Грибной суп как в икеа рецепт

Грибной суп как в икее рецепт

грибной суп как в икеа рецепт

Для моего лучше и вкуснее домашних щей ничего нет А этот суп он клейстером называет, которым раньше окна заклеивали Но кстати по поводу химии Вы может быть немного заблуждаетесь.

В этом супе, да как и вообще в продуктах таких больших международных как Кнорр или других ничего такого уж «химического» нет. Если посмотреть состав, то там кроме глутамата который кстати в Корее употребляют как соль и никто еще не умер , крахмала и натуральных камедей это загустители из смол деревьев остальное — это натуральные приправы, специи и иссушенные в тепловых камерах измельченные грибы или помидоры и т.

Просто действительно целые отделы этих компаний работают над вкусом ни один год. Понятное дело, что ничего особо полезного в них нет, но и вредного тоже.

Грибной суп-пюре со сливками

По учебе и работе мне приходилось с этим сталкиваться. Я была на экскурсии завода-производителя этих концентратов.

Так вот могу сказать, что такую чистоту и соблюдение санитарных норм как там надо еще поискать. В любом случае, каждый решает сам, благо, информации на эту тему много.

В метро видел. С сухариками в отдельном пакете.

Вид: Классический Дерево Лента. Последние темы форумов.

Грибной суп-пюре со сливками, «как в IKEA»

Форум Тема Автор Последний ответ Ответов. Продажа авто в Нижнем Новгороде. Объявления на НН.

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома?

РУ — Хобби Добавить объявление. Сразу после того, как они приобретут красивый золотистый цвет, выложить на тарелку не пережаривать до такой степени, когда образуются сухие корочки.

Икея- суп дня

Далее обжарить шампиньоны. Шампиньоны жарить минут до готовности. Когда картофель сварится, отвар слить в отдельную посуду. Картофель с частью отвара взбить в блендере или размять обыкновенной толкушкой до получения сметанообразной массы. Далее в суп добавить шампиньоны, лук и морковь. Подавать в небольшой посуде, предварительно посыпав зеленью.

Объявления на НН.РУ — Хобби

В отдельной тарелочке можно подать гренки. Если супа получилось много, то картофельный отвар можно сохранить.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка. Что делать с хвостиком креветки в салате?? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект.

Любой суп-пюре со временем становится гуще, поэтому его всегда можно будет разбавить отваром, хотя в крайних случаях сгодиться и обычный кипяток. Все комментарии. Вот и я такая же. Вроде понимаю, что вредно, но Ответить Отмена. Показать ответы. Оставить К началу.

Суп-пюре грибной из ИКЕА. Ищем рецепт

А вам он ничего не напоминает? А мне напоминает, и вот что Вкус, кстати, обалденный, состав приемлимый, однако все познаётся в сравнении сравниваю с другими вкусами. Чем бы побаловать семью, если быстро и вкусно? Крем-суп Gallina Blanca Гороховый по-голландски. Читать все отзывы 1. Среднее: 1 1 голос. Но, почему я не рекомендую?

Супы быстрого приготовления Gallina Blanca Борщ по-украински.

Дубликаты не найдены. Все комментарии Автора. Люди говорят «Как в Икеа», как в «Макдональдс», как в «Синнабоне». А ты нигде там не был, и не знаешь каково это.

Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка. Что делать с хвостиком креветки в салате?? Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект. Кислый Высший разум.

Лучший ответ. Лео Оракул 11 лет назад Смотря, сколько у Вас времени на приготовление. Конечно же, легче всего, если некогда. Такой суп вполне имеет право на существование!

Источник: https://gastronews.ru/gribnoy-sup-kak-v-ikee-retsept.php

Грибной суп из шампиньонов рецепт

грибной суп как в икеа рецепт

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Как сварить грибной суп

[ad#first]

[ad#second]

  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/supy/ovoshhnye-supy/gribnoj-sup-slivkami.html

Грибной суп пюре как в икеа рецепт

грибной суп как в икеа рецепт

Не из кубика, а из пакетика!

“Я не волшебник, я только учусь”

но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту “Икею”

Откуда: Alon-Shvut, Israel

но у меня рука не поднимется в домашних условиях сделать суп из пакетика. Так что пущай ездит в эту “Икею”

“Я не волшебник, я только учусь”

1 ст л порезанного шнитт-лука (был только репчатый у меня). Продукты вроде по отдельности хорошие, а вместе – чего-то им не хватало, без изюминки получился суп. Не так сильно пах грибами, отсутствовала бархатистая кремовая тесктура (видимо, поскольку крахмал и мука не добавлялись). И горчица ни к чему, на мой взгляд. Вот честно скажу: не хватало грибного кубика – именно от него получается этот “неповторимый” грибной аромат

АЛЛАЗИН, мой любимый ведь тоже не просил. Нечистый меня попутал)))

Откуда: Alon-Shvut, Israel

Лук припусти в вине, потом соедини с грибами добавь бульон ( я лично воду беру), но совсем немного, только чтобы покрыло – и отвари вместе. Чуть остынет – взбей в блендере, и уже потом поставь на огонь и добавь немного сливок. Специи ты какие добавляла? Нужен и перец, и еще что-нибудь. А чтобы была бархатистая консистенция – можно немного кукурузного крахмала или геркулеса.

