Как потушить куриные окорочка

Тушеные окорочка в кастрюле – Как вкусно потушить окорочка на сковороде

как потушить куриные окорочка

Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление тушёных окорочков «Чахохбили»

Все мы любим и уважаем свои национальные блюда, однако, при этом, не откажемся отведать изыски из кухонь других стран, особенно, если эти угощения очень вкусные. Блюдо «Чахохбили» к нам пришло из Грузии, и ранее оно готовилось исключительно из фазана.

Но с течением времени блюдо слегка видоизменилось и вместо дикой птицы теперь используется домашняя. Для этого рецепта подойдёт как целая тушка, разделанная на кусочки, так и окорочка.

  1. Промываем наше мясо, нарезаем на куски среднего размера.
  2. Режем лук полукольцами и обжариваем его в глубокой сковороде с маслом на маленьком огне.
  3. К луку добавляем окорочка и тушим их под закрытой крышкой.
  4. Помидоры режем тонкими полукольцами и выкладываем к мясу с луком.
  5. В эту же посуду кладём давленый чеснок.
  6. Солим и перчим блюдо, посыпаем измельчённой зеленью, поливаем уксусом.
  7. Воду заливаем в мясо и, периодически помешивая, доводим его до полного приготовления. Следите, чтобы мясо не пережарилось, но и не осталось сырым. В среднем, на тушение на маленьком огне придётся потратить около часа.

Оригинальный рецепт, по которому готовят настоящие грузины, включает в себя множество различных специй. Вам никто не мешает добавить приправы, но помните, что ими можно не только «украсить» вкус блюда, но и испортить его.

Подавать тушёные окорока можно к любому гарниру: рис, картофель, гречка с помидорами и т.п.

Окорочка с овощами, тушёные в томатной пасте

А теперь представьте такую ситуацию: вы дома, отдыхаете за просмотром любимого фильма — и вдруг звонок от друзей: «Выезжаем, через полчаса будем у вас». И начинается суета, беготня, ведь надо быстренько придумать, что накрыть на стол.

И если продукты для закуски на скорую руку ещё могут найтись в доме, то с горячим могут возникнуть проблемы. Тут-то и пригодится простой рецепт тушёных окорочков на скорую руку.

Приготовление тушеных окороков с овощами на сковороде

  1. Окорочка нарезаем на кусочки, помещаем в сотейник и тушим до полуготовности.
  2. Морковку моем, чистим, натираем на средней тёрке и перекладываем к мясу.
  3. Шинкуем лук и добавляем к окорокам, тушим блюдо в течение 10 минут.
  4. Томатную пасту смешиваем с мукой, разбавляем небольшим количеством воды, затем добавляем соус в сковороду к курице и продолжаем готовить её ещё пару минут.

Сразу после того, как снимаем с огня сковороду, добавляем измельчённую зелень. Это может быть петрушка или укроп.

И не забывайте, что с мясом и томатом очень хорошо сочетается базилик, он не только привносит изысканные нотки во вкус горячей закуски, но и немного «подкрашивает» её.

Готовьте с удовольствием любимую курочку, принимайте гостей — и наслаждайтесь отдыхом, а главное — заслуженной похвалой от довольных дегустаторов.

tvoi-povarenok.ru

Тушеные куриные окорочка на сковороде

Ingredients

  • 2 куриных окорочка
  • 2 лука репчатого
  • 2-3 зубчика чеснока или по вкусу
  • красный горький перец мелкими хлопьями по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • орегано по вкусу
  • 2-3 ст.л оливкового масла
  • 30-40 грамм сливочного масла
  • сок половины лимона
  • лимон для украшения

Предлагаю очередное блюдо из курицы тушеные куриные окорочка на сковороде с луком и чесноком, рецепт с пошаговым фото. Простое, доступное и бюджетное мясное блюдо на обед или ужин.

Окорочка приготовленные по этому рецепту получаются очень вкусными! А все благодаря тому, что они тушатся-томятся в собственном соку с луком и чесноком, без добавления воды или сметаны. Кстати, если вы любите со сметаной, то рецепт можете посмотреть здесь. Кроме того, готовятся легко и просто.

Безусловно, с успехом можно запечь окорочка с луком в духовке, или даже целую фаршированную курицу с луком, как например в этом рецепте, но на сковороде с такими овощами они мне кажутся намного вкуснее. И не беда, что окорочка без кожи и той слюноотделительной хрустящей румяной корочки к которой многие неравнодушны. Тушеные окорочка таким способом намного полезнее жареных, а полученный луковый соус компенсирует такой для многих недостаток сполна!

Как приготовить куриные окорочка

Окорочка хорошенько моем. Аккуратно снимаем кожу, можно не снимать, но для здоровья полезнее. Солим морской солью, перчим хлопьями сухого красного горького перца (не переусердствуем) и сухим орегано по вкусу. Оставляем на 15-20 минут. Пусть немного замаринуется.

Тем временем, займемся чисткой лука и чеснока. Лука можно по желанию взять побольше. Режем его полукольцами покрупнее, чеснок пластинками.

На сковороде наливаем немного оливкового масла и подогреем его. Затем добавляем сливочного масла грамм 30-40.

Как только масло разойдется кладем окорочка. Жарим до появления легкой золотистой корочки.

Затем переворачиваем окорочка на другую сторону.

Жарим еще минуты 3-4 и посыпаем порезанным луком и чесноком.

Накрываем крышкой, тушим до полуготовности на самом медленном огне. После чего, снимаем крышку и поливаем все соком лимона, добавляем лавровый лист и немного молотого черного перца.

Снова накрываем крышкой, тушим до готовности, пока жидкость не выпарится, и луковый соус не загустеет.

Тушеные куриные окорочка на сковороде готовы!

Подаем наше блюдо из курицы с лимоном и любимым гарниром. Вкусно с картофельным пюре, макаронными изделиями, рисом, салатами.

Приятного аппетита!

 
Автор Галина

Вы можете ознакомиться и с другими рецептами воспользовавшись Картой сайта , а также получать новые рецепты статьи на ваш почтовый ящик.

Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают – нажмите на кнопки –

    Самые простые тушеные куриные ножки в собственном соку (бедрышки, окорочка)

    :

    Источник: https://sudokuweb.ru/raznoe/tushenye-okorochka-v-kastryule-kak-vkusno-potushit-okorochka-na-skovorode.html

    Тушеные окорочка

    как потушить куриные окорочка

    Тушеные окорочка – восхитительно вкусное, нежное, сочное и полезное блюдо, которое не отнимет у вас много времени на приготовление. Его можно подавать на стол с любым гарниром, зеленью и свежими овощами. Предлагаем вам несколько интересных рецептов.

    Рецепт тушеных утиных окорочков

    Ингредиенты:

    • утиные окорочка – 6 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • кусочек имбиря – 1 шт.;
    • чеснок – 6 зубчиков;
    • палочка корицы – 1 шт.;
    • апельсиновая цедра – по вкусу;
    • коричневый сахар – 1 ст. ложка;
    • соус соевый – 3 ст. ложки;
    • сок апельсиновый – 500 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Итак, с окорочков срезаем жир, выкладываем их в сотейник, обжариваем на маслице до румяной корочки со всех сторон и перекладываем на тарелку. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами, а чесночок и имбирь рубим крупными ломтиками. Затем бросаем в сотейник подготовленные овощи и пассеруем их 2 минутки.

    Добавляем корицу, вливаем соевый соус, апельсиновый сок, всыпаем сахар и тертую цедру. Доводим все до кипения, подсаливаем по вкусу и возвращаем в сотейник утиные ножки. Накрываем крышкой и тушим все на маленьком огне 2 часа. Подаем блюдо с любым гарниром, но лучше всего с отварным рисом или картофелем.

    Окорочка, тушеные в сметане

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • жир свиной – 1 ст. ложка;
    • морковь – 1 шт.;
    • масло растительное – 30 мл;
    • специи.

