Как пожарить горох на сковороде

Жареные пирожки с горохом на сковороде — Кушаем вкусно

как пожарить горох на сковороде

В этой статье мы уделим внимание одному из самых древних рецептов, известных еще со времен Древней Руси – ароматным пирожкам с горохом. Давайте разберемся в тонкостях приготовления этого блюда в теории и на практике.

Пирожки с горохом на кефире

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 250 мл;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч.ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • сушеный горох – 250 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 шт.

Приготовление

Перед тем, как приготовить пирожки с горохом, сам горох следует замочить в холодной воде, смешанной с чайной ложкой соды. Пока горох разбухает, займемся тестом: кефир слегка подогреваем и смешиваем с содой.

Добавляем к кефирной основе 1 яйцо комнатной температуры, сахар и соль, тщательно все перемешиваем. Муку просеиваем и порциями добавляем к кефиру. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Даем тесту постоять в тепле 30-40 минут, для того, чтобы клейковина муки набухла.

Разбухший горох отвариваем до мягкости и пюрируем при помощи блендера. Добавляем в пюре кусочки сливочного масла, соль и перец. Репчатый лук обжариваем до мягкости и также смешиваем с гороховой начинкой.

Кусочки теста раскатываем, выкладываем в центр начинку и защипываем края. Обжариваем пирожки до золотистого цвета на растительном масле. Жареные пирожки с горохом готовы!

Рецепт дрожжевых пирожков с горохом

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 3 ст.;
  • дрожжи – 1 ст. ложка;
  • соль, сахар – по 1 ч. ложке;
  • сметана – 250 г.

Для начинки:

  • отварной горох – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень;
  • соль, перец;
  • сливочное масло.

Приготовление

Дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды с сахаром, даем постоять 10-15 минут. Муку просеиваем и добавляем к дрожжевому раствору, следом отправляем соль и сметану. Замешиваем густое, не липнущее тесто.

Отварной горох пюрируем с обжаренным репчатым луком, добавляем яйцо, соль, перец и сливочное масло. Сдабриваем начинку из гороха для пирожков зеленью.

Раскатываем порции теста и выкладываем на лепешки начинку. Края лепешки защипываем любым удобным для вас способом, после чего смазываем каждый пирожок взбитым яичным желтком или топленым маслом.

Выпекаем пирожки с горохом в духовке 20 минут при 200 градусах. Теплые пирожки с горохом одинаково хороши как с чашкой ароматного чая, так и со стаканом молока.

Описание:

Источник: https://kushaemvkys.ru/zharenye-pirozhki-s-goroxom-na-skovorode.html

Как пожарить пирожки с горохом на сковороде

как пожарить горох на сковороде

Это так же вкусно, как пирожки с картошкой или капустой. Но намного сытнее, проще, быстрее и дешевле. Кто не пробовал домашние пирожки с горохом, жаренные на сковороде, будут удивлены, насколько хороша сладковатая начинка из бобов и как удачно дополняет её мягкое пористое тесто с чуть похрустывающей румяной корочкой.

Жареные пирожки с горохом по рецепту бабушки

ИнгредиентыКоличество
дроблёного гороха — 1 стакан
воды (или молока, сыворотки, картофельного отвара) — 500 мл
муки — 600 г
постного масла — 30 мл
соли — 11 г
сухих дрожжей — 10 г
сахара — 25 г
Время приготовления: 180 минут Калорийность на 100 грамм: 233 Ккал

Самый простой рецепт, по которому гороховые пирожки жарили наши прапрабабушки. Начинка состоит из одного ингредиента, тесто – пресное, на дрожжах без яиц. Для жарки используется рафинированное подсолнечное масло.

Вес продуктов рассчитан на 20 пирожков размером с ладонь.

Порядок действий:

  1. Горох промывают, заливают холодной водой в пропорции 1:2. Варят сначала на сильном (до закипания), а потом на самом слабом огне 50–70 минут. За это время кашу несколько раз перемешивают, в конце солят по вкусу. Бобы должны развариться практически до состояния пюре. Если масса покажется жидковатой, ничего страшного, в остывшем состоянии она станет намного плотнее.
  2. Каше дают немного остыть и перебивают погружным блендером (давят толкушкой для картошки). Конечно, не будет катастрофой, если в начинке готового пирожка будут ощущаться плотные крупинки гороха. Но есть мягкое однородное пюре гораздо приятнее.
  3. Пока гороховое пюре остывает, замешивают тесто. В тёплой (температура тела) жидкости разводят дрожжи, сахар. Частями всыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают рыхлое тесто. Перед основным вымешиванием добавляют соль и вливают растительное масло.
  4. Дрожжевое тесто для жареных гороховых пирожков вымешивают руками на столе, подсыпая по мере надобности муку. Масса должна получиться мягкой и податливой, но не расплывчатой. Слишком крутое тесто тоже не следует делать – пирожки получатся плотными, невкусными.
  5. Готовому тесту дают отлежаться и подойти, оставляя на 40–50 минут в тепле. Перед формированием пирожков тесто обминают, делят на 20 одинаковых «колобков».
  6. Каждый кусочек теста разминают ладонями в лепёшку толщиной не более 1 см, в центр кладут столовую ложку горохового пюре. Края лепёшки защипывают пальцами. Пирожок можно лишь слегка приплюснуть сверху. А можно поступить так, как делали раньше – расплющить, чтобы пирожок стал большим и практически плоским, около 1 см в высоту. Так и пропорции начинки с тестом «уравновесятся», и пожарить их получится быстрее.
  7. В большой чугунной сковороде разогревают растительное масло. Объём его должен быть таким, чтобы пирожок погрузился во фритюр наполовину.
  8. Пирожки с горохом выкладывают на сковороду швом вниз.
  9. Жарят на огне чуть меньше среднего по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
  10. Из сковороды выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Статья в тему:   Как готовить кильку в томатном соусе в домашних условиях

Гороховые пирожки хороши как с пылу-жару, так и в холодном виде.

Как приготовить с зелёным суповым горохом из теста на кефире

С тестом, замешанном на кисломолочных напитках без дрожжей, легко и удобно работать. Ему не нужно давать время подходить, по текстуре оно пластичное, хорошо лепится, а после обжаривания получается пористым и таким же воздушным, как дрожжевое. В этом рецепте тесто замешивается на кефире, а начинку можно сделать из зелёного сухого гороха, который имеет более насыщенный вкус и нежную текстуру.

На 12 пирожков нужно:

  • 375 мл 2%-го кефира;
  • 3,5 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л соды, гашенной уксусом;
  • 300 г готового горохового пюре;
  • 2 луковицы;
  • растительное рафинированное масло.

