Как приготовить галушки с картошкой

Галушки — рецепты теста и оригинальных блюд на любой вкус! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

как приготовить галушки с картошкой

Галушки — рецепт, благодаря которому можно приготовить колоритное, народное блюдо. На сегодняшний день, это не только классическая комбинация из муки, воды и яиц: в тесто добавляют кефир, манку, мясо, творог и картофель. Эти нехитрые дополнения делают изделия вкусней, сытней и пикантней, в чем убеждают варианты, представленные ниже.

Как приготовить галушки?

Приготовить тесто на галушки просто. В классическом варианте оно замешивается из молока, сливочного масла, муки и яиц. Такие галушки в процессе варки получаются пышными, мягкими и подаются как отдельное блюдо. Мука и яйца — неизменные составляющие. В зависимости от рецепта, к ним добавляют манку, творог, картофель или мясной фарш.

  1. Вкусные галушки получаются только из мягкого и эластичного теста. Оно не должно быть крутым.
  2. Проваривать галушки необходимо в подсоленной воде, а при возможности, лучше в бульоне.
  3. В процессе тепловой обработки тесто увеличивается в объеме, поэтому не стоит делать домашние галушки слишком большими.

Как сделать галушки для супа?

Тесто на галушки в суп замешивается на муке, масле и яйце. При этом яичный белок взбивается отдельно и вводится в уже готовое тесто. Благодаря этому тесто приобретает пышную и пористую консистенцию и галушки хорошо впитывают бульон. В качестве жидкого компонента лучше использовать молоко. Оно сделает тесто более мягким и эластичным.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • молоко — 120 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 10 г;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  1. Отделите желток от белка.
  2. Желток разотрите с маслом, а белок охладите.
  3. Добавьте к желтку молоко и муку и хорошо перемешайте.
  4. Взбейте в пышную пену белок и постепенно введите в массу.
  5. Галушки — рецепт, в котором изделия выкладывают чайной ложкой в горячий суп и варят 5 минут.

Украинские галушки — рецепт

Украинские галушки — народное изобретение, предназначавшееся для быстрого утоления голода во время полевых работ. Их делали из заварного теста с минимальным количеством воды. В результате, оно получалось плотным и упругим, а галушки — сытными. Подавали галушки к столу исключительно горячими, со сметаной или жареным луком.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • масло — 50 г;
  • сметана — 400 мл.

Приготовление

  1. Растопите воду с маслом, доведите до кипения и снимите с огня.
  2. Всыпьте муку и быстро вымесите.
  3. Добавьте яйца и еще раз перемешайте.
  4. Выложите тесто порционно в кипящую воду и проварите 5 минут.
  5. Галушки украинские — рецепт, в котором изделия заправляются сметаной и подаются к столу.

Галушки с картошкой

Картофельные галушки — незаменимое блюдо для встречи большой компании гостей. При этом каждый уйдет сытым и довольным, ведь в основе их приготовления лежит единственное правило — много картошки и мало муки. Эта технология распространилась по многим странам мира, но ближайшими родственниками, по-прежнему, являются итальянские ньокки.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • мука — 120 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 10 г.

Приготовление

  1. Картофель с кожурой проварите.
  2. Остудите, очистите и растолките в пюре.
  3. Добавьте яйца, соль и 90 г муки и хорошо перемешайте.
  4. Остальной мукой присыпьте рабочую поверхность, раскатайте тесто в пласт толщиной 3 см и нарежьте небольшими квадратами.
  5. Варите в подсоленной воде около 10 минут.

Галушки из творога — рецепт

Галушки из творога — полезное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Тесто содержит много творога, поэтому галушки получаются очень нежными. При этом важно соблюсти баланс: мало муки — галушки превратятся в кашу, много — станут невкусными и «резиновыми». Правильно, вводить муку постепенно, придерживаясь пропорции 1:2.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 350 г;
  • масло — 40 г;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Протрите творог через сито.
  2. Добавьте яйца, сахар, соль и масло.
  3. Постепенно введите 250 г муки и замесите тесто.
  4. Оставшуюся муку используйте при раскатке теста.
  5. Скатайте тесто в колбаски и нарежьте ромбиками.
  6. Галушки творожные — рецепт, где изделия прекращают варить, как только они всплывут на поверхность.

Галушки с мясом

Картофельные галушки с фаршем — альтернатива вареникам и пельменям. В отличие от последних, тесто готовится из картофеля, поэтому, «оболочка» получается нежной, сытной, не разваливается при варке и сочетается с начинкой. Для фарша подойдет любое мясо. Курица и свинина сочны сами по себе, а в говяжий фарш лучше добавить немного воды.

Ингредиенты:

  1. отварной картофель — 750 г;
  2. мука — 450 г;
  3. яйцо — 2 шт.;
  4. манка — 60 г;
  5. говяжий фарш — 350 г;
  6. вода — 60 мл;
  7. свежая зелень — 40 г;
  8. специи по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель пюрируйте, добавьте яйца, манку и муку и замесите тесто.
  2. Отставьте тесто на 15 минут.
  3. Перемешайте мясной фарш с зеленью, приправьте, добавьте воду.
  4. Разделите тесто на равные части, начините фаршем, сформуйте в шарики и варите в подсоленной воде 10 минут.

