Как пожарить свиные уши

Жареные свиные уши

как пожарить свиные уши

Почему-то в обществе сложилось ошибочное мнение о том, что только состоятельные люди могут позволить себе питаться вкусной и полезной пищей, а остальные вынуждены выбирать продукты питания, ориентируясь не столько на их питательность и полезность, сколько на их стоимость. Но на самом деле это не так. Существует много различных продуктов, которые, несмотря на свою демократичную цену, обладают высокими вкусовыми и полезными качествами. К ним можно отнести и свиные уши.

Применение свиных ушей

Существуют различные способы приготовления свиных ушей. Их коптят, жарят, запекают, отваривают.Очень вкусны жареные свиные уши, которые первоначально маринуют в красном масле, соевом соусе, уксусе, меде, чесночной заправке и т.п. Есть любители этого субпродукта, употребляющие его в сыром виде. Во многих странах мира свиные уши считаются одним из лучших деликатесов, например на Украине, в Чехии, Германии, Корее, Литве, в Белоруссии, на Филиппинах.

Но несмотря на это всегда найдутся люди, заявляющие о том, что данный продукт питания не только не вызывает аппетита, но и попросту не вкусен. Чаще всего подобные заявления можно услышать от тех, кто никогда не пробовал этот деликатес или пробовал там, где секрет приготовления свиных ушей не известен.Поэтому гурманы советуют в первый раз пробовать свиные уши только в тех заведениях, где шеф повар умеет мастерски их готовить.

Польза свиных ушей

Многие люди отказываются употреблять в пищу свиные уши из-за высокого содержания в них холестерина. Да, холестерина в них действительно много и поэтому этот продукт питания не рекомендуется людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. А вот всем остальным умеренное потребление в пищу свиных ушей принесет только пользу.

Свиные уши содержат в своем составе около 38% полноценного белка, необходимого для построения клеток и нормализации обмена веществ в организме человека.

Польза свиных ушей заключается и в том, что они богаты минералами, в частности магнием и цинком. Эти полезные и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма вещества мы нередко получаем из импортных витаминно-минеральных комплексов, стоящих совсем недешево. А свиные уши являются природным и безвредным их источником!

Трудно переоценить пользу свиных ушей для людей, страдающих заболеваниями опорно-двигательного аппарата, такими как, например остеохондроз, остеопорозили деформирующий остеоартроз. Также полезны свиные уши и при переломах костей, травмах суставов.

Это объясняется тем, что в них содержится много солей кальция и коллагена – белка, являющегося основой сухожилий и хрящей. Помимо этого коллаген необходим для здоровья кожи, ногтей и волос. Кальций, содержащийся в свиных ушах, хорошо и практически полностью усваивается, т.к.

в этом продукте имеются и соли фосфора, необходимые для его усвоения.

Также в свиных ушах содержатся витамины группы B, железо, йод, калий и натрий.

Калорийность свиных ушей не превышает 220 ккал на 100,0 г сырого продукта. При приготовлении калорийность свиных ушей естественно увеличивается за счет добавления к ним меда, масла и т.п.Самую высокую калорийность имеют жареные свиные уши, а наименьшую – вареные или запеченные.

Приготовление свиных ушей

Свиные уши могут подавать в качестве холодных или горячих закусок. Приготовить их очень просто. Предлагаем вам рецепт маринованных свиных ушей. 0,5 кг свиных ушей тщательно промыть под проточной водой и отваривать в соленой воде не менее двух часов. Вынуть из воды и остудить. Готовые ушки нарезать мелкой соломкой (удобнее это делать ножницам) и сложить в полиэтиленовый пакет.

Для приготовления маринада смешайте 50,0 г растительного масла, 50,0 мл яблочного уксуса, 1 чайную ложку мелко истолченного кориандра, 3 измельченных зубчика чеснока, добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Залейте маринадом свиные уши. Пакет плотно завяжите и несколько раз энергично встряхните, чтобы маринад в нем равномерно распределился. Уберите в холодильник на сутки.

Если процесс приготовления свиных ушей кажется вам слишком долгим и сложным, то вы всегда можете купить уже готовый вариант в магазине.

Но при этом не стоит забывать, что многие производители добавляют к этому лакомству различные красители и ароматизаторы, являющиеся далеко не безопасными для здоровья человека.

Поэтому если вы заботитесь о правильном питании, то все-таки лучше потратить несколько часов на приготовление свиных ушей и полакомиться по-настоящему вкусным и полезным блюдом!

Источник: https://kakzharit.info/myaso/zharenye-svinye-ushi.html

Блюда из свиных ушей: рецепты на любой вкус — Я Красотка

как пожарить свиные уши

Кушанья из свиных ушей известны уже очень давно. Готовят их как на территории России, так и в странах ближнего и дальнего зарубежья. За основной массой блюд из этих субпродуктов прочно закрепилось название салата, хотя они в большей мере напоминают вторые мясные блюда, так как в них преобладают именно свиные ушки.

Рецепт салата из свиных ушей знаком, как нашим бабушкам, так и мамам. Обычно уши отваривают и хорошо чистят, а потом приправляют различными острыми приправами (чили, хреном, имбирем, готовыми соусами), подкисляют уксусом или соком цитрусовых, и добавляют несколько видов овощей и пряных трав. Такой салат может подаваться холодным, теплым или очень горячим.

В последнее время при приготовлении блюда стали активно использовать редкие пряности и соусы, поэтому некоторые рецептов салатов стали похожи на азиатские вторые блюда и закуски.

Вкус салата в первую очередь зависит от качества основного компонента – свиных ушей. Поэтому стоит отдавать предпочтение субпродуктам, полученным от молодых животных. Их легко отличить по небольшому размеру, тонкой кожице ровного белого оттенка. С крупными желтыми ушами лучше не связываться, так как на них больше жесткой щетины и вычистить такой продукт до идеального состояния очень сложно.

Самый простой салат из свиных ушей

Так уши свиней готовили еще наши прабабушки. Технология приготовления и состав ингредиентов до наших дней остались практически неизменными, лишь увеличился выбор пряностей.

Ингредиенты:

  • Свиные уши – 2-3 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубка.
  • Лук репчатый сладкий – 1 шт.
  • Пучок петрушки с корнями.
  • Масло растительное.
  • Лавровый лист, горошины душистого и черного перцев, зонтики и палочки сушеного укропа.
  • Соль, молотый черный перец и другие пряности по вкусу.
  • Уксус или лимонный сок по вкусу.
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

  1. Отварить очищенные уши до полной готовности (можно предварительно замочить их в холодной воде) с добавлением лаврового листа, душистого и черного перцев, соли и сушеного укропа.
  2. После отваривания остудить, вторично почистить, если это необходимо, и нарезать тонкой соломкой.
  3. Полученную соломку сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, яблочным уксусом, небольшим количеством любого растительного масла.
  4. Большую часть растительного масла смешать с раздавленным чесноком, солью, молотым черным перцем и другими приправами. Отставить в сторону настаиваться.
  5. Петрушку крупно порубить вместе с корешками. Можно использовать другие виды белых кореньев.
  6. Репчатый лук нашинковать тонкими полукольцами. Если он слишком едкий, то ошпарить кипятком.
  7. Смешать замаринованную соломку из свиных ушей, чесночное масло, ошпаренный лук и зелень.
  8. Дать настояться около 30-60 минут, после чего подавать к столу.

Салат из свиных ушей по-азиатски

Недорогой и необычный рецепт для праздничного стола.