Но главное – не вливай всю жидкость сразу, лучше потом добавишь, если получится густой суп.

Лично я бы еще и печеный чеснок добавила, и карри посыпала немного. ( но у меня вкус такой странный!)

Откуда: Киев-> Израиль,Беэр-Шева

Смысл жизни с кухни выглядит иначе.

А путь к холодильнику женщины лежит через её сердце.

а рецепты супов пюре с шампиньонами можно посмотреть тут, два я точно нашла

Ничто не ценится так высоко, и не стоит так дешево – наша вежливость.

kuking.net

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками “как в Ikea ” – петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.

Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками “как в IKEA “

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Рецепт №2 грибного супа-пюре со сливками

Для сравнения и чтобы был выбор – еще один нежный крем-суп с грибами и сливками с пошаговыми фото.

Этот суп очень вкусен даже без соли и перца.

Для сервировки используйте свежую зелень петрушки. Петрушка вообще очень подходит к белым грибам.

Ингредиенты и приготовление сливочного крем-супа из грибов

  • сушеные белые грибы 15 г
  • картофель 2 шт.
  • сливки 30 % 50 г
  • зелень петрушки
  • соль, перец по вкусу
    Режем кубиками очищенный картофель и замачиваем на 30 мин. в теплой воде грибы. Варим грибы – достаточно 15 мин. Как только грибы сварятся, достаем их из воды и измельчаем в блендере вместе со сливками.

В бульоне, в котором сварились грибы, отвариваем картофель. Готовый картофель остужаем и добавляем в блендер к измельченным грибам. Измельчаем все ингредиенты вместе.

Затем добавляем 200-250 мл бульона и еще раз взбиваем суп до кремообразного состояния.

Разливаем суп по тарелкам. Рубим зелень петрушки и украшаем сверху грибной суп-пюре со сливками.

Похожие рецепты

Всем привет! Меня зовут Ирина. Увлекаюсь кулинарией с самого детства, несколько лет работаю шеф-поваром в известном московском ресторане, веду свой блог в Интернете и канал на Ютубе. По всем вопросам обращайтесь ко мне через форму контактов.

blogkulinar.ru

Из чего готовят суп в ресторане ИКЕА?

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить тефтели на воде в кастрюле

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

* Лук порей, белая часть – 1

* Чеснок – 1 зубчик

* Масло сливочное – 2 ст. л.

* Мускатный орех молотый

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.

Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.

Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Источник: http://recept4you.ru/gribnoj-sup-pjure-kak-v-ikea-recept.html

Грибной суп пюре — самые вкусные рецепты супов с грибами

Гpибные cупы настолько насыщенные и вкусные, что не любить их невозможно. Особенно в этой линейке выделяется грибной суп пюре. Нежная похлебка, приготовленная с шампиньонами или вешенками, подберезовиками или лисичками может удовлетворить вкус каждого.

Она является всесезонным блюдом. Поскольку для её приготовления используются гpибы не только свежие, но и соленые, сушеные, маринованные Это вкуcное блюдо является традиционной европейской едой. Разные вариации встречаются в азиатской кухне Мы ранее уже знакомили вас с гpибными cупами из шампиньонов. Сегодня разговор о пюрированных cупах.

Летом, в холодном виде, они освежают и тонизируют. Зимой согревают и восстанавливают энергию. Пользу таких обедов трудно переоценить. Они низкокалорийные, насыщены полезными минералами, витаминами.

Благодаря воздушности и оригинальному вкусу их с удовольствием едят даже маленькие «нехочухи». Предлагаем познакомиться с несколькими самыми вкуcными рецептами.

Грибной суп-пюре со сливками и сыром

Приготовить такое блюдо просто и быстро. Достаточно иметь три основных компонента: гpибы, сыр и сливки. Оно легкое, нежное, насыщенное ярким сливочным вкусом. Питательное и вкусное. Отведав такую еду однажды, вам захочется его готовить снова и снова.

Для приготовления нужно взять:

  • Шампиньоны — 350 г;
  • Лук — 1 шт;
  • Сливки 10%-200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сыры «Пармезан» и «Сливочный» — 200 г каждого.