    Приготовление

    Для начала давайте замаринуем наши окорочка. Для этого тщательно промываем их и разрезаем на 2 части. Затем протыкаем каждую часть ножом и хорошенько натираем смесью из соли и молотого перца. Складываем мясо в чашку и оставляем примерно на 20 минут. Этим временем чистим морковку и натираем ее на крупной терке. Луковицу тоже очищаем и шинкуем мелкими полукольцами.

    Мультиварку устанавливаем на режим «Жарка», выкладываем в нее немного свиного жира и подготовленные овощи. Пока готовится поджарка, разогреваем на плите сковороду с растительным маслицем и обжариваем на нем окорочка, запанированные в муке. Готовые лучок и морковь заливаем кипятком, добавляем сметану, тщательно перемешиваем, выкладываем обжаренные окорочка, закрываем крышку прибора, выбираем режим «Тушение» и готовим 1 час.

    По истечении времени сочные и мягкие, тушеные в мультиварке окорочка, готовы!

    Ингредиенты:

    • белокочанная капуста – 1,5 кг;
    • окорочка куриные – 2 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • паста томатная – 60 мл;
    • масло растительное;
    • специи.

    Приготовление

    Куриные окорочка промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. В глубокой сковороде разогреваем подсолнечное маслице и обжариваем мясо до появления золотистой корочки. Кочан капусты очищаем от верхних листьев, мелко шинкуем, а луковицу чистим и рубим ножом.

    Затем перекладываем овощи к окорочкам, перемешиваем, вливаем немного воды и тушим до готовности. За 10 минут до окончания приготовления кладем томатную пасту, приправляем специями, накрываем крышкой и доводим тушеные на сковороде окорочка до готовности.

    Окорочка, тушеные с овощами

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • специи.

    Приготовление

    Окорочка промываем, разрезаем на ножку и бедрышко, присыпаем солью и оставляем минут на 15. Затем выкладываем мясо в кастрюлю, доливаем немного воды, бросаем лавровый листочек, доводим до кипения и тушим 5 минут под крышкой. Этим временем чистим пока овощи и нарезаем их небольшими кусочками. После этого выкладываем их к курице, доливаем полстакана воды и тушим 40 минут под крышечкой на среднем огне, подсаливая блюдо по вкусу.

    Источник: https://womanadvice.ru/tushenye-okorochka

    Жареные куриные окорочка в томатном соусе – сытное и питательное блюдо для всей семьи

    как потушить куриные окорочка

    Это блюдо готовится из минимального набора продуктов, но подавая их к ужину, можете быть уверенными, что каждому понравится. Для рецепта можно использовать любой томатный соус – острый или более нежный. Куриное мясо отлично сочетается томатным соусом и блюдо получается вкусным и необычным. Если вы не знаете, как пожарить куриные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде, то данный рецепт поможет вам в этом.

    Ароматные жареные окорочка можно с легкостью пожарить на сковороде, поэтому справится начинающий кулинар и любая хозяйка. Дополнить жареные окорочка можно любым гарниром, достаточно отварить любую кашу, макаронные изделия или картофель. Овощной салат также придется к месту.

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка – 350 г.
    • Томатный соус – 2 ст. л.
    • Масло растительное – 2 ст. л.
    • Лук – 80-100 г.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Куриные окорочка промыть, натереть солью и перцем со всех сторон. Специи использовать по вкусу.

    Помните, что томатный соус в своем составе также имеет соль, поэтому не переборщите.

    2. Замариновать куриное мясо, смазав со всех сторон томатным соусом. Оставить куриные окорочка в холодильнике на 40-50 минут.

    3. Хорошо разогреть масло на сковороде, выложить куриные окорочка. Важно сперва сделать сильный огонь, чтобы мясо подрумянилось.

    Крышкой сковороду не прикрывать. Если разу прикроете крышкой, получится тушеное и вареное мясо без хрустящей корочки.

    4. Через 3-4 минуты перевернуть окорочка, получилась румяная хрустящая корочка. Жарить еще столько же времени на второй стороне.

    5. Затем добавить к курице нарезанный полукольцами лук. Жарить все вместе еще несколько минут, помешивая лук.

    6. В конце прикрыть сковороду крышкой и довести до готовности блюдо. Жарить окорочка под крышкой еще 5 минут и готово.

    Горячие жареные куриные окорочка в томатном соусе сразу подать к столу.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://vsevkulinary.ru/iz-pticy/zharenye-kurinye-okorochka-v-tomatnom-souse-sytnoe-i-pitatelnoe-blyudo-dlya-vsey-semi/

    Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

    Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске — окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное — сочными внутри.

    Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете — как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими.

    Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент — у костей она не должна быть сырой.

    Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка.

    По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов.

    Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

    Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри

    Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать — хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

    Окорочка на сковороде. Фото рецепт:

    Для приготовления нам понадобится:

    • Куриные окорочка, или курица порезанная кусочками
    • Чеснок
    • Соль и перец по вкусу
    • Сковорода!

    Для маринада:

    • Уксус 6% — разведённый из 70% уксусной кислоты. Пару столовых ложек для лука.
    • Лук — 3-5 луковиц для маринада

    Нужен ли маринад или нет? Скажу так — он не обязателен, но с ним вкуснее. И если вы торопитесь покушать, то можно приготовить окорочка быстро, без маринования. Поперчили, посолили, и отправили на сковороду. Пожарили по 10 минут с каждой стороны, получилась хрустящая корочка, и курочка готова. Сверху выдавили 5 зубчиков чеснока, обмазали корочку. И можно кушать!

    Упрощенный рецепт приготовления — имеет место быть, но он не самый лучший, так как курочка внутри будет приготовлена без особых ароматов. Слишком просто! А если хотите сочную внутри, и ароматную с первого этапа приготовления, а не только поверхностно с чесноком То, обязательно делайте по рецепту ниже, с маринадом

    Как замариновать курицу для жарки на сковороде

    Режем лука, столько же, сколько мяса. Или чуть меньше! Это прежде всего не шашлык, поэтому суть маринования — быстро пропитать курочку ароматом лучка и сделать мясо нежным и размягчить волокна. Тут не нужно долго думать, что и как сделать. Требуется агрессивная среда. И проверенный рецепт ускоренного маринада — это лук и уксус. Мы ведь не маринуем на ночь, и свариться курица от уксуса не успеет. А наоборот получится ускоренный процесс. Оставим в таком маринаде на 1-2 часа.

    Шаг 1.  Развожу немного уксуса 6%, для этого 11 частей смешаю с 1 частью кислоты. Будьте осторожны с уксусом, и убирайте от детей. Здесь важно создать агрессивную среду больше для лука, нежели мяса. Лук замаринуется, и отдаст свой аромат курице. Тот же принцип маринования лука по-простому.

    Заливаем в лук пару ложек разведенного уксуса

    Хорошенько мнём лук, чтобы выделился сок

    Маринад для курицы готов. Ничего лишнего!

    Шаг 2. Режем куриные окорочка на 2 куска — голень и бедро. В моем случае, было два окорочка, и две части от крылышка.

    Солим и перчим сразу

    Шаг 3. Шпигуем курочку мелкими зубчиками чеснока. Буквально по одному зубчику на каждую часть. В самых крупных местах, и под кожицу, чтобы при жарке чеснок сохранился внутри. Далее, будем натирать курочку тертым чесноком.

    Получается, что чеснок будет и снаружи и внутри. Но тот, что снаружи, он на первого аромата в процессе маринования, и часть под кожицей будет. А тот, что внутри, будет давать аромат мясу при жарке.

    При этом, когда натирать будем сверху, перед жаркой, чеснок будет очищаться салфеткой.

    Следуйте пошаговым фото, и всё получится

    Раз, и два

    Чеснока много не будет. У меня ушло 7 маленьких зубчиков, которые нашпигованы внутрь курицы, и ещё 5 крупных потрём снаружи

    Шаг 4.  Тщательно перемешиваем, и поливаем маслом. Тем самым, окутаем каждый кусочек в масле, который улучшит маринование внутри. Попробуйте!

