Что можно приготовить из мексиканской лепешки

Как сделать мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по рецепту — Кушаем вкусно

что можно приготовить из мексиканской лепешки

Вторые блюда – рецепты на каждый день Рецепты блюд из лаваша Как приготовить мексиканскую тортилью с начинкой в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

290 ккал

В современных магазинах можно купить все, что угодно, и мексиканскую тортилью в том числе. Но ведь гораздо интереснее попробовать испечь эти незамысловатые лепешки самим – вдруг понравится.

Тем более, что, проявив фантазию и немножко вникнув в основы мексиканской кухни, можно на основе этих лепешек приготовить много вкусных и совсем несложных блюд, например – тортилью с курицей и овощами.

В Мексике тортилья используется очень широко – как обычный хлеб или в качестве основы для рулетов или пирогов, даже в качестве своеобразной ложки или вилки – свернутой тортильей зачерпывают соус. Очень вкусна тортилья, которую подают с сальсой – острым мексиканским соусом.

Почему бы не устроить себе день мексиканской кухни и не испечь настоящую тортилью – пшеничную или кукурузную, сделать какую-нибудь оригинальную начинку, да еще и приготовить вкуснейший мексиканский соус для тортильи впридачу. 

Тортилью пекут из кукурузной или пшеничной муки. Кстати, следует учесть, что кукурузная тортилья довольно быстро становится твердой, поэтому есть ее надо сразу – с пылу, с жару.

Классический рецепт мексиканской лепешки – тортильи

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 6.
  • Кухонная техника: мелкое сито, скалка, сковорода с антипригарным покрытием.
Кукурузная мука 3 стак.
Сода 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Вода 1 стак.

Вода должна быть горячей.

Алгоритм приготовления мексиканской тортильи

  1. Муку просеиваем.
  2. Всыпаем соду и соль, хорошенько перемешиваем.
  3. Продолжая мешать, вливаем масло.
  4. Все также перемешивая, добавляем воду.
  5. Подпылив стол мукой, выкладываем тесто и формируем из него шар.
  6. Шар надо уложить в емкость,

    закрыть пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

  7. Опять припыляем стол мукой, выкладываем тесто и разделяем его на 6 кусочков.
  8. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку – в 1 мм толщиной.
  9. Жарим на сковороде с обеих сторон. Без масла!

о приготовлении кукурузной тортильи

Приготовить мексиканские лепешки совсем несложно, предложенное видео это продемонстрирует.

Источник: https://kushaemvkys.ru/kak-sdelat-meksikanskuyu-tortilyu-s-nachinkoj-v-domashnix-usloviyax-po-receptu.html

Секреты и тонкости приготовления различных блюд мексиканской кухни

что можно приготовить из мексиканской лепешки

Мексиканская кухня объединяет столько ярких и сочных вкусов! В ней до сих пор сохранились традиции ацтеков, но не менее сильно и влияние испанских кулинарных традиций. Блюда мексиканской кухни — пикантные, необычные и красивые. Их главная особенность — затейливые соусы и обилие перца чили, но если вы собираетесь готовить дома по рецептам мексиканской кухни, то всегда можете сделать блюда менее острыми, чтобы ими могли наслаждаться и ваши близкие.

Еще одно достоинство этих блюд — простые ингредиенты: крупы, бобовые, овощи и разнообразные лепешки. Добавьте южноамериканские нотки в домашнее меню, и вы увидите, что жизнь стала намного интереснее!

Масло бедняков или изысканная закуска?

Гуакамоле — это закуска и одновременно густой соус. Испанские завоеватели, познакомившись с культурой Ацтекской империи, с удивлением обнаружили, что самой популярной едой индейцев была паста из авокадо. Между собой испанцы называли ее маслом для бедняков.

Сейчас эта закуска имеет множество вариаций, поэтому она никогда не наскучит, ну а готовить ее просто и быстро.

Разрежьте пополам 2 спелых авокадо, удалите ложкой мякоть, выложите ее в миску и выдавите сверху сок половины лайма. Раздавите авокадо в деревянной ступке, добавьте щепотку соли и 1 ст. л. оливкового масла. Должно получиться однородное пюре.

Разотрите в ступке щепотку зиры, кстати, для этого можно воспользоваться и кофемолкой. Смешайте авокадо с зирой и щепоткой паприки, а потом измельчите небольшой кусочек зеленого чили. Недозрелый перчик содержит рекордное количество витамина С, чем очень полезен.

Добавьте к ароматной мякоти авокадо измельченный зубчик чеснока, половину красной луковицы, растертой в кашицу, и мелко порубленный пучок петрушки.

Подавайте эту царскую закуску с мексиканскими кукурузными чипсами, которые можно использовать вместо ложки! На нашем сайте вы найдете много рецептов с фото мексиканской кухни, которые в домашних условиях всегда получаются!

Шаурма по-мексикански

Многие поклонники мексиканской кухни считают фахитос вершиной кулинарного искусства страны. Это блюдо универсальное, поскольку в рецептах постоянным ингредиентом является только пшеничная лепешка тортилья, а начинка может меняться. Обычно это приготовленное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами. Фахитос очень любили ковбои, жившие на техасско-мексиканской границе, сейчас же эту закуску, чем-то похожую на привычную нам шаурму, обожают во всем мире.

Секретом приготовления вкусного фахитос является предварительное маринование мяса — например, в томатном соусе. Смешайте 150 мл томатного сока с небольшим количеством горчицы по вкусу и с половинкой измельченного красного жгучего перца. Нарежьте длинными тонкими полосками 500 г говядины и погрузите ее в соус на несколько часов. Лучше всего поставить мясо на это время в холодильник.

