Что приготовить на завтрак пп

Пп завтраки для похудения. простые рецепты на каждый день

что приготовить на завтрак пп

О необходимости завтраков написано немало. Полезный завтрак дает организму проснуться, зарядиться энергией и хорошим настроением на весь на день. Регулярно завтракая, вы сможете оградить себя от гастрита и язвы. Утренний прием еды будет легко переработан организмом и не отложится на талии и боках.

А если вы внимательно считаете калории, то позволить себе небольшие слабости можно именно утром. Многие отказываются от завтрака, объясняя это тем, что не хватает времени на приготовление пищи утром.

Предлагаемые ПП завтраки для похудения из этой статьи можно приготовить за считанные минуты и позавтракать на работе или учебе, если не хватило времени дома.

Правильный завтрак должен состоять из сложных углеводов, которые долго усваиваются и обеспечивают энергией до самого обеда. К ним относятся каши из ячневой, овсяной, гречневой, перловой крупы, цельнозерновой хлеб или ржаной, овощи, несладкие фрукты. Также ПП завтрак должен содержать белки, которые питают мышцы, особенно после сна. Это творог, сыр, яйца.

Пп завтрак из творога — простой вариант

Ингредиенты для 1 порции:

  • творог — 150 граммов;
  • молоко — 50 мл.;
  • маринованная слива — 3 штуки;
  • кокосовая стружка, семя льна, орехи, ягоды — по желанию;
  • мед или кленовый сироп — по вкусу.

Что приготовить на завтрак — пп питание

Для приготовления творожного завтрака можете использовать любые мягкие фрукты, свежие или консервированные: манго, ананас, банан, персик, слива, груша. Свежие фрукты вымойте и удалите косточку, если таковая имеется. Для удобства измельчения нарежьте фрукты на кусочки.

Творог возьмите любой жирности, исходя из своих предпочтений.

Сложите в стакан блендера творог и маринованную сливу.

Влейте молоко и добавьте ложечку меда.

Установите стакан в блендер и пюрируйте.

Перелейте творожную массу в мисочку.

Украсьте по желанию кокосовой стружкой, ягодами, семенами льна.

Такой пп завтрак из творога  для похудения не только очень полезный, но еще и очень вкусный. Хорошо усваивается и дает чувство сытости до обеда.

В Европе популярен завтрак состоящий из варшавского сырника. Это очень вкусная творожная выпечка, которой иногда можно себя побаловать!

Пп смузи на завтрак для похудения

Смузи из овсяных хлопьев и смородины 1 порция:

  • овсяные хлопья — 3 большие ложки;
  • мед — 1 маленькая ложка;
  • ягоды малины, смородины замороженные — 1 кружка;
  • молоко — 100 мл.;
  • ягоды для украшения

Полезный завтрак — смузи с ягодами

Промойте овсяные хлопья. Воду слейте.

Смузи можно приготовить практически из любых ягод без косточек. Замороженным ягодам дайте немного оттаять.

В стакан блендера положите ягоды и овсяные хлопья.

Влейте молоко. Густоту смузи регулируйте количеством добавляемого молока. Вместо коровьего молока можете использовать овсяное или кокосовое.

Установите стакан в блендер.

Измельчите ингредиенты до однороднодности.

Перелейте смузи в стакан и украсьте ягодами и ложечкой меда.

Овсянка напитает организм витаминами и минералами, поможет сбросить вес, а главное, положительно влияет на функцию пищеварительной системы. Ягоды содержат много клетчатки, очищают от токсинов и шлаков кишечник, улучшают работу нервной системы.

А вот еще один простой рецепт пп завтрака — черничная овсянка с бананом. искренне рекомендую! и вкусно, и полезно!пп завтрак для похудения из яиц

Омлет с зеленой стручковой фасолью 3 порции:

  • фасоль стручковая — 3 большие ложки;
  • яйца — 4 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • молоко — 3 большие ложки;
  • масло сливочное для смазывания формочек

Завтрак на каждый день

В кипящую и чуть подсоленную воду отправьте стручковую фасоль.

Проварите ее 2-3 минуты. Если у вас замороженная фасоль, то специально размораживать ее не нужно. Откиньте фасоль на дуршлаг и обдайте ледяной водой для сохранения яркого цвета.

Вбейте в миску яйца.

Посолите их, взбейте венчиком и добавьте молоко.

Добавьте к яйцам фасоль.

В яичную массу для омлета можете добавить натертый сыр, кукурузу, шпинат или зеленый горошек.

Небольшие формочки смажьте сливочным маслом.

Заполните формочки яичной смесью до половины. В процессе приготовления омлет хорошо поднимется.

Приготовить паровой омлет можно в мультиварке в режиме «На пару» или же в обычной кастрюле. Налейте в кастрюлю горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки со смесью.

Плотно закройте кастрюлю и включите плиту. Через 25 минут омлет будет готов.

Молодая фасоль имеет низкую калорийность, содержит достаточное количество растительных белков и сложных углеводов, что особо важно для завтрака. Клетчатка, содержащаяся в фасоли, способствует очищению кишечника, в целом, улучшению пищеварения.

Предлагаю вам еще один полезный завтрак — йогурт из зеленой гречки! Вкусно и, самое главное, очень полезно.Кукурузная каша с тыквой на завтрак

Каша кукурузно-тыквенная, 1 порция

  • тыква — 140 граммов;
  • кукурузная мука — 3 большие ложки;
  • соль — щепотка;
  • вода — 200 мл.;
  • масло сливочное — по вкусу

Как приготовить полезную кукурузную кашу на завтрак

Для каши возьмите свежую или замороженную тыкву. Нарежьте ее небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Замороженной тыкве дайте немного оттаять.

Положите тыкву в сотейник и залейте ее водой. Посолите. Сахар можно не добавлять, тыква и без него сладкая.

Проварите тыкву 7-10 минут, помешивая на маленьком огне.

Добавьте в сотейник кукурузную муку и сразу размешайте ее с тыквой. Если получается очень густо, влейте горячую воду до нужной консистенции каши.

Проварите кашу на умеренном огне минут 10, при этом постоянно помешивайте ее.

Кусочек масла добавит сливочный аромат и вкус готовой каше.

Каша из кукурузы и тыквы содержит клетчатку, большое количество витаминов, а также легко усваивается организмом, нормализует работу кишечника и желудка.

Не нашли в статье пп завтраки по душе? Тогда вот вам еще 5 полезных завтраков.

Источник: https://edabez.ru/poleznosti/pp-zavtraki-dlya-pohudeniya-prostye-retsepty-iz-dostupnyh-produktov-s-foto-i-poshagovo.html

Пп завтрак для худеющих: рецепты, советы, примеры

что приготовить на завтрак пп

В правильном питании завтрак играет огромную роль – он дает организму силы и энергию на весь день. Подавляющее большинство диетологов сходятся во мнении, что утренний прием пищи ОБЯЗАТЕЛЕН для нормального функционирования организма, вне зависимости от того, хотите Вы похудеть или нет.

Для тех, кто хочет похудеть, завтрак особенно важен – он не только обеспечивает поступление необходимых питательных веществ, но и дает чувство насыщения, которое позволяет не «сорваться» в течение дня на вредные перекусы.

Для выстраивания правильной системы питания, которая поможет сохранять фигуру ВСЕГДА, нужно принять завтраки как данность  — они не просто должны БЫТЬ, важно их качество.

Характеристики завтрака в системе правильного питания

  • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
  • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
  • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
  • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
  • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
  • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

[attention type=red]

В частности, следующие продукты НЕ СТОИТ есть по утрам:

  • Готовые покупные мюсли и хлопья – в них очень много сахара.
  • Каши быстрого приготовления – по той же причине.
  • Сладкие готовые йогурты, пудинги высокой жирности.

[/attention]

Овсянка с орехами и фруктами

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • ? стакана воды;
  • Фрукты измельченные (свежие или замороженные) – 2 столовые ложки;
  • Грецкие орехи – 2-3 штуки;

Этапы приготовления

  • Вскипятить воду, засыпать хлопья и варить их 2 минуты.
  • Закрыть емкость крышкой, дать настояться 5-7 минут.
  • Нарезать фрукты и перемолоть орехи, добавить их в кашу.

Приятного аппетита! Вся процедура готовки занимает 10-15 минут.