Готовим так:

Сначала готовим бульон. Для этого нужно взять шампиньоны и отделить от них ножки. Далее крупно нарезаем лук. Ножки режем напополам, потом каждую половину делим еще на 3-4 части. Ножки и лук засыпаем в холодную воду, солим, добавляем перец, ставим варить. После кипения варим примерно 10 минут.

Пока готовится основа, натираем «Пармезан» и «Сливочный» сыр на мелкой терке.

Шляпки грибов режем на крупные части. В бульон добавляем сливки и порезанные шляпки, варим еще минут 5, регулярно снимая пенку.

Шумовкой вычерпываем гущу и перемалываем ее до однородной массы в блендере. В жидкую часть блюда добавляем сыры и измельченную луково-гpибную массу.

Для такого блюда я беру самые маложирные продукты. Добавить нежности и сытности похлебке, поможет кусочек сливочного масла.

Как сделать самый вкусный грибной суп-пюре с курицей

Такой cуп нельзя назвать диетическим, так как в нем присутствуют обжаренные на масле ингредиенты и жирные сливки. Более легкого варианта можно добиться, если использовать меньшую жирность молочного продукта, а подсолнечное масло заменить на оливковое.

Составляющие:

  • Шампиньоны — 300 г;
  • Картошка — 5 шт среднего размера;
  • Лук — 1 шт;
  • Морковь -1 шт среднего размера;
  • Сливки 30%-200 мл;
  • Масло подсолнечника — 3 ст.ложки;
  • Куриная грудка — 150 г;
  • Травы, соль и специи — по вкусу.

Этапы приготовления:

1,5 л воды ставим на плиту и доводим до кипения. Пока вода нагревается, готовим ингредиенты. Мелко нарезаем очищенные морковь и картофель, засыпаем в горячую воду, варим 5-7 минут после кипения.

Нарезанные грибы и лук обжариваем до румяности. Добавляем обжарку к кипящим овощам и кипятим еще минут 5 с солью и специями.

Далее заливаем сливки в кастрюлю и варим еще 2-3 минуты. В это время обжариваем на сковороде курицу.

Готовый суп взбиваем блендером до кашеобразного состояния.

Курицу с таким супом можно подать в 2-ух вариантах: Мелко нарезать и перемешать с основой или нарезать небольшими пластиками и украсить поверхность блюда уже на тарелке. Я предпочитаю второй вариант. Он выглядит красиво и празднично. Такую подачу можно использовать для гостей.

Источник: https://naschaeda.ru/gribnoy-sup-pyure.html

Грибной суп пюре

Грибной суп-пюре является универсальным блюдом. Французы, например, на основе такого супа готовят запеканки или используют в качестве заправки к другим блюдам. Мы же предложим рецепты грибных крем-супов как первого и основного блюда.

В приготовлении супов-пюре первым делом нужно подготовить грибы. А именно помыть, почистить и пожарить/сварить. И делать это нужно правильно. Любой гриб, сперва, нужно обдать кипятком, чтобы устранить ломкость. Затем грибы хорошо промыть, сначала в миске, а потом под проточной водой.

Чтобы проще было вымыть грибы, добавьте в воду немного муки – она будет действовать как абразив для пыли и слизи

Далее можно переходить к чистке. Запомните, что чистить нужно любые грибы. Единственное, что с некоторых (таких как маслята) нужно снимать кожицу, а у некоторых просто вырезать повреждения и грязь. Жарить грибы лучше на большом огне с добавлением сливочного масла.

Французский крем-суп из шампиньонов

Перед вами классический рецепт приготовления грибного крем-супа по-французски.

Ингредиенты:

  • Картофель – 7 шт
  • Лук – 1 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сметана – 200 г
  • Вода – 1,5 л

Приготовление:

Чистим и нарезаем произвольно шампиньоны. Картофель режем кубиками, закладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Нарезаем лук и обжариваем вместе с грибами.

Сливочное масло отлично вбирает в себя аромат и вкус грибов, поэтому лучше грибы жарить на его основе

Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности. Готовые грибы добавляем к картофелю и измельчаем все ингредиенты миксером или блендером. Добавляем сметану, доводим до кипения и крем-суп по-французски готов.

Грибной суп с каштанами – это сытно, полезно и безумно вкусно.

Ингредиенты:

  • Каштаны – 1 кг 
  • Свежие грибы – 1 кг 
  • Вода – 2,5 л
  • Сливочное масло – 100 г 
  • Сливки – 250 мл 
  • Лук-шалот – 200 г 
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех
  • Соль, перец
  • Белое вино – ½ стакана
  • Яичный желток – 2 шт

Приготовление:

Сортируем грибы на 2 сорта. Самые лучшие (30%) нарезаем мелкими кубиками по 1 см. Оставшиеся — кубиками по 2-3 см. Каштаны вымоем и сделаем надрезы в раковинах. Затем поместим в сковороду и пожарим на большом огне. Как только каштаны остынут, очистим их от кожуры и поместим их в кастрюлю с 2-мя литрами воды, добавим соль, перец и небольшое количество мускатного ореха. Доводим до кипения, накрываем крышкой и варим на очень слабом огне 1 час.

