Что приготовить из курицы и брокколи

Рецепт брокколи с курицей

что приготовить из курицы и брокколи

Простейшее и очень питательное блюдо, содержащее большое количество белка, витаминов и полезных ингредиентов. Рецепт брокколи с курицей превосходно подойдет для тех, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильно!

Рубрики: Овощи Отварная птица Птица Салаты с птицей
Общее время: 45 минут
Выход: 4 порции

Список ингредиентов:

  • Куриная грудка – ½ шт.
  • Капуста брокколи – 200 г
  • Сыр твердого сорта – 50 г
  • Сметана или майонез – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить брокколи с курицей

Доводим до кипения воду в сотейнике, чуть подсаливаем. Отправляем туда предварительно вымытое куриное филе и варим до готовности – около 20-25 минут. Можно взять и другое куриное мясо, но именно с грудкой получается гармоничнее всего (в рецепте под заправкой она совершенно не получается сухой).

В это же время отварим капусту брокколи. Вымываем ее под проточной водой и разделяем на более мелкие соцветия. Готовим в доведенной до кипения подсоленной воде не более 4 минут. После приготовления сливаем кипяток и заливаем соцветия холодной водой для того, чтобы они сохранили свой насыщенный ярко-зеленый цвет.

Куриную грудку остужаем и руками рвем на удлиненные кусочки, помещаем в емкость, где смешиваем с другими ингредиентами.

Соцветия брокколи разрезаем на 3-4 мелких части. Слишком удлиненный кончик брокколи стоит отрезать и добавить отдельно.

В миску добавляем и натертый с помощью крупной или мелкой терки сыр. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем специи (не переборщите с солью, так как мы отваривали ингредиенты в подсоленной воде). Заправляем сметаной или майонезом по желанию, но прямо перед подачей.

Подаем порционно. Рецепт брокколи с курицей удивит вас гармоничным и насыщенным вкусом, а также пополнит арсенал блюд здорового питания.

Понравился рецепт? Скажите нам спасибо, просто поделитесь с друзьями. Удачи!

Источник: http://www.FoodBest.ru/recipe/retsept-brokkoli-s-kuritsej/

Салат с курицей и брокколи

что приготовить из курицы и брокколи

Салат с курицей и брокколи — это один из тех вкусных и легких салатов, что можно приготовить менее чем за пол часа, и получится сытно и питательно. Куриное филе для него готовится на гриле, что придает блюду особенную нотку во вкусе. Всего три ингредиента, а салат получается просто превосходный.

Ингредиенты:

  1. Брокколи 6 соцветий
  2. Помидор 1 штука
  3. Филе куриное 1 штука
  4. Приправа для курицы 2 чайных ложки
  5. Соус чесночный 2 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода-гриль, лопатка, доска разделочная, салатница, нож кухонный.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Брокколи отварите в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем, убедившись, что капуста приготовилась, откиньте соцветия на дуршлаг и остудите. После остывания нарежьте брокколи.
Помидор промойте и нарежьте крупными дольками — полумесяцами.

Шаг 2: жарим куриное филе

Куриное филе смажьте специями со всех сторон.

Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте на ней куриное филе до золотистой корочки с обеих сторон. Жарится филе очень быстро, буквально по несколько минут с каждой стороны. Главное, не передержать, ведь тогда филе может получиться слишком сухим.

Готовую курицу немного остудите и нарежьте затем сперва полосочками, а после и крупными кубиками.

Шаг 3: смешиваем салат

Смешайте все подготовленные для салата ингредиенты в тарелке и добавьте по вкусу соль и черный перец, если хотите, заправьте чесночным соусом и подавайте к столу.

Шаг 4: подаем салат с курицей и брокколи

Салат с курицей — яркое, питательное и сытное блюдо для всей семьи. Вы можете украсить его зеленью, добавить сухарики или тертый сыр, если хотите, все равно получится очень вкусно. Такой салат оценят даже приверженцы правильного питания. На мой взгляд салат с курицей и брокколи — прекрасный завтрак и легкий обед, который можно быстро приготовить и взять с собой на работу.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Чтобы приготовить чесночный соус дома, просто смешайте майонез с измельченным чесноком.

– Пару шариков моцареллы этому салату не повредит.

Источник: https://womenbox.net/cook/salat-s-kuricej-i-brokkoli/

Рецепт Курица с рисом и брокколи по шагам

что приготовить из курицы и брокколи

Вкусный и полезный ужин для всей семьи в одном рецепте. Как приготовить курицу с рисом и брокколи читайте и смотрите далее.

Блюдо по этому рецепту получается сытным, полезным и очень вкусным. Подойдет для обычного семейного обеда или ужина. Если вы не любите брокколи, то ее можно заменить на привычную цветную капусту или кабачок. Вместо сливок можно использовать смесь майонеза или сметаны с водой. Универсальность в выборе и подборе ингредиентов делают грудки с рисом доступным блюдом для каждой семьи.

Итак, рецепт.

Рецепт Курица с рисом и брокколи в духовке

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 200 гр. риса
  • 300 мл сливок
  • 200 гр. сыра
  • 400 гр. брокколи
  • 300 мл бульона
  • соль
  • молотый перец

Способ приготовления:

1. В форму для запекания всыпать предварительно промытый в проточной воде рис.

2. На рис вылить сливки или смесь из жирной сметаны (майонеза).

3. Сыр натереть на терке.

4. В рис высыпать половину сыра и кусочки брокколи.

5. Вылить в форму крепкий мясной бульон.

6. Куриную грудку разделать на филе, так, чтобы получилось 3-4 крупных куска.

7. Уложить курицу на рис. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Разогреть духовку до 190 градусов.