Салат из свиных ушей по-южноамерикански

Этот салат скорее можно отнести ко вторым блюдам, так как, во-первых, он получается очень сытным, а во-вторых, подают его горячим. По вкусу чем-то напоминает лечо с добавлением мясной составляющей.

В оригинальном варианте уши могли смешивать еще и с другими частями туши – свиной голенью, сердцем или языком, но перекочевав на российские просторы, рецепт максимально упростился.

Вкус у салата острый и кисло-сладкий. Для придания остроты используются свежий имбирь и чили. Крепость последнего нужно обязательно проверить. Может получиться так, что для блюда будет достаточно и нескольких колечек, настолько ядреным окажется стручок.

Готовим свиные уши по-корейски и другие легкие закуски с ушами

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

  • Уши свиные — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый — по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный  — 0,5 ч. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода — 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник.

А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.Ингредиенты:

  • Уши свиные — 10 шт.;
  • Чеснок — 4 зубка;
  • Кориандр —  1 ч. л.;
  • Сахарный песок —  1 ч. л.;
  • Масло —  3,5 ст. л.;
  • Соус соевый — 3,5 ст. л.;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы — по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Сытная закуска

Великолепный сытный салат из ушей —  это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!

Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:

  • Уши свиные — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок — 3,5 зубка;
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л.;
  • Масло — 200 мл ;
  • Уксус — 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

  • Свиные уши — 4 шт.;
  • Масло растительное — 200 г;
  • Сухари панировочные — 1,5 ст. ;
  • Соль;
  • Перец;
  • Чеснок  — по вкусу.

Приготовление:

  1. Уши промыть, очистить от щетины, отварить около 2 часов.
  2. Варить до готовности. Вынуть и остудить уши.
  3. Нарезать свиные уши тонкими полосками, выложить в сковороду, обжарить вместе со специями и чесноком.
  4. Блюдо выложить в плоскую чашу, присыпать сухарями и подавать как закуску к прохладному пиву.

-рецепт: Маринованные свиные ушки

Источник: https://yakrasotk.ru/blyuda-iz-svinyx-ushej-recepty-na-lyuboj-vkus.html

Свиные ушки к пиву в домашних условиях

как пожарить свиные уши

Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

  • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
  • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
  • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

  • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
  • масло без аромата растительное — для фритюра;
  • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • специи острые и ароматные – по усмотрению;
  • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

Тепловая обработка ушек на кухонной плите

Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе.  В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

Подготовка основного ингредиента

Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить домашние сосиски

свиные уши – 2 шт.;

соль со специями (черный молотый перец, острый молотый перец, паприка, кориандр, сушенный базилик) – 1 ст. л.;

соевый соус – 100 мл;

растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт свиных ушек, запеченных в духовке

Что нам понадобится для блюда:

  • свиные уши – 8 шт.;
  • твердый сыр – 120 г;
  • сельдерей – по вкусу;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • соль, перец, гвоздика по вкусу.

Ушки подготавливаем по всем вышеописанным правилам. Чтобы они приобрели особый аромат, в холодную воду вместе с субпродуктами, докладываем сельдерей, лук и приправы. После того, как ушки будут полностью готовы, их необходимо немного остудить и нарезать небольшими ломтиками.

Форму для выпекания смазываем маслом, следом выкладываем ушки. Отдельно необходимо приготовить несложный соус Бешамель, залить им подготовленные ушки. Сверху на крупной терке натираем сыр. Выпекаем блюдо при температуре в 180° до образования золотистой корочки на поверхности.

Готовим свиные уши по-корейски: вкусно и просто

Это очень интересное блюдо станет желанным гостем, как на повседневном, так и на праздничном столе, которое сильно удивит ваших гостей приятным островатым вкусом. Для него вам понадобится:

  • свиные ушки – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • приправа для морковки по-корейски – 1 ст. ложка;
  • сахар – 0.5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • винный уксус – 1 ст. ложка.

Для начала проделываем все необходимые подготовительные процедуры для ушек, варить их будем вместе с солью, лавровым листом (3 шт.), перцем в течение 2-х часов, не забывайте постоянно снимать пену с бульона. Готовые уши вытаскиваем с воды, даем им немного остыть, после чего нарезаем средними полосками.

Дальше необходимо подготовить маринад: для этого оставшиеся 3 листочка лаврушки поломайте на мелкие пластинки, выдавите через пресс подготовленные зубчики чеснока и добавьте в общую смесь винный уксус, оливковое масло, приправу для морковки и сахарный песок.

Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать, полученным соусом заправляем свиные уши. Дальше подготовленное блюдо необходимо выложить в стеклянную посуду, накрыть крышкой и отправить на сутки для хорошего маринования. По истечению времени закуска полностью готова и ее можно подавать к столу.

Рецепт жареных свиных ушей

Просто и интересное блюдо, которое точно не оставит никого равнодушным. Что нам понадобится:

  • свиные ушки – 200 г;
  • аджика – 10 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • специи: хмели-сунели, кориандр, перец, соль, гвоздика, лавровый лист;
  • зеленый укроп – 10 г;
  • вода – 500 г.

Как обычно, ушки промываем и подготавливаем, в кастрюле с холодной водой доводим до кипения, после чего воду подсаливаем, добавляем лавровый лист и душистый перец, варим до полной готовности, а затем откидываем ушки на дуршлаг. Даем им немного остыть, полсе чего шинкуем мелкой соломкой.

Разогреваем на плите сковороду, добавляем масло и выкладываем ушки, сверху все присыпаем специями по своему вкусу, а затем, периодически помешивая, обжариваем их до появления румяной корочки. Отдельно в 50 г воды разводим аджику, добавляем ее ближе к концу обжарки на сковородку, все тщательно перемешиваем и тушим еще 10 минут. Блюдо готово! Перед подачей присыпьте его мелко нарезанным укропом.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Полезные советы

Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.

Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом – правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

Источник: https://gig-games.ru/svinye-ushki-pivu-domashnikh-usloviyakh/

Жареные свиные уши — Место встречи — за столом

Свиные уши – субпродукт, вызывающий неоднозначные и спорные отзывы. Кому-то не нравится присутствие хрящиков в блюдах из него, а кто-то просто в восторге от закусок, выполненных с его участием. Дать оценку подобным кулинарным творениям, удастся, исполнив простые и доступные рецепты.

Как приготовить свиные уши?

Блюда из свиных ушей привлекают не только отменным вкусом, но и сравнительной простотой приготовления.

  1. Первоначально субпродукт моют с применением щетки под струей теплой воды, при необходимости замочив ненадолго в теплой воде.
  2. Подготовленные уши отваривают до полной готовности. В воду добавляют только соль или приправляют ее лавром, горошинами перца, кореньями, луком.
  3. Сваренный субпродукт применяют для приготовления острых и пикантных закусок, салатов, используют для фарширования или запекания в духовке.
  4. Свиные уши можно закоптить, замариновать или сварить из них вкусный холодец.

Хе из свиных ушей

Для приготовления вкусной корейской закуски хе понадобятся вареные свиные уши, которые заливают холодной водой, подсаливают и готовят до мягкости примерно 2,5-3 часа. Блюдо можно готовить с добавлением корейской моркови и без и корректировать степень остроты и пикантности количеством чеснока и перца.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 10 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар и кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соевый соус и масло растительное – по 3,5 ст. ложки;
  • уксус –1,5 ч. ложки;
  • соль, молотый чили, специи, морковь по-корейски.