    Получились вот такие, жирные кусочки курицы

    Повторим, что имеем в чаще с курицей:

    • Порезанные окорочка солим и перчим
    • Шпигуем чесноком внутри
    • Натираем чесноком снаружи и под шкуркой
    • Обливаем подсолнечным маслом (пару столовых ложек)
    • Тщательно перемешиваем

    И теперь, отправляем в чащу с маринадом. Она чуть меньше, чтобы все кусочки были ближе друг к другу, и со всех сторон был лук. Тем самым, маринование будет равномерным.

    Оставляем мариноваться на 1-2 часа!

    Через пару часиков вынимаем курочку, и протираем салфеткой, от всего лишнего. Чтобы тертого чеснока, снаружи не было, иначе он будет подгорать при жарке на сковороде. Тот, что внутри оставляем. Каждый кусочек избавляем от влаги салфеткой и убираем на доску

    И теперь, будем приступать к жарке, но сначала подготовим каждый кусок окорочка, чтобы все самое вкусное сохранилось внутри, и корочка получилась не только хрустящей, но и аккуратной.

    Как вкусно пожарить курицу на сковороде

    Шаг 5. Продолжаем заниматься курицей. Чтобы она сохранила форму при жарке, и кожица не отделялась, скрепите эти места зубочистками. А в крупные окорока, рекомендую добавить ещё по зубчику чеснока. В одном куске их будет не более 2 штук. Скрепляем и получаем вот такие окорочка в разрезанном виде:

    Шаг 6. Ставим сковороду на плиту, и включаем по максимуму. Окорочка будем отправлять сразу в масло, пока оно ещё не закипело. Нам не нужны лишние брызги на кухне. Пускай постепенно прогревается вместе с курицей, и начинается процесс жарки.

    Масла наливаю чтобы окорочка скрывались в масле на третью часть. На фото ниже, можно будет наблюдать весь процесс. Также добавлю видео, в котором показано, как жарится курочка с корочкой.

    Шаг 7. Видите, курочку выкладываю в чуть разогретую сковороду, чтобы не было брызг. Начинаем жарить на сильном огне (или температуре). С каждой стороны примерно 10 минут. В общем, на жарку уйдет порядка 20 минут. Процесс будем контролировать, чтобы не подгорало, и обязательно на готовность. Всё рассмотрим, следуя по шагам

    Шаг 8.  Масло забурлило. Будьте внимательны, чтобы не обжечься брызгами масла. Жарим в интенсивном режиме без крышки

    Кстати! По этим фото, можно видеть точное кол-во масла

    Дополнительно, прикладываю видео:

    Как жарить куриные окорочка

    Шаг 9. Жарим 10 минут с одной стороны, через 5-7 минут поглядывая, чтобы корочка не подгорела. Всё зависит от плиты. На газу вероятно более бережный режим можно выставить, но на индукционной плите нужен глаз да глаз, чтобы не передержать.

    Уверен, вы чувствуете свою плиту, и лучше поймете когда перевернуть. Через 7 или 12 минут. В любом случае, можно будет перевернуть повторно. Крути-верти! Удобно жарить на сковороде, потому как контролируем корочку с каждой стороны. В духовке, такой рецепт может не получиться.

    Точнее он получится, но будет отличаться.

    Вы только посмотрите, какая аппетитная корочка получилась

    Ещё пару минут, и мясо готово. Контролируем готовность ножом. Протыкаем самые толстые места до кости, и если будет выделяться красноватый сок, значит мясо внутри готово не полностью.

    Кстати! Маринование помогает ускорить процесс, и больше вероятности, что оно получится готовым полностью.

    Протыкаем. Сока нет? Отлично, курочка готова!

    Жареные окорочка с хрустящей корочкой на сковороде

    Масла осталось дай боже Поэтому, можно пожарить на нём картофель крупными кусочками. Много не нужно, чисто на 1 раз, чтобы каждый кусочек зажарился с хрустящей корочкой, как и наши окорочка. Очень хорошо сочетается!

    Вот и всё, дорогие друзья! Аппетитные окорочка готовы. Давайте посмотрим, что у нас получилось

    Выкладываем хрустящую картошку и мягкую внутри, наливаем любимый соус. На фото «Армянский острый».

    Можно кушать с картошкой. Жареные окорочка хорошо с ней сочетаются. Сверху можно посыпать зеленью!

    Другой вариант подачи жареных окорочков — с макаронами.

    Ммм Пальчики оближешь!

    Делаю надрез, чтобы показать насколько сочные окорочка получились внутри. Этого не передать словами, потому как там ароматы чесночка и само мяско — такое нежное и аппетитное. Вы только представьте! Представили? Нет, этого мало Вы должны приготовить это блюдо, для себя и порадовать близких.

    А картошечка, так и просится в рот. Макаем в соус, и наслаждаемся

    Друзья, это божественно!

    Ням-ням! Как вкусно, и как отделяется от костей. А мяско, так и тает во рту Не забудьте про зубочистки.

    ДО новых встреч!

    Источник: https://xoxu.ru/okorochka-na-skovorode.html

    Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой – 9 очень вкусных рецептов

    При виде зажаристой корочки на ароматном кусочке куриного мяса абсолютно у всех начинают течь слюнки. Наверное этот рефлекс уходит своими корнями в глубину веков, в те времена, когда наши предки готовили пойманную дичь на костре, на вертеле. А пока дичь готовилась они водили радостные хороводы вокруг костра в предвкушении вкусного ужина.

    Но, что уж говорить о древних веках, зажаристая корочка на курочке – это однозначно вкусный ужин.

    Сегодня поговорим о приготовлении куриных окорочков с хрустящей корочкой в духовке, опишем рецепты пошагово, украсим фотографиями и видео готовки. Секреты вкусного приготовления курицы в духовке целиком вы можете взять здесь, ну а если вы готовите ужин на двоих, или только для себя любимого – целой птички будет слишком много, а вот окорочок или два – в самый раз!

    Готовим окорочка с картошкой на протвине

    Куриные окорочка с картошкой в духовке – это вкусный, питательный, а главное недорогой рецепт. Он универсален и подходит как для праздничного стола, так и на каждый день. Можно на обед, можно на ужин. А можно на завтрак, обед и ужин, и всё равно будет вкусно и захочется приготовить еще раз.

    Курица – это диетическое мясо, которое любят все. Птица получается особенно вкусной если зажарить ее в духовке, да еще и со всеми любимым картофелем. Все получается гармонично-мягким и сочным.

    Для приготовления нам потребуется:

    • окорочка – 4 шт.
    • картофель – 1-2 кг.
    • паприка – 1 ст. л.
    • хмели-сунели – 1 ст. л.
    • лимонный сок – 1 ст. л.
    • мед – 1 ст. л.
    • соль – 1 ст. л.
    • 3 зубчика чеснока
    • майонез – 2 ст. л.
    • сметана – 3 ст. л.

    Пропорции специй можно менять на Ваш вкус.

    Приступаем к процессу приготовления:

    1. Приготовим маринад для мяса. Для этого смешиваем сметану с майонезом и к ним добавляем: паприку, хмели-сунели, лимонный сок, мед, соль. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.

    2. Окорочка помыть, немного обсушить. Срезать лишние, на ваше усмотрение, участки шкурки и жира. Мясо хорошо натереть солью, сложить в миску и залить маринадом. Накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.

    3. За это время подготовим картофель.

    Вся полезность картофеля заключается в его кожуре. Поэтому картофель от не чистим, а хорошо вымываем его щеткой и режем на половинки.

    4. В миску с порезанным картофелем добавляем 2 столовые ложки растительного масла и 3 натертых зубчика чеснока, хорошо перемешиваем картофель.

    5. Противень смазываем растительным маслом и на него выкладываем нашу птичку и картофель. Отправляем все это в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 50-60 минут.

    Очень вкусно сочетается это блюдо с чесночным соусом. Для приготовления соуса: смешиваем 2 столовые ложки майонеза и 1 столовую ложку сметаны, 2 тертых зубчика чеснока и соль по вкусу. Дайте соусу настояться 30 минут.