ПП овсянка на завтрак рецепт

Каша на кефире

Ингредиенты

  • Злаковые хлопья или гречка (ядрица) – 2  столовые ложки.
  • Кефир с низкой жирностью – 250 мл; вместо кефира можно использовать натуральный йогурт (не покупной, он слишком сладкий).

Приготовление

  • С вечера насыпать хлопья в кефир, оставить на ночь.
  • Если используется гречневая крупа – ее нужно тщательно промыть 3 раза, и только после этого заливать кефиром.

Творог с яйцом и зеленью

Ингредиенты

  • Творог – 3 столовые ложки.
  • Зелень, мелко порубленная – 2 столовые ложки (петрушка, кинза, укроп, сельдерей и пр.).
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Нежирный кефир или натуральный йогурт – 2 столовые ложки.

Приготовление:

  • Яйцо сварить вкрутую, мелко порезать.
  • Творог смешать с зеленью.
  • Смешать творог и яйцо, добавить кефир/йогурт.

По желанию ингредиенты можно перемолоть в блендере – получится плотный смузи, вкусный и питательный.

Творог с яйцом и зеленью на завтрак

Витаминный коктейль-микс

Ингредиенты

  • Яблоко, груша, огурец, грейпфрут – по 1 штуке.
  • Сельдерей – 2 стебля с листьями.
  • Хлопья геркулеса – 2 столовые ложки.
  • Вода – ? стакана.

Приготовление

  • Фрукты порезать (грейпфрут предварительно почистить),
  • Нарезать сельдерей;
  • Поместить все в чашу блендера;
  • Добавить хлопья;
  • Измельчить все ингредиенты в блендере;
  • Залить водой и оставить на 20 минут.

Творожная запеканка с фруктами

Ингредиенты

  • Нежирный творог – 200 г.
  • Куриное яйцо (сырое) – 1 шт.
  • Кукурузный крахмал – 1 столовая ложка.
  • Сахар на кончике ножа.
  • Любые измельченные фрукты или ягоды – 100 г.

Приготовление

  • Смешать творог с яйцом – руками или в блендере.
  • Взять формочки для запекания, на дно выложить фрукты/ягоды.
  • На 2/3 заполнить формочки поверх фруктового слоя смесью творога с яйцом.
  • Выпекать 20-30 минут в духовке при температуре 180 градусов (предварительно разогреть).

В качестве соуса можно использовать ягоды/фрукты, смешанные с нежирным кефиром или натуральным йогуртом+ сахарная пудра на кончике ножа.

Овсяно-банановые панкейки (оладушки)

Ингредиенты

  • Геркулес – 2 столовые ложки.
  • Вода/молоко – 100 мл.
  • Банан – 1 штука.
  • Куриное яйцо – 1 штука.
  • Овсяная мука – 1 столовая ложка.

Приготовление

  • Геркулес замочить в воде/молоке с вечера.
  • Утром добавить порезанный банан и сырое яйцо.
  • Все смешать в блендере, выпекать на сковороде без масла (под крышкой).

Источник: https://ppmenu.ru/zavtrak/

Полезный завтрак (правильное питание): варианты и рецепты

что приготовить на завтрак пп

О том, что кушать по утрам нужно каждый день, говорят все диетологи уже давно. И пп поддерживает это правило. А опытные пп-шники уже давно убедились на практике — если игнорировать полезный завтрак, правильное питание теряет всю свою суть и эффективность.

Зачем вообще нужен завтрак?

Тут надо начать с другого вопроса — а зачем вы вообще хотите придерживаться пп?

Наверняка, чтобы быть здоровым, энергичным, бодрым, да и похудение тут не последняя причина.

Так вот, запоминаем: без завтрака невозможно ни похудеть, ни поддерживать должный уровень энергии.

Именно первый приём пищи даёт необходимый заряд, запускает все обменные процессы.

Да, действительно, правды ради нужно сказать, что получить полезные вещества можно и в течении дня, но вот запустить метаболизм позже невозможно!

Итак, какие же преимущества у тех, кто завтракает:

  • доказано, что метаболизм у завтракающего человека минимум на 5 % быстрее;
  • ранний приём пищи предотвращает образование тромбов, возникновение гипертонический болезней, инфарктов, инсультов и даже сахарного диабета;
  • обильный завтрак — практически гарантия того, что вечером вы не переедите;
  • женщины, что не кушают по утрам, каждый год набирают лишних 3-5 кг;
  • интеллект у тех, кто никогда не пропускает еду утром, выше на 10-15%, причём, если вы до сих пор не завтракали, но решили ввести в привычку кушать с утра, то можете рассчитывать на улучшение возможностей мозга!

Да и вообще, ведь это так классно — начать день с того, чтобы побаловать себя какой-нибудь полезной вкусняшкой!

Естественно, польза еды с утра будет ощущаться только, если вы используете пп рецепты, завтраки из запрещенных продуктов бессмысленны.

Когда правильно завтракать?

Теперь перейдём к более конкретным данным — в какое время, в каком количестве и с какими данными по кбжу должен быть первый приём пищи.

Диетологи практически единогласно считают, что кушать утром нужно не раньше чем через 30 минут и не позже, чем через 2 часа, после пробуждения.

Причём, каждый завтрак при пп начинается со стакана воды.

Кушать можно уже через 20 минут.

Калорийность первого приёма пищи должна быть около 25% от общей.

То есть, если ваша норма -1800-2000 ккал, то утром употребите 350-400 ккал.

При этом старайтесь придерживаться нормы объёмов — около 300 мл основного блюда и не более 200 мл какого-нибудь напитка.

Кстати, что есть на завтрак при правильном питании, решить легче, чем ответить на вопрос, что пить. Кофе, как известно, лучше вообще исключить. В крайнем случае — свежесваренный из молотых зерен, конечно, без сахара. Чаи, отвары, настои травяные или фруктовые — это разрешено.

Не путайте: молоко и жидкие молочные продукты (кефир, ряжанка, йогурты, сыворотка и т.д.) относятся скорее к еде, чем к напиткам. Учитывайте это при составлении меню.

Что не стоит есть по утрам

Рецепты завтраков правильного питания очень разнообразны, но выбирая их, помните и о запрещённых вариантах.

Понятно, что правильное питание — это завтрак, обед и ужин, где в меню нет никаких вредностей, то есть сахара, пшеничной муки, консервированных, копчёных, маринованных и других продуктов.

Тут всё ясно. Но даже если вы покупаете всё исключительно по идеально составленному списку, и у вас ни в холодильнике, ни на полках нет ничего вредного, учтите — не всё можно есть утром. Категорических запретов нет, но всё же варианты завтрака при правильном питании лучше чтобы не включали:

  • йогурты или другие кисломолочные продукты, что не прошли термообработку. Они провоцируют излишнюю выработку кислоты в пустом желудке — это вредно;
  • цитрусовые тоже нежелательно кушать на голодный желудок — и кислота не нужна, и высокий риск аллергических реакций;
  • бананы лучше оставить на перекус или на обед — в них много магния, который нужен организму именно в обед, а вот утром запасы этого вещества пока в норме, то есть можно даже нарушить баланс;
  • многие диетологи и против творога утром, мол, не очень-то он и усваивается, но лично я считаю, что творог никогда не лишний, тем более на завтрак один творог я никогда и не ем — делаю овсянку с небольшим его добавлением или же придумываю какой-нибудь вкусный завтрак пп с овсяноблином.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить жареный горох

Какой завтрак выбрать: углеводный или белковый

Если говорить о видах пп-шных утренних приёмов пищи и то том, какой должен быть завтрак при правильном питании, то условно их можно разделить на углеводные и белковые.

Пример завтрака правильного питания углеводного вида:

Такие вкусные завтраки правильного питания отлично заряжают энергией, надолго насыщают, хорошо утоляют чувство голода.

Белковые варианты выглядят не менее вкусно:

Любой белковый пп-завтрак — варианты, которые особенно любят спортсмены, в частности тогда, когда находятся на сушке.

Если с утра есть белок, то можно не переживать о катаболизме мышечной массы.

В моём же понимании ответ на вопрос, что кушать на завтрак при правильном питании, один — выбрать такие рецепты, где будут и белки, и сложные углеводы.

Вот тогда и метаболизм в норме, и печень не в шоке от избытка белка с самого утра, и энергии масса.

