Как приготовить кекс в хлебопечке

Кекс в хлебопечке — 10 рецептов простых и вкусных

как приготовить кекс в хлебопечке

Хлебопечка – одна из главных помощниц кулинаров. Она позволит порадовать домашних не только свежим домашним хлебом, но также другой вкуснейшей выпечкой, поможет подготовить тесто. А готовится кекс в хлебопечке максимально быстро и легко.

Творожный кекс в хлебопечке

На основе творога всегда получается нежное мягкое лакомство. Его берется 200 грамм. Остальные ингредиенты: полпачки сливочного маргарина, 2 ст. муки, по щепотке соды и соли, 140 г сахара-песка, 3 шт. куриных яиц, 1,5 мал. ложки разрыхлителя.

  1. Не холодные яйца расколачиваются вилкой. Маргарин растапливается и остужается, затем вливается в чашу прибора.
  2. Туда же отправляется творог и яичная смесь.
  3. Осталось добавить все сыпучие ингредиенты.
  4. Запекаться угощение будет в программе «Кекс».

Готовится творожный кекс в хлебопечке 110 минут.

С добавлением изюма

Такая сдобная выпечка может быть подана даже к пасхальному столу. Ингредиенты: 2 шт. куриных яиц, полпачки сливочного масла, 80 мл молока, мал. ложка соли, 365 г в/с светлой муки, 2 мал. ложки сухих дрожжей, 4 большие ложки сахара, 90 г темного изюма.

  1. В чашу устройства сразу вбиваются яйца, выкладываются кусочки масла и вливается не холодное молоко.
  2. Далее к перечисленным компонентам высыпаются все сухие составляющие.
  3. Последним добавляется ошпаренный кипятком изюм.

Выпекается кекс с изюмом в хлебопечке в программе сдобной выпечки до ее окончания. Рецепт рассчитан на угощение весом 750-800 г.

На молочной сыворотке

Для такого десерта не стоит жалеть специй. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 40 г качественного сливочного масла, 160 мл сыворотки, 420 г муки, щепотка соли, куркума и ванилин по вкусу, 20 г быстрых дрожжей, 140 г сахара-песка.

  1. В чашу кастрюли по очереди добавляются компоненты: теплая сыворотка, не холодные куриные яйца, растопленное масло. Следом отправляются все сыпучие составляющие. Бывает, что у устройства есть своя рекомендованная технология закладки компонентов, тогда следовать нужно именно ей.
  2. В режиме «Быстро» кекс будет запекаться 120-130 минут.
  3. Набухший в горячей воде изюм отправляется в чашу печи после соответствующего сигнала.

Готовое угощение обильно присыпается пудрой сахарной.

Лимонный кекс

Обязательным ингредиентом такого десерта станет цедра цитрусового. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 1 лимон, ½ ч.л. соли, 80 г качественного сливочного масла, 180 г сахарного песка, 290 г светлой пшеничной муки.

: кекс столичный с изюмом — рецепт по ГОСТУ

  1. Яйца выливаются в миску – солятся и сахарятся. Далее смесь хорошо взбивается.
  2. Цедра стирается при помощи мелкой терки. Сок фрукта выдавливается в отдельную емкость.
  3. В прибор закладываются все подготовленные продукты, а также мука. Масло предварительно растапливается.
  4. В соответствующем режиме выпечка будет готовиться до его завершения.

К столу десерт подается охлажденным.

На кефире в хлебопечке

Допускается использовать и кисловатый продукт. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 65 г сливочного маргарина, 90 г жирной сметаны, 230 г творога, 160 г сахара-песка, по стандартному пакетику ванилина и разрыхлителя, 2 большие ложки какао.

  1. Маргарин растапливается. Все остальные компоненты не требуют предварительной подготовки.
  2. Продукты закладываются в емкость в том порядке, в котором указаны в рецепте.
  3. Сначала тесто замесится и отстоится. На это уйдет примерно 15 минут. Сам процесс выпечки займет около 65-70 минут.

Готовность лакомства проверяется сухой спичкой.

Рецепт по-английски

Английский вариант рецепта включает в себя простейшие продукты. Он получится недорогим и вкусным. Ингредиенты: по 90 г качественного сливочного масла и сметаны, 280 г муки, 4 шт. куриных яиц, большая ложка коньяка, лимон, 130 г сахара-песка, по 90 г миндаля и светлого изюма, мал. ложка разрыхлителя, соль на кончике ложки.

  1. Масло с яичками и сметаной хорошо взбиваются миксером. Туда же добавляется песок, цедра цитрусового и соль. Составляющие снова хорошо взбиваются.
  2. Мука просеивается с разрыхлителем. Соединяется с миндалем, обжаренным на сухой сковороде, а также с ошпаренным кипятком изюмом.
  3. Все продукты укладываются в чашу прибора. Готовиться лакомство будет в подходящем режиме около 110 минут.

Если по завершению программы угощение окажется сыроватым внутри, можно включить устройство еще на полчасика.

Столичный кекс

Самый популярный вариант кекса можно приготовить и при помощи хлебопечки. Его любят дети и взрослые уже не один десяток лет. Ингредиенты: пачка хорошего сливочного масла, 140 г сахара-песка, 90 г сметаны, 4 шт. куриных яиц, 290 г светлой муки, мал. ложка разрыхлителя, большая ложка коньяка, 130 г любых засахаренных фруктов, горсть изюма.

  1. В отдельной чаше подтаявшее масло, сметана и песок (сахар) хорошо взбиваются. Если нужно сделать высокую выпечку, вместо песка стоит использовать фруктозу.
  2. В получившуюся массу добавляются оставшиеся продукты, кроме изюма и фруктов. Муку стоит предварительно просеять.
  3. Тесто выкладывается в промасленную чашу прибора. Сразу же в массу добавляются фрукты и изюм.
  4. Готовится угощение в подходящем режиме 1,5-2 часа.

После сигнала прибора кекс осторожно извлекается, украшается и подается к чаю.

С добавлением мака

Маковых зернышек достаточно будет взять 3 большие ложки. Остальные ингредиенты: 430 г муки, пачка жирного сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 мал. ложки пекарского порошка, лимон, щепотка ванилина, 4 шт. куриных яиц.

  1. Яйца, растертые с солью, ванилином и сахаром выливаются в форму устройства. Туда же отправляется сок и цедра цитрусового.
  2. Осталось добавить масло (размягченное), мак и просеянную с пекарским порошком муку.
  3. Выбирается программа для кекса, и угощение запекается до готовности.

Получившийся десерт поливается шоколадом.

Как приготовить без яиц?

Это экономный вариант рецепта. Ингредиенты: пол-литра кефира, 1,5 ст. сахарного песка, 1 ст. постного масла, мал. ложка соды пищевой, 3 ст. светлой муки, горсть манки.

  1. Сода высыпается в кефир и оставляется на несколько минут. Далее смесь взбивается с постным маслом. В процессе в нее всыпается песок.
  2. Тесто выливается в емкость прибора. Сверху высыпается просеянная мука.
  3. Готовить такой кекс можно как в хлебопечке (в подходящей программе до ее окончания), так и в духовом шкафу. Для первого варианта потребуется около 110 минут.

Даже без яиц выпечка не распадается, получается красивой и вкусной.

Яблочный кекс в хлебопечке

В сезон домашних фруктов их можно использовать для приготовления ароматного кекса. Лучше всего для этого подходят яблоки (3 штуки). Остальные ингредиенты: 2/3 стакана сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 40 г сливочного маргарина, ½ мал. ложки разрыхлителя, 1 ст. светлой муки.

  1. В отдельной посуде сахар и яйца взбиваются до пенки.
  2. К указанным ингредиентам просеивается обогащенная кислородом мука с пекарским порошком.
  3. Остается добавить в смесь растопленный и остывший маргарин, маленькие кусочки яблок без кожицы.
  4. Хорошо перемешанное тесто выкладывается в промасленный контейнер прибора.
  5. Готовится десерт в режиме «Кекс» или «Выпечка».