    Блюдо готово, подаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Как запечь окорочка, чтобы корочка была очень хрустящей

    Если вы хотите удивить гостей необычайно хрустящей и зажаристой корочкой используйте эту секретную кулинарную фишку. Секрет необыкновенной корочки в специальном сиропе.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Окорочка – 6 шт.
    • Вода – 80 мл.
    • Сахар – 2 ст. л.
    • Соль – 1 ст. л.
    • Специи по вкусу

    1. Подготовим сироп:

    На разогретую сковороду насыпаем соль и сахар. Помешивая, ждем когда сахар начнет менять цвет и плавиться, понемногу подливаем в сковороду к сахару воду. Размешиваем и получаем сироп.

    2. Поливаем этим сиропом подготовленные и сложенные в миску окорочка.

    3. Лишний сироп сливаем, а окорочка выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.

    Достаем из духовки аппетитные, хрустящие окорочка и зовем к столу своих близких.

    Приятного аппетита!

    Куриные окорочка в духовке с чесноком

    Чтобы окорочка получились вкусными, берите свежее мясо, которое еще не побывало в морозильной камере, лучше из домашней курицы.

    Ингредиенты:

    • окорок куриный — 4 шт.;
    • горчица — 0,5 ч.л.;
    • томатная паста — 1 ч.л.;
    • майонез или сметана — 2 ст.л.;
    • соевый соус — по вкусу;
    • Масло оливковое — 1,5 ст.л.;
    • специи для курицы;
    • черный и красный молотый перец;
    • соль;
    •  чеснок — 2 зубчика.

    Смотрите видео и готовьте вкусные и сочные окорочка!

    Окорочка с яблоками и майонезом, запеченные в духовке

    Неповторимый аромат курочки с печеными яблоками создает в доме атмосферу праздника. Пикантность и сытность блюду придает майонез. А еще, яблоки придают мясу сочность.

    Итак, приступим.

    Нам понадобится:

    • Окорочка – 3 шт.
    • Яблоки кисло-сладких сортов – 6 шт.
    • Соль, перец, специи – по вкусу
    • Растительное масло

    Это базовый набор продуктов для этого рецепта, список можно расширить на свое усмотрение. Например, из специй к курице очень подходит розмарин, можно добавить паприки, куркумы. Можно предварительно промариновать окорочка в соевом соусе с мёдом. Очень вкусно будет, если вы добавите к курице немного чернослива, кураги.

    1. Окорочка моем, немного просушиваем и разрезаем на 2 части. Каждый кусочек солим и перчим.

    2. Яблоки разрезаем на 4 части, вырезаем у них серединку.

    3. Окорочка и яблоки хорошо перемазываем майонезом и выкладываем в форму для запекания. Оставляем на столе промариноваться в майонезе примерно на 1 час.

    4. Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем наше блюдо запекаться на 50 минут.

    По истечении времени достаем зарумянившиеся, ароматные окорочка зовем всех к столу. Приятного аппетита!

    приготовления окорочков с майонезом и чесноком

    Секрет этого рецепта в пикантном маринаде, которым маринуется мясо птицы. Кстати, он подходит не только для курицы, но для любого мяса.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриные окорочка – 6 штук
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Майонез – 2 ст. ложки
    • Томат-паста – 2 ч. ложки
    • Горчица – 1 ч. ложка
    • Готовая приправа для курицы – 1 ч. ложка
    • Соевый соус – 1 ст. ложка
    • Кунжутное масло – 1\3 ч. ложки
    • Растительное масло – 1.5 ст. ложки
    • Красный перец, черный перец, соль – по вкусу

    Приятного аппетита!

    Готовим окорочка в фольге

    В этом рецепте мы будем запекать в фольге маринованные окорочка с овощами. В рецепте нет майонеза. Такой способ приготовления курицы с овощами понравится тем, кто отдает преимущество здоровому и вкусному питанию. Блюдо получается мягким, сочные, с легким запахом чесночка!

    Для приготовления нам потребуется:

    • Окорочка куриные – 6 шт.
    • Цветная капуста – небольшое соцветие
    • Морковь – 6 шт.
    • Лук – 4 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Корень имбиря – 3 небольших кусочка
    • Тимьян по вкусу
    • Масло оливковое
    • Масло растительное для смазывания
    • Соль – по вкусу

    1. Делаем маринад для мяса, для этого измельчаем чеснок и имбирь любым способом. Можно перетереть их в ступке. Добавляем к ним соль, растительное масло и острый молотый перец.

    2. Подготавливаем окорочка: моем их и отрезаем лишние, на ваш взгляд, кусочки шкуры и жира. Разрезаем на 2 части. На каждом кусочке делаем 2 надреза, чтоб маринад лучше пропитал мясо. Все хорошо перетираем маринадом и оставляем пропитаться на 2 часа.

    3. Готовим овощи:

    • цветную капусту моем и разрезаем на соцветия,
    • морковь очищаем и режем большими кусками.
    • картофель не очищаем от кожуры, а только хорошо моем. В картофельной кожуре содержится много полезных элементов.
    • лук режем на 2 части.

    4. На застеленный фольгой и промазанный растительным маслом противень выкладываем приготовленные овощи перемешанные с мясом. Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.

    Через 40 минут достаем блюдо, открываем фольгу и поливаем оливковым маслом овощи. Добавляем любимые пряности (в нашем случае – тимьян) и отправляем в духовку еще на 10 минут. Но в это время фольга должна быть открыта, чтоб блюдо зарумянилось.

    Достаем противень из духовки и получаем сразу и мясо и гарнир к нему – нежные, сочные запеченные овощи.

    Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления вкусных окорочков в рукаве с картошкой

    В этом рецепте мясо имеет оригинальный вкус из-за применения 2-х соусов. Возможно, вы не найдете в магазине именно этот соус, можете заменить его по своему усмотрению. Принципы приготовления куриных окорочков в рукаве для всех вариантов маринада одинаковые.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Куриные окорочка – 3 шт.
    • Картофель – 8 шт.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Сливовый маринад – 1/2 пачки
    • Соевый соус – 2 ст. ложки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Рукав для запекания

    1. Подготовленные окорочка заливаем сливовым маринадом, соевым соусом и хорошо перемешиваем. Мясо не солим, ставим в холодильник на 30 минут.

    2. Картошку чистим, нарезаем дольками, солим, перчим.

    3. Яблоки нарезаем дольками, удаляем из них сердцевину с косточкой.

    4. После того как курица замариновалась перемешиваем ее с картофелем, яблоками и укладываем все в рукав.

    Рукав нужно крепко завязать с обеих сторон и поместить в духовку на час. Сверху в рукаве сделайте несколько небольших дырочек зубочисткой для того, чтоб во время приготовления рукав не лопнул.

    По истечении времени приготовления достаньте блюдо из духовки, аккуратно разрежьте рукав и переложите содержимое в красивую посуду.

    Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    рулетиков из куриных окорочков

    Как приготовить вкусные рулетики из куриных окорочков? Куриное мясо готовится быстро, рулеты из куриного мяса с начинкой приготовить очень просто!

    Для приготовления по этому рецепту возьмите следующие ингредиенты:

    • Окорочка – 1 кг. (3 шт.)
    • Помидор – 1/2 шт.
    • Луковица – 1/2 шт.
    • Масло оливковое – 100 мл.
    • Паприка копченая – 1 ст.л.
    • Соль – 1/4 ч.л.
    • Смесь перцев – 1/4 ч.л.
    • Сыр твердый – 100 гр.

    Чтобы получилось вкусно, смотрите видео до конца, чтобы не пропустить важные секреты приготовления.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные окорочка с апельсином

    Куриное мясо очень питательно и легко усваивается. Что может быть вкуснее курочки запечённой в духовке, да с хрустящей корочкой? Курочка, запечённая в духовке с апельсином! Это нежное и ароматное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом, прекрасно подходит и для праздничного стола и на каждый день.

    Для приготовления нам потребуется:

    • Окорочка куриные – 4 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Апельсин – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Картофель – 2 шт.
    • Яблоки кислые – 2 шт.
    • Чернослив – 8 шт.

    1. Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и выкладываем на дно смазанного растительным маслом противня.

    2. Подготовленные окорочка солим и перчим с двух сторон и укладываем на лук шкуркой вверх.

    3. Картофель чистим, моем, крупно нарезаем. Солим, перчим и выкладываем на противень между окорочками.

    4. Кладём под куриные окорочка промытый чернослив.

    5. Поливаем всё апельсиновым соком, выжатым из одного апельсина. Поверх окорочков выкладываем дольки апельсина.

    6. Отправляем противень с окорочками в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    7. Через 25 минут вынимаем противень из духовки, снимаем с окорочков дольки апельсина, добавляем два очищенных от сердцевины и разрезанных пополам яблока. Поливаем окорочка, картофель и яблоки образовавшимся соком и отправляем обратно в духовку ещё на 25 минут.

    Готовое блюдо вынимаем из духовки и угощаем гостей.

    Смотрите видео приготовления окорочков с апельсином:

    Приятного аппетита!

    Источник: https://zdorovakrasiva.com/kurinye-okorochka-v-duxovke-s-xrustyashhej-korochkoj-8-receptov.html

    Как и сколько варить куриные ножки до готовности

    Куриные ножки любят все. Но из соображений правильного питания многие отказываются от них в пользу белого куриного мяса. Оно сухое, и не всем нравится. Снизить количество вредного жира можно, если куриные ножки не жарить, а варить. Не прав будет тот, кто скажет, что это не вкусно. Мы раскроем все секреты приготовления сочных, полезных вареных куриных ножек. Это будет самый вкусный и очень простой рецепт.

    • Голени размораживаем, если они были заморожены, удаляем остатки перьев, промываем под проточной водой.
    • Ставим кастрюлю с водой на максимальный огонь, дожидаемся кипения.
    • Закладываем в кипящую воду луковицу и морковь целиком, соль, чеснок, лавровый лист и специи.
    • После закипания воды снимаем пену и убавляем огонь до среднего уровня.
    • Варим до готовности примерно 30 минут.

    Определить готовность курицы очень легко. Для этого нужно вынуть ножку из кастрюли, наколов вилкой, и выложить на разделочную доску или тарелку. Если из места прокола вилкой будет вытекать прозрачный сок, ножка готова. Если сок будет слегка розоватым, значит надо поварить еще минимум 5 минут.

    Особенности приготовления

    Обычно на приготовление уходит примерно 40 минут. 10 минут занимает подготовительный этап и 30 минут – время варки.
    Нюансы приготовления куриных ножек зависят от категории курицы, целей и способов варки.

    Если курица куплена в магазине, и есть сомнения в добросовестности производителя, в том, что птица получала качественный корм без добавок, ее отваривают особым образом:

    • Первую воду через 5 минут после закипания сливают.
    • Курицу промывают, вновь заливают водой и варят, как обычно, до готовности.

    Меньше получаса также не рекомендуется варить такую курятину, так как молекулы сальмонеллы погибают от продолжительной термической обработки.

    Чтобы сварить голени для бульона, их кладут в холодную воду. Для употребления в вареном виде в качестве горячего блюда, или для салатов и иных рецептов, их опускают в кипяток.

    Сколько варить

    • Мясо кур бройлерных пород готовится 25-30 минут с момента закипания воды.
    • Деревенские (фермерские) куры нужно варить подольше – 30-45 минут.
    • Для того, чтобы получился насыщенный бульон для супа, ножки должны кипеть на медленном огне один час.
    • Современные кухонные гаджеты, такие, как мультиварка, позволяют приготовить курицу за полчаса в режиме «варка» или за 45 минут в режиме «на пару».

    Как понизить калорийность

    Почему предпочтительнее отваривать, а не жарить куриные голени? Потому что часть жира уйдет в бульон. Если перед варкой снять с ножек кожу, они будут не такими сочными и нежными, но зато менее жирными.
    Калорийность при варке без кожи снижается примерно на 30 ккал.

    Хранение

    Если ножки отваривались, что называется, впрок, то их лучше всего хранить в том бульоне, в котором они варились. Так мясо не заветрится и останется сочным. А разогреть его можно будет в этом же бульоне.

    Но бульон нужно будет процедить, иначе ножки могут приобрести горьковатый привкус от лаврового листа, перца и пряных трав.

    Лук и морковь после варки не стоит употреблять в пищу. Овощи придадут бульону красивый цвет и насыщенный вкус. Сами же они, как принято считать, выступают адсорбентами и вбирают в себя все вредные микроэлементы, нитраты, которые могут содержаться в курице.

    Когда бульон нужен для приготовления другого блюда, ножки придется хранить в герметично закрытом контейнере.

    Польза куриного мяса

    В курице содержится большое количество аминокислот, больше, чем в других видах мяса, микроэлементов и витаминов, в первую очередь витамина В.

    Курятина укрепляет иммунитет. Не зря куриный бульон рекомендуют тяжелым, лежачим больным, в послеоперационный и реабилитационный период.

    Куриное мясо содержит минимальное количество холестерина. Оно входит в рацион больных сахарным диабетом, подагрой, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, центральной нервной системы.

    Особенности выбора ингредиентов

    Кроме самих куриных ножек на вкус оказывают влияние специи. Классическое сочетание — курятина с куркумой или карри. Тимьян и розмарин подходят для бульона. Прованские, итальянские травы, хмели-сунели придают ножкам оттенок средиземноморской, европейской или кавказской кухни.

    Замена продуктов

    Очень часто под выражением «куриная ножка» мы понимаем не одну голень, а целый куриный окорочок. Не так давно, на рубеже веков именно куриные окорочка были доступным, вкусным и питательным продуктом и выручали хозяек на кухне в будни и праздники.

    Принципиального отличия в способе варки окорочка, отдельно бедра или голени курицы не существует. Время приготовления более крупных кусков можно увеличить на 5 минут.
    А в остальном выбор того или иного кусочка – личное дело вкуса каждого.

    Куриные ножки варить по времени сравнительно недолго. За полчаса будет готово полноценное горячее блюдо, которое можно подать с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

    Низкокалорийный продукт сочетает в себе вкус и пользу, подходит для повседневного, спортивного, диетического питания. Можно приготовить немало интересных блюд на основе простой куриной голени – от бульонов, супов и соусов до сложных салатов, холодца и заливного.

    а

    Источник: https://recepti24.ru/vtorye-blyuda/skolko-varit-kurinye-nozhki.html

    Курица тушеная (окорочка) с овощами

    Курица тушеная (окорочка) с овощами

    Вкусная тушеная курица

    Очень вкусная, нежная, маложирная курочка с разноцветным овощным гарниром.

    Из чего приготовить

    на 4 порции

    • Окорочка куриные – 4 штуки (или 8 бедрышек);
    • Морковь – 2 небольших;
    • Перец болгарский, сладкий – 2 стручка;
    • Помидор – 1 штука;
    • Лук-порей – 15 см (белой части) или 1 головка репчатого лука;
    • Лавровый лист – 1-2 шт.

    Как приготовить

    • Окорочка промыть, разрезать на ножку и бедрышко, посыпать солью. Пусть постоит минут 10-15, пропитается.
    • Выложить окорочка в кастрюлю. Долить 1/3 стакана воды. Добавить лавровый лист. Довести до кипения и тушить под крышкой 5 минут;
    • Пока тушится мясо, нарезать овощи, крупно: морковку и порей – кусочками в 3 см, перец – полосками (плод разрезать вдоль на четвертинки, а четвертинки – пополам), помидор – крупными дольками.
    • Добавить к курице овощи (все, кроме перца) и 1/3 стакана воды. Тушить под крышкой на среднем огне 40 минут. Затем – добавить перец. Досолить по вкусу. Тушить под крышкой до смягчения перца (минут 5-7).

    Очень вкусная диетическая еда!

    Особенности приготовления и вкус

    Курица, приготовленная без предварительного обжаривания по нашему рецепту, получается вполне диетической, без лишнего масла и жира. Тушеные в курином бульоне овощи и нежный, студенистый лук-порей, обволакивают курочку своими мягкими частичками. Помидор приятно подкисляет окорочка, морковь придает легкой и радостной, а порей – пряно-пикантной сладости.