Лучшие примеры пп-завтраков

Итак, как же выглядит идеальный завтрак пп. Назову топ-5 вариантов:

  1. на первом месте уже давно и прочно “поселился” овсяноблин с любой белковой начинкой — творожной смесью, с рыбой или мясом, морепродуктами, субродуктами;
  2. второе место — овсяные хлопья на воде с яблоком и 2-3 ст.л. обычного творога. Можно добавить мёд, можно воду заменить смесью молока и воды;
  3. дальше — запаренная с вечера гречка с кусочком чего-то белкового, например, с порцией куриного суфле;
  4. омлет из нескольких белков, 1 желтка, горсти овощей и маложирного сыра, который подавать нужно с кусочком цельнозернового хлеба или просто бездрожжевым хлебцом;
  5. диетические ленивые голубцы — и просто, и вкусно, и по бжу неплохо.

Добавляйте с утра сладости — мёд, сухофрукты, фрукты, какие-то десерты. Всё это даст отличную подпитку мозгу, а на талии никак не скажется. Все рецепты пп-завтраков можно найти здесь.

Что скушать утром, если вы худеете

Полезный завтрак — это начало начал правильного питание для похудения, поддержания веса и даже набора мышечной массы.

ПП завтраки для похудения мало чем отличаются от обычных полезных завтраков.

Разве только количеством калорий.

Ну и со сладостями не стоит усердствовать.

Во всём же остальном правила те же, как и варианты завтраков при правильном питании для похудения:

  • сочетаем белок и углеводы, стараясь, чтобы углеводов было чуть меньше;
  • внимательно следим за кбжу.

И помним: завтрак пп для похудения важен не меньше, чем строгий учёт калорий и качества продуктов!

Надеюсь, что теперь у моих любимых читателей не возникнет проблем, с тем, нужен ли завтрак, какой он должен быть и т.д. А уж, что приготовить на завтрак пп, думаю, можно отыскать прямо тут на сайте.

Кстати, так как наступило лето, предлагаю позавтракать мороженным! А почему бы и нет, если рецепт ну просто идеальный — белок и углеводы. Всё как нужно для правильного пп-завтрака! со способом приготовления вкусняшки вот:

Источник: https://pp-vkusno.ru/poleznyj-zavtrak-dlya-pravilnogo-pitaniya.html

17 рецептов здорового завтрака, который можно приготовить вечером

Прежде чем приступить к приготовлению понравившегося вам блюда, стоит обратить внимание на два простых, но эффективных правила, которые сэкономят ваше время.

  1. Составляйте меню заранее. Ничто так не помогает экономить драгоценное в современном обществе время, как умение планировать. Продумывая план блюд на завтрак заранее (лучше всего на неделю вперёд), вы сможете сделать ваше питание разнообразным, а значит более полезным и вкусным.
  2. Приготовьте кухню к бою заранее. Время приготовления многих блюд с утра можно сократить, если подготовиться к этому процессу вечером. Например, поставьте на стол тарелки, чашки, вилки, засыпьте чай в чайничек или кофе в кофемашину. Эти простые действия позволят вам сэкономить немного времени, которого так не хватает по утрам.

1. Питательные батончики с сухофруктами

Чтобы больше успеть утром или поспать лишних несколько минут, найдите чуть больше получаса вечером на приготовление питательных батончиков. Тем более такое вкусное и полезное блюдо можно будет несколько дней хранить в холодильнике и даже брать с собой в качестве перекуса.

Mymarycakes.ru

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • ½ стакана овсяной муки;
  • 1 горсть сухофруктов;
  • 2–3 дольки натёртого горького шоколада;
  • ⅓ стакана молока;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и корица по вкусу.

Приготовление

Отдельно смешайте все сухие и жидкие ингредиенты. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте до густой однородной массы. Распределите тесто слоем в 5–7 миллиметров по противню, застеленному бумагой для выпечки. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горячее тесто разрежьте на батончики, переверните их и оставьте ещё на 5–7 минут в духовке.

Чтобы разнообразить свой завтрак, сухофрукты в батончиках можно заменить или дополнить орехами, тыквенными семечками, ягодами, измельчённым бананом или другими фруктами.

2. Фруктовый завтрак

Источник: https://Lifehacker.ru/17-receptov-zdorovogo-zavtraka/

ПП-завтраки для похудения. Как есть правильно и вкусно

Одно из главных правил здорового питания — не пропускать завтрак и всегда находить время на этот приём пищи. Вкусная и сытная утренняя трапеза крайне важна с точки зрения диетологии и однозначно способна поднять настроение в начале дня. Мы подобрали для вас десять лёгких рецептов ПП-блюд, которые можно подать на завтрак вместо обыкновенной, уже поднадоевшей овсянки. Спойлер: для её любителей мы тоже нашли полезную альтернативу!

Сырные блины

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • укроп;
  • соль по вкусу;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Заранее поставьте сковороду на огонь, чтобы её разогреть. В это же время смешайте в миске молоко, яйца, муку, разрыхлитель, тёртый сыр и мелко нарезанный укроп. Добавьте соль по вкусу. Распределите немного теста по всей поверхности сковороды и выпекайте блины с обеих сторон до золотистой корочки.

Ягодный смузи

Ингредиенты:

  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной клубники;
  • горсть вишни без косточек;
  • молоко — можно использовать растительное;
  • сахар или подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Порежьте банан кружочками и добавьте в блендер вместе с ягодами, молоком, сахаром или подсластителем. Взбейте всё содержимое, распределите по стаканам и наслаждайтесь свежим вкусом.

Омлет в лаваше

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт;
  • сыр — 20 г;
  • помидор — 1 шт;
  • зелень;
  • лаваш;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Взбейте в миске яйца, добавьте к ним нарезанные помидоры, зелень, соль, перец и перемешайте. На сухую разогретую сковороду постелите лаваш и вылейте на него получившуюся смесь. Заверните и обжарьте до хрустящей корочки с обеих сторон.

Утренняя привычка: что будет, если есть овсянку каждый день

Эксперимент привёл хорватского блогера Ивону Павичич к неожиданным, но приятным результатам.

Эксперимент: как я питалась правильно всего на 2 доллара в день?

Личный опыт фитнес-блогера, который доказывает, что питаться правильно совсем недорого.

Овсяный блин

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 50 г;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко 1,5% — 50-70 мл;
  • вода — если захотите сделать смесь более жидкой.

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте вилкой или венчиком. Аккуратно распределите смесь по сковороде и выпекайте блин до румяной корочки с обеих сторон. В него можно добавить начинку по вкусу. Например, творожный сыр со свежим огурцом и красной рыбой.

Творожная запеканка с карамелизированными яблоками

Ингредиенты:

  • творог 5% — 700 г;
  • яйца — 3 шт;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • подсластитель по вкусу;
  • ванилин;
  • яблоки;
  • мёд — 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Смешайте в миске творог, яйца, крахмал, подсластитель, ванилин и взбейте блендером. Распределите получившуюся однородную массу по силиконовой форме. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут.

В это время разогрейте сковороду и киньте на неё мелко нарезанные яблоки. Припустите их в течение трёх минут, добавьте мёд и тушите ещё несколько минут.

После того, как запеканка приготовится, выложите на неё массу из карамелизированных яблок.

Сырники с соусом из манго

Ингредиенты:

  • творог — 2 упаковки по 200 г, 5 и 9%;
  • яйцо — 1 шт;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;
  • обычная мука — понадобится для посылки кухонной поверхности;
  • подсластитель по вкусу;
  • пюре манго — 100 г;
  • кукурузный крахмал — половина чайной ложки.

Способ приготовления

Поместите ингредиенты на тарелку и перемешайте до однородной массы. На присыпанной мукой поверхности слепите из массы «колбаску» и разрежьте на 7-8 равных частей. Придайте кусочкам форму сырников с помощью салатного кольца. Обжарьте их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корки. Огонь сделайте достаточно сильным.

Затем постелите на противень бумагу для запекания и разложите на неё сырники. Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 5-7 минут.

В это время разогрейте пюре манго на плите и добавьте подсластитель. Если соус получается жидким, разведите кукурузный крахмал в воде и добавьте в соус, чтобы загустить. Варите до необходимой консистенции.

Ленивая овсянка в банке

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 5 столовых ложек;
  • молоко или йогрут — 100 -150 мл;
  • банан — 1 шт;
  • горсть замороженной земляники;
  • мёд — 1-2 чайных ложки.