Время (с учётом приготовления начинки) – 2 часа 30 минут. Калорийность на 100 г – 238 ккал.

Порядок действий:

  1. Начинку в пирожки из зелёного супового гороха делают по тому же принципу, что и обычное гороховое пюре. Чтобы сократить время варки минут на 20, бобы замачивают в холодной воде на ночь (это относится и к жёлтому колотому гороху).
  2. Кефир подогревают до температуры 37 градусов, солят, добавляют сахар и половину муки. Перемешивают лопаткой.
  3. Следом добавляют гашеную соду, остальную муку. Руками вымешивают податливое, пластичное тесто. Накрывают полотенцем и дают отдохнуть минут 20.
  4. Очищенный лук пассеруют в небольшом количестве масла до золотистого цвета. Смешивают с остывшим гороховым пюре.
  5. Шар теста делят на 12 равных частей и лепят аккуратные пирожки с зелёным суповым горохом.

Обжаривают с двух сторон в хорошо разогретом масле до румяного цвета.

Гороховые пирожки с луком и морковкой на сковороде

Для разнообразия тесто можно приготовить на сыворотке и живых дрожжах. Жареные пирожки из него получаются отличные. А для начинки нужно смешать гороховое пюре с обжаренными луком и морковкой – овощи придадут бобам приятную сладость и сделают текстуру каши нежнее.

Статья в тему:   Что такое Магнезия: способы применения и отзывы

На 16 больших пирожков нужно:

  • 350 мл сыворотки;
  • 550 г муки;
  • 12 г живых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли (в тесто) + по вкусу для начинки;
  • 2 ст. л. постного масла (в тесто);
  • 150 г дроблёного гороха;
  • морковка средняя;
  • луковица;
  • перец чёрный молотый (в начинку, по желанию).

Время (с учётом приготовления начинки) – 3 часа. Калорийность на 100 г – 235 ккал.

Порядок действий:

  1. Гороховое пюре делают обычным способом.
  2. В тёплой (38 градусов) сыворотке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  3. Муку просеивают, смешивают с солью. Вливают в муку сыворотку с дрожжами и растительное масло. В течение 15 минут руками вымешивают мягкое тесто.
  4. Перекладывают тесто в миску, накрывают чистым, лёгким полотенцем и помещают в тепло на 60 минут.
  5. Лук и морковь чистят. Луковицу режут кубиком, морковь натирают на тёрке.
  6. Овощи обжаривают до мягкости в растительном масле (1 ст. л.). Смешивают с гороховым пюре. При необходимости солят, добавляют немного молотого перца.
  7. Отдохнувшее и увеличившееся в объёме тесто делят на одинаковые по размеру колобки. Стандартным способом лепят пирожки с начинкой из гороха, морковки и лука.
  8. Обжаривают в большом количестве раскалённого постного масла. Выкладывают на бумажные полотенца.

Сытные пирожки с горохом, луком и морковью – это уже вполне самостоятельное блюдо. Так же хороши они для перекуса на работе и отлично подходят вместо хлеба к супам, овощному рагу, мясным подливкам.

Полезные советы

Для разнообразия вкусов в начинку для пирожков из горохового пюре добавляют обжаренные грибы, бекон, мелко нарезанные кусочки копчёного мяса (свинины), ветчину.

И без того сытные и вкусные пирожки с горохом, жаренные на сковороде, произведут фурор, если подать к ним чесночный соус. Готовится он проще простого:

  1. Чеснок (3 зубка) измельчают и растирают в ступке.
  2. Мелко режут свежий укроп.
  3. В пиале смешивают подсолнечное масло (2 ст. л.), половину стакана кипячёной воды, чеснок и укроп.
  4. Солят и перчат по вкусу.

Обмакните тёплый пирожок с горохом в такой соус и немедленно откусите кусочек – будете в восторге! Трудно представить, что из таких простых продуктов получается такая вкуснятина.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pozharit-pirozhki-s-gorohom-na-skovorode/

Гороховые зеленые стручки, жаренные с яйцом

как пожарить горох на сковороде

Стручковый горох – незрелые зелёные плоды травянистого растения из семейства Бобовых, которые представляют собой боб с семенами.

Различают молодой горошек двух видов: стручковый и лущеный. Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».

Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что в пищу действительно можно употреблять все части плода. Стручковый горох особенно популярен в Восточной кулинарии.

С началом процесса консервации, а также замораживания его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а вот во Франции его подавали к королевскому столу.

В Средние века горох употребляли наряду с чечевицей и бобами. Это был главный продукт питания на Ближнем Востоке, в Европе. Незрелый, или зеленый, стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку. В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени. Почитали горошек и немцы, которые часто готовили гороховый суп с ветчиной.

Как правильно выбрать и хранить?

Правильно выбрать горох можно, воспользовавшись следующими советами. Стручки гороха должны быть свежими, ярко-зеленого оттенка, горошины в них должны только начинать формироваться. При выборе гороха рекомендуется согнуть стручок пополам: если стручок не треснул, значит, горох старый. Стручок гороха должен выглядеть слегка влажным, быть яркого цвета.

Что касается хранения, стоит отметить, что стручковый горох является очень нежным продуктом. Сразу же после того, как его сорвали с растения, сахар в горошинах превращается в крахмал, что меняет его вкус. Хранить горох рекомендуется в холодильнике. Так как вкус гороха сохраняется первые 1-2 дня после его сбора, то лучше покупать стручковой горох маленькими порциями.

Полезные свойства

Полезные свойства стручкового гороха обусловлены его составом. Горох содержит витамины и аминокислоты. Витаминов В, РР в горохе больше, чем в грубых сортах хлеба. Также горох богат ретинолом, жирами, белками, сахарами.

В народной медицине его использовали для лечения кожных заболеваний, анемии, заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Чем же полезен стручковый горох? Питательная ценность гороха в 2 раза выше того же картофеля. Основной едой на Руси во время поста был как раз горох.

Стручковый горох помогает быстро насытиться, при этом он не содержит много сахара или других вредных компонентов.

Витамины в составе гороха помогают поддерживать жизненный тонус даже в зимнее время.

Использование в кулинарии

В кулинарии стручковый горох используется очень часто. Он идеально подходит для приготовления супов, салатов, вторых блюд. Стручковый горох можно употреблять сырым, но при термической обработке его клеточные стенки разрушаются, что делает его вкус более сладким и приятным.

Вареный горох заправляют маслом и мятой и употребляют как самостоятельное блюдо. Стручковый горох используют для приготовления мясного пирога, который выпекают в горшке, а также различных запеканок.

Сладкие сорта стручкового гороха используют при жарке, особенно популярным этот горошек является в американской и китайской кухне.