    Перец, добавленный в конце, при короткой тепловой обработке успевает смягчиться и сохранить большое количество витаминов, поддерживая общую, нежно-пряную линию вкуса тушеной курицы.

    Если у вас нет лука-порея, можно взять обычный репчатый и нарезать его полукольцами.

    Любите жирненькую, лоснящуюся тушеную курочку? Тогда слегка обжарьте окорочка перед тушением и добавьте в кастрюлю немного растительного масла.

    Можно добавить курочке характера, посыпав ее не только солью, но и пряностями: базиликом, орегано (душицей), майораном и перчиком.

    Если у вас целая курица, ее так же можно разделить на порционные кусочки. Темное куриное мясо смажет жирком белое (грудку) и тушеная курочка получится сочной и гармоничной.

    Курицу можно потушить не только в кастрюле на плите, а уложить с овощами в форму для запекания и приготовить окорочка в духовке (рецепт).

    Курочка в любом виде – очень вкусная еда. А тушеная курочка с овощами – еще и полезная!

    Жареные бедрышки с картошкой

    Если вам надо приготовить 1-2 порции, то можно полить большую сковороду маслом, выложить куриные бедрышки, смазанные солью (можно сверху посыпать базиликом или поперчить). И тушить-жарить под крышкой минут 10. А пока почистить картошку и нарезать ее.

    Выложить картошку к курице и дожарить до готовности картофеля под крышкой, иногда помешивая (но не часто, раз или 2). Бедрышки успеют дойти за время приготовления картофеля. Картошка будет пропитана мясными соками, все очень вкусно.

    Тарелка с куриным бедрышком, жареным одновременно с картошкой

    Приятного Вам аппетита!

    Источник: http://amamam.ru/kuritsa-tushenaya-okorochka-s-ovoshhami/

    Как потушить окорочка

    Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

    Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

    Еще одно удобство — куриные бедра можно готовить в абсолютно любой посуде. Подойдет мультиварка, духовка, сковорода или кастрюля. Особенно в утятнице мясо получается изумительно мягким! Набор продуктов для тушения предельно прост, а результат, я уверена, вас порадует.

    Тушеные окорочка на сковороде с луком и морковью

    Начну, как обычно, со своего коронного рецепта. По этому рецепту я тушу ножки каждую неделю. Для этого блюда вам понадобится только курица и минимум полезных овощей. Если хотите приготовить попикантнее, предварительно промаринуйте мясо. Варианты маринадов, смотрите в отдельной статье.

    Ингредиенты:

    • 1 кг куриных бедрышек;
    • 3 средние морковки;
    • 3 средние луковицы;
    • 3-4 ст.л. кетчупа;
    • 0,5 стакана воды;
    • чёрный молотый перец;
    • соль.

    Пошаговое приготовление с фото:

    1. Помойте куриные бедра холодной водой. Срежьте всю лишнюю кожу и прожилки. Посолите и поперчите. Оставьте насыщаться приправами на 20-30 минут.

    2. Помойте и почистите морковь, натрите её на крупной терке. А лук очистите и порежьте мелкими кубиками.

    3. Курицу выложите в глубокую сковороду.

    4. Сверху накройте её луком, а затем тертой морковью.

    5. Поверх моркови выдавите и размажьте тонким слоем кетчуп. Добавьте полстакана кипяченой воды, она обеспечит ваше блюдо жидкой подливкой.

    СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

    6. Накройте сковороду крышкой и поставьте на средний огонь. Тушите до готовности приблизительно 30-40 минут.

    Блюдо отлично подойдет и людям на диете, так как можно не добавлять подсолнечное масло. Подавайте с подливой к тушеным овощам, макаронам или отварному рису в микроволновке. Приятного аппетита!

    Как потушить окорочка с водой в кастрюле быстро и вкусно?

    Этот вариант приготовления мне нравится за то, что это быстро, полезно и о-очень вкусно. Никакой обжарки, минимум калорий, а главное — готовится максимально просто. Ну и приятный бонус — подавать такое блюдо можно и как суп, и как основное.

    Вам понадобятся:

    • 500 г куриных бедер;
    • 5-6 некрупных картофелин;
    • 1 луковица;
    • 1 морковка;
    • лавровый лист;
    • зелень по вкусу;
    • 2 ст.л. муки;
    • 2-3 ст.л. растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт по этапам:

    1. Морковь помойте, почистите и порежьте толстыми кружочками. Картофель и лук порубите некрупными кубиками.

    2. В кастрюлю с толстым дном и высокими стенками вылейте подсолнечное масло. Когда оно нагреется, выложите куриные бедра, лук и морковь. Жарьте на небольшом огне 5-7 минут.

    3. Добавьте муку и жарьте еще 2-3 минуты при такой же температуре. Смесь следует постоянно помешивать, иначе овощи могут подгореть.

    4. Выложите в кастрюлю картошку и залейте водой. Вода должна полностью закрывать и курицу, и картошку.

    5. Посолите и добавьте специи по вкусу. Тушите на слабом огне до полной готовности под закрытой крышкой. Как только картошка станет мягкой — блюдо готово.

    6. За 5 минут до готовности приправьте зеленью (петрушкой и укропом) и лавровым листом. Перед подачей лавровый лист лучше вытащить.

    Вот и все! Можете смело нести курочку к столу. Для обеда подайте к жаркому нарезанный домашний хлеб и сметану. Уверена, это блюдо высоко оценят ваши домашние.

    Куриные окорочка, тушеные с луком и морковью в мультиварке

    Это идеальный рецепт для тех, кто совершенно не любит стоять у плиты Именно поэтому мне захотелось поделиться с вами мультиварочным рецептом. Не забывайте экспериментировать с составом — попробуйте потушить мясо в томатной пасте или с капустой.

    Подготовьте для рецепта:

    • 4 куриных окорока;
    • 5-6 картофелин;
    • 2 морковки;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 ст.л. соли;
    • 1 ч.л. черного молотого перца;
    • 1 ч.л. красного молотого перца;
    • зелень по вкусу.

    Как сделать:

    1. Помойте и мелко порежьте лук и картошку. Морковь сотрите на крупной терке.

    2. Курицу помойте и порежьте на небольшие части.

    3. Выставите мультиварку на режим «Жарка. Дайте чаше немного прогреться и добавьте немного растительного масла. Установите таймер на 20 минут.

    4. Первые 10 минут жарьте репчатый лук с открытой крышкой .

    5. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавьте в мультиварку тертую морковь и курицу. Продолжайте жарить их с открытой крышкой оставшиеся 10 минут.

    6. Как только жарка закончится, добавьте в чашу картофель. Залейте 200 мл горячей воды, посолите и поперчите.

    Выставите мультиварку на режим «Тушение» на 1,5 часа и можете заниматься своими делами) За 10 минут до готовности приправьте ваше жаркое зеленью. Подавайте горячим.

    Как тушить куриные окорочка в духовке с картошкой?

    Это известный всем «деревенский рецепт» картофеля с ножками. Знакомый с детства вкус вам обеспечен. А если еще и замариновать курицу в пикантной приправе, то получится настолько шикарное блюдо, что пальчики оближешь

    Для приготовления:

    • 6-7 некрупных картофелин
    • 2-3 окорочка
    • 2 ст.л. ложки растительного масла
    • 1 пакетик приправы для курицы в духовке
    • 2 ч.л. соли

    Как приготовить:

    1. Курицу помойте, промокните от лишней влаги и засыпьте приправой. Оставьте мариноваться на 15-30 минут.

    2. Картошку почистите и нарежьте некрупной соломкой.

    3. В форму для запекания налейте немного масла, чтобы картошка не пригорела ко дну. Выложите картофель и сверху окорочка. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Поставьте курицу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте тушиться на 30-40 минут. Проверяйте готовность блюда по мягкости картофеля и цвету курицы.

    Читать еще:  Жареная картошка с чесноком

    Вот такой простой рецепт. Наслаждайтесь вашей курочкой с картофелем, приятного аппетита и хорошего настроения!

