  6. Вливаем в сковородку чуть-чуть воды. Нужно пожарить компоненты еще пару минут.

Приготовленное блюдо выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Соленый папоротник с мясом

Для приготовления используются маринованные стебли растения. В соленом виде цветок не нужно предварительно подготавливать. Его можно слегка замочить в жидкости.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г свинины;
  • 1 кг соленых стеблей;
  • 2 луковицы;
  • чеснок (4 зубчика);
  • 4 штучки перца чили.

Готовка происходит следующим образом:

  1. Вначале нарезаем свинину и обжариваем до полуготовности вместе с чесноком. При этом должна испариться жидкость;
    лук режется кольцами и жарится 3 минуты.
  2. Растение нарезается и добавляется к остальным ингредиентам, после чего они доводятся до готовности.

В конце нужно добавить нарезанный острый перец.

Запекание

Этот цветок обычно запекают с мясными кусочками (может даже использоваться куриная печень) и картошкой. В состав этого блюда входят:

  • 200 г растения;
  • картошка – 6 шт.;
  • 150 г говядины;
  • 2 яйца;
  • майонез;
  • 1 луковица.

Готовим по такой схеме:

  1. Нарезаем кружочками картошку, говядину – соломкой, а лук – кольцами.
  2. Дно формы для запекания смазываем маслом и выкладываем слой картошки, затем мясные кусочки вместе с побегами растения.
  3. Яйца сбиваем вместе с майонезом и специями. Приготовленной смесью заливаем выложенные ингредиенты.

Запекать нужно в духовке 15 минут.

Жарка

В странах Азии очень популярен жареный папоротник с мясом. Приготовить жареный цветок можно из таких продуктов:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1 кг стеблей;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление осуществляется следующим образом:

  1. Говядина режется на кусочки и обжаривается до полуготовности вместе с чесноком.
  2. Лук нарезается.
  3. Все ингредиенты обжариваются в течение 2 минут.

Все, можно приступать к еде!

Тушение

Для любителей полезной пищи отличное решение – тушеный со свининой папоротник. Можно дополнительно использовать приправы, сметану и соевый соус. Для блюда вам понадобятся:

  • 500 г свинины/говядины;
  • 600 г стеблей цветка;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 50 мл сметаны.

Готовится блюдо следующим образом:

  1. Вымоченное в воде растение нарезается кусочками.
  2. Говядина также режется кусками и тушится до состояния полуготовности.
  3. Растение обжариваем несколько минут и добавляем к мясным кусочкам.

В конце тушения вносятся сметана и соевый соус.

Приготовление в мультиварке

Владельцы мультиварок могут приготовить этот цветок очень просто, так как здесь нужно будет только периодически помешивать компоненты. Готовка происходит в режиме «Тушение».
Для приготовления понадобятся:

  • 500 г говядины;
  • 1 кг побегов;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. соевого соуса.

Готовим ингредиенты следующим образом:

  1. Вначале отвариваем папоротник на протяжении 5 минут.
  2. Затем обжариваем в мультиварке лук.
  3. Далее в прибор закладываем мясные кусочки и тушим в течение 60 минут.
  4. После этого к мясу добавляем лук и тушим 40 минут. Измельченный чеснок вносится в самом конце.

Теперь вы знаете, как приготовить папоротник с мясом. Здесь нет ничего сложного. Нужно лишь точно следовать предписаниям рецепта и все у вас получится вкусно и, главное, полезно!

Есть вопросы и нужны ответы?
Задать вопрос специалисту

Источник: https://grow-me.ru/komnatnye/paporotnik/s-myasom-8199/

Как приготовить салат из папоротника — очень вкусные рецепты с мясом

как приготовить папоротник с мясом

А вы когда нибудь пробовали салат с папоротником? Если нет, то поверьте Вы многое потеряли, познакомьтесь с нашей подборкой салатов из папоротника с мясом и это будет ваш любимый салат. Ну, а если Вы уже пробовали, то наверняка, не откажетесь приготовить его в различных вариациях.

Существует очень много видов папоротника, однако не все они съедобные, есть даже ядовитые. Наши салаты мы будем готовить из вида Орляк. Это блюдо у нас не столь популярно, как в восточных странах, поэтому если Вы хотите разнообразить свой стол, то это отличный вариант.

Папоротник Орляк не только съедобен, но и очень полезен. Так как содержит А, В, Е и РР витамины. А еще он имеет уникальное свойство выводить из организма радиационные и токсичные вещества. Именно поэтому в Японии после ядерных атак это растение стало активно употребляться в пищу.

Как приготовить острый салат из папоротника с мясом и соевым соусом

Откроет нашу подборку рецепт острого салата с папоротником и мясом. Любите остренькое, тогда записывайте процесс приготовления и воплощайте блюдо в жизнь!

Самый труднодоступный продукт в этом рецепте это папоротник, ведь продается не во всех магазинах, а если сказать точнее, то редко где встретишь его на витрине. Поэтому обычно его приходиться заказывать через интернет и тут нужно быть предельно аккуратными, так как я уже упоминала, что не все виды папоротника съедобны.