В Индии стручковой горох готовят вместе с картофелем, заправляя оусом карри. В Китае стручковый горох обжаривают и добавляют в различные национальные блюда. Проростки гороха китайские крестьяне собирают вручную, так же, как и чайные листья.

В Англии же любят готовить блюдо, известное под названием «mashy peas». Его делают из мозгового гороха, который вымачивают и разминают в пюре. Подают такое блюдо к жареному картофелю или же пирогам с мясом. Молодой горошек прекрасно подходит для приготовления мусса, заливного.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько можно хранить березовый сок

Также его добавляют при приготовлении омлета, кладут в пасту, лапшу, рис.

Для того, чтобы приготовить стручковый горох, необходимо правильно его разделать. Некоторые повара утверждают, что горох следует варить прямо в стручках, объясняя это тем, что так он получится более сладким и нежным.

Несмотря на такое утверждение, многие хозяйки готовят горох без стручков, т. к. каждый из них имеет довольно жесткие продольные волокна.

Чтобы как можно быстрее разделать горох, следует оторвать стебель и потянуть вдоль стручка.

Как сварить горох в стручках? Для того, чтобы правильно приготовить горох, его необходимо варить около 40 секунд на среднем огне.

Горох считается готовым тогда, когда он стал мягким, но все еще сохраняет хрусткость. Затем воду сливают, а горох промывают холодной водой.

В том случае, если вы хотите приготовить стручковый горох на пару, достаточно будет подержать его над паром 1-2 минуты.

Приготовить горох можно также на сковороде. Как обжарить горох? Для того, чтобы правильно обжарить стручковый горох, при этом его не испортив, следует делать это очень быстро. Обжаривают горох на протяжении 1-2 минут в растительно масле до того, как горох станет мягким и хрустящим.

Чтобы правильно приготовить блюдо с горохом, его добавляют за 30 секунд до готовности. Как самостоятельное блюдо стручковый горох отваривают до того момента, пока он не станет мягким, а затем подают к столу на большой тарелке вместе со сливочным маслом, присыпав солью и перцем.

Какие блюда можно приготовить из стручкового гороха? Кроме салатов и супов, из гороха можно приготовить куда более затейливые блюда. Например, жаркое из говядины с горохом. Говядину режут на кусочки, полученное мясо смешивают с соусом.

Мясо оставляют в холодильнике на 30 минут для того, чтобы оно замариновалось. Горох очищают от стручков, обжаривают на сковороде в арахисовом масле, добавляют имбирь, чеснок.

Говядину перемешивают с горохом и жарят 1-2 минуты, добавляют бульон и жарят до готовности.

Польза стручкового гороха и лечение

Польза гороха обусловлена его низкой калорийностью и высокой питательной ценностью. Так, 100 г стручкового гороха содержит сего 73 килокалории.

Сырой горошек содержит большое количество незаменимых аминокислот, а также пиридоксин, недостаток которого может привести к судорогам и дерматитам.

Селен, которого много в горохе, рассматривается учеными как вещество, которое препятствует развитию раковых заболеваний.

Употребление гороха снижает вероятность развития онкологии, инфаркта, гипертонии. Белок, который содержится в горохе, препятствует преждевременному старению, необходим для кожи. Горох прекрасно очищает организм от токсинов, т. к. содержит большое количество растительной клетчатки.

Вред стручкового гороха и противопоказания

Вред организму продукт может нанести при индивидуальной непереносимости. Не рекомендуется употреблять горошек в чрезмерном количестве. 

Источник: https://domwtf.ru/goroxovye-zelenye-struchki-zharennye-s-yajcom.html

Жареные пирожки с горохом

Домашние пирожки можно приготовить с самыми различными начинками, порой даже неожиданными, например, с горохом. Полезные качества гороха благоприятно сказываются на организм, пополняя его витаминами, а также фтором, калием, железом и другими необходимыми для здорового функционирования микроэлементами. Блюда с горохом ценятся также диетическими свойствами, что немаловажно для следящих за своим весом людей.

Рецепт на сковороде

Классический рецепт жареных пирожков основан на дрожжевом тесте. Поэтому в его технологии нет ничего необычного, зато результат получается великолепным.

Список ингредиентов

Рецепт пирожков с горохом на дрожжевом тесте потребует использование следующего:

  1. 0,5 кг муки;
  2. 0,5 л воды;
  3. 2 столовые ложки растительного масла;
  4. 1 столовая ложка дрожжей;
  5. 1 столовая ложка сахара;
  6. 5 столовой ложки соли;
  7. 300 грамм гороха;
  8. 1 луковица.

Пошаговый рецепт

Данный метод изготовления является самым простым и содержащим минимум продуктов. Поэтапный порядок приготовления такой:

  1. Воду обязательно использовать теплую, в ней размешать масло, а также сахар с солью.
  2. Добавить к содержимому дрожжи и растворить их.
  3. Муку нужно просеять и добавлять небольшими порциями в жидкость.
  4. Замесить тесто, в процессе чего можно подсыпать еще муку, чтобы тесто перестало сильно липнуть к рукам.
  5. Готовое тесто поставить в теплое место на полтора часа, пока не подойдет.
  6. Горох сварить в небольшом количестве воды, достаточно того, чтобы она покрывала верх. Время варки должно составить сорок минут.
  7. Слить воду и остудить горох, затем измельчить его с помощью блендера.
  8. Лук почистить, нашинковать и отправить на сковородку.
  9. Обжаренный лук смешать с гороховым пюре.
  10. Тесто разделить на колобки, которые превратить в лепешки.
  11. На каждую лепешку выложить начинку и плотно слепить пирожок.
  12. Обжаривать такие изделия нужно на среднем огне с двух сторон, чтобы они хорошо и равномерно пропеклись.

Гороховые пирожки с луком и морковью

Приготовленные в домашних условиях пирожки всегда получаются особенно вкусными. По данному способу в качестве начинки используется горох с луком и морковкой, а значит пироги будут довольно сытными и питательными. К таким пирогам рекомендуется также нежный соус, подчеркивающий нежный вкус выпечки.

Жареные пирожки с горохом на кефире

Прекрасной альтернативой дрожжевому тесту может стать технология, основанная на кефире. Даже без использования дрожжей пироги получаются пышными, легкими и очень вкусными.Гороховая начинка для таких пирожков подходит просто замечательно.

Как жарить горох на сковороде

Жареный горошек понравится тем, кто любит готовить быстро, а есть сытно. За счет колбасы блюдо получается мясным, а репчатый лук придает ему пикантность. Кушанье выходит еще интереснее, если добавлять любимые компоненты. Обо всем подробно расскажем в настоящей публикации.