    Окорочка, тушеные на сковороде в сметанной подливе

    Если вы преданы здоровому питанию, то я предлагаю вам ознакомиться со следующим видео-рецептом. В нем не используется картофель и подсолнечное масло. Рецепт подойдет, если в вашей семье обожают подливу из сметаны. Гарниром для такой курочки может быть салат из свежих овощей или отварная крупа.

    Как вкусно потушить куриные окорочка с овощами в утятнице?

    Если вы приехали на отдых или выходные в деревню и хотите разнообразить свой рацион, то следующий рецепт для вас. Курица в утятнице получается супер мягкой и выделяет много подливы, которой можно приправлять гарнир или хлеб. Нет ничего лучше такого жаркого на голодный желудок!

    Для приготовления возьмите:

    • 3 куриных окорока;
    • 3 луковицы;
    • 3-4 некрупных морковки;
    • 200 мл воды;
    • 1 пакетик приправы для запекания курицы;
    • 2 ч.л. соли;
    • лавровый лист;
    • перец или другие специи по вкусу;

    Приготовление по шагам:

    1. Куриные окорочка помойте, срежьте всю лишнюю кожу и жир (чтобы подлива не была слишком густой). Разрежьте по суставам и уложите частями на дно утятницы.

    2. Почистите и потрите на крупной терке морковь, лук порубите мелкими кубиками.

    3. Поставьте утятницу на средний огонь. Выложите курицу, затем овощи. Добавьте приправу, соль, перец и лавровый лист. По желанию можете приправить блюдо сушеным чесноком.

    Добавьте 200 мл теплой воды. Прикройте утятницу крышкой и готовьте в течение 60-75 минут на минимальном огне. Готовая курочка будет разваливаться, поэтому лучше подавайте её в глубокой тарелке.

    Источник: https://shashlikdmitrov.ru/goryachie-blyuda/kak-potushit-okorochka.html

    Куриные окорочка в духовке — 8 рецептов самых вкусных окорочков

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Куриные окорочка в духовке, это как раз из той серии, когда все быстро и очень вкусно! Запеченные с картошкой, рисом, овощами, на противне в пакете или в фольге, они всегда получаются потрясающее сочные и вкусные. С нереально хрустящей корочкой и, тающей во рту мякотью!

    Друзья, вы всегда просите новые варианты, и сегодня я хочу предложить простые рецепты самых вкусных куриных ножек, которые готовлю дома. Загляните возможно, что-то зацепит!

    В прошлых выпусках, специально для любителей диетического мяса готовила оригинальные блюда из сочной курицы с картошкой, целиком и на соли. А ещё мягкий шашлык и замечательный холодец из птицы.

    Каждая хозяйка задаётся вопросом, как замариновать окорочка для запекания в духовке, чтобы курочка получилась вкусной и с хрустящей корочкой. Рассмотрим несколько вариантов.

    Как вкусно приготовить куриные окорочка с картошкой в духовке

    Окорочка, запеченные с картошкой — возможность быстро и сытно накормить большую компанию друзей. Добавьте побольше зелени и овощей по сезону и полноценное блюдо с гарниром готово!

    Этой мой самый вкусный рецепт окорочков с картошкой на противне. Пошаговый вариант поможет вам готовить легко, быстро и просто!

    Ингредиенты:

    • бедро курицы с косточкой — 4 шт.
    • соль
    • картошка — 8 шт.
    • лук — 2 шт.
    • лимон — 1/2 шт.
    • чеснок — 3 зубка
    • растительное масло — 1 ст. л.
    • острый соус Табаско — 1 ст. л.
    • перец черный молотый
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • специи — копченая паприка, мускатный орех, перец чили

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1. Каждый окорочок промываем, обсушиваем, обрезаем пленки. Я беру с кожей, именно из неё получится хрустящая корочка. Устоять перед ней невозможно!

    Замариновать бедра для запекания можно в соевое соусе, в кефире, майонезе.

    Шаг 2. Для этого рецепта готовим маринад на основе соевого соуса. Для большего букета ароматов и вкуса добавляем в него любые любимые специи, сок одной луковицы и половинки лимона.

    Шаг 3. Бедрышки смазываем растительным маслом, натираем маринадом и оставляем в этих ароматах минимум на час, максимум на ночь.

    Шаг 4. Очищенный картофель нарезаем длинными ломтиками, лук перышками. Чеснок растираем в пасту.

    Шаг 5. В другой миске готовим заливку для картошки. Соединяем майонез, чеснок и острый соус Табаско (на любителя).

    Шаг 6. Небольшим количеством кипяченой воды разводим до консистенции сметаны.

    Шаг 7. Заливаем картошку с луком. Солим, перчим и оставляем на 20 минут.

    Шаг 8. Противень застилаем фольгой или пекарской бумагой. Выкладываем мясо с картошкой.

    Шаг 9. Электрическую духовку разогреваем до 230 градусов. Ставим противень и снижаем жар до 190 градусов. Запекаем в режиме «верх-низ» 40-50 минут.

    Шаг 10. Минут за 8-10 до конца приготовления, переключаемся в режим с конвекцией и зажариваем до золотистой аппетитной корочки.

    Самый вкусный рецепт окорочков в духовке с хрустящей корочкой

    Шёл дождь. Опять от меня сбежал трамвай. Было сыро, но не холодно. Шлепая по лужам, я зашагала к следующей остановке. Вдруг, нос защекотал запах жареного мяса, специй и лука. В животе сразу заурчало Запомнилась аппетитная, очень вкусная, запеченная голень курицы и необычная подача блюда. С тех пор я всегда её так готовлю!

    Ингредиенты:

    • голень курицы — 3 шт.
    • оливковое масло — 1 ч. л.
    • соль
    • специи — черный перец, паприка сладкая, мускатный орех молотый, розмарин
    • чеснок — 2 зубка
    • сок лимона — 1 ст. л.
    • кукурузная мука — 1 ст. л.
    • кукурузные хлопья — горсть
    • яйцо — 1 шт.
    • сливки — 2 ст. л.
    • мука — 1 ст. л.

    Приготовление:

    • Начнем с приготовления маринада.
    • В миске смешиваем соль, перец, специи, кукурузную муку. Добавляем чесночную пасту, сок лимона, растительное масло.
    • Голяшки надрезаем. Хорошенько натираем маринадом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
    • А пока готовим панировку.
    • В первую миску всыпаем обычную пшеничную муку.
    • Во-вторую: разбиваем куриное яйцо, добавляем пару ложек сливок, щепотку соли. Все смешиваем.
    • В третью: просто и быстро измельчаем сухие кукурузные хлопья в блендере. Добавьте семечки, семена тыквы, миндаль, арахис Только не делайте сильно мелкий помол, хорошо если останутся и крупные фракции.
    • Достаём горячие голени из жаровни. Аккуратно, чтобы не обжечься, держим голяшки салфеткой.
    • Обмакиваем их поочерёдно в муку, потом в яйцо и обсыпаем кукурузными сухарями.
    • Укладываем снова в форму для запекания. Повторно отправляем в жар на 10-15 минут.
    • Как только поверхность красиво зарумянится, достаём и подаём на стол горячими с соусом. Для удобства оборачиваем фольгой, и вуаля. Приятного аппетита!

    Ну как вам такое «эскимо»? Его можно есть прямо на ходу. Объедение! Нежная невероятно хрустящая корочка и нежное сочное мясо внутри!

    Запеченные куриные голени с майонезом и чесноком

    Куриные ножки, запеченные по этому рецепту подойдут к любому гарниру. Готовятся просто. В приготовлении есть оригинальная фишка! Интересно узнать, как сделать так, чтобы чеснок не пригорал во время запекания? Тогда читайте ниже.

    Ингредиенты:

    • голени — 8 шт.
    • майонез — 1-2 ст. л.
    • острый соус «Табаско» — 1-2 ч. л.
    • молотый чеснок — 1 ч. л.
    • соль
    • куркума для цвета — 1 ст. л
    • горчица — 0,5 ч. л.

    Этапы приготовления:

    1.Ножки промываем под проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

    2. Заворачиваем кожу наружу и аккуратно стягиваем чулком, стараясь не повредить.

    3. Специальным размягчителем делаем глубокие проколы или надрезы, через которые проникнет специя и напитают мясо изнутри.