Пока говядина пропитывается ароматом специй, приготовьте лепешки, смешав в крошку 2 стакана муки и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте щепотку соли и постепенно вливайте примерно две трети стакана теплой кипяченой воды, замешивая эластичное тесто.

Воды может быть и чуть меньше — все зависит от качества масла и муки. Дайте тесту отдохнуть полчаса под полотенцем, а потом слепите шарики и раскатайте из них тонкие лепешки.

Обжарьте их на сухой сковороде, затем, когда тесто начнет вздуваться, переверните на другую сторону.

Не забудьте о начинке! Нашинкуйте полукольцами 1 небольшую луковицу, 2 перца разрежьте пополам, а потом нарежьте половинки полосками.

Обжарьте овощи до готовности в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая. Отложите их в миску и на той же сковороде обжарьте мясо до румяной корочки.

А теперь верните овощи в сковороду, залейте оставшимся томатным соусом, пожарьте еще 2 минуты и посыпьте листьями петрушки. Вы можете пожарить овощи с мясом без соуса, подав его отдельно вместе с тортильяс.

Кроме томатного соуса к этому блюду подходят сметана, натуральный йогурт, сальса и гуакамоле. Обычно овощи, мясо и соусы подают по отдельности, чтобы каждый соорудил себе фахитос по вкусу.

Для сытного обеда

Уникальный суп посоле относят к традиционной мексиканской еде, не адаптированной к вкусам туристов. Посоле едят сами мексиканцы уже много веков подряд. Очень интересно попробовать, что же это за диковинное блюдо!

Несмотря на то что традиционно для супа берут свиную голову, вы можете использовать филе с лопатки. Нарежьте кубиками 350 г мяса и обжарьте его на сковороде до коричневого цвета. Выложите мясо в другую посуду и обжарьте на том же масле мелко нарезанную луковицу. За минуту до готовности бросьте в сковороду 4 зубчика измельченного чеснока и жарьте еще минуту. Верните свинину к луку и чесноку, добавьте 1,5 ч. л. молотого тмина и 0,5 ч. л. молотого красного перца.

Влейте 0,5 стакана пива, которое можно заменить и обычной водой, если вы готовите для детей. Доведите содержимое до кипения и варите примерно 10 минут, пока жидкость полностью не испарится.

Добавьте 2 стакана куриного бульона, сваренного без соли, и 600 г консервированной кукурузы без жидкости. Если любите поострее, влейте полстакана сальсы. Как говорится, гулять так гулять!

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите около часа, пока свинина не станет мягкой. Подавайте с любой зеленью, ломтиками лайма и авокадо, кружочками редиски и кукурузными чипсами. И не забудьте о лепешках — без них ни один уважающий себя мексиканец даже за стол не сядет!

Томаты, сэр!

Когда европейцы впервые увидели в Мексике томаты, их сердца и желудки были навсегда покорены вкусом этих ярких и красивых овощей. Тогда же они впервые попробовали блюдо из помидоров, чили, авокадо и семян тыквы, назвав его сальсой, что переводится с испанского как «соус». Это яркое и колоритное блюдо можно подавать к мясу, рыбе, овощам, крупам, бобовым и пасте. Для нас сальса больше напоминает аджику с крупно нарезанными кусочками овощей.

Мексиканский соус может быть густым или жидким, «сырым» или приготовленным — рецептов много на любой вкус. Например, такой. Испеките в течение 5 минут в микроволновке 2 болгарских перца — зеленый и желтый. Поместите их ненадолго в целлофановый пакет, чтобы легко было снять шкурку, и мелко порубите мякоть.

Нарежьте кусочками 400 г спелых, сочных томатов и измельчите их в блендере, а потом смешайте с перцами. Добавьте в эту смесь несколько измельченных зубчиков чеснока, по 1 ст. л. молотого кумина и паприки, щепотку соли и сок из половины лимона.

Особенно вкусно макать в соус кукурузные чипсы и мексиканские лепешки. С сальсой даже обычная яичница приобретает неповторимый вкус!

Лепешки с фаршем

Закуска такос чем-то напоминает фахитос, но есть одно отличие. Фахитос едоки делают сами, используя предлагающиеся начинки, лепешки и соусы, а такос уже подается на стол с вкусным содержимым. Эта закуска также готовится из кукурузных или пшеничных лепешек тортильяс и мясной начинки с овощами.

Попробуйте приготовить кукурузные лепешки, настоящие, как в Мексике! Растворите щепотку соли в 120 мл теплой воды и смешайте стакан кукурузной муки и полстакана пшеничной. Соедините муку с водой, добавьте 1 ст. л. растительного масла и замесите мягкое тесто. После получасового отдыха сформируйте из теста 8 шариков и скатайте из них тонкие лепешки, а потом обжарьте с двух сторон на сухой сковороде до появления пузырей на их поверхности.

https://www.youtube.com/watch?v=a_IWPBKvLBA

Начинка готовится проще простого. Поджарьте на сковороде в растительном масле 500 г свиного фарша, добавьте 2 порубленных кубиками помидора и половину красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами. Еще немного пожарьте и начиняйте лепешки.

Для этого на половину тортильи нужно положить фарш с овощами, накрыть второй частью и поставить на 5 минут в духовку, разогретую до 180 °С. В такос обычно не добавляют соусы, чтобы они не вытекали, но лепешки можно окунать в сметану или сальсу. Оторваться невозможно!

Не просто глазунья

Яичницу по-деревенски мексиканцы называют «уэвос-ранчерос», правда, подают ее по-своему — с чили, болгарским перцем, фасолью и неизменными кукурузными лепешками. Попробуйте приготовить это аппетитное блюдо на завтрак — оно того стоит!