В качестве основы берем свежий или консервированный продукт. В летний период подойдет только что сорванный молодой горошек, осенью, весной и зимой можно взять замороженный. Если попался слишком твердый, то предварительно отвариваем в течение минут двадцати после закипания.

Наиболее быстрый и вкусный вариант – консервированный. Только выбирать нужно проверенного производителя, чтобы на банке было указано «Из мозговых сортов». Блюдо получается таким вкусным, что за раз можно съесть самому всю порцию.

Экспресс-вариант – колбасные изделия. Вареная колбаса, сосиски, сардельки, колбаски – с ними будет сытно и аппетитно.

Более быстрый способ сделать блюдо мясным – добавить в начале приготовления фарш или мелко порезанную свинину-курицу. Получится, как в плове или гуляше . Вначале обжариваем мясо, затем добавляем все остальное.

(Visited 1 209 times, 1 visits today)

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Закуска из гороха к пиву — приготовление

Все, что вам потребуется — это:

Если вы не любитель острых закусок, то перец можно заменить на паприку, для цвета, или вовсе отбросить.

Подготовка

Первым делом вам стоит выбрать хороший цельный горох. Брать можно и половинчатый, но цельный красивее. Не стоит брать дешевый горох, т.к. он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал.

После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на 12-15. причем, чем холоднее будет вода, тем лучше. Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

Я замачивал утром, и вечером готовил, но можно замачивать на ночь.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Приготовление

Теперь возьмите толстостенную (бабушкину) сковородку и поставьте ее на огонь.

Забудьте про тонкие стенки на посуде — это все бред. чем толще стенки на сковороде — тем лучше!

Когда сковорода уже хорошенько прогрелась, высыпайте на нее горох. И начинайте помешивать.

Масло добавлять НЕ нужно. Жарим без масла. Наша закуска к пиву готовится на СУХОЙ сковороде, примерно как семечки.

В процессе обжаривания, когда горох начнет подсыхать, добавляем соль (по вкусу, пробуйте, но учтите, что это не еда, а закуска, так что можно жахнуть побольше)

Следующим шагом в приготовлении закуски из гороха, будет внесение перца или паприки. Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки.

Посыпаем перец, хорошенько перемешиваем, выключаем огонь и закрываем крышкой.

Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Горох остыл, вечер наступил, пиво налито в бокалы Приятного вечера.

Прочтений: 3 774

homebeer.csutio.ru

Жареный горох рецепт, необычный гарнир. Как приготовить горох зерновой (сушеный)

Необычный гарнир — жареный горох, или Татарстан Супер Гуд!

На прошлой неделе я открыл для себя новую возможность использовать горох — жарить его. Блюдо очень простое и вкусное, и я сразу подумал, что оно должно быть известным. Я оказался прав: жареный горох — это излюбленное блюдо татар (об этом ниже).

В последующие дни я приготовил это блюдо ещё дважды, и вот какой рецепт я вывел.

Ингредиенты:• горох зерновой сушеный• немного чёрного перца

• соль по вкусу

Горох перебрать, промыть и поставить вариться. Варить до момента, когда горох стал съедобным (просто попробуйте — время варки сильно зависит от качества гороха), но ещё не разварился.

Для жарки надо использовать самый минимум растительного масла — лучше даже растереть масло по разогретой сковородке с помощью салфетки. Если ваша сковородка жарит и без масла, то ещё лучше. Промасленный жареный горох имеет довольно тяжёлый вкус и теряет такое важное качество, как «песочность».

Насыпьте на сковороду процеженный через дуршлаг варёный горох и посолите его. Жарьте на среднем огне, постоянно перемешивая. Ближе к концу процесса добавьте малость чёрного перца так, чтобы он едва чувствовался. Когда горох приобретёт слегка песочную консистенцию (как на фото), блюдо — готово (примерно 15 минут жарки).

В итоге выходит такой вот необычный гарнир, сухой и песочный (как жареные каштаны), слегонца сладковатый. Вкусно!

——
Ещё пару слов о рецепте жареного гороха. В Интернете я выяснил, что жареный горох — татарское блюдо. Татары вымачивают его в течение нескольких часов и жарят. Растиражированный по Рунету рецепт сообщает о четырёх способах жарки гороха у татар:1. без масла2. с небольшим количеством масла3. с жиром и шкварками, с перцем.

4. поджарить горох без масла, отдельно слегка поджарить (пассировать) лук, затем соединить то и другое и обжарить вместе.

А ещё я выяснил, что татары любят есть жареный горох вместе с пивом, как сухарики или чипсы Надо попробовать

И, наконец, сообщение тем, кто не знает, что такое «Татарстан Супер Гуд!«. Это название потрясающей концептуальной песни и видеоклипа замечательной татарской группы СуперАлиса. Смотрите:

Татарскому народу — процветания, а вам — приятного аппетита и хорошего настроения!

Это был рецепт жареного гороха в блоге рецептов Ehau.Ru

www.ehau.ru

Источник: https://tort-vintage.ru/raznoe/kak-zharit-goroh-na-skovorode.html

Как жарить горох

Горох — одно из первых растений, которое древний человек стал выращивать для пищи. Родиной его считается Древняя Греция, на территории её находят следы выращивания этой культуры, датируемые 4 веком до нашей эры.

В средневековье горох широко возделывался в Европе, большой популярностью он пользовался в Голландии. Упоминание об употреблении этой бобовой культуры в России относится к 10 веку нашей эры.

Горох: полезные свойства

Горох в настоящее время выращивается повсеместно в качестве важной кормовой и продовольственной культуры.

Горошины в своём составе имеют множество полезных для человека веществ:

  • витамины группы В, А, С, РР, Н (биотин), Е, каротин, холин;
  • микроэлементы — железо, медь, цинк, цирконий, никель, ванадий, молибден и ещё добрый перечень элементов из таблицы Менделеева;
  • макроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, хлор и другие;
  • белки;
  • углеводы;
  • жиры;
  • пищевые волокна.

Химический состав гороха обуславливает ценность употребления его в пищу.

Калий, кальций, железо, цинк, магний, бор, медь — по содержанию этих элементов горошек занимает первое место среди зелёных растений, употребляемых в пищу.

Белок, содержащийся в нем, идентичен белку мяса. Горошек прекрасно заменяет мясные продукты в ежедневном рационе при диетическом питании.

Его употребление способствует:

  • регуляции работы пищеварительного тракта и кишечника;
  • улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти;
  • повышению выносливости организма при тяжёлой физической работе;
  • сохранению красоты волос и молодости кожи лица и шеи.

Горох в кулинарии

Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов.

К примеру, царь Алексей Михайлович, батюшка Петра Первого, любил откушать пирогов с начинкой из гороха да пареный горошек с топлёным маслицем.