    4. Подготовленные полуфабрикаты смазываем оливковым маслом, щедро натираем чесноком. Это может быть сушеный молотый или свежий, пропущенный через пресс.

    5. Кожу натягиваем обратно и острая приправа остаётся под ней.

    6. А дальше всё просто. Сверху смазываем маринадом из майонеза, соуса, соли и специй.

    7. Оставляем на 20 минут для пропитки. Затем запекаем. По времени 40 минут, температура 180 градусов.

    Голени, запеченные с майонезом, чесноком и специями готовы! Приятного аппетита!

    Куриные окорочка с рисом в духовке

    Ещё один интересный рецепт сытного полноценного обеда, на который вы тратите минимум продуктов и времени.

    Нам понадобятся:

    • рис — 1 стакан
    • бедро курицы — 6 шт.
    • майонез — 1-2 ст. л. майонеза
    • куркума — 1 ст. л.
    • соль, перец
    • любые специи

    для соуса:

    • мёд
    • чеснок
    • яблочный уксус
    • молотая паприка

    Приготовление:

    • Готовим кисло-сладкий острый маринад. В миске смешиваем: жидкий мёд, чесночную кашицу, яблочный уксус, острый соус.
    • Обмазываем окорочка и оставляем мариноваться на 8-10 часов (можно на ночь) при комнатной температуре.
    • Рис промываем, варим в подсоленной воде 10 минут.
    • Воду сливаем, кладём в рис майонез и куркумы. При необходимости подсаливаем и перчим.
    • Массу перемешиваем и выкладываем в форму с бортиками.
    • Сверху на рис выкладываем бедрышки. Запекаем в духовке 40 минут. Рис во время запекания напитается соками мяса, в меру подсушится и приобретёт красивый желтый оттенок. Мясо зарумянится и покроется аппетитной хрустящей корочкой. Объедение!!!

    Сочные и вкусные рулеты из бедра курицы с начинкой

    Нежные, сочные рулетики из окорочков — не только повод вкусно накормить домочадцев, но и возможность поэкспериментировать с начинками. Вариантов много: грибы, сыр, морковь по-корейски, сухофрукты Правда придётся немного повозится.

    1.Нам понадобятся: куриные ножки и начинка, а также шпагат для обвязки.

    2. Окорочок разрезает по суставу и делим на голень и бедро.

    3. Делаем надрез мякоти по косточке и вырезаем её вместе с сухожильями.

    4. Слегка отбиваем с внутренней стороны, кожу оставляем в целости.

    5. Готовим супер маринад для мяса птицы: соль, перец, лавровый лист, сухая аджика, чеснок (выдавить через пресс), сок лука, гранатовый сок.

    6. Мякоть обмазываем растительным маслом, натираем маринадом. Оставляем на 20 минут.

    7. Филе расправляем на разделочной доске кожей вниз, вовнутрь кладём начинку. У меня сегодня чернослив (заранее распарить и удалить косточку).

    8. Чтобы рулет не распался, обвязываем бечёвкой или толстой ниткой, как посылку. Тут потребуется определенная сноровка и навык.

    9. Обмазываем со всех сторон оставшимся маринадом и оставляем на 1 час.

    10. Запекаем в форме, смазанной растительным маслом при температуре 190 градусов. Время приготовления 40 минут.

    Как запечь куриные ножки в фольге сочно и вкусно

    Окорочка запеченные в духовке в фольге всегда гарантированно получается сочными и вкусными.

    Ингредиенты:

    • 1 кг голени
    • 1,5 кг картофеля
    • 0,5 кг помидоров
    • лук (репчатый или зеленый)
    • соль, красный и черный перец
    • любая приправа для курицы
    • по 2-3 ст. л. растительного масла и майонеза

    В процессе запекания сохраняются все соки и ароматы, замечательно сочетаясь и дополняя друг друга.

    Фаршированные куриные окорочка с грибами

    Хотите вызвать восторг гостей? Приготовьте этот рецепт фаршированных куриных ножек без косточки. А в качестве гарнира подайте рассыпчатую гречку.

    Нам потребуются:

    • 200 г любых грибов
    • 2 окорочка
    •  2 луковицы
    • 2-3 зубка чеснока
    • соль, перец
    • специи и приправы
    • оливковое масло для поджарки
    • 1 стакан гречки для гарнира

    Снимаем шкурку с окорочков чулком, стараясь не повредить кожу. Ножом подрубаем оголившуюся косточку. Отделяем мясо (оно пойдёт в начинку) и рубим мелкими кусочками.

    Все компоненты для фарширования готовы: лук накрошен кубиками, вареные лесные грибы разморожены и отжаты. Также отвариваем гречку для гарнира.

    Раздавленные зубчики чеснока обжариваем в небольшом количестве масла. Получается ароматное чесночное масло. Зажаренные дольки не выбрасываем, их можно добавить в другое блюдо или съесть с кусочком хлеба.

    Выкладываем поочередно и обжариваем лук, грибы, мясо.

    Вот такая, очень сытная начинка получилась. Для плотности ещё добавила немного вареной гречки (не обязательно).

    Начиняем «куриные чулочки». Боковые стенки скрепляем зубочистками, а верхний край просто загибаем.

    Чтобы кожа не лопнула при запекании, не набивайте слишком много фарша.

    Аккуратно, чтобы не высыпался фарш, обмазываем со всех сторон маринадом.

    Запекаем в стеклянной форме, вместе с гарниром. 10-15 минут. Температура 190 градусов, время 15-20 минут.

    Готовые запеченные куриные голени, фаршированные грибами, мясом и луком, подаём с рассыпчатой гречкой и овощным салатом. Приятного аппетита!

    Рецепт окорочков, запеченных с овощами на противне

    Не знаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно из простых продуктов? Лучшее решение — окорочка с овощами в духовке. Готовятся легко и быстро!

    Из продуктов понадобятся: кусочки куриного мяса на косточке, молодой картофель с грядки, сочный репчатый лук, болгарский перец, соль, приправы и соевый соус. И обязательно нужен противень.

    Друзья, если у вас есть интересные оригинальные рецепты, как приготовить окорочка в духовке легко, быстро и просто, делитесь в комментариях.

    А пока всё, до встречи! Спасибо за лайки!

    Источник: https://prostoi-recept.ru/kurinye-okorochka-v-duxovke.html

    Тушеные окорочка рецепт – Как потушить куриные окорочка? 6 рецептов приготовления тушеных окорочков

    Приветствую вас, уважаемые и любимые читатели! Ни для кого не секрет, что курица является самым популярным мясным продуктом. И сегодня мой пост будет посвящен способам как потушить окорочка быстро и вкусно. Расскажу, сколько тушить по времени, с какими овощами они сочетаются и какие подливы использовать для мягкости.

    Куриное мясо универсально: его легко и быстро готовить, блюда получаются вкусными и сытными. Гарнир подходит любой, а можно сразу приготовить с капустой, с картошкой или другими овощами. Тушеные ножки полезнее и диетичнее, чем жареные на сковороде, ведь я даже масло не использую. В среднем за 1-1,5 часа можно приготовить ужин для всей семьи. Мясо потом буквально тает во рту

    Источник: https://mnogoigr96.ru/recept/tushenye-okorochka-recept-kak-potushit-kurinye-okorochka-6-receptov-prigotovleniya-tushenyx-okorochkov.html

    Тушёные на сковороде окорочка: рецепт классический и грузинский

    Устали от раздумий и споров с любимыми – кто и что будет готовить, когда и холодильник-то особо не блещет выбором продуктов? Тогда бросайте ненужные размышления и обратите внимание на рецепт, как потушить окорочка на сковороде, поверьте, это блюдо может быть «не заезженным» и интересным.

    Всё не так уж сложно, есть масса простых вариантов приготовления птицы, которые не требуют кулинарного образования и специальных навыков.

    Удивительно, как один компонент может получаться каждый раз таким разнообразным. Именно благодаря этому качеству курятина надоест вам ещё нескоро. И не надо бояться экспериментировать — получится вкусно и интересно.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сварить суп из минтая
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга