Что приготовить из творожных сырков

Творожный сыр: хохланд и альметте в домашних условиях

что приготовить из творожных сырков

Творожный сыр широко известен на весь мир и давно любим всеми, кто его хоть раз в жизни пробовал. Это мягкий и пикантный кисломолочный продукт, изготавливаемый чаще из творога, обычно он менее калориен и лучше подходит для красивой и стройной фигуры. Всем известно, что творог имеет огромное количество полезных и необходимых для человеческого организма веществ.

Благодаря содержанию в нём кальция в легкоусвояемой форме он способен укрепить хрящевую, а также костную ткани, улучшить метаболизм и пищеварение, укрепить сосуды и сделать волосы и ногти здоровее. Настоящий сырок необходимо готовить исключительно из свежейших и натуральных продуктов, так он сохранит свои полезные свойства и удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами.

Как приготовить такой вкусный и настоящий кисломолочный продукт кк творожный сыр, вы можете узнать из этой статьи.

Магазины с полками молочных и кисломолочных товаров пестрят названиями самых популярных производителей сыров. Отличаются самым высоким процентом экспорта сырных изделий Франция, Германия и Соединённые Штаты. Этот кисломолочный продукт принято не только подавать отдельным блюдом ко столу, но и использовать в приготовлении различных блюд. В домашних условиях он может быть приготовлен как твёрдым, так и более кремообразным.

У этого великолепного продукта нет противопоказаний. Разве что его нельзя употреблять людям с непереносимостью молочных и кисломолочных изделий. Рецепт творожного сыра не сложно будет приготовить дома любой хозяйке, а особенно он полезен для людей, следящих за здоровьем и своей фигурой, для тех, у кого повышен холестерин или имеется цирроз печени, а также при панкреатите.

Творожный сыр «Хохланд» с зеленью дома

Всем известный нежный натуральный продукт, напоминающий самый настоящий творог, часто используемый для завтраков либо в соусах к блюдам. Конечно же, творожный сыр Хохланд можно приготовить и самостоятельно в домашних условиях. Поэтому ниже представлен необходимый состав и пошаговая инструкция для готовки:

  • свежий творог 200 г;
  • свежая сметана 100 мл;
  • зелень (пучки петрушки, кинзы, укропа, базилика, перьев лука);
  • пара зубчиков чеснока;
  • немного крахмала кукурузного;
  • соль по вкусу.

Схема приготовления вкусной и полезной смеси:

  1. Лучше использовать свежий деревенский творожок, так как это чистый экологический продукт без каких-либо добавок. То же касается и сметаны, деревенская намного полезнее, хоть и жирнее. Зелень можно выбрать любую.
  2. Измельчите в блендере нарезанный чеснок и выбранную вами зелень. Предварительно их лучше порезать, как показывается на фото, так блендеру будет легче справиться с задачей.
  3. Взбейте творожок в блендере до мягкой массы, чтобы не было ни одного комочка.
  4. Добавьте в смесь немного кукурузного крахмала и сметаны. Взбитая смесь должна выглядеть как на фото в конце инструкции.

Если вам хочется попробовать другой вид Хохланда, а не творожный сыр с зеленью, вы можете вместо трав (или вместе с нею) добавить в творожно-сметанную смесь грибы, солёные огурцы или мелко резаную колбасу либо ветчину. Это простой и полезный продукт, который полезно намазывать на утренние тосты.

Творожно-сливочный Альметте дома

Ещё один рецепт творожного сыра для приготовления дома самостоятельно вкусного кисломолочного продукта. Творожный сыр Альметте отличается своим мягким вкусом и нежной консистенцией. Вместо того чтобы покупать его в магазине, лучшим вариантом будет приготовить сливочный творожный сыр в домашних условиях. Так вы не только сэкономите на дорогом бренде, но и сможете приготовить не менее аппетитный продукт с сохранением витаминов и полезных веществ.

Для процесса готовки необходимы некоторые продукты:

  • творог деревенский либо 18% жирности 100 г;
  • сливочное масло 60-80 г либо йогурт без вкусовых добавок;
  • пучки зелени (в зависимости от ваших предпочтений);
  • соль и чеснок по вашему вкусу;
  • наполнитель – грибы или огурцы маринованные, ветчина/колбаса, оливки и т.д.

Схема пошагового приготовления потрясающего рецепта:

  1. Хорошо, если все компоненты будут домашнего производства – творог, масло, домашний чеснок и зелень.
  2. Творожок должен быть мягким, поэтому его необходимо как следует взбить с помощью блендера. Взбивайте до тех пор, пока не исчезнут все комочки.
  3. Добавьте к творогу масло либо йогурт (смотря, что вы выбрали). Взбейте и добавьте к массе мелко рубленный чеснок и зелень. Можно ещё раз взбить массу, чтобы творожный сыр с зеленью получился нежнее.
  4. Теперь можно добавлять наполнитель. Если вы хотите чисто сливочный творожный сыр, зелень в него можно не добавлять.

Творожный сыр в домашних условиях приготовлен! Он идеально подходит к практически любому блюду и для любого повода, будь то праздник, либо обычный утренний завтрак.

Мексиканский творожный сыр

Источник: https://gotovite.ru/dieticheskie-blyuda/tvorozhnyj-syr-xoxland-i-almette-v-domashnix-usloviyax.html

Глазированные сырки: в домашних условиях готовим творожное лакомство для детей и взрослых

что приготовить из творожных сырков

Сырок творожный глазированный — это одно из самых любимых лакомств современных детей. И даже многие взрослые с большим удовольствием кушают этот продукт.

А разве можно не любить эту сладость? Нежная творожная масса, покрытая шоколадом или карамелью, так и тает во рту, принося нам истинное наслаждение вкусом и ароматом.

Но так ли полезен этот продукт для здоровья человека? Можно ли приготовить глазированные сырки в домашних условиях? Ответы на эти вопросы вниманию читателей представлены в материалах этой статьи.

Глазированный творожный десерт: состав

Пищевая ценность творожных сладких сырков из расчета на 100 грамм этого продукта составляет:

  • белки — 8 г;
  • углеводы — 32,2 г (из них сахар — 24 г);
  • жиры — 27 г.

Энергетическая ценность продукта — 396,8 килокалорий. Калорийность одной пятидесятиграммовой порции, а в промышленном производстве выпускают именно такие по весу сырки, составляет 198 килокалорий. Можно ли сделать глазированные сырки в домашних условиях, чтобы их состав был подобен этим показателям? Можно. Рецепт приготовления таковых вы сможете узнать далее в этой статье.

Домашний сырок глазированный: рецепт

Чтобы выполнить на своей кухне это вкусное и полезное лакомство, необходимо иметь продуктовый набор, указанный далее:

  • 700 грамм творога низкой жирности или обезжиренный;
  • 50 миллилитров сливок;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 плитки шоколада по 100 грамм;
  • ванилин, какао, измельченные орехи или кокосовую стружку по вашим предпочтениям.