Приготовление

  1. Отваренные уши остужают, обсушивают и нарезают соломкой.
  2. Смешивают масло с уксусом, соевым соусом, сахаром, кориандром, приправами и чесноком, выкладывают к субпродукту.
  3. Перемешивают тщательно свиные уши по-корейски, оставляют в холодильнике на сутки.

Салат из свиных ушек

Свиные уши являются отличным компонентом для приготовления всевозможных закусочных салатов. Салатный красный лук можно дополнительно ошпарить кипятком или замариновать в смеси с добавлением соли, сахара, лимонного сока или уксуса. В качестве заправки идеально подойдет майонез или сметана с горчицей.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • лук красный салатный – 2 шт.;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Свиные уши отваривают в подсоленной воде с добавлением лавра и горошин душистого перца.
  2. После остывания обсушивают уши, нарезают соломкой.
  3. Добавляют сваренные вкрутую нарезанные яйца, полукольца лука.
  4. Заправляют салат из свиных ушей майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Свиные уши к пиву – рецепт

Великолепно подойдут свиные уши к пиву, если их приготовить по следующему рецепту. Закуску можно подавать уже после того, как нарезка промаринуется или дополнительно обжарить продукт в разогретом на сковороде растительном масле. В маринад можно добавить яблочный или винный уксус, различные специи.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 7 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кориандр, мускатный орех, тимьян, молотый чили;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Уши отваривают в подсоленной воде.
  2. После остывания обсушивают продукт и нарезают соломкой.
  3. Добавляют чеснок, половину порции масла и все приправы, оставляют на 2 часа.
  4. Если есть желание, закуску обжаривают на оставшемся масле в течение 5-7 минут.

Рулет из свиных ушей

Свиные сваренные уши применяются для создания всевозможных рулетов. Наполнением может быть мякоть свинины, говядины, куриное филе или смесь с добавлением орехов, сухофруктов и различных овощей. Сворачивать рулет удобно при помощи плотной пищевой пленки, после чего изделие перевязывают шпагатом.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • куриное филе – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи для мяса, масло.

Приготовление

  1. Уши отваривают с добавлением луковицы и одной моркови.
  2. Остужают субпродукт, распластывают на пленке внахлест, укладывая верхушками вовнутрь.
  3. Сверху раскладывают ломти отбитого и приправленного мяса, а затем поджарку из лука и моркови.
  4. Каждый слой посыпают желатином.
  5. Сворачивают рулет из свиных ушей с курицей, перевязывают его шпагатом и отваривают 2 часа на умеренном огне.
  6. По готовности помещают рулет под пресс до остывания, а перед нарезкой и подачей охлаждают.

Жареные свиные уши

Свиные жареные уши можно только слегка подрумянить или выдержать в раскаленном масле до приобретения насыщенного хруста. При жарке продукт зачастую дополняют луком или чесноком, который закладывают в сковороду на последней минуте обжарки. Итог – самостоятельное блюдо или компонент для салатов.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4-6 зубков;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Уши отваривают с добавлением лавра и горошин перца, дают стечь, обсушивают.
  2. Нарезают продукт соломкой, выкладывают в разогретое масло, жарят 5 минут.
  3. Дополняют жареные свиные ушки нарезкой из лука, готовят еще 5-7 минут.
  4. Бросают чеснок, перемешивают блюдо, прогревают минуту.

Свиные уши, запеченные в духовке

Невероятно вкусной самостоятельной закуской, снеком к пиву или компонентом для приготовления сытных салатов станут запеченные свиные уши в духовке. Представленный набор приправ вариативен и может быть подкорректирован на свое усмотрение добавлением других пряностей или заменой ими предложенных.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • карри, смесь перцев и паприка – по 1 ч. ложке;
  • лавр, горошины перца, бутоны гвоздики;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Субпродукт отваривают в подсоленной воде с добавлением луковицы, лавра, горошин перца и гвоздики.
  2. Обсушивают уши, нарезают соломкой, приправляют смесью из масла, карри, паприки и перечного ассорти.
  3. Выкладывают массу на противень или в форму и запекают свиные уши в духовке 20 минут при 200 градусах.

Фаршированные свиные уши

Если хочется оригинально и необычно применить в кулинарии свиные уши, рецепты приготовления субпродукта в фаршированном виде подойдут для этого идеально. Начинкой может быть нарезанное и обжаренное со специями мясо, мясной фарш, грибная поджарка, овощное ассорти или другие составляющие на свой выбор и вкус.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • фарш – 800 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • морковь – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • желатин – 3 упаковки;
  • лук – 3 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лавр, горошины перца;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Отваривают с лавром и горошинами перца уши.
  2. Фарш смешивают с луком, яйцами, посолив и поперчив.
  3. Отваренные уши располагают основанием на фольге.
  4. Укладывают слоями тертую морковь, чеснок, фарш и зелень, приправляя слои и посыпая желатином.
  5. Соединяют аккуратно два уха вместе, верхушками, плотно оборачивают фольгой и помещают в плотный герметичный пакет.
  6. Отваривают закуску в воде 1,5 часа, после чего извлекают из пакета и помещают под пресс на 5 часов.

Закуска из свиных ушей

Уши свиные, рецепты которых предполагают использование азиатских технологий и приправ, пользуются особой популярностью. Изюминкой закуски, представленной в данном разделе, будет пикантная заправка и соленые огурцы, которые гармонично впишутся в общую палитру вкуса. Кунжут перед подачей следует слегка обжарить.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • кунжут – 2 ч. ложки;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • молотый чили и кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают соломкой уши.
  2. Шинкуют соломкой лук, морковь, соленые огурцы.
  3. Обжаривают в масле лук с морковью, добавляют огурцы, уши.
  4. Вливают соевый соус, бросают чеснок, чили и кориандр, припускают компоненты 5 минут.
  5. При подаче посыпают закуску кунжутом.

Копченые свиные уши – рецепт

Копченые свиные уши – идеальный снек для подачи к пиву. Собственноручно приготовленная закуска в разы полезнее и дешевле магазинных аналогов. Для исполнения рецепта понадобится коптильня горячего копчения с ольховой щепой или яблоневыми ветками. Букет пряностей для варки можно подобрать индивидуально.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • бадьян – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зонтики укропа – 2 шт.;
  • соевый соус – 100 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Вымытые уши заливают водой, добавляют соль, горошины перца, звездочку бадьяна, укроп и нарезанный чеснок, лук, лавр.
  2. Вливают соевый соус и варят субпродукт 1-1,5 часа.
  3. Оставляют уши остывать в бульоне, после чего выкладывают на решетку коптильни, закрывают устройство и коптят продукт 30 минут.

Как замариновать свиные уши?

Одновременно острыми, пикантными, с ярко выраженной кислинкой получаются маринованные свиные уши. Существует масса способов создания закуски, каждый из которых отличается составом маринада и используемых приправ. Вместо обычного уксуса можно использовать винный или яблочный, а васаби заменить хлопьями красного перца.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соевый соус и лимонный сок – по 2 ст. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • уксус – 5 ст. ложек;
  • васаби – 1 ст. ложка;
  • кориандр – 1 ч. ложка;
  • лавр – 4 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Уши отваривают с перцем, лавром, луковицей и зубчиком чеснока, посолив по вкусу.
  2. После полного остывания нарезают субпродукт соломкой и заправляют маринадом, приготовленным из остальных составляющих.
  3. Дают постоять закуске час при комнатных условиях и убирают на 2 часа в холод.

Холодец из свиных ушей

Данный раздел поможет разобраться, сколько варить свиные уши для холодца, чтобы они стали мягкими и полностью раскрыли свои желирующие свойства. Субпродукт можно дополнять не только курятиной, но и другой птицей, свининой, говядиной. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала компоненты.

Ингредиенты:

  • свиные уши – 4 шт.;
  • курятина – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины перца – 6 шт.;
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление

  1. Заливают уши водой и варят на тихом огне 2 часа.
  2. Добавляют курятину, луковицу целиком и морковь.
  3. Бросают лавр, горошины перца, соль, варят холодец еще 2 часа.
  4. Нарезают уши и курятину ломтиками, раскладывают по лоточкам или тарелкам, добавив измельченный чеснок, заливают процеженным бульоном.
  5. После застывания блюда в холоде подают его с хреном или горчицей.

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/zharenye-svinye-ushi.html

Как приготовить свиные уши. Рецепт свиных ушек

Многие хозяйки даже и не подозревают, что из свиных ушек можно приготовить действительно очень вкусное блюдо. Выбрасываются все субпродукты, такие как ушки, хвосты и другое, думая, что они «грязные» и невкусные. Но это очень большая ошибка. В особенности это касается ушей свиных, из которых можно приготовить множество разнообразных блюд. Такие блюда в некоторых странах считают деликатесными. Например, в Литве уши присутствуют всегда в почти всех пивных пабах.

Блюда из маринованных ушек подойдут для праздничного стола и их точно оценит мужской коллектив. Так что хозяйка, которая хочет удивить своего мужчину, может просто приготовить такое необычное для нашей страны блюдо. А как приготовить свиные ушки в домашних условиях вкусно, мы скоро узнаем из рецептов.

Приготовление свиных ушей: рецепты

Приготовление блюд из свиных ушей в домашних условиях несложное. Свиные уши следует к этому подготовить, почистить. Сначала их следует замочить в воде на пару часов, далее промыть очень тщательно, вычистить щеткой или скребком и осмолить.

После этих действий надо отварить до готовности уши, они должны быть мягкими. Как варить свиные уши? Существуют правила и для варки: обязательно кладите в холодную воду и варите около четырех часов, снимая периодически пену.

После всех перечисленных действий, ушки готовы к созданию из них шедевров кухни.

Горячие блюда из ушей свиных

Из разных субпродуктов возможно приготовить много блюд. Для начала выбирайте простые рецепты, а уже после того, как набьете руку, то принимайтесь за оригинальные и замысловатые.

Суп из свиных ушей

Ингридиенты:

  • Свиные ушки – 300 грамм.
  • Вода – 2,5 литра.
  • Любая зелень – 1 пучок.
  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Шкварки – 200 грамм.
  • Картошка – 700 грамм.
  • Растительное масло.
  • Белый хлеб – 4 ломтика.
  • Мука – 5 столовые ложки.
  • Приправа: лавровый лист, майоран, соль, перец горошком – по вкусу.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как запечь сазана в духовке целиком

Источник: https://vse-vino.ru/zakuski/kak-prigotovit-svinyie-ushi-retsept-svinyih-ushek

Как вкусно приготовить свиные уши: кулинарные способы и хитрости

Не всем известно, что в таком субпродукте, как свиные ушки, содержится огромное количество полезных для человека питательных веществ. В них не только минералы, но и витамины.

Хотя есть и отрицательная сторона – в ушках достаточно много холестерина, поэтому тем, кто страдает высоким содержанием этого вещества в крови, лучше воздержаться от блюд с ними.

Обработка и подготовка свиных ушек к приготовлению

В первую очередь, после того как принесли свежие ушки, необходимо приложить достаточно много усилий, чтобы их сделать пригодными для готовки. Сначала нужно хорошо вычистить ушные раковины, слуховые проходы, подпал (возникает, когда уши коптят соломой).

Обработанные ушки имеют нежно розовый цвет. Так что нужно их хорошенько поскрести ножом. Щетина и волоски удаляются обжиганием над газом.

Следующий этап – термическая обработка. Готовим кастрюльку, наливаем туда воду и ждем, пока закипит. Когда это произойдет, кладем туда уши на 5 минут, после сразу вытаскиваем под холодную воду. Затем берем кастрюльку с водой и кладем в нее уши. Оставляем их в ней «киснуть» на половину суток.

Спустя отведенное время, ушки можно доставать и приступать непосредственно к приготовлению.

Запекаем ушки в духовке

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Как вкусно пожарить свиные уши по-корейски

Для него понадобятся:

  • Пару ушек;
  • Лук — 2-3 шт.;
  • 2-3 морковки;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Растительное масло — 3-4 столовые ложки;
  • Уксус (столовый) – 3 столовые ложки;
  • Перец, кориандр, зелень, соль, лаврушка;
  • Вода – 2,5 л.

После того как уши подготовлены и должным образом обработаны, можно приступать к их варке. Для этого подготовьте подходящую емкость, в которую нужно добавить соль, одну очищенную луковицу и лаврушку. Когда вода закипит, кидаем уши. Варим не менее полутора часов.

Спустя отведенное время ушки достаются из бульона и откладываются на тарелку для остывания. В это время можно почистить и порезать небольшими кусочками пару луковиц. Выкладываем их на сковороду и обжариваем с растительным маслом, пока лук не станет золотистого цвета.

Пока обжаривается лук, быстренько моем и натираем морковь. Добавляем ее к луку и жарим еще порядка 5-7 минут. После этого сковороду с луком и морковкой отставляем.

Остывшие ушки нужно порезать на длинные полоски, после чего высыпать в глубокую тарелку или миску. Далее добавляем туда лук с морковкой, уксус, соль, зелень, специи, соевый соус. Чеснок нужно почистить и выдавить через пресс, добавить к остальным компонентам.

Однако это еще не готовое блюдо. Теперь его нужно отправить в холодильник, где оно будет мариноваться еще порядка часа-полтора. После ушки можно доставать, раскладывать по тарелкам и украшать лимоном, оливками и зеленью.

Как приготовить свиные уши к пиву

Ушки невероятно подходят к пиву. К тому же приготовить из них закуску не так уж и сложно. Из продуктов понадобятся:

  • Ухо — 1 шт.;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Специи (можно на свой вкус: перец, паприка, тимьян, базилик, розмарин);
  • Масло оливковое;
  • Уксус яблочный;
  • Сахар.

Ухо нужно вымыть, очистить и отварить. Варим около полутора часов с добавлением лаврового листа. После того, как полтора часа прошло, вынимаем ушко и откладываем остужаться.

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Берем пиалку или же небольшую миску. Кладем туда специи, соль, сахар, немного оливкового масла (50 мл), яблочный уксус (примерно половина чайной ложки). Все перемешиваем. Пока маринад немного настаивается, возвращаемся к ушку.

Ухо нужно порезать не тонкие полоски или небольшие кубики. Высыпаем их в небольшой пакет, куда следом выливаем маринад. Далее их нужно хорошенько перемешать и оставить на полчаса. Процедуру смешивания и получасового отдыха нужно повторить как минимум два раза. После этого ушки можно достать и подавать к пиву.

Свиная отбивная жареная на сковороде в кляре — это одно из самых простых блюд, которое можно встретить как в повседневном меню, так и на праздничном столе. Читайте интересные рецепты.

Узнайте как правильно пожарить свинину кусочками на сковороде.

Как приготовить свиные уши в мультиварке

Необычайно порадуются ваши домочадцы тушеным ушкам в мультиварке. Для их приготовления необходимы такие компоненты:

  • Ушки – 3 шт.;
  • Фасоль консервированная – 0,4 кг;
  • Оливки – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Копченые колбаски (сосиски) – 2 шт.;
  • Чеснок – пару зубчиков;
  • Консервированные в собственном соку помидоры – 350 г;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чили (можно использовать как свежий, так и сушенный) – 2 шт.;
  • Соль.

В первую очередь сразу подготавливаем чашу мультиварки. Очищенные и обработанные ушки складываем в чашу и заливаем водой. Выбираем программу «Тушение» и стандартное время готовки на этой программе.

За это время очищаем лук, перец. Режем колбаски, перец, лук, оливки, чили. Фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы она стекла. Томаты также нужно измельчить.

Когда программа «Тушение» закончится, ушки нужно достать, остудить и порезать соломкой. Чашу, где варились ушки нужно вымыть, затем туда снова выкладываются порезанные соломкой ушки, а также все приготовленные компоненты. Включаем программу «Выпечка». По времени достаточно одного часа.

Готовое блюдо посыпается измельченным или продавленным через пресс чесноком.

Что еще можно приготовить из свиных ушей

Свиные ушки могут выступать не только в виде закуски. С этим продуктом также можно сделать множество вкусных салатов.

Для салата со свиными ушами понадобятся:

  • Уши – 2-3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Уксус – половина чайной ложки;
  • Перец молотый;
  • Масло оливковое или подсолнечное.
  • Обработанные уши нужно выложить в кастрюлю, залить водой и варить не менее 3 часов на небольшом огне. За половину часа до конца нужно добавить соль, специи. Спустя это время их достают из воды и остужают. После того, как они остыли, их режут на соломку или другой формой, которая вам больше нравится.

    Лук нужно помыть и почистить. Режем полукольцами и высыпаем в сковороду. Добавляем масло и слегка обжариваем. Спустя пару минут добавляем к нему фасоль. Ее можно использовать как свежую, так и замороженную. Закрываем крышкой. Овощи должны жариться минут 7-10, пока каждый из них не будет готов.

    В удобной миске соединяем порезанные ушки, пожаренные лук с фасолью. Добавляем специи, соль, уксус. Добавляем жидкость, которая осталась от жарки овощей.

    Этот салат можно подавать как теплом виде, так и в остуженном.

    Советы кулинарам

    Свиные ушки станут украшением любого стола. Особенно обрадуются им любители пива и хрящиков. Также есть несколько советов, которые помогут при готовке:

    1. Сегодня на рынке можно купить не только свежие свиные ушки, но и уже подготовленные уши, которые отнимут не так много времени на обработку;
    2. Очень важно обработать и подготовить уши перед готовкой. Если обнаружена щетина – ее необходимо сбрить;
    3. По большому счету, ушки можно резать соломкой и до их варки. Однако это достаточно тяжело, к тому же понадобится очень наточенный нож;
    4. После того, как вы отвариваете свиные уши с луком и пряностями, остается бульон. Его не обязательно выливать. Лучше применить при приготовлении других блюд (например, холодца);
    5. Если у ушей остался их характерный запас, лук, имбирь и половина ложки вина помогут его удалить.

    Свиные уши – это очень вкусный продукт и большое заблуждение большинства хозяек. Пару раз приготовив одно из блюд с ушками, вы получите множество похвал от родных.

    Источник: https://povar-kulinar.ru/kak-vkusno-prigotovit-svinye-ushi-kulinarnye-sposoby-i-hitrosti/

    Как вкусно приготовить необычные свиные уши?

    Некоторые хозяйки, проходя мимо мясных прилавков, сильно удивляются, зачем к продаже выставлены всякие свиные субпродукты, например, ушки, хвостики и другие странные части, которые вряд ли пригодятся в готовке. Оказывается, они сильно ошибаются, ведь все эти, на первый взгляд, «невкусности», могут превратиться в настоящие деликатесы, если, конечно, знать, как и правильно приготовить.

    С участием таких ингредиентов существует немалое количество рецептов интересных блюд, и мы совершенно не утрировали: в некоторых странах свиные ушки действительно считают деликатесом, к примеру, в Латвии их можно встретить в ассортименте всех пивных пабов. И, поверьте, они действительно пользуются спросом!

    Свиные ушки – это лакомый кусочек для многих мужчин, поэтому они по достоинству оценят таланты женщин, которые смогут подать им такое блюдо в самом интересном исполнении!

    Многим дамам неизвестно, как вкусно приготовить свиные ушки, но на самом деле в этом деле нет ничего запредельно сложного. Придерживаясь определенной технологии обработки, вы, при помощи такого, неказистого, на первый взгляд, ингредиента сможете приготовить настоящие шедевры кулинарии. Не верите? Тогда смотрите сами!

    Начинаем с обработки

    Если вы решили приготовить какое-нибудь блюдо из такого необычного ингредиента, то для начала его нужно тщательно подготовить. Для начала их следует замочить в воде приблизительно на 1.5-2 часа, после этого тщательно вымыть, желательно, с жесткой щеткой или скребком, чтобы вычистить всю сбившуюся грязь.

    Волосинки выдергиваем, дальше их необходимо осмолить над конфоркой, чтобы они точно стали совершенно гладенькими. Дальше их необходимо отварить до полной готовности, но сделать это тоже нужно правильно: уши кладут обязательно в холодную воду, после того, как она закипит, периодически снимают пенку.

    Сколько варить такой деликатес? Обычно это занимает 3-4 часа времени, в некоторых рецептах может быть указано и час, и два, это зависит от того, что вы хотели бы получить на выходе.  В основном готовность ушей проверяется следующим образом: выловите из кастрюли одно свиное ушко и пощупайте его: если оно на ощупь напоминает вам вашу собственную мочку, значит все готово. Итак, когда вы справились с этой задачей, можно приступать к созданию новых кулинарных шедевров.

    Рецепт свиных ушек к пиву

    Что нам понадобится:

    • свиные уши – 4 шт.;
    • зелень (петрушка или укроп) – 1 пучок;
    • репчатый лук – 1 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки;
    • сахар – 4 ч. ложки.
    • Приправы: лавровый лист в бульон, черный перец.

    Уши заготавливаем, варим в бульоне вместе с лавровым листом  и душистым перцем, любителям ароматных специй, можно добавить специальные свиные пряности. За полчаса до того, как ушки полностью сварятся, добавляем в кастрюлю головку репчатого лука, добавляем петрушку и укроп.

    Через 30 минут готовые ушки вынимаем из бульона, даем им остыть и выкладываем целиком в глубокую тарелку, посыпаем сверху специями и заливаем соевым соусом. В таком виде запечь в духовке около 5-ти минут, а затем нарезать ломтиками и деликатес можно подавать к пиву.

    Источник: https://brjunetka.ru/kak-prigotovit-vkusnyie-svinyie-ushki/

    Как приготовить свиные уши — Здоровое питание

    За долгое существования, человек научился употреблять в пищу все, что можно обжарить, потушить или испечь. Для одних – это кузнечики, для других – лягушки, тайцы предпочитают скорпионов, а корейцы не могут представить и кружки пива без острых свиных ушей. Но если насекомых, членистоногих и земноводных вряд ли примет славянский желудок, то свиные уши станут отличной закуской к пиву. Как же их готовить?

    «Пивные» уши

    Это один из самых простых рецептов данных субпродуктов. Блюдо порадует друзей у стола за кружечкой холодного хмельного.

    Для блюда понадобятся:

    1. Свиные уши – 5 шт.
    2. Луковица – 1 шт.
    3. Укроп и петрушка – по вкусу.
    4. Сахар – 5 ч. л.
    5. Соевый соус – 3 ст. л.
    6. Приправа для свинины.
    7. Перец, соль – по вкусу.

    Субпродукт необходимо хорошенько промыть теплой водой и дать вымочится в течении 2 часов. Дальше помещаем ушки в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она полностью покрыла их и варим около 90 минут. Потом их необходимо замариновать и приготовить.

    1. После 90 минут кипения в бульон добавляем специи, соль, приправу к свинине, очищенную луковицу и зелень и даем покипеть еще полчаса.
    2. Дальше вынимаем уши, укладываем их на противень и поливаем соевым соусом.
    3. Даем 5 минут настояться и печем в духовке еще 10 минут.

    Блюдо готово, остается нарезать ушки на небольшие стежки и подавать к столу. Ушки вкусны, как горячие, так и остывшие.

    Уши из Кореи

    Корейцы любят удивлять весь мир изысканными блюдами. Свиные ушки по-корейски – не исключение. Это вкусно и диетично.

    Для блюда необходимы:

    1. Свиные уши – 2 шт.
    2. Соевый соус – 2 ст.л.
    3. Приправа для моркови по-корейски – 2 ст. л.
    4. Сахар – 0.5 ч. л.
    5. Чеснок – 4 зубка.
    6. Растительное масло – 0.5 ст. л.
    7. Красный острый перец – 0.5 ч. л.
    8. Уксус – 2 ст. л.
    9. Лаврушка – 4 шт.
    10. Перец – 5 горошин.

    Вымачиваем субпродукт. Погружаем уши в миску и заливаем водой. Вода должна быть холодной. Вымачиваем в течении часа, после промываем горячей водой. Дальше идет уже сама готовка.

    1. Хорошо вымываем уши и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем лавровый лист и перец-горошик.
    2. Варим 120 минут, за полчаса до окончания готовки добавляем в воду соль.
    3. Через 2 часа достаем субпродукт и даем ему немного остыть, после чего нарезаем на тонкие полоски по полсантиметра.
    4. К порубленным ушам добавляем сахар, соевый соус, приправу к моркови и красный перец. Выдавливаем чеснок в наше блюдо и добавляем уксус.
    5. Все хорошенько перемешиваем, разогреваем растительное масло почти до кипения и добавляем в миску с субпродуктом и опять все перемешиваем.

    Ставим на сутки в холодильник и вкусная закуска готова. Ушки можно есть в чистом виде или же подавать к пиву.

    Интересный факт! Если во время приготовления холодца вы заметили, что он не застываем или недостаточно наваристый, добавьте к основному мясу несколько кусочков свиного уха. В хрящах много желирующих элементов, которые позволят застыть холодку моментально.

    Свиные уши для ленивых

    Можно приготовить вкусный ужин их ушек поросенка и без специальных специй и сковороды. Как можно было догадаться, будем готовить закуску в мультиварке.

    Для начала замачиваем свиные уши в теплой воде на пару часов, после чего достаем субпродукт и хорошенько вымываем, дальше можно приступать к готовке. Ингредиенты:

    1. Свиное ухо – 4 шт.
    2. Лаврушка – 1 шт.
    3. Черный перец-горошек – по вкусу.
    4. Соевый соус – 3 ст. л.
    5. Сахар (желательно коричневый, но за его неимением, подойдет и обычный) – 3 ч. л.
    6. Соль – по вкусу.
    7. Чеснок – 3 зубка.
    8. Растительное масло – 5 ст. л.

    Изначально необходимо протушить субпродукт. Делаем мы это с помощью мультиварки и режима «Тушение». Готовим уши в течении 20 минут, после чего достаем их из чаши и даем остыть. Готовим:

    1. Нарезаем ушки тонкой соломкой – 5 мм. Выкладываем все в миску.
    2. Добавляем в блюдо соевый соус, сахар и растительное масло. Выдавливаем чеснок, все хорошенько перемешиваем и выкладываем в мультиварку.
    3. Активно помешиваем содержимое чаши, пока наш импровизированный соус не карамелизуется.

    Вкус просто несравненный. Такую закуску можно есть горячей или дав ей остыть. Отличный гарнир к основному блюду.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/myaso/kak-prigotovit-svinye-ushi.html

    Как приготовить к пиву свиные уши

    Считается, что остатки свиных туш годятся только для холодца. Однако, это не так. Например, свиные уши к пиву – необычная, но очень простая в приготовлении закуска. Нужно лишь соблюдать основные требования рецептуры. При этом кулинар может смело экспериментировать с различными специями и приправами. Описанные ниже рецепты станут для вас прекрасным ориентиром.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить стейк из семги на сковороде

    Подготовка основного субпродукта

    1. Замочить свиные уши в тёплой воде на несколько часов. Это облегчит дальнейшую обработку.

    2. Тщательно очистить их от грязи, используя жесткую щётку и нож. Осмолить на газовой конфорке или с помощью обычной зажигалки, чтобы избавиться от волосков.

    3. Поместить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой, затем довести до кипения. Добавить 2–3 горошины чёрного перца, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить около двух часов (возможно дольше), периодически снимая пену. Готовность проверить вилкой – продукт должен легко протыкаться.

    4. Откинуть уши на дуршлаг. Дать остыть и обсушить бумажным полотенцем.

    Далее полученный полуфабрикат можно приготовить несколькими способами — замариновать, пожарить или закоптить.

    Маринованные уши

    Это самый простой способ приготовления свиных ушек к пиву в домашних условиях.

    Ингредиенты:

    • 4–5 свиных ушка;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • соль, любые специи.

    Приготовление.

    1. Отваренные и обсушенные уши нарезать полосками шириной 1–2 сантиметра.

    2. В глубокой миске перемешать их с чесноком, выдавленным через пресс. По желанию добавить другие специи.

    3. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 2 часа, а потом в холодильнике ещё на час. Закуска готова.

    Рецепт по-корейски

    Этот рецепт – для любителей пикантных блюд. Азиатская кухня поможет приятно удивить ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • 2–3 свиных ушка;
    • столовая ложка приправы к моркови по-корейски;
    • 0,5 чайной ложки сахара;
    • столовая ложка оливкового масла;
    • соль по вкусу.

    Пошаговый рецепт.

    1. Сварить свиные уши и нарезать соломкой.

    2. Сделать маринад – перемешать уксус, масло, сахар, приправу.

    3. Заправить полученной смесью порезанные уши.

    4. Переложить в стеклянную тару, плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник на сутки. По истечению этого времени блюдо будет готово к употреблению.

    Жареные уши

    Если вы хотите приготовить хрустящие свиные ушки, воспользуйтесь этим рецептом.

    Ингредиенты:

    • 3–4 свиных ушка;
    • куриное яйцо;
    • 2–3 столовых ложки панировочной смеси;
    • рафинированное масло для жарки;
    • соль, любые приправы.

    Пошаговый рецепт.

    1. Предварительно отваренные ушки порезать и замариновать в любом соусе на 40–50 минут.

    2. В одной миске слегка взбить яйцо, в другую насыпать панировочную смесь из сухарей (можно заменить мукой).
    3. Разогреть сковородку с маслом.

    4. Каждую полоску сначала опустить в яйцо, затем в панировочную крошку, и отправить на сковородку. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.

    5. Готовые жареные ушки выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему жиру и поместить в холодильник на час-полтора.

    Подавайте закуску к столу.

    Копченые уши

    Коптить любые продукты удобнее, конечно, на свежем воздухе. Но можно сделать это и дома при наличии бытовой коптильни.

    Ингредиенты:

    • 3–4 свиных ушка;
    • соль, любые приправы.

    Приготовление.

    1. Как обычно сварить субпродукты в подсолённой воде со специями.

    2. На дно коптильни положить древесные щепки. Они придадут готовому блюду неповторимый аромат.

    3. На решётки выложить свиные уши, закрыть крышку и коптить 1–2 часа на умеренном огне. Контролируйте процесс, чтобы не пересушить продукт.

    4. Копчёные уши остудить и порезать удобными для подачи кусками.

    Копчёный субпродукт может быть использован не только в качестве закуски к пиву, но и в как ингредиент для салата.

    Источник: https://alko-planeta.ru/zakuski/svinye-ushi-k-pivu.html

    Свиные ушки жареные с луком и чесноком

    Мясные блюда Субпродукты автор — Наталья Грекова Свиные ушки жареные с луком и чесноком

    Жареные свиные ушки

    Свиные ушки состоят из хрящика между прослойками кожи, которая после варки становится желейной и очень вкусной. Вареные уши можно есть просто так, мариновать или обжарить.

    Сегодня готовила ушки, жареные с луком и чесноком. Это очень сытное, простое, дешевое и вкусное мясное блюдо, которое порадует любителей желейности и, тех, кто хочет похрустеть хрящиками.

    Состав

    • Свиные ушки – 2 шт.;
    • Лавровый лист – 2-4 шт;
    • Черный перец – 5 горошин;
    • Соль;
    • Лук репчатый – 2 небольших луковицы;
    • Чеснок – 1 головка;
    • Зелень

    Масло растительное для жарки

    Как приготовить

    1. Свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов (некоторые варят короче, но я не люблю слишком жесткий хрящик);
    2. Готовые ушки вынуть их бульона, остудить.

      Нарезать на половинки и, затем, полосочками (шириной – 2-3 мм);

    3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинками, зелень – мелко;
    4. Масло разогреть в сковороде, забросить туда лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне до появления первого луково-чесночного запаха.

      Подсолить;

    5. Забросить в сковороду ушки и обжаривать, помешивая, минутки 3-4;
    6. Выложить горячие ушки на порционные тарелки и посыпать зеленью.

    Ушки обжариваются с лучком и чесноком

    Особенности приготовления и вкус

    Мясо при варке получается нежным, с мягким, обволакивающим, студенисто-желейным вкусом и легким похрустыванием свиных хрящиков. Если вы хотите получить более ярко выраженное похрустывание, варите около 1-1,5 ч.

    Вкусное мясо – жареные полосочки свиных ушек

    Размягченный лук придает ушкам чуть сладковатый, пряный вкус. Его консистенция поддерживает клейко-желейный наружный слой свиных полосочек. А чеснок добавляет им остроты и яркости.
    Когда их ешь, кажется, что что-то очень теплое и нежное наполняет тебя, поглаживая и одобряя. Очень приятно.

    Аппетитные полосочки)))

    Если вы любите острое, можно поперчить ушки. А если тянет на кисленькое, в готовое блюдо можно нарезать маринованных корнишонов или грибов или простой соленый огурчик (рецепт салата из ушек и огурчиков). А еще можно очень просто приготовить жульен из ушек с шампиньонами! У вас получится очень вкусная еда!Отличным гарниром для этого сытного блюда из субпродуктов станет картофельное пюре.

    Приятного Вам аппетита!

    А еще жареные свиные ушки (особенно, перченые) хороши в качестве закуски к пиву.Желаю вам отличного настроения и приятного аппетита!

    Источник: http://amamam.ru/sviny-e-ushki-zhareny-e-s-lukom-i-chesnokom/

    Свиные уши к пиву: самые популярные рецепты приготовления

    У поклонников пенного напитка никогда не было проблем свыбором закуски, чаще глаза разбегаются от ее изобилия. Традиционные варианты —разнообразные виды соленой и копченой рыбы, мяса, морских обитателей, а еслихочется чего-то посытнее — колбаски, шпикачки, шашлычок и т. п. Словом,тут каждый волен выбирать то, что ему по вкусу.

    И если все привычные деликатесы уже приелись, то стоит выбрать что-то пооригинальнее, например, к пиву подойдут идеально маринованные, жареные или копченые свиные уши. Плотные хрящики, приготовленные любым способом, приятно похрустывают на зубах, но не кажутся жесткими. В отличие от других частей свиной туши, они практически лишены жировой ткани и не истекают салом.

    Свиные уши к пиву

    Интересно! Уши свиней пользуются популярностью в национальных кухнях многих стран — Южной Кореи, Германии, Чехии, Китая, Украины и Белоруссии, где в ходу национальные рецепты их приготовления. В кулинарных традициях некоторых народов эта часть свиной головы относится к деликатесным видам мяса и стоит дороже, чем филе.

    Каквыбрать и купить главный ингредиент

    Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначалаприобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или вмагазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. Вторговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, какправило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, котороеудобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

    Уши свиные в упаковке

    Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовойзакуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — можетбыть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,мясо покажется слишком пресным.

    Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральнымипищевыми добавками это было приготовлено.

    В-третьих, при внимательном подсчетеобязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковкаприготовленных  – только немного меньше.

    Так что аргументов впользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Еслибыл выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса. В магазине придетсядовольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумнойпачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же выприобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знатьследующее:

    • самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
    • обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
    • кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен.

    Свиные уши на развес

    Предварительнаяподготовка

    Рецептовприготовления свиных ушей к пиву оченьмного, но во всех них фигурируют специи. Без них хрящевая ткань, которая плоховпитывает вещества, будет безвкусной. Чтобы добиться более интенсивных оттенковвкуса, продукт нередко надолго замачивают. А если обходятся без этого этапа, товыбирают приправы с более ярким букетом.

    Как бы вы ни решили приготовитьсвиные уши к пиву, сначала следует разделать главный ингредиент:

    • на продукте срынка часто остается щетина, поэтому от нее избавляются путем опаливания, ноесли волосков немного, то их можно повыдергивать пинцетом;
    • у основанияушей иногда бывают полоски жира — их тщательно срезают и выбрасывают;
    • кожу хорошопромывают, несколько раз скоблят щеткой, можно даже аккуратно подрезать верхнийслой острым ножом, если загрязнения никак не удаляются;
    • промытое мясоскладывается на бумажное полотенце, его следует промокнуть от лишней влаги.

    Уши свиные опаленные

    Вареныеобжаренные уши

    Это самый простой рецепт свиных ушей к пиву, который требуетминимума кулинарных навыков. Да и испортить это блюдо, даже при всем желании,невозможно. Ингредиентов нужно немного:

    • одно свиноеухо;
    • черный перецгорошком;
    • лавровыйлист;
    • кетчуп;
    • смесь молотыхперцев.

    Специи берутся впроизвольных пропорциях. Ухо следует отварить целиком в подсоленной воде сперцем и лаврушкой на среднем огне в течение 20-30 минут. Затем продукт достаютизв кастрюли, промывают и оставляют на полчаса.

    Свиные уши вареные

    Как только мясостановится можно брать руками, его шинкуют соломкой и выкладывают на сковородус подсолнечным маслом. Сверху наливают немного кетчупа и посыпают обильноперцем. Обжаривают в течение 10 минут, постоянно помешивая, а потом готовуюзакуску подают прямо горячей.

    Свиные уши на сковороде

    Ароматнаязакуска с похрустывающей корочкой

    Жареныесвиные уши к пиву можно приготовитьдругим способом, чтобы они получились более хрустящими, похожими на мясныечипсы. В данном случае понадобятся:

    • свиные уши — 4 штуки;
    • соль,
    • лавровый лист — 2 штуки;
    • гвоздика — 5 бутонов;
    • растительное масло без запаха для жарки.

    Сначала мясо отвариваемв течение не менее 2-2,5 часов на медленном огне. В воду перед варкой добавляемсоль, лавровый лист и гвоздику. Периодически проверяем кастрюлю и снимаемпенку. Определяем готовность продукта вилкой или ножом — кожа должна статьмягкой.

    Хрустящие свиные уши к пиву

    Вынимаем мясо из воды,даем хорошо стечь, потом нарезаем тонкой соломкой и жарим на раскаленном маследо образования корочки. Можно добавить на сковороду немного сливочного масла —так будет еще вкуснее. В конце стоит выдавить на сковородку через пресс парузубчиков чеснока для аромата и более насыщенного вкуса.

    Запеченный деликатес

    Есть вариант рецепта,предполагающий запекание продукта в духовке. Получается в итоге не менеевкусно, чем при жарке. В процессе дегустации этого блюда начинаешь четкопонимать, почему свиные уши причисляют к деликатесам в ряде стран.

    Нам понадобятся:

    • килограммсвиных ушей;
    • одналуковица;
    • 50 гсливочного масла;
    • два стаканамолока;
    • горчицы сзернышками;
    • мука — 80 г;
    • перец, соль,гвоздика.

    Свиные уши запеченные

    Как готовить:

    1. Сначаласледует отварить мясо в подсоленной воде со специями и луком в течение 2-3часов. Продукт предварительно режут на пару частей.
    2. Готовностьопределяют вилкой — кожа у ушек должна стать мягкой, ее легко протыкать.
    3. Сваренные ушиостужаем и режем на полоски, после чего раскладываем их в форме для выпечки.
    4. Отдельноделаем соус в сотейнике из сливочного масла, молока, муки и горчицы. Томим егона медленном огне, пока не появятся пузыри и текстура не загустеет.
    5. Заливаемсоусом уши и оправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов.
    6. Запекаетсязакуска примерно полчаса.

    Интересно! Этот рецепт еще называют «По-французски», потому что добавка в нем очень напоминает знаменитый соус Бешамель.

    Другой вариант приготовления ушей в духовке на видео:

    Домашниекопчености

    Копченые свиные уши к пивув домашних условиях приготовить немного сложнее, но все-таки это вполневозможно. Из ингредиентов понадобятся сами уши — 4-5 штук; головка лука, 4-5зубцов чеснока; 100 мл соевого соуса, укроп — несколько веточек, бадьян — паруштук; 2-3 лавровых листа, соль — чайная ложка.

    Свиные уши копченые

    Последовательность приготовления:

    1. Кладем мясо вводу в кастрюлю, ставим на огонь, ждем, пока закипит.
    2. Добавляемспеции и соль, а также лук и чеснок.
    3. Варим еще 15-20минут, потом включаем огонь и оставляем мясо в кастрюле.
    4. После того,как посуда остынет, ее стоит поместить на пару часов в холодильник, чтобы ушипромариновались.
    5. Затемвынимаем продукт из рассола, обтираем лишнюю влагу и даем хорошо высохнуть.
    6. Натираемсваренные уши смесь из толченого чеснока, смеси перцев и соли.
    7. Заворачиваемпродукт в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь.
    8. Подготавливаемкоптильню — это может быть покупной аппарат или самодельный — из старойкастрюли с установленными внутри решетками.
    9. Решетчатуюповерхность внутри коптильни смазываем растительным маслом.
    10. Раскладываем на ней уши, разделывать их перед этимне нужно, коптится мясо целиком.
    11. Можно поставить коптильню на мангал либо развестиогонь непосредственно для нее, а потом использовать прогоревшие угли.
    12. Закрываем аппарат крышкой и оставляем на час.
    13. Готовое блюдом нужно остудить и нарезать полоскамидля удобства дегустации.

    Маринованные уши

    Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

    Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем.

    Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь.

    Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

    Свиные маринованные ушки

    С огоньком

    Особой популярностью у поклонников пенного пользуются острые свиные уши к пиву, в которые добавляют больше, чем обычно специй.

    Вам понадобятся:

    • уши свиные —2 штуки;
    • растительноемасло — 0,3 стакана;
    • чеснок — 3зубчик;
    • чайная ложкасахара;
    • соль;
    • сухая аджика,кориандр, гвоздика, хмели-сунели, перец чили молотый, лавровый лист.

    Приправы берем в произвольных пропорциях, по несколько щепоток. Мясо следует отварить (2 часа), остудить и порезать соломкой. Сложить в миску, залить маслом и засыпать специями, хорошо перемешать и оставить на ночь в холодильнике. Потом закуску можно подавать к столу.

    Свиные уши по-корейски

    Интересно!  Этот рецепт свиные ушей к пиву называют «По-корейски». У него есть несколько вариаций, например, вместо обычных приправ можно добавить смесь для корейской морковки, добавить винный укус в маринад и положить побольше острого перца.

    Пикантнаязакуска с овощами

    Вкусно приготовить свиныеуши с чесноком к пиву можно сразу с гарниром из жареных моркови и лука.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные уши —2 штуки;
    • 3  луковицы;
    • 3 морковки;
    • чеснок — 4зубчика;
    • соевый соус —4 столовые ложки;
    • растительноемасло — 4 столовые ложки;
    • уксус — 3столовые ложки;
    • смесьпряностей по вкусу, лавровый лист.

    Сначала отвариваем мясо в воде с одной луковицей и лавровым листом, продолжительность приготовления — полтора часа. Затем достаем продукт из бульона, даем ему остыть. В это время на сковороду с маслом кладем нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарим овощи примерно 5 минут, помешивая.

    Ушки свиные с овощами

    Нарезаем соломкой мясо,складываем в большую миску и туда же перемещаем со сковороды овощную смесь,добавляем специи, соевый соус, укусу, соль. Сверху выдавливаем через прессчеснок. Все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

    Мировая закуска к пиву – свиные уши!

    Простое, недорогое, ноочень оригинальное блюдо завоевало популярность среди поклонников пенногонапитка.  Конечно, отзывы о свиных ушах к пиву можно найти разные,даже негативные, но исключительно потому, что на вкус и цвет, как известнотоварищей нет. Кому-то просто не нравится исходный продукт сам по себе, акто-то, наоборот, находит блюдо потрясающе вкусным, не хуже привычных мясных ирыбных деликатесов.

    К числу достоинств этойзакуски следует отнести среднюю энергетическую ценность. Калорийность свиныхушей к пиву составляет всего 211 ккал на сто граммов. И потом продуктбогат витаминами группы В, кальцием, фосфором, калием и магнием.

    Источник: https://vinohobby.ru/retsepty/svinye-ushi-k-pivu.html

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Кулинарная книга
    Как приготовить рыбу с рисом в духовке

    Закрыть