9. Прикрыть форму с курицей фольгой и убрать в духовку. Запекать курицу с рисом около 50 минут.

10. Затем фольгу снять, засыпать курицу и рис второй частью сыра.

11. Поставить форму в духовку еще на 5-7 минут, чтобы расплавился сыр и появилась красивая корочка.

Подавать курицу с рисом и брокколи горячей. Гарнировать салатом из свежих овощей.

Кулинарные советы:

  • вместо курицы также можно запекать рыбное филе или стейки лосося;
  • чтобы блюдо готовилось быстрее, рис необходимо предварительно замочить в холодной воде на 30 минут;
  • свежая зелень придаст гарниру пряного вкуса и ярких красок;
  • смеси пряных трав и специй сделают рис ароматнее и вкуснее.

А теперь смотрим видеорецепт.

рецепт Рис с овощами и куриными ножками

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Источник: https://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/retsept-kuritsa-s-risom-i-brokkoli-po-shagam

Капуста брокколи с куриным филе и грибами: диетическое блюдо

Сегодня готовим диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое подходит для безглютеновой диеты: капуста брокколи с куриным филе и грибами. Давайте сразу разберемся – почему полезное? По своему составу, в который входит чудесная и восхитительная капуста брокколи.

Ее вообще можно каждый день употреблять в пищу, потому как ценность она имеет для нашего организма невероятную. Давайте разберёмся, чем брокколи полезна, затем – как ее правильно готовить, а потом уже перейдем непосредственно к рецепту приготовления с пошаговыми фото.

Польза и вред

Полезных свойств этот овощи имеет немерено. Разберем их кратко.

  1. Во-первых, в ней кальция даже больше, чем в молоке.
  2. Во-вторых – в ней полно железа.
  3. В третьих – всего 1 чашка брокколи дает организму практически суточную дозу витамина С. Ну не чудный ли овощ? Идеален для веганского меню и безглютеновой диеты.

Также употребление брокколи:

  • предохраняет от инфаркта,
  • нормализует сахар в крови,
  • помогает при запорах,
  • укрепляет нервную систему;
  • полезна беременным благодаря вит.В9, который помогает образовывать новые клетки.

Но – стоит знать, брокколи не рекомендуется употреблять при язвах и гастритах.

Как готовить

Понятно, что при готовке любого овоща теряется часть его полезный свойств. Поэтому, готовить брокколи нужно как можно щадяще – на слабом огне, не долго, без излишков масла. Лучше всего капусту отварить минут 8, слить воду, обдать холодной.

Или приготовить на пару – это самый щадящий метод, сохраняющий всю полезность овоща. Можно также брокколи запечь в духовке, просто сбрызнув ее маслом. А лучше всего просто сделать салат с брокколи, добавив другие овощи, оливковое масло, семена кунжута и получить бесподобно полезное диетическое блюдо.

Но мы сегодня пойдем дальше, и приготовим с вами вкусное блюдо, о котором речь пойдет ниже.

Брокколи с курицей: пошаговый рецепт

Ингредиенты для приготовления:

  • 1/3 кочана брокколи
  • 1 куриное филе
  • 4-5 свежих шампиньонов большого размера
  • – 2-3 луковицы
  • – цедра половинки лимона
  • – сока лимона пару ложек
  • – соль, перец
  • – очищенное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шампиньоны промываем в воде.

Нарезаем грибы на кубики и немного обжариваем на растительном масле.

Лук очищаем.

Нарезаем лук на кубики. Отправляем его к грибочкам.

Промываем куриное филе.

Нарезаем его на небольшие кусочки и отправляем в сковороду.

Разбираем капусту на соцветия.

Отправляем брокколи на сковороду, когда курица будет почти готова. Прогреваем капусту с курицей и грибами на медленном огне около 2 минут. Солим и перчим по вкусу. Как только овощ станет яркого зеленого цвета, огонь выключаем.

Наша капуста брокколи с куриным филе и грибами получилась вкусной, красиво выглядит и вызывает желание ее отведать. Приступим?

Источник: https://polzavred.info/kapusta-brokkoli-s-kuritsey-i-gribami

Курица с брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с брокколи

Здоровое и правильное питание – залог долголетия. С этим высказыванием согласятся все диетологи. Ведь от того, что употребляет человек, какие полезные вещества содержаться в этих продуктах, зависит его качество жизни.

Каждодневный рацион питания должен включать в себя свежие овощи и диетическое куриное мясо. Особо роскошного сочетания можно добиться приготовив курицу с брокколи.

Эти два ингредиента богаты огромным количеством легкоусвояемых компонентов, в брокколи входит группа витаминов А, С, В и Е, также это кладезь фосфора, кальция, хрома и магния. Курица с мясом – вкуснейшее диетическое блюдо.

Курица с брокколи — подготовка продуктов

 Сколько интересных блюд можно приготовить с помощью этих двух полезных продуктов – супы, запеканки и даже пироги. Курицу с брокколи можно запекать в духовке под сливочным соусом, а также можно воспользоваться мультиваркой, что существенно сохранит время хозяйки, но нисколько не отразится на вкусе блюда. Приступим непосредственно к приготовлению!

Рецепты курицы с брокколи

Рецепт 1: Курица с брокколи по-итальянски

На приготовление потребуется не более 30 минут, но и за столь малое время Ваши близкие смогут насладиться сочным и ароматным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 600 г;

• брокколи – 300 г;

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как сделать сыр из кислого молока

• чеснок – 3 зуб.;

• помидор – 1 шт.;

• итальянская приправа;

• сыр – 100 г.

• соль.

Способ приготовления:

Итак, нам потребуется мясная мякоть. Это может быть белое мясо, а также можно взять куриный окорочок и отделить мясо от кости. Мясо нарезается соломкой или квадратиками, затем хорошенько обжариваем на оливковом масле.