Чтобы глазированные сырки в домашних условиях хорошо получились с первого раза и принесли всем вашим домочадцам пользу, используйте только свежие молочные продукты.

Руководство по приготовлению сырка

Масло сливочное оставьте при комнатной температуре на полчаса. За это время оно станет мягким. В миску положите творог, сахарную пудру, масло и сливки. Причем последние вводите небольшими порциями. Перемешивайте кисломолочную сладкую массу. Она должна быть густоватой.

Если вы желаете добавить дополнительные компоненты (ваниль, кокосовую стружку и прочее), то их кладите совсем немного, чтобы их запах не перебил полностью аромат творога. Из получившейся массы слепите сырки той формы, какой захотите. Это могут быть и брусочки, и шарики, и разные фигурки.

Можно просто разложить творожную массу на доске и вырезать элементы формочками для теста. На этом этапе работы можно выполнить и начинку. Для нее используйте густой джем или вареное сгущенное молоко. На ладонь положите сырковую массу и распластайте ее немного. Далее на центр этой лепешки положите маленькую ложечку начинки.

Аккуратными движениями залепите ее в творожной массе. Перенесите готовые сырки в морозильную камеру. Далее принимайтесь за выполнение покрытия для этого лакомства.

Как сделать глазированные сырки в шоколаде? Рецепт глазури очень прост. На водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Им полейте каждый сырок и снова отнесите их в холодильник. Подержите лакомство там полчаса. Теперь уже можно угощать домашним глазированным сырком членов своей семьи.

Рецепт приготовления творожного десерта для взрослых (с коньяком)

Для того чтобы компанию ваших друзей порадовать оригинальным сладким лакомством, нужны такие продукты для его приготовления:

  • полкилограмма творога;
  • 50 г изюма;
  • 100 г простокваши;
  • 250 мл сливок 30% жирности;
  • половина большой ложки лимонного сока;
  • 25 мл коньяка;
  • 100 г сметаны;
  • 2 плитки шоколада;
  • 120 г коричневого сахара;
  • ванилин.

Глазированные сырки в домашних условиях приготовить совсем нетрудно. Смешайте в миске творог, простоквашу и ваниль. Изюм залейте лимонным соком и коньяком. Отдельно взбейте сметану, сахар и сливки. Эту смесь и изюм добавьте в миску, где находится творожная масса. Все компоненты блюда перемешайте.

В силиконовые формочки выложите получившуюся сладкую творожную массу. Держите заготовку в морозильнике около 10 часов. Далее в каждый сырок вставьте зубочистку или шпажку. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане шоколад. Обмакните в него сырки, а затем снова уберите их в холодильник.

При выполнении этого лакомства вы можете по желанию добавить в него кусочки любимых фруктов, ягоды, орехи.

Польза глазированных сырков

Творог является основным компонентом сырка. А его пользу переоценить сложно. Его употребление способствует обогащению организма такими ценными макроэлементами, как кальций, магний, фосфор, калий, и микроэлементом — железом. Что касается витаминов, то их в составе творожка много — А, РР, С, В12 (рибофлавин), В1 (тиамин).

Другими компонентами, имеющимися в глазированных сырках, являются сливочное масло и сметана, а это источники витаминов А и D. Употребление этих продуктов способствует восстановлению энергетических затрат организма.

Что касается начинки, то она в глазированных сырках может быть самой разнообразной: фрукты, джем, сгущенка. Эти ингредиенты являются дополнительным источником витаминов и полезных элементов.

Могут ли такие сладости из творога навредить здоровью?

Как и любой другой сладкий продукт, сырки нужно кушать в меру. Чрезмерное употребление этого лакомства может привести к возникновению стоматологических заболеваний, а именно кариеса, также к сбоям в работе желудочно-кишечного тракта и эндокринной системы с последующим возникновением сахарного диабета. Шоколадная глазурь, которой покрыт сырок, может вызывать у детей аллергию — это еще одна причина того, почему следует кормить ребенка этим продуктом под контролем взрослых.

Источник: https://autogear.ru/article/146/102/glazirovannyie-syirki-v-domashnih-usloviyah-gotovim-tvorojnoe-lakomstvo-dlya-detey-i-vzroslyih/

Глазированные творожные сырки с изюмом

что приготовить из творожных сырков

Глазированные сырки – любимое многими лакомство. Но из-за того, что в магазинных сырках содержится огромное количество различных сомнительных добавок, их нельзя назвать полезным продуктом. Предлагаю приготовить творожные глазированные сырки с изюмом в домашних условиях, ведь это достаточно просто, а главное – вы точно будете знать, из чего они сделаны!

Продукты (на 4 порции)

  • Творог жирностью 5% – 250 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 35 г
  • Изюм – 30 г
  • Шоколад молочный – 100 г

Пошаговый фото рецепт

Глазированные творожные сырки с изюмом

Подготовьте продукты по списку.

Творог я использовала жирностью 5%, можно взять более жирный – 6% или 9%. Для глазировки используйте любой шоколад – белый, молочный или чёрный, вкусно будет в любом случае!

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника.

В глубокой миске соедините сметану и творог. Погружным блендером измельчите массу до однородности.

Добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара можно увеличить. Или сделать сырки вообще без сахара – сладость будет от изюма и шоколада.

Добавьте мягкое сливочное масло, перемешайте массу блендером или ложкой.

Изюм предварительное замочите в кипятке примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким. Затем обсушите изюм бумажной салфеткой и отправьте в творожную массу.

Такая творожная масса с изюмом – это уже невероятно вкусно, её можно есть и просто так. Но у нас задача – сделать сырки, поэтому продолжаем.

Источник: https://labuda.blog/765934

Глазированные сырки в домашних условиях

В наше время, по возможности, люди стараются употреблять здоровую и полезную пищу, содержащую максимум витаминов, минералов и т.д. Одной из них является молочная продукция, но, к сожалению, не все ее любят.

Блюдо, которое я вам хочу предложить, не оставит равнодушными, даже тех, кто недолюбливает молочную продукцию. Это глазированные сырки, приготовленные в домашних условия.

Изготовление глазированных сырков

Глазированные сырки в домашних условиях

Чтобы приготовить творожные сырки в шоколаде вам подойдет как жирный, так и обезжиренный творожок.

Если берете жирный творог, не забывайте о том, что в совокупности со сливочным маслом и сахарной пудрой и возможно, толстым слоем шоколада, ваш сырок в шоколаде будет довольно калорийным. Зато, каким вкусным, скорее всего его вам будет достаточно с чашечкой чая или кофе.

После такого десерта у вас наверняка будет прекрасное настроение благодаря его составляющим. Ведь творог дает вам сытность, а шоколад дарит вам хорошее настроение, умиротворенность и улыбку на лице.

Но если вам не нужны лишние граммы, а потом килограммы, тогда смело используйте обезжиренный творог, на нем вы еще и сэкономите, так как он всегда дешевле жирного творога.

