Как приготовить куриные пальчики

Как приготовить куриные пальчики?

как приготовить куриные пальчики

Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно относительно быстро и легко приготовить вкусный и сытный ужин. Такие куриные пальчики отлично сочетаются практически с любым гарниром. Особенно хороши они с картофельным пюре или со свежими овощными салатами. Чтобы сделать подобное блюдо заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. Проследите, чтобы у вас в доме нашлись:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Крупная головка репчатого лука.
  • 3 дольки чеснока.
  • Мука, соль, специи, свежая зелень и постное масло.

Описание процесса

Прежде всего следует заняться приготовлением фарша, из которого впоследствии будут формироваться куриные пальчики. Вымытое и обсушенное филе проворачивают через мясорубку вместе с почищенным чесноком и луком. В получившуюся массу добавляют рубленую зелень. Все это солят, приправляют специями и хорошо вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Готовый фарш отправляют в холодильник и выдерживают там не менее тридцати минут. За это время мясо успеет пропитаться ароматами зелени и специй. От созревшего фарша мокрыми руками отщипывают небольшие кусочки, скатывают колбаски, панируют их в пшеничной муке и отправляют на прогретую сковороду, на дне которой имеется растительное масло. Обжаривают пальчики по нескольку минут с каждой стороны.

Вариант с черносливом

Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • 100 граммов чернослива без косточек.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 70 граммов грецких орехов.
  • Майонез, соль, ароматные специи и постное масло.

Последовательность действий

Чтобы приготовить сытные и вкусные пальчики из куриного филе, нужно четко придерживаться рекомендованного алгоритма. Вымытое и обсушенное мясо разрезают на три или четыре продольных, не слишком толстых пласта. Получившиеся кусочки выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой пленкой и легонько отбивают кухонным молоточком. Затем куриное филе подсаливают, приправляют специями и посыпают рублеными орехами.

Теперь пришел черед чернослива. Его заливают горячей водой и оставляют на четверть часа. Через пятнадцать минут жидкость сливают, а чернослив хорошенько промывают под краном. Затем в каждый из них вкладывают по одному ядру грецкого ореха.

Подготовленный таким способом чернослив выкладывают на куриное филе, сворачивают рулетиками и обвязывают ниткой или скалывают зубочисткой.

Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на сковородку, смазанную разогретым сливочным маслом, и поджаривают со всех сторон.

Подрумянившиеся рулетики помещают в жаропрочную форму и поливают соком, который выделялся на сковороду. Туда же добавляют четверть стакана кипяченой воды. В отдельной пиале соединяют соевый соус и любой качественный майонез, количество которого можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

Получившуюся смесь выливают в форму, в которой будут запекаться будущие куриные пальчики с черносливом и орехами. Сразу же после этого посудину отправляют в прогретую духовку. Запекают изделия при 220 градусах в течение получаса.

Подают такие пальчики с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или овощным салатом.

Источник: https://omj.ru/cookery/kak-prigotovit-kurinye-palchiki

Пальчики из куриного филе

как приготовить куриные пальчики

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Куриные пальчики с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Рецепт приготовления куриных пальчиков достаточно прост. Отделяем куриное филе от кости и разрезаем каждый кусочек вдоль на 3 части. У нас должно получиться 12 полосочек. Слегка отбиваем каждую пластину, солим и перчим по вкусу. Теперь приготовим начинку. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Шампиньоны обрабатываем и режем кубиками. Морковь трем на крупной терке.

Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость. Получившуюся обжарку оставляем остывать. В остывшую смесь добавляем тертый на крупной терке сыр. Все тщательно перемешиваем и солим по вкусу. Начинка для куриных пальчиков готова. Теперь берем полосочку куриного филе, кладем немного готовой начинки и заворачиваем рулетиком.

Когда все рулетики готовы, обжариваем их на растительном масле до появления румяной золотистой корочки.

Куриные пальчики с черносливом – рецепт

Ингредиенты:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • чернослив – 250 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить куриные пальчики? Для начала берем чернослив, тщательно моем, просушиваем и нарезаем тонкой соломкой. Затем промываем куриное филе и нарезаем вдоль тонкими полосками толщиной примерно 2 см. Кусочки тщательно отбиваем, солим и перчим. На куриную полоску выкладываем немного чернослива и заворачиваем рулетиком. Чтобы при обжарке он не раскрылся, закалываем свободный конец зубочисткой. Так формируем все рулетики.

Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем растительное масло и обжариваем рулетики со всех сторон до появления золотистой корочки. Готовые пальчики перекладываем в сотейник, не забывая вынуть все зубочистки. В отдельной емкости делаем соус для нашего блюда. Наливаем воду, добавляем сметану, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Заливаем куриные пальчики приготовленной заправкой, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь. Тушим приблизительно 30 минут.

Вот и все, вкусные, сытные, сочные куриные пальчики с черносливом готовы!

Куриные пальчики с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль, перец, куркума – по вкусу;
  • вода – 50 мл;
  • растительное масло.

Приготовление

Филе режем на полосочки и слегка отбиваем. Получившиеся кусочки солим, перчим и посыпаем приправой с обеих сторон. Пока курица маринуется в специях, сделаем начинку. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и натираем вместе с ветчиной и сыром на крупной терке. Все перемешиваем, добавляем чеснок. Выкладываем немного начинки на филе и аккуратно заворачиваем.

Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Майонез разводим водой. Теперь берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем рулетики. Сверху кладем кольца лука, посыпаем сыром и поливаем разведенным майонезом. Запекаем в духовке примерно 20 минут.

Куриные пальчики с начинкой готовы!

Источник: https://womanadvice.ru/palchiki-iz-kurinogo-file

Рецепт вкусных и сочных куриных пальчиков

как приготовить куриные пальчики

Это блюдо получается действительно вкусным и сочным. Готовится оно быстро и легко. Очень понравится, как детям, так и взрослым. Пальчики получаются похожими на смесь наггетсов с котлетой по-киевски, только кляр более интересный.

Для куриных пальчиков нужны следующие ингредиенты:

  • 1000 г куриного фарша (лучше домашнего приготовления);
  • Одна луковица;
  • Два яичка;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ч. л. приправ на ваше усмотрение;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • 200 г масла сливочного;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок укропа;
  • Пекарский порошок;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.

Как приготовить куриные пальчики:

Луковицу измельчите в блендере. Добавьте ее в фарш.

Также добавьте по вкусу майонез, соль, перчик и приправы. Все хорошо перемешайте.

Мелко натрите сыр, сливочное масло порежьте небольшими кусочками, а укроп хорошо измельчите.

https://www.youtube.com/watch?v=4XkikKiRNms

Застелите рабочую поверхность пищевой пленкой. Сделайте на ней тоненькую лепешку из фарша. Обмакните кусочек масла в укроп и положите в центр мясной лепешки. С помощью пленки заверните фарш и придайте ему форму пальчика. Затем обваляйте немного в муке.

Для следующего пальчика кусочек масла обмакните в сыре и так по очереди. То укроп, то сыр.

Уберите котлетки в морозилку на пол часа.

В это время приготовьте кляр. Разбейте в глубокую тарелку яички. В них добавьте лимонный сок, соль, различные приправы (подойдут паприка, куркума, карри и сухой чеснок), ¼ стакана водички, два вида муки пекарский порошок (можно заменить на гашеную уксусом соду. Все очень хорошо помешайте до получения однородной консистенции похожей на не сильно густую сметану.

Налейте в сковородку много подсолнечного масла и разогрейте. Обмакните подмороженные котлетки в кляре и положите в сковородку.

Жарьте до красивой золотистой корочки с двух сторон.

Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/20/retsept-vkusnyh-i-sochnyh-kurinyh-palchikov-tsarskie/

Печенье

5

Приготовил : Маргарита

16.07.2016 Время приготовления: 30 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сколько раз готовила печенье, а до «Дамских пальчиков» не доходила. Настало время испытать рецепт, который узнала на днях — как приготовить печенье «Дамские пальчики». Смотрите, что получилось!

Самый правильный вариант

Чтобы «Савоярди» получилось именно таким, каким положено (нежным, с изысканной тонкой корочкой и воздушно-легким), в любой рецептуре по приготовлению данной выпечки нужно соблюсти один важный пункт, а именно: взбивание белков и желтков порознь. А начнем мы с классической рецептуры приготовления печенья «Дамские пальчики» для «Тирамису».

Подготовим ингредиенты:

  • сто пятьдесят граммов муки;
  • три яйца;
  • пудра сахарная — шестьдесят граммов;
  • сто пятьдесят граммов сахара.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать конвертики из слоеного теста

Технология приготовления печенья «Дамские пальчики»

  1. Возьмем две глубокие миски и разделим в них яйца. В одну мисочку выльем желтки, во вторую — белки.
  2. К желткам нужно всыпать половину нормы сахара и растереть с усердием до растворения всех кристалликов.
  3. Вторую часть от нормы сахара всыпать к белкам и превратить их в крепкую пену с помощью венчика или миксера.
  4. Вливаем желтки к белковой пене и тщательно соединяем их между собою. Получится красивая пышная масса.
  5. Всю норму муки нужно просеять и аккуратно ввести в яично-сахарную эмульсию.
  6. Тесто по данному рецепту получается жидким. Чтобы выложить его на противень, используйте кондитерский шприц.
  7. Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем ее маслом. На подготовленную таким образом поверхность выдавливаем будущие печеньки. Полоски теста выдавливаем длиной десять сантиметров.
  8. Посыпаем все полосочки из теста сахарной пудрой.
  9. Печем «Савоярди» 15 минут в разогретой духовке.

Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками

Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.

5 порций куриных пальчиков готовятся за 1 час.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 100 гр. чернослива без косточки;
  • 50 гр. кедровых орешков;
  • 70 гр. масла сливочного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • перец и соль на вкус;
  • 5-6 ст. л. куриного бульона;
  • 30-50 гр. маргарина для жарки.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте одинаковыми пластинами, промойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Отбейте молотком каждый кусок мяса, посолите и поперчите по вкусу.
  3. Чернослив начините кедровыми орешками.
  4. Возьмите мясо и с одного края положите чернослив. Выложите 7-8 кедровых орешков на филе. Заверните рулет со стороны чернослива и закрепите зубочисткой.
  5. Поставьте на огонь сковороду, разогрейте и положите маргарин. Выложите в сковороду крученики и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Переложите куриные пальчики на противень, добавьте куриный бульон, соевый соус и сливочное масло. Накройте рулеты фольгой и поставьте в духовку запекаться при 180 С 15 минут.
  7. Снимите фольгу и поставьте противень в духовку еще на 5 минут.

«Савоярди» ванильные

Источник: https://profter.ru/deserty/pechene-palchiki.html

Как приготовить пальчики из куриного филе

By admin On Окт 2, 2019

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с твердым сыром

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Куриные «пальцы» с шампиньонами

По данной рецептуре мясцо получается практически диетическим, но это без учета сметаны и сыра. Сметанку можно заменить обезжиренным кефиром, при этом блюдо останется таким же вкусным, но станет менее калорийным.

  • Сметана – 150 мл;
  • Грудка курицы – 400 г;
  • Сырок твердый – 150 г;
  • Соль – маленькая ложечка;
  • Шампиньоны – 8 шт;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Масло растительное – большая ложка;
  • Специи – 1/2 чайной ложечки;
  • Зелень.
  1. Грудку промываем, высушиваем бумажными салфетками и разрезаем на пласты минимальной толщины, чтобы их не нужно было отбивать;
  2. Мытые грибочки режем соломкой;
  3. Чесночок очищаем и пропускаем через пресс, сырок трем на терочке с крупными дырочками;
  4. На тарелку помещаем мясной кусочек, присаливаем, посыпаем специями и промазываем сметанкой. С одного края выкладываем несколько долек шампиньонов;
  5. Аккуратно сворачиваем мясную заготовочку с начинкой в рулетик и фиксируем его зубочисткой или связываем кулинарной нитью. Аналогичные манипуляции проделываем с остатками начиночки и мяса;
  6. Устилаем форму для выпечки фольгой и чуть смазываем маслицем. Рулетики размещаем плотно друг к другу и прикрываем краями фольги;
  7. Помещаем форму в духовой шкаф, раскаленный до 200 градусов, и выпекаем изделия примерно 40 минут;
  8. Отдельно делаем смесь из остатков сметаны, тертого сыра и мелко нашинкованного или раздавленного чесночка;
  9. Спустя 20 минут после начала процесса выпечки, открываем духовку, осторожно разворачиваем фольгу и накладываем сырно-сметанную смесь на рулеты сверху;
  10. По прошествии 40 минут достаньте форму с кушаньем и немного остудите.

Читайте еще:  На что прививают кизил

Подавайте куриные пальчики с грибами к столу, украсив их зеленью. Такое яство, приготовленное в домашних условиях, очень трудно испортить, поэтому не бойтесь и смело готовьте его.

Хрустящие куриные пальчики

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.
  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Рецепт с черносливом

Данная закуска обладаем пикантным оригинальным вкусом, и является довольно сочной и сытной.