Способ приготовления

Возьмите банку с крышкой и насыпьте в неё овсяные хлопья, нарезанный банан, ягоды и мёд. По желаю можно использовать любой другой фрукт и добавить орехов. Залейте всё молоком. Закройте крышку и хорошо взболтайте. Уберите овсянку в холодильник, оставьте там на ночь и утром насладитесь завтраком.

Хочу питаться правильно: с чего начать?

Кулинарный проект #Sekta учит уважать своё тело и насыщать его правильной пищей.

Научный подход: 5 идеальных экспресс-завтраков

5 здоровых и полезных рецептов, которые подарят вам заряд энергии с самого утра.

Сырные вафли

Ингредиенты:

  • мука (можно взять рисовую) — 120-130 г;
  • йогурт, кефир или биолакт — 150 мл;
  • яйца — 2 шт;
  • лёгкий сыр — 100 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсластитель — 0,5 г.⠀

Способ приготовления

Смешайте все ингредиенты в миске. Разогрейте вафельницу или сковороду и смажьте поверхность маслом. Вылейте тесто и выпекайте 7-10 минут.

Если вы открыли вафельницу и увидели, что вафли не до конца приготовились или разлепились, не беспокойтесь. Просто продолжайте их печь ещё 2-3 минуты.

Ингредиенты:

  • груши — 350 г;
  • овсяные хлопья долгой варки — 400 г;
  • молоко (растительное или обычное) — 500 мл;
  • кокосовое масло — 2 столовых ложки;
  • молотые семена льна — 2 столовых ложки;
  • кленовый сироп — 2 столовых ложки;
  • корица — 1 чайная ложка;
  • гость орехов;
  • ягоды и семена.⠀

Способ приготовления

Выложите все ингредиенты слоями в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-40 минут. Запеканку можно полить кленовым сиропом и йогуртом, а также украсить ягодами и семенами.

Банановое мороженое

Ингредиенты:

  • бананы — 2 шт;
  • молоко — 3-5 столовых ложек.⠀

Способ приготовления

Порежьте бананы кружочками и поместите в морозилку не менее чем на 4 часа. Потом взбейте в блендере замороженный фрукт, добавьте молоко и снова взбейте. Приятного аппетита!

Ваша овсянка, сэр: пять заблуждений о завтраке

Насколько действительно важно не пропускать первый приём пищи?

Источник: https://www.championat.com/lifestyle/article-3986551-kak-prigotovit-poleznyj-zavtrak-dlja-pohudenija-pp-recepty-ovsjanki-blinov-desertov.html

Пп завтрак — полезный рацион правильного питания на каждый день

Один из основных принципов правильного питания – полноценный завтрак. Этот прием пищи является наиболее важным и ни при каких условиях его нельзя пропускать. Ночью человек самый долгий период времени проводит без еды. Поэтому к утреннему пробуждению организм уже полностью израсходовал всю накопленную энергию и срочно нуждается в новой порции питательных веществ.

Лишая себя завтрака, человек лишает себя мощного заряда энергии. Поэтому к обеду организм уже очень истощен, даже если сам человек этого пока не ощущает. Неправильный режим питания приводит к тому, что к вечеру силы организма полностью исчерпываются. Силы остаются только на то, чтобы придя домой утолить голод обильным сытным ужином и устало упасть на диван.

Многие люди жалуются, что по утрам не хотят есть. Причиной этого является сытный обильный ужин, после которого организм ночью не отдыхал, а перерабатывал съеденное. Ошибочно полагать, что отказываясь от завтрака, мы вынуждаем организм расходовать избыток калорий, полученных вечером.На самом деле, эти лишние калории за ночь превращаются в жировые отложения, а от энергии к утру ничего не остается.

Система правильного питания подразумевает точное соблюдение режима дня и расписания приема пищи.

цель полезного ПП завтрака – сформировать у человека правильное пищевое поведение, которое станет основой всей его дальнейшей жизни. Поэтому даже при супер-насыщенном ритме жизни, очень важно находить время и возможность хорошо позавтракать.

Правильное утро или зачем пить воду:

  1. 1-2 стакана воды сразу после подъема.
  2. Завтрак спустя 1-1,5 часа после сна.
  3. Неторопливый прием пищи за 15-20 минут.

Правильный завтрак:

  1. Разбудит организм после ночного сна.                   
  2. Ускорит метаболизм в среднем на 5%.
  3. Даст энергию для первой половины дня.               
  4.  Улучшит самочувствие и настроение.
  5. Повысит внимание и концентрацию.                       
  6. Обеспечит высокую работоспособность.

Сколько калорий в ПП завтраке?

По правилам правильного питания ( ПП ) на завтрак нужно потреблять 30-35% калорий дневного рациона. Суточная норма калорий для каждого человека высчитывается индивидуально, в зависимости от его физиологических параметров, образа жизни и цели соблюдения режима и меню ПП. Существуют специальные формулы и правила, по которым можно точно рассчитать суточный калораж рациона

Если стоит цель похудеть, то исходя из полученной цифры, вы можете рассчитать точное количество еды для своего завтрака. Мы же приведем примеры стандартных полезных ПП завтраков и обозначим, какие именно продукты и блюда наилучшим образом подходят для начала энергичного правильного дня.

Что есть на завтрак при правильном питании

Чтобы завтрак ПП был полезным, сытным и при этом в меру калорийным, нужно правильно подобрать продукты на утро. Важно также чтобы блюда быстро готовились, потому что утром у всех мало времени. И еще завтрак ПП должен обязательно быть вкусным и ярким – ваш день должен начинаться только с позитива!

Какая же еда с утра способна разбудить тело, дать толчок к ускорению метаболизма и при этом не перегрузить организм? Лучшими вариантами завтрака на правильном питании будут каши, яйца, творог, овощи, фрукты. На завтрак можно даже кушать бутерброды, но их основу должен составлять цельнозерновой хлеб.

Основные блюда ПП завтрака

  • Сырники ПП. 200 грамм творога, 2 ст. л. овсяной, кукурузной или рисовой муки, 1 яйцо, сахарозаменитель по вкусу – все смешать и жарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой с двух сторон.
  • Омлет. Взбить 2 яйца, добавить на выбор микс из овощей – брокколи, цветной капусты, помидора, болгарского перца, грибов и немного отварной куриной грудки или индейки. Запечь в сковороде без масла под крышкой.
  • Каша ПП. Готовьте любые каши – овсяную, гречневую, рисовую, пшеничную. Смешивайте их с тыквой, яблоком, бананом, можно добавить немного сухофруктов и орехов. Это безграничное разнообразие вариантов.
  • Запеканки. Готовятся в духовке при t 180°C из смеси 180 грамм творога и 1 яйца. Нужно разложить по формочкам ягоды или фрукты, залить их творожно-яичной смесью и запекать в течение 20 минут.
  • Бутерброды. Лучше делать из подсушенного в тостере цельнозернового или ржаного хлеба. Сверху можно класть рыбу, отварное белое мясо, сливочный сыр, творожную массу с нарезанной зеленью, песто из авокадо, диетический паштет.
  • Йогурт. Натуральный йогурт с помощью блендера смешать со свежими или замороженными ягодами и фруктами. Этот напиток станет прекрасным дополнением к сырникам.
  • Мюсли. С вечера нужно смешать йогурт, клюкву или другие ягоды, мед, овсяные хлопья или отруби и поставить в холодильник. К утру хлопья разбухнут и мюсли можно будет с аппетитом съесть.
  • Смузи. Зеленое яблоко, киви и банан очистить, нарезать произвольными кусочками, добавить зеленый чай и взбить блендером. Пить нужно сразу, пока в напитке сохраняются полезные вещества и витамины.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Красноглазка что за рыба

Освоив принципы правильного питания, можно самостоятельно изобретать новые рецепты и приспосабливать их к своим пищевым предпочтениям. Самое главное – научить себя завтракать по утрам и помогать своему организму правильно начать день.

Говорят, что раннее утро – это зло. А раннее утро  без завтрака – зло в квадрате.

Поэтому завтракайте всегда и украшайте свой день позитивом с самого утра!