Ингредиенты:

  • Папоротник — 500 гр
  • Свинина — 300 гр
  • Перец чили — 1 шт
  • Фенхель — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 щепотка
  • Кунжутное масло — 2 ст. л.
  • Специи для мяса — по вкусу

Начнем приготовление с разделывания мяса — моем свинину, нарезаем ее небольшими длинными ломтиками. Солим их, добавляем любимые специи и перемешиваем. Немного даем времени промариноваться, буквально 10-15 минут.

Разогреваем сковороду на огне, наливаем оливковое масло, обжариваем небольшими порциями кусочки на сильном огне с двух сторон.

Пока жариться мясо нам нужно нарезать на колечки перчик чили и фенхель. Вы можете регулировать остроту блюда добавляя больше или меньше перца. Обжариваем фенхель и чили на той сковороде, где было обжарено мясо, к этому моменту мы уже пережарили все мясо.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить трухлявый пень

Немного обжарив овощи добавляем к ним папоротник, а через 5-7 минут выкладываем ко всему этому и мясо. Далее через 5 минут выкладываем все в салатник, остается только заправить блюдо. Смешиваем соевый соус с кунжутным маслом, вливаем в салат и перемешиваем, а сверху посыпаем кунжутом. Острый салат из папоротника с мясом готов к подаче на стол.

Рецепт очень вкусного салата из папоротника с мясом по-корейски

Тоже достаточно острый специфический салат из папоротника с мясом по-корейски. Я думаю, что всем известно особенности корейской кухни — это довольно таки жгучие блюда. Поэтому если Вы любите такую пищу, не раздумывайте — готовьте.

Замечательной особенностью данного рецепта является то, что чем бы Вы не заправили салат он будет вкусный! Можно сделать 2 порции — одну с растительным маслом, а другую с майонезом и каждый сможет выбрать салат с той заправкой какая ему больше всего нравиться.

Салат из свежего папоротника Орляк с мясом свинины и морковью

А теперь представляю Вашему вниманию легкий салат из папоротника с мясом и морковью. Легким я его называю, потому что папоротник у нас не соленый и не жареный, а отваренный, что делает блюдо более диетическим и полезным.

Список продуктов для этого рецепта не велик, да и приготовление занимает совсем немного времени, поэтому такой салат можно запросто успеть приготовить когда гости уже совсем на пороге.

Готовим салат из папоротника с мясом говядины и соевым соусом

А вот тоже пикантный вариант салата из папоротника с мясом, на этот раз будем готовить его с соевым соусом. Как понимаете блюдо получится довольно острым и солоноватым.

В этом блюде главное добавить побольше разнообразных специй, кроме нижеперечисленных так же можно добавить паприку всех видов, а так же тимьян, шафран и другие Ваши любимые приправы.

Вкусный салат из папоротника с куриной грудкой и грибами

Очень сытный салат с папоротником, так как помимо мяса мы будем добавлять еще и грибы. В нашем случае это белые грибы, Вы можете добавить любые легко доступные и съедобные, например, шампиньоны, они продаются в любом супермаркете.

В нашем рецепте мы использовали из специй только черный молотый перец и соль, так как при таком наборе продуктов и так очень богатый вкус, но Вы можете еще больше разнообразить блюдо и приправить его на свой вкус.

Видио рецепт приготовления салата из папоротника с тушеной свининой



Вот такая подборка рецептов салата из папоротника с мясом представилась на Ваш суд. Я надеюсь, что хотя бы один запал Вам в душу и обязательно будет приготовлен. Ведь такое блюдо очень выигрышно и необычно смотрится за праздничным столом, чем надоевшее, хоть и классическое Оливье. Всем удачных кулинарных экспериментов!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/salat-iz-paporotnika-recepty-s-mjasom.html/

Папоротник с мясом. Рецепт

Любите ли вы папоротник так, как люблю его я? Хочу представить вам рецепт папоротника с мясом. Это изысканное блюдо дальневосточников. Простое и вкусное. В пищу используют орляк. Собирают его весной, когда папоротник еще не успел развернуться и выглядывает из земли «петельками». 

Приготовление:

 Перед приготовлением свежий папоротник нужно промыть и хорошо вымочить в холодной воде (чтобы убрать горечь). Или отварить в соленой воде 3-5 минут. Попробуйте папоротник, на вкус он должен быть пресным.  Мясо ( в нашем случае свинина, Вы можете использовать говядину, индейку) нарезать кусочками, обжарить на сковороде.  Лук, морковь нарезать мелко, добавить к мясу.

Тем временем, папоротник нарезать длиной 4-5 см и обжарить отдельно на сковороде около 5 минут. Папоротник должен немного хрустеть внутри. Затем необходимо соединить мясо и папоротник, добавить раздавленные зубчики чеснока, томатную пасту и соевый соус. Тушить еще 2-3 минуты. В конце приготовления добавить соль, специи по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут. Папоротник с мясом можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

В нашей семье в качестве гарнира любят картофельное пюре или рис.  Приятного аппетита!  

Запись размещена в разделах: рецепты, блюда из мяса, spring, необычные рецепты

26 спасибо за запись 11 в избранном 30703 просмотра

Добрый день. Подскажите, как правильно и из чего лучше варить бульон, чтобы он получился наваристым?

Летом мы, как правило, переходим на более легкую пищу — салаты и холодные овощные супы. Но иногда все же хочется мяса. А традиционным шашлыком уже вряд ли кого-то удивишь. Не опробовать ли нам новые рецепты блюд из мяса с использованием садовых

Такое вкусное мясо к праздничному столу готовлю с 1990 года. Приготовленное по этому рецепту оно получается очень ароматным и, что немаловажно для говядины, мягким.  Говядина с тимьяном В этом году решила подать его с соусом на основе

Не претендую на оригинальный рецепт, а наоборот, подниму рейтинг и без того популярного картофеля. Картофель встречается в любых кухнях мира, его любят взрослые и дети. Рецепт «Мясо по-французски» по праву может претендовать на

Чешская кухня славится сытными мясными блюдами, которые запиваются пивом, к тому же Чехия — это родина небезызвестного бравого солдата Швейка. Помните, как у Гашека: «У нас скоро будут резать свинью, — меланхолически сказал Балоун. — Ты какую

Настоящий деликатес на вашем столе — свинина по-гавайски, запеченная с ананасом под румяной сырной корочкой. Приготовьте ее на домашний праздничный обед, все будут в восторге. Никто не откажется от такого лакомого кусочка, наоборот — добавки

Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все

Источник: https://7dach.ru/recepty/GladkovaMarina/paporotnik-s-myasom-71093.html

Папоротник с мясом — Готовим дома

Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.

Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:

  • свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
  • побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.

После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.

Папоротник с мясом — рецепты приготовления оригинальных азиатских блюд на любой вкус!

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Как приготовить папоротник с мясом?

Такие блюда очень популярны на Дальнем Востоке, поэтому можно приготовить папоротник с мясом, рецепты предлагаются в большом количестве. Один из популярных способов готовки – это пожарить продукты на сковороде. При этом используют как свежий папоротник, так и консервированный на зиму. В основе приготовления лежат определенные принципы:

  1. Поскольку свежий папоротник обладает горьковатым привкусом, его замачивают в воде и оставляют на ночь.
  2. Можно побеги залить водой и довести почти до кипения на малом огне, но не кипятить, после чего заменить воду, подсолить и прокипятить минут 5. После этого горечь уходит, а растение можно готовить дальше.
  3. Папоротник с мясом, удачные рецепты приготовления которого очень разнообразны, можно протушить, запечь или поджарить.

Как готовить свежий папоротник с мясом?

Чтобы приготовить свежий папоротник с мясом, нужно учитывать определенные нюансы. Для употребления в пищу годятся молодые стебли с еще не полностью раскрытыми листиками. В тех местах, где растение произрастает свободно, его можно собрать самостоятельно, а поскольку оно не распространено, то считается деликатесом.

Ингредиенты:

  • побеги папоротника – 1 пучок;
  • филе свинины – 300 г;
  • лук – 3 шт.

Приготовление

  1. Лук почистить и мелко нарезать.
  2. Мясо промыть и порезать на кубики, посыпать солью и перцем, оставить на 20 минут настояться.
  3. На сковороду вылить немного подсолнечного масла, разогреть. Добавить мясо и обжарить.
  4. Присоединить порезанный лук и тоже обжаривать.
  5. Папоротник добавляют к мясу.
  6. Влить чуть-чуть воды, перемешать ингредиенты и обжарить в течение нескольких минут.

Как приготовить соленый папоротник с мясом?

Для готовки можно взять не только молодые побеги растения, но и сделать мясо с маринованным папоротником. Когда используется соленый папоротник, то нет острой надобности в предварительной подготовке. Можно ненадолго замочить продукт в воде, но не следует увлекаться, потому что растение станет мягким и потеряет свой вкус.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • перец чили – 4 стручка.

Приготовление

  1. Мясо нарезать, обжарить до полуготовности с чесноком, но так, чтобы жидкость испарилась.
  2. Лук нарезать кольцами и обжарить с мясом на сильном огне минуты 3.
  3. Папоротник нарезают и добавляют к продуктам. Компоненты жарят до выпаривания жидкости.
  4. В самом конце добавляют порезанный перец чили.

Как пожарить папоротник с мясом?

Блюда из папоротника подаются, как гарнир, а также как самостоятельное блюдо. Из растения делают салаты, но самым распространенным является жареный папоротник с мясом. Из-за необычного вида яства некоторые к нему сначала относятся с опаской, но распробовав, стараются готовить его чаще. Если же сделать папоротник с мясом, рецепты приготовления которого включают соевый соус, то получится создать незабываемое, изысканное кушанье.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Мясо порезать и обжарить с чесноком до полуготовности.
  2. Поджарить лук и добавить к мясу.
  3. Предварительно замоченный на ночь в воде папоротник нарезают, добавляют к остальным компонентам и обжаривают в течение нескольких минут.