  • Филе курицы – 4 шт;
  • Сметана – 5 столовых ложек;
  • Чернослив – 250 г;
  • Вода – 1,5 стакана;
  • Соли и перец – на вкус;
  • Масло растительное для жарки.
  1. Чернослив хорошо моем, высушиваем и нарезаем в виде тонкой соломки;
  2. Мясо курочки так же промываем, и режем тонкими полосочками примерно в 2 см толщиной вдоль волокон;
  3. Отбиваем мясные заготовки, добавляем соль и перчик;
  4. На каждое изделие помещаем немного чернослива и сворачиваем в виде рулетиков. Закрепляем каждый из них зубочисткой, чтобы во время жарки не вывалилась начинка;
  5. Ставим на газ сковороду, хорошо прогреваем ее, добавляем растительное маслице и обжариваем каждое изделие с обеих сторон до возникновения корочки легкого золотистого цвета;
  6. Готовые пальчики перемещаем в сотейник, вынимаем зубочистки;
  7. В отдельной посуде готовим соус. Для этого смешиваем воду и сметанку, добавляем перец и солим;
  8. Заливаем мясные заготовочки получившейся заправкой, прикрываем сотейник крышкой и размещаем ее на плите. Ставим небольшой уровень пламени;
  9. Тушим кушанье в течение получаса. Подавать яство лучше всего в горячем виде.

Читайте еще:  Как приготовить индийские лепешки

Ингредиенты

Куриная грудка без кожи – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Соль поваренная – по вкусу

Перец молотый – по желанию

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Пошаговый рецепт с фото

По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц — скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе.

Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству.

Потребуются ингредиенты из списка.

Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.

Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить.

Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной.

Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке.

Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики.

Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева — средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности.

Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды.

Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными.

Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать зубатку в духовке

Читайте еще:  Грибники уфы в контакте

Для всех любителей блюд из курицы, предлагаем очень необычный рецепт – пальчики из куриного филе. Вкус блюда получается изысканным и нежным! Подавать на стол его можно как в качестве самостоятельного блюда с салатом из свежих овощей, так и с вашим любимым гарниром – картофельное пюре, тушеная капуста и др. Это кушанье можно приготовить и на семейный ужин, и на праздничный обед. Давайте рассмотрим с вами рецепт приготовления куриных пальчиков.

Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой по шагам

Курица — универсальный и благодатный продукт, который идеален для любого блюда. Как приготовить закуску с сыром из куриного филе читайте и смотрите далее.

Если вам надоела просто жареная или запеченная курица, то попробуйте поэкспериментировать и сделать из нее нечто необычное.

Например, вот такие закусочные «пальчики». Они очень напоминают рулетики. А внутрь можно положить что угодно: от помидоров и грибов, до картошки и ананасов.

У нас блюдо будет с сыром.

Рецепт Куриные «пальчики» с сырной начинкой

Ингредиенты:

  • 2 большие грудки (куриные)
  • 100 гр. твердого сыра
  • молотый черный перец
  • соль
  • растительное масло
  • укроп

Способ приготовления:

1. Куриное мясо разделать на пласты, как на отбивные. Слегка отбить скалкой. Но не сильно.

2. Сыр нарезать брусочками в виде пальца.

3. Приправить курицу солью и перцем.

4. На пласт грудки выложить палочку сыра и завернуть мясо в плотный рулетик. Закрепить края зубочистками или перевязать нитками.

5. Смазать растительным маслом форму для запекания или глубокий противень, сковороду со съемной ручкой.

6. Выложить рулетики-пальчики в подготовленную посуду. Сверху сбрызнуть маслицем или покрыть майонезом, сметаной.

7. Прикрыть курицу фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем фольгу снять и продолжить запекать еще 15 минут.

Готовые «пальчики» подавать с отварным рисом или картофелем, украсив свежим укропом.

Также подойдет чесночный или острый томатный соус, домашние соленья и белое сухое вино.

Кстати, мясные пальчики можно готовить и из свинины или говядины, но запекать их потребуется дольше, около 35-45 минут.Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

рецепт «Куриные рулетики с сыром»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prazdnichnyj-stol/retsept-kurinye-palchiki-s-syrnoj-nachinkoj-po-shagam

Вариант с черносливом

Это вкусное и оригинальное блюдо станет достойным украшением любого праздничного застолья. Оно готовится по максимально простой технологии, с которой без проблем справится даже новичок. Поскольку рецепт куриных пальчиков предполагает применение определенного набора компонентов, заблаговременно проверьте, есть ли у вас на кухне все необходимое. В подобном случае вам потребуются:

  • Полкило куриного филе.
  • 100 граммов чернослива без косточек.
  • Пара столовых ложек соевого соуса.
  • 70 граммов грецких орехов.
  • Майонез, соль, ароматные специи и постное масло.