Правильное питание. Для рекламодателей: info@pro-pp.com

Источник: https://pro-pp.com/ppzavtrak/

Пп завтрак: советы по здоровому питанию и вкусные рецепты для похудения

Самый главный прием пищи — завтрак. Диетологи и адепты правильного питания (ПП) рекомендуют уделять первому приему пищи особое внимание. Ни в коем случае не игнорировать его.

Иначе в крови стремительно накапливается инсулин, который провоцирует появление неудержимого чувства голода, что становится причиной переедания во время обеда.

Другими словами, если наш мозг не получит еду в течении 40 минут после пробуждения, у него появляется сигнал опасности и стресса, при котором организм наоборот начинает накапливать жир.

Завтрак незаменимый прием пищи особенно для тех, кто хочет похудеть (убрать целлюлит, жир с бедер, спасательный круг на животе, второй подбородок, валики на спине). Самый первый шаг к здоровью — изменение подхода к еде. Любые тренировки, хоть по 3 часа в день без изменения питания не принесут желаемых результатов.

Правила правильного питания

ПП — это не диета, а здоровые нормальные привычки, которые со временем приведут к нормализации веса, гормонального фона, улучшению состояния кожи и волос. И конечно же настроения.

Принципы ПП:

  • Полноценно кушаем три раза в день.
  • 20% от всего потребления еды —составляет завтрак.
  • 45% — обед, самый плотный прием пищи.
  • 20% — ужин.
  • 15% — перекусы, если испытываем голод смело добавляем второй перекус.
  • Размер порции 350-400 г. Если активность в течении дня высокая, порции можно увеличить до 450 г.
  • Пьем 1,5 литра воды в день.
  • Последний прием пищи не позже 20.00

80% успеха в похудении зависит от питания, отказа от вредных пищевых привычек. Для лучшего результата стоит записывать всю съеденную еду и количество калорий в блокнот.

Секреты полезного завтрака

  1. Начнем с самого главного нюанса, который уже давно применяют сторонники здорового питания, а также женщины, следящие за своей фигурой и здоровьем. Выпить натощак теплую воду. Она действует на организм, как утренний душ, выводя все токсины из него. Простая и полезная привычка пить воду, наладит пищеварительную систему, “пробуждая” ее по утрам. Очищение организма является залогом здоровья и хорошего настроения.

    Можно добавлять несколько капель лимона, если нет отторжения.

  2. Утром желательно воздержаться от черного чая и кофе. В этих напитках содержится порядочное количество кофеина. Эффект бодрости можно получить с более полезного продукта, например из зеленого чая, который обладает таким же эффектом, но является намного полезнее.

Кофе нельзя пить натощак.

Поскольку кофеин активизирует выделение желудочного сока, при каждодневном приеме влечет к проблемам со здоровьем. А также кофеин существенно мешает снижению веса, поскольку попадая в организм запускает целый ряд нежелательных механизмов. Если вы не можете начать свой день без чашечки кофе, не игнорируйте пункт 1. Вначале лучше выпить (на выбор) — теплую воду, травяной чай или овощной фреш.

Эти напитки простимулируют выделение желчи и кофе уже не сможет блокировать пищеварительную систему.

  1. Полезный завтрак должен включать углеводы, которые дают организму энергию. Но также в их состав входит клетчатка, способствующая очищению организма, и стимулирующая работу кишечника.

задача во время завтрака получить как можно больше витаминов и минералов. В этом помогут орехи, ягоды, пророщенные семена и зелень, а также фрукты, овощи.

Польза завтрака

Самый важный прием пищи — с утра. Почему? Именно утром наш организм “запасается” нужными элементами, благодаря которым мы имеем хорошую память, настроение и отличную фигуру. Утренний прием пищи наполняет организм энергией, что помогает плодотворно мыслить. Чувствовать сытость до обеда, не срываясь на вредные сладкие перекусы, которые, наоборот, способствуют к набору веса.

Главные показатели того, что вы позавтракали правильно:

  • После еды не клонит в сон.
  • Биологический ритм не нарушается, не мешает кишечнику самоочищаться и восстанавливаться (4.00-12.00).
  • Нет дискомфорта в желудке (тяжесть, боль, жжение).
  • Не обезвоживается организм.
  • Стимулируется выброс «ночной» желчи из желчного пузыря, активизируется перистальтика кишечника.

Когда лучше всего завтракать?

Самое благоприятное время для первого приема пищи с 6.00 до 9.00. Но не позже, чем через 40 минут после пробуждения. Завтрак запускает весь организм, включая метаболизм (обмен веществ).

Чем лучше завтракать при пп

Чтобы вкусно питаться и худеть важно разнообразие и баланс в еде. Стоит категорически избегать всевозможных диет и голодания. Здоровый и правильный завтрак включает белки, сложные углеводы и насыщенные жиры. Все эти составляющие содержаться в обычных продуктах, лежащих на полках магазинов или холодильнике.

Меню на завтрак может состоять из доступных продуктов, которые меняются в зависимости от времени года. Также, при желании, можно включать популярные суперфуды: семена чиа, ягоды годжи, киноа. Полезный и популярный авокадо питателен, особенно актуален в утренний прием.

Средний набор продуктов для завтрака:

  • Овсяная каша
  • Мед
  • Ягоды
  • Овощи, зелень
  • Рыба (морепродукты)
  • Мясо курицы, индейки
  • Сыр
  • Творог, йогурт, кефир
  • Яйца
  • Цельнозерновой хлеб
  • Оливковое или сливочное масло (около 20 г)
  • Орехи, сухофрукты.

Выпечка на завтрак

Основные правила — кушать сладкое, как десерт, а не как основной прием пищи. Едим не каждый день. Никогда не заменять сладким основную еду. Если очень хочется сладкого, утром съесть два “квадратика” черного шоколада. Сахар на 100% предпочтительнее в выпечке, нежели популярная ныне замена — сахарозаменитель.

Простые завтраки пп — рецепты для похудения

Правильное питание — это вкусная еда, которая приносит пользу организму. Исключив голодания и постоянные ограничения в еде, возможность скинуть лишний вес станет вполне реальной. Главное правило здорового питание — разнообразие. Питаясь каждый день разными продуктами организм перестанет стрессовать и начнет скидывать лишние кг.

ПП рецепты на завтрак включают рецепты из яиц, творога, различные бутерброды и конечно же варианты приготовления каш.

Омлет

Самый простой и вкусный рецепт из яиц — омлет. Пышный вариант можно приготовить в духовке, тем самым получив блюдо из самого детства. Омлет, как в детском саду очень вкусный рецепт ЗДЕСЬ

ПП бутерброды

Составляющая пп бутербродов — цельнозерновой хлеб, хлеб с отрубями или хлебцы. Желательно исключить белый хлеб. Намазка допускается всевозможная. Одна из самых полезных — творожная и пюре из авокадо. Дополнить бутерброды можно слабосоленой рыбой или яйцом пашот, свежими овощами.

Куриный паштет

Как вариант можно сделать полезный мясной паштет из куриной грудки. Вкусный, диетический рецепт ЗДЕСЬ

Завтрак из творога

Блюда из молочных продуктов подойдут не всем. Если организм хорошо реагирует на кисло-молочные продукты, можно приготовить на завтрак сырники, запеканку, ленивые вареники. Избегайте обезжиренного творога, поскольку он не несет никакой пользы.

Сырники на сковороде — пп рецепт

Самый вкусный рецепт сырников с добавлением кокосовой стружки.

Как приготовить на сковороде ЗДЕСЬ

Творожная запеканка с малиной —пп рецепт

Вкусный ягодный рецепт творожной запеканки с малиной готовится в духовке. Рецепт ЗДЕСЬ

Каши на завтрак

На завтрак подойдет любая крупа. Хлопья (овсяные или иные) стоит выбирать долгой варки, в них содержатся сложные углеводы, которые сохранят надолго чувство сытости. Варить каши можно как на воде, так на молоке. Дополнительно в тарелку добавить горсть ягод или орехов.

Основные правила здорового питания достаточно лояльны. Кушая правильно каждый день вы сможете похудеть не прилагая больших усилий. Помните завтрак при ПП является очень важным.

Источник: https://wellnessy.ru/pitanie/pp-zavtrak/

Топ-10 Быстрых и Здоровых ПП Завтраков на каждый день

Многие слышали о том, что завтрак – самый главный прием пищи, но далеко не все придают значение этим словам. Диетологи напоминают, что тот, кто следит за своим здоровьем, должен начинать день с полезных продуктов, заряжающих организм энергией.