Вкусно подавать угощение с сахарной пудрой.

Источник: https://attuale.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-prostyh-i-vkusnyh/

Кекс в хлебопечке

как приготовить кекс в хлебопечке
Порций: 6 Время приготовления: 1.5 часа Светлана Кисловская

Рецептов приготовления кексов существует очень и очень много, и сегодня я хочу предложить один из вариантов. Я люблю печь кексы дома, и, практически никогда не покупаю их в магазине.

Пробую всегда разные, с любыми добавками: изюмом и цукатами, орехами и сухофруктами. Но ни один из них не может сравниться с тем, что я готовлю сама в хлебопечке. Выпекать такой кекс можно и в духовке, и он тоже получится пышным и вкусным.

А еще прошу обратить внимание на этот рецепт как вариант бездрожжевого кулича на Пасху.

Почему я предпочитаю готовить кекс в хлебопечке? Во-первых, мне нравится форма, небольшая и удобная, прямоугольной формы. В ней кекс получается аккуратным, ровным. Ну. и конечно, не нужно беспокоиться о том, что кекс пригорит или не пропечется — хлебопечка все сделает сама, нужно только правильно выставить время и режим. Попробуйте и вы испечь кекс с изюмом по этому рецепту. Я уверена, что он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • мука — 320 грамм,
  • яйца — 3 штуки,
  • сахар — 1 стакан,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • сливочное масло — 70 грамм,
  • сок с 1 апельсина — 100 мл,
  • по желанию цедра,
  • соль щепотка,
  • ванилин по желанию,
  • разрыхлитель — 10 грамм (2 ч. ложки),
  • сахарная пудра для посыпки.

Процесс приготовления:

Начинаем с тог, что выжимаем сок из апельсина. У меня сок получился с мякотью. Не хватило примерно 10 мл и я добавила воды, ни компота, ни второго апельсина у меня не было. Цедру апельсина натираем на терке. С ней кекс будет намного ароматнее.

Изюм промываем, если нужно замачиваем его, чтобы размягчить. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он высох.

Обваливаем его в муке. Это делаем, для того чтобы он хорошо распределился по тесту, и не осел на дно при выпекании.

Далее займемся взбиванием яиц с сахаром и солью до пышной массы. Растопленное масло добавляем к яичной смеси и перемешиваем или продолжаем взбивать венчиком. Добавляем сок и цедру.

Муку просеиваем и к ней добавляем разрыхлитель. Перемешав, добавляем в смесь из яиц, и все взбиваем венчиком или миксером на медленной скорости, до массы без комочков. Не забываем про ванилин.

Изюм кладем в последнюю очередь и тесто для кекса перемешиваем уже ложкой.

Лопатку для смешивания из ведерка можно убрать, она не понадобится, так как тесто мы готовили вручную. Чашу хлебопечи я не смазывала, так как в выпечке присутствует масло.

Из меню выбираем режим выпекания, без замеса. У меня в хлебопечке Панасоник это программа номер 12, я выставляю час и пять минут, т, е. 65 минут. Этого будет вполне достаточно.

Вкусный кекс в хлебопечке с апельсиновым ароматом готов. Румяный и аппетитный, он поднимает настроение. Запах просто необыкновенный!

Даем домашнему кексу остыть, (если это возможно :-), и посыпаем сахарной пудрой.

Ароматная выпечка готова!

Приятного чаепития!

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-hlebopechki/keks-v-hlebopechke.html

Шоколадный кекс в хлебопечке интересные рецепты

как приготовить кекс в хлебопечке

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Владельцы хлебопечек давно оценили удобство и практичность этих кухонных девайсов. Но многие хозяйки используют печь только для выпекания хлеба, не подозревая, что хлебопечь может приготовить и другую выпечку, например, аппетитные кексы.

Шоколадный кекс вхлебопечке получается удивительно вкусным и нежным. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и детям.

Хлебопечка «Горение» позволяет с легкостью приготовить нежнейший кекс на кефире, порадовав домочадцев вкусным легким десертом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 270 г;
  • черный шоколад – 60-70 г;
  • кефир – 220 мл;
  • сахарный песок – 220 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 135 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

Десерт готовится очень просто: яйца нужно соединить с сахарным песком в посудине и взбить при помощи блендера. Добавить в этот состав сливочное масло, размягченное на пару, и кефир, не переставая взбивать массу. Далее нужно всыпать просеянную муку, затем вымесить тесто.

Шоколад следует натереть на терке или мелко нарезать, добавить в приготовленную массу, размешать, потом переложить ее в чашу хлебопечки. Кекс выпекается при включенном режиме «Выпечка» 1 час 40 минут.

Постный шоколадный кекс

Постный кекс отличается от традиционного шоколадного десерта тем, что в его рецепте отсутствуют куриные яйца. Их заменяет смесь из пекарского порошка со столовым (или яблочным) уксусом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • порошок какао – 5-6 ст. л.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • столовый или яблочный уксус – 10-15 мл;
  • пекарский порошок – 20 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 100 мл;
  • ванилин – 25 г;
  • очищенная вода – 220 мл.

Для приготовления постного шоколадного десерта необходимо просеять пшеничную муку, соединить ее с порошком какао, растительным маслом, а также уксус с пекарским порошком. Все компоненты хорошо перемешать, затем досыпать сахарный песок и ванилин.

Воду следует слегка подогреть, долить в приготовленную смесь, взбить на протяжении нескольких минут блендером. Полученное тесто нужно перелить в контейнер хлебопечки, запекать, включив режим «Кекс» или «Выпечка» на протяжении часа.

Шоколадно-лимонный кекс в хлебопечке

Очень интересный и необычный десерт с пикантными кисло-сладкими нотками, который буквально «тает» во рту. Добрый день! Буду очень благодарна за подарок))о

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 240 г;
  • масло (маргарин) – 110 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • какао или шоколадный напиток «Несквик» – 120 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 25 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • сахарный песок – 125 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 10 г.

Техника приготовления пошагово: сливочное масло нужно размягчить на пару или в микроволновке, затем перемешать с взбитыми яйцами и сахаром. Какао развести молоком и долить в приготовленную массу. Смесь следует перелить в чашу хлебопечи, долить сок лимона, просеянную муку и разрыхлитель для теста. Выпекать в режиме «Кекс» или «Выпечка» около 1 час 15 минут.

Шоколадно-клубничный кекс в хлебопечке

Сочетание пикантного шоколада и сочной клубники – это классика кондитерской кухни. Нежная шоколадно-клубничная рассыпчатая выпечка хорошо комбинируется с ароматным чаем, кофе или бокалом красного вина.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 320 г;
  • черный шоколад – 70 г;
  • порошок какао – 70 г;
  • клубничный сок – 60 мл;
  • сахарный песок – 90 г;
  • сливочное масло или маргарин – 110 г;
  • молоко – 70 мл;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – на свое усмотрение.

В стеклянной посудине нужно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, какао-порошком, сахарным песком и солью. Масло отдельно размягчить на пару и взбить с яйцами, долить клубничный сок с молоком, всыпать шоколад, измельченный на терке.

Компоненты необходимо соединить и тщательно размешать, после чего перелить в чашу хлебопечки. Далее включить режим «Кекс» и выпекать десерт 2 часа. При подаче на стол можно украсить ягодами клубники и ломтиками шоколада.

При желании клубничный сок заменить другим фруктовым или ягодным – яблочным, апельсиновым, вишневым.

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.

Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Кекс с шоколадной крошкой

Простой и легкий рецепт приготовления аппетитной рассыпчатой выпечки с шоколадной крошкой подойдет даже начинающим кулинарам. Он не отнимет много времени, а результат приятно порадует отличным вкусом и приятным шоколадным ароматом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Щербет напиток в турции что это

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 460 г;
  • сливочный маргарин – 160 г;
  • сахарный песок – 210-220 г;
  • черный шоколад – 90-110 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 15 г.