Готовим вкусные куриные пальчики с сыром

Куриные палочки очень ароматное, сочное и хрустящее блюдо. Они любимы не только детьми, но и взрослыми. Давно ли вы готовили это бесподобное лакомство? А готовили ли вообще? Если нет, стоит попробовать. Ведь приготовление только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, палочки куриные готовятся просто. А если подобрать к ним необычный соус собственного изготовления, ваша семья опустошит тарелку в считанные минуты.

Это, поистине вкусное лакомство, можно подавать как отдельный гарнир или универсальную закуску. А самое главное, для приготовления не требуется дорогих продуктов.

Однако, несмотря на простоту рецептов, важно соблюдать правила готовки и знать все ее тонкости. В статье раскроем секреты рецептуры куриных палочек с сыром! Ведь ими можно угощать своих близких и друзей.

При правильном подходе получаются хрустящие снаружи и сочные, очень вкусные внутри палочки. Они точно станут любимым блюдом всей семьи.

Многие хозяйки ленятся готовить куриные палочки либо опасаются, что ничего не выйдет. Боятся испортить продукты, не хотят тратить свое время. Поэтому предпочитают покупать полуфабрикаты. Но стоит ли это делать? Многие производители редко бывают честны, и заявляют весь список ингредиентов, входящих в состав их продукции. Так зачем же рисковать здоровьем близких? Давайте приготовим вкусные куриные палочки сами! Вот несколько разных рецептов. Выбор за вами!

Куриные палочки «Хрустящие»

Если ваши домочадцы еще не пробовали хрустящее лакомство, сейчас подходящее время их побаловать. Ну и себя заодно. Предлагаем простой рецепт, в результате которого получаются аппетитные, золотистые палочки с сыром. Возьмите этот вариант на вооружение. Так как он готовится настолько быстро, что может выручить в случае внезапного нашествия гостей.

Понадобится:

  • грудки куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый (Российский или Голландский) – 200 г;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • сухари панировочные – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриные грудки хорошо промыть в прохладной воде. Выложить на бумажные полотенца, чтобы немного просушить.
  2. Завернуть каждую часть грудки в пакет или пищевую пленку. Тщательно отбить молоточком, который вы используете для мяса.
  3. Отбитые грудки порезать тонкими полосками. Добавить по вкусу соль и перец. Оставить в тарелке на несколько минут.
  4. В отдельной миске перемешать муку с чайной ложечкой соли. В другой емкости взбить яйца с натертым сыром. В третью высыпать сухари для панировки.
  5. Аккуратно брать по одной полоске курицы, и обваливать их сначала в муке, потом в яйце, в завершении в сухариках.
  6. Предварительно поставить на плиту сковороду с маслом и разогреть ее. Выкладывать кусочки и обжаривать по 3-5 минут с двух сторон. Должна образоваться красивая золотистая корочка. Подберите любой соус и подавайте на стол.

Палочки куриные с приправами

Это блюдо лучше подавать к обеду. Хотя основным ингредиентом является птица, в рецепте присутствует много специй. Поэтому диетическим этот вариант не назовешь.

У этих палочек получается особый вкус благодаря добавлению сыра в фарш.

Понадобится:

  • куриный фарш – 0,5 кг;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • корень имбиря – 50 г;
  • мука – 5 ложек столовых;
  • твердый сыр – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • кунжут – 3 ложки столовые;
  • соль и перец по вкусу.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/gotovim-vkusnye-kurinye-palchiki-s-syrom.html

Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой

Здравствуйте! Куриное филе настолько универсальный продукт, что используется практически во всех областях кулинарии: супы, запеканки, закуски, бутерброды, вторые блюда и т.д. Ну, разве что кроме сладких десертов. Вот я вам и хочу сейчас предложить очередной шедевр-вкусняшку из птичьей грудки — куриные пальчики.

Очень легкое в приготовлении блюдо, которое пригодится и для семейного застолья, и для обеденного перерыва на работе, и для многолюдного застолья. Готовится быстро, не особо затратное по финансам, но с большим вариативным ассортиментом. Я вам расскажу об одном варианте таких пальчиков, а вы уж сами дальше можете экспериментировать.

Как приготовить куриное филе с начинкой?

Мой рецепт куриной закуски будет с двумя видами сыра и шампиньонами.

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Сыр твердый — 120 гр.
  • Сыр моцарелла — 120 гр.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Соль, специи с грибами — по вкусу

Подготовка мяса:

Куриное филе аккуратно разрезаю острым ножом тонкими пластами. Если вы посчитали, что филе нарезано толсто, то его следует слегка отбить. Я же этого не делала, т.к. очень тонко нарезала мясо изначально.