Тем временем берем крупные кусочки грибов и жарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла и сливочного масла, пока они слегка не подрумянятся. Затем добавляем лук-шалот, зубчик чеснока, посыпаем солью и перцем. Наконец, приправляем бокалом белого вина, сливками и доводим до кипения. Затем отключаем. Когда каштаны сварятся, добавляем 30% лучших грибов и варим около 15 минут, с крышкой, на очень слабом огне. Затем все перемешиваем и измельчаем на блендере.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь!

Грибной крем-суп с гренками

Стоит попробовать сочетание в этом крем-супе грибов и хрустящих гренок.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 г
  • Картофель – 3 шт
  • Лук – 2 шт
  • Молоко – 300 мл
  • Сливочное масло – 100 г
  • Растительное масло – 3 ст. л
  • Мускатный орех – 3 шт
  • Соль – по вкусу
  • Воды – 1,5 л

Приготовление:

Чистим наши овощи и мелко нарезаем. Ставим вариться картофель. Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Затем засыпаем грибы и добавляем сливочное масло, обжариваем 10 минут.

Грибы лучше жарить на большом огне, чтобы они сохранили свой сок

Отправляем обжаренные грибы к картофелю, заливаем молоко, добавляем  мелко натёртый мускатный орех и измельчаем блендером. Доводим до кипения. Разливаем по тарелкам и посыпаем гренками. Для украшения можно тонко нарезать 2-3 шампиньона, так что бы они сохранили форму гриба.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/193

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea » — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло.
Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее, особенно для людей, которые имеют основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можете заменить жирные сливки на нежирные.

Грибной суп-пюре со сливками «как в IKEA «

Ингредиенты для рецепта

  • 450 граммов грибов
  • 1 луковица
  • 500 мл воды
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 300 мл жирных сливок
  • немного сливочного масла – для жарки
  • соль и перец
  • листья свежей петрушки, нарезанные мелко

Откладываем немного грибов – они нам понадобятся в конце. Режем мелко оставшиеся грибы, лук и обжариваем их в кастрюле в сливочном масле несколько минут.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, добавляем сливки и соевый соус. Дождавшись, пока жидкость еще раз вскипит, насыпаем обжаренные грибы. Укручиваем огонь до тихого и варим приблизительно 10-15 минут.

Пропускаем суп через миксер или пюрируем любым другим способом, чтобы измельчились все составляющие. Солим, перчим и пробуем на вкус.

Нарезаем дольками оставшиеся грибы и обжариваем их в сливочном масле.

Подаем суп на стол, добавив в него обжаренные грибы (можно в каждую тарелку по отдельности) и посыпав свежей петрушкой.

Совет: Если вам нравится тмин, посыпьте им грибы, которые будете обжаривать для гарнира к супу. Вкус тмина очень хорошо сочетается с грибным.

Грибной крем суп как в икеа

Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Колобки на сметане как у бабушки

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно.

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов.

Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно.

Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Источник: https://goodvar.ru/info/gribnoj-krem-sup-kak-v-ikea/

Грибной суп-пюре из замороженных грибов белых: рецепт и советы опытных хозяек

 » Рецепты » Суп-пюре » Грибы

29.02.20

Суп — пюре из замороженных белых грибов — это обладающее изысканным вкусом обеденное блюдо не только красиво, но и отлично усваивается.

Суп очень хорош и в диетическом, и в детском питании, в силу того, что он весьма калориен.

В статье рассмотрим подробное приготовление данного блюда с фото и видео.

Скрыть содержание

Описание

В основе супа лежит мясной, овощной или грибной бульон, а его однородность достигается при помощи измельчения блендером. Также густой концентрации супа способствуют добавленные сметана, сливки, желтки яиц, либо сливочное масло. Важна и несложность его приготовления.

Из замороженных на зиму грибов варится вкуснейший суп – пюре, ставший классическим для кухонь многих стран мира. Смотрите интересные рецепты с грибами: сырный.

Таблица калорийности

Название блюда Углеводы гр. Белки гр. Жиры гр. Калорийность Ккал.
Суп – пюре из замороженных белых грибов 8 4 5 70

Рецепт блюда

Ингредиенты:

  • грибы замороженные белые (500 гр.);
  • картофель (3 шт.);
  • лук (1 шт.);
  • сливки 30 % (150 мл.);
  • соль (по вкусу);
  • масло сливочное (50 гр.).