Чеченские галушки — рецепт

Чеченские галушки, или жижиг галнаш, — популярная гостевая еда на Кавказе. Исторически их готовили из кукурузной муки, но сегодня многие чеченские хозяйки замешивают тесто из пшеничной муки на бульоне или воде. При этом особое внимание уделяется качеству бульона в котором провариваются галушки – от него зависит сочность и вкус изделий.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • соль — 15 г;
  • бульон — 1,5 л;
  • отварная говядина — 500 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. В просеянную муку добавьте соль, яйца, масло и 250 мл бульона.
  2. Замесите тесто.
  3. Раскатайте тесто в пласт, нарежьте лентами, каждую разделите на сантиметровые полоски.
  4. Придайте полоскам вид пружинок и отварите в бульоне.
  5. Полейте галушки маслом и подавайте с говядиной и бульоном, заправленным чесноком.

Галушки на кефире

Полтавский рецепт приготовления галушек оценят любители воздушного кефирного теста. С ним очень просто работать. Благодаря кефиру тесто быстро становится мягким и податливым, а галушки получаются пышными, с приятной кислинкой. Главное — варить их не больше 3 минут. При длительной термообработке тесто становится плотным и жестким.

Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • сода — 5 г;
  • соль — 20 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Добавьте в теплый кефир соду и отставьте смесь на 5 минут.
  2. Добавьте соль, яйцо и муку и замесите тесто.
  3. Поставьте тесто на 20 минут «отдохнуть».
  4. Сформуйте небольшие шарики и проварите их в воде не более 3 минут.
  5. Галушки — рецепт, в котором отварные кусочки теста подают с обжаренными луком и мясом.

Галушки без яиц — рецепт

Сделать галушки без яиц проще простого. Тесто состоит из минимума компонентов и замешивается очень легко — на кипятке. Такие галушки отличаются плотной текстурой, прекрасно держат форму и являются отличным загустителям для постных супов и борщей. Их можно смело подавать в качестве второго блюда с гарниром из жареных грибов и овощей.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • кипяток — 150 мл;
  • масло — 40 мл;
  • соль — 5 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с солью, влейте кипяток и быстро замесите тесто.
  2. Чтобы тесто не липло к рукам, добавьте масло и продолжайте вымешивать.
  3. Сформуйте из теста колбаски, нарежьте их равными сегментами и проварите 5 минут.
  4. Подавайте с жареными грибами и свежей зеленью.

Галушки с курицей и чесноком

Украинские хозяйки любят готовить галушки с чесноком, добавляя курицу для большей питательности. Этим они превращают блюдо в комплексный обед с правильным сочетанием белков и углеводов. Тесто замешивают на кефире (кисловатый привкус галушек прекрасно контрастирует с чесноком и нежным мясом), а сами галушки готовят на пару.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 350 г;
  • масло — 80 г;
  • курица — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • головка чеснока — 1 шт.;
  • сода — 5 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

  1. Залейте курицу, морковь и лук водой и варите 1, 5 часа.
  2. Всыпьте в кефир соду, муку и замесите тесто.
  3. Дайте ему 20 минут отдохнуть. После чего, сформуйте галушки.
  4. Подготовьте посуду для варки на пару. Уложите галушки, поставьте решетку на водяную баню и томите под крышкой 10 минут.
  5. Перемешайте галушки с кусочками курицы. Полейте растопленным маслом с чесноком.

Галушки из кукурузной муки

Кукурузные галушки — традиционное блюдо молдавской кухни. Делают их из высококалорийной кукурузной муки, которая очень хорошо усваивается, поэтому галушки при все своей питательности, не приводят к лишним килограммам. Кроме того, мука не содержит аллергенов, а от того, галушки могут есть не только взрослые, но дети с раннего возраста.

Ингредиенты:

  • кукурузная мука — 500 г;
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Замесите тесто из муки и воды.
  2. Сформуйте из теста жгутики.
  3. Разрежьте их на кусочки и проварите 3 минуты.

Галушки из манки

При отсутствии муки, можно сделать галушки с манкой. Тем более, что изделия получаются намного вкуснее, пышнее, нежнее и приятней, а сама техника приготовления не отличается особой сложностью. Ими даже можно разнообразить диетический рацион, ведь, в противовес сложившемуся мнению, манка не относится к калорийным крупам.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • манка — 60 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Разотрите манку со взбитым яйцом и сливочным маслом.
  2. Дайте тесту настояться 20 минут.
  3. Выложите ложкой в кипящую воду, поварите 5 минут и обжарьте до румяности.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43475144921/next

Украинские галушки

как приготовить галушки с картошкой

Здравствуйте, дорогие друзья!

Тем, кто любит сытно покушать, не потратив для этого большого количества времени и сил, наверняка понравятся украинские галушки. Это блюдо является образцом простоты приготовления и доступности ингредиентов, ведь продукты, используемые в процессе, наверняка найдутся на кухне у каждой хозяйки.

Результат же просто поражает: семья будет очень вкусно накормлена и безусловно довольна этим. Иной раз поражаешься кухне народа-изобретателя рецепта этих галушек, что ни блюдо, так настоящая вкуснота!

А теперь предлагаю приобрести все необходимое и начинать готовить по рецепту от блога «Pro usnyashki»

БЖУ: 5.11/11.61/23.28.

Ккал: 213.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 5 порций.

Ингредиенты блюда

  • Лук репчатый — 200 г (1 шт).
  • Картофель — 0,5 кг (3 шт).
  • Масло растительное — 50 мл (3 ст.л).
  • Бекон — 150 г.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Перец молотый — по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Что можно сделать из черемухи

Тесто для галушек

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 г (2,5 ст).
  • Яйцо отборное — 2 шт.
  • Вода — 150 мл (3/4 ст).
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).

Подготовим ингредиенты. Овощи очищаем от кожуры. Муку просеиваем.

Картофель нарезаем брусочками.

Помещаем подготовленный корнеплод в кастрюлю с подсоленной водой и варим около 10 мин на среднем огне.

Не теряя времени, приготовим тесто для галушек. В глубокую миску всыпаем 300 г муки, затем добавляем яйца.