В настоящее время эта овощная культура широко используется в кулинарии. Из неё готовят супы, похлёбки, гарниры, кисели. Горошек неизменно присутствует в овощных рагу, его используют в качестве начинки для пирогов.

На многих кухнях народов мира используют гороховую муку и крупу. Из него варят каши, жарят блины. Горох используется для изготовления лапши, его добавляют в различные салаты и закуски.

Из бобовых готовят десерты, сладкие и солёные снэки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как лучше замариновать говядину

Горошек парят, варят, тушат, консервируют, сушат и жарят.

Жареный горох — лакомство многих народов мира. В Турции, Средней Азии, на Ближнем Востоке широко применяется специальный вид гороха — нут, при жарке он аналогичен поп-корну.

В нашей климатической зоне выращивают привычные для нас виды: лущильный, мозговой, сахарный. Такой жареный горох — прекрасный десерт, которым приятно перекусить.

Как пожарить горох?

Жареный горох — довольно простое в приготовлении блюдо, не требующее специальных навыков и дорогих продуктов. С ним справится даже неопытная хозяйка.

Для приготовления необходимы:

  • сухой горох — два стакана (или по желанию любое количество);
  • масло подсолнечное — две столовые ложки;
  • пищевая соль — по вкусу;
  • сливочное масло — одна-две столовые ложки (по вкусу);
  • вода кипячёная.

Горошек хорошо промыть, удалить мусор и повреждённые элементы. Высыпать подготовленные бобовые в ёмкость, залить охлаждённой кипячёной водой и оставить замачиваться на четыре-шесть часов.

Удобно замачивать горох на ночь, а утром готовить. Воду для замачивания можно подсолить.

После того как горох набухнет (но не размякнет в кашу!), воду слить, бобовые обсушить на бумажном полотенце.

Разогреть сковородку, влить несколько ложек подсолнечного масла, высыпать подготовленный горох и жарить его на умеренном огне, постоянно помешивая, минут пятнадцать. Блюдо можно подсолить по вкусу.

После того как горошины уменьшатся в размерах, немного затвердеют и станут съедобными, в сковородку следует добавить сливочное масло.

Продолжайте жарить бобовые минут десять на медленном огне до приобретения лёгкой хрустящей корочки. Затем огонь нужно выключить и дать блюду остыть.

Готовый жареный горох приятно похрустывает. Его можно есть как в горячем, так и в холодном виде.

Если горох получился слишком масляным, то перед подачей его можно обсушить на бумажном полотенце.

Вот так, очень просто, готовят жареный горох. Рецепт с фото, приведённый выше, поможет даже неопытной хозяйке приготовить это лакомство. Обязательно попробуйте!

Жареный горох: рецепт без замачивания

Для тех, кто очень нетерпелив и не хочет ждать, пока бобовые размякнут, предлагается рецепт без предварительного замачивания.

Горох, жареный на сковороде без замачивания, предполагает использовать следующие продукты:

  • горох сушёный — два стакана;
  • соль пищевая — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное для смазывания сковороды

Горошек хорошенько промыть, удалить мусор и повреждённые горошины, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться на медленном огне. Он будет готов, когда станет мягким (но не разварится в кашу!).

Бобовые вынуть из кастрюли, обсушить на бумажном полотенце.

Разогретую сковородку слегка смазать подсолнечным маслом (лучше обойтись без него, если позволит покрытие сковороды).

Подготовленный горох высыпать на сковороду и жарить на умеренном огне, постоянно помешивая. Процесс займёт примерно пятнадцать минут. В блюдо при жарке можно добавить немного чёрного перца и соли (по вкусу).

Жареный горох по этому рецепту хорошо подходит для гарнира (к рыбе или мясу).

Некоторые выводы

Жареный горох — простое, но вкусное и полезное блюдо. Его можно разнообразить по своему желанию.

Существует множество вариантов приготовления:

  • жарить на сухой сковороде или с добавлением масла;
  • в процессе обжаривания солить, перчить по вкусу;
  • отдельно пожарить горох и лук, а потом перемешать и обжарить вместе;
  • перед обжаркой замачивать или отваривать горох;
  • обжаривать горох в растопленном говяжьем жире вместе со шкварками.

Каждая хозяйка, имея свои секреты, сможет приготовить жареные бобовые. Пользуйтесь готовыми рецептами, экспериментируйте сами, угощайте своих близких вкусными и полезными лакомствами.

Приятного аппетита!

.ru

Жареный горох на сковороде к пиву: супер простой рецепт

Готовят жареный горох к пиву или в качестве быстрого и легкого перекуса. Такую закуску называют снэк, это означает быстрая еда, которую можно перекусить на ходу. Покупные снэки не слишком полезны: состав чипсов, хлопьев, воздушных палочек в специях оставляет желать лучшего. То ли дело домашняя еда, где вы точно знаете из каких продуктов все приготовлено.

Жареный горох очень хорошо насыщает. В горохе достаточно белка, чтобы покрыть суточную норму. А жареный горох на масле еще сытней! В Индии и Шри-Ланке горох или нут в специях можно купить на улице. Закуску также продают в поездах и электричках. Ведь это очень простой способ поесть в дороге.

Я приготовила горох практически без специй. Если вы хотите разнообразить вкус бобовых, тогда добавьте куркуму, карри, острый перец чили.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана гороха (замоченного на ночь),
  • растительное масло,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Рецепт жареного гороха на сковороде пошагово

Перебираем горох, убираем мелкий мусор, камушки. Промываем под проточной водой.

Выкладываем слоем на чугунную сковороду. Заливаем водой, чтобы вода немного покрыла бобовые. Добавляем 3 ст.л. растительного масла. Перемешиваем.

Тушим под крышкой пока вся вода не выпарится. Как только вода уйдет, горох начнет поджариваться на масле.

За 1 минуту до готовности добавляем специи, соль.

Жарить горох следует до изменения цвета (немного золотой оттенок).

Такой горох часто подают к пиву, но на самом деле, его очень вкусно есть как основное блюдо. Я готовлю к  нему рис и свежий салат.

Приятного аппетита!

klassnie.ru

Жареный горох

Жареный горох — это незаслуженно забытая, но любимая всеми закуска. Такое блюдо вполне может быть полезной альтернативой вредным чипсам и снекам к пиву. Попробуйте — вы не останетесь равнодушными.