Польза завтрака для организма

Значимость утреннего приема пищи сложно переоценить. Завтрак дарит человеку силы, необходимые для продуктивной работы, помогает контролировать концентрацию глюкозы и холестерина в крови.

Употребление сытной и полезной еды в начале дня – основа правильного питания. Если пропустить завтрак, чувство голода возникнет задолго до обеденного перерыва. В подобном состоянии сложно сохранять концентрацию внимания и преодолевать желание перекусить чем-нибудь вредным.

Доказано, что тот, кто не завтракает, съедает в течение дня больше калорийной пищи. По этой причине ограничиваться чашкой чая или кофе, мечтая похудеть, нецелесообразно.

При соблюдении режима питания в организме вырабатываются специальные ферменты, способствующие усвоению полезных веществ. Их отсутствие негативно отражается на функционировании органов и систем. Именно поэтому люди, начинающие рабочий день с пустым желудком, имеют ослабленный иммунитет и чаще болеют.

Из чего должен состоять завтрак?

В состав завтрака обязательно должны входить сложные углеводы, отвечающие за накопление энергии, и белки, являющиеся строительными элементами клеток. Если человек встает рано, ему лучше отдавать предпочтение легкой пище. В противном случае может возникнуть дискомфорт в желудочно-кишечном тракте.

Утром рекомендуется ИЗБЕГАТЬ употребления следующих продуктов:

  • колбасных изделий и копченостей;
  • жирной, обжаренной на большом количестве масла пищи;
  • выпечки и кондитерских изделий;
  • только цитрусовых.

Важно! За полчаса до приема пищи рекомендуется выпить стакан теплой воды. Можно добавить в нее немного лимонного сока. Это позволит организму очиститься от токсинов и активизирует систему пищеварения.

Топ-10 быстрых ПП завтраков

Полезные завтраки могут быть вкусными и разнообразными:

  1. Овсяноблин. Измельчить в кофемолке 3 ст. л. овсяных хлопьев. Добавить 1 яйцо и 50-70 мл молока, взбить смесь до однородности. Выпекать блин с двух сторон в вафельнице или на сковороде без добавления масла. В качестве начинки можно добавить банан и арахисовую пасту, семгу и листовой салат, тертую морковь и натуральный йогурт.
  2. Яичница в авокадо. Разрезать спелый авокадо пополам, извлечь косточку и вынуть по 2 ст. л. мякоти из каждой половинки. Залить в каждую половину яйцо, добавить помидоры черри, рубленую зелень, соль и перец. Запекать в разогретой до 200 °C духовке 20 минут.
  3. Ленивая овсянка в банке. С вечера насыпать в небольшую стеклянную банку 40 г геркулеса. Залить 40 г молока и таким же количеством жидкого йогурта. Добавить 0,5 ч. л. меда, 2 ч. л. семян подсолнечника, 60 г смородины и 1 банан, порезанный кубиками. Закрутить крышкой и поставить в холодильник до утра.
  4. Сырники. Соединить 180 г творога, 1 яйцо и 1 ст. л. рисовой муки. Добавить ванилин по вкусу. Из полученной массы слепить сырники и обжарить на медленном огне в течение 5–7 минут с каждой стороны.
  5. Смузи. Очистить и нарезать кубиками 1 небольшой банан, 1 грушу и 1 персик. Положить фрукты в чашу блендера, залить 150 г нежирного кефира и добавить 30 г овсянки. Смесь необходимо взбивать в течение 2–5 минут.
  6. Овсяная каша с ягодами. Насыпать в кастрюлю 3 ст. л. овсяных хлопьев, залить их 100 мл молока и варить на медленном огне 5–7 минут до готовности. При желании молоко можно заменить водой. Дать каше немного остыть, добавить в нее 1 ч. л. меда, 30 г малины или любых других ягод.
  7. Творог с зеленью. Соединить 150 г творога, 1 ст. л. нежирной сметаны, 1 зубчик чеснока и 2 ч. л. рубленой зелени (петрушка, кинза, укроп). Подавать с цельнозерновыми хлебцами.
  8. Мини-омлеты. Взбить 3 куриных яйца с 2 ст. л. молока. 1 стаканом мелко нарезанных замороженных овощей, 40 г тертого сыра, солью и перцем. Наполнить смесью формочки для кексов и запекать при 180 °C 15 минут. Дать немного остыть и вынуть из форм.
  9. Ленивые вареники с киви. Соединить 400 г мягкого творога, 2 ст. л. рисовой муки, соль, немного ванилина. Киви почистить и нарезать кубиками 1 × 1 см. Посыпать рабочую поверхность тонким слоем муки. Взять ложку творожной массы, сформировать из нее круглую лепешку, положить на середину киви и слепить круглый вареник. Готовые изделия необходимо опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5–6 минут.
  10. Пшенная каша с тыквой и яблоками. Нарезать 300 г мякоти тыквы и 1 яблоко мелкими кубиками. Залить 1 стакан пшена 400 мл воды, после закипания положить в кастрюлю тыкву. За 5 минут до окончания варки, когда большая часть жидкости выкипела, добавить яблоко и корицу.

Утренняя спешка не повод отказываться от завтрака. Всегда можно подобрать простой и вкусный вариант питательного блюда, способный избавить от чувства голода до самого обеда. Такая полезная привычка позволит избежать усталости и многих проблем со здоровьем, а также подарит хорошее настроение.

>> Правильное Питание на iHerb (33 5,00 из 5)

Источник: https://HerbalSale.by/pp-zavtraki/

9 блюд, которые пп-блогеры едят на завтрак

Для того чтобы худеть или быть в форме, вовсе не нужно сидеть на жестких диетах. Достаточно правильно питаться. Это может каждый. Полезный завтрак – это достаточно просто и недорого. 

Яичница в авокадо

Согласитесь, выглядит очень аппетитно и оригинально. Насыщенный белками и растительными жирами завтрак – то, что нужно, чтобы оставаться в форме или худеть без стресса.

foodheavenshow

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт. (авокадо должен быть спелым)
  • яйцо – 2 шт.
  • помидоры
  • соль, перец – по вкусу

КБЖУ на 100 грамм: 133.24 / 3.86 / 11.18 / 4.11

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку и по 2 столовых ложки мякоти из каждой половинки.

Залейте яйцо в половинки авокадо, добавьте помидоры, соль и перец по вкусу и украсьте зеленью.

Готовьте полезный завтрак в духовке 20-22 минуты.

Тосты с авакадо и черникой

Основные ингредиенты – те же, что и в предыдущем рецепте. Но, «представленные» по-другому и дополненные цельнозерновыми тостами, они зазвучали по-новому.

michprom

Сырники

Изумительные сырники с ягодами и медом просто идеальны на завтрак. С кружкой чая или молока – просто объедение!

nananabi

Ингредиенты для блина:

  • овсянка – 3 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.

КБЖУ овсяноблина на 100 грамм: 121 / 7.64 / 6.1 / 8.17

Нутово-грибные котлеты

Эти нутово-грибные котлеты можно подавать с гарниром, овощами, а можно – с соусом из авокадо или домашней аджикой.

pp_foodie

Полезный завтрак: испанская тортилья

Испанская тортилья – полезный завтрак от нутрициолога  Евгении Мекркуловой. Тортилья, приготовленная по ее рецепту, немного отличается от классической – в ней помимо куриных яиц, репчатого лука и картофеля, есть сладкий перец и зеленая фасоль или кабачки.

shantifood.ru

Творог с орехами и смородиной

Кто сказал, что творог – это скучно? Попробуйте приготовить его этому рецепту и вы никогда не будете прежней.

shantifood.ru

Приготовление:

В маленький ковшик положите ягоды смородины, залейте 1 ст.л. воды, доведите до кипения и поварите 1 минуту.

Разведите крахмал в 0,5 ст.л. воды и добавьте к ягодам, перемешайте, снимите с огня и остудите. Добавьте мед и еще раз перемешайте.

Миндаль порубите ножом в крупную крошку, прогрейте вместе с кедровыми орехами на маленькой сухой сковородке пару минут (так мы активизируем полезные масла, содержащиеся в орехах).

Смешайте в миске или глубокой тарелке творог и йогурт, вылейте сверху смородиновый соус, посыпьте орехами и семенами.