Сдабриваем содержимое посуды солью.

Вливаем к остальным ингредиентам воду.

Последним добавляем в миску растительное масло.

Перемешиваем все находящиеся в посуде ингредиенты так, чтобы получилось крутое упругое тесто. Если в процессе замешивания мучная основа будет прилипать к рукам, стоит добавить еще муки, пока масса не станет достаточно плотной.

Тесто делим на две части, из каждой скатываем колбаску шириной около 4 см, затем немного сдавливаем каждую из них сверху.

Разрезаем обе полоски поперек на галушки толщиной в 1 см.

Мучной полуфабрикат отправляем вариться к картофелю. Продолжаем нагрев при средней мощности конфорки в течение 20 мин, периодически помешивая, чтобы кусочки теста не слиплись.

Теперь перейдем к зажарке. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

Обжариваем подготовленный овощ на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем мелко нарезанный бекон, продолжаем нагрев еще 5-7 мин, избегая пригорания.

В классическом рецепте украинских галушек бекон отсутствует, но мне захотелось придать блюду характерный подкопченный вкус.

Готовые галушки и картофель вылавливаем шумовкой или опрокидываем на дуршлаг, дав лишней воде стечь.

Соединяем зажарку и вареные составляющие, перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Галушки самостоятельны сами по себе, но можно подать их в виде гарнира или, как в нашем случае, с беконом и сметаной в качестве соуса.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости в социальных сетях!

Источник: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/ukrainskie-galushki/

Вкусный и сытный картофельный суп с галушками — то, что нужно после праздников

как приготовить галушки с картошкой

Если на обед хочется приготовить какое-то необычное первое блюдо, тогда суп картофельный с галушками будет именно таким. Несмотря на то, что он готовится без добавления мяса, получается он насыщенным и довольно сытным по вкусу. Скорее всего, это из-за того, что в суп добавляются галушки. Именно благодаря им первое блюдо и выходит таким.

Сразу хочется отметить, что пугаться того, что следует замешивать тесто не нужно, так как этого делать вовсе не надо. Достаточно в миске просто вилкой взбить куриное яйцо, воду и муку. Полученную, довольно жидкую по консистенции массу, следует ложкой выложить в кипящий суп. Кроме галушек в суп еще добавляется зажарка из лука и моркови, именно благодаря ей суп приобретает красивый желтый цвет и смотрится более привлекательно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковь – 1/3 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 25 мл.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите все овощи. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Выложите его в кастрюлю, залейте чистой водой.

2. Добавьте соль и отправьте кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, соберите ложкой пену. Варите его 20 минут, убавив при этом огонь до минимального, чтобы бульон не выкипал при варке.

3. Морковь натрите на мелкой терке, а лук нарежьте мелкими кубиками.

4. Обжарьте измельченные овощи на сковороде, налив на нее немного масла растительного.

5. В миске соедините муку, яйцо.

6. Добавьте воду.

7. Теперь очень хорошо перемешайте вилкой яйцо, муку и воду.

8. Зажарку из овощей выложите в суп.

9. Варите суп еще 5 минут.

10. Теперь с помощью ложки выложите тесто по чуть-чуть в кипящий суп.

11. Добавьте перец молотый.

12. Варите суп еще 10 минут, а затем отключите огонь и дайте ему настояться еще минут 5.

Вот такой суп картофельный с галушками вышел!

Приятного аппетита!

Источник: https://vsevkulinary.ru/pervye-blyuda/vkusnyy-i-sytnyy-kartofelnyy-sup-s-galushkami-to-chto-nuzhno-posle-prazdnikov/

Галушки с картошкой

Специально для тех, кто любит вареники, но лениться их делать – возится с лепкой долго, а исчезают они в один миг – сегодня мы расскажем, как готовить картошку с галушками. Одним этим простым, но очень сытным блюдом можно накормить всю семью! Оно прекрасно «работает» и само по себе, но если к галушкам с картошкой добавить еще и немного мяса – своих мужчин вы точно за уши не оттащите, пока тарелки не окажутся идеально чистыми!

Рецепт украинских галушек с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 2,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

Муку с солью просеиваем горкой на стол. Делаем углубление и вливаем туда воду и растопленное масло, вбиваем яйца. Замешиваем тесто как на вареники. Делим его на части и скатываем одинаковыми колбасками.

Картошку чистим, нарезаем довольно крупными кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду. Минут через 10 туда же с помощью кухонных ножниц из «колбасок» нарезаем галушки. И варим все вместе до готовности.

Тем временем готовим зажарку. Лук нарезаем полукольцами и доводим его на сковородке до красивого золотистого цвета. Также можно сделать «шкварки» из сала или бекона. Готовые галушки с картошкой откидываем на дуршлаг и смешиваем с жареным луком. И конечно же, подавать настоящие украинские галушки нужно обязательно со сметаной.

Быстрые галушки с картошкой

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

  • мука – 2 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

В муку вливаем воду и постепенно замешиваем не слишком крутое тесто. Накрываем его полотенцем и даем немного «отдохнуть». Картошку чистим, нарезаем крупными дольками и отвариваем почти до готовности. Затем добавляем в кастрюлю галушки – тесто можно рвать руками, не особо заботясь о форме. Солим, перчим. Накрываем крышкой и варим на среднем огне.

Когда галушки с картошкой будут готовы, добавляем к ним масло и вбиваем яйца. При этом активно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Снимаем блюдо с огня и накрываем крышкой. Настаиваем 5 минут. После чего галушки с картошкой раскладываем по тарелкам и кормим проголодавшихся домочадцев.

А с холодным молочком это простое блюдо превращается в настоящую «пищу богов»!

Источник: https://womanadvice.ru/galushki-s-kartoshkoy

Как готовить картофельные ньокки, галушки и клецки

Если вы ищете новые и вкусные идеи, то хочу предложить вашему вниманию подборку блюд из картошки: ньокки, галушки, клецки, которые готовить очень просто. Наверное, у каждой хозяйки есть свои варианты приготовления картофеля. Но, я уверена, что эти рецепты придутся вам по вкусу и вы будете их часто использовать. Я очень люблю готовить картофель по этим рецептам, делаю разнообразные заправки, соусы, которые прекрасно дополняют эти блюда.

Картофельные галушки с овощами (постные). Пошаговый рецепт

  • Для начала очищаем картофель и отвариваем его.
  • Лук очищаем, нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
  • Сваренную, горячую картошку разминаем толкушкой, добавляем в нее растительное масло, пробуем на вкус и, при необходимости, добавляем соль.
  • К картофелю добавляем черный молотый перец, муку и перемешиваем.
  • Далее замешиваем тесто, при необходимости добавляем муку. Тесто по консистенции должно быть, как на вареники.
  • На сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный болгарский перец.
  • Переходим к формированию галушек. Берем часть теста, раскатываем в виде жгута (диаметр на ваше усмотрение) и нарезаем. Подкатываем нарезанные кусочки, посередине пальцем делаем ямку. Таким образом формируем все галушки.
  • Отвариваем галушки в закипевшей и подсоленной воде. Когда галушки всплывут, значит они готовы.
  • В обжаренный болгарский перец добавляем винный уксус.
  • Готовые галушки выкладываем на тарелку, посыпаем обжаренным луком и болгарским перцем.

Наши галушки готовы! Если вы не хотите постные галушки, то подавайте их со шкварками или обжаренным мясом. При желании можно добавлять сметану и зелень.

Картофельные клецки по польски. Галушки по польски. Пошаговый рецепт

  • Картофель очищаем и целым варим в подсоленной воде. Затем даем ему время хорошо остыть.
  • Остывший картофель натираем на мелкой терке. Картофель необходимо попробовать и, при необходимости, подсолить.
  • Чтобы добавить крахмал, уплотняем картофель в миске, делим его на четыре равные  части, убираем одну часть картофеля и вместо нее насыпаем крахмал. Это и будет ¼ его часть от массы картофеля.
  • Затем добавляем отделенную часть картофеля обратно в миску и все перемешиваем, собираем в ком тесто.
  • Немного припыляем рабочую поверхность крахмалом и вымешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
  • После припыляем крахмалом тарелку и кладем на нее тесто.
  • Переходим к формированию клецок. Разделяем тесто на две части, скатываем жгутом, нарезаем кусочками (размер — на ваш выбор), подкатываем кусочки в шарики, делаем пальцем посередине ямку и отправляем на припыленную крахмалом тарелку. Совет. Для удобства скатывания теста, руки можно слегка припылять крахмалом.
  • Подготовим поджарку. На сковороде обжариваем бекон. Если он у вас не жирный, то добавьте немного растительного масла. К слегка обжаренному бекону добавляем нарезанный мелкими кубиками лук, обжариваем до прозрачности и мягкости лука. К обжаренным ингредиентам добавляем молотый черный перец.
  • Клецки отвариваем в кипящей и подсоленной воде.
  • Готовые клецки выкладываем на тарелку, посыпаем сверху поджаркой.

Наши клецки готовы, вы можете угощать своих родных и близких. При желании перед подачей украсьте зеленью.

Картофельные ньокки. Пошаговый рецепт

  • Первым делом нужно подготовить картофель: его необходимо запечь или отварить в мундирах.
  • Затем очищаем картофель, не остужая его и разминаем с помощью толкушки.
  • К размятому картофелю высыпаем соль, также поэтапно добавляем муку, замешивая тесто. Совет. Количество муки регулируйте в зависимости от консистенции теста.
  • Далее разделяем тесто на четыре части и каждую часть скатываем жгутом (его толщину можете делать на свое усмотрение). После нарезаем жгут на кусочки, которые можно  подкатать в шарики, а можно сделать насечки с помощью вилки (обкатываем ньокки по зубчикам вилки).
  • Сформированные ньокки можно уже отваривать в кипящей и подсоленной воде.
  • Вы можете добавить в сковороду с растопленным сливочным маслом отваренные ньокки, слегка обжарить, добавить натертый сыр пармезан и измельченную петрушку.

Картофельные ньокки готовы.

Вы можете подавать их со сметаной, разнообразными соусами, делайте на ваш вкус. В моей семье очень любят есть ньокки с итальянскими соусами.

Блюда получаются неимоверно вкусные, ароматные и выглядят красиво и эффектно. Мне нравится, что в их приготовлении нет ничего сложного, справится даже начинающий кулинар.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/blyuda-iz-kartoshki.html

Украинские галушки — Кушаем вкусно

Галушки – это национальное украинское блюдо. Там его подают как отдельно на тарелке, заправляя сметаной или сливочным маслом, так и добавляют в суп. Проще говоря, галушки – это отварные кусочки теста, иногда с добавлением различных специй.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить мясо по корейски

Рецепт галушек очень прост в исполнении. Для начала готовят пресное тесто, которое обычно замешивают на воде или яичной сыворотке. Готовую массу раскатывают скалкой до получения коржа, толщина которого не должна превышать 1,5см. Далее нарезаем маленькими кусочками или же попросту отщипываем от теста и скатываем в небольшие шарики, которые и именуются галушками.

За свою долгую историю накопилось множество рецептов приготовления украинских галушек.