Правда, все ингредиенты к блюду должны быть подготовлены еще с вечера — соус сальса, лепешки тортильяс и фрихолес рефритос — жареные черные бобы. Рецепты с фото этих блюд мексиканской кухни вы найдете чуть выше.

Растопите на сковороде 100 г сала или бекона и обжарьте 2 мелко нарезанные луковицы. Да, не удивляйтесь, в мексиканской кухне очень любят свинину и всё жарят на свином жире, даже лепешки. Добавьте к луку щепотку соли и 300 г заранее сваренных черных бобов (которые можно заменить темной фасолью) и хорошо разомните их или взбейте погружным блендером.

Пожарьте обычную глазунью из 6 яиц на 2 ст. л. кукурузного масла, а потом собирайте закуску как бутерброд. Выложите на блюдо одну кукурузную лепешку, сверху намажьте бобовую пасту и аккуратно поместите яичницу, стараясь сохранить желтки. Украсьте блюдо сальсой, кусочками белого сыра и свежей зеленью!

Глядя на фото блюд мексиканской кухни, вы в очередной раз убедитесь в том, что мексиканцы темпераментны и жизнерадостны. С такими блюдами и соусами иначе быть и не может!

А что внутри?

И все-таки любят мексиканцы заворачивать в тесто мясо и овощи! Иначе как объяснить такое разнообразие рецептов с лепешками, начиненными разнообразными ингредиентами? Еще одна интересная закуска — тамалес, рецепт которой знаком каждой мексиканке.

Тамалес похожи на кукурузные початки, поскольку лепешки с мясной начинкой под острым соусом заворачиваются в листья кукурузы, авокадо или банана.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как пожарить свиные уши

Замочите на 2 часа в прохладной воде кукурузные листья — столько, сколько вы планируете делать тамалес.

Пока листья отмокают, мелко порубите 500 г отварной свинины и 300 г отварной курицы. В 80 мл кукурузного масла растворите приправы по щепотке — перец чили, чесночный порошок, тмин, черный перец и соль. Половину масла влейте в мясо и хорошо перемешайте.

Всыпьте в 250 г кукурузной муки по щепотке тех же самых специй и не забудьте про соль, а потом плесните немного мясного бульона и замесите достаточно упругое тесто, похожее на мягкий пластилин.

Размокшие листья просушите, выложите на них по 1 ст. л. теста, а сверху — мясную начинку. Сверните тамалес рулетами, обвяжите ниткой и варите в пароварке 1,5 часа.

Если у вас нет листьев кукурузы, смело используйте вощеную бумагу, положенную на фольгу. Готовые рулеты освобождаются от «одежки», и ароматная начинка поливается любыми острыми соусами. Можно добавлять в тамалес овощи и сыр — будет еще вкуснее!

Три молока

Латиноамериканский десерт трес лечес («три молока»), нежный и невероятно вкусный, пропитывается тремя видами молока, при этом сгущенное молоко и сливки являются обязательными ингредиентами, а третье молоко может быть любым — коровьим, соевым, ореховым или кокосовым. Плюс этого бисквита в том, что он не приторный, легкий, сочный и рыхлый — идеальный.

Взбейте миксером 4 яйца и 1 стакан сахара до появления пышной пены. Смешайте 1 стакан муки с 10 г разрыхлителя и вмешайте в тесто, продолжая взбивать. Соедините 3 ст. л. кипятка и столько же растительного масла, влейте в тесто и снова взбейте. Вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте полчаса.

Смешайте в миске по 200 г молока, 10%-х сливок и сгущенки, хорошо размешайте. Выложите крем на бисквит, проткнув поверхность спичкой, чтобы он пропитался. Посыпьте апельсиновой цедрой и поставьте десерт на ночь в холодильник.

Нежный торт «Трес лечес» по этому рецепту готовится очень быстро. Оригинальный десерт украсит праздничный стол, вызвав восхищение гостей!

Говорят, что другую культуру легко узнать через ее кухню. Готовя и дегустируя национальные блюда, можно прикоснуться к истории и традициям страны. И это маленькое путешествие каждый может совершить на своей собственной кухне

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22691-meksikanskaya-kuhnya-prazdnik-vkusov

Мексиканская лепешка — лучшие рецепты теста и разнообразных начинок для тортильи

что можно приготовить из мексиканской лепешки

Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки

Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

Ингредиенты:

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная

Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

Приготовление

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке

Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

Приготовление

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром

Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

Ингредиенты:

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

Приготовление

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей

Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром

Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем

Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

Приготовление

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке

Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

Ингредиенты:

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

Приготовление

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек

Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

Ингредиенты:

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

Приготовление

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Источник: https://womanadvice.ru/meksikanskaya-lepeshka-luchshie-recepty-testa-i-raznoobraznyh-nachinok-dlya-tortili

Что приготовить из мексиканской лепешки — Школа вкусной еды

Мексиканская лепешка с различными наполнителями прочно вошла в жизнь современных россиян наравне с такими блюдами быстрого питания, как шаурма или гамбургер. Нас уже не удивить экзотической тартильей, тако или фахитос.

Чтобы создать обед в мексиканском стиле, не требуется никаких особых кулинарных умений и навыков. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить тортилью в домашних условиях.

Также вы узнаете, как сделать самостоятельно из простых продуктов настоящее буррито, энчиладо и такос.