  • 200-250 гр сухого колотого гороха
  • 30 мл растительного масла
  • 10-15 гр сливочного масла
  • соль, специи по вкусу
  1. Горох всыпать в сито или дуршлаг и тщательно промыть под струей прохладной воды. Всыпать горох в кастрюлю, залить большим количеством прохладной воды и оставить на ночь (8-12 часов) в комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду и просушить горох на салфетке или бумажном полотенце. На сковороду влить растительное масло, поставить ее на сильный огонь и разогреть.
  3. Выложить в разогретое масло промытый горох, подогреть его, помешивая, а затем немного убавить огонь. Добавить соль и специи по вкусу, обжаривать горох на среднем огне около 10-15 минут.
  4. Добавить в сковороду сливочное масло, хорошенько перемешать и убавить огонь до минимума. Готовить жареный горох еще 7-10 минут, периодически помешивая, до румяного цвета.
  5. Переложить содержимое сковороды в миску, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавать закуску к столу можно как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

foodideas.info

Жареный горошек рецепт с пошаговыми фотографиями

Источник: https://aidaeda.ru/raznoe/kak-zharit-goroh.html

Чешская закуска из гороха к пиву — жареный горох

Рецепт этой закуски из гороха, стар, как сама, как прабабка моего пра-прадеда. Но это не мешает ему быть весьма актуальным и по сей день.

Жареный горох

Жареный горох нут — излюбленное татарское блюдо. Его можно сделать по-разному: и соленым, и сладким, и с колбасой, и с другими ингредиентами. Давайте рассмотрим с вами, как вкусно приготовить жареный горох в домашних условиях.

Жареный горох нут

Ингредиенты:

  • горох нут – 500 г;
  • сода – 3 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль, паприка – по вкусу;
  • копченая колбаса – 200 г.

Приготовление

Итак, насыпаем горох нут в миску, заливаем теплой водой и добавляем немного соли и соды. Оставляем в таком состоянии размокать хотя бы на 10 часов.

Затем аккуратно сливаем воду и промываем горох. Доводим подсоленную воду в кастрюльке до кипения, бросаем туда горох, закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим в течение 3 часов, пока он не станет полностью мягким.

А этим временем мелко шинкуем лук и помидоры, колбасу нарезаем тонкими колечками. В сковороде растапливаем немного масла и готовим лук в течение 5 минут, затем добавляем помидоры, солим все и посыпаем паприкой по вкусу. Минут через 10 кладем к овощам сваренный горох и обжариваем все вместе на сильном огне, постоянно помешивая 5 минут. Подаем на стол сразу же, посыпав блюдо, свежей зеленью.

Нахутак

Ингредиенты:

  • горох нут – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи «Панч Пурен» – 1 ч. ложка;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Горошек сначала замачиваем на несколько часов в большом количестве холодной воды. Затем промываем его и заливаем кипятком. Ставим на плиту и варим в течение 2 часов. Готовый горох откидываем на дуршлаг, хорошенько обсушиваем полотенцем, приправляем специями, маслом и солью. Хорошенько перемешиваем и выкладываем одним слоем на противень, застеленный фольгой. Отправляем в разогретую до 200° духовку и жарим в течение 30 минут. Вот и все, вкусный, хрустящий нахутак готов!

Источник: https://womanadvice.ru/zharenyy-goroh

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Это так же вкусно, как пирожки с картошкой или капустой. Но намного сытнее, проще, быстрее и дешевле. Кто не пробовал домашние пирожки с горохом, жаренные на сковороде, будут удивлены, насколько хороша сладковатая начинка из бобов и как удачно дополняет её мягкое пористое тесто с чуть похрустывающей румяной корочкой.

Самый простой рецепт, по которому гороховые пирожки жарили наши прапрабабушки. Начинка состоит из одного ингредиента, тесто — пресное, на дрожжах без яиц. Для жарки используется рафинированное подсолнечное масло.

Вес продуктов рассчитан на 20 пирожков размером с ладонь.

  1. Горох промывают, заливают холодной водой в пропорции 1:2. Варят сначала на сильном (до закипания), а потом на самом слабом огне 50-70 минут. За это время кашу несколько раз перемешивают, в конце солят по вкусу. Бобы должны развариться практически до состояния пюре. Если масса покажется жидковатой, ничего страшного, в остывшем состоянии она станет намного плотнее.
  2. Каше дают немного остыть и перебивают погружным блендером (давят толкушкой для картошки). Конечно, не будет катастрофой, если в начинке готового пирожка будут ощущаться плотные крупинки гороха. Но есть мягкое однородное пюре гораздо приятнее.
  3. Пока гороховое пюре остывает, замешивают тесто. В тёплой (температура тела) жидкости разводят дрожжи, сахар. Частями всыпают просеянную пшеничную муку. Замешивают рыхлое тесто. Перед основным вымешиванием добавляют соль и вливают растительное масло.
  4. Дрожжевое тесто для жареных гороховых пирожков вымешивают руками на столе, подсыпая по мере надобности муку. Масса должна получиться мягкой и податливой, но не расплывчатой. Слишком крутое тесто тоже не следует делать — пирожки получатся плотными, невкусными.
  5. Готовому тесту дают отлежаться и подойти, оставляя на 40-50 минут в тепле. Перед формированием пирожков тесто обминают, делят на 20 одинаковых «колобков».
  6. Каждый кусочек теста разминают ладонями в лепёшку толщиной не более 1 см, в центр кладут столовую ложку горохового пюре. Края лепёшки защипывают пальцами. Пирожок можно лишь слегка приплюснуть сверху. А можно поступить так, как делали раньше — расплющить, чтобы пирожок стал большим и практически плоским, около 1 см в высоту. Так и пропорции начинки с тестом «уравновесятся», и пожарить их получится быстрее.
  7. В большой чугунной сковороде разогревают растительное масло. Объём его должен быть таким, чтобы пирожок погрузился во фритюр наполовину.
  8. Пирожки с горохом выкладывают на сковороду швом вниз.
  9. Жарят на огне чуть меньше среднего по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
  10. Из сковороды выкладывают на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Гороховые пирожки хороши как с пылу-жару, так и в холодном виде.

Жареный горох. Когда-то любимый, а сейчас забытый рецепт из детства

Каждый родитель должен понимать, какие роли бабушкам отводится в семье — няня, воспитательница, советчица, редкий гость Часто это понимание приходит в процессе, потому что рождение ребенка — это появление сильного «Агента изменений», значит вся семейная система меняется.

Вы как никто другой лучше всех знаете своих родителей и можете предположить, какие трудности вас будут ждать. Если же некоторые моменты в общении с бабушками стали для вас неожиданными, не стоит делать из этого большую трагедию, а стоит разобраться в причинах и найти здоровое решение.

Кто у вас — мудрый советчик или надоедливая свекровь?

Очень важно помнить, что ваши родители старше и их житейский и “родительский” опыт всегда больше. Когда вам удается как-то применить знания, накопленные бабушками, им становится очень комфортно и приятно. Ведь их дети уже выросли и активность спала, они могут чувствовать себя ненужными. Когда же вы подключаете их к воспитанию своих детей, они могут передать свой накопленный опыт.

Кстати, эта потребность в передачи опыта младшим поколениям во благо своего рода заложена в каждом человеке еще с первобытных времен.
Но, как я всегда говорю, в любых взаимоотношениях должна быть гармония. Это четко обозначенные границы (не жестко) с одной стороны, и обмен — с другой.

Если бабушка излишне пытается построить воспитание детей по своим правилам, не учитывая принципы родителей, здесь нужно четко обозначить границы — что бабушка может, а что не может делать с вашими детьми.

Иногда родители, наоборот, пытаются извлечь пользу из желания старшего поколения проводить время с детьми и всячески “скидывают” на них детей при любом удобном случае, но при этом всячески их ограничивают в воспитании. Тогда обмен немного нарушается и бабушка, проводя время с детьми, не может передавать им “себя”. Вам нужно всегда помнить, если вы прибегаете к помощи бабушки в качестве “няни”, она никак не может не влиять на воспитание детей.

Что если супруг на стороне бабушки в вопросах воспитания, а вы считаете это неправильным?

В вашей собственной семье должны быть договоренные и проговоренные принципы, которых вы придерживаетесь в воспитании. Если же один из супругов выступает “в оппозиции” — это исключительно ваша внутренняя проблема. У вас просто не могут быть разные взгляды на воспитание детей. Сядьте, проговорите эти правила, попробуйте найти компромисс внутри собственной семьи, а если и это не поможет — идите на семейную терапию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить яичную лапшу

Бабушки пытаются “усыновить” внуков

У бабушки может быть сильная потребность “быть нужной” и тогда она “удочеряет” ваших детей. Так случается, если у бабушки есть конфликт со своими “настоящими” детьми и она пытается подменить собой маму для внуков, включает ревность. Бывает конечно, что бабушки берут на себя функцию родителей в связи с обстоятельствами — мамы, например, практически не появляются в жизни детей или много работают.

Это приводит к нарушению иерархии отношений, потому что родители тогда становятся для своих детей братьями и сестрами и не могут выполнять свои первоначальные функции. Это плохо, в первую очередь, для детей, потому что отсутствует полноценная родительская интеграция, “хромает” авторитет и дети не понимают, кто есть кто.

Кроме того, нужно помнить, что бабушки и дедушки — это все-таки старшее поколение, их принципы и ценности тоже могут быть устаревшими в современном обществе.

ПРОСТАЯ-НЕПРОСТАЯ ПРИЧИНА — ПЕРЕНОС ДЕТСКИХ КОНФЛИКТОВ

“Ребенок может полежать один. И далее рассказ: «Я тебя, например, оставляла дома одну, и шла на работу. В обед прибегу, покормлю, и обратно Тебе где-то годик был. А куда ты из кроватки денешься » И я выжила, люди!!!!”

Еще одна из причин разногласий с “бабушками” — это родительские сценарии, которые мы “переносим” во взрослую жизнь. То, как воспитывали вас и то, как воспитывали вашего партнера — это могут быть совершенно разные модели, которые вы так или иначе применяете по отношению к вашим детям.

Это может быть как копирование этой модели воспитания, так и вступление в конфронтацию, если вы были сильно не согласны с тем, что с вами в детстве делали ваши родители. Естественно, бывает очень комфортно, если ваши с партнером модели совпадают, но часто бывает иначе.

И тогда выход один — договариваться.

Почему родителям так важно “бабушкам” что-то доказать?

Такое бывает, если не пройдена полноценная сепарация с родителями и человек еще сам остается не до конца повзрослевшим взрослым. Человек уже по всем признакам взрослый и у него есть уже свои дети, но психологически, в отношениях со своими родителями, он все еще ребенок.
Не стоит вплетать во взрослой жизни в воспитание детей свои детские нерешенные вопросы.

Если вы чувствуете за собой такую проблему, вам необходимо сепарироваться, то есть отдалиться. Это может быть как на уровне обсуждений границ и уменьшения влияния бабушки на воспитание ваших детей, так и более жесткие меры по уменьшению контактов, если уж совсем не получается договориться.

Например, запреты бабушкам давать какие-либо указания детям или переезд в другую квартиру, если вы живете вместе.

Тревожные звоночки

Есть несколько кардинальных сигналов о том, что бабушка или дедушка ведут себя с ребенком недопустимым образом и такое влияние нужно вам, как родителям, срочно остановить, так как оно плохо влияет на вашего ребенка в принципе.— если бабушка делает из ваших детей “своих” детей, а не внуков.— если ваши родители запрещают вашим детям делать то, что разрешаете вы, или, наоборот, все позволяют, предлагая ему тем самым совершенно другую систему поведения и ценностей.

— естественно, позволяют себе любое психологическое или физическое насилие по отношению к вашим детям.

С основным разобрались

Предположим, вы знаете, какой хотите, что она была — идеальная бабушка. Вы поняли свои детские нерешенные вопросы и разобрались с ними и у вас есть четкая позиция в принципах воспитания детей, которая не может быть легко нарушена тещами/свекровями. Теперь небольшая инструкция Как же донести до бабушек и дедушек то, чего вы хотите?1.

Поговорите и прямо расскажите, что вам не нравится, а что, наоборот, вы очень цените в своих родителях и том, что они дают внукам.2. Постарайтесь не задеть чувства и подберите правильные слова. Нужно помнить, что бабушке важно и нужно присутствовать и в вашей жизни, и в жизни своих внуков — это про вашу важность в первую очередь.

Это очень острая потребность для людей старшего поколения и к ней нужно относиться с пониманием.3. Постарайтесь найти выгоду в знаниях старшего поколения, они и правда могут лучше разбираться в вопросах кормления, например, или принципах воспитания.4. Выстройте четкие, но не жесткие границы. Будьте гибкими в своих требованиях.

Например фраза: “я соглашаюсь что ребенок должен ходить в шапке в мае, а ты перестаешь кормить его пирожками” будет неверной. Правильнее будет сказать: “Вообще мы пирожки не едим, но раз в неделю можно”. Поверьте, бабушке будет приятно и границы будут соблюдены.

5. Если же систему бабушка поддерживать не хочет, вам придется установить более жесткие правила. Здесь сработает принцип: “Если ты так будешь делать, то мне придется”

– Садись уроки делать.
– А бабушка говорит, что ребенок должен быть свободным!

Запомните, ваши родители уже выполнили свою функцию родителей на вас и им пора становится бабушками. Бывает так, что они не хотят уделять так много внимания внукам, как вам хотелось. Не стоит на них обижаться за это. А если же, наоборот, выражают гиперопеку, они это делают не со зла, а из острой потребности. Тогда вам стоит для себя решить, что для вас лучше и найти выход из сложных ситуаций здоровым диалогом.