Масло добавляете любого процента жирности, но главное, чтобы это было, все-таки, масло, потому что если положите маргарин или спред пострадает вкус ваших сырков в шоколаде.

Для глазировки нужен либо шоколад со сливочным маслом, либо вы можете сами сделать шоколадную заливку. Шоколад можно использовать любой, на ваш вкус.

Что касается формы этого творожного десерта, здесь удобнее всего пользоваться силиконовыми формочками. Они могут иметь самые разнообразные объемы и формы. Если у вас нет таких формочек, тогда делайте сырки руками, а, чтобы творог не прилипал к рукам, смачивайте их слегка водой.

Состав

Глазированные сырки с джемом

Из чего делают, и что входит в состав этого прекрасного десерта под названием творожные сырки? Делают их из творога разной жирности с добавлением сливочного масла. Благодаря которому, творожная масса в конечном результате становится плотной консистенции, держит форму и придает гладкость творожному изделию. Благодаря чему, глазурь красиво ложится, имея очень аппетитный вид.

Обязательно, сюда добавляют сахарную пудру или сахар, без него никак. Ваниль для аромата по желанию. К счастью, такой состав, конечно же вкусный, но слегка скучноватый. В таком случае его можно разнообразить, добавлением всевозможных ягод, фруктов, орехов, сухофруктов, цукатов. Добавьте джем или повидло. Сверху на еще теплую глазурь, посыпьте стружку кокоса, или белого шоколада дробленых орешков и ваш творожный шедевр станет лучшим украшением стола.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как варить тефтели на воде в кастрюле

Такой творожный десерт может стать достойной заменой тортам и пирожным.

Если готовите свой десерт в формочке то в качестве донышка можно использовать печенье, а верхушку залить желе с добавление красивых фруктов. Впрочем, вариаций много в зависимости от ваших предпочтений.

Рецепт глазированного сырка по-домашнему

Для того, чтобы сделать глазированные сырки в домашних условиях, нам понадобиться:

  • 200 г творога;
  • 3 ст. ложка сахара;
  • 30 граммов сливочного размягченного масла и маленькая пачка ванилина.

приготовления глазированных сырков своими руками

Источник: https://CandiLand.ru/konditerskie-fabriki/produktsiya/glazirovannye-syrki-v-domashnih-usloviyah

Глазированные творожные сырки с начинкой — Кушаем вкусно

Сладкоежка прекрасно знает божественный вкус творожного сырка в шоколадной глазури.

Но, если придерживаться меню правильного питания, то о полезных свойствах покупного десерта говорить не приходится.

Продукция, даже известных марок, насыщена вкусовыми добавками, избытком сахара и прочими вредными веществами. Альтернативное решение – приготовить самостоятельно творожные сырки в шоколаде.

Домашний творожный сырок, сделанный в силиконовой форме

По своей сути, творожный сырок в шоколаде, это та же шоколадная конфета, но с творожной, белковой начинкой. Придерживаясь ПП (правильного питания) либо диетического меню питания на каждый день, не спешите отказываться от сладости. Готовить творожные конфетки своими руками достаточно просто и легко, а получается низкокалорийный полезный десерт, легкий для вашей фигуры.

Творожная ностальгия правильного питания

Диетологами творожные сырки в глазури не одобряются. Посудите сами, норма БЖУ ежедневного питания должна варьироваться примерно в таких пределах 30/20/50 (белки, жиры, углеводы), а в 100 граммах изделия заводского производства около 26% жирности, из которых:

  • белки составляют в объеме менее 8 граммов (около 30-32 ккал);
  • насыщенность жирами массой до 28 грамм (примерно 24-250 ккал);
  • углеводная ценность в объеме 30-33 грамма (120-130 ккал).

Итого, мы получаем, фактически моментально, избыточные для нашей талии 400-500 ккал. И это в одном батончике то!

Производственный процесс глазирования творожных сырков

Высокие показатели калорийности десерта, созданного в заводских условиях, еще не предел. К сожалению, для усиления вкуса, аромата и прочих показателей (формы, плотности, массы), дорогостоящие натуральные ингредиенты заменяются более низкосортными и дешевыми.

Так с творожной конфетой к нам в организм попадает избыток жиров, вместо сытного масла сливочного, сахара. По сути, поедая лакомство, мы получаем мощную холестериновую атаку, бесследно которая не пройдет для любого человека, страдающего кардиологического рода осложнениями, диабетом и прочими подвижками в нормальном функционировании здоровья.

Красивый десерт очень редко бывает полезным для здоровья

Мы же станем готовить сегодня десертное угощение из натуральных продуктов: творога (обезжиренного), молока, кукурузного крахмала, подсластителя (заменитель сахара) и натурального шоколада.

Молочнокислая продукция весьма полезна, и входит в диетическое меню питания на каждый день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, сердечных недомоганиях.

Трудно оспорить полезные свойства творога:

  • легкость усваивания белков;
  • фосфор, кальций творога нужен для укрепления и сохранения костей, зубов;
  • продукт насыщен аминокислотами (триптофан и метионин), необходимыми для нормального функционирования нервной системы и пищеварения;
  • насыщенность железом помогает стабилизировать норму гемоглобина;
  • витамин В группы в молочнокислом продукте укрепляет иммунную систему, нормализуя белковый и углеводный обмен;
  • витамин D необходим для поддержания и сохранения опорно-двигательного аппарата пожилых особ, а для детворы – для активного роста;
  • витамин А (известный, как ретинол) достаточно важен для сохранения хорошего зрения.

Стоит отметить, что в обезжиренном молочнокислом творожном продукте все полезные витамины и вещества сохраняются в полной мере.

Несмотря на все полезные свойства, белковый продукт может наносить и вред. Конечно, ведущим фактором вредности, является избыточное потребление творога. Включая молочнокислую продукцию в рацион ежедневного питания, стоит учитывать, что:

  • творог с высоким показателем жирности повышает в разы норму холестерина, что ведет за собой избыточный вес и атеросклероз;
  • избыточное потребление белкового изделия негативно сказывается на деятельности почек;
  • в несвежей молочнокислой продукции развиваются бактерии, вредные для организма (кишечные палочки).

Ингредиенты на 6-8 порций

400-500 грамм творога (обезжиренного)

200-250 мл молока (с низким показателем жирности)

1-1½ ст.л. крахмала (кукурузного)

подсластитель (по вкусу)

3-4 ст.л. кокосовой стружки (можно добавить кунжут и прочее по желанию)

100 грамм шоколада черного (либо 1-2 ст.л. какао порошка)

Инвентарь

варочная поверхность

сотейник (для приготовления глазури)

ложка

емкость для смешивания ингредиентов

блендер (либо вилка, чтобы размять творожную массу)

силиконовые формочки (можно обойтись без них)

противень (либо разделочная доска, чтобы выкладывать сырки)

блюдо для подачи десерта

Творожные сырки: домашний пошаговый рецепт

Для начала станем заниматься творожной массой. В процессе формирования сырков, будет понятно, что продукцию нужно было скомпоновать: смешать часть творога мягкого (почти маслянистого) с сухим брикетным составом. Но, при желании, можно размять состав в блендере до образования белкового пюре.

Допустимо разминать творог с помощью вилки, блендера, мялки для картофеля

Закладываем творог в блендер, куда отправляем молоко, заменитель сахара (рекомендовано использовать жидкий подсластитель либо в виде порошка) и стружку кокосовую (можно добавить кунжут и прочее по желанию). Тщательно перемешаем массу до однородности. Допустимо обойтись и без блендера, проделать процесс разминания и смешивания, например, вилкой.

Выкладываем творожно-кокосовую смесь в емкость, откуда мы будет из состава формировать сырки.

Творог, при формировании сырков, может прилипать к рукам. Снять вязкость можно просто, смочив руки в прохладной воде. Но, после этого, сформованные изделия будут дольше застывать по причине избыточной влаги.

Если для создания угощения используются небольшие формочки, то массу набираем ложкой, смоченной в воде. После размещения состава по фигурным ячейкам, стоит немного примять поверхность, чтобы уплотнить будущий сырок.

Силиконовые формочки для выпечки

Когда творожно-кокосовый состав определен в формах, нужно дать немного времени ему застыть. Этот процесс гораздо быстрее станет протекать в прохладных условиях, например, на полке в холодильнике.

Пока сформованный творог застывает, у нас есть время приготовить шоколадную глазурь для покрытия десерта.

В сотейник выливаем молоко, туда же отправляем крахмал, тщательно размешивая состав, чтобы не получилось комочков. Следом закладываем в емкость порошок какао и подсластитель. Ставим массу на небольшой огонь, тщательно перемешивая, доводя до густого состояния.

Шоколадная глазурь из какао порошка

При условии, что для покрытия творожного угощения будет использоваться горький шоколад, метод приготовления глазури несколько изменяется.

Плитку горького шоколада стоит поломать на кусочки (можно использовать шоколадные дольки) в сотейник. Растапливаем сладость на водяной бане.

Шоколадные медальоны можно растопить в небольшом количестве молока

Когда топленый шоколад немного остынет, допустимо приниматься за покрытие творожных формочек глазурью.

Окунаем каждое изделие в растопленный шоколад

Глазированные изделия в свежем виде очень вкусны, но стоит немного потерпеть.

Покрыть глазурью сырок можно проще, насадив массу на древесную палочку

Отправляем сырки, покрытые шоколадом, в холодильник на несколько часов, поскольку свежая глазурь сильно пачкается и прилипает к поверхности рук.

Творожные сырки можно подавать в виде эскимо: и покрывать проще глазурью, и поедать чище

Низкокалорийный десерт прекрасно подходит для худеющих на диете и режима ПП. Для детворы диетическая полезная сладость незаменима никакими заводскими конфетами.

(15,00 из 5)

Источник: https://kushaemvkys.ru/glazirovannye-tvorozhnye-syrki-s-nachinkoj.html

Рецепт сырники из творожных сырков

Как приготовить рецепт сырники из творожных сырков — полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Готовим дома вкуснейшие творожные сырники

Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта, к примеру, очень вкусные получаются пышные сырники из творога с манкой и персиками.

Особенно хороши сырники на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо! Я тоже думала, что с сырниками уж точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Я подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники.

Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус. К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.

Если вы любите начинки в сырниках, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем. Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках.

Ещё одним преимуществом таких сырников является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.

Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.

Ингредиенты:

  • 100 г творожного сырка;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки муки;
  • Ванилин;
  • Растительное масло.

Рецепт сырников из творожных сырков

1. Освобождаем творожный сырок от упаковки, кладем в миску и туда же отправляем яйцо. Хорошо смешиваем до однородной массы.

2. Добавляем муку и ванилин, аккуратно при помощи лопатки начинаем перемешивать все ингредиенты.

3. В итоге получится достаточно липкое творожное тесто. Если кажется, что тесто жидковатое, добавляем еще немного муки.

4. Отщипываем руками немного теста и лепим небольшие колобки, посыпая их мукой, чтобы было легче формировать сырники. Обязательно делайте это чистыми, слегка смоченными в воде, руками. Тогда ваши шайбочки получатся аккуратными, без трещин и не будут липнуть к рукам.
Совет: формировать сырники лучше небольшого размера и не очень толстые, а то они плохо пропекутся. Лучше набирать тесто столовой ложкой, которая является идеальным размером.

5. Разогретую сковороду или чашу мультиварки с антипригарным покрытием смазываем каплей растительного масла (не сливочного, так как сырники могут подгореть). Чтоб проверить достаточно ли раскалилась сковорода, можно провести тест. В центр сыпнуть немного муки, если она быстро стала кремового цвета, то температура для жарки как раз то, что нужно. Выкладываем сырники и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

В процессе можно на пару минут закрыть крышку, чтобы сырники получились пышнее и лучше. Жарить следует на среднем огне, чтоб они лучше пропеклись. Если хотите сделать сырники с начинкой, то сначала слепите тонкую лепёшку, положите её на сковороду. Ложкой посередине сделайте углубление и положите в него начинку. Сверху закройте её сырной массой.

Выкладываем готовые лепёшки сначала на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, а потом уже на тарелку.

Нежнейшие сырники из творожных сырков готовы! Надеюсь, рецепт с ото вам понравился. Очень вкусно поедать такие сырники со сгущенкой, хотя само блюдо получается довольно сладким, так что отлично подойдет и сметана. Ну а украсить наш прекрасный десерт советую свежими ягодками, у меня это малина. Подавайте такое замечательное блюдо на завтрак своим домочадцам с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Похожие домашние рецепты:

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать.

Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию.

Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки.

https://www.youtube.com/watch?v=Ui-E4OWCCp0

В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие.

Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром.

Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной.

2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль.

Совет!

Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный

яблочный самбук

.

3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово. 4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.

5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания.

Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.

6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут. Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить ребра кабана

Источник: https://xn----btbdjauurjei1a3c5d.xn--p1ai/recept-syrniki-iz-tvorozhnyh-syrkov/

Секреты приготовления глазированных сырков — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Если вы любите глазированные сырки, то вовсе не обязательно покупать их в магазине. Такой десерт можно приготовить в домашних условиях, и это не так сложно, как может показаться.

Как появились глазированные сырки?

Глазированные творожные сырки – десерт, который готовят из творога (вернее массы) и покрывают шоколадом. В состав входят обычно творог, масло (сливочное), сахар, ванилин, могут использоваться добавки или наполнители, например, ягоды, сухофрукты, фрукты. Масса обычно составляет порядка 40 или 50 граммов.

История появления десерта уходит корнями в 1930-е годы прошлого века, именно в то время сырки начали производить в СССР (хотя есть мнение, что их готовили на Алтае ещё в XIX веке, но такая версия не имеет подтверждений). В продаже десерт появился лишь в 50-х годах XX века.

И особенно он нравился детям, поэтому стал очень популярным. В конце 80-х годов творожные сырки исчезли с прилавков и стали считаться дефицитом, но в 90-х годах они вновь появились, причём в двух вариантах: ванильные и с какао. В 1995 году появилось много производителей, и ассортимент заметно расширился. Но, к сожалению, для приготовления начали использовать искусственные добавки.

Полезен ли такой десерт?

Польза глазированных сырков объясняется тем, что основным компонентом данного десерта является творог, и он, несомненно, заслуживает внимания и уважения.

  • Во-первых, продукт богат кальцием, а он необходим для укрепления костных тканей.
  • Во-вторых, творог является источником белка, и он требуется для образования новых клеток, причём всех тканей.

Стоит отметить, что в сырках немало углеводов, которые расходуются на образование энергии, требующейся для функционирования организма и полноценной жизнедеятельности.

Вред десерта обусловливается довольно высоким содержанием сахара в нём. Ведь чтобы сделать кисловатый творог сладким, требуется немаленькое количество «подсластителя». И это, конечно, не совсем полезно. Чрезмерное употребление сахара может привести к лишнему весу (усугубляет ситуацию довольно высокая калорийность). Также он провоцирует резкий скачок глюкозы в крови.

А ещё сахар вреден для зубов, так как является оптимальной средой для размножения бактерий, что может спровоцировать развитие кариеса. Стоит отметить, что при несоблюдении технологии изготовления или условий хранения есть риск размножения в сырках патогенных микроорганизмов, и их активность может вызвать серьёзное отравление.

Как готовить десерт?

Как приготовить глазированные сырки? Предлагаем несколько интересных рецептов.

Вариант №1

Чтобы приготовить классические домашние глазированные сырки, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 600 или 700 граммов творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 или 70 мл сливок;
  • 100 г сахарной пудры (количество можно изменить, в зависимости от ваших вкусов);
  • две плитки тёмного шоколада;
  • пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Творог нужно смешать с маслом и сливками, должна получиться однородная масса (но она не может быть слишком жидкой). Введите сахарную пудру и ванилин.
  2. Из массы слепите батончики, отправьте в холодильник или в морозильную камеру, чтобы они застыли.
  3. На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад и полейте им батончик.
  4. Вновь отправьте сырки в холодное место, чтобы застыла глазурь.

Вариант №2

Вкусными получатся сырки с клубникой. И чтобы сделать их, потребуется:

  • 300 граммов творога;
  • плитка чёрного шоколада;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • три столовых ложки сахарной пудры;
  • стакан замороженных или свежих ягод клубники.

Описание процесса:

  1. Сначала подготовьте творожную массу, смешав творог со сливочным маслом и сахарной пудрой.
  2. Клубнику измельчите. Далее можно пойти двумя путями. Более простой – ввести клубнику в творожную массу и сформировать сырки. Второй путь сложнее и предполагает приготовление начинки. Чтобы сделать её, сформируйте лепёшку из массы, положите в центр клубничное пюре или нарезанные кусочками ягоды. Далее накройте всё это второй лепёшкой. Сформируйте батончик.
  3. Растопите шоколад и покройте им сырки, дайте им застыть на холоде.

Вариант №3

Этот рецепт поможет вам приготовить изысканные шоколадные глазированные сырки. Вот что потребуется для этого:

  • 0,5 килограмма творога;
  • половина пачки сливочного масла;
  • 70 миллилитров сливок;
  • 5-6 столовых ложек порошка какао;
  • четверть стакана сахарной пудры;
  • один пакетик ванилина;
  • 150 граммов тёмного горького шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовьте массу, соединив и смешав творог, сливки, масло. Взбейте её, затем введите ванилин, какао и сахарную пудру.
  2. Сформируйте сырки, дайте им застыть в холодильнике, а затем полейте растопленным шоколадом и снова отправьте в холодильник.

Рекомендации

Несколько полезных советов, которые позволят сделать творожные сырки более полезными:

  • Вместо сахара лучше использовать натуральные «подсластители», например, мёд, сладкие ягоды или фрукты, сухофрукты и так далее.
  • Если вы хотите снизить калорийность и сделать десерт практически диетическим, то вместо обычного творога используйте обезжиренный. На консистенцию и вкус это не повлияет, зато будет полезно для фигуры. Также выберите сливки с минимальным содержанием жира. Можно сократить количество сливочного масла или даже совсем отказаться от него.
  • Чтобы сырки получились более нежными, можно использовать блендер для взбивания массы. Тогда она станет более воздушной и нежной. Также можно протереть творог через сито, это тоже позволит добиться идеальной консистенции состава.
  • Чтобы сделать десерт не только вкусным, но и необычным и привлекательным, придайте ему креативную форму. Так, можно слепить звёздочки, сердечки или цветочки. Для этого удобно использовать формочки (например, детские, предназначенные для создания куличей из песка).
  • Готовьте сырки с различными начинками, например, с ягодами или фруктами, сухофруктами, варёным сгущённым молоком и прочими компонентами.
  • Попробуйте поэкспериментировать с глазурью: используйте белый шоколад, мастику.
  • Можно украсить готовый десерт кокосовой стружкой, разноцветной посыпкой.
  • Хотите сделать яркие сырки? Используйте пищевые красители, чтобы окрасить массу.

Порадуйте гостей и родных интересным десертом, приготовьте глазированные сырки!

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43160300220/prev

Домашние творожные глазированные сырки – 7 рецептов для сладкоежек

Из творога можно приготовить массу вкуснейших десертов на любой вкус. Глазированные шоколадом творожные сырки – один из вариантов. Но зачем покупать любимое лакомство в магазине, если его легко и быстро можно сделать дома, контролируя точный состав и сам процесс?

В составе «промышленных» глазированных сырков часто встречаются консерванты, дешевые заменители масла, красители, ароматизаторы, вредные гидрогенизированные жиры, модифицированный крахмал и прочие, мягко говоря, неполезные ингредиенты. Дома же вы сможете приготовить из качественных продуктов нежный натуральный десерт, в основе которого действительно будет хороший полезный творог выбранной вами жирности безо всяких вредных добавок.

Глазированные творожные сырки – продукт очень калорийный. На 100 г приходится около 400 ккал, причем основную массу составляют углеводы и жиры.

Вашему вниманию – проверенные рецепты очень вкусных домашних глазированных сырков.

Сырки глазированные классические

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г горького шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте мелко натертое стружкой охлажденное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру). Шоколад растопите на водяной бане.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с мармеладом в силиконовых формочках

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, по 100 г белого и черного шоколада, 70-100 г сахарной пудры или сахара, кусочки мармелада (по желанию).

Приготовление. Шоколад растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу на внутреннюю поверхность небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут). Затем достаньте формочки и снова повторите нанесение слоя шоколада. Снова отправьте в морозильную камеру.

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сахарную пудру. Дайте массе слегка остыть и вмешайте ее в размятый вилкой или протертый через сито творог.

Хорошенько вымешайте начинку, достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой, разгладив внешнюю сторону ножом. По желанию добавьте внутрь каждой дополнительно кусочки разноцветного мармелада. Заполненные формочки той же кисточкой покройте толстым слоем шоколада (после застывания это будет «дно» пирожного) и вновь отправьте на заморозку.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

По желанию в рецепте кусочки мармелада можно заменить цукатами, ягодами или дольками свежих фруктов.

Сырки глазированные ванильные с кокосовой стружкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 150 г шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 1 пакетик ванилина, кокосовая стружка по вкусу.

Приготовление. Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру (если у вас сахар-песок, предварительно смелите его в пудру) и ванилин. Затем в однородную массу вмешайте кокосовую стружку.

Сформируйте творожные колбаски, дайте им застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу).

Шоколад разломайте на дольки и растопите на водяной бане. Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте теплым растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные со сгущенкой

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 150-200 г молочного шоколада, 5 ст.л. сгущенки.

Приготовление. Шоколад поломайте на дольки и растопите на водяной бане. Кулинарной кисточкой нанесите растопленную массу толстым слоем на дно и стенки небольших силиконовых формочек. Отправьте формочки в морозилку до застывания шоколада (около 10 минут).

Тем временем приготовьте начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему сгущенное молоко и растертый творог, тщательно размешайте до однородности. Достаньте из морозилки формочки с застывшим шоколадом и заполните их творожной массой. Аккуратно покройте остатками растопленного шоколада верх пирожного, затем снова уберите их в морозилку до полного застывания.

Перед подачей достаньте сырки из формочек.

Сырки глазированные с какао «Картошка» (шоколадные)

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г горького шоколада, 70 г сахарной пудры или сахара, 2 ст.л. какао-порошка, любые дробленые орехи.

Приготовление. 1 ст.л. сливок нагрейте на малом огне, вмешайте в них какао-порошок.

Тщательно разомните творог вилкой (можно также протереть через сито или аккуратно взбить миксером), добавьте размягченное сливочное масло, а также сахарную пудру. Размешайте до получения однородной массы. Добавьте какао-массу со сливками, снова размешайте.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане вместе с остатком сливок, вмешайте в него дробленые орехи.

Сформируйте творожные колбаски или шарики из творожно-масляной массы, дайте застыть – уберите на 15 минут в морозилку (можно, завернув в фольгу). Достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом с орехами, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с джемом (вареньем)

Вам понадобятся: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, 150 г шоколада, 3 ст.л. густого джема, цедра апельсина, щепотка корицы.

Приготовление. Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Всыпьте в массу корицу и натертую цедру апельсина, затем понемногу добавляйте сливки, не снимая с огня и продолжая вымешивать.

Из протертого через сито творога влажными руками сформируйте колбаски или шарики, добавив в серединку каждого чайную ложку густого джема. Отправьте их застывать в морозилку.

Через 15-20 минут достаньте сырки из холодильника и аккуратно полейте растопленным шоколадом, затем снова уберите в морозилку до полного застывания.

Сырки глазированные с печеньем

Вам понадобятся: 400 г творога, 100 г сахара, 1 пакетик ванилина, сдобное мягкое печенье, 70 г сливочного масла, 50 г молочного шоколада, 1 ст.л. какао.

Приготовление. Творог протрите через крупное сито до однородности. Добавьте сахар, ванильный сахар (ванилин), перемешайте. Поместите творожную массу в марлю и отожмите лишнюю сыворотку. Затем поместите массу на пищевую пленку, скатайте «колбаску» и отправьте в морозилку на 20-30 минут.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане, затем добавьте масло и какао, перемешайте.

Достаньте творожную «колбаску» с холода, порежьте на порционные кусочки размером с печенье. На каждое печенье выложите порцию застывшей творожной массы и затем полейте растопленным шоколадом. Снова отправьте в морозилку на 1-2 часа.

Приготовить такой вкусный десерт, как глазированные творожные сырки, дома своими руками совсем не сложно. Попробуйте – вместе с детьми этот процесс может превратиться в интересную кулинарную игру в преддверии праздников.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/15784/Domashniye-tvorozhnyye-glazirovannyye-syrki-7-retseptov-dlya-sladkoyezhek.htm

Глазированные сырки в домашних условиях рецепт

Составим весомую конкуренцию покупному творожно-шоколадному десерту — самостоятельно готовим глазированные сырки в домашних условиях по рецепту с подробным описанием и пошаговыми фото.

Процесс вполне прост, список ингредиентов краток и доступен, а итоговое лакомство ничуть не уступает магазинным экземплярам, но при этом обладает максимально натуральным составом, без различных химических веществ, добавляемых в покупные сладости для продления срока годности продукта.

Творожную начинку можно разнообразить кокосовой стружкой, измельченными орехами, кусочками фруктов, цукатов и т.д.

Молочный шоколад по желанию заменяется белым. Таким образом, перед нами отличный базовый рецепт, позволяющий экспериментировать и готовить глазированные сырки с разнообразными добавками, темной или светлой оболочкой.

Ингредиенты:

  • творог — 200 г;
  • сахар — 30 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • молочный шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г.

Как приготовить творожные сырки в шоколаде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Готовим творожную начинку. Масло (30 г) растапливаем  до однородной жидкой консистенции. Сразу всыпаем ванильный и обычный сахар, тщательно растираем.
  2. Слегка остудив сахарно-масляную смесь, добавляем творог. Старательно вымешиваем ложкой. Если изначально творог имеет крупнозернистую структуру, необходимо предварительно протереть его через мелкое сито для получения однородной консистенции.
  3. Перекладываем полученную творожную массу в кондитерский мешок с крупной насадкой, либо берем обычный полиэтиленовый пакет и отрезаем уголок. На кухонную доску, покрытую пергаментной бумагой, выдавливаем заготовки из творога в виде брусочков длиной 5-6 см. Убираем сырки в морозильную камеру на 1-2 часа.
  4. Когда творог заморозится, приступаем к глазировке. Шоколад раскалываем на дольки, добавляем масло. Все время помешивая, растапливаем смесь на «водяной бане». Добиваемся исчезновения всех шоколадных сгустков и получения однородной гладкой массы. Следим, чтобы шоколад не перегрелся — готовим на минимальном огне и не забываем, что дно миски с глазурью не должно касаться воды в нижней емкости.
  5. Замороженные творожные брусочки поочередно нанизываем на деревянную шпажку и поливаем растопленным шоколадом. Оболочка должна покрыть творог сплошным слоем без просветов.
  6. Почти готовые глазированные сырки выкладываем обратно на пергаментную бумагу и убираем в морозильную камеру минут на 20-30 (до затвердения шоколада). Позволяем творогу слегка размягчиться после заморозки, а затем приступаем к дегустации десерта. Храним изделия в холодильнике.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать крем из сливок и сгущенки

Глазированные сырки в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите Написать

Источник: http://kulinarnia.ru/deserty/shokoladnye-deserty/glazirovannye-syrki-v-domashnikh-usloviyakh.html

Как приготовить полезные глазированные сырки • INMYROOM FOOD

Те сырки, которые мы видим сегодня на прилавках магазинов, не всегда оказываются вкусными, полезными, а зачастую даже не могут по праву называться творожными сырками. В них добавляют множество консервантов, растительных жиров, дрожжей и аномальную дозу чистого сахара.

Все эти неприятности не повод отказывать себе в любимом с детства лакомстве — сладких глазированных сырках. Сегодня мы расскажем, как приготовить их самостоятельно, без добавления ароматизаторов и используя только натуральные, здоровые ингредиенты.

Рецепт №1: для тех, кто бережет свое время

Этот рецепт творожных глазированных сырков — самый простой и быстрый. Блюдо получится нежным, вкусным и сладким — идеальный домашний десерт для всей семьи, который особенно понравится детям.

Для 8–10 сырков среднего размера вам понадобится:

  • Нежирный сухой творог — 2 пачки (примерно 350 г)
    • Сахарная пудра — 100 г
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сливочное масло — 150 г
    • Горький шоколад — 1 плитка
    • Фольга

Взбейте творог блендером в однородную массу, добавляя к нему сахарную пудры и размягченное сливочное масло. Добавьте ванилин. Сформируйте из получившейся массы сырки и, придав нужную форму, заверните в фольгу, после чего отправьте в морозилку на 10–15 минут, чтобы они слегка затвердели.

Пока сырки «замораживаются», растопите на водяной бане горький шоколад и добавьте в него 30 граммов сливочного масла. Обмакните сырки в глазурь и оставьте в холодильник охлаждаться на 5–6 часов.

Рецепт №2: диетический

Это один из самых полезных рецептов глазированных сырков. Он идеально подойдет даже тем, кто тщательно следит за своим весом и не позволяет себе лишних сладостей, ведь в его составе совсем нет творога!

Для 4–5 порций диетических глазированных сырков вам понадобится:

  • Кешью — 250 г
    • Финики — 8–10 штук
    • Замороженная брусника или клюква — 150 г
    • Молоко — 250 мл
    • Кокосовое масло — 3 ст. л.
    • Какао — 3 ч. л.
    • Силиконовые формы

В блендере смешайте ягоды, кешью, молоко и финики до получения однородной массы. Разложите смесь в силиконовые формы и оставьте в морозилке застывать примерно на час-полтора.
В это время сделайте шоколадную глазурь: кокосовое масло и какао смешайте в отдельной миске и как следует перемешайте. Этой глазурью полейте сырки, вытащив их из формочек, и оставьте застывать в холодильнике на пару часов.

Рецепт №3: для тех, кто любит начинку из джема

Если у вас без дела стоит домашнее варенье или джем, обязательно используйте его для приготовления необычайно вкусных творожных глазированных сырков с начинкой. Сделать их гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, да и получатся они гораздо полезнее своих магазинных «собратьев».

Для 4–5 порций глазированных творожных сырков с начинкой из джема вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сгущенное молоко — 3 ст. л.
  • Джем — 50 г
  • Шоколад — 90 г
  • Силиконовые формы
  • Силиконовая кисточка

Растопив шоколад на водяной бане, равномерно нанесите его на стенки и дно формочек (помните, что вам должно хватить шоколада еще и для того, чтобы в конце покрыть сырки сверху), после чего отправьте их на 10–15 минут в морозилку для застывания. В это время приготовьте творожную начинку: размягченное масло, творог и сгущенное молоко взбейте блендером до получения однородной массы.

Достаньте формочки с шоколадом и начинайте формировать сырки: наполовину заполните форму творожной массой, в середину вложите чайную ложечку джема и снова добавьте творог до краев формы, выровняв верх ножом. Равномерно покройте сырки сверху растопленным шоколадом и отправьте их в холодильник на 30–40 минут. Замерзшие сырки легко извлекутся из формочек.

Рецепт №4: для неисправимых сладкоежек

Если вы уверены, что совместить вкусное и полезное вполне реально, этот рецепт глазированных сырков создан специально для вас. Помните, что все зависит от вашей фантазии: для того чтобы это лакомство превратилось в полноценный десерт, вы можете обвалять сырки в кокосовой стружке, добавить в творожную массу сухофрукты или цукаты и обязательно при подаче украсить сырки веточкой мяты, джемом или свежими ягодами.

Для 14–15 порций десертных творожных глазированных сырков вам понадобится:

  • Творог средней жирности — 400 г
    • Сливки средней жирности — 110 мл
    • Ванильный сахар — 1 ч. л.
    • Сахарная пудра — 150 г
    • Молотый арахис — 4 ст. л.
    • Апельсиновая цедра
    • Темный шоколад — 350 г
    • Силиконовая форма

В блендере до однородной массы смешайте творог, сливки, сахарную пудру  и ванильный сахар. Скатайте из получившейся смеси сырки и разложите в силиконовые формы, после чего положите в холодильник на полчаса.
Горький шоколад растопите на водяной бане. Сырки, достав из холодильника, обваляйте в молотом арахисе, а затем, насадив на зубочистки, окунайте в шоколад в два этапа, давая обсохнуть каждой стороне. Готовые сырки поставьте застывать в холодильник на 1,5 часа.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/25659-kak-prigotovit-poleznye-glazirovannye-syrki

Глазированные сырки в домашних условиях: пошаговые рецепты

Глазированные сырки в домашних условиях можно приготовить из простых и доступных продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. При этом лакомство не будет уступать магазинному аналогу, но мама сможет быть уверена в качестве и натуральности используемых продуктов. От такого десерта однозначно будет больше пользы, чем от покупного.

Круглый год! Один из лучших сортов с высокой урожайностью!Узнать подробнееНевероятный урожай крупной и вкусной клубники уже через месяц!Узнать подробнее

Польза глазированных сырков обусловлена высоким содержанием кальция в твороге, который усваивается лучше, чем кальций из молока. Но такой покупной десерт может не только быть бесполезным, но и даже вредным из-за консервантов, ароматизаторов и пальмового масла, которое блокирует усвоение кальция.

Чтобы полезная сладость принесла пользу, а не вред, ее стоит готовить самостоятельно. Процесс этот не сложный, но имеет ряд условий, которые нужно выполнять. Так, творог лучше выбирать пастоподобный, не зернистый. Если все же продукт с крупинками, его следует перетереть через мелкое сито. Жирность творога может быть любой.

Для того чтобы заготовки хорошо держали форму, к творогу добавляют сливочное масло. Его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно успело стать мягким при комнатной температуре. Если хозяйка забыла сделать это, можно немного прогреть его в микроволновой печи, но не доводить до жидкого состояния.