Минут через 10 можно отправить в сковороду брокколи, предварительно разделив их на соцветия. Чеснок надавливаем ножом, так он лучше придаст блюду аромат, отправляем к мясу с овощами. 5 – 7 минут обжариваем, солим. Помидор мелко нарезаем, отправляем к мясу, тушим еще 10 минут.

Под самый конец натираем сыр, заправляем итальянскую приправу и выключаем огонь.

Рецепт 2: Курица с брокколи, цветной капустой, запеченные в духовке

Порой бывает сложно придумать интересное блюдо, которым можно было обрадовать и маленьких членов семьи. Ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и полезным, а свежие овощи, как брокколи и цветная капуста, с избытком справляются с этой задачей.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 1 кг;

• брокколи – 200 г;

• цветная капуста – 200 г;

• топленое молоко – 1 ст.;

• сыр – 200 г;

• растительное масло;

• соль;

• сметана – 200 мл.

Способ приготовления:

Нарежем все ингредиенты: куриное филе разрезать плоскими кусочками, сыр натирается на крупной терке, капусту и брокколи разделяем на соцветия. Мясо солим, заправляем растительным маслом. Берем форму для запекания и слоями укладываем ингредиенты – мясо, брокколи, цветная капуста. Готовим соус – перемешиваем сметану с топленым молоком и сыром. Образованной консистенцией заливаем мясо с овощами. Можно посыпать сухую зелень.

Готовим в духовке при 200 градусов 40 минут. Блюдо можно подавать и картофельным пюре, и с рисом, и даже с макаронами.

Рецепт 3: Курица с брокколи в мультиварке

Приготовление курицы в мультиварке позволит всем любителям диетического питания насладиться сочным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

• картошка – 500 г;

• куриная грудка – 500 г;

• брокколи – 300 г;

• растительное масло – 4 ст. л.;

• лук;

• майонез – 150 мл;

• приправы.

Способ приготовления:

1. Очищаем картошку. Далее разрезаем пополам либо оставляем целыми. Выставляем мультиварку в режим «Выпечка» и немного обжариваем картофель.

2. Приступаем к мясу. Грудку нарезаем на порционные куски.

3. В чашу мультиварки выкладываем мясо, картофель, майонез. Солим, добавляем приправу для мяса. Перемешиваем.

4. Устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

5. Лук шинкуем, брокколи измельчаем.

6. Минут через 20 открываем крышку мультиварки и добавляем овощи.

7. После окончания режима «Выпечка» устанавливаем на 10 минут режим «Плов».

Рецепт 4: Курица с брокколи и грибами

«Пальчики оближешь!» — именно такой отзыв получит это блюдо! Мясо маринуется на несколько часов, что и гарантирует потрясающий вкус всему блюду. Указанные специи лучше разделить на две части, первую порцию используем при готовке мяса, а вторую при жарке овощей.

Требуемые ингредиенты:

• грудка – 400 г;

• соевый соус – 100 мл;

• брокколи – 500 г;

• лук – 2 шт.;

• вино – 60 мл;

• чеснок – 3 зуб.;

• имбирь – 15 г;

• вода – 250 мл;

• растительное масло;

• грибы – 400 г.

Способ приготовления:

Для маринада нам потребуется соединить соевый соус и вино. Куринную грудку нарезаем порционными кусками и опускаем в маринад. Ставим на некоторое время в холодильник.

В сковороде разогреваем растительное масло. Внимание, часть специй добавляется уже на этом этапе, непосредственно в масло. Мясо замариновалось, зажариваем в масле. Минут через 10 снимаем мясо.

Готовим овощи. В этой же сковороде будем обжаривать брокколи. Добавляем в него вторую половину специй и немного растительного масла. Нарезанные грибы, брокколи и лук обжариваются в течение 5 минут, затем заливаем водой и солим. Как только брокколи станет практически готовым, обратно отправляем мясо в сковороду. Оформляем 2 столовыми ложками соевого соуса. В процессе обжарки продуктов активно работаем лопаткой.

Как только соус начнет закипать можно, снимаем мясо с огня.

Рецепт 5: Курица с брокколи в сливочном соусе

Нужно быстро приготовить обед? Воспользуйтесь этим рецептом.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• лук – 1 шт.;

• сметана – 100 мл;

• майонез – 3 ст. л.;

• сливки – 50 г;

• карри;

• брокколи – 300 г;

• соль, перец.

Способ приготовления:

1. На сковороде до полуготовности обжариваем мясо с нашинкованным луком.

2. Добавляем стакан воды. Тушим 15 минут.

3. Перемешиваем сметану, специи и сливки. Консистенцию выкладываем в сковороду. Солим. Томим приблизительно 15 минут.

4. Брокколи отвариваем в подсоленной воде.

В тарелку выложим немного брокколи и курицу в сливочном соусе.

Курица с брокколи – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Бытует ошибочное мнение, что диетическое питание не выделяется богатством вкуса. Описанные рецепты приготовления курицы с брокколи разрушают этот миф.

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-s-brokkoli-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-brokkoli.html

Эти блюда заставят вас полюбить брокколи: 7 вкусных рецептов • INMYROOM FOOD

Если вы еще не успели полюбить брокколи, наша подборка самых вкусных рецептов с этим полезным овощем наверняка сможет вас переубедить. Тем более что вкусно приготовить брокколи проще и быстрее, чем вы думаете.