Притрусила каждый кусочек мяса солью и специями со всех сторон.

Я решила приготовить ассорти из куриных пальчиков, поэтому использовала сыр и грибы. Нашинковать грибы. Шампиньоны надо мелко нарезать, поэтому я не стеснялась мельчить. Чем кашеобразней получится масса, тем удобнее ее будет завернуть в рулет. Пассерую измельченные грибы до полной готовности. Если хочется придать блюду пикантности или сделать острый куриный рулет, вместе с солью добавьте перцы или любимые приправы.

Приготовление начинки:

Каждый вид сыр я нарезала одинаковыми продолговатыми брусочками. В последнее время я просто обожаю моцареллу, потому что она придает “тягучесть” любому блюду.

Аккуратно раскладываю тонкие мясные пластины из куриной грудки. Для пальчиков с грибами в половину заготовок укладываю пассерованные шампиньоны. Заворачиваю начинку в филе так, чтобы она не выпадала из изделия.

В оставшиеся пласты филе к краю по длинной стороне выкладываю по 2 сырных кусочка. Осторожно скручиваю мясо вместе с сыром в тугой рулетик. Должен получиться наш вариант пальчика.

Рулеты с начинкой выкладываю на горячую сковороду с маслом швом вниз. Таким образом место соединения филе быстро схватиться и рулетик не распадется при дальнейшей обработке. Обжариваю закуску со всех сторон. Самый вкусный вариант, когда филе покроется аппетитной хрустящей корочкой — значит блюдо готово.

К такой оригинальной закуске можете подать любой соус, свежие овощи или гарнир из картошки. Блюдо можно подавать прямо со сковороды, но помните, что внутри вас ждет горячая начинка.

Я предложила вам самый простой вариант закуски. В разрезе пальчики должны выглядеть так, как у меня на фото. Дальше остается место для вашей фантазии.

  1. начинку для рулетов можно сделать разнообразной, завернув в филе овощи, крабовые палочки, бекон,
  2. перед непосредственной обжаркой само изделие можно окунуть в кляр, что придаст пальчикам вкусную и ещё более хрустящую корочку.

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Мясные пальчики, котлеты с овощами и другие оригинальные блюда из курицы

Еда из курицы составляет основу первых и вторых блюд для большинства среднестатистических семей: она вкусная, диетическая, стоит дешевле мяса, а еще дает широкий простор кулинарной фантазии. Вот десять простых рецептов из этой птицы, которые обязательно придутся вам по душе.

1. Запеченное в духовке нежное филе с томатами и моцареллой

Возьмите два филе, один большой помидор (два средних или четыре помидора черри), 150 грамм сыра моцарелла и базилик, а также растительное масло, соль, перец и смесь итальянских трав для маринада. Замаринуйте в этой смеси филе, оставив его в холодильнике на полчаса. Тем временем нарежьте томаты и моцареллу полукольцами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить рагу из кабачков и картофеля

Замаринованное филе выложите в форму для запекания, сверху посыпьте мелко нарезанным базиликом и слегка надрежьте. Поверх курицы разложите сыр и томаты, чтобы они полностью покрывали филе, а затем запекайте птицу в течение 20 минут при 190 градусах. Выключите духовку и только через 20 минут достаньте из нее филе — оно должно дойти до готовности.

2. Куриные оладьи

Вам понадобятся одно-два филе, два яйца, полстакана молока, два стакана муки, соль и карри по вкусу. Мелко нарежьте курицу, а затем смешайте все ингредиенты вместе, как обычно делаете тесто для оладий. Дайте тесту постоять 10-15 минут, а затем жарьте оладьи на хорошо разогретой сковородке до золотистой корочки.

3. Картофельно-куриная запеканка

Промойте, просушите и нарежьте кусочками примерно 600 грамм куриного филе. В зависимости от размера формы для запекания, подготовьте нарезанные кубиками картофель и помидоры. Нарежьте две луковицы полукольцами и вместе с мясом залейте их стаканом кефира. Посолите, добавьте перца и тех приправ, которые нравятся вам в сочетании с курятиной.

Дайте филе полежать в кефире примерно 40 минут, затем выложите в форму для запекания слой картофеля, сверху вылейте весь маринад с кефиром и луком, затем положите помидоры. Посыпьте тертым твердым сыром и выпекайте в духовке около часа на 180 градусах до готовности.

4. «Мясные пальчики»

Для этого блюда вам понадобятся две куриные грудки, шестьдесят грамм сливочного масла, сто грамм любого сыра твердого сорта, двести грамм муки, куркума, соль, перец по вкусу, два яйца. Сыр предварительно натрите на терке и заморозьте в морозилке.