Для сладости в основу добавляют сахар, но его крупинки могут не разойтись в творожно-масляной массе, поэтому их лучше смолоть в кофемолке в пудру. Также следует поступать и с ванильным сахаром, который используют для придания аромата.

Удобнее всего сырки формировать в силиконовых формочках. Это могут быть специальные прямоугольные формы или формочки для кексов. При их отсутствии с процессом формовки можно справиться с помощью собственных рук и отрезков пищевой фольги. При достаточной сноровке даже в этом случае домашние сырки трудно будет отличить от покупных.

Глазировать сырки можно двумя способами: окунуть замороженные заготовки в растопленный шоколад, или покрыть шоколадом стенки силиконовой формы перед ее наполнением. В последнем случае шоколад может после заморозки покрыться белесым налетом.

Рецепты глазированных сырков

Порадовать ребенка можно приготовленными самостоятельно творожными десертами. Особенно вкусным такой десерт будет, если готовить его вместе с маленьким лакомкой, ведь процесс приготовления любого из ниже предложенных вариантов достаточно прост. Может быть это сможет стать вкусной семенной традицией.

Классический рецепт

Классический вариант этого лакомства, напоминающий советские глазированные сырки – это нежная творожная масса в глазури из темного шоколада и сливочного масла. Приготовить вкусный и полезный десерт не сложно, но потребуется время для их застывания. На одну порцию понадобится:

  • 360 г творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 120 г сливочного масла;
  • 60 г шоколада;
  • 5 г ванилина.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Творог, сахарную пудру и 60 граммов мягкого сливочного масла перетереть до состояния пасты. Добавить ванилин и старательно перемешать.
  2. Из пищевой фольги нарезать квадраты 16 на 16 см. Руками сформировать прямоугольные творожки из подготовленной массы, завернуть их в фольгу и убрать на несколько часов в морозильную камеру.
  3. В высоком стакане в микроволновке растопить шоколад и оставшееся сливочное масло. Замерзший сырок аккуратно надеть на тонкий острый нож и окунуть в жидкую глазурь. Она будет очень быстро схватываться на замерзшей основе.
  4. Глазированный сырки нужно убрать на 10-12 часов в холодильник, чтобы замерзший творог оттаял, а потом можно уже подавать десерт.

Совет! Вместо ванилина для придания аромата можно заменить часть сахара ванильным или добавить натуральный экстракт ванили.

Глазированный сырок со сгущенкой

Этот рецепт глазированных сырков отличается от классического варианта тем, что вместо сахара сладким десерт делает сгущенное молоко. Пропорции ингредиентов, используемых в процессе приготовления:

  • 200 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 100 г шоколада.

Очередность действий:

  1. Все продукты заблаговременно достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Масло, сгущенку и творог перетереть в однородную кремовую массу любым доступным способом. Если творожная основа будет слишком густой, можно добавить в нее еще немного сгущенки.
  3. Силиконовую формочку для формирования десерта с помощью силиконовой кисти смазать растопленным шоколадом и убрать на 3-5 минут в морозильную камеру.
  4. Затем процедуру повторить и нанести на стенки второй слой шоколада. Когда он также заморозится наполнить формочки творожной массой, а сверху покрыть шоколадом.
  5. Дать шоколаду на лакомстве застыть в холодильнике, а затем аккуратно извлечь домашние творожные сырки из формочек.

Творожок в шоколаде с начинкой

Сырок творожный глазированный может быть с начинкой из вареной сгущенки или густого ягодного джема. Джем не обязательно должен быть однородным, в нем могут встречаться и целые ягоды, но густая консистенция нужна, чтобы творожная основа не стала слишком жидкой.

Состав десерта с начинкой:

  • 500 г творога;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сахара или сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 80 г вареной сгущенки;
  • 200 г шоколада.

Ход работы:

  1. Творог, масло и оба вида сахара взбить вместе блендером до растворения всех крупинок и однородного состояния. Вареную сгущенку переложить в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый кулек.
  2. Прямоугольные небольшие силиконовые формочки наполнить на половину творогом, затем ложкой сформировать небольшое углубление по центру, распределив небольшое количество массы на стенки.
  3. У мешка с начинкой отрезать уголок и выдавить сгущенку в углубление в твороге. Затем доверху наполнить формочку творожной массой и отправить все в морозильник.
  4. Замерзшие сырки покрыть растопленным шоколадом и отправить в холодильник для оттаивания творожной основы.

Глазированный сырок «а-ля Баунти»

Творожную основу можно сделать вкуснее, не только сделав ее с начинкой из сгущенки или джема, но и просто добавив в нее кокосовую стружку. Такое лакомство не уступает по вкусу кокосовому батончику «Баунти». Продукты, которые понадобятся для глазированных сырков:

  • 400 г творога;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 40 г сливочного масла;
  • 20 г жирной сметаны;
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 250 г темного шоколада.

Как сделать глазированные сырки:

  1. Творог, сметану, масло и сахарную пудру перебить погружным блендером до гладкого состояния. Затем всыпать кокосовую стружку и перемешать.
  2. Из полученной массы сформировать сырки в силиконовых формочках или руками на квадратах из пищевой фольги. Заготовки заморозить.
  3. Темный шоколад растопить на паровой бане и с помощью силиконовой кисти нанести на сырки

Совет! При желании и сверху сырки можно посыпать кокосовой стружкой, пока глазурь на них еще не застынет.

Глазированный сырок «Картошка»

Этот десерт отличается от привычного глазированного творожка и представляет что-то среднее между ним и пирожным «Картошка». Калорийность глазированного сырка по этому рецепту будет зависеть не только от жирности творога, но и от калорийности печенья, поэтому для ее снижения можно заменить песочную выпечку более диетическим вариантом.

Чтобы его приготовить, потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г песочного печенья;
  • 80 г жирной сметаны или йогурта без добавок;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 50 г любых орехов;
  • 30 г какао-порошка;
  • ванилин – по вкусу;
  • 200 г шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Творог со сметаной и сахарной пудрой перебить в гладкую однородную смесь.
  2. Орехи и печенье перебить блендером в мелкую крошку.
  3. Соединить творожную массу, крошку из орехов и печенья, и какао. Все хорошенько перемешать и сформировать сырки.
  4. Дать заготовкам схватится в морозильной камере, а затем покрыть их растопленным шоколадом.

Глазированные сырки в домашних условиях следует хранить только в холодильнике, обернув их пищевой пленкой или фольгой, чтобы они не впитали в себя запахи продуктов, которые находятся на полке рядом. Срок хранения десерта будет зависеть от срока годности основного ингредиента – творога.

Сладкие, сочные, натуральные, крупные.Хочу вырастить!Трюфели прямо на подоконнике!Один из лучших сортов трюфелей, и возможность заработка на их продаже.Хочу вырастить!

Источник: https://chocosite.ru/domashnie-glazirovannye-syrki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как запечь тыкву в микроволновке

Закрыть