Гороховый суп с брокколи

Вам понадобится:

  • Горох — 1/3 стакана
  • Бульон овощной — 800 мл
  • Брокколи — 150 г
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Цукини — 100 г
  • Чеснок — два зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Приправы, специи — по вкусу

1. В закипающий бульон всыпьте горох и варите до готовности около 15-ти минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель и оставьте вариться, пока горох не станет мягким.

2. На сковороде до готовности обжарьте остальные нарезанные овощи, чеснок (мелко нарезанный или тертый), специи и приправы.

3. Добавьте обжаренные овощи в суп за несколько минут до его готовности. Подавайте суп, украсив его мелко нарубленной свежей зеленью.

Брокколи и цветная капуста в духовке

Вам понадобится:

  • Брокколи — 250 г
  • Цветная капуста — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Приправы и специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л.

1. Духовку поставьте разогреваться на 180 °C, подготовьте противень, смазав его оливковым маслом или застелив фольгой.

2. Соцветия брокколи и цветной капусты переложите в большую миску, смешайте со специями, приправами, оливковым маслом и тертым чесноком. Тщательно перемешайте.

3. Выложите всю капусту на противень и запекайте около 20-ти минут до готовности. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром и подавать со сливочным соусом.

Суп-пюре из брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 500 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Овощной бульон — 500 мл
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Чеснок — 1 крупный зубчик
  • Сливки — 200 мл
  • Сок половины лимона
  • Приправы, специи — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Свежая зелень — по вкусу

1. На сковороде обжарьте лук с чесноком до готовности. Добавьте их в кастрюлю с овощным бульоном, после чего добавьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 20-ти минут до готовности.

2. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в суп, после чего готовьте еще 5 минут. Добавьте приправы и специи.

3. Используя блендер, сделайте суп-пюре, добавляя сливки и сок лимона.

4. Подавайте суп-пюре, украсив его свежей зеленью или соцветием брокколи.

Салат с брокколи и авокадо

Вам понадобится:

  • Брокколи — 500 г
  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Салат-латук — 1 кочан
  • Кинза — пучок
  • Сок одного лайма
  • Соль, перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

1. Соцветия брокколи приготовьте на пару. Огурцы нарежьте на кусочки, авокадо очистите и нарежьте ломтиками. Кинзу мелко порубите, салат-латук измельчите руками.

2. Смешайте все ингредиенты и добавьте к ним сок лайма и оливковое масло, а также приправы и специи по вкусу. Тщательно перемешайте. При подаче можно украсить готовый салат зернами граната.

Паста с брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 300 г
  • Паста твердая — 300 г
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 1/4 ст
  • Молоко — 2 ст
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тертый твердый сыр — 1 ст

1. Отварите пасту до состояния аль денте, за 3-4 минуты до окончания варки добавив в кастрюлю мелкие соцветия брокколи.

2. Растопив в сковороде сливочное масло, добавьте муку, молоко и, постоянно помешивая, варите около 10-ти минут до загустения сливочного соуса. Снимите с огня и добавьте приправы и специи.

3. Положите пасту с брокколи в сковороду, а затем как следует перемешайте. Подавайте блюдо, посыпав его тертым сыром.

Пирог с брокколи

Вам понадобится:

  • Брокколи — 1 кочан
  • Лук — 1 шт.
  • Фета — 100 г
  • Основа для пирога — 1 упаковка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1/4 стакана

1. Поставьте духовку разогреваться (нужная температура — около 200 °C). Подготовьте противень, застелив его бумагой для выпекания. Рабочую поверхность для раскатывания теста присыпьте мукой.

2. В большой кастрюле нагрейте масло, добавьте рубленый лук, соль и перец и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.

3. Разделите брокколи на соцветия и добавьте в кастрюлю. Затем добавьте фету и рубленный розмарин. Как следует перемешайте все ингредиенты.

4. Раскатав тесто, переложите его на противень. Выложите начинку и загните края пирога по направлению к центру.

5. Выпекайте пирог около получаса. Можно подать его с дижонской горчицей.

Кассероль с брокколи и курицей

Вам понадобится:

  • Брокколи — 300 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 300 мл
  • Мука — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

1. Установив температуру 180 °C, поставьте духовку разогреваться. Подготвьте форму для запекания, смазав ее маслом.

2. Тонко нарежьте куриное филе куриное и обжарьте в сковороде до золотистого цвета, добавьте лук и грибы. Брокколи отварите до готовности и добавьте в сковороду.

3. В сковороду добавьте 2 ст.л. муки, перемешайте и вливайте теплое молоко, постоянно помешивая. Готовьте до загустения молока. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Посыпав запеканку сыром, запекайте ее в духовке около 15-ти минут. Подавайте блюдо горячим.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26082-ehti-blyuda-zastavyat-vas-polyubit-brokkoli-7-vkusnyh-receptov

Брокколи с курицей в духовке – подборка лучших рецептов

Запеченная курица с брокколи в духовке – это отличное диетическое блюдо, преисполненное витаминами и полезными веществами. Его можно смело употреблять на завтрак, обед и ужин, не нанося никакого урона своей фигуре. Мы подготовили для Вас подборку простых и интересных рецептов на каждый день.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить грибы в сливочном соусе

Почему брокколи необходимо обязательно добавлять в свой рацион?

Приготовление пищи в духовке в последнее время стало чрезвычайно популярным, так поскольку не занимает много времени, что очень удобно при современном ритме жизни.

Как приготовить брокколи в духовке с курицей? Главное определиться с рецептом, приобрести и подготовить ингредиенты, а также посуду для духового шкафа. Подробно обо всем этом мы расскажем далее, приведем пошаговые инструкции приготовления, поделимся полезными советами и интересными деталями.

Питательный обед, обогащенный витаминами – готовим легко

Курица, запеченная с брокколи в духовке невероятно полезна, насыщена микроэлементами, клетчаткой, белками, но при этом является блюдом низкокалорийным и нежирным. Для приготовления 4-х порций требуется:

  • Куриная грудка – 400 грамм;
  • Брокколи – 500 грамм;
  • Яйца куриные – 6 шт.;
  • Сыр с низким содержанием жира – 150 грамм;
  • Перья зеленого лука – 50 грамм;
  • Соль, перец.

Порежьте капусту на небольшие кусочки, отварите в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин. Слейте воду, отставьте в сторону на некоторое время остыть.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, натрите сыр на крупной терке. Перья лука измельчите ножом.

Емкость для запекания смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: брокколи, курица, сыр, зеленый лук.

Куриные яйца взбейте венчиком с молотым перцем, далее эту массу равномерно выливаем в емкость с заготовкой. Запеканка готовится в духовом шкафу при 180 градусах около 35-40 мин.

Диетические нежные котлетки – вкусно и полезно

Такое лакомство можно смело употреблять в пищу всем – оно содержит всего около 83 ккал на 100 грамм, практически отсутствуют жиры и углеводы. Чтобы приготовить куриные котлеты с брокколи в духовке понадобятся:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Брокколи – 250 грамм;
  • Соль, специи.

Куриное мясо промойте в проточной воде, перекрутите в мясорубке. В фарш введите яичный белок, соль, специи, тщательно перемешайте.

Чтобы брокколи получилась мягкой, погрузите ее в кипяток на 3-4 минуты. После тепловой обработки необходимо измельчить капусту в блендере до состояния кашицы.

Смешайте фарш и брокколи, сформируйте небольшие котлетки влажными руками. Переложите в антипригарную форму полученные полуфабрикаты, залейте водой так, чтобы котлеты были скрыты на четверть.

Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока фарш не зарумянится. В среднем процесс составляет 30-40 минут.

Нежнейшая запеканка в духовке под сырной корочкой – пошаговый рецепт

Удивительно вкусный, питательный, а главное полезный вариант блюда на второе. Сыр в сочетании со сливками делают вкус очень нежным, а чеснок добавляет пикантные нотки. Ниже представлен подробный рецепт с фото курицы с брокколи в духовке. Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 400 гр.;
  • Брокколи – 350 гр.;
  • Рис пропаренный – 1,5 стакана;
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Сыр «чеддер» – 250 грамм;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Вода – 2 стакана;
  • Соль, молотый перец.

В кастрюле доведите воду до кипения, отварите грудку до готовности. Достаньте мясо, остудите, после этого нарежьте небольшими кубиками.

Рис высыпаем в небольшую кастрюльку, заливаем 3 стаканами воды, солим. Доводим до кипения, затем убавляем огонь, готовим 15-20 минут под крышкой, периодически помешивая.

Брокколи нужно также отварить. Для этого опустите капусту на 5-6 минут в кипящую воду, затем откиньте на дуршлаг, оставьте на некоторое время остывать.

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс, соедините со сливками, солью, перцем.

Сыр нужно натереть на крупной терке. В глубокой емкости соедините куриное мясо, рис, половину тертого сыра. Перечисленные ингредиенты заливаем сливочно-чесночным соусом и тщательно перемешиваем.

Полученную массу равномерно распределите по форме для запекания, посыпьте оставшейся сырной стружкой.

Запеканка готовится в духовке 20-25 минут при t=170-180 градусов.

Как вы узнали из рецепта, курица с брокколи в сливочном соусе в духовке готовится довольно легко. От такой вкуснятины останутся исключительно положительные эмоции!

Готовим пирог из слоеного теста с курицей, специями и сыром

Благодаря основе из слоеного теста, мы получаем великолепный, нежный и очень вкусный пирог. В его состав входят низкокалорийные ингредиенты, что делает блюдо нежирным. На 100 грамм продукта содержится около 11 г белков, 11 г жиров, 14 г углеводов. Согласитесь, отличные показатели. Необходимый набор ингредиентов:

  • Слоеное бездрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • Куриное филе – 300 гр.;
  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Томаты черри – 6-8 шт.;
  • Сыр – 150 гр.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Соль, перец.

Тесто необходимо разморозить при комнатной температуре. После дефростации разделите его на две равные части.

Куриное филе нарежьте мелкими кусочками, сыр натрите на средней терке, томаты черри разрежьте на четвертинки.

В подсоленной воде отварите брокколи. Время варки в кипятке 5-7 мин. После этого охладите капусту, мелко порежьте острым ножом.

Форму, смазанную маслом, застилаем первым листом слоеного теста, выкладываем брокколи и черри, солим по вкусу.

Следующий слой – куриное мясо, солим и перчим по вкусу, затем посыпаем сыром.

Завершающий штрих – накрываем пирог вторым куском теста, защипываем края между собой по всему периметру.

Ставим форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов на 10 минут. После этого необходимо извлечь пирог из духовки, смазать поверхность теста яичным желтком. Запекайте еще около 15-20 минут до золотистой корочки.

Куриные голени с брокколи в духовке в сливочно-чесночном соусе

Вся фишка данного рецепта заключается в маринаде для куриных ножек. Благодаря ему, мы получаем насыщенный, пряный вкус куриного мяса, который смягчает нежная капуста брокколи. Необходимый набор ингредиентов:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Брокколи – 400 грамм;
  • Молодой картофель – 300 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль, специи по вкусу.

Для маринада:

  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Приправы «к курице».

Куриные голени вымойте в холодной воде, удалите излишки кожи и сухожилий. В глубокой миске смешайте соевый соус, лимонный сок, соль, перец, продавленный через пресс чеснок. Курицу опустите в маринад на 1-2 часа.

Брокколи сварите в подсоленной воде. Время варки составляет 5-7 минут.

В форму для запекания с высоким бортиком выкладываем картофель, нарезанный крупными кубиками, отваренную капусту, перемешиваем, солим.

Заливаем форму соусом, который готовится путем смешивания сливок с чесноком, продавленным через пресс.

Выкладываем замаринованные куриные голени, прикрываем емкость с блюдом фольгой.

Запекайте брокколи с курицей в духовке около 1 часа. За 10 минут до окончания готовки можно удалить фольгу, чтобы курочка поджарилась и покрылась румяной хрустящей корочкой.

Также Вы можете посмотреть видео-рецепт приготовления французского блюда под названием “киш” – это открытый пирог с курицей, брокколи и грибами.

Источник: http://produhovku.ru/ovoshhnyie-blyuda/brokkoli-s-kutitsey.html

Рецепт приготовления брокколи с курицей

2-3 порции

40 минут

92 ккал

5/5 (1)

Рецепты, описанные в этой статье, будут полезны тем, кто хочет питаться правильно. Но даже если вас и не беспокоит количество калорий в пище, то не спешите закрывать страницу. Ведь курица с брокколи это не только полезно, но и вкусно. Это блюдо можно сочетать с различными гарнирами или есть отдельно. Способов приготовления этого блюда достаточно много. Сегодня мы поговорим о двух вариантах: на сковороде и в мультиварке. Итак, приступим.

Курица с брокколи в сливочном соусе

Кухонные принадлежности: сковорода с крышкой, доска, нож.

Куриная грудка 700 г
Стручковая фасоль 100 г
Брокколи 1 вилок
Лук 1 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 20 мл
Соль по своему вкусу
Соевый соус на свой вкус
Сухой чеснок на свой вкус
Орегано на свой вкус
Черный перец на свой вкус
  1. Режем на кусочки 700 грамм помытого мяса.
  2. Моем один вилок брокколи и разделяем на соцветие. Разрезаем крупные соцветия.
  3. Нарезаем мелко луковицу.
  4. Филе обжариваем на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавляем лук, когда мясо подрумянится. Периодически помешиваем.
  6. Солим на свое усмотрение. Добавляем сухой чеснок, орегано и соевый соус. Перемешиваем.
  7. Кладем брокколи и 100 грамм стручковой фасоли.
  8. Вливаем 200 миллилитров сливок, перемешиваем, накрываем и тушим 5-7 минут на среднем огне.
  9. За минуту до готовности добавляем черный перец по своему вкусу.
  • Прекрасным гарниром для курицы с брокколи может быть отварной рис, гречневая каша, картофельное пюре или макароны.
  • С этим блюдом также подают различные соусы: горчичный или сметанный.

рецепт

Короткое видео поможет вам приготовить вкусную курицу с брокколи.

Источник: https://www.alizy.club/myaso-i-ptitsa/s-ovoschmi/brokkoli-s-kuritsej.html

Киш с брокколи и курицей: ингредиенты, приготовление

Еда, безусловно, должна быть полезной. Но не стоит забывать и о вкусовых качествах. Члены вашей семьи будут безумно рады, если вы приготовите им на завтрак киш с брокколи и курицей. А вы, в свою очередь, будете спокойны за их здоровье.

Что такое киш?

Если вы решили приготовить киш с брокколи и курицей, наверняка вам будет интересно немного узнать об этом блюде. Это классический французский пирог, который впервые начали готовить в Лоритангии.

Пирог состоит из песочной основы, а также заливки, которая готовится из яиц, сливок и сыра грюер. В классическом варианте в начинку кладут лук-шалот и свиную грудинку.

Но если вы следите за здоровьем и фигурой, можно найти массу облегченных вариантов пирога. Например, киш с брокколи и курицей.

Что нужно для теста?

Киш с курицей и брокколи имеет классическую основу из песочного теста. В его состав входит:

  • мука (200 г);
  • куриное яйцо;
  • сливочное масло, которое иногда заменяют маргарином (50 гр.);
  • холодная вода (3 ст. л.);
  • немного соли (примерно, 0,5 ч. л.).

Приготовление теста

Если вы решили приготовить киш с курицей, рецепт начинается с приготовления теста. Это делается следующим образом:

  1. Охлажденное сливочное масло нужно мелко изрубить ножом. После этого к нему добавляют куриное яйцо и перемешивают до однородного состояния.
  2. Сюда же добавляют просеянную муку с солью и холодную воду. Теперь остается тщательно выместить тесто.
  3. Сформируйте из теста шарик и заверните его в пищевую пленку. Если ее нет, можно положить в обычный целлофановый пакет.
  4. На полчаса отправьте тесто в холодильник и займитесь приготовлением начинки.

Что нужно для начинки?

Киш с курицей — это невероятно нежный пирог с полезной и вкусной начинкой. Для ее приготовления вам понадобится:

  • куриное филе и брокколи (по 400 г);
  • репчатый лук или шалот, как в классическом варианте (100 г);
  • немного соли (примерно 0,5 ч. л.);
  • подсолнечное или оливковое масло, на котором вы обжарите компоненты.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить нежное мясо

Приготовление начинки

К диетическим блюдам можно отнести киш с курицей. Рецепт начинки следующий:

  1. Куриное филе положите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего варите еще 20-25 минут.
  2. Когда куриное филе остынет, его нужно нарезать на кусочки среднего размера.
  3. Мелко порежьте лук и обжарьте его на подсолнечном или оливковом масле.
  4. Разберите брокколи на соцветия, отправьте на сковороду к луку, слегка обжарьте.
  5. На последнем этапе отправьте в сковороду курицу, накройте крышкой и потомите начинку в течение 10 минут.

Если вы хотите придать блюду более интенсивные вкусовые оттенки, приготовите киш с курицей, грибами и брокколи. Для этого в отдельной сковороде обжарьте шампиньоны, добавив к ним немного соли и черного перца.

Что нужно для заливки?

Аппетитная нежная заливка — это, наверное, главная составляющая, которая делает киш с брокколи и курицей неимоверно вкусным. В ее состав входят:

  • 20-процентные сливки или жирное молоко (200 мл);
  • твердый сыр, желательно с пикантным острым вкусом (150 г);
  • куриные яйца как связующий ингредиент (2 шт.);
  • мускатный орех (1-2 щепотки).

Пирог-киш с курицей и брокколи станет цельным и сочным благодаря заливке. Она готовится следующим образом:

  1. Взбейте яйца с солью, чтобы получилась однородная масса, как на омлет.
  2. Добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
  3. Остается лишь ввести в полученную массу сливки и слегка приправить мускатным орехом для пикантности.

Сборка и выпечка пирога

Самый ответственный и интересный момент — это сборка и выпечка пирога. Этот процесс включает в себя такие этапы:

  1. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом или застелите пекарской бумагой, чтобы готовое тесто не прилипло.
  2. Тесто раскатайте и распределите по форме так, чтобы образовались бортики высотой 2,5-3 см. В нескольких местах проколите его вилкой.
  3. Поскольку все компоненты начинки уже готовы, а заливка схватывается быстро, тесто нужно предварительно пропечь. Для этого прикройте его сверху пергаментом, насыпьте гороха, чечевицы или фасоли, отправьте в духовку на 5-10 минут.
  4. Когда тесто схватится, достаньте его из духовки, выложите начинку, равномерно распределив ее.
  5. Яично-сливочную массу еще раз перемешайте и вылейте на начинку.
  6. При желании сверху можно присыпать пирог кунжутом или тертым сыром.
  7. Отправьте блюдо в духовку примерно на полчаса. Сигналом о готовности пирога станет румяная корочка на поверхности.
  8. Остается только достать блюдо из духовки и дождаться, пока оно полностью остынет.

Заключение

Киш с курицей и брокколи лучше всего подавать холодным. В таком состоянии его вкусовые качества раскрываются лучше всего. Это блюдо вполне может украсить праздничный стол, если добавить к нему немного грибов, бекона или других пикантных ингредиентов. А еще киш станет прекрасным завтраком для всей семьи. В этом случае его лучше готовить с вечера, чтобы до утра он не просто остыл, но еще и хорошо настоялся.

Источник: https://FB.ru/article/296960/kish-s-brokkoli-i-kuritsey-ingredientyi-prigotovlenie

Запечём куриную грудку с цветной капустой – получим низкокалорийное объедение

Привет вам, мои дорогие читатели!

Для вас важно, чтобы еда помогала приобрести хорошую фигуру, стать лёгкой и бодрой? А я как раз припасла замечательный диетический рецепт! ; )

Блюдо получится лёгким, но очень аппетитным и вкусным! Кроме того, запечённая цветная капуста с куриной грудкой – проста в приготовлении.

А ещё — полезная и нежная – она очень подходит для детей! И почему-то в таком виде малыши съедают даже то, что они обычно выковыривают и отодвигают! ; )

В общем, вы, может быть, удивитесь, но сегодня за столом никто не будет капризничать! 

Цветная капуста, кстати, вообще удивительный овощ. Но об этом чуть позже. ; )

Решили курицу с цветной капустою запечь? Семья съест всё! Вам ни кусочка не сберечь! ; ) 

Даже если вы строго следите за каждой калорией, можете смело готовить такое блюдо!  Заманчивые ароматы, румяная корочка и нежный вкус – как тут устоять? : ) 

Сейчас мы перейдём к рецепту с фото, сейчас-сейчас Вот только пусть сначала зазвучит

Музыка для вдохновения

На эту роль я сегодня предлагаю песню Leona Lewis «Bleeding Love». Под эту прекрасную мелодию мы и приступим к делу!

Но сначала подготовим все нужные нам ингредиенты ; )

Продукты:

Если всё под рукой, то чего тянуть? : )

Приступаем к готовке!

Рецепт:

Но не станем же мы сидеть без дела всё это время? Конечно, нет!  Прежде всего, выясним калорийность!

Ценные сведения : )

В 100 граммах запечённой курицы с капустой – 100,58 ккал!

  • Белков – 11, 12 гр;
  • Жиров – 4, 28 гр;
  • Углеводов – 4, 46 гр;

По-моему, это — великолепное белковое блюдо, которое отлично подходит для похудения! Вам тоже нравится? : )

А как оно великолепно на вкус! Скоро сами убедитесь!

Только не забудьте, что на обеденном столе должны соседствовать продукты, которые хорошо сочетаются.

Полезная компания

Именно поэтому я советую к мясу брать овощи. А несколько повышенную калорийность одного блюда компенсировать лёгкостью другого.

Например, цветную капусту с куриной грудкой стоит попробовать вместе с овощным салатом или с салатом со свёклой. И на первое можно подать ароматный сырный суп.

Мой сегодняшний рецепт – базовый. То есть, на его основе можно сделать много других похожих блюд

Кулинарные эксперименты

Попробуйте отварить капусту не в воде, а в сливках. Или в молоке. В коровьем или даже кокосовом! Всего одна деталь, а вкус сразу заиграет по-новому ; )

Можно менять овощи – к примеру, запечь куриное филе с кабачками, с баклажанами, со сладким перцем. Есть варианты с соусом бешамель, с майонезом или со сметаной – вместо яично-молочной смеси.

