Печенье из творога "треугольники". Пошаговый рецепт творожного печенья треугольники Треугольники из творога

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Чтобы приготовить тесто, для начала нам нужно довести сливочное масло до мягкого состояния. Поэтому достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа разрезаем компонент на несколько частей и сразу же перемещаем в чистое блюдце. Оставляем на некоторое время в стороне, чтобы оно смогло стать комнатной температуры. Важно: не ускоряем данный процесс с помощью микроволновки или водяной бани, это может навредить структуре компонента, и печенье просто не получится.

Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.


В сито высыпаем муку и просеиваем ее над средней миской. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и избавился от лишних комочков. Тогда тесто после запекания получится красивым и нежным. Далее добавляем в емкость разрыхлитель и все хорошо перемешиваем столовой ложкой до однородности.

Шаг 3: готовим творожное тесто для печенья.


Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в чистую небольшую миску. Сюда же добавляем творог и все тщательно перетираем до образования однородной массы, воспользовавшись вилкой. Теперь небольшими порциями начинаем подсыпать мучную смесь и продолжаем все вымешивать подручным инвентарем.

Когда тесто станет более-менее плотным, перемещаем его на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Продолжаем вымешивать массу чистыми руками до тех пор, пока она не станет плотной и не перестанет прилипать. Внимание: по необходимости добавляем еще немного муки. Далее придаем тесту форму шара, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник настаиваться в течение 30 минут .

Шаг 4: готовим печенье из творога.


Когда тесто настоится, достаем его из холодильника, освобождаем от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Воспользовавшись скалкой, раскатываем твердую массу в пласт толщиной не более 5 миллиметров .

Теперь в глубокую пиалу насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. С помощью стакана выдавливаем на лепешке кружочки и пока что оставляем в стороне. Из обрезков теста опять формируем шар и вновь его раскатываем. Повторяем процедуру от начала до конца, пока не закончится эластичная твердая масса.
Когда все кружочки будут готовы, по очереди макаем их одной стороной в сахар. Затем складываем их пополам (той стороной, на которой находится последний компонент). Теперь вновь обмакиваем их одной стороной и опять сворачиваем ее книжкой. То есть впоследствии у нас должны получиться объемные треугольники.

Затем застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее печенье, в последний раз обмакнув его одной стороной в сахар. Важно: конечно же, чтобы выпечка не подгорала в процессе приготовления, следует ее положить сахарной стороной вверх. Кстати, расстояние между печеньем должно быть не менее 3-х сантиметров , так как при большой температуре оно должно увеличиться в размере.
Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов . Сразу же после этого ставим противень на средний уровень и запекаем печенье на протяжении 15 минут до появления на поверхности золотистого цвета. Внимание: советую время от времени проверять выпечку, чтобы она не пригорела у основания. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкость и, слегка приподняв печенье кухонной лопаткой или щипцами, смотрим, насколько оно уже готово. Если выпечка уже подрумянилась, тогда переворачиваем ее на другую сторону и вновь ставим в духовой шкаф. В конце выключаем конфорку в духовке и открываем дверцу. Пусть печенье постоит там еще пару минут. Далее достаем противень и отставляем его в сторону.

Шаг 5: подаем печенье из творога.


Еще теплое печенье из творога перекладываем из противня на большую специальную тарелку и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе. Выпечка получается настолько вкусной, что не удивляйтесь, если через пару минут блюдо станет пустым (даже без крошек).
Приятного всем чаепития!

Чтобы печенье получилось на сто процентов пышным, лучше просеять муку дважды;

Чтобы в выпечке не попадались комочки, лучше всего творог перетереть через сито;

Если вы следите за фигурой, но вам очень сильно захотелось отведать печенья, тогда просто возьмите творог с низким процентом жирности или вообще обезжиренный;

Чтобы выпечка получилась очень красивой, ее поверхность перед приготовлением можно с помощью кондитерской кисти смазать взбитым яйцом и присыпать сахаром.

Это довольно известный советский рецепт, очень популярный в свое время, да и сегодня любимый многими хозяйками. Готовится быстро, поэтому может быть отнесен к разряду «гости на пороге». У творожного печенья «Треугольники» есть и другое название — «Поцелуйчики», но возможно, вы знаете его как «Ушки». Или «Гусиные лапки».

Всего 4 ингредиента, никаких проблем с замешиванием теста, и уже буквально через 30 минут кухня наполняется теплым и нежным ароматом домашней выпечки. Даже из небольшого комочка теста получится целая гора вкуснейшего печенья, которое съедается так же быстро, как и готовится. «Треугольники» из творога — печенье воздушное, слоистое, с хрустящей сахарной корочкой, оно очень нравится детям и отлично подходит для детского праздника.

Разрыхлитель для этого печенья совсем не обязательный ингредиент, но некоторые хозяйки его добавляют для большей пышности готового изделия. Если захотите приготовить с разрыхлителем, добавляйте на это количество муки 1/2 ч. л. Как вариант, можно сделать «треугольники» с корицей или ванилином, всыпав их на кончике ножа к сахару. А сверху каждой печеньки — поместить по изюминке или орешку.

На заметку: диаметр моих круглых заготовок был 8 см, получились небольшие треугольнички, форму для вырезания можно взять и побольше.

Ингредиенты

  • масло сливочное 70 г
  • мука 200 г
  • сахар 100 г
  • творог 8% 200 г

Как приготовить творожное печенье треугольники

  1. Подготавливаю все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным.

  2. В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож высыпаю муку, выкладываю кусочки сливочного масла.

  3. Измельчаю все до состояния мелкой крошки. Это можно сделать и обычным ножом, просто времени придется затратить немного больше.

  4. Выкладываю творог. Снова все прокручиваю до получения комковатого теста.

  5. Руками собираю все комочки в шар. Они должны хорошо склеиться. Отщипываю небольшой кусочек и раскатываю на припыленной мукой поверхности до толщины 2-3 мм. При помощи формочки или стакана вырезаю кружочки-заготовки для творожного печенья «треугольники».

  6. В мисочку насыпаю сахарный песок. Обмакиваю круглую заготовку, складываю наполовину сахаром внутрь. Получившийся полукруг также окунаю в сахар одной стороной. Снова складываю, помещаю в сахар только сверху.

  7. Треугольнички выкладываю на противень, выстланный пергаментом. Смазывать ничем не нужно.

  8. Выпекаю при 180 градусах 20-25 минут. Обязательно слежу, чтобы верхушки зарумянились, а нижняя сторона не подгорела.

Подавать можно сразу же, с течением времени «поцелуйчики» становятся более влажными внутри.

Хрупкое творожное печенье «Треугольники» с сахаром – это очень лёгкий вариант выпечки, которая делается по простому рецепту. Аппетитная корочка, которой покрыто лакомство, тает во рту. Но внутри сладость остаётся непередаваемо нежной и мягкой. Такое домашнее печенье органично сочетается с любыми напитками. Оно подойдёт к утреннему кофе, Ещё подать его можно на полдник. Часто лакомство, которое нередко называют «Гусиные лапки» либо «Поцелуйчики», пекут к детским праздникам или уютными семейным посиделкам. Оно всегда разлетается на «ура», а от хозяйки требуется минимум усилий и трат.

Время приготовления – 1 час.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Какие же продукты необходимы для того, чтобы испечь лакомое и очень простое печенье? Список незамысловат и доступен каждому кулинару:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 220-250 г (тут зависит от степени влажности творога);
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • ванилин – 2 г;
  • сахар – для обсыпки (около 250 г).

На заметку! Творог для приготовления можно использовать как домашний, так и покупной, магазинный. А вот сливочное масло для приготовления теста должно быть размягчённым. Для этого примерно за полчаса до приготовления выпечки достаньте его из холодильника.

Как испечь простое творожное печенье «Треугольники» с сахаром

Технология выпечки лакомства из творожного теста предельно проста. Научиться готовке этого незатейливого, но очень вкусного десерта с лёгким сливочным привкусом и нежным ароматом может каждый. Воспользуйтесь представленным тут пошаговым рецептом с фото – и тогда у вас всё получится на 100%.

  1. Итак, для начала надо подготовить все необходимые продукты, указанные в списке выше.

  1. Затем сразу же соединить творог и размягчённое сливочное масло. Добавить щепотку соли. С помощью вилки всё надо как следует перемять, чтобы масса стала относительно однородной.

  1. Просеять муку. В неё нужно добавить ванилин и разрыхлитель для теста.

  1. В несколько приёмов (оптимально в 3 захода) полученную сухую смесь потребуется аккуратно ввести в творожный состав, всякий раз как следует перемешивая эту массу.

  1. Прямо руками хорошо вымесить творожное тесто. Слишком сильно и долго мять его не требуется. Важно, чтобы состав стал максимально эластичным и очень мягким, а также не прилипал к рукам. Тогда его надо переложить в отдельную чашку и закрыть сверху пищевой плёнкой. Теперь тесто должно немного «отдохнуть».

На заметку! На расстойку или так называемый отдых творожному тесту даётся не менее 30-40 минут.

  1. Готовое тесто разделить на 2 равных части. Каждую из них раскатать в тонкий пласт толщиной не более 2 мм. С помощью подручных средств (специальных формочек или обыкновенного стакана) вырезать кружочки. Щедро обмакнуть каждую заготовку в сахар. Сложить пополам – снова окунуть в сахар-песок. Ещё раз свернуть пополам и снова одной стороной опустить тесто в сахар.

  1. Выложить все творожные печенья «Треугольники» на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправить в духовку на 15-20 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Творожное печенье Треугольники по старинному рецепту моей бабушки пышное, хрустящее, со слоистой структурой.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сегодня испечем печенье по старинному рецепту моей бабушки — Творожное печенье Треугольники. На днях перечитывала я старую домашнюю тетрадь с рецептами и наткнулась на рецепт этого печенья. Как раз творог деревенский купила. А уж раз всё совпало, то надо побаловать семью вкусным печеньем.

А еще в моей старинной тетрадке оказался рецепт из этого же творожного теста. Вкус совсем другой и очень нарядно смотрится на тарелке. Очень рекомендую испечь и его.

Вообще творожное тесто универсальное. Из него можно печь не только сладкое печенье, но и пироги и пирожки с несладкой начинкой. Творожное тесто готовится без сахара и приготовить его можно заранее. Хранить творожное тесто в холодильнике можно до трех дней в пищевой пленке и даже заморозить.

  • 350 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/3 ч. л. соды
  • 200 гр. очень холодного масла
  • 400 гр. творога
  • сахар для посыпки

Видео рецепт творожного печенья Треугольники

На рабочую поверхность просеиваем 300 гр. муки, соду и разрыхлитель. В этом рецепте очень важно не переложить лишней муки. Поэтому сначала берем только 300 гр. муки, а оставшиеся 50 гр. добавим после того, как вытащим тесто из холодильника, если будет необходимость. Многое зависит от влажности творога. Если муки слишком много в тесте, то печенье не получится рассыпчатым.

В муку кладем очень холодное масло и рубим ножом, превращая в мучно-маслянную крошку. Масло рубим ножом, чтобы не нагревать тесто теплом рук. При таком способе приготовления теста, печенье будет слоеным.

В крошку добавляем творог. Если творог имеет крупнозернистую структуру, то его следует протереть через сито. Снова рубим ножом, соединяя все компоненты вместе.

Заканчиваем замешивать тесто руками. Долго месить тесто руками не следует. Просто быстро собрать тесто в шар.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на один час. Можно приготовить тесто вечером, а выпекать печенье на следующий день.

Достаем тесто из холодильника. Отрезаем половину и делаем печенье. Вторую половину пока убираем в холодильник.

Слегка посыпаем поверхность мукой. Из теста раскатываем жгут и разрезаем на кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик величиной с грецкий орех. Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку. Не обязательно, чтобы лепешки были идеально круглыми.

Посыпаем лепешку сахаром, сворачиваем пополам, снова посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем пополам. У нас получаются треугольника.

Хочу предложить вам приготовить творожное печенье треугольники, пошаговый рецепт которого подробно расписан ниже. Творожное тесто для печенек готовиться очень просто и быстро, а главное с ним не возникает никаких сложностей. В классическом варианте нет корицы, а у меня есть, если вы ее не любите, просто не добавляйте. Данный рецепт проверен мной уже несколько раз, поэтому я уверена, что и у вас все получиться идеально. Творог я беру домашний, но можно и с магазина главное, чтобы он был свежим.

Такие печенюшки полюбят даже те, кто не ест творог, особенно деткам они очень нравятся. Ведь кому может не понравиться вкусное, сладкое, мягкое, сахарное печенье. Если вы захотите, чтобы оно еще больше напоминало гусиные лапки, то при помощи ножа, внизу треугольника делаем надрезы. А еще печенье гусиные лапки из творога по этому рецепту готовят уже очень много лет, и даже наши бабушки готовили по нему, поэтому советую его испробовать. Порадуйте своих близких такой вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мука – 1 ст.
  • Сода гашенная – 0,5 ч.л
  • Корица – 1 ч.л
  • Сахар – 0,5 ст.

Количество печений: 24 шт.

Европейская кухня

Время выпекания: 15 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 343 кКал на 100 г

Как приготовить творожные печеньки в духовке

В первую очередь делаю тесто. В глубокую миску перетираю через сито творог и добавляю размягченное сливочное масло. Растапливать масло не нужно, так как результат получиться немного не тот.


Масло с творогом смешиваю и добавляю соду гашенную уксусом или лимонным соком, а также всыпаю муку.


После этого замешиваю мягкое творожное тесто, оно не прилипает к рукам и с ним легко дальше работать.


Поверхность на которой будем раскатывать тесто, посыпать мукой и переложить его туда. Много муки насыпать не нужно, так как это помешает свернуть такое печеньки.


Чтобы сформировать печенье треугольники из творога, сначала раскатываю тесто пластом и толщиной примерно 5 мм. При помощи небольшого стакана выдавливаю в нем кружочки, а чтобы стакан не прилипал его нужно немного опустить в муку.


Сахар смешиваю с корицей, и каждый кружочек обваливаю в нем с двух сторон, стараясь как бы вдавить его в тесто.



Сформированные треугольнички перекладываю на противень с пекарской бумагой, благодаря которой они не прилипнут к нему. Печеньки выкладываю на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они еще немного подрастут. Из этих продуктов у меня вышло 24 маленьких треугольника.


Выпекаю их в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов 15-20 минут или до золотистого цвета.


Вкусное творожное печенье треугольники готово и этот пошаговый рецепт поможет вам с легкостью его повторить.

Теперь главное удержаться и дождаться, чтобы оно немного остыло и тогда уже попробовать это лакомство. Приятного аппетита!