Ленивая овсянка

Холодный способ приготовления – ее особенность. Питательна и отлично насыщает.

edaifigura.ru

Пшенная каша с овощам

Этот рецепт прекрасно подойдет тем, кто придерживается безлактозного и безглютенового питания. Пшенная каша с тушеным кабачком, морковью и горошком – это очень вкусно. Это одно из наших любимых блюд, которые мы привезли с семинара «Гармония Здоровья», который мы посетили прошлой осенью в Польше.

edaifigura.ru

5 рецептов полезных ПП завтраков

Во время похудения важно не только соблюдать дефицит калорий, но и правильно распределять употребляемое количество еды между приемами пищи. Самым главным из них является завтрак, который снабжает организм энергией и запускает процессы метаболизма в начале дня.

В этой статье мы рассмотрим ПП рецепты завтраков с фото. Их приготовление не займет много времени, а в результате получатся сытные и сбалансированные блюда, которые дадут заряд бодрости и улучшат настроение на целый день. Здоровое питание не только помогает сбросить вес, но и улучшает общее состояние организма.

Диетические сендвичи с авокадо — простой ПП завтрак

Разнообразить свой утренний рацион можно приготовив ПП бутерброды на завтрак с полезным авокадо и яйцом. Такое блюдо насытит организм и придаст ему хороший заряд энергии.

Ингредиенты:

На одну порцию:

  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль и перец.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Аккуратно разбиваем два яйца на сковороду и жарим кк обычную яичницу.

Шаг 2. Очищаем авокадо от кожуры, отделяем мякоть от косточки и выкладываем в мисочку.

Шаг 3. Разминаем мякоть вилкой, добавляем немного соли и перца. После этого намазываем на хлеб.

Шаг 4. Выкладываем сверху поджаренные яйца, их также солим и перчим. По желанию можно украсить все зеленью.

Рецепт ПП омлета на завтрак

Простые рецепты ПП завтраков включают в себя омлет с овощами, приготовленный на сковороде. Блюдо не требует больших временных затрат и позволит насладиться своим прекрасным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 белка и 1 желток;
  • Зеленая фасоль — 50 г;
  • Грибы — 50 г;
  • Зеленый горошек — 50 г;
  • Молоко — 2 ст. л.;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. На сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем на нем овощи.

Шаг 2. В это время взбиваем молоко, белки и желток.

Шаг 3. Готовую смесь выливаем к овощам.

Шаг 4. Жарим омлет на слабом огне около 5-7 минут.

Рецепт вкусной овсянки на завтрак

ПП овсянка на завтрак станет блюдом 2 в 1 — утренним приемом пищи и десертом. Таким блюдом не только можно вдоволь наестся, но и поднять себе настроение на весь день.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 100 г;
  • Мед — 2 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Чернослив — 1 шт.;
  • Половина банана;
  • Соевое молоко — 250 мл.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Доводим соевое молоко в кастрюле до кипения. Постепенно всыпаем туда овсяные хлопья.

Шаг 2. Варим 5 минут и добавляем мед. Постоянно помешиваем, держим на огне еще 7 минут.

Шаг 3. Нарезаем банан и чернослив.

Шаг 4. По истечению указанного времени снимаем кашу с огня, выкладываем в тарелку.

Шаг 5. Добавляем нарезанные фрукты. Посыпаем все корицей.

Вкусные рулетики из лаваша с творогом и яблоком

На приготовление этого блюда понадобится больше времени, но его вкус никого не оставит равнодушным. В общей сложности понадобится полчаса и минимум усилий.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш — 1 шт;
  • Творог — 200 г;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Яблоки — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Изюм (по желанию);
  • Яйцо — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Смешиваем творог со сметаной в емкости.

Шаг 2. Натираем в другую емкость яблоки, добавляем сахар и корицу. Все вместе перемешиваем.

Шаг 3. Изюм необходимо запарить на 10-15 минут.

Шаг 4. Смазываем лаваш творожной смесью, но не до конца. Один край должен быть свободен, чтобы рулет свернулся.

Шаг 5. Выкладываем сверху яблоки и изюм.

Шаг 6. Взбиваем яйцо и смазываем им свободный край лаваша. Сворачиваем рулет.

Шаг 7. Выпекаем рулет в разогретой до 180° духовке на протяжении 15-20 минут.

Аппетитные сырники

Сырники любят и дети, и взрослые. А как насчет вкусных диетических сырников без использования муки и масла? Это самый простой рецепт, с которым справится любая девушка.

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г;
  • Яичный белок – 4 шт.;
  • Сахар или подсластитель.

Пошаговое приготовление

Шаг 1. Тщательно смешиваем ингредиенты в специальной емкости.

Шаг 2. Выкладываем сырники на разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Так как рецепте нет муки, они получаются тоньше обычных.

Шаг 3. Когда одна сторона достаточно поджарилась, нужно аккуратно перевернуть на другую.

Шаг 4. Подаем блюдо с вареньем или медом.

А бонусом для читателей станет еще один рецепт овсяноблина на ПП на завтрак. Приятного аппетита!

Источник: https://joy-pup.com/cooking/5-receptov-poleznyh-pp-zavtrakov/

Вкусные ПП завтраки для похудения: рецепты на каждый день

Стараешься соблюдать принципы ПП ли хочешь похудеть? Мы поможем тебе подобрать меню для самого главного приема пищи — завтрака, который сделает каждое твое утро действительно добрым.

Еще раз повторим то, что было сказано сто раз: главное при соблюдении любой диеты, будь то меню для похудения или рацион ПП, — помнить про принцип «не навреди». То есть все твои старания должны обернуться для организма пользой.

Многие из тех, кто питается правильно, или начал следовать разумной диете, ведущей к постепенному похудению (забудь про «минус пять кг. за три дня»), через некоторое время замечают позитивные перемены: повышение работоспособности, улучшение работы пищеварения, очищение кожи.

Вот и мы призываем ориентироваться на это, потому уверенно выдвигаем лозунг «Без завтрака жить нельзя!».

Почему же первый прием пищи так важен? Суди сама. Пока ты спишь, твой организм тоже отдыхает и не получает никакого питания в течение 8-10 часов. Уровень сахара в крови падает, процессы метаболизма тормозятся. Значит, чтобы запустить их, тебе необходимо позавтракать.

Кроме того, вкусный завтрак в домашних условиях дарит бодрость и хорошее настроение, что немаловажно для позитивного настроя, без которого немыслимо длительное соблюдение той или иной диеты. Да и об утренних калориях можно не переживать: впереди насыщенный день, в процессе которого они сгорят без остатка. Однако, конечно же, это не повод есть на завтрак торт или гамбургер из ресторана быстрого питания. 

Из чего должен состоять ПП завтрак

Рецепты ПП завтраков для похудения обычно включают в себя определенный перечень продуктов. Чтобы определиться с составом рациона ПП завтрака, для начала разберем его на составляющие, то есть, попытаемся понять, какие питательные вещества стоит включать в его состав. 

Углеводы

Скажем им уверенное «да», но только в том случае, если речь идет о медленных углеводах. Дело в том, что именно они дадут тебе чувство сытости надолго, и тогда твой организм не будет изнывать, требуя еды уже по дороге к офису. Поэтому о белых пышных булочках и круассанах, увы, придется забыть. А вот каши, сваренные на воде, или просто распаренные с вечера крупы и обеспечат энергией, и позволят спокойно дожить до обеда, предусмотренного корпоративным расписанием.

Жиры

Они необходимы, только, опять же, речь идет о полезных ненасыщенных жирах. Добавь в кашу или салат пару ложек оливкового масла, съешь кусок слабосоленой семги, или тост из цельнозернового хлеба с пастой из авокадо. Идеальный вариант! Если же насладиться вкусом горячих блинчиков, сдобренных сливочным маслом или сгущенкой, единственным твоим желанием будет вернуться обратно в постель. В общем, сонное состояние на несколько утренних часов гарантировано.

Белки

Этот элемент крайне необходим, особенно активным девушкам, начинающим день с пробежки или комплекса упражнений. Но не забывай, что чувство тяжести с утра нам ни к чему, поэтому идеальным решением может стать порция низкожирного творога, нежирного сыра, натуральный йогурт или яйцо. Все этим продукты и дают чувство сытости, и снабжают мышцы столь необходимым им протеином.