Что касается кухонных приборов, то, конечно, и в мультиварке такая запеканка приготовится с тем же успехом. В режиме «Тушение» понадобится минут 40-50.

А теперь о том, чем может удивить цветная капуста. Помните, я обещала рассказать? : )

О пользе привычных продуктов

Этот овощ в России стал привычным и популярным не так давно. Но всё-таки стал, и это замечательно! : )

  • Ведь витамина C в цветной капусте в несколько раз больше, чем в белокочанной. Она укрепляет иммунитет, снижает холестерин, хорошо влияет на сердце, печень, кости и желудок.
  • И она усваивается лучше других видов капусты. Поэтому её рекомендуют при разных диетах и для детского питания. Вы же наверняка и сами видели её в виде пюре для самых маленьких? : ) 

А вам нравится цветная капуста или брокколи?

Надеюсь, в этом рецепте точно понравится! Делитесь впечатлениями о сегодняшнем блюде! И, если тоже знаете, как приготовить что-то подобное – обязательно рассказывайте : )

Здоровья вам и отличного настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы думаете, что нельзя приобрести прекрасную фигуру, удивительную лёгкость и хорошее здоровье с помощью вкусной еды?

Зря! : ) Наверное, вы просто не знаете о моей программе похудения без голода и фитнеса. А ведь она позволяет худеть с большим удовольствием! Познакомиться с этой особой программой можно здесь.

P. P. S. Лишний вес мешает быть подвижным, заниматься танцами и йогой, много гулять и путешествовать! Даже личной жизни часто мешает, правда?

Так давайте распрощаемся с ним! Подпишитесь на мою страничку в Instagram @olgadekker, и я расскажу вам всё об эффективном похудении : )

Источник: https://negoloday.ru/tsvetnaya-kapusta-s-kurinoy-grudkoy/

Вкусный рецепт: запеканка с курицей и брокколи. Полезно для здоровья и очень вкусно

Макаронная запеканка вызывает у вас не самые приятные ассоциации? Вы вспоминаете тот отвратительный ком, который вам подавали в детском саду или школьной столовой? Не спешите отказываться от этого рецепта. Используя настоящую итальянскую пасту (а не макаронные изделия советского пищепрома), а также нежную капусту брокколи и ароматный сыр «Чеддер», вы получите вкуснейшее блюдо.

Такая запеканка очень полезна для здоровья, ведь помимо диетического мяса курицы в ней также присутствуют сливки и грибы. «Чеддер» и специи придадут всему блюду пикантный вкус и аромат.

Осовремененный рецепт можно варьировать по вашим предпочтениям. Например, заменить грибной соус сливочным «Бешамелем», «Оландезом», чесночным «Айоли» или добавить чуток пикантности дижонской горчицей. Но здесь мы рассмотрим процесс приготовления блюда в его грибном варианте. Будьте готовы к тому, что оно исчезнет со стола в одно мгновение.

Ингредиенты блюда

Для запеканки вам понадобятся:

  • 250 грамм сухих макарон. Поскольку паста будет вариться, а потом запекаться, требуется, чтобы она была из твердых сортов пшеницы. Использование вермишели для супа и создаст из блюда неаппетитный ком. Что до формы макарон, то лучше использовать спиральки, рожки, перья и прочие объемные виды, которые придадут запеканке высоту и пышность.
  • Большая головка свежей брокколи или пачка замороженной. Капусту нужно разделить на соцветия.
  • 200 грамм грибов. Здесь рецепт позволяет вам сделать выбор. Подойдут все виды свежих съедобных грибов. Их нужно почистить.
  • 200 грамм куриного мяса. Подойдет отварное или жареное на оливковом масле филе из грудки. Если не хотите тратить время на приготовление мяса, можно использовать копченую курочку, только нужно отделить кости. В качестве бюджетного варианта запеканки можно использовать куриные сердечки.
  • Для соуса нужно взять: сливочное или оливковое масло, луковицу, зубчик чеснока, муку, немного куриного бульона и молока, соль и перец.
  • 100 грамм острого выдержанного сыра «Чеддер».

Рецепт запеканки с курицей и брокколи

  1. Кипятим подсоленную воду.
  2. Добавляем ложку растительного масла и макароны.
  3. Варим их до состояния al dente.
  4. За минуту до готовности пасты добавляем в кастрюлю соцветия брокколи. Откидываем на дуршлаг.
  5. Обжариваем в масле лук, затем грибы и чеснок до мягкости.
  6. Всыплем ложку-другую муки.
  7. Через минуту разбавим бульоном и молоком до желаемой консистенции соуса.
  8. Когда закипит, приправим солью и специями и всыплем половину тертого «Чеддера».
  9. Курицу разделим на маленькие кусочки.
  10. Поместим в форму для выпекания.
  11. Добавим макароны с брокколи. Польем соусом. Все перемешаем.

Заключительный аккорд

  1. Разогреваем духовку на 200 градусов.
  2. Ставим туда форму и запекаем в течение 15 минут без крышки.
  3. Затем вынем из духовки и посыплем блюдо оставшейся половиной тертого сыра.
  4. Запекаем еще десять минут, пока «Чеддер» не образует румяную «шапочку».
  5. Не спешим вытаскивать запеканку.

    Пусть немного постоит в выключенной духовке. Подаем, посыпав сверху рубленой зеленью.

Это блюдо – как конструктор: можно менять его составляющие. Приготовьте вегетарианскую запеканку, заменив курицу креветками или смесью овощей. Не нравятся макароны? Рисовая запеканка будет не менее вкусной.

Острый «Чеддер» можно заменить нежной «Моцареллой» и «Пармезаном».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник: https://www.syl.ru/post/home-and-family/155673

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Сколько калорий сжигает грейпфрут

Закрыть