Венчиком взбейте яйца, соль и куркуму. Нарежьте грудки пластинками средней толщины, слегка стукните молоточком с двух сторон. Каждую пластинку посолите, наполните сыром и заверните, подвернув края — это и есть «пальчики». Обжаривайте их на сковороде со сливочным маслом, предварительно обмакивая в яичную смесь. Когда все «пальчики» будут обжарены до румяной корочки, наполните сковородку кипятком и тушите блюдо под крышкой примерно 45 минут.

5. Запеченные котлеты с овощами

Сделайте фарш из 700 граммов курицы, 50 миллилитров молока, одной луковицы, щепотки зелени, одного сладкого красного перца, одной большой моркови и одного яйца. Посолите, сформируйте котлетки и выпекайте их при 190 градусах около 20 минут.

6. Рулетики с начинкой

Основу для рулетиков следует сделать по тому же принципу, что и для «пальчиков», из двух куриных филе. Для начинки мелко нарежьте, обжарьте и перемешайте следующие ингредиенты: 150 грамм шампиньонов, сметану и томатную пасту по вкусу, зелень по вкусу.

Заверните начинку в курицу, обжарьте рулетики до румяной корочки, а затем тушите их около 30 минут, добавив кипяток.

7. Ленивый курник

Секрет этого пирога в том, что мясо добавляется прямо в тесто, а затем вся масса выпекается в форме около 40 минут при 200 градусах. Вот что вам понадобится: одно предварительно сваренное куриное филе, 50 грамм муки, два яйца, стакан молока, 50 грамм сыра, чайная ложка разрыхлителя, соль и специи по вкусу.

8. Салат с курицей и ананасом

Нарежьте, смешайте и заправьте горчично-сметанным соусом следующие ингредиенты: 200 грамм отварного куриного филе, 200 грамм ананаса, два свежих огурца, 150 грамм консервированной кукурузы. Посолите по вкусу.

9. Бутербродная масса

Тщательно смешайте в блендере до состояния однородной массы следующие продукты: стакан мелко нарезанной отварной куриной грудки, по одному плоду яблока и авокадо, мелко нарезанные корень сельдерея и зеленый лук, пучок петрушки, лимонный сок, оливковое масло, соль, специи.

10. Курино-грибное рагу

Вам понадобится: 800 грамм куриной грудки, одна луковица, 200 грамм шампиньонов, оливковое масло и соль по вкусу, четыре зубчика чеснока, стакан куриного бульона, 75 миллилитров сметаны, дижонская горчица, чайная ложка крахмала. Перемешайте все эти ингредиенты, обжарьте до мягкости, а затем тушите 25-30 минут под крышкой до полного выпаривания воды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/186978

Сочные мясные пальчики с начинкой в духовке | Еда на любой вкус

Мясные «пальчики» с начинкой получаются сказочно вкусными иотлично подойдут к праздничному меню, готовится это аппетитное блюдо просто.Гарнир можно подавать любой, а сами «пальчики» допускается заморозить впрок.

Сегоднярецепт мясных рулетов из свинины, используем корейку (спинка тушки), но прижелании можно заменить куриным филе, также получится вкусно! Приготовьте этомясо также и ваши гости останутся довольны, да и еще рецепт попросят.

Какприготовить мясные «пальчики» с начинкой? Вам поможет пошаговый рецепт с фотониже, также в помощь есть видео рецепт. Готовьте с  удовольствием!

Ингредиенты (8 штук):

  • свиная корейка – 800 грамм;
  • луковица (крупная) – 1 штука;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • маринованные огурцы (мелкие) – 4-5 штук;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Сочные мясные «пальчики» в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для приготовления использую свинину, при желании допускается взять куриное филе. Разрезаем корейку толщиной около 1 см и хорошо отбиваем молотком, чтобы мясо стало тоньше. У меня получилось 8 кусочков.

2. Смешиваем масло сливочное (комнатной температуры) с измельченным чесноком и зеленью. Масло понадобиться для сочности мяса, так как выбранная часть свинины суховата.

3. Отбитое мясо солим и перчим с двух сторон, смазываем чесночным маслом. Кладем на край натертые на крупной терке маринованные огурцы и также измельченный сыр.

4. Заворачиваем мясо в рулет, подворачивая края, чтобы начинка максимально была спрятана и максимально не вытекала в процессе.

5. Шов фиксируем деревянной шпажкой или обматываем рулет нитками. Таким образом, подготовим сразу все «пальчики».