В контейнер хлебопечки необходимо всыпать сахарный песок, соль и ванилин, добавить мелко нарезанный сливочный маргарин и яйца. Шоколад следует натереть на терке, также засыпать к другим ингредиентам. Последними добавляются пшеничная мука с разрыхлителем. Десерт нужно выпекать в режиме «Кекс» для хлебопечки Мулинекс или «Выпечка» для Кенвуд. Длительность выпекания – 1 час 30 минут.

Шоколадно-банановый кекс в хлебопечке Редмонд

В хлебопечке Редмонд можно приготовить чрезвычайно нежный и мягкий шоколадно-банановый десерт, который станет главным украшением любого чаепития.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 135 г;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • сметана – 50 г;
  • тертый шоколад – 130-150 г;
  • банан – 2 шт.;
  • ядра грецких орехов – 60 г;
  • масло оливы – 40-50 мл;
  • сахар, лучше тростниковый – 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста – щепотка.

Пшеничную муку нужно просеять, соединить с разрыхлителем, солью и содой. Бананы очистить, потом перебить блендером до пюреобразного состояния, яйцо взбить и добавить к сметане. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и всыпать в ведерко хлебопечи, выставив режим «Кекс».

Когда устройство издаст сигнал, необходимо добавить измельченные ядрышки грецких орехов и черный шоколад, натертый на терке, включить еще на 25-30 минут слабого подогрева. После окончания готовки кекс нельзя сразу же вынимать, он должен 15-25 минут настояться в ведерке, после чего его можно переложить на тарелку и украсить тертым шоколадом и сахарной пудрой.

Черно-белый кекс

Среди рецептов шоколадных кексов в хлебопечке особой популярностью пользуется черно-белый кекс, в основе которого шоколад и сметана (или йогурт). Он отличается не только изумительно нежным, «тающим» вкусом, но и эффектным внешним видом.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 400-450 г;
  • сметана (или йогурт) – 160 г;
  • порошок какао – 70-80 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахарный песок – 220 г;
  • маргарин или масло – 160 г;
  • молоко – 60 мл.

Вкусный черно-белый кекс, фото которого можно посмотреть ниже, готовится очень просто.

Сливочный маргарин или масло нужно припустить на паровой бане, яйца перебить с ванильным и обычным сахаром. Ингредиенты соединить и, не переставая помешивать, медленно всыпать муку и вымесить плотное тесто.

Далее тесто необходимо разделить на две части – одну перемешать с молоком и какао, вторую оставить белой. В контейнер хлебопечки следует выложить белое тесто, покрыв его сверху слоем шоколадной массы. Выпекать, включив программу «Кекс».

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.

Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.

Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.

Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.

В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/shokoladnyy-keks-v-hlebopechke.html

Кекс в хлебопечке — вкусные и разные рецепты отменной пышной выпечки

Поклонниками домашней выпечки будет по достоинству оценен приготовленный кекс в хлебопечке. Минимум потраченного времени и великолепный результат – отличная мотивация для частого применения рецептов, которые могут быть весьма разнообразными.

Как испечь кекс в хлебопечке?

Помогут приготовить домашний кекс в хлебопечке простые и вкусные рецепты с правильными пропорциями ингредиентов и рекомендации по улучшения вкуса подобной выпечки.

  1. Муку перед использованием просеивают, насыщая кислородом и повышая пористость и воздушность готового изделия.
  2. Тесто для кекса разрыхляют при помощи соды, разрыхлителя или дрожжей.
  3. Закладывая продукты в ведерко устройства, принимают во внимание рекомендации производителя прибора, определяя индивидуально порядок: первоначально добавляют сухие или влажные компоненты.
  4. Кекс в хлебопечке можно испечь с участием изюма, сухофруктов, цукатов, или добавив в основу мякоть овощей, фруктов, различные ягоды, вкусовые добавки: ваниль, корицу, цедру цитрусовых.
  5. Добавки закладывают вместе с базовыми составляющими или вводят в основу после сигнала, если таковым обустроена используемая модель прибора.
  6. Для выпекания изделия применяют программу «Кекс», «Сладкий хлеб» или «Выпечка».
  7. Для остывания готовый кекс извлекают на решетку во избежание размокания поверхности от капель конденсата.

Столичный кекс в хлебопечке – рецепт

Испечь классический кекс в хлебопечке с изюмом сможет даже начинающий кулинар. Изюм перед добавлением в тесто необходимо тщательно промыть, а затем обсыпать со всех сторон мукой. Так добавка не опуститься на дно, а равномерно распределится по всей толщине изделия. При выпекании впервые, следует проверить готовность выпечки при помощи лучинки и по надобности продлить время термической обработки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • изюм – 180 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают миксером масло с сахаром, добавив по одному яйца, ванильный сахар и соль.
  2. Вмешивают муку разрыхлитель и изюм.
  3. Перекладывают массу в ведерко устройства и включают режим «Выпечка».
  4. Через 1,5 часа простой кекс в хлебопечке будет готов.

Творожный кекс в хлебопечке – рецепт

Особенный вкус приобретает приготовленный сладкий кекс в хлебопечке, если дополнить состав теста творогом. Для нежной текстуры готового изделия продукт пробивают предварительно блендером или перетирают через сито. Кроме изюма гармонично впишется во вкусовую палитру сушеная или вяленая вишня.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • мука – 320 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • изюм, ягоды – 150 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко устройства закладывают творог, добавляют яйца с растопленным маслом и сахаром.
  2. Всыпают муку, разрыхлитель, ваниль, соль, изюм и ягоды.
  3. Включают устройство и пекут творожный кекс в хлебопечке 1,5-2 часа, в зависимости от мощности, в режиме «Кекс».

Шоколадный кекс в хлебопечке

Кекс с какао в хлебопечке – истинное наслаждение для фанатов шоколадной выпечки. Изделие можно после остывания украсить шоколадной глазурью, а после ее застывания подать к чашке чая, кофе, какао или молока, разрезав на порции. Апельсиновый сок можно заменить мандариновым, лимонным или любым фруктовым.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • какао – 60 г;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 130 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • молоко – 40 мл;
  • апельсиновый сок – 20 мл.

Приготовление

  1. Смешивают по отдельности сухие и влажные компоненты, после чего соединяют все в одной емкости и перекладывают в ведерко устройства.
  2. Выбирают на панели режим «Кекс» и готовят кекс шоколадный в хлебопечке 80 минут.

Морковный кекс в хлебопечке – рецепт

К разряду полезной выпечки относится приготовленный морковный кекс на кефире в хлебопечке. Богатые каротином корнеплоды наполнят изделие цветом, витаминами и новым вкусом. Их предварительно перетирают на мелкой терке или измельчают в блендере. Помимо изюма эффектно дополнит состав распаренная и нарезанная курага.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • корица и цедра лимона – по 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • изюм и курага – по 80 г.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром, смешивают с растопленным маслом и тертой морковью.
  2. Добавляют цедру, корицу, сухофрукты, муку с содой и разрыхлителем.
  3. Перекладывают тесто в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» или «Кекс» на 1 час.

Лимонный кекс в хлебопечке – рецепт

Лимонный кекс в хлебопечке готовится с добавлением в тесто сока и цедры лимона. Любителям несладкой выпечки следует уменьшить количество сахара до 120-150 г. Допускается изменять и порцию муки: при ее уменьшении изделие получится более влажным и сочным, но потребует дополнительные минуты на выпекание.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • сахарный песок – 220 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 2,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют растопленное масло, цедру и сок лимона.
  3. Всыпают муку и разрыхлитель, размешивают, перекладывают основу в чашу, включают режим «Кекс».
  4. Примерно через 1,5 часа кекс лимонный в хлебопечке будет готов.

Банановый кекс в хлебопечке

Великолепной способностью преображать характеристики домашней выпечки славится банан. Приготовленный кекс в хлебопечке, рецепты которого предполагают добавление мякоти тропического фрукта, станет идеальным угощением для гостей или просто дополнением к чашке чая или молока за обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • банан – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • сметана – 200 г;
  • порошок какао – 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • шоколад белый и темный – по 50 г;
  • молотая корица и соль – по щепотке.

Приготовление

  1. Взбивают бананы со сметаной, сахаром и яйцами при помощи блендера.
  2. Добавляют смесь из муки, разрыхлителя и какао, вмешивают ломтики темного шоколада.
  3. Готовят кекс в хлебопечке в режиме «Выпечка» 1,5 часа.
  4. Остывшее изделие покрывают растопленным белым шоколадом, дают застыть.

Кекс в хлебопечке на сметане

Вкусный кекс в хлебопечке получается на сметане без яиц. Изделие можно сделать без всяческих добавок, или вмешать в тесто ваниль, другие ароматизаторы, изюм, цукаты или измельченные орехи. Последние следует предварительно подсушить и немного подрумянить на сухой сковороде или на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сметана – 150 г;
  • масло сливочное – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, изюм, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Растирают масло с сахаром и сметаной.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и солью, вмешивают при желании по вкусу добавки.
  3. Перекладывают полученную массу в ведерко устройства и готовят изделие в режиме «Выпечка» 1 час.

Дрожжевой кекс в хлебопечке

Приготовление кекса в хлебопечке по следующему рецепту позволит получить аналог пасхального кулича. Здесь более уместными будут режимы для выпекания: «Сладкий хлеб» или «Сладкая выпечка» где тесто более качественно вымешивается и идеально пропекается. После остывания изделие можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью и украсить по вкусу.

Ингредиенты:

  • мука – 340 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • изюм – 100 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Закладывают в ведерко прибора сухие и влажные составляющие согласно рекомендациям в инструкции к устройству.
  2. Включают хлебопечку в соответствующем режиме и готовят дрожжевой кекс до сигнала.

Постный кекс в хлебопечке

Приготовленный постный кекс без яиц в хлебопечке не уступает по вкусу аналогам, содержащим сдобу. В качестве наполнителя можно добавить в тесто изюм, чернослив без косточек, вяленые ягоды, цукаты или измельченные орехи. Кроме ванилина допускается ароматизация основы молотой корицей, мускатным орехом, другими пряностями.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 250 мл;
  • сахарный песок – 160 г;
  • ванильный сахар – 2 ст. ложки;
  • порошок какао – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • вишня вяленая и орехи – по 50 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске просеянную муку, разрыхлитель, ванильный и обычный сахар, соль и какао.
  2. Вмешивают к сыпучим ингредиентам смесь из воды и растительного масла.
  3. Добавляют орехи, вишню, другие добавки по вкусу, переливают основу в ведерко устройства.
  4. Включают прибор в режиме «Выпечка» на 1 час.

Тыквенный кекс в хлебопечке

Выпечка кекса в хлебопечке с тыквой предполагает предварительное приготовление тыквенного пюре. Для этого мякоть овоща припускают с небольшим количеством воды в сотейнике или запекают в духовке, после чего пюрируют блендером. Если пюре вышло жидковатым, количество воды, добавляемой в тесто, следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • пюре тыквенное – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • желтки – 2 шт.;
  • сахарный песок – 250 г;
  • корица и мускатный орех – по 0,5 ч. ложки;
  • вода – 1/3 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют желтки с пюре, водой, растопленным маслом, выливают в емкость с сыпучими ингредиентами.
  2. Перемешивают тесто и переливают в промасленное ведро хлебопечки.
  3. Включают устройство в режиме «Выпечка» и готовят 1 час, проверив после сигнала степень готовности зубочисткой.

Кекс в хлебопечке – 10 рецептов как вкусно и быстро приготовить

Приготовить кекс в хлебопечке сможет даже неопытная хозяйка.

Нужно всего-навсего в чашу прибора положить правильное количество ингредиентов, а умная техника сама замесит тесто и выпечет десерт. Он получится неимоверно вкусный, румяный, пышный и не пересушенный.

Кекс на кефире в хлебопечке

Перечень необходимых продуктов:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • обычный сахар – 200 г;
  • кефир (жирность 2,5%) – 1 ст.;
  • сливочный маргарин – 125 г;
  • белая мука в/с – 260 г;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • темный шоколад – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. В емкость кладем яйца, сахар и взбиваем миксером до однородности.
  2. Продолжая работать прибором. В смесь вливаем кефир и растопленный маргарин (теплый).
  3. В массу добавляем просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Соединяем его с измельченным шоколадом.
  4. В обработанную маслом чашу агрегата выкладываем тесто, разравниваем слой ложкой.
  5. На приборе включаем режим «Выпечка», ждем полтора часа.

Кекс вынимаем из чаши хлебопечки, оборачиваем в плотную ткань до полного остывания.

Готовим с творогом

Состав кекса:

  • мелкозернистый творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • поварская соль – 3 г;
  • сахар тростниковый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука в/с (просеянная) – 320 г.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить салат из говяжьего сердца

Инструкция как испечь творожный кекс в хлебопечке:

  1. В посуде соединяем яйца и сахар, взбиваем состав венчиком.
  2. Творог разминаем вилкой.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и охлаждаем.
  4. В чашу прибора вливаем яичную смесь, масло. К ним присоединяем творог, соль, муку.
  5. Включаем на агрегате режим «Кекс».
  6. Через необходимое время (примерно 2 часа) услышим сигнал об окончании процесса выпекания.

Вынимаем пышный и ароматный кекс из электроприбора, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

С яблочным вкусом

Список необходимых продуктов:

  • крупные спелые яблоки – 3 шт.;
  • тростниковый сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • маргарин (сливочный) – 50 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • мука в/с (белая) – 160 г.

Пошаговое изготовление кекса:

  1. Промытые яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем.
  3. Маргарин растапливаем в микроволновке и остужаем.
  4. В отдельной емкости взбиваем яйца и сахарный песок с помощью венчика в легкую пенку.
  5. В обмазанный маслом контейнер электроприбора кладем все ингредиенты, включаем режим «Кекс».

Примерное время выпекания изделия — 2 часа.

Румяный ароматный и невероятно вкусный десерт непременно оставляем в уже выключенной хлебопечке на 30 минут.

Диетический кекс без яиц

Состав выпечки:

  • кефир – 500 мл;
  • пекарской сахар – 300 г;
  • растительное масло – 200 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • мука в/с (белая) – 500 г;
  • манная крупа – 30 г.

Поэтапное выпекание изделия:

  1. В кефир высыпаем соду, перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  2. В смесь добавляем масло, сахар и взбиваем венчиком.
  3. Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто.
  4. В обмазанную маслом чашу электроприбора выкладываем массу и разравниваем ложкой.
  5. На хлебопечке включаем режим «Выпечка» и ждем, когда прозвучит сигнал об окончании приготовления десерта (примерно 1,5 часа).

Немного остужаем подрумяненный кекс и вынимаем из чаши. Удивительно, что без яиц тоже можно изготовить такое красивое и вкусное угощение.

Выпечка с маком

Состав кекса:

  • зерна мака – 55 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • яйца – 4 шт.

Инструкция по изготовлению кекса:

  1. В отдельной посуде яйца соединяем с солью, сахаром, ванилином, взбиваем состав венчиком.
  2. Из лимона выдавливаем сок, а цедру натираем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем, затем охлаждаем до теплого состояния.
  4. Вводим все ингредиенты в чашу (обработанную маслом) хлебопечки, выбираем программу «Кекс».