Классический украинский суп с галушками

Украинский суп с галушками – рецепт, который может стать одним из самых вкусных в вашем кулинарном арсенале.

Для его приготовления потребуется:

  • Курица – 1шт;
  • Цветная капуста – 1 шт;
  • Картофель – 5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Зелень укропа, петрушки, перья лука;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Суп с галушками готовится на курином бульоне и получается очень ароматным, с красивым золотистым оттенком. Заранее размороженную куриную тушку промываем водой и варим примерно час, добавив в бульон луковицу и морковь. По истечении времени вынимаем курочку, кладем ее на отдельное блюдо, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Кладем в бульон очищенные картофелины. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавляем цветную капусту – ее нужно заранее разделить на небольшие соцветия. Далее выкладываем галушки.

Для их приготовления берется 1 куриное яйцо, небольшая щепотка соли и пара ложек муки. Чтобы галушки получились более мягкими и нежными, в смесь добавляют немного воды или молока.

Без жидкости они могут получиться слишком жесткими.

Перед тем, как суп будет готов, из теста надо скатать небольшие по форме шарики. За пару минут до выключения кладем получившиеся галушки. Непосредственно, перед самым окончанием варки, бросаем в наш аппетитный супчик всю зелень, которая должна уже быть помыта и нарезана на мелкие кусочки.

Если курочка варилась в бульоне около двух часов, мясо становится очень мягким, с насыщенным ароматом. Как только мясо птицы остыло, его нужно руками отделить от кости и разделить на мелкие кусочки, размер которых зависит только от ваших пристрастий.

Перед тем как подавать суп с галушками на стол, в каждую порцию кладем мясо. По желанию можно добавить майонез или сметану, так суп приобретет оригинальный вкус. Можно обойтись и кусочком сливочного масла, которое сдобрит ваше блюдо и придаст ему оттенок.

Галушки из гречневой муки

Из гречневой муки, в которую добавляем воду и яйцо, делаем густое тесто. Нарезав получившуюся массу на маленькие кусочки, большой ложкой закидываем их в кипящую подсоленную воду. Вариться такое блюдо будет около получаса. Далее немного промываем, и подаем на тарелке, смазав сливочным маслом.

Очень вкусным такое блюдо будет, если подать его вместе с обжаренным салом и луком.

Галушки с ветчиной

Замешиваем тесто как для лапши. Самое главное, чтобы оно было достаточно густым, иначе будущие галушки могут развариться и потерять приятный внешний вид. Нарезанные маленькие галушки выкладываем в кипящую воду и варим до полной готовности. В это время берем 300 грамм ветчины и нарезаем ее маленькими кубиками.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Как только галушки приготовились, обдаем их холодной водой, кладем добротный кусочек сливочного масла и порезанную ветчину, все перемешиваем, и ставим запекаться на несколько минут в духовку.

После того, как вы достанете блюдо, его можно посыпать зеленью, которая уже должна быть помыта и нарезана.

Галушки с творогом

Тесто замешиваем на одних желтках, добавив немного соли для вкуса. Разрезаем на маленькие галушки и варим до готовности. Пока они кипят на огне, нужно приготовить творог, растертый с яйцом, ложечкой сметаны и щепоткой соли.

Перед смешиванием творог нужно протереть через мелкое сито. Как только галушки готовы, перекидываем их на дуршлаг, обдаем холодной водой, выкладываем в миску и смешиваем с творожной массой, которая у нас получилась.

На несколько минут помещаем галушки в предварительно разогретый духовой шкаф, и запекаем до появления золотистой корочки.

Украинские галушки – это очень простое и в тоже время, необыкновенно вкусное блюдо. Количество рецептов их приготовления может быть настолько велико, насколько хватит фантазии у повара, их готовящего.

Галушки с легкостью можно подать как на повседневный стол – к примеру, это может стать отличным сытым завтраком, так и на праздничный.

Если красиво сервировать блюдо с галушками, это лакомство станет царским угощением, которое обязательно оценят все гости.

Суп яичный с галушками

И в заключении суп с галушками, рецепт которого в украинских семьях переходит от поколения к поколению. Наверняка вы захотите порадовать своих любимых этим оригинальным людом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт;
  • Луковица – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л;
  • Лавровый лист – 1 шт;
  • Укроп, петрушка, лук зеленый;
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю заливаем два литра воды. Как только она закипела, опускаем внутрь цельный лук, тертую морковь, картофель, нарезанный небольшими кубиками. Соль сыпем по вкусу, обычно 1 чайная ложка без горочки.

Пока овощи варятся, в небольшой мисочке смешиваем яйцо и муку, все сдобрим щепоткой соли. Из получившегося теста скатываем совсем маленькие шарики и очень аккуратно выкладываем их в кипящий суп. Другое яйцо хорошенько взбиваем с добавлением с парой ложек холодной воды.

Тесто варится достаточно быстро, ему хватает около 20 минут, о готовности супа лучше всего судить по картошке, которая там варится. Перед тем, как выключить кастрюлю, медленно вливаем взбитое яйцо, при этом интенсивно мешая суп. Сверху посыпаем заранее нарезанной зеленью и кладем небольшой кусочек сливочного масла. Выключаем огонь и даем настояться около 15 минут.

Ваши родные будут очень благодарны за такой сытный и вкусный обед.

published on za100le-online.ru/ according to the materials jlady.ru

Источник: https://kushaemvkys.ru/ukrainskie-galushki.html

Рецепт галушек с картошкой приготовление с шкваркоми

Рецепт галушек с картошкой знают практически все восточноевропейские жители. Но наиболее знаменитые и самые вкусные – это украинский вариант этого блюда.

Рецепт галушек с картошкой

Составляющие для всех галушек требуются практически одинаковы:

  • мука;
  • свежие куриные яйца;
  • вода комнатной температуры;
  • отварной мятый картофель;
  • растительное масло без запаха.

Приготовление галушек

  1. Из этих составляющих требуется замесить тесто, сформировать из него колбаску и порезать на небольшие куски.
  2. На огонь поставить емкость с водой.
  3. Как закипит жидкость ее необходимо посолить и бросить галушки.
  4. Варить их требуется до тех пор, пока не всплывут.
  5. После всплытия их необходимо вытащить.
  6. По желанию их можно дожарить на сале или топленом масле.

Галушки отлично выступают как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде гарнира.
Это легкое блюдо способно легко и быстро накормить большую семью, а если в него добавить незначительное количество мяса, то стол покинут только тогда, когда тарелки окажутся абсолютно чистыми.

Рецепт галушек с картошкой от украинских хозяек:

Составляющие:

  • пять средних клубней картошки;
  • одна среднего размера луковица;
  • пару столовых ложек сливочного масла;
  • специи по желанию.

Для теста:

  • 2,5 стакана муки высшего сорта;
  • два свежих яйца;
  • полстакана воды;
  • сто грамм сливочного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ изготовления:
Муку и соль требуется просеять в сухую емкость, добавить жидкость, предварительно растопленное масло и вбить яйца. Замесить крутое тесто, примерно как на вареники. Разделить на части одинакового размера и скатать в колбаски.

Налить воды в кастрюлю, поставить на огонь. Пока она греется, необходимо очистить и нарезать крупными кусочками картофель. Как жидкость закипит, туда добавить картошку. По прошествии десяти минут, в емкость добавляется нарезанные от колбасок теста равные кусочки и варятся до готовности.

Пока варятся галушки требуется сделать зажарку. Лук очищается, нарезается полукольцами и помещается на сковороду в раскаленное масло. В лук добавляется незначительное количество сахара – для цвета. Кому нравиться можно приготовить «шкварки» из сала или бекона.

Готовые галушки с картофелем требуется слить и смешать с зажаркой. Перед подачей готовые галушки необходимо полить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт классических галушек с картофелем:

Ингредиенты для блюда:

  • Пять клубней средней картошки;
  • Три куриных яйца высшего сорта;
  • Сто грамм топленого масла;
  • Приправа по вкусу (молотый черный перец и соль).

Ингредиенты для теста:

  • два стакана муки пшеничной высшего сорта;
  • Один стакан воды;
  • Половина чайной ложки соли.

Способ приготовления:
В емкость насыпать просеянную муку и добавить воду, замешать не очень крутое тесто. Накрыть емкость полотенцем и оставить «отдыхать». За это время необходимо очистить картошку, нарезать крупными кусочками и отварить так, чтобы картофель был чуть сыроват. Добавить в емкость нарванное на небольшие кусочки тесто (галушки). Приправить специями на свой вкус, после чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться до готовности на среднем огне.

Как галушки будут готовы, необходимо добавить сливочное масло и свежие яйца и активно перемешивать для равномерного распределения. После чего необходимо снять емкость с огня, накрыть крышкой, дать настояться пять минут. После этого можно приступать к употреблению.

Секрет приготовления:
Если во время изготовления галушек с картошкой тесто получилось слишком мягким, то необходимо добавить сырую тертую картошку. Готовые галушки можно полить сметаной и посыпать зеленью, что придаст особый незабываемый вкус.

Источник: http://7ya-i-ya.ru/zdorovoe-pitanie/recept-galushek-s-kartoshkoj.html

Вкусные картофельные галушки из отварного картофеля

Картофельные галушки – это блюдо украинской кухни, которое лично мне напоминает наши родные ленивые вареники, только готовятся они не с использованием творога, как мы привыкли, а с картофелем.

Все остальное, от способа приготовления до процесса отваривания галушек, очень близко именно к вареникам.

Но блюдо получается очень вкусным и аппетитным, и по вкусу не походит ни на что другое.

Вы должны попробовать их приготовить, чтобы понять почему же я их так нахваливаю.

А что такое галушки – дословно не понятно, и какую форму имеют они тоже неизвестно.

Так уж повелось, что каждый готовит их по-разному: кто-то придает им круглую форму, кто-то овальную, а кто-то просто отщипывает небольшое количество картофельного теста и выкидывает его в кипящую воду, как при приготовлении супа с клецками.

Картофельные галушки, рецепт

Ингредиенты:

Картофель (средний) – 7 штук;

Сыр твердый – 100 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Пшеничная мука – 7 ст.ложек;

Соль, перец – по вкусу;

Сливочное масло – 50 грамм.

Приготовление:

1. Очищенный картофель отвариваем на среднем огне на протяжении 30 минут, пока он не станет мягким. Как только это произойдет, отключаем плиту и выливаем из картофеля воду.

2. К картофелю (желательно уже слегка остуженному, иначе некоторые ингредиенты норовят свариться прямо в посуде) добавляем сливочное масло, куриное яйцо, пшеничную муку, соль и перец. Все очень тщательно перемешиваем. Для удобства, конечно, пшеничную муку можно добавлять последней.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить шашлык из печени

3. Картофельное тесто готово и можно формировать из него галушки.

4. Обычно, консистенция галушек уже идеальна и их не требуется обваливать в пшеничной муке. Готовые галушки у меня получились круглой формы, и сразу же я их отправила в морозильную камеру на несколько минут, чтобы они как следует схватились. Но пока это происходит, мы времени не теряем и уже кипятим подсоленную воду.

5. Как только вода закипит опускаем в нее галушки. Желательно прибегнуть к помощи шумовки и во время их опускания в кипящую воду, и во время вынимания их из нее. Отвариваем картофельные галушки на протяжении 15 минут.

6.  Готовность галушек проверяем по тому, как они поднимутся, точнее всплывут на поверхность. Если это произошло, а 15 минут не прошло, то ориентируйтесь именно на внешние признаки и вынимайте картофельные галушки из воды.

Подавайте их к столу еще горячими, с натертым сыром, сливочным маслом, сметаной, зеленью и чем вам хочется.

Приятного аппетита!

Общее количество порций: 4 порции;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Рекомендованные статьи

Источник: https://minys-kg.ru/kartofelnye-galushki.html

Галушки картофельные

Дорогие читатели!

Галушки картофельные могут прийти к вам на помощь, когда надо быстро накормить вашу семью. Я люблю готовить галушки, так как это вкусно, быстро, сытно и очень экономно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг картофеля
  • 2-3 яйца
  • 200 г муки
  • 3-4 головки лука
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка)
  • сливочное масло
  • растительное масло
  • соль

Галушки с луком и зеленью

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель промываем и отвариваем в кожуре. Готовый картофель охлаждаем, чистим, измельчаем, превращаем его в пюре. Можно его размять мялкой или натереть на крупной терке.

К картофелю добавляем яйца, солим, перчим, все хорошо перемешиваем, начинаем добавлять муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не крутое в меру мягкое, поэтому муку добавляйте постепенно, небольшими порциями.

Из готового теста формируем колбаски не очень толстые, толщиной 2-3 см, нарезаем их на кусочки, обмакиваем с двух сторон в муке. Для придания галушкам определенной формы, их можно превратить в круглые пластины, в квадратики или чуть-чуть перекрутить посередине. Таким образом, галушки наши могут иметь различный вид.

Отвариваем галушки картофельные в слегка подсоленной воде до готовности, пока они не всплывут. Для того, чтобы галушки не слиплись, добавьте немного в кастрюлю растительного масла, достаточно 1 столовой ложки.

Лук чистим, промываем, даем стечь воде. Обжариваем его на смеси растительного и сливочного масла. Можно использовать только сливочное или только растительное масло.

Галушки готовы, вынимаем их шумовкой, перекладываем в миску, добавляем пережаренный лук, все хорошо перемешиваем.

Галушки с луком готовы, подаем их в горячем виде со сметаной. Кто любит зелень посыпаем ею галушки. Они могут быть, как самостоятельное блюдо, а любителям сытно поесть, как гарнир к любому второму блюду.

Галушки, как пельмени можно заморозить, поэтому я обычно готовлю большую порции, одну часть сразу варю, а вторую отправляю в холодильник и использую по необходимости.

Очень удобно, когда нет времени готовить, вот тогда галушки картофельные приходят к нам на выручку.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Источник: https://slabunova-olga.ru/ovachi/galushki-kartofelnye

Готовим галушки с картошкой

В мире существует масса рецептов приготовления картофеля. Его варят, жарят, запекают, подают с разными видами овощей, мяса, рыбы. Недавно узнала, что в Украине его подают даже с кусочками теста – галушками. Это их национальное блюдо. Попробовала приготовить, родные были в восторге. Особенно детям галушки с картошкой пришлись по вкусу. Теперь готовлю их часто сама и рассказываю другим.

Чтобы их приготовить нам понадобится следующая кухонная утварь: кастрюля для варки галушек и сковорода для жарки моркови, перца, мяса и лука, ну мелочи типа ложек и ножа само разумеется.

Что касается ингредиентов, то для приготовления нам нужно взять:

  • три крупных картофелины,
  • одну репчатую луковицу,
  • одну морковку,
  • 200 мл молока,
  •  1 яйцо,
  • мука,
  • соль,
  • перец,
  • рафинированное масло и зелень.

Прекрасно сочетаются галушки с картошкой с болгарским перцем и куриным филе.

Начнем с мяса

Куриное филе моем, режем на полоски и жарим на сковороде. Оставляем «отдохнуть» пока. Лук режем на мелкие кубики, морковь натрем на крупной терке и жарим на растительном масле. Так же пока отставляем в сторону. Болгарский перец прямо целиком жарим с обеих сторон.

Теперь готовим непосредственно галушки с картошкой. Картофель моем, чистим, режем на кубики и варим до готовности.

Готовим тесто

В молоко вливаем куриное яйцо, засыпаем муку, тщательно перемешиваем и смотрим, чтобы тесто было густым, как на пельмени. Как только оно перестанет липнуть к рукам, делаем галушки. Раскатываем тесто на колбаски, режем на кусочки. Чтобы сварить галушки доводим воду до кипения, опускаем в нее галушки. Как только они всплывут, можно доставать – они  готовы.

В конце перемешиваем картошку с галушками, поливаем растительным маслом в жареным луком и морковью. Посыпаем зеленью.

При подаче на тарелку с галушками выложить жареный перец, а на него филе.

Многие люди путают галушки и клецки в чем разница не понимая. Дело в том, что они действительно похожи по способу приготовления и внешнему виду, только вместо муки берется манка и полученное тесто не раскатывают, а выкладывают в кипяток чайной ложкой. Если кратко описать их рецепт, то в 200 мл молока выливаем одно яйцо, перемешать все. В тесто всыпаем манку до тех пор, пока оно не станет консистенции густой сметаны. Зачерпываем по пол чайной ложки тесто и опускаем в кипящую воду.

Подаются клецки так же как и галушки с луково-морковной зажаркой, картошкой и мясом. Можно положить их в суп. Вариантов масса. Уверяю вас это очень просто, необычно и вкусно. Ваша родня оценит!

Источник: http://galushki.net/galushki-s-kartoshkoy.html

Галушки картофельные: рецепт

Несмотря на то чтогалушки картофельные считаются национальным блюдом украинской кухни, их рецепты имеются у белорусов, поляков и других народов. Они получаются настолько сытными, что ими можно запросто накормить большую семью. Они готовятся по нескольким разным рецептам, самые интересные из которых будут представлены в сегодняшней статье.

Классический вариант

По нижеописанной технологии можно сравнительно быстро сделать вкусные и сытные картофельные галушки. Рецепт этого блюда подразумевает использование определенного набора продуктов, большая часть из которых всегда есть на каждой кухне. Но во избежание неприятных сюрпризов перед началом процесса проверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара куриных яиц.
  • 5-6 крупных картофелин.
  • Пара столовых ложек муки.
  • Соль, зелень и специи.

Алгоритм приготовления

Чтобы сделать вкусные и сытные галушки картофельные, нужно четко придерживаться рекомендованной технологии. Сам процесс можно условно поделить на более простые этапы. Вначале следует заняться картошкой. Ее моют, освобождают от кожуры и отваривают в соленой воде. Готовые клубни превращают в пюре и соединяют с яйцами и мукой. Все это подсаливают, приправляют специями и хорошо перемешивают.

Из получившегося теста формируют колбаски и нарезают их не слишком крупными кусочками. Практически готовые изделия погружают в кипяток и варят не более пяти минут. Сразу после этого их откидывают на дуршлаг и ждут, пока стечет лишняя жидкость. Подают картофельные галушки, фото которых можно увидеть чуть ниже, со сметаной или обжаренным луком. По желанию блюдо посыпают рубленой зеленью.

Постный вариант

Чтобы приготовить это сытное и аппетитное блюдо, вам понадобится совсем немного времени и капелька терпения. Кроме того, в вашем распоряжении должны быть все необходимые ингредиенты. Чтобы ваши родные смогли попробовать картофельные галушки постные, вам потребуется:

  • Пара головок репчатого лука.
  • 4 крупные картофелины.
  • Пара долек чеснока.
  • 100 миллилитров постного масла.
  • 6-7 горошин черного перца.
  • Столовая ложка семян укропа.
  • Соль и немного муки.

Последовательность действий

В кастрюлю, заполненную кипящей водой, добавляют чеснок, соль, горошины перца, семена укропа и пару столовых ложек растительного масла. Туда же погружают почищенную картошку и отваривают ее. Готовый овощ вынимают из кастрюли и превращают в пюре. Жидкость, в которой он варился, процеживают сквозь несколько слоев марли, отливают 150 миллилитров и соединяют с небольшим количеством муки. Все хорошо размешивают так, чтобы получить однородную сметаноподобную массу.

На сковородке, смазанной третью оставшегося постного масла, обжаривают одну измельченную луковицу и соединяют ее с картофельным пюре. Туда же вливают отвар, в котором растворена мука. Все хорошо перемешивают. В получившуюся массу понемногу насыпают просеянную муку.

От готового теста отщипывают небольшие кусочки, раскатывают их колбаской и режут квадратиками. Полученные изделия отваривают в подсоленном кипятке с добавлением столовой ложки постного масла. Через пару минут их откидывают на дуршлаг и ждут, когда стечет лишняя жидкость. Практически готовые галушки картофельные, рецепт с фото которых представлен в сегодняшней статье, возвращают в кастрюлю. Туда же добавляют измельченный обжаренный лук и осторожно перемешивают.

Вариант с мясом

Это сытное и вместе с тем достаточно легкое блюдо особенно актуально в летнюю жару. В его составе нет никаких вредных добавок, поэтому его можно готовить не только для взрослых, но и для детей. Чтобы вовремя подать к ужину галушки картофельные, заранее сходите в ближайший магазин за необходимыми продуктами. В данном случае вам понадобится:

  • 400 граммов картошки.
  • Пара столовых ложек манной крупы.
  • 350 граммов высокосортной муки.
  • Сырое яйцо.
  • 250 граммов куриного филе.
  • Репчатая луковица.
  • Соль, зелень и специи.

Описание процесса

Помытую и почищенную картошку отваривают в соленой кипящей воде, превращают в пюре и остужают. В охлажденную массу добавляют сырое яйцо и манную крупу. Все хорошо перемешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

В будущее картофельное тесто насыпают заблаговременно просеянную муку. Все интенсивно вымешивают до получения мягкой, слегка липнущей к ладоням массы. Полностью готовое тесто убирают в сторонку.

Пока оно будет настаиваться, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в блендере измельчают сырой почищенный лук и помытое куриное филе. Все это солят, приправляют специями и заливают небольшим количеством прохладной фильтрованной воды. Готовый фарш еще раз перемешивают и приступают к последующему этапу.

Настоявшееся картофельное тесто выкладывают на ровную поверхность, посыпанную небольшим количеством пшеничной муки, и делят на несколько приблизительно одинаковых частей. Каждый кусочек расплющивают.

В серединку полученных лепешек выкладывают по столовой ложке куриного фарша и тщательно защипывают края так, чтобы сформировать мешочки. Практически готовые полуфабрикаты скатывают в колобки и отваривают в подсоленном кипятке до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность.

Сразу после этого огонь убавляют до минимума и ждут еще восемь или десять минут.

Отваренные галушки картофельные вынимают из воды и помещают на дуршлаг. Как только с них стечет оставшаяся жидкость, изделия выкладывают на раскаленную сковороду и обжаривают на сливочном масле. Подают их со сметаной, пассерованным луком, сливочным или томатным соусом.

Источник: https://FB.ru/article/314256/galushki-kartofelnyie-retsept

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать мягкую карамель

Закрыть