Папоротник тушеный с мясом

Для тех, кто придерживается определенной диеты и не употребляет жареные блюда, идеально подойдет папоротник тушеный со свининой. Яству можно придать определенные вкусовые качества, которые будут соответствовать индивидуальным предпочтениям хозяйки. Например, можно добавить соевый соус, сметану, всевозможные приправы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 600 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • сметана – 50 мл.

Приготовление

  1. Папоротник замочить на ночь в воде, нарезать на куски.
  2. Мясо порезать и протушить до полуготовности.
  3. Папоротник обжарить пару минут и добавить к мясу, продолжать тушить.
  4. Перед окончанием готовки добавить соус и сметану.

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

Ингредиенты:

  • папоротник – 1 пучок;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 ш т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.

Запеченное блюдо с говядиной картошкой и папоротником

Папоротник для многих открывается с неожиданной стороны, как вкусная и полезная еда. Поэтому появляются все более интересные блюда с его применением. Таковым, например, является запеченная картошка с мясом и папоротником. Можно использовать как говядину, так и свинину. Все компоненты в запеченном виде представляют собой непередаваемое сочетание.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • папоротник – 200 г;
  • говядина – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Картофель порезать кружочками. Мясо порезать соломкой.
  2. Лук порезать кольцами.
  3. Дно формы смазать маслом и выложить первым слоем порезанный картофель, затем мясо и порезанный на равные кусочки папоротник.
  4. Яйца взбить вместе со специями, майонезом, и залить ими ингредиенты в форме.
  5. Запекать папоротник с мясом и картошкой минут 15 в духовке.

Салат из папоротника с мясом

Если варианты с жаркой или тушением не подходят, то можно приготовить салат с папоротником и курицей. Стебли растения всегда необходимо отваривать, прежде чем употреблять в пищу, поскольку проведение такой обработки является обязательным условием. Яство можно подавать как гарнир или самостоятельный вариант блюда из папоротника с мясом.

Ингредиенты:

  • папоротник – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • соевый соус – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Филе отварить и порезать соломкой, как и папоротник.
  2. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.
  3. Папоротник смешать с курицей, добавить лук, порезанный чеснок. Все залить соевым соусом.

Папоротник с мясом в мультиварке

Для тех, у кого есть мультиварка, процесс приготовления блюда значительно упрощается. Рецепт папоротника с мясом в мультиварке чрезвычайно прост, ведь тогда не придется помешивать и следить, чтобы растение не пригорело. Все, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты (папоротник, мясо, овощи). Уложить в чашу, установить программу «Тушение» и через положенное время забрать готовое блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • папоротник – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика.

Приготовление

  1. Лук обжарить в чаше мультиварки.
  2. Папоротник предварительно отварить в течение 5 минут.
  3. Поместить мясо в прибор, включить режим «Тушение» на 1 час.
  4. Добавить папоротник, лук и тушить еще 40 минут. В конце добавить измельченный чеснок.

Папоротник с соевым мясом – рецепт приготовления

Блюдо можно приготовить, не только взяв за основу такое мясо как свинину, говядину или курицу. В качестве альтернативы прекрасно подойдет папоротник с соевым мясом. Это поможет улучшить вкус блюда, сделав его аппетитным и ароматным. Состав и количество дополнительных компонентов определяется по желанию повара.

Ингредиенты:

  • папоротник – 400 г;
  • сухое соевое мясо – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Папоротник проварить в кипятке 5 минут, нарезать на кусочки.
  2. Залить и продержать в кипятке соевое мясо 10 минут. Нарезать его длинными полосками.
  3. Мелко порезать лук и морковь и обжарить их.
  4. Все смешать, добавить соус и чеснок, перемешать.

Источник: https://womanadvice.ru/paporotnik-s-myasom-recepty-prigotovleniya-originalnyh-aziatskih-blyud-na-lyuboy-vkus

Папоротник с мясом рецепт — Рецепты

Очень оригинальное, острое и аппетитное блюдо хочу вам предложить попробовать. Рецепт приготовления папоротника с мясом рекомендую взять на заметку всем любителям пробовать что-нибудь новенькое.

Приготовление

Для начала папоротник нужно отмочить, чтобы удалить излишки соли и возможную горечь (учтите, он горчит не всегда).

Для этого нужно залить его солёный вариант большим количеством холодной воды часов на 10, которую нужно менять через 2 – 3 часа.

Если горечь из него не ушла, то его нужно опустить в кипящую воду и отварить 1 – 3 минуты. Но в этом случае он может получится слишком мягким и вкус блюда пострадает.

Пока папоротник отмачивается, приготовим мясо. Возьмём кусочек свинины, вымоем его и нарежем на кубики около 2 сантиметров. Мясо выложим на разогретую сковородку с растительным маслом, добавим пару столовых ложек соевого соуса, рубленный чеснок, и будем жарить до полуготовности, но вся жидкость должна обязательно выпариться.

Очистим репчатый лук, вымоем его, нарежем полукольцами, добавим в мясо и будем жарить на сильном огне в течение 1 – 2 минут.

Отмоченный папоротник нарежем на кусочки длиной 4 – 5 сантиметров и отправим его в сковороду. Жарить будем на достаточно сильном огне до выпаривания жидкости.

В процессе жарки папоротник нужно часто перемешивать, чтобы он приготовился равномерно и не пригорел.

В конце жарки нужно добавить измельчённый чеснок, перец Чили, при необходимости соевый соус. Бывает так, что папоротник очень сильно вымочен и соли не хватает. В таком случае нужно будет его немного подсолить.

Желающие могут добавить красный перец по вкусу. Это блюдо одинаково вкусное и в горячем и в холодном виде.

В первый раз все мои гости пробовали его с опаской из за непривычного внешнего вида, но потом все без исключения становились его фанатами.

По вкусу жареный папоротник немного напоминает грибы, а в сочетании с мясом, соевым соусом и чесноком, он превращается в незабываемое, изысканное блюдо. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Папоротник солёный – 1 килограмм;
  • Свинина – 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец Чили — 4 стручка;
  • Соевый соус 2 – 4 столовые ложки;
  • Масло растительное – 50 миллилитров;
  • Красный перец по вкусу.

А в этом видеоролике, вам расскажут как правильно собирать папоротник «Орляк обыкновенный» и как его потом солить.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый —  ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Зелень кинзы —  ккал/100г
  • Перец чили —  ккал/100г
  • Свинина — филе — 264 ккал/100г
  • Папоротник —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Папоротник Орляк, Филе свинины, Растительное масло, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Перец чили, Перец черный молотый, Соль, Сахар, Кунжут, Зелень кинзы, Зелёный лук

Как приготовить «Папоротник с мясом»

1. Вымойте свинину, нарежьте её тонкими полосочками (если мясо будет слегка подмороженным, сделать это будет гораздо проще).

2. Разогрейте на сковороде оливковое масло, небольшими порциями обжарьте свинину с двух сторон на сильном огне. Каждая порция жарится не более 3 минут. Снимите мясо со сковороды и отложите в сторону.

3. Параллельно вымойте, обсушите и нарежьте фенхель и перец чили. Использовать в рецепте приготовления папоротника с мясом можно не целую перчинку, если вы не любите слишком острое.

4. Выложите на сковороду, в которой жарили мясо, и обжарьте на среднем огне.

5. Немного обжарив овощи, добавьте на сковороду папоротник.

6. А минут через 5-7 можете выложить туда же свинину.

7. Влейте кунжутное масло и соевый соус. Аккуратно все перемешайте. Папоротник с мясом в домашних условиях больше не требует никаких специй.

8. Через пару минут блюдо уже готово к подаче. Дополнить сверху его можно кунжутными семенами. Очень ярко, остренько и невероятно вкусно получается.

Важно! может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проать именно за данный рецепт?

Полезные свойства и противопоказания папоротника орляк

В предыдущей статье я обещала рассказать о полезных качествах и противопоказаниях папоротника. Именно об этом мы сейчас и поговорим. Более подробно нам об этом поведает фитотерапевт со стажем Ефименко. Где рассмотрит не только полезные свойства, но и расскажет о применение этого растения. Ведь наверняка Вам известно, что папоротник обладает большим спектром положительных факторов.

Мы сегодня разобрали большое количество рецептов. Все они изумительный на вкус. Ваша задача выбрать один из вариантов и испробовать его на деле. Уверяю получиться очень вкусно, главная задача приложить максимум усилий.

Источник: https://receptoke.ru/paporotnik-s-myasom-recept.html

Папоротник орляк — домашние рецепты приготовления блюд

Hello!

Сегодня рассмотрим на нашей кухне довольно удивительное блюдо, которое будет приготовлено из папоротника орляк. В супермаркетах и магазинах его можно встретить сейчас повсеместно хоть в соленом, хоть в маринованном и даже в свежезамороженном виде. Тут мне недавно друг даже принес его в сушеном.

Что из него можно сделать? И как его едят, об этом и поговорим. Многие наверно сейчас удивятся, а вот жители Дальнего Востока ничуточку, ведь именно там орляк рвут тазами  и творят с ним чудеса. Даже салатики готовят, представляете?

Все рецепты будут простыми и такими, чтобы вы без проблем в домашних условиях могли вкусно накормить папоротником свою любимую семейку. Его можно будет приготовить как в жареном виде с множеством овощей, или же сворганить классный салат и даже сделать заготовку в виде засолки на зиму. Вообщем, вам точно понравится, я уверена в этом на 100 процентов.

Тем более, что орляк богат множеством витаминов, но опять же нужно знать о разного рода нюансах, например употреблять в пищу можно только побеги, то есть в возрасте 10-15 дней, когда они еще в виде «завитушек». Уже раскрывшиеся употреблять в пищу не рекомендуется. Такие потешные клубочки, ну просто бомба праздничного стола!

Не забывайте, еще, что все это пора витаминов, и поэтому готовьте блюда из свежих овощей, например салаты из свежих овощей, таких как лука или капусты. Ведь наш организм требует таких лакомств.