Пошаговое приготовление:

  1. Нарезанный маленькими кубиками лук пассировать в сливочном масле до появления золотистого цвета. Возможно обжаривание и на подсолнечном масле, однако указанного цвета это не даст.
  2. Долить полстакана горячей воды, и на небольшом огне подтушить до прозрачности, для того, чтобы подтушенный лук сообщил супу луковый вкус.
  3. В кастрюле вскипятить два литра воды, и высыпать туда же замороженные грибы. Предварительно размораживать грибы не следует.

    Важно! Перед заморозкой грибы не следует мыть, нужно лишь очистить, избавляясь от песка, листьев, грунта, хвойных иголок и прочего.

    Также важно учитывать, что при заморозке грибы будут терять объем, поэтому их надо отварить в подсоленной воде, подсушить, и, расфасовав по пакетикам, помещать в морозилку.

  4. Снова закипятить смесь, снять с неё пену, которой будет довольно много, но её польза в том, что в ней станет концентрироваться лесной мусор, оставшийся на грибах при чистке. Позднее, при закипании бульона, убирать пену будет гораздо легче, вследствие того, что грибы начнут постепенно тонуть. После снятия всей пены, смесь следует проварить ещё пять минут.
  5. Сырой картофель почистить и нарезать брусками. Положить его в кастрюлю к грибам, вскипятить, все вместе посолить. Картофель следует нарезать по возможности частями равного размера, так как это обеспечит равномерную варку.
  6. В полученный бульон всыпать обжаренный лук.
  7. Смешав, варить пока не будет готов картофель (приблизительно 15 — 20 мин.).
  8. Грибной бульон перелить через дуршлаг в отдельную посуду.
  9. В блендере измельчить все по частям, прибавляя в них грибной бульон. Если имеется блендер погружной — он позволит измельчить продукты непосредственно в кастрюле.
  10. Добавлять бульон от грибов лучше небольшими порциями, для того, чтобы получился суп-пюре желаемой густоты.
  11. В конце прибавить сливки и перемешать полученную смесь до однородности.
  12. Поместить ёмкость на конфорку и опять подогреть суп до кипения, выключить, не кипятить.
  13. Разлить по суповым или бульонным тарелкам, посыпать свежей зеленью и подать на стол.
  14. Декорировать мелко нарезанными кусочками грибов, это придаст супу еще более аппетитный вид.

Возьмите на заметку несколько рецептов полезных и вкусных супов-пюре из различных овощей: тыквы (со сливками, для здоровья, с картошкой), кабачков, моркови, томатов, брокколи, брюссельской или цветной капусты, картофеля.

Советы опытных хозяек

Несмотря на то, что рецепт приготовления такого супа несложен, следует учитывать несколько элементарных секретов и правил, следуя которым удастся приготовить идеальный суп – пюре из белых грибов.

  1. При готовке супа из белых грибов, не стоит злоупотреблять специями. Боровики, как и остальные лесные грибы, имеют очень сильный и специфический аромат. Дух специй тоже крайне силен, поэтому не стоит их смешивать. Лучше, чтобы грибной суп имел собственный грибной запах.
  2. Если при подготовке составляющих супа нарезать их одинаковыми кусочками, процесс приготовления будет равномерным, к тому же, такой суп проще измельчать.
  3. При желании, сливки в супе можно заменить молоком либо сметаной.
  4. Также в суп можно прибавить и 2 — 3 желтка яиц, смешанных со сливками и маслом – однако с яйцами суп не кипятят.
  5. Суп — пюре принято подавать с ржаными гренками или с сухариками – это крайне вкусно. Хлебом поэтому можно обзавестись загодя и сделать из него гренки или сухарики.
  6. В суп — пюре подчас кладут маленький кусочек сливочного масла. Он сообщит супу добавочный нежный оттенок вкуса и симпатичный внешний вид.
  7. Суп-пюре лучше варить непосредственно перед подачей на стол. Если этот суп хранится с предыдущего дня, с виду и на вкус он уже не будет так хорош, как свежий, в силу того, что в нем наличествует картошка, суп может загустеть, или же протертые продукты могут стать осадком в супе.
  8. Если все же суп должен храниться – для того, чтобы грибы и картофель не стали осадком, в бульон добавляют слегка поджаренную на масле муку и варят в течение 20-30 минут.
  9. Боровики к супу лучше не жарить, хотя существуют и такие рецепты.

Хочется отметить, что во многих народов и наций супы — пюре являются своего рода гастрономическими визитками. Безусловно, для России это грибной суп.

Советуем приготовить прекрасные супы-пюре из морепродуктов, рыбы, креветок, птицы, печени, а также сырный с курицей или с грибами, с зерновыми и бобовыми: фасолевый, кукурузный, гороховый (с копченостями), с чечевицей.
Необходимые для супа-пюре из замороженных белых грибов продукты доступны в любое время года, и, несмотря на то, что их цена невелика, сделанный суп из замороженных грибов всегда выходит прекрасным.

Белые грибы по праву можно окрестить одними из самых лакомых. Они обширно употребляются в кулинарии и особенной славой пользуются заготовки на зиму. Из одних белых грибов суп выходит очень ароматным и вкусным, но если вы захотите сделать блюдо дешевле и заменить часть белых недорогими шампиньонами, суп все равно будет пальчики оближешь.

Источник: https://turk-in.ru/recepty/sup-pyure/griby/iz-zamorozhennyh.html

Грибной суп с говядиной

Грибы Супы автор — Наташа Рыбка Грибной суп с говядиной

Суп с белыми грибами

Очень вкусный, ароматный летний суп! Мы варили его с белыми грибами, но можно использовать и другие трубчатые лесные грибы или обычные покупные грибочки. Есть вариант приготовления на мясном бульоне, и вариант вегетарианского (постного) супа. Вкусно и то, и другое. Но с мясом, конечно, суп вкуснее.

Состав

на кастрюлю 3-3,5 литра

  • Грибы (белые, подберезовики, подосиновики) – 1 кучка (0,5 кг в чистом виде);
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт. небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Говядина – 500-600 г;
  • Перец – 4-5 горошин;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.

В готовый суп: зелень, сливочное масло и сметана – по 1 ст.л. в тарелку.

Как приготовить

  • Предварительная варка грибов: почистить грибы (у подберезовиков используем только шляпки), нарезать крупными кусочками. Забросить грибы в кипящую подсоленную воду, снова довести до кипения. Проварить 5 минут. Воду слить Промыть грибы холодной водой и обмыть кастрюлю. Налить чистую воду, довести до кипения и проварить с ней грибы в течение 10-15 минут.
  • Сварить бульон: мясо забросить в кипящую воду в основной кастрюле (в ней будем варить суп). Варить на среднем огне, периодически снимая пену (чтобы бульон получился прозрачным). Минут через 40-50 попробовать мясо на готовность: проколоть ножом – если вытекает прозрачный сок, говядина готова, если сукровица – варить дальше. Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Нарезать на кусочки со стороной 2,5-3 см.
  • Нарезать: картошку – на четвертинки и тонкими ломтиками; морковку – тонкими кружками или полукружьями. Луковицу очистить и оставить целой;
  • Соединить: в говяжий бульон влить грибной (с грибами), добавить мясо, луковицу, картошку, морковку, перец и лавровый лист. Довести до кипения. Если суп покажется жидковатым, добавить горсть вермишели. Варить 5 минут. Попробовать – достаточно ли соли, досолить. Варить еще 2-3 минуты. Потом луковицу вынуть и выбросить.
  • В каждую тарелку добавить нарезанную зелень петрушки, укропа или базилика, залить супом. Добавить сметаны и сливочного масла.

Чем заменить белые грибы в супе

Если у вас нет чудесных трубчатых грибов: белых, подосиновиков или подберезовиков, можно приготовить суп с шампиньонами или вешенками. Только их уже не надо отваривать заранее (они обычно без червяков, а шампиньоны вообще можно есть сырыми). Добавьте их свежими одновременно с мясом и овощами в готовый говяжий бульон.

С каким мясом сварить грибной суп

Если нет говядины, то подойдет и бульон из косточек, утиный, куриный, свиной бульоны.

Как сварить грибной суп без мяса

А если вообще проблема с мясом, можно сварить вегетарианский грибной суп. Тогда лука возьмите 2-3 головки, чеснока – 0,5 головки, обжарьте их в растительном масле до смягчения и появления густого аромата, забросьте к ним морковку и половинку перца чили, потушите их в масле и посолите.

Чем сдобрить грибной суп

Перец чили можно заменить черным острым перцем, которым поперчить луково-морковную поджарку. Можно добавить другие пряности – майоран, базилик, орегано – всего по щепотке.

Зачем в грибном супе пряности и поджарка

Пряности и поджарка наполнят грибной бульон бОльшим смыслом и придадут вкусу яркости и насыщенности.

Сколько грибов брать на суп

Достаточно 1 кучки, сколько грибов будет, столько и кладите в суп. Чуть больше или чуть меньше, не суть важно.

Однако, если у вас много грибов или вы думаете, купить большую кучку грибов или скромную, берите на суп побольше. При мытье и разборке грибов часть их может быть забракована, как сильно изъеденная прожорливыми червяками, а при варке грибы уменьшаются в объеме.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить сырно сливочный соус

Как исправить жидкий грибной суп

Если суп получился жидковатым, а у вас нет вермишели, а рис будет вариться долго, добавьте немного манки.

Нарезка продуктов для грибного супа

Нарезка грибов, мяса и овощей должна быть умеренно крупной, так, чтобы ложкой одновременно можно было зачерпнуть каждой составляющей по чуть-чуть, и ощутить всю полноту вкуса.

Источник: http://amamam.ru/gribnoj-sup-s-govyadinoj/

Грибной суп из замороженных грибов: секреты приготовления — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру

Грибы – это источник растительного белка и простой способ насыщения организма. Кроме того, это ингредиент с самобытным, ни на что не похожим, вкусом и ароматом, поэтому повара всех кухонь мира любят и уважают его, активно применяя при приготовлении блюд.

Так как грибы продукт сезонный, то им стараются запастись впрок: высушивая, соля, маринуя и замораживая его. 

В точках продаж сегодня можно найти грибы в любом виде, но чаще всего выбор падает на замороженный продукт, ведь его можно задействовать в первых и вторых блюдах, салатах и закусках. Особенно славится непревзойдёнными вкусовыми качествами суп из замороженных грибов.

Как выбрать замороженные грибы в магазине

Правильно замороженные грибы, которым обеспечивают правильное хранение, способны сберечь в себе более 80% витаминно-минерального комплекса, который изначально закладывает в сырой продукт матушка-природа. 

Чаще всего в промышленных масштабах грибы замораживают при помощи жидкого азота, что обеспечивает моментальное равномерное промерзание. Для заморозки отбирают:

  • свежие и молодые грибочки;
  • не червивые;
  • без горечи и посторонних запахов.

Однако нередко уже в точках продаж нарушаются условия хранения, и нам остается покупать безвкусную и бесполезную «губку».

Очень важно при покупке обращать внимание на следующие важные нюансы:

  • грибы должны быть рассыпчатыми, а не сваленными в комки;
  • температура холодильника 18 — 20°C – если температурный режим нарушен, с большой долей вероятности вы приобретете плохую продукцию;
  • если грибы весовые, то легко увидеть крошатся ли они, если да, то от такой покупки стоит отказаться;
  • темные включения или почерневшие шляпки – признак, того что сырье изначально бралось плохое.

И еще одна особенность, которую, к сожалению, невозможно увидеть в магазине. Иногда грибы нарочно отбеливают. Для этого применяют химию, которая никак нельзя назвать полезной. В этом случае, грибы кажутся очень белыми, более того они не меняют цвета даже при термической обработке.

Хозяюшкам на заметку! Отбеленный гриб покажет себя в полной мере на сковороде. При жарке он не потеряет белизны. Помните, природный гриб всегда становится темнее!

Как подготовить грибы к использованию

Единственное, что нужно сделать с грибами перед тем, как сварить грибной суп – это пересмотреть их на наличие плохих и убрать некондицию. Мыть, размораживать или подсушивать ингредиент не нужно. Помните, что их замораживали при помощи шоковой заморозки, поэтому размораживать их нужно также быстро, т.е. уже в процессе готовки. Лишнее термическое воздействие отнимает у гриба его пользу.

Суп можно приготовить из любых грибов – это дело вкуса. Самыми популярными и доступными, считают вешенку или шампиньон. Повара же отмечают, что в суп стоит добавлять мясистые и плотные лесные грибы с ярким ароматом, не исчезающим во время варки: белые, подосиновики, подберезовики, лисички, опята. Очень занимательный прием – смешивание двух видов грибов – это позволяет добиться очень интересного вкуса, с необычными акцентами.

Самый популярный лесной гриб – сыроежка, к сожалению, для супа не подходит. На сковороде он раскрывается, а вот при варке растворится во вкусовой какофонии продуктов и все что сможет создать – это дополнительную массу.

Кулинарные советы! Замороженные грибы варятся очень быстро, поэтому их отправляют в кастрюлю на завершающих этапах. Чтобы вкус супа был более явным и аппетитным, грибочки обжаривают с добавлением сливочного масла.

Особенности приготовления грибного супа и его хранения

Грибной супчик нередко варят на мясном бульоне: пригодится и свинина, и говядина, и курица – что вам больше по душе. Но чаще грибы появляются на столах во время христианских постов, а в это время, как известно, верующие ограничивают себя в потреблении продуктов животного происхождения, поэтому становится актуальным грибной суп на овощном бульоне.

Интересно знать! Традиционный русский грибной суп всегда считался постным блюдом. Делать его на мясной основе уже придумали современные повара, искушенные большим количеством продуктов. На Руси готовили насыщенный бульон на основе предварительно запеченной луковицы, морковки и корня сельдерея. Особенный вкус будущему бульону придавала карамелизация овощей в духовке.