Лепешка тортилья

Мексиканская кухня известна во всем мире благодаря традиционным закускам, которые очень вкусны и просты в исполнении. Большинство из них представляют собой пресные кукурузные лепешки с различными соусами и разнообразными начинками. Лепешка тортилья готовится очень просто:

  • Смешайте в большой миске три стакана пшеничной муки, пакетик разрыхлителя и немного соли. Две столовые ложки сливочного масла измельчите ножом или натрите на терке. Перетирайте все ингредиенты руками до тех пор, пока они не превратятся в крошку.
  • Полтора стакана горячей воды постепенно добавляйте в муку. Замесите мягкое тесто и разделите его на кусочки, равные по размеру куриному яйцу. Накройте заготовки полотенцем и дайте им отдохнуть около 15 минут.
  • Посыпьте рабочую поверхность стола мукой и раскатайте из подготовленного теста тонкие блины. Мексиканская лепешка выпекается на горячей сковороде без масла до тех пор, пока ее поверхность не подрумянится и не покроется пузырьками.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить фрикадельки для ребенка

Чтобы приготовить кукурузные тортильи, возьмите пшеничную и кукурузную муку в пропорции 1:1. Готовая мексиканская лепешка может долго храниться в морозильной камере, если обернуть ее пергаментом или пищевой пленкой. Чтобы тортильей можно было воспользоваться, вам нужно будет всего лишь разморозить ее при комнатной температуре, а затем разогреть в микроволновой печи.

Это замечательное блюдо способно заменить полноценный обед, а готовится оно очень просто:

  • Куриную грудку нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде до готовности. Не забудьте приправить ее солью и перцем.
  • Соус для тортильи мы будем делать из сметаны, измельченного чеснока и молотого перца чили.
  • Помидоры нарежьте кружочками, а огурцы соломкой.
  • Разогретую тортилью смажьте соусом, выложите на него пару листов салата, овощи, томатную пасту и курицу.
  • Сверните лепешку конвертом, а чтобы начинка не рассыпалась, заверните конверт в фольгу.

Тортилья с курицей готова! Лучше подавайте ее к столу сразу, чтобы из овощей не выделилось слишком много сока.

Буррито с острым соусом

Это универсальное блюдо можно приготовить с любой мясной, рыбной или овощной начинкой. На этот раз мы предлагаем вам сделать буррито с говяжьим фаршем:

  • Самым важным компонентом этого блюда, конечно же, является тортилья. В домашних условиях эти лепешки можно приготовить из муки и воды так, как это было описано выше. Если вы не хотите заниматься выпечкой, то можете купить готовые и использовать их в качестве основы для буррито.
  • 500 граммов мясного фарша обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  • Очистите одну луковицу, измельчите ее и положите в сковороду к мясу. Когда он подрумянится, добавьте нарезанный кубиками болгарский перец, измельченный чили (по вкусу) и консервированную фасоль.
  • Овощи посолите и сбрызните соком лайма.
  • В центр лепешки положите начинку и заверните ее трубочкой.

При желании вы можете изменить количество компонентов, добавить другие овощи или соус.

Как и многие другие мексиканские блюда, энчиладас состоит из пресных лепешек, начинки из мяса и овощей, а также сальсы (особого соуса).

  • Половину красной луковицы порежьте маленьким кубиком, а морковь натрите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле.
  • Вареную куриную грудку (или цыпленка-гриль) разделите на волокна и обжарьте с овощами несколько минут.
  • На разогретые тортильи выложите начинку и заверните их в трубочки.
  • Когда все трубочки будут готовы, их следует обжарить в масле или разогреть в микроволновой печи.
  • Налейте в неглубокие тарелки зеленую сальсу, на нее выложите несколько трубочек в ряд. Сверху полейте энчиладос сметаной и посыпьте тертым сыром.

Такос

Свежевыпеченная мексиканская лепешка с мясной начинкой имеет настолько яркий вкус, что язык не поворачивается назвать ее фастфудом. Натуральные продукты в сочетании со свежими овощами и зеленью не идут ни в какое сравнение с булочками, сосисками и соусами непонятного происхождения. Приготовить это замечательное блюдо очень легко:

  • Очистите одну луковицу, нарежьте ее соломкой и замаринуйте в одной столовой ложке уксуса.
  • Пучок петрушки измельчите, смешайте с луком, ложкой сахара, солью и черным перцем.
  • 300 граммов телячьей вырезки пропустите через мясорубку и обжарьте на сковороде в течение нескольких минут.
  • Сладкий красный перец и крупный помидор измельчите, а затем переложите к мясу и тушите все вместе под крышкой до готовности. Не забудьте посолить начинку и приправить ее перцем чили.
  • Когда фарш остынет, положите его на тортилью, посыпьте луком и полейте острым соусом. Согните лепешку пополам так, чтобы начинка распределилась равномерно, затем подавайте на стол.

Кесадилья

Это еще одно популярное блюдо мексиканской кухни, которое готовится из тортильи, мяса, овощей и сыра:

  • Куриное филе нарежьте кубиком и обжарьте на сковороде до полуготовности.
  • Лук, помидоры и сладкий перец также порежьте кубиком и потушите вместе с курицей.
  • Добавьте в сковороду консервированную кукурузу, томатную пасту, соль и перец по вкусу.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке и положите на одну половину лепешки. Сверху положите начинку, а затем еще слой тертого сыра. Сложите лепешку пополам, разрежьте на две части и обжарьте на разогретой сковороде с обеих сторон.

Фахитас с мясом

По классическому рецепту говядина, которая будет использоваться для данного блюда должна мариноваться особым способом два или три дня. Однако мы предлагаем вам воспользоваться более простым вариантом приготовления этой сытной закуски:

  • 500 граммов говяжьей вырезки нарежьте на стейки, каждый из которых натрите солью и черным перцем. Подготовленное мясо варите в подсоленной воде примерно 20 минут.
  • Когда мясо остынет, нарежьте его на тонкие и длинные волокна.
  • Три красные луковицы и четыре болгарских перца нарежьте длинными полосками.
  • Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте на ней мясо, щедро посыпанное молотым перцем. Затем можно добавить овощи и разогреть их вместе с говядиной.