Как приготовить папоротник орляк в домашних условиях

Первое, что мне приходит на ум, так это взять и пожарить папоротник на сковороде. Правда, как это сделать правильно, да и еще, чтобы получилось это безумно вкусно. Ловите проверенный рецепт и кушайте на здоровье!

Я лишь могу сказать, что даже дома вы можете с легкостью накормить свою любимую семейку таким полезным ужином. А самое главное, орляк еще и малокалорийный. Правда мы русские частенько к нему добавляем овощи или мясо, чтобы уж наверняка не проголодаться потом.

Вообщем запоминайте состав продуктов и бегом на кухню творить весеннее витаминное лакомство.

Помните, что все же такое блюдо, как папоротник лучше всего хорошо подавать с гарниром, для этого отлично подойдет гречка или макароны. Стебельки этого растения будут хрустеть на зубах, как будто вы едите грибочки, вот только вкус конечно не такой.

Нам понадобится:

  • свежий папоротник — 1 кг
  • морковь — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • томатная паста или кетчуп — 1,5 ст.л
  • малсо растительное — около 3-5 ст.л для жарки
  • соль

Этапы:

1. Что ж, со свежего папоротника удалите ножом все завитушки (по-другому рахис), ведь именно в дальнейшем с них бы появились большие листочки. Их употреблять в пищу не стоит.

2. А вот оставшиеся стебельки порубите кухонным прибором на несколько частей. И замочите их в тазике. Существует мнение, что нужно прежде, чем варить орляк, выдержать его в воде длительное время. Но я так никогда не делаю, оставляю примерно на 10 минут. Затем воду сливаю, таким образом, папоротник хорошо отмоется от грязи и пыли.

После чего поместите его в кастрюлю и варите в течение 10 минут, после закипания. Далее пробуйте на вкус отвар, если чувствуется горечь, то поменяйте воду и вновь доведите до кипения.

Совет! Лучше всего брать большую емкость, чтобы в ней поместилось как много больше воды, чтобы все таки, воду не пришлось менять.

Вообще эксперты кулинарии советуют варить папоротник не больше 10-20 минут, чтобы стебельки остались хрустящими, а не сделались мягкими.

3. После варки процедите орляк через дуршлаг и стебли порежьте на кусочки длиной 2-3 см.

4. Затем морковку нашинкуйте на средней терке, а репчатый лук целую головку измельчите на полукольца. В сковороде с антипригарным покрытием потушите овощи с растительным маслом до мягкости и золотистости.

5. Ну, а после вносите короля этого блюда — папоротник. Перемешайте массу и посолите. Добавьте на свое усмотрение кетчуп или томатную пасту для незабываемого вкуса.

Для тех, кто любит чеснок и какие-либо другие специи, вы также их можете добавлять на сковороду к данной смеси.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно приготовить из консервы горбуши

6. Тушите такую «красоту» до готовности в районе 10 минут, а после подавайте на сервировочных тарелочках с любым гарниром. Я например, люблю ставить на стол котлетки и картофельное пюре. А вы? Поделитесь своим мнением, спасибо.

Жареный папоротник орляк с репчатым луком и майонезом

Еще один любимый рецепт россиян, потому что в своем составе он содержит майонез. Хотя на самом деле вместо него вы можете брать, что угодно, например аджику, кетчуп или добавлять колбасу, сосиски. Вкус от этого только улучшится.

Нам понадобится:

  • свежий орляк — 500 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное -1 -2 ст.л
  • майонез — 2 ст.л

Этапы:

1. В проточной воде обмойте папоротник. Стряхните излишки влаги в раковину.

2. После поместите его в кастрюлю с кипящей водой слегка подсоленной и варите до готовности 5-10 минут. Пробуйте руками, если стебельки мягкие, то уже можно доставать.

3. Остудите орляк, сцедите воду и промойте в холодной воде через дуршлаг, а после порубите ножом на брусочки в произвольном размере. Единственно, завитушки отрежьте и не используйте. Кстати, их перед варкой можно было удалить.

Между прочим запах на кухне будет стоять грибной, но вкус абсолютно не такой.

4. Затем нашинкуйте кубиком репчатый лук.

5. В сковороду на донышко налейте растительного масла и обжарьте репчатый лук с папоротником. Время приготовления — ориентир на ваш вкус, можно его потомить побольше и будут поджарки, а можно и меньше. Вообщем ваше блюдо готово! Подавайте красиво к столу.

6. Если любите майонез, то внесите его сюда же и перемешайте. Но это конечно на любителя. Приятного аппетита!

Папоротник орляк с мясом свинины — рецепт приготовления

Бон аппетита! Ух и вкуснятина сейчас выйдет, мужчины точно прибегут на кухню первыми. Все потому что рецепт содержит кроме папоротника еще и мясо. На самом деле, вы можете взять абсолютно любой кусок, к примеру куриный или говяжий. То, что предпочитаете больше всего. Острый перчик, тоже используйте по желанию, но с ним получается жгучее.

Данный вариант приготовления именно с соленым маринованным папоротником, так что по нему можно делать это блюдо в любое время года.