6. Панируем мясные рулеты в муке (можно сухарях) и обжариваем быстро на максимально разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до легкой корочки, чтобы мясо оставалось сочным в дальнейшем. Нагрев сильный.

7. Убираем деревянные шпажки, раскладываем мясо на лук (измельчаем тонкими полукольцами, можно использовать другие овощи).

8. Закрываем форму для запекания фольгой и ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку. Спустя 40 минут рулеты из свинины готовы. Можно еще посыпать «пальчики» сыром и подержать минут 10 в духовке, но это уже на ваш вкус.

10. Мясные рулеты «пальчики» получаются сочными и очень вкусными! Не пробовали? Тогда советую приготовить на праздничный стол, вам понравится!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты вторых блюд, лепешек, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить , мне будет приятно!

Источник: https://edanalyuboivkus.ru/vse-recepti/sochnye-myasnye-palchiki-s-nachinkoj-v-duhovke/

Как правильно приготовить куриные пальчики?

Куриные пальчики могут стать прекрасной альтернативой традиционным отбивным или котлетам. Их готовят из мясного фарша с добавлением лука, чеснока и даже грибов. Самые интересные рецепты этого блюда вы найдете в сегодняшней статье.

Хрустящие куриные «Пальчики»

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Куриные пальчики с грибной и сырной начинкой

Такое кушанье можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу. Оно отлично сочетается с разным гарниром, например, со свежими овощными салатиками или картофельным пюре.

Вам понадобится:

  • Филе курицы (грудка) – полкилограмма;
  • Сметана нежирная (10-15%) – 3-4 столовые ложки;
  • Специи для курицы и соль – по вкусу;
  • Сыр твердых сортов – 120 г;
  • Рубленая зелень петрушки или укропа – столовая ложка.

Рецепт куриных пальчиков выглядит так:

  1. Грудку самостоятельно промываем под проточной водой, удаляем пленочку при ее наличии;
  2. Мясцо нарезаем кусочками по 5 см, присаливаем и отбиваем при помощи кухонного молоточка до состояния плоских блинчиков с размерами 10х10 см;
  3. Сырок натираем на терочке, кладем горстку на каждый мясной «блинчик», сворачиваем в форме трубочки и скрепляем спичкой или зубочисткой. Это необходимо, чтобы куриные пальчики с сыром не раскрылись во время жарки;
  4. В глубокой мисочке объединяем измельченную зелень, сметанку и специи до однородной консистенции, после чего заполняем полученной смесью противень;
  5. Берем мясные заготовочки, помещаем их на противень и хорошо обваливаем в сметанной смеси;
  6. Прогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов и ставим туда наше кушанье. Запекаем куриные пальчики в духовочке в течение 40 минут. Время можно уменьшить до получаса, если вы любите более нежное мясо.

Готовую закуску подаем с соусом и любимым гарниром.

Пошаговое приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Филе моем и режем небольшими пластинками

  3. Отбиваем с двух сторон – несильно, так чтобы не повредить структуру мяса

  4. Перчим

  5. Посыпаем любимыми специями – я выбрала прованские травы

  6. Солим

  7. Для начинки трем ветчину

  8. Вареное яйцо

  9. Сыр твердых сортов трем, половину кладем начинку, остальное пока оставляем

  10. Пропускаем через пресс чеснок

  11. Перемешиваем – и наша начинка готова

  12. На подготовленный кусочек филе выкладываем на край немного начинки

  13. Скручиваем рулетиком, дополнительно я ничем не скрепляла, все держится

  14. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

  15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны – эта процедура нам нужна, чтобы рулетик схватился и не раскрутился в процессе запекания

  16. Перекладываем в глубокую форму для запекания – сегодня у меня старенькая чугунная сковорода. Такие блюда в ней получаются особенно вкусными

  17. Сметану разводим водой

  18. Лук режем тонкими кольцами

  19. Посыпаем пальчики луком, а сверху заливаем сметаной с водой

  20. Сверху посыпаем оставшимся сыром

  21. Запекаем при 180-200 градусах 30 минут

  22. Приятного аппетита!

Куриные пальчики – вкусная мясная закуска

Куриные пальчики – это замечательная альтернатива другим блюдам из мяса, таким как котлеты или отбивные. Делается эта закуска из филе курицы, а в качестве начинки используются сыр, грибы, ветчина, зелень.

Калорийность яства может существенно меняться в зависимости от компонентов для начинки и в среднем составляет 150 ккал на 100 г.

В этой статье мы расскажем, как приготовить пальчики из куриного филе по нескольким рецептам пошагово и с фото.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как называется суп с перловкой

Закрыть