Формировать фахитос нужно самостоятельно каждому участнику трапезы. Для этого возьмите в руку лепешку, положите в нее начинку, посыпьте тертым сыром, залейте сметаной и сальсой по вкусу.

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/chto-prigotovit-iz-meksikanskoj-lepeshki.html

Мексиканская лепешка: секреты приготовления, рецепты начинок :: SYL.ru

Кесадилья становится популярной и у нас, а в переводе с испанского языка означает «сырная тортилья». С виду она напоминает две лепешки с какой-нибудь вкусной начинкой, но обязательно одной из составляющих частей должен быть сыр. Благодаря тому, что продукт плавится, он скрепляет две части лепешки и превращает их в одно блюдо.

Кроме сыра в качестве начинки используют мясо, в первую очередь, куриное, а также овощи, грибы, яйца. Разнообразные соусы и заправки — еще один ингредиент, без которого кесадилья не имела бы своего традиционного вкуса и аромата.

В мексиканской кухне существует невероятное количество похожих блюд — бурритос, такос, чимичанга. Еще одной отличительной чертой кесадильи является то, что тесто складывают вдвое, а не заворачивают. Но время многое меняет, и это требование уже не такое жесткое — смотрите в конце статьи походный вариант этой мексиканской лепешки.

Послесловие

С начинкой можно всегда экспериментировать и добавлять по своему вкусу всё, что угодно, например: помидоры, консервированную фасоль , болгарский перец, оливки, грибы и многое другое.

Очень удобно, когда лепешки тортилья есть дома, потому что, можно всегда быстро перекусить и даже не нужно ничего обжаривать, накидал туда рубленных овощей с колбасой и готово. Нет, я не спорю, обжаренное оно-то, всегда вкуснее!

Если тебе понравился рецепт или у тебя есть предложения, что ещё можно добавить в качестве начинки, то пиши в комментариях. Желаю тебе удачи и приятного аппетита!

Привет всем. Сколько бы ни говорили о вреде хлеба, но ни что так не пробуждает аппетит и не доставляет столько удовольствие, как горячая лепешка с начинкой. Причем такая болезнь наблюдается не только у русских. У каждого народа есть свои удивительные рецепты хлебушка. И мексиканская лепешка с начинкой из сыра, овощей, грибов тому достойное подтверждение. И называется она — кесадилья.

Кесадилья куриная с барбеккю

Порций: 1 — 2 кесадильи

Ингредиенты

  • Половинка куриной грудки, обжарить и нарезать полосками
  • Соль, по вкусу
  • Перец по вкусу
  • ½ Стакана соус барбекю
  • 2 тортильи
  • ¼ Чашки красного лука, соломкой
  • ½ чашки сыр Монтерей Джек (двойной для 2 кесадильи)
  • ½ чашки сыра чеддер (двойной для 2 кесадильи)

Для гарнира: Петрушка с соусом барбекю

Подготовка

  1. В большой сковороде, обжарить куриную грудку, не забудьте посыпать с обеих сторон солью и перцем. Готовьте 15-18 минут, переворачивая и добавляя лук, когда вы переверните курицу. (Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины грудки).
  2. Обжаренную курицу порежьте полосками.
  3. Добавьте порезанную курицу в сковородку с луком. Добавить соус барбекю и перемешать. Выложите эту начинку и отложите в сторону.
  4. Поместите лепешку на сковороду и добавить слой сыра Монтерей Джек и сыр чеддер на половину тортильи.
  5. Разложите приготовленную курицу и лук, сверху-остальной сыр. Сложите пополам и жарьте 6 минут, переворачивая.
  6. Подавать с дополнительным соусом барбекю и наслаждайтесь!

Смотрите еще рецепт фаршированного хлеба

Пошаговый рецепт

Перед тем как готовить, нужно разогреть сковороду. Для этого надо поставить её на плиту и выставить максимальный режим нагрева, чтобы сковорода прогрелась, примерно от 30 до 90 секунд, все зависит, как я говорил выше, от варочной поверхности.

Далее, после разогрева, убавляем мощность и ставим на среднее значение, у меня шкала идет от 0 до 9, поэтому я ставлю режим нагрева на четверочку. И в основном, при такой температуре, буду готовить на всех этапах. Поэтому повторяться больше не буду, за исключением некоторых моментов.

Итак, на сухую сковороду кладем одну лепешку. И если хочется подлить подсолнечного масло, то подливаешь, но, я не использую его. Дело, на самом деле, каждого, думаю вкус от этого не испортится.

Источник: https://gerdanka.ru/pitanie/tortilya-na-skovorode.html

Рецепты с мексиканской лепешкой

Порций: 1 Время приготовления: 45 минут Елена Городишенина

Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.

:

Кесадилья с курицей и помидорами

Потребуется:

  • 2 лепёшки тортилья (у нас они были сырные)
  • 200 гр. куриного филе
  • 100 гр. помидор
  • 100 гр. сыра
  • зелень по вашему вкусу

Рецепт № 2 от Елены:

Предлагаю и я попробовать хороший вариант быстрого и сытного перекуса. Раньше не обращала на такой тонкий хлеб внимания, а сейчас очень часто покупаю.
Мексиканские лепешки с начинкой получаются очень вкусными и сытными, например, как моя тортилья с курицей и овощами. Лепешки для тортильи можно использовать любые: кукурузные, пшеничные, цельнозерновые, я взяла томатные.

Этот перекус намного вкуснее шаурмы из лаваша, точно уверена, равнодушных не останется! Кушать блюдо советую горячим, когда тесто хрустящее, а начинка сочная.

Начинка для мексиканских лепешек может быть очень разнообразной: мясо, курица, рыба, овощи, сыр
Из овощей я использовала молодую капусту и свежие помидоры. Можно использовать и другие овощи и зелень, исходя из предпочтений ваших близких.

Ингредиенты:

  • мексиканские лепёшки томатные 2-4 шт.,
  • куриное филе — 200 г,
  • капуста молодая — 100 г,
  • помидоры черри 4-6 шт.,
  • зелёный лук — по вкусу,
  • растительное масло — для жарки,
  • соевый соус- 1 чайная ложка,
  • томатный кетчуп — 1 чайная ложка,
  • майонез — по вкусу,
  • паприка молотая — по вкусу.

Процесс приготовления:

Куриное филе нарезать небольшим кубиком и обжарить на растительном масле до готовности, в конце приготовления добавить кетчуп, соевый соус, паприку.

Быстро перемешать и жарить 1 минуту. Остудить куриные кусочки. Такая курочка, благодаря соевому соусу и кетчупу получается очень мягкой и слегка остренькой. Прекрасно сочетается со свежими и хрустящими овощами.

Капусту тонко нашинковать, лук зелёный измельчить, помидорчики черри разрезать пополам. Капусту желательно использовать молодую. Помидоры можно взять и обычные, а не только черри. Можно добавить острую корейскую морковь для начинки, шпинат и всё что вам подскажет фантазия.

Лепёшку слегка смазать майонезом. Подойдет также горчичный соус или томатный кетчуп. На смазанную поверхность выложить немного капусты, добавить лук и дольки помидоров. На середину выложить обжаренное куриное филе.

лепёшки конвертом или треугольником и сразу обжарить на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны до румяного цвета. Масло в сковороду наливать не нужно, исключительно на сухой сковороде готовить. Только в этом случае лепёшки будут хрустящие.

Ну, очень вкусно, обязательно попробуйте! Уверена, это быстрое блюдо будет часто на вашем столе.

Автор рецепта и фото: Елена Городишенина.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-nesladkoy-vyipechki/lepeshki/retseptyi-s-meksikanskoy-lepeshkoy.html

Рулет из мексиканской лепешки рецепт начинки

Очень красиво смотрятся на столе, очень вкусно и быстро можно приготовить закусочные рулеты «Праздничные» я их назвала, потому как смотрятся и правда празднично

Источник: https://book-cooks.ru/rulet-iz-meksikanskoj-lepeshki-recept-nachinki/

Что приготовить из мексиканских сырных лепешек. Тортилья — мексиканская лепешка

Рецепты с мексиканской лепешкой сейчас в моде, особенно летом, когда у плиты стоять совсем нет желания.

:

Мексиканская лепешка: секреты приготовления, рецепты начинок :

Мексиканская лепешка или, как ее еще называют, тортилья – это национальное блюдо североамериканских смуглолицых красавиц и усатых мужчин в сомбреро и пончо. Она бывает двух основных типов: кукурузной или пшеничной. Все зависит от вида муки, из которой ее готовят.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить суп из сайры консервированной

Более традиционной и старой считается кукурузная лепешка. Готовили ее ещё древние индейцы, проживающие на полуострове Юкатан. Колоритное блюдо имеет особый вкус, но из-за широкого распространения пшеничной муки в последнее время стало весьма редким. Мексиканская тортилья, приготовленная из пшеницы, более распространена.

История мексиканской лепешки

Тортилья – один из самых востребованных рецептов мексиканской национальной кухни. Дело в том, что её используют в приготовлении разных блюд. В тоненькие лепешки заворачивают различное мясо и ароматные соусы, свежие салаты и острые приправы. Также их в виде сухарей и небольших кусочков включают в составы главных блюд или подают на стол в качестве гарнира. В общем, применяют приблизительно так же, как жители стран арабского мира используют обычные лепешки.

Несмотря на простоту приготовления и нехитрый вкус, мексиканская лепешка из кукурузной муки имеет одинаковую популярность как у обычных граждан, так и у персон высшего света. Во времена эпохи колонизации Америки конкистадоры находили местные лепешки невероятно вкусными. Назвали их тогда омлетами (tortilla в переводе с испанского «омлет»).

Мексиканская лепешка как компонент блюд

Позже на уже покоренных испанцами территориях получило широкое распространение блюдо из тортильи, на которую выкладывалась традиционная яичница. Сверху мексиканская лепешка из кукурузной муки поливалась соусом, приготовленным из перца и давленых томатов.

В дальнейшем незамысловатая лепешка стала использоваться как компонент самых разнообразных блюд. Фахитас, лепешки мексиканские сырные, буррито, такос, кесадилья – все эти яства не обходятся без тортильи. Добавляя в эти блюда масло тыквы или свиные ушки, местные повара готовят настоящие изысканные деликатесы.

На сегодняшний день мексиканская лепешка стала популярна у жителей Европы, США и Канады. В неё заворачивают полоски бекона, используют для приготовления бутербродов-сэндвичей и других вкусностей.

Мексиканская лепешка: секреты приготовления

Чтобы приготовить тортилью, понадобятся следующие ингредиенты:

• кукурузная мука – 0,5 кг; • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка; • соль – 4 ч. ложки; • любое растительное масло – 100 грамм;

• вода –1,5 стакана.

Приготовление

1. В любую емкость высыпьте муку, разрыхлитель, поваренную соль и перемешайте. 2. В смесь добавьте растительное масло. Всю массу перетрите до образования крошек. 3.

Понемногу добавьте горячую воду и медленно замешайте тесто до эластичного состояния. Тесто разделите на небольшого размера шарики. Положите их на разделочную доску и накройте полотенцем. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто подошло.

4.

Доску или стол посыпьте мукой. Каждый шарик раскатайте в тонкий блинчик диаметром не более 20 см.

5. Поставьте на плиту сковороду и раскалите. Масло не добавляйте. На раскаленной сковороде обжарьте каждый блин. Каждая мексиканская лепешка обжаривается по 1 минуте. Выложите готовый блин на полотенце и укутайте.
6. Подавайте мексиканские тортильи горячими или теплыми.

Начинки для тортильи

Теперь вы знаете, как готовить мексиканские лепешки. Рецепты начинок бывают разных видов, но всегда пестрят яркими красками-ингредиентами. Рассмотрим самые распространенные колоритные и очень вкусные «наполнители».
1. Фасоль консервированная, тушенная в сковороде с луком и специями, козий сыр. 2. Филе курицы, обжаренное в специях, томаты, зелень петрушки и укропа. 3. Овощи, тушенные на масле, оливки. 4. Банан и клубника.

5. Мясной фарш, жаренный со специями, луком, и авокадо.

Блюдо из мексиканских лепешек

Что можно приготовить из мексиканских лепешек уже сегодня? В следующем рецепте вы можете ознакомиться с пошаговым приготовлением буррито по-домашнему. Для этого понадобятся продукты, доступные каждому из нас.

Для буррито нам нужны:

  • мексиканские лепешки тортилья – 6 шт.;
  • филе курицы — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • красный лук репчатый — 3 головки;
  • пучок петрушки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • масло растительное — 3 ст. ложки;
  • сыр «Российский» — 150 г;
  • свежие помидоры — 3 шт.;
  • шампиньоны — 200 г;
  • кетчуп;
  • нежирный майонез;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление буррито можно условно разделить на 3 этапа: приготовление лепешек, подготовка вкусной начинки и сворачивание конвертиков.

Повара рекомендуют до начала приготовления подготовить все компоненты. Ведь сам процесс обжаривания займет по несколько минут для каждого ингредиента.

Буррито — это одно из тех блюд, которое любит творческий подход. Не ограничивайте себя в выборе ингредиентов, фантазируйте и пробуйте новые сочетания. Если какого-либо продукта не оказалось под рукой, просто замените его другим на свое усмотрение. Как сделать вкуснейшие лепешки, вы узнали выше. Теперь рассмотрим особенности приготовления буррито.

Этапы приготовления буррито

1. Почистите красный лук и нарежьте его полукольцами. Отваренное в соленой воде филе порубите небольшими кубиками. Болгарский перец — кусочками. Мелко нашинкуйте зелень петрушки и чеснок. Томаты измельчите кубиками. Кусок сыра натрите на крупной терке. Грибы нарежьте поперек тонкими пластинками.

2. Разогрейте на сковороде постное масло. Сначала обжарьте лук. Добавьте мелко порубленный чеснок. Жарим все ингредиенты 3 минуты до золотистого цвета.

3. Добавьте курицу в общую массу, перемешайте и обжарьте 3 минуты.

4. Добавьте грибы. Время обжаривания увеличьте до 5 минут. Перемешайте компоненты.

5. Добавьте сладкий перец. Это сделает начинку для буррито красочной! Обжарьте 2 минуты, чтобы перчик стал достаточно мягким.

6. Немного посолите полученную массу, добавьте черный перец.

7. Пришло время помидор. Добавьте и их. Все перемешайте и обжарьте 3 минуты.

8. Далее добавьте рубленую зелень петрушки. Она придаст блюду аромат и красоту!

9. Перемешайте и 2 минуты потушите. Начинка для буррито готова.

10. Сворачивание буррито требует особого внимания. Мексиканская лепешка должна быть развернута. В центр положите начинку, которую предварительно необходимо немного остудить.

11. Сверху накройте лепешкой и подтяните к краю. Затем аккуратно заверните края справа и слева и сверните «конверт».

12. Далее заверните полностью всю тортилью. Ваш буррито готов! Повторите эти шаги и с остальными лепешками. 13. Посыпьте буррито сверху тертым сыром. Отправьте в микроволновку или в духовку.

14. Достаньте буррито из микроволновки (или духовки). Сверху нанесите произвольный рисунок майонезом и кетчупом.

15. Подайте блюдо на стол горячими с любыми напитками на свой вкус.

Мексиканские лепешки станут одним из ваших самых любимых блюд. Не только высокие вкусовые качества, но и польза для здоровья отличает тортилью от пшеничного хлеба. Недаром она покорила сердца многих гурманов.

Источник: https://www.syl.ru/article/298434/meksikanskaya-lepeshka-sekretyi-prigotovleniya-retseptyi-nachinok

Рецепты мексиканского тако и лепёшки

Традиционное тако – блюдо мексиканской кухни, плавно перекочевавшее в техасскую кулинарию. Для приготовления используются более тонкие и маленькие лепёшки, чем в буррито, начинка кладётся в центр, после чего тортилья складывается пополам.

Рецепт классической лепёшки для тако

Основа традиционного рецепта тако – это хрустящие, тонкие лепёшки из кукурузной муки. Но для большей пластичности её можно смешать с пшеничной:

  • 200 г кукурузной муки;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 1 ч. л. топленого свиного жира или сливочного масла.

Просей муку, введи чайную ложку жира и разотри. Затем влей четверть стакана теплой воды, замеси тесто. Оно должно быть мягким, пластичным и однородным, отлипающим от рук. Скатай шар, накрой горячей влажной салфеткой и отложи на 10 минут. Теперь шар нужно раскатать в колбаску и разделить на 6 частей. Из каждой сформируй небольшую лепёшку.

Лепёшки для тако в диаметре едва достигают 15 см. Купить продукт можно в супермаркете, если не хочется возиться с ним на кухне.

Каждую лепёшку обжарь на сухой сковороде по 30-40 секунд с каждой стороны. После приготовления сложи их стопкой и заверни в фольгу.

Тако со сладким перцем и телятиной

Для приготовления 7-8 мексиканских лепёшек с начинкой потребуется:

  • 400-500 г говяжьей вырезки;
  • немного сока лайма и кукурузного масла с уксусом для обжаривания;
  • 2-3 сладких перца;
  • 2 головки репчатого лука;
  • зелень по вкусу;
  • чили по вкусу.

Приготовить закуску с говядиной очень просто:

  1. Мясо нарежь кубиками и обжарь в масле, добавив лук, ложку уксуса и стручок красного перца.
  2. Засыпь зелень за 2-3 минуты до готовности, посоли и поперчи начинку.
  3. Уложи в лепёшки, согни их и подавай к столу с томатным соусом или гуакамоле.

Говядину можно заменить свининой. Ложка лаймового сока, добавленная в начинку перед подачей, придаст особый аромат блюду.

Классический тако с говядиной и фасолью

Одной из вариаций классического такос считается рецепт с фаршем, фасолью и овощами, характерными для мексиканской кухни:

  • 4 лепёшки;
  • 400 г говяжьего фарша;
  • по 200 г огурцов и томатов;
  • 200 г зелёного салата;
  • 100 г болгарского перца и столько же репчатого лука;
  • 3 т. л. консервированной красной фасоли;
  • петрушка по вкусу;
  • соль, растительное масло и перец.

Чтобы начинка получилась идеальной по консистенции, соблюдай технологию её смешивания:

  1. Половину луковицы обжарь с фаршем до полной готовности.
  2. Оставшуюся половину измельчи с огурцами, перцем и томатами, порви листья салата и нашинкуй петрушку.
  3. Лепёшки разогрей в духовке в течение 3-4 минут, затем выложи на них овощную смесь, фарш. Можно полить острым томатным соусом.

Подавай на красивой посуде сразу же после приготовления – тёплые такос вкуснее остывших!

Тако с курицей и авокадо

Закуска с курицей отличается лёгкостью и безупречной сочетаемостью с широким списком ингредиентов:

  • 10 лепёшек для такос;
  • 200 г филе;
  • 1 шт. репчатого лука, 3 зубчика чеснока;
  • 250 г томатов в собственном соку;
  • нерафинированное оливковое масло;
  • 100 г красной фасоли в томатном соусе;
  • по 1 лайму и авокадо;
  • 50 г сыра Чеддер или другого твёрдого сыра;
  • сушёный перец чили, чёрный перец, соль и коричневый сахар по вкусу.

Выполняй пошаговый рецепт, и у тебя получатся идеальные лепёшки с курицей:

  1. Измельчи лук и чеснок, обжарь их на оливковом масле в течение 1-2 минут, сразу же положи измельченный перец чили.
  2. Филе измельчи кусочками, обваляй в пшеничной муке и обжарь до готовности.
  3. Томаты в собственном соку уже очищены от шкурки, их нужно размять вилкой и добавить к мясу.
  4. Посоли, поперчи, всыпь немного сахара и фасоль, перемешай и туши ещё 10 минут на малом огне.
  5. Лепёшки разогрей в духовке и сразу же согни пополам, чтобы они сохранили форму.
  6. Авокадо нарежь ломтиками или полосками, сбрызни соком лайма, оливковым маслом и добавь немного соли.
  7. Натри сыр и начин собирать закуску: сначала положи ложку курицы с фасолью, затем авокадо и сыр.

Приготовить тако по аналогичному рецепту можно с индейкой, уткой или даже кроликом.

Для заправки тако можно использовать любой «базовый» соус мексиканской кухни: красный из чили, гуакамоле на основе авокадо или пико-де-гайо из рубленых томатом, лука, кинзы и свежих перцев чили. Также популярен соус из зелёных помидоров, тушёных с кинзой и зелеными чили.

Лёгкий тако с курицей и крабовым мясом

Если хочется сделать в домашних условиях необычный рецепт такос, то возьми следующие ингредиенты:

  • по 100 г крабового мяса и куриного филе;
  • 2 лепёшки для тако;
  • 5-6 листьев салата айсберг;
  • 2 ст. л. греческого йогурта (белый без сахара);
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы;
  • немного укропа.

Чили можно добавить по желанию, но без него получится более нежный рецепт:

  1. Измельчи вареное куриное филе, салат нарежь длинными полосками, а укроп нашинкуй.
  2. Смешай продукты, добавь кукурузу и специи по вкусу.
  3. Подогрей лепёшки в микроволновке или духовке в течение 1-2 минут.
  4. Выложи на середину лепёшки начинку, сверни пополам.

Подавать блюдо нужно сразу же, иначе лепёшки размякнут и станут невкусными.

Факт! Изначально под термином «тако» понимался кусочек бумаги, в который заворачивали порох для взрыва руды в 18 столетии на острове Юкатан.

Такос – это простая и вкусная мексиканская закуска, которая вполне может заменить приём пищи. Готовят её с рубленым мясом и фаршем, смешанным с овощами и красной фасолью, выкладывая смесь на небольшие лепёшки из кукурузной или пшенично-кукурузной муки. А особую пикантность блюду придает лаймовый сок и острый перец чили, добавленный прямо в начинку или в соус для тако.

Источник: https://Statusmen.ru/lifestyle/food/recepty-meksikanskogo-tako-i-lepjoshki/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарная книга
Как сделать печенье в микроволновке

Закрыть