Нам понадобится:

  • орляк соленый или маринованный — 700 г
  • фенхель или сельдерей — пучок
  • перец чили — стручок
  • свинина — 300 г
  • соевый соус — 2 ч.л или соль по вкусу
  • зерна кунжута

Этапы:

1. Измельчите фенхель и стручок жгучего перца ножом на мелкие кусочки. Можно взять продуктов чуть меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

2. Мясо свинины порубите на длинные брусочки.

Помните, что так аккуратно мясо нарезается, если оно слегка подморожено и взято с морозильной камеры.

3. Поместите мясные кусочки на сковороду с растительным маслом, при этом так, чтобы каждый из них не касался друг друга. Обжаривайте с двух сторон до аппетитной румяной корочки.

4. Затем лопаткой переместите свинину в другую емкость и на этом же масле пережарьте фенхель и чили.

5. После обжаривания добавляйте вымоченный заранее в воде папоротник (2-3 часа вымачивайте его в холодной воде, или следуйте указаниям на упаковке), размешайте. Жарьте лакомство 4 минуты.

6. И заключительный штрих, вносите кусочки мяса к орляку. Вновь перемешайте и тушите 2-3 минуты. Теперь влейте пару ложек соевого соуса или присолите.

7. Для украшения используйте кунжутные зернышки. Выглядит соблазнительно, а самое главное очень вкусно. Приятных открытий!

Косари-ча (салат из соленого папоротника) по-корейски

Думаю, что такое название, как косари-ча уже вас заинтересовало. Не так ли? Так чего же вы ждете, нажимайте на кнопку просмотра и действуйте! Вам явно понравится, тем более, что весь процесс приготовления показан от А до Я. Остается только внимательно слушать и следовать пошаговой инструкции.

Очень вкусный салат из орляка и курицы

Ну вот и добрались до моего любимого варианта, все потому что это салат. Да еще и с чем, с курицей! Вы такой хотя бы раз делали в жизни? Помните, давала вам подборку рецептов, а вот про орляк совсем забыла, что его можно сочетать с этим видом мяса. Поэтому исправляюсь и радую в очередной раз новым кулинарным творением.

Нам понадобится:

  • папоротник свежий или маринованный (соленный) — 0,3 кг
  • филе курицы отварное — 0,5 кг
  • куриные яйца — 2 шт.
  • кунжутные семечки — 1 ст.л
  • морковь свежая — 1 шт.
  • головка репчатого лука;
  • соевый соус по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы:

1. Папоротник, хоть в соленом или свежем виде, замочите на сутки. А после отварите в воде 10 минут после закипания. Все это делается для того, чтобы вы не почувствовали горечь. Кучеряшки на концах этого растения вы можете смело удалить, или произведите это после того, как отварите.

В другой кастрюльке отварите филе курице.

2. Морковку и репчатый лук нарежьте ножом на брусочки и пережарьте на сковороде с растительным маслом.

3. После чего добавьте к овощам куриное мясо порезанное на длинные ломтики. Размешайте и обжаривайте еще пару минут.

4. Теперь самый финальный момент, вносите отваренный папоротник, который измельчите на кусочки длиной 5 см. Перемешайте и тушите 2-3 минуты. В конце для яркости и обалденного вкуса влейте соевый соус и присыпьте кунжутными семенами. Размешайте.

5. Не хватает только куриных яиц, которые отварите в крутую и остудите. Порежьте ножом на кубики и добавьте в теплую массу. Вот такой интересный и необычный салат из папоротника с яйцом получился. Удивите гостей!

Рецепт засолки папоротника орляка на зиму

Всем любителям готовить впрок хочу предложить вариант, с помощью которого, вы легко и быстро засолите папоротник на зиму. Чтобы потом достать баночку и сделать например закуску, как например ту, про которую я рассказала выше.

Нам понадобится:

  • папоротник
  • соль крупного посола

Этапы:

1. Уложите папоротник в глубокий тазик или емкость в один слой и присыпьте не жалея солью.

2. Затем укладывайте вновь орляк и присыпайте солью. Кстати, чтобы было удобнее можно связать растение ниткой, разделяя на пучки. Прикройте всю массу тарелкой или крышкой, плюс положите пресс и оставьте на одни сутки в теплом месте.

3. За это время выделится много сока, через сутки переложите местами (слои) орляк. И вновь оставьте на 24 часа.

4. По истечении времени рассол слейте, чтобы ушла все горечь. И вновь засыпьте солью весь папоротник. Оставьте растение на 2 дня. Вновь появится сок.

5. Распределяйте папоротник по банкам или пластиковым ведеркам, заливайте рассолом. Храните в погребе или холодильнике.

Источник: https://page365.ru/paporotnik-orlyak.html

Жареный папоротник с мясом

Теплый салат с рисовой лапшой по-китайски богат на ингредиенты и непременно понравится любителям «остренького». Это необычное блюдо стоит приготовить, чтобы порадовать домочадцев или гостей «заморским» вкусом.  