Через 2 часа прибор известит сигналом об окончании приготовления. Приготовленное лакомство вынимаем из емкости, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

По традиционному английскому рецепту

Состав домашней выпечки:

  • масло сливочное – 100 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • мука в/с (просеянная)– 300 г;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • коньяк – 15 мл;
  • тростниковый сахарный песок – 150 г;
  • миндаль – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • пекарская соль – 3 г.

Инструкция как изготовить десерт:

  1. Вымытый изюм заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Затем отбрасываем сухофрукты в дуршлаг.
  2. Цедру лимона мелко натираем.
  3. Миндаль слегка обжариваем на сухой сковороде.
  4. Остывшее заранее растопленное масло соединяем с яйцами, сметаной, сахарным песком, цедрой лимона, взбиваем миксером до однородности.
  5. В посуде смешиваем муку, разрыхлитель, миндаль, обсушенный изюм.
  6. Выкладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки (обмазанную маслом), включаем режим «Кекс».

Примерно через два часа сладкая выпечка будет готова. Вынимаем ее из посуды, кладем на деревянную доску, укрываем плотной тканью.

Кекс получится очень ароматным за счет того, что мы в него добавляли цедру лимона и миндаль.

Столичный кекс в хлебопечке

Состав выпечки:

  • масло сливочное – 200 г;
  • обычный сахарный песок – 140 г;
  • нежирная сметана – полстакана;
  • крупные яйца – 4 шт.;
  • белая мука в/с (просеянная) – 290 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • засахаренные фрукты – 130 г;
  • изюм – 50 г.

Инструкция как состряпать кекс:

  1. В емкости соединяем яйца, сахар, сметану и взбиваем венчиком.
  2. В массу кладем муку, разрыхлитель, коньяк и перемешиваем.
  3. Изюм промываем в дистиллированной воде и заливаем кипятком на 10 минут. Отбрасываем сухофрукты в дуршлаг и обсушиваем полотенцем.
  4. В обмазанную маслом емкость хлебопечки выкладываем тесто, засахаренные фрукты, изюм.
  5. Включаем на приборе режим «Кекс» и ждем 1,5–2 часа.

После того как прозвучит сигнал хлебопечки об окончании работы, выпечку вынимаем из чаши и остужаем. Украшаем выпечку веточкой мяты.

С цитрусовыми нотками

Перечень необходимых продуктов:

  • лимон – 1 шт.;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пищевая каменная соль – 3 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука в/с (белая) – 290 г.

Поэтапное изготовление цитрусового кекса:

  1. Яйца, сахар, соль соединяем в посуде и взбиваем венчиком до однородного состояния.
  2. Из вымытого лимона выжимаем сок, а цедру обрабатываем на терке.
  3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  4. В смазанную жиром емкость электроприбора кладем яичную смесь, лимонный сок, цедру, просеянную муку, включаем режим «Кекс».

Вынимаем выпечку из чаши хлебопечки, даем время остыть. Изделие получается желтого цвета, с необычайно манящим лимонным ароматом.

Вкусный кекс с изюмом

Состав сладкой выпечки:

  • крупные яйца – 2 шт.;
  • теплое молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – полпачки;
  • изюм (темный) – 90 г;
  • белая мука в/с (просеянная) – 370 г;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г;
  • обычный сахар – 100 г.

Пошаговый алгоритм изготовления кекса с изюмом в хлебопечке:

  1. Масло режим на небольшие кусочки.
  2. Изюм промываем очищенной водой. Замачиваем сухофрукты в кипятке на 10 минут и отбрасываем в дуршлаг.
  3. В чашу хлебопеки кладем масло, яйца, вливаем молоко, всыпаем муку, сахар, дрожжи и изюм.
  4. Включаем режим «Сдобная выпечка» и ждем сигнала об окончании приготовления.

Кекс вынимаем из чаши прибора.

Аромат такой свежей пышной выпечки никого не оставит равнодушным.

Нарезаем угощение на порции, подаем к столу со стаканом теплого молока или ароматного фруктового чая.

Приятного аппетита!

Источник: https://pirogi-i-torty.ru/keks-v-hlebopechke-10-retseptov-kak-vkusno-i-bystro-prigotovit/

Как приготовить кекс в хлебопечке по пошаговому рецепту — Кушаем вкусно

10

1 ч

500 ккал

4.75/5 (4)

Сейчас практически на каждой кухне можно встретить оборудование, о котором даже не ведали наши бабушки. Микроволновки, мультиварки, хлебопечки – все это должно помогать хозяйке сократить время своего пребывания на кухне.

Однако я часто замечаю, что многие, приготовив в чудо-печи пару-тройку изделий, таких как кексы, возвращаются к использованию духовки. А зря! Сегодня я хочу убедить вас в том, что кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному рецепту моей бабули, дает большую фору аналогам, испеченным в духовке, так как более простого, быстрого и вкусного изделия вы точно еще не пробовали.

В итоге я решила подготовить для вас пошаговый рецепт кекса в хлебопечке, который всегда получается, чтобы не только опытный кулинар, но и новичок на кухне, смог без хлопот приготовить эту нежную и ароматную выпечку. Сделать это очень легко — все смешать, согласно рецепту, поместить в хлебопечку, и включить режим который отвечает за выпечку в вашей печке: «Выпечка», «Кекс» или «Сладкий хлеб».

Кухонный инвентарь: чашу хлебопечки с противопригарным покрытием, миски объемные (несколько штук) емкостью от 250 до 650 мл, обычные ложки чайные и столовые, лопатку (деревянную либо пластиковую), посуду мерную, а лучше точные кухонные весы, металлический венчик, бумажные и хлопчатобумажные полотенца и сито среднее, блендер.

Вам понадобятся

Сливочный маргарин 150 г
Мука 500 г
Разрыхлитель для теста 10 г
Яйца 5 шт.
Изюм темных сортов 100 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 7 г
Соль 3 г
Корица 5 г

Важно! По желанию можно добавить в тесто еще немного особых компонентов, таких как мелко порезанные и пропаренные цукаты, а также лимонную или апельсиновую цедру. Только не берите цедру, снятую с грейпфрута, так как она слишком горькая и ярко подчеркивает особенности своего аромата.

Знаете ли вы? Хлебопечку нужно обязательно вымыть с использованием обезжиривающих моющих средств, чтобы прежде всего избавиться от ненужных запахов, которые в закрытой печи никуда не выветриваются. Таким же образом нужно поступить и с чашей, а также с мешалкой для теста: не ждите, пока посуда высохнет после обработки, а сразу вытрите ее полотенцами.

  1. Корицу и разрыхлитель смешиваем между собой.
  2. Добавляем муку и ванильный сахар, перемешиваем венчиком.
  3. Затем просеиваем сухую смесь через сито.
  4. Сливочное масло убираем из холодильника.
  5. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять.
  6. Изюм (цукаты) заливаем горячей водой на 15 минут.
  7. Затем сливаем воду и оставляем его сушиться на полотенце.
  1. Сахар заливаем яйцами, слегка взбиваем венчиком.
  2. Добавляем масло, ставим взбиваться блендером около 30 секунд.
  3. Затем выливаем получившуюся смесь в чашу хлебопечки.
  4. Сверху высыпаем мучную смесь, добавляем соль.
  5. Включаем программу «Выпечка», «Кекс» либо «Сладкий хлеб».
  6. Пока тесто замешивается, проверяем изюм на сухость.
  7. Через некоторое время хлебопечка подаст звуковой сигнал.
  8. Поднимаем крышку и всыпаем изюм сверху.

Важно! Если у вас устаревшая модель, которая не подает никаких сигналов, просто проследите за замесом теста: как только масса, видимая через окошко прибора, стала более-менее однородной, можно добавлять изюм или другие кондитерские добавки.

  1. Как только хлебопечка начала процесс выпечки, открываем крышку.
  2. Проверяем, все ли хорошо вмешалось в тесто.
  3. Если все нормально, продолжаем процесс, закрыв крышку.
  4. Как только программа окончилась, проверяем изделие на готовность.
  5. В случае, если кекс еще не до конца пропекся, увеличиваем время выпечки.

    Знаете ли вы? Я настоятельно рекомендую, даже если ваше изделие выглядит прекрасно запеченным, оставить его в хлебопечке и включить программу «Подогрев» приблизительно на 15 или 20 минут – так кекс обязательно сохранит свою пышную форму после того, как его избавят от формы.

  6. Готовый кекс оставляем остывать на несколько минут.
  7. Затем освобождаем его от чаши.
  8. Посыпаем сверху сахарной пудрой или кондитерской присыпкой.

Вот так! Ваш вкусный кекс в хлебопечке, приготовленный по фирменному семейному рецепту, полностью готов к употреблению!

Такое изделие не требует никаких дополнительных украшений, кроме вышеперечисленных, но вы можете поступить, как я – покрыть теплую выпечку отличной белой глазурью из столовой ложки сахарной пудры, смешанной с несколькими капельками лимонного сока.

Кроме того, моя бабушка частенько смазывала поверхность своих кексов полужидким абрикосовым или сливовым вареньем – я до сих пор не могу забыть тот восхитительный вкус нежной корочки.

рецепт приготовления кекса в хлебопечке

Как испечь кекс в хлебопечке? Внимание на подробнейшее видео полного процесса приготовления!

В самом конце мне осталось только поблагодарить уважаемую публику за внимание к рецепту и посоветовать приготовить еще несколько прекрасных экземпляров вкуснейших кексов. Попробуйте один из моих любимейших, классический Творожный кекс в мультиварке и хлебопечке , а также нежнейший, обожаемый и взрослыми, и детьми Шоколадный кекс в мультиварке и хлебопечке .

Фанатам ягодной выпечки очень понравится деликатный Кекс с черникой, а потрясающе вкусный Кекс с вишней заставит пустить слюнки даже самых стойких. Кроме того, возьмитесь за широко известный в наших краях Мраморный кекс – и вы точно забудете на время обо всех остальных вариантах кексов.

Желаю вам удачи в экспериментах на кухне! Хочется услышать также парочку отзывов от приготовивших кекс по вышеприведенному рецепту, а также неплохо было бы узнать, что вы сами добавляете в тесто для таких изделий и как украшаете готовую выпечку. Приятного вам аппетита!

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-prigotovit-keks-v-xlebopechke-po-poshagovomu-receptu.html

10 простых и вкусных рецептов кекса в хлебопечке

Незаменимый помощник кулинара — хлебопечка. Она позволяет радовать семью не только домашним хлебом, но и многообразной выпечкой. Быстро приготовить вкусные кексы в хлебопечке вам помогут эти 10 рецептов с фото. Результат обязательно порадует всю вашу семью!

10. С добавлением изюма

Домашний кекс с изюмом отличается от магазинного особенным вкусом и нежной структурой. Предложенный рецепт идеально подходит в качестве десерта или для пасхального стола.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • сахарный песок — 80 г;
  • спред — 170 г;
  • сгущенка — 100 мл;
  • сметана — 100 мл;
  • изюм — 250 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • корица — 10 г;
  • сода — 10 г (погасить уксусом).

Приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и выдержать полчаса. Жидкость слить, а ягоды просушить полотенцем.
  2. Муку насыпать в сито и просеять в чашу хлебопечки. Этот процесс поможет насытить продукт кислородом и убрать возможный мусор. Добавить соду, корицу, сахар и растопленный спред.
  3. В яйца насыпать сахарный песок и взбить миксером до образования легкой пены. Перелить в чашу прибора. Насыпать изюм.
  4. Включить программу «Кекс», при ее отсутствии подойдет «Пирог». После звукового сигнала переключить на режим прогревания и подержать 25 минут.
  5. Смешать сгущенку со сметаной и полить остывший десерт.

9. На молочной сыворотке

Если вы часто готовите домашний творог или сыр и остается много сыворотки, отличным вариантом ее использования будет приготовление кекса на молочной сыворотке. Все ингредиенты достаточно простые, а хлебопечка облегчит процесс выпекания.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • изюм — 100 г;
  • спред — 50 г;
  • соль — кофейная ложка;
  • дрожжи — 20 г;
  • куркума — 3 г;
  • сахар — 150 г;
  • сыворотка — 170 мл;
  • мука — 450 г.

Приготовление:

  1. Залить кипятком изюм на полчаса. Просушить бумажным полотенцем и перемешать с небольшим количеством муки.
  2. Растопить в СВЧ-печи спред и остудить. Сыворотку слегка нагреть, а муку пропустить через сито.
  3. В чашу залить сыворотку, масло, затем яйца. Насыпать муку, сахар, куркуму и дрожжи. Подсолить.
  4. Включить программу «Быстро». После звукового сигнала добавить изюм и готовить еще 70 минут.

Когда кекс остынет, можно посыпать сахарной пудрой.

8. Лимонный

Любая хлебопечка, даже с самым минимальным набором программ, легко справится с этим кексом. Лимонный десерт порадует всех домочадцев своим прекрасным ароматом!

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • лимон — 160 г;
  • разрыхлитель — 14 г;
  • пшеничная мука — 450 г;
  • сливочное масло — 90 г;
  • сахар — 160 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление:

  1. Подсолить яйца и насыпать сахар. При помощи миксера на максимальных оборотах взбивать, пока масса не приобретет белый оттенок. Количество граммов сахара можно регулировать по собственным предпочтениям.
  2. Растопить масло в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда остынет, перелить в чашу и добавить яичную смесь.
  3. Выдавить сок с цитруса, а цедру помельче порубить. Отправить в чашу. Просеять к продуктам муку и насыпать разрыхлитель. Если в процессе замеса масса получится слишком густой, подлить немного молока.
  4. Выпекать на программе «Кекс». Если такая функция отсутствует, то воспользоваться режимом для хлеба.

7. Творожный

Творожный кекс идеально подойдет для полезного завтрака, а с помощницей-хлебопечкой приготовление не займет много времени. Благодаря творогу выпечка получается особенно нежной и мягкой. При желании, можно добавить любые фрукты или ягоды.

Ингредиенты:

  • спред — 120 г;
  • мука — 320 г;
  • творог — 250 г;
  • сода — 10 г, гашенная уксусом;
  • сахар — 140 г;
  • яйца — 3 шт.

Приготовление:

  1. Чтобы творожный кекс получился воздушным, яйца должны полежать пару часов вне холодильника. Взбить их вилкой. Спред растопить в СВЧ-печи, но не доводить до кипения. Когда жидкость остынет, перелить в ведерко прибора.
  2. Добавить яичную смесь и творог. Насыпать сахар с содой.
  3. Выставить программу «Кекс» и таймер на 110 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень минтая что приготовить из нее

6. На кефире

Кекс на кефире неплохая альтернатива творожному или на молочной сыворотке, также можно использовать сметану. С кефиром выпечка получается особенно воздушной. Такой кекс особенно понравится вашим детям.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • спред — 120 г;
  • цукаты — 70 г;
  • сахар — 160 г;
  • кефир — 220 мл;
  • сода — 5 г, гашеная;
  • мука — 340 г.

Приготовление:

  1. Залить яйцами сахар и взбить до белого цвета. Спред растопить. Подготовленные компоненты перелить в чашу вместе с кефиром. Спред разрешается заменять на сливочное масло или маргарин.
  2. Через сито пропустить муку и пересыпать к жидким продуктам. Добавить соду и цукаты.
  3. Выставить режим «Кекс». Выпекать 110 минут. В конце, проверить готовность деревянной лучиной. Если она сухая, значит, десерт готов. Если кекс сыроватый, то переключить хлебопечку на режим «Подогрев» и подержать еще 20 минут.

5. С добавлением мака

Рецепт кекса с маком, не сильно отличается от варианта на сыворотке или кефире. Главной «изюминкой» его является добавление мака. Хлебопечка отнимет у хозяйки намного меньше времени чем духовка, а результат получится не хуже!

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мак — 80 г;
  • сода — 5 г;
  • рафинированное масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • сахар — 110 г;
  • сыворотка — 30 мл;
  • яйца — 2 крупных.

Приготовление:

  1. В муку насыпать соду, затем соль и перемешать с маком.
  2. Растительное масло соединить с яйцами, лимонным соком и сывороткой. Соединить две смеси и хорошо перемешать до однородного состояния.
  3. Перелить в чашу и выпекать в режиме «Кекс». Время — 110 минут.

4. С добавлением яблока

Когда начинается яблочный сезон их зачастую не куда деть, в этом случае придет на помощь любимица хлебопечка! Кекс с яблоками отличная альтернатива уже всем надоевшей шарлотке.

Ингредиенты:

  • спред — 130 г;
  • изюм — 50 г;
  • мука — 1 мультистакана;
  • яблоко — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 1 мультистакан.

Приготовление:

  1. В импульсном режиме растопить спред в СВЧ-печи. При помощи ручного блендера взбить яйца и перелить в чашу прибора.
  2. Добавить муку, перемешанную с сахаром и солью. Всыпать изюм.
  3. Срезать кожуру с яблока и нарезать мякоть кусочками. Со сладким тестом идеально сочетаются кислые сорта. Отправить в чашу.
  4. Выставить программу «Кекс». Время — 110 минут.

Когда блюдо остынет, его можно полить сгущенным молоком или присыпать сахарной пудрой.

3. С цитрусовыми нотками

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, придет на помощь рецепт ароматного цитрусового кекса, который станет не плохой альтернативой пирожным или торту. Рецепт схож с лимонным, но добавляется еще апельсин.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 крупных или 6 мелких;
  • соль — 2 г;
  • сливочное масло — 280 г;
  • апельсин — 320 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахарный песок — 280 г;
  • лимон — 160 г;
  • мука — 300 г.

Приготовление:

  1. Для теста понадобится размягченное масло, которое следует подержать в тепле пару часов.
  2. С цитрусов снять мелкой теркой цедру и выжать сок. Желтки соединить с сахаром и взбить добела. Переложить подготовленные компоненты в чашу прибора. Насыпать муку, перемешанную с разрыхлителем.
  3. Белки охладить в холодильнике и взбить с небольшим количеством соли на максимальных оборотах миксера. Когда они превратятся в мягкие, устойчивые пики белого цвета, отправить в хлебопечку.
  4. Готовить в режиме «Кекс» 120 минут.

2. Банановый кекс

Кекс получается нежным благодаря тому, что он томится в хлебопечке, а не запекается, как в случае с духовкой. К приходу гостей банановый десерт можно полить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука в/с — 350 г;
  • сметана — 50 мл;
  • соль — 3 г;
  • банан — 360 г;
  • сахар — 140 г;
  • сода — 5 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • спред — 120 г.

Приготовление:

  1. Муку соединить с сахаром, содой и солью. Бананы размять вилкой до состояния пюре.
  2. Растопить спред. Взбить блендером яйца и перемешать с банановой мякотью, сметаной и жидким спредом. Перелить в хлебопечку.
  3. Насыпать в чашу сухие составляющие и выставить программу «Кекс». Выпекать 120 минут.

1. Шоколадный кекс

Поклонники домашней выпечки по достоинству оценят это лакомство, приготовленное в хлебопечке. Шоколадный кекс, политый растопленной шоколадной глазурью, станет настоящим украшением семейного торжества.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • апельсиновый сок — 30 мл;
  • молоко — 50 мл;
  • шоколадная плитка — 200 г;
  • какао — 70 г;
  • мука — 300 г;
  • сливки — 50 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сахар — 130 г;
  • сливочное масло — 120 г.

Приготовление:

  1. Перемешать сок с яйцами. Вместо апельсинового можно использовать лимонный или мандариновый. Влить молоко и растопленное масло. Перемешать.
  2. Сахар и разрыхлитель пересыпать в муку. Добавить какао и размешать.
  3. Соединить две массы. Перелить в чашу прибора. Выставить режим «Кекс». Готовить 80 минут.
  4. Поломать шоколадные плитки и растопить в СВЧ-печи. Соединить с горячими сливками. Полить глазурью остывший кекс.

Источник: https://top10a.ru/keks-v-xlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html

Кекс в хлебопечке, рецепты простые и вкусные: 4 варианта приготовления

1 час 10 порций Сложно творог, мука, сливочное масло, яйца, сахар, соль

Современную хозяйку уже сложно представить без целого арсенала кухонных девайсов, благодаря которым постичь кулинарное искусство становится гораздо проще и легче. Настоящей находкой для тех, кто не в восторге от «возни» с тестом стала хлебопечка, которая практически всю работу берет на себя. А те, кто и дня не мыслит без свеженькой выпечки и вовсе от нее в восторге.

Приобретя сие чудо, мы просто не можем удержаться от тестирования всех существующих режимов, осваивая все новые и новые рецепты. Разные виды хлеба, булочки, тесто для пельменей, пирожков, беляшей, пиццы столько всего, можно сделать благодаря этой чудо-машине.

Но сегодня мы поделимся с вами секретом, как испечь кекс в хлебопечке, для этого мы подготовили 4 простых и вкусных рецепта.

Универсальность этого вида выпечки в том, что тут можно использовать различные основы, добавляя совершенно разные начинки. Все равно кекс получится изумительным.

Рецепт 1. Творожный

Это излюбленный рецепт молодых мам, пытающихся всеми возможными способами накормить свое чадо вкусным и полезным творожком. Приготовить его таким способом – один из проверенных способов, более того, перед таким лакомством вряд ли устоит даже взрослый.

Итак, чтобы приготовить творожный кекс в хлебопечке, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Творог – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2 стакана;
  • Сливочное масло – ½ пачки (100 грамм);
  • Яйца – 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан (можно 3/4);
  • Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Начинка – по вкусу: сухофрукты, цукаты (100-150грамм).

Способ приготовления, благодаря умному девайсу предельно прост:

  1. Растапливаем масло и вместе с творогом отправляем в чашу хлебопечки.
  2. Заранее достаем из холодильника яйца, поскольку перед выпеканием они должны быть комнатной температуры. Разбиваем их в отдельную миску где немного расколачиваем их вилочкой. Эту массу и отправляем к творогу и маслу.
  3. Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сухими ингредиентами, после чего отправляем их в хлебопечку.
  4. Выставляем нужный режим, если такого нет, то подойдет и «Выпечка». Пока машина занята вымешиванием теста, мы займемся сухофруктами, которые нужно обдать кипятком, обсушить полотенцем и немного присыпать мукой.

    Все эти манипуляции необходимы для того, чтобы ягоды стали мягкими и распределились по тесту равномерно.

  5. После специального сигнала хлебопечки загружаем туда сухофрукты. Теперь нам остается дождаться полной готовности. Время выпечки по рецепту примерно 40-50 минут. Общий процесс приготовления может занять около 1,5 часа.

  6. Готовность проверяется зубочисткой. Если, проткнув выпечку, вы достанете ее полностью сухой – кекс готов.

Подавать его можно как теплым, так и уже остывшим и присыпанным сахарной пудрой.

Рецепт 2. Рождественский

Назвать этот вариант выпечки традиционным для нас было бы не совсем правильно, однако в Западной Европе традиция печь этот кекс за несколько недель до самого ожидаемого праздника существует уже не одно столетие.

Уникальность его в том, что в отличии от любого другого лакомства, он должен хорошенько «настояться», чтобы раскрыть свой настоящий вкус, а на стол подается этот кекс только спустя несколько недель, изрядно смазанный растопленным маслом и присыпанный толстым слоем сахарной пудры.

Этим он схож с нашим пасхальным куличом, который, как известно, тоже долго не черствеет, сохраняя все время прекрасный вкус.

Рецепт рождественского кекса достаточно прост, и практически не требует вмешательства из вне, что делает его особо привлекательным, ведь в большинстве случаев приготовление подобных лакомств не отличается легкостью. Для него нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 365 грамм;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло – 150 грамм;
  • Дрожжи – 2 чайные ложки (сухие быстрорастворимые);
  • Молоко – 60 мл;
  • Щепотка соли.

Для начинки:

  • Миндаль – 100 грамм;
  • Сушенная вишня – 100 грамм (желательно без косточки);
  • Изюм – 100 грамм;
  • Цукаты из апельсина – 100 грамм;
  • Корица – щепотка;
  • Лимонный ликер – 100 грамм;
  • Сок ½ лимона.

Приготовление стоит начать с подготовки начинки:

  1. Все сухофрукты и цукаты тщательно вымываем, просушиваем и заливаем ликером минимум на час.
  2. Миндаль подсушиваем на сковородке, крупно рубим, а затем присыпаем корицей.
  3. Настоявшиеся и вобравшие в себя вкус ликера сухофрукты откинуть на ситечко, чтобы стекли остатки жидкости. Если у вас крупные апельсиновые цукаты, то их лучше немного измельчить на данном этапе.
  4. Полученную начинку сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь можно приступать к приготовлению теста.
  6. Подогретое до 30 градусов молоко смешиваем с растопленным маслом и отправляем в чашу хлебопечки. Туда же засыпаем соль и сахар.
  7. Просеиваем муку и добавляем дрожжи. Основа для теста готова.

    Теперь нужно вставить чашу в корпус хлебопечки, закрыть крышку и выставить «режим 6», после чего запустить прибор.

  8. Спустя час после начала вымешивания машина оповестит вас о необходимости засыпать наполнители специальным сигналом. Перед отправлением в чашу просыпьте их небольшим количеством муки, это поможет равномерно распределиться по тесту.

    Если прибору будет не под силу вымешать такое количество наполнителя, сделайте это вручную. После этого тесту необходимо дать подняться в течении часа, для этого оставьте его под закрытой крышкой.

  9. Поднявшемуся тесту нужно придать правильную форму. Для этого посредине оно придавливается скалкой, после чего складывается как закрытая книжка. В таком виде он и отправляется выпекаться.

  10. Готовый кекс должен остыть прямо в чаше, после чего его заворачивают в пергамент и отправляют «дозревать» в течении минимум пары недель. Перед подачей он смазывается 50 граммами растопленного сливочного масла и обильно посыпается пудрой.

Очень сложно встретить человека, искренне нелюбящего шоколад. Однако многие девушки вынуждены отказывать себе в этом лакомстве из-за страха набрать лишние граммы. Мы же предлагаем вам рецепт шоколадного постного кекса, который и порадует удивительным вкусом, и не принесет ущерба фигуре.

Составляющие:

  • Мука – 210 грамм;
  • Вода – 250 мл;
  • Сахар – ¾ стакана;
  • Какао – 2 столовые ложки без горки;
  • Разрыхлитель – 1 столовая ложка;
  • Рафинированное растительное масло – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Соль – щепотка.

Для наполнителя идеально подойдет микс сухой вишни и рубленных орехов.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. Смешиваем все сухие ингредиенты, предварительно просеяв муку.
  2. В смесь добавляем воду и растительное масло, размешиваем до однородности.
  3. Добавляем наполнители и снова смешиваем.
  4. Заливаем тесто в чашу хлебопечки, предварительно вынув из нее лопатку для размешивания. Выставляем на режим «Выпечка». По завершению выпекания прозвучит сигнал. После этого нужно дать немного остыть, и только после этого вынуть кекс из чаши.

Еще одним простым и любимым с детства лакомством для многих стал лимонный кекс. Так почему бы не попробовать испечь его в своей кухонной помощнице?

Держите рецепт лимонного кекса! Нам понадобятся:

  • Лимон – 1 штука;
  • Мука – 2 стакана;
  • Яйцо – 3 штуки (крупных можно 2);
  • Сахар – 1 стакан (без горки);
  • Соль – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло – 70 грамм.

Процесс приготовления не требует каких-либо усилий:

  1. Миксером превращаем смесь яиц, сахара и соли в густую пену, после чего выливаем ее в чашу нашего девайса.
  2. Аккуратно острой терочкой снимаем цедру лимона, после чего выдавливаем его сок. Отправляем все к яичной массе вместе с мягким сливочным маслом.
  3. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем, после чего добавляем ко всем остальным ингредиентам.
  4. Выставляем режим выпечки, как правило это «Выпечка», а умная машина сама вымесит и испечет прекрасный кекс. От вас же потребуется только остудить его и подать к столу.

     

Источник: https://moydesert.com/keks-v-hlebopechke-recepty-prostye-i-vkusnye.html

Рецепт: кексы в хлебопечке

Кекс – хлебобулочное сдобное изделие, которое обычно выпекают в специальных формочках. Приготовить его можно как в духовке, так и в хлебопечке.  Учимся печь кекс: пошаговый рецепт с фото Каким должен быть идеальный кекс? Нежным, рассыпчатым, ломким, с плотной коричневой корочкой. Кекс совсем не обязан быть пышным и упругим. Именно поэтому его приготовление имеет свои особенности.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Что нужно: 4 яйца 240 г сахара 1/4 ч.л. соли 1 лимон 200 г сливочного масла 10 г ванильного сахара 420 г муки  3 ч.л. разрыхлителя 70 г изюма

100 г цукатов

Как приготовить лимонный кекс в хлебопечке:

1. Цукаты и изюм залить кипятком и накрыть крышкой на 15 минут. Затем промыть и После этого промыть проточной водой и отжать лишнюю влагу.

2. Сахар, яйца и соль соединить в глубокой миске и взбить при помощи миксера.

3. С лимона снять цедру и выдавить сок.

4. В чашу хлебопечки вылить взбитые с сахаром и солью яйца, ввести сок и цедру лимона, размягченное сливочное масло, муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Затем добавить цукаты и изюм, закрыть крышку и выставить на режиме «Кекс» или«Сладкий хлеб» печь 1 час 20 минут. Если кекс не пропекся, можно готовить его еще 10 минут в режиме «Выпекание».

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО КЕКСА В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Нежный творожный кекс с орехами и сухофруктами

Что нужно: 200 г творога или творожной массы 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина  280 г муки 150 г сахара 1,5 ч.л. разрыхлителя 1 щепотка соли 1 щепотка соды 0,5 ст. грецких орехов 0,5 ст. изюма 50 г кураги

1 лимон

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке:

1. Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром. Творог раскрошить вилкой. Грецкие орехи измельчить в блендере. Изюм и курагу промыть и залить кипятком на 15 минут. 

2. В чашу хлебопечки загрузить растопленное масло, взбитые с сахаром яйца, творог, просеянную с разрыхлителем муку, изюм, грецкие орехи, нарезанную курагу, цедру лимона. Соду погасить лимонным соком и тоже добавить в чашу.

3. Печь в режиме «Кекс» в течение 1 часа 20 минут. При подаче можно посыпать творожный кекс сахарной пудрой и украсить ядрами грецких орехов.

Чтобы испечь очень вкусный яблочный кекс, можно воспользоваться одним из вышеописанных рецептов, но вместо изюма, кураги, цукатов и грецких орехов добавить в тесто 2 очищенных и натертых на крупной терке яблока и 0,5 ч.л. корицы.

Для приготовления бананового кекса следует добавить в тесто 2 спелых банана. Предварительно их нужно размять вилкой.

Нет хлебопечки? Испеките эффектный апельсиновый кекс в духовке по рецепту маэстро Селезнева! 

Источник: https://domashniy.ru/eda/vypechka_v_hlebopechke_keks_re15/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как замариновать лук без уксуса быстро

Закрыть