Что можно добавить в суп с грибами:

  • базовый набор ингредиентов – это морковь, картошка и лук, но допускается добавление сельдерея, зелени;
  • приятно оттеняет грибной вкус молочные компоненты – сливки, сметана;
  • сделать суп более сытным помогут злаки или домашняя лапша;
  • а вот со специями стоит быть острожным, т.к. из-за них очень легко потерять вкус даже самых ароматных грибов;
  • на заключительных этапах варки грибного супа стоит добавить пару листов лавра, добавить 3-4 горошины душистого перца, а при обжаривании грибочков приправить их молотым черным перчиком и солью;
  • подавать суп можно с ложкой сметаны и зеленью или гренками черного хлебушка;
  • при варке крем-супа лучше использовать грибной бульон – для этого прямо в кастрюле часть грибочков обжаривают и добавляют к ним воду, начиная варить основу на слабом огне, при этом вторую часть грибов оставляют для финальной зажарки;
  • особую пикантность крем-супу придаст пару столовых ложек пшеничной муки обжаренных на сливочном масле.

Ну и последний вопрос – сколько же простоит такой супчик в холодильнике? В идеале такие блюда не стоит оставлять на хранение: приготовили на один раз и съели. Но если обстоятельства вынуждают оставить его, то не стоит выдерживать более 2 – 2,5 суток. 

При этом очень важно учитывать правила выбора тары для хранения – лучше, если это будет керамика или эмаль. Запрещено хранить грибной суп в чугунной и алюминиевой кастрюле, т.к. это грозит изменением вкусовых качеств блюда.

Рецепты грибного супа – хитрости и советы по приготовлению

Предлагаем вам два рецепта из доступных и простых ингредиентов, которые смогут разнообразить ваше меню и не займут много времени для приготовления.

Суп с вешенками и шампиньонами

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л
  • картофелина – 3 штуки
  • шампиньон замороженный – 200 гр.
  • вешенки свежая – 200 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • лавр – 1 листочек
  • соль – на свой вкус

Шаг №1. Делаем бульон. Измельчаем овощи (кроме замороженных шампиньонов, они уже нарезаны)

Шаг №2. Обжариваем грибы вместе и вешенку и шампиньон

Шаг №3. В бульон добавляется лук и морковь не обжаренными и дают провариться

Шаг №4. Картофель режется и добавляется к бульону

Шаг №5. За 10 минут до готовности добавляем грибы и лавр, даем прокипеть оставшееся время на умеренном огне. Даем отстояться 15-20 минут, и подаем к столу

Супчик с шампиньонами и опятами

Ингредиенты:

  • вода – 2 л
  • свинина на кости для бульона – 300 гр.
  • шампиньоны мороженные – 150 гр.
  • опята – 150 гр.
  • луковица – 1 крупная
  • морковка —  1средняя
  • картофелина – 3 крупных
  • масло подсолнечное для жарки
  • соль – на свой вкус

Шаг №1. Варим бульон на основе свинины в подсоленной воде. Далее мясо достается и разбирается, а после добавляется в бульон

Шаг №2. Отдельно обжариваем два вида грибов

Шаг №3. Измельчаем луковицу и морковку. Пассируем на масле и всыпаем в бульон.

Шаг №4. Картофель режется произвольно и добавляется к бульону

Шаг №5. Добавляются грибы и провариваются примерно 10 минут. Суп готов.

Суп с замороженными грибами актуален в любое время года, но особенно он порадует и согреет в зимние холодные вечера, напоминая ароматом о летнем лесе и занимательной «тихой» охоте.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/gribnoi-sup-iz-zamorozhennyh-gribov-sekrety-prigotovleniya

Суп-пюре грибной из ИКЕА. Ищем рецепт — Homo habilis. Журнал для умелых людей

:  5 / 5

Karl Baron (kalleboo), flickr.com CC BY

Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Рекомендуем прочитать

Источник: https://homo-habilis.ru/kulinariya/188-sup-pyure-gribnoj-iz-ikea-ishchem-retsept

Грибной суп-пюре со сливками

Именно этот шведский грибной суп-пюре со сливками готовят для своих посетителей рестораны популярной во всем мире Ikea.

Фирменный ингредиент супа-пюре со сливками «как в Ikea» — петрушка (а не какая-то другая зелень). Кроме того, в классическом рецепте для зажарки используется сливочное масло. Его можно заменить маслом оливковым: получается «скромнее» по вкусу, но зато здоровее для людей, имеющих основания предпочитать низкожировое питание. Аналогично можно заменить жирные сливки на нежирные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Что приготовить из гороховой муки

Закрыть