Ингредиенты:

  • Сухой или соленый папоротник – около 80 и 400 г соответственно,
  • Сладкий болгарский перец,
  • Маленькая репчатая луковица,
  • Небольшой пучок кинзы,
  • Зубчик чеснока,
  • Соль по вкусу,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Кориандр – ½ ч. л.,
  • Перец чили хлопьями – 1 ч. л.,
  • 6-процентный уксус – 1 ч. л.,
  • Темный соевый соус – 2 ст. л.,
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.,
  • Рисовая лапша – около 200 г.

Побеги растения вымачиваем в воде около 12 часов.

Рисовую лапшу ломаем на небольшие кусочки и отправляем в глубокую посуду.

Папоротник нарезаем на отрезки по 10 см и кладем его отдельную емкость.

Лапшу и побеги растения заливаем крутым кипятком и оставляем их на 3 минуты.

Лук и перец нарезаем тончайшими пластинками.

Измельчаем чеснок и крупно нарезаем зелень.

Сливаем воду с лапши и папоротника. 

Разогреваем в толстостенной глубокой сковороде (воке) масло и кладем туда половину нарезанного лука. Добавляем молотый кориандр, перец чили и перевешиваем.

Добавляем папоротник, сахар, вливаем соевый соус. Жарим его 2-3 минуты.  

Затем добавляем лапшу, оставшийся лук, перец, кинзу и чеснок. 

Добавляем уксус и тщательно перемешиваем.

Солим, ориентируясь по своему вкусу.  

Общие советы

Папоротник со свининой или любым другим видом мяса на Дальнем Востоке является очень популярным блюдом. Причем существует много самых разнообразных рецептов. Самый известный способ готовки – жарка.

Для приготовления такого блюда можно использовать как недавно сорванное, так и консервированное растение. При использовании главного ингредиента в свежем виде, чтобы его правильно приготовить, необходимо придерживаться таких советов:

  • свежее растение имеет довольно выраженный горький привкус. Чтобы избавиться от него, побеги вымачивают в воде на протяжении ночи;
  • побеги заливают водой, после чего их доводят до кипения. Варить их нужно на малом огне. Но нельзя допускать кипения. Во время готовки следует подсолить воду. Вариться папоротник должен 5 минут. Такая варка избавит от горького вкуса.

После того как цветок прошел первичную обработку, его можно готовить дальше, смешивая с другими компонентами блюда. Это может быть говядина, свинина, картошка и т. д.

Как приготовить папоротник с мясом

статьи

На многих дачных участках или в лесу можно встретить такое растение, как папоротник орляк. Он ценится вкусовыми качествами и по вкусу очень сильно напоминает грибы. Поэтому многие хозяйки любят готовить папоротник с мясом, рецепты приготовления которого просты очень разнообразны.

Папоротник с мясом по-корейски

Тем, кто следит за калориями, приглянется рецепт папоротника по-корейски с мясом, потому что такое блюдо является низкокалорийным. Но следует быть готовым к остроте, которая присуще корейской кухне. Главным условием приготовления папоротника считается выбор посуды, она обязательно должна быть медной, тогда растение сохранит свой насыщенный зеленый цвет.

  • папоротник – 1 пучок;
  • свинина – 300 г;
  • лук – 1 ш т.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • черный и красный молотый перец – по ¼ ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.
  1. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
  2. Добавить кориандр, перец. Присоединить нарезанный папоротник.
  3. Мясо нарезать полосками и обжарить в течение 5 минут.
  4. Добавить чеснок и соль по вкусу, перемешать. Подержать на огне до полной готовности.

Папоротник с мясом

Изысканное блюдо русской дальневосточной кухни

Ингредиенты для «Папоротник с мясом»:

  • Говядина (мякоть)
  • Папоротник (солёный)
  • Лук репчатый
  • Соевый соус (ЧинСу)
  • Масло оливковое
  • Перец черный

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Папоротник с мясом»:

1 ) Подготовка.
Заблаговременно — солeный папоротник («Орляк» ) как следует вымачиваем в воде. Пробуем его на вкус — он должен быть совершенно пресный. Перед приготовлением нарезаем папоротник кусочками 4 -5 см.

Читать еще:  Садовые цветы желтые

Мякоть говядины нарезаем тонкими небольшими ломтиками и слегка маринуем (перец чeрный молотый, ст. ложка оливкового масла, соевый соус ЧинСу). Не солим.

2 ) Приготовление.

Нарезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета на средне разогретой сковородке с оливковым маслом. Лук без масла выкладываем в отдельную посуду. Сильно разогреваем сковородку и быстро обжариваем мясо (5 -10 мин. ) Добавляем к мясу папоротник и обжариваем (5 -7 мин. ) Готовый папоротник должен внутри ещe слегка хрустеть. Добавляем жареный лук. Приправляем соевым соусом. Перемешиваем. При необходимости солим по вкусу.

Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даeм постоять 5 мин.

Подаeтся к столу как горячим, так и холодным.

ПриятнОГО аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник: https://flor-amore.ru/mnogoletnie-tsvety/kak-prigotovit-paporotnik-s-myasom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить компот из шиповника

Закрыть