Источник: https://polonsil.ru/comments/42487707894/page

Как пожарить горох на сковороде

Не забудем перемешивать почаще, слегка посолим перед окончанием жарки. Готовый горох похож по плотности на сырые орехи.

Если блюдо пересушить на огне, оно становится несъедобным. И еще — оно почти не хранится, едят его сразу после приготовления. Приятного аппетита!

Жареный горох: рецепты приготовления с фото

Еда и напитки Рецепты. Горох: полезные свойства Горох в настоящее время выращивается повсеместно в качестве важной кормовой и продовольственной культуры.

Горошины в своём составе имеют множество полезных для человека веществ: витамины группы В, А, С, РР, Н биотин , Е, каротин, холин; микроэлементы — железо, медь, цинк, цирконий, никель, ванадий, молибден и ещё добрый перечень элементов из таблицы Менделеева; макроэлементы — калий, кальций, фосфор, магний, хлор и другие; белки; углеводы; жиры; пищевые волокна. Его употребление способствует: регуляции работы пищеварительного тракта и кишечника; улучшению мозговой деятельности и укреплению памяти; повышению выносливости организма при тяжёлой физической работе; сохранению красоты волос и молодости кожи лица и шеи.

Горох в кулинарии Издревле блюда из бобовых в России были одними из основных в питании, особенно во время православных постов. Наталья Быкадорова 13 апреля, 0.

Жареный нут на сковороде готовится из таких ингредиентов

Новые Обсуждаемые Популярные. Я хочу получать.

Новые комментарии в личный кабинет. Ответы на мои комментарии. Читают онлайн — Следят за новыми комментариями — 4.

Ингредиенты для «Жареный горох»:

Отмена Ответить. Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный . Отмена Сохранить. Нежелательная реклама или спам. Материалы сексуального или порнографического характера.

Детская порнография. Не стоит брать дешевый горох, так как он разваливается и превращается в кашу. В конце-концов, горох — не такой дорогой продут, так что можно взять пачку подороже. Можно заменить на нут, говорят получается лучше — не пробовал. После того, как вы выбрали и купили горох, его следует замочить в холодной воде часов на Так что поставьте кастрюлю с замоченным горохом в холодильник, в противном случае, в жаркую погоду он может закиснуть, что испортит все веселье.

На следующий день, слейте воду и хорошенько промойте горох пот холодной водой, что бы смыть всю муть.

Ароматный жареный нут к пиву

Делать это нужно тогда, когда горох уже поджарился до хорошо румяной корочки. Но нет, это еще не все! Теперь надо закутать сковороду в одеяло и дать ей остыть в таком состоянии. Закуска будет готова только тогда,, когда горох полностью остынет и пропитается ароматом и вкусом перца!

Что может быть приятнее, чем сидеть в любимом кресле, наслаждаясь бокальчиком прохладного домашнего пива и большим баварским крендельком. О том, как варят пиво уже не мало написано, но сегодня речь пойдет именно о приготовлении пива в домашних условиях и с использованием подручн Рецепт вяленой рыбы.

Источник: https://gastronews.ru/kak-pozharit-goroh-na-skovorode.php

Похожие рецепты

Жареный горох очень хорошо насыщает. В горохе достаточно белка, чтобы покрыть суточную норму. А жареный горох на масле еще сытней! В Индии и Шри-Ланке горох или нут в специях можно купить на улице. Закуску также продают в поездах и электричках. Ведь это очень простой способ поесть в дороге.

  • 1/2 стакана гороха (замоченного на ночь),
  • растительное масло,
  • специи по вкусу,
  • соль.

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком 

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

  • молодой горошек в стручках — 250 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
  • масло сливочное — 1 ст.л
  • соус соевый — 1 ст.л
  • черный молотый перец — по вкусу

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/zharenye-molodye-struchki-goroxa-vkusnyj-recept/

Жареный зеленый горошек

5 745 просмотров

Мы привыкли кушать зелёный горошек консервированный, он популярен в нашей жизни, входит в состав многих салатов. Просто купил в магазине банку, открыл и используешь. Летом вырастает свежий горох, и мы обязательно должны что-либо из него приготовить, так как в нём много полезных витаминов для организма человека. В консервированном горохе эти свойства теряются. Как же приготовить гарнир из зеленого горошка? Мы просто пожарим его с луком и морковью.

Для любителей мяса, можно добавить в сковороду отварную курицу, будет очень вкусно. Горошек приобретает красивый зелёный цвет и аппетитно смотрится в тарелке. Отличный гарнир к мясу или рыбе. Главное быстро и просто. У нас на рынке зелёный горошек продаётся уже очищенный, если такого не нашли, покупайте стручки и доставайте горошины сами. Ведь такое блюдо достойно, чтоб его приготовили для семьи.

Для приготовления гарнира из зеленого горошка нам понадобится 45 минут, количество порций – 4.

Пошаговый рецепт приготовления гарнира из зеленого горошка:

Покупаем на рынке стручки зелёного гороха. Горох помыть и почистить. Можно половину скушать, ведь молодой горошек такой вкусный.
Лук репчатый порезать кубиками, зелёный порезать меленько. На сковороду выливаем растительное масло и обжариваем лук до сочного золотистого цвета. Перемешивая постепенно. Морковку молодую порезать кружочками, можно потереть на мелкой тёрке.

Добавляем к луку и продолжаем обжаривать, ещё минут 7. Постоянно перемешивая, чтоб морковка не подгорела. Лук с морковкой готовы, теперь добавляем в сковороду зелёный горошек. Аромат превосходный. Солим, перчим, можно добавить свежей зелени укропа, петрушки, базилика, кинзы или сельдерея, что вы любите. Если в доме мужчины не могут без мяса, можно положить к горошку отварное куриное филе или говядину.

Тогда уж точно ваша семья всё быстренько съест. Теперь обжариваем горошек 10 минут, перемешиваем и готово. Можно добавить сметану, потушить.

Выкладываем горошек на тарелку, украшаем помидорами. Отличный гарнир для разнообразных горячих блюд. Жареный зелёный горошек прекрасно подходит для блюд во время поста, для женщин или мужчин страдающих лишним весом, ну и конечно для детей.

Он имеет пикантный сладковатый вкус, поэтому все дети в восторге. Конечно, такая красота зелёная в тарелке. Ярко, сочно и вкусно!

Гарнир из зеленого горошка — фото
Алена Бондаренко специально для «Просто на второе»

Источник: https://kakzharit.info/ovoshhi/zharenyj-zelenyj-goroshek.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как приготовить вермишелевый суп с мясом

Закрыть