Какие продукты выбирать для ПП завтрака

А теперь давай перейдем к конкретике и узнаем, что же можно включать в ПП завтрак, чтобы он был и вкусным, и полезным. 

  • Цельнозерновая выпечка и паста из твердых сортов пшеницы. 
  • Крупы: гречневая, овсяная, ячневая. И никаких «быстрых» каш. Чтобы ускорить процесс приготовления блюд утром, можно или замочить крупы с вечера, или готовить их в мультиварке, воспользовавшись функцией отложенного старта. Что касается овсяной каши, лучше использовать не хлопья, а цельные зерна (кстати, они очень дешевые). Этот простой завтрак обеспечит тебя клетчаткой, которая поможет вывести из организма шлаки, лишнюю воду и токсичные вещества. 
  • Ягоды, фрукты, овощи, зелень. Если идея есть каши или пустой творог с утра тебя не очень вдохновляет, вспомни о ягодах и фруктах. Такая добавка к тарелке той же скучной овсянки и поднимет настроение, и улучшит усвояемость многих питательных веществ. Что касается овощей, выбирай для завтрака листовые салаты, а также шпинат, сельдерей, зеленый перец, огурцы. Эти продукты очень богаты клетчаткой и фолиевой кислотой — незаменимым элементом для женского организма. 
  • Орехи и семена. Во-первых, они богаты белком, во-вторых — ненасыщенными жирными кислотами. О пользе перечисленных полезных веществ мы писали выше. А еще употребление орехов и семечек обеспечивает чувство сытости надолго. То есть, на салате, посыпанном орехами, или натуральном йогурте, сдобренном ягодами и семечками, ты совершенно спокойно доживешь до обеда, не отвлекаясь от работы на мысли о вкусной булочке или бургере. Но не забывай, что орехи — продукт высококалорийный, поэтому в день можно съедать не более 30-50 г.
  • Яйца. Кто бы что ни говорил, но два раза в неделю ты точно можешь себе их позволить. В каком виде? Практически в любом, будь то яйцо всмятку, вкрутую, яйцо пашот, омлет или яичница. Для большей пользы дополни их щедрой порцией зелени и овощами.
  • Напитки. В сотый раз напомним, что каждое утро следует начинать со стакана воды (не ледяной, но и не горячей). Такая процедура способствует пробуждению организма и запускает процесс метаболизма. А вот пить натощак неразбавленный свежевыжатый сок точно не стоит, если не хочешь получить проблемы с желудком: кислота, содержащаяся в таких напитках, может привести к травмированию его стенок. Если же тебе очень хочется, разбавь такой сок водой в пропорции 1:1. Что касается чая или кофе, без которых многие просто не представляют утра, конечно, ты можешь себе это позволить. Идеальным вариантом будет кофе с нежирным молоком или травяной чай, разумеется, без сахара. Если, опять же, очень хочется, можешь добавить в напиток кофейную ложечку меда. 

Какая калорийность должна быть у рецепта ПП завтрака

Привести точное количество калорий довольно сложно: этот показатель будет сильно зависеть от состояния организма, образа жизни и твоих целей. Но в среднем можно сказать, что в завтрак ты должна получить примерно 1/3 калорий всего дневного рациона. Даже если ты стремишься сбросить вес, «не экономь» их на утреннем приеме пищи. Будет лучше понизить калорийность обеда или, особенно, ужина.

Примерный рацион ПП завтрака

Рецепты простых ПП завтраков обычно несложные. На них не нужно тратить много времени, а приготовить их может даже ребенок. 

1 вариант

  • Натуральный йогурт (около 150 мл.).
  • Творог (80–100 г.).
  • Яблоко или груша.
  • Яйцо, сваренное вкрутую или цельнозерновой тост с авокадо.
  • Чай или кофе.

2 вариант

  • Каша из цельного овса на воде с орехами и ягодами (около 200 г.).
  • Салат из огурцов и сельдерея, заправленный оливковым маслом (около 200 г.).
  • Чай или кофе.

3 вариант

  • Смузи из ягод и/или фруктов.
  • Омлет из с зеленью и зелеными овощами (смотри рецепт ниже).
  • Кусочек красной рыбы, сваренной на пару (100 г.).
  • Чай или кофе.

4 вариант

  • Тост (цельнозерновой хлеб) с авокадо и ломтиками слабосоленой красной рыбы (смотри рецепт ниже).
  • Гречневая каша на воде (около 200 г.).
  • Горсть ягод или одно яблоко.
  • Чай или кофе.

5 вариант

  • Творог с ягодами и орехами (150 г.).
  • Диетический омлет (смотри рецепт ниже).
  • Смузи из банана, яблок и сельдерея (смотри рецепт ниже).
  • Чай или кофе.

Рецепты ПП завтраков на каждый день

Лови варианты рецептов ПП завтраков, которые ты сможешь легко и быстро приготовить в домашних условиях. Проверь их в деле и убедись, что есть и худеть — вполне выполнимая задача!

Яичница со шпинатом

Замороженной стручковой фасоли (потребуется 50 г.) дай оттаять. Возьми 50 г. шпината, вымой его и мелко нарежь. Яйца (2 шт.) взбей и перемешай с подготовленными овощами. По желанию, можешь добавить мелко нарезанный помидор. Немного посоли и поперчи. Получившуюся смесь вылей на сковороду с антипригарным покрытием, накрой крышкой и готовь на маленьком огне 10 мин.

Тост из цельнозернового хлеба с авокадо и рыбой

Возьми крупный авокадо и очисти. Удали косточку, мякоть разомни вилкой. Добавь столовую ложку лимонного сока и перемешай. Можешь также положить немного рубленой зелени. Ломтик цельнозернового хлеба подрумянь в тостере. Распредели по нему авокадо и уложи пару тонких ломтиков красной рыбы.

Диетический белковый омлет с зеленью

Возьми 3 крупных яйца и отдели желтки от белков. Белки взбей, добавив 100 мл. обезжиренного молока. Подмешай 2 ст. л. рубленой зелени и мелко нарезанный ломтик сладкого перца. Немного посоли и поперчи. Переложи в сковороду с антипригарным покрытием и готовь под крышкой на маленьком огне 10 мин.

Овсянка с авокадо

Очень необычное, но очень вкусное сочетание. Возьми 80 г. овса и залей кипятком (это можно сделать и с вечера). Когда овес набухнет, добавь 1 ст. л. оливкового масла и перемешай. Авокадо очисти и удали косточку. Мякоть нарежь мелкими ломтиками. Нежирный сыр натри на терке. Соедини с овсянкой и авокадо, перемешай.

Ленивая овсянка с ягодами 

Возьми 5 столовых ложек цельнозерновых овсяных хлопьев и сложи в банку. Залей 200 мл. нежирного кефира, закрой и оставь на ночь. Утром добавь 100 г. любых ягод и столовую ложку измельченных орехов. Перемешай. Готово!

Омлет в микроволновке

Взбей 2 яйца с 50 мл. обезжиренного молока. Добавь 10 г. отрубей и перемешай. Вылей в форму и отправь в микроволновку на 5 минут.

Смузи с бананом, яблоком и сельдереем

Возьми один банан, очисть и нарежь крупно. Помести в чашу блендера. Добавь нарезанные стебли сельдерея (2 шт.), нарезанное дольками яблоко и сок ½ лимона. Влей 200 мл. натурального йогурта и измельчи. 

Еще несколько вариантов ПП смузи для тех, кто хочет похудеть

Можно попробовать ограничиться только таким «блюдом» или дополнить его небольшим количеством обезжиренного творога, каши на воде и чашкой травяного чая.

  • Кешью (30 г.) + вода + половина банана + малина + кусочек свеклы.
  • Грецкие орехи (30 г.) + вода + половина банана + замороженная клубника.
  • Миндаль (30 г.) + вода + половина банана + горсть любых ягод + 4 веточки базилика.
  • Кедровые орешки (30 г.) + вода + морковь + банан + горсть любых ягод.

Воду добавляй по необходимости, пропорции тоже можно регулировать по своему вкусу. А вот количество орехов лучше не увеличивать, ведь они очень калорийные. В результате у тебя должен получиться довольно густой напиток, который можно есть ложкой.

Источник: https://lisa.ru/recepty/579462-vkusnye-pp-zavtraki-dlya-pohudeniya-recepty-na-kazhdyj-den/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга